Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Великая пустыня » Колючий кустарник

Колючий кустарник

Сообщений 151 страница 180 из 379

1

https://i.imgur.com/JRi4oDK.png

Заросли колючего кустарника служат естественной границей Земель Прайда с Пустыней. Крупные животные обходят это место стороной. Растения давно уже высохли и не могут служить пищей, а огромные колючки отпугнут любого.

Доступные травы для поиска: Ароспьера, Мартиния, Алоэ (требуется бросок кубика).

Ближайшие локации

Великое ущелье
Водопады Зулу
Пустошь

Очередь:

Маслахи,
Танари,
Иннокентий

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

Отредактировано Касари (30 Янв 2024 12:58:19)

0

151

Шим видела, как Шайка предприняла неудачную попытку подняться - и свалилась на землю. По её виду, который хорошо проглядывался через кусты, можно было судить, что правая лапа сильно вывихнута - а то и сломана.
Бедная... А если правда сломана? Надеюсь, Рафики сможет чем - нибудь помочь...
Как только она рыкнула, гиены насторожились. Но от их стремительного бегства Шимари отвлёк негромкий голос за спиной. Она аж подпрыгнула, у слышав тихое "Это я."
Резко обернувшись, Мара столкнулась носом со своим дядей - тот, похоже, шёл за ней с самого пастбища.
Привет, - так же тихо шепнула она. - Как хорошо, что ты пришёл!
Хлопанье крыльев и резкий крик возвестили о том, что падальшики - и крылатые, и вполне наземные - убежали. Подросток обернулась, посмотрев на Шай и вышла из своего укрытия, взглядом попросив Цуки тоже выйти.
Шай! - воскликнула она и оглядела грязную и уставшую львицу. - Что с тобой случилось? Что произошло вообще?
Она решила пока не представлять Цуки. Если ему будет это нужно, он сам скажет своё имя - ведь он давно уже не маленький львёнок. Да и откуда Шим могла знать, что её дядя и Шайка были уже знакомы?

0

152

Цуки не понимал, в чем дело, но, проследив за взглядом Шим увидел... Шайку! Львица выглядела не лучшим образом, ее лапа была в чудовищном состоянии.
На этот раз я не знаю, что надо делать...
Первая мысль, возникшая в голове. Лев поспешил за племянницей, едва уловив ее взгляд пойти с ней. Да даже без взгляда он бы вышел и помог. Ведь Цуки знал Шайку, она показалась ему совсем неплохой львицей.
Шай! - реакция Шим была вполне оправданна.  - Что с тобой случилось? Что произошло вообще?
цуки и сам хотел задать эти вопросы, но решил не повторяться. Он лишь ближе подошел к раненному подростку и осмотрел лапу. Она ужасно распухла, непонятно было, что тут такое. Возможно, даже перелом. Цуки поднял взгляд на племянницу - мол, на этот раз я не знаю что делать.
-Нам нужна помощь... Держись, Шайка.
Это Цуки скорее прошептал, чем сказал нормальным тоном. Он и вправду волновался, ведь львица была одной из его друзей.

0

153

Завидев убегающих гиен, Шайка опустила голову на землю и закрыла глаза. Ей было уже всё равно, что будет. Однако неожиданный возглас, так хорошо знакомый львице, заставил её поднять голову и повернуть в нужном направлении. Шим. Хорошая подруга, лучшая подруга. И как она только нашла подростка? Тут же посыпались вопросы.
Только хотела львица открыть рот, как ещё один выскочивший лев заставил его захлопнуться.
- Цуки? Шим? Как вы здесь очутились?
Шайка с трудом ворочала языком, она была страшно голодна и хотела пить. Подросток снова сделала неуклюжую попытку встать, но она обернулась жуткой болью и Шая с перекошенным лицом опустилась обратно на землю.
- За меня не беспокойтесь. Это так, - махнула Шайка левой лапой на правую, - Царапинка. Скоро пройдёт.

0

154

Шим заметила чуть ли не беспомощный взгляд Цуки, который явно имел ввиду лапу её подруги. Да и сама подруга выглядела так, будто её всё же потрепали те гиены, которых Шимари умудрилась согнать своим рыком.
Нам нужна помощь... Держись, Шайка. - тихо, почти шёпотом сказал дядя. Было странно, что тот так сильно волновался за незнакомую, казалось бы, львицу. Впрочем, почему незнакомую? Ведь Шимари не назвала полного имени подруги, а тот сказал. Следующий вскрик Шайки только подтвердил её предположения. Шимари подняла взгляд на цуки. затем опустил на Шайку.
Вы знаете друг друга? Хотя, впрочем, это не важно. Знаешь, Шай, как бы это смешно ни звучало, но мы действительно оказались здесь случайно. Точнее, я случайно, а дядя шёл за мной...
Шай попыталась подняться. Зрачки Шим расширились, еогда она увидела перекошенное лицо Шайки.
Ты с ума сошла? - чуть ли не бросилась она к ней. - Это не может быть просто царапинкой! Не смей даже сама подниматься! - онеа встревоженно посмотрела на львицу и поняла, что сами они тут точно не справятся.
Только ты скажи, что всё - таки случилось? - Шим прилегла рядом с Шайкой.

0

155

Цуки все не сводил взгляда с лапы. Будто хотел залечить ее одними лишь глазами. Но как такое могло произойти? Неужели это сделали те, кого Шим удалось отогнать своим рыком? Между тем племянница немного удивилась, когда узнала, что Шайка и Цуки знакомы.
-Да, - сказал лев. - Встретились буквально недавно...
Царапинка. Дорогая... При таких ранах надо срочно оказывать помощь, а не показывать храбрость.
К таким заявлениям лев относился... нейтрально. Просто зачем притворяться, храбрится и делать в первую очередь только себе? Вот шайка уже попыталась встать, но с гримасой боли улеглась обратно.
- Это не может быть просто царапинкой! Не смей даже сама подниматься!
Пока Шим разбиралась со своей подругой, Цуки думал хладнокровно и логично, это он умел. Лев точно не знал, можно ли двигать в таком положении Шайку? Нести ее к помощи или оставить тут и привести помощь? В таких случаях невольно начинаешь жалеть о том, что ничего не знаешь о врачевании.
-Шим, - голос Цуки был спокоен, - Ты знаешь кого-нибудь, кто сможет нам помочь?
Потом он посмотрел на Шайку. Где-то закралась мысль о том, что пострадавшую лучше не тревожить. Но с другой стороны сюда добираться слишком долго.

0

156

- Не смей даже подниматься? Но надо же что-то делать! - возмущенно прошипела львица, затем, потупив глаза, сказала: - Извини Шим... Вырвалось.
Просьба подруги рассказать о произошедшем заставила подростка едва заметно дрогнуть. Вначале Шай хотела наотрез отказаться, но затем подумала - а зачем? Всё равно придётся это рассказать. Особенно Эрроу...
- Я предала всех, - тихо сказала Шайка, - Однажды в детстве я нечаянно зашла на кладбище слонов. Гиены, которые та были, не только не тронули мня, но и подарили мне общение, а некоторые стали даже близкими друзьями. Я каждый день продолжала ходить к ним, иногда таскала им еду, а иногда... помогала охотится на землях прайда. Один раз я, мой друг Стэл и Рей решили забраться на Скалу Прайда, чтобы взбудоражить прайд. Нам это казалось забавой. На вершине я нечаянно соскользнула с обрыва, Рей ушел, он не хотел помочь мне. Затем на мой крик прибежали два льва из прайда. Я выкрутила Стэла, сказав, что он спас меня и что мы не знакомы. Затем я сама убежала. На кладбище я обнаружила группу львов. Я подошла к ним, узнать в чём дело. Затем нас окружили гиены. Я обманула гиен и побежала к Скале. Там я рассказала какому-то львёнку о случившемся. Затем побежала прочь.
Львица приостановила свой рассказ, чтобы освежить воспоминания об ущелье.
- Я шла куда глаза глядят и пришла к ущелью. Я стояла на самом краю и я... хотела бросится вниз. Но неожиданно почва подо мной обрушилась и я упала в воду. Последнее, что я помню, это сильный удар по голове. Затем я очнулась здесь.
Шайка лежала, не смотря ни на кого, думая, что теперь делать.
- Спасибо, что вы прогнали этих гиен, но... Я никуда не пойду. Я предала прайд, помогая гиенам шкодить, и я предала гиен, сообщив прайду о засаде на кладбище. Я не хочу возвращаться. И не вернусь.

0

157

Да, Встретились буквально недавно... - ответил Цуки. Шим и без его пояснения уже это поняла, так что совершенно не удивилась. Она смотрела на Шайку - у той вид был, будто она увидела что - то жуткое и мерзкое.
Не смей даже подниматься? Но надо же что-то делать! - внезапно вскинула голову подруга, да зашипела так громко, что Шимари невольно дёрнулась, отпрянув.
Всё хорошо, - ответила она, услышав извинения Шай. Услышав вопрос Цуки, даже немного приосанилась. - Знаю. Это у большого баобаба. Там живёт Рафики, шаман. Он знает, как врачевать раны и... всё такое. - так смущённо она закончила, потому что услышала рассказ Шайки. Та говорила, о детстве, кладбище слонов, дружбе с гиенами. О самом страшном - предательстве. Шимари вспомнила, как буквально час назад чуть не убила гиену, которая казалась достаточно безобидной. Пожалуй, подросток не могла понять ощущения Шай.
Я обманула гиен и побежала к Скале. - Шим показалось, что эта фраза была сказана не так, как должна была звучать. Молодая львица слушала свою подругу и ей стало страшно - не за себя, ни за Прайд. За Шайку. Как ей теперь жить?
Когда подруга закончил свою речь и опустила голову, пустым взглядом уставившись куда - то, Шим решила, что с ней надо поговорить. Даже в присутствии дяди - с ним будет легче.
Шайка, - она лизнула подругу в ухо, успокаивая. - Какое счастье, что твой замысел по самоубийству не удался. Было бы страшно потерять ещё одного близкого мне... Твоё предательство Прайда - выдумка, поверь. Возможно, гиен ты действительно предала, но никак не свой Прайд. Ведь иначе ты предала бы и меня, а я не чувствую предательства. И я думаю, что всё будет хорошо, всё обязательно будет хорошо... Я не верю, что ты такая подлая. Я знаю тебя с детства. - она словно мурлыкала. Нол внезапно посерьезнела. - Только, Шай... Только ли гиен ты обманула, когда была на кладбище?

Отредактировано Шим (30 Ноя 2010 21:40:02)

0

158

Когда Шайка начала говорить, то Цуки слушал ее очень внимательно. Историю о львенке. которая не найдя признания в прайде отправилась на кладбище слонов. Где гиены приняли ее почти как родную. И как она балансировала между двумя мирами. Лев уже понял, что прайд и гиены - это как две параллели, которым никогда не суждено пересечься. Цуки не чувствовал по отношению к Шайке ни жалости, ни сочувствия. Очень сложно выбирать что-то одно, когда тебе дорого все. Но подросток сделала свой выбор, выбор в пользу своего рода. Это нельзя было не оценить. И все же кое-что наиболее заострило внимание Цуки. Имя...
Рей!!! Точно, она сказала Рей! тот самый подросток, только что, на реке!
Льва как словно громом поразило, он чуть не прослушал информацию о том, где находится целитель. Шим уже успокаивала Шайку, говорила различные слова. Цуки решил не вмешиваться. Все же они подруги, львицы. А львица всегда лучше поймет львицу.
-Смерть не выход, это я могу сказать точно, - все так же спокойно говорил Цуки, сев рядом с подростками.
Лев еще раз осмотрел Шайку, но все не решался взвалить ее к себе на спину и пойти к этому самому Рафики. О Рее лев пока что решил умолчать, чтобы львица не расстраивалась.
-Шим, а ведь этот баобаб далеко, верно? - начал размышлять лев. - Для меня будет не проблема доставить туда Шайку, но вот вопрос - не повредит ли ей перевозка?
Цуки посмотрел на Шайку.
-Ты как считаешь?

0

159

Слова Шим немного остудили подростка. Но ненадолго. Только Шайка набрала новые силы, чтобы разразиться в эмоциональном монологе, как вступил Цуки.
- Смерть не выход... Я это сама тогда поняла. Прямо когда согнула лапы в прыжке. Но я поздно поняла. Видимо, Боги решили преподать мне урок, но оставили меня живую.
Львица повернула голову к Шим и тихо проговорила:
- Я и перед прайдом виновата. Тогда, на вершине Скалы, я хотела устроить камнепад. Эти камни убили бы тех, кто в это время находился на утёсе! И это разве не предательство? А гиены... Они были ме дороже всего на свете. Оказывается, не все они жалкие трупоеды, какими их считают львы. А что с кладбищем не так? Если ты про то, что я блефовала и перед львами тогда. Но этот блеф был для того, чтобы их спасти.
Львица в упор посмотрела сначала на Шим, затем на Цуки. Подросток заново переживала все события, как в друг в сознании всплыло: Киная. Ради этой предательницы стоило вернуться, чтобы предупредить прайд. А потом Шая уйдёт.
- Я вернусь на Скалу, но лишь для того, чтобы рассказать королю о произошедшем, - безразлично проговорила подросток, потыкав пальцем в правую лапу, - И, да. К Рафики нужно зайти, каким бы болезненным не было передвижение. Иначе идти я не смогу.

0

160

Смерть не выход, это я могу сказать точно, - подтвердил слова Шим дядя. А сама львица в это время слушала объяснения подруги.
И хорошо, что оставили, - проговорила она, а Шай тем временем говорила, говорила... Причём такие ужасные вещи, о которых Шимари и подумать не могла - конечно, ведь минуту назад Шай говорила только о том, чтобы попугать тех, кто на утёсе, а сейчас заявляет о том, что хотела убить их. Да и гиены... Конечно, расскажи мне про своего друга и я скажу, кто ты есть. Гиены действительно очень сильно повлияли на Шайку, сделали её отчасти жестокой. Но всё же львиная сущность пробилась и она предупредила - таки о тех, кто на кладбище.
Знаешь, Шай... - медленно, тщательно выбирая слова, возразила Мара. - Я и не говорила, что считаю львов трупоедами и гадами. Просто... Ведь ты же родилась львицей - задумайся над этим. Ведь за всем слдят боги, а они бы не создали из тебя хищника, ели бы ты была внутри гиеной. - безразличный взгляд подруги, которая смотрела на неё в упор, заставил Шимари чуть ли не заплакать - она не была рёвой, просто бедственное положение Шайки было в тягость.
Может, мы не будем говорить Муфасе о случившемся? - решилась она на самые крайние меры. Она очень надеялаь, что внутренняя гордость, да и совесть подруги чуть приуихнут, и она согласится. Конечно, обманывать было не в правилах подростка, но почему - то сейчас она не могогла придумать лучшего выхода. - Поверь, твоя тайна умрёт вместе со мной.
Услышав вопрос дяди, она развернулась к нему и задумалась на секунду.
Да нет, не очень! - ответила она. - Тем более, Шай, я думаю, что тебе придётся остаться на скале до тех пор, пока твоя лапа не придёт в норму.- она всеми силами старалась удержать подругу от глупого, по её мнению, поступка - ухода в одиночки.

0

161

Оказывается, не все они жалкие трупоеды, какими их считают львы.
Повторил про себя Цуки. Главное слово было - оказывается. Значит, когда-то давно Шайка тоже в это верила, а потом, при обстоятельствах изменила свою точку зрения. Лев терпеливо слушал львицу со спокойным взглядом, но в душе ему немного надоело слушать одно и тоже. Главная мысль ясна - Шайка считает себя предателем из-за того, что допустила пару ошибок. Что же, иногда Цуки хочется порвать некоторых львов на мелкие кусочки. Но это же не значит, что он предает весь род львиный. Шим пыталась успокоить подругу, говоря разумные вещи.
Может, мы не будем говорить Муфасе о случившемся?
Цуки точно не знал, к кому были обращены эти слова. Только к Шайке или ко всем сразу. Но лев не дурак, чтобы болтать обо всем, что услышит. Тем более, это может повредить Шайке...
Да нет, не очень!
А вот это уже было обращено к льву. Цуки кивнул и еще раз бросил взгляд на лапу подростка.
-Шайка. Думаю, тебе надо как можно меньше тревожить лапу. Так что я донесу тебя до баобаба.
И попробуй только отказаться. Храбриться в данный момент глупо.
Лев взглядом и кивком головы показал Шим, чтобы та помогла подруге.

0

162

Шайка слушала Шим и Цуки и думала. Думала, что теперь делать. Может Муфасе и не нужно будет говорить всю правду, но тем, кто видел её поступок на кладбище придётся. Иначе они не поймут. Особенно Эрроу.
- Я и не собираюсь рассказывать королю всю правду, - Шай интонацией выделила слово "всю", - Но о Кинае придётся. Ладно. Пойдёмте к этому шаману. А затем в прайд. Мне нужно ещё много чего обдумать и решить.
Подросток жестами показала, что пора отправляться в путь и не терять время. Шая вздохнула - ей предстоял нелёгкий разговор с теми, кто был тогда на кладбище. А если они уже рассказали всем про Кинаю, то её, Шайку, там встретят крайне недружелюбно - она одобрила поступок приёмной сестры. А те, кто это видел, не знают, что подросток просто блефовала.
- Ро`каш нэй набу, - тихо прошептала Шай, взглянув на небо.

Отредактировано Шайка (1 Дек 2010 18:01:14)

0

163

Офф: Шай, тебе придётся отписаться ещё раз.

Шим внимательно наблюдала за реакцией подруги на её слова. Шайка несколько раз менялась в лице, пока думала о чём - то своём. Наконец она ответила.
Мне нужно ещё много чего обдумать и решить. - эта фраза очень обнадёживала. Можно было понадеятся на то, что Шай откажется от своей глупой идеи покинуть прайд и куда - то уйти.
Шайка. Думаю, тебе надо как можно меньше тревожить лапу. Так что я донесу тебя до баобаба. - прозвучал рядом голос Цуки. Дядя надеялся, что Шим проведёт их к баобабу, а сама подросток вдруг задумалась - сможет ли она вывести их отсюда - здесь она раньше не бывала. Потом всё же решила что сможет и встала.
Ро`каш нэй набу - это было сказано настолько тихо, что Шим едва разобрала слова.
Она... она молится не Айхею! - но подросток из соображения тактичности не стала этого говорить ни Шай, ни Цуки, а просто встала и потянулась, готовясь к походу, а затем, подставив плечо, помогла подняться и Шайке.
Идёмте, - Мара дождалась, пока Цуки возмьёт на себя Шай, подросток, чуть помахивая хвостом, направилась в ту сторону, где, по её мнению, находился выход в саванну и к баобабу. И на этот раз она с направлением не ошиблась.

————--Большой баобаб

0

164

Но о Кинае придётся.
Да, Цуки помнил эту львицу. Видел ее один раз и она ему не понравилась. Но если Шайка была доброй, то та явно была жестокой и злой. Однако, возвращаться обратно к Скале льву как-то не хотелось. Желудок снова давал понять, что пора срочно поесть. Ведь Цуки не ел уже довольно много времени.
- Ро`каш нэй набу
Это что еще такое?
Рассеянно подумал Цуки, наблюдая, как Шим помогает подруге подняться. Цуки взял на себя Шайку и отметил, что она явно тяжелее, чем Рей. Лев решил, что при следующей встрече обязательно даст этой гиене подзатыльник. За то, что отказался помочь Шайке, когда она чуть не упала со Скалы.
Ушел — Большой баобаб

0

165

По-видимому Шимари обрадовалась, услышав, что Шая ещё не решила вопрос о уходе из прайда. Во всяком случае, львице так показалось. С помощью Шим Шайка неуверенно встала на три лапы. Равновесие было трудно держать, но с этой задачей подросток пока справлялась. Цуки взвалил львицу на себя и пошел.
Интересно, я тяжелая? И где находится этот Рафики?
Шайка немного повернула голову, чтобы взглянуть вперёд. Впереди шла Шим.
Значит, она знает где этот бабуин. Прекрасно. Итак, что мы имеем: тёмное прошлое, сломанную лапу и голову с сумасшедшими мыслями. Роскошный набор. Голова никуда не денется, а вот мысли можно деть. Эта проблема решена. Проблему правой передней конечности решит шаман Рафики. А вот что делать с прошлым... Рассказать всё всё равно придётся. Может быть, поймут и простят. Ну а если нет, то тогда остаётся лишь одна дорога.

>>>>> Большой баобаб >>>>>

0

166

...Дойдя до зарослей, шакал облегчённо вздохнул. Теперь можно и передохнуть... Нагнувшись, он протиснулся под переплетение колючек; конечно, лишённые листьев ветки давали мало тени, но всё-таки под самыми стволами можно было найти не слишком нагретые места. К тому же, под защитой зарослей можно было спокойно отдохнуть, не опасаясь лишнего внимания. Хоу, правда, поначалу подозрительно принюхался; но пахло только песком и сухими ветками, если здесь кто-то когда-то был - то это было очень давно, и шакал, окончательно успокоившись, улёгся под корнями большого куста. "Жаль, сейчас не сезон дождей", подумал он, закрыв глаза, "когда цветёт тамариск - здесь должно быть красиво... Вот отдохну до вечера, и пойду дальше."

0

167

...Тряхнув головой, Хоу открыл глаза и оглянулся по сторонам. Солнце всё ещё стояло высоко; между тем, недолгий отдых всё же позволил слегка восстановить силы. "Лежишь?", насмешливо обратился он к самому себе, "Ну лежи, лежи. Много вылежишь! Хотя бы воду найти надо бы..." Шакал вспомнил, что видел в пустыне какое-то полупересохшее русло, которое должно было проходить недалеко от его нынешнего пристанища; здесь, среди саванны, в нём могла быть вода. К тому же в воздухе чувствовался запах мокрой грязи... Встав и осторожно - чтобы не оцарапаться о колючки - потянувшись, разминая мышцы после короткого сна, шакал, пригнувшись, начал пробираться под ветками в сторону реки.

>> Равнина > Река

0

168

Ущелье ====>

Наконец Шензи была уверена, что ей удалось уйти от преследования. В крайнем случае неподалёку начинались колючки, где гиена ещё как-то могла протиснуться, а вот взрослый лев или львица - нет. Ну, разве что оставив колючкам свою шкуру. Представив это, гиена зло усмехнулась.

- Вот я молодец! - подумала она вслух, потому что привыкла, что рядом находятся соратники, - Ноги унесла, и, кажется, этот нахал скоро будет кормить червей. Сколько видела львов, этот - самый противный, вонючий и уродливый. - пауза - Хуже Эда! - матриарх сама пошутила и сама заливисто посмеялась, закончив  не раньше чем через минуту.

- Вот только остальные вонючки теперь придумают какой-нибудь закон, чтобы опустить нас ещё ниже, - вдруг сообразила Шензи.

"А если бы они кого-то из клана задушили, ты как будто не мстила бы им безо всяких законов!" - возразил ехидный внутренний голос. Ну какая прекрасная, дерзкая и всесторонне одарённая героиня может обойтись без него?

- Молчать! - приказала гиена, - Но делать что-то всё равно надо. - Дальшейшую мысль Шензи не озвучила: "Надо пойти к Скару. Предупредить его, и заодно львиная башка придумает, как оправдать клан. Да мы ничего и не делали, правда же! А нахал сам напросился!"

Затем на морде Шензи появилось озадаченное выражение. Она резко обернулась. "Кажется, я что-то забыла?"

- ...БАНЗАЙ! - воскликнула гиена и всерьёз (но лишь потому, что никто не видел) заволновалась о друге.

0

169

—-→ Пустыня

Лев постепенно замедлял бег, завидев перед собой толстые ветви колючего кустарника. Его настрой был довольно досадным, ведь он думал, что там будет хоть небольшое, но озерцо, и пара сочных мышек. "Вот болван! Думал, что там сразу саванна начинается, ан-нет! Природе постоянно надо нам насолить, воткнув между саванной и этой треклятой пустыней колючки!!!" Злоба на совершенно невинные растения постепенно, но очень быстро закипала в Ди, и он едва сдерживался, чтобы не заорать во всю глотку. Но через минуту он уже начал успокаиваться, смиряясь с тем, что колючки существуют. "Куда-нибудь деть мне их не получится, значит, придётся переть напролом. Уколюсь - заживёт. Я и не такие испытания проходил, этим колючкам - грош цена!" - энергично подбадривал себя Вади, решительно смотря словно сквозь колючки. А ведь правда, он много времени скитался по пустыне и приобрёл столько же опыта, что изрядно помогало ему в разных ситуациях. К тому же, он был сообразительным, смышлёным и прекрасно придумывал разные тактики и стратегии, не только в военных ситуациях, но и в мирное время.
Ну, вернёмся к нашим баранам. Ви выпустил когти, как он обычно делал в моменты своей решительности и медленно зашагал вглубь кустарника. Острые шипы сильно кололи его, оцарапывая морду и бока, но молодой лев совершенно равнодушно реагировал на них. Шипел, но терпел. "Как раз парочки украшений в виде шрамиков мне и не доставало", - думал он и брёл сквозь колючки.
Вскоре он вышел на пустой пятачок земли, где не было понатыкано шипов и где можно было спокойно передвигаться. Прямо перед полянкой возвышался большой крутой склон, на котором тоже росли небольшие кустики. Вади энергично отряхнулся и начал выдёргивать из кожи шипы. Они, как ни странно, выдёргивались легко, но до жути больно. "Вот напасть..."
Когда Ди выдернул последнюю колючку, он поднял голову и посмотрел на склон, вздымавшийся к небесам. Ползти наверх ему было лень, поэтому он решил, что обойдёт крутой подъём. Ви развернулся к обходному пути и медленно пошёл в саванну.

—-→ Саванна

0

170

Ущелье. .>>>

Бежал, бежал, бежал. Как же он от этого устал, бегать за Шензи. Он её искал, нашёл, нарвался на неприятности и снова ищет - вот что за? И вот начались колючки, темп пятнистого заметно замедлился. А потом гиен и вовсе пошёл шагом, ибо усталости не было предела.
- ...БАНЗАЙ! Резкий крик матриарха одёрнул самца и тот уже заторопившись двинулся на звук. Хотя звуком подобное назвать было трудно. В общем, суть в том, что по пути гиену всё же удалось пару раз задеть своей задницей колючки и выругаться не единожды, но это не важно.
- Шензи? <<- WTF?!>> И правда, в чём повод? Привлечь ещё больше внимание кошаков? Хотя от части, то, что она так выкрикнула его имя его как-то порадовало. Значит она волновалась. Что сейчас понял Банзай так это то, что ему было очень неудобно говорить, кажется, царапины уже начали покрываться коркой, а при каждом его слове, эта корка разрывалась и из царапин снова шла кровь. Ну почему на губах? Лучше бы на подбородке...

0

171

Шензи без задних мыслей уже готова была вернуться в ущелье, когда увалень наконец появился. Неженка-лев сказал бы, что самцу досталось, но гиены народ крепкий, ходит - жив будет. В качестве приветствия матриарх состроила Банзаю угрожающую рожу, смотри-де у меня! Но времени на муштрование не было.
- В здоровой жопе мы, братан! Без Муфасы львы совсем бешеные. Скар - наша последняя надежда, - объяснила Шензи непривычно грустным голосом, - Иначе прайд действительно начнёт войну.

Эта мысль развеселила самку. Упаднические настроения долго в Шензи не задерживались.
- Хотя спорю, это мы их, а не они нас! Ха, соскучилась я по вкусу львиной крови, - гиена облизнулась. Вообще-то вкус был так себе. По собственному опыту Шензи знала, что эти кошки мало того что сильнее гиены один на один - они ещё и невкусные.

0

172

Банзай заулыбался, а затем прижавшись к боку самки:
- Да эти косматые вообще страшные, жуууткие уроды, проговорил он и засмеялся, а затем внезапно перестал. Пора уже было сказать о клане и о том, что всё самое ужасное не позади. Хотя, наверное, такую проблему как Кишаси будет устранить ещё проще, вот только для начала нужно было бы на кладбище вернуться.
- Шензи, поры бы домой возвращаться, протянул самец и как-то покосился в сторону кладбища. Он проговорил это так отрешённо, так..
- Как-то я это слишком театрально сказал. Задумчиво проговорил пятнистый и снова заулыбался, да, он чертовски скучал по обществу матриарха, по её улыбке, взгляду и смеху. По этому взгляду на жизнь, такому казалось бы серьёзному, но не без юмора.

0

173

Женщины - толстокожие неромантичные создания... у гиен. Поэтому Шензи не обратила внимания на поползновения Банзая. Её морда-кирпичом сейчас выражала только решимость и воинственный настрой.

- А что, дома уже ужин? -  возразила матриарх, - Есть дела поважнее, приятель. Мы должны предотвратить войну! - пасть Шензи расплылась в клыкастой лыбе, - Ну как, я театральнее, ага? Ха-ха!

- Вот только где нам найти львиную бошку? - вслух задумалась гиена, закончив хихикать. "Львиной башкой" она за глаза называла Скара, - Хоть банки ему к хвосту привязывай! Приходит когда хочет. - Считая себя умницей, Шензи не могла не предложить какого-нибудь решения: - Ладно, солнце начнёт припекать - львы как приколотые будут около своей скалы. Айда?

0

174

Как ни печально, было ясно одно - Шензи его не поняла. Становилось грустно и на какой-то момент пятнистый вдруг вспомнил о том странном гиене, который спустился к нему на помощь, в ущелье. Интересно, что сейчас с ним? Как он? Куда убежал?
Впрочем, реплики матриарха заставили об этом как-то не задумываться. Раз тот гиен не прибежал, значит, видимо, не захотел. Похоже, тот был одиночкой, ибо в стае Банзай такого не встречал. Не важно, похихикав с Шензи, Бан улыбнулся подруге.
-Айда. С ней хоть на край света, вот только надо было бы ей кое-что сказать и прямо сейчас. - Вот только, нам нужно вернуться на кладбище к вечеру, иначе твоё место займёт Кишаси. Протянул самец как-то задумчиво уже прикидывая, а успеют ли они вообще все дела? Дипломатические и "домашние". Да, за место под солнцем..ну или в главной черепушке, не важно..в общем, за это надо ещё побороться, иначе они с Шензи похоже станут изгнанниками. А спускаться вниз по иерархической лестнице Банзай сильно не хотел. Он не любил быть снизу так же сильно, как не любил львов.

0

175

Шензи двинулась уже было к скале, не ожидая ответа, как вдруг...
- ...иначе твоё место займёт Кишаси. - так спокойно, что до Шензи не сразу дошёл смысл слов, сообщил Банзай.

Стоп-кадр. Теперь до Шензи не могло дойти, что кто-то столь хрупкий и нездоровый как Кишаси мог посягнуть на её место - первее остальных крупных, мощных самок. Но мысль о том, что Банзай врал, была ещё более недоступна. Значит, шакал не обманул. Гнев, нарастающий внутри, постепенно менял морду гиены в демоническую маску.

Разворот на 180 градусов. Матриарх попёрла в сторону кладбища с такой решимостью, что будь впереди львиная скала - прошла бы насквозь. Намерения гиены тоже были ясны как день.

====>Большой слоновий череп

0

176

Шензи уже двинулась к Скале, как вдруг, после последних слов Банзая замерла, а затем резко развернулась в противоположную скале сторону и двинулась сокрушать всё на своём пути. Она шагала уверенно, молча. Ничего не говоря, а Банзай, как типичный прихвостень хихикнув от радости двинулся следом уже подгоняемый предстоящим зрелищем. Он лыбился настолько, насколько ему позволяли губы, по ним снова стекала кровь, но на это было плевать, хвост гиена воинственно поднялся, было видно, что самец возбуждён. О да, он очень хочет помочь Шензи. Да и поскорее порвать эту Кишаси. Вспоминая её морду пятнистый ещё больше злился, от чего кровь в организме начинала приливать с ещё большей силой. Он желал зрелища, побоищ и безумно хотел принять в них участие.

>>> Большой Слоновий череп.

0

177

начало игры
Мдааа... machukizo* - тихо выругался Ри, вытаскивая зубами из лапы очередную колючку - Гепарда же попасть в эти mwiba misitu** kichaka*** угораздило. - Дествительно, в поиках Рафики, о котором так много и так долго рассказывал ему Халфани, Кузунгума угодил, похоже, в самое неподходящее место для подобных поисков. В конце концов, он, чертыхаясь, таки выбрался из этих проклятущих зарослей и остановился, опять выковыривая зубами застрявшую пару колючек. Когда наконец он привел себя в порядок, Альфайири принюхался. Пчхи, гиен запах чувствует Кузунгума - пробормотал он, и действительно, тут пованивало относительно недавним гиеньим запахом, поэтому Ри поспешил убраться подальше. Он уходил прочь от этого треклятого кустарника, и вот впереди показалось какое-то —-→ ущелье

———
* вполне цензурное и относительно мягкое ругательство на суахили
** колючих кустов (суах.)
*** заросли (суах.)

0

178

[после отсутствия]

Медленной походкой, еле поднимая лапы, Тисса плелась вперед. Неохотно подняв морду, она поняла, что уже давненько ушла с плодородных земель. Львица вгляделась в колючие, сухие кустарники, пытаясь понять, придет ли хоть куда-нибудь, пройдя сквозь них. В любом случае - она была сыта, у нее было много сил, как, в прочем, и времени. Пригнувшись к земле и прижав уши к голове, она влезла в бесконечные колючки. Почти сразу она пожалела об этом, но какой-то детский интерес заиграл внутри и ей до чертиков захотелось узнать, что же находится с другой стороны? Аккуратно передвигая лапы и туловище, Биатрисс начала продвигаться вперед. с каждой секундой двигаясь все увереннее. Она даже вошла во вкус и двигалась сквозь кустарники, извиваясь как змея. Так бы она и двигалась вперед, как вдруг уши дрогнули от замеченного шороха где-то неподалеку. Трисс аккуратно приподняла голову, ее голубые глаза бегали из стороны в сторону в поисках источника шороха, но ничего не замечали. Носом она аккуратно втягивала теплый воздух и тут почувствовала крайне знакомый запах...

0

179

Нет, ну что вы будете делать, когда вашему уединению приходит, гхым, каюк?
И дело вовсе не в том, что Болтун был занузданных нравов – как раз наоборот, очень даже разнузданных, просто застукали его сейчас в самый неподходящий момент и он с досады выпрямился, тут же получив колючей веткой по башке.
- Эй, ну кто тут еще, а?! – недовольно протянул гиен, лапой вынимая заусеницы из макушке и оглядываясь по сторонам. Падальщик был всенепременно уверен, что поблизости кто-то шастает, ибо нещадно тянуло львиным духом. Причем не скрывается и не подкрадывается, а так, мимо проходит. Отчего-то этот факт больше всего возмущал полосатого, - Никак нынче присесть не дадут! Вот выслежу тебя и тоже буду подсматривать, слышишь?! – Болтун раздосадовано рявкнул и погрозил пустоте перед собой сжатой в комок лапой, - Зар-р-раза…
Впрочем, сердитость быстро сошла с морды гиена, давая волю обычному житейскому любопытству. «Интересно, какой дурак решил в такую погоду соваться в пустыню?» - эта мысль была одобрена собственным же хихиканьем и улюлюканьем, в большей стенепи над тем, что таких дураков здесь двое. Тем не менее, Болтун терпеливо выжидал, пока к нему выйдут навстречу. Щурился, ухмылялся и чесал задней лапой за ухом. Развлечение не за горами.

0

180

- Эй, ну кто тут еще, а?!
Услышав чей-то голос, Тисса резко повернула голову в ту сторону, откуда он исходил. Буквально сорвавшись с места, она начала быстро продвигаться вперед, уверенно преодолевая заросли.
Никак нынче присесть не дадут! Вот выслежу тебя и тоже буду подсматривать, слышишь?!
Звучит как-то неубедительно, - фыркнула про себя Ти, увеличивая скорость. Из-за бесконечных кустарников, она не видела почти ничего дальше своего носа, поэтому львице пришлось тормозить очень резко, как только наткнулась на морду гиены.
Зар-р-раза…
Морда Тиссы приобрела крайне удивленное выражение, он сгустила брови и приподняла губу, оглядывая собаку. - Ты же не... - сказала она немного отодвинув назад голову. В прочем Биатрисс находилась в крайне неудобном положении, ее морда была всего в паре сантиметров от морды гиены, при этом стоило ей немного попятиться назад - в ее спину сразу впивались сухие шипы. Морда львицы снова приняла нейтральное выражение, Трисс хмуро оглядела пса и хмыкнула - Что ты там, говоришь, будешь делать? - сказала она с легкой ухмылкой, пристально смотря на него своими голубыми глазами.

Отредактировано Beatriss (22 Дек 2011 23:23:44)

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Великая пустыня » Колючий кустарник