Страница загружается...
X

АААААА!!! ПРОГОЛОСУЙ ЗА НАААААС!!!!

И не забывай, что, голосуя, ты можешь получить баллы!

Король Лев. Начало

Объявление

Количество дней без происшествий: 0 дней 0 месяцев 0 лет



Представляем вниманию гостей действующий на форуме Аукцион персонажей!

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов Волшебный рейтинг игровых сайтов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Края вечной зимы » Обледенелый грот


Обледенелый грот

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://i013.radikal.ru/1701/2a/7c6263606d4a.png

Чужакам довольно сложно отыскать подступ к гроту. Перед ним растянулась пропасть, а за скалами, что защищают острыми пиками чужие владения, не видно узкого прохода под стеной – пройдя по нему, хищники попадают через просторный вход в небольшую пещеру, служащую домом для владык и их приближённых. Кроме того, проход довольно узкий, рассчитан на одного взрослого самца, а камни достаточно скользкие.


1. Любой пришедший в локацию персонаж испытывает сильнейший холод (антибонус "-1" к любым действиям, возрастающий каждые три поста; нейтрализуется умением "Устойчивость к холоду" либо заходом внутрь логова).

2. Хранящееся в гроте мясо портится вдвое дольше обычного.

0

2

- Не отставай, - по-доброму, но твердо напомнила Бадрии Нилсин, когда заметила, что малышка решила задержаться на поляне. Она понимала ее восхищение и восторг, еще, казалось бы, совсем недавно она сама впервые оказалась тут среди этих белоснежных гор и львов, чей вид завораживал. Но эти места опасны и даже в самом сердце лагеря надо быть осторожным. Львица мягко улыбнулась догнавшей ее малышке. 



- Смотри внимательно куда наступаешь, тут очень скользко, и главная пещера сокрыта от глаз несведущих. 



С этими словами Нилсин завернула за острые скалы и вышла на узкий проход, что вел к единственному убежищу от холода этих мест - большому гроту, покрытому вечными льдами. Земля была, как всегда, беспощадна к лапам местных обитателей, несмотря на их природную приспособленность к этим условиям жизни. Нилсин уже рефлекторно выпустила когти, чтобы обеспечить себе лучшее сцепление со скользким льдом настолько привычна была для нее эта дорога. Но маленькой Бадрии это впервой, не хотелось бы, чтобы малышка вывихнула себе лапу не успев еще пройти ритуал. 



- Если почувствуешь, что лапы разъезжаются - впивайся когтями в землю, - посоветовала она, глянув на львенка через плечо. Тропинка, к сожалению, не позволяла идти им бок о бок, поэтому львица не могла разглядеть выражения морды Бадрии и не могла понять слушается ли та ее указаний. Она надеялась, что слушается, ведь в этих краях вечной зимы, даже такая мелочь может стать фатальной. Эти места беспощадны и малышке придется многому научиться. Но Нилсин рядом, и поможет, если что-то пойдет не так.

Они дошли до грота без приключений, и здесь, у гораздо более широкого входа, львица пропустила Бадрию вперед, чтобы та побыстрее могла укрыться от холода. Да, хотя совершенно очевидно, что эта малышка - еще одно дитя Одина, даже благословленным всеотцом львятам бывает тяжело переносить местные температуры. Они ведь еще так юны. Их души чисты, как их шкурка, а сердца теплы, как материнская утроба, из которой они недавно вылезли. 



В пещере не было ни единой живой души, не считая их двоих. Видимо, всех привлек прошедший у Гренадила риутал, а затем народ разбрелся по своим делам. Что ж. Тем лучше, как казалось Нилсин. Она не очень любила общаться со своими товарищами, по понятным причинам. Рыжим пятном в глубине пещеры выделялись остатки туши пойманной несколько дней назад горной антилопы бонго. Отлично, значит память ее еще не подводит. Не придется уходить на поиски добычи для малышки.


- Угощайся, - предложила Нилсин Бадрии, и сама оторвала себе лакомый кусочек нежной шейки.

+3

3

====> Снежный алтарь

Я быстро догнала львицу, которая ласково звала за собой. Идя вот так, почти рядом с самкой, я не переставала удивляться открытому пейзажу. Всё вокруг так красиво искриться, а первые лучи солнца скоро превратят заснеженную местность в розоватое полотно. Это явление походило на окрас Нислин. Ведь она не такая белоснежная, как остальные львы этого правда. Будто помечена Солнцем. Но такое отличие лишь очаровавывало. Львица словно тёплое пятнышко внутри льдины. Её голос ласкает мой слух, и почти напоминает голос матери, а это так успокаивало. Поэтому я не могла не слушаться взрослую.

А вот идти, было действительно тяжело. Лапы скользили, и я не могла ровно ступать. Мне приходилось держать равновесие, дабы лапы не разъехались, и не плюхнуться мордашкой вниз. Ой...не получается. В какой-то момент, я не удержалась и передние лапы разъехались в разные стороны, как я и предполагала. Коснулась подбородком холодного льда и зажмурилась. Я нахмурилась, ибо не собиралась сдаваться. Мне пришлось бороться против метели, при этом таща за собой огромную голову убитого травоядного, это что, я со льдом не справлюсь? Недовольно прорычала, видя, как львица прошла чуть дальше. Мне не хотелось показываться обузой в первый же день знакомства. Конечно, можно ссылаться на усталость, но это же совсем не так. Хоть я чувствую, как мне голодно, но это не повод прогибаться перед трудностями.

Нислин вовремя даёт совет, и я понимаю о чём она. Удивляюсь, как сама до этого не додумалась, но мне простительно. Ибо я ещё много чего знать не могу. Мне уже хочется быть такой же, как Нислин. Это самка вдохновляет меня, и я бодро поднимаюсь на лапы. Выпускаю маленькие чёрные коготки и продолжаю свой путь. Да, это действительно даёт результаты. Осторожно переступая лапами, я не прятала коготки в подушечки. Теперь запомню, что по льду ходить можно, но только осторожно. Тут можно и пораниться.

Я вскоре догнала львицу, которая остановилась возле грота. Навострив белые уши, я с неким любопытством заглянула туда. Наверно тут спить прайд, так как чувствовался смешанный запах львов и...чего-то вкусного. Скорее всего тут ещё хранилась еда, вот только в такой темноте можно ориентироваться только по запаху. Хоть зрение в темноте  скоро привыкает, но в данный момент, мне не удалось увидеть даже конец этой пещеры.

Никого не было. Только я и Нислин, которая тем временем приглашала посетить меня грот первой. Мне это идея понравилось, и доверившись, я радостно побежала к остаткам еды. Тут льда уже не было, и я спрятала коготки, посчитав, что справлюсь и клыками.
- А почему ты не такая, как все? Шерсть у тебя не такая белая, как у остальных. Почему? - слишком много "почему?" , но меня интересовало абсолютно всё. Как это было с Найт, мне безусловно нравится эта взрослая львица. Наблюдая за тем, как та тоже присоединилась в трапезе, я решила и себе не отказывать в удовольствие отведать кусок. Легла рядом с остатками голени, и с неким рвением стала откусывать понемногу. Не торопилась, а мой желудок ликовал.

+4

4

Внезапный вопрос Бадрии застал Принцессу Ночи, мягко говоря, врасплох. Он был такой… невинный. Искренний. Без капли иронии или злости, которая обычно сопровождала комментарии о ее внешности и корнях. Сохранит ли малышка эту чистоту сердца, когда вольется в привычный здесь ритм жизни и станет полноценным Белым Ходоком? 

Нилсин не знала ответ на этот вопрос. Но надеялась, что да. Быть может, если она сама возьмет малышку под свое крыло?

Львица проглотила кусок мяса, который уже начала жевать, когда Бадрия задала свой вопрос и прилегла напротив малышки, придерживая лапами остатки оторванного мяса.

- Ты очень внимательная, - похвалила она львенка, мягко улыбаясь. - Да, я действительно несколько отличаюсь от большинства своих сородичей. Я - внучка Морлока и Яраны - Короля и Королевы Ночи, моим отцом был их сын.


Что автоматически делало ее Принцессой Ночи и будущей Королевой Ночи. Нилсин и думать боялась о том дне, когда ей придется встать на место своей бабушки. Она никогда к этому не стремилась и с радостью прожила бы без бремени правления. Но это было решено за нее. Как и многое другое в ее жизни.


Нилсин слегка замялась, думая как получше объяснить что произошло между королевской четой и их сыном. Откровенно говоря, она и сама не знала почему ее отец покинул эти земли. Только что это случилось, иначе ее и на свете-то не было бы. Местные неблагосклонно смотрели на смешанные браки между южанами и ходоками. Мягко говоря.


- Но однажды он покинул эти земли. Почему - я не знаю, - честно призналась она. - Он отправился на юг и там встретил львицу южных кровей, мою маму. От нее мне достались мои рыжие брови, - самочка подергала ими, привлекая внимание малышки к объекту обсуждения, - и мой рыжий хвост. - Львица сделала короткий взмах столь режущим Ходокам глаз кончиком.

- А от отца мне достались свойственные северянам размеры, цвет глаз и шерсти. Хотя, как ты и сама заметила, на ней сказалась и мамина южная кровь. Ходокам немного несвойственен такой оттенок белого.



Нилсин грустно улыбнулась, уткнувшись взглядом в свои “немного несвойственные Ходокам” лапы. Ей всегда казалось это несправедливым. Она внучка Короля и Королевы, но из-за того, что ее матерью оказалась львица южных кровей, добрая часть клана ее тихо презирает. Потому что это видно. Ее яркие брови и хвост, ее оттенок шерсти. И пусть во всем остальном она физически не уступает другим самкам Ходоков, эти черты всегда будут принижать ее в глазах окружающих. Конечно, никто ничего не скажет в присутствии королевской четы или эрилазов, да и Нилсин слышала рассказы о том как было до ее появления. Ее судьба могла бы сложиться гораздо хуже. Но никому не будут приятны перешептывания за спиной и презрительные взгляды.

Нилсин только надеялась, что малышка Бадрия не подхватит от остальных такое отношение.

- Ну а ты? - спросила Нилсин у малышки нарочито весело улыбаясь в попытке увести разговор с неприятной темы. - Расскажи, как ты сюда добралась? Наверное это было очень непросто!

Львица оторвала еще небольшой кусок от кровавого месива, которое держала в лапах и навострила уши, приготовившись слушать историю Бадрии. Ей и правда было интересно. Не каждый день удается поболтать по душам с посланницей Одина! Нилсин всегда было интересно узнать побольше о таких детях. Знают ли они что-то о своей особенности? Помнят ли они как сам Всеотец благословил их и направил в сторону их семейства? Так много вопросов и так мало ответов.

+4

5

Это мясо безусловно мне нравилось больше, нежели то, что пришлось отведать в пещере вместе с Найт. Хоть в этой пещере тоже чувствовался поток холодного ветра, но мясо не замерзало и не превращалось в сосульку. Отрывая маленькие кусочки от голени, мне не приходилось мучиться и пытаться растопить лёд в пасти, что радовало. Голод постепенно пропадал, и я уже могла не отвлекаться от разговора с львицей. Тем более, что со мной разговаривала сама принцесса этих снежных земель. Эта такая честь, хотя сейчас, Нислин была для меня, как все остальные львы этого прайда - особенной. Не в плане её положения, а как личность. Хотелось знать о ней всё. Моему любопытству не было предела, поэтому я поднялась с места, покидая свой недоеденный кусок мяса, и подобралась к принцессе ближе.

- Почему прайд не воспринимает тебя такой какая ты есть? Они же семья, а раз это так, то разве семья не должна принимать всё? На мой взгляд ты очень щедрая, внимательная и добрая, - решила я подбодрить Нислин, выслушав её историю. Мне показалось странным то, как ходоки к ней относятся. Неужели тут такие законы? Мне многое было не известно, но и влезать в чужие дела - не хотелось. С детства меня учили, что не стоит совать  нос в чужие проблемы - это может плохо кончиться. - Мама говорила, что не стоит обращать внимание на тех, кто желает тебе зла. Не опускайся до их уровня, и ты выше этого. У тебя обятельно всё получиться, главное это верить в себя, - я улыбнулась, усевшись напротив львицы и её куском мяса.

Насытившись, я сумела справиться с усталостью, а может мне на столько было интересно с этой львицей, что просто не замечала своих недугов. Тут два варианта подходят в данной ситуации. Дальше, принцесса предложила рассказать немного о себе. О, это чудесно! Ибо мне многое можно было поведать. Я немного задумалась, отведя взгляд куда-то в сторону, перебирая события в моей голове. С чего бы начать? Со встречи  Найт или с самого начала? Хмыкнув, я кинула, как бы определяясь с выбором в своей голове.

- Я родилась на Севере, ну, я так думаю. Потому что там редко согревало солнце, и порой приходилось укрываться от холода. Отца, я никогда в жизни не видела, а мама... - тут я перестала говорить, вспоминая о матери. Эти воспоминания заставили меня загрустить, отчего вздохнула, но не хотелось портить рассказ своей кистой миной, поэтому продолжила: - ...мама была очень красивой белой львицей, но как-то раз уйдя на охоту, она не вернулась и я отправилась её искать. В итоге заблудилась, но мне повстречалась звёздочка! - я улыбнулась, вспоминая о лучшей подруги, и грусть отступила. - Найт. Она оказалась таким же заблудившимся львёнком, как и я. С ней было очень весело, и если бы она знала, какой я нашла новый дом, она бы непременно обрадовалась за меня! Надо будет её в гости позвать! - я действительно была сейчас счастлива. Не только потому, что нашла новый дом, но и то, что могу поделиться о своей истории. - Дальше, меня нашла Марид и привела сюда. На самом деле, я не думала, что смогу выжить. Но что-то мне подсказало, что именно сюда мне и суждено было попасть. И я рада этому,  - тут я и закончила своё повествование. Не хотелось рассказывать много, ведь могут возникнуть вопросы. Пусть Нислин выскажет своё мнение, а то я такая болтушка, что могла говорить вечность.

+4


Вы здесь » Король Лев. Начало » Края вечной зимы » Обледенелый грот