Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Жизнь... Игра или вовсе не игра? [Безымянный/Маркус]

Жизнь... Игра или вовсе не игра? [Безымянный/Маркус]

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Время действия: Около двух недель назад.
Место действий: Саванновый лес, округ не слишком большой реки.
Время суток и погода: После полудня, малооблачно, довольно жарко.
Обстоятельства встречи: Безымянный падает в реку, Маркус его спасает, далее игра...
Цель отыгрыша: Дружба.

0

2

Жарко. Жарко. Жарко.
Безымянный, высолопив язык и вяло отхекиваясь, сидел под деревом и изнывал от жары. Его густая серая шерсть, которая отлично обогревала его в горах Килиманджаро оказалась, мягко говоря, ненужной для саванны. Лениво жужали мошки прямо возле его морды, пренеприятно садясь ему на его только недавно зажившие раны.
Черт, они же опять могут открыться. Он в который раз вяло понюхал воздух, но ноздри наполнило лишь пыль. Пойду хоть куда-нибудь, лишь бы было попрохладнее...
Подросток медленно встал и уныло побрел вперед, даже не принюхиваясь и не прислушываясь как обычно - сильно устал и сморен жарой, чтобы нормально соображать. Брел он так довольно долго, спотыкаясь, наступая на колючки и натыкаясь на деревья, под которыми вообще не было никакой прохлады.
В конце Безымянный, уже собираясь свалиться и уснуть на месте, вдруг почувствовал усами легкую прохладу. От такой неожиданности слепой окончательно очумел и кинулся вперед, мечтая только о отдыхе.
Подросток бежал, забыв обо всем. Но вдруг, споткнувшись об какой-то корень, покатился, ударяясь об камни, печальным пыльным серым клубом шерсти и плюхнулся в что-то мокрое.
Прохлада, к которой он бежал, оказалась рекой с довольно мощным течением, которое сразу понесло слепого. В первую минуту он еще не сообразил, насколько это может быть опасно.

Отредактировано Безымянный (2 Сен 2012 16:55:44)

0

3

Казалось, всё было прекрасно... Ну что ещё было нужно льву? Сытый, немного уставший, но это не проблема, в данный момент он отдыхает. Жажда не мучает, а если и начнёт приставать, что буквально под носом река со студёной... Солнце, хотя и было высоко, но всё же неизбежно приближалось к горизонту. Его, уже успевшие сильно надоесть за день, лучи становились более пологие и не такие обжигающие.
Да, не смотря на то, что Марк был светлошкурый, его тоже сильно припекало, а что же говорить про животных с тёмной шерстью...
Но Маркуса это сейчас не интересовало, да в принципе, никогда не интересовало, так сказать, капелька эгоистичности.
В воздухе висела тишина, даже течение реки, казалось сейчас на столько медленным, что было почти бесшумным. Всё навивало какую-то дремоту. Лев протяжно зевнул, но спать ему не хотелось, и потому он опустил морду в воду, немного побултыхался и вытащил.

0

4

В первую минуту подросток ничего не понимал.
Радость, что он наконец немного приостыл от жары прошла, когда он не почувствовал под лапами дна.
О все великие львы...
Слепой от перепугу начал бультыхать лапами, стараясь держать морду над водой, и вскрикнул:
- Помогите!
От резкого движенья мордой он опять чуть не захлебнулся и вынырнул. Он ничего не видел, ничего не мог унюхать или услышать. Верная смерть. От таких мыслей Безымянный испугался и продолжал грести лапами, уносимый течением и чтосекунды зануриваясь и выныривая.
- Ну кто-нибудь!
Проглотив много воды, закашлялся, разбрызгивая воду лапами и хвостом. Течение уносило его куда-то, и он, легонький и бессильный как веточка, не мог с этим ничего поделать.

Отредактировано Безымянный (2 Сен 2012 17:47:36)

0

5

Неожиданно, откуда-то сверху по течению реки стали доноситься не понятные, приближающиеся звуки. Что бы это могло быть? Звуки приближались, и вот уже можно было рассмотреть что-то. а точнее кого-то в воде.
- Помогите! Ну кто-нибудь!
Сначала Марк не предал этому значения, но когда понял, что в воде его сородич, и похоже, не может выбраться, белогривый вскочил и побежал на встречу течению, а соответственно и навстречу серому комку.
Лев даже не успел среагировать, когда бултыхающийся прослыл рядом с ним. Марк опомнился, резко развернулся и стал догонять. Через некоторое время, когда Марк уже был достаточно близко, и бежал параллельно тонущему, лев прыгнул в воду.
Сориентировавшись, он стал совершать движения лапами, помогая течению нести его тело, догоняя серый ком мокрой шерсти, который продолжал сопротивляться течению, что было хорошим признаком того, что он ещё жив.
Сделав ещё пару решительных гребков, лев наконец добрался до серого, но тут немного растерялся, так как не знал, что делать дальше. На ум пришла некоторая идея.
Лев схватил серого за загривок, не сильно, но достаточно, чтобы тот не смог вырваться в порыве страха. Затем через силу начал грести к берегу, течение, в свою очередь уносило их всё дальше.
И вот наконец Марку удалось коснуться одной лапой берега, затем второй, и вот он уже наполовину вылез из воды, вытаскивая серый ком шерсти. Лев разжал челюсти, положив львёнка перед собой, а сам просто свалился на землю без сил, пытаясь отдышаться.

+1

6

Безымянный, гребя лапами уже целиком автоматически, был в состоянии полуобморока от усталости и шока. Поэтому он даже и не обратил внимания когда вдруг что-то большое шлепнулось возле него, и, схватив довольно крепко за загривок, понесло куда-то. Подросток висел смирно, как тряпочка, в пасти неизвестного "что-то", мало что соображая и осозная.
Каким макаром он оказался на земле, подросток так и не понял. Громко начав кашлять от воды и весь дрожа - вода была очень холодной - он еле-еле был способен переставлять лапами.
Вдохнув по привычке воздух и, зачуяв запах того, кто спас его, резко вздрогнул. В воспаленные мозги ударил знакомый импульс.
Лев. Это лев. Он опасен. Подросток начал пятится назад, совсем забыв, что этот незнакомый его возможный спаситель - он не мог себя контролировать в начинающем приступе в таком состоянии. Он выпустит тебе кишки, добьет окончательно в бесформенную массу...
Стоя на дрожащих лапах, Безымянный захрипел и попытался сбежать, но, несчастно отползши на пару шагов, окончательно свалился.

0

7

Лев лежал на берегу, постепенно восстанавливая дыхание, когда же он поднабрался немного сил, то перевалился на живот и посмотрел на того, кого только что спас.
Этот кашляющий львёнок, он выглядел как-то жалко. Множество шрамов и недавних, очевидно, ран.
Марк сначала даже ужаснулся и растерялся, на секунду но подумал, что это даже не лев.
Белогривый встал, подошёл к дрожащему комку и наклонившись его понюхал. Определённо лев, но кто мог сделать с ним такое? Марк поднял голову, осматриваясь по сторонам, затем снова опустил взгляд, и заметил, что серый, всё так же дрожа, как-то странно попятился и свалился на землю.
- Ээй, не спеши уходить, ты ещё слаб. Лев подошёл ко львёнку и ещё раз его осмотрел. Серый выглядел тощим и маленьким, но Марк всё же догадался, что это вовсе не львёнок.
Белогривый лёг рядом, возможно просто так, а может решил погреть серого. Но тут до него дошло, что этот подросток может его бояться, потому и так странно пятился ото льва. Марк наклонил голову и сказал почти на ухо: - Не бойся меня, я тебя не трону, если бы я хотел твоей смерти, я бы просто не стал тебя вытаскивать из реки. Лев положил голову на передние лапы, краем глаза поглядывая за серым, как бы тот не собрался куда-нибудь сбежать. Ведь теперь лев не мог отпустить его одного, пока тот окончательно не наберёться сил.

0

8

- Ээй, не спеши уходить, ты ещё слаб.
Безымянный, не способен встать, лишь немного приподнял верхнюю губу и слабо зарычал - впрочем и на рык-то это не было похоже, а скорее на хрип.
Ну уж верить ему нельзя.- что-то долбало его в гудящих мозгах. - Вспомни,почему ты слеп...
Подросток прижмурил свои и так невидящие глаза и, повернув голову в сторону львиного запаха, прижал уши к голове. Приподнявшись, хотел хотябы гордо выглядеть перед львом, но опять свалился.
Я жалок и умру как тряпка...
Почувствовав, что тот подходит к нему ближе, лишь оскалил зубы: пусть только попробует его тронуть. Но тот, обнюхав - слепой почувствовал его горячее дыхание - только лег возле него. Слепой настороженно отсунулся.
- Не бойся меня, я тебя не трону, если бы я хотел твоей смерти, я бы просто не стал тебя вытаскивать из реки.
Это он его вытащил из реки? Некоторе время Безымянный выглядел мягко говоря изумленным. Но потом опять всплыли в голову мысли: Он тебя обманывает, он врет...
В чем тут было "вранье"- непонятно, но подросток был неуравновешен и параноидален, так что легко поддавался на такие мысли.
- Кто вы и зачем вытащили меня из воды...?- если бы он мог, то яросно бы вздыбил шерсть и зашипел.
Мда, ни слова благодарности, ничего.

Отредактировано Безымянный (2 Сен 2012 20:31:26)

0

9

Лев лежал рядом с подростком, который, после фразы первого, явно был ошарашен. Серый ком поднялся, но тут же упал. Как-то странно он себя ведёт, что с ним? И эти шрамы, ужасны. Когда же серый как-то странно, словно на нюх повернулся к белогривому, только сейчас Марк выдвинул правдивую догадку, о том, что подросток слеп.
Серый продолжал лежать после очередной неудачной попытки встать. Марк же просто рассматривал серое тельце и всё больше задавался вопросами.
- Кто вы и зачем вытащили меня из воды...? - Этому лев поразился ещё больше.
- В конце концов, я не бессердечное существо, я не могу позволить кому-нибудь просто взять и утонуть. Даже если ты сам этого хотел.
Лев улыбнулся, хотя понимал, что этого подросток не увидит. Кисточка хвоста легко ударялась о землю. Но кое что белогривого ещё смущало. То, что серый его боится, возможно это связано с его прошлым или с тем, кто оставил эти шрамы.
- Да не бойся ты меня, зачем мне было тратить силы, вытаскивая тебя, только чтобы убить, это по меньшей мере глупо... - решил подбодрить лев серого. Марк посмотрел на мокрого подростка, дрожащего от холода, и ему его стало жалко. Он приподнялся на передние лапы, снова взял серого за загривок и поднёс к себе.
- Вот так, а то ещё замёрзнешь...

0

10

- В конце концов, я не бессердечное существо, я не могу позволить кому-нибудь просто взять и утонуть.
Безымянный громко пырхнул. Впрочем, причиной этого пырханья могла бы быть вода, которая попала в ноздрю. Впринципе Те тоже не бессердечны, раз, ослепив и изрядно поиздевавшись, оставили меня жить... - криво улыбнулся. Да, было смешно и глупо бояться того, кто спас тебе жизнь, но подросток не мог пока этого понять.
- Да не бойся ты меня, зачем мне было тратить силы, вытаскивая тебя, только чтобы убить, это по меньшей мере глупо...
Аааа, уже и про убийство заговорил... С губ слепого опять вырвалась жалкое подобие рыка.
- По крайней мере над утонувшим не поиздеваешься.
Зачем он так довольно грубо и трусливо ведет себя перед этим львом, он и сам не мог понять. Неудивительно, если тот разозлится и прихлопнет его лапой как букашку. Безымянный в который раз поднялся, но лев вдруг схватил его за загривок. Подросток повис в пасти, и, сильно усталый и даже отупевший от жары и шока, только сильно по-детски пискнул, чему и постыдился, и опять захрипел. Тот его вдруг прижал к себе:
- Вот так, а то ещё замёрзнешь...
В первые минуты Безымянный тихо сидел. Если бы львы могли краснеть... Но он до сих пор считал его опасным, и такое поведение льва удивило его. Покраснеть он хотел не от стыда перед незнакомцем, а перед тем, что тот принял его за слабого и беззащитного, хоть сам подросток ненавидел проявления жалости - он считал себя достаточно взрослым для всяких там "ой пуси, как мне тебя жалко"
- Пустите, мне не холодно, я пойду... - он попытался отойти, но опять свалился. Да что же это такое. И вдруг почувствовал сильную злость: небось, тот незнакомец смеется над ним. Невидящие глаза сразу же сузились в щелочки.
- Выгляжу смешным? - тихо, но со скрытой злобой в голосе спросил подросток - Малявка, которая упала в реку и вы ее так геройски спасли, а теперь не менее геройски пытаетесь проявить жалость, ахаха. Да не нужна мне эта ваша жалость! - вдруг резко приподнялся. - Не даст она мне ничего, зрение не вернет, Тех не убьет! Спасибо вам большое, я пойду дальше! - он опять свалился и, зол на всех и на себя, громко зашипел, пытаясь хоть отползти, но тщентно - только калечил когти.

Отредактировано Безымянный (2 Сен 2012 23:04:18)

0

11

- По крайней мере над утонувшим не поиздеваешься. Лев сидел, полностью ошарашенный. Странный какой-то малец... Выловил блин хлопот на голову...
- Пустите, мне не холодно, я пойду..
. Может и бог то с ним... Пусть идет... Лев отпустил серого, тот сразу же вскочил отошел и... упал. Льву стало действительно жаль его... Этого подростка.
Марк встал, отряхнулся и сел, смотря на серого, который в свою очередь вставал еще пару раз, делал шага два, спотыкался и падал. Белогривый хотел помочь, но подросток сам отказался. И вот, когда серый упал в очередной раз, то прорычал тихим голосом:
- Выгляжу смешным? Малявка, которая упала в реку и вы ее так геройски спасли, а теперь не менее геройски пытаетесь проявить жалость, ахаха. Да не нужна мне эта ваша жалость! -
вдруг резко приподнялся. - Не даст она мне ничего, зрение не вернет, Тех не убьет! Спасибо вам большое, я пойду дальше! - он опять свалился и,  громко зашипел, пытаясь хоть отползти, но тщентно - только калечил когти.
- Ты не жалок, ты сильный, раз смог выжить в одиночку, любая жизнь свещенна, а убийство, если конечно оно не ради жизни, я имею в виду нашу пищу - это грех. Позволь мне помочь тебе, куда ты пойдешь? Я провожу тебя до туда и оставлю в  тебя на едине с самим собой, но не сейчас. Сейчас тебе нужно отдохнуть, а я пока принесу что-нибудь поесть. Конечно же ты можешь просто уйти не обращая внимания на мои слова. Но в любом случае я  тебя не отпущу, пока ты не поешь.

0

12

Безымянный замер, с удивлением подняв уши и немного повернув морду в сторону доносившегося голоса.
Психическое состояние безумного страха резко прошло, как и начиналось - впрочем, как всегда - оставив лишь ощущение глубокого стыда перед этим незнакомцем.
Великие львы, да я вел перед ним, как дурак! Как я посмел огрызаться и доставать того, кто спас меня???
Он опять прижал уши, но на этот раз его морда приняла расстроенный вид. Его терзала совесть. Подросток сел, умоляющее "смотря" невидящими глазами на льва:
- Простите меня, я не хотел... простите... - слепой запинался и говорил тихо и каянно. - Я очень благодарен Вам и... я не знаю, что на меня нашло, простите... - он опустил глаза, хоть и не мог видеть ни того незнакомца, ни свои лапы и когти. - Я... могу обойтись без еды надолго, но от отдыха бы не отказался. - перевел застывший взгляд опять на льва. - Если Вы не против, конечно... - еще тише добавил он.

0

13

- Простите меня, я не хотел... простите... Я очень благодарен Вам и... я не знаю, что на меня нашло, простите.. Я... могу обойтись без еды надолго, но от отдыха бы не отказался, если Вы не против, конечно.. Пока серый говорил было видно, что он погрустнел. Было видно, что его терзает совесть.
Белогривый же улыбнулся и погладив льва по голове лапой, сказал: - Посиди здесь, я быстро... - сказал самец одобряюще и негромко...
Лев встал и, развернувшись, исчез в кустах. Буквально минут через пять он вернулся, держа в пасти двух не больших, но и не маленьких ящериц. Подойдя ближе к серому, Марк положил их на землю перед подростком и снова улыбнулся, хотя знал, что серый не увидит. Затем он поспешил сказать, что это он, чтобы серый не нервничал.
- Это я, я кое-что принес, хотя это не антилопа, и не так уж и много... - белогривый посмотрел в сторону, пододвинув тела ящериц льву. Он сам не знал, почему помагает серому, но сделал для себя приказ, что не позволит серому погибнуть ни от чего, по крайней мере, пока Марк рядом.

0

14

Он ожидал всего - ругани, насмешки или просто игнор от стороны того незнакомца. Но тот ... вдруг его потрепал лапой по голове, и, попросив остаться, отошел.
Сказать, что подросток был ошарашен - это вообще нечего сказать.
Кто меня в последний раз просто так гладил?
Его приемная мама, как и все гепарды, была немногословна на ласку, но по-своему любила его и воспитывала. Наверное, так делали только его родители. Точно. Отец часто любил трепать смирного и неуклюжего, как набитый шерстью пончик, сыночка. Если сейчас он меня увидел, не узнал бы, наверное...Слепой не любил вспоминать о родных, это только вызывало невыносимую боль и тоску.
Безымянный даже вздрогнул, когда услышал резкий шум за спиной, и он опять почуял запах того льва. С чем-то вкусным. Ящерицами.
- Это я, я кое-что принес, хотя это не антилопа, и не так уж и много...
Подросток молча и удивленно повернул голову, когда тот положил ящериц возле него. Это мне?...
Он был голоден, это правда, но он не хотел показаться незнакомцу обжорой или просто невоспитанным.
- А... а вы? - он отсунул ящерицу покрупнее тому льву. - Спасибо Вам большое. - он подсунул к себе ящерку поменьше и быстро ее слопал,не оставив даже костей. Потом опять повернул к нему голову:
- Я Вам так благодарен... А кто Вы, собственно? С какого прайда? Наверное, Вы издалека...

Отредактировано Безымянный (4 Сен 2012 20:38:15)

0

15

Белошкурый сидел и просто смотрел на серого подростка. Лев не мог понять, как он к нему относиться, вроде бы и жалко мальчонку, но серый же сам не хотел, чтобы его жалели. Марк не понимал, как ему с ним разговаривать. В глубине лев даже немного восхитился серым, его храбростью и устойчивостью. Ума не приложу, как он, с невидящими глазами смог выжить? Тем временем подросток принюхался и подошёл к ящерицам. Марк даже хотел улыбнуться, но серый его прервал.
- А... а вы? - львёнок подсунул белогривому одну из ящериц. - Спасибо Вам большое.
Такого лев не ожидал, немного удивился и всё же улыбнулся.
- Я эм... там была ещё одна, я уже перекусил, так что ешь... - он сказал это добрым голосом, пододвинув ящерицу к серому.
- Я Вам так благодарен... А кто Вы, собственно? С какого прайда? Наверное, Вы издалека...
- Да, эм, ну в общем я никто... я одиночка... Можешь меня называть Марк. - Лев снова улыбнулся и завалился на землю без сил. Да действительно он сильно устал за этот день.

+1

16

- Да, эм, ну в общем я никто... я одиночка... Можешь меня называть Марк.
Подросток улыбнулся. Да ладно - никто. Видать, кто-то хороший, раз так вежливо ведет с тем, кто намного слабее его.
- Ты хоть никто, а я иногда и сам не знаю, кто я, и что тут делаю. - довольно весело хмыкнул. - А ты меня называй... - он замялся. - Ну как хочешь называй, не буду обижен. Нет у меня имени, Безымянный я.
Услышав, что Марк приляг, тоже лег, опустив морду на лапы и закрыв глаза: какая ему разница, открытые они или закрытые?
- А вы... ты... Марк. - решил обратиться ко льву. - А ты откуда родом?
Может, он ему родственник, все же может быть...

0

17

Лев лежал и раздумывал о чём-то. Ну разумеется, это что-то было чем-то важным, ибо если бы было иначе, то белогривый бы наверняка не думал об этом.
- Ты хоть никто, а я иногда и сам не знаю, кто я, и что тут делаю. - прервал мысли льва и обратил его внимание на себя. Когда же серый ухмыльнулся, это сильно обрадовало льва, ведь он первый раз увидел, как подросток улыбался.
- А ты меня называй... Ну как хочешь называй, не буду обижен. Нет у меня имени, Безымянный я.
Это не обрадовало белогривого, но если такова у него судьба, то лев ничего не мог с этим поделать.
- А вы... ты... Марк. А ты откуда родом? - лев фыркнул носом и взгрустнул.
- Я не помню... Я не помню ни родителей, ни кого... у меня нет родных... - лев положил голову на лапы и повернул её, смотря на серого. Тот же в свою очередь лёг и закрыл глаза.
Затем лев снова улыбнулся, вытянул одну лапу и ещё раз полахматил подростка по голове, а затем этой же лапой обхватил его и подвинул вплотную к себе, и потом улёгся.
- Иди сюда, а то ещё замёрзнешь... - опять же очень добро ответил лев...

+1

18

- Я не помню... Я не помню ни родителей, ни кого... у меня нет родных...Это поразило подростка. У такого доброго льва - и вдруг никого нет?
Безымянный вздохнул. Ну ладно, у слепого нет никого, сам же зачастую всех сторонится из-за своей уязвимой психики и довольно страшненького полудохлого вида. Но он искренее недоумевал, почему вот хорошие звери страдают... Интересно, Великие львы хоть иногда смотрят на то что твориться внизу, хоть просто так?
- А у меня тоже никого из родных нет. - искренее признался. Ну да, это же видно и по виду подростка. - Сам я пришел издалека, зза Пустыни.
Хм, а как выжил до теперишних дней, и сам не знает. Природа должна отсеивать подобных существ-инвалидов, сильно слабых или больных. Тут уже Безымянный явно решил обыграть саму природу: сильно маленький, сильно слабый, слепой и с часто открывающимися ранами - продолжал усердно ити себе, "ощупывая" пространство чуткими ушами и носом, потихоньку подьедаясь ящерицами, сусликами и тушканчиками, удирая от наимнейшего шороха и подлечивая свое душевные и физическое состояние. Впринципе, как для одиночки Безымянный еще довольно везуч.
Тут неожиданно Марк снова взлохматил его. Серый только улыбнулся: ну что же, еще лохматее будет. Но вдруг лев еще и обхватил его лапой и притянул к себе:
- Иди сюда, а то ещё замёрзнешь...
Подросток только благодарно кивнул, потеряв на многвенье голос. Столько шока - не замного ли?
Действительно, не смотря на то, что где-то час назад точно была невыносимая жара, а сейчас - вон как похолодало. Странная ты, савана африканская. Если бы не Марк, кашлял бы Безымянный завтра с утра, а так - хорошо...
- Спасибо. - обрел голос. - Разспасибился я что-то,- вдруг сам же из себя и посмеялся. - Но, поверьте, впервые встретил такого льва, как Вы. А... это... Вам не гадко находится возле меня? - вдруг опечаленно спросил подросток. - Я хоть себя и не вижу, но знаю, что на вид как больной чахоткой и как обкусан блохами и клопами в последней стадии. - грустно вздохнул. - А Вы как выглядите? - вдруг поинтересовался слепой, но, поняв насколько глупо может звучать этот вопрос,попытался обьяснить: - К сожалению, я же не могу Вас увидеть. А хочу вас хоть представить. Можно?

Отредактировано Безымянный (5 Сен 2012 00:34:07)

+1

19

Лев продолжал раздумывать о чём-то. Возможно, даже скорее всего о будущем. О том, куда он пойдёт, куда занесёт его судьба в этот раз. С какими новыми мордами он познакомиться?
В мысли даже не забредали недавние события, ни капли об этом сером льве, но всё же Марк вспомнил о нём из-за его голоса.
- А у меня тоже никого из родных нет. Сам я пришел издалека, зза Пустыни. Лев повернул морду и посмотрел на серого, который в этот раз, очевидно не собирался уходить от Марка.
- Но, поверьте, впервые встретил такого льва, как Вы. А... это... Вам не гадко находится возле меня? - я понимаю его вопрос и ещё более понимаю, чем он был вызван.
- Ну... если бы мне было гадко, я бы находился рядом? Да и вообще разве можно считать гадким такого смелого и сильного льва... - Белогривый улыбнулся и ещё раз легонько полахматил серого.
- А Вы как выглядите? - лев прекрасно понимал серого подростка, и решил ответить так:
- Знаешь, не самое главное - внешний вид, главное внутренний мир, ну раз тебе так интересно, то... Я Лев песчаного оттенка с белой гривой, ничего особенного... ну а размером... разрешаю полазить по мне и самому определить... - он ещё раз сказал это улыбаясь, а про себя думал о том, что серый тоже один. Но всё же в голову закралась одна мысль. Возможно мне стоит взять его к себе, но вряд ли он согласиться, я даже сам ещё не уверен, но если бы он согласился... Лев состроил серьёзную морду и заговорил...
- Я пойму конечно, если ты не захочешь, но всё же, ты мог бы пойти со мной... Я бы смог прокормить нас обоих, да и вообще не дал бы тебя в обиду... ладно, решать тебе... а я устал. - Марк положил голову на лапы и закрыл глаза.

0

20

- Ну... если бы мне было гадко, я бы находился рядом? Да и вообще разве можно считать гадким такого смелого и сильного льва...
Подросток потупился. Он? Смелый и сильный? Нуу, может, когда вырастет... В даный момент - скорее везуч и осторожен. И наверное, везучести было больше.
- Вы мне льстите. - впрочем, улыбнулся слепой. - Но я рад, что Вы не считаете меня заразным и полутрупом.
На предложение Марка полазить по нему громко и совсем по-детски рассмеялся:
- Да я как на Вас залезу, то потом и не слезу - будете меня катать.
Где-то пару минут лев молчал, и подросток уже даже беспокойно повернул к нему голову, когда вдруг услышал:
- Я пойму конечно, если ты не захочешь, но всё же, ты мог бы пойти со мной... Я бы смог прокормить нас обоих, да и вообще не дал бы тебя в обиду... ладно, решать тебе... а я устал.
И чем он ему так понравился? Безымянный немного недоуменно повел хвостом. Конечно, скучно бродить одному - он это и сам прекрасно знал - но зачем взрослому льву подросток, пусть даже и такой, которому нужна опека?
Но вдруг он понял. Просто Марк долго не видел свою родню и, скорее всего, избегает других львов (и почему, кстати?...- долгое недоумение), но вот  некого просто взлохматить по голове ( Безымянный, пряча лыбу, попытался пригладить теперь окончательно неряшливо выглядевшую челку) или поймать ящериц - не для себя, так просто так, чтобы кому-то другому приятно было.
- Я не против бы быть с Вами. - тихо, чтобы не сильно галдеть, подтвердил слепой. - Я тоже умею охотиться... - почему-то гордо добавил. А что, суслики и ящерицы - чем не добыча? В Пустыне он вообще раз полугнилой труп ел, так что привыкший. - Хотя не знаю, чем могу особо пригодится... - немного удивленно добавил. Потом, поняв, что Марк отдыхает, умолк: не надо беспокоить.
В воздухе потянуло резкой прохладой.
Утром будет дождь.

Отредактировано Безымянный (5 Сен 2012 23:22:31)

+1

21

Лев закрыл глаза и спокойно лежал. Перед глазами стали мерещиться странные картины, иногда чёткие, иногда абстрактные, но всё же они стали перерастать в какие-то быстро двигающиеся кляксы. А эти кляксы становились постепенно похожими на... львов, определённо. И ещё гиены. Львы и гиены, что-то делали. Всё неопределённо. И всё таки Марк не спал, а всего лишь задремал, но до ушей донёсся голос.
- Да я как на Вас залезу, то потом и не слезу - будете меня катать. - лев улыбнулся и открыл глаза, переваривая фразу.
- Я эм... ну если только завтра... - ещё довольно невнятно проговорил самец, отходя от дрёмы.
Затем он громко и протяжно зевнул и повернул морду к серому.
- Я не против бы быть с Вами. Я тоже умею охотиться... Хотя не знаю, чем могу особо пригодится...
Белогривый довольно улыбнулся, смотря как подросток приглаживает гриву. Зря поправляешь. - ухмыльнулся про себя Марк.
- Ну вот и ладно... Тогда не обращайся ко мне на вы. - лев перевернулся на бок, лапой снова взлохматил львёнка, а затем привстал и один раз смачно лизнул его гривку, опять завалился и лапой подтащил льва-подростка к себе. И спиться спокойнее, когда кто-то есть у сердца.
- Спокойной ночи... Даже не вериться, что я кому-то это сказал.
Марк, продолжая лежать на боку, положил одну из лап так, чтобы серый мог спокойно лечь головой на вторую. Но как львёнок сделает, самец разумеется не знал. Белоривый снова протяжно зевнул и закрыл глаза, пытаясь уснуть.

Отредактировано Маркус (8 Сен 2012 00:18:41)

+1

22

- Я эм... ну если только завтра...
- Ловлю на слове. - рассмеялся в ответ слепой.
Ему стало вдруг так неожиданно весело и хорошо. Он положил голову на мягкую лапу Маркуса и удивился тому, как необычно прошел сегодня день.
Зато вот с таким хорошим левом познакомился. И ночевать будет не где-то забившись в кустарнике, а возле реки, не боясь ничего.
Хорошо быть большим и сильным, как Марк.
- Ну вот и ладно... Тогда не обращайся ко мне на вы.
- Хорошо.. Марк. -послушно согласился Безымянный.Не привык, конечно обращаться к взрослым, как к равным.. ну ладно.
Вио, Марк не был ничего против, если он прикорнет возле него:
- Спокойной ночи...
- И тебе приятных снов.- ответил подросток.
На утро, конечно, однозначно будет дождь... ну ничего, немного промокнут. Тааак лень куда-то топать... усталость.
Безымянный по спокойному дыханию Марка понял, что тот уснул, и сам закрыл глаза.
Через пару минут было слышно только спокойное сопение уснувших.

Флэшбек окончен

Отредактировано Безымянный (8 Сен 2012 21:55:16)

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Отыгранные эпизоды » Жизнь... Игра или вовсе не игра? [Безымянный/Маркус]