И так, представляю вам игру для приставки PlayStation под названием "The lion king: Simba's mighty adventure".
Эта игра появилась в 2000 году, и с появлением более новых приставок (таких как PlayStation 2) была благополучно забыта. Поскольку игра для самого первого PlayStation графика у неё не очень хорошая, но тем не менее достаточно хорошая для подобных игр.
Сюжет игры основан на известных на всем сюжетах "The lion king" и "The lion king: Simba's pride". Действия начинаются на Скале Прайда. Играем мы маленьким Симбой. На первом уравне наша задача дойти до Церемониального Утёса и встретиться там с Муфасой.
На протяжении уровня разные львы учат нас управлять львёнком. В качестве учителей появляются Скар, который учит Симбу охотиться, клон Симбы, который учит прыгать и сам Муфаса, который учит рычать.
На каждом уровне есть бонусы- разноцветные монетки. Так же есть "фрукт" с помощью которого мы можем открыть миниигры, а ещё буквы, из которых надо составить слово "Simba", и тогда откроется фрагмент мультика.
На втором уравне Симба попадает на Слоновье кладбище (один из моих любимых уравней), на котором появляются гиены. Задача верепрыгивая по костям выбраться с кладбища. Появляются припятствия- кратеры и лава, а так же коршун, который мешает прыгать. Есть одна хитрость, если прыгнуть на голову коршуну, из него выпадет кусок мяса. который полностью восполняет жизни Симбы.
В конце уровня Симба попадает в тупик. Стоит спуститься с маленького камня и прийдётся сражаться с гиенами (Шензи, Эдом и Банзаем). У меня уже есть своя тактика. Я не слезаю с уступа, и когда гиены подбегают я использую "рык" и отнимаю у них жизни, при том меня достать они не могут.
Следующим уравнем нам нужно убежать от стада антилоп, что не очень просто. Вокруг будут появляться обрывы, падать камни и мешать мелкие зверюшки. Вобщем-то я справляюсь с этим уравнем со второго -третьего раза.
После этого уравня Симба взрослеет. Теперь мы играем в джунглях и спешим на помощь к Пумбе, на которого напала Нала. Очень симпотичный уровень, с красивыми зелёными ждунглями и надоедливыми обезьянами.
Затем Симба возвращается на Скалу. Там всё в огне (локация тоже симпотичная). В качестве препятствий- горящие ветки, обваливающиеся камни, обрывы и гиены конечно.
К конце уровня мы сталкиваемся со Скаром и нам предстоит драка. Посел того, как нанесёте Черногривому пару ударов, он запрыгнет на выступ и будет "силой рыка" скидывать на вас камни. Сразу говорю, лучший способ не стать раздавленным- прижаться к каменной стене.
И вот начинается сюжетная линия второй части Короля льва. Мы всё тот же Симба.
Всё начинается с пожара в саванне. Избегая горящих бревен и скачущих антилоп, забираясь на спину носорогу мы добираемся до странного выступа в скале, и на этом уровень кончается.
Теперь уровень по аналогии с антилопами, только теперь у нас стадо носорогов (И мы всё ещё Симба). Убегаем и уварачиваемся от камней, всё как в прошлый раз.
Теперь мы бредём по засушливой земле Аутлендерцев. Бьём клонов Зиры и лазаем по пещерам.
Затем мы приходим к реке, через неё мы подбираемся к площадке (точь в точь как та, на которой был Скар, только в стиле Аутленд), а там угадайте кто? Правильно, сама Зира. Мы с ней деремся точно так же, как со Скаром, прижимаясь к стене, когда летят сухие брёвна. Мы убиваем Зиру, и все счастливы.
Но это ещё не конец, кроме основной игры есть ещё пара миниигр, в которых вы можете поиграть Киарой, лапой Симбы, Рафики и Пумбой.
В игре есть три уровня сложности, поэтому не спешите выключать приставку, когда все прошли. Собирайте бонусы, и вам будут открываться новые штучки.
Удачной игры)
Отредактировано Чонго (8 Ноя 2011 19:00:32)