Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".
Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...
Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.
[3] Тексты персонажа: {"age":"4,9","agetext":"age_adult","gender":"female","species":"львица","sizecat":"size_miniature","expcat":"exp_good","form":"11","family":"12","bonuses":[],"lots":[{"id":204,"commentary":"Срок годности не ограничен (победа в конкурсе \"Охотник года\"-2013).","count":1},{"id":"212","commentary":"","count":1},{"id":217,"commentary":"","count":1},{"id":301,"commentary":"","count":1},{"id":"311","commentary":"","count":1}],"skills":{"1":{"bought":false},"2":{"bought":false},"4":{"bought":false},"10":{"bought":false},"11":{"bought":false},"13":{"bought":true},"17":{"bought":false},"18":{"bought":false},"19":{"bought":false},"20":{"bought":false},"21":{"bought":false},"22":{"bought":false},"26":{"bought":false},"27":{"bought":false},"37":{"bought":false},"46":{"bought":false},"49":{"bought":false},"50":{"bought":false},"53":{"bought":false},"55":{"bought":false},"65":{"bought":false},"66":{"bought":false},"67":{"bought":false},"68":{"bought":false},"89":{"bought":false},"90":{"bought":false},"513":{"bought":false}},"familiar":{"desc":""}}
[4] Награды:
Река Зимбабве — главная водная "артерия" королевства, пролегающая вдоль западных границ Земель Гордости и служащая естественной преградой между владениями двух крупных львиных прайдов. Даже в самую жестокую засуху эта река остается широкой и полноводной, несмотря на то, что в некоторых местах ее можно с легкостью перейти вброд. В сезон дождей, Зимбабве обильно разливается в разные стороны, затопляя песчаные берега и близ лежащие заросли. Также, здесь в изобилии водятся крокодилы и крупные травоядные вроде гиппопотамов.
1. В настоящий момент, река вышла из берегов и затопила окрестные земли, размыв почву до состояния жидкого болота. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает антибонус "-2" к охоте, бою и поиску целебных трав.
2. Река полна оголодавших крокодилов! Это означает, что ГМ может описать их нападение, а также будет кидать кубик на любую попытку перебраться вплавь на противоположный берег, при этом у персонажей будет действовать антибонус "-1" (нейтрализуется умениями "Пловец" и "Ныряльщик").
3. Порой у реки Зимбабве, неподалеку от Большого баобаба, появляется призрак старца, что когда-то жил в прайде Муфасы. Этот дух не причиняет никому вреда, но его стоны леденящие душу стоны могут напугать кого угодно. Помимо этого он вечно что-то бормочет себе под нос, ворчит и жалуется на то, как неудобно ему лежать в могиле.
<—- каменистая пустошь - Мы зашли не туда. - Лисица опустила уши к спине. - Хреново, - она спрыгнула на песок. Все тело затекло, а лапы вообще ныли от того, сколько они провели в неудобном положении, напряженные, отчаянно удерживая Хельду на несущемся опрометью льве. Наклонившись, лиса принялась тереть передние лапы об огромные уши, дабы вытряхнуть песок. Потом она села и стала помогать себе задними лапами в процессе чесания за ухом. Зрелище было забавное, ибо Хельда едва не избивала себя ногой по голове. - По крайней мере, от жажды не умрем. - Да, пожалуй, это самое важное. Знаешь, я часто натыкаюсь на трупы в пустынях. Лежат, то один, то другой, они усохшие такие, вонючие, главное успеть съесть, пока тухнуть не начали. Иначе можно отравиться трупным ядом. Мой знакомый отравился трупным ядом, правда, не насмерть. А жаль. Его, кажется, Тинлё звали. Ужасный тип! - ...Если я прав, то надо идти вдоль реки и посмотреть, нет ли где-нибудь места, в котором можно переправиться. - Перебил ее Таба. Точнее сказать, он говорил параллельно, но первую часть предложения фенек пропустил мимо ушей, вспоминая о Тинлё. - Если, -тявкнула она, не то передразнивая, не то просто от испорченного настроения. - Таба. Ты чего такой напряженный? - И сзади раздался голос. – Простите! Вы не знаете, как можно отсюда добраться до Килиманджаро не через земли этого прайда? Хельда пригнулась в защитной позе, но потом вспомнила, что она с Табой, и с любопытством вытянула шею и прищурилась. Ее дневное зрение было не очень хорошим, несмотря на ночное. - Обалдеть. Это что, львица? Это она нам кричит?
Знакомство с незнакомым львом не продлилось, и Сурия смогла спокойно уйти с пастбища, не нажив себе тонну другую веселых приключений. Снова приходилось искать, где размять косточки и как повеселиться, чтобы не ходить с кислой моськой целый день и бурчать о том, какие все скучные и что ей из-за них заняться нечем. В поисках этик приключений мадам направилась на запад. На самом деле ей было абсолютно все равно, где она окажется в следующий раз, лишь бы там ей не довелось скучать и ныть. Так лапы и принесли ее к реке. Конечно, интересного тут было мало. А точнее, вообще не было, но пользу она смогла извлечь и от этого живописного местечка. Промочить лапы и частично тело, чтобы немного освежиться и сбросить с себя объятия пыли и солнца, последний был слишком страстным любовником для того, чтобы терпеть его пристрастия сутки напролет, поэтому приходилось время от времени изменять ему с тенью или водой. Промочив горло и какое-то время еще потолкавшись у вода, осматриваясь, самка решила отправиться дальше и не задерживаться в этом месте дольше, чем требуется. Она видела, что тут были и другие львы, но вмешиваться в их беседу не желала. Конечно, желания найти приключения могло требовать своё, но что-то подсказывало, что это не совсем то, что она ищем, поэтому подобная мысль отошла на задний план, а от ее пребывания здесь остались только влажные следы на земле, которые вскоре высушит солнце.
Небольшой привал, который сделали усталые путники у реки, грозил перерасти в длительный отдых. Большие Уши разминала затекшие лапы и вытряхивала песок из напрочь забитых "локаторов", а Таба спустился чуть ниже, чтобы попытаться наловить хоть какой-то рыбы на обед. На охоту у него сил откровенно не было - львы тоже не предназначены для спринтерских забегов по саванне, особенно в условиях песчаной бури. Глаза у Табасаму из голубых превратились в красные, как у кролика-альбиноса, так их посекло песчинками, и, вдобавок, он до сих пор пытался окончательно откашляться. "Еще чуть-чуть, и мы бы оттуда не выбрались... Хоть это и явно другая река, нам сильно повезло, что мы ее нашли." К тому времени, когда Таба вернулся от воды с наконец-то вымытой и прополощенной головой и держа в зубах увесистую рыбину, Пискля уже управилась с чисткой самой себя и рассказывала льву что-то про ее друга, отравившегося трупным ядом... Голубоглазый поднял голову от скудного ужина и укоризненно воззрился на Хельду поверх рыбы. - Обязательно это рассказывать сейчас? Аппетит не камень, пнешь - улетит. Лев, конечно, кривил душой. Сейчас он бы съел и что-то покрупнее и помясистее этого улова, но чертова лиса, как нарочно, выбрала самый неподходящий момент... - Не беспокойся, вряд ли в этой воде есть трупный яд, река слишком широкая, чтобы ее полностью отравили какие-нибудь неудачники. Последний кусок рыбы исчез в львиной глотке, когда Хельда задала следующий вопрос. Таба прекратил смаковать добычу и повторил удивленный взгляд "на бис". "Чего такой напряженный? Я что, не рассказывал?" - Знаешь, я уже проходил через эти земли, несколько лун сменилось с тех пор. Когда я был тут в последний раз, нас с дядей чуть не сожрали гиены, - воспоминания о ворчливом, но незлобивом и умном старике неприятно резанули по сердцу. Он ведь так и не узнал, что с ним сталось, - Ну, он мне не совсем дядя, мы просто встретились в дороге. Григорий его звали, странное имя, да? Он хотел дойти до местного прайда, но я так и не знаю, дошел ли... Таба лизнул выбившуюся из гривы на шее прядь и, потянувшись, с кряхтением встал. За несколько часов беготни он умудрился потянуть себе все, что только можно. - Пойду, поймаю и тебе что-нибудь... А? Что? Какая львица, где? Что она кричит? Табасаму поднялся на задние лапы, чтобы было удобнее осматриваться вокруг, но, кроме жирафы на том берегу и пары крокодилов, никого не было. Они были одни. - Тут никого нет, что с тобой, Большие Уши? А хотя... Лев еще раз поднялся в полный рост. На границе видимости, почти на самом горизонте, брызги взлетевшей воды отразили солнечный свет, ярким бликом резанувший Табасаму по глазам. Что это было? Какое-то животное пришло к воде и попалось на зуб крокодилу, или просто волна разбилась о камни? - Знаешь, побудь пока здесь. Я схожу посмотрю, что там такое... Таба не стал ждать ответа. В несколько прыжков он оставил фенека далеко позади, и неспешно направился вдоль кромки обрывистого берега...
[3] Тексты персонажа: {"age":"4,9","agetext":"age_adult","gender":"female","species":"львица","sizecat":"size_miniature","expcat":"exp_good","form":"11","family":"12","bonuses":[],"lots":[{"id":204,"commentary":"Срок годности не ограничен (победа в конкурсе \"Охотник года\"-2013).","count":1},{"id":"212","commentary":"","count":1},{"id":217,"commentary":"","count":1},{"id":301,"commentary":"","count":1},{"id":"311","commentary":"","count":1}],"skills":{"1":{"bought":false},"2":{"bought":false},"4":{"bought":false},"10":{"bought":false},"11":{"bought":false},"13":{"bought":true},"17":{"bought":false},"18":{"bought":false},"19":{"bought":false},"20":{"bought":false},"21":{"bought":false},"22":{"bought":false},"26":{"bought":false},"27":{"bought":false},"37":{"bought":false},"46":{"bought":false},"49":{"bought":false},"50":{"bought":false},"53":{"bought":false},"55":{"bought":false},"65":{"bought":false},"66":{"bought":false},"67":{"bought":false},"68":{"bought":false},"89":{"bought":false},"90":{"bought":false},"513":{"bought":false}},"familiar":{"desc":""}}
[4] Награды:
Офф
Текст песни написан под композицию Anastacia — Left Outside Alone и отчасти перекликается с ней по смыслу, но вообще это полная отсебятина Зато под музыку \0o0/
> Килиманджаро
К тому времени, как львица, наконец, покинула редкую тень Саваннового леса, солнце уже оставило вершину небосклона и теперь огненным шаром клонилось к горизонту. Сухая трава и жалкие клочки облаков медленно наливались золотым сиянием, отражая его жаркие лучи. Поднявшись на вершину ближайшего холма, Шайена остановилась, молча взирая на то, что некогда звалось Землями Гордости: мертвая, измученная засухой долина, совершенно пустая и негостеприимная. Темная самка помнила время, когда эти владения были не цвета сепии, а насыщенного изумрудно-зеленого оттенка, а на поросших сочной травой лугах огромными стадами паслись травоядные — их было так много, что этого количества с избытком хватило бы сразу на несколько больших прайдов. Теперь же, куда не кинь взгляд, всюду виднелись лишь сухие остовы деревьев да белели скелеты мертвых животных, не выдержавших испытания чудовищной жарой и долгим отсутствием пропитания. Кто бы сейчас не стоял у власти — подросший Симба или кто-то из его ближайших родственников — ему оставалось лишь увести свой прайд куда подальше, во избежание голодной смерти. Шайена шумно втянула носом горячий воздух: стойко пахло гиенами. Пересекать Земли Гордости напрямик было самоубийственной затеей, учитывая, как жестко они патрулировались... А львица должна была вернуться домой живой и по возможности невредимой. Ее детеныши нуждались в ней. Она бы не хотела, чтобы они росли подобно своей матери: одинокими и забитыми аутсайдерами, вынужденными самостоятельно добывать себе пропитание. Шай слишком хорошо знала, каково это — остаться совсем одному, когда никому нет до тебя никакого дела, и тебе приходится самому заботиться о собственной шкуре.
Сколько я себя помню, Ты звал меня и Освещал мне путь... Надежда и любовь Давали мне силы, Теперь же я... Я вновь одна.
Совсем одна... о-о-ооо...
Глубоко вздохнув, львица на мгновение прикрыла глаза и подняла морду к налитым багровым заревом небесам. Жадеит был тем, кто сумел спасти ее от одиночества; кто стал ей другом, братом и в какой-то степени даже отцом. И как бы она ни заботилась о своем потомстве, она не могла жить спокойно, зная, что тело ее супруга гниет где-то далеко от ее нынешнего дома, оставленное под испепеляющими лучами солнца на растерзание голодным падальщикам. Это было... слишком несправедливо. Слишком неправильно. "Какого дьявола ты вообще позволил себя убить?!" — при мысли о Жаде Шайену вот уже в которых раз охватила безысходная злость, напополам смешанная с горечью. Этой львице всегда было гораздо проще злиться, нежели лить горючие слезы. Вот и сейчас она пялилась в небо с таким видом, будто собиралась прожечь в нем дымящуюся дыру взглядом.
Нет ни желаний, ни мечты, Вновь сгорели мосты. Мой путь не кончен — я живу, Но больше чуда я не жду. Как хотела бы я знать Чем теперь дышать...
"Черт подери, это всего лишь ГИЕНЫ. Жалкие, слабые, трусливые твари... Как ты мог умереть от их клыков?! КАК тебе ВООБЩЕ пришло в голову сунуться на это гр***ное Кладбище?!!" — морда Шайены на мгновение исказила гримаса ярости и отчаяния. Опустив голову, она вновь устремила взгляд на расстилающуюся перед ней долину, и вид у нее был на редкость решительный. Да чтобы она погибла также глупо, как и ее муж? Черта с два. Никакие гиены не встанут на ее пути теперь, когда она готова хоть все Кладбище вверх тормашками перевернуть, в поисках тела своего возлюбленного. Сумрачно сведя брови на переносице, львица неожиданно на всех парах рванула вниз по склону холма, стремительно приближаясь к границе родного прайда.
И я могу рассказать Тебе о том, Каково мне жить одной В бытие пустом! Я могу рассказать, Коль хочешь знать, Каково мне быть одной... Каково мне быть одной!
Сухая почва с шумом взметалась под когтистыми лапами несущейся вперед львицы, оставляя пыльный след за ее спиной — Шайена стрелой мчалась по мертвым землям, огибая камни и редкие деревья, встающие у нее на пути. Салатовые глаза сузились в две тоненькие щелки: солнечные лучи били точно в морду Бастардки, но она упрямо смотрела на горизонт — туда, где, по ее расчетам, находилось Кладбище. Встречный ветер трепал густую челку, открывая худую, изможденную морду темной самки, а длинный хвост хлестал из стороны в сторону в такт быстрому бегу. Теперь даже головная боль отступила куда-то на задний план — а может, Шай просто не обращала на нее внимания, сосредоточившись на том, чтобы максимально быстро пересечь негостеприимную территорию.
Я помню Как ты звал меня и Освещал собой путь — За тобою я шла... Надежда и любовь Давали мне силы, Теперь же я... Я вновь одна. Что за судьба!
То ли львице так космически везло, то ли ее темный и поджарый силуэт смахивал на охотящегося гепарда — но по мере того, как Шай углублялась в Земли Гордости, ни один падальщик не вставал на ее пути. Прошло не так уж много времени, пока Бастардка, наконец, достигла самого центра чужих владений, где поневоле сбавила свой бег. Все-таки, она все еще не отошла от недавно полученного сотрясения, чтобы долго выдерживать подобный темп. Притормозив, львица уже гораздо спокойнее, но все также торопливо зашагала вперед, глубоко дыша и восстанавливая силы. Ей нельзя было мешкать. Отдохнет когда доберется до места... Утомленно щурясь от бьющего в глаза света, Шайена вскинула голову и смахнула лезущую в глаза шерсть, с вызовом уставясь на пылающий шар заходящего солнца.
И КАК ты осмелился солгать?! Ты обещал не исчезать... О, как наивна я была! Что ж, такова моя судьба, Больше нечего сказать — Поклянись, что будешь ждать.
И я смогу рассказать Тебе о том, Каково мне жить одной В бытие пустом. Что ж, я могу рассказать, Коль хочешь знать! Каково мне быть одной, Каково мне быть одной...
Я помню Как ты звал меня и Освещал собой путь — За тобою я шла... Твоя любовь Давала мне силы, Теперь же я... Я вновь одна! Что за судьба...
Спустя несколько минут более-менее спокойного и размеренного шага, Бастардка вновь сорвалась в галоп — ей было нестерпимо идти медленно, так как тогда злость потихоньку уступала место усталости и жалости к самой себе. Нельзя, нельзя, НЕЛЬЗЯ. Терпи, шайтан тебя раздери, смыкай зубы и иди дальше, не смей даже шмыгать носом в порыве изощренного самотерзания... "Если бы ты был жив, дорогой, я бы лично прикончила тебя еще раз, за то, что ты со мной сделал," — с мрачной иронией подумала бастардка, продолжая бег. Ее бока уже кололо от неимоверной нагрузки, а подушечки на лапах начинали стираться в кровь, но Шай с каким-то изощренным упорством гнала себя вперед, до тех пор, пока большая часть Земель Гордости не осталась у нее за спиной. В несколько прыжков взлетев на очередной пригорок, темная резко ударила по тормозам. Вывалив язык из пасти и жарко отдуваясь, львица смотрела на сверкающую гладь Зимбабве. На всем протяжении пути она ни разу не задумалась о том, каким образом будет пересекать эту реку. Конечно, она сильно обмельчала от засухи, но... целое полчище крокодилов, млеющее на ее пологих берегах, как бы ненавязчиво намекало на то, что всем прочим животным стоит держаться подальше от этих жалких остатков влаги. И как, спрашивается, ей проскочить через этот ***ный бассейн с рептилиями?! Шайена раздраженно выругалась себе под нос. Ох, не для того она проделала такой чудовищный путь, чтобы напороться на непреодолимую преграду и молча повернуть обратно! "Ахейю, мать твою, да ты издеваешься!..." — львица с немым отчаянием огляделась по сторонам, пытаясь выискать безопасную переправу, и, не найдя таковой, с громким "пфффф!" плюхнулась задницей на траву. Какое-то время она сумрачно взирала на копошащихся к песке рептилий, как видно, решая что-то для себя. Взгляд ее на мгновение поднялся обратно к небесам, как будто бы ища незримой поддержки.
О-ооо-еее...
Ахейю, дай мне сил... Пожалуйста, помоги мне!... Спаси же! Оооооооооооооо...
Зажмурившись, темная самка совершенно внезапно сорвалась с места и на полной скорости влетела в обмельчавшую реку, подняв целый фонтан сверкающих искр-брызг. Дремавшие поблизости крокодилы немедленно вышли из оцепенения и заинтересованно уставились на невесть откуда взявшуюся кошку, очевидно, пытаясь сообразить, откуда она вообще здесь взялась и с какого ляду рванула прямиком в клыкастые пасти речной братии. И пока они соображали, Шайена в несколько мощных скачков пересекла добрую половину реки вброд, притормозив лишь тогда, когда вода коснулась ее впалого брюха: попробуй, сохрани былой темп в таких условиях. К тому времени чешуйчатые монстры уже скользнули в воду и теперь стремительно плыли к барахтающейся львице, по всей видимости, уже заранее предвкушая, как их челюсти сомкнуться на живой, податливой плоти. Отчаянно загребая лапами, Бастардка-таки вновь достигла мелководья и с удвоенной скоростью рванула к берегу, спеша достичь его прежде, чем крокодилы схватят ее за хвост. Секунда, две, три — и львица взбесившимся гиппопотамом выбросилась на сушу, буквально в последний момент уйдя из смертоносного захвата. Что-то громко прищелкнуло в жалких миллиметрах от ее задней лапы, но Шай не собиралась оборачиваться. Она знала, что малейшее промедление могло стоить ей жизни.
И я могу рассказать Тебе о том, Каково мне жить одной В бытие пустом! Я могу рассказать — Коль хочешь знать! Каково мне быть одной, Каково мне быть одной!
И я, и я могу рассказать Тебе о том, Каково мне жить одной В бытие пустом... Что ж, я могу рассказать, Коль хочешь знать, Каково мне быть одной, Каково мне быть одноооооой!...
Зубастые твари с шипением выбрасывались на песок следом за полоумной самкой, но та уже отбежала на почтительное расстояние от кромки воды и теперь торопливо карабкалась на следующий пригорок, спеша оказаться как можно дальше от водяного ада. Стоило подумать над тем, как возвращаться домой — едва ли она решится на подобное безумие еще раз. Хрипло, затравленно втягивая пастью воздух, львица, наконец, взобралась на очередной холм и только тогда позволила себе остановиться. Несмотря на пережитый ею кошмар, взгляд салатовых глаз горел мрачным торжеством. Обернувшись на разозленных крокодилов, львица расплылась в злой ухмылке и смачно выдула язык: чо, съели, а? Уроды тупорылые! Ответом на явную издевку было громкое шипение и щелканье доброго десятка челюстей. Развернувшись на дрожащих от перенапряжения лапах, Бастардка уже гораздо медленнее двинулась дальше. Теперь, когда она покинула Земли Гордости, необходимость в быстром перемещении отпала сама собой. Устало переставляя конечности, львица неторопливо побрела в сторону Кладбища, хмуро размышляя о том, что самое сложное еще только ожидало ее впереди.
О, я помню: Ты звал меня и Освещал собой путь — За тобою я шла! Твоя любовь Давала мне силы, ооу! Теперь же я, Я вновь одна...
Вемико чуть дернулась, усмехнувшись. Звук говорил, что он не прочь набить брюхо... Да, в принципе, и она с радостью бы поела... Но, как было видно, была слишком слаба, чтобы охотиться в одиночку. Но от одной мысли о еде в голове всплывали картины, которые видел практически каждый голодный хищник в этой Саванне: клыки, вонзающиеся в мягкое мясо какой-нибудь газели, достаточно плотной, чтобы утолить голод львицы. Вемико резко шумно выдохнула. - Хех. Да я бы тоже. но, боюсь, вместе с тобой на пару мы не много-то и наловим, Звук. - Чуть с насмешкой, даже, быть может, чуть злобно. Это было свойственно для голодной львицы: проявлять какую-то агрессию в голосе. Раньше Вемико было глубоко наплевать на все, но сейас, под действием засухи, ей приходилось быть более общительной. И знаете что? Ей это очень нравилось.
Сами находят? Да, дружок, тебе просто очень не везет. Понятное и ежу дело: с характером Звука прожить мирно и спокойно не удастся. - С твоим характером это понятно. Да, думаю, нарвался за свою жизнь ты на гнев не только нашего светила, а, сервал? - Все так же с какой-то насмешкой говорила Вемико. Этот тон был здесь очень к месту, в этой беседе со Звуком. Это было больше похоже на какую-то битву, несмотря на то, что сервал уже не отвечал своим, как казалось львице, привычным едким и даже отчасти приторно-притворно сладким голосом.
Отвлек Вемико от этих размышлений крик львицы. Она задала, казалось бы, тот вопрос, на который Вемико не могла знать ответа. Точнее, конечно, могла... Но не знала. Львица довольно плохо ориентировалась в данной местности. - Лично я - не знаю. Но, думаю, мне и самой надо бы выдвинуться куда-нибудь к Килиманджаро. Главное, чтобы подальше от этого прайда. Жуткие места. Хотя я слышала, что на горе Килиманджаро или где-то рядом с ней обосновался еще один, новый прайд... Ты из него? - Львица глянула на новую собеседницу. Я думаю, если что, я могу пойти с тобой по землям прайда. Все равно мне лучше куда-нибудь отсюда уйти.
Львица не просто обратила на неё внимание, но и даже удостоила ответом. Это было особенно приятно Ари – последние месяцы ей по большей своей части везло лишь на грубых и хамоватых личностей, и за столь долгое время встретить кого-то дружелюбно настроенного (не считая Тиары и большей части прайда Нари) – это было поистине чем-то великолепным. После первой фразы львицы бывшая одиночка как-то сникла и в отчаянии присела на землю, потупив взгляд в землю – если эта незнакомка не сможет ей помочь, всё будет очень плохо. Солнце-то уже давно прошло свой пик, и довольно скоро начнёт темнеть, а идти в темноте Ари не очень-то и хотелось. Однако её собеседница тут же заставила молодую самку воспрянуть духом: – Но, думаю, мне и самой надо бы выдвинуться куда-нибудь к Килиманджаро. – ! Ари вскинула голову и уже по-другому, с надеждой посмотрела на львицу. Значит, она не одна! Уж вдвоём у них точно будет больше шансов найти дорогу к прайду. Тут же приободрившись, юница поднялась с земли, поглядела налево, – в сторону, куда текла река, – затем направо, – в сторону, откуда она текла. У подножья Килиманджаро тоже была река, и наверняка они были связаны... Но какую дорогу выбрать?.. – Да, я из прайда Нари, – ещё какое-то время покрутив головой туда-сюда, бывшая одиночка всё-таки сделала выбор и, переведя взгляд на свою собеседницу, кивнула головой на север: – Я думаю, если идти вдоль реки, мы придём к её источнику – у Килиманджаро была какая-то река, это может быть она. Попробуем? Теперь выбор зависел от этой незнакомки. Ну и от её собеседника, в разговор с которым бывшая одиночка так нагло вмешалась, если этот кошак пойдёт с ними. Теперь они либо в одной лодке и заблудятся вместе, либо... Либо Ари заплутает сама, а с наступлением ночи свернётся в каком-нибудь уголке комочком и будет звать маму. Ха, потеряться в первый же день после принятия в прайд – не самая прекрасная перспектива... – Меня зовут Ари, – светлая небыстрым шагов двинулась вдоль реки. Бежать сломя голову им было незачем, конечно, но и прогулочный шаг тут был ни к чему, а вот неторопливый шаг, осторожный, – ведь из-за любого угла могли появиться гиены, – был в самый раз. – Ты ведь одиночка, да? От тебя не пахнет прайдом. Я слышала, местные львы живут с гиенами, а эти очень сильно не любят одиночек...
Чьего прайда?! Сказать, что Вемико прямо-таки офигела, вскинув голову, как своя собеседница совсем недавно - ничего не сказать. Она очень-очень сомневалась, что в Саванне есть еще один лев с таким именем. Ну, надо сказать, он неплохо устроился! Львица, на самом деле, почувствовала себя самой большой дурой на всей земле: она, сидя словно в танке, и краем уха не слышала о "Прайде Нари". - Давай попробуем, Ари. - Львица чуть улыбнулась, и повернулась к сервалу. - Эх, Звук, мне придется удалиться. Думаю, ты не пойдешь за нами, так ведь? Вемико чуть вздохнула, взглянув на свою новоиспеченную спутницу. Это была, по всей видимости, хорошая личность, производящая впечатление мягкой и плавной молодой львицы, очень приятного собеседника. - Только, Ари, мне надо сказать: есть один маленький нюанс. Точнее, четыре маленьких нюанса... Львица улыбнулась виновато-хитро, одним прыжком махнув к кустам неподалеку. Странно, что никто - ни Звук, ни Ари, - не обратили внимание на то, что кусты шуршали. Конечно, ветры могли их гонят... Но кусты не только шуршали, но и переодически шептались. Однозначно, нормой это не являлось! В этих кустах притаились четыре львенка. Это были дети Вемико: старшенький сын Нео, похожий, быть может, больше на папку; малышка Клио, являющаяся самой маленькой из всех и единственная унаследовавшая мамины янтарные глаза; второй сын Таибу, пошедший окрасом точно не в Вемико: бурый, зеленоглазый и наконец малышка Думан, самая противная из всех и отличающаяся серым окрасом, который носила мать Вемико. - Дети, пора выдвигаться. И да, я же просила сидеть тихо! - Львица мягко рассмеялась, - идите вперед. Клио, иди сюда. Веми схватила за шкирку самую маленькую свою дочь, перенося через кусты. У нее была повреждена лапа, и это могло бы быть трудновато для Клио, выбраться из довольно колких и высоких кустов. - Будет трудно, скажешь мне. Ну, давайте, пошли.
Солнце постепенно опускалось за горизонт, день уступал место ночи, а Нео со своим братом, Таибу, и двумя сестрами, Клио и Думан, выполняли довольно непростую миссию. Четыре львенка скрывались в кустах неподалеку от своей матери вот уже довольно долгое время. Хотя, как бы они не старались, все шло не совсем по плану - кто-то кого-то пихнул, кто-то пихнул в ответ, а также шепот, шуршания и прочие посторонние звуки периодически доносились из "убежища" малышей. Даже несмотря на то, что такой скрытный образ жизни Нео и ко вели последнее время почти постоянно, сидеть идеально тихо у них не получалось никак. И только каким-то чудом никто из находившихся поблизости львов не узнал о присутствии рядом "живого куста". Сидеть неподвижно львятам очень быстро наскучило, но каждый поворот головы, каждое движение, отзывались предательским шелестом сухой травы. Кто-то шевельнулся - вся четверка замирает, переглядывается, проверяет не услышали ли их другие и чуть затихает, а потом эта цепочка зацикливается, повторяясь раз за разом. В итоге Нео стало совершенно скучно, и он просто смиренно улегся на траву, не выпуская из виду силуэт Вемико, пока наконец, тот не начал двигаться в сторону куста. "Ну наконец-то!" - Дети, пора выдвигаться. Нео тут же пружиной вскочил на все четыре лапы, готовый идти куда угодно и с кем угодно, лишь бы не сидеть больше в этих проклятых кустах. - Я уж думал мы тут на вечно останемся... - устало протянул львенок. - И да, я же просила сидеть тихо! - добавила львица, мягко рассмеявшись, на что Нео лишь виновато улыбнулся. Ну не могут они сидеть и вообще ничего не делать. Затем Вемико взяла Клио за шкирку. Да, младшей сестре Нео было нелегко с ее больной лапой, но, к сожалению, как бы львенок не хотел вылечить Клио, ничего поделать он не мог. - Ну, давайте, пошли. Нео хорошенько потянулся, стараясь как-то размяться, после "посиделок в кустах", после чего уверенно двинулся за матерью. Правда оставался один вопрос, который львенку очень хотелось бы уточнить. - Эм, а куда мы теперь?
Близилась ночь. Солнце заходило за горизонт, затихала песчаная буря, но в Саванне не становилась прохладнее. Вот уже почти целый день в кустах поблизости с рекой Зимбабве сидели четыре львенка: два маленьких самца Нео и Таибу и их сестры Думан и Клио. Им было поручено очень важное задание, которое малышка Думан сразу восприняла как из разряда "миссия невыполнима": сидеть тихо, не шуршать и не шептаться. Точнее, шуршать можно было, ведь эти самые кусты то и дело колыхались под порывами ветра, а вот шептаться было очень нежелательно. Но разве могут такие детишки сидеть смирно и спокойно? Нет, конечно. Одно неловкое движение одного из ребят, и кусты уже начинали заходится в своем шуршании. На нарушителя спокойствия тут же начинали "шикать" остальные детишки, наводя достаточно большое количество шума. Но, слава богу, они на данный момент оставались незамеченными. Да и, в целом, были спокойны: ведь совсем рядом, близко-близко к ним самим, стояла их мать, львица-одиночка Вемико. Маленькие искатели приключений, четыре львенка, с нетерпением ждали момента, когда мать скажет им, что их мучения наконец закончились и они все вместе ложатся спать. Кто-нибудь забьется ближе к маме, а Думан отойдет чуть поодаль, получит знатный подзатыльник от мамаши и все же вернется. Так было с ее рождения, вот уже который месяц, и львенка ни на что не жаловалась. Ее все полностью устраивало. И вот: момент настал! Думан аж подпрыгнула, быстро перебираясь через кусты и выскакивая вперед матери. - Ну слава Богу, я уже запарилась! Львена предпочла не обращать внимания на тихие усталые стоны Нео, лишь недовольно на него глянув, мол, эй, ты что?! Мы же идем в путешествие!
Таибу поднял голову и посмотрел на небо, окрашиваемое в багровый и красный цвета заходящим солнцем, вздохнул, еще раз отметив про себя то, насколько душно в саванне было сейчас. Да что сейчас, такая духотища держалась всегда, сколько львенок себя помнил. Вот и сейчас Таи сетовал на погоду про себя, при этом не отвлекаясь от разговора матери, сервала и какой-то незнакомой ему львицы. Отсюда речь взрослых было слышно не так хорошо, как если бы детеныш сидел рядом с ними, но он не жаловался, отлично понимая, что Вемико оставила четырех своих львят в кустах не просто так. Здесь, у реки, было небезопасно – это были земли прайда Скара, которые постоянно патрулировались гиенами, ничуть не возражающими против того, чтобы полакомиться свежей львятиной. Пока брат и сестры болтали, шушукались и пихались, Таибу затаился чуть в стороне от них, чтобы неугомонные сиблинги не мешали ему слушать. Иногда волна шепота доходила и до него, и тогда он морщился недовольно и грозно смотрел на львят, но его раздражение их, видимо, ничуть не пугало и уже тем более не ставило мозги на место. Оказавшись, наверное, единственным, кто слушал кажущуюся бесполезной трепню, он первым узнал, что где-то в районе Килиманджаро есть еще один прайд и львица, напоминавшая по окрасу его мать, была как раз оттуда. А потом оказалось, что они всем своим семейством отправляются туда, в прайд Нари. Таибу уже не раз задумывался о жизни в прайдах, а потому мигом оживился, узнав эту новость, и даже выпрямился, поднявшись с земли, и приготовился отправляться. Скоро к кусту, в котором прятались дети, подошла Вемико, сообщила, что пора идти, вынула из кустов Клио, и направился вслед за прайдовой львицей, которую звали, как стало известно из разговора, Ари. Выбравшись из этих треклятых кустов, успевших уже порядком надоесть, Тай последовал за матерью и сиблингами, уже размышляя о том, какой же будет его жизнь в прайде, как выглядят король с королевой, их наследник и остальные львы и львицы.
Практически все то время, что Вемико мирно беседовала с незнакомой одиночкой, ее младшая дочь с интересом наблюдала за взрослыми из кустов. Их семейство редко общалось с другими львами, и, разумеется, Клио было любопытно, что они из себя представляют. Однако малышке то и дело приходилось отвлекаться на братьев и сестру: не проходило и минуты, чтобы кто-нибудь из них не начинал ерзать или толкаться, и в итоге чуть ли не весь куст трясся как припадочный. Хорошо, что сегодня было очень ветрено, а иначе бы Ари сразу же заподозрила неладное. Но, к счастью, львица была полностью поглощена разговоров с Веми... а может, просто делала вид, что ничего не замечает. — Думан, не толкайся!... — в очередной раз сердито шикнула Клио, возмущенно глянув на сиблингов из-за собственного плеча. Она очень ответственно отнеслась к заданию Вемико и теперь всеми силами старалась сидеть тихо, но... как это было возможно в такой шумной компании? — Нас услышат! А если бы мама охотилась? — уже почти с отчаянием воскликнула она, заранее предчувствуя, как их многочасовые старания вот-вот пойдут прахом... как, впрочем, и всегда. — Дети, — голос матери вмиг положил конец всем мучениям, и львята дружно вскинули головы, ожидая, что она им скажет, — пора выдвигаться. И да, я же просила сидеть тихо! — несмотря на явный укор, Вемико не выглядела разозленной или огорченной, даже напротив: тихо посмеивалась над чем-то. Тем не менее, Клио виновато вздохнула и опустила уши, понимая, что им всем стоило вести себя гораздо спокойнее. Послушно поднявшись с пыльной земли, малышка принялась осторожно "выпутываться" из паутины жестких ветвей. В принципе, она бы справилась самостоятельно, но Веми рассудила иначе. — Клио, иди сюда, — просунув морду в самую гущу кустарника, львица осторожно ухватила дочь пастью за загривок и ловко вытянула детеныша на свет божий. — Ну мааам, — пискнула Клио с ноткой досады. — Я сама! — куда там. Едва оказавшись на земле, малышка картинно закатила глаза: ей не очень нравилось то, как сильно Вемико о ней печется. То есть, нравилось, конечно, но только не на глазах у всех. — Мне не трудно... а правда, куда мы идем? — присоединилась она к расспросам брата. Вскочив, желтоглазая довольно шустро запрыгала вслед за остальными львятами, — ну, настолько шустро, насколько ей позволяла хромая лапа, — не сводя вопросительного взгляда с матери, а от того постоянно запинаясь о мелкие камешки и неуклюже подпихивая сиблингов пушистым бочком. Клио уже сообразила, что они следуют за светлой самкой по имени Ари, но... куда именно? Кажется, речь шла о каком-то прайде, живущем у подножья вулкана, но малышка пока что весьма смутно представляла, при чем он здесь и на кой черт он им вообще дался.
Огромная, полноводная, величественная река пересекала всю равнину, отделяя пологие холмы, поросшие мягкой травой, от саванны, иссушенной солнцем. Правда, это было когда-то давно. Теперь Зимбабве уже нельзя было назвать ни величественной, ни полноводной. Она не пересохла окончательно, но сильно обмелела, и теперь, чтобы добраться до воды, нужно было сперва преодолеть немалое расстояние по высохшему илу. Один неверный шаг - и хрупкая корка треснет под лапами. Пройти здесь и не вымазаться в грязи? Легко. Мэриан почтительно сбавила шаг, когда львы приблизились к реке. - Наверно, здесь было очень красиво... ну, раньше, - пробормотала она без прежнего энтузиазма в голосе. Однако шаги ее все же были легкими. Самка буквально летела, едва касаясь лапами грубой корки ила, и если и оставляла на нем трещины, то переступала дальше прежде, чем он успевал проломиться под ее весом. Достигнув, наконец, кромки воды, львица задумчиво глянула вдаль. Здесь, у Зимбабве, кое-где еще встречались островки зеленой травы, подпитываемые влагой реки. Можно было заметить и животных - их было не так много, гораздо меньше, чем ожидала увидеть Мэриан. Но все же они здесь были, хотя охотиться на них не было никакого желания. Пожалуй, самка предпочтет дотерпеть, добраться до холмов. Вот только добраться до них... - Я не вижу никакой переправы, - львица задумчиво побарабанила лапой по корке ила, и тот немедленно треснул, плеснув на пальцы хищницы густой вязкой грязью; та, кажется, даже не заметила этого - слишком увлечена была поиском возможности переправиться, - разве что только переплыть. Наверно, крокодилы как раз и ждут таких, как мы, желающих перебраться за реку. Когда она, договаривая, повернулась к Газбаку, на морде ее уже играла улыбка.
Высохша трава под лапами осталась позади, затем и ссохшийся, колючий забор из кустов, или чего-то подобного, чем растения были при жизни, тоже отступило за спину пропуская пару странников и вот он, довольно крутой глиняный склон, с которого открывается вид на жалкую речушку, несущую свои мутные воды куда-то в даль по широкому руслу. присущему скорее. огромной, полноводной реке. в такую бы он не сунулся, даже если бы крокодилов на свете не существовало вовсе, а вот при их наличии... Газбак огляделся, рвать вперед за Мэриан он не гроел желанием. особенно, увидев как ил прогибается под ее небольшим весом. Идти за ней означало только одно: изговняться полностью. Ну или по плечи минимум. - Наверно, здесь было очень красиво... ну, раньше, - Да уж... - недовольно пробормотал он, увидев в далеке по левую лапу от себя каких-то животных. Их силуэты в полумраке опускающейся на саванну ночи выглядели странно и аляповато на берегу реки. казалось, тьма наступала, чтоб забрать жизни и спасение можно было найти только в воде, вот только... "- Интересно, а тут глубоко? - Ты бы лучше поинтересовался кто тут живет..." - вспомнил он слова пантеры и со вздохом спустился вниз двумя большими прыжками, последний закончив в иле, с глухим: шпфорг! - проломив его и разбросав вокруг кусочки липкой, темно-зеленоватой, с синевой, грязи. - Ну что-ж... еда зовет! - сказал он от части сам себе и двинулся за львицей словно громадный, мохнатый ледокол, разбивая корку и густо, протяжно чвякая по грязи. Глубине и густоте этих звуком могло позавидовть любое жевотное, страдающее хронической формой метеоризма, да и запахи, исторгаемые слежавшимся под палящим солнцем илом в котором уже начали загнивать погибшие донные растения навивал мысли только об одном. как раз о том, о чем лев меньше всего хотел думать, но во что все глубже погружался. - Я не вижу никакой переправы, разве что только переплыть. Наверно, крокодилы как раз и ждут таких, как мы, желающих перебраться за реку. - Ну что-ж, идея в принципе неплохая, только вот что... - со знанием дела решил подбодрить львицу Газбак, когда прорубил проход в иле до нее, плеснув на лапы спутницы дополнительной порцией густой, источающий неповторимый аромат, жижей: - Поплывем вместе, так сожрут только одного. Они знаешь, сначала одного топят и рвут, а потом уже второго если зазевается. Так что если кто-то будет хватать за лапы - кричи. - он внимательно осмотрел берега. Было довольно темно, но характерных поленьев на берегах лев не увидел а думать что они патрулируют реку было бы глупо. Газбак попытался вспомнить то что ему рассказывали про крокодилов, но вспомнил только одно: - Охотятся они и днем и ночью, так что в воду прыгаем вместе и быстро плывем на тот берег. Я не вижу их по берегам и не думаю что они ждут в воде - обычно они греются на берегу, пока не заметят добычу, но сейчас вечер и одному Ахею известно... Ну так как? На счет три? - не то что бы льву было все равно, но он увидел ее улыбку и понял, что если не хочет киснуть на этом берегу один, то должен плыть. Но больше всего он боялся что увидит, оставшись здесь, как она с истошным криком уйдет под воду, где вскоре всплывет красное пятно, которое быстро развеет течением...
К немалому удивлению самки, Газбак и в самом деле собрался переплывать реку. Львица одарила его изумленным взглядом, но, соглашаясь, склонила голову. Похоже, что лев знал о повадках крокодилов куда больше чем она, хотя Мэриан даже думать не хотелось о том, что кто-то из них может погибнуть во время переправы. Хуже того, кто-то один из них... Будет ли это она, или он, не так важно (хотя, конечно, молодой львице очень хотелось жить, пусть даже в силу своей легкомысленности она не боялась смерти)... Ну что ж... - Ну так как? На счет три? - осведомился наконец самец. - Ага, - лаконично откликнулась Мэриан, - три. И она ринулась в воду. Та оказалась неожиданно теплой. Впрочем, почему же неожиданно? При такой-то засухе... Течение было довольно вялым, и это было хорошо: не придется бороться с ним. Каждая лишняя секунда, проведенная в воде, увеличивает их шансы быть съеденными. А съеденными ни лев, ни львица, понятное дело, быть не желали. Конечно, по реке не удастся двигаться так же проворно, как по суше, и Мэриан разом растеряла всю свою стремительность. Она загребала лапами мощно, сильно, но без лишнего шума и брызг, что сулило хоть какую-то надежду на то, что львы смогут добраться до противоположного берега. - Я никого не вижу, - громким шепотом поделилась она своими наблюдениями с Газбаком. Хотя это не значило совершенно ничего: крокодила не обязательно видеть. Он подкрадется снизу, оставаясь незамеченным до последнего. Увидишь его уже тогда, когда его челюсти сомкнутся на твоей лапе. Львица, впрочем. старалась об этом не думать и старательно перебирала лапами, продвигаясь к цели. Осталось совсем немного...
- Ага, три. - тут же с готовностью отозвалась его спутница и в несколько прыжков оказалась в воде. - Ра.. да что-ж за! - Газбак зашлепал по грязи короткими прыжками, быстро как только мог, поднимая в воздух массу коричневых брызг и покрывая свою шерсть темно-зеленоватыми, глиняными веснушками. Громко сопя он наконец шлепнулся в воду, стараясь сразу же поплыть, растопыривая лапы и мощно загребая, слегка наискосок, чтоб медленное течение не сносило его с предполагаемого курса, центровкой которого была спина Мэриан. "А че ты от нее ждал?" - задал он себе в мыслях вполне резонный вопрос, хотя из памяти не уходила ее удивленная морда, когда он предложил вот прямо сейчас переплыть реку на закате. Львица плыла довольно тихо, очевидно, думая что крокодилов может привлечь шум, однако, нервно озирающийся по сторонам Газабк знал, что это не так. Привлекал крокодилов как ни странно, запах, который в воде распростронялся куда сильнее и он как-то раз стал сам тому свидетелем, решив проследить за одним из таких "поленьев" и прошагав вдоль реки за ним с тысячу шагов. Каково же было его удивление, когда наконец, крокодил достиг своей цели - антилопы со сломанной шеей, зацепившейся рогами за корягу. Потом в банде один из леопардов подтвердил его наблюдение, а потому лев внимательно наблюдал за поверхностью воды - зубастые твари обычно высовывали самый верх головы, где были глаза, и лев пытался отличить темнеющие на закате, безобидные волны от опасных убийц. - Я никого не вижу, - тихо проинформировала его Мэриан. - А ты и не увидишь... они же под водой. - хрипло ответил он, усердно загребая в сторону берега, до которого уже казалось - лапой подать. И тут что-то мягко и туго обхватило заднюю, левую лапу льва и слегка оттянуло назад. Точнее, Газабку показалось, что потянуло. Лев отчаянно затрепыхался, усердно молотя лапами в воде и выпучив глаза перепугано взревел: - Ай-яй! Прочь, демоны, прочь! - усилие, удерживающее его в воде неожиданно ослабло, хотя что-то продолжало охватывать его лапу, да и сам он неожиданно нащупал дно и резво бросился из воды. Трусом лев не был, однако, перспектива быть утопленным или разорванным заживо его как-то совсем не радовала, мягко говоря. А твердо говоря, Газбак серьезно струхнул. Если бы ему потом рассказали, что он может передвигаться с такой скоростью, то он бы только посмеялся. Подняв волны высотой наверно, в половину длины своей лапы, попутно обдав брызгами Мэриан он в три прыжка оказался на берегу, в иле, поджимая заднюю лапу и потряхивая ей. Лев закрутился, измазываясь в иле, стараясь рассмотреть, что же его схватило, а потом обессиленно осел в грязь, простонав: - Проклятые водоросли... ненавижу... - Газабак шлепнулся на пятую точку с характерным хлюпаньем, а потом подняв заднюю лапу дотянулся до нее и когтем срезал противно пахнущую темную полоску с проблесками темной зелени: - Я уже подумал что меня начали есть. Теперь зато знаю что чувствуют гну перед тем как... а черт. - он пошатываясь встал, собравшись было отряхнуться, но оценив расстояние до Мэриан не стал этого делать. Хотя, львица после преодоления водной преграды выглядела не лучшим образом: - Надеюсь, ты не захочешь в ближайшее время возвращаться на ту сторону. - выдохнув сказал он, медленно отступая от воды. Было бы полезным попить, но Газбак решил, что потерпит. Приближаться к воде ему сейчас совсем не хотелось.
Водичкаааа! Отличная!.. Прохладная! Была когда-то давно. Львица будто бы в киселе барахталась - такой теплой, отвратительно густой была вода. Все, конечно, ил, который они с Газбаком взбаламутили. Как ни старались плыть потихоньку, все же не вышло. К счастью, Мэриан не знала об остром обонянии крокодилов, иначе ее движения были бы гораздо более судорожными. - А ты и не увидишь... они же под водой, - прохрипел самец; его намокшая морда стелила по воде усы и длинные пряди гривы, отчего лев казался каким-то диковинным речным драконом. Вот уж радости-то прибавилось. Улыбка на морде львицы казалась приклеенной; она мерно перебирала лапами, кажется, уже чисто машинально. Мышцы, непривычные к такого рода работе, уже начали ныть. - Ай-яй! Прочь, демоны, прочь! - взревел вдруг Газбак. От подобного вопля не то что крокодилы - Скала Прайда развернулась бы и резво поскакала прочь. Мэриан поспешно обернулась - лишь для того, чтобы увидеть, как самец неистово дергается в воде, силясь освободиться. В мозгу львицы мгновенно промелькнул десяток возможных действий. Что ни говори, и соображала она быстро. Помочь или спасать свою шкуру? Помочь или бежать, помочь или бежать? Вряд ли лев захотел бы, чтобы она погибла вместе с ним, пытаясь выдернуть его из крокодильей пасти. А он помог бы ей? Наверняка помог бы! Почему-то самка не сомневалась, что непременно помог бы. Она уже было собралась совершить самый глупый поступок в своей жизни - развернуться и тянуть Газбака на берег. К счастью, лев лишил ее выбора: происходящее придало ему сил, и он рванулся к берегу с удвоенной силой, разом достигнув его и остановившись уже на твердой земле. Ну... на относительно твердой. Вслед за ним, чувствуя себя полной идиоткой, выбралась промокшая до последней шерстинки львица. Впрочем, по выражению ее морды не скажешь, что она клянет себя последними словами за собственную глупость. Сразу ведь стоило догадаться, что, схвати Газбака крокодил, он не вырвался бы так легко. Конечно, трудно рассуждать в такой ситуации, но все же... Впрочем, львица безмятежно улыбалась, и не думая показывать Газбаку то, как она перепугалась за него. Они оба были живы... - Проклятые водоросли... ненавижу... -простонал лев, устало садясь прямо на корку ила, тут же, конечно, проломившуюся под ним. Мэриан, не сдержавшись, тихонько хихикнула. Прозвучало это немного нервно. - Я уже подумал что меня начали есть. Теперь зато знаю что чувствуют гну перед тем как... а черт. Надеюсь, ты не захочешь в ближайшее время возвращаться на ту сторону. - продолжал самец, постепенно успокаиваясь. - Нет, разве только у нас вырастут крылья, и мы сможем перелететь реку, - мечтательно вздохнула Мэриан, оглядывая расстилавшуюся перед ней картину - зеленые холмы на самом горизонте, - или все-таки отыщем переправу, если она здесь вообще есть. Или река пересохнет окончательно. Она смущенно обмахнула лапой усы, стряхивая с них грязь. Выглядела львица препотешно - вся, как гепард, в пятнах.
Он взглянул на Мэриан, которая уже успела выбраться из воды в след за ним, видимо, под аккомпанемент его истошных воплей. Львица тихонько хихикнула, правда, довольно нервно, глядя куда-то ему за спину, видимо на территории, которые их ждали. - Нет, разве только у нас вырастут крылья, и мы сможем перелететь реку, или все-таки отыщем переправу, если она здесь вообще есть. Или река пересохнет окончательно. - Это хорошо... - с облегчением сказал лев, поднимаясь на лапы и придирчиво себя осматривая. Тело его имело сейчас не лучший вид: шерсть опала и свисала грязными патлами, обнажая мышцы, слегка выпирающие из спины лопатки, шрамы. Грива тоже свалялась, частично окунувшись в ил и приобретя бахрому соответствующего цвета. Впрочем, нижняя часть груди и живот тоже были подобного цвета, а так же его лапы получили потешные "носочки" темного цвета, того же что и ил. Газбак взглянул на свой хвост, задержав взгляд на кисточке и слегка закатив глаза, развернулся к холмам, медленно двинувшись вперед с чавканьем давя корку и звучно плюхая илом рядом с собой. Испачкаться больше было просто невозможно. - Я как бородавочник после грязевой ванны. - фыркнул лев: - Давай выбираться с этой реки и поищем еду и какое-нибудь небольшое озерцо или протоку, где видно дно и можно будет отмыться от этого де... кхм... ила. Есть идеи куда идти дальше? нельзя было сказать, что он так уж жаждал вымыться, но за последние несколько часов, проведенных с Мэриан, его вдруг стал беспокоить его собственный вид. Пока Газбак взбирался на крутой берег, он погрузился в воспоминания. Такое уже было с ним когда он впервые пришел к одной леопарде, гонимый инстинктом и желанием. Как же долго он приводил себя перед этим в порядок, вылизывал шерсть, ровнял гриву, точил когти, чтоб быть лучшим. Самым лучшим. И вот сейчас снова. Газбак взглянул на Мэриан и улыбнулся. Она чем-то напоминала ему леопарду. Хотя скорее всего, только раскрасом. Фигурой и размером молодая львица выгодно отличалась от его первой самки и могла дать ей фору в сто очков. "Да уж, испугал я ее, хотя что говорить, сам чуть не обосрался. Хотя, как тут не испугаться? Ну да ладно, живы на пару и хорошо... надеюсь здесь будет с едой получше и без прайдов. И без гиен."
Казалось, тишина длилась вечно, и всё это время Сарафина неотрывно смотрела на Керу, ожидая его вердикта. - У нас есть только два выхода, - когда лев, наконец, заговорил охотница вздрогнула от неожиданности - либо я лично иду к Скару и прошу меня принять в прайд. Либо, я прихожу сюда время от времени, только чтобы повидаться с тобой. Сарафина встревоженно посмотрела на любимого. Ей явно не понравился первый вариант, ведь в таком случае слишком многое было бы поставлено на карту. Если Скар узнает о их встречах, несдобровать им обоим. Но, похоже, Керу не разделял мнения Саффи. - Но я бы предпочел первый вариант. Чтобы быть с тобою рядом, чтобы не волноваться за тебя, чтобы ты чувствовала, что не одна, - Керу внимательно посмотрел в глаза львицы, - Мы должны хотя бы попытаться. Награда за старание будет - я уверен. Сарафина встревоженно разглядывала лицо льва, пытаясь что-то уловить в его синих глазах. Она понимала, насколько это важно для него, не менее важно, чем для самой львицы, но с другой стороны, ей было также очень страшно. С одной стороны есть шанс, что план сработает, и они с Керу будут счастливы вместе, но с другой, всё может пройти очень и очень плохо, зная Скара, это было очень даже вероятно. - В таком случае, нам нужен план действий, - Саффи сама не поверила своим словам, и как она только могла на это пойти, - Естественно, просто так тебя не примут, но ты мог бы принести дичь, как дар королю, ведь мясо сейчас на вес золота. Я могла бы привести тебя к нему, сказав, что я обнаружила тебя на наших землях, но решила не убивать, узнав, что ты хочешь вступить в прайд.
- В таком случае, нам нужен план действий, - может быть понимая то, что у нас не было другого выхода, а может действительно Сарафине понравился мой план, но она согласилась со мной и мало того даже решила поучаствовать в этом деле. Правда последнее меня мало обрадовало - не мог я подвергать Сарафину опасности, впрочем, я ведь еще не дослушал ее мысль, - Естественно, просто так тебя не примут, но ты мог бы принести дичь, как дар королю, ведь мясо сейчас на вес золота. Я могла бы привести тебя к нему, сказав, что я обнаружила тебя на наших землях, но решила не убивать, узнав, что ты хочешь вступить в прайд. Внимательно дослушав речь возлюбленной, я нахмурился, переваривая сказанное ею. Что же, поймать добычу для меня было не проблемой - проблема была в ее поиске. - Я принесу еды, - твердо заверил я Сарафину, - и займусь ее поисками прямо сейчас, однако, я не хочу впутывать тебя в это дело. Если все провалится, пусть лучше накажут только меня, а тебя не тронут, не заподозрят или я не прощу себе этого. Подняв глаза вдаль, я начал вспоминать ближайшее место, где можно найти крупное животное. Я знал, что на землях прайда уже бессмысленно искать пищу - придется идти дальше, на внешние земли. Примерный план для себя я уяснил, а дальше... а дальше как ляжет карта. Я повернулся к Сарафине, внимательно вглядываясь в ее глаза. - Ты можешь пойти со мной, но так, чтобы никто не видел нас вместе, - я улыбнулся немного, помолчал, - или можешь вернуться на Скалу. Я приду туда сам как только поймаю что-то, - я вздохнул. Не хотелось уходить, но надо было. - Ну... я пошел? - неуверенно, как нашкодивший котенок спросил я у Сарафины, а затем потеревшись щекой о ее щеку, отправился искать дичь незамедлительно. Нельзя было тянуть. Лишь спустя несколько шагов, я обернулся вслед львицы, проверить - идет ли она за мной? ——-→>>Дальние Пастбища
офф
Саффи, если хочешь поохотиться, то го со мной)) .DD
Лев осматривал себя с какой-то легкой брезгливостью. Надо отметить, что вид у него и в самом деле теперь был не самый лучший: вся нижняя часть его тела потемнела, шерсть обвисла от грязи, кое-где свалялась в неряшливые сосульки. На гриву и вовсе страшно было смотреть. Впрочем, вид молодой львицы вполне соответствовал виду ее спутника: Мэриан тоже перемазалась грязью с головы до ног. Конечно, было бы неплохо этак небрежно упомянуть, что, в отличие от льва, она выбралась на твердую землю, оставшись такой же безупречной внешне... Но лгать не будем: шерсть львицы тоже промокла, и теперь она время от времени неприязненно ежилась, ощущая холодок на коже. Какой бы теплой ни была вода, стоило шерсти вымокнуть - и самка озябла. Ее брюхо, ранее бывшее нежно-кремовым, теперь приобрело приятный глазу буро-зеленый оттенок. Время от времени с шерсти срывались тягучие капли, они же стекали по лапам. - Я как бородавочник после грязевой ванны. Давай выбираться с этой реки и поищем еду и какое-нибудь небольшое озерцо или протоку, где видно дно и можно будет отмыться от этого де... кхм... ила. Есть идеи куда идти дальше? Мэриан пропустила льва чуть вперед, и теперь он взбирался на берег, каким-то чудом умудряясь и под лапы смотреть, и на львицу поглядывать. На морде самца, несмотря на ситуацию, появилась улыбка. Чудесно же. Мэриан улыбнулась в ответ. - Думаю, я выгляжу немногим лучше... - отметила она, когда они, наконец, вскарабкались на берег и приостановились, оглядывая земли, лежавшие перед ними. Вернее, уткнулись взглядом в ближайший холм, напрочь загородивший весь обзор. - Лучше бы, наверно, сперва отмыться, а уж потом охотиться, - задумчиво протянула львица; с секунду постояв на месте, она двинулась дальше, без малейшего сожаления удаляясь от неприветливой реки, - когда вся эта корка засохнет, будет не очень-то приятно... Хотя, будь она еще хоть чуточку толще, отвалится сама, - самка лучезарно улыбнулась собственной шутке, - а с другой стороны, ни одна антилопа не поверит теперь, что мы львы, слишком уж мы воняем тиной. Можно хоть с наветренной стороны подойти - если они и убегут, то от отвращения, а не от страха. Замерев еще на секунду, львица стрелой взлетела на холм и остановилась на самом гребне, поглядывая вниз. —–→ Холмы
- Лучше бы, наверно, сперва отмыться, а уж потом охотиться, - Э, нет, в это болото я уже не полезу, а искать новый водоем на голодный желудок... - Газбак поморщился, бросив на реку прощальный, счастливый взгляд, а потом поглядел на холм перед ними. В холмистой местности ему довелось побывать только один раз, да и то, ту он исследовать не успел. Что-ж, вот пожалуй у него был шанс. может быть бродить по холмам занятие скучное, но зато какая компания! Лев улыбнулся, проследовав за Мэриан, и так совпало, что улыбнулся он и ее шутке, слегка встряхнувшись и подумав, что если эти грязевые "сосульки" затвердеют на солнце, то тогда будут бренчать и в этом случае, охоты не жди. Еще раз оглядев себя и Мэриан, пытаясь придумать способ очистится от грязи, он заметил что теперь окрас у них одинаковый, о чем тут же ей сообщил: - Ну мы теперь по окрасу и запаху вообще как брат и сестра с тобой. - идей по поводу очистки не появилось. В голову лезли дурацкие мысли, одна фантастичнее другой, хотя, признавался он сам себе, от реализации некоторых в реальности он бы не отказался. Глядя как она грациозно и легко взбегает на гребень холма, словно птица взмывающая в вышину, Газбак не мог не залюбоваться ей, не на долго замерев внизу. Рванулся он вверх только когда львица замерла наверху, глядя вниз, словно безмолвно спрашивая: "Ну сколько ты там будешь копошиться?" Быстро взбежать наверх не получилось. Лев поднимался довольно тяжело, но зато с неумолимостью каменного обвала, если конечно, эту природную силу можно было бы направить вспять, изменив законы гравитации. Газбаку потребовалось несколько больше времени, и вот он уже стоит рядом со львицей. Грация и сила. Ловкость и мощь. Проводя в своей голове эти сравнения лев пугался тому, как много в ней оказалось мыслей с того момента, как он встретил ее. Хотя с того самого момента не прошло и дня, а ему казалось, что сгинули уже недели. Глядя на нее, Газбак думал о том, как мало он о ней знает и как мало знает она о нем, и что будет тогда когда они оба узнают друг друга настолько, что скрывать прошлое не будет никакой возможности. "Крысиные бега... Вся моя чертова жизнь это крысиные бега. Но пусть меня живьем сожрут гиены если я скажу что пожалел о том, что бросил кости, Мэриан..." - Свобода ждет, Мэриан. - Газбак кивнул за ее спину навстречу открывающемуся виду на погруженные во тьму холмы.
Лев принял план львицы, и это было уже хорошо. Внимательно выслушав слова Керу, Сарафина потёрлась щекой о его щёку и попыталась как можно более ободряюще улыбнуться любимому, что отчасти получилось. Лев предлагал пойти на охоту с ним, но немного рассудив, Саффи поняла, что сейчас ей лучше всего будет вернуться на скалу прайда, ведь она уже довольно многое количество времени не была там, и кто-нибудь мог хватиться её... Самке очень не хотелось беспокоить своих подруг или тем более вызывать какие-нибудь подозрения у Скара... - Удачи, Керу, - тихо прошептала львица вслед возлюбленному. Сарафина могла бы прямо сейчас направиться домой, но вовремя вспомнила, что на её шкуре остался запах "чужака". Вздохнув, львица легла на землю и как следует покаталась по ней, стараясь сбить с себя запах Керу. Встав, она с грустью оглядела свой грязный мех, а затем покосилась в сторону пересохшей реки, зная, какая опасность там может таиться. Решив оставить водные процедуры на потом, Саффи направилась к скале прайда. =============>В одну из локаций на скале прайда
Кажется, пока всё шло по плану. Вольфрам брёл вдоль русла, поглядывая краем глаза на свою спутницу. Он не знал, станет ли их догонять лекарка, но на всякий случай обернулся, чтобы это проверить. Однако стоило льву перевести взгляд обратно на Хемиру, он обнаружил её уже лежащей на земле и без движения. Он сперва не понял, что с ней произошло, хотя мысль о столь скорой кончине заложницы тоже была не последней в списке мысленных предположений. Может, ей лишь временно полегчало, а на самом деле яд скорпиона оказался опаснее, чем они все думали? Хотя, Вольф и не исключал вероятности, что гиена могла его попросту разыграть. Тем не менее, матёрый самец пытался первое время растормошить её: трогал лапой, обнюхивал, переворачивал с боку на бок, и даже прищемил резцами шкуру на её загривке, надеясь, что хоть это приведёт гиену в чувство... Впрочем, ожидаемой реакции так и не последовало. Неужели всё было напрасно? Неужели единственный, кто согласился помочь ему на охоте, пусть и под угрозой смерти, вот так вот запросто погибнет ни за что и снова оставит старого льва наедине со своим одиночеством? По сути, если Хемиры не станет, то и у лекарки не останется причин идти с ним, ведь она согласилась помочь своему природному врагу лишь ради спасения заложницы. А если заложница умрёт, то и вся затея с совместной охотой в одночасье рискнёт накрыться большим слоновьим задом, и придётся начинать всё с начала. Вольфрам наклонил голову над лежащей гиеной, и стал прислушиваться к её дыханию, пытаясь понять, жива ли она вообще. Дыхание слабое, но всё-таки есть. Значит, жива. Но вот надолго ли? Печально вздохнув, лев сел на землю и растерянно смотрел на неподвижно лежащую спутницу. Он не знал, что ему делать. То ли подождать, когда она снова очнётся, то ли оставить её здесь и пойти дальше, то ли просто съесть её и забыть обо всём. Впрочем, если гиена умрёт, лев по-любому это сделает, ведь за последние несколько дней скитаний она его единственная добыча. От размышлений Вольфрама на какое-то время отвлёк послышавшийся сбоку шорох, и самец обернулся. Похоже, лекарка всё же не отступилась от затеи к ним присоединиться. Вот только присоединится ли теперь? - Я не знаю, что с ней. - разочарованно вздохнул Вольф, отводя взгляд, и снова тронул лапой неподвижно лежащее тело. - Не думаю, что она притворяется. - лев ненадолго замолчал, не поднимая взгляда, но вскоре снова обратился к Сахиссе: - Думаю, её придётся пока оставить. Если ты ещё не передумала идти с нами, то дальше пойдём охотиться вдвоём. А если передумала, - Вольфрам снова вздохнул, - То у меня, уже, наверное, не останется другого выбора, кроме как съесть её, если она умрёт - на этот раз ни в голосе, ни в выражении морды льва не было ни намёка на угрозу. На этот раз он не намеревался манипулировать чужими чувствами. Лев был опечален и разочарован. Может, он и не признался бы в этом прямо, но ему впервые в жизни стало жалко гиену.
Следуя за мягкими изгибами реки Зимбабве, в ту сторону, куда ушел лев с пленницей, шаманка сосредоточенно глядела на горизонт, как будто там таился ответ на ее вопросы. Интересно, жива ли Небула? Она была одним из тех ключиков, которые, при должном уходе, помогли бы ей продвинуться вверх по иерархической лестнице. Пока она всего лишь шаман, пользуется некоторым уважением среди основной массы, но вот матерые самки смотрят на недоверчиво, а некоторые и того, косо. Нет, мало шансов у самки-чужачки стать кем-то выше середнячка, да и это место нужно еще заслужить долгими драками. Что-то ей подсказывало, что все ее действия будет не особо радовать Шензи, Сахихи успела отметить, что она та еще параноидальная дамочка, может и в ней заподозрить того, кто метит на ее место. А Небула другое дело, заручившись ее поддержкой, Сахихи многое сможет сделать при должной сноровке и осмотрительности. Однако все это были мысли, сейчас следовал заняться охотой и только потом идти проверять, что там с Небулой. Лев за это время не очень далеко успел уйти, и найти его было делом довольно простым. Сахихи держалась в некотором отдалении, медленно, но верно нагоняя точку на горизонте - рана давала о себе знать тупой болью, и держать быстрый темп становилось затруднительно. Впрочем, увидев хоть малейший намек на близость копытного, шаманка готова была позабыть на время и о боли и об усталости, занявшись погоней и борьбой с жертвой. На самом деле все совсем неплохо складывалось, все были живы и никто не пострадал, исключая ее несчастную лапу. Сахихи даже уверилась в том, что это неплохая идея хотя бы, потому что если они убьют массивную антилопу, или зебру, то ей удастся отхватить кусок чего-то в меру съедобного. Нырнув в высокую траву, гиена рассудила - лев не сможет прятать тушу долго, растягивая ее на недели, в скорости по запаху ее обнаружат другие падальщики. Прятать еду на деревьях лев не может, прятать ее в воде было плохой идеей - крокодилы будут только рады такому подарку, попробовать закопать ее в песке не имело смысла - все равно ее найдут по запаху. Сначала прибегут шакалы и будут кружить и повизгивать. Своим шумом они привлекут полчища грифов, гиен или других таких путешественников как Вольфрам. Еще час назад она испытывала острую неприязнь к этому льву, а теперь была готова в обмен на кусок рассказать о здешних порядках - что поделать, если хочешь жить умей отходить от принципов и привычек. Выйдя к берегу, ее ожидала неожиданность - серая гиена лежала ничком. Шаманка перевела полный подозрений взгляд на Вольфрама, но похоже он сам был озадачен не меньше ее. Может серая решила улизнуть таким способом? Не говоря ни слова от удивления, Сахихи подошла к гиене и наклонила голову, обнюхивая и тормоша ее. - Да, не похоже на симуляцию, дыхание как у спящего, очень медленное, - Шаманка легонько ткнулась носом, приподнимая веко, глаз был закатан и полностью недвижим, словно око мертвеца, надо быть мастером лжи, чтобы так умело притворятся, - вырубило от усталости, скорее всего. - она подняла взгляд на льва. Услышав последнюю фразу Сахихи даже с некоторым укором взглянула на льва. Зачем нужно это бессмысленное запугивание? Вот прямо сейчас она развернется и бросит все, вопреки часам, потраченным на охоту и уговоры, вопреки логике. Если бы она действительно хотела уйти, то ушла бы гораздо раньше. - Я не собираюсь менять своего решения. Если она умрет, то делай с ней что хочешь. Но пока она жива и я не намерена бросать своего пациента, - проворчала гиена. - Конечно, вдвоем охота будет сложнее, придется изловчиться, угадывая, куда именно рванется жертва. Сахихи попыталась еще раз привести гиену в сознание, но поняв безуспешность попыток, оставила ее и стала всматриваться в горизонт, ловя запахи.
Поймав на себе укоризненный взгляд гиены, Вольф снова отвернулся, подёргивая кончиком хвоста. Добавить ему было нечего. Конечно, лев остался согласен с тем, что чем меньше народу участвует в охоте, тем ниже её результативность, но в этот раз ночь должна была сыграть им на лапу. Главное, успеть найти какое-нибудь травоядное до того, как рассветёт, ведь в светлое время суток подобраться незамеченными на расстояние броска будет в разы сложнее. Да и травоядные будут хорошо видеть, куда им удирать. Нет, задерживаться здесь определённо нельзя, если не намерен проворонить лучшее время для охоты. К Хемире можно будет вернуться потом, на обратном пути, и проверить её самочувствие. Хотя, может к тому времени, как охота подойдёт к концу, пятнистая сама их догонит? Конечно, если очнётся раньше, чем они за ней вернутся. Лев думал вернуться за ней не зависимо от того, успешной окажется их охота или нет. Впрочем, лекарке он пока об этом говорить не стал. Сейчас нужно было сделать всё возможное, чтобы осуществить задуманное, а потом можно будет заняться и другими делами. А сейчас его лучший друг - это темнота и хорошее ночное зрение, на которое Вольфрам преимущественно и ориентировался. - Чтож, хорошо, значит будем угадывать. Тогда идём. - через некоторую паузу ответил лев и уже двинулся было идти дальше, как вдруг замер на месте, оглянувшись через плечо. - Я так и не спросил твоего имени... Как мне тебя называть? Может, этот вопрос был задан поздновато, но лучше поздно, чем никогда. По крайней мере, если лев получит на него положительный ответ, то ему уже не придётся придумывать, как обращаться к этой гиене - главное, чтобы откликалась. Тогда будет даже не важно, настоящее имя или нет.
[3] Тексты персонажа: {"familiar":[],"form":null,"family":null,"lots":[],"skills":[]}
Здесь, у воды, можно было найти хотя бы намек на прохладу. Хотя реку вряд ли можно было назвать источником жизни: илистое дно обнажилось на много шагов, и для того, чтобы напиться, нужно было зайти в него чуть ли не по брюхо. Да и вода... животные уже стали забывать, каково это - когда она чистая и прохладная. Но это все равно лучше, чем ничего. Небольшое стадо квагг, - по-настоящему небольшое, не сотни тысяч особей, как это всегда бывало, когда саванна еще была жива, а всего несколько животных, старых и слишком уставших, чтобы следовать за остальными, - добралось до вожделенной воды и, стоя по брюхо во влажном иле, торопливо утоляло жажду. Это заняло не так уж много времени. Гораздо дольше они пробирались к воде, аккуратно погружая копыта в черноту ила и нервно вздрагивая каждый раз от его влажного прикосновения. Теперь так же аккуратно они выбирались обратно, брезгливо встряхиваясь. Брюхо каждого животного было заляпано грязью, морды тоже были перепачканы. Но зато в их желудках была вода, и у них были силы идти дальше. Теперь следовало немного отдохнуть. Подслеповато щурясь, вожак стада, жеребец настолько старый, что шерсть за его ушами и на шее поседела, некоторое время вглядывался в отступающую темноту, силясь понять, нет ли где-то поблизости угрозы. Ветер дул от реки, не давая почуять хищников, и это изрядно нервировало.
- Называй меня Сахихи, - невозмутимо ответила гиена, последовав за львом. Как же все-таки хорошо, что жертвы хищников слепы ночью, подобно норным животным. О, это великий подарок Ахейю, не будь этого, каждый раз пришлось бы из кожи вон лезть. Кинув последний взгляд на лежащую гиену, шаманка двинулась вдоль реки, принюхиваясь и прислушиваясь, хмуря морщинистую морду. Сахисса надеялась, что это состояние не продлится очень долго, тогда серая могла бы убежать подальше. То что она потеряла сознание было, пожалуй хорошо, если охота сорвется лев останется с носом и ничто не будет больше заставлять находится рядом с ним. Как только станет ясно, что добыча убежала безвозвратно, Сахихи тут же сверкнет пятками и исчезнет - мало ли что придет в голову голодному, отчаявшемуся одиночке? Конечно, она тут же направится к месту залегания гиены, но к тому времени серая наверняка проснется. Правда, будет очень паршиво если она на свою голову пойдет искать льва, вместо того чтобы улизнуть, воспользовавшись моментом... Но все же шаманка надеялась, что охота закончится удачно - до того времени, когда свет снова отвоюет землю у ночи было еще достаточно времени. У реки было несколько приятнее находится. Даже в своем нынешнем состоянии, вызывающие жалость, Зимбабве все еще являлась магнитом для копытных, и если где-то и следовало их искать, то именно здесь. Ветер нес много запахов и один из них был достаточно любопытным, чтобы вызвать интерес Сахихи. Остановившись, она вытянула свою длинную шею, открыв пасть, для лучшего охвата всего букета запахов, предоставляемых саванной. Недалеко отсюда, у самой реки находились копытные - так говорил ветер, неся на своих крыльях эмоции беспокойства и затаенного страха. Гиена стала всматриваться в этом направлении. Глядя на животных с такого расстояния, гиена могла бы спутать этих животных с зебрами, если бы не запах, хоть и немного, но отличавшийся от запаха привычной ей зебры. - Я чую, что впереди находится несколько копытных, запах достаточно сильный. Ветер дует в нашу сторону, это хорошо, если он не переменится, то мы можем подобраться довольно близко, не опасаясь, что нас быстро обнаружат, - тихо проговорила она, продолжая медленно идти. Тьма их союзник, но не следовало забывать, что слышат травоядные все также хорошо как и днем. Оставалось надеяться, что их жертвы, как и многие животные сейчас, вымотаны засухой. Может среди них даже есть больные или раненые? Однако следовало еще раз обсудить со львом их тактику и выбрать подходящую, наиболее слабую цель. Без серой, добиться цели будет сложнее, но все должно завершиться успехом, если они будут осторожны и их действия будут четко слаженны. Можно было напасть одновременно на жертву, благо сейчас это было довольно просто. Или же кто-то из них мог попытаться вспугнуть стадо, посеять семена паники, пока второй охотник будет ожидать в засаде. Копытные не воспримут за серьезную проблему одну одинокую гиену. Даже сейчас, они не разбегутся сразу же врассыпную. Пока они будут отвлечены на нее, лев мог бы подобраться поближе для решающего броска, а тут уже и она бы постаралась помешать жертве сбросить с себя льва, пока он будет душить ее, сомкнув клыки на горле - Как будем действовать? Подкрадемся одновременно с разных сторон? - гиена взглянула на льва, ожидая его вердикта.
Пятнистая тушка Хемиры безжизненно растянулась на высушенном и выпаленном засухой берегу реки. На первый взгляд, можно было подумать, что она мертва, однако бока гиены едва заметно вздымались. Она жива, просто спит. Длительный переход, укус скорпиона, жара вымотали её до такой степени, что она и не заметила, как оказалась в обморочном состоянии, перешедшим в крепкий и глубокий сон. Не исключено и то, что травы шаманки помогли свалить её с лап. Пару часов назад она бы вряд ли проснулась и в том случае, если бы кто-то принялся её есть живьём. И, если припомнить, можно предположить, кто. Голодный лев-одиночка уже зарекался устроить себе трапезу из гиены. Но, к счастью, пока её тушка была в полной комплектации. Однако кое-кто уже заинтересовался, как казалось, легкой наживой. Любопытный шакал уже около получаса сновал вокруг гиены, всё никак не решаясь попробовать кусочек. Наконец, собравшись решимостью, юркий зверь подскочил к Хемире сзади и цапнул за филейную часть, вырвав лишь небольшой клочек шерсти. Обрадовавшись тому, что потенциальная еда не подает признаков наличия жизни, сделал новый заход и с большей уверенностью повторил попытку, уже намереваясь добраться до мяса. Теперь же колкая боль в области зада вмиг пробудила спящую гиену. Ещё толком не проснувшись, она рефлекторно подскочила на передние лапы, повернув голову к виновнику. – А ну, пшол отсюда! – со злобой выплюнула она вслед чепрачному негоднику, который и без команды уже удирал со всех лап в нескольких метрах. - Мелкий говёныш!.. – сердито рыкнула она, после несколько раз лизнула место укуса. Осмотревшись, она пыталась понять, почему она тут одна, где шаманка и где лев. «Ушли.. и без меня? Охренели..» - с оттенком обиды подумала она. Несмотря на то, что над остатками реки просыпался утренний рассвет, вокруг по-прежнему было темно. Прикинув в уме что-то, она тут же вспомнила и поняла, где и как искать Сахи и Вольфа. Оставленный ими свежий запах рядом облегчил ей задачу, и очень скоро Хемира уже брела по невидимым следам, звучно сканируя их чутким носом. Другая бы гиена, будучи на её месте, вряд ли пошла за львом, что хотел её убить и съесть, но типичная негиенья честность вынуждала крокуту сделать все по-другому, не смотря на условия, обстоятельства и принципы. Она пообещала. Через некоторое время след с каждым шагом чувствовался отчетливее, и вот, наконец, в поле зрения попали два силуэта: один большой, другой - втрое поменьше. Не было никаких сомнений, это были они. Новая волна запаха копытных предупредила пятнистую дальше двигаться осторожно, чтобы ни в коем случае не сорвать планы их охоты или вообще таковую. – Ну чо, не ждали? – послышался хрипловатый голос Хемиры за их спинами.
- Сахихи? - задумчиво, и даже немного удивлённо повторил лев, обдумывая, что бы оно могло значить. - Красивое имя.Интересно, оно полное, или у него есть сокращения? Вроде "Сахи" или "Хихи"? - продолжал размышлять Вольф, не сбавляя шагу. Последний вариант ему понравился больше. По крайней мере, у льва он ассоциировался с гиеньим говором в целом. Впрочем, фамильярничать с недавней знакомой он пока не торопился, поэтому свои мысли пока оставил при себе. Он шёл не спеша, водя по сторонам едва заметными в гриве ушами и иногда останавливался, чтобы прислушаться к ночным звукам и осмотреться. - Я чую, что впереди находится несколько копытных, запах достаточно сильный. Ветер дует в нашу сторону, это хорошо, если он не переменится, то мы можем подобраться довольно близко, не опасаясь, что нас быстро обнаружат - гиена выглядела уверенной. Должно быть, и вправду кого-то почуяла. Лев в очередной раз остановился и поднял морду, принюхиваясь. Движение воздуха и правда доносило какой-то едва уловимый животный запах. Льву показалось, что это был запах кого-то из травоядных. Уж точно не хищников. Впрочем, чтобы убедиться в этом окончательно, надо было подойти поближе. - Да, кажется, я тоже их чую. - так же негромко ответил лев, и шаги его стали более медленными и осторожными. Теперь он почти крался. Хотя, в душе он всё равно был уверен, что ночью травоядные не смогут убегать так же уверенно, как днём, даже если услышат или почуют приближение хищников. Теперь оставалось только выйти на них, чтобы окружить какое-нибудь одиноко стоящее животное. - Как будем действовать? Подкрадемся одновременно с разных сторон? - Да, именно так мы и поступим. - уверенно ответил Вольф на очередной вопрос Сахиссы. - Но сперва подойдём поближе, чтобы их видеть, а потом выберем кого-то наиболее удобного для атаки. Лев шёл всё медленнее, стараясь как можно меньше шуршать прибрежной травой. Запах травоядных становился всё более отчётливым. Похоже, он принадлежал зебрам или родственным им животным - на данный момент льву это было не важно. Вскоре показались и их силуэты. Вольф замер на месте, думая, как быть дальше. С одной стороны, его обрадовало столь скорое появление копытных, а с другой не исключено, что лезть за ними придётся в грязь. Вольфрам недовольно дёрнул чёрной кисточкой хвоста и тут же вздрогнул, оборачиваясь назад, когда услышал позади себя ещё один знакомый голос. Сказать, что возвращение Хемиры его удивило, значит, не сказать ничего. Впрочем, в глубине души оно его не только удивило, но и обрадовало, а заодно и обнадёжило. Лев уже был почти уверен, что его недавняя заложница либо погибнет, либо сбежит за то время, пока её оставили без присмотра. Но она вернулась к ним, а значит, охоту ещё рано считать проваленной. - Рад тебя видеть, - с неожиданной для себя улыбкой шёпотом ответил Вольф, не переставая удивляться честности этой пятнистой. - Значит так, обходим их с разных сторон. Я с этого края, а вы вдвоём - вон с того. - лев указал лапой, с какого именно. - Не дайте им отойти от воды. Я подкрадусь и прыгну на одну из них. Если вдруг промахнусь или она меня сбросит, то вероятно, рванёт в вашу сторону - там вы её перехватываете, а я к вам присоединяюсь. Лев остался стоять на месте и теперь дожидался, когда гиены обойдут эту небольшую группу животных с другого края. В траве он довольно скоро потерял их из вида, но по лёгкому шороху примерно знал, где приблизительно они сейчас находятся. Кажется, копытных это немного отвлекло - в сторону льва они уже не смотрели, хоть и выглядели настороженными. Чтож, теперь его выход. Сделав ещё несколько осторожных шагов, Вольфрам сорвался с места и побежал вперёд, намереваясь прыгнуть на ближайшую к нему кваггу. Целью зверя была именно шея животного, которую он попытается обхватить передними лапами, чтобы удобнее было вцепиться зубами в горло.
Несмотря на некоторое удивление, вызванное характеристикой ее имени, Сахихи только немного нахмурилась и засопела, продолжая неспешно продвигаться вперед, сквозь тростник, чьи острые кромки чиркали по бокам и морде. Пока что гиена держалась невдалеке от Вольфрама – прежде чем переходить к активным действиям, следовало выбрать жертву и желательно ту, что выглядела наиболее потрепанной жизнью. Гиена подняла морду, втягивая в себя воздух, сильно пахнущий илом и гнилыми растениями. Запах ощущался отчетливо, как будто эти животные находились всего в паре десятков метров – бытность отвратительным падальщиком давала некоторые плюсы, позволяя заметить чье-либо присутствие задолго до того как сам обладатель запаха окажется перед глазами. С этого расстояния можно было отчетливо различить заляпанные грязью и раздутые, словно бочки, бока животных. Сахихи старалась ступать осторожно, аккуратно перенося вес с одной лапы на другую и следя за тем, чтобы не задеть какую-нибудь дурацкую ветку или не угодить в чью-то не менее дурацкую нору. - Но сперва подойдём поближе, чтобы их видеть, а потом выберем кого-то наиболее удобного для атаки. - кивнув, она на миг остановилась. Какая то ночная мошка метнулась в ее морду, угодив в левую ноздрю, отчего гиена чуть не чихнула. Горизонт светлел, заставляя тьму таять - это порядочно нервировало гиену. Нужно не проворонить, когда исчезнет их главный козырь, уступив место дневному светилу. Но и спешить тоже не следовало. Гиена стегнула хвостом по боку, кинув долгий, внимательный взгляд на животных. Отточенное миллионами лет чутье, позволяющее хищникам безошибочно определить самого слабого в группе, склонив зубастую пасть к уху, шепнуло подсказку и ей - состояние копытных было далеко не самым лучшим. Изможденные и худые, со встрепанными гривами, они пробуждали трепетную радость в сердце гиены. Ее привлекло одно из животных, что все еще втягивало в себя воду, видимо пытаясь накопить ее про запас. - Животное, которое все еще пьет воду. Оно стоит, развернувшись к нам задом. Предлагаю сделать его нашей целью, - шепнула гиена, тряхнув ухом. Ил и вода были их союзниками, они помешают копытным быстро набрать скорость. Эти несколько секунд, пока жертва будет двигаться к берегу, могли сыграть большую роль. Шорох травы позади и хриплый гиений голос, раздавшийся вслед за ним, заставили гиену обернуться практически синхронно со львом. Появление "заложницы" одновременно обрадовало и расстроило шаманку, как бы странно это ни звучало. Конечно, Сахихи подозревала, что гиена очнется в ближайшем времени, но втайне она все же надеялась, что серая бросит их. Так было бы лучше для всех. Что, если они провалят охоту? Глупая гиена. Сахихи опять будет в сложном положении, придется придумывать еще что-то, чтобы уберечь серую от участи быть съеденной. В конце концов, всему есть предел - удивительно одно то, что лев пошел на уступки. Но если вся охота пойдет прахом, ему непременно надоест играть в благородство. Сахихи постаралась не думать об этом повороте событий, как и о том, что у нее, пускай и довольно крупной для гиены, катастрофически мало шансов в бою против самца льва. - Не дайте им отойти от воды. Я подкрадусь и прыгну на одну из них. Если вдруг промахнусь или она меня сбросит, то вероятно, рванёт в вашу сторону - там вы её перехватите, а я к вам присоединюсь. - Вас поняла, командир, - прохрипела гиена и обратилась к серой: - Ну что, пациентка, пошли? – Сверкнув глазами и тихо фыркнув, Сахихи двинулась к позиции для атаки, огибая стадо. - Хоть это и не к месту, но как тебя называть? - Не орать же ей, в случае чего, "Эй ты"?