Время действия:
спустя три месяца после знакомства
Место действий:
Цветущие луга
Время суток и погода:
звездная ночь, прохладно
Обстоятельства встречи:
А Ли и не знала, что ее желание созерцать ночное небо, судьба может расценить по своему.
Цель отыгрыша:
развитие отношений
Пинок их прошлого [Леони, Мэтью Шан]
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться14 Май 2012 22:48:00
Поделиться24 Май 2012 23:03:05
Бескрайняя глубина ночного неба. Небесное полотно, сотканное из тонких и нежных нитей, где одна за другой появляются звезды - крохотные бусинки. Одна наравне с другой, такая же ярка и манящая к себе, но все же есть в них что-то такое, что делает их такими одинаковыми и разными одновременно. Духи прошлого - так когда Леони говорил ее отец и львица до сих пор верила в том, что и ее мать может быть где-то там, среди других. Она любила ночь. С наступлением темноты, мир становился другим. Кому-то может показаться, что отсутствие света почти тоже самое, что и отсутствие ярких красок. У ночи своя палитра, которая стоит на равных с теплыми красками дня. Прохладный ветерок коснулся короткой челки, чуть ероша ее. Шелестом отозвалась трава и ночным светлячкам снова пришлось менять насиженное место, создавая еще одно звездное небо, но уже под лапами львицы.
Удачно поохотившись, Леони хотела найти уютное для себя местечко, которое могло бы стать временным домом для одиночки, но приятная прохлада ночи, как и ее любовь к ночному полотну, заставили львицу махнуть на это лапой и устроится прямо здесь.
Почему-то мыслей о том, что погода может испортиться и ей потом придется прерывать свой сон и в темноте искать место для ночлега, ушли куда-то на задний план.
Отыскав место с невысокой травой, Ли устроилась прямо здесь, приминая спиной свою "постель". Спать ей еще не хотелось. В голову лезли всякие мысли, а взгляд неустанно наблюдала за яркими звездами, словно что-то сейчас могло измениться и львица не хотела упустить этого момента.
Поделиться34 Май 2012 23:15:53
Мэтью Шану этой ночью не спалось. Видно годы берут своё! - подумал Мэтью. Он помнил старого льва, жившего в прайде Шана старшего, когда Мэтью ещё был малышом. Этот старый лев почти никогда не спал. Ему хватало пары часов. Вот и Мэтью тоже мучала бессонница. Но в этом были и свои плюсы: можно полюбоваться на ночное небо. Мэтью тихо шёл по траве. Он вспомнил, как пару месяцев назад встретил здесь свою первую знакомую в королевстве. И бородавочника с сурикатом, с которыми львица дружила. Мэтью мысленно усмехнулся. Он машинально втянул носом воздух. Приятная ночная прохлада... Но кроме прохлады в воздухе ещё что-то было. Какой-то очень знакомый запах. Мэтью посмотрел по сторонам и увидел Леони. Она лежала на траве на некотором расстоянии от него. Что ж, - подумал Мэтью, - в бессонную ночь хорошая компания не помешает! Лев очень тихо приблизился к Леони. И, наклонив голову к её уху, произнёс:
- Не помешаю?
Мэтью прилёг на траву рядом с Леони. У Шана не было детей, но он на секунду представил, что Леони - его дочь. Лев улыбнулся...
Поделиться44 Май 2012 23:36:35
Леони совсем не хотелось спать. Ей нравилось вот так лежать и просто смотреть на звезды, стараясь не подпускать к себе какие-то мирские проблемы. Уютное местечко и плотно набитый живот вгоняли тело в приятную расслабленность и, казалось, что больше львице и не было надо.
Она то и дело иногда прикрывала глаза. Нет, не от усталости или расслабленности, которая могла тянуть ее в мир грез, просто было настолько хорошо, уютно. К тому же, после того, как львица долго смотрела на небо, то опуская веки, казалось, что сами звезды пляшут на них, разбивая то понятие темноте, которое посещает нас, стоит только закрыть глаза.
В один из таких моментов, Леони потревожил знакомый голос. Стоит отметить то, что львица не сразу признала в нем своего старого знакомого и даже испугалась. Она так сильно была погружена в этот свой мирок, что не заметила, как кто-то подкрался к ней настолько близко.
- Не помешаю?
- Ты меня напугал, - встрепенувшись от неожиданности, но не подскочив, Ли повернула морду в сторону голоса и облегченно вздохнула.
Запоздало давая ответ, львица согласно кивнула, все еще не отойдя от испуга, хотя и трусливой она никогда не была. Впрочем. она была чертовски рада, что это был именно Мэт, а не какой-то незнакомый ей лев.
Получив одобрительный ответ, лев устроился рядом, словно и не было тех месяцев, которые прошли со дня их первой встречи. Хотя...даже так, Леони была рада видеть его. Одиночество иногда надоедает.
- Я рада видеть тебя, Мэтью, - она улыбнулась, смотря на старого знакомого. - Тоже не спится?
Поделиться54 Май 2012 23:39:06
Эм, ребят, раздел предназначен для отыгрышей в прошлом, а не в будущем. Закрывать тему не буду, но, пожалуйста, учтите это) Ибо в игре что угодно может произойти, не стоит быть так уверенным в том, что вашим персонажам повезет встретиться спустя три месяца и именно в этом месте.
Поделиться66 Май 2012 00:10:55
Шайена
Учтём!))
- Я рада видеть тебя, Мэтью, - сказала Леони, улыбнувшись. - Тоже не спится?
- Да, не спится, - ответил Мэтью, вздыхая. - За время странствий я уже забыл, что такое бессонница! Привык, что после дня ходьбы, прерываемой только погоней за добычей, сваливаешься и засыпаешь, не успевая даже глаза закрыть!
Мэтью некотрое время вспоминал свои странствия, вспоминал прайды, к которым он когда-то примыкал. Потом Мэтью посмотрел на звёзды. Он вспомнил легенду, сказку, которую ему рассказывали в детстве, и которую он сам рассказывал детям, с которыми нянчился.
- Говорят, что все великие короли прошлого смотрят на нас с этих звёзд! - произнёс Мэтью немного избитую фразу. Он продолжал смотреть на звёзды. Правда ли это?
Поделиться76 Май 2012 00:56:11
Знаю) вариант с альтернативной реальностью тоже устраивает)
- Да, не спится, - внимательно выслушав ответ льва, Леони согласно кивнула. Бессонница у нее бывала редко и в основном тогда, когда охота не преподнесла ей пищи и живот всю ночь устраивал незабываемые концерты или же, когда одолевала грусть - последнее бывало редко, но она никогда об этом не забывала.
А после удачной охоты, когда потратил на нее много сил, да еще и плотно набил желудок, всегда клонило в сон. Тогда уж и грусть никакая не брала. Впрочем, Ли и сейчас была сытой, но спать ей еще не хотелось. Ей было хорошо лежать вот так и наслаждаться прикосновением легкого к ней, наблюдать за ночным полотном и...наслаждаться тем, что сейчас она не одна, а со старым знакомым.
- Говорят, что все великие короли прошлого смотрят на нас с этих звёзд! - услышав знакомые слова, Леони отвела взгляд от льва и посмотрела на небо, не сразу давая ответ.
- Мой отец говорил мне тоже самое, когда я была еще маленькой, - голос львицы стал тише, но не переходя на шепот. Взгляд немного потускнел выражая грусть. Воспоминания о доме почти всегда вызывали такие чувства, но даже не смотря на это, она не могла найти в себе силы вернуться обратно, хотя такие мысли и посещали ее время от времени.
- Мэтью, а ты... - она запнулась перед тем, как задать свой вопрос, обдумывая, а стоит ли его вообще задавать, но все же решила продолжить. - Ты никогда не хотел завести свою семью? - не смотря на то, что Леони понимала, что лезет немного не в свое дело и начинает уже копошиться в личном, ей было интересно узнать о том, почему этот лев не захотел обзавестись своей семьей, да и хотел ли вообще.
Она не стала переводить на него взгляд, чтобы в очередной раз подчеркнуть всю важность своего вопроса, она словно попутно думала о чем-то своем или же просто не осмеливалась поднять на него свой взгляд.
Поделиться86 Май 2012 21:53:53
- Мой отец говорил мне тоже самое, когда я была еще маленькой, - сказала Леони тише. Мэтью бросил на неё короткий взгляд и увидел, что львица немного погрустнела. Некоторое время они лежали молча, но потом Леони снова заговорила.
- Мэтью, а ты... - начала было львица, но запнулась и, немного помолчав, продолжила. - Ты никогда не хотел завести свою семью?
Мэтью перевёл взгляд со звёзд на траву. Он вздохнул.
- Была одна... - сказал наконец Мэтью после продолжительного молчания. - Её звали... Эсмеральда...
Воспоминания нахлынули на Мэтью. Он всмопнил тот день, когда он набрёл на небольшой прайд. Вспомнил знакомство с Эсмеральдой. Вспомнил, как они разговаривали. Как они бегали по лугам, распугивая птиц. Как они смеялись. Это было самое счастливое время в жизни Мэтью Шана. Но тут перед его глазами предстал каньон. Рёв несущегося стада буйволов... Мэтью молча смотрел на тёмную траву.
Поделиться912 Май 2012 21:59:07
- Была одна... - одного взгляда в сторону Мэтью было достаточно для того, чтобы Леони больше ничего не уточняла. Да, ей этого и не требовалось. Этот взгляд льва, адресованный траве, был знаком ей. Боль потери, угасшая с годами, но которую никогда не сможешь забыть, хотя она уже и не заставляет в груди пылать тот огонь боли. Тоже самое она чувствовала, когда лишилась матери, хотя, может, сравнивать любовь к родителям и любовь к кому-то другому и глупо. Она не знала, есть ли разница между этими чувствами. Льву, который еще сам не любил, сложно судить до конца, но...она знала, что такое потеря.
- Друзья - это тоже семья, - переведя разговор в другое русло, желая исправить положение, Ли повернула морду в сторону Мэтью и ободряюще улыбнулась ему.
Не стоило мне начинать этот разговор..
Захотев успокоить себя, она не подумала о том, что может задеть чувства кого-то другого. Сейчас ей это казалось эгоистичным поступком с ее стороны и поэтому хотелось это исправить, пока она не наделала еще больше дров.
- Мне с тобой спокойно, - Ли еще раз улыбнулась, смотря на льва теплым взглядом. Он годился ей в отцы и, наверное, именно поэтому создавалось такое впечатление расслабленности и спокойствия рядом с этим львом. - Папа Мэт, - шутя отметила львица и прикрыла глаза, удобнее устраиваясь на примятой траве. Заснуть она могла спокойно и здесь небоясь непогоды, тем более сейчас, после сытного ужина, да еще и когда по тел помимо приятной усталости расходилось еще и умиротворяющее чувство...защищенности? Словно точно сказать, чего именно, но уточнять Леони не стала.
Поделиться1012 Май 2012 22:25:47
- Друзья - это тоже семья, - сказала Леони. Мэтью посмотрел на львицу - она улыбалась. Наверное, она права! Друзья... Мэтью постарался отогнать плохие воспоминания. К чему думать о прошлом. Нужно жить настоящим.
- Мне с тобой спокойно, - произнесла Леони. Она посмотрела на Мэтью с улыбкой. Мэтью, наконец, тоже слегка улыбнулся. Так улыбаются отцы своим маленьким детёнышам. Мэтью тоже был спокоен. Он чувствовал... да, кажется это называется счастьем. Раньше лев никогда до конца не понимал, что это такое.
- Папа Мэт, - сказала Леони, прикрывая глаза. Мэтью Шан усмехнулся.
- Так меня ещё никто не называл! - сказал Мэтью. Папа Мэт. Он мысленно повторял это. Да, так его ещё не называли. Папа... Леони, наверняка, шутила, но Мэтью всё равно было приятно. Он снова посмотрел на звёзды, но уже с улыбкой...
Поделиться1113 Май 2012 00:40:25
- Так меня ещё никто не называл! - Леони, может, и шутила называя льва именно папой, но...она не только говорила так, она это еще и ощущала. Именно из-за этого ощущения и вышла подобная шутка. Хотя, если она и шутила, то скорее над своими ощущениями, а не из желания немного подшутить над львом. Только над собой...
- Если ты не против, то я буду тебя так называть, - последняя фраза львицы прозвучала уже тихо, но не от того, что она не хотела, чтобы он ее услышал. Слишком уж близко они были друг к другу, чтобы он не расслышал ее. Просто в этот момент она погружалась в сладкий мир грез. Расслабленность и чувство спокойствия наконец-то победили бодрость и желание любоваться ночным полотном.
Львица и сама не заметила, как погрузилась в сон, мирно устроившись под боком у Мэтью.
Вряд ли она сможет по утру припомнить, что ей снилось и хотя бы рассказать размытые обрывки жизни во сне, но то, что помимо размеренно поднимающейся груди в этом мире осталась еще умиротворенная счастливая улыбка львицы. сейчас она и в правду походила еще на ребенка, а не на молодую львицу, которой уже в скором времене будет суждено обзавестись своей семьей.
Ли всегда хотела свою семью, но не раз говорила о том, что она еще не достаточно выросла до этого и именно в такие моменты, когда она спала, в ней действительно можно было рассмотреть ребенка, которому еще самому нужна родительская лапа, которая будет направлять. Слишком быстро пришлось повзрослеть. Слишком быстро пришлось стать самостоятельной..
Поделиться1213 Май 2012 01:07:43
Папа Мэт! Да, неплохо! - думал Мэтью.
- Если ты не против, то я буду тебя так называть, - уже сонным голосом сказала Леони. Она закрыла глаза, прижалась к Мэтью и заснула. Мэтью некотрое время смотрел на неё.
- Конечно, - тихо сказал лев. У Мэтью никогда не было детей, но вот сейчас он почувствовал себя отцом. Леони спала с легкой улыбкой на губах. Она лежала рядом и мирно дышала. Тишину нарушал только тихий шорох травы. Мэтью опять посмотрел на звёзды. Духи прошлого. Мэтью слегка улыбнулся. Значит его отец тоже там. Мэтью стал думать о нём, но отбросил эти мысли. Мэтью вспомнил мать, но тоже оставил её в глубинах памяти. Со всеми его родными и близкими были связаны либо нейтральные, либо печальные воспоминания. Так что Мэтью оставалось думать только о себе и о Леони. Дочь... - Мэтью стал обдумывать это слово. Но его мысли скоро начали путаться, глаза стали закрываться и Мэтью Шан погрузился в сон.
Флэшбек окончен!
Отредактировано Мэтью Шан (21 Июн 2012 18:27:07)