Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » В наши дни редко встретишь единомышленника [Мяу, Ухуру]

В наши дни редко встретишь единомышленника [Мяу, Ухуру]

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Время действия:
Около двух месяцев назад.

Место действий:
Саванновый лес
http://s1.uploads.ru/i/V/X/n/VXnuB.png

Время суток и погода:
Раннее утро. После ночи имеется некий намёк на прохладу, но чистое небо и восходящее солнце обещают такой же жаркий день, как и десятки дней ранее.

Обстоятельства встречи:
Старая гиена осматривает последствия пожара. Она бредёт по какой-то равнине, ностальгируя по прежним временами, пока не замечает вдали кошку, сородичей которой видела лишь пару раз в жизни. Кажется, их называют каракалами. Кто мог предположить, что у этих двоих одинаковая цель в жизни — примирение львов и гиен?

Цель отыгрыша:
Развитие отношений.

+1

2

"Раннее утро - красота." Сонно зевая, Мю устала шагала по тропе. Все больше она начинала жалеть о своем желании вновь увидеть эти места. Конечно, здесь все изменилось, но, к сожалению, не в лучшую сторону.
Видеть пожелтевшую траву и задумываться о количестве стад, ушедших от сюда, погибших, в результате этих перемен, львов и еще о тридцати трех несчастьях, свалившихся на эти места, было невыносимо. Миу потрясла головой, отгоняя жуткие сцены, появляющиеся в сознании.
Она грустно смотрела себе под лапы, медленно ступая по земле. Саванна еще спала, и это ее радовало. К большему количеству животных она относилась отрицательно.
Все больше ее тянуло обратно, в оазис. Это место стало ее домом. Место, в котором по ее мнению, остановилось время. Иногда Мю казалось, что там ничего не происходит, однако ей это только казалось.
Еще парочка шагов и каракал со вздохом падает на подсохшую траву, рядом с небольшим камнем. Сил вставать, пожалуй, нет. А надо ли? Ей никто и ничто не угрожает, она в безопасности как дома. Но это пока.
Каракал уже принялась продумывать путь назад. Однако здесь все просто - она не станет сильно напрегаться и пойдет той же дорогой, какой пришла.
Мю закрывает глаза, делая глубокий вдох. На ее морде появляется блаженная улыбка, ей хорошо. Она слышит как совсем недалеко пробегает ящерица, слышит шепот листвы, вызванный небольшим потоком ветра, слышит отдаленный крик птиц...Она потихоньку проваливается в сон, безмятежный и спокойный, как сама ее жизнь.
Однако долго поспать ей не дали...Какая-то назойливая птица проснулась и начала оповещать саванну о прибытии хищницы.  Каракал испытывает огромное желание закрыть чем-то уши, либо клюв той птицы, но вместо этого она открывает глаза и приподнимается.
Сколько она спала? Вероятно немного...Птица продолжает свой доклад, но вместо ругательств или возмущений со стороны хищницы, уместных в этой ситуации, слышатся лишь тихий вздох. Мю сладко потягивается и медленно направляется дальше.
Где-то совсем недалеко на "желтом" фоне ярко выделяется серый силуэт Любопытство, будучи вторым именем каракала, гонит хищницу узнать побольше об этом животном. Миу, не опасаясь этого существа, медленно приближается к нему. -Доброе утро, - она как можно вежливее старается начать разговор. Нос уже давно оповестил хозяйку о том что животное - гиена. Это Мю не пугает, а наоборот радует. -Простите, если я Вас отвлекла, - опомнившись, добавила каракал.

+1

3

Такое ощущение, что мирные времена давно канули в лету. Ну, как мирные… Гиены и львы по своей природе должны противостоять, но раньше эта война — если так можно назвать бывшие между хищниками отношения — не достигала такого масштаба, как сейчас. Прайд жил на своей территории, стая — на своей. С наступлением ночи же падальщики выходили на территорию соседей, чтобы подобрать недоеденные кошками туши травоядных — на кой чёрт гривастым сдалось тухлое мясо? А вот пятнистые пожирали его с аппетитом. К тому же, туши не оставались гнить несколько дней и, например, не отравляли воды источников. В общем, обе стороны были более-менее спокойны, пока наглость одних не раздражала других. Но и такие стычки были мимолётны.
С приходом же Скара в стаю всё стало иначе. Черногривый всеми силами, правдами и неправдами рвался к власти — сложно было не заметить этого, во всяком случае старой, умудрённой опытом самке. Он-то и погубил оставшуюся часть стремления к мирной жизни у обеих сторон. Стая всё больше считала территории прайда своими, а львов всё больше раздражали частые набеги гиены. Последние, к слову, охамели настолько, что несколько раз убивали львят и немощных стариков. У самки ныло сердце при виде того, что случилось с её стаей, что Скар сделал с ней.
А затем этот приход на земли прайда. Он относительно хорош для гиен, а вот для прайда… Ухуру тоже ненавидела бы львов, поселись они на кладбище и живи бок о бок с гиенами на законной территории пятнистых, так что чувства кошек старуха более-менее понимала и, возможно, даже мысленно поддерживала гривастых, не раз, услышав какой-то очередной спор между хищниками, молча отмечая про себя, что она на стороне львов.
Ну и, наконец, всё добил недавний пожар. Падальщики, познав вкус свежего мяса, теперь требовали только его и почти не притрагивались к тухлятине, так что травоядных на землях прайда становилось всё меньше, — кто бежал отсюда, а кого съедали, — и охота львица давалась, соответственно, труднее. Природная стихия, так некстати обрушавшаяся на эти земли, ещё больше побудила добычу бежать из этих мест, и распри между сожителями земель стали ещё ожесточённее. В общем, времена настали, пожалуй, самые худшие за всю жизнь Ухуру, и старухе оставалось надеется лишь на то, что юный принц Симба, взойдя на трон, примет более правильные решения. Падальщица даже готова была уйти за тридевять земель от этих мест, лишь бы жизнь вошла в своё русло и стала прежней: мирной и размеренной.
Об этом и думала старая самка, бредя по какому-то полю, которое, хоть и пострадало от пожара, но всё же сохранило клочки уцелевшей травы, пока её не прервал крик какой-то птицы. «Что б тебя покарал Всевышний твой», — с раздражением подумала Ухуру, следя за улетающей пернатой.
Когда же гиена опустила взгляд, собираясь продолжить свой путь в никуда, она увидела, что кто-то приближается к ней. Кошка. Не такая крупная, как лев, но определённо кошка. Кажется, таких называют каракалами… Впрочем, подобных сородичей гривастых самка видела лишь пару раз в жизни, так что утверждать, что это именно каракал, не собиралась.
И тебе утра доброго, молодая самка, — собеседница гиены не выглядела старой, и даже на умудрённую жизнью не была похожа. — Не беспокойся, всё равно брела я по местам этим лишь потому, что надоели  мне собраться мои безголовые, так что общество умной кошки лишь на пользу пойдёт такой старухе, как я, — усмехнулась падальщица, присев на землю.  — В стае моей называют меня Ухуру, можешь и ты можешь обращаться ко мне по имени этому. Ты что-то узнать хотела у старой гиены, дитя?

+2

4

— И тебе утра доброго, молодая самка. Одна фраза гиены ответила на большинство вопросов, дала возможность каракалу продумать действия наперед. Миу, имея не большой опыт общения с данным видом, знала, что ежели гиена была бы не в духе, или просто имела скверный характер, то изначально приказала бы ей, представительнице кошачьего рода, убраться подальше.
Однако Ухуру была вежлива в своей речи, и хоть из уст гиены прозвучало только одно предложение, оно уже вызвало уважение у каракала. Мю даже не рассматривала вариант о начале искусный игры со стороны гиены, каракал всегда отличалась детской наивностью. Будь бы кто другой на месте этой гиены, Мю грозила бы опасность, о которой та бы даже не догадывалась, но, к счастью, ей ничего не угрожало.
-Не беспокойся, всё равно брела я по местам этим лишь потому, что надоели  мне собраться мои безголовые, так что общество умной кошки лишь на пользу пойдёт такой старухе, как я.
Если бы каркал умела краснеть, то ее щеки тут же бы озарились румянцем. Но, так как кошка не обладала такой особенностью, то она явно смутилась, отводя взгляд к земле. Она не помнила, чтобы ей кто-то делал такой лестный комплимент..."Общество умной кошки", - она еще прожевывала эту фразу в уме, все больше поддаваясь смущению. Хоть и трудно было побороть чувство, с каждой минутой становившиеся все сильнее, Мю, как говорится, худо бедно вырвалась.
Опомнившись от недолгой задумчивости, она, как можно благодарнее, произнесла: -Благодарю Вас...В голове наконец-то всплыло полное предложение, которому Мю удивилась еще сильнее.
"Старуха?" Каракал без стеснения признавала, что плохо определяет чей-либо возраст, однако так промахнуться...Она понимала, что гиена старше ее, но не думала, что та уже является старухой...Миу все-таки понадеялась, что, как и многие представительницы женского пола, данная гиена попросту наговаривает на себя, на самом деле не являясь старухой.
-Вы? Старуха? Каракал по-доброму улыбнулась, смотря в янтарные глаза собеседницы. -Да Вы выглядите моложе меня! Улыбка кошки стала еще светлее, ее питало чувство приязни к новой знакомой.
Каракал внимательно следила за действиями гиены, не из осторожности, а нетерпения услышать еще несколько предложений от этой умной самки.
- В стае моей называют меня Ухуру, можешь и ты можешь обращаться ко мне по имени этому. Ты что-то узнать хотела у старой гиены, дитя? Приятный, дружеский голос гиены, завораживал Мю. Давно она не встречала таких собеседников. Ведь подростки чаще общались с подростками, а в краях, где поселилась каркал, редко можно было встретить более старшего, доброжелательного животного.
Помни Миу хоть немного о своем детстве - она сравнила бы голос гиены с голосом своей матери, предвещавшим защиту и теплоту. Но кошка ничего не помнила, а потому ей было ново такое обращение.
-Приятно познакомиться, Ухуру, - с добродушной улыбкой и нескрываемым уважением в глазах произнесла Мяу, - у Вас очень красивое имя. Изначально самка не планировала высказывать свою мысль вслух, но она все же слетела с уст молодой кошки. Прекрасно помня элементарные правила этикета Миу поспешила назвать свое имя.
-У меня, как ни странно это может показаться, несколько имен: Мю, Миу, Мяу. Вы можете называть меня любиым из понравившихся или всеми сразу, - с улыбкой окончила самка, но тут же вспомнила про заданный гиеной вопрос.
-Я искала собеседника и нашла, пожалуй, одного из самых лучших во всей саванне. Миу хотела отплатить Ухуру за комплимент, который был так приятен.

+1

5

Кошка опустила взгляд, как бы пряча его. Сначала гиена напряглась — ну, а вдруг она каким-то образом умудрилась обидеть самку? Но скорый ответ собеседницы заставил старуху улыбнуться:
Не стоит благодарить за такое, дитя, — ответила она мягким голосом. — Поверь старухе, прожившей век свой — по сравнению с собратьями моими, умным будет выглядеть любой зверь, — быть может, эта фраза могла разрушить представление кошки о том, что именно её падальщица стала умной, но Ухуру даже не задумалась о подобном. — Особенно теперь, когда творится в стае моей, да и в прайде львов, подобное…
В последних словах старой самки можно было уловить некую грустную нотку. О, как же Ухуру скучала по прежним временам, как же она хотела вернуть прошлое и забыть Скара! Но, к сожалению, сделанного не воротишь, и у падальщицы было только два выхода: либо беспрекословно подчиняться матриарху, либо найти недовольных среди гиен и сделать попытку организовать нечто вроде восстания. Но, как говорилось ранее, возраст и моральные принципы не позволяли Ухуру пойти вторым путём, поэтому старуха желала просто дожить уже свой век и кануть в лету.
Тем временем собеседница уже успела одарить падальщицу ответным комплементом.
К сожалению, а, быть может, и к счастью, так это, — тихо и, возможно, печально хихикнула гиена. — Считай, молодая самка, жить остались лишь пару дней мне. Или пару месяцев. Не предугадаешь тут; произойдёт это, когда решит Всевышний, но лапой одной я в могиле. Думаю, в ситуации такой могу уже старухой звать себя, — и вновь этот смешок.
Имя молодой самки показалось Ухуру вполне подходящим этой особе. Оно было как бы яркое, звонкое, и собеседница падальщицы не выглядела этакой «домоседкой» — гиена так и представляла эту особу кочующей с места на место, заводящей много знакомств и, конечно, всегда активной и никогда не унывающей. Словом, Мяу показалась старухе яркой личностью, достойной подобного имени.
Серая чуть склонила голову в знак приветствия:
Очень звучно имя твоё, Мю, — похоже, этим утром самки решили завалить друг друга комплементами и другими приятностями. — Лестно мне слышать и то, что считают меня неплохим собеседником. Благодарю, — лёгкий кивок головы в знак благодарности.

+3

6

— Не стоит благодарить за такое, дитя. Поверь старухе, прожившей век свой — по сравнению с собратьями моими, умным будет выглядеть любой зверь. Каракал уже хотела возразить что-то на первую фразу, но "продолжение" прервало ее, от чего она лишь местами поняла речь гиены. Возможно, услышав все от начала до конца мнение о гиене могло измениться, но этого не случилось. Кошка мысленно ругала себя за невнимательность из-за которой она не смогла понять смысл. Мю еще несколько раз пробовала самостоятельно дополнить предложение, но получился лишь настоящий бред. Вариант переспросить даже не рассматривался, Мю хотела предстать пред новой знакомой в самом лучшем свете, а не наоборот.
— Особенно теперь, когда творится в стае моей, да и в прайде львов, подобное…Кошка опустила взгляд к лапам, улыбка, ныне больше задумчивая, чем веселая, не спадала с ее морды. Каракал считала, что боле менее осведомлена о делах в прайде, а вот в стаи гиен...Она знала лишь, что эти животные теперь живут со львами и, как она поняла, подчиняются регенту Скару.
Честно сказать, Мю представляла нынешней прайд примерно так: львы с усталыми, грустными выражениями на морде, рассерженные самки, отчаянно защищающие свое потомство от гиен и огромное количество вторых, устраивающих дебош везде и всюду. Молодой самке не терпелось проверить правдивость своих представлений, а потому заметив небольшое упоминание, она поспешила начать интересующую ее тему.
-Простите, - робко и неуверенно начала кошка, подбирая слова - как уживаются гиены и львы? Она незаметно царапал когтями землю волнуясь за свой вопрос. Времени умело формулировать фразу у нее не было, а потому в ход пошел первый вариант, пришедший в голову. Миу переживала, что могла как-то обидеть Ухуру своим вопросом. Каракал, сжавшись, словно провинившийся ребенок, смотрела на землю, пожалуй, можно было бы ее так назвать, если бы не неожиданная серьезность, появившиеся на ее морде, и взрослая задумчивость во взгляде.
— К сожалению, а, быть может, и к счастью, так это. Послышался негромкий смешок, который отвлек Мю от своих мыслей. В голосе гиены звучали нотки печали. Каракал выпрямила спину и серьезно взглянула на гиену, готовясь со всей внимательность вслушиваться в каждое слово, сказанное гиеной.
-Считай, молодая самка, жить остались лишь пару дней мне. Или пару месяцев. Не предугадаешь тут; произойдёт это, когда решит Всевышний, но лапой одной я в могиле. Думаю, в ситуации такой могу уже старухой звать себя. Мяу невольно вспомнила свою умершую опекуншу. Она ведь тоже не ждала смерти. Но что? Почему? Неужели и это гиену, одну из самых лучших, как считала самка, Ахейю заберет к себе? Мю хотелось взывать о справедливости к небесам, просить опеки над гиеной. "Нет, эта гиена не должна умерать...Все те, кто имеют доброе сердце должны жить...Не должна." Обида на высшую, сильнейшую сила проснулась у кошки. Так сказать "задели за живое". Душевная рана, нанесенная давно, начала кровоточить, будто все произошло только вчера.
Мю пришлось бороться самой с собой, чтобы преодолеть ту тоску об ушедшей в мир иной.
Вдох-выдох. Кажется немного лучше. Она меняет положение, чувствуя, что лапы начинают затекать.
-Вам не стоит думать о таких вещах, я уверена, что Вы проживете еще много лет, - дрожащим голос произнесла кошка. Она немного щурила глаза, грустно улыбаясь.
— Очень звучно имя твоё, Мю. Она чуть веселее улыбнулась, но грусть еще не ушла с ее морды. Каракал чувствовала такое приятное тепло внутри...Комплимент...Даже само слово для нее необычно. А это еще второй за сегодня. Чудеса да и только.
Правда, кошка еще не придумала как отблагодарить собеседницу. -Спасибо Вам, - ели слышно произнесла каркал.

0

7

После того, как Ухуру упомянула о клане и прайде, Мяу опустила взгляд и долгое время его не поднимала, неуверенно поинтересовавшись делами гиен и кошек. Может, она имела к какой-то из сторон особое отношение, а может, просто боялась, что падальщица не станет рассказывать ей о проблемах сожительства, боясь раскрыть слабые места той или другой стороны. Чёрт её знает. Но старуха и правда не спешила рассказывать о делах прайда. Не потому, что не хотела. Просто самка действительно была уже на пороге смерти, и её мысли, как, впрочем, и движения, уже не были столько быстрыми. Ухуру требовалось время, чтобы вспомнить все последние события, — не до мелочей, конечно, но как можно подробнее, — и разложить их по полочкам. Но откуда её собеседница могла знать об этом? Она видела лишь молчавшую на вопрос гиену.
Впрочем, всё то время, пока старуха, задумавшись, молча смотрела куда-то в сторону восходящего солнца, в голове кошки крутились свои мысли. Быть может, Ухуру и не заметила еле уловимые движения каракала, которые выдавали её чувства по отношению к самке, но не услышать лёгкую дрожь в голосе старуха просто не могла.
Не стоит переживать тебе за старую гиену, Мяу, — падальщица повернула морду в сторону новой знакомой и печально улыбнулась. — Умирают все. И не являюсь я исключением. Разве есть прок какой-то от меня? Стае своей не могу помочь больше — стара и слаба стала. Вырос и сын мой, не пропадёт в жизни этой. Да и постарше меня будет спутник мой по жизни, быть может, переживу я его даже. Словом, не держит ничего меня в этом мире, Мю. Не боюсь я уходить. Лишь бы в покое уйти, не прошу ничего большего.
Последние слова явно намекали на проблемы стаи и прайда. Плавно гиена перешла к разъяснению этой самой проблемы:
Не знаю, слышала ты, али нет, но живёт с недавних пор стая моя на территориях кошек. Как умер король Муфаса, так взошёл на престол прайда Скар, — регент наследника Симбы. Чего уж скрывать, немало принёс он бед в стаю мою, но, видимо, мало было ему, решил навредить он и сородичам своим, — время от времени падальщица делала недолгие паузы. Голос её звучал тихо, спокойно, медленно и… печально. — Жили кошки раньше на землях своих, а мы лишь изредка ночами забегали на территорию их, чтобы утащить на кладбище гниющие тушки. И жили мы в мире относительном. А теперь живут львы с гиенам бок о бок, и с приходом черногривого, воду взбаламутившего в стае моей, сошли с ума будто сородичи. Нападать стали на львят и стариков. Где это видано, чтобы убивал кто-то беззащитных? — Ухуру с болью в глазах посмотрела на Мю, будто взывая её к помощи. У гиены и правда сердце кровью обливалась от происходящего, как бы парадоксально это ни звучало. — И вынуждены жить теперь львы бок о бок с мародёрами такими. Дорожат они детёнышами своими, денно и нощно берегут малышей своих. За каждый кусок мяса бьются львы с гиенами, за каждую каплю воды, за каждый клочок земли.
Ухуру вновь обратила свой взгляд к горизонту. С каждым словом она говорила всё громче, и в каждом слове всё больше слышались боль и отчаянье. Что стало с прежней стаей? Что сотворил с ней этот тиран? Во что превратил жизнь кошек и падальщиков? Хотелось выть. Выть от отчаяния. И взывать к Всевышнему с просьбой о помощи. О милосердии.

+2

8

— Не стоит переживать тебе за старую гиену, Мяу. Падальщица повернулась к кошке, печально улыбнувшись. Хоть улыбка Ухуру и была грустна, она предала морде гиены еще большую красоту, необычную и неповторимую. "Вам легко сказать "не переживай", а как я могу это сделать, если по Вашим словам сегодня-завтра Вас не станет...Сейчас Вы стоите передо мной, исполненная мудростью гиена, и вдруг Вы исчезнете из этого мира...исчезните навсегда. Нет, так не должно быть. Ухуру, Вы не должны умереть! Вы не должны, я умоляю...не говорите о смерти".  Она не осмелилась сказать все это гиене.
На душе у кошки становилось все тяжелее и тяжелее. Она ели сдерживала ком в горле, который грозился материализоваться горькими слезами. Миу была чувствительной - это правда, да. И она ненавидела в себе эту черту характера. Почему-то ей всегда казалось, что это - показатель слабости. Нет, она справиться. Вдох-выдох, спокойнее, терпение. Еще немного и снова будет улыбаться. Главное, чтобы Ухуру не заметила...
Каракал прижала уши, слушая речь Ухуру. "Ну зачем она так говорит!?" Мяу изобразила подобие улыбки, чуть веселее смотря на гиену. -От Вас прок в том, что Вы есть. И я уверена, Вы проживете еще долго, счастливо и...в спокойствии. Самка захотела перевести тему в другое русло, уж больно она щекотливая. Кошка еще раз проанализировала слова гиены, ища зацепку, с помощью которой можно было бы начать тему для разговора. Увы и ах, как говорится, но эта зацепку кошка стеснялась упомянуть. Робея и еще плотнее прижимая свои большие уши к голове, она произнесла: -Простите меня за такой вопрос, но...Как поживает Ваш сын? И, в общем, сколько ему лет? Глупо, стыдно, все вновь по-дурацки. Как говорится, глупости и нелепые ситуации - люблю, умею, практикую.
Однако разговор и так поменял направления, но, честно сказать, легче от этого каракалу не стало. Она внимательно слушала размеренную речь собеседницы, то и дело во время пауз наклоняя голову к земле, будто "переваривая" все сказанное. Печаль, что слышалась в словах Ухуру была невыносимой. Чем больше слов говорилось ею, тем больше кошке хотелось подойти к гиене, прижаться к ней и утешить, пообещать спокойствие, предложить пожить у оазиса. Но эта чертово стеснение не давало ей всего этого сделать. Да когда же она переборет себя!
Ситуация в прайде оказалась еще хуже, чем представляла Мю. Точнее, она правильно предполагала, но рассказ в таких "красках" произвел на нее должное впечатление. Она пропиталась презрением к Скару и сожалением к обоим потерпевшим из-за него: к гиенам и к львам. Когда Ухуру с болью во взгляде посмотрела на каракала, вторую чуть дрожь не пробила. О небеса, что сделал этот регент!
Гиена перестала говорить и отвела взгляд к горизонту. Мю вдохнула в легкие побольше воздуха.
-Ухуру, - ласково и с искренним сожалением произнесла она, - я знаю, все изменится. Симба же не слепец, если я правильно помню, как нынешний король он должен с этим что-то сделать. Самка понизила тон до шепота, будто опасаясь, что кто-либо подслушивает. -Ну, либо кто-нибудь предпримет. Главное - все ужасы закончатся. Если у Вас есть желание, я знаю одно прекрасное место, сравнимое с небесами, я могла бы Вас туда отвести. Правда, дорога к этому место проходит через пустыню. Недолгая пауза, отведенная на подборку последующий фразы. Все в этом мире не легко достается. 
Она нахмурилась и серьезно взглянула на закат. -Одного мне не понять - зачем Скар пустил гиен на земли прайда? Если бы это делалось с благой целью, заключить такой долгожданный мир и хорошие отношения, то, пожалуй, все было бы иначе, - вслух размышляла каракал. Тяжелой выдох, кажется становится немного легче. Так странно, одно обыкновенное действие, а так помогает...Больше сказать что-либо кошка не решалась, хотя бы до последующих фраз гиены.
Мяу почувствовала боль в спине, что заставило ее выпрямиться. Шея кошки также затекла, отдавая болью. Каракал сделала несколько шагов, приближаясь к гиене и тем самым разминаясь.

+1

9

От Вас прок в том, что Вы есть. И, я уверена, Вы проживете еще долго, счастливо и... в спокойствии.
Гиена никогда не обладала какими-то глубокими чувствами. Как бы она ни отличалась от своих сородичей в плане мировоззрения, черты характера, присущие всем гиенам, невозможно было убить в этой самке. Она, как и другие пятнистые, смеялась над подобными фразами кошек, — пусть и не так ярко, как сородичи, — чего уж говорить о том, что падальщица якобы могла сострадать и имела привычку проникнуться чьими-то словами. Три «ха-ха». Это только под старость она стала более мягкой и начала думать о других.
И всё же, старуха начала чувствовать грусть и тяжесть на сердце лишь в последнее время, да и то только от осознания текущего положения. Порой эта тяжесть была… приятной? В общем, слова каракала, пожалуй, были первыми словами в жизни гиены, при которых она ощутила ту же приятную тоску. И пусть сама Ухуру не считала себя какой-то особенной, нужной кому-то под старость лет, но… То, что она сейчас чувствовала, невозможно было передать словами. Она не могла поблагодарить словами Мяу, потому что слова сейчас ничего не значили. Серая просто молча смотрела на свою собеседницу.
Необычная ты кошка, Мю, — тихо произнесла самка после долго молчания. —  Молода ещё, но гораздо умнее других самок твоего возраста, — неизвестно, как слышал слова гиены каракал, но самка говорила искренне.
Впрочем, сентиментальная часть как-то затянулась. Во всяком случае, для падальщины. Хотя, судя по следующей фразе собеседницы, той тоже хотелось перевести разговор в другое русло. А может, она и правда интересовалась семьёй Ухуру — чёрт знает, гиена же не могла читать мысли кошек.
Сын… Сколько она его уже не видела? Одна стая — это одна стая, без сомнения, но она большая. Да и сынок уже не маленький, не прятался больше под родительским крылом. Это и хорошо, конечно, но Ухуру видела его не так часто, как хотелось бы. Увы.
Три года ему, — всё. Что она могла ответить на первый вопрос одиночки, если слишком давно не видела сына? Не будем уж заикаться о том, сколько они общались. — А ты? — да чего уж там, если разговор зашёл о семьях. — Успела обрести семейное счастье али как?
Ну да, может, где-то вопрос был и не очень тактичен. Но какая, к чёрту, разница? Падальщица доверяла этой кошке, а та, в свою очередь, доверяла серой, если верить её поведению. Да и души у них были близки, что ли… К чему всё скрывать?
Но этот взаимный интерес к семье оказался лишь небольшим отступлением в их разговоре о достаточно печальных вещах. К сожалению.
Первые секунды после слов каракала Ухуру просто молча сидела, вновь переваривая слова своей собеседницы. Вообще, сколько раз она думала о творящемся на землях прайда с того времени, как стая начала там жить? Десятки? Сотни? Тысячи? Казалось, Ухуру уже обдумала эту ситуацию сотни раз, прокляла Скара и Шензи тысячи раз и сожалела о текущем положении миллионы раз. Казалось, нечего уже думать об этой ситуации, всё прокручивалось в голове снова и снова, мысли по этому поводу, если так можно выразиться, затёрлись до дыр… И всё же гиена каждый день находила что-то новое, думала как-то иначе, по-другому смотрела на ситуацию.
Вот и сейчас она молча обдумывала слова каракала в своей голове, собираясь с ответом, пока Мяу не встала и не сделала пару шагов в сторону серой. Ухуру решила бы, что кошка хочет как-то утешить её, что ли, если бы одиночка, в свою очередь, не размяла спину. И правда, не стоит просиживать тут свою задницу.
Пройдёмся? — поднявшись, гиена побрела куда-то в сторону широких полей.

Серая плелась не спеша — куда, собственно, торопиться? И косточки были уже не те, чтобы бегать. Да и, в конце концов, лучше всего разговаривается именно под такой неторопливый, прогулочный шаг. Ещё долгое время она молчала, пока, наконец, не собралась с мыслями:
Благодарю за предложение, Мяу, но слишком я привязана к стае моей, чтобы уходить оттуда сейчас, — гиена грустно усмехнулась. — Да и не выдержу я, наверное, перехода этого. На далёкое расстояние, быть может, как-нибудь с трудом и смогу добраться, но через пустыню точно не получиться пройти старухе.
И ещё одна небольшая пауза.
Не лезу я в отношения льва и матриарха нашего, — слова кошки о том, что скоро всё должно измениться, благополучно были проигнорированы, — и не знаю, зачем им было заключать союз подобный, но… Я слишком предана стае. Возможно, в этом и кроется беда моя. Подчиняюсь я Шензи даже тогда, когда не согласна с ней. Лишь потому, что она — матриарх, а я одна из составляющих клана. Быть может, этот союз и выгоден. Больше пищи перепадает гиенам, и легче патрулировать границы львам. Я не удивилась бы даже, принеси подобное сожитие плоды в мирное время, но сейчас, когда стоит над землями засуха такая… Да и не обладает мозгами большинство моих сородичей, и оттого мародёрствуют они, желая лишь получать, но никак не отдавать.

+3

10

— Необычная ты кошка, Мю, — тихо произнесла самка после долго молчания. —  Молода ещё, но гораздо умнее других самок твоего возраста. Каракал, смущаясь, вновь опустила взгляд к лапам. Вновь так приятно...похоже, гиена решила завалить кошку комплиментами. -Благодарю Вас...между нами говоря, - она сделала небольшую пауза, понизив голос до шепота, - Вы самая мудрая гиена, которую я когда-либо встречала. И, да...еще самый приятный собеседник. Комплимент на комплимент, причем все искренне. Сегодняшнее утро обещало стать самым запоминающимся в не такой уж наполненной приключениями жизни кошки.
— Три года ему. А ты?  Успела обрести семейное счастье али как?
По не обширному ответу старой гиены каракал решила, что обидела Ухуру, а потому решила больше не расспрашивать ее о сыне. "Три года...взрослый уже, наверняка живет самостоятельно...Если так - глупый он, некоторые бы отдали многое за то, чтобы хоть раз увидеть родных, а он имеет их, причем самых лучших...глупый он." Мяу, откровенно говоря, завидовала всем, кто имел семью, особенно если члены этой семьи были великолепными животными. Такова ее натура...
-Али как, невезучая я на семейное счастье, - все также весело продолжала кошка. Правда есть правда, даже если она горькая.
— Пройдёмся? Миу положительно кивнула, поднимаясь и следуя за гиеной. Шли они не спеша, пожалуй, лучший темп для разговоров.
Мю внимательно выслушала ответ на свое предложение, то и дело с любопытством поглядывая на собеседницу.
Привязанность гиены к стаи восхищала Мяу, на ее памяти еще не встречалось таких животных...Некоторые были привязаны к семье, месту, но никак не к стаи или прайду.
Отказ со стороны гиены был ожидаемым и обнадеживающим одновременно. Мю уже всем сердцем полюбила эту гиену и хотела, чтобы та была счастлива.
Кошка вновь с вниманием прослушала речь собеседницы, переваривая все в голове.
-Ваша преданность стае вызывает уважение, - задумчиво произнесла самка. -И, действительно, союз между львами и гиенами в мирное время мог сломать прижившийся стереотип и навсегда закрепить гармонию между этими двумя, одним словом - был бы хорош, однако все произошло не так, как кто-либо ожидал...Мяу посмотрела вперед, постепенно приободряясь. -Ухуру, знаете, я думаю что когда эти "темные времена пройдут" лев и гиена не разойдутся, а останутся вместо, но только как друзья. Не знаю почему, просто кажется... Она взглянула на гиену, ожидая ее реакции.

+2

11

Возможно всё, Миу, — задумчиво ответила гиена на последний вопрос кошки, отводя взгляд в сторону восходящего солнца.
Приближалось утро, и гиена уже совсем скоро уйдёт в сторону скалы прайда, найдёт уютное, тихое местечко в тени камней и проспит до вечера. А затем снова вернётся к повседневным заботам. При воспоминании об этих заботах падальщица заметно приуныла — здесь, рядом с каракалом, она чувствовала себя свободной, что ли… Расслабляла мозги, говорила то, что думала, и ни о чём не заботилась. А там…
Думаю, встретишь ещё ты счастье своё.
В этот момент прямо перед носом гиены пролетела какая-то птаха, отчего Ухуру резко остановилась, чуть подавшись назад и приподняв переднюю лапу. Серая задумчивым взглядом проводила пернатую — последний раз серая ела перед выходом, да и то это было мясо старой антилопы, которое почти невозможно было разжевать, причём слегка протухшее. Было бы неплохо перекусить перед сном. Во всяком случае, когда она проснётся вечером — желудок не будет так жадно урчать.
Но птицы не были основной пищей гиены, и поймать их (особенно в её-то возрасте) было весьма проблематично. Вариант свалить какую-то крупную добычу тоже не рассматривался — как вы себе представляете совместную охоту на крупных травоядных в лице каракала и старой гиены? Три «ха-ха». Надо было найти более мелкую и лёгкую добычу, вроде тушканчиков или мышей.
В задумчивости Ухуру стала одной лапой рыть землю — если почва вскоре осыплется, то это будет означать, что под землёй пролегают тоннели сурикатов или кротов, а это, какая-никакая, а всё-таки еда. В такую-то засуха быть брезгливым и разборчивым в еде — не самая лучшая идея.

+2

12

— Возможно всё, Миу. Ответ хоть и был "туманным", но каракал поняла предельно все. Похоже, эта тема грозилась кончится и кошка была этому рада. Видеть грусть в глазах собеседницы, понимать, что это "больная" для той тема, было невыносимо.
— Думаю, встретишь ещё ты счастье своё. Мю улыбнулась на слова гиены. -Благодарю Вас. Она называет ее умной, если рассудить, говорит о счастливом будущем кошки, всячески заставляя ту робеть. Необыкновенная гиена. Честно сказать, каракал уже так привязалась к ней, что она всячески подавляла мысли о скором расставании.
Не спеша шагая, Мю осматривалась, подмечая местные красоты. Хотя пейзаж был, мягко говоря, не очень. Засуха сделала свое дело безукоризненно, всюду была желтая трава.
Взглянув на небо она увидела восходящее солнце, озаряющие небо . Молодую кошку всегда восхищала эта картина: игра красок на небе, величество солнца. Почему-то бог львов, Ахейю, у нее всегда ассоциировался именно с солнцем. Она искренно верила, что он, божество львов, помогает и другим животным. И всегда чувствовала некоторую неприязнь к королям саванны за то, что они провозгласили именно себя избранными Ахейю, когда все животные достойны этого.
Ее размышления на тему религии прервал шум от крыльев. Кошка резко повернула голову в сторону Ухуру и заметила птицу, пролетевшую совсем рядом. Каракалу не было дела до этой пришелицы, которая, видимо, потеряла чувство страха и инстинкт самосохранения. Однако в глазах собеседницы она увидела странный "огонек". Мяу истолковала это, как голод. Не долго думая она побежала в ту сторону, куда улетела птичка. Слава Ахейю, она не успела улететь слишком высоко или далеко. Заметив ту, каракал поспешила нагнать добычу несколькими большими в длину прыжками. Первая попытка схватить птицу, которая летела довольно-таки низко, увенчалось провалом. Мяу осталось с воздухом в пасти, однако привыкшая добывать пищу, она только больше раззадорилась. Очередной прыжок, и птицы у нее в зубах. Каракал довольно улыбнулась, у нее все получилось.
А пташка-то живучей оказалась, дергалась еще. Честно сказать, Мю не любила убивать, но инстинкт и организм брали вверх над разумом, вынуждая кошку так поступать. Она крепче сомкнула челюсти на шеи птахи, и та скончалась.
Мю почувствовала обжигающая, дурманящую сознание кровь. Хотя сознание каракала осталось таким же светлым, она ощущало отвращение к совершенному собой убийству.
Кошка поплелась к своей новой знакомой. Дойдя до гиены она положила птицу у ее лап, мило улыбнувшись. -Я знаю, это немного, но все же что-то..., - учащенно дыша от бега, промолвила самка. Каракал смотрела на землю, обдумывая, какую еще добычу можно было поймать для гиены. Сама она не была голодна, а вот помочь гиене таким способ ей безумно хотелось.

0

13

За своим занятием Ухуру не заметила исчезновения кошки. Ну как… Она видела, конечно, что та куда-то отошла, но не думала, что Мю помчалась вслед за птицей. Гиена тем временем продолжала рыть землю, пока действительно не достигла какого-то тоннеля. С ходу старуха не смогла определить действующий ли это лаз или он давно заброшен, но шанс подкрепиться был, а это уже неплохо.
Есть! — радостно, но шёпотом проговорила серая, чтобы не спугнуть потенциальную добычу.
Она подняла голову, чтобы обрадовать каракала, но той рядом не оказалось. Это было весьма странно…
Расстроившись, что от неё ушла такая замечательная собеседница, падальщица собралась уже приступить к своей небольшой охоте, как увидела силуэт прыгающей кошки вдали. Похоже, та решила поймать пернатую. Что ж, Мю ещё молода и полна энергии, да и телосложение новой знакомой позволяет ей охотиться на птиц — представьте себе прыгающую гиену — забавно, не правда ли? В общем, удовлетворённая тем, что новая знакомая тоже не останется голодной (да и тем, собственно, что каракал не покинула её), Ухуру склонилась над образовавшейся ямой.
Оттуда явно тянуло животным духом, так что стоит поискать путь наружу. Гиена сделала пару шагов в сторону восходящего солнца, но так ничего и не нашла, пока не услышала едва уловимый писк чуть правее. «Что, не нравится тебе, что разрушила тоннель я твой?» — с ухмылкой подумала серая и, чуть припав на передние лапы, осторожно направилась в сторону норки. Оттуда выглядывал достаточно жирный для этого времени сурикат, похоже, осматриваясь в поисках опасности. Его маленький рост не позволял увидеть за высокой травой торчащую спину гиены, а может, он просто был слишком обеспокоен обрушившимся потолком. Так или иначе, один прыжок — и малыш уже болтается в пасти Ухуру.
Оставив свою небольшую добычу здесь же, на земле (ни в небе, ни где-либо ещё гиена не видела хищников кроме них с Мяу, а значит, вряд ли кто позарится на её пищу) гиена принялась искать ещё выходы на поверхность, чтобы поймать пару других несмышлёных сурикатов. Гиена сделала ещё пару шагов в другую сторону, как к ней подошла кошка, положив перед лапами серой свежепойманную птицу.
Ох, не стоило, дорогая, — будь у гиены больше нежных чувств, она, подобно влюблённым львам, прижалась бы к каракалу из чувства благодарности или пару раз провела бы языком по её морде. Но, увы, Ухуру — гиена, и подобное она не думала делать из-за своего природного существа. Да и выглядело бы это со стороны слишком глупо, пожалуй. — Оставь себе её. Непростое время нынче, не знаешь, когда подкрепиться сможешь в следующий раз, так что лучше набей свой желудок пищей. К тому же, есть и у меня трофеи, — Ухуру вернулась, подобрала тушку суриката и вновь подошла к Мю, положив свою добычу перед лапами, рядом с пташкой, — а если не было бы и этого, не взяла бы я всё равно добычи твоей, потому как твоя она.
С этими словами падальщица улеглась на землю и принялась терзать ещё тёплое мясо малыша. Запах крови слегка туманил рассудок, — слишком долго гиена не ела свежего мяса, — так что Ухуру буквально пожирала суриката. Падальщики и так весьма противно чавкали, когда ели, а если при этом они ещё и истекали слюнями, терзая добычу, то это вообще выглядело не самым лучшим образом.

+2

14

— Ох, не стоило, дорогая,.
За всю беседу между животными Мю успела услышать самые разнообразные нотки в голосе гиены: от печали до радости. На данный момент она слышала благодарность, от которой становилось не по себе. Ну, спрашивается, зачем она ее благодарит?
"Стоило, еще как стоила, Ухуру. Эта пташка - лишь малая часть моей благодарности, которую я бы хотела Вам выразить".
Оставь себе её. Непростое время нынче, не знаешь, когда подкрепиться сможешь в следующий раз, так что лучше набей свой желудок пищей. К тому же, есть и у меня трофеи.
Мяу лишь улыбнулась. "Непросто время" обошло ее стороной, практически каждый день она по настоящему пировала. На территориях оазиса пищи было достаточно, чтобы прокормить каракала. Тем более в этом месте хищников было мало, что практически всегда гарантировало удачную охоту.
Кошка внимательно посмотрела на убитого гиеной суриката, первым делом подметив его необычное  телосложение. Тот еще толстячок. Миу была даже этому рада, ведь упитанная добыча намного лучше худощавой, хотя бы тем, что можно чуть больше наесться.
Видя чем вынуждена питать гиена Мяу испытывала к ней настоящую жалость и тягу помочь. Но что она, кошка, может сделать для нее? Сместить регента с власти? Вправить мозг Шензи? Вернуть стада? Вызвать дожди? Ничего из этого  она не могла сделать, как и большинство недовольных нынешним положением в саванне и прайде. И такая ситуация ей не нравилась.
— а если не было бы и этого, не взяла бы я всё равно добычи твоей, потому как твоя она.
Ну все, это уже перебор. Она охотилась, в надежде хоть этим маленьким подарком отблагодарить, а его не принимают. Обидно, что еще сказать. Хотя принципы гиены могли вызвать уважение, но не сейчас, когда каракал поставила себе цель во чтобы то не стало накормить гиену.
-Ухуру, - ласково начала кошка, - примите, пожалуйста, эту добычу от меня. Там, где я живу пищи навалом, и уж поверьте, голодной я не останусь. Миу наклонилась и пододвинула пташку поближе к гиене. "Возьмите, прошу Вас..." Каракал не спускала с гиены умоляющего взгляда. Брови кошки чуток приподнялись, сделав ее мордашку еще более жалостливой. Сейчас она напоминала маленького детеныша, который отчаянно просит разрешения погулять с друзьями у матери, прикладывая к своему образу множества сил. Однако эта ситуацию уже была достаточно "взрослой", и каракал умоляла принять от нее добычу. Забавно, не правда ли?
Обычно гиены никогда не отказываются от чужой добычи, чаще всего получая ее воровством, однако Ухуру сильно отличалась от остальных. Наверно, именно поэтому Мяу уже ничему не удивлялась в поведении гиены.
Гиена принялась за суриката, начиная свою трапезу. Мю, живущая не первый день, уже привыкла ко всему, так что на чавканье падальщицы внимания попросту не заостряла. Ее больше беспокоило, что гиена могла проявить чрезмерное упорство, и ей придется отступить от намеченной цели.

+2

15

Ухуру, примите, пожалуйста, эту добычу от меня. Там, где я живу, пищи навалом, и, уж поверьте, голодной я не останусь, — кошка наклонилась и пододвинула пернатую на пару сантиметров ближе к гиене.
Падальщица перестала жевать, уставившись на лежащую рядом с ней птицу, а после перевела удивлённый взгляд на Мю. Наверное, это выглядело весьма забавно: старуха лежала на земле, придерживая лапами суриката, одновременно с этим не выпуская его из пасти, так что по бокам морды уже текли слюни, и при всём этом на каракала исподлобья был направлен удивлённый и недоумевающий взгляд. Отпустив, наконец, свою добычу, Ухуру провела языком вокруг пасти, собирая слюни, вновь опустила взгляд на пташку, а затем подняла на новую знакомую.
У той был настолько жалостливый вид, что, наверное, даже Скар умилился бы. Как можно было отказать такой кошке?! Предложи Мяу антилопу, зебру или другое крупное травоядное, Ухуру, чтобы не обижать охотницу, ради приличия оторвала бы, скажем, ногу, всё остальное оставив охотнице. Но как можно было поделить и без того мелкую птицу?..
Гиена молча принялась дальше пожирать свою скромную добычу. Она размышляла о том, как ей быть теперь. Оттягивала время. Обижать кошку не хотелось, но и забирать всю её добычу (наверняка, с таким трудом пойманную) тоже не было желания. Может, забрать, а потом оставить где-нибудь неподалёку, чтобы Мю нашла её и всё-таки съела сама?.. Но тогда пташку могут учуять, например, другие гиены, а они ох как падки до чужой добычи…
Разумной мысли не приходило, а от суриката уже остались лишь косточки — похоже, гиена настолько сильно проголодалась за всё это время, что сама не заметила, как за пару укусов съела упитанного малыша. Впрочем, его вполне хватило, чтобы полностью набить свой пустой желудок.
Поднявшись и облизнув морду, чтобы очистить её от крови, гиена в очередной раз перевела взгляд с пернатой на кошку и обратно, после чего тяжело вздохнула, наконец, сдавшись:
В неоплатном долгу перед тобой я, Мяу. Благодарю за всё тебя — и за компанию тёплую, и за доброту твою, и за птицу эту. Но пора идти мне, — падальщица перевела взгляд на восходящее солнце, которое уже почти полностью вышло из-за горизонта. — Надеюсь, свидимся ещё с тобой, кошка.
С этими словами старуха откинула остатки суриката чуть в сторону, подняла птицу и направилась к нынешнему дому, который, как она надеялась, был лишь временным. Эта птица придётся как нельзя кстати утром. Надо будет только спрятать её подальше от сородичей.
Гиена и думать не думала, что остались ещё такие личности на этой земле. Конечно, среди тех, кого она знала, тоже можно было встретить не менее достойных, но Мю была какой-то особенной. Похожей на неё, что ли.

⇒ Скала Прайда.

Отредактировано Ухуру (11 Авг 2012 20:21:17)

+2

16

Ухуру, остановив свою трапезу, подняла удивленный взгляд на кошку, от чего у второй сердце заколотилось, словно бешеное. Неужто не возьмет? Если бы у кошек водилась такая привычка, как грызть когти, то Мяу отгрызла бы их за одно мгновение, движимая охватившим ее волнением. Каракал чуть ли не пыталась загипнотизировать гиену мысленно, все время твердя одно и тоже.
"Возьмите, пожалуйста, прошу Вас, возьмите...Не медлите, берите, я знаю, что пташка Вам пригодится. Ну же, отбросьте принципы, здоровье важнее!..."
В ход, как уже говорилось, была пущена все милое, чтобы было в каракале. Однако она уже начала сомневаться в своих возможностях. Может, стоит сделать мордашку более жалостливой?
За всеми этими переживаниями, которые, казались бы, вызваны пустяком, Мю пропустила забавную сценку, сопровождающую взгляд Ухуру. Когда кошка вновь подняла взгляд на гиену, та уже привила себя в порядок, продолжив поедание суриката.
Время тянулось слишком медленно...Что решила ее собеседница? Примет ли она эту скромную пташку в знак благодарности? Как назло ответа все не было.
Спокойно, нужно расслабиться. Кошка довольно громко выдохнула, наконец-то дав отдых мышцам. Однако взгляд ее стал задумчивым, устремленным в одну точку. Надо же как-то время проводить, пока новая знакомая завтракает!
Размышления каракала поглотило одно слово - семья. "Интересно было бы посмотреть как выглядела моя мама...и папа. Где они? Искали ли, беспокоились? А, может...вовсе уже не живы. Время-то бежит быстрее мысли..." За чередой мыслей скрывалась грусть. Она все же одна, как ни странно. Иллюзия, которую она создала, всегда с ней, защищает от собственной фобии. Миу наивно верит, что никогда не бывает одна...Нет, вранье, она заставляет себя верить в это. Такова жизнь одиночки, мы, и никто другой, пишем свою судьбу. И она написала плохой сценарий, поздно все переписывать, исправлять, уже создан фильм. Да и если поразмыслить, не самый плохой сюжет жизни она придумала для себя. Если поразмыслить, а если почувствовать - все ужасно.
Бывает такое ощущение, когда ты всем своим существом чувствуешь чужой взгляд. Так и Мю ощущала взор гиены на своей скромной персоне. Беззаботно улыбнувшись, она взглянула в глаза гиены. Так странно, она до сих пор не замечала, что у них обеих "янтарный" цвет глаз. Забавно даже. Видимо, их зеркала души кое-чем схожи.
Каракал, замирая, слушала речь Ухуру. Ей хотелось плакать от счастья...или грусти. Такой трогательный момент! И отпускать-то не хотелось, и по-другом не поступишь.
-Ухуру, спасибо Вам за то, что Вы есть. Я не могу выразить словами свою благодарность Вам. И я нескончаемо рада, что повстречала Вас. Увидимся, я уверена, скорее всего, еще не раз. Берегите себя и...удачи, - щуря глаза от лучей яркого солнца, до нельзя искренно произнесла каракал. Она даже не заметила, что гиена взяла птицу. Причина ее бурных переживаний моментальностью забылась в этом трепете чувств, сопровождающих прощание двух разных животных. Мяу пришлось смотреть, как ее хороший друг уходит. Да, именно друг, теперь она вправе так называть гиену. Солнце весело играло на шерсти падальщицы, делая ее небольшую по размерам удаляющуюся фигуру величественной. Может, этого не было на самом деле, но так вся "картина" представлялась янтарным глазам Миу.
Что ж, все, конец беседе, как ни печально это сознавать. Опомнившись, каракал огляделась по сторонам, ища ту злополучную птаху и, не найдя ее, улыбнулась еще шире, чем раньше. "Она взяла ее..." Бросив еще один весело-печальный взгляд в направлении, куда отправилась гиена, Мю развернулась и пошла совершенно противоположной дорогой. —)куда-то

Флэшбэк окончен.

+2

Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » В наши дни редко встретишь единомышленника [Мяу, Ухуру]