Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Восточные берега реки Зимбабве

Восточные берега реки Зимбабве

Сообщений 181 страница 210 из 439

1

http://s9.uploads.ru/PejhU.png

Река Зимбабве — главная водная "артерия" королевства, пролегающая вдоль западных границ Земель Гордости и служащая естественной преградой между владениями двух крупных львиных прайдов. Даже в самую жестокую засуху эта река остается широкой и полноводной, несмотря на то, что в некоторых местах ее можно с легкостью перейти вброд. В сезон дождей, Зимбабве обильно разливается в разные стороны, затопляя песчаные берега и близ лежащие заросли. Также, здесь в изобилии водятся крокодилы и крупные травоядные вроде гиппопотамов.

1. В настоящий момент, река вышла из берегов и затопила окрестные земли, размыв почву до состояния жидкого болота. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает антибонус "-2" к охоте, бою и поиску целебных трав.

2. Река полна оголодавших крокодилов! Это означает, что ГМ может описать их нападение, а также будет кидать кубик на любую попытку перебраться вплавь на противоположный берег, при этом у персонажей будет действовать антибонус "-1" (нейтрализуется умениями "Пловец" и "Ныряльщик").

3. Порой у реки Зимбабве, неподалеку от Большого баобаба, появляется призрак старца, что когда-то жил в прайде Муфасы. Этот дух не причиняет никому вреда, но его стоны леденящие душу стоны могут напугать кого угодно. Помимо этого он вечно что-то бормочет себе под нос, ворчит и жалуется на то, как неудобно ему лежать в могиле.

4. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум (требуется бросок кубика).

*ссылка на старую тему с той же локацией: Река Зимбабве

0

181

Трис не сразу заметил подходящую к нему львицу. Он был весь погруженный в высматривании добычи. Только когда они столкнулись, так сказать лоб в лоб, он ее увидел.
Втянув ноздрями воздух, кот сразу понял, что она была одиночкой, а значит опасности не было. Это значило только одно, что им стоит попробовать вместе поймать, как можно больше. Почему-то эта мысль сразу пришла в голову пятнистому.
Вот, что значит желание поскорее поесть. Согласен охотиться с той, которую совершенно не знаю - пронеслось у него в голове.
Кошка поздоровалась и спросила не против ли он. Не против ли я прекрасной самки рядом? - подумал темношкурый и ухмыльнулся.
Да это практически рай... - он вновь глубоко втянул воздух, наслаждаясь этим необычным запахом.  Он был какой-то пряным и свежим. Вот что значит свобода, вот что значит львица. Их запахи координально отличались. А может, только леопону так казалось.
- Приветствую - наконец поздоровался он своим рокочущим басом. Я буду только рад сообществу с Вами - продолжил Тан, сказав правду, которая была в его мыслях.
Интересно, если мы были на свободных территориях как бы она отреагировала... - решил поразмыслить он, улыбаясь.
- Тоже решили попытать удачу на землях прайда? - шепотом проговорил полукров, кивая в сторону стада зебр, которые, кстати, вроде немного успокоилось.
Сейчас было не время для долгих разговоров, вопрос был скорее риторическим, который пододвигал львицу к придумыванию стратегии, общей стратегии.
Желтоглазый не охотился в паре с того момента, как его сестра была жива. Поэтому ему нужен был совет и помощь как правильнее поступить. Хотя в нем были корни льва, но в то же время, львы же все равно охотятся в одиночку. Так что это будет его слабое звено. Он всегда был ловцом в паре сестрой, поэтому и сейчас надеялся на эту роль.
Теперь Трис выжидающе смотрел на львицу.

0

182

Зебр было штук пять. Они, как животные не очень проницательные, спокойно пришли к некогда великой реке. Хотя сейчас река выглядела немного жалко, это было лучше, чем ничего. Вода сейчас ценилась дорого, уж это-то травоядные понимали. Первая зебра опустила голову к воде и уже сделала первый глоток, как вдруг все пятеро что-то почувствовали. Первая зебра резко вскинула голову, остальные заозирались по сторонам в поисках опасности. Рассеянная безмятежность отошла на второй план. Зебры были готовы рвануть с места. Самая младшая зебра даже начала нервно топтаться на месте. Однако через некоторое время зебры решили, что всё хорошо, и первая зебра снова стала пить. После нескольких секунд промедления остальные решили присоединиться и тоже попить воды, которой оставалось не так уж много. Зебр из этого стада тоже осталось мало. Всего пятеро - это разве дело? Конечно, нет. Львы, засуха, болезни... всё это вместе взятое способствовало экспоненциальному уменьшению количества зебр. Одна из этих пятерых на данный момент была беременна. Следуя математической логике, можно заключить, что скоро зебр станет больше. Однако жизнь - не математика. Где гарантия, что этот малыш выживет при родах? Или что его не съедят львы сразу после рождения вместе с его матерью? Может, он вообще не "доживёт" до своего рождения? Например, если где-нибудь поблизости прячутся львы, они могут напасть на беременную зебру. Кроме того, она может умереть от какой-нибудь болезни или опять же от засухи. Однако остальные зебры вряд ли бы сильно по ней скорбели. У них бы просто не было на это времени. Кроме того, это ведь в порядке вещей. Львы постоянно убивают и едят зебр. Потом львы умирают, их едят червяки, червяков - птицы, а птиц - снова львы... нет, там как-то не так было... в общем, не важно. Зебрам не до метафизических и философских изысканий. Им нужно было просто напиться и пойти дальше.

0

183

- Только тише,- полушепотом произнесла с улыбкой Туара. У незнакомца был такой мощный голос, что даже если они хорошо спрячутся, и ветер будет, как и положено, им дуть спереди, все равно его рык будет услышан. чтобы темному не пришлось рычать во весь голос, светлая львица подползла еще поближе. Слава Ахейю, что ее нежданный партнер по охоте, оказался очень рассудительным и вежливым самцом. Туара сама по себе особа неконфликтная, очень мягкая, и ей бы не хотелось с ревом и когтями выдирать у соперника свою долю добычи. Ведь бывали и такие личности... Львица с интересом скользнула взглядом вдоль темной, в овальных размывах, шкуре леопона. Метисов она видела в своей жизни не часто. А близко познакомится, у нее никогда не представлялось возможности. Спокойные, мерцающие в полумраке серебристым светом глаза, не долго разглядывали нового знакомого, и вновь обратились в сторону стада.  В полумраке, темного самца было почти не видно, не считая ярких зрачков, а вот тело  Туары "явственно" выделялось на общем фоне. Трава сейчас жухлая, хрустящая и ломкая, выдающая каждый шаг легким шорохом , под весом льва она сразу проминается, четко "обрисовывая" его силуэт.- К сожалению в тех местах, где я живу... нет зебр. - Скромно улыбнувшись, произнесла кошка,- В такое время приходится нарушать законы... Это неправильно - но что поделать. - Философическим тоном рассудила львица, помяв подушечками лап траву перед собой. Этот краткий диалог закончился, и пора приступить к разработке плана - главное, чтобы травоядные не разбежались прежде, чем они начнут охоту. Самка с чисто женской критичностью осматривала пристально каждую потенциальную жертву, взвешивая все пропорции таким образом, чтобы никто не остался обделенным. Ей не хотелось обижать самца, столь приветливо отнесшемуся к неожиданной гостье, которая  едва-едва не сорвала ему охоту. Будь Туара одна, она довольствовалась бы совсем небольшой частью туши. Но три подростка в логове... хотели есть. Да и Реда, и Безымянного накормить нужно, они ведь тоже все-таки дети! Поэтому зебра должна быть достаточно "крупной" для стольких ртов, включая ее, и незнакомца.
Взгляд львицы, внимательный и сосредоточенный, остановился на одной из полосатых - ее живот, был гораздо больше, чем у ее товарок. Самка ожидающая потомство... Туара облизнула сухой нос... и отвела взгляд на следующую. Беременное травоядное это конечно лакомство, мяса в два раза больше, да и нежнее. Но львица никогда не была "жадной" до еды. Следует и о будущем думать. Если зебры и антилопы перестанут размножаться - что вообще тогда останется?
- Беременную не стоит трогать я думаю... - Туара после долгого молчания, повернулась к леопону, внимательно посмотрев тому в глаза.- Не молодая... Помоему вторая справа.- Львица еще раз кинула быстрый взгляд на группу, и прижалась к земле, - Кто будет гнать?

0

184

Его спутница попросила вести себя тише, это немного смутило леопона. Да уж его довольно громкий и грубоватый бас, даже тихим голосом, казался слишком громким для таких достаточно чутких травоядных. Он прижал уши к голове и виновато улыбнулся.
Немного понаблюдав за Трисом, львица вновь вернулась к лицезрению стада. Она кстати уже немного подвинулась ближе, дабы разговор был еще тише. Вскоре незнакомка объяснила, что здесь делает. Темношкурый кивнул, это означало, что у него подобная ситуация.
Полосатые копытные сейчас пили воду - это был прекрасный повод для нападения. Так как скоро они наверняка двинуться дальше в путь. Тан сейчас тоже внимательно осматривал свою будущую добычу. Одна из них выделялась больше, чем остальные. Одна зебра ждала потомство. Что-что, а такую он трогать не стал. Потомство - это святое даже для хищника. Благо львица согласилась с ним, мысли у них были схожи - это было приятно.
Кот вновь кивнул. Похоже, что он решил вообще обходиться без слов. Но вот вопрос кошки заставил его открыть рот.
Я думаю у Вас это лучше получится, я буду ловить... - пятнистый как можно тише это сказал, а затем облизнулся в ожидании ловли добычи. Иногда его интересовал даже больше процесс, чем результат. Правда сегодня редкий день, когда его особенно интересовало и то, и другое.
Удачи - вновь также тихо сказал полукров и улыбнулся. А затем прилег в траву, стараясь издавать как можно меньше шума. Он надеялся, что темная шкура поможет сегодня хорошо спрятаться.

0

185

Зебры с жадностью пили воду, которой оставалось не много. Зебры пили довольно спокойно. Зебры вообще отличаются общей беззаботностью и спокойствием. Переживать они начинают только когда слышат подозрительный трест сухой травы, а особо некомпетентные вообще начинают опасаться чего-то, лишь почувствовав, что в их шеи вонзается что-то острое. Хм... что же это может быть? Ах, да, конечно! Это львиные когти. Как правило эта мысль становится последней у таких вот некомпетентных антилоп (если у них вообще есть какие-то мысли). Однако естественный отбор никуда не денешь, а потому зебры становятся всё более осмотрительными. Вот эта беременная самка, например, сейчас выглядит встревоженной. Она каждые пять секунд отрывается от воды и напряжённо прислушивается. "Что же она такое там услышала?" - недоумевали бы остальные зебры, если бы могли недоумевать. Но они такими глупостями не занимаются и продолжают спокойно пить драгоценную воду. Правда,  младшая зебра тоже слегка нервничает, о чём можно судить по тому, как постукивают её задние копыта о землю, и как хвост слишком уж яростно хлещет по бокам. Младшая зебра боится крокодилов (невероятная сознательность для зебры, не правда ли?). Она во все глаза смотрит за водой, стараясь уследить за появлением некоего абстрактного крокодила. Однако пока что круги по воде пускают лишь пятеро зебр, а крокодилов не видно. Но вот опять беременная самка вскинула голову. Она определённо что-то слышала. Определённо! Другая зебра, со шрамом на боку (видимо, от когтей неумелого охотника), напилась и подошла к своей беременной соратнице. Последняя стала вертеть головой, как будто искала... что? Источник тихих звуков (которые, кстати, слышит только она одна)? Зебра с шрамом чего-то профырчала. Беременная самка фырчание проигнорировала, но вроде бы поуспокоилась и продолжила пить. Ну кто тут может издавать звуки? Львы? Ха-ха, они, наверняка, все давно спят. Кроме того, даже если бы тут и были львы, то вряд ли их можно было бы увидеть в этом вечернем сумраке.

0

186

Львица молча кивнула, после чего привстала от земли и на полусогнутых, боком обогнула  темного товарища , исчезнув в жухлых зарослях напротив. Хотя какой там "исчезнув"... ее светлый силуэт все равно просвечивался сквозь нестройные ряды увядшей осоки, близ водоема. Словно акула  нарезающая круги вокруг беспомощно барахтующегося на поверхности человека, готовая вцепиться в ногу, самка  проделывала тот же фокус, прицеливаясь, куда ей прыгнуть, чтобы шугнуть нужную зебру в сторону ее партнера по охоте. Зебра на всех парах помчится в его сторону, и угодит прямехонько в капкан... Главное чтобы одиночка оказался умелым охотником, и в случае чего мог бы ухватить зебру и за ноги, или за живот, когда бестолковое создание взлетит над ним... Самая важная часть - запутать жертву, чтобы она не знала, откуда будет нанесен удар... Зебры сразу не побегут... пока они не увидят хищника, прыгающего на них из зарослей, они будут испуганно озираться по сторонам... ведь надо понять, в какую сторону бежать, чтобы не нарваться прямо на своего преследователя.
Поэтому, Туара, низко пригнувшись к земле, и жадно вдыхая через пасть воздух, как собака, быстро  бегала взад-вперед, хлестко ударяя кончиком хвоста по траве, производя звук, похожий на змеиную погремушку... Тонкие тростинки перекликались между собой, задевая друг друга, и раскачиваясь... Так что, звук слышался вокруг зебр, ради того, чтобы нарочно сбить в кучку и заставить в лихорадочном испуге метаться по сей арене....
Когда львица решила, что эффекта достаточно, она спружинилась, поджав под себя все четыре лапы, прижавшись к земле и выпустив когти-крючья и затаилась, выждав подходящий момент для атаки...
В изящном прыжке, не хуже чем прыгают газели, львица выскочила из своего укрытия, и с громким рычанием метнулась к одной половине стада, при этом с размаху правой лапой шлепнув по полосатой заднице зебры со шрамом от когтей. Может и пару полос "от себя" самка и добавила, но в темноте видно не было. самое важное, чтобы "шлепок" направил жертву куда надо было Туаре.. То есть прямо... для того чтобы зебра испугавшись не ушла в сторону, как автомобиль с брошенным рулем, львица готова была выскочить из-за спины зебры с того боку, куда та намеревалась бы рвануть, таким, сложным образом направив ее и отрезая отходные пути - только вперед!
"Беги бестолочь..."

0

187

Что я должна тебе рассказать? Звать меня Алмас, мне пять лет, живу где хочу. Вообщем история у меня не очень большая. Кстати может потренерую тебя? - Ори буквально потеряла дар речи после столь неожиданного предложеия Алмас. Не от удивления, а от счастья - не часто подвернется такая возможность! А тут еще и взрослая опытная самка сама предложила Ори потренироваться! Ну разве мог этот день стать еще лучше? Львенка уже хотела броситься на шею новой наставнице с криками: да! да! я на все согласна! - как вспомнила что неподалеку может быть ее суровая мамаша, которая точно не побрезгует одарить свою непоседливую дочурку парой "слабеньких" оплеух, особенно если застанет ее в разгаре драки с незнакомой одиночкой. Нужно было что-то с этим сделать, ну не отказываться же от такого шанся?
Ответ пришел сам собой.
- ну?
- Давай! Это было бы очень здорово, но моя мама может быть где-то неподалеку, так что давайте переберемся в другое место? Я отведу тебя туда, где маме точно в такое время не оказаться, пошли!
Ори радостно подсочила и медленной легкой рысью направилась к водопою, не забывая при этом подбадривать знакомую частыми возгласами типа: сюда сюда; уже близко; уже почти пришли....
——→ Водопой

0

188

Алмас думала что уже не дождется ответа от Ори. Выдела бы гепардиха лицо львенки которая наверное сияла от счастья, но не судьба, а ведь ей нравится когда кто - то улыбается, сразу чувствуешь себя хорошо. Эх! Дети, дети. Кто вас научит если не мы, взрослые? Хотя не такая ты и маленькая. Крутились фразы в голове, которые говорил гепардихе Базальт. Часто от него я такое слышала. Нахлынули те хорошие вспоминания когда Базальт учил Алмас всему, что знал сам. Кстати где он? Из раздумий Алмас вывел радостный голос Ори.
- Давай! Это было бы очень здорово, но моя мама может быть где-то неподалеку, так что давайте переберемся в другое место? Я отведу тебя туда, где маме точно в такое время не оказаться, пошли!
- Пойдем - Алм встала, прислушавшись к шагам и голосу львенки неуверенно, но при этом быстрым шагом пошла за Ори, а львенка только и успевала подбадривать Мас.
- Я иду, иду - Что бы хоть немного поспевать за львенкой пришлось прибавить темп. И уже бежав легким бегом Алм начала догонять львенку.
—–→Водопой

Офф

Извиняюсь за пост... Было очень лень что то придумывать... Если что - то не нравится напишите в ЛС

Отредактировано Almas (6 Мар 2013 09:23:07)

0

189

Офф

Да да. На меня вообще нельзя положиться и вообще я бяка.

Всю дорогу от скалы Пууз шёл с плохим предчувствием, всё время нервно оглядываясь по сторонам и прижимая уши при каждом звуке. Вообще, это плохое предчувствие всегда преследовало, тем более в такие времена, тяжёлые для земель прайда. В общем угнетало львёнка всё на свете.
Вот они пришли, и Мтеке сразу без боязни подошла к воде, отчего Пууза нервно сглотнул. А как же крокодилы? Когда нибудь её беспечность до беды доведёт, это точно. Зико так же заметно нервничал, хоть и не хотел, чтоб это замечали.
-Давайте вы быстренько попьете, и мы пойдем в более интересное место, м? - спросил брат, присев. Похоже, он не собирался пить. Пууз его понимал. Всё таки вода не такая чистая в это время, да и крокодилы... но выбор был не велик, а львёнок хотел пить.
- Куда мы пойдем? Мама будет недовольна, узнав, что мы ослушались ее... - ответила сестра на слова Зико.
- Согласен. Быстро попьём и уйдём отсюда. И не куда-нибудь, а домой. - подал голос Пууза, пытаясь сделать его чуть твёрже и громче, чем обычно. Он прекрасно запомнил прошлый раз и повторения ему совершенно не хотелось. Пууза медленно начал подходить к кромке реки, внимательно вглядываясь в её мутную воду и пытаясь разглядеть крокодила, но вдруг до него дошло кое-что очень важное. Львёнок сгорбился ещё больше, чем обычно, прижал уши к голове и, оглянувшись на Зико, жалостливо спросил того:
- Э-эй... А как выглядит крокодил?

0

190

К счастью, Лина не заметила улыбки Кивумби и не услышала её сдержанных смешков, так что её настроение так и оставалось чуть повышенным от её "комплимента". Она не знала о том, что это была ирония, но, если бы знала, то сейчас бы обязательно пустила слезу. Такая уж она, всё воспринимающая близко к сердцу. Так она и оставалась в нормальном состоянии.
– Ну-у... Тогда-а... - медленно протянула Ки, окинув окрестности взглядом. Лина автопилотом повторила её действия, синхронно мотнув головой. Ничего интересного она не замечала, или её просто не тянуло туда, где было интересно типичному львёнку. В любом случае, на Кладбище Слонов, ту громадную гору или дальше по реке, к крокодилам и прочим чудищам она идти не хотела. – Тогда пойдём туда, - наконец, вынесла вердикт Кивумби. Она встала с земли и медленным шагом направилась вниз, по течению реки. Тёмная послушно засеменила за ней рысью. "Интересно, а там что?" - подумала Лин и тут же удивилась самой себе. Интересно? Ей, послушной, занудной львёнке было интересно?.. Вау. "Точнее, мне страшно. Вдруг там что-то плохое?" - тут же поспешила "сменить волну" львёнка. Зачем, если ей надо было, наоборот, начать интересоваться всем и хотя бы заводить знакомства самостоятельно? Она сама себя не понимала, и от этого ей становилось грустно. "Ну, вот".
Слова Кивумби отвлекли самочку от тоскливых мыслей.
– Ладно взрослые, но львята, и даже подростки, могут затеряться в темноте. Или наткнуться на группу гиен, - при этих словах мелкая поёжилась, представив, что бы с ней случилось в таком случае. Она же даже бегать толком не умела, не то что противостоять гиене! Сейчас она моментально поняла точку зрения матёрой и не смела даже возражать. - Он просто не хотел брать ответственность на себя, если что-то произойдёт с одним из его подопечных. Не самое лучшее решение, конечно. Но, с другой стороны, разве было бы лучше, если бы его обвиняли во всех смертях его прайда, мол, он не уследил за молодняком, если у него просто нет ни времени, ни возможности следить за всеми?
- Ну, да, - машинально ответила Ли, глядя куда-то вдаль. - Тогда и я его понимаю, раз так. Думаю, каждый нормальный король бы так поступил. Не всё же ему покровительствовать другим, нужно и о себе хоть как-то заботиться, - она и не задумывалась, почему говорит именно так, просто, наивно, но разумно. Просто озвучивала свою точку зрения, и всё. И, как ни странно, она не боялась её озвучивать. Ей вообще не было страшно говорить всё, что хочется (в разумных пределах, конечно) рядом с Кивумби. Да, открытие давнее, но всё же. - Вообще, да, я поняла вас.
Песочная вновь тихо хихикнула в ответ Лине. Впрочем, она уже перестала обращать внимание и даже не обиделась - она понимала, что Кивумби не со зла. Просто все взрослые иногда посмеиваются над выражениями детей, это как правило. Всё равно она ответила на вопрос львёнки.
- А-а... Ясно, - так же автоматически произнесла самочка. - Я бы осталась. Всё равно надо смириться с законами, будь они плохими либо хорошими, - сейчас Лина выглядела так, как будто читала лекцию. С прикрытыми глазами она шла вперёд, кое-как ориентируясь в пространстве и не натыкаясь на камни/деревья/прочее. Рот её мерно открывался и закрывался в такт словам, хвост покачивался из стороны в сторону, как и голова. - С некоторыми вещами надо смириться, я это от кого-то слышала. Думаю, что это кто-то прав, так что... Так что я бы не нарушала ничего, - Лина и не заметила, как заболталась и отстала от львицы. Её шаги становились медленнее, чтобы не отвлекать на себя сосредоточенность, которая была направлена на диалог (точнее, сейчас уже монолог). По сути, тёмная сейчас говорила в пустоту. Она и не подозревала, что идёт куда-то слегка не туда, точнее, вообще в противоположную сторону, на юго-восток...

–→ Русло реки Зубери

0

191

Пятнистый припал к земле и стал сквозб заросли наблюдать за своей спутницей. В начале львица кралась, чтобы подобраться поближе к травоядным. Затем она стала бегать взад-вперед достаточно быстро. Скорее всего, она хотела запутать полосатых. Тан хмыкнул в ответ на все эти действия.
Главное, чтобы все удачно вышло... - подумал он, продолжая внимательно лицезреть этот настоящий спектакль. Потом львица выпрыгнула из укрытия и прыгнула в сторону одной половины стада, похоже зацепив одну из зебр. Теперь оставалось надеяться, что добыча отправится в свой путь в правильном направлении. А леопону останется только в нужный момент не промахнуться...

0

192

Спокойно себе пили воду, которой, напоминаю ещё раз, для тех, кто не знает, осталось не так уж и много. Вот, все пятеро более-менее утолили свою жажду и уже хотели было уйти и найти место для ночлега, но тут они услышали шорох травы. Вся пять зебр расширили глаза, навострили уши и начали яростно крутить своими дурными головами (как бы совсем не открутились). За шорохом послышалось щёлканье. Это, скорее всего, была змея... ну, или лев ударял хвостом по земле. Ха-ха! Ну, конееечно! Лееев! В издеваетесь?! Никаких львов тут нет, они все спят. Или не спят... но их тут точно нет. Но змея - это тоже не очень хорошо. Зебры уже были готовы сорваться с места, они нервно постукивали копытами и вертели головами. Им было не понятно, откуда именно идёт звук, и куда именно нужно бежать. Зебры метались по сторонам. Звук доносился отовсюду. Похоже эта змея была очень проворной, или их даже было несколько... что вы говорите? Лев? Да говорят же вам, нету тут... чёрт возьми, это лев!!! Он вылетел из зарослей прямо к зебрам и громко зарычал. Зебры в панике бросились в рассыпную, но общее направление движения было от льва (точнее, львицы, но зебрам было не до этого, особенно в темноте).

0

193

"Кажется все получилось"
Львица короткими прыжками скакала вокруг выбранной ею зебры, стараясь, чтобы та не затерялась в мечущейся полосатой куче, при этом изредка  делая выпад когтистой лапой, чтобы поддать ей ускорения. Правда гон, это не совсем ее профиль. Самка коренастая, приземистая, для нее как раз лучше было бы нападать из укрытия и валить жертву своим весом. Но у леопона, это несомненно выйдет лучше, его мышечная масса конечно, была раза в два больше, чем у львицы.  А значит долго мучится бедняжке не придется. Главное, чтобы охота не сорвалась. Обычно львицы нападают стайками по четыре особи, больше, или меньше, но лев редко охотится один. Если только ты не одиночка... Кто-то следит за движением потока копытных, кто-то отрезает намеченной жертве путь, ну а кто-то делает смертельный бросок. Члены прайда без лишних намеков понимают друг-друга и действуют сообща, слаженно. Когда-нибудь, Мигель, Тулио и Арби будут помогать ей в этом. А пока у нее в товарищах, лишь странный незнакомец, притаившийся за бугром впереди. Львица очень надеялась, что не перевелись еще "рыцари" среди пустынных путешественников, и самец окажется благородным. А не ухватит несущуюся ему в разверзнутую пасть зебру и поминай как звали. Туара была уже зрелая львица, на своем веку всякого видала...
Как только  хищник и жертва набрали достаточную скорость, Туара замедлилась до легкой рыси, затем резко прыгнула вперед клацнув клыками у скакательного сустава дичи,  в надежде подранить зебру, дабы "поддать газу"на болевых ощущениях, и приостановилась, крепко вцепившись когтями в пыльную землю....

0

194

Откуда-то

Ночь. Прекрасное время для того, что бы куда-то переползти с одного места на другое, ведь в темное время суток не так жарко.
Измотанная и усталая, Вемико плелась к реке. Конечно, попить она и не надеялась. И, о да, это были земли Прайда. Львица недовольно вздохнула, опуская голову и противясь очередному порыву горячего воздуха. Вемико устало плюхнулась на землю пятой точкой, нахмурив брови.
Она никогда не была чем-то вроде дистрофика, это правда. Она не была толстой из-за охоты, обладала обычным телосложением. Но сейчас совсем исхудала. Прежнего безразличия ко всему как не бывало, львица стала гораздо более раздражительной и недовольной, хотя и понимала, что так вроде как и нельзя – все время смотреть на все, как на одну большую и глупую ошибку.
Сейчас для нее было важно найти какого-то спутника. Или вступить в какой-нибудь прайд (ясное дело, не Прайд Скара). Потому что иначе… Она может долго и не прожить. Добывать еду с каждым днем все труднее – травоядных все меньше, сил все меньше. Но голод и не думает отступать, продолжая пожирать ее изнутри.
Устремив взгляд на месяц на темном небосводе, Вемико вздохнула. С приходом засухи в Саванну жизнь покатилась к чертям.

0

195

Ночь сожрала все эти блеклые цвета, проглотила с жадностью и ненавистный солнечный диск, но легче, судя по всему, не стало. Потерянно глядя куда-то в пустоту, сервал лежал под кривой, какой-то унылой акацией, вспоминая всё то, что было до этого... До нашествия темноты.
Так. Он встретился с сервалом, своим сородичем: эта кошка была голубоглаза и приветлива, а приятели её - две смешливые гиены, что помогли ему добраться до спасительной тени в тот знойный день... Они ушли; он не помнил как, когда, при каких обстоятельствах, если честно, то он искренне недоумевал, почему его не сожрали, пока он лежал под этой акацией, совершенно ничего не соображая. Нелепая удача, очень нелепая.
Звук покачал головой, после - сделал попытку встать. У него, собственно, получилось, правда тонкие лапы как-то уж очень подозрительно подрагивали, а по телу тотчас разлилась гибельная усталость. Такое ощущение, что за гепардом бегал, - усталая, с намеком на ехидство, мысль на грани сознания. Темная волна безумия отступила, смывая последние защитные сооружения, сейчас Звук ощущал себя выжатым, словно лимон. В голове теснились мысли: и опасные, и соблазнительные, и будничные, и отравляющие разум. Необходимо возвести плотину, необходимо поставить заслон и...
Вереницу мыслей оборвал шорох. Сервал стремительно обернулся, чувствуя, как сознание заполняется львиным запахом. Большой кот был где-то здесь, рядом... Тяжелый вздох прозвучал куда ближе, чем Звук на то рассчитывал: прижав к голове уши, пятнистый таки двинулся навстречу потенциальному губителю. Двигало им желание увидеть ночного гостя, быть может, завести разговор, ибо в голове было столько слов, столько невысказанного...
- Доброй ночи, - хрипло произнес, углядев наконец того, кто нарушил его раздумья. Львица. Одна из тех, кто носит золотистого цвета шкуру, движется с грацией, уверенно смотрит на окружающих... Или нет?
Сервал прищурился. Темнота скрадывала черты, оставляя любопытствующему лишь силуэт. Но даже сейчас кот понял, что львица очень, очень худа. Засуха, что решила испортить жизнь всем обитателям саванны, явно ударила по царю зверей. Тонкие губы скривились. Зря он, наверное, вылез.

+1

196

Посиделки львицы продолжались недолго. Вдохнув горячий воздух Саванны, Вемико обнаружила, что где-то совсем рядом обитает сервал. И, вполне возможно, что он был опасен для охотницы. Исхудавшей, усталой и физически, и морально охотницы.
Будь это не во время засухи, Вемико бы непременно вскочила на ноги. Но сейчас она лишь подняла взгляд туда, откуда прозвучало это дружелюбное «Доброй ночи».
Да, это был сервал. Но он так же, как и львица, еле стоял на ногах. Охотница улыбнулась. Нет, скорее всего, ждать агрессии со стороны этого животного не придется.
– Доброй… Хотя добры ли ночи этой засухи я ответить затрудняюсь. – Львица повернула голову на бок, вглядываясь в незнакомца. Кажется, он и так был не особо упитанным, но засуха его еще больше потрепала. – Чего ж такой потрепанный? Из-за засухи или попался кому?
Да нет, кажется, не попался. Ран на теле сервала не виднелось. Может, подхватил какую заразу? А, черт его разберет.
Посетившая Вемико мысль о том, что она сейчас выглядит примерно так же, как этот сервал, заставила ее на секунду недовольно нахмурить брови. Ну все же – что это такое. Будто бы не львица, не охотница, а какая львенка, не способная и жеребенка поймать.

+1

197

Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Сердце билось ровно, тревога уже разжала свои когти. Львица, сидящая на расстоянии трех прыжков, уже не казалась настолько опасной. Вероятно, это из-за её голоса и тона, из-за беспокойства, что промелькнуло во всем её облике, когда он, сервал, подал голос. Успокоив себя с помощью этих не слишком хитрых наблюдений, Звук тоже сел, чуть поморщившись - мышцы ныли всё сильнее и сильнее. Не стеснялись, так скажем, о себе напоминать. Всё-таки желтая морда в небесах неплохо отомстила пятнистому. Вот только за что..? За ненависть?
- Попался, - кисло улыбнулся, пытаясь совладать с речью - голос был хрипл, а порой срывался на что-то совсем невразумительное, более напоминающее скрип несмазанной дверной петли, - засухе в когти как раз и попался.
Выразительный взгляд и усмешка - довольно добродушная, если бы не вызывающе сощуренные очи.
- Ты, я смотрю, тоже, - он банально лез на рожон. Собственно, тревога отступила, инстинкт самосохранения только порывался встаь на все четыре лапы, а в это время безрассудство парило в вышине. Будь на месте этой усталой львицы кто-то еще, Звук вел бы себя, по всей видимости, точно так же. Контуженный, ей-богу.
- Но мне легче, - сказал доверительно после короткой паузы. Желание говорить и говорить с каждой минутой нарастало. Вероятно, безрассудство подгоняло сервала, ибо разум уже восставал против сиего беспечного поведения.
- Я могу мышку поймать... Мне за антилопами всё равно не угнаться, - продемонстрировав игольчатые клыки в горьковатой усмешке, Звук шевельнул ушами-локаторами и прислушался. Ночную тишь нарушало вялое стрекотание цикад и, кажется, далекий плеск воды. По телу пятнистого прошла нервная дрожь: в памяти всплыл момент, когда он, изнывающий от жажды, подошел к самой кромке и натолкнулся не на водную гладь, а на стеклянный, равнодушный и пристальный взор. Крокодилы были одними из тех существ, которых сервал боялся, словно огня. Они были неуязвимы для легкого, худого горе-охотника, что сейчас сидел и просто разговаривал со своей да-альней, очень дальней родственницей.

+1

198

Маленький «комплимент» сервала львицу лишь только рассмешил. Он что, думает, что она разозлится из-за такой глупости? Правда всегда обиднее всего, но – что поделать, на то она и правда.
– О да, я тоже как раз ей и попалась. – Усмехнулась в усы львица, с задором взглянув на сервала. – Давай же поплачем вместе?
Этот бледный ушастый сервал явно не добивался ничего. Просто сначала он был испуган Вемико, как представительницей больших кошек. А сейчас, заметив дружелюбный настрой, обнажил свой обычный характер. Вемико нравилась эта игра. Этот сервал внушал доверие, поэтому можно было и немножко посмеяться.
О, бедняжечка. Хочешь, я чуть окрепну за эту ночь и поймаю тебе антилопу? Иначе ты совсем зачахнешь…
Вемико говорила с наигранной нежностью и жалостью к сервалу, улыбаясь во все свои тридцать два. Львица не знала, что будет, если он ответит «хочу!». Хотя нет – знала… Нужно будет идти искать антилоп, ловить их… А, черта с два, пусть это самое исхудавшее чудо ей поможет, в таком случае. Ну и, конечно же, поделится.
На самом же деле, львицу немного пугал хриплый голос сервала. Казалось, что он скоро развалится, как дряхлый старик. Может, из благородства стоило бы и поймать этому сервалу кого-нибудь.
– Мое имя Вемико.
Внезапно посетившая львицу мысль о том, что стоит представиться показалась Вемико правильной. Ей не казалось, что сказать этому сервалу свое имя было бы такой уж опасной выходкой.

+1

199

Поплачем. Поплачем? Нет, серьезно? Попла-ачем? Сервал вопросительно наклонил голову, с некоторым интересом рассматривая свою собеседницу. В голове переплетали чешуйчатые тела змеи, чьи имена были Гордость и Самолюбие. Глянув на львицу как-то искоса, кажется, даже слегка свысока, сервал качнул головой и промолчал. На этот шутливый и риторический вопрос кот решил не отвечать: посчитал себя выше этой шутливой и, впрочем-то, безобидной фразы.
Натсроение пятнистого менялось стремительно, собственно, оно следовало за всё возраставшей уверенностью кота в свои силы. И пусть лапы его подрагивали, а мышцы ныли, самоуверенность никто не отменял; Звуку казалось, что в случае чего он не только убежит, но и будет способен дать достойный отпор этой уставшей львице. Мысли эти, дрейфующие где-то на грани сознания, сервала успокаивали: щурясь чуть мечтательно, кот следил за каждым движением большой кошки, то и дело ныряя в омут воспоминаний: помнится, как-то раз ему пришлось спасаться от такой же светлошкурой бегством...
- Странно, что ты мне это предлагаешь, - кривая улыбка, - у меня ведь нет гривы.
Он подошел к опасной черте: смеяться над привычками царя зверей опасно, слишком. Наслышан был Звук о том, что гривастые просто гуляют по землям, а львицы их едой снабжают, что ж, сейчас, глядя на реакцию львицы, можно было эти слухи проверить. Невольно сервал напрягся, готовый, коли что, отскочить в сторону: расстояние между пятнистым и львицей было не слишком мало, но и не слишком велико; разъяренный хищник способен покрыть эти метры за несколько секунд. Всё-таки сдохнуть от когтей изможденной кошки не улыбалось. Он протестовал против такого поворота событий: уж если умирать, то умирать славно, достойно...
- З... Звук, - споткнулся на мгновение сервал, а после улыбнулся сладко и тягуче, словно и не говорил он только что несколько обидных слов. Честно говоря, имя львицы ничего ему не сказало; так, сочетание каких-то букв и звуков, ничего важного и любопытного. Но ящичек с биркой "Вемико" и образом худой кошки с песочного цвета шкурой был плотно задвинут к другим, что ожидали своего часа в глубине памяти.

+1

200

Трис внимательно следил за зебрами, которые похоже поймались на уловку львицы. Они стали крутить головами и думали, как бы им побыстрее оттуда смыться. Полосатые стучали копытами и махали хвостами, но почему-то не пускались пока в свой стремительный бег.
Похоже они просто не знали какое направление нужно выбрать. После того, как львица выпрыгнула из зарослей, только тогда они начали свой ход.
Только бы не промахнуться... - постоянно в мыслях повторял пятнистый. Вообще из него охотник был достаточно неплохой, но про работу в паре тот давно забыл. И боялся, что все испортит.
И вот они мчались прямо в сторону леопона. Тот старался не терять из виду ту зебру, которую они выбрали. Что впрочем было не сложно, так как львица ее отделяла и не давала изменить направление.
Вскоре они были совсем близко, краем глаза кот заметил, что его спутница уменьшила свою скорость, а полосатая продолжала нестись сломя голову. Именно в этот момент Тан выпрыгнул из укрытия и рыча, бросился на жертву, надеясь сбить ее с ног и добраться до артерии на шее. Он не желал зебре зла и хотел поскорее закончить ее мучения...

офф

извиняюсь за задержку и не знаю имею ли я право уже убивать бедную зебру..поэтому пост получился такой..

Отредактировано Тристан (20 Мар 2013 11:42:48)

0

201

–→ Начало игры
В саванне ночь. Она темнее, чем раньше. Сам воздух неприятен для львицы. Он так горячо входит в ноздри, что само его наличие раздражает Джен. Она была в опущенном состоянии. Где-то неподалеку паслись несколько антилоп, которых было слышно, но не видно. Джен не смотрела в их сторону, ей было на них всё равно. В животе чувствовался легкий голод, львица с ним боролась, хоть и думала: не поохотиться ли? Невольно подняв голову, она посмотрела в сторону антилоп. В дали нечетко виднелись две фигуры. Дженди лежала под кустом, который трепетал ветер. Кошка не заметила, как со временем ветер всё злобнее начинал метать ветви куста. Пыль и песок попадали на шерсть львицы.
На душе было грустно и холодно, не хотелось ничего делать, сама погода навевала печаль.
Левая лапа слабо пульсировала. Несколько дней тому назад львица случайно поранила лапу об камень остро выступающий из под угла. Тогда она думала о том, что сегодня должна обязательно поохотиться. Но сейчас было не то состояние. Вместо того, она просто положила голову обратно и не сдвинулась на встречу пищи ни на миллиметр. Удача отвернулась от неё ещё тогда, когда разбойный камень устроил пакость. Ведь кто его просил лежать именно в том месте?
И отсутствие этой удачи не мотивирует Джен обрести её вспять, наоборот же. Чего-то львице не хватает, то ли приятного разговора, комплимента, то ли просто пинка под зад. Но быстрее за всё, невезучая стихия навеяла настолько понурое состояние в самую душу. Джеан лежит под кустом, как поваленное дерево под которым она провела долгое время будучи мелкой; как камень, которого не тревожит ничто, даже то, что прохожая львица об него поранилась. И главное, что она не стремилась это сменить. Знала, что сама себе она не поможет, не властна она над своим мозгом. А разум не пускал её к действиям, поэтому она покорно слушала и повиновалась своей же неохоте.

Отредактировано Jandi (23 Мар 2013 16:55:46)

0

202

Спустя некоторое время Джен очнулась. Ветер не утихал, вокруг всё ещё была непроглядная ночь. Видимо проспала она не так уж и много, и сейчас, через несколько часов или даже мгновений, её состояние немного изменилось. Всё её тело засыпало песком и пылью, Дженди хоть приняла это к сведению, но не торопилась вытрясать пыль из себя. Львица не особо следила за собой, когда знала наверняка, что ей не предстоит встреча со львом или другим представителем саванны.
Опять подняв голову, Дженди заметила, что антилопы ушли. Прошлых слабых запахов, которые улавливали рецепторы львицы даже в помине не было. Их видимо уже давно развеял ветер. Вместо того, на том месте разместилась маленькая стая из самок антилопы ньяла. Они были среднего роста, но достаточно для Джен. Кошке предстояло хорошенько подумать, стоит ли с ними связываться, во время темное. - Так темно, что похоже они меня не заметили. Это шанс. - подумала львица и очертила приблизительную дистанцию и варианты нападения. - Приличный шанс. Пока они не ушли, можно ещё поразмышлять... Сейчас я одна, из-за этого мне приходится постоянно голодать. Ну почему я не могу сама себя заставить быть сильной? Может достаточно питаться грызунами и начать пиршествовать как подобает высшему животному на этой планете? То есть мне! - эти мысли взбодрили львицу и она поднялась. Медленно и осторожно. Она не подала виду, что имеет какой-то интерес к антилопам. Да и судя по всему ньялы до сих пор не заметили львицу.
Дженди присела на задние лапы. Туловище её было повернуто на 90 градусов от ньялы. Сначала она начала облизывать лапы и морду очищая себя от неприятной пыли. Джен не чувствовала того, но на её морде светилась слабая, но четкая улыбка. Наверное такая реакция от того, что она наконец-то смогла заставить себя к действиям. Да и то оправданно, голод чувствовался всё больше. Львица повернула голову в сторону антилоп и стала обдумывать свои действия...

Отредактировано Jandi (24 Мар 2013 14:58:32)

0

203

Сидя несколько минут на задних лапах, Дженди пришла к итогу, что ждать утра она не будет. - Сложно что-то разглядеть, я думаю, что пища не ускользнет - с этими мыслями она поднялась и с настороженностью начала подкрадываться ближе к другим кустам в надежде так и оставаться незамеченной.  Ньялы в это время стояли и бездействовали. Похоже, что они даже не догадывались об предстоящей опасности.
Джен присела в траву выжидая - то ли удачи, то ли манны небесной. И тут её лапа сдвинулась вперёд. Так, всё равно, что они играют в кошки-мышки. Медленно, очень медленно она начала ступать вперёд. Джен чувствовала каждый свой мышц, который изо всех сил старалась покорить своим замыслам. Выбрав из трех-четырех антилоп одну, она направила на неё всю свою концентрацию внимания. Антилопы стояли. Одна из них невольно на несколько градусов повернула голову, но не в сторону Джен. Кошка в тот момент застыла. Взяв себя в лапы, она продолжила движение. Она подкралась к дереву, который стоял ближе всего к антилопам. Отсюда она собиралась исполнить свою атаку. Антилопа вновь сделала движение. На этот раз её движения были более энергичными. Возможно, она что-то почувствовала. Джен стояла как обмороженная на месте пристально всматриваясь в антилопу, которая совершала движение. Через несколько минут она замерла. Джен решила продолжить начатое. Она подобрала всю свою силу в задние лапы полагаясь на резкость и мгновенность используя скорость, а не маневр. Джен посчитала, что если антилопы уловят её запах, то уже всё равно будет на маневр, а тьма густая, она сама заменяет львице маневр. Кошка приготовилась. Она стояла как на старте перед гонкой на время. И тут.. - Вперёд! - львица издала в своём уме выстрел начала гонки и бросилась на среднюю антилопу. Ньялы вовремя почувствовали опасность и бросились в стороны, но Джен на то почувствовала куда будет бежать избранная ею антилопа и смогла опередить свои движения на несколько мгновений. Львица была в предвкушении победы. У неё почти это получилось. Ещё немного подбавив скорости, когти львицы достали до тела антилопы. Учуянные в своём теле когти вывели антилопу из равновесия, что добавило Джен уверенности в победе. Не прошло много времени, когда в тушу вцепилась вторая лапа и за ней зубы львицы. Антилопа доживала последние минуты. Это была маленькая победа Джен...

0

204

Результат броска

1 - абсолютное невезение, персонаж проигрывает/проваливает миссию и зарабатывает тяжелое ранение.

Зебры уже ничего не соображали, они бежали туда, куда можно было бежать. Они уже не думали ни о чём. Ни о своих сородичах, ни о воде, ни о еде, ни о времени, ни о погоде, ни о месте. Они просто в панике убегали, не думая об окружающем их мире вообще. У них это очень хорошо получалось, так как, во-первых, зебры, в принципе, не особо интеллектуальные создания, во-вторых, их небольшие глупые мозги были полностью объяты ужасом, пантикой и инстинктом самосохранения и, в-третьих, их окружала непроглядная темнота, в которой зрительное восприятие окружающего мира было затруднено. Однако та зебра со старым шрамом от когтей, заметила льва, бросившегося на неё. Естественно, обдумать ситуацию она не успела, да и вряд ли вообще смогла бы, но сам лев, похоже, прыгнул не очень удачно, а потому вместо крупной зебры на ужин лев получил увесистым копытом по морде, а зебра, сама не понимая, что она сделала, с бешеной скоростью убежала прочь, чем сейчас занимались и остальные её сородичи.

0

205

Туара серьезно перепугалась, когда увидела, что зебра мощно шлепнула копытом самца по черепной коробке! Не столь страшно упустить добычу, сколь страшна смерть от ее копыт! Туара в два прыжка очутилась рядом с темным, тревожно глядя на него широко раскрытыми от ужаса глазами. Любой охотник хорошо понимает, насколько опасны бывают рога и копыта их жертв. Не первый раз львица была свидетелем ушибов от ноги, а однажды засвидетельствовала, как неосторожный молодой самец-одиночка был проткнут длинными рогами матерого самца крупной антилопы, который защищал отбившуюся от стада самку с детенышем. Кажется они маленькие , такие хрупкие по сравнению с мощными кошками. Но на самом же деле, они столь же опасны для охотников почти так же, как и те для них.
Туара со вздохом проследила за мелькающими в темноте белыми пятнами круглых задов зебр. Ну вот, остались без добычи к сожалению. Но пережить можно, поймают другую. Но все таки... в джунглях ее ждут дети, нужно было поспешить, они и так остались одни очень на долго, и львицу тревожил тот факт, что она не знает, чем они занимаются. Привыкла, что они все время у нее на виду. Главное, чтобы они остались послушны ее указу - не сходить с полянки нискем, и никуда! Туара вздрогнула, представив, что незнакомый лев-каннибал с легкостью бы мог увести ее наивных малышей поглубже в джунгли и... о Ахейю, нет, эти мысли глупы и не имеют оснований! С ними же серый малыш и Ред, нет, ничего с ними не сучится! но все таки не стоит медлить.
- Ох, ты в порядке? - Тихо, вкрадчиво спросила самка, наклонившись к метису. Какой это глупый вопрос. Если вас двинули копытом по лбу, разве же вы будете " в порядке"?- Прости, все как то не очень удачно вышло... Очень больно? Туара без всяких задних мыслей провела шершавым языком по "больному местечку" подопечного, стараясь хоть как-то помочь неожиданному помощнику. Жаль, что их старания прошли даром. Львица облизнула губы, пристально глядя самцу в глаза.- Извини, не знаю как тебя зовут. Я Туара.- Светлошкурая самка немного помолчала, глядя леопону в глаза, затем быстро огляделась по сторонам, и села, скорбно пригнувшись к земле. По правде говоря, она устала, ведь дорога от джунглей достаточно длинная, к тому же и гон добычи отнял немало сил. Да и нервишки тихонько пощипывают ее кончик хвоста. Но она решительно была настроена поймать хоть что-нибудь! - Пожалуй я сейчас передохну...и попробую кого-нибудь все таки поймать на нас двоих.

0

206

Кажется, «поплачем» Вемико сервала смутило. Львица ухмыльнулась, наблюдая за новым знакомым. Было интересно пообщаться представителем другого вида. Кот был уверен в себе, и, похоже, уже не воспринимал Вемико как достойного противника. Конечно, ведь она – спокойная львица, а не истеричный лев.
На фразу сервала о том, что у него нет гривы львица нервно дернула хвостом, на секнду обнажив клыки. Но всего лишь на секунду. Снова ухмыльнувшись, Вемико, наклонив голову набок, уставилась сервалу в глаза.
– Милый мой, да будет тебе известно – львы-одиночки, не живущие в прайдах, вполне могут охотиться. Да и, собственно, я не прислуга, что бы каждому встречному предлагать поохотиться. Это был сарказм.
Может, сервала бы и смутили все время выпущенные когти львицы, но Вемико совершенно не собиралась на него нападать. Наоборот, она со смехом отозвалась на попытку своего нового знакомого спровоцировать львицу.
– Мне очень приятно, Звук. – Так же, как и сервал улыбнулась львица. Какой-то странный получается разговор. Кажется, он заходит в тупик? – Так значит, такие сервалы как ты нарываются на львов?
Кошка сузила янтарные глаза, все так же улыбаясь. А ей нравилось играть в такие игры.

+1

207

Туша убитой ньялы лежала у лап Джен. Она была довольна проделанной работой и собиралась до встречи с шакалами, или с другими львами обработать жертву. Мордой, которая была была в крови, она вцепилась в антилопу и стала тащить её на место, где ночевала Джен. С места под кустом труднее что либо заметить, чем с открытой местности. Таскать довольно далеко, около двух сотен метров, но пировать так просто она не хотела. Пронеся антилопу около нескольких десятков метров Джен учуяла звук зебр. Она упустила тушу из зуб и начала всматриваться в сторону от которой происходил звук. Похоже на территории в такое темное время суток не она одна охотится. - Этого ещё не хватало! - Нюхая воздух, Дженди почувствовался запах нескольких львов. - Надеюсь, что охота их будет не напрасной и они не останутся ни с чем. В другом случае мне надо поторопиться - львица опять вцепилась в тушу и начала тащить её с ещё большим упорством. Количество львов и завершение охоты Джен неизвестно, она не видела ни львов ни других животных. Они были на достаточно большом расстоянии от Джен.
Подтянув тушу под куст, львица стала торопясь обрабатывать антилопу. Охота, пускай и не долгая, да и жертва не особо большая, но все же немного истощила Дженди. Пока её не заметили, она имела полную власть в количестве потребляемой пищи. Поэтому она решила в первую очередь съесть области в которых больше всего мяса. Джен торопилась. Но несмотря на спешку, она всё ещё была довольна, да и свежее мясо - всегда приятная вещь. Возможно львице придется покинуть своё место отдыха ещё до восхода солнца, но пока что она ещё на этом самом месте. - Если львы прогонят меня, пойду на восток. С ними я точно тягаться не буду. Если, конечно, мой нюх меня не подводит и там их действительно несколько. - с этими мыслями львица продолжила. Она не откидала и того, что ей придется вступить в драку за лакомый кусок пищи...

Отредактировано Jandi (25 Мар 2013 15:42:27)

0

208

Казалось, что все хорошо... Еще немного и они с незнакомкой смогут отведать свежего мяса зебры. Но не тут-то было. Все начало портиться с самого начала. Сперва полосатая заметила его и даже постаралась изменить траекторию, особо у нее это не получилось. Но вот дать копытом в лоб коту получилось блестяще. Он почувствовал жгучую боль в голове и пролетел мимо.
Неудачник... - промелькнуло в мыслях. Голова кружилась, но пятнистый попытался погнаться вслед за копытными. Правда довольно скоро понял, что это бесполезно. К тому же при каждом прыжке голова просто раскалывалась.
Вскоре леопон услышал шорох и понял, что это та львица, которой он испортил охоту. Он прижал уши к голове и на его мордочке было недовольное выражение. Как же он себя сейчас ненавидел! Давно у него не было промахов. Ну вот судьба решила напомнить ему, что не всегда все бывает гладко...
Светлошерстная спросила в порядке ли он и очень ли ему больно. Да и к тому же просила прощения. За что? Это ведь он промахнулся, как старый дурак. Ну все.. теперь он это долго не забудет. Надо срочно что-то сделать.
Кошка даже лизнула больное место, но сейчас это никак не отразилось на самце. Обида на себя, это поражение выбило совершенно его из коллеи.
Ты меня прости... - хрипло пробормотал Тан, подняв голову - Взял все и испортил. Не думал, что все может быть так... - он специально не говорил ничего про боль и о том, как он. Это не важно. Главное, что он подвел свою спутницу, совершенно того не желая.
Тристаном меня звать, можно просто Трис. И я в порядке, можешь не волноваться - желтоглазый попытался улыбнуться. Вышло неплохо, ну и пусть, что голова сейчас отвалится и там еще вроде кровь идет. Все пройдет со временем, главное, что еще жив и ладно. Переживем.
Полукров уставился вперед и понял, что голова как-то сильно кружится. Да уж.. мне наверное, пока стоит немного отлежаться. Поймай для себя, а я могу отнести куда нужно, если ты, конечно, мне доверишь это... - он ухмыльнулся и разлегся на траве, вытянув лапы.
Хотел, как лучше, а получилось... - тихо сказал метис и его улыбка сменилась на более грустную. Долго же он будет думать о произошедшем. Нервно махнув хвостом, он тяжело вздохнул и уставился куда-то вдаль.

0

209

Тык

Внимания не обращайте.

Инвар наблюдал за Кулой, пока она переносила маленького гиенёнка. Если честно, то Инви не сильно отличался от этого пятнистого комочка. Он сам был уж очень маленький для своего возраста. Маленький, хрупкий и нежный мальчишка. Это не боец, что бы вы себе не думали. Ледяной Джек - так его называла мама, ведь глаза у него имеют цвет голубого льда, однако, мелкий забыл своё имя, как и своё прошлое. В прайде Сараби дала ему новое имя. Инвар - Неизменный. Почему она? Она ведь королева, так что главная из львиц. Вот и взяла на себя эту честь. Вот уже почти год Инвар живёт именно так.
Когда стаи переносить самого серого, то Ви закрыл глаза. Всё же он мог бы сам перейти реку. По крайней мере сам малыш думал именно так. Он вообще всегда очень самоуверен и никого не боится. если ему страшно, то он завит себя посмотреть страху в глаза. Когда-то он сильно боялся темноты, но потом специально ушёл ночью погулять и понял, что всё не так уже и страшно. Просто ночью лучше спать. Монстров там нету.
Очутившись на твёрдой земле мелкий тут же оживился и, подбежав к гиенёнку, подпрыгнул в воздух и сказал:
-Вперёд! На встречу счастью! - он всегда кажется беззаботным, весёлым и слишком уж добродушным, но ведь в тихом омуте черти водятся. На самом деле и у Инвара много проблем. Жажда вспомнить прошлое, безрассудство, доброта ко всем, вера в то, что львы и гиены говорят только правду. Доверчивый он слишком.
——–-За ГМ-——–→

0

210

Как он стойко пытается скрыть свою боль. Поистине такой поступок достоин уважения - уж Туара то знала. как у него сейчас голова по швам трещит. Не каждая охота заканчивается удачей,  и это следует учитывать, не впадать в депрессию.  она с грустью в глазах посмотрела на самца сверху вниз. Что ни говори, а выражение его морды говорило само за себя. Стыд и злость просачивались сквозь равнодушно застывшие зрачки, когда то и она так на себя злилась. Но после становится понятна одна простая истина - ничего зря не проходит! уныние, это последнее, к чему может преклониться душа... а вот печаль - неотъемлемая ее часть, и с этим ничего не поделаешь. Поэтому пока у Тристана в глазах отражались сгустки злобы, во взгляде львицы плескалось спокойное, холодное море печали.
- Все хорошо, ничего страшного, такое бывает...- Тихим, мягким голосом пыталась утешить  леопона самка,  словно мать маленького котенка, который случайно упал и теперь дуется на свою беспомощность. - Я бы обошлась без этого..у меня... - Туара запнулась, посмотрев в небо. Пока еще темно, но к рассвету, она во чтобы то ни стало обязательно должна быть в джунглях! - У меня дети...- Опустила она голову к собеседнику, - Мне нужно хоть что нибудь достать для них. - Светлошкурая поднялась с места, все еще пристально глядя на Триса. Ветер все еще дул в их сторону... сильный, сухой, душный.  Львица явственно различила в доходящем до них амбре саванны, солоновато-пряные нотки  свежей крови. Кто-то охотится по близости. И у "кого-то" охота идет явно лучше, чем у них с Тристаном.
Туара опустила уши и призадумалась. Нет, конечно делиться с ними никто не будет, да и глупо даже предположить. А отнимать добычу она не собиралась. Она не вандал. Да и Тристан, как поняла по его поведению самка, тоже. Ее смущал другой факт - запах крови перебивал запах добытчика. А это вполне мог быть член прайда, и тогда ей и полукровке не поздоровится. Нужно побыстрее уходить отсюда.
Вокруг стада зебр зачастую сновали газели Гранта - мелкие, льву на один зубок, посему хищники не часто на них зарились, но сегодня можно было сделать исключение. раньше они сотнями толкались в огромных стадах вместе с зебрами, и другими, более крупными антилопами. Сейчас их так же мало, как и остальной добычи в этих землях... И теперь  следом за убегающими зебрами семенили и эти "крошечные оленята".  Главное не упустить момент, пока они окончательно  не удрали....
- Я скоро вернусь! - Самка с места рысью понеслась следом за убегающей добычей....

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Восточные берега реки Зимбабве