Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 10 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скрываться в Оазисе — до тех пор, пока не отыщут способ вернуться домой и свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Огненные водопады

Огненные водопады

Сообщений 1 страница 30 из 127

1

*здесь будет картинка*

Лава разбила один большой водопад на массу небольших, которые теперь стекают по свежим склонам из недавно остывшей лавы. Над водой по утрам и вечерам висит густой туман — если вдохнуть поглубже, то может показаться, будто вместе с ним смешался и пепел. Берега Зубери, в которую обрушиваются водопады, у вулкана стали каменистыми и неудобными, а в воде любого пловца поджидает масса гладких и острых камней.

1. Стремительный поток чрезвычайно опасен. ГМ будет бросать кубик на любые попытки вплавь перебраться на другой берег; при этом у персонажей действует антибонус "-2" (нейтрализуется умениями "Пловец" и "Ныряльщик").

2. Каменистые берега и пороги также считаются небезопасными — персонаж может случайно поскользнуться или сорваться вниз (бросок кубика на любые попытки влезть или спуститься с антибонусом "-2"; нейтрализуется умением "Скалолаз").

Ссылка на старую локацию — Большой водопад

Отредактировано Маслахи (16 Май 2021 18:04:28)

0

2

- Мам, мне уже почти два года, - констатировала Малиша, наклоняя голову набок и всматриваясь в морду Шайки - кажется, она была... В просто ужасном настроении - по крайней мере, пару минут назад. - Думаю, особо я бы не заблудилась.
Естественно, светлая беспокоилась за своих уцелевших отпрысков и пыталась вправить им мозги, чтобы больше ей не приходилось тратить свои нервы в то время, как ее дочь куда-то с чистой совестью убегает, а сын стал-таки гораздо меньшим раздолбаем, - сказать честно, иногда даже спокойной Малише хотелось дать брату увесистый подзатыльник, потому, что другого способа донести до него то, как ужасно он себя ведет на горизонте не виднелось, - но у Шайки едва ли это получалось: Малиша, например, уже планировала сделать очередную... Кхм... Вылазку из-под чуткого глаза и огромного заботливого крыла матери.
И, чего и стоило ожидать, темная очень обрадовалась вести о том, что они выдвигаются на охоту. Малиша улыбнулась и решила шагать за матерью, попутно косясь на Сая и ждала его реакции.
Кажется, он был не на шутку зол. Он довольно комично наступил на ветку. Догадаться, что это было нарочно, было нетрудно: звук был нарочито громким, а веточку эту переступить было совершенно нетрудно - тем более, для Сая. Малиша скептически приподняла одну бровь, покосившись на проходящего мимо брата и присоединяясь к нему, становясь позади Шайки.
- Только не мешай на охоте, - попросила Малиша, скептически ухмыльнувшись. - А не то сам еду себе будешь таскать.
И, с мыслями "о, я бы поглядела на это" Малиша двинулась за матерью, уже в предвкушении напрягая мышцы и радуясь предстоящей охоте.

Саванновый лес

+1

3

—————-Подножье вулкана
Какая большущая территория у прайда Нари. Особенно, если смотреть глазами маленького львёнка. Лютер плёлся и плёлся вперёд, глядя себе под лапы. Нет, первое время он бодро бежал навстречу приключениям, восхищаясь окружающими красотами. Но туман уже полностью рассеялся, время близилось к утру, солнце потихоньку выползало из-за гор вдали. Ночная прохлада испарилась, её начала сменять дневная жара и духота. Сил у мелкого и так не было; теперь же он и подавно чувствовал себя выжатым лимоном. Спасибо хоть за то, что он спускался с горы, а не поднимался на неё. Подушечки лап болели, всё тело ломило от усталости, а путь домой серый так и не нашёл. Туда-то он шёл ночью и был в таком восторге от своей тайной вылазки, что совсем не обращал внимания на дорогу. Сейчас всё вокруг казалось совсем не таким, каким должно было бы по идее быть. Да и глаза у львёнка слипались, так что он никак не мог сосредоточиться на направлении движения. Но что он уж точно знал, так это то, что в этом месте он впервые. А значит, он окончательно заблудился.
Лютер горестно вздохнул и тяжело шлёпнул пятую точку на землю. Точнее, на скалы; он и не заметил, как сменился ландшафт кругом. Позади остались деревья и трава, впереди был сплошь серый камень.
Там и тут в его расщелинах причудливо извивались ручейки, исток которых было нельзя отследить. Они сливались в ручьи побольше и уходили куда-то вперёд и вниз.
"Может, они вливаются в реку?" - мелькнула в голове черноуха обнадёживающая мысль, а горящие огнём лапы отчаянно заныли.
Львёнок приблизился к краю большой скалы и свесился с неё, желая посмотреть, что будет дальше. Мордочку его тут же обдало фонтаном брызг; Лютер отшатнулся, почувствовав, как ёкнуло сердце, подскользнулся на мокром камне и чуть не свалился с него. Во внезапной охватившей его панике отполз подальше от края и распластался там, переводя дух.
Срывающиеся с края широкой, плоской скалы, на которой и находился сейчас наш герой, одной из множества других таких же скал, составляющих горы, те самые крошечные ручейки попадали в огромный, мощный поток, настоящую махину воды, низвергающуюся куда-то вниз, так далеко, что голова кружилась. Это действительно был большой водопад!
Лютер ещё раз глубоко вздохнул, успокоившись, и уже гораздо осторожнее приблизился к краю, опасливо выглянув с него.
"Ничего себе! Как же я должен был устать, что не слышал шума воды!"
Львёнок замер от восхищения, будучи не состоянии ни пошевелиться, ни сказать что-либо. Затем сбросил с себя оцепенение и широко ухмыльнулся.
"Надо подобраться поближе. Наверняка внизу есть спуск к воде!"
Недолго думая, серый претворил свою идею в жизнь, подбежав к противоположному краю камня и спрыгнув с него на тот, что был ниже. Затем ещё и ещё. Спустившись таким образом метров на пять вниз, он оказался уже не над водопадом, в сбоку от него. Обычно во всяких фильмах герои проходят по узком уступу между скалой и водопадом и обнаруживают какую-нибудь секретную пещеру за ним. Но никакой пещеры здесь не было, да и уступа тоже. Зато небольшое углубление в скале, в которое попадала вода, образовало, так сказать, озерцо. Даже в самом глубоко его месте Лютер вряд ли ушёл бы под воду с головой. Впрочем, здесь можно было напиться кристально чистой, холодной воды и остудить натруженные мышцы и исцарапанные подушечки лап. Львёнок залез в воду и лежал в ней, пока не перестал чувствовать пальцы и хвост. Затем вылез и растянулся на камне, уже немного подогретом солнечными лучами. Всю усталость от такой "ванны" как лапой сняло, а благодаря небольшой передышке черноух уже через полчаса дрёмы чувствовал себя свежим и отдохнувшим и готов был продолжать путешествие, хотя пока не торопился никуда уходить, а просто нежился на солнце, всё же не теряя бдительности.

+1

4

— Начнем-с
Джеро шел, ощущая землю подушечками лап. Он вообще любил так бродить по окрестностям прайда. Сейчас перед ним была прекрасная картина восхода солнца. Солнышко потихоньку выползала из-за гор, прохлада утра не могла не радовать, но малышу было не до этого. Красноглазый был зол, зол на всех. Пфф... Лучше меня? Ну да, конечно. Они тут не единственные. Джеро пнул камень. Тоже нашлись мне друзья. Красноглазый успокоился. Львенок увидел несколько ручьев, сливающих во едино. Я явно их перепрыгну. Джеро еще раз посмотрел на ручейки, можно было перебраться по камням. Да, так явно будет проще, я не собираюсь скакать тут как больной. Бурый решил пойти по камням, он наступил на камень, а он оказался мокрый. Лапы соскочили с него, и Джеро плюхнулся в воду. Хорошо это был всего лишь ручейки, а не речка. Иначе наш львенок промок до нитки. Из-за своей неудачи бурый разозлился еще сильнее. Я неудачник! Ничего не могу сделать. Ругался про себя львенок, но он этим никак не поможет, зад то мокрый! Тут Джеро решил спуститься вниз и погреться на солнышке, так как он заметил отличное место. На этот раз он не мог допустить ошибки, и...
И что не удивительно, он не допустил ошибки, и нигде не упал. Джеро остановился. Внизу, на камне лежал его ненавистный братишка Лютер. Бурый скорчил гримасу. Ненавижу его.  До Лютера было лапой подать и в любой момент Джеро мог налететь на него, но он не стал пока этого делать. Он аккуратно и тихо прилег.- Привет, неудачник! - громко и очень отчетливо сказал красноглазый, чтобы разозлить своего братишку. - Братишка, твои хилые мышцы совсем ослабли?! С сарказмом произнес бурый, на его морде появилась ухмылка. Нет, он просто не мог не тронуть Лютера.

Отредактировано Джеро (20 Сен 2013 18:47:55)

+1

5

Да, не зря, как оказалось, Лютер держал ухо востро, не позволяя себе слишком расслабляться на солнышке. Усталость отступила, большие и мягкие лапы дремоты постепенно отпускали львёнка, так что сейчас он просто лежал, не желая шевелиться, не желая случайным резким движением разогнать полусонное, приятное и томное состояние, и только лишь время от времени вытягивал поочерёдно то одну, то другую переднюю лапу, чувствуя, как свинцовая тяжесть покидает их. Он хотел лишь расслабиться, забыть обо всём и лежать, лежать здесь хоть до скончания веков. Или же, пока ему вконец не надоест валяться на одном месте без движения. Пока не надоело.
Но, увы, воплотить это желание в жизнь серому помешал не кто иной, как обожаемый братец.
- Привет, неудачник! Братишка, твои хилые мышцы совсем ослабли?! - знакомый, грубый и чуть хрипловатый голос раздался совсем близко.
Лютер чуть повернул голову и приоткрыл глаза так, чтобы видеть Джеро, оставаясь при этом флегматично спокойным.
- Ничего себе, ты так тихо подкрался, что я тебя даже не заметил! - наигранно изумлённым голосом отозвался черноух, проигнорировав какую-то болтовню про мышцы. - Можешь добавить это к списку твоих достижений и порадоваться, что там хоть что-то записано, - с ленцой продолжил он, с кривой усмешкой глядя на брата из-под полуопущенных век.
"Тебя так легко вывести из себя".
Затем вальяжно и нарочито неторопливо поднялся, вытягивая по очереди каждую лапу с таким видом, словно все кругом обязаны ему, по меньшей мере, жизнью. Уселся боком к бурому братишке и кинул на него насмешливый взгляд. В голове его прокручивался дальнейший план действий, в то время как сам Лютер занял себя умыванием. Пару раз лизнув переднюю лапу, он поднял тощую задницу с земли и приблизился к озерцу, усевшись на "берегу". Склонил голову и сделал несколько глотков, только сейчас осознав, что в горле пересохло, будто туда насыпали песку. Лежание на жаре, очевидно, сделало своё дело, теперь безумно хотелось пить. Ледяная вода приятно охладила львёнка изнутри; он сделал несколько больших глотков, никуда не торопясь и растягивая удовольствие. А куда торопиться? Если взбалмошный братец решит-таки подраться - а к этому всё и ведёт - он непременно для начала ответит каким-нибудь крепким оскорблением на слова нашего героя.
"Тогда-то уж мы будем готовы".
Мелкий последний раз коснулся зеркальной поверхности воды кончиком языка, затем выпрямился, с наслаждением слизнув с губ капли воды, развернулся и с всё той же нахальной и широкой улыбочкой до ушей прошёл мимо Джеро, практически вплотную к нему, хлестнув его напоследок хвостом.
- Вообще удивительно, что такая туша может передвигаться, не распугивая всю дичь в радиусе километра, - чуть ли не победоносно протянул он, поворачиваясь к бурому львёнку боком и готовясь отразить предстоящий удар или же увернуться от него.
Внешне, тем не менее, Лютер продолжал оставаться абсолютно спокойным, да и довольный оскал с морды не стёр. Пускай побесится братишка, ему не вредно иногда выпустить пар. Да и серый уже не на шутку завелся, правда, пока он ограничивался едкими замечаниями, ведь, в отличие от грубой силы, чувством юмора его мать-природа не обделила.

+1

6

Джеро с наглой ухмылкой продолжал наблюдать  за братом. Он явно не сможет мне ничем ответить. Красноглазый хихикнул. - Ничего себе, ты так тихо подкрался, что я тебя даже не заметил! Джеро поднялся и выпятил грудь. Работал профессионал, не то что ты, слабак. Красноглазому надо было обязательно задеть своего "любимого" братишку. - Можешь добавить это к списку твоих достижений и порадоваться, что там хоть что-то записано. Лютер спокойно поднялся. Джеро это ужасно взбесило, но а как же еще? Только что, какой-то хлюпик издевался над ним. Нет, так нельзя. Кривая усмешка его братца бесила. Кровь в жилах закипела от злости, он был готов его разорвать в клочья, но решил ответить. Обязательно запишу, а еще я запишу туда как я разорвал тебя в клочья. Львенок очень довольный своим ответом, присел на тоже место, где и сидел до этого.  Лютер же присел рядом и кинул на него насмешливый взгляд, он явно понимал, что Джеро уже кипит. Потом львенок, не торопясь, пошел к озерцу и попил из него. Джеро был готов набросится на него сзади, но решил пока не поднимать кипишь. - Вообще удивительно, что такая туша может передвигаться, не распугивая всю дичь в радиусе километра. Похоже это было уже лишнее. Красноглазый разозлился не на шутку, да, тут то Лютер не просчитался, его легко вывести. Он, наверное, и ждет чтобы львенок набросился на него. Я его сейчас убью. Львенок уже собирался набросится на братца, но решил подождать и кинуть ему парочку обидных слов. Ну, я тебя поздравляю. Я больше тебя, и буду всегда тебя побеждать в любых битвах, только потому что я в миллион раз лучше тебя. Красные глаза смотрели на Лютера, может ему станет жутко? Львенок оскалил зубы, готовясь к прыжку на своего брата.

0

7

Происходящее всё больше и больше интересовало мелкого. Даже интриговало, можно сказать. Хотя какие уж тут интриги, исход и без того весьма предсказуем. Да и как может быть иначе, когда интеллект твоего оппонента развит лишь настолько, чтобы при каждой встрече запускать один и тот же алгоритм. Драка... да, драка. Не сказать, что Лютер прямо уж так любил драться. Но если он и попадал в ситуацию, подобную этой, то не отступал. Он дрался, и дрался с упоением, с азартом, исступленно и безрассудно, бросаясь змеёй на противника и стремительно отскакивая, уворачиваясь от ударов, скользя вокруг него. Это напоминало какой-то танец, безумное танго страсти, огненную ламбаду чувств, неистовую румбу сумасбродных телодвижений. Это было настоящее искусство, искусство боя, которому отдаёшься всей душой, без остатка.
Но гораздо увлекательней для серого была прелюдия. Язык у него был хорошо подвешен, а под языком, как было описано в одной из сказок, что рассказывала своим детям Катара, у нашего героя было достаточно колючек, чтобы воткнуть в шкуру каждому неприятелю, который рискнул бы поиздеваться над ним. Эта немного перефразированная на свой лад цитата всегда нравилась Лютеру больше всего из этой сказки.
- Обязательно запишу, а еще я запишу туда как я разорвал тебя в клочья, - подал голос Джеро, порядком уже рассвирепевший.
Лютер томно прикрыл глаза и выдал самую обаятельнейшую улыбку из всех, которые мог бы сотворить на своей нахальной мохнатой морде, чуть склонив при этом голову набок.
- Боюсь, слишком много придётся писать. Ты не осилишь, - елейным голоском протянул он, поглядывая искоса на Джеро, внешне совершенно расслабленный, но готовый, тем не менее, к любым неожиданным действиям со стороны братца.
Тот уже кипел, сдерживал себя, похоже, из последних сил, но пока почему-то не торопился атаковать. Не свойственно это для львов подобного темперамента, а в особенности - для Джеро.
"Ах, желаешь отыграться в словесной дуэли, дружище? Это я люблю".
Бурый львёнок оскалил зубы, не сводя глаз с Лютера - вот-вот набросится.
- Ну, я тебя поздравляю, - цедит он, всем своим видом показывая готовность к драке и прямо-таки источая угрозу. - Я больше тебя, и буду всегда тебя побеждать в любых битвах, только потому что я в миллион раз лучше тебя.
Каждое слово Джеро падало, словно полуторатонный камень, в пустой воздух, не находя, впрочем, никакого отклика в душе черноуха, который сейчас, не внимая предостережениям здравого смысла, медленно пригнулся, грудью почти касаясь нагретой скалы, а задницу отклячив вверх.
- Конечно, ты прав. Ты прав, как никогда, братишка, - промолвил Лютер, вытянув вперёд передние лапы и выпустив когти, - ты лучше меня, в миллион раз лучше. Ты можешь говорить это себе каждый день по утрам, если это хоть немного повысит твою самооценку. Только не перебарщивай, а то зазнаешься, - голос львёнка был тих и сладок, как мёд, в то время как из каждого слова сочился сарказм.
Хвостом он мерно покачивал из стороны в сторону и игриво смотрел на братца, всё так же чуть сузив глаза.
- Ну же, бычок, - почти шёпотом произнёс серый, в глазах его вспыхнул огонь, а все мышцы разом напряглись; последнее слово он почти выкрикнул. - Торро!

Отредактировано Лютер (22 Сен 2013 19:49:39)

0

8

Джеро ужасно взбесило то, что Лютер вполне спокойно относился к тому, что красноглазый его достает. Все это было как-то не так, как-то не естественно будто он знал, что Джеро все равно полезет в драку и только этого и ждал. Но к сожалению злоба бурого не давала ему это понять. Почему он так спокойно к этому относится? - Боюсь, слишком много придётся писать. Ты не осилишь. Я НЕ ОСИЛЮ? Львенок взревел от досады, да рев у него получался так себе, но все же. - Конечно, ты прав. Ты прав, как никогда, братишка. Ты лучше меня, в миллион раз лучше. Ты можешь говорить это себе каждый день по утрам, если это хоть немного повысит твою самооценку. Только не перебарщивай, а то зазнаешься. Он еще смеет надо мной издеваться? Львенок злобно нахмурил брови, глаза налились злостью и ненавистью. Да, похоже это было последней каплей, но, видимо, Лютер доволен, что вывел своего брата из себя. Согласитесь, ведь каждый хоть раз выводил кого-нибудь, кто начинает психовать и драться? Да, это выглядит довольно забавно, но если оказаться на другой стороне? Довольно обидно, когда кто-то издевается над тобой, и вас охватывает злость, неимоверная злость. Вам кажется, что вы сможете убить за их слово, вот и красноглазый тоже так думал. - Ну же, бычок. Тихо произнес Лютер, он уже знал, что сейчас последует прыжок, а дальше драка. Наверное, он знал это, сразу как они встретились, и, возможно, он считал сколько же теперь продержится Джеро? Только вот бурый об этом и не знал, он думал, что братец его не ожидает о резком прыжке. - Торро! Крикнул Лютер, но бурый его уже не слышал. Он кинулся на брата, намереваясь свалить его с лап.

Отредактировано Джеро (24 Сен 2013 14:12:48)

+1

9

Бросок на атаку Джеро

http://s4.uploads.ru/lNwBF.png
5 - настоящее везение, персонаж выигрывает/выполняет миссию, причем с меньшим трудом и легкими ранениями.

Джеро кидается на Лютера и сваливает того с лап. Прыгая, он слегка подвернул заднюю лапу.

0

10

Итак, сейчас вашему вниманию представляется типичный любитель помолоть языком. Пока мьсе Лютер самозабвенно осыпал брата оскорбительными и язвительными фразочками, полными сарказма и иронии, Джеро, очевидно, морально готовился к бою. И подготовился он весьма и весьма недурственно, иначе как можно объяснить то, что он застал серого врасплох, набросившись на него ещё до того, как тот закончил говорить? Атака эта, что уж говорить, не была особенно изощрённой, зато, несомненно, действенной. Удар "лоб в лоб", а точнее, "лоб в бок" оказался стремительным и неумолимым. Лютер успел лишь шарахнуться в противоположную от "бычка" сторону, когда его снесло с лап. Единственным утешением было лишь, что мелкий ухитрился не потерять присутствия духа и не выдать какое-нибудь витиеватое ругательство, когда его так позорно и глупо уронили на землю после всей его саркастической болтовни. Всё коту под хвост, как бы иронично это не звучало. Львёнок оказался "размазан" по скале тушей довольно крупного братца.
"Спокойно, спокойно..."
Похоже, Джеро сейчас был действительно взбешён.
"Спокойно!"
Лютер сжался в комок, став ещё меньше размером, чем должен был бы быть, и поджал под себя задние лапы, притянув их к животу. Уже второй раз за это утро его придавливали к земле. Оскорбительно. Несправедливо. И просто невероятно обидно. Да кто они такие все, чтобы так с ним обращаться? Наконец-то и в черноухе начали пробуждаться какие-то эмоции, хоть он и сдерживал их всё время до настоящего момента. Но теперь отступать уже некуда. Теперь остаётся только двигаться вперёд. И сейчас - о да! - самое время дать волю чувствам!
Увы, пока Лютер не мог вести себя иначе. Именно так он представлял драку - букет эмоций, жарких, неугасимых, от которых кровь бурлит в жилах. Ещё не скоро ему предстояло освоить умение ведения боя без потери самообладания. Полное хладнокровие и спокойствие способствуют победе благодаря тактическому просчёту каждого действия. Бесстрастность и бесчувственность, ясность мысли - несомненно, залог успеха. Этот метод более действенен, нежели бездумное махание кулаками, более действенен даже, чем яростный порыв. Но это непросто, совсем непросто. Нужно долгое время самосовершенствоваться, учиться владеть собой в любой ситуации, учиться владеть ситуацией. И лишь тогда ты сможешь откинуть прочь такие ненужные вещи, забирающие силы и сосредоточенность, как эмоции и чувства, вроде злости, ярости, бешенства, жалости и сострадания. И, несомненно, тогда ты не попадёшь в такое глупое положение, в какое попал сейчас наш герой, совершенно не умеющий пока владеть собой, а потому по наивности проглядевший очевидную атаку противника. Что ж, теперь уж ничего не поделаешь, оставалось лишь импровизировать, и делать это как можно быстрее, пока Джеро не решил хорошенько оттрепать нахального братишку.
Итак, Лютер поджал задние лапы и со всей силы ударил ими в живот красноглазого, планируя скинуть его с себя или хотя бы отвлечь, дабы получить возможность высвободиться и встать на все четыре лапы.

+1

11

Бросок на атаку Лютера

http://s4.uploads.ru/KQE9c.png
2 - досадная неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию и зарабатывает легкие ушибы.

Лютер пытается ударить противника в живот, но его лапы соскальзывают и разъезжаются, не нанеся Джеро никакого урона. Вдобавок, при атаке, Лютер резко дернулся ударился спиной о землю, заработав синяк.

0

12

Наверное, каждый из вас испытывал такое чувство, когда ярость поднимается до отметки "максимум", и ты готов броситься, разорвать, убить своего врага. Вот и такое чувство сейчас испытывал Джеро. Да, его можно понять, но он сам пришел и стал издеваться над своим братом, а теперь он кидается на него, испытывая огромную ярость и ненависть. Когда бурый отталкивался, его лапа соскользнула, и он ее подвернул, но все равно Лютер оказался поваленным. Красноглазый был готов перетерпеть любую боль, лишь бы выиграть своего брата, но эта боль была не слишком сильной, так что Джеро сделал вид, что даже не почувствовал.  Серый попытался было скинуть Джеро, но его лапы соскользнули, Лютер ударился о землю, и красноглазый ухмыльнулся. Да, его брат не смог его скинуть. - Наш бедный Лютер ушибся?! Львенок скорчил такую издевательскую гримасу. Ну тут, конечно, бурый решил показать какой он крутой, и зарычал на Лютера. Да, сейчас он тут сильнее. Джеро был очень рад такому повороту, наконец, он может поквитаться с братом. Ну все, теперь он у меня получит! - Не двигайся, братишка, я обещаю, больно не будет! Львенок зло ухмыльнулся. Бурый поднял свою лапу и замахнулся, намереваясь попасть ненавистнику в морду, неважно куда, главное чтобы он испытал боль, и вот уж тогда он будет знать как связываться с Джеро.  Теперь дело только за мастерством или же за изворотливостью Лютера.

+1

13

Бросок на атаку Джеро

http://s5.uploads.ru/A5ESf.png
6 - абсолютная удача: персонаж выигрывает/выполняет миссию без единой травмы или увечья.

Джеро достаточно сильно ударяет Лютера по морде, оставив на носу следы от когтей. Царапины заживут, не оставив шрамов, но болеть будет достаточно долго и сильно. Лютер на несколько секунд оглушен ударом.

Отредактировано Мастер Игры (29 Сен 2013 19:16:24)

0

14

Ну вот что за невезуха. Мало того, что и без того жалкая попытка столкнуть с себя бурую махину провалилась - задние лапы просто разъехались на покатом пузе братца, так ещё благодаря резкому толчку при "атаке" львёнка хорошо приложило об землю спиной. Не сказать, чтобы это было не чувствительно, но Лютеру совсем не хотелось даже самому себе признаваться в том, что он испытал острую боль, впечатавшись щуплыми плечами в землю. Ну, хоть не головой, и на том спасибо.
- Наш бедный Лютер ушибся?! - донеслось откуда-то издалека.
Вспышка боли, застлавшая глаза слепяще яркой пеленой, постепенно утихала, уже позволяя различать происходящее вокруг. Но сориентировавшись в этом самом "происходящем вокруг", серый предпочёл бы удариться ещё раз, на этот раз так, чтобы потерять сознание. Его положение ничуть не изменилось, более того, оно ухудшилось. Причём значительно. Сообразивший уже, в чём дело, Джеро сейчас осклабился, параллельно издав свирепое и устрашающее, по его мнению, рычание, очевидно, пытаясь казаться ещё круче, чем есть. Хотя куда уж тут круче.
- Не двигайся, братишка, я обещаю, больно не будет!
А вот это уже похоже на угрозу. Причём, серьёзную, потому что, не будучи полным идиотом, Лютер осознавал-таки, что сейчас его горе-брат, наконец, добился своего. Сейчас он сильнее, вне сомнения лучше, сейчас он контролирует ситуацию, а чего ещё надо? Побить. Унизить. А уж в чём Джеро действительно не уступал своему мелковатому братишке, так это в умении драться и унижать. И что же, спрашивается, может ожидать от него Лютер, главная и самая большая заноза в его жизни?
Вот поэтому нужно либо не иметь врагов вовсе, либо не давать им контроль над происходящим и, главное, над собой. Теперь приходится лишь пожинать плоды.
Серый вскинул глаза на морду Джеро, встретился с ним взглядом. Всего на мгновение. Успел прочитать там лишь ярость, неусыпную, побуждённую завистью, бесконечную обиду, желание быть лучшим, первым. И безжалостность. Бурый львёнок с победной ухмылкой во весь рот вскинул лапу, когти блеснули в лениво восходящем солнце.
"Да друг, ты попал".
Мгновенная мысль пролетела во внезапно опустевшем мозгу Лютера, он инстинктивно зажмурился - и в тот же миг его пронзила боль, невероятная боль, не идущая ни в какое сравнение с каким-то там ушибом об землю. Казалось, вся морда просто пылает от боли. Она передалась по всем нервам, по каждому пучку и каждому волокну в отдельности. Ослепляющая, выворачивающая, мучительная.
"Почему так? Почему так получилось?"
Казалось, время замерло, издевательски позволив мелкому вдоволь "насладиться ощущениями". В какой-то момент он осознал вдруг, что не дышит, и жадно глотнул пастью воздух. В рот тут же потекло что-то горячее, солоноватое, с металлическим привкусом.
"Что это? Что это такое?" - слабый импульс, даже не похоже на полноценную мысль.
Он оказался израненным, униженным и совершенно беззащитным. И всего за каких-то пару грёбаных минут! А его противник до сих пор не получил не единой царапинки! Продравшись сквозь дебри жгучей боли, ведомый жалким, ещё не до конца потухшим порывом ярости, обуявшем разум пару минут назад, Лютер наудачу махнул лапой, вложив в этот удар все оставшиеся силы и выпустив когти на максимум.
Офф: ГМ, ты подыгрываешь Джеро? .D

0

15

офф: Лютер, это не я, честно :с это все рандом

Бросок на атаку Лютера

http://s5.uploads.ru/MFIC8.png
3 - неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию, но остается цел.

Лютер благополучно промахивается из-за болевого шока. Зато сознание возвращается к нему в полной мере, как и реакция.

0

16

Неужели, неужели теперь Джеро был лучше своего ненавистного брата, теперь он был сильнее и дальнейшие действия были за ним. Конечно, Лютер мог очухаться и задать такого жару бурому, но львенок не думал о будущем, которое может случиться буквально через минуту, он жил этим моментом. Какого было его удовлетворение, когда он попал по морде серого, а тот не смог ему противостоять. Теперь на носу брата красовались отметины когтей Джеро. Красноглазый довольно улыбнулся. Из царапин на носу Лютера потекла кровь. Увидев это, Джеро рассмеялся. - Ха, что это такое? А ты случаем уже не плачешь? Да, на разговоры он мастером не был, но задать жару он мог попробовать, но не всегда получается так как он хочет. Конечно, Лютер пожалуется маме, что они дрались или она сама догадается, и вот тогда львенок получит хороших звездюлей, но может и серый тоже. Бурый склонялся к первому варианту, варианту, что его братец пожалуется, но думать об этом ему было не когда, да он и не хотел. Красноглазый увидел, что Лютер промахнулся. Ха... Подумал бурый львенок. Видимо, из этой драки Джеро выйдет целым и невредимым. То, что его брат промахнулся, подняло бурому самооценку. Только подумайте, его брат, единственный с кем он часто дерется, сейчас перед ним бессилен. - Что, попасть не можешь? В голосе были нотки нахальства и издевательства. Куда можно ударить своего брата? Ах, да, конечно. Как он мог об этом не подумать, можно ударить его по лапам, можно еще нанести удары по морде. Бурый остановился на морде, он поднял лапу и замахнулся. - Больно, да? С этими словами он собрался располосовать как следует морду Лютера, но если тот придет в себя и скинет Джеро, похоже бурому не выйти из этого боя целым.

+1

17

Бросок на атаку Джеро

http://s4.uploads.ru/kNc1a.png
2 - досадная неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию и зарабатывает легкие ушибы.

Лютер слишком сильно извивался под братом, из-за чего тот не только не попадает в цель, но и, потеряв равновесие, неловко опирается на лапу и слегка подворачивает её.

0

18

Постепенно сознание прояснялось. Львёнок приоткрыл глаз, пытаясь оценить ситуацию. В конце концов, всё ещё было не так уж и плохо. Главное - стараться смотреть на жизнь оптимистичнее. До ушей мелкого донеслась кривоватая речь брата, всё ещё восседающего на нашем герое. Серый поморщился, приподнял голову, сплюнул кровью, затёкшей в рот, попав, кажется, на Джеро, и произнёс хриплым голосом:
- Нет, братишка, это твоя прерогатива - плакать.
Выдохнув это, он откинулся обратно на землю, чуть прикрыв глаза. Самое страшное позади, бурый засранец не упустит радостного момента, когда можно не отбиваться от черноуха, а посмеяться над ним. Маленький перерыв в драке был отличной возможностью для Лютера собрать силы в кулак и подготовиться для новой атаки. Вдох-выдох, выдох-вдох. Братец несёт какую-то чушь. Кажется, "адреналиновая атака" пролетела мимо вражеской морды. А тот и рад. Ничего, ничего, недолго ему радоваться осталось.
Сознание Лютера окончательно прояснилось, от наплыва сил и эмоций он не чувствовал ни головокружения, ни боли. Несмотря на то, что спина всё ещё немного отдавала неприятным ощущением - однозначно, синяк. А морда была душевно так располосована когтями Джеро. Да, уж чего-чего, а этого у него не отнимаешь - сильный, зараза.  Ну, не страшно, заживёт. Может, даже и шрамов не останется. Честно говоря, серому совсем не хотелось щеголять с уродливыми отметинами на пол морды и этим самым каждый раз напоминать Джеро о своём бессилии и его превосходстве. Хотя кто знает, быть может, наш герой ещё с честью выпутается из этой заварухи. А если повезёт, то и братца покалечит. Хотя бы немного. Чуть-чуть. Пыл, азарт и прочее, путающее мысли, в львёнке уже угасло, что дало ему возможность думать хладнокровно. Джеро, возможно, слегка и свою ярость поумерил, может быть, даже подустал. А значит, самое время драть когти. Отыграться мы ещё успеем. План наш каков? А план наш таков. Вырываемся, даём по морде. Если всё выйдет неплохо, то можно... пока не торопиться убегать. Даже подраться ещё чуть-чуть, только не позволять больше прыгать на себя и придавливать к земле. Если не выйдет ничего, то вырабатываем другой план. И линяем по возможности, причём, как можно скорее. Идеально.
В это время Джеро закончил бросаться обидными нескладными фразочками и перешёл к действию. Очередной замах, нацеленный опять же на многострадальную морду Лютера.
"Не-не-не, друг, так не пойдёт!"
В голове львёнка всё смешалось, мысли обуяла уже знакомая паника. Решение пришло мгновенно и неосознанно. Черноух подогнул разом все лапы и взбрыкнул не хуже арабского жеребца. Не готовый, очевидно, к такому ярому сопротивлению, красноглазый накренился и промахнулся, рассеча со свистом воздух в нескольких дюймах от влажного носа серого брата.
"Он промахнулся. Неужели".
Окрылённый свалившимся как снег на голову успехом Лютер крепко сжал зубы, и, не давая себе на раздумья и секунды, подался вперёд со всей дури, планируя ударить головой об голову дезориентированного Джеро, дабы дезориентировать его ещё больше. Кроме того, он выкинул передние лапы вперёд, желая обхватить братца за плечи или шею... ну просто так. Может, удастся поцарапать его, или к себе притянуть, или... или... да нанести ему хоть какой-то урон, в конце концов!

0

19

Бросок на атаку Лютера

http://s5.uploads.ru/xdFCc.png
10-11 — настоящее везение, персонаж выигрывает/выполняет миссию, причем с меньшим трудом и легкими ранениями.

Лютер ударяет своей головой голову брата, да так сильно, что у Джеро потемнело в глазах на пару секунд. Сотрясения мозга он, конечно, не получит, но голова поболит знатно. Лютер же отделался слабой болью в том месте, каким он ударил противника.
Также ему удается обхватить Джеро за плечи, тем самым лишив его свободы движений

0

20

Начало после долгого перерыва.
Юви открыла глаза - рассвет приближался, и небо начинало уже светлеть, орошая красноватыми бликами воду прямо перед юной самкой. Духота никак не желала отступать, и львица решила, что пора возвращаться домой, пока не стало слишком жарко.
Потянувшись, она поднялась на лапы и, хлебнув пару раз теплой воды, обозрела окрестности. Никого, только вдали, казалось, кто-то возился. Юви вздохнула - сколько, интересно, она проспала? Одну ночь или несколько дней? Странно, что ничего больше не болело - видимо, ребра окончательно зажили. Это не могло не порадовать рыжую, и настроение ее немного поднялось. Но все еще было что-то, что не давало ей покоя. Надо было извиниться перед мамой, вот что. Та, может, уже и забыла все, но Юви это тяготило, не давало нормально жить. Настроение было довольно паршивым - какая-то тоска навалилась довольно давно и никак не желала отступать. Впрочем, ничего удивительного - последние несколько месяцев были очень непростыми для всей их семьи, и особенно для рыжей самки - она вообще было крайне впечатлительно и эмоциональной.
Решив не зацикливаться в очередной восемь тысяч первый раз на собственный переживаниях, Юви направилась в сторону дома. Да, теперь она могла назвать дикие пещеры своим домом, впервые, кажется.
- Интересно, как там наша семейка? Шеру, паразит лохматый, уже давным-давно дома, наверное, может даже успел  снова удрать. Поскорее бы они все подросли, ужасно надоело уже скакать за этим стадом малышни по всем лесам в округе... - ухмыльнувшись, беззлобно подумала Юви и ускорила шаг.
———– Каменная поляна

+3

21

Да, на этот раз Джеро не повезло, да и не может везти всегда. Когда львенок замахнулся лапой, его братец Лютер начал извиваться под ним, из-за этого бурый промазал, но это не самое обидное. Из-за того, что брат извивался и не мог ни на секунду замереть, красноглазый потерял равновесие и неудачно наступил на лапу, тем самым подвернув ее. Такая глупая атака заставила Джеро ужасно разозлиться. Ну да, теперь не дождется он победы, ведь его побитый брат смог сделать так, чтобы бурый промазал. Да еще и эта глупая фраза, теперь Лютер точно думал, что Джеро слабый и немощный, да и не может его побить. Хотя стоп. Конечно же, его брат не мог поменять мнения за одну неудачную атаку, а это значит, что он думал так до этой драки. Ну да, сколько у них было драк за всю жизнь, а все потому, что они ненавидят друг друга с самого рождения и тут нельзя ничего изменить. Пока бурый был в небольшом недоумении от своей глупой ошибки, его брат напрасно времени не терял. Он ударил своей головой голову красноглазого, Лютеру почти ничего и не было, а вот у Джеро на несколько секунд потемнело в глазах. Когда темнота отступила, и львенок очухался, его плечи были охвачены лапами Лютера. Вот теперь, ему, наверное, не выкрутиться, но сдаваться он не собирался. Сдаться должен был его брат, а не Джеро, и он приложит все усилия, чтобы так и случилось. Хотя сейчас его брат может сделать, что угодно и застанет бурого врасплох. Это было очень плохо, поэтому надо было во что бы то ни стало выбраться из крепких "объятий" своего брата. Джеро наклонил свою гудящую голову, намереваясь укусить своего брата в шею, а как только тот ослабит свою хватку выскользнуть из объятий.

0

22

Бросок на атаку Джеро

http://s5.uploads.ru/TJjkU.png
10-11 — настоящее везение, персонаж выигрывает/выполняет миссию, причем с меньшим трудом и легкими ранениями.

Джеро кусает своего брата за шею, причиняя тому острую боль. Кожу прокусить он не смог, но на шее останется небольшая гематома. Лютер разжимает лапы, и Джеро выскальзывает из его "обьятий". Но, вставая, он оперся на обе свои подвернутые лапы, которые дали о себе знать болью.

Отредактировано Мастер Игры (20 Окт 2013 20:27:40)

0

23

Песня

0:43—2:27.

Джеро тормозил несколько секунд, и это - наконец-то! - позволило Лютеру сделать свой ход. Он со всей дури влепился тыквой в широкий лоб братца, да так, что в ушах зазвенело. У бурого. Даже мелкий услышал. Он-то отделался лёгкой болью, даже синяка не останется.
"Неужели," - мелькнула какая-то ироничная и от того весьма обидная мысль, когда серый ко всему же ухитрился обхватить сильную шею братца, сковав его практически в железной хватке. Ну да, конечно. Всё просто не могло быть таким идеальным. Красноглазый очнулся и, извернувшись, впился клыками в шею Лютеру. Да так сильно и внезапно, что черноух от неожиданности разжал лапы, позволив брату освободиться. Зато последний поднялся на ноги, не нависая уже всем весом над мелким. Тот, воспользовавшись удобным моментом, змеёй выскользнул из-под братца, к собственному счастью почувствовав, наконец, землю под лапами.
"Так-с, какой там у нас был план? Дать по морде и освободиться. Что ж, отлично. Два пункта выполнены!"
Лютер позволил себе пару секунд на то, чтобы осмотреть шею. Довольно болезненно, но, в принципе, терпимо. Львёнок склонил голову набок, будто бы разминаясь, и растянул губы в улыбке.
- Итак, любезный брат, на чём мы остановились?
Где-то в закоулках сознания крутилась мысль о том, что стоило бы сматывать. Но лапы разума совершенно не слушались. Более того, язык явно был на их стороне.
- Ах да. Ты пытался меня унизить. Знаешь, применение грубой силы никогда не способствует духовному развитию. Мы ведь тратим время впустую, - серый неторопливо двинулся по кругу, обходя Джеро. - Ибо каждый из нас, так или иначе, останется при своём.
Кажется, назревало что-то серьёзное. Об этом говорила постепенно растягивающаяся всё шире и шире загадочная улыбка на морде львёнка. Вот он обошёл брата, встав сбоку от него, прошёл чуть дальше, встав к нему спиной. Склонил голову. Хвост чуть покачивался… в такт…
- Как львы, подобные тебе… - негромко начал Лютер, - ты живёшь в мире грёз.
Ты презираешь окружающую реальность.
И боишься, что окажешься…
- резкий поворот головы к Джеро, лёгкая полуулыбка, - следующим.
Поворачивается уже полностью.
- Всё это в твоих мечтах, - в такт песне шагает вперёд, мягко, неторопливо, покачиваясь из стороны сторону.
Есть лишь один вопрос –
Убить мне или остаться позади?
Бросок вперёд, звучно клацнуть зубами.
- Мне надоели все твои жалобы!
Пришло время
Разделаться с этим!

Вскинуть голову и с силой ударить лапой по земле.
- Я, наконец, осознал,
Что ты слабеешь с каждым мгновением!

Сделать ударение на последней фразе, устремив взор прямо в глаза брату. Скрытая угроза? Несомненно.
- Мне говорили, что я смог бы летать, - опустить глаза, - если хотя бы чуть-чуть надеялся
На связь с небом.

Снова понизить голос, с какой-то мольбой посмотреть на Джеро.
- Ты кажешься таким замкнутым.
Шаг назад.
- Как мы могли потерпеть неудачу, имея всё?
Неужели речь зашла о братских отношениях?
- Ты переступил черту.
Ты вспомнил моё имя.
Время бежит назад, пока ты следуешь этому пути!
- в голосе появились рычащие нотки.
Рвануть прямиком к брату, почти вплотную. Теперь их разделяют всего несколько шагов.
- Я, наконец, осознал!
Что ты слабеешь. С каждым мгновением!
- кинуть ему эти слова прямо в морду. Отскочить назад, перемахнуть на соседнюю скалу повыше.
- Мне говорили, что я смог бы летать! - крикнуть это вверх, солнцу, выпятив грудь и встав в пафосную позу Короля-Льва.
- Если бы я хоть чуть-чуть надеялся… - ссутулиться, опустить взгляд вниз с какой-то безмерной, непонятной тоской, - на связь с небом.

+4

24

Да, неужели он выбрался из "объятий" своего брата, хотя и находился он там не так уж и долго. Но когда он выбирался из них, неудачно встал на лапы, которые несколько минут назад подвернул. Львенка поразила боль, а пока он отходил от нее, его брат выскользнул из под лап бурого. Теперь Лютер был на свободе, а это значит, что последует ответная реакция, но самое главное то, что Джеро опять вскипел, потому что брат таки умудрился выбраться. Его брат начал неторопливо обходить красноглазого, теперь в игре "кошки - мышки" мышкой был он, Джеро, а его брат теперь был кошкой. Разглагольствования Лютера, сбили с толку бурого. Он сначала даже не понял о чем идет речь, да и старался не задумываться. Ну да, а с какой стати он должен задумываться над словами пустого места? Вот именно - ни с какой. Конечно, львенок догадывался, что его заумный братец опять опускает его, но бесило совсем не это. Бесило то, что он играл с ним, и знал с какой стороны на него лучше всего напасть. Теперь Джеро встал в боевую стойку, он был уверен, что брат вот-вот на прыгнет и собьет бурого с лап. Но нет, такого поворота львенок не ожидал. Его брат затянул какую-то странную песню, которая не понравилась бурому лишь потому, что ее пел его брат. Но похоже он начал потихоньку отступать. Наверное, мамочке побежит жаловаться, хотя мне то что. Львенок не довольно фыркнул. Когда Лютер перескочил на другую скалу, тут то Джеро и понял, его облапошили как наивного маленького львенка. Да, вот такого он отношения к себе не потерпит. - Ты что, решил удрать? Злобно рыча, сквозь зубы сказал красноглазый, дабы разжечь огонь в брате и продолжить драку дальше. Но, наверное, у него этого не получится, так как серый уже начинал сматываться и он, возможно, даже не обратит внимания на задирания своего брата, но бурому стоило попробовать.

+1

25

- Ты что, решил удрать? - послышалось откуда-то снизу.
Лютер бросил слегка раздосадованный взгляд на Джеро, который так и раздувался от злости.
"Ну и чего ему неймётся?" - в мыслях мелькнуло раздражение, выразившееся на морде львёнка скривлёнными губами. Со стороны это выглядело как-то презрительно. Да и пусть. В конце концов, он действительно собирался смотаться по-тихому, пока братец отвлечён внезапно открывшейся у серого предрасположенностью к пению. Но надо же уйти с шиком. В конце концов, мы не выиграли и не проиграли, так что последнее слово нужно непременно отвоевать. Хоть в остроумном словесном поединке Лютер мог без всяких сомнений, по его мнению, обойти своего врага.
- Нет, братишка. Удирают шакалы и трусы. Тебе-то, полагаю, это чувство знакомо, - серый ещё больше искривил губы, чуть приподняв уголки в снисходительной и даже почти беззлобной усмешке.
Он всё ещё находился выше, поэтому при всём своём желании Джеро не мог бы дотянуться до него за один прыжок. А ко второму прыжку мелкого уж и след простынет. Глаза его светились тусклым тёмно-голубым светом, в них не было никаких особо выраженных эмоций. Да львёнок и сам не знал, что сейчас чувствует. Он понимал только, что эта сцена начинает затягиваться. Пора драть когти, пока бурый не предпринял попытку поймать юркого братишку.
- На сим откланяюсь. Приятно было иметь с тобой дело, дружище. Хотя, наверное, это паршиво, когда даже с младшим братом разобраться толком не можешь. Твоё общество мне наскучило, увы.
Лютер демонстративно соскочил с камня, грациозно и изящно приземлившись в паре метров от красноглазого. Повернулся к тому задом, но, перед тем как уйти, чуть повернул голову и лёгким движением лапы послал воздушный поцелуй.
- До встречи, - после чего неторопливо побрёл прочь, виляя задницей.
———————-Каменная поляна

+1

26

Да, его брат поступал сейчас как трус, а может он просто не видел больше смысла продолжать драку, в любом случае он начал потихоньку сваливать, что довольно оскорбило Джеро. Бурому никогда не нравилось, когда кто-то бежит с поля боя. Ну я ему задам! - подумал львенок, когда на морде Лютера появилась презрительная улыбка.  Да уж, он не смог проучить младшего брата, для его репутации это было очень плохо. Было отлично видно, что серому нравиться доводить своего брата до кипения, а бурый в свою очередь любил подраться. И вот два эти барана постоянно дрались, но Лютеру всегда удавалось уйти во время, что случилось и сейчас. Как он посмел сказать мне, что я не могу с ним справится? Бурый прищурил глаза и стал следить за Лютером, готовясь к очередной атаке, хотя знал, что допрыгнуть в один прыжок он не сможет. Но его брат повернулся к нему задом и пошел виляя им. Почему же ему достался такой брат? Почему бы он просто не терпел все его побои? Почему? Нет ему попался братец, который мог словесно опустить да еще и сбежать. Он только что меня опустил, а я стою тут на месте. Надо догнать и надрать его костлявый зад. Бурый рванулся с места, запрыгнул на скалу, потом на другую. Он очень спешил, чтобы догнать Лютера, пока тот не доберется до матери, тогда львенок не сможет на него напасть, но вот потом он все равно ему устроит. Джеро ухмыльнулся. А почему бы и нет? Он все равно был доволен сегодняшней битвой. Красноглазый немного сбавил бег, но все равно бежал довольно быстро, чтобы Лютер не смог далеко уйти.
—————--Каменная поляна

+1

27

Тихое шуршание и едва заметное колыхание травы выдавало движение, но даже если приглядеться, то увидеть, кто именно передвигался, было невозможно. Да и грохот огромного количества падающей воды заглушал все остальные звуки, а на шевеление травы даже и мысли не возникало обратить должное внимание. А зря. Очень зря.
Худая бурая мышка спокойно умывалась, даже не подозревая о том, что опаснейшая хищница сантиметр за сантиметром подбирается к ней. Рывок - и острые зубы вонзаются в тело маленького грызуна, пронзительно запищавшего от испуга и боли. Серсея сразу же отпускает свою добычу, нежно улыбаясь и наблюдая, как мышка, пытается вскочить на лапки и быстро-быстро убежать, скрыться, исчезнуть отсюда, пока глупая хищница не поняла, что раны, нанесенные ею, не слишком глубоки, а сил на побег в избытке. Бежать, бежать, не оглядываться...
Яд начинает действовать почти мгновенно. Когда мышка падает, корчась в предсмертных судорогах, змея медленно, не торопясь, подползает к ней и начинает завтракать. Когда с добычей покончено, Серсея также тихо, как и на охоте, направилась к высокому дереву, под которым, среди зеленых листьев и коричневых веток кустов можно различить темную шерсть.
Зико имел удивительную способность - он мог заснуть где угодно и когда угодно, не обращая внимания на любой шум. Даже сейчас, подросток дрыхнул как младенец, несмотря на находящийся рядом водопад. Но даже при таком свойстве пробуждался он быстро, если его кто-то пытался разбудить. Поэтому, когда к плечу прикоснулся еле-еле теплый хвост зеленой мамбы, красные глаза сразу же распахнулись.
- Доброе утро, мой принц, - тихо произнесла мамба, наклонив морду к уху льва, чтобы тот расслышал ее слабый голос. Зико мотнул головой, отогнав остатки сна, и сразу же поднялся на лапы, потягиваясь и разминая спину. Непослушная челка из жестких черных волос упала ему на глаза, из-за чего из груди раздалось недовольное утробное ворчание. Снова мотнув головой, он угрюмо потопал к водопаду. Наклонив голову, Зико сделал несколько глотков чистой жидкости и, не теряя ни минуты, прыгнул в воду, из-за чего в воздух полетели сотни маленьких брызг. Серсея наблюдала за ним с берега, слегка наклонив голову вбок и все также нежно улыбаясь чему-то.
Зикомо нравилось в этом месте. Отличный водоем, не такой обжигающий воздух, зеленая листва. Зико был уверен, что если прогуляться и исследовать местность получше, то можно найти здесь целые стада травоядных. Так почему же отец так пренебрегает этой территорией? Да, она принадлежит чужому прайду, но львов в прайде Скара было целое множество, не говоря уже о гиенах. С такой армией было бы легко выдворить львов, что заняли такие отличные для проживания земли.
Но здесь подросток чувствовал себя не в своей тарелке, отлично понимая, что если любой, кто узнает, что принц соседнего прайда прогуливается по чужим землям, то может случится много неприятных вещей. Его могут взять в заложники, растерзать на месте или еще хуже - его матери могли донести, что ее сын ослушался и гуляет, где запрещено, а уж тогда... Это будет хуже, чем умереть от когтей чужаков.
Выйдя на берег, он присел и невидящим взглядом уставился куда-то вдаль. Тихо шурша, змея подползла к нему, обвила своим телом его переднюю лапу и шею, и положила голову на черный хохолок на голове. Сея часто позволяла себе подобные вещи, и Зико уже к ним привык и не содрогался от страха. Сначала, как только змея прикасалась к нему, льву казалось, что ее ядовитые зубы сразу же вопьются в его плоть, а тонкое гибкое тело обовьется вокруг его шеи и начнет душить. Позже, через несколько месяцев их знакомства, Зикомо научился доверять этой хитрой паршивке, не на мгновение не сомневаясь в ее преданности. У нее было столько возможностей убить его, но вместо этого она лишь помогала советами и спасала его шкуру. Что у этой змеи было на уме, какие цели она преследовала, за какие качества прониклась к львенку симпатией и почему до сих пор не оставила в одиночестве, Зико не знал и, впрочем, не желал знать. Его полностью устраивало ее присутствие рядом, с ней он не чувствовал себя таким одиноким, как раньше.
- Мы должны идти к Скале, - произнес он угрюмо, поднимаясь на лапы. Сея тихонечко прошептала ему на ухо:
- Но ведь мой принц не хочет этого, -  это был не вопрос, а констатация факта. Действительно, такое живописное место, хранящее в себе столько тайн и секретов, еще неведомых Зико, влекло подростка к себе и не отпускало. Совершенно не хотелось возвращаться домой, но выбора не оставалось.
- А вдруг меня кто-нибудь узнает, Сея? Это маловероятно, но все же...
- Тогда позволь мне сделать тебе подарок, - змея мягко сползла на теплую землю и устремилась вперед, в заросли. Зико ничего не оставалось, как последовать за ней. Под одним из кустов лежал небольшой, но чистый, полностью очищенный червями череп жирафа. Пустые глазницы и широкая насмешливая улыбка навевали бы ужас на обычного львенка или подростка, но Зико разглядывал эту кость с превеликим интересом, потому что до сегодняшнего дня такого еще не разу не видел. Некоторые самцы из прайда использовали черепа, как маски, выглядя при этом довольно устрашающе
Примерь, - прошелестела Серсея, свернувшись кольцом рядом со львов: - Думаю, это добавит тебе свирепости и скроет твою морду от лишних глаз.
Чтобы надеть себе на голову этот череп, пришлось отломать ему нижнюю челюсть, да и после примерки оказалось, что новый «головной убор» немного великоват, но стоило вернуться к водной глади, как...
- Я выгляжу в нем полным дураком, - произнес он, злобно глядя на змею. Она что, вздумала смеяться надо мной?! Серсея лишь покачала головой.
- Мой принц слишком суров к своему внешнему виду. Никому и в голову не придет смеяться. Ну а если придет, то я уверена, что мой принц сможет отстоять свою честь. На это ему свирепости, кипящей в его душе, хватит.
Зико еще раз пригляделся к своему отражению. Действительно, зря он так. Смех его внешний вид не наводит. А страх и свирепость не ограничиваются лишь страшным «шлемом» на голове, тут важны поступки, их внушающие.

+1

28

–→ Саванновый лес.
А тут довольно мило. Ясара осматривала ранее неизведанные земли. Хоть какая-то радость. Да, ей здесь нравилось. Здесь было сыровато, и повсюду росла изумрудная трава. А вдалеке слышался приятный шум падающей воды. Малой говорили про водопады, и она и раньше слышала этот звук, но ни разу не видела его вживую. Упущение, надо бы сходить, коль уж я здесь. Неторопливо ступая по влажной от росы траве, львена то и дело останавливалась, чтобы посмотреть на местные красоты. Здесь куда более умиротворенно, чем у вулкана. Там было как-то чересчур суматошно, даже для Ясары. Можно и остаться на подольше. И все же если бы был хоть кто-нибудь рядом, было бы намного интереснее.
От шума водопада Саре захотелось попить. Отчасти это было любопытство, но нужен был весомый предлог, чтобы пойти. Хотя, какой еще предлог? Она же не под надзором. Львена поспешила к тому месту, чтобы поскорее посмотреть на чудо природы. Ваау, какой он большой!.. От высоты и мощи подобного зрелища Ясаре стало немного не по себе. От страха она прижала уши и сама несколько поджалась, как это обычно бывает, когда видишь перед собой нечто настолько огромное по сравнению с собой, что невольно преклоняешься перед громадиной, лишь бы тебя не задавили. Но вскоре Сара поняла, что это только вода, и смело подошла ближе. Ей хотелось прыгнуть туда и поплавать, поплескаться, повеселиться то бишь. Что, собственно, она и сделала. Взяв небольшую дистанцию, малая сначала потопталась на месте (для понту), а затем стремительно понеслась в сторону реки. Только у самой кромки воды она вспомнила, что водоем-то наверняка холодный, и резко дала по тормозам. Грязь разъехалась под лапами Сары, и она все-таки упала туда, попутно проглотив большой глоток. Вода и впрямь оказалась холодной. Со скоростью разъяренного носорога львена выскочила из реки. Ей даже не захотелось оттряхиваться от воды, она просто пошла вдоль берега. Настроение немного поднялось, от такого эпичного фэйла Саре самой стало смешно, и она тихо хихикала.
Там кто-то сидел. Совсем рядом с водой. Такой же львенок! А вот и компания! Не раздумывая о том, кто это, откуда он тут и опасен ли он, львена подбежала ближе к незнакомцу. Или незнакомке – звериный череп не дал рассмотреть лица. Он был каким-то несуразным, некрасивым. И зачем он его напялил? Или она? Ясара все ближе подходила к подростку. Эй, привет! Наконец-то хоть одна живая душа в округе! Речь малой была наполнена каким-то неистовым позитивом, а по морде поплыла счастливая улыбка. Не суждено ей быть всякого рода охранником территорий с таким подходом к странникам. Львене хотелось поближе подойти, но кое-что ее остановило. Мгновенно ее охватил ужас, когда она увидела недалеко от львенка змею. Змеи опасны, особенно такие, как та. Она могла запросто убить любого из них, но почему-то не делала этого. Сара была в недоумении. Слышь, а сзади тебя… это… змея. Ты знаешь? – почти шепотом произнесла она и медленно попятилась назад. Ну так, для перестраховки. А что, мало ли убегать придется. Если не от змеи, то от чего-нибудь еще. Или кого-нибудь.

+2

29

От созерцания своего отражения в воде и раздумий Зикомо отвлек всплеск воды. Резко обернувшись и вскочив на свои конечности, он начал искать нарушителя своего спокойствия, ощерившись. На несколько мгновений подросток перевел взгляд на водную гладь и оценил свой внешний вид: оскал, да еще и череп действительно делают его свирепым донельзя.
Нарушитель спокойствия оказался небольшой и совершенно не страшной нарушительницей, поэтому оскал сразу же пропал, уступив место легкой улыбке. Все таки негоже встречать самок с яростью на морде. Красные глаза оценивающе прошлись по фигурке незнакомки. Будь он постарше, то оценка была бы более... полной, но сейчас Зико лишь смог определить, что самка была его возраста и вполне миловидной.
Наконец, она заметила подростка. Приосанившись, он чуть склонил голову набок, наблюдая за ней.
- Эй, привет! Наконец-то хоть одна живая душа в округе! - Зико слегка опешил от такого обилия радости в интонации самки. Ведь они незнакомы, а она здоровается с ним, как со старым добрым другом. Странная какая-то... - пронеслось в голове у него. Все же он не привык к такому обилию эмоций.
Внезапно она остановилась, ее задорный тон сразу сменился испуганным шепотом:
- Слышь, а сзади тебя… это… змея. Ты знаешь? - Зико нахмурил брови и обернулся. Да, о тихой, незаметной в этом обилии зелени Сее он успел забыть. Змея с нежностью смотрела на пришелицу, но Зико знал, что после этого взгляда либо начинается незатейливое знакомство, либо острые ядовитые зубы смыкаются на горле жертвы. Змеям верить нельзя. Одна меня чуть не убила в детстве. Яркие детские воспоминания нахлынули волной: вот он, маленький котенок, стоит на громадной туше антилопы, а змея выползает из кустов и прыгает, целясь ему в морду. После этого случая, Зико боялся всех змей до дрожи. Всех. Кроме Серсеи. Ей он доверял больше, чем кому либо, хотя и не понимал почему.
Она наконец отвела взгляд от львицы и подползла к Зико, опутывая сначала его переднюю лапу, потом грудь, а потом шею. Уместив свою маленькую головку между рогов черепа, она продолжила неотрывно смотреть на незнакомку. Позерша, - обругал про себя змею подросток.
- Да, конечно знаю. Но не бойся, она тебя не тронет, - произнес он хрипло, сверкая красными, как рубины глазами. Змея тихонечко хмыкнула:
- Ну, я не была бы так уверена...
- Не тронет. Я уверен в этом, - надменно произнес подросток, подняв взгляд наверх. Серсея театрально вздохнула:
- Ну раз мой принц мне приказывает... - взгляд вновь опустился на незнакомку. Коренастая, с янтарными глазами и челкой. Ничуть не похожа на Анастасию, странную львицу, встреченную довольно давно, но интерес к которой не иссякал. Самка, стоящая перед ним, была совершенно другой, полной противоположностью, начиная от окраса и заканчивая манерой говорить.
- Меня зовут Зико. А тебя? - все же этикет требует первым делом знакомства, а только потом уже общения. Нужно предстать вежливым и галантным, чтобы расположить к себе самку, им всем это нравится.

+2

30

Было несколько неприятно и даже непривычно видеть, как рептилия вот так вот просто подползла к львенку и словно по винтовой лестнице стала взбираться на него. Он ее не боится?? Теперь все выглядело еще более странно: лев в чьем-то черепе и со змеей. Тут невольно испугается храбрец, чего уж говорить про маленькую львичку. У той холодок по всему телу пробежал, словно бы по ней проползла та самая ледяная лента, красующаяся сейчас на теле подростка. В принципе, змея выглядела несколько безобидно, хотя и вела себя несколько нагло. Ясаре было в диковинку видеть дружбу столь разных существ. Ее всю жизнь учили остерегаться прочих хищников, а тут вдруг на тебе. Ну, что следуещее, гиена на поводке крокодила поведет?! На ее мордочке было видно отвращение ко всему, что сейчас произошло. Даже после того, как незнакомец стал уверять ее в том, что его спутница совершенно безобидна, львица не оставила своего недоверия к рептилии и посматривала на нее с опаской.
Сара позволила себе подойти несколько поближе и рассмотреть собеседника, но все еще держалась некоторой дистанции. Они были примерно одного возраста и по окраске он чем-то ей напоминал того огромного брата Ферала… Мороха чтоли. Хоть и в темноте трудно было рассмотреть этого громилу, но темную шерсть невозможно не приметить. Да, по цветовой гамме этот львенок и Морох были почти идентичны. Интересно, а не родственники ли они? А то уж больно похожи. Ясара немного наклонила голову вбок, как это обычно делают из любопытства, и продолжала оценивать шансы их родства. Ну, может не так уж и сильно, но похожи. А если он еще и из нашего прайда, так точно братья. Эй, а надо бы его спросить! Между тем неплохо было бы и представиться. Им обоим. Меня зовут Зико. А тебя? Ах да, я совсем забыла,- произнесла малая, немного замешкавшись. А если серьезно, как можно забыть назвать свое имя? Я Ясара. Она уселась немного поодаль, все еще радуясь неожиданной встрече. Поговорить никому не повредит, в особенности столь болтливой особе, как она.
Все-таки этот шлем на голове Зико смотрелся нелепо. Зачем ты напялил на себя это?- сказала Сара, указывая на череп какого-то животного, может жирафа. Сними, а то тебя самого за ним не видно – за сим последовала легкая усмешка и широкий детский улыбон. Зачем ему скрывать лицо? Боится чтоли кого? Тут, вроде, никого, кроме меня и его питомца нет. А может у него другие причины скрываться? Скажи, а ты из прайда Нари? Малая без умолку задавала несчастному подростку вопросы, к концу этой беседы он вряд ли будет так счастлив, что они встретились. Не у многих хватает терпения просидеть дольше получаса с Ясарой, попадая по ее «раздачу». Но этот вопрос был куда более важен, чем думала юная львица. А что, если он не местный? Тогда его надо прогнать. Но как можно ей прогнать львенка? Он выглядит неопасным, так зачем его гнать? Но Сара совсем не думала об этом. Ей просто хотелось каким-то образом поддержать беседу.
Вспомнив о Морохе, она невольно вспомнила и о Ферале. Он был просто крошечным по сравнению со своим братом. Любопытно, какие между ними отношения? Морох смотрел на своего брата с некоторым гневом, а Ферал явно побаивался его, когда пошел навстречу. На поляне она ни одного из них не заметила, но возможно из-за того, что была занята не тем, чтобы львов выискивать. Правда, если ее кто-нибудь найдет здесь, вряд ли будет хорошо.

Отредактировано Ясара (22 Ноя 2013 20:52:13)

+2

Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Огненные водопады