Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Великая пустыня » Колючий кустарник

Колючий кустарник

Сообщений 211 страница 240 из 371

1

https://i.imgur.com/JRi4oDK.png

Заросли колючего кустарника служат естественной границей Земель Прайда с Пустыней. Крупные животные обходят это место стороной. Растения давно уже высохли и не могут служить пищей, а огромные колючки отпугнут любого.

Доступные травы для поиска: Ароспьера, Мартиния, Алоэ (требуется бросок кубика).

Ближайшие локации

Великое ущелье
Водопады Зулу
Пустошь

Очередь:

Маслахи,
Танари,
Иннокентий

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

Отредактировано Касари (30 Янв 2024 12:58:19)

0

211

Как и предполагал Леми, гиены полезли в драку. Впрочем, к такому повороту событий он был более чем готов. Еще во время разговора Леми уже начал готовится к прыжку. Напряг спину. Выпустил когти. И, в тот момент, когда три гиены бросились на него, Леми прыгнул. Поэтому вместо филейной части Леми гиеньи клыки теперь могли схватить лишь пустоту позади него. Верещание другой раздражало Леми, но это было не страшно. Главной же целью Леми была третья гиена, которая кинулась на него спереди. Во время прыжка Леми вытянул передние лапы с выпущенными когтями так, как это делают львы, когда хватают добычу, и теперь вместо встречи с шеей или мордой Леми атакующей гиене грозила, скорее, встреча с его выпущенными острыми когтями. И, в случае неудачи (для гиены) – ей грозил шанс оказаться в когтях у Леми. Во всяком случае – всё же, не смотря на то, что Леми – лев небольшой, он всё же лев, и, следовательно, всё равно массивнее и существенно крупнее гиены. И, в силу этого, Леми надеялся повалить и схватить когтями нападающую на него спереди гиену.

Свернутый текст

Офф. Поскольку в описании атаки описана РЕАЛЬНАЯ атака только двух из трёх гиен т.к. в отношении третьей ("первой" по отыгрышу) НЕ описывается никакой попытки нанести травму Леми, а только что она ему «верещала на ухо», я, соответственно, и отписываю попросту игнорирование этого верещания.

Отредактировано Птолемей (13 Мар 2012 10:06:47)

0

212

Лев среариговал мгновенно - он прыгнул, уходя от атаки, и две гиены остались с носом. Однако третьей грозила нешуточная опасность, и спасти ее могла лишь мгновенная реакция.
Гиена с громким визгом, переходящим в истерический хохот, выскользнула прямо из-под когтей чуть не приземлившегося на нее Птолемея и отскочила вбок, едва не сшибив с лап товарку. Она была зла - теперь на ее шкуре красовались несколько неглубоких порезов, причинявших, тем не менее, довольно сильную боль. Теперь три гмены кружили вокруг льва, постоянно меняя направление и резко наскакивая на него, стараясь сделать это одновременно с разных сторон. Падальщицы злобно шипели и хихикали, не сводя горящих глаз с льва. Однако они совсем забыли о старой самке - она уже слегка пришла в себя и без единого звука бросилась на одну из тварей - самую старую. Та как раз была спиной к львице, и профессиональная охотница вонзила когти в спину гиене раньше, чем та успела понять, что вообще происходит.
Громко завизжав, гиена рванулась, пытаясь освободиться из когтей, однако потеряла равновесие и шлепнулась на землю, бешено крутясь и вереща. Львица не удержалась на лапах и рухнула прямо на гиену, прижав ее своим телом к земле так, что торчала одна только лапа. Одна из гиен тут же прыгнула на львицу, пытаясь схватить ее за что-нибудь, а последняя, та, которую поцарапал Птолемей, все еще не сводила с него глаз. Она была с противоположной стороны от льва, то есть чтобы прийти на помощь львице, ему пришлось бы повернуться спиной к обозленной гиене.

0

213

откуда-то —-→
офф. в последний раз, если мне память не изменяет персонаж как раз уходил со Скалы Предков, но так никуда вроде-бы и не пришел

День был долгим, и вот, наконец, наступила ночь. Лаодика неспешно брела, как вдруг она услышала какой-то шум, и, из чистого любопытства, пошла проверить что и как? Мдааа... такого она увидеть никак не ожидала, это непутёвое ничтожество, её братец Леми, похоже, опять вляпался. На сей раз неприятности были в виде трёх более чем агрессивных гиен. Конечно, Лаодика терпеть не могла своего, как она считала, непутёвого братца, но всё-же фамильная гордость не давала её право чтобы какие-то захудалые гиены сожрали кого-либо из её аристократических родственников.  - Эй вы! - Бросила она гиенам недовольным тоном, - а ну пошли прочь от сюда. Шпынять моего непутёвого братца - это МОЯ прерогатива, ну еще я и другим ЛЬВАМ тоже ПОЗВОЛЯЮ это делать. Но вот чтобы какие-то пятнистые помоешные отродья вроде вас посмели поднять лапу на наш род?! На КОРОЛЕВСКУЮ РОДНЮ? - Лаодика была откровенно зла на гиен, и тут её в голову пришла дельная мысль, которая помогла ей состряпать "весомый" аргумент. Лаодика коварно ухмыльнулась и протянула: "Так, так, так. Значит так вы выполняете приказы регента?! Вместо того, чтобы гонять с наших земель всякую шваль без роду без племени, вы посмели напасть на королевскую родню?! Знаете, а это ведь мятежом против принца-регента Скара попахивает, иначе столь преступное искажение вами его приказов расценивать..." - тут Лаодика демонстративно замялась, чтбы сыграть по убедительнее - хотя, - снисходительно-пренебрежительным тоном добавила она -может дело только в вашей тупости? Ну тогда просто катитесь отсюда, - голос Лаодики снова стал каменным - иначе я решу, что вы замыслили мятеж против всеми нами любимого принца-регента Скара.

Отредактировано Лаодика (19 Апр 2012 20:17:15)

0

214

Как и следовало ожидать, вмешательство еще одной львицы не слишком понравилось пятнистым. Увлекшись дракой, они даже не сразу обратили внимание на ее появление. Реши та напасть - вполне могла бы застать кого-нибудь из них врасплох.
И лишь когда Лаодика заговорила, гиены с недовольным рычанием повернули к ней морду. Старая львица немедленно воспользовалась тем, что ее противница отвлеклась, и сильным ударом отшвырнула ту в сторону.
Перевес теперь, кажется, был на стороне львов. Гиены поняли это сразу, хотя и не бросились наутек. Отступили медленно, рыча, скаля зубы от бессильной злобы. Жаль, не удалось хорошенько погрызть этого бабоподобного выскочку... Но хотя бы неплохо позабавились со старухой - отметины от гиеньих зубов зарастут нескоро.
Речь Лаодики была полна обещаний наполнить гиенью жизнь проблемами, но кто знал, не блефовала ли она? Отойдя на десяток метров - для пущей безопасности, - пятнистые остановились.
- Тоже мне родня, седьмая вода на киселе, - хрипло хохотнула одна из гиен, по лапе которой струилась кровь; она прихрамывала, - Скар даже слушать тебя не захочет. Он слушает НАС, понятно тебе?
Проговорив это, гиена поспешно отбежала еще дальше, а за ней последовали и ее товарки. Ловить здесь было нечего, и они явно собрались уйти.

0

215

Как и следовало ожидать, гиены ретировались. Правда, пока, всё еще не до конца убежали, а пытались с десятка метров еще что-то своё трындеть. Скар даже слушать тебя не захочет. Он слушает НАС, понятно тебе? - эти слова заставили Лао невольно прыснуть от смеху. - О да, так и будет наш дорогой Скарушка какую-то шваль слушать. Спасибо, рассмешили. Вы что, всерьёз считаете что наш многоуважаемый регент будет считаться с вашим мнением? Святая наивность. - Лао всеми силами пыталась подавить смешки, но получалось это у неё не слишком хорошо, поскольку наивная вера гиен в то, что САМ СКАР будет слушать их глупые объяснения забавляла Лаодику. - Это только в одном направлении работает, дуралейки вы мои пятнистые. Гиены должны беспрекословно и чётко исполнять любые приказы и прихоти нашего любимого регента. А вздумаете по дурости права качать - так живо снова на слоновьем кладбище окажетесь. - Наконец, Лао удалось подавить смешки и её голос стал серьёзнее. -Так вот, зарубите себе на носу! Вы - ПОДДАННЫЕ нашего регента. ПОДДАННЫЕ! И должны выполнять его приказы! Или вы что, возомнили себя равными Скару?! Нет, ну это точно мятежом отдаёт. Боюсь, мне таки придётся поговорить с регентом о вашем гнусном поведении и неповиновении его приказам. А пока - пшли вон отсель, плебеи! - Рявкнула на гиен Лао. Затем она посмотрела на львицу (довольно пренебрежительным взглядом) и перевела свой взор на братца. Взгляд Лаоики был полон презрения и брезгливости по отношению к брату. - Леми, иди-ка ты на Скалу, пока опять во что либо не вляпался. И эту львицу тоже с собой туда прихвати, если что - поможешь ей дойти. Она нам может быть полезна. - Лаодика замолкла, а потом добавила - я тоже, пожалуй, пойду на Скалу. Мне надо кое-что обсудить с моим дорогим и ненаглядным Скарушкой. - Причем слова про "обсудить" и про "дорогого и ненаглядного Скарушку" она произнесла так, чтобы эти слова точно были услышаны троицей всё еще стоявших поотдаль гиен. И, направляя свои стопы в сторону Скалы Предков она на минутку обернулась и буквально прошипела гиенам. - Я думаю, в наиближайшем будущем жизнь ЛИЧНО ВАС ТРОИХ будет очень сильно напоминать ад. Неповиновение приказам регента прощения и снисхождения не заслуживает. Вам яссссссссссно?! - Затем она скомандовала: "Леми! Заааа мной! И её прихвати! И не отставать! И чтоб ты и она были на Скале, когда я буду говорить с моим любимым Скаром!" - Слова "моим любимым Скаром" Лаодика снова произнесла так, чтобы гиены её услышали. Конечно, это было преувеличением, но во-первых, Лаодика всерьёз вознамерилась окрутить Скара, так что, пусть не сейчас, но, как она надеялась, уже очень скоро, "её любимым Скаром" регент, как надеялась Лаодика, будет... а, впрочем, почему только регент? По мнению Лаодики, Скар был достоин куда как большего. А, кроме того, слова про "любимого Скара" были еще сказаны также и с тем расчётом, чтобы напугать этих трёх гиен вообще до полусмерти. Будет им урок! Так считала Лаодика.

——→ Скала предков (как только Леми и львица пойдут за ней)

офф. Пардон за излишне большое количество прямой речи. Я старался выкинуть по-максимуму, но всё равно болтовни получилось много.

Отредактировано Лаодика (24 Апр 2012 00:17:44)

0

216

Вмешательство сестры оказалось как нельзя кстати. Драка прекратилась, а гиены ретировались, и теперь, с безопасного расстояния, пытались огрызаться. А вот речь сестрёнки откровенно заинтриговала Птолемея. "Мне надо кое-что обсудить с моим дорогим и ненаглядным Скарушкой... когда я буду говорить с моим любимым Скаром!" - Эти слова заставили Леми более чем задуматься. Последний раз он наблюдал подобное поведение своей сестрёнки, когда та в своё время окручивала и охмуряла Керавна, отца Ореста. - Уж не нацелилась ли моя сёстрёнка на Таку? - Подумал Леми. - А что, это вполне в её духе. Интересно - она, как в случае с Керавном, удовлетворится мимолётным романом, или будет что еще предпринимать? Надо будет понаблюдать за сестричкой.
Потом Леми подошел к старой львице, и спросил: "Может, нужна помощь?" И подставил ей свой бок, чтобы та могла на него опереться.

Отредактировано Птолемей (24 Апр 2012 11:53:23)

0

217

Львица говорила много и не по делу. Гиены сопровождали ее слова издевательским хохотом, не вслушиваясь, впрочем. Они были не самыми умными из стаи, так что единственное, что их теперь занимало - это то, что поживиться львятиной все-таки не удастся. Последние слова Лаодики полетели уже в их издевательски задранные хвосты и лапы, демонстративно загребающие песок, как делают животные, облегчив кишечник. Произведя все это, гиены с дружным хохотом кинулись прочь, пока им не намяли бока за это хамство. Если кто-то из них и задумался, какое отношение Лаодика имеет к Скару, то вряд ли заморачивался этим долго. В конце концов, для прайда все гиены на одно лицо, то есть, морду. Попробуй различи среди них тех, кто напал на Птолемея.
- Спасибо, - слабо улыбнулась старая львица.
Она хромала едва ли не на все четыре лапы, хотя глубоких ран видно не было.
- Вы спасли мне жизнь.
Она с готовностью оперлась на Птолемея, хотя было видно, что собственная беспомощность изрядно смущает старуху.
—– Скала прайда

0

218

- Спасибо, Вы спасли мне жизнь. - Я думаю, любой на моём месте поступил так же - ответил Леми, помогая идти опиравшейся на него пожилой львице. Та явно хромала, и Леми всеми силами старался ей помочь. - И вы уж простите грубость моей сестры, если что, - добавил он - она так ко всем обращается, ну... точнее... почти ко всем. И я уже привык. - Леми старательно поддерживал опиравшуюся на него львицу, хотя это и грозило сделать поход до Скалы более чем тяжёлым и неудобным, но он был терпелив. - И... - добавил Леми, - я надеюсь, что гиены больше не посмеют вас трогать. - И, с этими словами, Леми медленно побрёл в сторону Скалы Предков, поддерживая опиравшуюся на него пожилую львицу. Конечно, о том чтобы поспевать за сестричкой не могло быть и речи, но Леми, глядя на удалявшуюся фигуру сестры, шел следом, отводя пострадавшую львицу к Скале Предков.

——→ Скала Предков

0

219

Что ни говори, а южные границы всегда отличались слабой защищенностью. Впрочем, оно было понятно: кого можно было ожидать со стороны Великой Пустыни? Разве что ослабшего, тощего чужака, не способного даже самостоятельно подняться вверх по крутому обрыву — и уж тем более претендовать на захват власти в львином королевстве. Да и патрулировать эту местность было затруднительно: сухо, жарко, везде камни да колючки... словом, сначала львы, а позже и гиены предпочитали сюда не заходить. Хватало того, что они охраняли обширные северные, восточные и западные границы. Наверно, это было ошибкой... По крайней мере, если бы этим утром кто-нибудь из местных решил от нечего делать заглянуть в глубокий карьер, чье дно хищно щерилось кроваво-алыми зарослями терновника, то он бы сразу же обратил внимание на два темных силуэта, приближающихся со стороны горизонта. Пока что расстояние до них было слишком велико, чтобы различить пришельцев в деталях, и все-таки их появление здесь было неожиданностью.

0

220

—–) водопой.

Небула рысью трусила по пыльной дорожке, загребая лапами камни и обнюхивая ближайшие к ней валуны, которые торчали вверх стройным рядом. Так, вот уж короткая память у гиен - где она оставила ту самую тушку газели? под этим? Самка метнулась к булыжнику напоминающему по своей странной форме песочные часы. Нет, не тут.. может там?
Небула сорвавшись на галоп мчалась к следующему. И так забавно колесила по насыпи возвышающейся над долинами, поднимая клубы сухой пыли, которая забивалась в нос, громко фыркала и вновь продолжала поиски. Да что же это такое... Либо туша просто в землю превратилась - либо какой нибудь шибко пронырливый ее уже стащил. Ну вот, остаться тебе лохматая мадам без хиленького обеда. Как же обидно...
В глубоком разочаровании, самка гиены села, обведя карьер грустными, такими, прямо слезливыми очами. Вот вам и везение. А она уж обрадовалась.. Где теперь ей жратву искать?
- Ну уж точно не там, - Небу устремила взгляд в сторону щетинящихся колючих кустов. Нет, должно признать, издали они смотрелись довольно красиво - такой яркий, сочный, насыщенный алый цвет. Прямо вот, глядя на них, вспоминаешь кровь, потом свежеубитую гну... Аж живот скрутило, от всех этих мыслей. Но как уже поняла самка, ее желания в последнее время ни к чему хорошему не приводят. Хотела повоевать с Шензи - получила странную особу в роли Шани, в главари бунтовщиков и щенка-приемыша под бок впридачу. Захотела пить... Влезла в болото с крокодилами, еле жива осталась... Пошла на водопой освежиться и в порядок себя привести - чуть не стала ковром под ногами слона! Интересно, что ее теперь тут ожидает, кроме исчезнувшей закуски? Прямо предчувствие какое-то... И оно, черт возьми, не обманывает!
Небула резко вскочила на ноги, узрев две тени на горизонте!
Чужие львы... От это проблемно... Это блин, проблемно, так проблемно. Их то двое, братья может, или просто друзья-товарищи, но нападать будут оба и сразу.  Самке не нужно было видеть их, когда  львы подойдут ближе - ей было достаточно вида издали, и знакомиться с ними не шибко то и хотелось! Да и вообще, если она повернет назад, искать товарищей соклановцев, товарищи ей приличных пинков надают. Что там Шензи говорила? Не ходить по одному?
Пока что Неб зашла за камень, обхватив его двумя лапами поперек, благо был не очень большой, и высунув лохматую голову поверх, чтобы видеть, ничего не упустить, ну и придумать, что можно сделать для того, чтобы эти ребята развернулись на 180 градусов и двинулись в обратную сторону.

Отредактировано Nebula (18 Окт 2012 15:00:12)

0

221

По мере приближения чужаков к границе прайда, становилось возможным разглядеть их в деталях. Это и вправду были львы-самцы — крепкие, рослые, матерые, с почерневшими гривами и многочисленными шрамами на шкуре. Никто из них, к счастью, не учуял присутствия гиены... Приблизившись к колючим зарослям, пришельцы остановились. Было слышно, как они недовольно рычат сквозь плотно стиснутые зубы.
Приехали, — проворчал один из них, хлеща себя хвостом по тощим, но мускулистым бокам. — Пересекли пустыню, а в итоге уткнулись в тупик. Ты как хочешь, Роджи, а я в эти колючки не полезу.
Тогда поворачивай назад и подыхай в песках, тупая твоя башка, — раздраженно рявкнул на собрата Роджи. — Либо мы лезем наверх, либо...
Но мы ведь не знаем, что по ту сторону оврага, — простонал первый. — Вдруг это всего лишь скалы? Лучше обойти стороной.
Так мы потратим еще целый день пути, — облизнув сухие губы, хрипло фыркнул Роджи. — У меня уже все мозги спеклись на этой жаре... — голоса львов стали неразборчивыми: очевидно, они продолжали спорить, как им поступить.

+1

222

К сожалению самке не было слышно, о чем там беседовали эти милые гиганты, хотя в общем то, суть их беседы ей и так была понятна - через колючки никому лезть не охота, это факт. Пока два Шварцнеггера спорили между собой, гиена ползком-ползком двинулась вперед, ближе к  кустарнику. Покуда львы были заняты болтовней, Небула аккуратно, на сколько это возможно, потихоньку сползла вниз... Жаль что коготки у нее, не как у кошек! Едва не ухнув головой в колючки, Неб еле успела затормозить, сев на землю и проехав так еще пару метров, пока колючие кусты не нависли у нее над головой. Один грациозно изогнутый ярко- красный, словно кровью напитой шип, к ее безумной радости все таки не проделал в носу пирсинг!
Нет, ну интересно, чисто теоретически... А что она может сделать против двух здоровых, злых, львиных мужиков? Не то что бы Небула была "слабой девушкой". Нет, детка она была ничего себе так - одна из самых крупных гиен в клане, дралась как демон, зла как тысяча чертей, но... это же абсурдно лезть в пасть двум гривастым самцам. Тогда зачем она еще и спустилась вниз, а не скоренько пошла своей дорогой?
Ей хотелось просто жить. А чтобы выживать, в мире, приходится крутится. Это уже известно из жизни любого, кого хочешь возьми - выживает тот, кто умеет вертеться, крутиться и изворачиваться. а вовсе не тот, кто сильнее. Слоны вот сильные например, да шибко глупые. Не зря же для них целое кладбище природа организовала! Кстати насчет кладбища....
Гиена шла вдоль кустарника, внизу овражка, ища хоть какую тропинку сквозь этот дремучий лес. Она планировала выйти по ту сторону зарослей, притаиться, понаблюдать.. Да не вышло поди... Она с жутким грохотом навернулась о валяющийся на пути - половиной туши в кустах, половиной на дороге, скелет антилопы гну! И как она сюда забрела?! Небула споткнулась о торчащие косточки позвоночника, шлепнулась на землю, оторвав пол туловища, вперемешку с ломкими ребрами, цельным черепком , который оказался у нее на носу и болтался теперь как шляпа на вешалке... Задняя часть туловища дохлой гну, подпрыгнула внутри кустов, звякнув костями и хрустнув ветками! Гиена резко пригнулась к земле, притаившись, накрыв лапами голову и скосив глаза на ГНУсную черепушку на своей физиономии.

+2

223

Ухо одного из чужаков чутко дрогнуло, уловив странный треск где-то в глубине зарослей. Разгоряченный спор мигом оборвался сердитым, но тихим рыком:
А ну смолкни! Кажется, я что-то слышал, — Роджи и его брат замерли, с подозрением вглядываясь в колючую чащобу. Их морды были сморщены, готовясь в любой момент растянуться в угрожающих оскалах, а хвосты нервно ходили из стороны в сторону. Сами львы как будто превратились в каменные изваяния, столь же тихие и неподвижные. Однако, спустя пару минут стало очевидно, что им либо послышалось, либо шум наделал ветер или случайно упавший камень. Самцы медленно, нехотя расслабились и вновь повернулись друг к другу.
Не нравится мне это место, — снова заворчал второй чужак. — Но, похоже, обходить эту кряду и впрямь не лучше, чем лезть прямо сквозь терновник... Была не была.
Идем, — кивнул Роджи, и оба льва неспеша двинулись в сторону колючек. Однако прежде, чем они успели зайти в их тень, чудовищный грохот заставил их подскочить и испуганно рявкнуть.
КТО ЗДЕСЬ?! — прорычал второй самец. — ПОКАЖИСЬ, А НЕ ТО МЫ САМИ ТЕБЯ НАЙДЕМ!!
Не шуми, — фыркнул на брата Родж. Он и сам скалился, однако мыслил куда трезвее и спокойнее. — По моему, я что-то вижу... — с этими словами оба льва вновь уставились в самую глубину зарослей, прямо на скрывающуюся в густом сумраке Небулу, однако, пока что не различая ее рогатого силуэта.

0

224

Ну вот это круто ты детка попала... Небула притаилась в том же положении, прижавшись брюхом к пыльной  земле лихорадочно обдумывая свой новый план бегства. "Так, спокойно..." - Самка приподняла ушастую голову так, что черепушка на мочке ее носа, плавно "перетекла" на переносицу так, что отверстие для бывших дыхательных путей в черепе антилопы, легло прямо поверх ее ноздрей. Остальная часть черепа, крутой лоб с парой потрескавшихся рогов, чуть чуть был приподнят... Широкий лоб гиены тут не слишком подошел для столь необычного головного убора, поэтому спереди создавалось впечатление маски нацепленной на морду полувертикально, из глазниц которого в глубине светились два желтых огонька глаз гиены. Да еще и на загривке вздымался новый шикарный, модный убор из нечаянно упавших на спину  ребер скрепленных тремя костями позвоночника. Этакий костяной ирокез... Даа, выглядела теперь Небула совершенно иначе - этакое мистическое животное из сказочек которыми пугают гиенят . Монстр полуживой, а наполовину из мертвых, белых останков скелета... Правда сама Небу этого не видела, какой "шаманский набор" нацепила на себя, проехавшись кубарем по иссохшемуся трупу.
Неб подняла еще выше свою "рогатую" голову, и шумно вдохнула воздух, пытаясь уловить откуда сейчас выйдут на нее два громилы, которые "будут резать, будут бить".  Но когда самка выдохнула, произошло нечто совсем из ряда вон выходящее, что ввело самку во временный ступор... Воздух выходящий из ее легких сквозь ноздри и окольцовывающий их  костяной барьер черепа, дал неожиданный эффект... Так трубит наверное умирающий слон, или ... сложно сказать, кто бы мог воспроизвести такой звук. Низкий, вибрирующий, поначалу, когда воздух только выходит сквозь отверстие, и к концу набирающий высоту, почти переходящий в прерывистый, резкий свист. От волнения гиена вновь набрала воздуха полную грудь и на выдохе повторила свою "трель"....

0

225

Чем дольше чужаки вглядывались в темные заросли, тем больше они ощущали себя не в своей тарелке. Более того, их тела и сознания окутывал липкий, бесконтрольный страх: им грезилось, что из терновника медленно выплывает какое-то необычайно жуткое страшилище — рогатое, костлявое, с жуткими могильными огоньками, пляшущими в зияющих провалах глазниц... Жаркий солнечный день неожиданно разом стал серым и тусклым, и в в морды львам повеяло кладбищенским холодом. Дрожа от усов и до самых кончиков хвостов, вылупив глаза и подняв гривы дыбом, Роджи и его брат дружно попятились прочь от чудовища.
Что это за...?! Роджи, ты видишь то же, что вижу я?!
Может, нам это просто мерещится, — облизнув сухие губы, хрипло выдохнул Родж, — денек-то знойный выдался... вот и напекло головы обоим.
Но оно... оно не похоже на обыкновенный мира...
    Совершенно дьявольский вой, вырвавшийся из груди неведомого существа, только опроверг все их гипотезы. Оба чужака как ошпаренные отскочили прочь от зарослей, шипя подобно двум насмерть перепуганным котятам. Первым не выдержал брат Роджа, развернувшись всем корпусом и подобно ужаленной под хвост газели рванув прочь от стены терновника. Второй самец немедля припустил ему вслед. Небула могла прекрасно расслышать их удаляющийся рев:
Проклятые земли! Я в них больше ни ногой!...
Местные духи просто смеются над нами!...

+1

226

Ну не совсем духи.... Небула правда, тихо хихикала, глядя на то, как тощие, львиные зады подскакивают второпях натыкаясь на древние булыжники наполовину зарытые в песок... надо же... Она, одна одинешенька, и смогла обвести мимо пальца таких матерых и "умных" ребят. Она, тупая гиена! Для пущего испуга несчастных гривастых, Неб нарочно набрала в легкие побольше воздуха, да как дунет со всех сил, еще и головой помотав. Это она конечно уже палку перегнула, едва череп не свалился с физиономии, не хватало чтобы еще увидели, как над ними насмехается простая гиена. Но этого, слава звездам не случилось,  а рев получился до того ужасен, что у нее самой невольно коленки задрожали. Вот уж повеселилась так повеселилась на славу! Ух, как же они улепетывали!
- Да, да мальчики, тут дааавно водятся призраки, вы правы. - Посмеиваясь, самка пригнулась к земле, передними лапами стаскивая с морды череп гну. Все таки такой головной убор совершенно неудобная вещь. Да и кончился маскарад, пора расходится по домам. как же неудобно обхватывает шею костяной "ошейник" из позвонков скелетины. Прямо таки сдавливает горло, и без того с дыханием проблемы возникают, покуда такая жара и пыль, и песок забиваются в глотку. Но дождей ожидать следует нескоро. А пока нужно продумать последующий план действий....
Самка шлепнулась на бок, немного поелозив  грудью по каменистой почве, в надежде, что хрупкие старые косточки сами изломаются на мелкие кусочки. Нужно было что-то потверже...
Прижавшись ребрами к ближайшей небольшой скале, под наклоном торчащей из земли и грозившейся вот-вот обвалиться вниз, Небула задрав голову кверху и прищурив глаза, с блаженством терлась о ребристую поверхность, прислушиваясь к треску ломающихся костей ее декоративного наряда.
Итак. Она отогнала двух одиноких самцов от земель прайда, тем самым компенсировав свой небольшой провал на лугах. Но никто об этом не знает. У нее нет свидетелей ее триумфа. А вот наблюдателей ее позорного проигрыша взрослому, наглому самцу, было множество, печально, но факт. Можно было бы поддаться к Шензи и доложить ей об успехе. Но судя по ее последним действиям, разум совершенно покинул старушку-матриарха. А Небула разрабатывала в своих мозгах определенный план - укорениться, сблизиться с кланом и сообществом регента. Если теперь есть мятежники, такие как она, Шади, или Шани, значит кто-то из них тоже должен играть двойную роль. Шани гиена сговорчивая, но как она сможет противостоять бешеной Шензи? Старая гиена совершенно не хранит свой пост, нарушая все правила и противореча тому, о чем им с таким трудом втолковывала. Если Скар оставит гиен без внимания, все затеи Шани ждет неминуемый крах - во первых истребят мигом весь клан внутри земель прайда, а счастливчики которым повезло оказаться за его пределами, будут вновь подвергнуты гонению, да в сотни раз покруче чем при Муфасе. Скар - не столь благородный лев. Он хочет полной власти и подчинения своих окружающих. А тупые выскочки гиены, служат слабой защитой. Просто у Скара достаточно сторонников, дружных с падальщиками. Пока он не скажет - пшли вон. Этого следовало опасаться.
Пойдем ка наведаемся к темногривому и покажем, что гиены не только кучками могут нападать, да слюнями забрызгивать. Небула решила, что выложит как есть. Ей не очень нравится то, что матриарх ведет себя столь неуважительно ко львам, которые допустили их на свою территорию. И что она с радостью примет на себя пост помощника Скара, если он обеспечит ее защитой от клана и главным образом от матриарха которому не понравится такой конкурент. Но это план в самой глубокой стадии. Для начала придем и похвастаемся насчет двух львов. А улики...львиная шерсть на колючках, да куча львиных следов по ту сторону колючек. А там посмотрим как будут развиваться дальнейшие события. Неб надеялась, что Шани не потеряла Засю.

————-) Логово Скара

0

227

«Запомни парень! Жара – это страшная сила, - говаривал старый и мудрый лев Тайрус, - Она погубила тысячи сильных львов и наверняка еще погубит в сотню раз больше». «Правда?, - маленький львенок слушал как завороженный, - А жара это… это когда не холодно?». «Да, не холодно, -  усмехнулся Тайрус, - Когда совсем не холодно». Да уж… Мудр был старик, ничего не скажешь. Теперь-то Кай это точно понял, особенно когда целые сутки пропутешествовал по раскаленным пескам пустыни. Хе… не холодно… шутник.
- Не облачка, - щурясь от палящего солнца, Кай разглядывал голубое небо, - Ну и хорошо. Зато буду красивый и загорелый.
Удостоверившись, что ближайшее время дождей не предвидится, лев продолжил маршировать в направлении зарослей непонятного растения. Пить хотелось ужасно, желудок урчал, как недовольный носорог, но лев продолжал свое шествие к колючему источнику тени. Это было спасение. Еще пару часов и он бы точно потерял сознание, от такой адской погодки. А там все… Пропал без вести. Вес такой-то, рост такой-то, нашедшему просьба сдать на хранении в ближайший прайд. Однако, такая судьба ему теперь не грозила. Рай был уже близко… то есть тень… а, впрочем, какая разница!
Прошло примерно несколько минут, перед тем, как Кай добрался до спасительного уголка. Пропихнувшись под толстенную корягу и подцепив пару колючек по пути, лев радостно развалился под кровом спасительной прохлады. Если её конечно можно было назвать таковой… Температура в тени не сильно отличалась от той, что была снаружи. Да и духота добавляла пару штрихов в эту отнюдь не очень приятную картинку. Но Кай все равно был доволен. Он наконец-то может спокойно лечь, отдохнуть и привести свои мозги в порядок. По крайней мере то что от них осталось.
- Повезло. Еще чуть-чуть солнечных ванн и мои мозги точно б вытекли вместе с потом, - Кай задумчиво разглядывал колючку в лапе, - Ладно. Все это мелочи. Главное что б россказни тех львов оказались правдой...
Кай долго шел в эти земли. Причиной тому был рассказ двух встретившихся по дороге львов, которые говорили, что в этих землях живет один большой прайд. Мол правитель там мудрый, земли плодородные, да и жители миролюбивые. Чем не место для нового пристанища? Вот только что-то плодородности земель он пока не видит… Колючки одни, да грязь. Посмотрим, что будет дальше.
Кай смачно зевнул и медленно прикрыл глаза. Ему явно был нужен отдых.

0

228

Наконец-то он добрался! Оазис Ильхали! Небольшой остров жизни в мертвом море песка.  Кай был в восторге! Он много слышал об этом месте от старых львов, но никогда не видел его своими глазами. Приятный освежающий воздух, сладковатый запах неизвестных трав, спасительная тень тысячи пальм и, что самое главное, вода. Огромный пруд, наполненный кристально чистой, мягкой и освежающей влагой. Ну чем не сокровище пустыни!
Кай медленно подошел к водоему и, в предвкушении удовольствия, опустил морду в воду. Глоток. Еще один… Вот он рай на земле! Самый настоящий, неподдельный рай! Разве может быть что-нибудь лучше, чем утолить жажду, в час великой нужды? Нет. Вот и Кай так думал. Он чувствовал, как вода, этот великий источник жизни, давала ему силы, наполняла энергией, мощью… Только эта жидкость могла творить такие чудеса.
Напившись, Кай отошел в тень небольшой финиковой пальмочки и, с наслаждением, вытянулся на мягкой зеленой траве. Жизнь хороша! В такие моменты, начинаешь понимать это особенно четко. И плевать, что ждет за поворотом. Если в твоей жизни есть водоем, маленькая пальмочка и зеленая травка, то все будет хорошо.
Труп. Кай встрепенулся. Его сознание быстро опознало легкий запашек, принесенный к нему ветром. Эту мерзкую, тошнотворную вонь нельзя было перепутать ни с чем. Кай быстро вскочил на лапы и, внимательно принюхиваясь, направился к ближайшим зарослям. Нужно было срочно найти тело и выяснить причину смерти. Одно дело, если кто-то умер от старости, но если здесь есть другой хищник… Надо быть на стороже.
Пройдя несколько сотен метров вглубь зарослей, лев наконец-то нашел что искал. Это была газель. Вернее то, что от нее осталось... Обглоданная практически до костей, она валялась здесь уже несколько дней, источая этот удушающий аромат. Маленькие белые червячки уже начали точить её останки. Кай с омерзением сплюнул. Пытаясь дышать через раз, лев аккуратно подошел к телу. Никаких следов зубов. Если они и были, то давно уже скрылись под грязью и гнилью. А вот следы лап… Вокруг газели была рассыпана целая вереница отпечатков чьих-то маленьких следов. Их-то Кай опознал без труда. Это были гиены. Они кружили вокруг жертвы, раздирали её на части, а потом… просто пошли по своим делам. Вот только куда? Кай не долго прислушивался к голосу разума, который говорил ему не идти по следу. Он просто ухмыльнулся и пошел вперед.
Бродил лев долго. Он то выходил к воде, то снова заходил в чащу, пару раз сбивался со следа, но все равно настырно следовал к цели. Вот внеочередной поворот и… у Кай отпала челюсть. На небольшой полянке среди чащи, удобно разместились гиены. Много гиен… Слишком много гиен… Их тут было около двадцати и, судя по их беззаботным мордам, они не сильно ждали гостей. Тихо выругавшись, Кай начал потихонечку сдавать назад. Одно неверное движение и все… Никакие молитвы не спасут. Впрочем, далеко ему отползти не удалось. Сзади его кто-то окликнул. Лев быстро развернулся и…
Кай уже несколько секунд лежал с раскрытыми глазами. Холодный пот продолжал стекать по его морде, а бешено стучащее сердце вот-вот норовило вырваться из груди. Лев окинул испуганным взглядом окрестности. Колючки, выжженная земля… Никаких гиен. Лев облегченно выдохнул.
- Ненавижу гиен, - пытаясь успокоится, пробубнил охотник.
Немного повалявшись, лев неуверенно встал на лапы. Он был все еще слаб после долгого перехода по пустыне, но ему была нужна вода. Вот только теперь он все проверит. Никакие гиены не испортят ему праздник. Как в тот раз…
==> Водопад Зулу

0

229

——–) ущелье...

Рико мчался со всех лап, загребая песок и мелкие камешки, с обезумевшими, вытаращенными от страха глазами. Зеленые, яркие, большие, они смотрели только прямо перед собой - впереди лишь камни, сухая потрескавшаяся земля, пыль, нескончаемая дорога... Вокруг витали просто клубы пыли, львенок совсем потерял ориентацию, и просто беспомощно слепо несся вперед, прочь от того места, где только что их чуть не размазали с Симбой по стенкам ущелья. Рико казалось, что он бежал правильно! Вот, Великое Ущелье постепенно исчезало, его глубокие каменные стенки уходящие высоко вверх, мертвенно серого цвета, становились было все меньше, окрашиваясь в глубокий, терракотовый колор. Если бы молодой принц не был бы так перепуган, а колотящееся в груди сердце не заглушало своим стуком все умные мысли в голове, он бы сообразил, что давным-давно пора уже смениться жесткой каменистой земле на шершавую сухую траву. Почему он все еще несется очертя голову по камням?! Может он заблудился? Да нет... не может такого быть! Подросток заметался из стороны в сторону, пытаясь разобраться куда ему бежать дальше, паникуя с каждой минутой еще больше... Повернуть обратно?
Нет, ни за что! Там предатели, убийцы... Он не такой дурак, чтобы кинуться им прямо в зубы!
Дурак, не дурак, но через минуту таких бесцельных метаний на узкой, косой тропе уходящей куда-то вниз, Рико затормозил, лихорадочно вцепившись когтями в "камень" и прогнул спину вниз, вытянув  голову вперед, прижал уши к черепушке, и раскрыв рот, неестественно-громко по-дурацки проблеял:
- СИМБААААААААААААААААААААААААААааааа!- Не проорал, а именно проблеял. Низкий , обычно тихий голос молодого принца дрожал от испуга, а высокие ноты давались ему не очень хорошо... правда его жалобный крик, сорвался на громкий истошный визг, когда Рико неожиданно наступил на выползшего из под камешка крошечного жучка. В данный момент потерянного молодого льва, который буквально только что избежал смерти, пугало абсолютно все, как бы не стыдно было это признать. Рико взмахнул двумя лапами в воздухе, вновь охваченный паникой... и опрокинулся на спину, не удержав равновесие!
Подросток кубарем покатился под откос... прямо к угрожающе выставленным к его многострадальному мягкому месту, острым, длинным красным шипам, прямиком у него на пути! Огромная стена терния очень приветливо простиралась внизу под "спуском", ожидая когда львенок подобно снежному кому скатится с горки в ее колючие объятия! Это было просто невиданное счастье, когда лев шлепнулся прямиком на небольшое расчищенное от колючек местечко в глубине колючего кустарника, насадив пару шипов лишь себе на подушечки передних лап и на нос.

+3

230

>>> Великое ущелье

Под сердцем, словно бешеный зверь в клетке, царапая острыми когтями, раздирая страшной пастью внутренности, металось желание жить, законно требуя свободы. В глазах прыгали кровавые чертики, легкие горели огнем, в голове... а вот в голове запоздало, а может наоборот - слишком рано, но уже трепыхалась мысль о том, что они сбежали... и она же жгла задницу, заставляя отбросить всю королевскую гордость и улепетывать, поджав хвост. Сердце гулко бухало в ушах, создавая различные галлюцинации - ему то казалось, что он слышит топот ног позади, то грубые окрики... и все это в совокупности создавала настоящую иллюзию погони. В глазах плясали кровавые чертики, взгляд сужался до диапазона сухопарой задницы младшего брата, что неумолимо становилась все меньше и меньше...
- Рико!
Он не услышал своего голоса - легкие полыхнули... а брат припустил во всю свою юношескую прыть, Симба с ужасом осознавал, что, во-первых, они бегут совершенно в противоположную от Скалы сторону... а во-вторых - он, Симба, отстает.
- Беги, мать твою, беги! Убегай!
А если обернуться?... мысль полыхнула ужасом - а вдруг он обернется и увидит в метре от себя раскрытый оскал убийцы, рвущийся схватить его... скрипнув зубами, Симба подавил в себе этот момент иррационального страха и вывернул голову через плечо.
Никого не было. Вообще никого. В пустыне, как ни странно, пустынно... и это озадачило - Симба едва ли не обиделся на преследователей. А почему, они, собственно говоря, бегут, а их не преследуют? Незаметно для самого себя король стал замедлять бег, чувствуя, как буквально скрипят извилины в голове...
- СИМБААААААААААААААААААААААААААааааа!
Сердце ухнуло в пятки - Рико! Вот же он - замерев в неестественной позе, орет...
- Ранен?!... нет... только не это... только не Рико!
Симба не помнил, как добежал - но аккурат тогда, когда братьев разделяли считанные метры, младший снова взвился диким воплем и, ковыркнувшись, покатился вниз по склону... Симба с ужасом поднял голову, оглядывая море колючего кустарника, раскрывающегося перед глазами.
- Рико, ты цел? - Симба припал на передние лапы, выцепляя брата взглядом среди этого буйства кореньев, шипов и сухих веток. - Не шевелись, я сейчас спущусь!
Страх потерять брата, выевший мозги еще в тот момент, как Чумви раскрыл перед ним карты, сейчас снова захлестнул с головой... мелкие камушки с шуршанием бежали вниз по склону, когда король, скользя, спускался туда, куда минуту назад сверзился его младший братишка. Лапы разъезжались, когти срывались, Симба пару раз дернулся, обретая равновесие за миг до падения... и уж поверьте, концентрация шипов на квадратный метр его туши была бы гораздо выше, чем у Рико - вряд ли Симбе повезло бы также. Спустившись, старший брат с отчаянной храбростью полез атаковать колючие заросли - к тому моменту, как он добрался к Рико, его тело было покрыто россыпями взбухающих царапин, а клоки рыжей гривы то там, то сям красовались на костлявых ветвях.
Рико лежал перед ним... пара колючек в носу, измотанный, напуганный, лохматый, но живой и даже, видимо, здоровый. Беглым взглядом окинув тело младшего, Симба заключил, что тот не ранен - и не был - и едва ли не кинулся на брата с объятиями. Сложно сказать, что тому помешало - скорее всего, тот момент, что он непременно застрял бы в колючках, дернувшись в ту сторону.
- Рико... мы... мы убежали... - дыхание сбилось, в глазах затеплилось настоящее счастье... счастье быть выжившим. Младший... такой родной, свой... живой, здоровый. Почему-то сейчас внутри поселилась уверенность, что во что бы то ни стало все, что будет "после" - будет хорошо. Наверное, это схлынул адреналин... или просто он остро ощутил, что сейчас и всегда нет для него существа роднее и ближе, чем его родной брат.
- Ты живой... - одними губами прошептал он, лапой притянув к себе младшего. Короткий момент иррационального счастья - поцарапанные, запыхавшиеся, испуганные, сидящие в терновнике, но живые и вместе. Короткий момент... очень короткий, разрушенный одним единственным вопросом: - Как... как ты оказался в ущелье?

+3

231

————————-Подножие вулкана

Симбе и Рико

Персонажи находятся достаточно далеко, поэтому не видят и не слышат друг друга.

Вот они и достигли цели. Доверившись своему ученику, Хатанга (впрочем, за достаточно долгое время) пересёк земли прайда Скара. Странно, но если раньше он чувствовал себя очень усталым, то теперь эта усталость отошла на второй план - возможно, так происходило потому, что он был близок к достижению своей цели. Заросли кустов с впечатляюще огромными колючками вызвали в Хатанга даже лёгкую ностальгию, поскольку был он здесь в последний раз достаточно давно. Впрочем, он знал, как пройти в пустыню, миновав это неприятное место с наименьшими потерями. Как бы то ни было, Тан достаточно здраво рассудил, что будет гораздо лучше, если он и Таски пересекут пустыню ночью или ранним утром, поскольку дневное палящее солнце непременно убьёт их гораздо раньше, чем жажда или голод. То, что у него хватит сил на это, Хатанга почти не сомневался, а за время перехода от Килиманджаро до этой раницы с пустыней он стал полностью уверен и в своём ученике. Пусть он принял наставничество над Таски всего лишь около полутора недель назад, лев имел полное право радоваться тому, что ученик на редкость способный и готовый к любым испытаниям.
А что насчёт усталости - если они достигнут оазиса, то там будут и хорошая охота, и чистая вода, и большие просторы для отдыха. Хатанга покосился на ученика - приключения для рыжегривого тоже найдутся с лихвой. Одна была проблема - Хатанга не очень хорошо представлял себе направление, в котором находится оазис, и сколько займёт времени переход через пустыню. По сути, путешественники шли практически в неизвестность, но Таски не за чем было знать об этом.
Впереди, насколько хватало глаз, простиралась пустыня. Где-то там лежал оазис Ильхали, рай на земле. Что ж, игра стоила свеч.
- Таски - обратился Хатанга к ученику. - Я предлагаю немного передохнуть здесь, а потом, с наступлением темноты, продолжить наш путь. Если сделаем так, то к утру уже будем в Оазисе.

Отредактировано Hatanga (3 Фев 2013 08:38:27)

0

232

———————————>Подножье вулкана.
Не скажу что идти от Килиманджаро до пустыни очень далеко, но это нудно и немного выматывает. Мы почти всю дорогу прошли молча, и лишь изредка я останавливался, чтоб понять правильно ли мы идем и сказать об этом наставнику, а о своем подвиге я так и не рассказал. Но есть еще одна загвоздка: если бы мы пошли по прямой, то очень быстро бы достигли цели, но я, не знавший что есть короткий путь от горы к пустыне, пошел по землям, которые я знаю лучше и понял свою оплошность, лишь когда мы почти достигли цели, но о том что я так лохонулся говорить Хатанге не стал, чтоб не портить его мнение обо мне. А еще я понял, что если мы будем идти дальше в таком направлении, то наверняка примремся к самым зарослям колючек, но к счастью, мои предположения не оправдались.
Как только мы с Хатангой подошли к пустыне, я понял, что тот собирается отправиться в путь только ночью, что меня в некоторой степени взбесило. Я значит вел его сюда, старался не ошибиться и придти к пустыни как можно быстрее, а он ночью идти собирается... Не выдержав такой наглости, я решил высказать свое мнение по сия теме - Почему ночью? А сейчас, не судьба? И скажи мне пожалуйста, зачем мы вообще сюда приперлись, а? - Хоть я и был порой еще тем наглецом и пытался дать понять что я могу один со всем справиться (хотя это не так), но я уважал Тана, ведь он даже при всех моих бзиках взялся меня учить, и если честно, то зачастую, я этим пользуюсь. Мне кажется, что мы с Хатангой чем-то похожи, и я бы хотел познакомиться с ним в моем возрасте, но эта "похожесть" меня и в некоторой степени пугает: Не ужели, когда я вырасту, стану таким же занудой. От этой мысли мне стало не по себе. Я не скажу, что относительно других взрослых львов, Тан зануда, если так, то его можно назвать весельчаком, просто если сравнить его и меня это... проехали... просто я хотел сказать, что быть подростком классно!

Отредактировано Taski (9 Фев 2013 15:08:49)

0

233

Почему-то Хатанга ожидал от Таски более адекватной реакции на свои слова. Но этот мальчишка, как всегда, оказался совершенно непредсказуем и со свойственной ему наглостью обрушился на Тана с упрёками. Синеглазый аж опешил. В этом, конечно, не было особо ничего забавного, но губы Хатанги растянулись в улыбке, а ещё через секунду тихий смех перешёл в безудержный хохот. Весёленькая ситуация - подросток, в два раза меньше Хатанги по всем параметрам и во столько же раз неопытнее "скалит зубы", упрекая взрослого льва в том, что он делает что-то не так!
Когда приступ веселья прошёл, Хатанга насмешливо воззрился на своего ученика, а потом ответил:
- Во-первых, потому что я устал. Серьёзно. Пока ты рисовал на шерсти узоры, я пол-саванны оббегал в поисках хоть какой-то добычи, а потом пересёк все эти земли меньше, чем за один день.
Это действительно было так. Охота была крайне неудачной и Хатанге только на третий раз удалось поймать детёныша зебры. Сейчас, во время засухи, все животные каждый раз были настороже, да и застывший от жары воздух не скрывал ни единого звука, поэтому добыча слышала и чуяла охотника раньше, чем он успевал подкрасться на нужное для прыжка расстояние. Хатанга продолжал:
- Во-вторых, если ты не обратил внимания, то пустыня - самое жаркое место в саванне. Даже утром нас спалит солнце быстрее, чем ты успеешь сказать "почему мы НЕ пошли ночью?" В-третьих, идти нам далеко и даже тебе необходимо набраться сил. Так что я бы посоветовал слушать меня. Во всяком случае, пока мы не дошли до оазиса. А дальше посмотрим.
Тан посмотрел вперёд, тем самым подставив морду лёгкому ветерку, дувшему из пустыни, и тут же пожалел об этом, ибо в нос мгновенно набился песок. Фыркнув, лев внезапно задумался. Ветер несёт песок... Подуй он чуть сильнее - и будет то, чего Хатанга не хотел бы испытать. Он сам никогда не попадал в песчаные бури, но слышал об этих бедствиях от львов, которым удалось в них выжить.
- Хотя, может быть, я зря беспокоюсь? В конце концов ветер может быть просто ветром. Сказать об этом Таски или не сказать? Нет... Что-то я стал слишком мнительным в последнее время.
Хатанга нахмурился, прищурив тёмно-синие глаза и промолчал насчёт своих подозрений.

+1

234

С возрастом, все обычно становятся более спокойными и уравновешенными, но у меня все наоборот - чем я взрослее, те наглее и эмоциональней. Я начал препираться с собственным наставником, которому я сыновья гожусь, только ради того, чтоб сказать "Нет!" и сделать все по своему, хотя Хатанга мне по идеи нужен для того, чтоб наставлять на путь истинный.
Выслушав все аргументы и факты Таны, я решил согласиться, но прекращать наезды не хотел, ибо просто сидеть было скучно. - Значит то что ты разок по территориям тумдым-сюдым мотнулся, так это подвиг, а что я на себе льва, который в полтора-два раза больше меня таскал и по всему лугу целебные травы искал, так это нормально, да? - сделав обиженное лицо, я направился в сторону пустыни, ну не в путешествие, а просто прогуляться, узнать обстановку и что вообще нас ждет. Как только я скрылся за первым холмиком на меня подул сильный ветер и весь песок обрушился мне на голову. Я поспешил вернуться к Хатанке, но из-за того, что мои глаза были набиты песком, я чуть не зарылся в кучу песка.
Наконец выбравшись из песчаной ловушки, я подошел к настоятелю и хорошенько отряхнулся, что выглядело подстроенным, но на самом дел это была чистая случайность, ибо из-за песка в глазах я не мог точно определить своего местонахождения по отношению к Хатанге. - Ты уверен, что это будет безопасно. - сказал я хриплым из-за наличия во рту песка голосом... Я конечно люблю экстрим, но жизнью тоже дорожу, а при таких условиях, добраться до Оазиса, который незнамо где находится, вряд ли будет простым заданием, учитывая то, что я прошел в пустыню всего на несколько метров.

0

235

- Я не говорил, что это подвиг, имей в виду, - Хатанга потянулся, разминая затёкшие от сидения лапы и широко зевнул. Он хотел спать, но спать, если повезёт, ему придётся только завтра утром. Одно было хорошо - утро они с Таски уже встретят в Оазисе, полном свежей воды и непуганой добычи. Эта мысль несколько придала сил, но лев всё же прилёг на песок, чтобы отдохнуть, - И кстати, ты мне так и не рассказал, что же там за история с этим львом. И да - ты знаешь целебные травы? Вот уж никогда не подумал бы.
Действительно, Хатанга никогда бы даже не предположил, что его несносному ученику известны травы, исцеляющие болезни. Сам Тан немного разбирался во всём этом, поскольку его заставила их выучить жизнь, но всегда предполагал, что целительство и шаманство - в основном, занятие для личностей более вдумчивых, чем Таски.
Впрочем, ответа Хатанга не услышал. Подросток буквально за долю секунды исчез из глаз и Тан приподнялся, дабы увидеть, куда тот подевался. Впрочем, долго ждать возвращения ученика не пришлось. Таски вернулся через пару минут, вертя головой и отряхиваясь от песка. Хатанга усмехнулся - вид подростка, чья рыжая "грива" стала одного цвета с телом из-за обилия песчаного порошка, вызывал противоречивые чувства.
- Ты уверен, что это будет безопасно? - тут же вопросил до этого весьма уверенный в себе Таски. Хатанга вздохнул - о Айхею, как же долго до этого создания доходят такие очевидные вещи!
- Нет, совсем не уверен, - честно ответил синеглазый. - Отчасти ещё и поэтому я решил, что лучше будет немного подождать. В конце концов, погибнуть как герой - одно дело, а погибнуть, как глупец - совершенно другое. А смерть в пустыне зачастую - именно смерть глупца. Ну или совсем отчаявшегося существа.
Хатанга положил голову на передние лапы и снизу вверх взглянул на сидящего перед ним ученика:
- Итак, я жду твоего рассказа.

+2

236

Рико даже как-то и не надеялся, что брат услышит его постыдный крик. Вернее, когда наконец малец осознал, как должно быть он смешно выглядел в этот момент, он ОЧЕНЬ надеялся, что такого позорища Симба не узрит. Напрасно он так думал, лежа свернувшись клубочком в зарослях и закрыв лапами исцарапанную морду. Да, страх остался там, на пригорке, лежать рядом с раздавленным по земле жуком, на которого наступил молодой принц , свернувшись таким же клубочком, а может заныкавшись под огромный валун на краю обрыва, не важно.. но сейчас юного принца мучил дикий стыд.  И стыдно было вовсе не за то, что он подверг брата такой опасности, а стыдно прежде всего Рико было за себя! Как он позорно убежал оттуда, как сейчас себя глупо повел... Он стыдился и злился на себя, совсем позабыв о брате... "Идиот..." - а кто в этом виноват? Почему так получилось?  Рико убрал лапы, положив на них голову, и тяжело вздохнул. "Ой ой." Три длинные колючки на кончике носа, какое милое украшение.
- Рико, ты цел? -
Львенок поднял голову, уставившись на брата сквозь переплетенные между собой ветви, маленькими, зелеными огоньками. Пока Симба спускался вниз, Рико хмуро молчал, даже не глядя в сторону старшего.  Гибкий, хилый Рико спокойно лежал  под навесом из терния, пока рыжегривый с шумом пробирался сквозь кустарник. Симба проявлял отчаянную храбрость, не каждый так тебе напролом полезет, но по спокойному, усталому и подавленному взгляду младшего брата, было видно, что сих стараний парнишка не заценил. Когда Симба оказался рядом с принцем, Рико приподнялся было ему навстречу, чтобы сообщить, что все нормально(он вовсе не собирался обниматься, желание затесаться к старшим под крылышко пропало как только он очутился здесь), но тут же был крепко прижат к широкой груди.
- Ты живой...
Слова Симбы прозвучали очень нежно и трепетно, было хорошо видно со стороны, как он боится за Рико, как дорожит своим младшим братишкой и переживает за него. Рико конечно тоже переживал, но никогда такого эмоционального "взрыва" себе бы не позволил - гордость тяжелым железным сапогом наступала на его хвост. Поэтому, все, что мог из себя выдавить светлошкурый, было только тихое, хриплое - Угу... оказавшись в безопасности... Ну вроде как... подросток мигом позабыл о всех тех паникерских мыслях, крутившихся у него в голове всего несколько минут назад. Он слегка отстранился от льва, всем своим видом говоря - ну хватит уже нежностей. и тут прозвучал очень интересный вопрос со стороны старшего брата. Хочешь - не хочешь, а будь добр отвечай. Может это случайность? Все, что с ними произошло? И ....
- Нет...- отрешенно вдруг вслух произнес Рико, прижав уши и глядя себе под лапы. - Дядя тут не при чем... он и сам наверняка не знал, что этот лев-чужак на такое способен... то есть...- подросток поднял взгляд Симбе в глаза, некоторое время молча смотря на него, и мысленно формулируя нужный ответ. Черепушка неплохо так гудела, после предательского удара его "учителя", поэтому в данный момент соображалка работала очень медленно и мысли шли туго:
- Я... хотел научиться самообороне, ну... я уже достаточно взрослый ... - Интересно для чего. Рико изо всех сил пыжился, чтобы доказать все, что он гораздо лучше, чем многие вокруг! Он будет сильным и смелым, станет самостоятельным и хитрым, способным на все, что только захочет. И никто не указ... Но как это объяснить? Ведь глупым сочтут. - Дядя предложил мне взять пару уроков у льва чужака. Просил никому не говорить, потому, что он чужой здесь... Тот..здоровый, с голубыми глазами. Дядя сам не знал наверняка, иначе бы он и близко его не подпустил к нашему дому. Наверняка тот чужак обманул его! - Молодой лев изо всех сил пытался оправдать Скара. Ну по его понятию, все таки какая никакая, но семья, и они не могут так поступать друг с другом, чтобы... племянника сдать на растерзание? Нет, глупости. на все сто, Рико был уверен в предательстве Нари, который подкупил, не важно чем, остальных!

+3

237

Меня немного удивил ответ Хатанги, ведь я всегда думал, что он знает что делает и не поведет своего любимого, послушного ученика неведомо куда. Я уже хотел было снова начать наезжать на Тана по поводу того, что он поволок меня незнамо куда, но вовремя одумавшись и поняв, что хватит уже наглеть, и надо относиться к наставнику более уважительно, решил придержать коней. Да и к тому же Хатанга задал мне вопрос, и переводить тему даже не ответив не очень-то хотелось.
- Ну, значит, бродил я по лугам, - начал я повествование с не присущим мне спокойствием, но при этом с некой выпендрежностью - и через некоторое время начал замечать признаки битвы и учуял незнакомые запахи. - не скажу, что я рассказывал как-то по-особенному, но учитывая мой тон это все смахивало на какую-то страшилку перед сном или сказку для маленьких львят, а если бы я еще это всё показывал, то вообще бы сценка получилась.- Пройдя еще несколько метров, я увидел лежащего на земле, и как мне тогда показалось мертв. Но подойдя поближе, я заметил, что он еле заметно дышит, и решив, что есть еще надежда, оттащил его какому-то дереву. Дело было не из легких... во всех смыслах этого слова... потом немного отдохнув, я подумал, что надо как-то помочь выйти бедняге из сия состояния, но лекаря по близости не оказалось, и мне пришлось самому искать подходящие травы, которые ,позже, я наложил на раны льва. Вскоре он очнулся. Потом каким-то таинственным образом, когда все уже было сделано, рядом оказались все его родственник, и я был вынужден покинуть луга и отправиться дальше.
Я рассказал Хатанге всю историю, так как было, но в одном соврал... Но а что, я должен говорить ему, что бросил эту семейку, когда они попросили у меня помощи!? Да он меня размажет после этого! Конечно на счет наставника я не был уверен, но всю дорогу от лугов до Килиманджаро, я читал себе по поводу того, что нельзя бросать других в беде. Но что сделано - то сделано - прошлого не вернуть, да и наверняка вся эта семейка уже в джунглях...

0

238

Хатанга не очень внимательно слушал рассказ Таски. Его безумно забавлял пафос, с каким его ученик вёл своё повествование, но лев посчитал, что лучше будет промолчать по этому поводу. Таски же не умеет смеяться над собой, а обижать этого  мальчишку Хатанге вовсе не хотелось. Пусть уж лучше почувствует себя героем. Кроме того, он ведь действительно сделал хорошее и может собой гордиться.
Хатанга горько усмехнулся, вспомнив, как он сам, ещё будучи подростком и проживая в прайде короля Альдера, вместе с Науру притащили к местному лекарю какого-то одиночку. Двум молодым львам этот неизвестный тогда показался настолько тяжёлым, что когда они добрались до жилища шамана, тому стало непонятно, кого лечить вперёд - раненого льва или принца и его друга, которые каким-то образом сумели подвернуть несколько лап сразу и переутомиться так, что потом ещё полчаса не могли встать.
Науру теперь не было, не было и Альдера, а воспоминания остались. И они, как всегда, отозвались болью в сердце Хатанги, потому что вряд ли кто-нибудь сможет заменить ему друга детства и юношества, близкого, словно родной брат.
А вообще Хатанга был совершенно один. Любимая львица погибла, дочери выросли и ушли, и даже сын совсем недавно покинул его, чтобы начать взрослую жизнь. Что же, видимо придётся привыкать к одиночеству.
Уловив, что вокруг образовалась тишина, Хатанга понял, что Таски не собирается больше ничего рассказывать, и, чтобы не выдать своей невнимательности, одобрительно кивнул ученику. Это, кстати, была единственная похвала, кроме, конечно, очень сдержанных словесных, которую он позволял себе в отношении Таски. Итак парень зазнаётся немножко.
Хотя хвалить его, несомненно, было за что. Впрочем, Хатанга всё же решил приободрить заскучавшего подростка:
- Я думаю, мы с тобой отправимся через пустыню в ближайшее время. Советую подготовиться, это будет небезопасно.

0

239

Как и всегда, Хатанга похвалил меня лишь парой приятных слов, но не и этого хватило. Честно говоря, я сегодня был какой-то слишком наглый, даже для самого себя. Может это потому что я несколько дней подряд никого не встречал и продемонстрировать свою наглость было некому, а когда встретил подходящую персону, она была в обмороке... Ну в итоге под раздачу попал именно Хатанга. Поняв свое положение и примерив себя на роль Тана, я понял, что точно бы не захотел обучать такую личность, как я.
Когда мысль о том, что мне нужно извиниться за свое поведение, посетила мою светлую голову, и я уж начал излагать ее, наставник меня перебил меня, разглагольствуя по поводу того, что все же можно выйти пораньше. Мои мысли о том, что надо извинится сразу улетучились. Я говорил это минут пять назад, а он: - "Если ты не обратил внимания, то пустыня - самое жаркое место в саванне. Даже утром нас спалит солнце быстрее, чем ты успеешь сказать "почему мы НЕ пошли ночью?" Он, хоть, сам себя слышит? Я уж было хотел снова начать наезжать на наставника, но сия затея не была одобрена не вовремя вернувшейся из дальних странствий совестью. В итоге, чтоб и я не пострадал и совесть осталась чиста, было принято решение: без извинений и без наездов.
Ладно эти извинения и наезды, но отвечать на реплику Хатанги все же надо. В моем случае ответ должен получиться таким, чтоб не обидеть ни себя, ни совесть, а в сия случае, это довольно-таки проблематично, так что пришлось говорить то, что первое придет в голову - А в ближайшее время, это когда? - сказал я, несвойственным мне спокойным голосом. Вопрос, хоть, и получился немного глуповатым, но зато в тему и без всяких наездов и извинений.

0

240

- Нет... - как-то совершенно невпопад ответил Рико, скорее своим мыслям, чем брату. Симба напряженно вслушался: - Дядя тут не при чем... он и сам наверняка не знал, что этот лев-чужак на такое способен... то есть...
Упоминание дяди всколыхнуло короля, отбросив в недавние события на пути к Ущелью, в памяти всплыли слова Чумви... и путанные упоминания младшего о дядюшке забили последний гвоздь в крышку гроба, где еще теплилась надежда на то, что Скар окажется здесь не при чем.
И с каждым последующим словом братишки радость Симбы от спасения таяла все больше и больше...
- Я... хотел научиться самообороне, ну... я уже достаточно взрослый ... Дядя предложил мне взять пару уроков у льва чужака. Просил никому не говорить, потому, что он чужой здесь... Тот..здоровый, с голубыми глазами. Дядя сам не знал наверняка, иначе бы он и близко его не подпустил к нашему дому. Наверняка тот чужак обманул его!
У Симбы больно защемило сердце, когда младший начал бестолково метаться, пытаясь всеми силами оправдать поступок своего дяди. Внутри едкой волной выгрызало внутренности теперь уже окончательное и бесповоротное ощущение: их предали.
Симба молча опустился на зад, придавленный тяжестью нового знания. Осознание оказалось таким простым и понятным, что даже удивительно было, как мир от него не рассыпался на части. Быть может, воспаленный мозг просто отказывался как-то более бурно реагировать на произошедшее, но сейчас Симба предельно просто осознал: Скар хотел убить его. Обманом заманив Рико в ущелье, он выставил засаду, и, если бы Чумви не предупредил его...
Симба нервно сглотнул, почувствовав, как нечто холодное и неминуемое сжимает его за горло. - Если бы...
- Дядя предал нас. - глухо произнес он, глянув в глаза младшему. - Он специально заманил тебя в Ущелье, а потом Чумви позвал меня, чтобы... - он промолчал. Все и так было ясно.
Но они ведь спаслись. И теперь, сидя вдвоем в зарослях колючего терновника, братья должны были решить, что же делать... Раздавленный произошедшим, Симба слепо смотрел в одну точку и пытался понять, что же им теперь делать.
Возвращаться домой, туда, где их ждут убийцы?... Туда, где уже едва не убили Рико, его младшего братишку, и несомненно воспользуются им еще раз?...
После минуты тяжелых размышлений, старший поднялся со своего места:
- Нам нужно бежать. Уходить отсюда. С земель прайда. Вообще. - наверное, изъясняться короткими и понятными фразами было в данный момент проще для них обоих. - Нам нельзя оставаться, нужно.... уфф... - мысль путалась, Симба с досадой зажмурился. - Он убить нас хочет. Понимаешь? Скар задумал все это, чтобы убить нас, а самому стать королем. Он все это время... - зла не хватало, Симба снова осекся, понимая, что время уходит, а решать нужно здесь и сейчас. - Не важно. Рико, нам нужно бежать. Сейчас.
До него постепенно доходило то, что он сейчас предлагал своему младшему брату. Предлагал бросить выстраданный, кровью и потом восстановленный после смерти отца домашний уют и бежать неизвестно куда. В ночь, в пустынную тьму, не забирая с собой ничего, кроме своих четырех лап и скоблящей душу надежды однажды сюда вернуться... Память пронесла перед внутренним взором образы дорогих сердцу домочадцев и просто прайдовцев, с которыми он каждый день терся бок о бок, а теперь...
Идея поразила его, словно вспышка молнии среди непроглядной тьмы тяжелых свинцовых туч. Встрепенувшись, Симба вскочил с места и горящим взором окинул то пространство, что виднелось из-под густой колючей шапки разросшихся кустов. Там, сколько хватало глаз, простиралась необъятная и величественная пустыня...
- Я знаю, куда идти. - неожиданно решительно произнес Симба и сделал шаг. - Пойдем. Я знаю путь...

+2

Вы здесь » Король Лев. Начало » Великая пустыня » Колючий кустарник