Скандалы, интриги, расследования... xDD
Гордость Симбы. Отзывы, впечатления, и т.п.
Сообщений 1 страница 30 из 50
Опрос
Поделиться221 Июн 2011 23:21:08
Шай, я тебя обожаю) Варианты ответов чудесные)
Я с чистой совестью и гадкой мыслью в голове выбрала
Пристрелю любого, кто скажет, что это - продолжение!
Поделиться321 Июн 2011 23:21:59
А насчёт отзывов - ну не продолжение это. Игра косяков, левой идеи и недосюжета.
Поделиться421 Июн 2011 23:29:10
А насчёт отзывов - ну не продолжение это. Игра косяков, левой идеи и недосюжета.
Самое емкое определение СП, что я слышал х)))
Поделиться521 Июн 2011 23:51:08
Пристрелю любого, кто скажет, что это - продолжение!
Вот это.
Верните мне Копу! Верните того маленького, милого, золотистого львенка, что показали в конце первой части и заменили какой-то Киарой. Киару терпеть не могу не только из-за замены. Ну что это за персонаж? Копия Симбы, причем испорченная. И ко всему еще и героиня, вся такая умная и рассудительная, да ну...
Много моментов не раскрыто, сюжет никакой (из-за этой части большая часть ролок по ТЛК плодит прайды Тьмы и Света и ставит в сюжет войну прайдов). В общем, одно разочарование... Только Нюка и Витани порадовали...
Поделиться622 Июн 2011 09:44:59
При всей попсовости сюжета и халтурности производства у этой части есть одно преимущество перед первой: больше персонажей. Даже среди фоновых персонажей можно выделить отдельных - уникальных аутсайдеров. В первой главные и второстепенные герои живут среди однообразных бесхарактерных декораций.
Поделиться724 Июн 2011 15:15:03
Верните мне Копу! Верните того маленького, милого, золотистого львенка, что показали в конце первой части и заменили какой-то Киарой. Киару терпеть не могу не только из-за замены. Ну что это за персонаж? Копия Симбы, причем испорченная. И ко всему еще и героиня, вся такая умная и рассудительная, да ну...
Много моментов не раскрыто, сюжет никакой (из-за этой части большая часть ролок по ТЛК плодит прайды Тьмы и Света и ставит в сюжет войну прайдов). В общем, одно разочарование... Только Нюка и Витани порадовали...
Согласна.
При всей попсовости сюжета и халтурности производства у этой части есть одно преимущество перед первой: больше персонажей. Даже среди фоновых персонажей можно выделить отдельных - уникальных аутсайдеров. В первой главные и второстепенные герои живут среди однообразных бесхарактерных декораций.
тоже да
Поделиться824 Июн 2011 15:31:39
Что касается войны прайдов, то разделение на конкурирующие кланы/прайды/стаи/табуны/подвиды можно увидеть в подавляющем большинстве игр. Мне кажется, это просто привлекательный сюжет.
Поделиться927 Июн 2011 13:03:29
Не понравилось мне продолжение. Не так все там - начиная от рисовки персонажей и заканчивая общей атмосферой. Кажется, сценаристы просматривали лишь сценарий к первой части и реф-листы персонажей, а сам мультик не смотрели. Мне вообще кажется, что на Гордости Симбы хотели тупо срубить денег - ведь это ТЛК, вау, все так любят первую часть и т.д. Вот скажите, что им мешало сделать действительно продолжение и поставить Копу? Ведь логичнее бы было бы. Детишкам маленьким может и все равно - львенок был в первой части - львенок остался во второй. А для нас разница очевидна - там был Копа, а тут Киара. И церемония посвящения, что с ней сделали? Почему Муфаса (!) осветил Киару светом, а только уже потом Рафики помазал ей лоб? Пойдем дальше. Откуда взялась Зира, из воздуха? Вдруг откуда-то вылезает львица, которая до безумия любила Скара и теперь хочет отомстить... Хотели бы делать продолжение, показали бы Зиру и в первой части. А сюжет вообще никакой, все крутится вокруг Кову и Киары, а остальные персонажи так, для массовки. Я глубоко разочарован...
Поделиться1027 Июн 2011 13:41:10
Хепри
Смотри разбор полётов. Я (и не только я) попыталась объяснить все косяки второй части.
Поделиться1127 Июн 2011 13:54:02
Я вам сейчас открою одну маленькую тайну: Копу выдумал не Дисней, а несколько левых авторов и художников с согласия компании. Так что он даже менее официален, чем Киара. Другое дело - истории из книг куда логичнее второй части *лицорука*
Поделиться1227 Июн 2011 14:00:30
Шайка
Не-не, я не в плане того, что задаю эти вопросы, я просто таким образом перечисляю то, что мне не понравилось)))
Поделиться1327 Июн 2011 15:29:51
Шайена
Омг, то есть эти комиксы не Диснеевские? *выражение полнейшего ужаса*
Хепри
Ты перечисляешь некоторые вещи, называемые косяками, хотя их уже обьяснили. Нет резон6а это перечислять)
Поделиться1427 Июн 2011 15:36:50
Омг, то есть эти комиксы не Диснеевские? *выражение полнейшего ужаса*
Причем здесь комиксы? Про книги речь. По сути - не диснеевские. Просто сделанные по лицензии компании. И да, комиксы тоже.
Поделиться1527 Июн 2011 15:48:22
Омг, значит, Киара является самой официальной версией. Значит, первая презентация по сути и есть вторая - просто немного изменённая. Значит, Копа, Флаффи или как его там, вообще не вписан в сюжет мульта.
Поделиться1627 Июн 2011 16:00:45
Омг, значит, Киара является самой официальной версией. Значит, первая презентация по сути и есть вторая - просто немного изменённая. Значит, Копа, Флаффи или как его там, вообще не вписан в сюжет мульта.
Я слышу, как с треском лопаются твои шаблоны))) Но ты все-таки поосторожнее с выводами. СП тоже не так уж официален, его делала дочерняя студия (конкретно австралийская). Это не продукция Дисней в полном понимании этого слова. По сути, Киара лишь чуть более официальна, чем Копа. И то - не уверен, насколько. Да и косяки СП играют не в пользу Киары и Ко.
Поделиться1727 Июн 2011 16:45:57
Шайена
Ну тогда истинным каноном можно смело считать только первый фильм. *О*
Поделиться1827 Июн 2011 17:11:59
Ну тогда истинным каноном можно смело считать только первый фильм. *О*
Само собой. И вроде бы еще историю про Мохату, но там что-то мутно.
Поделиться1927 Июн 2011 17:24:25
Продолжение неудачное
но заметил кое-какой интересный момент
1. на протяжении всего СП у Симбы наблюдаются определенные признаки паранойи, и не случись любви Кову и Киары, то к концу жизни Симба имел бы все шансы превратится в диктатора-параноика (что особенно страшно - в "светлого" диктатора-параноика, такие особенно опасны)
1а, но если сопоставить это с невошедшим в оригинальный ТЛК, но зато вошедшим в считающийся 100% каноном одноименный мюзикл эпизод "Madness of the King Scar" (согласно которому Скар тоже вскоре после прихода к власти сошел с ума, причем, судя по всему - тоже паранойя) - напрашиваются нехорошие выводы о нехорошей наследственности у всей королевской семьи - близкородственные браки хорошей наследственности не способствуют (собственно, незря же я сделал Мелеагра слабоумным и наградил Махари начинающейся параноей? Дурная наследственность как-никак)
2 а что бы там не говорили - Кову - сын Скара (хотя, вероятно, родившийся вскоре после его смерти), таким образом Киара вышла за своего собственного двоюродного дядюшку (что опять-же не способствует отсутствию у их потомков наследственных болячек, скорее - наоборот)
Поделиться2027 Июн 2011 17:27:19
Само собой. И вроде бы еще историю про Мохату, но там что-то мутно.
и не забывайте о мюзикле, создатели ТЛК считали его 100% каноном (расхождений между ТЛК и мюзиклом нет, мюзикл лишь дополняет ТЛК кое-какими фрагментами, например о сумасшествии Скара)
Поделиться2127 Июн 2011 17:55:11
(хотя, вероятно, родившийся вскоре после его смерти)
ДО его смерти. Скар лично избрал наследника.
Поделиться2227 Июн 2011 21:20:34
И вроде бы еще историю про Мохату, но там что-то мутно.
Почему мутно? Обычная байка про великого короля, никаких разногласий с сюжетом мультфильма.
Поделиться2327 Июн 2011 21:21:49
Кову - сын Скара
Ёпт, Кову НЕ сын Скара. Во второй части об этом несколько раз упоминалось.
Поделиться2427 Июн 2011 21:46:28
Почему мутно? Обычная байка про великого короля, никаких разногласий с сюжетом мультфильма.
Я про то, кто именно выпускал эту книгу. Если конкретно Дисней - то книга не менее канонична, чем мультфильм. Если только по лицензии Диснея - то, увы, история становится в один ряд с комиксами и "Шестью Приключениями". О логичности сюжета в данном случае речи не идет.
Ёпт, Кову НЕ сын Скара. Во второй части об этом несколько раз упоминалось.
Да знают это все) Просто иногда у людей есть свои взгляды. И если учесть, что изначально Кову ХОТЕЛИ сделать сыном Скара, а потом внезапно передумали... короче, пускай каждый думает как хочет, лишь бы не навязывал.
Поделиться2528 Июн 2011 18:40:55
1. на протяжении всего СП у Симбы наблюдаются определенные признаки паранойи,
Приведи хоть один признак. Как раз -таки Симба там самый нормальный (после Налы и Муфасы -духа)
близкородственные браки хорошей наследственности не способствуют
А кто сказал, что они были? Никем не проверено, не факт. Это же львы, а не люди. У них это вполне нормально и порода от этого не портится. Не путаем королевские человеческие династии, с львиными, где всё запутано до ушей.
Кову - сын Скара
Эээ...А ничего, что в мультике четыре раза сказали, что не его отец?
а потом внезапно передумали...
Ну передумали же, верно? Так что...
Поделиться266 Июл 2011 14:53:38
Сплошное разочарование... ну не ТЛК это.
Музыка не понравилась, всё-таки)
Много несостыковок и косяков. Много. Больше, чем высранных кирпичей! И это разочаровало. Фильм сух и скучноват.
Киара - глупая и наивная, Кову - молодой парень без "напряга". что угодно, лишь бы в армию не идти Главные герои разочаровали... Только семейство Скарушки хорошее вышло. И аутсайдеры.
Отредактировано Бакари (6 Июл 2011 14:59:15)
Поделиться276 Июл 2011 15:04:01
Приведи хоть один признак. Как раз -таки Симба там самый нормальный (после Налы и Муфасы -духа)
Ну вот, у нас кажется и на ролке Симба спятил х)
Итааак...
1)Боялся за свою дочь, чуть ли не на поводке водил.
2) В одном моменте сказал, что без присмотра она не выйдет со Скалы. Мило?
3)Дал Кову шанс ТОЛЬКО благодаря Нале. А второй уже не дал - мол, раз Зира сказала, значит ты предатель. Он даже не дал ему высказать всё - что он не хочет убивать Симбу и не имеет отношения к их плану.
*закрыл блокнот*ОвсянкаДоказательства, сэр!
Поделиться2822 Июл 2011 18:54:53
Сплошное разочарование... ну не ТЛК это.
Я абсолютно полностью согласна с Баком. Нихрена это не ТЛК, что бы ни говорили многомногомногочисленные фанаты этого мультика. Персы не те, саундтрек не тот, сюжет и его свистопляски вообще ни в одну рамку не лезет! Прорисовкой персонажей из первого ТЛК я категорически недовольна - Симба стал каким-то (без обид) рыжим жирным психом, не отпускающим свою дочу пос*ать без сопровождения, а Нала - синеглазой уродкой с жёлто-лимонной шерстью и отсутствием всякого ума. Киара в родителей пошла, всё самое дебильное собрала. Кову уже получше, но ненамного. А все остальные, тобишь, все Аутсайдеры, рулят! Самые нормальные персы СП. А про идиотские косяки в сюжете и отдельных кадрах вы все знаете.
Поделиться2922 Июл 2011 19:06:44
а Нала - синеглазой уродкой с жёлто-лимонной шерстью и отсутствием всякого ума.
Мне кажется, Нала - как раз там одна из самых нормальных. Да, нарисована ужасно, но она говорит по делу и ее образ даже в СП остался нормальным. То есть она так м осталась мудрой храброй львицей. Еще очень важно то, что она одна из первых бросилась спасать Киару. Реакция хорошая у нее.)
Потом Витани. Ну, я ее фанатка и могу смотреть СП только из-за Витани, Налы и песни "Спи мой милый Кову". Вообще мне кажется, музыка там прекрасная, но кое-где есть ляпы (все вспомнили Юпеди? хд), которые отразились и на персонажах.
Отредактировано Ариа (15 Фев 2014 00:30:29)
Поделиться3022 Июл 2011 19:20:09
Я согласна, что СП не продолжение, но вот , что я думаю о некоторых персонажах:
Симба
В ТЛК он шикарен! Но в СП его действительно изуродовали. Бедный, мой любимый Симба, которого я просто в детстве обожала. Его сделали жирным львом, который тресется над своей дочкой и при этом даже шага ей не дает сделать. Например, в песни «Мы одно целое» Киара поет, что ей трудный выбор надо сделать, а Симба продолжает "Мы одно целое", даже не слыша, что дочка говорит.
Киара
Даже очень нормальный персонаж, хочу сказать. Нарисована в детстве ужасно, какой-то толстый комок шерсти, такое впечатление создается, что прайд стал сборищем чиновников. Подростком нарисована довольро симпатично, также интересная личность, отличающаяся веселостью и бесшабашностью, но в то же время знающая свои обязанности. Но хочу сказать, что на королеву она не тянет. Потому что она хочет все сразу: и свободу, и достойное отношение к себе как к наследнице.
Витани
Ооочень нравится. Интересный персонаж с необычной внешностью. Тани, судя по всему, ввела в фандом ТЛК моду на львиц-пацанок, что не может не радовать. Ибо ежели в ТЛК мы видим людей в львиных масках, то они должны быть разными.
Отредактировано Ариа (15 Фев 2014 00:27:42)