http://i.imgur.com/QEyGUAp.png

По легенде раньше озеро всегда было сковано прочной коркой льда, но ныне лишь изредка на чистой поверхности плавают тонкие льдины. Травоядным не составит труда перепрыгивать по ним, выбирая более плотные, но хищникам придётся переправляться вплавь через холодную воду. Озеро глубокое, непроглядная синева замёрзшего озера обжигает прохладой.


1. Любой пришедший в локацию персонаж испытывает сильнейший холод (антибонус "-1" к любым действиям, возрастающий каждые три поста; нейтрализуется умением "Устойчивость к холоду").

2. Низкая температура воды в озере дает антибонус "-2" в любым попыткам перебраться через него вплавь (ГМ будет бросать кубик на это). Если персонаж задержится в озере дольше чем на три поста, этот антибонус увеличится до "-3", после чего персонаж замерзнет насмерть (увеличение антибонуса произойдет через 6 постов, если у персонажа есть умение "Устойчивость к холоду").

2. Тонкие льдины на поверхности озера тоже считаются небезопасными: персонаж может поскользнуться и упасть в воду (бросок кубика на любые попытку перебраться через реку по льдинам с антибонусом "-2"; нейтрализуется умением "Чувство равновесие").