Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 10 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скрываться в Оазисе — до тех пор, пока не отыщут способ вернуться домой и свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Архив Энциклопедии TLK » Плагиат и произведения-последователи


Плагиат и произведения-последователи

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В 1994—1995 годах после успеха «Короля Льва» несколько студий нарисовали свои мультфильмы о царствующих львах. В США это были «Golden Films» («Король джунглей») и «Goodtimes Entertainment» («Лев Лео: Король джунглей»). Обе студии специализируются на мультфильмах по мотивам выходящих полнометражек Диснея. В 1995 году японская студия «Nippon Animation» по заказу итальянской компании «Mondo TV» нарисовала мультсериал «Симба, Король Лев», использующий дизайн и элементы сюжета «Короля Льва» и других работ Диснея.

Бывший аниматор Диснея Компин Кемгумнирд, работавший над «Королём Львом», «Атлантидой» и «Тарзаном», выступил продюсером трёхмерного мультфильма «Кан-клуай» (тайск. ก้านกล้วย — «стебель банана», прозвище главного героя). В русском прокате его название перевели на русский как «Король Слон» и стилизовали логотип под «Короля Льва».

Подробнее о некоторых произведениях.

Лев Лео: Король джунглей
http://ru.wikifur.com/w/images/f/fe/LeoTheLion.jpg
В 1994 году вышел «Лев Лео: Король джунглей» — 45-минутный мультфильм студии Goodtimes Entertainment. Титульный герой — грозный лев, правитель джунглей. Он эгоистичен и не обращает внимания на нужды своих подданных. Однажды его путь пересекается с Туи, львёнком, мать которого поймали браконьеры и продали в цирк. Одному Лео не справиться со спасением львицы, и король просит лесных зверей о помощи. Помня отношение к себе, те предъявляют условие: они помогут только если Лео пообещает быть добрей к ним. Ради спасения львицы и львёнка Лео стремится выполнить данное обещание и заручиться поддержкой лесных животных.

Несмотря на то, что «Лев Лео» вышел в один год с «Королём Львом», анимация в мультфильме очень старомодная, с низкой частотой кадров. Она создавалась на заказ японо-американской компанией Jetlag Productions.

Несмотря на тотальную аляповатость мультфильма, мне он нравится. Например, там появляется симпатичная гиена %) и музыка не так уж плоха. Есть статья на ВикиФуре.

Король джунглей
Не путать с одноимённым аниме про белого львёнка Лео (Кимбу)!
http://ru.wikifur.com/w/images/c/ca/JungleKing.jpg
48-минутный полнометражный мультфильм «Король джунглей» вышел в 1994 году. Его персонажи — антропоморфные животные, подданные льва-короля джунглей.

Существует перевод на русский, уж гнусавый - точно, потому что когда-то в детстве по кабельному я его видела. Есть целиком на Ютубе. И снова - по меньше мере музыка неплоха.

Симба, король-лев
http://ru.wikifur.com/w/images/e/ef/SimbaAnime.jpg

В 1995 году появился мультсериал «Симба, король-лев», созданный итальянской компанией Mondo TV и анимированный Nippon Animation. Mondo TV тесно сотрудничала с Nippon Animation, переводя и распространяя их произведения на Западе. Nippon Animation в свою очередь специализируется на знакомстве японской молодёжи с западной культурой. «Симба» использует графический стиль Диснея из мультфильмов «Король Лев» и «Бэмби», а также персонажей из другого своего аниме — «Книга джунглей: Юный Маугли». Несмотря на заимствованный дизайн, атмосфера и сюжет мультфильма сильно отличаются от произведения Диснея. Всего в сериале 52 эпизода. Официальное описание говорит также о «полнометражном фильме, диске с саундтреком, многочисленных товарах и публикациях, переводах на многие языки». У мультсериала есть два продолжения: «Львёнок Симба футболист» (26 серий) и «Победитель и золотой ребёнок» (26 серий).

Приготовились к выносу мозга? Ребята совсем не палятся:
Видео
Первый сериал был полностью переведён на русский и показан недавно на канале "Мультимания", полнометражка про футбол была переведена ещё в девяностые. Есть статья на ВикиФуре.

Игры-истории от Dingo Pictures
Если вы думали, что "Симба, король-лев" был выносом мозга, но присядьте.
Немецкая студия Dingo Pictures специализируется на создании мультфильмов по идеям Диснея и Пиксар с очень маленьким бюджетом. Между 2001 и 2006 годом они создали цикл мультфильмов по мотивам «Короля Льва» и «Симбы» и выпустили через Phoenix Games в виде дисков для Playstation 2. В цикл входят четыре мультфильма:
    * «Лев и король», также известный как «Царь зверей»[4];
    * «Лев и король 2», или «Царь зверей 2»;
    * «Сын короля-льва»;
    * «Мир звериного футбола», также известный как «Звериный турнир по футболу».
Вот как это выглядит и звучит. Однако, строго говоря, в этих "мультфильмах" уникальный сюжет, а не переложение истории про Симбу.

Отредактировано Хийиву (4 Фев 2012 15:54:52)

+3

2

Какие же они страшные *_* Я про

Хийиву написал(а):

Видео

.
Спасибо за тему, интересно было почитать.

0

3

Хийиву написал(а):

Лев Лео: Король джунглей

я его видела один раз и искала все время, забыв название **
Спасибо, было очень интересно почитать)

0

4

Хийиву написал(а):

Приготовились к выносу мозга? Ребята совсем не палятся:
Видео

Дадада, совсем не палятся. Сцена с кланяющимися королю зверями вообще в ТЛК не присутствовала х)
А анимация неплоха (по части движений). А сами звери и правда стращщщные ОО

0

5

Меня порадовало, что Симбе там, судя по всему, досталось две львицы %) И сам он выглядит совершенно по-наркомански... Ну, и торчащие ото всюду персонажи из совершенно разных лент Диснея.

Тем не менее должна сказать, сказочность сериала завораживает, а часть про футбол - люблю я мультфильмы про спорт!

0

6

Хийиву написал(а):

Симба, король-лев

забавный мультик. В детстве он мне нравился, даже на кассетах есть та часть, которая про футбол.
но вот недавно случайно попала на этот мульт по каналу "Подмосковье" и поняла, что разочаровалась.
По ходу просмотра возникла уйма вопросов:
вот почему у Симбы практически всегда открыт рот? Он закрывается только, когда тот думает, и то не факт.
аниматоры решили не заморачиваться с деталями. При близких ракурсах корона у львов есть, а издалека её нет.
никогда не понимала, как у льва может лапа повернуться практически на 90 градусов относительно тела. Для людей это, как поднять просто руку вверх. Но разве львы так могут? не знаю как львы, но даже собаки с кошками не могут.
а драка? Симба дрался с тигром и убил его. Но ни единой капли крови не было. КАК? они же кусали друг друга, трепали и прочее. Не понимаю..
в Общем, для детей мультик сойдёт. Но если сравнивать с хоть каким-то здравым смыслом, то много вопросов.

Хийиву написал(а):

Меня порадовало, что Симбе там, судя по всему, досталось две львицы %)

разве? вроде как у него две сестры + одна жена.

0

7

Хийиву написал(а):

Лев Лео: Король джунглей

я в детстве видела этот мультфильм. Даже думала что это продолжение TLK

0

8

А меня раздражают все мульфильмы, основанные на TLK)

0

9

охх, ну и ужас) вообще не люблю все эти произведения-последователи, по-моему, плагиат в чистом виде...

Отредактировано Шетани (19 Дек 2012 15:06:58)

0

10

Шетани
Такие же мысли. А посмотрев на"Симба, король лев" я вообще думаю, что это плагиат еще и Бэмби. Да и мне интересно откуда там олени и волки?

0

11

Такеру
ну да. решили собрать все в кучу, может быть, думали, что так фильм будет популярней? :dontknow:

0


Вы здесь » Король Лев. Начало » Архив Энциклопедии TLK » Плагиат и произведения-последователи