Львица, взглянув на почему-то болящую правую лапу, чуть не упала в обморок. Лапа распухала и болела, но больше всего болело плечо (оно тоже распухло и увеличилось). Не в силах стоять, Шайка свалилась на землю и стала лихорадочно соображать. Чуткий слух подростка уловил тихие шаги. Львица повернула голову, насколько возможно и увидела двух гиен. Гиены слоновьего кладбища были её друзьями и всегда помогали ей, но эти не походили на здешних. Ободранные, тощие, наверняка, с пустыми желудками. Шая поняла, чем это место так привлекло их. Еда. Она - раненая львица, не могущая убежать или сделать шаг. Она в их глазах превратилась в добычу. И они её убьют. Неожиданно на ближайший куст приземлились две пташки. Приглядевшись получше, подросток узнала стервятников. Они, кажется, были не прочь полакомиться остатками львицы после трапезы гиен.
- Чёрт.., - прошептала Шай. Однако испуг прошел, он быстро сменялся злостью. Вот так, значит? Она всю свою прожитую жизнь защищала гиен, носила им еду, которую могла, рассказывала им всё, помогала воровать пищу на землях прайда, а теперь они её убьют? Правда, это не те гиены, но ничего. Главное, что это гиены.
- Вас двое, а я одна. Но даже с раненой лапой я найду силы и перегрызу глотку одному из вас! Вы меня можете убить и вы несомненно сделаете это. Потом моё тело найдут и по запаху узнают. Возьмут ваш след и найдут вас. И тоже убьют. А если вы сохраните мне жизнь, я смогу отвести вас в здешнюю стаю гиен, с ними я в дружбе, - негромко сказала львица, - И ещё: убив меня, на вас останется запах, который будет долго держаться. На землях прайда вас кокнут обязательно, на слоновьем кладбище - тоже. Мои друзья гиены не простят вам этого убийства. Потому что я для них - всё.
Шайка устало посмотрела на хищников и, подняв взор к небу, сказала:
- Ро'каш нэй набу.
После чего львица опустила голову и, закрыв глаза, лежа на земле, стала ждать.
ОФФ: Ро'каш нэй набу - Великая Мать, спаси и сохрани.