Знаю несколько дсотаточно хороших игр для приборов от Apple, связанных со львами.
Начнём с самой хорошей ,на мой взгляд, игры "Lion Pride"
В этой игре вам предстоит управлять своим прайдом. Начинаете вы с одной львицы. Ваша задача поймать добычу. Внизу есть "индикатор голода", его всё время нужно поплнять, так как если он опуститься до нуля, то вы проиграете. Чтобы направить львицу на добычу просто проведите пальцем путь от ливицы до добычи. Есть одна особенность: если вы ведете путь медленно, то львица крадется, если проводите путь резко, она атакует. Когда львица атакует, её сразу замечают другие животные, поэтому ускоряйтесь только при максимальном приближении к добыче.
В качестве пищи у вас будут антилопы, зебры и прочие животные. Для поимки определённых видов одной львицы будет мало (к примеру зебру пожно поймать только вдвоём). Так же кроме добычи появляется лев, хочу сказать что он. как и полагается львам большой соня. На протяжении всего уравня он спит, но когда просыпается, то своим рыком заставляет остановиться всех животных, а это хороший шанс для их поимки. Так же, если подогнать к проснувшемуся льву добычу, то он с удовольствием поможет её поймать.
Не спешите радостно носиться по саванне. Кроме вас тут ещё полно хищников. К примеру гиены, они несут угрозу для львят малышей, которые беззаботно резвятся в тени, и крадут вашу добычу прямо из-под носа. Кроме вредных гиен вам повстречаются бегемоты. Они внезапно выныривают из водоёмов (Честно говоря мне ещё не удалось поймать бегемота, а потому не могу точно сказать опасен он или полезен).
На протяжении игры вас ждёт множество увлекательных уравней, за каждый из которых вы получите оценку (А, Б, С). Так же локации будут периодически изменяться. В каждой локации есть свои хитрости, попробуйте изучить все плюсы и минусы, возможно тогда охота будет ещё более успешной.