Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Серьезный разговор. [Скар, Mheetu]

Серьезный разговор. [Скар, Mheetu]

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. Название: Серьезный разговор
2. Участники: Скар, Mheetu
3. Время: ночь
4. Погода: жарко, душно. Ночь выдалась безлунной, поэтому видимость не очень хорошая.
5. Место отыгрыша: дорога от Логова Скара до Церемониального утеса.
6. Цель флэшбэка: отыграть разговор Скара и Мхиту, после которого последний будет одним из наемников во время засады на Симбу и Рико.

0

2

После того, как Мхиту принес свою отцу весть об убитой львице, Скар не собирался терять время зря. Он сразу же направился к Утесу, намереваясь разыскать Сараби и других львиц. Уж теперь-то они должны были прислушаться к его доводам! В тот момент Скару не приходило в голову, что кто-то из его подданных не согласится с принятым им решением. Быть может, он слишком плохо знал свой прайд... или банально не учел каких-то очевидных деталей. Как бы то ни было, сейчас Скар ни секунды не сомневался в том, что новый закон не вызовет ропота и возражений. Потому и шагал так уверено и быстро, разведя худые плечи и высоко держа голову. Предвкушая реакцию королевы и ее свиты, Скар даже позабыл о том, то где-то там, за его спиной, бесшумно рысит Мхиту.

0

3

Из мыслей Мхиту никак не хотел выходить его разговор с отцом. Тогда, как и сейчас, он выглядел настолько довольным и уверенным, что подросток диву давался. Таким он черногривого ни разу не видел. Чтобы гиены  убивали всех одиночек? Пфф, вряд ли всем это понравится. Ведь многие львицы против убийств, в том числе и Нала. Но по другому нельзя, ведь они убивают наших, чтобы поесть, совершенно не беспокоясь о том, была ли у них семья, друзья, дети. Интересно, а как к этому отнесется Симба?
Конечно не хотелось отвлекать Скара от его радостных мыслей, но узнать все-таки стоило.
- Отец, а ты думал, как к данному закону отнесется Симба? Ведь он же король...

0

4

- Отец, - Скар нехотя остановился, повернув голову к зеленоглазому подростку, - а ты думал, как к данному закону отнесется Симба? Ведь он же король... - регент не сумел сдержать неопределенно хмыка, который в равной степени можно было принять за иронический или раздраженный фырк. Симба... а что Симба? Этот наивный юнец, конечно, будет против и даже попытается ему возразить, но Скар не видел в том никакой проблемы. В конце концов, юный король должен был принять во внимание смерть одного из членов прайда.
- Недолго ему королем быть... - проворчал Скар в ответ на реплику сына, но тут же спохватился и добавил: - ...если он намерен поступать так, как ему хочется, вместо того, чтобы считаться со мной. Все же, он еще слишком юн, чтобы принимать решения в одиночку, - мда, пожалуй, ему стоило получше следить за собственным языком. Така украдкой бросил на Мхиту внимательный взгляд, желая убедиться, что подросток не воспринял его слов слишком уж буквально. Хотя, по какой-то причине Скара не слишком волновала реакция Мхиту. Даже если он о чем-то догадается, то вряд ли станет трепаться об этом на каждом углу. Почему-то Скар доверял своему младшему сыну даже больше, чем Зире, хотя особых поводов для того не находилось.

0

5

Слова отца Мхиту не воспринял буквально, расценив паузу, как время на подбор нужных слов. Подростку самому не нравилось, как Симба управляет королевством. Только вот сказать это некому. Нала сразу начнет возражать из-за того, что "король" - ее лучший друг, а мама - только из-за своего нынешнего отношения к Скару. По другому и быть не могло.
Но сейчас, ни с того, ни с сего, Мхиту захотелось выговориться, высказать свою точку зрения и получить либо согласие, либо аргументируемое возражение. А кто, как не Скар, мог это высказать?
- По моему мнению, Симба - не король. Он просто взвалил всю ответственность за королевство на тебя, а сам продолжает вести себя, как обычный лев, которого ничего не касается. И еще меня удивляет то, что если появляются проблемы, то все бегут к тебе, а не к нему. Ты же регент, а не король. Это... несправедливо!
Весь свой непродолжительный монолог Мхиту не сводил взгляда с отца. Зеленоглазый ничуть не лицемерил и не юлил, а высказывал все, что накопилось за несколько месяцев.

0

6

- По моему мнению, Симба - не король, - неожиданно заявил Мхиту, пристально глядя на отца. Его глаза сердито сверкали в темноте. - Он просто взвалил всю ответственность за королевство на тебя, а сам продолжает вести себя, как обычный лев, которого ничего не касается. И еще меня удивляет то, что если появляются проблемы, то все бегут к тебе, а не к нему. Ты же регент, а не король. Это... несправедливо! - Скар едва подавил улыбку, выслушав этот пылкий монолог. Все же, несмотря на свои не по годам развитые ум и смекалку, Мхиту был слишком молод и еще многого не понимал до конца. Таке неожиданно пришло в голову, что наивность его сына может сыграть ему на лапу. В конце концов, подросток всегда с охотой помогал своему отцу и с немым обожанием смотрел тому в рот. Ну, так, по крайней мере, казалось самому Скару. Так почему бы не воспользоваться этим? Черногривый нарочито тяжело вздохнул, переведя не вполне ясный, но крайне многозначительный взгляд куда-то в темноту. Ни дать, ни взять, наученный горьким опытом и обрушившимися на голову невзгодами мудрец.
- Жизнь полна несправедливости, не правда ли? - промолвил он солидно. - Те, кто могут повести за собой простой народ и обеспечить своим подданным защиту, а королевству - процветание, увы, всегда остаются в тени престола. Этим миром правит сила... А Симба - Симба мог бы стать великим правителем, если бы у него была хоть капля ума и хитрости. Однако тут, увы, вышла генетическая осечка. Именно поэтому мне и приходится решать все проблемы за него, - в голосе Скара послышалась ирония.

+1

7

- Жизнь полна несправедливости, не правда ли? Те, кто могут повести за собой простой народ и обеспечить своим подданным защиту, а королевству - процветание, увы, всегда остаются в тени престола. Этим миром правит сила... А Симба - Симба мог бы стать великим правителем, если бы у него была хоть капля ума и хитрости. Однако тут, увы, вышла генетическая осечка. Именно поэтому мне и приходится решать все проблемы за него,
Мхиту с особым вниманием слушал мудрую речь Скара, иногда еле заметно кивая. Он с ним был полностью согласен. Симба не мог быть королем, не мог защищать, нести ответственность за такой огромный Прайд. Ведь если Скар откажется от регентства, то нашему Прайду придет конец. Все львы либо умрут от голода, либо уйдут подальше от этих земель.
- Я, через несколько месяцев, хочу уйти на поиски более плодородных земель. Мне совершенно не хочется быть в подчинении у короля-самодура, который не знает, что делать, - распалялся все больше и больше Мхиту. Это можно было понять по быстрому, но не громкому говору, светящимся в темноте глазам. Наконец-то он говорил правду, сущую правду, а не то, что от него хотят услышать. И это было так здорово.

0

8

Во время своей речи Скар время от времени нет-нет, да косился на Мхиту, проверяя, как тот реагирует. Бледный юноша со взором горящим... то есть, зеленоглазый подросток с молчаливым вниманием взирал на отца, жадно ловя каждое его слово. Что ж, неплохо, неплохо...
- Я, через несколько месяцев, хочу уйти на поиски более плодородных земель, - дослушав до конца, неожиданно заявил Мхиту. Скар отбросил бесцельное любование горизонтом и перевел взгляд обратно на сына. - Мне совершенно не хочется быть в подчинении у короля-самодура, который не знает, что делать...
- Кто знает, кто знает... - уклончиво отозвался Скар, пригладив гриву на груди и смахнув какую-то несуществующую пылинку с оной. - Симба, конечно, ни за что не сможет обеспечить королевству надежную защиту.... впрочем, как и его преемник. Они с Муфасой одного поля ягода, и Рико, очевидно, вырастет точно таким же благородным олухом, как его отец и старший брат. Взойдя на престол, любой из них, скорее всего, с охотой поддастся давлению прайда и объявит гиенам ультиматум, что, несомненно, приведет к войне, - тут в голосе Скара пробежали интригующие нотки. - Конечно, есть один способ, как мы можем избежать этого... хотя, о чем это, - будто опомнившись, спохватился регент и даже прижал лапу к губам. - Ох, забудь... это не то, на что мы можем решиться... однако... - Скар состроил донельзя задумчивую физиономию и отвел взор в сторону, так, как будто сосредоточенно что-то обдумывал. - Нет... нет, разумеется, это вызовет широкий резонанс и недовольство... с другой стороны, если сделать это тайно... - продолжал бормотать Скар себе под нос, будто бы позабыв о присутствии Мхиту.

0

9

И опять Мхиту был во всем согласен со Скаром. Ну почти во всем. Единственное исключение - это Муфаса. Хотя монарх умер около года назад, Мхиту хорошо помнил его, его правление, и мог с твердостью сказать, что тогда ни он, ни его семья, ни Прайд в целом не чувствовали ни опасности, ни голода. Золотое время - как назвал про себя правление Муфасы подросток. Но, может он что-то забыл или чего-то не знал? Скорее всего, ведь слова Скара не могут быть безосновательными.
И уйти с земель он бы не смог, ведь тут останутся его родные, которые вряд ли выживут в схватке с гиенами. Это было бы подло, спасаться самому, но оставить семью на растерзание. Но и умирать от зубов этих падальщиков не хотелось.
- Конечно, есть один способ, как мы можем избежать этого... хотя, о чем это. Ох, забудь... это не то, на что мы можем решиться... однако...  Нет... нет, разумеется, это вызовет широкий резонанс и недовольство... с другой стороны, если сделать это тайно...
Все эти слова зажгли в душе молодого льва адский интерес. Разве есть какой-то способ сделать жизнь в Прайде лучше и избежать войны? Но что же? Что нужно сделать тайно? Ведь сейчас от слов Скара зависело будущее Мхиту. Он мог остаться в королевстве, на своих родных землях, рядом с семьей, а не идти и рисковать своей жизнью, блуждая незнамо где.
- О чем ты, пап? Что может помочь избежать войны? - спросил он. И выражение морды, и хвост, прыгающий с места на место показывали его недюжинное волнение.

+1

10

Эта простейшая уловка, как обычно, сработала на ура - взгляд молодого льва тотчас загорелся недюжинным интересом. Мхиту было сложно скрывать свое волнение, и голос его слегка дрожал:
- О чем ты, пап? Что может помочь избежать войны? - Скар, однако, не спешил утолять его любопытства. Он умел тянуть резину, вынуждая собеседников буквально сгорать от нетерпения. Так было больше эффекта. Почесывая подбородок когтями, Скар в глубочайшей задумчивости возвел взгляд к небу и сосредоточенно нахмурил брови, более чем превосходно играя свою партию - пожалуй, даже чересчур. Мхиту должно было показаться, что регента терзают противоречивые сомнения, ни дать, ни взять, схватка между ангелом и демоном, долгом и совестью... Наконец, Скар заговорил, намеренно растягивая слова и придавая всему своему тону крайнюю напряженность. Более того, голос регента снизился до доверительного шепота, что, несомненно, должно было заинтриговать Мхиту пуще прежнего.
- Видишь ли, сын мой... есть только один способ решить эту проблему, - Скар нахмурился еще сильнее, с неохотой посвящая подростка в свой план. - И, боюсь, он довольно кровавый. Ты ведь понимаешь, о чем я? - выразительный взгляд Скара мог объяснить все куда лучше любых слов. В конце концов, Мхиту был умным ребенком - по крайней мере, Така не сомневался, что он сам сообразит, о чем идет речь.

0

11

Скар, как назло, долго выдерживал паузу. Мхиту казалось, что от напряжения внутри скоро что-то взорвется. Сейчас он напоминал маленького львенка, которому пообещали первый раз взять на охоту.
И вот черногривый заговорил. И, знаете, Мхиту пожалел, что вообще завел этот разговор. Он смог понять, на что намекал отец, но не мог в это поверить. Убить Симбу? Убить?!! Нет, это шутка какая-то. Может, Скар на радостях решил поюморить или проверить сына на вшивость?
- Ты... ты серьезно? Нет, так нельзя... - прошептал Мхиту, во все глаза смотря на отца. Только сейчас в них было ни любопытство, а ужас и шок.
К Симбе у подростка были противоречивые чувства. Сейчас он не считал его своим другом, каким король был в детстве. Лишь львом, существование которого обязательно. Симба был другом Налы, лучшим другом, и ревность в душе Мхиту с месяцами лишь росла. Но совершать убийство... Нет, он не был готов к этому.

0

12

Скар был разочарован реакцией Мхиту. Конечно, он ожидал, что подростка немного смутит эта затея, но чтобы так сильно? Черногривый едва заметно поморщился, однако сумел скрыть свою досаду - ему было достаточно просто прикинуться, что он сам не в восторге от подобной затеи.
- Разумеется, это чудовищно, - негромко откликнулся Така, с прищуром следя за вытянувшейся мордой сына. - Но подумай сам, сын мой: если Симба станет королем, он объявит войну гиенам, я совершенно точно уверен в этом. И что с нами станется тогда? Ты видел, сколько голодных пастей в клане Шензи. Нас не просто порвут - нас сравняют с землей, - голос Скара зазвучал угрожающе. - Королевство просто перестанет существовать, а все почему? Потому что наш король, к сожалению, слишком горд и не желает смотреть правде в глаза... совсем как его папаша, - последние слова лев уже буквально процедил сквозь сомкнутые зубы, после чего повисла короткая пауза. Однако, уже спустя мгновение, Скар неожиданно снова заговорил совершенно будничным и безэмоциональным тоном. - Не думай, что я жажду проливать кровь своего родного племянника, Мхиту... Но если передо мной встанет выбор: жизнь Симбы или благополучие всего нашего прайда, я не мешкая выберу второе. А что выберешь ты? - последний вопрос мог показаться риторическим, отчасти потому, что Скар не стал дожидаться ответа сына. Выразительно глянув Мхиту в глаза, лев вновь двинулся к Утесу, оставив подростка размышлять над его словами в одиночестве.

Офф

Я вот думаю, может, продолжим уже в режиме реальной игры? Типа, Мхиту все обдумал и подкатил к Скару с ответом. М?

0

13

Флэшбек завершен.

Отредактировано Скар (8 Июн 2012 19:35:18)

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Серьезный разговор. [Скар, Mheetu]