Время действия:
Пару дней назад, засуха.
Место действий:
Пустошь.
Жухлая пожелтевшая трава, растущая на пустоши, постепенно сходит на нет - здесь берет свое начало пустыня. Укрыться от палящего солнца почти негде, кроме пары невысоких деревьев, здесь больше почти ничего не растет. © Пустошь.
Время суток и погода:
День. Жарко, солнце в зените и нещадно выжигает Саванну. Спастись от жары можно только в тени деревьев. Дует сухой тёплый ветер.
Обстоятельства встречи:
Случайно.
Цель отыгрыша:
Знакомство. Отыграть, как Милка удочеряет Хлою.
Я - опекун? (Chloe, Milka)
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12 Янв 2012 00:56:58
Поделиться22 Янв 2012 01:37:33
Бежать. Единственное, что было в голове у Хлои - это бежать, независимо от обстоятельств. Безусловно, малышка все время уходила далеко от дома, частенько виляла по незнакомым местам, разговаривала с незнакомцами, в общем, делала все, чего отец просил ее не делать. Но на этот раз все было совсем по-другому. Если обычно она уже через пару часов в любом случае оказывалась дома, находя его каким-то, возможно, магическим образом, то сейчас Хлоя бегала уже более двух суток, наблюдая за тем, как регулярно меняются местности. Благо, удача, как обычно была на ее стороне и крошке удалось перекусить, буквально украв кусок подсохшего мяса у прайдлендовских львов, которого, правда, и сурикату не хватило бы, зато силы появились. Но речь не об этом, ведь уже в течении двух дней львенка не может отыскать дорогу домой и это перестает быть похожим на приключение или небольшую неприятность.
Он будет меня искать. Он же ждет меня, волнуется? Хотя и брата не искал... Нет, ищет, уверена, уже половину саванны перерыл. Но ведь я все время меняю местоположение! - неожиданно кроха ахнула, прямо на бегу, глубоко вдохнув горячий воздух. - Значит, нужно остановиться! А если он уже был здесь и не вернется снова!? В голове львенка мысли менялись одна за другой: остановиться или бежать? Ищет или ждет, пока сама вернется?
Все мысли прервались в одно мнгновение. То ли от беспощадного солнца, то ли от голода и усталости, то ли споткнувшись, но в глазах у Хлои резко потемнело, малышка на мнгновения отключилась, а когда снова открыла глаза - поняла, что лежит на раскаленной земле, в облаке пыли, поднявшемся вокруг нее. В горле резко запершило и рефлекторно она начала громко кашлять, по-тихноньку поднимаясь на лапы, однако это давалось ей с трудом. В этот момент она поняла, что все эти нотации на тему бесконечных гуляний были неспроста. Сказать, что Хлоя испугалась - ничего не сказать. Сердце былось в груди, словно разъяренный буйвол. О, Айхею, неужели я и умру вот так, лежа на песке? - странно, но от этой мысли львенка только засмеялась. Тихо, конечно, не особо искренне, на что сил хватало.
Малышка просидела так довольно долго, пытаясь подняться, но в задних лапах чувствовалась предательская слабость. Поняв, что пытаться встать бесполезно, голубоглазая с грохотом упала на спину, образуя возле себя еще одно облако пыли. Сразу стало легче, по телу прошлась приятная дрожь. Хлоя просто лежала и смотрела на небо, на котором не было ни единого облачка, только яркое солнце светило в глаза, которые от этого становились еще голубее. - Прекрасно, Хлоя, ты доигралась. Прямо как взрослые рассказывали, ага. Жаль, не существует еще одних Тимона и Пумбы, которые нашли бы и тебя, бестолковую... - морда малышки имела абсолютно умиротворенное выражение, передние лапы сложены на груди, хвост неподвижно лежит на песке, а глаза начинают тихонько закрываться. Хлоя не понимала точно, что с ней происходит: либо сон, либо очередной крайне нежелательный обморок. Сделав глубокий вдох, она слегка нахмурилась и тихонько произнесла фразу, которая, возможно, была связана с ее начинающимся сном, - Полетели...
Поделиться32 Янв 2012 20:07:11
- Хр...Хрррр...Храрррм... - звуки сами собой вылетали из рта. Ты лежала на ветке дохленькой акации пузом кверху, бесстыже спала. А ведь в Саванне уже полдень. Причиной всему - жаркое солнце, вступившее в свои законные права. Лучше всего сейчас спать - более менее не чувствуешь жары и нет навязчивой идеи куда-нибудь сходить. Сожжёт же заживо.
Тебя разморило. Жара давила в виски, от неё было тошно, но ты... спала. Иногда твоя лень тебя спасала. Иногда губила. Конечно, надо было ещё с вечера найти пристанище своему бренному телу, дак в лом же.
Проснулась? Да от падения своего же тела на сухую потрескавшуюся землю вперемешку с сухой травой, которая вот-вот превратится в пыль. Больно. Очень больно. Колит в правом боку, горит щека. Ты разлепила глаза, но тут же закрыла из обратно. Столб пыли, поднятый твоим же телом, взвился в воздух где-то на метр. Ты лежала на раскалённой земле, приходя в себя. Дышать было больно. Горячий воздух обжигал ноздри, да к тому же в нос попадала ещё не осевшая пыль... Фуууу.
Откашлявшись, отплевавшись, протерев глаза, ты наконец поднялась с земли. Солнце припекало очень даже не хило. Ты принюхалась. В носу закололо от горячего сухого воздуха, но... ты почувствовала запах! Лёгкий, отдающийся запах львёнка. Львёнка? Львёнка?! О, Ахейью, куда смотрят родители этих полоумных шкодливых котят?!! Она же практически в пустыне, одна(ну, не считая тебя)! А если бы на твоём месте был изголодавшийся самец-одиночка? К чёрту такие мысли. Похоже, Мил, ты действительно перегрелась...
Отползаешь в тень чахлого дерева, дабы привести мозги в порядок и собраться с мыслями. "Может, показалось? Да вроде бы совсем свежий запах, как будто малая только-что здесь пробежала." Ты была уверена. Да даже если тебе показалось, почему бы не пойти и не проверить?
Ты двигалась быстро, низко опустив голову. Запах становился сильнее с каждым шагом, ты почти не сомневалась. Вырулив из-за редких кустов, ты узрела львёнка. Она то ли спала, то ли без сознания. Лежит на открытом месте, прямо под солнцем. Ты грязно выругалась в слух, дитё все равно не слышит. "Вот дурная... Нет чтобы в тени лечь!" Про себя ворчала ты, пытаясь схватить львёнку за шкирку. Она лежала на спине, пришлось перевернуть. Взяв в зубы малышку, ты потащила её к той самой акации, с которой недавно упала. Львёнка была относительно лёгкая, поэтому ты двигалась более-менее быстро. Достигнув дерева, ты немного устала. Осторожно положив львёнка в тени, ты не стала её будить. Устала, мало ли. Пусть придёт в себя, может, ты уже её разбудила.
Поделиться46 Янв 2012 14:43:10
Глаза малышки открывались без ее участия, с перерывом в несколько секунд. Все, что она видела - это солнце. Пару раз на горизонте появлялся стервятник, но, очевидно, пока не решался подлететь, ожидая естественной смерти львенка. Затем, когда голубые глаза открылись в очередной раз, Хлоя поняла, что над ней повисла какая-то тень. В иной раз одиночка испугалась бы, но сейчас даже не могла понять, что происходит. Прошло еще несколько секунд прежде чем львенка увидела под собой движущуеся землю, - Ну надо же... - вдруг пронеслось в светлой голове, - земля сама подо мной бежит... - мысли, как, в прочем, и движения, были невнятные и бессмысленные. Вот, наконец, малышка почувтсвовала потрясающую прохладу по всему телу. Ей даже удалось открыть глаза, - Тень.. Я в тени лежу, вообще-то! Как мне повезло! - не знаю точно, жара ли подействовала на столь странный ход мыслей или это была такая неповторимая логика Хлои... В любом случае, настроение тот час приподнялось и львенка начала пытаться встать на лапы. Это оказалось легче, чем она себе представляла, вот только обернувшись, малышка увидела сидящую совсем рядом серую львицу, от чего лапы снова подкосило. - Какие длинные усы. - не могла не заметить и промолчать маленькая одиночка, про себя добавив, - очень длинные. - Конечно, ей стоило подумать о другом, например о том, что эта львица могла без проблем ею полакомиться, вот только по жизни львена была оптимисткой и подобные мысли даже не забирались ей в голову. Внимательно оглядев серую полукровку, голубоглазая немного повернула в сторону голову, внимательно вглядываясь в горизонт. - Большое спасибо, что спасли меня... - О, Айхею, до нее дошло, что это не старая акация подползла к ней, чтобы прикрыть от зноя! - Но мне нужно идти. - тут же замерев на месте, Хлоя очень удивленно уставилась в землю, - Вот только куда?..
Поделиться56 Янв 2012 15:30:55
Ребёнок открыл глаза, но не обратил на тебя внимания. Ты ухмыльнулась, представляя удивлённую моську дитя, когда она обернётся и увидит незнакомую львицу. Впрочем, твоё общество всяко лучше чем общество стервятника, летавшего над малышкой несколько минут назад. Ты посуровела, вспомнив, что львёнка чуть не погибла. Кто отпустил её гулять по раскалённой Саванне, пожираемой мощным солнцем?
Ты хмыкнула, сделав постную мину и отведя взгляд. Львёнка легко встала на лапы, похоже, её состояние намного лучше, чем ты думала. Она обернулась, и, увидев тебя-страшную, снова присела. Испугалась, наверное. Ты попыталась выглядеть как можно дружелюбнее, но, тем не менее, сурово.
- Какие длинные усы. - ты выпучила глаза, ничего не понимая. По-идее, мелкая должна была испугаться или, как минимум, попытаться убежать. В общем - ты ожидала другой реакции, но такого... Ты хохотнула, ничуть ни злясь на львёнку. У тебя ведь действительно были длинные усы, которыми ты гордилась. Усища!!!
- Хе, хе, хочешь такие же? - самодовольно, но тихо произнесла ты. Вряд ли львёнка услышала эту реплику. Львёна окинула тебя взглядом, повернула голову к горизонту.
- Большое спасибо, что спасли меня... - кажется, она начала приходить в себя.
- Благодари не меня, а Айхею, - произнесла ты, смотря на малую. На твоём месте мог бы оказаться кто-то другой, тогда львёнке пришло бы не сладко.
- Но мне нужно идти. - решительно произнесла мелкая. Ты выгнула брови, еле успев подцепить дитё лапой и затащить в тень.
- Сейчас нельзя никуда идти, солнце палит слишком сильно. Либо ты получишь солнечный удар и потеряешь сознание, либо сгоришь заживо, - произнесла ты. - Если надо - пойдёшь вечером, когда солнце зайдёт за горизонт. Может, я даже провожу тебя, - задумчиво продолжала ты, глядя на ребёнка.
- Кстати, как тебя зовут и что ты тут делаешь?
Поделиться66 Янв 2012 15:59:07
- Благодари не меня, а Айхею,
Голубоглазая вздрогнула. Спокойно переведя взгляд на спасительницу, она так же спокойно произнесла, - Я не верю в Айхею. - эти слова прозвучали удивительно четко, словно были сказаны вовсе не вечно летающей где-то в астрале Хлоей, а кем-то другим. Если быть точнее - ее родным отцом, который потерял веру после измены жены.
Тут же отойдя от этой серьезности, подросток уж было продвинулась вперед, но ее тут же остановила большая серая лапа полукровки.
- Сейчас нельзя никуда идти, солнце палит слишком сильно. Либо ты получишь солнечный удар и потеряешь сознание, либо сгоришь заживо.
- Сгорю заживо? - очень нахмуренно и удивленно еле слышно повторила львенка, внимательно смотря на собеседницу. Нет, сгореть заживо ей вовсе не хотелось, ведь Адиру не нужен поджаренный кусочек мяса, ему нужна здоровая и... сырая дочь. Тут же послушно сев на пушистую задницу, малышка театрально глотнула слюну.
Если надо - пойдёшь вечером, когда солнце зайдёт за горизонт. Может, я даже провожу тебя.
- Но вечер.. вечер это же так не скоро. - задумчиво хлопая глазами пробормотала маленькая одиночка себе под нос. - И отец волноваться будет. А вобщем, что толку, я все равно не знаю, где его искать. - от этих мыслей стало легче, совесть стихла.
- Кстати, как тебя зовут и что ты тут делаешь?
- О, моё имя Хлоя! - даже как-то радостно сказала кошка, мысленно радуясь тому, что наконец может что-то нормально ответить полукровке. Однако второй вопрос опять-таки вызвал у нее затруднение, - Я, кажется, немного заблудилась.. - Или много... - Так то у меня нет привычки лежать без сознания в пустыне. - Серьезно, что ли? Львенка ухмыльнулась, - А как Ваше имя? И что здесь делаете вы?
Поделиться76 Янв 2012 16:36:01
- Я не верю в Айхею. - произнесла львёнка. Так холодно и чётко, что аж резануло уши. Ты фыркнула, поморщив нос и прижав уши. Не хотелось промывать детёнышу мозги, однако от воспитательной лекции ты отказаться не могла.
- М-м... Айхею следит за всеми нами. Ты не видишь его, не ощущаешь. Он везде, повсюду. Всё происходит по его воле. По его воле ты не погибла. По его воле я нашла и спасла тебя. Как думаешь, что было бы, если его на самом деле нет? Я бы продолжала лежать в ветвях этого самого дерева, а ты... Ну, ты... - ты замялась. Надеялась, что сказанные тобой слова хоть как-то отметились в мозгу львёнка. Она ведь не глупая, должна понять, к чему ты клонишь.
- Сгорю заживо? - переспросила малышка. Ты снисходительно улыбнулась, пошевелив "длинными усищами".
- Ну, не будь такой впечатлительной. Это я образно. На жаре температура тела повышается, а следовательно, останавливается сердце и прекращается жизнь. Тоже не лучший вариант, правда? - да, ты умела говорить с детьми. Убиться можно! Тебе вообще опасно рот раскрывать, Мил...
- Но вечер.. вечер это же так не скоро. - пробормотал детёныш. Ты хмыкнула.
- Всё-равно лучше подождать, чем жариться на бешеном солнце - медленно проговорила ты, протяжно зевая.
- О, моё имя Хлоя! - представилась мелкая.
- Я - Милка, - ты с трудом удержалась от поклона. Нет, ты не кланялась каждому встречному, просто сейчас тебя переклинило. Ты криво усмехнулась, вновь концентрируя внимание на беседе.
- Я, кажется, немного заблудилась.. - продолжала мелочь. Ты вскинула брови, вопросительно взглянув на дитё.
- И куда же ты собиралась идти? - задала риторический вопрос ты. Было интересно, что скажет Хлоя.
- Так то у меня нет привычки лежать без сознания в пустыне. - ты хохотнула, перемминаясь с лапы на лапу. Тело немного затекло.
- И что здесь делаете вы? - спросила львёнка. "Ужинать собиралась" плотоядно улыбнувшись, ты усмехнулась в усы. Ну и бредятина в голову лезет, кошмар.
- Спала, - ответила ты.
Поделиться87 Янв 2012 02:47:46
- М-м... Айхею следит за всеми нами. Ты не видишь его, не ощущаешь. Он везде, повсюду. Всё происходит по его воле. По его воле ты не погибла. По его воле я нашла и спасла тебя. Как думаешь, что было бы, если его на самом деле нет? Я бы продолжала лежать в ветвях этого самого дерева, а ты... Ну, ты...
- Боюсь, если он и существует, то слишком жесток, чтобы в него верить. И если бы я... - малышка запнулась, но тут же продолжила, надеясь, что полукровка поняла то, что она не произнесла, - ..То и это было бы его решением. Не вижу ничего того, для чего был бы необходим Айхею. - однако уже совсем скоро эта тема ей наскучила, она слишком мала, чтобы с интузиазмом учавствовать в подобных дисскусиях.
- Ну, не будь такой впечатлительной. Это я образно.
Тут же мордочка Хло посветлела, глаза смягчились. она приоткрыла рот, как бы говоря "Аааа", только едва слышно.
- На жаре температура тела повышается, а следовательно, останавливается сердце и прекращается жизнь. Тоже не лучший вариант, правда?
Опять-таки глаза маленькой одиночки расширились и стали похожи на два кокоса, она тут же закрыла рот и ставилась на львицу, - П... Правда. - с каким-то недопониманием произнесла малышка, немного хмурясь.
- Я - Милка, - представилась одиночка.
- Милка. - повторила малышка, тут же запомнив это имя. - Какое необычное имя. - даже немного потянула она с явным, совершенно непонятным для самой себя, удовольствием.
- И куда же ты собиралась идти?
- Домой, куда же еще! - сказала Хлоя так, будто это она сидит здесь взрослая и умная и ей приходится отвечать на бессмысленные вопросы детей. - Ну или в его сторону.. - уже с совсем иной интонацией фыркнула подросток, - а может просто куда-нибудь... - пролепетала голубоглазая еле слышно, надеясь, что Милка и не заметит этой фразы. И действительно, куда ей было идти то? Наугад, в одну из четырех сторон света?
- А вы здесь живете? - как-то неуверенно спросила Хлоя, снова переведя взгляд на новую знакомую, - Какое ужасное место для жизни.
Поделиться97 Янв 2012 22:30:44
- Боюсь, если он и существует, то слишком жесток, чтобы в него верить. И если бы я... ..То и это было бы его решением. Не вижу ничего того, для чего был бы необходим Айхею. - произнесла малышка, запнувшись посередине. Ты вздохнула, поднимая глаза к небу. Тебе не хотелось обсуждать данную тему, не хотелось цепляться за слова собеседницы.
- Не бери в голову, Хлоя, - произнесла ты. В конце-концов, это достаточно серьёзная и неприятная тема. Верить в Айхею или нет - личное дело львёнки. На том ты и остановилась, полностью избавившись от религиозных мыслей. Ты протяжно зевнула, прикидывая, сколько времени осталось до вечера. Часа три, не меньше. И чем ты будешь заниматься всё это время? Да ещё и неусидчивы львёнок рядом. Ты закатила глаза, опираясь спиной на ствол дерева и оказалась в полу-сидячем положении и прикрыв веки.
- П... Правда. - запинаясь, ответила Хлоя. "У-ух, не умею я с детьми разговаривать." - печально подумала ты.
- ...но такое случается только с теми, кто себя плохо ведёт и убегает от родителей, - добавила ты, мол, ещё не всё так безнадёжно. Заодно и львёнку повоспитываешь, ага.
- Милка. - повторила львёнка. Ты молча кивнула ей, мол, правильно.
- Домой, куда же еще! - ответила Хлоя, на что ты лишь сухо ухмыльнулась.
- Ну да, ну да. В какой стороне твой дом, знаешь примерно? - обеспокоенно спросила ты, глядя на малую. Почему-то в голову закралось мысль, что теперь забота об этом львёнке - твоя проблема. Конечно, ты хотела детей, но не до такой же степени... Просто тебе было в какой-то степени жалко Хлою. Ты помотала головой, отгоняя подальше мрачные мысли.
- Ну или в его сторону.. - ты положила лапу на морду, закрывая ей глаза. Эдакий фэйспав. Львёнка потерялась и теперь уже вряд ли попадёт домой, если, конечно, не отличается особой памятью.
- Всё с тобой ясно, малая, - безнадёжно вздохнув, ты подвинула детёныша поближе к себе.
- А вы здесь живете? - спросила львёнка. Ты отрицательно покачала головой.
- Нет, просто переночевала. В лом было ночью искать убежище от солнца, поэтому и оказалась здесь, - фыркнула ты. Втянув горячий воздух ноздрями, ты почувствовала отдалённый запах гиен. Ты грязно выругалась в мыслях, поднялась на лапы.
- Нам лучше уйти отсюда, - строго произнесла ты, и, пихнув львёнку лапой, подтолкнула её вперёд.
———→ ?
Отредактировано Milka (14 Янв 2012 19:05:02)
Поделиться1014 Янв 2012 19:05:20
флэш отыгран оЗо