Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Таинственный оазис » Зеленые скалы

Зеленые скалы

Сообщений 121 страница 150 из 171

1

https://a.radikal.ru/a06/1903/6d/876ab8217dc0.png

Поросшие кустарником и деревьями скалы окружают Оазис, делая ее по-настоящему райским местечком, защищая ее и от непогоды, и от хищников, которые могут забрести сюда. Время и корни деревьев, крошащие даже самый твердый камень, за долгие годы сделали эти скалы почти пологими, испещренными удобными тропами. Водопады, обрушиваясь в долину, превращаются в реку, петляющую между каменных исполинов.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+2" к поиску целебных трав.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Адиантум, Сердецей, Болиголов, Мелисса, Манго, Мартиния, Алоэ (требуется бросок кубика).

0

121

телефонопост, и... осторожно, рейтинг^^

Шерц будто бы чувствовал настроение и переживания Яваны. Оттого с улыбкой полушепотом поспешил заверить избранницу, поудобнее устраиваясь сверху и покрепче притягивая ее к себе:
- Я никогда тебя не оставлю.
Возможно, удивительно было слышать подобные милости от него, но даже такой лев как Шерри способен был быть искренне нежным.
Желание снова окатило льва жаркой волной, его горячие губы обрушили на Яву поток "поцелуев", опускающихся с шеи на загривок, затем между лопаток, и оставляющих шерсть львицы слегка взлохмоченной.
Временно оставив прелюдии, решив начать постепенно переходить к делу, Шерри наклонился к самому уху избранницы и горячо прошептал:
– Расслабься, малыш, я не сделаю тебе больно, - он не торопился активно двигаться, осторожно погружаясь в Явану, давая ей немного привыкнуть к абсолютно новым и непривычным для нее ощущениям наполненности. Даже издевательски медленно, едва-едва покачивая бедрами вперед-назад, словно убаюкивая избранницу в своих объятьях. Не в силах больше сдерживаться от хлыставших чувств, Шерри начал громко урчать, как самый настоящий домашний кот, прищурившись от удовольствия.
– Прости, я больше не выдержу, – сдавленно прохрипев, черногривый принялся увеличивать амплитуду, стараясь как можно аккуратней проникать до самого конца, в качестве извинений за нечаянно резкие движения принялся чувственно, с упоением гладить уверенным шершавым языком спину Явы, поясницу, лопатки, скользнув до шеи, утопая в омуте искрящейся страсти. Сердце бешено колотилось, норовя выпрыгнуть прочь из груди. Сходя с ума от близости с Явой, черногривый закрыл глаза и полностью отдался столь желанным сейчас ощущениям. И он отдал бы сейчас все на свете, чтобы только эти будоражущие разум мгновения длились вечно.

Отредактировано Sherz (4 Мар 2015 07:10:13)

+7

122

Ночь вокруг продолжала чернеть аки большая бочка мёда, в открой все они плавали сообща. Но Яване было темнее - глаза были блаженно прикрыты, а тело продолжало издавать мурлыкающие звуки, подобно домашнему коту.
Нельзя скрывать: немного боязно ей было. Это было любое волнение, не такое сильное, которое она испытывала, удирая от носорога: Шерцу она готова была довериться, а тому бешеному зверю - нет, однозначно нет. Явана всегда охотно пробовала что-то новое, но, кау правило, все её новинки в области образа жизни не были связаны с таким близким физическим контактом и не имели никаких последствий. Ну, таких вещественных, какие были у этого действа. Правда, об этом львица даже не вспомнила: несомненно, мать говорила ей о том, откуда берутся дети и все дела, но в нужный момент все эти знания в её голове не всплыли.
И всё это шекспировское двухспинное чудовище не вызывало у Яваны отвращения, и это было не менее удивительно, чем понимание того, что всё это вообще происходит.
Тело льва поверх Яваны всё плотнее и плотнее прилегало к её спине, но пришло в положение, которое полагается, когда Явана полностью прилегла на землю брюхом, плотно поджав под себя передник конечности. Они практически сразу немного онемели, но этой неприятности Явана не стала придавать значения: она располагалась тут не для комфортного отдыха, а для кое-какого дела, которое стоило своих жертв.
Язык льва то и дело проходился по шкуре Яваны: то по загривку, то по шее и вдоль узкой линии между лопаток, взъерошевая шерсть кошки по этим трём траекториям. Был он приятным и шершавым, очень мягким, но в то же время и не поверхностным - немного сильным, но не настолько, чтобы причинить кошке дискомфорт. Каждое его прикосновение являлось идеальным средним между запредельной нежностью и силой, и это было именно то, чего ожидала Явана от подобного контакта.
Поначалу было немного больно - скрывать не стоило и этого. В конце концов, она была слишком мала телесно, мала по возрасту, и всё это делало свободный и безболезненный близкий контакт практически невозможным. Первые не очень резке кипения сделали события терпимым: лев благородно позволил Яване привыкнуть к этим новым необычным ощущениям. Чувство наполненности оказалось приятным, тем не менее, эта наполненность казалась избыточной, слишком великой для одной Яваны, но и делить, как понимаете, это чувство ни с кем она бы не стала ни за что. Далее - легче. Тело постепенно привыкло и к новому ощущению, и к новому ритму. И одновременно же это всё ничем новым и не казалось: будто бы само тело уже всё давно знало, просто  на время, на год и четыре месяца позабыло. Лапы пришлось вытащить из-под передней части тела: сперва из-за сугубо болевых ощущений, вызванных началом движения Шерца, в ходе чего те расцарапали своими выпущенными когтями участок пустой земли впереди.
Движения стали более резкими, чем раньше, но от этого не намного более грубыми. Несмотря на то, что амплитуда только увеличивалась, неприятные ощущения только уменьшались - наверное, это привыкание.
Глаза кошки были по-прежнему на половину прикрыты, прикрыты исключительно из удовольствия, которое тоже было исключительно. Когти по-прежнему же были выпущены в землю - так, чисто на всякий случай, это, казалось, было просто необходимо.

Отредактировано Явана (4 Мар 2015 15:18:55)

+6

123

Желание плескалось во льве горячей волной, омывало снизу вверх по позвоночнику.
Он ощущал Яву как самого себя, он сдерживался, чтоб как можно дольнее не заканчивать действо, толкаясь внутрь, захлёбываюсь воздухом и восторгом от единения. Шерц старался растягивать процесс, дабы подарить молодой львице как можно более продолжительное удовольствие, которое бы навеки оставило большой, весомый отпечаток в её памяти.
Глаза горят, дыхание сбитое, он трётся о плечо Явы щекой, а сердце черногривого готово было сломать его грудную клетку и вывалиться на землю куском плоти к лапам Яваны, как прямое доказательство, что Шерри готов почти на всё ради своего рогатого чудовища. Лев зарывается носом в шерсть Явы, которая в эти моменты казалась ему не по-реальному мягкой, плотно сцепляет зубы на её загривке, чтобы не кричать, как портовая шл*ха. Продолжая размеренно двигаться, даря львице и боль, и наслаждение, заставляя кровь как в её, так и в своих собственных жилах превращаться в горячее пламя. В страсти черногривый царапает спину Явы когтями, оставляя отметины, которые потом непременно залижет.
В какой-то момент все возможные звуки окружающего мира исчезли для Шерца, обзор его сузился до мутной маленькой тёмной точки, затем т вовсе благословенная темнота накрыла льва с головой. Взрыв, фейерверк эмоций…
Резко отпустив её загривок, черногривый поднял морду к тёмным небесам, издав громкий рык и бурно разряжаясь в Яву, затем отсоединяется, надрывно сипя,  весь похож на кисель, правитель Оазиса, маленько дрожащий, но довольный как стадо слонов и расслабленный, неуклюже завалился на бок рядом с Яваной, прикрывая глаза и тяжело дыша. Внутри сладко подрагивает, каждая клетка организма черногривого была пронизана удовольствием, что ему хотелось потянуться и замурчать. Впрочем, именно так он и сделал, обнимая Явану лапами. И не забывает зализать все кровавые полосы на спине супруги, которые оставили его когти в порыве бури чувств. Черногривый не знает, что говорить: он не силён в таких вещах, поэтому, закончив тщательные вылизывания, Шерри утыкается носом в изгиб её шеи с мордой блаженного дебила, чувствуя стук сердца львицы и наслаждаясь совместным времяпровождением.

+6

124

Передние лапы кошки ещё несколько раз прошлись по земле впереди, оставив на ней борозды вспаханной в порыве страсти земли. Вот такое вот двойное полезное дело выходило у неё.
Лежать положено было смирно, но с каждой секундой, с каждым толчком, подаваемым сзади, энергии в кошке становилось всё больше и больше и, уже помимо радужного искрящего удовольствия, которое не покидало её с момента самого начала действа, её не покидало и чувство, что эту энергию нужно было куда-то реализовать. Но не меняться же с Шерцем местами, в конце концов, поэтому она покорно и смиренно оставалась на месте, бороздя когтями близлежащую землю от переизбытка всех возможных эмоций в её теле, просто всего того положительного, что только могло там найтись. Всё сейчас было в ней. В прямом и переносном смысле.
Зубы льва сжали загривок кошки в тиски. Это чувство.. Такая тонкая, совсем тоненькая грань между болезненной неприятностью и ещё больше возбуждающей приятностью... Это было где-то по середине.
В определённый момент, когда движения стали уже от переизбытка эмоций и нежелании сдерживаться наиболее сильными и грубыми, что было даже по-своему приятно, львица попросту обмякла, как тряпичная куколка.
Лев свалился с её спины, и в физическом плане хищнице стало несколько проще, поскольку более никакое крупное тело на неё не давило.
Шерц перевалился на бок, и лапы его и передние, и задние, уволокли за собой нашу львицу. Впрочем, даже если бы не уволокли, то она сама бы уволоклась вслед за ним. Ей казалось, что теперь преследование Шерри на каждом шагу - это самая прямая её обязанность, которую и соблюдать важнее, чем есть  или что-то вроде этого. Таким образом, Явана оказалась в подобии львиных объятий Шерца на прохладненькой земле. Морда кошки оказалась несколько ниже его, примерно под подбородком, благодаря чему Явана смогла в очередной раз зарыться в уже до жути любимую гриву, не самую длинную и не самую мягкую, может быть, но, однозначно, самую лучшую, какую только можно было сыскать на свете белом. В этом кошка была уверенна. Уткнувшись носом в любимую гриву, кошка замурчала в ответ, как мурчат маленькие котята, когда гладишь их вдоль шерсти. Вообще, достаточно удивительно, что и львы так могут, но, оказывается, ещё как могут, и получается у них весьма мило.
Шерц решил молчать. А молчать - значит, молчать, и Явана была готова заткнуть свою пасть, чтобы не разрушать сокровенность этих моментов, когда один хороший сменяется другим, ещё более хорошим, и так до нескончаемости. Она не отодвигала своей морды, валяясь, обмякшая, подле льва, жадно вдыхая запах своего льва, не шевелясь и даже побаиваясь дышать слишком глубоко, чтобы вся эта атмосфера не разлетелась от её выдоха по сторонам аки семена одуванчика.

+5

125

Начинаю игру [дубль 2]
- Ты правда думаешь, что это хорошая идея? - спросила у меня Орио, когда мы свернули с водопадов и начали подниматься наверх, - Он ушёл наверх с самкой, а ты собираешься спросить, не надо ли ему чего? Дура-ачина-а!
Я презрительно и любя одновременно закатил глаза: вот почему она так разговаривала со мной? Может быть, говорила и правду, но на такой тон можно и обидеться, и только ей в радость я не был обидчивым. Я продолжал подниматься, пока не увидел то, что видеть боялся: всё-таки рано!
- Хэй-хэй, да я помешал!
Сказал я достаточно громко, чтобы Шерц и Явана меня услышали. Сказал так, будто мне стоило гордиться этим.
- Простите меня, нетактичное чудище.
Нужно было как-то оправдаться перед ними за то, что не дал им побывать вдвоём друг с другом подольше. Наверное, это было важно. Но мне, старому девственнику, это было непонятно. Вряд ли уж Шерц позовёт присоединится... Было бы приятно и хорошо, но о таком мне, глашатому этих обновлённых земель, оставалось только мечтать, такое во снах видеть и всё в этом духе, не больше, не... Разве что меньше.
- Знайте, я пытался не помешать, - продолжал я оправдываться, словно это могло изменить неловкую ситуацию, которая сложилась благодаря мне, - Я, честно, думал, что вы уже всё...
Я бы ни за что ни перед кем не начал оправдываться, но тут был Шерц, поэтому мне было так стыдно, как было. Он был моим другом и начальником, я не мог мешать его уединению, но так уж вышло, я правда не хотел. Но что теперь делать? Только извиняться. Как сказал один мудрый человек, лучше просить прощения, чем разрешения, я зачем-то часто придерживался этого правила. Тут в монолог, который я выкладывал в своё оправдание, вмешалась Орио.
- Чудище - это если назвать ласково.
Я сам немного усмехнулся, но тут стоит отдать гепарду должное: Орио сказала действительно смешную штуку, не посмеяться над которой значило показать отсутствие чувства юмора.
- Говори за себя, красавица. Я многзначно вскинул одну бровь, а потом - другу, говоря это, потому что таков был наш скромный личный стиль общения. Мы подкалывали друг друга на всевозможные темы, хотя бы потому, что настолько дружны, хоть и не имеем никаких отношений, и поэтому выглядели несуразно и смешно. Но нам нравилось.
- Эм... Есть какие-то поручения, предводитель? Я умышленно подчеркнул своё обращение, но, несмотря на это, оно не содержало сарказма. Шерц и на самом деле был теперь тут главным, и я бы не удивился, если бы он ожидал полагающегося обращения с собой. Я был не против его выказать, потому что уважал Шерца и раньше, просто в немного другой форме.

+6

126

Лев вроде бы отчуждённо смотрел в какую-то дальнюю точку, но, на самом деле, всем своим рассудком он присутствовал тут, на выступе высокой скалы, и слушал Тристана так внимательно, как редко слушает даже себя. История этого пятнистого начинала брать Милича за душу, и тот проникся атмосферой произошедшего. И даже немного печалью, если честно, но не так, словно беда эта была его собственная: не настолько он пока ещё, к счастью, чувственный у нас.
- Знаешь.., - начал тянуть Милич, - Не стоит тебе так расстраиваться из-за этого. Всё может ещё наладиться, наверняка наладится, если ты этого захочешь.
Голос льва был искренним и забеспокоенным. Ну, или не совсем искренним. Тристан впечатлил его тем, как сердечно рассказывал о своей беде, и на такую сердечность ответной нельзя было не ответить взаимностью, не Миличу, по крайней мере. И он старался, правда, он пытался выдать из себя что-то сочувствуещее и понимающее, у него не очень получалось, но он пытался, а это многое значит.
Только вот Тристан отреагировал на это совсем не так, как лев ожидал: он просто заявил, что ему пора идти, понимаете ли. «В смысле?» - непонимающе звенело в голове у Милича. Он тут распинается, понимаете ли, старается, а сударю занадобилась отойти? По нужде душевной или мочевого пузыря - это неважно, Тристан проявил ярое неуважение, и Миличу это очень не понравилось.
- Тьфу ты! - кот нервно сплюнул себе под лапы, неосознанно воображая, будто там находится морда Тристана, - Да ну их к чёртовой матери! Неблагодарные скоты...
Но вымещать злость тут уже было не на кого: Тристан ушёл безвозвратно и, наверное, далеко. В его же интересах, честное слово, чтобы ушёл он далеко и ещё долго не показывался Миличу на глаза.
Кот резко разевернулся и скрылся в густых зарослях тропического леса, взяв курс вниз, на более ровную плоскость. Его вплотную окружали какие-то растения: он выбрал путь не по тропинке, а напролом, что было даже немного опасно, но Милич был зол, поэтому и не подумал о том, на кого может наткнуться, если так будет передвигаться по джунглям.
Нос его учуял запах кого-то живого и, по-видимому, льва, и, несмотря на всю злость, которая ещё кипела в нём как в большом котелке, он решил отправиться прямо на этот запах.
Запах же вывел его на одну развилочку тропинок, откуда он шёл. Он - это то бишь сам запах. Всю злобу Милича как лапой сняло, когда он увидел, что за личности тут собрались в эту дивную мрачную ночь. Все те, кого он был рад видеть: только Тифы с Гораном не хватало, к сожалению, но стоило надеяться на то, что они задом почувствуют заворушку в зарослях на скалах, и сами придут сюда. Милич был готов поставить на то, что всё так и будет.
В более дальней точке от него на земле лежал Шерц, а подле него - не совсем известная ему львица, но, судя по тому, насколько близко она лежала к его другу, то она теперь являлась неотъемлимой частью их маленького сообщества. Что ж, пусть так: выбор Шерца тут уважали все без исключения. Также неподалёку стоял Магнум, ещё один из всей местной компании друзей, которому аналогичным образом Милич был всегда-всегда только рад. Теперь он весь был рад и решился подать голос, выходя к друзьям поближе.
- О, какие славные морды тут собрались. Я вам не помешал?

+6

127

А теперь большой-большой звук,
Ликвидирующий крышу
Всему, что вокруг!
Забудьте страдания от всяческих мук,
Слово бакалавру естественных наук!

Кто бы мог подумать, но несколькими часами раньше Тифа снова без всяких там зазрений совести, в наглую, проще сказать, усвистал к местам источника валерьяны, дабы «напиться и забыться». Простите, «нажраться».
После того, как действие магического эффекта этой чудесной травки кончилось, голова белобрысого снова дала о себе знать, пронзительно загудев, от чего Тифа лишь устало потер виски пальцами лап, зажмурив глаза. В кромешной темноте сразу же заплясали уже до боли знакомые диковинные звери и чудища, приближаясь ко льву все ближе. Наш наркоша резко открыл глаза и лихорадочно сглотнул, закашлявшись. Оказывается, во время своих видений он на несколько секунд отключился и практически перестал вдыхать в себя кислород.
Мысль о печальных последствиях этого пристрастия, конечно, часто доканывала Тифу в моменты загонов и самокопаний, когда организм вновь требовал дозу чудо-травы, а может, чего даже посильнее и поинтереснее. Из-за своих ребят он конечно, кое-как держался, но грешки снова и снова нагоняли его, как бы он не старался.
Из-за всей этой истории с наркотическим пристрастием жизнь белобрысого стала похожа на канат между двух сторон. С течением времени Тифа бешеными усилиями научился балансировать между реальностью и наркотическим угаром, но находились и моменты опасного падения, после которых выбраться казалось непосильной задачей. Тогда ему помогали его ребятки, но Тифа до смерти боялся, что когда-нибудь у них опустятся лапы, так скажем, и они просто оставят его одного в этой заднице, пока  он не упадет в пучину…
Когда Тифу немного отпустило и двигательные функции были частично восстановлены, лев двинулся вперед, с надеждой найти своих ненаглядных друзей, постоянно лихорадочно оглядываясь по сторонам, подсознательно боясь перспективы опять спасаться от внезапно очутившегося неподалеку Горана, который был очень проницателен и всегда намеревался как следует ударить несчастного белобрысого лапищей по мягкому месту за его проказы.
Через несколько шагов Тифа учуял по запаху несколько львов, которые находились неподалеку, и поспешил к ним. И ему стало несколько не по себе, наблюдая за происходящим. Типичные семейные игры ни кого иного, как старого доброго Шерца и какой-то еще незнакомой Тифе львицы. На радость белобрысого тут были другие знакомые морды - Милич и Магнум, судя по всему, тоже нечаянно оказавшиеся в несколько неловкой ситуации. Никаких намеков на присутствие Горана, вот славно! Можно походить еще чуток безнаказанным.
- Эй, приятель! А Оззи этот нахваленный - важная шишка тут еще? – Не размениваясь на всякие приветствия и даже не извиняясь за возможное беспокойство, что было вполне в стиле Тифы, лев поспешил обратиться к Шерцу. Эх, сейчас он был похож на тех остальных, что любят приходить на чужие земли и заявлять о том, что говорить будут только с главой. Но как еще? Несмотря на всю свою дерзость по природе, Тифа хотел, чтобы именно вожак дал ему разрешение на вступление на собственные земли. Хватает ему уже, знаете ли, люлей на свою задницу…

Отредактировано Tifa (10 Мар 2015 03:59:35)

+4

128

Начало игры

My baby came down from romania
She was the queen of transylvania
But now we live in suburbia
Without any friends buzzing you

Ветер дул со стороны и, наверное, мог бы принести с собой немного воздуха с большой воды. Прохладного и морского. Не будь тут так влажно, он бы наверняка отдавал солоноватым привкусом её, однако запах оазиса отбивал все прочие. Эмир находился от моря очень далеко, и, стоит признаться, скучал по той поре, когда, просыпаясь, видел облизывающие берег волны, а, засыпая обратно, смыкал веки под плеск остывающих волн. Чудесная ностальгия по тем временам. Но разве была бы она такой чудесной, ну будь такой далёкой?
Эмир витал на своей волне посреди скал. Он уже успел немного отоспаться: подрыхнул с несколько часов с тех пор, когда было ещё светло, чтобы оставить ночь для более интересных дел, поиском которых лев и занимался. Лениво проснувшись, он, пусть и не совсем желая того, поднялся с небольшого выступа, где устроил импровизированную ночлежку, и спустился на тропу, которая вела вниз, прочь со скал, в которые он забрался очень далеко и очень высоко.
Глупо, наверное, было так далеко лезть, чтобы только поспать, можете сказать вы, но подобные минутки уединения были неотъемлемой частью шутливо-озорной натуры Эмира, так сказать, методом подзарядиться бОльшим количеством жизненных сил и тому подобное.
Он шёл тихо и молча, но не мудрено: шёл один. Шёл вниз по тропинке, которую за него благосклонно вытоптали другие звери, пока не услышал некоторый разговор из-за кустов и деревьев, которые плотно заслоняли от него всё, что происходило за ними.
Он бы прошёл мимо, если бы не услышал то, что услышал. В ухо его врезалось несколько слов об Оззи, о том странном собакоподобном типе, который вроде как был местным королём за последнее время. Эмир был настолько далёк от политических дел-делишек в последнее время, что даже не знал, что с ним что-то случилось. А, если верить голосу Тифы, то что-то да произошло.
А, кстати! Это был голос Тифы, одного знакомого оболдуя, у которого в заднице было не то шило, не то машина по пожиранию валерьяны. Охх, как влетает этому голубцу за его шалости дуремарные... Но, по-видимому, влетает мало, раз тот продолжает из раза в раз прикладываться ко всяким растениям душой и сердцем.
Достаточно резко остановившись, лев уже более плавно, чтобы не напугать своих товарищей, вышел из зарослей  тропических джунглей и показался в открытую. Те наверняка уже заметили его, просто он не хотел давать им понять, что знает, что его видят. Эмир вышел в том месте, где мог бы спокойнее остановиться рядом с Тифой, ближе к которому и подошёл.
Остановившись бок к боку со светлым львом, Эмир демонстративно для самого же себя и Тифы в первую очередь потянул носом в его сторону, желая выявить запах какой удивительной травки. «Ну и надеру ж я тебе уши...» - подумал он, когда осознал, что не клевером веет от его товарища. Ох, лучше бы клевером, честное слово...
Вот и что с этим дурашкой делать прикажите? Любить, кормить и за уши тягать, никак не иначе. Эмир на несколько секунд позабыл о том, что они находятся на людях, и недовольно уставился на Тифу, мол, чтобы тот понимал, что его рассекретили, чтобы совесть в нём возыграла что ли для разнообразия.  Но, быстро опомшнившись, перевёл взгляд на остальных, кто тут собрался: на Шерца с Яваной в немного пикантной позе, на Манума и на Милича, которые явно чего-то затевали, только вот не понятно, что. Не зря же собрались.
- Что удумали, затейники? По какому поводу сбор?
Голос был его мягок и добр, несмотря на то, что сам лев немного был зол на Тифу. Зол-то он был, но не так сильно, как разозлятся на него другие. А гневиться на остальных поводов не было: тут собралась прекрасная радушная компания из тех, кто был ему мордоприятен.

Отредактировано Эмир (14 Мар 2015 08:17:58)

+5

129

Дорога была лишена приключений, что весьма удивляло. Уже не первый день Горан лазил по Оазису и не встретил ни единой души. Казалось, все здешние обитатели готовятся к чему-то массовому и заняты своими делами, или же просто их пути очень ловко разминовывались.
Позади у Бреговича была долгая дорога, позади прошлое. Впереди – казалось бы, дом.  Лев по пути много размышлял о чём-то наподобие «твой дом - там, где ты. До тех пор, пока тебя не ждут где-то ещё». А вместе с этим в мыслях была  страшная неопределённость: куда идти; где искать своих дорогих спутников, которых Брега недавно нечаянно потерял в густых джунглях; что говорить здешнему вожаку, если он вдруг попадётся в лапы местного патруля. 
Эх, знал бы Горан, что каждый шаг приближал его к родным мордам, и опасаться на этих землях ему было совершенно некого, то непременно бы двигал лапами быстрее, а не давал бы волю мыслям, которые вгоняли льва в задумчивость, маленько затормаживая его передвижение.
Уже изученный почти что вдоль и поперёк за это время, Оазис всё равно вызывал у кучерявого восхищение. Брегович не уставал им любоваться, даже спускаясь вниз по тропинке в ночи, он устремлял свой взор не прямо перед собой, чтобы ненароком не спотыкнуться о камешки или не запутаться в лианах, а в самые разные стороны, да с немым восхищением на морде, только лишь  иногда посматривая под лапы.
После некоторого времени путешествий по наклонной местности — с тропинки, с которой открывались на Оазис самые зрелищные панорамы, освещённые ярким  лунным светом, кудрявый уловил краем уха показавшиеся ему знакомыми голоса. Оторвавшись от созерцания, Горан, ведомый страшным интересом, поспешил ворваться в заросли, поближе к собравшимся. И увиденное перед ним заставило шире раскрыться глаза: здесь по невиданной причине собрались  все его дорогие и любимые морды. А Брега ведь уже начинал бояться, что никогда не найдёт в этих дебрях ни одного из них и сгинет в полном одиночестве. Из глотки вырвался вздох облегчения, хотя бы потому, что уже было физически невозможно выражать ещё большее удивление.
Мысли путались, гоняясь за всеми вопросами сразу, которые были заданы Гораном самому себе, но, пока мозг не сосредоточился на каком-то одном, Брега просто продолжал молчать в замешательстве, не в силах выдавить ни слова, поглядывая то на одного товарища, то на другого.
Опасный коллектив… разрушения моего мозга, — звучало где-то в мыслях, приглушаясь внутренним голосом, твердящим льву, что нужно что-то уже, наконец, сказать товарищам.
От это засада у вас тут, ребята!… — весело, на сколько это было возможно,  бросил Горан, сопровождая слова хитрым прищуром в его собственном стиле.
Он легко повернул к стоящему сбоку Тифе морду, тем не менее, продолжая стоять к нему  спиной. И одна очень интересная деталь сразу же бросилась в нос кучерявому…
Да буйволиный рог мне в задницу, от этого засранца за версту веет валерьяной!
В такие вот моменты Горан страстно хотел бы испепелять взглядом бесплатно без регистрации и смс. Эта гениальная личность вновь и вновь шла на столь тёмное дело даже после всех заданных ему трёпок! С трудом подавив желание наорать на вполне оправданно притаившегося Тифу, который теперь под суровым взглядом Бреговича старался казаться экспонатом из музея.
Потрудись объясниться, нахал,  — Горан был так твёрд и резок, что, казалось, ему легко было заставить Тифу после этого в панике развернутся и побежать, сверкая пятками.  Но с нагловатыми созданиями, которые не понимают ни по-хорошему, ни по-плохому, иначе держаться не дано. Читать ему лекции всегда было бесполезно: ведь слова останутся словами, поступки - поступками, так что как бы Тифа сейчас не объяснялся, важно совершённое дело и точка. Снова начать разглагольствовать о нецелесообразности поступать так только для «веселья» — Горан счёл глупым и неуместным. И вообще само направление подобных размышлений показалось пустой игрой слов. Поэтому, Брегович со злобным взглядом исподлобья на Тифу обдумывал варианты его наказания…
Впрочем, кучерявый хмуриться по-настоящему совершенно не умел, так что с такой эмоцией на морде выглядел ещё забавнее, чем с обычным хитрющим выражением. Так что держалась угрюмость не больше минуты, быстро сменившись неудовольствием, будто бы на язык попало что-то горькое.
Брега ещё долго сверлил бы взглядом это дивное создание, если бы позади Тифы не раздался голос…
Что удумали, затейники? По какому поводу сбор?
Кучерявый выглянул из-за белобрысого, пытаясь рассмотреть ещё один сюрприз, что ему принесло это место. И что-то этот силуэт больно был знаком Горану...  Смешанный окрас, мягкий взгляд мутных глаз. Роскошная кудрявая грива… Брегович непроизвольно приоткрыл пасть от внезапной догадки.
Эмир-р-р, — игриво прорычал серый имя старого приятеля, огибая Тифу и приближаясь к Кустурице поближе. После чего хмыкнул и довольно улыбнулся, прищурившись. Грехи белобрысого, понятное дело, в раз ушли на второй план, всё его внимание было сосредоточено на такую ценную находку. Живой…
Хотелось мурлыкать от радости.
А я на тебя ещё обижен, понял? Будешь сейчас же извиняться, не то-о-о!.. — Горан старательно пытался придать физиономии и голосу грозности, но последний срывался на смех, а морда расплывалась в широченной лучезарной улыбке. Конечно же, все эти слова были ни чем иным, как неумелой попыткой применить на деле свои актёрские способности. Все обидки давным-давно выветрились за время скитаний…
Горан игриво подмигнул Эмиру, намекая, каких извинений он ожидает. А извинениями у этой парочки было принято считать как и горсть земли, брошенная в морду, так и нежные объятия прямо на глазах у всех.

+3

130

Расплывшись в улыбке и упиваясь сладостью этих моментов, Шерри уже с концами превратился в самого настоящего маленького довольного котёнка, вальяжно растопырившего все свои прелести и ни о чем не думавшего. Ну, как… почти что ни о чём.
Нежно, как только мог, черногривый прошёлся шершавым языком по лбу уткнувшейся в его гриву Яваны, после чего резко поднял морду, изобразив на ней привычную гримасу царствующего господина с мягкой улыбкой, и взглянул на подоспевшего Магнума, тут же рассыпавшегося в оправданиях.
Так, товарищ, всё с тобой ясно, — пряча улыбку, Шерри прикрыл глаза и покачал головой. На Магнума нельзя было злиться или ворчать — этот лев был для правителя одним из тех, чьему появлению он был рад в любое время и в любом состоянии.
И Шерцу было совсем не стыдно любвеобильничать со спутницей на глазах доброго друга, он даже не думал подниматься с прохладной земли, а лишь только крепче прижал к себе Явану и тихонько промурлыкал, отвечая на вопрос заместителя:
Занятную картину мы видели совсем недавно на Малых водопадах — парочка недовольных дворцовым переворотом зверей! — последнюю часть фразы Шерри торжественно выпалил.
Как ты думаешь, Магни... — саркастически посмеиваясь, Шерри легкомысленно поглаживал плечо Явы подушечками пальцев.
...сколько их здесь нарисуется в другой раз? — и так беззаботно, добродушно засмеялся в следующий миг, что казалось бы, правитель нисколечко не переживал на эту тему.
Но не стоило забывать, что Шерц был хитёр, хотя многие это качество в нём недооценивали.
В одно мгновение легкомысленная улыбка черногривого стала серьёзной, словно у правителя только что родился наиковарнейший план всех времён.
Он смотрел прямо в глаза львице, пытался говорить тихо, но ему было все равно, кто его услышит.
Нам нужны сильные лапы, острые зубы и длинные когти, милый: я безумно не хочу портить твой роскошный мех в битве, — он промурлыкал эти слова с такой любовью и нежностью, так сладко и нараспев, будто данная фраза была адресована его дорогой Яване и никому другому.
Шерц так увлёкся, что не заметил, как тут начали появляться другие действующие морды… И вот уже правитель обводит  подошедшую «семью» взглядом, благо, света луны было достаточно, чтобы худо-бедно их всех разглядеть. Возьми и поверь, что они все здесь и сейчас — просто случайное стечение обстоятельств?
Черногривый хитрющее прищурился, задумывая маленькую шалость. Не каждый день сражаешь друзей детства новостью, что никакого Оззи тут больше нет, что его больше никто никогда не увидит, что всё уже в прошлом и он, всем им дорогой Шерц, теперь правит тут свой бал. Так забавно, наверное, сейчас будет наблюдать за изменениями их мордочек!
Оззи? – переспросил Шерри на заданный вопрос Тифы, изображая на физиономии глубокую задумчивость, словно он никак не мог припомнить, кто обладатель этого славного имени, но было видно прекрасно, что это — лишь наигранное представление.
Здесь нет и не будет больше Оззи, Тифа. Теперь это — мои земли.
Правитель не скрывал того, что наслаждается этими моментами собственного фурора.
Шерц пристально впился взглядом в белобрысого хулигана, наблюдая за его реакцией. Ведь Оззборн успел прослыть якобы мудрым и великим вожаком, а тут вдруг нет его. Эта новость должна быть внезапна для многих, кто не был в курсе последних событий Оазиса…
Ты ощущаешь себя не в своей тарелке, мой мальчик? — теперь черногривый смотрел на Тифу со снисходительным озорным прищуром, наблюдая за небольшим замешательством льва.
Не волнуйся, мои правила персонально для вас совершенно просты — вы можете быть самыми натуральными свободными и жизнерадостными личностями, сколько душа пожелает, и дальше, вам только изредка стоит уважить традиции и найти время поохотится для банды, плюс, нужно быть готовыми по моему зову защищать банду. Всё, — правитель лучезарно улыбнулся, шумно выдохнув.
Не передать, как я рад всем вам. Добро пожаловать в Семью, — он говорил искренно, по-настоящему от души и ничего не тая. Сейчас, когда члены по сей день крепчайшей и дружной команды возвращались к нему, теперь уже в их общую обитель, Шерцу можно было не сильно переживать за безопасность земель, но тем не менее, пока Оазис не искоренит в себе всех до единого чужаков, Шерри не будет спать спокойно. И если какой-то чужак найдёт в Семье брешь, он за неё зацепится. Что ж, к великому огорчению недоброжелателей это было чем-то из ряда фантастики.

Отредактировано Sherz (22 Мар 2015 04:24:47)

+7

131

Мир сконцентрировался вокруг той маленькой площади земли, на которой возлежали два зверя. Кроме эого кусочка перестало существовать совершенно что-либо: в мире всём были только они. Она физически оставалась лежать подле Шерца, но в этот момент, впервые за последнее проведённое время, мысли её отлетели от воллюбленного совершенно в другую степь. Они сконцентрировались на Магнуме и на той пятнистой даме, что сопровождала его аки собачонка. Явана всё ждала, пока он замолчит, и никак не могла дождаться. За новым словом шла новая фраза, а за нею и вовсе целое предложение.
Несколько мгновений она покорно ждала. Может быть, Шерц понял то напряжение, которое начала испытывать Явана пи появлении на их маленькой полянке чужака, постороннего, а, может быть, и нет. Лев не являлся телепатом и не был обязан предугадывать каждую мысль нашей кошки. Тем не менее, его движение взад-вперёд по плечу Яваны было настолько умиротворяющим, что едва ли не смогло успокоить кошку и заставить её лежать дальше, как и прежде.
Но всё оно не было бы так интересно, если бы она действительно пребывала всё время в таком горизонтальном положении, как улеглась. Уровень напряжения под её черепной коробкой начинал нарастать с неумолимой геометрической прогрессией каждую секунду, и она уже просто не могла держать себя в лапах, до того разошлась.
В один ужасный и крайне печальный момент она подскочила на месте, разорвав тем самым ниточку публичного уединения с Шерцем. Несколькими секундами позже она об этом ещё успеет пожалеть, но явно не сейчас. Поднявшись на лапы под выбросом чего-то там вроде гнева в кровь, она практически подлетела на месте и в миг оказалась около Магнума, злобно таращась на того снизу вверх. Наверное это было бы смешно, да и было оно так наверняка. Такая маленькая и такая злая - комическая ситуация, тем более, перед большим матёрым львом в два раза больше её самой. Но это не остановило нашу царевну от последующего безрассудного действия.
Замахнувшись со всей своей дюжей сильёнкой, Явана отдала смачного леща Магнуму, как будто бы он того на самом деле заслужил. Режим был щадящий: кошка не выпустила когти, в глубине своей души, которая сейчас переживала приступ благоразумия, она смекнула, что таким образом может даже частично лишить льва зрения, если не полностью. К атаке такого рода он был никак не готов. Шею она ему не свернёт, но голова после знатно поболит. Может, так лев сможет запомнить, что не стоит лезть не в своё время куда не надо. И плевать, что он этого мог и не предугадать заранее. [Умение сокрушительный удар применено]
Морда кошке исказилась в гримасе омерзения, если, конечно, такое слово хотя бы существует. Почему-то к Магнуму в данный момент она и чувствовала только мерзость, пускай и причины тому практически не было. Был повод на него знатно обидеться - это правда, это можно, но обиды как раз-таки особенно и не было. Злость тоже была оправданна, и она была.
Уже будучи на свои ногах, Явана только заметила, как же много кого постороннего оказалось сейчас на поляне: их практически окружили сразу несколько львов, которых Явана знать не знала и знать не хотела. Они был не то, чтобы сильно ей неприятны заранее... Просто знакомство с ними было бы лишним для них всех. Шерц завёл с ними беседу, и Явана решила, что на данный момент её участие в действиях на скалах закончено. Пора было убираться отсюда, пока не подвалило ещё больше всяких незнакомых морд. На этой мысли львица скрылась с глаз долой в топический лес, откуда начала путь прочь со скал, ближе к воде, чтобы банально утолить жажду.

→ большие водопады

+5

132

Я рассеянно переводил взгляд от Шерца к Яване и наоборот, потому что знать не знал, как мне сейчас себя вести. Вроде я помешал им очень важным делом заниматься, а вроде они и валяются передо мной спокойно, будто бы меня тут и нету. Хочется уйти и дать им продолжить. Или остаться и посмотреть, как самому обычному старому девственнику.
- Поняятно, сир, - протянул я задумчиво, понимающе, - Будет вам войско, государь!
Говорил я так подчёркнуто-уважительно намеренно, но не издевательски. И я знал, что Шерц не будет рассматривать это как подъё... Хитрожопое отклонение от принятых правил говорения с целью подчеркнуть что-либо.
Я уже хотел развернуться и пойти куда-нибудь, где бы мог найти хотя бы одну морду для вербовки в кланопрайд Шерца, но тут-то ко мне и подлетела та самая дамочка, которая валялась рядом Шерцем. Морда у неё была... Уууу! Какая злющая! И забавная-то... Я чуть со смеху не покатился прямо перед ней на этой самой поляне, оскверняя своим хохотом место их романтического соития. Серьёзно... Её маленькая мордашка была просто перекошена от ненависти, по-видимому, ко мне, но она была настолько мала и несуразна, что ей пришлось высоко-высоко задрать голову, чтобы хотя бы столкнуться со мною взглядами.
Но, если бы я захохотал, то Шерц оторвал бы мне голову, возможно. А голова мне была ещё нужна, но Явана вот так не считала. Как только я отвлёкся от созерцания её физиономии на мысли о том, что бы сделал со мною Шерц за такую вольность как смех в столь неподходящий момент, вызванный видом его возлюбленной... Эта маленькая рогатая п*дла поддала мне по щеке со всей силой... А силы у неё оказалось не так и мало.
Меня будто камнем огрели, честное слово. Орио стояла рядом со мной, офигевшая от наглость Яваны настолько, что не смогла молвить и одного слова.
"Будет... Сир... Войско..."
Мои же слова рассыпались в моей головы на тыщи разных звуков. И мне показалось, что я могу слышать их всех. Они все были весомы. Стали чёткими.
А вот реальность наоборот стала более размазанной и плавающей. Всё вокруг зарябило и стало совершенно неразборчивым. Мда... Удар был хороший.

+4

133

Начало игры

Однако, как далеко он уже забрался.

Не то, чтобы львенок горел желанием исследовать окружающие его джунгли. Лапы его были обожжены до мяса после долгого и мучительного перехода сквозь раскаленные пески Великой Пустыни, а во всем организме, кажется, не осталось ни грамма жидкости — стоит ли говорить, как страшно ему хотелось пить. Собственно, именно поэтому он продолжал идти вперед, все больше углубляясь в жаркий и душный тропический лес, сквозь тьму и непроходимые заросли, превозмогая боль и страшную усталость... Детеныша манил запах воды. Воздух здесь был до того влажный, что каждый вздох казался одновременно сладким и мучительным: Тарту шел, усиленно пыхтя сквозь забитый пылью нос и шумно раздувая костлявую грудь, пристально всматриваясь в ночной сумрак, время от времени пугливо замирая на одном месте, когда где-нибудь в сторонке раздавался подозрительный шум или надсадный скрип цикады. Постоит-постоит так пару минут, да вновь продолжит красться дальше, нервно помахивая грязной кисточкой хвоста.

Ну когда же он, наконец-то, сможет утолить свою жажду?!

А лес все не кончался... Тарту чувствовал, что еще немного — и он просто шлепнется на землю без сил. Он уже ни о чем не мог думать, даже о своей драгоценной мамочке, оставшейся где-то там, в бескрайних песках — должно быть, стервятники уже добела обглодали ее тонкие косточки... Все мысли львенка были сосредоточенны лишь на одном: поскорее добраться до водопоя и утопить в нем свое горе, а может, даже утопиться самому. Тарту снова замер, но на сей раз причина для остановки была совсем другая: деревья неожиданно расступились, и маленький путешественник совершенно неожиданно оказался у самой кромки воды. Несколько мгновений ушло на то, чтобы осознать свою находку, а затем львенок с невнятным мявом бросился вперед, поднимая непослушными, вмиг полегчавшими лапами целый фонтан сверкающих брызг. Вода, вода, кругом вода! Реки воды, океаны, целые галактики воды! Вмиг растеряв былую осторожность, Тарту с разбегу шлепнулся брюхом на мелководье, врезаясь лапами в речной ил, и чуть ли не с головой скрылся под затянутой ряской речной гладью. Пить, пить, глотать, засасывать драгоценную влагу, обжигая горло и путая пищевод с трахеей... Кашляя и захлебываясь, громко лакая пересохшим языком, пить, пить, пить, пока не покажутся песок и камни! Разумеется, даже армия измученных жаждой львов не сумела бы испить эту реку до самого дна, но Тарту был настроен до крайности решительно. И лишь когда его впалое брюшко натянулось и приняло форму идеальной сферы, львенок, наконец-то, попятился обратно на берег. Его шатало, не то от счастья, не то от пресыщения, не то бог весть знает от чего еще, а потому Тарту поспешил прилечь на землю, осоловело уставясь куда-то в пространство перед собой и, по всей видимости, морально подготавливая себя ко второму заходу. И к третьему тоже.

ИК, — резкий, ну просто неприлично громкий звук пронесся по округе, эхом отразившихся где-то среди высоких изумрудных скал. Тарту облизнул мокрые усы и без сил уложил подбородок поверх передних лап, продолжая вздрагивать всем телом в неукротимой икоте. Создавалось впечатление, что в кустах залег целый обожравшийся гиппопотам, но никак не маленький усталый львенок.

+3

134

Малые Водопады———-

"Кто о чем, а мальчики – о задницах". Золотошкурая рассмеялась бы и ответила спутнику какой-нибудь остротой о мужском поле, да только что-то с каждым новым шагом радостное предвкушение предстоящего веселья у неё в сердце уходило всё дальше на задний план, подменяясь гадким, неприятным тягостным чувством. Совершенно необоснованным, что хуже всего.

Поначалу все ожидания, которые ренегатствующая шаманка возлагала на сегодняшнюю вылазку, обещали подтвердиться в каждом аспекте. Казалось бы, эта зудящая на краю сознания тревога не могла не быть пустой беспричинной дрожью нервов... Только вот подобного расстройства нервишек Вуду за собой не замечала отродясь, в какое бы дерьмецо ей не случилось влипнуть (а случалось такое до обидного частенько). В который уже раз за несколько минут пути стегнув себя хвостом по боку, начавшая кипятиться от собственной нервозности светлошкурая кошка еле сдержала готовые вырваться у неё ругательства. "Интуиция, дурища, ты ж бредишь. Ну какого плешивого черта со мной может произойти при таком благоприятном раскладе?.." Только-только вступив в эту часть Оазиса, где отложистые каменные громады соседствовали с буйно разросшимися пальмами и зарослями кустарников, Вуду с гораздо большей ясностью уловила отчетливые запахи тех, кто пришел сюда немногим ранее; наполняясь уверенностью в успехе предприятия, она бодро шагала вперед, пружиня на привычных к долгим переходам лапах. "Совсем недавно тот темношкурый самец со своей..." – хищница тихо фыркнула, вспоминая черты облика искомой парочки, – "...неприлично малолетней подругой шел по этой самой тропе".

Запахи львов, которых её отряду предстояло отыскать, исподволь раздразнивали в ней голод, как ни старалась Вуду сдержать свой противоестественный инстинкт. Тот, другой, дурной и мрачный голод матёрой каннибалки, с течением времени сделавшийся почти что неподвластным её воле и контролю. Из ритуала он превратился в привычку, а из привычки – в почти болезненную, невыносимую потребность. Не думала она годы назад, что вместо того, чтоб принести ей свободу, новая пища подчинит её себе... В какой-то момент... преследования? Охоты? львица поймала себя на том, что её неспешный и размеренный шаг незаметно для неё самой ускорился почти до трусцы, а внимание занято лишь тем, как бы не потерять след и запах – и совсем не тем, чтобы также следить за звуками в удивительной тиши опустевшего Оазиса. Одержимая мыслями о плоти сородичей самка крайне своевременно остановилась, поминая про себя Лоа Перекрестков: её чутья коснулся запах ещё одного льва, и тоже почти свежий. Замерев на месте, меченая полосой приоткрыла пасть для того, чтобы распробовать воздух и своим "вторым носом". Спустя считанные мгновения к величайшей своей досаде песочная львица осознала, что львов-чужаков в этой местности было отнюдь не трое. Совсем-совсем не трое. Более того, сила запаха говорила об их недавней (и весьма возможной вот прямо сейчас) близости. "Твою ж налево, вот так отвлечёшься… И как можно было не заметить этого сразу…"

Белые шерстинки на хребте разом напрягшейся шаманки поднялись дыбом. "Двое против шести-семи – это не преимущество", – скривив от неудовольствия морду в страдальческой гримасе, она обернулась к плетущемуся позади Хейдару. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы разуметь столь нехитрый счет: разве что отлавливая врагов по одному - по двое они могли бы рассчитывать победить без потерь. Но пытаться провернуть это, зная о подобном перевесе и рискуя нарваться на всю шайку разом? Риск, достойный глупца. В придачу к тому, как назло, бродячая целительница так и не встретила свою запропастившуюся куда-то спутницу. "Да где могла так надолго застрять эта чешуйчатая погань?!"

Одно утешение – хотя бы интуиция её всё же не несла чуши.

– А местечко понаселённее, чем казалось вначале. Что-то не нравится мне это, – Вуду осклабилась. Надо было решать, идти им дальше в поисках вероятных приключений, или лучше не стоит.
Изгнав из сознания все думы о пиршестве на костях другого льва, кошка обратилась в слух и медленно обвела взглядом окружающий тропу ландшафт. Она особенно сосредоточенно вслушалась в ночные звуки просто на случай, если следящие за округой сверху птицы крайне некстати упустили что-либо (точнее, кого-либо) из виду. Но как ни напрягала уши знахарка, ей удавалось различить только раздражающе мирный говор реки. Казалось, в предрассветные часы покинутым Оазисом правит абсолютное безмолвие, и среди этих скал нет никого, кроме самой земли и вод.

– БУЛЬК! – Вуду вскинула голову и порывисто развернулась всем телом к реке, среагировав на выбившийся из монотонного журчания громкий плеск, который еще и был сопровождён детским писком. Звук повторился, ещё и ещё. Невольно глаза полосатой распахнулись шире – что и говорить, она искренне поразилась, причем не столько звуку, сколько опасной беспечности, которая сопутствовала ему. Если уши не лгали ей, то это детёныш пришел к водопою. Причем шуму он навёл самым неосмотрительным образом – и куда только глядят родители!.. Привлекать к себе внимание, зная, что в окрестностях творится черт знает что... "Безумие".

Обратив взгляд к небесам, каннибалка так и не высмотрела в залитом лунным светом небе сопровождавших львов птиц – то ли благодаря густым кронам местной флоры, то ли разведка увела сокола и орлана чуть дальше... Но это означало, что поручить одному из пернатых хищников расследование происходящего на берегу реки у львицы не было никакой возможности. А Вуду хотела так или иначе выяснить, что там, кто это плещется так привольно, похоже, вовсе не тревожась о том, что в этом месте явно что-то пошло очень и очень не так – сначала из ниоткуда нагрянула толпа чужаков, а потом куда-то весьма небесшумно испарились целые полчища добычи и птиц. Вопреки возможной опасности, шаманка склонялась к тому, чтобы разобраться с этой непоняткой самолично. Чем Лоа не шутят, взрослые – если они сопровождали маленького писклю – могли и не успеть пересечься с Шерцем и заступить к нему на службу. "Если уж судить по поднятому детёнышем шуму, они вовсе не в курсе происходящего. Или они просто идиоты".

– Подожди меня здесь, – наконец, решилась светлошкурая. – Я разберусь, кто это там, у реки, спятил. Если вдруг что-то пойдет не по плану – ори.

С этими словами львица свернула с тропы, пропав в зарослях. Дожидаться согласия или несогласия Хейдара она не стала – то была привычка давняя, ещё времен юности знахарки. Призвав на помощь всё проворство, которым обладала, матёрая почти бесшумно кралась среди зарослей, таясь под прикрытием густого кустарника и всматриваясь в открытое пространство приближающегося берега. Тот казался чистым от врагов, но Вуду не спешила лишаться защиты, которую ей обеспечивала растительность: окажись там, у воды, кто-то из встретившихся с Шерцем львов, она вполне могла бы не дожить до рассвета. Подобравшись ближе, шаманка с тихим ликованием убедилась: берег чист. Взрослых львов поблизости не сыскалось, как и настораживающих свежих запахов. А маленький источник привлекшего её большого шума закончил радоваться обилию воды и теперь обсыхал после своего купания на берегу, озверело, яростно икая. Позволяя себе расслабиться, каннибалка покинула укрытие и торопливо посеменила к развалившемуся у воды львёнку. На её кремовую морду выплыла шаловливая приветственная улыбка. Более чем искренняя, поскольку подпорченное настроение львицы при виде котёнка взлетело этак до мезосферы.

"Завалим мы кого-то или нет, но славному завтраку у меня сегодня БЫТЬ".

– Кто это у нас такой милый и без присмотра? – Вуду знойно заворковала, понизив голос до мурлычущего грудного тембра и осматривая маленького водохлёба ласковым взглядом. Бурый малютка с рыженьким хохолком и впрямь выглядел умилительно. А уж не будь он настолько изможден… Знахарка чуть нахмурилась. "Худоба – это плохо," – говорил в ней голод её голосом. Похоже, малыш действительно был сам по себе, и, прежде чем оказался здесь, прошел немало – одного взгляда на лапки хватало, чтобы это понять. Одиночество и тяготы пути через пески объясняли все странности… и в то, что мальчика не ищут, так хотелось верить. Запрыгнув на камень в паре-тройке шагов от львёнка и присев, полосатая осторожно уточнила:
– Где твои родители?

Вдруг глаза шаманки округлились. Будто застигнутая внезапным опасением, она огляделась по сторонам и шепнула детёнышу:
– Сейчас здесь небезопасно, знаешь ли.

Отредактировано Вуду (3 Авг 2015 17:20:09)

+6

135

Итить!

Только-только успокоившийся было Тарту чуть было не выплюнул из себя всю выхлебанную водичку — до того ВНЕЗАПНЫМ показался ему голос взрослой незнакомки, невесть каким образом подобравшейся к нему практически со спины. И пускай Вуду не брала себе целью напугать бедного малыша (или все-таки брала? черт их разберет, этих каннибалок!), Тарту все равно подскочил на месте и по-тараканьи шуганул всеми четырьмя лапами и хвостом, взметнув целое облако пыли и гнилой листвы. Глаза его немедленно превратились в два огромных, идеально-круглых блюдца, параллельно едва не вывалившись из орбит от испуга: тяжело дыша, львенок уставился на львицу примерно с таким же видом, с каким можно было воззриться на целую стаю голодных гиен или на одного большого и очень сердитого слона. Проще говоря, он явно не ожидал, что рядом окажется кто-то из взрослых львов. Разумеется, на лбу у этой самки не было написано о том, что она любит кушать маленьких беззащитных львят на завтрак, обед и ужин — но Тарту вполне хватило одного лишь факта ее присутствия. Едва придя в себя от шока, бедный детеныш немедленно попятился задницей вглубь зарослей, так далеко, как только смогли протиснуться его вздутые, округлившиеся бока. Лишь полностью скрывшись в тени разросшихся кустов, он отчасти успокоился. Отчасти.

ИК! — коротко и пронзительно откликнулся он на вполне миролюбивый вопрос Вуду, совершенно не собираясь выходить на свет божий. Из своего укрытия, Тарту видел, что его собеседница расслабленно уселась на вершине крупного валуна — внешне эта львица совсем не казалась страшной или пугающей, наоборот, взгляд ее светился заботой и участием... Ха! Детеныш на это не купился. То есть, он был бы только рад купиться и броситься под защиту симпатичной сердобольной самки, но глубокое душевное потрясение, сопровождавшее его с того самого момента, как Тарту был вынужден оставить бездыханный труп своей матери посреди раскаленных песчаных дюн, мешало ему мыслить здраво. Часто-часто дыша от волнения, продолжая нервно икать чуть ли не каждую секунду, львенок продолжал пристально наблюдать за Вуду из-под куста. Упоминание неведомой опасности лишь еще больше его перепугало: весь сжавшись в тугой дрожащий комочек, Тарту, в свою очередь, беспокойно "пострелял" глазками из стороны в сторону, а затем вновь уставился на незнакомку, храня затравленное молчание. Сердце его бешено колотилось, не то от страха, не то от усталости. Снова короткий, истерический ик — и Тарту неожиданно подает голос, на удивление громкий, но почти зримо дребезжащий от волнения.

Моих родителей здесь нет, — он вновь замолк, не сводя с Вуду своего пристального, напряженного взгляда — он даже не моргал. — Они умерли, — слышать подобное из уст ребенка было странно и, должно быть, немного пугающе, смотря насколько впечатлительным мог быть его собеседник. Вуду не казалась ему особо впечатлительной натурой. — Мама осталась там, — его грязная и влажная кисточка едва различимо промелькнула в густой изумрудной тени, указывая куда-то за спину детеныша, в направлении Великой пустыни, оставшейся далеко позади. — И она не дышала. Я думаю, она умерла. Мертвые не дышат.

+1

136

То, что детёныш вусмерть запуган, стало ясно сразу – если на то пошло, самка в её годах не могла этого не понять. "Те дети, чьего рассудка не коснулся страх смерти, не вскидываются бежать наутек, встретив не пытающегося напасть на них незнакомца, к примеру... Те же, кто успел столкнуться с исходящей от старшего сородича опасностью и уйти живым, ведут себя не в пример умнее. Этот львенок относится к последним". Детёныш оцепенел от ужаса от одного только появления рядом с ним матёрой, а затем вдруг подскочил и отступил под сень ближайших кустов. Не отходи часть её внимания внушаемому Голодом нетерпению, Вуду вряд ли удержалась бы от короткого тихого смешка при виде его порожденного страхом прыжка на месте. Определенно, малыш был застигнут врасплох. И, едва оправившись от шока, не сводя со старшей самки расширенных глазищ, попятился под защиту ветвей.

Провожая взглядом забившегося под куст перепуганного кроху, полосатая сокрушенно, тихо – но достаточно громко, чтобы малютка едва мог уловить звук – вздохнула и чуть сгорбилась для вящего удобства созерцания. Обучай все родители своё ещё глупомордое и доверчивое потомство спасаться бегством, едва завидев чужака – глядишь, и львят на свете выживало бы больше. Вуду, однако, в таком случае скучала бы по львиному мясу несколько чаще, а потому против устоявшегося хода дел в мире не возражала. Но сегодняшний её завтрак, по-видимому, жизнь уже начала учить уму-разуму, и спасать свою шкурку он поспешил раньше, чем вполне разобрался в произошедшем. Только она и видела худосочный тёмный комок промокшей шерсти… Везучий комок шерсти, сказать по правде. Как ни странно, именно то, что он не обратился в полноценное бегство, спасло львенку жизнь: обернись он к ней хвостом и вознамерься удрать, стоящая на грани ломки каннибалка настигла бы его и загрызла, не тратя более времени и слов, позабыв о том, что не хотела поднимать шум. Тонкие веточки зарослей – жалкая защита против крупного хищника на пике сил, если тот всецело готов лишиться пары клочков шерсти ради редкого пиршества; куда больше кусты мешали бы бежать самому львенку, изнуренность которого и без того сквозила в каждом его движении.

Но он не побежал, и потому Вуду сдержала вспыхнувшее вдруг в ней желание начать охоту. Глаза её, как всегда, казавшиеся заспанными, на деле цепко следили за каждым движением детеныша, что наивно мнил своё укрытие надёжным. Даже без помощи носа ей стало понятно то, что она так стремилась узнать наверняка: да, он здесь один, и в том ещё одна причина его страха. Самка обернула увенчанный белоснежной кисточкой хвост вокруг лап, расслабившись окончательно. Выражение заинтересованности и сочувствия надежно скрывало непроницаемой маской её подлинные мысли. Шаманка пришла к заключению, что ей лучше проявить терпение и переждать затянувшееся молчание, давая котёнку достаточно времени, чтоб собраться и ответить. "Если потребуется, поймать его я успею всё равно".

Гляди – я сижу здесь, на виду.
Гляди – мои мускулы расслаблены.
Гляди – я не собираюсь бросаться на тебя.
Не думай, сколько поверивших в это теперь топчут земли, что лежат под лучами Черного Солнца.

– ИК! – мальчишка весь содрогнулся. Нашедший на бедолагу приступ икоты от его испуга только усилился, но ренегатка отметила, что малец даже с этой лишней уязвимостью не поддается панике и не пытается скрыться, а продолжает внимательно разглядывать пришелицу. "Понимает, что лапы его не спасут? Малец не глуп для ребёнка", - кошка проглотила удовлетворенную усмешку. Надо сказать, глупых детей она не любила, хотя в еде различий между ними и умными не делала: дискриминацию Вуду не любила точно так же, как и глупость.

А этот, решила она, умён.

Только вот Вуду сильно сомневалась в том, что детёныш окажется умнее большинства взрослых. И, тронутым печалью взглядом смотря на дрожащего от страха и икоты львёнка, она убеждалась в том, что брошенный ею пробный шар, как почти всегда, попал точнёхонько в цель. О нет, она поделилась с бурым детёнышем расплывчатым предупреждением об опасности совсем не из соображений альтруизма. Она всего лишь намеревалась сыграть на его интересах, на его страхе и – может быть, если малыш окажется ну очень умён – потребности разведать обстановку с её слов. Разумеется, изловить и прикончить до крайности усталую маленькую жертву не было для неё сколько-нибудь затруднительно, но нынешнее положение отнюдь не располагало к тому, чтоб устраивать задорную и шумную погоню, когда возможно обойтись без того. Подогревая страх, превращая страх в сковывающий ужас, шаманка рассчитывала извлечь пользу в виде доверия, которым скоро воспользуется. Но время шло, а львенок только икал, и совсем не спешил с ней заговаривать. Золотошкурая уже было сочла, что переборщила, и приоткрыла пасть, готовясь обратиться к крохе с доверительными словами успокоения, но как раз в этот момент голосок неожиданно прорезался сам. Отчетливый и резкий, он звучал вполне внятно сквозь шум струящейся воды, но дрожал так же, как и тельце её сегодняшней добычи.

– Моих родителей здесь нет, – сообщив ей это, детеныш затих. Круглые уши самки навострились и слегка развернулись вперёд, а тёмные глаза приоткрылись чуть шире, блеснув вниманием. – Они умерли, – котёнок помедлил прежде, чем пояснить сказанное, а потом указал хвостиком в сторону, откуда, должно быть, пришел в Оазис. Глаза Вуду сузились вновь, а усы настороженно встопорщились. Оглядев лапки маленького странника, она подняла глаза к скрытому пространством деревьев и скал песчаному горизонту. Шум бушующего среди песков ветра почти не достигал этих благословенных мест, но и не слыша полной его мощи было нетрудно понять, что сейчас где-то там свирепствуют песчаные вихри.

С лёгким уколом неудовольствия к Вуду пришло осознание, что этот гадский львёнок умудрился тронуть её своим скорбным, сбивчивым рассказом. Пришлось отбросить невовремя поднявшее голову идиотское сочувствие, позволив ему лишь проникнуть на морду – хоть какой-то толк от никчемной, совершенно ненужной эмоции. "Львята каждый день гибнут и по более ничтожным причинам, нежели твой Голод. Не он первый, не он последний. И без того ему чертовски повезло, что вообще дожил до этого момента… Но любое везение кончается однажды. Его везение закончится сегодня", – так сказала себе шаманка. Мысль была до тошноты привычна. Зато она всё-таки выведала у бесхитростного юного создания кое-что полезное, нечто, за что может хорошенько зацепиться. Всё складывалось даже слишком удачно...

– Для львенка ты знаешь слишком много о смерти. Как ни печалит меня это говорить, но ты прав, маленький. – Негромко, словно голос её сел от чужого горя, прошелестела каннибалка в ответ на его рассказ, выпрямляясь и взирая на собеседника омрачившимся взором с высоты своего роста и камня. Сейчас издаваемые ей звуки напоминали ей речь её запропастившейся чешуйчатой спутницы. Вдруг, разом подобравшись и оглядевшись по сторонам вновь, она плавным прыжком соскочила со своего пьедестала и размеренной поступью двинулась к кустам. Если малыш и опасается её до сих пор, то пусть хорошенько рассмотрит, как золотится её шерсть в лучах поднимающегося над землей Солнца – дети, простодушные, что твои самцы, всегда охотней верят красивым самкам. Шагах в трёх от веток, под которыми решил затаиться львёнок, полосатая остановилась и вновь обратилась к нему.

– Пески безжалостны, это я вижу и по тебе. Но почему твоя мама решилась пересечь пустыню с таким малышом?.. Была ли опасность по ту сторону пустыни настолько велика? – Мгновение она всматривалась в мордашку малыша, будто ожидала ответа, но сама же опередила его, заговорив вновь – и на сей раз слова её лились торопливым ручейком, в водах которого то и дело поблескивали забота и тревога. – Видишь ли, маленький, если вы и стремились попасть сюда в поисках мирного приюта, то надежда эта была пуста. В округе почти что началась война, и ныне Оазис отнюдь не так безопасен, как раньше… А мы с тобой здесь ещё и на виду. Если ты хочешь, то можешь пойти со мной. Я расскажу, что тут творится в последнее время. И меня не затруднит поделиться мясом с тобой.

Гляди – ты страдаешь, а я участлива.
Гляди – ты напуган, а я обещаю защиту и безопасность.
Гляди – ты голоден, а я щедра.
Не думай, что стало с теми, за кого я точно так же сделала выбор.

+1

137

Сложно сказать, тронул ли незнакомку его жутковатый рассказ. Тарту готов был поклясться, что глаза светлошкурой светились неподдельным состраданием и почти материнской нежностью — примерно с таким выражением львицы обычно смотрят на детенышей, остро нуждающихся в их тепле и заботе, своих или же чужих, неважно. Голос Вуду звучал мягко, нежно, обволакивающе, и Тарту с жадностью ловил каждое сказанное ею слово, находя в этом одновременно и страх, и успокоение. На мгновение страшная реальность вновь придавила его к земле, не позволяя ни вздохнуть, ни заплакать: его мама мертва, теперь уже абсолютно точно мертва, эта большая темноглазая самка только что подтвердила это... Тарту в очередной раз сковало горем, и львенок вновь икнул, на сей раз куда тише; изданный им звук больше всего походил на приглушенный всхлип. Однако прежде, чем малыш успел расхныкаться, старшая львица неожиданно спрыгнула с вершины камня и сделала несколько широких, уверенных шагов в направлении его укрытия. Реакция Тарту была довольно-таки предсказуема: испугавшись столь решительных действий со стороны незнакомки, детеныш резко попятился еще глубже в заросли — теперь его силуэт почти целиком растворился в тени крупных, мясистых листьев. Он до сих пор был слишком потрясен, слишком растерян, и резкое приближение Вуду еще больше напугало его... Однако, Тарту не стал убегать. Может, он и хотел этого, но сил на побег у него уже не оставалось. Да и львица, по правде говоря, совсем не казалась страшной... Наоборот. Было в ее голосе, в ее взгляде, в ее стремительных и одновременно на удивление плавных движениях что-то поистине гипнотизирующее. Нечто такое, что было способно растопить даже самое недоверчивое сердце. Поэтому, когда Вуду остановилась в паре шагов от куста, под которым ныкался ее маленький собеседник, не предпринимая при этом никаких попыток достать его лапой (а она могла бы, совершенно точно могла бы зацепить его своими острыми когтями и одним быстрым рывком выволочь на свет божий), Тарту слегка расслабил одеревенелые мышцы и вновь прислушался к ее словам. Ох, лучше бы он этого не делал!... От подобных вестей, львенок едва не задохнулся в мощном приступе паники. О войне он знал не понаслышке, и тот факт, что злодейка-судьба просто взяла и перебросила его из одной помойной ямы в другую, разумеется, не мог прибавить ему ни грамма оптимизма. Тарту весь съежился, подобрав лапки и хвост, да так и затрясся, точно маленький вибрирующий клубок шерсти.

Как же так? Мама ведь сказала, что они найдут лучшее место... место, где не будет никакой войны, а жизнь будет легка и спокойна! Выходит, обманула? Или же просто ошиблась? Тогда где же можно найти такое место?... И существует ли оно вообще...

Пока малыш Тарту терзал себя этими и еще куда более сложными вопросами, Вуду продолжала говорить, и львенок, сам того не замечая, продолжал ее слушать. Пускай не сразу, но до его потрясенного рассудка дошла основная мысль сказанного: эта львица предлагала ему свою защиту! И накормить обещала, вроде как... Словно бы откликаясь на эти размышления, вздутый от воды желудок породил еще одну крепкую, потрясшую все тело судорогу икоты.

Вы отведете меня туда, где нас никто не обидит, да? — слабым голосом уточнил Тарту, все еще не спеша выползти из-под своего злосчастного куста. — Взрослые самцы убивают маленьких львят. Я сам видел, они так делали, когда моего папу, Сэйтана, свергли. Он был королем, — продолжал он уже чуть более уверенно. — Мама меня тогда спасла. Только она не знала, куда идти, и умерла. А вы знаете, где безопасно? Я не хочу умирать. И чтобы вы умерли, тоже не хочу.

+1

138

Стоило меченой приблизиться к зелёному убежищу, как прячущийся под сенью куста маленький бедолажка, икнув, забился глубже в своё укрытие. Это зрелище могло бы быть названо душераздирающим по любым меркам – но не в случае с каннибалкой: где сердце любой нормальной львицы содрогнулось бы от нежности к потерянному изможденному малышу, который внимал ей, ёжась и трепеща, сердце Вуду замирало только оттого, что беззащитный львёнок находился не более чем в паре шагов от неё. Кажется, протяни за ним лапу – и надоедливый, пускай и отчасти забавляющий её фарс подойдёт к финалу, которым станет долгожданный пир. Даже мускулы в её лапах каменели и едва ли не подрагивали от внутреннего нервного напряжения, в котором самка сейчас пребывала. Если раньше она усмиряла тупые и бездумные порывы с относительной лёгкостью, то ныне подтачивающее волю чувство близости к цели немилосердно давило на неё хором сомнений. С каждым мигом удерживаться от желанного нападения ей становилось всё тяжелее и тяжелее. Миг назад здравый смысл со свойственной ему безапелляционностью подсказывал шаманке не шуметь; здравый смысл не хотел топота и детских криков, здравый смысл помнил об остроглазых птицах, возможно, могущих разглядеть расправу на открытом их взорам берегу речки издалека. Здравый смысл не советовал херни, и тогда она в это верила.

А теперь другой здравый смысл (ещё более осмысленный и куда здравее и ближе первого!) в то же самое время оглушительно выл от голода и со всей силой обезумевшего хищника тянул её мысли, чувства, инстинкты и разум – на себя.

А и в самом деле, что ей, могучей и безжалостной шаманке, матёрой охотнице и испытанной убийце, стоило сделать своё дело быстро, пока рядом никого? Не хочешь криков – так чего проще?! Сделай так, чтобы не успел! Но охотник терпелив и способен ждать верного момента столько, сколько требуется. Вуду же с пылом ненавидела каждую секунду ожидания, и идея запугать детёныша хлеще прежнего, становясь последней путеводной звездой и нитью для его испуганных янтарных глазищ, больше не казалась ей столь уж привлекательной. Потому, что это было долго – и отныне чрезмерно, невыносимо долго.

Темношкурый малец, думалось, нуждался в более убедительных утешениях, чтобы решиться выползти из-под прикрытия густой поросли обратно на свет, и потому скрылся от львицы в плотной тени у самых корней, сделавшись почти невидимым. Чуть ли не впадая в панику при мысли упустить его из поля зрения хоть на миг, Вуду подогнула передние лапы и опустила голову к земле, негромко заворковав первую пришедшую в голову бессмыслицу. Негромко, потому что боялась вложить в голос хоть каплю лишней силы или чувства, потому что тогда её слова – помоги ей Лоа – могли прозвучать совсем не так сладко, как хотят слышать чуткие крохотные ушки бедного, бедного детеныша, который так ужасающе, страшно ей нужен.

– Бедный сладкий малыш... – губы кошки еле шевельнулись, полушепотом произнося это. На дне непроглядных кофейных глаз плескалась горечь (её ещё способная изобразить опечаленность морда заслоняла слабый утренний свет и, к счастью, детеныш едва ли мог распознать во взгляде песочной львицы жадность и уже-почти-что-боль от внутренней борьбы, которую рвущаяся с цепи пожирательница вела с еще сопротивляющимися актрисой и охотницей), а её затаённые мысли в это самое время оголтело вопили что-то вроде: "Да попробуй только не оказаться сладким, гадёныш, душонке твоей сопливой покоя не дам!" Вуду больше не разбирала слов, которые слышала, неотрывно и пристально глядя на просящего её о чем-то малыша. Вуду впору было спятить в разрывном течении собственного хода мыслей, позабыть обо всём – опасности, благоразумии, хитрых планах – и наконец отдаться въевшейся в неё, будто ржа в сталь, бешеной тяге к мясу сородичей, и будь что будет, и гори всё огнём, да пускай даже случится, как в тот раз...

А потом, сквозь алую голодную завесу, она услышала слова. Точнее, слово. И его поражающей силы оказалось достаточно, чтобы безумие отступило, откатилось, разлетелось, как разбивается о каменистый берег волна.
- ...моего папу, Сэйтана, свергли. Он был королем...

Всего несколько звуков – и череда полнокровных образов взорвалась в разуме шаманки, неся покой заходящемуся сердцу, затем как-то незаметно уступила место звенящей в своей тиши пустоте, которую медленно заполняло поразившее львицу осознание. Детёныш говорил что-то ещё, но его собеседница в ответ только беззвучно моргала, глядя куда-то сквозь Тарту. Выпав из реальности вновь, она на несколько кратких мгновений затерялась в потоке нахлынувших мыслей, пытаясь разложить их, смешивающиеся и переплетающиеся, по полкам. Болезненная потребность отведать львиного мяса оказалась выброшена из сознания и забыта так же прочно, как пару мгновений назад ради неё было забыто всё остальное.

Одно тянуло за собой другое, и постепенно весь спутанный для ошарашенного рассудка львицы клубок информации разворачивался, превращаясь в тонкий кружевной узор паутины, сложный, но целиком открытый взгляду и понятный. "Так этот худенький комочек страха и горестей – сын Сэйтана? А он ведь брат моим дочерям..." – с изумлением, переходящим в зарождающийся ужас, ренегатка обратила внимание на такой, казалось бы, ясный и очевидный факт. Наконец, вернувшись мыслями к настоящему, кошка прищуренными глазами всмотрелась в мордашку детёныша, отыскивая знакомые черты... И вдруг ей стало казаться, что в детски короткой, угловатой и лобастой мордочке она видит их, хотя на первый взгляд ничего общего между тем грозным черным львом и этим, должно быть, еще не отвыкшим от молока крохой не было и не могло быть.

"...Свергли. Детеныш говорил что-то о свержении и бегстве. А это значит..."
Неожиданно Вуду почувствовала себя дремучей, зажившейся старухой. На её языке завертелись, расталкивая друг дружку, десятки вопросов, но ещё один взгляд на перепуганного львёнка заставил её проглотить их, чтобы удержать в себе до лучших времен. Но с затянувшейся паузой надо было что-то делать. "Лоа", – она спохватилась, – " Должно быть, он заметил, что я веду себя странно..." Вызвав в памяти последнее, что коснулось её слуха с уст крохи, она мягким, но серьёзным тоном обратилась к нему:

– Тебе следовало сказать мне, кто ты, сразу – но прочим незнакомцам постарайся этого не открывать. Так уж вышло... Я была знакома с твоим папой в своё время. В память об этом я охотно тебе помогу, и ты пойдёшь со мной, – пока что Вуду не торопилась уточнять деталей: сверх самого факта, она и сама не имела ни малейшего понятия, в какой степени готова помочь уцелеть этому малышу. Собственно, до новейших времен она и не собиралась ему помогать, поэтому вопрос Тарту заставил её тщательно подумать над тем, куда же ей деваться с малолеткой в пасти теперь. "Побери тебя Самди, засранец, разве так сложно было оказаться чьим-нибудь еще выблядком и дать мне спокойно тебя слопать? Я хотела поесть львятины, я_всего_лишь_хотела_перекусить_худосочным_детенышем – разве это так много для старой уставшей самки?" Выпрямляясь и с утомленным вздохом проводя лапой по лбу, полосатая засунула фрустрацию куда подальше и озадачилась тем, какие меры ей следует предпринять в ближайшее время. Какие уж, машу вашу, патрули! Оставаться в опустевшем Оазисе с голодным, измученным дитём было нельзя, это ясно. Не без тоски вспомнив о перешедшей в распоряжение крокодилов туше, каннибалка согласилась с выводом, что им предстоит вскорости двинуться вслед за добычей на Южный Кряж... Но выдержит ли пацан новое странствие через пустыню?.. Обдумывая всё это, шаманка отсутствующе, почти машинально представилась львенку: – Я Вуду. А как зовут тебя, маленький?

Отредактировано Вуду (5 Окт 2015 14:22:33)

+2

139

Она была уже совсем близко.

Возможно, будь Тарту чуть постарше да поумнее, а восходящее солнце — чуть повыше, чем сейчас, то львенок сумел бы различить странные, пугающие искорки в глубине напряженных исчерна-карих глаз, совсем незаметные, тщательно замаскированные под теплые сердобольные огоньки... К счастью для Вуду (и к несчастью для Тарту), утренние лучи ярким ореолом били точно из-за ее спины, отчего казалось, что львица вся целиком охвачена пламенем. Зрелище было красивым и отчасти гипнотизирующим; и не было ничего удивительного в том, что малыш ощутил в себе навязчивое желание выбраться-таки из-под этого дурацкого куста и сделать доверчивый шаг навстречу незнакомке, подобно мотыльку, влекомому мерцающим светом ночника. Тарту неуверенно шевельнул передними лапками, но так и не сдвинулся с места, по-прежнему завороженно глядя на широкую морду львицы, едва ли не целиком погруженную в мрачную, непроглядную тень. Вуду уже все равно что сама забралась к нему под куст: кажется, при желании Тарту мог уловить аромат ее напряженно сдерживаемого дыхания, а затем... затем, что-то вдруг резко изменилось в поведении кошки, и эта неожиданная перемена заставила львенка в очередной раз всем своим хилым тельцем вжаться в сухую землю, хотя сам Тарту еще не понимал, что пошло не так и чего конкретно ему следовало опасаться. Заботливое воркование стихло, уступив место тревожной тишине... Кажется, Вуду крепко над чем-то задумалась. Между ними как будто бы пробежал легкий сквозняк, принесший странное отчуждение и холод. Тарту невольно поежился, гадая, что будет дальше. Он что-то не то сказал? Быть может, эта львица передумала ему помогать? Но она показалась ему такой доброй и... и... красивой. Не могла она его здесь бросить, просто не могла! Так в чем же, все-таки, было дело?

Простите, — едва слышно прошелестел Тарту, втягивая голову в худенькие плечи и виновато глядя на Вуду снизу вверх. Он понятия не имел, за что именно ему следовало перед ней извиняться, но... он был готов сделать это снова, лишь бы она никуда не уходила. Лишь бы не оставляла его здесь в полном одиночестве...

"Я хочу к маме," — Тарту неожиданно тихо всхлипнул, и на сей раз это было вовсе не из-за икоты. Однако, скопившимся в уголках черно-оранжевых глаз слезинкам так и не было суждено скатиться по влажным, покрытым грязью щекам: львенок сумел сдержать рыдание, вспомнив о том, что он самец и не должен плакать. Что о нем подумает эта незнакомка! Тарту не без труда сглотнул вставший в горле плотный комок и тихо выдохнул, успокаивая расшатанные нервы... а затем вновь с любопытством зыркнул на Вуду из-под широкого зеленого листа, теперь уже просто терпеливо дожидаясь, пока она что-нибудь ему скажет.

И дождался ведь.

Уже первая реплика Вуду показалась ему до того странной и противоречивой, что львенок удивленно моргнул и недоуменно навострил ушки: то есть, как это? Получается, ему нельзя сообщать чужаками имени своего отца, но вот этой львице он должен был сказать сразу... Почему так? Изнуренный долгим путешествием мозг Тарту с трудом пытался ворочать запыленными извилинами, силясь понять, где же тут логика. Хотя, что он вообще мог знать о логике в своем юном возрасте! Все лишние мысли довольно быстро отошли куда-то далеко на задний план, едва Вуду упомянула о своем знакомстве с Сэйтаном. О эдакой вести глаза Тарту окончательно полезли куда-то на лоб: ну ничего себе! Вместе с изумлением, малыша охватил мощный приступ радости и облегчения, вмиг прогнавший все его страхи и опасения. Вуду знала его отца! Вуду хотела ему помочь! Он все-таки будет жить!... Но, погодите-ка... А что, если она ему врет? Да нет, быть того не может. Зачем ей это? Она совсем не казалась лгуньей, и вообще не была похожа на тех монстров, что убили других львят в его помете... Мысли нестройным роем метались в его тяжелой от усталости голове, сталкиваясь, противореча друг другу, мешая вот так вот просто улыбнуться и даже просто сказать что-нибудь в ответ. Несколько минут они с Вуду просто молчали — каждый думал о чем-то своем... Точнее, это Вуду думала, а Тарту просто тормозил, медленно, со скрежетом переваривая услышанное. Воцарившаяся пауза была прервана голосом взрослой самки, и львенок, спохватившись, тут же снова уставился ей в глаза, боязливо прижав уши к собственной макушке.

Т-тарту, — неуверенно произнес он в ответ, лишь спустя мгновение сообразив, что львица только что назвала ему свое имя. Он по-прежнему был очень сильно озадачен услышанным, а также странными переменами в ее голосе и поведении. — Вы... вы правда знали моего отца? — робко уточнил он, как если бы все еще сомневался в правдивости ее слов. Тем не менее, слова Вуду заставили его подняться со своего места и, крадучись, выступить из-под нависающего над ним пучка изумрудных листьев. Яркие солнечные лучи безжалостно ударили прямиком в глаза Тарту, заставив его болезненно зажмуриться и с фырканьем потереть мордочку перепачканной лапой. Естественно, это не прибавило ему красоты: львенок и до этого казался жутко грязным, а теперь так еще больше вымазал переносицу темным речным илом, прилепившимся к его израненным подушечкам. Гримасничая, подслеповато жмурясь и мигая, Тарту, тем не менее, сделал еще пару осторожных шагов по направлению к Вуду и робко замер в шаге от львицы, не решаясь потереться щекой о ее относительно чистую, бархатистую шкуру.

+1

140

Она видела, детёныш всё ещё напуган – оттого и не мог успокоиться до конца. Вернее всего, сочла кошка, он попросил прощения на всякий случай, из-за собственного страха перед ней; так или иначе, прощать его самке было совершенно не за что (хах, за нерасторопность и чрезмерный ум и собственный пустой желудок, может быть). Но не всё было так печально – этот карапуз казался прилично воспитанным. Он назвался ей, осмелился-таки заговорить и выбраться на свет божий из-под своего проклятущего куста. Всё ещё пребывая в некотором смятении от услышанного ранее, Вуду встретила его нежной улыбкой, источавшей довольство и радушие.

Бурый львёнок несмело подошел к ней ближе, жмурясь и потирая лапкой мордашку, и светлошкурая сделала длинный шаг, расположившись на пути лучей и накрыв крохотного изгнанника своей тенью. Её тянуло его сожрать, но уже совсем не с той силой, что могла бы её побеспокоить или влиять на её решения. Даже раздражение от бесславной тщеты надежд, кои она возлагала на обещавшую стать увеселением вылазку, почти ушло. Теперь куда больше львицу тревожило проведенное на берегу время… Хотя, может статься, её беспокойство не имело под собой оснований, и на деле окрест с недавних пор не было никого, кроме её небольшого отряда? "Я не знаю этого наверняка", – напомнила она себе. Расслабляться окончательно пока что рано.

– Да, маленький, – отозвалась шаманка почти беззаботным тоном, ровно на уме у неё впрямь было пусто и светло. Но кисточка хвоста за её спиной нетерпеливо подергивалась, будто отсчитывая истраченные мгновения. Как ни крути, а матёрой хотелось покинуть опасное место незамедлительно. И без того она подзадержалась на виду дольше разумного с этим неглупым, но безрассудным детёнышем... “Сейчас не время и не место для поминальных бесед", – самка понимала это яснее чем просто отчетливо. Жаль только, донести до полугодовалого малыша нехитрую истину могло быть затруднительно; она отчасти сдалась, опасаясь внушать тому излишнюю, совсем не нужную ей сейчас настороженность. Брат он её дочерям или нет, но последнее, чего Вуду желалось бы – это повсюду таскать львенка с собой против его воли… Со всей вытекающей из последнего нюанса головной болью.

– Задолго до твоего рождения и непродолжительное время, но я зналась с Ночью, – тихо объяснила Вуду, пристально глядя в подслеповато сощуренные угольки глаз малыша. Мелькнувшая в её словах слабая тень грусти была отблеском одного из немногих непритворных чувств за всё утро, каким бы удивительным этот факт ни являлся. Куда чаще чужая смерть забавляла целительницу, чем печалила, и мало кого из живущих она стала бы оплакивать. "Интересно, каким был конец чёрного льва, какую неосторожность он допустил, чтобы отправиться на тот свет… Ну да не время и не место". Странно, что всё это заботило её до такой степени, что она сожалела, что её там не было… больше того – готова была единым махом отказаться от вожделенного лакомства и повесить на шею, по сути, не имеющий к ней отношения голодный рот; предупреждая дальнейшие расспросы, полосатая добавила, выразительно растягивая слова:
– Достаточно близко, чтобы у меня не было охоты выдать тебя тем, кто мог бы тебя разыскивать... Поэтому, маленький Тарту, насчет своего происхождения лучше держи язык за зубами. Кто знает, в чьи уши может попасть это знание.

"Был ли Сэйтан таким же несуразным и забавным крохой в детстве?" Глядя на измазанную илом угловатую мордочку, самка внутренне усмехнулась своим взявшим более жизнеутверждающее направление мыслям. Но не следовало тратить впустую ещё больше времени; определившись с тем, куда им деваться в ближайшее время, Вуду огляделась по сторонам. Берега речушки по-прежнему выглядели пустующими, чужие запахи не доносились до неё, и заклинательница Лоа позволила себе придерживаться мнения, что они более или менее в безопасности – хоть и не перестала считать нападение в любой момент вполне возможным.
Чуть менее вероятным, может быть.
Очень жаль, что она где-то разминулась с Потаскухой.

– Вот что, Тарту, – Как можно бодрее начала львица, подтолкнув носом львёнка к воде и двинувшись к весело журчащему потоку, – сейчас мы очень быстро выкупаемся, напьёмся, если ты хочешь ещё воды, и покинем это место. Добычи в Оазисе больше уж нет, и едва ли она возвратится в скором времени.

Первой зайдя в освежающую прохладу по плечи, она поджала лапы и прильнула ко дну, исчезнув под прозрачной гладью с головой. Секунду спустя её улыбающаяся морда с бурлящим фырканьем снова возникла над поверхностью, озорно подмигнув котёнку. – По пути мы с тобой проведаем кое-кого из моих знакомых. Не бойся их, но и не говори о себе лишнего. Дорога до кряжа не слишком длинна, и как только мы доберемся до места, ты отдохнёшь, а я раздобуду нам мяса.

Сказанное ею звучало уверенно и безмятежно, но плещущаяся на мелководье у мшистых камней разыгравшимся котёнком Вуду ничуть не льстила себе надеждой, что Тарту воспримет её решение со спокойным одобрением. "Да уж, после пережитых им злоключений то не диво. И зверь посмелее и покрепче среагировал бы примерно так же". Что там говорить, не самая однозначная это идея – ломануться на прогулку в царство песка средь бела дня. Ни один нормальный зверь саванны или лесов не сунет рыло в пустыню без весомой нужды, а уж в разгар зноя так и подавно исключено… Разве что ему не останется иных вариантов. Когда с одной стороны поджидает гарантированная быстрая смерть, даже обглоданная Солнцем пустыня обещает некий шанс на спасение (но, скорее, она всё же подарит смерть затяжную). К счастью, светлошкурая, давно не будучи новичком в сомнительных предприятиях, прекрасно знала, куда идет и что ей нужно делать, чтобы дойти – а большего и не требовалось. Пустыня не была чем-то, с чем знающая львица в хорошей форме не смогла бы справиться. Вымокнув до последней шерстинки и сбросив осоловелость, знахарка прекратила водные процедуры и выбралась обратно на берег, не отряхиваясь. Теплеющий утренний воздух слабо холодил избавленное от остатков усталости тело.

– Тебя было непросссто найти, – приветствовала её череда негромких шершавых звуков, донесшихся откуда-то справа, со стороны зарослей. Распознать в них речь было не так уж и просто, но шаманка имела в этом слишком большой опыт, чтобы не расслышать всё до буквы с первого раза.

– Ты задержалась, – с нескрываемой досадой бросила показавшейся над травой голове чешуйчатой гадины каннибалка, чуть хмурясь, – и выбрала для того не лучшее время.

– Я ужшше зсснаю, – Коротко отозвалась змея. Чернеющая над травой морда рептилии ничего не выражала, как и её слова, но Вуду давно навострилась улавливать в речах хладнокровной твари намеки на подлинные эмоции, и сейчас она слышала молчаливое сожаление. Перехватив направленный на детёныша взгляд чешуйчатой подруги, самка, повела мордой в сторону львёнка, представив ей того:
– Это Тарту, и он будет странствовать с нами.

Огромная кобра не ответила. Должно быть, Слаттерн оказалась слишком поражена сей новостью, чтобы задавать вопросы, а может, сочла, что слова пожирательницы львов адресованы не ей, а бдительности малыша. Снисходительно вздохнув, ренегатка помогла спутнице выйти из трансоподобного состояния, мягко мурлыкнув с затаённой под слоем любезности ехидцей:
– Раз уж ты всё же соизволила догнать меня, будь так мила и принеси четыре листа подорожника для нашего мальчика... Тебе ведь так хорошо это удаётся. Постарайся не задерживаться.

Змея плавно опустилась из своей стойки в траву, скрывшись из виду и покинув берег с еле различимым шелестом. Заметив испуг подопечного, Вуду провела языком по сникшему, тяжелому от влаги хохолку своего нового приобретения, подбадривающе шепнув котёнку:
– Нечего бояться этой кобры. Слаттерн наш друг и союзник – не путай её с прочими. А пока она отлучилась, хорошенько вымажись в иле и вымой лапы. Давай-давай! Твои подушечки должны быть чистыми.
За время, что ушло у львёнка на то, чтобы спуститься к воде и приступить к выполнению странного распоряжения Вуду, змея вернулась, неся плотные листы в кольцах. Вылизав их, чтобы нарушить целостность тонкой кожицы, знахарка дождалась, пока львёнок закончит, после чего скомандовала: – Ну-ка, наступи на них лапами... и проткни когтями.

+1

141

Малые Водопады ==>

Эту птицу так и не покидало ощущение, что он набрался инициативы ввязаться в какое-то решительно непонятное дело не по принуждению любопытства, а из собственного идиотизма и полнейшего разгильдяйства. Ведь было же, было сказано не раз: он давно должен быть по другую сторону пустыни... Может, в том и дело? Старому разгильдяю до того лень возвращаться на мёртвые земли Скара, что он согласен сутки-другие повысматривать здесь для новообразовавшейся банды их потенциальных конкурентов? Ах, нет, простите, это не банда... а что-то вроде первых ростков великой Империи.
Джи и не думал придерживаться своей "группы", со временем он поднялся на значительную высоту и всецело погрузился в наблюдение. Тем более что львица явно вышла на свой след, используя то немногое, в чём орлан, будучи орланом, был обделён. Ну а сам он, при помощи своего особенно острого зрения, будучи на вершине мира, был способен раскрывать для себя самые поразительные подробности жизни сухопутных обывателей. В частности в подобного рода месте, в этом Оазисе со всей его тропической составляющей, при намётанном глазу можно было легко определить, где недавно водились такие большие и неповоротливые животные, как львы.
Светлело. Первые лучи солнца накрыли перья орлана как раз вовремя. Среди бала зелёной растительности, где благодаря кое-чьим стараниям почти не наблюдалось ни души, ваш покорный слуга заметил место более или менее примечательное... Было примечательно оно тем, что там явно кто-то вдоволь натоптался. Но птиц не торопился спускаться, он хотел больше осмотреться. Нет, для удобства он таки снизился, воспользовался этой самой зацепкой и отправился в ещё одно маленькое путешествие до края "зелёных скал" и обратно. И только он собирался приземлиться на поляну, как вспомнил о своих вроде как компаньонах... Вспомнил не без вздоха обременённого.
Он нашёл бурошкурого Хе-ейди посредством своего далёкого сородича Лонаса. Уж эта-то ручная пташка не стала бы отлетать от своего хозяина слишком далеко. Представ на ветке перед одиноким львом, Джи сощуренными в подозрительности глазами посмотрел и направо, и налево...
- А где твоя подружка? – если быть совсем-совсем честным, то пернатый был немного разочарован. Он хотел показать то место в частности Вуду; пусть эта жутковатая дамочка не внушала доверия, пусть скрывала что-то, что угодно (все хранят тайны), но за маленькое время, что птиц знал её и этого… достопочтенного господина, он видел, кто из них… какой частью тела предпочитал пользоваться. Времени было как будто мало, и не дожидаясь ответа, Джи тут же продолжил: – Ладно, не важно. Следуй за мной, я кое-что нашёл.
Ветка содрогнулась, и Джитиджи снова оказался в воздухе. На этот раз он летел медленно и невысоко, поглядывая на своего красного знакомого. Не потерялся ли или не упал в самую заметную яму со змеями. Скоро, очень скоро все оказались у цели. Представляйте это место как хотите, но там определённо была смятая листва, поломанные ветки и прочие признаки какого-никакого сборища. Орлан опять сидел на ветке и медленно осматривался с задумчивой физиономией.
- Хмм… Здесь был секс, – не менее задумчиво потирая подобие подбородка (подклювника?) крылом, бесцветно констатировал детектив. – Что ты чуешь? – повернулся он к Хейдару. – На этом месте останавливалась группа львов, но я не знаю, был ли среди них тот, кого ищет Сольвейг. Если да, то он ушёл уже очень далеко.
Птиц всё ещё не был уверен, что не идиот, находясь здесь. Но, кажется, он начинал втягиваться, а вот в чём он также всё ещё не был уверен, причём в гораздо большей степени, так это в том, что данному персонажу есть хоть какое-то дело до происходящего и того, что крылатый перед ним распинается. Джи без какой-либо надежды беспокоился, что скоро ему придётся повторять всё сказанное полосатой львице. А совсем лучше будет сразу найти императрицу.

Отредактировано Gtig (28 Ноя 2015 21:41:45)

+2

142

===> Большие Водопады.

Выбирая между возвращением в Лес и проходом через Зелёные скалы, кошка, конечно, выбрала второе. Во-первых, она не любила возвращаться, во-вторых, где-то там, в районе этих скал, должны бродить посланные ею на патруль пара львов и орлан.
Соль успела полюбить это место: небольшая река петляла между поросшими зеленью скалами, тут и там торчали огромные корни деревьев, по которым леопард мог скакать в своё удовольствие сколько душе угодно, или, в случае необходимости, можно было свинтить от преследования…
Сольвейг осторожно подняла глаза вверх.
"Вездесущие они какие-то" - подумала леопард, окинув взглядом прячущихся в листве приматов.
И тут тоже за ней следовали мартышки. Они преследовали её везде, и это даже немного раздражало. У мартышек большие уши. И не закрывающиеся рты. Очень грустное сочетание, не приносящее, как правило, ничего хорошего. Особенно самим мартышкам.
- Линн, поднимись повыше, посмотри, не шляются ли где поблизости наши львы? - тихо обратилась она к птице. Та, несколько раз лениво взмахнув крыльями, удалилась, провожаемая испуганными взглядами маленьких приматов, ещё не решивших, кого они боятся больше: леопарда или орла.
Пока кошка осматривалась, она на всякий случай отмечала территорию: и для себя любимой, чтобы не заблудиться, и для союзников, примерно с той же целью, и для врагов, конечно, чтобы имели в виду, что здесь занято.
- Не вижу отсюда ничего, тут все поросло так густо, да и приматов столько, что за каждым движением не угонишься взглядом, - пожаловалась Линн, плавно спускаясь на землю.
Сольвейг устало вздохнула. Рвать глотку и орать на весь Оазис она явно не собиралась. Да и зачем? Она как раз недавно обзавелась отличной сетью шпионов по всему Оазису.
- Эй, там, наверху! - позвала она мартышек.
Самая смелая парочка резво опустилась на ветку перед ней, а потом, кувыркнувшись в воздухе, приземлились прямо перед кошкой.
- Осмотрите близлежащие территории… я ищу льва, львицу и орлана. Должны быть где-то тут. Если найдёте - приведите ко мне.
- Хорошо, сделаем, - резво кивнули мартышки и исчезли с какой-то сверхъестественной скоростью.
Вокруг стало замечательно тихо. Соль несколько мгновений посмаковала эту тишину, а потом повернулась назад, дожидаясь идущего сзади льва. Отправив Линн вперёд, чтобы та нашла целебные травы или ягоды, кошка уселась на берегу реки, чтобы перевести дух. И подумать. Ситуация с Симбой была сложной, в первую очередь, сложной тем, что она не имела никакого представления о том, что творится на землях, на которые претендует её новый товарищ.
- Друг мой. Что последнее ты помнишь о своих территориях перед тем, как ты покинул их? - задумчиво спросила она у Симбы, нарочно не называя его по имени.
"Нужно придумать ему какое-нибудь прозвище".
- Я решила, что пока вы тут в себя приходите, было бы неплохо разузнать, что там происходит, во всех смыслах. Возможно, попрошу Линн отправиться на разведку… возможно, вместе с её пернатым новым знакомым, - продолжила она, размышляя.
"То-то она обрадуется. Надеюсь, бедный пернатый останется при перьях".
Опустив голову, леопард утолила жажду в ближайшем ручье, коих тут, благо, было великое множество. Затем она поднялась и снова двинулась в сторону Тихой реки, рассудив, что раз уж мартышки здесь за каждой веткой, то уж её как-нибудь найдут, если будет нужно.
- Расскажи мне. Что входит в эти владения? Сколько семей там живёт? Кто ими правит? Расскажи мне всё.

+4

143

——→>>Большие Водопады

Для короля государство было на самом первом месте. Для Симбы – государство, именуемое семьей. Если кто-то думает, что молодой самец собирается возвращаться домой, потому что ему нужна власть, то они в корне ошибаются. Симбе нужна была семья. Симбе нужен был дом.

Но дом был далеко, а вместе с домом далеки были и мать, и Нала, и… отец. Муфаса давно уже был мертв, но, будучи еще принцем, молодой самец чувствовал присутствие короля рядом. Дух ли это был его, следящий за королевством даже после смерти, либо же воспоминания Симбы, которые только сильнее возникали при виде вон того кустика, при виде королевской пещеры или уступа у скалы, где король с удовольствием рассказывал сыну о Великих Королях Прошлого. Так или иначе, связь с Муфасой он неосознанно чувствовал в своем сердце, но мысль о том, что отец умер, и от него остались лишь только кусочки из прошлой жизни, никогда не покидали рыжегривого.

Последней ниткой, которая связывала Симбу с его домом – это Рико. Его брат, которого лев безумно любил и которого он любой ценой поклялся защищать. К сожалению, не все в жизни бывает так, как мы хотим или как мы запланировали: черногривый принц выбрал другой путь, который, в общем-то, тоже не привел ни к чему хорошему.

«Я должен отомстить Скару. Хотя бы ради безопасности своего брата», - так считал король-изгнанник сейчас. И так будет считать впредь. А пока он шел «немножко» нервно. Одно дело, если бы у Рико были мелкие порезы или раны, а другое…

Тяжело, когда единственный брат не может тебя вспомнить. Симба слишком хорошо знал Рико, чтобы этого не заметить. 

Лев поднял голову, наблюдая за колыхающимся хвостом леопарда. Он был настолько сильно погружен в свои мысли, что не обратил должного внимания на поручения хозяйки оазиса, а вот надо было бы. Обладать умением улавливать все, что твориться вокруг, очень весомый и значимый навык, особенно, если учесть в какой опасности находится юный король. Жаль, что Симба пока этого не понял. Сейчас же его мысли полностью занимало состояние Рико, а Сольвейг (или ее подруга), наверно, знает, что с ним стряслось, раз она так уверенно направилась за травами, ибо в каждом отдельном случае могут помочь только определенные виды растений. Этому король-изгнанник научился благодаря наблюдениям за Рафики. Лев медленно догнал самку, намереваясь задать ей вопрос, касаемый Рико и его возможной болезни, но кошка его опередила. И интересовало ее, естественно, совершенно другое.

Лев ответил не сразу, поскольку ему было трудно переключить от одной мысли к другой. Но самка напомнила ему и об еще одном долге, а потому самец попросту не мог проигнорировать ее вопросы. Симба машинально повторил движение леопарда и тоже опустился на землю. Глаза его задумчиво уставились на Сольвейг, но смотрели будто бы мимо: не особо-то приятные воспоминания омрачили рыжегривого.
- Что помню? – Дрогнувшим голосом переспросил лев, - помню, что была засуха и были пожары. Помню, что стада уходили, что многие гибли в огне.
Симба помолчал, а потом вдруг положительно кивнул на слова хозяйки оазиса.
- Я лишь могу догадываться, что Скар успел сделать «хорошего» для прайда, после того, как избавился от последних наследников. Отправить кого-то на разведку – лучшее, что сейчас можно было бы предпринять.

В этот раз помолчала Сольвейг. Она откинулась вперед, к ручью, сделав несколько глотков, а затем отправилась дальше. Симба последовал за ней: пить и есть ему не хотелось, поскольку он по-прежнему был слишком взволнован и думал совершенно о другом, но при теплых воспоминаниях, хоть в коем-то веке, глаза его загорелись веселым пламенем.

- В наши владения входили бескрайние луга и пастбища, берега двух больших рек: одну мы называли Зимбабве, а другую – Зубери. Так же нашему прайду принадлежали мелкие речки, водопады, одно озеро. Оно было единственным местом, где осталась вода во время засухи. Во время засухи не пострадало и еще одно место, оно священное – это баобаб, где живет шаман и лекарь. Но нашей главной гордостью была Скала Предков: наш дом, символ прайда, - Симба сделал паузу, чтобы дать леопарду обработать информацию, а затем продолжил рассказ. – Испокон веков Землями Гордости правили Великие Короли, но кроме своего отца – Муфасы, я никого не застал. Наш прайд славился гостеприимством, мы с радостью принимали путников, ибо еды всегда хватало всем, но со смертью отца все изменилось. Когда Скар пришел к власти, и наступила засуха, стада ушли. Некоторые львы тоже покинули нас, другие же погибли от голода и огня. Я не знаю, сколько львиц осталось, сколько семей выжило, но знаю одно: гиен там, возможно, ровно столько же, сколько и львов.

Симба вдруг злобно что-то проворчал, поднимая голову и устремляя взгляд на пятнистую кошку.

- Да. Скар привел на наши земли гиен, - довольно спокойно, но почти шепотом продолжил король-изгнанник, - он не слушал меня, не слушал мою мать, не слушал других членов прайда. Когда я в последний раз был на скале, гиены уже начинали бесчинствовать. Я не могу даже представить, что они делают сейчас, когда их король полноправно занял свое место.

Симба замолчал. Вроде бы все, что могло помочь Сольвейг оценить ситуацию на Землях Гордости, он рассказал. Он и так практически ничего не знал: он был почти ребенком, когда убегал, и он был трусом настолько, что не мог даже перечить своему любимому дядюшке.

«А Муфаса-то мог», - болезненно дразнило подсознание, и слова Чумви внезапно всплыли в памяти.
«Гиены, которые по твоей милости, из-за твоего слабоволия, оказались здесь, порвали охотницу нашего прайда!» - до сих пор стояло в ушах. Конечно, друг был прав. И не поэтому ли он потом почти предал его так жестоко?
«Можно ведь было бы этого всего избежать, будь я сильнее», - с грустью подумалось рыжегривому. И приход гиен в прайд, и покушение на его и брата, и их ложную смерть, и ссоры, и, конечно, такие ужасные травмы, как последствие череды ошибок. ЕГО ОШИБОК.

- Ты знаешь, что с моим братом? – Спросил Симба больше не в силах сдерживать свое волнение, - мне показалось, что он не помнит меня, хотя и назвал мое имя.

Самец не останавливался, но Сольвейг могла прекрасно чувствовать на себе тяжелый взгляд молодого льва.

«Еще есть шанс все исправить?»

Отредактировано Simba (16 Июн 2016 18:08:31)

+4

144

В основном, Хейдар был одиночкой с птицей, такие боевые и жизненные партнеры, Лонас и Хейдар. Понимали они друг друга с полуслова, в каких-то аспектах точки зрения могли отличатся, но в основном позиции были схожи. Вот и в этот раз у пушистого и пернатого была схожая позиция, и заключалась она вот в чем. Соглашение на дело Сольвейг, было весьма… Не обдуманным. Да и не сказать, что партнеры вообще на это дело соглашались. Они просто прошлись по дну реки, внезапно вышли на берег, встретили пятнистую кошку и брата Хейдара, Икси, прослушали небольшой диалог и их внезапно отправили на задание. Конечно, всяко лучше, чем болтаться без дела, но Хейдар едва знал Сольвейг. Да и слово, едва, на самом деле вообще не подходит. Узнать кошку за три минуты невозможно, может Икси ей и доверяет, но вот такой «вброс» Хейдара сразу в экшн последнего настораживал, и скорее всего не зря. Ладно Икси поручился за брата, а если бы брат одичал в лесу и начал любить львятину? А потом взял, да и сожрал бы кого-нибудь из её банды? Конечно же этого не произойдет, но все же, Сольвейг стоило быть слегка осторожнее с действиями, кто знает на кого она может наткнутся.
В любом случае, задача на данный момент, если Хейдару не изменяла память, была проста: пометить территорию и найти незваных гостей. Лев, как и сокол-сапсан, не знал кто был званым, а кто не был званым, к запахам его новых союзников он только привыкал, а на той поляне, где он встретил Сольвейг, звери так и метались туда-сюда из кустов.

Пока он в трансе думал стоило ли в это ввязываться или нет, Вуду уже успела убежать в далёкие дали по неизвестному следу. Гтиг последовал тому же пути и оставил парочку позади, превратившись в муху в небе для Хейдара и весьма заметную птицу для Лонаса. Пока лев неспешно плёлся по земле, Лонас то летал, то катался на нём как на автобусе. Пейзаж не менялся и казусов, кроме волшебного исчезновения Вуду, не происходило
Улетев куда-то далеко, Гтиг вернулся спустя полчаса, приземлившись на ветку перед Хейдаром и спросил:
- А где твоя подружка? – Только Хейдар пришел в себя и уже был готов ответить что она поплелась по найденному ею следом, как Гтиг его прервал и продолжил. - Ладно, не важно. Следуй за мной, я кое-что нашёл.

Хейдар и Лонас переглянулись, хмыкнули и рванули вперед, сразу за их союзником. Хейдар перешел на бег, без каких-либо проблем пересекая местность.  Лонас поднялся в воздух и вскоре нагнал Гтига.
- Что ты нашел? – Только спросил сокол-сапсан у орлана, как он внезапно спикировал на ветку. Лонас приземлился рядом и сразу же заметил что он нашел, Хейдар прибыл спустя пару минут.
- Хмм… Здесь был секс, - Произнес Гтиг -
- Что ты чуешь? - Спросил он же, повернув голову в сторону Хейдара.
- На этом месте останавливалась группа львов, но я не знаю, был ли среди них тот, кого ищет Сольвейг. Если да, то он ушёл уже очень далеко. – продолжал орлан.
Хейдар усмехнулся и ответил птице:
- Чтоб я знал. Я даже не знаю во что я вляпался, не то чтобы кого ищет Сольвейг. Сказала мол «незваных гостей», я даже не знаю кто в банде, а кто нет. В любом случае, что-то здесь действительно было, кто именно здесь был я сказать не смогу. Я даже не уверен была ли Вуду здесь. Мне еще стоит привыкнуть к запахам. Мде. – Закончил он и вздохнул, скорчив весьма недовольную морду.

+4

145

Удивительно, как долго может длиться ожидание. Может показаться, что ты постиг понятие бесконечности. Но, похоже, его всё-таки не существует, ведь Хейдар заговорил!
Одного звука его усмешки хватило, чтобы вырвать орлана из какого-то мимолётного ступора. При других обстоятельствах он мог бы поклясться, что прикорнул, хоть это было и не так. Но в голове Джи крутился свежий абстрактный образ, точно как после кошмара: орава клыкастых хищников разрывает его со всех сторон и предсмертный птичий вопль прорезается сквозь хаос этого кровавого безумия. Орлан чувствовал всем телом, как быстро бьётся сердце в груди. Точно маленький трепещущий собрат. Похоже, он всё-таки отключился на секунду.
Не сразу, но птиц понял, что рядом на ветке сидит Лонас. Невольно стало немного спокойнее. Укрепилась мысль, что это был просто сон, хоть осадок ещё лежал. Наверное, он слишком резко сократил высоту. Или просто устал… В общем, помимо осадка эта странность оставляла Джитиджи много вопросов. В конце концов, это видение произошло слишком быстро и внезапно для сна. А что, если это предзнаменование, какой-то шаманский фокус? Какое-то время он определённо будет держаться подальше от земли… И тех, кого она носит.
Почти сразу орлан попытался отмахнуться от своего помутнения и сосредоточился на словах льва.
Мде, – междометие, наиболее полно отражающее его отношение ко всему происходящему.
Пернатый только вздохнул. Не разочарованно, скорее, просто устало. Похоже, что у этого парня есть проблемы с лояльностью к новой организации, а также с причинами, почему он здесь. И птиц не мог сказать, что не понимает его чувств. Он был там, когда красного «посвящали».
Зачем же вам обоняние, если ты ничего не можешь рассказать о том, что здесь было? – обращался Джи, очевидно, ко всему кошачьему племени. Он думал, что для млекопитающих обоняние это что-то вроде дополнительной пары глаз, что это просто есть и его не нужно развивать, что запахи просто идут тебе напрямую в мозг и зверь с лёгкостью видит то, чего увидеть нельзя. Не-е-ет, даже Джи не будет всё так утрировать, но видя серую как смысл мироздания мину Хейдара, грех было его не поддеть.
Вдруг из-за кроны деревьев послышался объёмный шелест. Странно, если вспомнить, что практически всё живое с недавних пор покинуло эти места. Шум становился всё громче, потом вдруг прошёл мимо и стал стихать. Но потом шелест вернулся из того же направления… Из листвы показалась сначала одна, затем и другим морды мартышек. Они очень внимательно рассматривали троицу на полянке, одна из обезьян сосредоточенно водила по несносным патрульным своим пальчиком, явно пытаясь считать. Джитиджи явно становилось не по себе. Без задней мысли он перекинулся взглядом с соседом и Хейдаром, тщетно надеясь постичь какое-то понимание.
На дереве тем временем разгорался какой-то спор. Без знания языка было невозможно разобрать эти неприятные утончённому слуху короткие громкие крики, но если бы где-то в кустах случайно завалялся переводчик…
Да не они это!
Они это, они!
Она сказала «два льва и одна птица», а не «один лев, две птицы»!
Откуда тебе знать? Ты там был?
Погодите-погодите, идиоты, вы не так посчитали!
А я помню, она что-то говорила про страуса.
В голове у тебя перья страуса!
Братья, я уверен, она велела найти гроздья спелых бананов.
Давайте просто скажем, что никого не нашли?
Со стороны было видно, как разногласия быстро достигают своего апогея, кондиции и пика, пока один из приматов не возопил, вскинув лапы: «Ой, всё! Ладно, хорошо!» Эта решительная мартышка скрылась в кроне и вскоре оказалась на ветке не многим выше той, на которой сидят орлан и сапсан. Озираясь на своих собратьев, она подступила ближе и заговорила уже понятными большинству в саванне словами:
Несущая смерть… – вдруг ему в предплечье больно прилетело что-то, посланное сзади одним из вздорщиков. Потирая ноющее место, мартышка зло посмотрела на товарищей. – Сольвейг, – поправил себя гонец, – хочет видеть вас.
И, конечно же, троице укажут направление.
Джитиджи ещё раз посмотрел на своих товарищей, с приподнятой бровью, и дежурно спрыгнул с ветки, принявшись постепенно набирать высоту. Следовать за юркими приматами пришлось не так долго, как рассчитывал орлан. В какой-то момент, признаться, его посетило сомнение, за теми мартышками ли он пытается лететь, в конце концов, этих хвостатых засранцев тут тьма тьмущая!
Когда они достигли ручья, пернатый сам увидел всё, что нужно было. Подлетая, он заметил, что кошки разговаривают, и тихонько примостился на ветке в стороне, не привлекая внимания. Он как раз успел к части про гиен… Невольно Джи задумался, как долго не был на территории Скара. Может быть, даже засуха покинула их. Но особо суеверные верили, что не быть земле плодородной, пока на ней верховодит Скар.
Было похоже, что принц всё-таки окончил свой монолог и орлан набрался решимости, чтобы явиться беседующим.
Ваше величество, – отреверансил птиц перед императрицей с ветви гораздо ближе и ниже. – Ваше величество, – аналогично выказал он почтение Симбе, однако не удержался и таки сделал акцент на первом слове.
Эти двое всё-таки нашли друг друга. И кто знает, что из этого выйдет.
Простите за вмешательство, но вы говорили о… землях за пустыней? Я когда-то жил там, даже во время засухи, но улетел, когда птиц поразила неведомая болезнь, – Джитиджи звучал непринуждённо, хоть и понимал, что в такой концентрации царских персон, к своему стыду, ещё не находился. – Возможно, пора узнать, как там дела? – ненавязчиво предложил он.

Отредактировано Gtig (7 Июл 2016 14:27:24)

+6

146

Сольвейг задумчиво слушала повествование молодого льва, отметив, что мыслями он где-то очень далеко от земель своего прайда. Но, учитывая, что его брат лежал неподалёку в плачевном состоянии, это было не удивительно. Кошка знала, что такое потеря сиблинга, и пережить подобное не пожелала бы, пожалуй, даже злейшему врагу. Но это леопарда интересовало, откровенно говоря, слабо: даже при том, что Рико выглядел довольно паршиво, вероятность того, что он отбросит лапы вот прямо сегодня, была очень мала. Тем более, она оставила его под присмотром.
На мгновение отвлёкшись на мысли о Рико, Соль вернулась к рассуждениям молодого льва о предполагаемом состоянии его земель. Про себя кошка отметила, что спросила она его все-таки не совсем об этом, но решила не останавливать Симбу, а дослушать его до конца. Из его слов кошка поняла, что когда-то богатый и сильный прайд, занимавший обширные территории, пришёл в упадок после смерти одного брата, на смену которому посредством интриг пришёл другой брат.
Откровенно говоря, Сольвейг в целом не имела ничего против интриг. Кошка считала, что все средства хороши при достижении цели, другое дело - сама цель и её соответствие неким базовым моральным принципам (большую часть которых, если уж совсем откровенно, кошка также вертела на кончике своего хвоста). То есть, её слабо волновало, чем руководствовался второй брат, это было довольно очевидно. Как и понятно возмущение Симбы, считающего, что с ним поступили несправедливо. Что ей было не понятно - это чем руководствовался новый правитель, насколько серьёзным противником он может стать, какие силы находятся у него в подчинении?.. В общем, всё то, о чем импульсивный лев не имел ни малейшего представления.
Кошка устало вздохнула.
- Я предполагала, что если уж ты собрался бросать вызов своему дядюшке, ты хотя бы какой-то информации собрал, - с лёгким укором ответила она Симбе, а затем улыбнулась, постаравшись вложить в эту улыбку максимум дружелюбия, на который она была способна: бедному льву итак хватит на сегодня переживаний.
Продвигаясь вдоль скал в сторону Тихой реки, Соль чувствовала на себе тяжёлый взгляд рыжегривого, и даже больше - прекрасно понимала, чего он от неё хочет, но сочла правильным не говорить ничего, пока он ни подаст голос и не спросит.
В конце концов, ему ещё прайдом править, если все получится. Как он собирается это делать, если вопрос задать не может?
Однако вопрос, так мучивший Симбу, наконец прозвучал вслух. Кошка остановилась и посмотрела на обеспокоенное лицо молодого льва, старательно пытающегося казаться серьёзным взрослым самцом, держащим себя в лапах. Возможно, если бы не эмоциональное восприятие Соль, ему даже удалось бы сойти за такового, но кошка каждой шерстинкой ощущала его нарастающую паранойю и беспокойство о судьбе своего брата, в травмах которого, конечно же, он винил себя.
- Хоть со стороны и не похоже, но ничего прям из лап вон выходящего с твоим братом не произошло, пока, по крайней мере, - попыталась успокоить его кошка, - он, видимо, серьёзно ударился головой, и на фоне перегрева и обезвоживания ему стало гораздо хуже. Сейчас найдём несколько целебных трав, дадим ему, он отлежится в тени, напьётся воды, и всё будет нормально. И тебя он помнит, просто малость не в состоянии выразить, насколько он рад тебя видеть…
Соль снова было направилась в сторону тихой реки, но её остановил уже знакомый ей голос орлана, с которым она до этого встречалась на водопадах. Про себя она отметила, что его манера бесшумно подкрадываться - это именно то, что ей сейчас нужно, и если бы не гул мартышек, она вряд ли бы заметила его. Но сейчас, из-за того, что приматы орали, как ненормальные, наперебой споря, кто именно из них привёл Джитиджи, не заметить его приближения мог бы, пожалуй, только слепо-глухой.
- Ваше величество, - обратился к ней пернатый.
Соль несколько раз про себя произнесла этот новый титул, пытаясь определиться, как она к этому относится, но в данный момент ей было не до того, поэтому кошка быстро переключила внимания на птицу.
Орлан, тем временем, предложил ей как раз то, о чем она его хотела попросить при встрече, ей даже пасти открывать не пришлось. Линн приземлилась на ветке над ними и слушала.
        - Я когда-то жил там, даже во время засухи, но улетел, когда птиц поразила неведомая болезнь. Возможно, пора узнать, как там дела?
- Да, это замечательная идея, друг мой, - задумчиво ответила она, - мне бы очень хотелось, чтобы кто-нибудь, наделённый острым умом и внимательным взглядом, осмотрел ту местность и разведал, как обстоят дела. В каком состоянии тот прайд и его земли, действительно ли там все утонуло в гиенах, есть ли еда и вода, как поживает королевская семья… в общем, все, что тебе покажется интересным. Линн полетит с тобой: во-первых, ей скучно, во-вторых, так безопаснее. И где Хейди с Вуду?..
Кошка осмотрелась. Хейдар и Вуду должны были быть где-то здесь, но пока что ничто вокруг не говорило о том, что поблизости есть хоть кто-то крупнее попугая.

Отредактировано Solveig (20 Июл 2016 22:51:39)

+5

147

Для Симбы было неожиданно собственное поведение. Еще пару дней назад он ни за что не стал бы ни с кем говорить о своем королевстве, но в этот раз, рассуждая логически и понимая, что леопард, в принципе, не может быть шпионом, он сказал хозяйке оазиса обо всем, что помнил и знал сам. Впрочем, король-изгнанник не ожидал и того, что его так пробьет на «душевные беседы», а потому, под конец своего монолога, ему даже показалось, что Сольвейг его не слушает, либо слушает краем уха, отбрасывая половину информации.

Она снова неприятно его уколола. Рыжегривый прекрасно понимал, что он ошибался, но разве ли они не говорят как раз о том, что необходимо было бы послать кого-то на разведку, прежде, чем нападать? Лев поднял голову и удивленно глянул на кошку: не прямо же сейчас, собирая мартышек с кокосами и слонов с дубинками, он собрался вступать с дядюшкой в бой. У него было время на то, чтобы разведать обстановку; пойти самому ему было бы опасно, но, в конце концов, у него были Тимон и Пумба… Кстати, а где же они сейчас пропадают?

Впрочем, о своих новоиспеченных друзьях из оазиса лев практически тут же забыл. И сурикат, и бородавочник вполне себе могли достать питание и обезопасить себя, чего, однако же, нельзя было сказать о Рико. Как ни странно, на вопрос рыжегривого о брате Сольвейг ответила, причем поспешила утешить Симбу тем, что с ним ничего серьезного не произошло. Лев, по своей привычной недоверчивости, хозяйке оазиса не поверил, посчитав, что она специально ему говорит так, чтобы не создавать панику. Впрочем, на это молодой самец ничего не ответил и спорить не стал: если Рико нужны травы, то нужно их срочно найти. Пока не поздно.

Лев и леопард снова двинулись в сторону реки, но пройти спокойно было нельзя. Мартышки, которые, казалось, живут везде, перебивали друг друга наверху, создавая такой гул, будто бы Симба оказался в самом сердце какого-нибудь улья. Он пытался прислушаться к тому, что говорили обезьяны, но из всех слов понял только то, что они кого-то куда-то привели. Кого-то только и куда – было неясно, потому что, кроме себя и Сольвейг рыжегривый больше никого тут не наблюдал. До поры до времени.

Из кустов послышался шелест крыльев; Симба машинально повернул голову в сторону, откуда раздавался шум, и на глаза его попался орлан. Он уже единожды видел Джитиджи, когда птица присутствовала на собрании крокута, коего Симба «нечаянно» напугал тогда. Орлан этот заметил, что молодой лев весьма похож на Муфасу, но, как это бывает в фильмах, сделал «загадку» и был таков, посему случаю, король-изгнанник даже не успел осведомиться, откуда у пернатого данная информация.

Симба остановился. Птица приземлилась недалеко от кошек, почтительно поздоровавшись сначала с хозяйкой оазиса, а затем с самим Симбой, причем по интонации весьма выделяя обращение именно к рыжегривому. Молодой лев этого упустить никак не мог, ему просто было необходимо узнать, откуда этот орлан взялся и знает его отца, но стоило вот только самцу рот открыть, как его вновь опередили.

Спрашивать ничего не нужно было, потому что, если верить словам птицы, был король-изгнанник с ним с одной земли. Возможно, пернатый был кочевником, либо предпочитал не рисковать общаться с хищниками, ибо Симба никак не припомнил сие персону, но, сколько птиц жило тогда на их землях? А рыжегривому, подростку еще тогда, явно не было дела до всяких орланов. 

Итак, возможно, сам Айхею ниспослал Симбе этого орлана или, возможно, Муфаса как-то телепатически связался с ним и дал инструкции, как помочь невезучему сыну вернуть трон, но этот самый Джитиджи «ненавязчиво» так предложил свою помощь в шпионаже на чужих территориях. Естественно, на незатейливое предложение птицы Сольвейг откликнулась положительно, предложив еще и напарницу пернатому, чтобы тому было не скучно лететь (или чтобы Гтиг окончательно был «в малине»). Симба похлопал глазами, посмотрел сначала на кошку, затем на птицу, а в глазах короля-изгнанника так и читался вопрос: «а меня спросить вы не забыли?», но все как-то быстро решилось само собой.

- Как тебя зовут? – Обратился рыжегривый к птице, чтобы хотя бы знать, кому он будет в дальнейшем обязан за помощь. Симбе хотелось бы, чтобы пернатый передал хотя бы пару слов матери о том, что лев жив и помнит ее, и любит ее, но умом понимал, что это не самая удачная затея.

Сольвейг, тем временем, спросила у орлана об еще каких-то двух незнакомцах. Симба не помнил эти имена, но знатно напрягся. Такими темпами скоро весь оазис будет знать о том, что он, мертвый король, живет здесь. Лев посмотрел на леопарда, задавая как бы немой вопрос о том, кто они такие, но, не надеясь на ответ, снова глянул на Джитиджи.

«Попросить его узнать как там дела у мамы и Налы?», - думал лев, но отчего-то так и не озвучил свои пожелания птице. Возможно, не хотел снова показаться слабым в глазах хозяйки оазиса, а возможно – побоялся получить плохие вести о родных.

Отредактировано Simba (26 Июл 2016 15:30:24)

+7

148

Хейдар тихонько осматривал заросли после своего монолога, теперь его ум был абсолютно чист, он высказал всё что думал ранее и сейчас слегка стал, можно сказать, добрее.
- Зачем же вам обоняние, если ты ничего не можешь рассказать о том, что здесь было?
Хейдар усмехнулся, глядя на своих соратников и после небольшой паузы произнес:
- Ну, запах это запах, у каждого он свой, у трав свои запахи. Запах и запах, историю места он не рассказывает, но отследить кого-то по нему возможно.
Он пару минут помолчал, а затем дополнил.
- Это как…Вот представь каждый предмет бы светился своим цветом, и оставлял след такого цвета. Где он был ты знаешь, что делал нет.
Спустя небольшое количество времени в их скромную компанию ворвались обезьяны. Их выдал не шум от движений, а активная перебранка на высоких частотах. Крики неизвестных буквально перебивали друг друга, прорезаясь в мозг как что-то неимоверно острое.
Благо спор по неизвестному для Хейдара, Лонаса, да и Джитиджи длился недолго, кто-то из блохастых пожирателей жуков не выдержал и вышел вперед.
Несущая смерть… – Произнесла обезьяна, и в неё тут же что-то прилетело. – Сольвейг, – исправился представитель приматов и продолжил, – хочет видеть вас.
Подобная «сценка» слегка повеселила Хейдара, и он пожал плечами.
- Ну хочет видеть, значит покажемся. И снова в путь. – Джитиджи улетел сразу как то-то обезьяна куда-то побежала, лев же сперва слегка потянулся, чуть размял лапы и кивнул Лонасу, тот не набирал высоты как Джитиджи, а приподнялся чуть выше деревьев.

Соколу-сапсану было видно проводников-обезьян, Хейдару было видно Лонаса. И вот такой цепью они устремились в гости к Сольвейг. Джитиджи улетел вперед, но, если бы что и случилось, он уж точно не потерялся, ибо увидеть Лонаса было задачей проще простого.
Дерево, дерево, ветки, ветки, камни и куча всякой живности. Поскольку льву не нужно было бежать на полной скорости, ведь мартышки были далеко не самыми быстрыми существами, хоть и владели отличным навыком передвижением по деревьям, он осматривался вокруг, и как ему показалось, живности было относительно много, но чем ближе они приближались к примерному расположению Сольвейг, тем меньше животных Хейдар замечал.
А Вуду… Вуду и след простыл, её запаха лев не чуял, её кричащего голоса было не слышно, короче, каких-либо признаков того что она была рядом не было от слова совсем, но Хейдар знал что она могла за себя постоять и её появление было лишь вопросом времени.
Спустя немного времени Джи уже достиг места назначения, ибо был быстрее мартышек и уже заметил Сольвейг, Хейдар с Лонасом особо не спешили и прибыли вместе с приматами.
- …во-первых, ей скучно, во-вторых, так безопаснее. И где Хейди с Вуду?..  – Услышал Хейдар голос Сольвейг и пошел на него.
- Здравствуйте. – Произнес Хейдар слегка наклонив голову, когда все затихли. – Вуду потерялась по пути, должна скоро вернутся. Наверно. – Хейдар на секунду задумался глянул на небо и тихонько прошептал в сторону. – Интересно, что она там нашла…
Лонас сделал круг и приземлился на Хейдара. Хоть они и оба понятия не имели что они тут делают, других планов у них не было и как-то уходить они не намеревались.

+2

149

После мастерского посвящения Хейдаром нашего безносого Джитса в премудрости обонятельного мира, полного ассоциаций и пауз для наиболее эффективного переваривания информации, администрация обязана засчитать этот пост как условие для получения скила. Таким образом, что есть запах и как он работает, птицу ещё не объясняли, и он с лёгкой улыбкой хмыкнул, подмечая, что все почему-то толкуют ему это явление мозговой деятельности по-разному. И каждый умудряется превзойти предыдущего в фантасмагоричности. И Джи готов был поклясться каждым пером на пятой точке, что видел зверюшку, которая безошибочно определяла, что делал владелец запаха в конкретном месте несколько часов назад. Но решил не отвечать бурому. К тому же к ним подоспели мартышки. Новоиспечённые символы вездесущести императрицы…
Мысленно орлан был даже слегка благодарен этим несносным созданиям за то что (даже таким нецивилизованным образом) представили его кошкам: теперь всё выглядело, будто птиц подслушивает, не так сильно. Но на деле угрожающе косился на них, чтобы полностью не расслаблялись. Может, всего должного эффекта Джитиджи и не произвёл, но когда производил пересадку, чтобы озвучить реплику из прошлого поста, треть ближайших засранцев с визгом скрылась в кронах.
Как и ожидалось, Сольвейг одобрила его предложение, и в прагматичной белой голове уже пронёсся собственный список дел, полный неисполненных перспектив. Пронёсся так быстро, что, видимо, в каком-то месте разогнал катализатор сил, и орлан готов был в ту же секунду трогаться в путь, ведь ночь холодна и коротка, а путь долог и полон… остановок. Но леопардесса продолжала. Всё, в принципе, звучало как формальные указания перед вылазкой, и Джи головой слушал, а всем остальным телом уже разогревался перед полётом, но тут…
– Линн полетит с тобой, – этот отрывок из предложения, сказанный  совершенно обычной интонацией, стал для этой птицы ведром ледяной воды, вынудив застыть, – во-первых, ей скучно, – орлан, моментально вспомнив еле уловимые звуки над своей головой, резко поднял её и почти так же резко отскочил на стороннюю ветку, – во-вторых, так безопаснее.
«Безопаснее ли?..»
Очевидно, что для разных точек зрения это предложение лежало под разными углами, и Джитс, вспоминая их последнее воркование, с охотой отказался бы от подобной малины в пользу скучной, небезопасной одиночной прогулки в ночном парке. Конечно, наверняка всё это глупое, незрелое ребячество, все здесь цивилизованные звери, а Линн наверняка уже даже забыла, как этого долбоклюя зовут. Но Джитиджи уже знал, что эта орлица с характером. Да и… ну… Ну зачем ему надсмотрщик?! А если условия Скара окажутся выгоднее?
– Ваше смер… – чуть не оговорился птиц из-за проклятых мартышек. – Императрица, к чему столько ресурсов ради простой разведки? В одиночку я привлеку гораздо меньше внимания…
После указаний Сольвейг также поинтересовалась об остальных членах отряда, и Хейди даже показался на их небольшом собрании, выбравшись из зарослей. Где-то в этот момент орлан оценил все минусы своего положения и обратился сразу же после льва.
Впрочем, аналогично сразу же решил, что зря, наивно и очень глупо. Теперь она чувствует его подсознательный страх. Теперь это путешествие обещало быть ещё веселее.
От зрительного контакта с орлицей, со стороны самца полного опаски, недоверия, но решимости (прямо как перед первым свиданием, да?), птица спас Симба. Явно потерянный параноик на этом празднике шпионов и завоевателей. Интересно будет посмотреть на империю, когда число её подданных и развитие дорастут до ветви придворных интриг.
– Как тебя зовут?
Орлан, честно, был почему-то немного удивлён, и от неожиданности сам ударился в параноидальные размышления, мол, а надобно ли красногривому знать такую информацию… Раз уж Джитиджи шпион, с некоторых точек зрения.
Зовите меня Джи, ваша светлость, – дружелюбно ответил орлан, когда взгляд Симбы вернулся к нему.
Думаю, даже слепой бы почувствовал… неуверенное состояние духа этого изгнанника. Уж из-за чего сын Муфасы переживал больше, о нездоровом брате или о Своём Великом Будущем, пернатый сказать не мог, но смотря на льва, ему невольно хотелось поддержать эту несчастную, уставшую душу.
При следующей встрече я расскажу вам, как дела на землях прайда. Не удивлюсь, если гиены Скара уже съели его.
Это всё, что он мог на данный момент. А теперь…
Джи обернулся к чёрной орлице, кивком в сторону дал понять, что он улетает (может, она всё-таки не захочет с ним нянчиться?..), но перед тем как тронуться в путь, неопределённым движением крыла попрощался с Хейдаром. Так резво птиц обычно не взлетал…

==> Песчаные дюны.

Отредактировано Gtig (21 Авг 2016 00:10:38)

+3

150

За размышлениями о политике, разведке и текущем состоянии дел в далёком прайде, где жила (предположительно, т.к. Соль допускала вероятность того, что они убиты) семья Симбы, кошка на мгновение забыла, за чем, собственно, она шла. А шла она за лекарственными травами для больного Рико. И времени у неё пусть было и не критично мало, но и не достаточно для того, чтобы останавливаться каждые пять минут. 
«Где-то там должен бегать Инвар было бы здорово на него наткнуться, он в лечении поопытнее меня будет…» - подумала про себя кошка.
Соль молча проводила взглядом Джитиджи, улетевшего на разведку в земли прайда Симбы и также молча кивнула Линн. Она не стала объяснять, почему отправила орлицу вместе с Джи, потому что это было довольно очевидно, а Джи, судя по её ощущениям - далеко не дурак, и прекрасно все понимает и без слов.
Чёрная орлица, тяжело взмахнув крыльями, отправилась следом за Джи, лениво набирая высоту.
- Поверь мне, белоголовик, вдвоём мы привлечём не больше внимания, чем поодиночке. Давно ли ты видел льва или гиену, которых заботило бы, что происходит в небе? - усмехнулась она, обращаясь к своему попутчику.

>>> Фамильяр переходит в локацию "Песчаные дюны".

Удостоверившись, что шпионы отправились с важным поручением, кошка тяжело вздохнула и посмотрела на Хейдара, появившегося сразу после Джи. Лев сообщил ей, что Вуду куда-то смылась, чем, откровенно говоря, совсем её не удивил. Технически, он использовал формулировку "потерялась", но Сольвейг знала Вуду, и также знала, что потеряться эта дамочка едва ли способна даже под забродившими галлюциногенными грибами…  Пожалуй, если Соль что и удивило бы, так это если бы Вуду никуда не слиняла.
- Не переживай, Вуду найдётся, - ответила она Хейдару, и добавила вполголоса, - Вероятнее всего, найдётся там, где ты меньше всего ожидаешь её найти…
Собравшись с мыслями, она снова постаралась сосредоточиться на Рико и его проблеме, которая в списке приоритетов пока еще стояла на первом месте.
- Так, вернёмся к текущим проблемам. Я так понимаю, врагов мы не нашли? Чудненько. Я сейчас бегу за травами, нужно его брату помочь, ему плохо, - Соль кивнула в сторону Симбы, - познакомитесь позже, со всеми сразу. Хейди, выдвигайся, пожалуй, в сторону Леса. Если пройдёшь чуть дальше, то ближе к Малым водопадам увидишь пять огромных таких деревьев. Между их сплетёнными корнями есть небольшая поляна, каменистая такая… подожди нас там. Мы скоро будем. Если по пути кого встретишь - тащи с собой. Всех туда. Я побежала, времени не так много, как хотелось бы.
Сольвейг дружелюбно улыбнулась Хейдару и рванула с места в сторону Тихой реки. Не то, чтобы она действительно прямо настолько торопилась, но кошка понимала, что каждую минуту, которую она тратит на болтовню, бедный черногривый лев страдает. А она, в глубине души, была довольно добрым леопардом и не любила, когда окружающие страдают. Конечно, по большей степени потому, что не всегда получалось экранироваться от чужих эмоций, но это - незначительные детали. Главное - доброта, конечно же.
- Не переживай, ему не настолько плохо, просто не хочу тратить ещё больше времени, - на всякий случай пояснила она Симбе, чтобы тот не впал в панику, заподозрив, что она нарочно умалчивает о состоянии его брата, а тот на пороге смерти. Никогда не знаешь, что станет последней каплей для параноика, - если повезёт, встретим на реке моего друга, он лекарь и знает о травах побольше меня, пожалуй.
Сбавив скорость, кошка спокойной, плавной рысью побежала на звуки журчащей воды. Река, хоть и Тихая, но все же река, и чем ближе Соль подходила к ней, тем отчётливее слышала воду. Подняв пятнистую морду, она обратилась к мартышкам, дав тем задание поискать вокруг гибрида гепарда. Мартышки, по какой-то причине жаждущие поучаствовать во всем, что бы ни происходило, тут же рванули в разные стороны, разнося "ориентировку" на Инвара от ветки к ветке. Так как не каждая мартышка передавала сказанное Соль дословно, со временем Сольвейг услышала, как две мартышки на дальнем дереве обсуждают поиск некоего животного, отдалённо напоминающее то, что она велела им найти.
«Ладно… не приведут же они мне бегемота. Надеюсь…» - закатив глаза и устало вздохнув, Соль повернулась к Симбе и известила его о том, что они добрались туда, куда нужно.

>>> Тихая река

+2

Вы здесь » Король Лев. Начало » Таинственный оазис » Зеленые скалы