Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Пустынный ветер (Kivumbi, Мэтью Шан)

Пустынный ветер (Kivumbi, Мэтью Шан)

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Время действия: Несколько лет назад
Место действий: Где-то в пустыне
Время суток и погода: Жаркий полдень. Время завтрака уже прошло, а до обеда ещё долго. Солнце палит во всю.
Обстоятельства встречи: Оба в одиночестве скитаются по пустыне и случайно натыкаются друг на друга.
Цель отыгрыша: Развитие отношений.

0

2

Кивумби неторопясь шла по пустыне, наслаждаясь здешней полуденной жарой. Львица не стала уходить вглубь бесконечных песков, — не секрет, что можно потеряться и никогда не выбраться из пустыни. За своей спиной она видела слабые очертания саванны, так что без труда нашла бы пусть обратно.
В пустынях днём обычно жарко, а в полдень здесь находиться, если можно так выразиться, невозможно. Так что же забыла среди этих песков светлая львица? Да просто наслаждалась жарой. Выросшая в джунглях, где обычно темно и достаточно влажно по сравнению с просторными полями саванны, в детстве одиночка заболела из-за климата, который царил в зарослях, и чуть не умерла. Именно поэтому она, взрослая, уже сформировавшаяся самка, сейчас больше была похожа на подростка — уж очень сильно у неё замедлился рост. Так что, из-за сложившихся обстоятельств львица любила жару и на дух не переносила воду — даже ради утоления жажды к источникам она подходила с опаской. Горячий, душный воздух, обжигающий лёгкие, и палящее солнце — вот её истинные друзья.
Поэтому, в общем-то, удивляться, что песочная в такую жару гуляет по пустыне, не стоило. Горячий песок обжигал подушечки лап, но Кивумби это нравилось, было для неё приятным. Была бы возможность, она бы разлеглась на этом горячем песке и полностью наслаждалась бы горячими лучами солнца, но львица пока не выжила из ума и понимала, что всё это может закончиться для неё солнечным или тепловым ударом (и это как минимум), так что не стоит её тут надолго задерживаться.
Хотя, похоже, глюки у неё уже начались — на горизонте Кивумби увидела размытую фигуру льва. Разве кто-то кроме неё любит подобную погоду? Или это и в правду мираж?

0

3

Мэтью Шан начал подниматься на очередной бархан. Солнце буквально испепеляло. Песок жёг лапы. Сухим воздухом было трудно дышать. Но Мэтью уже привык ко всему этому за время странствий. Ему много раз приходилось пересекать пустыни, но от этого он ещё больше ненавидел песок. И жару. И это чёртово солнце, будь оно неладно! Единственной радостью была сытость. Желудок спокойно выполнял свою любимую работу и подавал признаки счастья. Лапы немного болели. Лёгкие пытались втянуть как можно больше воздуха. Хвост раскачивался из стороны в сторону. Мозг... А что мозг? Мозг сейчас расплавится и вытечет через уши. И тут длительное время бездействовавший нос уловил некий запах. У Мэтью с детства было прекрасное обоняние и сейчас оно подключилось к процессу жизнедеятельности. Запах принадлежал льву, или, возможно, львице. Он или она шла позади Мэтью, на некотором расстоянии от него. Мэтью уже давно не встречал львов (по крайней мере, живых). Мэтью Шан замедлил шаг. К этому времени суток лев должен был либо поесть, либо умереть. А сытый лев вряд ли предпримет попытку нападения. Тем не менее, Мэтью был на готове. А некий лев, судя по всему, приближался.

Отредактировано Мэтью Шан (12 Май 2012 22:44:41)

0

4

Собственное здоровье сильно беспокоило Кивумби. Если этот лев — мираж, то стоило как можно быстрее бежать отсюда, пока она не умерла от перегрева, ну а если нет... Посмотрим, что будет дальше.
Львица неспешным шагом направилась в сторону незнакомца. Он не исчезал, и это вселило некую надежду  в сердце песочной. Ещё несколько шагов, и она уже может рассмотреть его получше: обычный с виду лев, достаточно сильный, судя по его телосложению, светло-серая, почти белая грива, на одном из боков, похоже, шрам. Интересно, что он забыл в пустыне?
Наконец расстояние между кошками стало минимальным, так что Кивумби могла разглядеть довольно странные для неё глаза незнакомца. Один из них был зелёный, а другой — карий, причём радужка его, казалось, сливается со зрачком, создавая ощущение чёрного глаза. Это пугало молодую львицу, но она не ушла. Просто стояла и смотрела на льва. А тот не уходил, не исчезал, не испарялся... Неужели это не мираж?
Добрый день, — поняв, что молчание слегка затянулось, Кивумби решила, наконец, узнать, глюки у неё или нет. — Позвольте поинтересоваться: что вы делаете среди этих бесконечных песков? Заблудились?

0

5

Как и ожидал Мэтью, лев, точнее львица, подошла. У неё был песочный окрас. Над глазами располагались два небольших тёмных пятна. Сама львица была не очень большого роста. Она подошла и некотрое время смотрел на Мэтью, а потом сказала:
- Добрый день. Позвольте поинтересоваться: что вы делаете среди этих бесконечных песков? Заблудились?
- Среди этих песков я, к сожалению, иду! И уже довольно долго! - мрачно ответил Мэтью с небольшой хрипотцой в голосе. Потом он подумал, что его слова могли прозвучать грубо и решил задать ответный вопрос.
- А вы? - спросил Мэтью Шан у львицы. - Тоже бесцельно бродите?
У Мэтью создавалось впечатление, что львице даже нравится эта пустыня. Ну, как говорится, на вкус и цвет... А новое знакомство мне не помешает. Идти вместе с кем-то по пустыни всегда лучше, чем одному. Вдруг Мэтью почему-то задумался о возрасте незнакомки. Её телосложение казалось обманчивым. Мэтью отложил эти мысли и стал думать над причиной появления львицы здесь. Ведь львы редко заходят в такие места. Скорее всего, она одиночка. И так же как и я бродит в поисках... чего? Однако Мэтью решил прервать бессмысленные рассуждения своего плавящегося мозга и дождаться реакции львицы.

0

6

Голос у льва был довольно грубым, а вдобавок незнакомец ещё и немного хрипел, так что, услышав первые слова серогривого, Кивумби сначала чуть опешила. Можно было бы сказать, что она испугалась, но это было немного другое, нежели испуг. Скорее, она просто не ожидала, что голос льва окажется таким грубыми.
Впрочем, таковым был только голос. Тон же у незнакомца был совсем не враждебным. В какой-то мере даже доброжелательным. Но что больше всего радовало песочную, так это то, что она теперь полностью была уверена, что серогривый реален, а это значит, что с ней всё в порядке. Можно дальше наслаждаться здешней жарой.
Не то, чтобы бесцельно... — львица заметно расслабилась. — Возможно, это прозвучит абсурдно, но я сама не знаю, что делаю здесь. Просто... Захотелось, что ли. Это можно было бы назвать бесцельной прогулкой, если бы... — Кивумби запуталась в своих словах. — А, в общем, забудьте. Просто люблю пустыню, вот и всё. А вы? — незнакомец мог идти среди песков с какой-то целью, а мог и просто заплутать. И если он находится здесь из-за того, что потерялся, песочная вполне может помочь ему. — Направляетесь к землям прайда?

0

7

Не то, чтобы бесцельно... — львица заметно расслабилась. — Возможно, это прозвучит абсурдно, но я сама не знаю, что делаю здесь. Просто... Захотелось, что ли. Это можно было бы назвать бесцельной прогулкой, если бы... А, в общем, забудьте, - подвела "итог" своим путанным объяснениям львица. - Просто люблю пустыню, вот и всё.
Так я и знал!
- А вы? - спросила львица. - Направляетесь к землям прайда?
- Пустыня - это не по мне! - быстро ответил Мэтью. - Но за долгое время странствий я уже привык.
Потом лев стал думать над вторым вопросом. Прайд... В общем-то, Мэтью никуда собственно не направлялся, как, впрочем, и всегда. Он просто шёл. Иногда набредал на какие-то прайды, часто останавливался неподалёку от них, но слишком долго никогда не задерживался и не ставил перед собой цель примкнуть к какому-либо прайду.
- Земли прайда... Хм... Скажем так, я не стремлюсь туда попасть! А вы из прайда? - Мэтью секунду помолчал, но потом решил всё же спросить: - Как ваше имя, кстати?

0

8

Ну, тут уж, как говорится, на вкус и цвет, — улыбнувшись незнакомцу, ответила львица. Действительно, она до сих пор не встречала льва, который любил бы жару так же, как и одиночка.
А вы из прайда?
Нет, — коротко и, возможно, как-то резко сказала Кивумби.
Она родилась свободной, так что ей делать среди этого сброда кошек, подчиняющегося какому-то самцу, который, по сути, многим из них никем и не приходится? Нет, с другой стороны, конечно, прайдовских можно понять — ведь, родившись в этой «большой семье╗, как его называли многие, лев всю жизнь живёт в нём и привязывается к своим сожителям. Родись песочная там, возможно, она и не думала бы о другой судьбе, но она родилась одиночкой и не променяет свою свободу ни на что на свете.
Не моё это, быть в прайде. Не завидую тем, кто в нём состоит. Хотя, конечно, это не моё дело.
Далее львица на какое-то время замолкла. Имя... У неё их три. Лев хочет узнать все имена?
Вы можете звать меня Кивумби, — обычно собеседники тут же представлялись в ответ, так что кошка не стала спрашивать, как ей называть серогривого. — Тут становится жарковато... Может, стоит потихоньку направится к более прохладным местам?

0

9

- Ну, тут уж, как говорится, на вкус и цвет, - ответила львица на высказывание о пустыни. Этот точно! На вкус и цвет!
На вопрос Мэтью о принадлежности львицы к прайду, та быстро и коротко ответила:"Нет!" как будто сама мысль об этом была ей противна. Но Мэтью Шан этого не осуждал. Он сам в последнее время кичился вступления в прайды.
- Не моё это, быть в прайде, - сказала львица, как бы оправдываясь за такой резкий ответ. - Не завидую тем, кто в нём состоит. Хотя, конечно, это не моё дело.
Следующий и, как казалось Мэтью, самый простой вопрос вызвал у львицы раздумия. Но Мэтью Шан понимал причину этого раздумия и сам стал думать, ожидая ответного вопроса.
- Вы можете звать меня Кивумби, - сказала львица так, как будто имён у неё было много, при чём абсолютно разных. Так и не дождавшись ответного вопроса Мэтью решил всё же представиться сам.
- Очень приятно, Кивумби! Я Мэтью! - сказал лев, кивая.
- Тут становится жарковато... Может, стоит потихоньку направится к более прохладным местам? - предложила Кивумби.
- Я непротив, если вы знаете такое место! - решил согласится Мэтью. Он даже немного облегчённо вздохнул, так как эта пустыня порядком ему надоела, при чём довольно давно.

0

10

Очень приятно, Мэтью, — слегка склонив голову и улыбнувшись проговорила львица.
Новый знакомый был совсем не против уйти из пустыни, что одиночку весьма порадовало. Тепло теплом, а получить солнечный или тепловой удар совсем не хотелось.
Да, я знаю очень хорошее место, — Кивумби обернулась назад. Где-то там, на горизонте, можно было увидеть большую гору, которую все называли Килиманджаро. — Я надеюсь, водопад Вас устроит? — произнесла она, повернувшись ко льву и вновь улыбнувшись.
Львица развернулась и не спеша направилась в сторону земель прайда. Солнце поднималось всё выше и грело всё больше, так что, если несколько минут назад горячий песок, обжигавший лапы, более-менее нравился одиночке, то теперь она чувствовала небольшую боль, наступая на раскалённую поверхность, и со стороны могло казаться, будто львица слегка подпрыгивает. Впрочем, она уже привыкла к такой горячей земле, и подушечки её лап огрубели. Новому знакомому наверняка приходилось хуже. Хотя, кто знает, конечно...
Разрешите поинтересоваться? — обратилась одиночка к Мэтью. — Какова всё-таки ваша цель? Что заставило Вас бродить по эти бесконечным горячим пескам?

0

11

- Очень приятно, Мэтью, - сказала Кивумби, наклонив голову. - Да, я знаю очень хорошее место. Я надеюсь, водопад Вас устроит?
Мэтью снова вздохнул с облегчением. Живительная влага! Надеюсь, вода там холодная. Мэтью с наслаждением представил, как он будет пить и купаться. Мэтью неочень-то любил плавать, как и многие львы, и делал это только в крайнем случае, но сейчас случай был как раз крайний. Кивумби развернулась и пошла в сторону виднеющейся на горизонте Килиманджаро. Мэтью пошёл за ней. Он даже перестал замечать горядий песок и палащее солнце. Он был в предвкушении воды. Но тут голос Кимувби спустил льва с небес на землю.
- Разрешите поинтересоваться? - начала львица. - Какова всё-таки ваша цель? Что заставило Вас бродить по этим бесконечным горячим пескам?
- Цель... - медленно произнёс Мэтью. Он усмехнулся. - Что тут скажешь... когда-то я состоял в прайде... Даже в нескольких...
Мэтью погрузился в воспоминания.
- Однажды я даже был главой прайда. Но потом ушёл... - Мэтью слегка нахмурился. - Как правило, все прайды, в которых я жил потом распадались... Засухи, болезни... Так что я стараюсь избегать прайдов, по крайней мере, вступления в них... Поэтому и брожу...
Мэтью вспомнил свой первый прайд - прайд своего отца. Он вспомнил мать и брата... Шрам на шее заныл...
- К чему вспоминать прошлое! - сказал вдруг Мэтью, обращаясь скорее не к львице, а к самому себе. Но не смотря на свою последнюю фразу, он спросил у Кивумби:
- А Вы никогда не состояли в прайде?

0

12

До джунглей было не так далеко, но и не так близко, как хотелось бы. Идти в молчании было обременительно, а разговора по душам за такое короткое время не вышло бы. Но для мимолётного знакомства, когда узнаёшь какие-то буквально поверхностные мысли или моменты из жизни собеседника, времени было более чем достаточно, так что Кивумби решила ещё немного узнать о судьбе своего Мэтью. К чему идти молча? Да и слушать она любила.
Наверное, это называется невезением. И всё-таки, я считаю, не стоит делать столь поспешных выводов. Разве ты состоял в таком огромном количестве прайдов? — незаметно для себя львицы перешла на «ты».
Нет, — ответила она на вопрос Мэтью. — Я просто не понимаю их политику. Возможно, даже скорее всего, это от того, что я родилась одиночкой, а одиночка является для меня синонимом свободы — делай, что хочешь; ходи, где хочешь; ешь, спи когда хочешь. Никто тебе не указ, никто не стоит выше тебя, не отдаёт приказы. И ты, никому не подчиняясь, свободен.

0

13

Некоторое время львы шли молча, и Мэтью уже стал думать, о чём бы поговорить, но Кивумби его опередила.
- Наверное, это называется невезением. И всё-таки, я считаю, не стоит делать столь поспешных выводов. Разве ты состоял в таком огромном количестве прайдов? - спросила Кивумби. Мэтью даже не заметил "плавного" перехода от "Вы" к "ты". Он уже хотел было ответить, но львица снова опередила его.
- Нет, - ответила Кивумби. - Я просто не понимаю их политику. Возможно, даже скорее всего, это от того, что я родилась одиночкой, а одиночка является для меня синонимом свободы - делай, что хочешь; ходи, где хочешь; ешь, спи когда хочешь. Никто тебе не указ, никто не стоит выше тебя, не отдаёт приказы. И ты, никому не подчиняясь, свободен.
- В прайде тоже нет таких уж больших ограничений, - наконец взял слово Мэтью. - Особенно если ты его глава. Мэтью на секунду задумался.
- Обычно, когда "верхушка" мнила о себе больше положенного, я просто уходил из прайда. Но, как я уже говорил, до этого редко доходило. Прайды, в которых я состоял разваливались, не успев особенно мне надоесть! Но может тебя устроит быть "одиночкой при прайде", как я это называю? Та же свобода, главное только не уходить далеко от земель прайда. А если тебе потребуется помощь - прайдовские львы тут как тут. И наоборот, естественно!

0

14

Ну, то, что главе никто не указ — это и так понятно, — хмыкнула львица. — «Одиночка при прайде»... Звучит забавно, но это всё равно немного не для меня. Хотя, конечно, можно и попробовать.
Некая выгода в предложении Мэтью была, конечно. Но, во-первых, львица была уверена, что в подобном положении она всё равно подневольно будет считать себя принадлежащей прайду (хотя кто знает, это же просто догадки), а во-вторых, так ли часто она нуждалась в помощи, чтобы в ответ помогать незнакомцам?
Можно, конечно, подумать насчёт этого, но я сильно сомневаюсь в том, что решусь на подобное. Хотя жизнь по-разному может повернуться.
Песок под лапами постепенно начал сменяться травой, а гора уже казалась намного больше, чем некоторое время назад.
Мы уже подходим к джунглям.

0

15

- Ну, то, что главе никто не указ - это и так понятно, - сказала Кивумби, слегка усмехнувшись. - «Одиночка при прайде»... Звучит забавно, но это всё равно немного не для меня. Хотя, конечно, можно и попробовать.
- Можно, конечно, подумать насчёт этого, но я сильно сомневаюсь в том, что решусь на подобное. Хотя жизнь по-разному может повернуться. - произнесла львица. Это уж точно! - подумал Мэтью. Неожиданные повороты жизни Мэтью Шан в полной мере испытал на своей шкуре. В прямом и переносном смысле. Шрам на шее снова заныл, напоминая об одном из таких поворотов. Отвлёкшись от своих мыслей, Мэтью заметил, что трава начинает смещать песок с его законного места. Лев глянул наверх и увидел, что Килиманджаро "стала" намного больше.
- Мы уже подходим к джунглям. - констатировала Кивумби. Мэтью кивнул.
- Я вижу, ты неплохо ориентируешься здесь. Ты часто бываешь в этих местах? - поинтересовался Мэтью.

0

16

Всю свою сознательную жизнь, — ответила львица. — Живу в джунглях, но очень часто выбираюсь в пустыню. Не по мне эти рощи с лианами, куда почти не проникает солнце.
Нельзя сказать, что Кивумби была удивлена тем, что приоткрыла часть себя Мэтью, но вы, например, смогли бы рассказать что-то такое о себе человеку, с которым от силы знакомы полчаса-час? Да и то, знакомы — это так, громко сказано. Скорее, просто случайно встретились.
Но в то же время бывают такие личности, которые как бы на подсознательном уровне внушают к себе доверие окружающих. Быть может, новый знакомый львицы относится именно к такой категории? Иначе одиночка не стала бы столько много рассказывать о своей жизни, привычках. Хотя кто знает... Не всегда мы всё знаем о себе, и не всегда можем с уверенностью сказать, как мы поступили бы в той или иной ситуации, пока не попадём в неё.
Впрочем, вернёмся к нашим странникам. Под лапами всё чаще попадалась трава, и хотя солнце по-прежнему беспощадно жгло земли, подушечки лап уже не горели так, как на горячем песке в пустыне.
Ну, вот мы и вышли к джунглям. Полагаю, стоит прощаться?

0

17

Идти становилось легче, так как песка под ногами уже не было, а по траве было идти приятнее. По крайней мере Мэтью. Солнце жгло, казалось, уже не так сильно. Кивумби что-то говорила, но, честно говоря, Мэтью почти не слышал. Что-то про джунгли, пустыню, лианы и солнце... Вообще было слегка странно, что Кивумби так разговорилась. Но, видимо, у Мэтью была, как бы сказал дедушка, особая аура. О, да! Дедушка свято верил во всякие ауры, духов и другие "шаманские штучки". Мэтью, правда, почти не застал его и слышал о нём только из рассказов. Он готов был поверить во всё подряд. А Мэтью... он сам не знал, во что верить, а во что - нет. Мэтью стал всё дальше углубляться в свои мысли и не сразу заметил, что Кивумби что-то сказала и теперь ждёт реакции. Мэтью вернулся на землю.
- М? - переспросил он. Но потом как бы прокрутил назад. - А...джунгли, да!
Мэтью осмотрелся вокруг. Львы действительно вышли к джунглям.
- Прощаться? Но возможно мы ещё увидимся! - сказал Мэтью улыбнувшись. - Я предпочитаю "До свиданья!"

0

18

В таком случае до новых встреч, Мэтью.
Кивумби слегка склонила голову, как бы прощаясь с новым знакомым и благодаря его за беседу.
Солнце всё так же стояло высоко в небе, но здесь, недалеко от зарослей джунглей, было чуть легче, нежели в самом сердце пустыни. Возможно, любой лев возрадовался бы подобию прохлады в сезон засухи, но не эта одиночка. Понурив голову, песочная направилась вглубь зарослей, к своей семье. Вновь тень и некая влажность в воздухе... Нет, всё-таки это не для неё.
«Может, стоит начать самостоятельную жизнь? Поселюсь где-нибудь недалеко от пустыни, и будет мне счастье...»

Флэшбэк окончен.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Пустынный ветер (Kivumbi, Мэтью Шан)