Тихое шуршание и едва заметное колыхание травы выдавало движение, но даже если приглядеться, то увидеть, кто именно передвигался, было невозможно. Да и грохот огромного количества падающей воды заглушал все остальные звуки, а на шевеление травы даже и мысли не возникало обратить должное внимание. А зря. Очень зря.
Худая бурая мышка спокойно умывалась, даже не подозревая о том, что опаснейшая хищница сантиметр за сантиметром подбирается к ней. Рывок - и острые зубы вонзаются в тело маленького грызуна, пронзительно запищавшего от испуга и боли. Серсея сразу же отпускает свою добычу, нежно улыбаясь и наблюдая, как мышка, пытается вскочить на лапки и быстро-быстро убежать, скрыться, исчезнуть отсюда, пока глупая хищница не поняла, что раны, нанесенные ею, не слишком глубоки, а сил на побег в избытке. Бежать, бежать, не оглядываться...
Яд начинает действовать почти мгновенно. Когда мышка падает, корчась в предсмертных судорогах, змея медленно, не торопясь, подползает к ней и начинает завтракать. Когда с добычей покончено, Серсея также тихо, как и на охоте, направилась к высокому дереву, под которым, среди зеленых листьев и коричневых веток кустов можно различить темную шерсть.
Зико имел удивительную способность - он мог заснуть где угодно и когда угодно, не обращая внимания на любой шум. Даже сейчас, подросток дрыхнул как младенец, несмотря на находящийся рядом водопад. Но даже при таком свойстве пробуждался он быстро, если его кто-то пытался разбудить. Поэтому, когда к плечу прикоснулся еле-еле теплый хвост зеленой мамбы, красные глаза сразу же распахнулись.
- Доброе утро, мой принц, - тихо произнесла мамба, наклонив морду к уху льва, чтобы тот расслышал ее слабый голос. Зико мотнул головой, отогнав остатки сна, и сразу же поднялся на лапы, потягиваясь и разминая спину. Непослушная челка из жестких черных волос упала ему на глаза, из-за чего из груди раздалось недовольное утробное ворчание. Снова мотнув головой, он угрюмо потопал к водопаду. Наклонив голову, Зико сделал несколько глотков чистой жидкости и, не теряя ни минуты, прыгнул в воду, из-за чего в воздух полетели сотни маленьких брызг. Серсея наблюдала за ним с берега, слегка наклонив голову вбок и все также нежно улыбаясь чему-то.
Зикомо нравилось в этом месте. Отличный водоем, не такой обжигающий воздух, зеленая листва. Зико был уверен, что если прогуляться и исследовать местность получше, то можно найти здесь целые стада травоядных. Так почему же отец так пренебрегает этой территорией? Да, она принадлежит чужому прайду, но львов в прайде Скара было целое множество, не говоря уже о гиенах. С такой армией было бы легко выдворить львов, что заняли такие отличные для проживания земли.
Но здесь подросток чувствовал себя не в своей тарелке, отлично понимая, что если любой, кто узнает, что принц соседнего прайда прогуливается по чужим землям, то может случится много неприятных вещей. Его могут взять в заложники, растерзать на месте или еще хуже - его матери могли донести, что ее сын ослушался и гуляет, где запрещено, а уж тогда... Это будет хуже, чем умереть от когтей чужаков.
Выйдя на берег, он присел и невидящим взглядом уставился куда-то вдаль. Тихо шурша, змея подползла к нему, обвила своим телом его переднюю лапу и шею, и положила голову на черный хохолок на голове. Сея часто позволяла себе подобные вещи, и Зико уже к ним привык и не содрогался от страха. Сначала, как только змея прикасалась к нему, льву казалось, что ее ядовитые зубы сразу же вопьются в его плоть, а тонкое гибкое тело обовьется вокруг его шеи и начнет душить. Позже, через несколько месяцев их знакомства, Зикомо научился доверять этой хитрой паршивке, не на мгновение не сомневаясь в ее преданности. У нее было столько возможностей убить его, но вместо этого она лишь помогала советами и спасала его шкуру. Что у этой змеи было на уме, какие цели она преследовала, за какие качества прониклась к львенку симпатией и почему до сих пор не оставила в одиночестве, Зико не знал и, впрочем, не желал знать. Его полностью устраивало ее присутствие рядом, с ней он не чувствовал себя таким одиноким, как раньше.
- Мы должны идти к Скале, - произнес он угрюмо, поднимаясь на лапы. Сея тихонечко прошептала ему на ухо:
- Но ведь мой принц не хочет этого, - это был не вопрос, а констатация факта. Действительно, такое живописное место, хранящее в себе столько тайн и секретов, еще неведомых Зико, влекло подростка к себе и не отпускало. Совершенно не хотелось возвращаться домой, но выбора не оставалось.
- А вдруг меня кто-нибудь узнает, Сея? Это маловероятно, но все же...
- Тогда позволь мне сделать тебе подарок, - змея мягко сползла на теплую землю и устремилась вперед, в заросли. Зико ничего не оставалось, как последовать за ней. Под одним из кустов лежал небольшой, но чистый, полностью очищенный червями череп жирафа. Пустые глазницы и широкая насмешливая улыбка навевали бы ужас на обычного львенка или подростка, но Зико разглядывал эту кость с превеликим интересом, потому что до сегодняшнего дня такого еще не разу не видел. Некоторые самцы из прайда использовали черепа, как маски, выглядя при этом довольно устрашающе
Примерь, - прошелестела Серсея, свернувшись кольцом рядом со львов: - Думаю, это добавит тебе свирепости и скроет твою морду от лишних глаз.
Чтобы надеть себе на голову этот череп, пришлось отломать ему нижнюю челюсть, да и после примерки оказалось, что новый «головной убор» немного великоват, но стоило вернуться к водной глади, как...
- Я выгляжу в нем полным дураком, - произнес он, злобно глядя на змею. Она что, вздумала смеяться надо мной?! Серсея лишь покачала головой.
- Мой принц слишком суров к своему внешнему виду. Никому и в голову не придет смеяться. Ну а если придет, то я уверена, что мой принц сможет отстоять свою честь. На это ему свирепости, кипящей в его душе, хватит.
Зико еще раз пригляделся к своему отражению. Действительно, зря он так. Смех его внешний вид не наводит. А страх и свирепость не ограничиваются лишь страшным «шлемом» на голове, тут важны поступки, их внушающие.