Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Восточные берега реки Зимбабве

Восточные берега реки Зимбабве

Сообщений 151 страница 180 из 439

1

http://s9.uploads.ru/PejhU.png

Река Зимбабве — главная водная "артерия" королевства, пролегающая вдоль западных границ Земель Гордости и служащая естественной преградой между владениями двух крупных львиных прайдов. Даже в самую жестокую засуху эта река остается широкой и полноводной, несмотря на то, что в некоторых местах ее можно с легкостью перейти вброд. В сезон дождей, Зимбабве обильно разливается в разные стороны, затопляя песчаные берега и близ лежащие заросли. Также, здесь в изобилии водятся крокодилы и крупные травоядные вроде гиппопотамов.

1. В настоящий момент, река вышла из берегов и затопила окрестные земли, размыв почву до состояния жидкого болота. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает антибонус "-2" к охоте, бою и поиску целебных трав.

2. Река полна оголодавших крокодилов! Это означает, что ГМ может описать их нападение, а также будет кидать кубик на любую попытку перебраться вплавь на противоположный берег, при этом у персонажей будет действовать антибонус "-1" (нейтрализуется умениями "Пловец" и "Ныряльщик").

3. Порой у реки Зимбабве, неподалеку от Большого баобаба, появляется призрак старца, что когда-то жил в прайде Муфасы. Этот дух не причиняет никому вреда, но его стоны леденящие душу стоны могут напугать кого угодно. Помимо этого он вечно что-то бормочет себе под нос, ворчит и жалуется на то, как неудобно ему лежать в могиле.

4. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум (требуется бросок кубика).

*ссылка на старую тему с той же локацией: Река Зимбабве

0

151

Похоже, львица входе нашего диалога вспомнила что-то весьма не хорошее, ибо на ее морде исчезла улыбка. А может быть она поняла, что наш с ней диалог медленно перерастает из обычного в достаточно серьезный - как часто я замечал случаи, что после обычного разговора может весьма круто, кардинально меняться жизнь, ведь мы порою наталкиваем наших знакомых на какие-либо поступки, но, увы, не всегда правильные. Это нужно помнить достаточно хорошо, прежде чем давать какие-либо советы.
- ...что меня устраивает быть в стороне и не иметь много друзей. - Закончила свой рассказ Бейонд. Я был согласен с ней - пусть друзей всего двое-трое, зато они самые надежные, те, которым можно доверится. Но быть в стороне? Что она имела ввиду?
- Быть в стороне? - Будто у самого себя переспросил я, отчего мой вопрос звучал несколько риторически, я все же хотел бы послушать, что ответит мне львица.
- А на счет прайда ты прав. Я давно думаю об этом, но пока я не встретила на своем пути той Семьи, которой бы я хотела служить и быть полезной до конца своих дней.
Я внимательно взглянул на львицу, дернув кисточкой хвоста.
- Я понимаю, но если твоя жизнь тебя тяготит, не обязательно вступать в прайд только из-за кого-то. Достаточно это сделать для себя. Главное иметь желание.
"К тому же у тебя есть раненый брат. Если все слишком тяжело - будет трудно выходить его двум-трем особям. Легче, когда вас больше", - но свои рассуждения я говорить не стал. Не хотел волновать львицу, она и так переживала. Да и я мог быть не прав - откуда мне, совершенному одиночке знать все эти тонкости?
Но спустя какое-то время я заметил, что Бейонд заинтересовало что-то. Когда я закончил говорить, то прищурил глаза, наблюдая за самкой, которая в свою очередь настороженно всматривалась в небо. Я тоже немного повернул голову и заметил, как упали несколько мертвых птиц в реку и стремительно унеслись течением. Я нахмурился - чтобы это значило? Снова взглянул на львицу и весьма удачно - встретился с ней взглядом, но очевидно, пока что она не стала придавать сие случаю особое внимание. Впрочем, я тоже не стал перебивать ее, а снова внимательно начал слушать.
– Извини, если я позволила высказать свое мнение, но мне кажется, что ради любви стоит идти на подвиги, а отказ от статуса одиночки – это подвиг.
- Иногда полезно прислушиваться к чужому мнению, - я вздохнул, опустив мохнатую голову вниз и снова поймал взгляд львицы, - но мне было бы проще уйти с ней в странствия, чем остаться здесь. Я вечный странник по жизни...
"Брось горевать, глупый лев. Брось жаловаться. Ты же справишься со всеми трудностями, не так ли?"
Я улыбнулся, продолжив:
- А может быть я просто привык к одиночеству и зря боюсь.

+1

152

Интересно, что Керу выделил именно эту часть фразы.
- Да, быть в стороне… - львица испытывала некое смущение, потому что говорить о своих недостатках всегда не приятно, - это немного эгоистично, но зато правда. - Бейонд слегка улыбнулась, но не смогла найти оправдание этой улыбке и снова ее спрятала. – Видишь ли, с двух лет я жила вне Прайда, собственно не важно почему, но просто в самый важный период жизни, я была одна. И научилась делать все одна, и так получилось, что только для себя, поэтому меня никогда не интересовало то, что происходит в жизни других… - возможно потому что не было тех, ради кого стоило бы что-то делать? Бейонд, кажется тебе тоже пора что-то менять в жизни, например, свое мировоззрение… - Но знаешь, я наверно? зря тебе это все рассказываю, у тебя и так забот хватает, а ты еще устроил сеанс психотерапии. - откуда вообще это слово есть в моем лексиконе? О Боже, откуда в моем лексиконе слово лексикон???
- Достаточно это сделать для себя. Главное иметь желание.
  Бейонд даже не смогла ничего ответить на это. Керу безусловно был прав, но как же ее эгоистичная направленность? Вступив в Прайд, появятся обязанности и привязанности. И в этот момент львица сделала для себя, пожалуй, главный вывод – привязанность, вот чего она боится, и в то же время желает всем сердцем… - Онди, тебе точно пора к психотерапевту.
- Странник… - в некоем раздумье повторила за львом Бейонд. – Я тоже, хотя это мне порядком надоело. – Немного грустно ответила львица и снова посмотрела на гладь воды. - Если бы мне было с кем отправиться в странствия, я бы ни на секунду не задумывалась… - и только спустя мгновение львица поняла, что произнесла это вслух, но быстро сориентировалась и перевела ситуацию на самца, - я думаю, Она тоже бы отправилась. Сейчас Онд казалось, что она разговаривает со своим вторым воплощением: такие же мысли, даже такие же фразы и, наверно, мироощущение, но после последних слов самца, она окончательно в этом убедилась.
- А может быть я просто привык к одиночеству и зря боюсь.
- Нет, не бывает, двух таких похожих… маньяков. Бейонд улыбнулась в ответ, но уже совсем не грустно, ее начинала забавлять ситуация, когда ее мысли продолжает вслух практически не знакомый одиночка.
- Знаешь, ты не должен бояться! – С полной уверенностью заявила Бейонд, и в глазах загорелись игривые огоньки. – Ты должен с ней поговорить. Объясниться. Тогда все встанет на свои места. - Львица была уверена, что говорит она это не только ему, но и самой себе. Хватит сомневаться, нужно действовать!
  Львица посмотрела на небо и заметила, что день клонится к вечеру. Да, определенно надо действовать, но не сейчас. Сейчас бы найти какое-нибудь удобное место для ночлега, а утром можно будет действовать. Мысли вертелись одна за одной, и казалось, львица уже знала, что ночью ей не заснуть. Но клонящееся к горизонту солнце давало надежду на новый день, и кто знает, что он принесет.
- Кстати, - невзначай спросила самка, - ты вообще тут давно? Я к тому, что если границы охраняют гиены, я думаю ночью здесь оставаться опасно? – Бейонд вовсе не хотелось покидать это место, но сталкиваться с гиенами ей вовсе не хотелось. Если бы это была одна, максимум две – они не представляли ли бы угрозы для нее, она не одной пятнистой собаке перегрызала глотки. Но сколько их здесь было, и кстати, почему, этого львица не знала, и пока, вовсе не хотела выяснять.

+1

153

–→ Церемониальный утёс

Лина шла ни быстро, ни медленно, стараясь не перегонять Кивумби и не отставать от неё. Ей казалось, что та не успевает идти за ней из-за лапы, что подтверждал её оклик, ещё когда они были у Скалы. И из-за этого она умудрялась чувствовать себя неловко! Впрочем, это состояние, как ни странно, быстро прошло. Ведь её сердце грела мысль, что она будет показывать земли прайда самой Кивумби, великой охотнице!
- Вы, наверное, видели эту реку немало раз, когда были одиночкой, - чуть торопливо, негромко, но всё-таки стараясь не спешить объясняла Ли, - но я бы хотела рассказать о ней поподробнее. Раньше она была главной рекой в королевстве, и все приходили сюда попить... Но я не помню этого, потому что тогда я не родилась, простите, - с нотками грусти и некоей наивности в голосе произнесла львёнка. Ей было всего десять, может, больше месяцев от роду, и она помнила саванну в точности такой же, как сейчас - сухой, пустой и жаркой. Её сознательная жизнь началась лишь спустя пару месяцев после рождения, и она просто не могла видеть своими глазами прайдлэнд. Самочка очень хотела увидеть настоящую, зелёную саванну, о которой рассказывали и старушки-сплетницы, и охотницы, и её мама в том числе, но, увы... "Вот бы засуха кончилась," - наивная детская мечта закралась в сознание Лины. "Тогда бы все были сытыми... А я бы охотилась для них и помогала... И не было бы голода и жажды..." - Лина начинала понимать, что отвлекается от Кивумби и вновь развернулась к ней мордой, стараясь уделять больше внимания хотя бы своим присутствием. - А насчёт гиен... Вроде бы, Скар переселил их сюда. Ещё когда Муфаса умер. Я не помню точно, но по крайней мере сейчас они патрулируют границы Прайда и прогоняют одиночек. Вам очень повезло, что гиены вас не выгнали, вот, - на этой простой фразе и закончила свою речь Лина. Откуда у неё были такие познания в области истории Прайда?.. Да она и сама не понимала. Львёнка просто попыталась пересказать Кивумби то, что помнила и знала точно. Не хотелось бы случайно наврать бывшей одиночке, ведь потом она не поймёт и, может быть, начнёт обвинять мелкую... "Да хватит! Она же добрая!.. Она не накажет, тем более, что она мне не мама," - вдруг Лина заметила в своей голове плохие мысли и устыдилась сама себе. "Как я смею так говорить про маму..."
- А как вы пришли на земли Прайда? - поспешила перевести тему Лина. Она ещё не знала, как сама Кивумби здесь очутилась... Всё-таки, хоть она и была довольно застенчивой малой, ей всё равно были интересны многие вещи. Что ж, значит, матёрой удалось её разговорить...

+2

154

- Я думаю, в этом не полностью твоя вина, - ответил я львице, когда та выговорилась, - порою прошлое, в том числе детство, воспитание, молодость сильно влияют на будущие. А когда придет время - все изменится.
"И откуда во мне столько умных мыслей?" - удивлялся я, посматривая на самку. Надо же, как порою влияют некоторые новые знакомые на меня.
- Не переживай, - практически перебил я львицу, когда та начала беспокоиться о том, что загрузила меня. Сие разговор меня ничуть не утомлял, даже наоборот - "осветлял" мысли так сказать, - любому порою она не помешает.
- Если бы мне было с кем отправиться в странствия, я бы ни на секунду не задумывалась… - снова грустно промолвила львица, наблюдая за гладью воды в реке. Ну, опять я начал ее жалеть в глубине души...
- Если что, я найду тебя. Постранствуешь со мной, - я усмехнулся, как бы шутя. Но на самом деле в каждой шутке есть доля правды - я мог бы иногда навещать ее, ведь мне весьма нравилась ее кампания и на миг мне показалось, что мы бы смогли сдружиться.
- я думаю, Она тоже бы отправилась. - Вдруг осеклась львица. Второй раз уж она переводит ситуацию против себя. Неужели, так не любит говорить о себе? Или же боится чего-то?
- Она не пойдет... - тихо промолвил я, тряхнув головой, - у нее есть родные и дом, в отличии от нас. Она не оставит их. - Разоткровенничался я, конечно, но теперь уже ничуть не жалел об этом.
- ...Тогда все встанет на свои места. - В заключении промолвила Бейонд. Я согласно кивнул, но ничего более не ответил. Итак, на мой взгляд, все было понятно.
- Кстати, ты вообще тут давно? Я к тому, что если границы охраняют гиены, я думаю ночью здесь оставаться опасно? - Осведомилась самка, очевидно, вспомнив о собственной шкуре. Я взглянул на небо - вечерело, а значит, пора было действительно подумать о том, где переждать ночь, но отсутствие Сарафины меня все еще тревожило. Почти сутки прошли, а ее все не было.
- Возможно, опасно. Но кроме нас здесь знаешь сколько одиночек околачивается? Да и потом, за несколько дней проведенных здесь, я не встретил ни одну гиену, - я усмехнулся. Ну сейчас, будут еще эти звери охранять львов от львов. Их шкура дороже себе, чем наша, не смотря на то, что прайд насколько я понял кормит этих хищников. - В любом случае осторожность не помешает. Но я даже не знаю, куда податься...

+1

155

Церемониальный утёс ===►

Поначалу каждый шаг давался всё труднее и труднее – лапа была совсем не расхожена, и такая большая нагрузка после продолжительного «отдыха» давала о себе знать. В какой-то момент Кивумби даже хотела бросить всё это дело, упасть там, где стоит, прикрыть глаза и нежиться в палящих лучах солнца. Но увы – светило уже начало опускаться к горизонту, а ступающая рядом Лина наверняка подняла бы панику, упади львица рядом с ней.
И всё же через какое-то время боль в лапе начала утихать, а сама Кивумби, кажется, приноровилась к, так сказать, новому способу передвижения. Она перестала заваливаться набок, но хромота, похоже, останется у неё до конца жизни. Ну, лапа хотя бы целой осталась, а то ведь песочная сейчас могла прыгать на трёх конечностях...
Непривычно было осознавать, что где-то ещё осталась вода. Как бы бывшая одиночка ни боялась воды, она не могла отрицать, что пересохшие источники доставляли изрядные проблемы жителям королевства, в том числе и ей. При виде ещё более-менее полной реки, глаза Кивумби загорелись каким-то живым блеском – она уже очень давно не приближалась к источникам. Наверное, от обезвоживания её спас лишь страх перед водой – организм уже привык получать малое количество влаги. Словом, песочная прямо сейчас помчалась бы к воде, но страх сковывал львицу, так что та вновь переключила внимание на Лину.
Она прослушала всё, что тёмная говорила про реку, и последующее (пусть и недолгое) молчание львёнка заставило Кивумби напрячься – может, тёмная что-то спросила у самки и теперь ждала ответа?.. Львица, чувствуя себя неловко, переступила с лапы на лапу, размышляя, как ей теперь быть, но Лина начала объяснять ситуацию с гиенами. Пронесло...
- А насчёт гиен... Вроде бы, Скар переселил их сюда. Ещё когда Муфаса умер, - Кто? - Я не помню точно, но по крайней мере сейчас они патрулируют границы Прайда и прогоняют одиночек. Вам очень повезло, что гиены вас не выгнали, вот.
С каждым разом Кивумби всё больше удивлялась черногривому. Ладно, не поинтересовался самочувствием, состоянием своих верноподданных – важные дела или просто плохое настроение, всё может быть. Ладно, разрешил гиенам заходить на территории прайда – можно было оправдать его тем, что лев уважает каждое создание, даже если это гиена, что ему стало жаль падальщиков, что те мрут с голоду – не самые простые времена сейчас всё-таки, даже львам приходится тяжело... Но патрулирование границ означает причастие пятнистых к прайду, а гонение одиночек и вовсе безумно! Сколько львица себя помнила, она часто пересекала границу, и даже пару раз встретила членов прайда, но никто ей ничего не говорил, никто не прогонял. Что же это за лев такой?!
- Да... Похоже, мне и правда повезло, - если бы падальщики напали бы на неё там, на бескрайних лугах, когда львица, не способная даже ходить, одна-одинёшенька сторожила две немалые туши жирафов... Да это просто счастье какое-то!
- А как вы пришли на земли прайдов?
- Ну... Я часто вообще приходила сюда. То есть, не часто, но так, достаточно. После пожара много травоядных сбежало, и я всё никак не могла никого найти. Решила попытать своё счастье на ваших территориях – у вас всегда много мяса гуляет, - не очень хотелось признаваться львёнку в том, что она воровала их потенциальный обед, но врать малышке совсем не хотелось. – Одна львица – она потом вместе со мной вступила в ваш прайд, её зовут Лусой – предложила рискнуть. Недалеко от нас от ожогов погиб детёныш жирафа, а его мать не хотела уходить от него. Ну, мы и рискнули... – Кивумби подняла больную лапу, мол, вот что из этой затеи вышло. – Луса как раз хотела вступить в ваш прайд, а тут такой подарок – две здоровенные свежие тушки жирафов. Мне-то с такой лапой одной выжить вряд ли бы удалось, а в прайде хотя бы помощь могли оказать. Ну и вот... – закончила своё рассказ львица. Она ещё недолго посидела, о чём-то задумавшись, а затем еле заметно улыбнулась. – А ваша королева, Сараби, очень мудрая львица. Хорошая. Знаешь, - и вновь тот неловкий момент откровения, - я ведь сначала хотела получить помощь и уйти... Но теперь не смогу. Очень уж я ей благодарна.
Взгляд вновь упал на гладь реки. Её можно было бы назвать сверкающей, если бы это действительно было так, но где сейчас в саванне можно было найти чистый и полноводный источник? Как бы то ни было, эта река казалась самой прекрасной из всего, что за последнее время видела Кивумби.
Львица, не в силах больше сдерживаться, весьма резво для её состояния потрусила в сторону источника, но постепенно шаг её замедлился. Дальнейший действия для песочной были обычны и не являлись чем-то из ряда вон выходящим, а вот Лине они могли показаться весьма странными.
За несколько метров до реки Кивумби остановилась и замерла. Затем сделала один неуверенный шаг, другой, третий... Чем ближе львица подходила к реке, тем реже она переставляла лапы, то и дело моментами стоя и не шевелясь. Как будто она ожидала, что сейчас из воды на неё нападёт как минимум сотня аллигаторов. Наконец, когда до реки оставалось не более двух шагов, песочная резко сорвалась с места, подлетела к кромке воды, сделала несколько больших и резких глотков (конечно, пару раз при этом подавившись), а затем, как ошпаренная, отлетела от источника и ещё долго оглядывалась на него, возвращаясь к Лине. Ну вот, теперь снова можно долго не пить. Да, эта львица обожала палящее солнце и страх как боялась воды.
Поняв, что отошла на достаточное расстояние от реки, и теперь ей ничего не грозит, Кивумби повернула морду к львёнку и, дойдя до неё, вновь присела рядом, как будто ничего и не было. Облизнув пару раз губы и собрав с них оставшиеся капли воды, львица вновь обратила всё своё внимание на тёмную самочку:
- Так кто такой Муфаса? И почему Скар не мог пригнать сюда гиен, когда этот Муфаса был жив?

+3

156

- Если что, я найду тебя. Постранствуешь со мной. – Серьезно ли, смеха ли ради сказал Керу, но Бейонд понравился такой ответ.
- Хееей!- львица снова засмеялась и ровно так же неоднозначно ответила. – С удовольствием, только если это будет не пустыня. Онд посмотрела в синие глаза льва и улыбнулась, - Знаешь, мне кажется, мы можем очень хорошо подружиться. По крайней мере мне бы этого хотелось.
  Самое главное самка уже поняла – Керу надежный. В своем отношении к любимой он это достойно показал. Если он в чем-то твердо уверен и готов идти до конца, то это будет относиться ко всему, поэтому иметь такого друга было бы неплохой перспективой. Хотя, кое-чем лев ее еще подкупил. Вежливость и умение поддержать очень редки, поэтому львица надеялась, что это знакомство не останется просто рядовым стечением обстоятельств. Все же, услышав, что его любимая не готова идти на жертвы, Бейонд немного расстроилась.
- Ну почему так многие, кто достоин счастья, не получают его по каким-либо причинам? Почему есть препятствия перед теми, кто хочет быть вместе? – на секунду Онд окунулась в прошлое, в котором было всякое, и подобная несправедливость тоже. Она не стала грустить, потому что это было прошлое, хотя сердце иногда вздрагивало от воспоминаний. Когда-то она была готова идти на безрассудства, чтобы добиться того, чего так сильно хочется, куда же все это в ней потерялось? Когда она стала черствой и через чур осторожной в своем стремлении жить? Все что было в прошлом, сделало ее такой, какой она есть сейчас. Хорошо это или плохо уже не важно, это просто факт. Но окажись она на месте этой львицы, она бы не задумывалась в выборе решения. – Только если под семьей, Керу не говорил о львятах, - это было бы действительно той чертой, за которую даже Онд не осмелилась бы перешагнуть.
  Львица не знала что сказать или посоветовать, в этих вопросах она, увы, разбиралась не очень хорошо. Несмотря на свой возраст, о котором можно судить, что пол жизни уже прожито, у нее была лишь одна настоящая любовь, за которую она была готова отдать все. – Знаешь, - неуверенно проговорила львица глядя прямо на Керу, - становясь старше, мы забываем как классно делать глупости. У нас появляются обязательства, поэтому мы не умеем так искренне любить, как в юности. Может быть поэтому она боится сделать такой шаг… - Бейонд опустила взгляд и на ее мордочке промелькнула тень задумчивости. Она хотела было еще что-то добавить, но потом сделала вывод что не имеет право вмешиваться и давать какие-либо советы, ибо лев был по все видимости постарше ее, и уж точно мудрее. Себя же Онд чувствовала неопытным подростком в таких вопросах, возможно, потому что никогда более не позволяла касаться ее души и сердца.
  Благо, разговор был переведен в другое русло, и львица могла не заполнять эту неловкую паузу пустыми фразами.
- Я, собственно, не хочу уходить отсюда, - вольготно разместившись близ кустарника ответила самка. – Просто, я не знаю как тут обстоят дела с гиенами, поэтому не хотелось бы лишних неприятностей. Но если ты говоришь, что ты их здесь не видел, то я могу полностью поверить твоему слову. – Бейонд прищурила один глаз и с легкой улыбкой посмотрела на льва. –  Тем более нас двое! Если что, я готова отправить еще пару-троку этих собак в мир иной, надеюсь, ты меня поддержишь, если что.
  Львица говорила это с каким-то юмором в голосе, но говорила об этом совершенно серьезно. Наверно, просто, этот лев так быстро заслужил ее доверие, что это можно было бы назвать наивностью с ее стороны… или глупостью? Будь на его месте красноречивый злодей, она уже была бы в западне, и кто знает, как бы она выпутывалась из нее. Хотя сейчас она совсем не чувствовала от него скрытой угрозы, поэтому она свободно развалилась на жухлой траве, изредка подергивая кисточкой хвоста и смотря на вечернее небо. Солнце пекло уже не так сильно, а птиц в небе было на редкость мало. Именно вечером, когда на саванну опускается долгожданная прохлада, многие звери и птицы выходят/вылетают из своих убежишь чтобы поохотиться. Ведь днем это сделать было трудно, а пока солнце не село, шансы на удачу были больше. Поэтому почти пустой небосклон немного заинтриговал Бейонд, хотя и ненадолго. Компания на земле, была куда интереснее.

+1

157

Малыш открыто смотрел на Элику, ожидая реакции на его слова. Сочтет ли она его сообразительный и взрослым, или, наоборот, эта безобидная фраза покажется ей оскорбительной. Герон с замиранием сердца следил за сменой настроения самки, ведь он помнил, как однажды какая-то старушка сделала ему замечание за подобные слова. Тогда он хотел произвести впечатление компанейского и дружелюбного льва, готового на общение, но это самое общение оказалось никому не нужным...
- Что же, тебе это удалось, - когда Элика засмеялась, Герон просиял.
Довольная улыбка расползлась по его морде, карие глаза характерно сощурились, а ушки поднялись на макушку. Львенок тоже засмеялся, даже с большим азартом и усердием, чем его собеседница. Но когда он заметил отвлекшийся на что-то за его спиной взгляд Элики, малыш обернулся и тут же посерьезнел. Одиночек, тем более таких больших, он впервые видел так близко. Каждая черта черного льва, приближавшегося к ним , вызвала в львенке бурю эмоций и заставила охнуть.
- А чужих дядей львов ты не боишься? - малыш почувствовал, как львица прижала его лапой к себе, чуть отодвинув от чужака.
- Не боюсь! - заносчиво подтвердил Рон, но добавил, на сей раз осторожнее, - Но мама запретила мне знакомиться с ними... Пойдем лучше, не стоит рисковать...
И рыжий, не дожидаясь, пока Элика что-нибудь скажет, побежал в сторону от приближавшегося чужака.
>>Бескрайние луга.

+1

158

Логово Скара ———→

Зико, не быстро перебирая лапами, шлепал следом за братом и сестрой, находясь от них на расстоянии в несколько шагов. Солнце нещадно припекало темную шерсть, а лапы обжигались о горячую землю. Львенок уже сто раз пожалел о том, что ушел из более-менее прохладной пещеры. Лежал бы себе сейчас, отдыхал, а ближе к вечеру, когда жара спадет, мог бы и погулять. Хотя, это тоже не вариант — Зира бы точно не отпустила своего сынка шастать по потемкам.
Дошли до реки они быстро, хотя Зико казалось, что прошло где-то часа два, не меньше. К воде он не подходил, жажда куда-то вмиг улетучилась, когда фантазия нарисовала ему красочный, сочный рисунок крокодила, выпрыгивающего из воды и хватающего Зико своей зубастой пастью. Львенок издалека посмотрел на воду и возвел глаза к небу, как бы вопрошая: “Разве нет водоема почище, поглубже и... побезопаснее?”
Давайте вы быстренько попьете, и мы пойдем в более интересное место, м? - он бросил вопросительный взгляд на Пуузу и Мтеке и присел, обвив свои задние лапы хвостом.

0

159

Приметив беспокойство в движениях львицы, темный замедлил шаг. Собственно, оно было небеспочвенным – порой самцы-одиночки душили детенышей, насиловали самок, ведя себя крайне жестко по отношению к другим, так что львица поступала вполне разумно. Лев припомнил как они, вместе с остальными самцами, ловили одиночных львиц и... Но, прошлая жизнь не имела ничего общего с тем что было сейчас. Никто в прайде не знал кем они являлись на самом деле и всех этих грязных деталей прошлого. Мгени моргнул, скосив фиалковый глаз на львицу. Так, чтобы ненароком не пересечься с ней взглядом.
«Ничего так» – муркнул про себя лев. Была бы она одна в джунглях, ночью... Но он ведь всего лишь проходит мимо, верно? Поскорей миновать эти просторы и забиться в самую темную и мрачную из тех пещер, которыми владел прайд Нари. Подальше от этого слепящего света и жары. Темный остановился в десятке метров от самки, на морде промелькнула легкая, спокойная улыбка. Весь его вид выражал абсолютное спокойствие - даже кончик хвоста замер, не двигаясь. И он надеялся передать это состояние самке - слишком лень было ввязываться в какой либо конфликт.
- Не боюсь! – до ушей льва донесся бойкий голос - Но мама запретила мне знакомиться с ними... Пойдем лучше, не стоит рисковать...
»Благоразумный детеныш»
Проводив удаляющегося львенка взглядом, Мгени обратился к львице, чуть улыбаясь:
- Нет, я не являюсь источником проблем, я иду мимо и не собираюсь причинять вред вам и детенышу - бархатистым голосом уверил лев и склонил голову на бок, разглядывая песочную. – Вы из прайда Скара, верно? - Мгени слышал, что в последнее время одиночек на этих землях не жалуют, особенно те львы что живут у скалы. Впрочем, эта львица могла с тем же успехом быть и одиночкой.

+1

160

- Хееей! - очевидно, Бейонд понравилась моя идея, чему я был честно сказать рад. Я улыбнулся ей, она же продолжила, - с удовольствием, только если это будет не пустыня.
- О, не переживай, в пустыню я и сам полезу только в крайних случаях, - я усмехнулся. Видимо, тот переход так достал бедную львицу, что она больше не хочет сувать туда свой нос. Я впрочем тоже.
- Знаешь, мне кажется, мы можем очень хорошо подружиться. - На душе стало приятнее. На душе всегда становится приятнее, когда понимаешь, что нашел нового друга. Новый друг - это столько нового всего. Новые знания, новые развлечения, новое общение, новое приятно проводимое время. Одни плюсы в общем - минусов я лично не видел.
- Может быть поэтому она боится сделать такой шаг… - я задумался. Наверно, Онд была права. Мы были уже не молоды, у нее была своя семья. К чему Сарафине все менять, если по сути у нее итак все есть? Я вздохнул, дернув хвостом досадливо. У меня не было ничего и в этой ситуации я должен был сменить свою судьбу.
Не желая продолжать тему, я лишь кивнул львице, что мол она права, а сам вздохнул, прикрыв глаза. Я уже твердо решил, а настоящий самец, давший слово, никогда не нарушит его.
- Если что, я готова отправить еще пару-троку этих собак в мир иной, надеюсь, ты меня поддержишь, если что. - За все это время я заметил, что самка не нейтрально отзывается о гиенах - а с какой-то озлобленностью.
- Я заметил, что у тебя присутствует негатив к данным хищникам. Откуда он? - Это тоже было не мое дело, опять же, но мы посвятили уже итак друг друга в свои личные жизни. Да и потом, ведь хватит говорить обо мне, пора узнать что-то и о ней, верно?
- Но ты права, если что, отобьемся от них вместе,- я кивнул и улыбнулся подбадривающе. Хотел показать львице, что не брошу ее беде...

+1

161

- Не боюсь! Но мама запретила мне знакомиться с ними... Пойдем лучше, не стоит рисковать... - ответил малыш и не дожидаясь самку, отправился в сторону лугов. Элика хотела было незамедлительно отправиться в след за детенышем, как вдруг раздался бархатистый, весьма приятный голос черного незнакомца, который отвлек самку.
- Нет, я не являюсь источником проблем, я иду мимо и не собираюсь причинять вред вам и детенышу, - голубые глаза Элики внимательно осмотрели самца. Крупный, темный, поджарый - есть повод для того, чтобы относится к нему с настороженностью, но лев показался ей весьма... привлекательным? Впрочем, в возрасте молодой самки сейчас все львы кажутся ей привлекательными и вызывают интерес.
- А где гарантия, что вы не лжете мне? - Странная логика у песочной. Пару минут назад она собиралась убегать от него, дабы избежать вреда, а теперь она уже крайне им заинтересована, даже хвостом елозит их стороны в сторону. И нет, чтобы не разглагольствовать, львица даже не отошла от него, а осталась сидеть, где сидела.
- Вы из прайда Скара, верно?
-Верно, - мягко и весьма тихо ответила львица, прищурив глаза. На морде ее скользнула легкая ухмылка, - а Вы, одиночка, если не ошибаюсь? - Впрочем, Элика всегда была весьма наивной львицей и частенько полагала, что самцы не причиняют вред самкам. Естественно, Эля не знала и о прошлом льва, ибо быстро бы дала драпу. Сейчас же, она перестала его побаиваться, но немного смущалась его присутствию, хоть старалась не показывать этого, да была крайне заинтересована и настороженна, ведь он был так рядом с ней.
"Сейчас узнаю, что он тут делает, а потом пойду за львенком. Мало ли, что там с ним случится..." - поразмыслила Элика, вспомнив о маленьком Героне, который так быстро скрылся от ее глаз. Все-таки, пока она не убедиться, что с малышом все в порядке - навряд ли чувство некой тревоги не уйдет из нее. Пока же, она ждала ответа чужака и его дальнейших действий.

+1

162

Солнце медленно клонилось к горизонту, и в этот момент львица почувствовала некоторую усталость, но лишь через пару секунд она поняла, что эта усталость из-за того, что в ее желудке кроме пары мелких сурикатов давно ничего не было. Она кинула взгляд на далекие пастбища и подумала, что хороший ужин за беседой был бы замечательным окончанием сегодняшнего дня.
- Я заметил, что у тебя присутствует негатив к данным хищникам. Откуда он?
Бейонд таким же уставшим взглядом посмотрела на льва и задумалась. – Поверь, история такая долгая, что я с голоду помру ее рассказывать. Забавное сочетание слов немного сняло с нее напряжение, и она решила вкратце рассказать о том, почему гиены действуют на львицу до безобразия отрицательно.
- Мой прайд уничтожили гиены. – Кратко и лаконично, но по делу и без эмоций, как ни странно. – Ты можешь подумать, как такое могло случиться, и если тебе будет интересно, то я тебе обязательно расскажу, но… - ее живот предательски заурчал и она скуксила морду, извиняясь за эту неловкую ситуацию, - сейчас мои мысли в настоящем, а настоящее просит поесть. - Бейонд улыбнулась, а потом резко вскочила на лапы.
- Хей! А может нам поохотиться? – ее игривый настрой был связан не только с тем, что она могла блеснуть перед новым знакомым навыками прекрасной охоты, и заодно насытить свое чрево, но и с тем, чтобы размяться под лучами вечернего солнца. Она не привыкла сидеть на месте, так уж сложилась ее жизнь, поэтому она бы с удовольствием побегала за парочкой травоядных. – Извини, может ты, конечно, не голоден… - вдруг спохватилась Онд, - но если ты здесь довольно долго, как говоришь, возможно пора размять кости? Львица игриво хихикнула и подошла к воде. В отражении она увидела, что ее челка растрепана, и ей стало жутко неудобно, - Это вот я в таком виде? ... Он слишком вежливый, чтобы сказать, что мне надо подправить челку.  Львица села у воды, забыв, что подошла просто попить, и стала лапой зализывать эту беспорядочную лохматость, хотя на самом деле она была не такой уж и растрепанной. Видимо внимание противоположного пола все-таки сделало свое черное дело.

офф

Выведи нас куда-нибудь, где можно поохотиться)

0

163

Усталый взгляд самки я заметил почти сразу же. Наверно, уморил я ее своей болтовней, отчего мне стало даже как-то неудобно, но весьма забавно. А может быть, просто обыкновенный сон забирает ее в свои объятия, ведь я не знал сколько уже львица на лапах.
- Мой прайд уничтожили гиены. - "Они еще способны уничтожать и нападать на львов? Эти падальщики? Может, на ее землях они были несколько другие - крупнее, например?" - Удивленно взглянул я на львицу, немного хмурясь. Вот те раз! Тут и правда есть, чему сочувствовать, но сказать слова утешения я не успел.
- ...сейчас мои мысли в настоящем, а настоящее просит поесть. - Львица бодро соскочила на лапы - весьма похвально для только что видимо прикидывающейся, уставшей самки.
- Хей! А может нам поохотиться? - Бейонд выглядела весьма игриво, я же усмехнулся, но тоже поднялся на лапы, правда, весьма медленно и неуклюже по сравнению с ней.
- Да, ты права - надо бы прогуляться перед сном, - я усмехнулся и прогнувшись в пояснице, вытянул задние лапы вперед, потягиваясь. Сама же львица уже стояла около воды, старательно поправляя челку. Я подошел поближе и была бы вода чистая, а не теплая и вперемежку с грязью - я бы ее точно туда столкнул развлечения ради - не ради обиды. Сейчас же я просто подошел поближе, сзади нее и с улыбкой наблюдал за ней.
- Предлагаю отправиться на пастбища, - начал я, - это единственное место где осталось хоть немного еды, насколько я знаю.
И не дожидаясь ответа Онд, я медленно зашагал в сторону пастбищ, кивнув ей и поманив хвостом, зная, что львица не отстанет и догонит меня.
——-→>>Пастбища

0

164

Джереми удовлетворенно улыбнулся, уловка подействовала - беспокойство стало понемногу покидать львицу. Это было заметно по изменившейся манере держаться и хвосту, что уже не так яростно бил по земле. Пожалуй... Пожалуй было бы неплохо расспросить ее о скальном прайде раз подвернулся такой случай. Непосредственно с этими львами он не общался, а информация никогда не бывает лишней. Все-таки крупнейший в этих землях прайд, сила с которой приходиться считаться.
- А где гарантия, что вы не лжете мне? – Мгени вежливо улыбнулся, всем своим видом давая понять что нет, он не лжет и ему действительно абсолютно не хочется причинять вред такой очаровательной самке.
«Да не буду я трогать...» - лев вздохнул, с прищуром глядя на бок львицы и выхватывая детали внешности. Как-то мимолетом он отметил хорошее сложение песочной и явно не так давно полученные ссадины.
Мгени так же аккуратно отвел взгляд, смотря на воображаемую точку над головой львицы:
- Гарантий дать не могу. Но если посудить логически, зачем мне причинять вред львам входящим в состав соседнего от нас прайда? – лев поднял бровь. Он не врал, портить отношения с соседями не входило в его планы. Тем более на их территории и на такой заметной местности... - Меня зовут Джереми и я из прайда Нари. Ни детеныши, ни львицы вашего прайда не являются врагами для нас. – негромко проговорил Мгени, смотря себе под лапы. Вероятно, странно выглядело то, что черный старательно отводит взгляд, избегая смотреть прямо на морду львицы. Но Джереми действительно не хотел плохого поворота событий. Он осознавал что в этом случае, у него опять что-то переключится в голове и  что его отнюдь не остановит, что перед ним безобидная самка.
- Я как раз возвращаюсь обратно, к горе. После осмотра территорий, – Мгени посмотрел в сторону куда убежал львенок - ваш детеныш уже далеко, как бы не случилось неприятностей...
Мгени как-то автоматом отнес красношкурого львенка в детеныши этой самки. Хмм... Ну в принципе он и так шел туда. Солнце уже начало клониться к горизонту и это немного воодушевило черного.

+1

165

- Предлагаю отправиться на пастбища, это единственное место где осталось хоть немного еды, насколько я знаю. – Лев зашагал в сторону, где, видимо, находились пастбища, поманив самку хвостом.
  Бейонд улыбнулась, хотя эту улыбку лев и не увидел, львица была рада, что он поддержал ее эгоистичную идею. Но что делать – голод не тетка, правда, ее больше всего волновало даже не то, окажется ли эта охота успешной, а то, что сейчас они на территории чужого прайда. Здешних порядков она не знала, правил и законов тоже, поэтому они довольно рискуют, по крайней, мере Онд так казалось.
  Неторопливым шагом она последовала за Керу, не стараясь вовсе ни обогнать, ни даже подойти на пол корпуса ближе. Наверно, это было связно с тем, что все же самцы по натуре лидеры, и уж кому как не ей это было знать, поэтому она подумала, что ему это не понравиться. Но в отношении охоты она вовсе не собиралась стоять в стороне. Ей очень хотелось самой поймать добычу, и угостить самца, в честь нового знакомства. Но какой окажется в итоге охота, оставалось загадкой. В любом случае, пара одиночек без каких-либо зазрений совести бродила по территории незнакомого прайда, и была вполне этим довольна, не натыкаясь ни на пограничников, ни на местных жителей.

... Пастбища

Отредактировано Бейонд (22 Янв 2013 15:33:52)

+1

166

А самец все одаривал львицу улыбкой, что ее несколько интриговало. Странно, что незнакомец являлся столь приветливым по отношению к такой же для него незнакомой самке. Он был весьма спокоен и не выдавал признаков агрессии или волнения. С другой стороны, возможно, лев был весьма умен и понимал, что львицу лучше не трогать на чужих землях, не запугивать, а потому старался быть весьма интеллигентным. Впрочем, Элика не являлась параноиком и улыбка льва действовала на нее положительно, но львица продолжала держаться скованно и несколько смущенно.
- Меня зовут Джереми и я из прайда Нари. Ни детеныши, ни львицы вашего прайда не являются врагами для нас. - Львица изумленно взглянула на льва - она не знала, что рядом обитает еще один прайд, даже те, кто ей повстречались не говорили об этом, так что ее реакция и удивленное выражение морды были весьма понятны.
- Не знала, что рядом обитает еще один прайд, - честно признала львица, но слова льва теперь внушали ей больше доверия. Она дернула кончиком хвоста и вдруг опомнилась - она же своего имени не сказала! - Меня зовут Элика, - львица виновато прижала уши, а уголки губ приподнялись в улыбке.
- ...ваш детеныш уже далеко, как бы не случилось неприятностей... - подметил самец и причем подметил верно. "Мой детеныш? Хм, этот самец удивляет меня все больше", - львица усмехнулась и кивнула.
- Да, вы правы. Следовало бы мне сходить за "моим" детенышем, - предпоследнее слово самка особо выделила, но конечно же она не будет рассказывать все мельчайшие подробности о своей личной жизни какому-то первому встречному льву? Львица резво поднялась со своего места, но поворачиваться спиной к самцу не стала сразу - Элика смерила его внимательным взглядом и только после этого развернулась к самцу крупом, сделав шаг вперед.
——-→>> Бескрайнее луга

офф

Мгени ты со мной? .DD и переход делать мне сейчас или в следующем посте? Если что - исправлю.

Отредактировано Элика (25 Янв 2013 18:51:57)

0

167

Лина непонимающе косилась на львицу, бодро хромающую до реки. И как она умудрялась так быстро колдыбать?.. Видать, жара и жажда заставляют делать невозможное. Или у неё просто лапа прошла. Впрочем, Лина всё равно не успевала догонять Кивумби своим небыстрым шагом, так что ей пришлось перейти на рысь. На первых же шагах Ли начала выдыхаться и буквально выплёвывать язык изо рта. Ну, что поделать, она не привыкла к бегу, даже в догонялки с друзьями мало играла...
Вскоре она добралась до реки с небольшим опозданием. Тяжело дыша и практически сипя, львёнка затормозила и остановилась прямо у самого берега, чуть не рухнув в воду. Хорошо, что вовремя успела, ведь если бы не успела, была бы десертом для крокодилов... При этой мысли у тёмной пробежали мурашки по спине, и она поспешила отскочить от осыпающегося бережка.
Львица тоже не хотела становиться закуской зубастым. Кивумби молниеносно подскочила к кромке воды и начала судорожно хлебать воду, давясь и отплёвываясь. Лина в страхе приподняла верхнюю губу и зажмурила глаза. Но, к счастью. всё обошлось - матёрая успела напиться до прихода крокодилов и так же молниеносно помчалась подальше от воды. "Я как-то уже не хочу пить", - львёнка громко сглотнула комок в горле и задом придвинулась к львице.
- Да... Похоже, мне и правда повезло, - произнесла львица. Прозвучало как-то двусмысленно - повезло с тем, что её не сцапали гиены или крокодилы?.. Похоже, и с тем, и с тем. Лина предпочла не разбираться, так как мозги у неё всё равно пока были забиты страхом. Львёнка медленно, дрожа кивнула ей.
- Ну... Я часто вообще приходила сюда. То есть, не часто, но так, достаточно, - Ли чуть не пропустила начало её рассказа. В припадке страха она совсем забыла, о чём говорила с ней минутой раньше... Ну, что ж, сейчас вспомнит. Лина наконец развернулась к самке, убрав с мордочки выражение ужаса. - После пожара много травоядных сбежало, и я всё никак не могла никого найти. Решила попытать своё счастье на ваших территориях – у вас всегда много мяса гуляет. Одна львица – она потом вместе со мной вступила в ваш прайд, её зовут Лусой – предложила рискнуть. Недалеко от нас от ожогов погиб детёныш жирафа, а его мать не хотела уходить от него. Ну, мы и рискнули... - с этими словами львица чуть двинула раненой лапой. – Луса как раз хотела вступить в ваш прайд, а тут такой подарок – две здоровенные свежие тушки жирафов. Мне-то с такой лапой одной выжить вряд ли бы удалось, а в прайде хотя бы помощь могли оказать. Ну и вот... - скомканно закончила рассказ львица. "Интересно..." Ли состроила многозначительное выражение лица и закивала.
– А ваша королева, Сараби, очень мудрая львица. Хорошая, - Лина зарделась и смущённо улыбнулась в пол, как будто комплимент сделали ей. Хотя, она просто очень уважала свою королеву и всё хорошее, связанное с ней, она считала как хорошее для всего прайда и для неё в том числе...
- Да... Она - самая мудрая королева, которую я знаю, хотя я больше никого и не знаю, - с чуть-чуть смеющейся улыбкой произнесла Ли. Она, конечно, знала про её предшественницу Уру, но не могла знать, кого она из себя представляет. Так что идеалом королевы для неё пока что была Сараби.
- Знаешь, я ведь сначала хотела получить помощь и уйти... Но теперь не смогу. Очень уж я ей благодарна, - негромким голосом сказала Кивумби, как бы признаваясь.
- Хорошо, что вы не ушли. Если бы не вы, мне бы сейчас было дико скучно и голодно, - благодарно взглянув на охотницу, промолвила львёнка. Ведь правда, если бы не Кивумби, она бы сейчас всё ещё пребывала в пещере, и у неё в мыслях бы не было выйти за её пределы и хотя бы поесть... Наверное, эта "экскурсия" заставила её пройтись по землям прайда. И другим полезно, и ей приятно от того, что ей и полезно, и приятно.
- Так кто такой Муфаса? И почему Скар не мог пригнать сюда гиен, когда этот Муфаса был жив? - раздался голос львицы. Это было довольно неожиданно для зеленоглазой, ведь она уже думала, что их диалог пока окончен. Уши Лины внимательно вздёрнулись вверх, готовые слушать.
- Муфаса... Это наш бывший король, - с нотками грусти и скорби в голосе пробормотала львёнка, понурив голову. Хоть она и не застала смерти Муфасы, ибо была ещё маленькой и ничего не помнила, но всё равно испытывала ужасную тоску по королю, смешанную с уважением и благоговением. Мама рассказывала ей, каким он был мудрым и сильным... Прямо как Сараби, только ещё мудрее и сильнее. А Кивумби уж поймёт, кем он приходился королеве. - А про Скара я не знаю, простите. Может быть, он боялся гнева брата или это пришло ему в голову только сейчас. Он сам себе на уме, - а про то, что Скар и Муфаса - братья, она сказать забыла... Но то, что она не знала, почему Скар это сделал, было чистейшей правдой. Она вообще особо не вдавалась в подробности королевской жизни, она была ещё мелкой для этого. Да и в принципе её это не интересовало... А зачем? Для неё важнее мирские, личные проблемы, чем все эти глобальные. Тем более, что личные проблемы были гораздо актуальнее.

0

168

- Она – самая мудрая королева, которую я знаю, хотя я больше никого не знаю, - в глазах матёрой появились весёлые искорки, а губы на морде львицы чуть дрогнули. Это звучало так по-детски наивно и забавно, что Кивумби невольно умилилась, но постаралась скрыть свою улыбку – вдруг Лина примет это на свой счёт.
Вообще песочной эта особа очень нравилась. Своими какими-то смущённостью, спокойствием и беспредельной милостью тёмная малышка сразу завоевала сердце стареющей самки. Может, сама судьба свела этих двух? Кивумби не знала, есть ли у мелкой мать – скорее всего была, конечно, но солнце уже клонилось к горизонту, а темношкурая, похоже, домой не торопилась. Вряд ли какая-нибудь львица позволит своему дитяти вот так спокойно разгуливать вечерами неизвестно где, особенно сейчас, когда вокруг шастают гиены, так что песочная сделала вывод, что с родителями Лины что-то случилось. А если и нет, если они живы и здоровы, то они, скорее всего, были просто безответственны.
Так или иначе, эти мысли пришли в голову песочной лишь потому, что за этот небольшой промежуток времени, что она была знакома с юной львицей, бывшая одиночка уже успела изрядно привязаться к тёмной самочке. И если предположения матёрой были верны, она готова была стать для Лины этакой опорой в жизни, готова была помогать малышке и защищать её.
Мысли эти пронеслись в голове песочной мгновенно, так что львица не пропустила ни одного слова зеленоглазой, как это получилось в прошлый раз. А фразы тёмной продолжали умилять матёрую самку:
- Если бы не вы, мне бы сейчас было дико скучно и голодно, - ну разве не прелесть?
- Я тоже рада, что осталась, - Кивумби потрепала здоровой лапой голову мелкой. – Ведь если бы не ты, - чуть смеясь, добавила она, - я бы сейчас всё также спала бы в пещере и могла упустить возможность побыть в компании с тобой.
Последующие слова Лины удержали самку от дальнейших расспросов о ситуации в прайде – когда тёмная упомянула прошлого короля, в голосе её можно было услышать нотки грусти и скорби. Что же такого ужасного случилось с этим Муфасой, что малышка так переживает? И почему на престол взошёл Скар, – бывший, как выяснилось, его братом, - неужели у короля не было детей? И как он погиб, если он действительно погиб? Теперь, когда Кивумби твёрдо решила остаться в прайде, ей надо было узнать его историю. Уже даже не столько потому, чтобы быть в курсе дел, сколько просто удовлетворить любопытство – похоже, у них тут было очень весело всё то время, пока она в одиночестве бродила по саванне.
- Ну, теперь мне хоть что-то ясно, - заметив, что на вопросы о правителях Лина отвечает как-то вяло и неохотно, песочная поспешила перевести разговор в другое русло. – Ну а что ещё интересного у вас тут есть? Мы успеем сходить ещё куда-нибудь, пока солнце не село? И не хватятся ли нас на Скале? А то я же не знаю ваши порядки. Набрела я однажды на львицу из одного прайда... Им надо было всем собираться около своего логова до того, как солнце зайдёт за горизонт, а если кто опаздывал – того изгоняли из прайда. Глупое правило, я считаю – вот что они будут делать, если я поймаю огро-о-омного гну и не успею дотащить его до захода солнца? Прогонят меня, и всё, и нету у них свежей тушки на вечер!

+2

169

Ну что-же, это было даже удобно, можно было расспросить о соседях, попутно рассказав кое-что о прайде Нари.
Меня зовут Элика,
– Рад знакомству,  – со сдержанной доброжелательностью муркнул лев, смотря на какой-то сухой колючий куст сбоку от львицы.
Да, вы правы. Следовало бы мне сходить за "моим" детенышем
Мгени взметнул бровь, в ответ на особенную интонацию, с какой Элика подчеркнула это слово. «Неужели я ошибся и это не ее детеныш? Ладно, неважно» - Самец как то не особо разбирался во всех этих родственных узах. Да и надоедливая жара, как ни странно, несколько притупила обоняние, не дав толком сравнить запахи самки и детеныша.
- в любом случае мне по пути с вами, я как раз иду в ту сторону. - сказал темный в ответ на многозначительный взгляд львицы.
Путь напрямик был самым коротким, Мгени не терпелось вернуться в лес – он и так отсутствовал там долгое время, нужно было обойти территорию и осмотреть ее на предмет чужаков. Это была работа, обязанность, которая возлагалась на плечи взрослых самцов и от которой черный не собирался увиливать. Не в его натуре было лежать мешком и ждать пока самки принесут все готовенькое. Он привык сам о себе заботиться. Да и это было попросту скучно.
Переходя на бодрую рысь лев направился прочь от реки, туда куда ушел детеныш.

–→>Бескрайние луга.

0

170

Тёмная краем глаза уловила на губах Кивумби улыбку. Лёгкую, незаметную, дрожащую, но улыбку. Лина на секунду потупила взгляд. «А вдруг она из-за моей глупости улыбалась?.. Нет, этого не может быть. Она не может, она же такая вежливая и хорошая. Взрослые же не смеются над детьми, в отличие от подростков». Странно, но Ли смогла потупить в себе боязнь и стыд без повода. Она сама этому изрядно удивилась, но быстро приняла это за должное. Это же всё-таки хорошо, это замечательно, это первый шаг к избавлению от застенчивости!.. Видимо, Кивумби обладала каким-то магическим даром совершенствовать всех, находящихся поблизости. По крайней мере, самой львёнке так казалось.
- Я тоже рада, что осталась, - самочка почувствовала на своей макушке тяжёлую, но мягкую лапу львицы. Иронично закатив глаза, она игриво усмехнулась. Мало кто трепал её макушку, но ей это почему-то понравилось. – Ведь если бы не ты, я бы сейчас всё также спала бы в пещере и могла упустить возможность побыть в компании с тобой. – Лина изумлённо распахнула глаза, устремив их в одну точку. Уголки губ удивлённо поползли вниз, а усы, наоборот, встопорщились. Её похвалили? Хоть и не прямо, но похвалили?.. Не может этого быть. Она же такая неприметная, необщительная, глупая самочка, неспособная делать что-то нормально... Сердце юной львицы застучало быстрее, готовое выскочить из груди. Лина как-то не привыкла получать в свой адрес комплименты, потому что особо-то некому было их делать по причине того, что она мало с кем общалась. Это было неожиданно для неё, этакой тепличной помидорки.
- Эмм... Спасибо... – львёнка смущённо уткнула взгляд в землю, добродушно улыбнувшись. Если бы на ней не было шерсти, Кивумби могла бы увидеть кожу, красную, как заря. – Я просто ни с кем особо не общалась, а тут вы...
– Ну а что ещё интересного у вас тут есть? Мы успеем сходить ещё куда-нибудь, пока солнце не село? И не хватятся ли нас на Скале? А то я же не знаю ваши порядки, – поспешила перевести тему Кивумби. Лина про себя поблагодарила её, ведь ей как-то надоело отвечать на вопросы о королях. Ей было как-то неудобно про них разговаривать, а тут такой шанс поговорить на нормальные темы...
Лина задрала голову, рассматривая закатное небо. Оно уже сияло звёздами на самом куполе, но солнце ещё не зашло до конца. Красиво, но дополнительной прогулки не сулит.
- Ну... Не уверена, – неопределённо пробурчала Лина со всё ещё задранной башкой. С напряжёнными жилками в горле говорить было не очень удобно, так что львёнка опустила голову. – В прайде нас, наверное, не хватятся. Им не до нас, – отстранённо произнесла Лина, глядя куда-то вдаль. Всем-то не до них, всем-то они не сдались, всем-то на них фиолетово... Впрочем, малышку это не особо задевало. Она и так не любила повышенного внимания к ней, а если уж её начали бы искать всем скопом, она бы вообще сошла с ума.
- Набрела я однажды на львицу из одного прайда... – матёрая вдруг начала рассказывать какую-то историю. Лина навострила ушки, чтобы лучше слышать львицу. А то вдруг история интересная, а она прослушает? - Им надо было всем собираться около своего логова до того, как солнце зайдёт за горизонт, а если кто опаздывал – того изгоняли из прайда. Глупое правило, я считаю – вот что они будут делать, если я поймаю огро-о-омного гну и не успею дотащить его до захода солнца? Прогонят меня, и всё, и нету у них свежей тушки на вечер! – когда светлая договорила, самочка удивлённо вытаращила глаза, одновременно с этим прыснув со смеху. Её сразу и насмешила эта история, и жутко возмутила. Что же это за законы такие, которые мешают жителям?!.. Странные они. Но забавные.
- Ничего себе, – отсутствующе выдавила Ли, сглотнув слюну. – Это ж какой глупый правитель должен быть... – львёнка решила промолчать про Скара. А что, если он как-то узнает про то, что она считает его таким же глупым, как и король того прайда? Вдруг его приспешнички подслушали их разговор? Конечно, идея неправдободобная, но всё равно внушающая страх. Ей бы тогда жу-утко досталось, и Кивумби заодно. - Наверное, львы того прайда оттуда бежали, как крысы из горящей норы, – львёнка тихонько хихикнула, прищурив глаза. Ей понравилось это сравнение, хоть оно и было слегка грубым. – И она никогда не опаздывала?

0

171

Эмм... Спасибо... Я просто ни с кем особо не общалась, а тут вы...
До Кивумби не сразу дошло, к чему она клонит, а когда светлая сообразила, с трудом удержалась, чтобы не прыснуть со смеху. Малышка приняла её сарказм за серьёзный тон! Ну и ну. И всё-таки матёрая сдержалась. В какой-то момент ей хотелось сказать ещё чего-то такое, нарочито с серьёзным лицом и ещё более серьёзным тоном, но она передумала – мелкая-то не догадывается о своей оплошности, так зачем выставлять её в неудобном для тёмной свете?
Ну... Не уверена, – Лина опустила голову, что светлая расценила это как желание мелкой спрятать глаза. Она чего-то недоговаривает? Или чего-то стыдится? – В прайде нас, наверное, не хватятся. Им не до нас.
Ну-у... Тогда-а... – растягивая слова, матёрая обвела взглядом округу, выбирая направление, в котором им следовало бы пойти.
Переходить на другой берег реки не хотелось. Те широкие поля, что лежали между ними и скалой, были Бескрайними лугами, – именно здесь Кивумби чаще всего охотилась, будучи одиночкой, и здесь же, не без помощи Лусы, умертвила свою первую добычу для прайда, – так что это место было самке знакомо. Оставалось два направления – на север и на юг, вдоль реки. Скала, если львица понимала всё правильно, находилась ниже по течению. Значит, туда и надо было идти, чтобы, в случае чего, быстрее добраться до дома. Дом... По телу светлой пробежали мурашки, когда она поняла, что может теперь называть это место домом. С чего бы такое, интересно?
Тогда пойдём туда, – поднявшись, львица направилась на юг, предпочитая держать от воды подальше. Моментами она с опаской поглядывала на мирно текущую реку – за свою достаточно долгую жизнь львица так привыкла делать это, что уже даже не замечала своих косых взглядов.
Это ж какой глупый правитель должен быть...
Ну, глупый или не глупый, – с лёгкой усмешкой заметила львица, – а его тоже можно понять. Ладно взрослые, но львята, и даже подростки, могут затеряться в темноте. Или наткнуться на группу гиен. Да если и кто-то из взрослых встанет на пути довольно большого отряда... В общем, всё зависит от того, как посмотреть на ситуацию. Он просто не хотел брать ответственность на себя, если что-то произойдёт с одним из его подопечных. Не самое лучшее решение, конечно. Но, с другой стороны, разве было бы лучше, если бы его обвиняли во всех смертях его прайда, мол, он не уследил за молодняком, если у него просто нет ни времени, ни возможности следить за всеми?..
Немного скомкано и не понятно выразила Кивумби своё мнение, и всё же она надеялась, что Лина поняла главную суть её рассуждения. Любая медаль имеет две стороны.
Наверное, львы того прайда бежали оттуда, как крысы из горящей норы, – Кивумби, как и Лина, лишь тихонько хихикнула на это забавное замечание юной самочки. – И она никогда не опаздывала?
Ну, если бы все бежали, то и прайда никакого не было бы, так ведь? Кому-то нравились такие идеи. Кому-то нет. Кто-то терпел это, кто-то уходил жить один. Или искать новый прайд. А она, да. Никогда не опаздывала. Во всяком случае, когда я видела её в последний раз, она всё ещё жила там.

===► Водопад Зулу

Отредактировано Кивумби (10 Июн 2013 00:39:13)

0

172

———- Начало ———-

Тишина. Звуки природы. Идиллия. Настоящий райский уголок. Слышно лишь то, как в реке, с грязной водой, плавают крокодилы. Слышно журчание воды. То как вода разбивается о камни. Чувствуется теплота и ласка ветра. А если прислушаться? Что ты услышишь? Все эти звуки постепенно перестают значить для тебя что-то. Ты это считаешь фоном. Сейчас тебе волнует лишь один звук. Тяжелое дыхание. Приближается гепард. Вольное животное, с которым тебе никогда не сравниться. Грация и волнение наполняют тебя, и ты выбегаешь на холл, чтобы поскорее увидеть хозяина этого звука. Вот он. На фоне голубого неба появляется пятнистая хищница. Точнее серая точка, но ты уже знаешь, что она идет сюда. Ты с волнением устремляешь свой взгляд в ее сторону и смотришь, как она приближается.
Это грациозный, но достаточно большой зверь. Ее странный темно-бежевый цвет вызывает еще большее любопытство. Когда она становиться вся отчетливо видна, ты уже с легкостью можешь определить то, что ей примерно 5 лет. Она  бежит, рычит и подпрыгивает. А ты лишь посторонний зритель. Уши кошки прижаты к голове, длинный хвост летит по ветру. Вот она развила бешеную скорость и всем своим существом вошла в воду. Она плещется в воде, радостно рычит и плывет, активно перебирая лапами. Видно остудив свой пыл, она спокойно выходит на берег и не отряхивается, что удивляет тебя. Она просто ложится на траву. Сейчас она влилась в этот тихий уголок и ее тихое мурчание так же гармонично, как звуки воды.  И снова, идиллия. Звуки природы. Тишина. Только теперь тут есть стук. Стук. Стук сердца. Живого сердца. Правда такого спокойного и уверенного, что это похоже на сердце этого места, а не дикой кошки. Быть может, она тут живет? Чтобы это узнать, надо спуститься и спросить. Но хватит ли духу? Ведь трепет и восхищение свили гнездо нерешимости в твоей голове и ты лишь сторонний наблюдатель. Хищница подняла голову и посмотрел на небо. Ее ноздри расширились, но потом она вернулась к своему занятию.

0

173

офф

Пуузы уже очень давно нет, так что отпишусь

Мтеке не сводила глаз с нежной глади воды - темнело, и она становилась такой манящей...
- Давайте вы быстренько попьете, и мы пойдем в более интересное место, м? - раздался голос брата и львенка, вздрогнув, перевела на него взгляд. Зико так и не подошел к воде, видимо пить ему не хотелось. По крайней мере отсюда - на морде его было написано неподдельное отвращение, и Мтеке слегка улыбнулась:
- Здесь, конечно, мутновато, но чище воды нигде нет. Может, ты все же попьешь? Вряд ли нам представится другая такая возможность в ближайшее время, - голос ее, как всегда, был тихим и ровным, а улыбка какой-то отстраненной.
- Куда мы пойдем? Мама будет недовольна, узнав, что мы ослушались ее... - в голосе проскользнули нотки задумчивости, едва уловимые, правда. Честно говоря, ей очень нравилось здесь. Она бы лучше прогулялась по берегу, глядя но воду, от которой она почему-то с трудом могла отвести глаза.

0

174

——-→ Подножье Вулкана
Медленным, размашистым шагом молодая львичка Ори брела вдоль некогда великой и могучей реки Зимбабве. Вот уже почти 4 месяца прошло с тех пор, как она покинула свой уютный домик на Скале Предков и отправилась искать приключения. И хотя ее приключение давно закончилось и успехом не увенчалось, она все еще не решалась возвращаться обратно. Так и жила, скитаясь по родным прайдовским землям, рыская в поисках добрых знакомых львиц, которые и накормят детеныша, и не выдадут матери. Да, именно из-за этой матери Ори и не возвращалась. Чем дольше длился этот побег, тем страшнее ей становилось при мысли о том, что может Акида сделать со своим чадом в наказание за самоволку и драку, о которой свидетельствовал довольно свежий след от чьих-то зубов на щеке у львицы. Остальные болячки уже успели зажить, остался лишь он - самый заметный и самый живучий шрам, который был так ненавистен Ори. Какой лев обратит внимание на нее теперь? Ох уж этот злодей, оставивший столь ужасную отметину на мордашке подростка, он обязательно получит свое! Ори еще не знала как именно, но она заставит его заплатить за все!..Однако сейчас ее больше всего волновала вода. Ори уже минут 20 искала более-менее безопасное место чтобы попить. Акида вбила своему ребенку все необходимые правила и законы джунглей, от чего Ори была очень осторожна в выборе, ведь знала кто и зачем может прятаться в ней. Теперь, когда еды и воды так мало, крокодилы используют любую возможность кого-нибудь сожрать.
Вот показалось хорошее местечко, Ори ускорилась, приближаясь к нему. Однако, там она была явно не одна... Самка гепарда разлеглась у самого берега реки, ее шерсть была насквозь промокшей, и Ори, недоумевая, засмотрелась на самку. Неужели она серьезно решилась поплавать здесь, сейчас? Быть не может...
Ори подошла к воде, осмотрелась и принялась с жадностью быстро лакать это прозрачное сокровище саванны. Закончив, она торопливо отбежала подальше от берега, опасаясь внезапного появления врага. Ее взгляд вновь упал на незнакомую самку гепарда, а в душе разгорелось уже, казалось, забытое детское любопытство. Ори игриво приподняла хвостик и забавно вприпрыжку подскочила к незнакомке. 
- Привет, привет - довольно живо начала она: не плохой денек для купания, да?
Ори присела, что явно указывало на ее дружелюбный настрой и твердое намерение завязать разговор. У нее давно не появлялось новых знакомых, последнее время Ори старалась держаться от незнакомцев подальше, а то мало ли...
- Я никогда раньше не встречалась тебя, ты должно быть не здешняя. Что привело тебя сюда? Как тебя зовут? Откуда ты? - Вопросы посыпались на несчастную самку, словно град. Ори решила в очередной раз продемонстрировать всем свою уникальную способность заболтать любого до смерти...В прошлый раз это стоило ей здоровья и самоуважения, посмотрим, что из этого получится сейчас.

0

175

Вечер близится к концу и меня это радовало, ведь ночью не так жарко. В нос летит песок из - за которого он сильно чешется и ещё эта ужасная сухость во рту опять напомнила о себе. Бессонные ночи очень надоели, но сейчас Алм удалось заснуть. Красивые и радостные сны снились Ами до того момента как послышались шаги. Кого там принесло? Алмаз стала прислушиватся и  тут она поняла кому принадлежат шаги. По звуку их владелец лев или львица, не очень крупная но и не мелкая. - Привет, привет  не плохой денек для купания, да? - По голосу это была самка и похоже она настроена дружелюбно. Не мешкая я начала разговор. - И тебе привет! День действительно хороший что бы купатся. - Алм решила сесть рядом с  незнакомкой, не успела она сесть как та затороторила. - Я никогда раньше не встречалась тебя, ты должно быть не здешняя. Что привело тебя сюда? Как тебя зовут? Откуда ты? - От горы вопросов у Мас закружилась голова. Кошка подняла лапу в верх и ударила по земле. - Не слишком ли много вопросов? - Голос звучал громко и грубо. - Старшим надо уступать. Как тебя зовут, сколько тебе лет и откуда ты? - Уже более мягко сказала Алм. Гепардиха задала все вопросы которые сильно интересовали её и ещё самое интересное для кошки было то, что эта особа бегает одна. - У тебя где родители?

0

176

Незнакомка отреагировала на внезапное и бесцеремонное появление ори весьма спокойно и даже дружелюбно. Она уселась рядом с гиперактивной львенкой.
- И тебе привет! День действительно хороший что бы купатся.
Ори бегло осмотрела кошку с лап до головы. Самка была уже взрослой, но все равно казалась маленькой и хрупкой в сравнении со знакомыми малышке прайдовскими львицами. Мама рассказывала Ори о гепардах раньше, да и сама львека видела их пару раз, но никогда не говорила с ними. Обычно они быстро самоустранялись каждый раз, когда Ори с мамой собирались приблизиться. Вероятно потому, что и львы и гепарды являются по сути хищниками, а во время засухи еды очень мало. Любой взрослый лев или львица может с легкостью отобрать у гепарда, доставшуюся таким трудом, добычу или просто обидеть, а может и вообще съесть с голодухи. По этой причине и возникло недопонимание...
Внезапно мысли Ори были грубо прерваны глухим звуком - это новая знакомая решила прервать серию контр-вопросов ударом лапы о землю. Ори навострила ушки и широко раскрыла от удивления глаза. Это определенно был весьма и весьма необычный жест, наполненный смыслом, которого львенке понять не удалось. Однако, подросток явно была заинтригована.
- Не слишком ли много вопросов? -- Грубо проговорил гепард. Ори была немного сбита с толку. Ей было не понять откуда эта грубость взялась. Учитывая некоторые явные изменения, произошедшие в характере юной львицы, Ори могла бы уже и озлобиться, огрызнуться или учудить еще что похуже, но...
Старшим надо уступать. Как тебя зовут, сколько тебе лет и откуда ты?
-Вопросы! Обожаю вопросы! - Ори заметно оживилась: Моё имя - Ори, мне уже около года, обычно я живу там, на Великой Скале Предков - львица указала хвостом в нужном направлении: но в последнее время по некоторым причинам я в основном живу рядом с ней.
- У тебя где родители?
-Мои родители? эммм.... - Ори немного смутилась, ей было страшно вспоминать маму и стыдно вспоминать причину, по которой ей страшно было вспоминать маму...: Ну, я думаю, моя мама сейчас должна быть где-то недалеко от той самой скалы...надеюсь ее нет поблизости, мне бы не очень хотелось видеться с ней сейчас...Понимаешь, пару месяцев назад я сбежала из дома и решила прогуляться по неизвестным территориям. Сперва все казалось таким загадочным и невероятно интересным, но потом появился он...грубый и толстый негодяй! Я хотела подружиться с ним, была приветлива и добра, но этот пухлик не желал ничего слушать, а потом вдруг набросился на меня и сбил с лап. Я пыталась сопротивляться и дать ему отпор, но этот злодей оказался гораздо сильней меня и мне лишь чудом удалось сбежать...Конечно я оставила на нем пару-тройку царапин, но в целом он меня чуть не порвал, а что еще хуже - это он оставил на моей щеке этот ужасный шрам! - малышке было просто необходимо выговориться, негативные эмоции, оставшиеся после того случая, все еще сидели внутри нее и скребли гордость и самолюбие юной львицы словно стервятники. Она продолжила: Ненавижу его, хоть и не знаю даже его имени...Как бы мне хотелось с ним поквитаться. Но в силе он меня превосходит раза в  три-четыре, если не больше...А моя мама...ну я почти уверенна, что она устроит мне хорошую трепку, если я вернусь домой с этим шрамом сейчас. - грустно закончив свой монолог, львица печально вздохнула, пробубнив: Эх вот бы мне стать сильнее и проучить засранца...
Ори выдержала некоторую паузу, после чего вновь воодушивилась и добавила: теперь твоя очередь отвечать на вопросы!

Отредактировано Ори (14 Фев 2013 03:01:46)

0

177

На вопросы о имени, возрасте и где живет, львица отвечала явно с охотой. - Моё имя - Ори ,  мне уже около года, обычно я живу там, на Великой Скале Предков - Львица указала хвостом в направлении скалы, но гепардиха этого не видела. - Но в последнее время по некоторым причинам я в основном живу рядом с ней. - На вопрос где родители Ори львица смутилась и вновь заговорила. История была не долгой, но больше всего Алм не понравилось то, что какой - то лев причинил вред ещё совсем юной львице. - Эх вот бы мне стать сильнее и проучить засранца... - Львица буркнула и тут в голову врезалась мысль. Что если научить её драться! На мордочке появилась улыбка, но не успела Мас открыть рот как тут же последовала новая фраза.  - теперь твоя очередь отвечать на вопросы!- Алмас опешила от такого поворота событий. Ох! Что за дети. - Что я должна тебе рассказать? Звать меня Алмас, мне пять лет, живу где хочу. Вообщем история у меня не очень большая. Кстати может потренерую тебя? - С ухмылкой гепердиха зделала не сколько шагов вперёд и повернулась. - Ну? - Всё ещё улыбаясь буркнула Алм и стала ждать ответа.

Офф

Извените за этот бред

0

178

====Начало====
Мягкой поступью Трис шел по землям прайда. Вообще он не любил их пересекать, но отчаянное время требует отчаянных мер. На территории одиночек поговаривали, что именно рядом с рекой Зимбабве водятся еще стада травоядных. Именно поэтому, узнав где она находится, леопон и поспешил туда. Там, где он жил, живности особо не осталось, поэтому часто у него были голодные дни. Хотя ему не привыкать, но иногда хочется полакомиться чем-то вкусным. Вскоре кот достиг реки, он уже чувствовал ее. Он сбавил шаг и стал красться, осматривая берега реки. И правда довольно быстро полукров обнаружил небольшое стадо. Но оно было явно обеспокоенно. Именно поэтому Тан остановился и начал думать над стратегией. Обыкновенно он охотился один, но сейчас был бы не против компании и помощи. Пятнистый прилег в траве и стал выжидать нужного момента.

0

179

——-) джунгли

Львица быстрым, бесшумным шагом направлялась прямо к землям прайда.... Охота здесь была опасной, вообще, проникновение сюда грозило ей страшными неприятностями. Но три голодных рта на шее... Львят нужно кормить, и еды нужно много, достаточно чтобы их растущий организм нормально развивался. После игр они наверняка будут очень голодны. У джунглей еды мало, не считая мелких тропических птиц да зверьков на один зубок. Для того, чтобы нормально поесть, нужна минимум - зебра... Теперь правда, любой одинокий лев здесь, почти ничем не отличался от стадного животного, которого разрешалось есть. Уже по опыту встречи с Оззборном в первый раз, львица в этом убедилась... Кстати об Оззи , как бы ей случайно на него не напороться, впрочем, как и на его сокланов. Туара не слишком жаждила увидеть их агрессивные улыбки. Львица прекрасно понимала, на какой риск она идет. Единственное, что жалко, то что она здесь одна. Если львов хотя бы двое, меньший шанс попасть в неприятную ситуацию.
- Интересно... остались ли еще одиночки, которые нарушают закон, проникая на территорию прайда ?- Туара прилегла на пригорке, прижавшись животом к еще сохранившей дневной жар, земле. Сейчас в воздухе было душное "марево", но отсутствие на небосводе солнца, создавало еще более-менее терпимую атмосферу. К тому же этот район был не таким "жарким", сохраняя щадящий режим, благодаря прохладе с реки. Аккуратно спустившись вниз, кошка осторожно двинулась вдоль реки, высматривая впереди знакомые, белые размытые полосы, и жадно вбирая запахи... Беда в том, что ветерок шел от нее... Поэтому дичь заметила львицу гораздо раньше, чем она заметила ее...
Туара немногочисленную группу зебр бочком, стараясь производить как можно меньше шума, в надежде, что травоядные в конец успокоятся, и можно будет выбрать "нужный ракурс" для удачного нападения. И нос к носу столкнулась с крупным, темным львом, затаившимся за небольшим бугром!
Поначалу львица немного испугалась... если это прайдовский, и сейчас тревогу протрубит?! Но в нос ударил разномастный запах "чужих" трав, запах пыли, запах...свободы, если можно это назвать таким словом. Он не здешний... А спустя пару секунд, стало понятно, что он и не лев...
Львица прилегла на землю рядом с незнакомцем, дружественно ему улыбнувшись. - Эм... привет?- все та же мягкая, спокойная, "обезоруживающая" улыбка. Туара понадеялась, что самец будет рассудительным и умным - если у них не заладится разговор и все перевернется в агрессию, они оба останутся без обеда. - Не против?- тихо спросила темношкурого львица.

0

180

Малое тельце продолжало неподвижно лежать на берегу и только мокрый нос громко втягивал вытекающие сопли. Потерян, подавлен, обижен ... Виноват! Дирс не смог уберечь брата от львиных клыков, так еще и "сбежал" поймав волну. Что ему теперь делать? Идти домой и рассказать всё родителям или может стоит подняться вверх по течению? Нет! Об этом не может быть и речи. Может, чувства трусости за ним и не было замечено, но щенок не был готов увидеть разорванное тело брата или вовсе не увидеть его. Мысли о чудесном спасении вовсе казались чушью, да и посетили голову только единожды. Так что же теперь? Пройдясь по мокрой щеке лапой, смахнув слезы, Дирс совершил попытку на подъем, пошатнулся, но устоял на лапах ... Легкая дрожь пробежала вдоль позвоночника и щенок почувствовал, как к горлу подступила речная вода, которой он успел порядком наглотаться, вперемешку с желчью. Избавившись от проблемы себе под лапы, гиенышь, пошатываясь из стороны в сторону, побрел в ближайшие кусты для торжественного продолжения банкета(точнее его окончания). И вот, когда желудок пуст, горло разодрано внутри, а голос стал непривычно хриплым, щенок почувствовал себя лучше, чем прежде... Теперь остались только душевные раны, которые нельзя просто взять и выплюнуть.
Выстояв еще пару минут, Дирс убедился, что рвотных приступов больше не ожидается, а следовательно, ему не надо будет обращаться к больной обезьяне, которая пичкает всех травами, а кто приходит с переломами, да вывихами - еще больше избивает, говоря мол «надо вправить»... Да, как братья боялись этого таинственного лекаря о котором им рассказывала маман поздними вечерами. И вот, глаза опять на мокром месте, а малое тельце поспешно скрылось в кустах. Правильно, беги! Беги, найти тихое местечко, где ты опять найдешь свой характер, позабудешь о своем счастливом детстве, а с ним и о потерянном брате. Счастливого пути, Дирс!

——–>Водопад Зулу.

Отредактировано Дирс (20 Фев 2013 13:27:07)

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Восточные берега реки Зимбабве