Прошло пол часа. Рахиси спокойно шëл, продолжая своë путешествие. Львица, которую, вроде, звали Пай, плелась где-то рядом. Погода замечательная, природа тоже. Всë отлично...
—Знаешь, а я проголодался. Где здесь можно еды найти?
Где-где. Где и обычно. Ищи что-нибудь трухлявое и подгнившее.Там полно насекомых. И ещë, можешь не говорить, а делать, что я скажу, а то наши переговоры эта Пай подслушивает. Повторяю, ничего мясного и доступного вокруг нет, только эта львица, но это она тебя скорее сожрëт, чем ты еë. Кстати, посмотри, она бревно подвинула! А сколько там еды... Налетай!
...
Конечно, хорошо, что ты насыщаешься, но тебе лучше быть повежливее с этой львицей. Всë же она тебе еды добыла, а ты даже спасибо не сказал. Живо благодари еë, пока для неë ты ещë попутчик, а не закуска!
—Спасибо тебе. А то бы ещë сколько голодал. Может, мы бы могли путешествовать вместе.
Ты перегнул, идиот. Тебе не прокормить эту махину! Твоя задача попрощаться с ней и уйти, а не тащить еë с собой в пустыню! Хотя, в жире много воды, так что...
— Я ничего сверхестественного не сделала. А что касается совместного путешествия...
Быстрее отменяй своë предложение, болван!
—Знаешь, я, кажется, поторопился.
Молодец. Только говори помягче, чтобы не разозлить еë. Она сейчас в стадии непонимания.
—А что не так?
Быстрее придумай отмазку! Например... Она утонет в песках? Или еды не можешь с собой взять? Быстрее придумывай!
—Ну... эм... Как бы помягче выразиться... Вокруг Оазиса сплошная пустыня, которую пересечь будет тяжеловато... Вдруг, ты начнëшь тонуть в песке? Или же сильно проголодаешься? Еды я с собой могу немного взять.
Ладно, пока неплохо.
—Это всë понятно, малыш, но вместе веселей, правда?
Еë аргументы и логика не берут! Пай, Айхею, почему ты такая приставучая!? Ответь ей, что ей нужно много мяса. Слишком много мяса. Только ответь помягче.
—Конечно, вместе веселей. Но я не думаю, что будет весело находиться рядом с такой большой и явно привыкшей много есть львицей, когда она проголодается, а из мяса вокруг только я.
Смотри, она, кажется, смеëтся.
—Не бойся, дружок, я своих друзей не ем.—
Я что-то ей не верю.
Но всë же ты прав. Мне не за чем уходить отсюда. Разве найдëтся ещë один такой рай?
Ладно, Рахиси, тут нужно что-то глубокое. Врубаем что-нибудь из запасов единоличных размышлений. Вот это вроде подойдëт.
—Конечно, из рая уходить не всегда приятно, но и застревать в одном месте тоже нельзя. Даже если это место прекрасно, нужно хотя бы иногда высовывать из него свой нос, чтобы хотя бы понимать, что существует что-то за пределами своей зоны комфорта, что есть множество других львов различных характеров и судеб, что жизнь течëт не только у тебя, но у всего мира, и наблюдать за этим—одно удовольствие.
Смотри, она призадумалась. Посмотрим, что она скажет.
—Спасибо за совет. Но сейчас я не смогу отправиться в такое путешествие. Может быть, последую твоему совету, когда буду готова.
Превосходно! Теперь быстро скорчил улыбку, поблагодарил и сматывайся!
—Хорошо. Спасибо тебе за гостеприимство. Тогда я пошëл.Удачи... Эм...
Еë зовут Пай.
—...Пай.
Смотри, она улыбается.
—Удачи, Рахиси.
Теперь разворачивайся и побыстрее уходи.
Давай, побыстрее. Всë, ты достаточно далеко. Обернись и кивни ей, чтобы не казалось, что ты сматываешься. Вот так. А теперь иди дальше. Всë, ты на окраине Тропического Леса. Можешь поискать различные растения. Какие выберешь?
—Пожалуй, попробую найти 3 Маи-Шаса, 3 забродивших фруктов, 2 костероста и 2 серцедея.Ну и другую полезную мелочь.Мох,лианы и т.п.
...
Офф
Продолжаю пост за персонажа как будто бы он уже поискал,что нужно, и пошëл дальше, чтобы не писать дополнительный пост с уходом с локации.
Итак Рахиси...Собрать тебе кое-что удалось.А значит, можешь идти дальше. Точнее, обратно, в пустыню. Да, Рахиси, снова нужно будет страдать от жажды.Ну а что, нужно же чем-то жертвовать ради приключений?
Тропический лес——>Песчанные дюны.
Отредактировано Рахиси (2 Окт 2025 11:33:25)