Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Таинственный оазис » Тропический лес

Тропический лес

Сообщений 61 страница 90 из 276

1

https://i.imgur.com/7RNKoXW.png

Почти весь Оазис - это бескрайние джунгли. Зеленые деревья переплетают свои ветки у вас над головой, защищая от дождя и от жаркого солнца. Широкая тропа уходит вглубь этого леса. На деревьях полно мартышек и ярких тропических птиц.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+2" к поиску целебных трав.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Паслён, Мелисса, Мята, Манго, Мартиния (требуется бросок кубика).

Отредактировано Falco (17 Дек 2023 09:29:18)

0

61

Тимон, потирая ладони, наблюдал, как Пумба переворачивает бревно. Он делал это с такой легкостью, будто это какой-то листочек, а не ствол дерева. Сурикат широко улыбнулся. Не зря, не зря он решил подружиться с кабаном.
- Приятного аппетита,
Тимон облизнулся, глядя на сочных жуков и слизняков. Он быстро подбежал к какому-то кустарнику, оторвал широкий лист и подбежал обратно. Сурикат начал хватать насекомых и складывать их на "блюдо".
-Ну разве не прекрасно? Где тут самые хрустящие..., - казалось, Тимон говорил сам с собой.
Он старался выбирать жуков по вкусу, но его самых любимых было здесь немного. Но сурикату, который ранее отведал гусениц, и этого вполне хватило.
-Вот тебе и Хакуна Матата! - довольно заявил Тимон, садясь и устраивая лист на коленях.

0

62

- Вот уж жизнь без проблем, - жизнерадостно откликнулся Пумба.
Хищники были позабыты, как и напавшие на них недавно мартышки. Подумаешь, мелочи жизни.
В отличие от суриката, Пумба не утруждал себя сооружением импровизированного блюда. Проще говоря, он слизывал жуков прямо с земли. Здесь их было довольно много, и кабанчик даже позволил себе попривередничать, выбирая тех, что повкуснее.
- Нет, хрустящие - это не то. Вот слизкие - это гораздо вкуснее, - убежденно заявил он, подхватывая пастью какую-то жирную гусеницу.
Изо рта бородавочника то и дело сыпались лапки насекомых. Зрелище было не самое аппетитное.

0

63

Тимон мысленно похвалил себя за предусмотрительность. Пумба вел себя как свинья (что неудивительно), слизывая жуков прямо с земли. Выглядело это отвратительно, учитывая, что оставшиеся насекомые были в слюне. Сурикат уставился на свой обед и стал неторопливо хрустеть.
- Нет, хрустящие - это не то. Вот слизкие - это гораздо вкуснее,
Тимон ухмыльнулся. Наконец-то нашел тот, с кем и поспорить можно толково.
-Ха! - сурикат повернулся к Пумбе. - По мне самые вкусные это хрустящие. Хрустеть и не думать ни о чем - вот это класс.
В голосе суриката не было ни злобы, ни насмешки, ни поучения. Он был готов по-дружески отстаивать свою точку зрения, хотя фактов в пользу хрустящих жуков в запасе было немного.

0

64

- Слабак! - взревела львица, когда сын отразил её атаку. Вид Тагапи не предвещал ничего хорошего: шерсть взъерошена, клыки оскалены, кисточка хвоста бешено хлещет обладательницу по тощим бокам. Но сделать быстрый молниеносный бросок с целью расцарапать сынуле бока Тагапи не успела - она услышала тихий, едва различимый звук ломающегося с*чка. Определить, откуда он шел, не составляло львице особого труда. Принюхавшись, одиночка нахмурилась, затем заново оскалилась.
- Тибори! - мать упомянутой львёнки была явно не в настроении, - Быстро. Слезь. С. Дерева. Иначе я сама тебя оттуда спущу и надеру уши!
После угрожающей реплики по всему лесу прокатился чудовищный рык, подтверждающий слова Тагапи.

0

65

- Нет, - прошептала львёнка, пятясь назад, пока не упёрлась в массивный ствол дерева. Оглянувшись, Тибори быстро прыгнула вперёд, на другую ветвь. Она уже делала так раньше, но ситуация была другая. Мда, удрать от злой матери дело нелёгкое, но возможное. Не станет же та залезать на дерево? Осмелев, малышка помчалась по веткам, перескакивая с одной на другую. Страх постепенно уходил, давая место неожиданному веселью и безграничной радости. Но хорошенького понемножку..
- Ааааааа! - ветка, на которую приземлилась львёна, с хрустом переломилась, Тибори полетела вниз. К счастью, высота была не слишком большой, чтобы серая могла получить сильное ранение, она упала прямо на большой куст. Быстро вскочив на лапы, Тибори с изумлением уставилась на двух незнакомых её зверей - кабана и суриката, после чего почувствовала сильно головокружение и потеряла сознание.

0

66

Пумба помотал головой. Вот уж в чем Тимон был неправ, так в этом.
- Нееет, - добродушно возразил он, - склизкие гораздо лучше. Их так приятно жевать, и они мягкие и сочные. Лапки у хрустящих постоянно застревают в зубах - это же просто ужасно!
Бородавочник горячо закивал в подтверждение своих слов, а затем, завидев особо жирную гусеницу, подтверждающе ткнул в нее копытом, мол, видишь, Тимон?
По джунглям разнесся звериный рык, и кабан, мигом растеряв солидность, пригнулся, ошарашенно осматриваясь.
- Ой... это хищники... это точно хищники, - запричитал он.

0

67

Это смотря какие зубы. Почему-то у меня ничего не застревает.
Может быть это потому, что сурикат не особенно старательно жевал. Жуки для него были таким деликатесом, что с голоду он ел, особо не заботясь о жевании. Тимон посмотрел на гусеницу, а потом, повернувшись в Пумбе, начал:
-Знаешь, я все-таки считаю...
Фразу не дал закончить звериный рык. Он был довольно внушительным и пугающим. У суриката тут же пробежал холодок по спине, а в глазах читался страх.
- Ой... это хищники... это точно хищники
Бородавочник был прав. Это не плод воображения, это настоящий рык хищника. Леопард? Пантера? А может кто-то покрупней? Тимон старался держаться, но справиться с волнением не мог.
-Но мы же не знаем, где они, - сурикат пытался успокоиться. - Может они далеко, а это всего лишь эхо. Не думаю, что следует бояться.
Но Тимон уже вовсю вертел головой, осматривался и пытался понять, где же хищники.

0

68

Несмотря на опасность, которая непременно скрывалась под каждым кустом, Тимон пытался сохранить спокойствие. Глядя на него, и Пумба перестал нервничать, выпрямился и вслушался, поводя широкими ушами-лопухами. Рычание не повторилось, и на душе кабанчика стало чуть спокойнее.
- Да, ты наверно, прав, -
стараясь убедить себя самого, сказал он, - в таких зарослях ни один лев нас не достанет. Сказать по правде, я сам не везде тут пролезу.
Он оценивающим взглядом окинул переплетение ветвей. Нет, льву придется проламываться здесь с огромным трудом. Это будет слишком шумно, и они успеют убежать.
Пожав плечами, Пумба вернулся к трапезе. Однако теперь он бдительности не терял, уши его то и дело поворачивались из стороны в сторону, ловя любые подозрительные звуки. Кабанчик решил во что бы то ни стало выяснить, кто здесь живет - и питается ли этот кто-то бородавочниками.
И сурикатами, конечно.

0

69

Слова Пумбы вернули сурикату хоть какое- то душевное спокойствие. Посмотрев на беззаботно жующего жуков бородавочника, Тимон пожал плечами.
Зато я везде проскочу если что- мысленно утешил себя сурикат и закатив глаза при виде жующего Пумбы, театрально развел руки.
-Но все же скажи мне…как можно есть эту склизкую гадость когда рядом ползают такие аппетитные а главное хрустящие жучки-с нажимом отпарировал сурикат  и схватив ближайшего жука самодовольно запихнул его в рот- И вообще если что нас в любой момент могут сожрать неизвестные хищные животные а ты только о еде и думаешь!
Доживав жука Тимон довольно похлопал себя по округлившемуся животику и быстро забрался на спину Пумбы.
-Ты ешь  а я пока послежу за обстановкой – промолвил Тимон и сладко зевнув, свернулся калачиком и закрыл глаза.
Ну я только на минутку…только глаза прикрою а сам слушать буду…Ведь я устал…Через несколько минут на маленькой полянке раздался раскатистый храп.

0

70

Пумба вздохнул. Ему казалось какой-то чудовищной несправедливостью, что Тимон не разделяет его вкусов. Ведь слизняки такие приятные на вкус! Он задохнулся от возмущения, сунув другу под нос жирную гусеницу. Смотрел он на нее так, будто она была его родной мамочкой.
- Смотри! Разве не прелесть?
Впрочем, эту "прелесть" Пумба тут же заглотил сам.
- Мне больше достанется, - добродушно отпарировал он.
-Ты ешь, а я пока послежу за обстановкой, - проговорил, наконец, сурикат, забравшись на спину другу.
Было видно, что он порядком утомился. Собственно говоря, сам бородавочник тоже едва не падал с ног от усталости. Даже есть он уже почти не хотел. Задумчиво похрюкав, он покосился наверх, хотя Тимона, конечно, увидеть не мог. Зато его похрапывание отлично слышал.
Забравшись подальше в заросли, где никакой лев уж точно их не достанет - просто не пролезет, - Пумба тоже лег и почти мгновенно заснул.

0

71

Сладко потянувшись, Тимон огляделся. Они с Пумбой спали в густых зарослях высокой травы. Бородавочник тихо похрапывал и сурикат решил не будить друга, пускай поспит пока есть время, а он пока осмотрится.
-А все-таки удачно, что мы с тобой друг мой набрели на это место – тихо прошептал себе под нос мангуст, вдыхая ночной воздух полной грудью – Ммм какой вид, какой пейзаж…Ляпота!
Но осторожно слезть со спины друга не получилось. Громко зевнув Тимон сделал шаг, спотыкнулся на ровном месте, и перелетев через голову кабана приземлился ему на нос.

0

72

Кабан спал, сладко похрапывая. Наверно, потому их и не трогали хищники - может, путали храп с рычанием какого-то страшного зверя? Звучные рулады громом раскатывались во влажной тишине, даже, кажется, птицы притихли.
Ну совершенно никакого почтения к спящему бородавочнику! Пумба ощутил удар по носу, и со сна решил, что на него напали. Дико заорав, он вскочил, так что Тимон должен был просто кубарем скатиться с него.
- УуиииИИИИИИИИИ! - почти взвыл кабан и, разлепив глаза, осознал, что опасности не было и нет.
Он смущенно позыркал по сторонам. Да, совершенно точно. Никаких страшных хищников.
- Э... - Пумба хрюкнул, утерев пятачок копытом, - извини. Ты меня напугал.

0

73

- Тибори? - пожалуй, впервые львица выглядела столь обеспокоенной. Тагапи чуяла, что произошло что-то неладное, злость вмиг испарилась. Бросившись туда, куда по её мнению, ушла Тибори, львица с невыносимой болью продралась сквозь колючие заросли... и в изумлении остановилась перед лежащей львёнкой. Зеленые глаза тотчас расширились от ужаса, Тагапи неверяще помотала головой.
- Тиб... Тиби? ТИБОРИ! - даже резкий переход от почти ласкового шепота до отчаянного вопля оставил неподвижную Тиби такой же неподвижной. Дрожашей лапой Тагапи дотронулась до неестественно холодной макушки дочери и испуганно отпрыгнула. В глазах львицы стояли слезы, она только сейчас поняла, что не должна была быть такой. Дети не виноваты в том, что их родители однажды совершают ошибку. Она отвлеклась на своего сына, забыв про дочь, не уследила за ней, стала причиной её гибели! Стиснув зубы, Тагапи побежала по лесу прочь от этого места, лишь шепча про себя: "Прости".
Роковой обрыв скрывался за большим, загораживающим вид, кустарником. Львица с легкостью перепрыгнула его, однако больше её лапы не коснулись земли. Дважды ужас смерти забрался во взор Тагапи, скалистые камни стремительно приближались... Через пару мгновений львица была мертва.

0

74

Увы, маленькой львёнке тогда не суждено было очнуться. Она медленно умирала, не в силах проснуться, точнее, умирало тело, а сознание настойчиво в нем билось, не желая подчиняться. Малышка слышала, как мать звала её, она чувствовала её присутствие. Дух Тибори уже почти полностью отделился от тела, но что-то держало его, некая связь ещё была и она была крепка. Нет, вернуться к жизни львёнка не могла, но и уйти из неё полностью тоже. Может, душа Тибори осталась бы в таком положении на протяжении веков, может нет. Связь эта крепла по мере того, как малышка чувствовала раскаяние и истинное горе матери. Никогда, никогда прежде Тагапи так себя не вела. И стоило львице ринуться прочь отсюда, как душ малышки резко отделился и последовал за ней, встретившись уже у скалистых камней. Вместе мать и дочь отошли в мир иной.

0

75

>Начало<

Один из большинства широколистных кустарников закачался, зашуршал, а потом, чуть ли не на весь лес раздался громкий, протяжный зевок, в конце которого был ещё и фырк. Заспанный Юлий вышел из своего, так называемого укрытия и спокойно пошёл вперёд, по давно протоптанной им же тропинке. Она, естественно, вела к лугам, где росла сочная трава. Жаль только, в последнее время тут намного жарче, но это не сильно портило условия для выживания, тем более тут в разы лучше, чем на землях прайда...наверное. Полосатый давно там не был, да и возвращаться пока не собирался. А зачем? Тут, как на курорте, хищников редко можно встретить, хотя, в последнее время их становится всё больше. <<- Главное, чтобы все львы сюда не перебрались.>> Подумал жеребец медленно двигаясь вперёд и сосредоточенно вертя ушами. Как ни странно, даже не смотря на то, что он считал себя в относительной безопасности, он по прежнему был начеку. Видимо, то что с детства в него было заложено будет теперь сопровождать на протяжении всей его <<- надеюсь долгой>> жизни. И всё же Юлий неожиданно свернул и направился вглубь тропического леса.

>>зелёные скалы

Отредактировано Юлий (26 Май 2012 02:24:50)

0

76

–-Начало

Тишина леса. Ничего за версту не видно и не слышно. Лишь пение птиц и толстые гладкие ветви с насаженными на них мясистыми листьями. Именно такое спокойствие и блаженство любила Миситу. Ничто не отвлекает от мыслей, никто не болтает под ухом, ничего не расстраивает разум. "Всё-таки хорошо, что я живу отшельницей. Не знаю, как остальным, а мне не скучно", - думала Миси, лежа на ветви дерева и свесив лапы с хвостом вниз. "Гордая одиночка. Прекрасно". Посмотрев вниз, кошка увидела всё ту же землю, покрытую травой и листьями и опутанную корнями. Никто не проходил мимо, если не считать каких-нибудь пролетающих птиц или букашек. Пятнистая подняла голову обратно и зевнула. На неё находила дремота. Миситу положила голову на лапы и прикрыла глаза. На её шерсти неярко светились блики, проходящие сквозь кроны деревьев. Они и не слишком мешали ей, не слепили глаза и не нагревали шерсть. Даже наоборот, одиночка их не ощущала. Ощущала она только прохладу и влагу джунглей. Через несколько минут она задремала.

Офф: жду Маслахи. не умею я начинать игру, если пока нет собеседника ==

0

77

Пустошь

Наверное, лучше бы он вообще не заходил в пустыню. Ведь думал ещё, что случится нечто плохое, интуиция подсказывала, так не-е-ет же, любопытство одолело...
Привычные подростку земли остались далеко позади, а впереди не было и намёка на нечто, отличающееся от песка. Палящие лучи солнца придавали ещё более веселье «путешествию», так что, когда Маслахи увидел впереди зелень, он поначалу решил, что это мираж. Иллюзия. И всё же...

Одиночке казалось, что он идёт до зелёного островка целую вечность, но, когда широкие зелёные листья закрыли от него солнце, и лёгкий ветерок подул в морду, подросток жадно вдохнул слегка влажный воздух, готовый рухнуть прямо там, где стоял.
Но то была граница оазиса, так что надо было зайти чуть вглубь. Маслахи пытался отыскать хоть какую-нибудь воду, — после пустыни жажда стала просто не выносимой, — пока не рухнул без сил под каким-то деревом.

0

78

Пустошь

Наверное, лучше бы он вообще не заходил в пустыню. Ведь думал ещё, что случится нечто плохое, интуиция подсказывала, так не-е-ет же, любопытство одолело...
Привычные подростку земли остались далеко позади, а впереди не было и намёка на нечто, отличающееся от песка. Палящие лучи солнца придавали ещё более веселье «путешествию», так что, когда Маслахи увидел впереди зелень, он поначалу решил, что это мираж. Иллюзия. И всё же...

Одиночке казалось, что он идёт до зелёного островка целую вечность, но, когда широкие зелёные листья закрыли от него солнце, и лёгкий ветерок подул в морду, подросток жадно вдохнул слегка влажный воздух, готовый рухнуть прямо там, где стоял.
Но то была граница оазиса, так что надо было зайти чуть вглубь. Маслахи пытался отыскать хоть какую-нибудь воду, — после пустыни жажда стала просто не выносимой, — пока не рухнул без сил под каким-то деревом.

0

79

Через несколько минут Ситу проснулась. Какой-то странный звук разбудил её - то ли звук падения, то ли шуршания. Отсюда, как ни странно, пятнистая всё прекрасно слышала. Звук доносился откуда-то снизу. Кошка опустила взгляд к корням дерева и увидела чью-то светло-кофейную шкуру. "Он тут спит или в обморок упал? Интересно", - подумала Миси и зацепилась лапами за ветку чуть ниже. Она хотела спуститься и посмотреть, что с ним. Уже на подходе к земле она увидела тёмную чёлку-гриву и пушистую кисточку хвоста. "Лев! Какого чёрта он здесь забыл?" - встревоженные глаза осматривали льва-подростка. Леопарду не хотелось нарываться на неприятности. Было ясно, что он потерял сознание. Миситу, не теряя времени, сорвала большой влажный лист с кустарника (благо в джунглях всегда была повышенная влажность, и роса лежала практически везде) и брызнула на него пару холодных капель, затем положила на его морду. Должно было помочь.
"И зачем я к нему лезу? Вроде бы с ним всё нормально, а я могу только помешать. Позор, позор", - думала пятнистая. "Ну и ладно, никто не видел, как я ему помогла. Всё-таки не помирать же ему, бедному". Через секунду Си отошла от подростка и наблюдала за ним. Наверное, он пришёл с пустыни, вот и перегрелся. Ничего, оправится.

0

80

Некая прохлада заставила Маслахи очнуться. Ну, как очнуться... Сам-то подросток даже и не понял, что произошло. Просто шёл, искал источник, а тут раз! — и он уже лежит на земле, а над ним склонилась незнакомая кошка.
Несколько секунд песочный просто смотрел на самку, пытаясь сконцентрировать взгляд и, в конце концов, просто понять, что же происходит, а затем сделал попытку встать. Голова слегка закружилась, но это было вполне терпимо. Во всяком случае, по сравнению с тем, как он себя чувствовал после пожара.
Присев и, на всякий случай, опершись боком о дерево, Маслахи поднял затуманенные глаза на свою спасительницу.
Я... Маслахи, — ну, он уже привык первым делом представляться. — Мы ведь... в джунглях, верно?
Во всяком случае, это очень было похоже на джунгли. Хотя подросток как-то особо не заботился о том, куда шёл — ему гораздо важнее было уйти подальше от палящего солнца.

0

81

Подросток наконец-то очнулся. В его распахнутых, затуманенных глазах самка прочитала удивление. Юнец попытался встать, Миситу подбежала к нему, чтобы поддержать его, если он ненароком упадёт. Помощи не потребовалось - лев присел и прислонился к дереву. Выглядел он неважно.
- Ты как? Всё хорошо? - обеспокоенно спросила Миситу. Она знала, что не всё хорошо, но хотела просто услышать от него ответ. Удостовериться, что он ещё в себе и способен говорить. Подросток поднял глаза на леопарда.
— Я... Маслахи, — представился он. — Мы ведь... в джунглях, верно? Ситу про себя обрадовалась. С ним всё нормально. Жить будет.
- Я Миситу. Да, мы в джунглях, - коротко ответила она. Кошка не привыкла говорить длинные речи. Это, должно быть, очень странно, но Миситу испытывала какие-то... нежные чувства к подростку. Сострадание вперемешку с готовностью помочь и волнением. Одновременно она ощущала и насторожённость с опаской. Вдруг он не такой безобидный, каким кажется? Что, если он плохой? Да, это было нетипично для пятнистой. Обычно она поступала так, как говорил разум, а сейчас по велению сердца. Что с ней происходило? Видно, женское начало её пересилило.
- Так... Тебе чем-нибудь помочь? Может, принести что-нибудь?

0

82

Ну... Во всяком случае получше, чем пару минут назад, — слабо улыбнулся подросток.
Интересно, почему эта самка так помогает ему? Конечно, везде найдутся сердобольные, но подросток доселе не слышал, чтобы леопард пришёл на помощь льву... Впрочем, какая разница? Надо будет обязательно отблагодарить спасительницу.
Так... Тебе чем-нибудь помочь? Может, принести что-нибудь?
Чем-то Миситу напомнила подростку мать. Может, проблема была не только в том, что он так неожиданно потерял самку, но ещё и в том, что он пока был слишком мал для самостоятельной жизни, и ему требовались чьи-то любовь и забота?..
Н-нет... Думаю, нет, — песочный сделал попытку подняться. Получилось вполне сносно, хотя голова ещё немного кружилась. И жутко хотелось пить. — Разве что... Не знаете, поблизости есть какой-нибудь источник? Я бы не отказался от пары глотков воды. И... Спасибо Вам.
Интересно, как скоро бы он очнулся, если бы не Миситу? И как она его нашла? Её же не было рядом, когда он обессилил... верно? «Или я совсем ничего не соображал на тот момент, или пролежал достаточно долго».

Отредактировано Маслахи (9 Июл 2012 21:52:10)

0

83

— Ну... Во всяком случае получше, чем пару минут назад, - слабо улыбнулся Маслахи. Пятнистая улыбнулась ему в ответ.
- Вот и славно. В джунглях всё равно прохладно, так что ты быстро оправишься, - произнесла Миситу. После пустынной жары лучшее лекарство - это прохлада и влажность леса. Леопард уже успела испытать эти ощущения на себе, - тогда, в детстве, когда она возвращалась из "путешествия" со своими друзьями. Эти беззаботные, счастливые, но в то же время опасные времена... Тогда она чуть не лишилась друга. И сама чуть не погибла. Шкуру кошки пробрала дрожь. Воспоминания иногда бывают очень тяжёлыми. Она прекрасно понимала подростка и старалась обеспечить ему скорейшее выздоровление.
— Н-нет... Думаю, нет, — ответил лев на её вопрос. — Разве что... Не знаете, поблизости есть какой-нибудь источник? Я бы не отказался от пары глотков воды. Миситу очнулась от воспоминаний.
- Да, конечно, я тебя отведу. Тут неподалёку есть речушка, - ответила она.
- И... Спасибо Вам. Миси удивлённо распахнула глаза, затем мягко, с тёплым взглядом улыбнулась Маслахи. Во второй раз её пробрала дрожь, но на сей раз радостная. В душе что-то распахнулось, запело, как будто какая-то певчая птица распахнула свои крылья и заметалась в груди. Радость за юнца кипела в самке, но она старалась особо не показывать эту радость. Да, в эмоциях Миси была немного скована.
- Ну что... Пошли? - спросила она его и развернулась в сторону речки. Пройдя несколько метров, она махнула хвостом, как бы приглашая его в джунгли.

—>Тихая река

0

84

Маслахи направился вслед за своей провожатой. Непривычно было принимать помощь от кошки. То есть, не от сородича. Правда, подросток не так уж и часто сталкивался с леопардами, гепардами и прочими далёкими родственниками, и всё же пары подобных встреч вполне хватило для того, чтобы понять — от этих хищников не стоит ждать ничего хорошего.
Но Миситу была другой. Это удивляло и, быть может, в какой-то степени даже пугало песочного, отчего он относился к самке с долей подозрения. Но благодарность за спасение и, похоже, искренняя забота брали верх, так что Маслахи доверился новой знакомой.
И всё же, откуда она появилась?..
— А Вы живёте здесь?

Тихая река

Отредактировано Маслахи (2 Авг 2012 04:55:37)

0

85

–→ Тихая река

Вновь шкуру леопарда окутала влага в воздухе, а в глаза ударила темнота. Сейчас в джунглях было гораздо прохладнее, чем днём, так что пока можно было наслаждаться свежестью. Миситу шумно вдыхала в себя ночной воздух, выдыхая через рот. Тут было просто замечательно.
Пройдя несколько метров, она остановилась около какого-то дерева и задрала голову, дабы осмотреть его ветви. Её они, конечно, выдержат, но львов... Если они умели лазать по деревьям, хотели поспать наверху и были лёгкими, то можно было их туда пустить. Сама Миси всегда спала на ветках деревьев, так что для неё это было привычно. Дело в том, что снизу было сыровато, но если найти хорошее, сухое место, то можно поспать и без росы на шерсти... Да тут должны быть сухие местечки!
- Ну, что ж... Предлагаю заночевать тут, - произнесла Миситу, оборачиваясь к спутникам. - Я полезу на дерево, вы будете внизу. Вы не против? Львы вполне могли возмутиться по поводу слишком сырой почвы, присутствия посторонней самки леопарда или как раз таки её отсутствия, тесноте... Так что не мешало спросить у них, не против ли они такого места ночлега.

0

86

–→ Тихая река

Темный вполне спокойно осмотрелся, зевнул и, в общем то, не особо выбирая место, лег под деревом. При этом Рагнар ухитрился занять еще и самое сухое место в округе. Потом он посмотрел на леопардшу и сказал: - Эка невидаль, поспать на влажной травке... К тому же, как ты заметила, я темный... А значит, мне почти всегда тепло. Что очень не плохо, на самом деле... - лев снова зевнул и, устроившись поудобнее, посмотрел на ученика. - Если ты не будешь ночную брыкаться, можешь ложиться рядом... А то я тут собой все самое сухое занял - лев закрыл глаза и, казалось бы, сразу задремал. Ан нет, полежал он так не долго, и сказал, не открывая глаз: - Я советую тебя поспать, утром хотелось бы посмотреть, что ты вообще можешь... Быть такого не может, что прожив один, и имея крепкое тело ты вообще не умел бы драться... Так, все, всем ясного рассвета - вскоре дыхание темного стало совсем тихим, лев явно заснул. Хотя во сне у него изредка шевелились уши... Особенно забавно при этом смотрелось рваное ухо, которое лев всем таки явно ухитрялся направить в нужном ему направлении... Нельзя было сказать, на что он точно реагировал... То ли сон, то ли звуки, которые он даже во сне выделял сквозь общий фон джунглей. Да, что самое странное в отдыхающем льве - он не расслабился. То есть он, конечно, не был так напряжен, как был недавно, но... Его мышцы явно были готовы в любой момент пустить его мощное тело в прыжок...

0

87

Львы шли той же дорогой, какой Маслахи и Миситу шли к реке. Если песочному не изменяла память, конечно. Но, к счастью, она не изменяла, и кошки остановились в лесу, куда подросток попал сразу после перехода через пустыню, и где его спас леопард. Что ж, в качестве ночлега очень даже неплохое место.
- Я полезу на дерево, вы будете внизу. Вы не против? – Маслахи покачал головой в ответ, показывая тем самым своё полное согласие.
Сказать откровенно, он впервые видел кошку, которая спала бы не на земле, но, хоть его удивлению не было предела, подросток внешне старался оставаться невозмутимым. Чем дольше живёшь, тем больше узнаешь (что очень даже хорошо) – кто знает, может для Миситу это было нормальным, спать на деревьях. Что уж там, малыш не удивился бы, окажись, что, скажем, способы охоты этой кошки будут отличаться от способов охоты львов.
Рагнарек, собственно, не успев подойти на место, тут же улёгся под деревом. Весьма удачно, надо отметить – это было единственное сухое место в округе. Похоже, тёмный устал не меньше песочного, потому что уснул почти сразу. Подросток ещё какое-то время стоял, в надежде найти-таки какое-нибудь сухое местечко, но тщетно. Воспользоваться предложением льва и лечь рядом? Не вариант. Около Рагнарека осталось слишком мало сухого места, - львёнок, быть может, и поместился бы там, но Маслахи (тем более с его-то габаритами) не влез бы и наполовину, - да и самец всё ещё не внушал очень сильного доверия.
Ну, что уж тут поделать… Выбирать не приходится. Маслахи готов был упасть прямо там, где он сейчас стоит – настолько сильно подросток устал. И роса на траве не была бы ему помехой. Просто дело в том, что утром похолодает, и эта холодная вода на шерсти… Не самое приятное ощущение. Решив, наконец, что и так, и этак этот неприятный момент неминуем, Маслахи прилёг на траву с другой стороны дерева. Тут травы было чуть меньше, а значит, меньше и воды. Не так мало, как хотелось бы, и всё-таки.
Удобно улёгшись, подросток стал перебирать все события прошедшего дня: встреча с Рэдом в высохшем русле, первая – пускай и не особо удачная – охота, встреча с Шагратом, переход через пустыню, Миситу, Рагнарек…
Не прошло и пяти минут, как подросток, утомлённый насыщенным событиями днём, уже сладко посапывал.

0

88

Вскоре леопарда догнали её спутники. Сначала на землю улёгся Рагнарек, затем Маслахи.
- Эка невидаль, поспать на влажной травке... К тому же, как ты заметила, я темный... А значит, мне почти всегда тепло, - сказал тёмный, глядя пятнистой в глаза. - Что очень не плохо, на самом деле... Миситу кивнула, глядя куда-то в никуда. "Да ну. Не понимаю таких зверей. А если он попадёт под солнце?" - недоумевающе думала Миси. - "Да он мигом сжарится, если попадёт под солнце. Здесь-то да, тепло, а на открытой местности... Не завидую я ему". Как обычно, самка леопарда не выразила ни единой эмоции, пока размышляла. Они могли и не догадаться, что она думала о чём-то.
Рагнар тем временем говорил Маслахи что-то своё, не касающееся кошки. Сам подросток отрицательно покачал головой в ответ на вопрос Ситу. Отлично, теперь они точно заночуют здесь.
- Спокойной всем ночи, - негромко промолвила Миситу и повернулась к дереву. За несколько прыжков взобравшись наверх, она улеглась на одной большой ветке и сразу же уснула сладким сном.

0

89

Рагнарек проснулся намного раньше своих компаньонов. Темный зевнул, потянулся не вставая и, издав крякающий звук, легко поднялся на лапы. Он осмотрел, принюхался и, не заметив ничего подозрительного, совершил небольшую пробежку до дальних зарослей и обратно. Этим он завершил как утренний моцион, так и утреннию же разминку. Рагнарек, не спеша и почти не шумя, подошел к подростку, нависнув над ним темной скалой. Он с нескрываемым любопытством осмотрел его, а потом огляделся в поисках мало мальски большой лужи. Ну вот, даже и в воду то его не скинуть... Интересно, если его пнуть, он быстро проснется? Или лучше заорать ему в ухо? Или звездануть по нему же? Хм... Какие то странные мысли приходят мне в голову... Звездануть, не звездануть... - Лев осторожно стал толкать Маслахи своей передней лапой - Эээй, вставай давай... Землетрясение проспишь. - Лев при этом вполне мирно улыбнулся, явно представив себе, как с дерева во время землетрясения падает леопардша, все валится, а мелкий при этом продолжает спать.

0

90

Землетрясение Маслахи, конечно, не проспал бы, но сон у мальца был и правда крепкий. После смерти матери песочный ни разу так не спал – он либо долго ворочался перед сном, либо просыпался посреди ночи, а порою происходило и то, и другое.
И всё же подросток проснулся сразу же после того, как почувствовал лапу Рагнарека. Сказать откровенно, будь у него возможность, он бы спал, наверное, до полудня, но предвкушение тренировки как рукой сняло сон.
- Не просплю, - с напущенной обидой, но с улыбкой на морде произнёс малец.
Он в который раз подумал о том, что вот так просто довериться кому-то, кого ты знаешь от силы пару часов, наверное, неправильно, но так же в который Маслахи оправдывал свою наивность тем, что тёмный всё равно чему-нибудь, да научит его. Что не стоит доверять первому встречному, например.
Хотелось есть. «Надо будет потом наведаться в джунгли и поискать того буйвола. Если от него что-то осталось». Еда всё-таки подождёт. Если, конечно, Рагнарек не предложит перекусить кем-нибудь мелким.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Таинственный оазис » Тропический лес