К счастью, Лина не заметила улыбки Кивумби и не услышала её сдержанных смешков, так что её настроение так и оставалось чуть повышенным от её "комплимента". Она не знала о том, что это была ирония, но, если бы знала, то сейчас бы обязательно пустила слезу. Такая уж она, всё воспринимающая близко к сердцу. Так она и оставалась в нормальном состоянии.
– Ну-у... Тогда-а... - медленно протянула Ки, окинув окрестности взглядом. Лина автопилотом повторила её действия, синхронно мотнув головой. Ничего интересного она не замечала, или её просто не тянуло туда, где было интересно типичному львёнку. В любом случае, на Кладбище Слонов, ту громадную гору или дальше по реке, к крокодилам и прочим чудищам она идти не хотела. – Тогда пойдём туда, - наконец, вынесла вердикт Кивумби. Она встала с земли и медленным шагом направилась вниз, по течению реки. Тёмная послушно засеменила за ней рысью. "Интересно, а там что?" - подумала Лин и тут же удивилась самой себе. Интересно? Ей, послушной, занудной львёнке было интересно?.. Вау. "Точнее, мне страшно. Вдруг там что-то плохое?" - тут же поспешила "сменить волну" львёнка. Зачем, если ей надо было, наоборот, начать интересоваться всем и хотя бы заводить знакомства самостоятельно? Она сама себя не понимала, и от этого ей становилось грустно. "Ну, вот".
Слова Кивумби отвлекли самочку от тоскливых мыслей.
– Ладно взрослые, но львята, и даже подростки, могут затеряться в темноте. Или наткнуться на группу гиен, - при этих словах мелкая поёжилась, представив, что бы с ней случилось в таком случае. Она же даже бегать толком не умела, не то что противостоять гиене! Сейчас она моментально поняла точку зрения матёрой и не смела даже возражать. - Он просто не хотел брать ответственность на себя, если что-то произойдёт с одним из его подопечных. Не самое лучшее решение, конечно. Но, с другой стороны, разве было бы лучше, если бы его обвиняли во всех смертях его прайда, мол, он не уследил за молодняком, если у него просто нет ни времени, ни возможности следить за всеми?
- Ну, да, - машинально ответила Ли, глядя куда-то вдаль. - Тогда и я его понимаю, раз так. Думаю, каждый нормальный король бы так поступил. Не всё же ему покровительствовать другим, нужно и о себе хоть как-то заботиться, - она и не задумывалась, почему говорит именно так, просто, наивно, но разумно. Просто озвучивала свою точку зрения, и всё. И, как ни странно, она не боялась её озвучивать. Ей вообще не было страшно говорить всё, что хочется (в разумных пределах, конечно) рядом с Кивумби. Да, открытие давнее, но всё же. - Вообще, да, я поняла вас.
Песочная вновь тихо хихикнула в ответ Лине. Впрочем, она уже перестала обращать внимание и даже не обиделась - она понимала, что Кивумби не со зла. Просто все взрослые иногда посмеиваются над выражениями детей, это как правило. Всё равно она ответила на вопрос львёнки.
- А-а... Ясно, - так же автоматически произнесла самочка. - Я бы осталась. Всё равно надо смириться с законами, будь они плохими либо хорошими, - сейчас Лина выглядела так, как будто читала лекцию. С прикрытыми глазами она шла вперёд, кое-как ориентируясь в пространстве и не натыкаясь на камни/деревья/прочее. Рот её мерно открывался и закрывался в такт словам, хвост покачивался из стороны в сторону, как и голова. - С некоторыми вещами надо смириться, я это от кого-то слышала. Думаю, что это кто-то прав, так что... Так что я бы не нарушала ничего, - Лина и не заметила, как заболталась и отстала от львицы. Её шаги становились медленнее, чтобы не отвлекать на себя сосредоточенность, которая была направлена на диалог (точнее, сейчас уже монолог). По сути, тёмная сейчас говорила в пустоту. Она и не подозревала, что идёт куда-то слегка не туда, точнее, вообще в противоположную сторону, на юго-восток...
–→ Русло реки Зубери