Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 10 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скрываться в Оазисе — до тех пор, пока не отыщут способ вернуться домой и свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance За гранью реальности

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте

Рейтинг форумов Forum-top.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Игровые фракции » Алтарь Белых ходоков


Алтарь Белых ходоков

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sd.uploads.ru/t/FMdqL.png

Доподлинно неизвестно, откуда появились Иные. Поговаривают, что они пришли на земли саванны с первым снегом в горах и жили они под небом, вблизи Богов. Многие годы о них не слышали, о них не знали. Земли, покрытые белым снегом, казались чем-то далёким и необузданным, непригодным для жителей саванны. В этом суровом месте, где вершины холодных гор смыкаются под тёмным небом, и поселились они… Иные.
Их дикий образ жизни неприемлем для большинства львов. Поговаривают, что Иные лишь похожи на львов, но не являются ими. Они — происки Зла. Их безжалостное воплощение, которое несёт свою веру и не приемлет другой. Они поклоняются своим кровавым богам, живя вдали от других поселений львов.
Когда-то давно Белые ходоки сеяли хаос на землях Севера. Они нападали на других львов и приносили их в жертву своим богам, купались в пролитой крови и в том находили своё благословение. Их жестокость и безжалостность не знала границ.
Во главе Белых ходоков стоял лев, прозванный Королём Ночи. Он вместе с его Вершителями уничтожал каждого без сожаления. Звери, жившие в опасной близости от Ходоков, рассказывали, что они, будто близнецы, похожи друг на друга. Они, как снежный вихрь с острыми кусками льда, что несётся на тебя, желая поглотить и уничтожить.


Особенности вида.

Как правило, в числе Белых ходоков — трансваальские львы, но возможны и редкие исключения. Все львы в группировке — северяне и только. От основной массы львов саванны их отличает окрас, цвет глаз и Дар. Окрас только белых цветов, возможны оттенки светло-светло серого и молочного; цвет глаз — льдисто-голубой или синий. Многие Иные рождаются с Даром к шаманизму или целительству. Зачастую они являются потомственными шаманами или лекарями. С детства их учат сражаться, поэтому практически все ходоки — отличные воины.

Владения

Согласно легендам расположенные глубоко в горах за ледником края вечной зимы являются домом для белых ходоков.

Снежный алтарь — самое сердце земель, насыщенных магией, где духи общаются с шаманами и сплетаются два мира: живых и мёртвых.
Обледенелый грот — небольшая пещера, служащая домом для владык и их приближённых.
Святилище Видара — помимо своей основной функции, святилище играет роль также и покоев одного из эрилазов — Расмуса.
Серебряная долина — на местных землях не было бы ни души, если бы не было места, куда предпочитают приходить копытные и мелкая дичь. На этом месте трава почти всегда, как на юге, зелена, но несколько раз в месяц даже эта равнина присыпается снегом, отчего блестит и переливается на солнце, за что и была прозвана серебряной.
Замерзшее озеро — по легенде раньше озеро всегда было сковано прочной коркой льда, но ныне лишь изредка на чистой поверхности плавают тонкие льдины.
Дорога праха — путь в края вечной зимы труден и опасен, но даже чужаки, проявившие безрассудство, смогут найти дорогу в проклятую часть севера.

Иерархия.

Король ночи — предводитель белых ходоков. Пользуется доверием и уважением, является военным и политическим лидером. Его слово — закон. Он лично решает, кто заслуживает права присоединиться к Белым ходокам, а кого отправят на Алтарь в качестве жертвоприношения Богу. Король должен быть сильным, бесстрашным и невероятно умным, чтобы быть способным вести свой народ.
Королева ночи — она же «Поцелованная Тьмой». Избранница Короля ночи, его супруга. По обычаю, в жёны себе предводитель Иных выбирает самку, имеющую Дар шаманизма и целительства, или же Деву Воительницу. Считается, что другая недостойна находиться рядом с ним. Она так же может отдавать приказы, но всё-таки воля короля для многих выше, чем её. Зачастую она проводит ритуалы, связанные с главным жертвоприношением. При себе имеет небольшой отряд львиц-воительниц, которые преданно служат ей и подчиняются лишь её воли. История знала только один случай, когда Королева брала себе в приближённые льва.
Принц или принцесса Ночи — как правило, дети Короля и Королевы Ночи. Следующие, кто унаследуют «престол» и поведут Белых ходоков. За редким исключением — внуки Короля и Королевы. Принцесса имеет право на наследование только в случае замужества; её муж становится Королём ночи.
Эрилаз — «колдун», лев, обладающий Даром Шаманизма или Целительства.
Немногочисленные, но могущественные представители Белых ходоков. Приближённые Короля Ночи, его правая рука, сила и мощь Белых ходоков. Отличаются от остальных Иных своим Даром и являются элитными воинами, которые, как правило, возглавляют отряд вихтов. Имеют за плечами боевой опыт. Входят в главный совет и имеют веское слово. В случае войны или похода эрилазы отвечают за сбор воинов и берут на себя командование во время сражения. Подчиняются только Королю Ночи и его семье.
Ледяные пауки — искусные шаманы, в чью первостепенную задачу входит «Глас Богов», одобрение действий Иных, и организация жертвоприношений.
Вихты — хребет Белых ходоков. Обширный и многогранный слой общества. Они делятся на:
- воинов, занимающихся охраной территории группировки, патрулём, а также активно принимающих участие в сражениях и набегах;
- охотников, занимающихся добычей пищи для группировки;
- лекарей, занимающихся улучшением условий жизни Белых ходоков, их состоянием.
Упыри — рабы Белых ходоков. Принадлежат собственным хозяевам. Распоряжаться его дальнейшей участью может только хозяин. Чаще всего это полукровки, пойманные на границах южане, а также иногда упырями становятся и сами иные, если они нарушают какой-то закон. Понижение до упыря - худшее наказание и огромный позор для каждого члена клана.

СОСТАВ КЛАНА.

Королевская семья и приближённые.

Король Ночи.

http://s9.uploads.ru/t/O3dhD.png

Бэрри.
Только взошедший на престол бастард старшего эрилаза Расмуса, получил свой титул благодаря свадьбе с внучкой предыдущего короля Ночи Морлока. На вид спокоен и уравновешен, но прячет множество скелетов в своём шкафу. Природа одарила его умом, актёрским мастерством и умением ловко манипулировать окружающими.

Королева Ночи.

http://s7.uploads.ru/t/efhr9.png

Нилсин.
Королева-полукровка, дочь Хальварда и внучка предыдущего короля Ночи Морлока. Добрая и мягкая львица с большим сердцем, со временем научилась скрывать подлинные эмоции. Большинство ходоков не одобряет полукровку с мягким характером на троне, но открыто никто о ней плохо говорить не смеет из-за тройки эрилазов, готовых снести голову за такую наглость.

Эрилазы:

http://s3.uploads.ru/t/lp37y.png

Ярана.
Бывшая королева Ночи, жена погибшего Морлока, родившая ему принца Хальварда. После того, как королевой стала её внучка, Ярана стала эрилазом, а не вихтом благодаря своему дару шаманизма и приближённости к королевской семье. Суровая львица, умеющая держать под контролем не только свои эмоции, но и всех окружающих. Мудрая и терпеливая, в глазах ходоков она их верная соратница, даже после потери титула королевы не утерявшая их уважения. Становится мягче только рядом со своей внучкой – Нилсин.

http://s3.uploads.ru/t/kDCbd.png

Расмус.
Правая лапа предыдущего короля Ночи и отец нынешнего, Расмус стал эрилазом как только его лучший друг Морлок взошёл на престол. Прекрасный шаман и практически непобедимый воин, этот лев вселяет страх в сердце каждого жителя клана, и старается держать всех на коротком поводке. Он крайне неразговорчив, за него его волю передаёт спутница-волчица из-за ранения, которое перенёс её Господин, но это не мешает эрилазу строить окружающих по стойке "смирно".

http://sg.uploads.ru/t/uCBeF.png

Хелла.
Племянница и воспитанница предыдущего короля Ночи Морлока, пытавшегося заменить своего сына осиротевшей родственницей. Безжалостная к чужим жизням львица, привыкшая держать окружающих под контролем, как это делает Расмус. В основном занимается патрулированием границ, из-за чего в логове ходоков появляется не каждый день. Также допрашивает подозреваемых в измене и чужаков, каким-то чудом добравшихся до земель клана.

Костяк прайда.

Ледяные пауки:

http://s5.uploads.ru/t/EJyAO.png

Громмаш.
Двоюродный брат Расмуса, старшего эрилаза ходоков. Упрямый и расчётливый перфекционист, который признаёт выше себя лишь Короля Ночи и Богов. Верен богам до фанатизма, в преданности и привязанности принося все больше и больше жертв, что порой выходит за границы разумного.

Вихты:

http://sh.uploads.ru/t/1ONqd.png

Марид.
Довольно дерзкая особа, умеющая вертеться в обществе. До того, как Бэрри стал королём львица была его пассией, постоянно следующей за бастардом по пятам. Ныне неофициально является его любовницей, а также наставницей и воспитательницей Бадрии - львёнка, которого она нашла на землях клана.

Неписи.

Бродд
Должность: Вихт
Возраст: 3 года
Боевой опыт: опытный
Краткое описание
- биография: был рожден среди ходоков и является таковым по крови. Он оказался единственным сыном своих родителей, что объясняет его отменное здоровье и большие габариты. Воспитывался по всем правилам Ходоков, однако, дар шаманизма не смог раскрыть в полную силу.
- внешность: очень крупный самец белоснежного окраса с серыми кругами под и над глазами. Цвет глаз – небесно-голубой. Грива пышная и густая, покрывает грудь. Морда прайдлендовская, широкая. Мускулист и силен, но очень неповоротлив.
- характер: агрессивен и нетерпелив по отношению к чужакам, но очень дружелюбен и надоедлив в общении со своими снежными братьями и сестрами, за что последние его откровенно недолюбливают. Достаточно наивен, легко может быть обманутым, зато в открытом бою ему почти нет равных.

Йон
Должность: Вихт
Возраст: 4 года
Боевой опыт: опытный
Краткое описание
- биография: был рожден среди ходоков и является таковым по крови. Мать погибла во время родов, выкормила другая львица из клана. Отец погиб в схватке с чужаками, когда ему исполнилось семь месяцем. Ярана взяла его под своё крыло и воспитала из него преданного ей воина. Он был тайно послан присматривать за изгнанным сыном королевы и спас Нилсин от смерти, принеся её на Север к ходокам. Тень бывшей Королевы Ночи.
- внешность: стандартная для ходока, однако не может похвастаться гигантизмом и крупностью, он берёт ловкостью и изворотливостью.
- характер: сдержанный молчаливый самец, который беспрекословно выполняет любую просьбу королевы, предан ей. С готовностью отдаст за неё жизнь. Воля бывшей королевы и её внучки для него стоит выше, чем воля Короля.

Вигге
Должность: Ледяной паук
Возраст: 10 лет
Боевой опыт: не опытный
Краткое описание
- биография: был рожден среди ходоков и является таковым по крови. Дар к шаманизму проснулся рано. Его буквально воспитывали, как "инструмент" для связи с Богами. Во взрослом возрасте, благодаря своим талантам, стал главным шаманом среди Ледяных пауков.
- внешность: стандартная для ходока. Отличается сильной худобой, которая объясняется не то плохим питанием в силу особенностей жизни на Севере, не то недугом, который сопутствует ему с ранних лет.
- характер: несколько фанатичен, но предан Белым Ходокам и воле Одина, которую сам же диктует остальным.

Отношение к чужакам и иным коалициям

Белые ходоки не терпят чужаков. Все, кто забредает на их территории, приносятся в жертву Одину, либо насильно становятся упырями – рабами Иных.  Жители края Вечной Зимы считают всех, кто не принадлежит к их роду низшими существами, таковых они с презрением называют южанами. Из-за такого отношения ходоки не имеют союзов с другими группировками.

Весьма напряжённые отношения с Северным Братством, многие ходоки жаждут войны.

Традиции Белых Ходоков

Семья:
- Браки по договору - большая редкость среди Иных, каждый в праве сам выбирать себе пару. Но если родитель львицы посчитает её избранника недостойным, то он может вызвать его на поединок, чтобы проверить на крепость. Если же родители самца недовольны его выбором, то они могут вызвать на поединок своего сына, чтобы он попробовал доказать, что достаточно взрослый, чтобы самостоятельно делать выбор. За поединком обязательно должен наблюдать один член королевской семьи и как минимум один эрилаз (если такового не имеется, то ледяной паук). Проигрыш для будущего мужа является большим позором, и он не имеет права жениться на своей избраннице пока не сможет доказать родителям свою силу и готовность стать мужем. В случае выигрыша родственники более не имеют права вмешиваться в личную жизнь своих детей и пытаться разлучить их.
- Просить благословения у родителей - знак уважения и хорошего тона. Также перед бракосочетанием нужно обязательно просить благословения у короля.
- Чаще всего новорождённым имя даёт отец, но бывают исключения (например мать выше статусом, либо самец даёт право жене выбирать имена). Знаком высшего уважения будет предоставить право назвать своего детёныша члену семьи или близкому товарищу.
- Отец в праве отвергнуть одного или нескольких своих детёнышей, посчитав, что некоторые слишком слабые, чтобы жить среди ходоков. Если родители не заключали брак, то решать судьбу детей будет мать. Если оба родителя по какой-то причине погибли, то право переходит королевской семье и их приближённым.
- Появление бастардов – знак неуважения к своей паре и её семье, так что в случае измены нужно готовиться к поединку с оскорблёнными родственниками.
- Если Иной рождён не в браке, но при этом является чистокровным, то отношение собратьев к нему не ухудшается. Если же детёныш рождён замужней львицей не от мужа, то страдает его мать, ведь детёныш не виноват в поступке блудной львицы. Если изменил муж, то его детёныши также не страдают (в отличие от их блудного папаши). Самое главное для ходоков – чистота крови, и поэтому нечистокровных львят (т.е. в жилах которых течёт южная кровь) либо приносят в жертву Богам, либо делают их упырями. Но бывают и исключения, например нынешний король Бэрри выжил, стал вихтом, а после и вовсе добился трона.

Битвы:
- Король обязан вести своё войско в бой, а не отсиживаться в пещере с львятами и матерями. Уклонение от этой обязанности считается трусостью, и авторитет Владыки сильно падает из-за этого. Гордые ходоки отказываются идти за слабаком, зачастую прямо на месте расправляясь с опозорившим их род трусом.
- Белые ходоки складывают спирали из трупов животных на месте сражений, так что найдя на территории клана чужие кости, сложенные в спираль, можно с уверенностью заявить, что здесь когда-то проходил бой.
- Перед тем как идти на крупные сражения ходоки молятся Богам и приносят им кровавую жертву.
- Перед сражением на тела командующих (т.е. королю, королеве и эрилазам) наносятся особые знаки, чтобы во время боя войско могло хорошо ориентироваться и следовать за вышестоящими.

Другое:
- Если во время патрулирования территории Иные находят живых детёнышей львов белого окраса и с голубыми глазами, то они приносят их к Королю Ночи, чтобы тот при помощи ритуала сделал их частью Ходоков. Иные верят в то, что такие львята были посланы им Одином, чтобы в будущем принести им процветание. Других детёнышей приносят в жертву.
- Связи с южанами жестоко караются. Если ходок видит южанина на своих землях, то он обязан на месте убить его или привести в клан, чтобы принести в жертву или сделать одним из упырей. В случае рождения нечистокровных львят, как и упоминалось ранее, от детёнышей либо избавляются, либо приносят в жертву Богам, а вот родителей неизбежно ждёт позорная смерть от лап своих же собратьев.

+1

2

Первый чек-поинт в 250 баллов преодолен!

Игровая фракция получает Малый тайник целебных трав, в который входят следующие лоты: "Алоэ" (х3), "Базилик" (х3), "Валерьяна" (х3), "Маи-Шаса" (х2) и "Костерост" (х2).

Воспользоваться данным тайником можно по-разному — например, полностью отдать его в пользование местному шаману или лекарю, либо поровну разделить между членами фракции, либо устроить реальный тайник лечебных трав в одной из принадлежащих прайду игровых локаций, отметив его наличие в описании темы (тогда любой желающий сможет свободно пользоваться этими лотами, описывая это в своих игровых постах с соответствующей пометкой в офф-топе, чтобы ответственный модератор вовремя убрал использованную траву из первого сообщения темы).

0


Вы здесь » Король Лев. Начало » Игровые фракции » Алтарь Белых ходоков