——→>>Большие Водопады
Для короля государство было на самом первом месте. Для Симбы – государство, именуемое семьей. Если кто-то думает, что молодой самец собирается возвращаться домой, потому что ему нужна власть, то они в корне ошибаются. Симбе нужна была семья. Симбе нужен был дом.
Но дом был далеко, а вместе с домом далеки были и мать, и Нала, и… отец. Муфаса давно уже был мертв, но, будучи еще принцем, молодой самец чувствовал присутствие короля рядом. Дух ли это был его, следящий за королевством даже после смерти, либо же воспоминания Симбы, которые только сильнее возникали при виде вон того кустика, при виде королевской пещеры или уступа у скалы, где король с удовольствием рассказывал сыну о Великих Королях Прошлого. Так или иначе, связь с Муфасой он неосознанно чувствовал в своем сердце, но мысль о том, что отец умер, и от него остались лишь только кусочки из прошлой жизни, никогда не покидали рыжегривого.
Последней ниткой, которая связывала Симбу с его домом – это Рико. Его брат, которого лев безумно любил и которого он любой ценой поклялся защищать. К сожалению, не все в жизни бывает так, как мы хотим или как мы запланировали: черногривый принц выбрал другой путь, который, в общем-то, тоже не привел ни к чему хорошему.
«Я должен отомстить Скару. Хотя бы ради безопасности своего брата», - так считал король-изгнанник сейчас. И так будет считать впредь. А пока он шел «немножко» нервно. Одно дело, если бы у Рико были мелкие порезы или раны, а другое…
Тяжело, когда единственный брат не может тебя вспомнить. Симба слишком хорошо знал Рико, чтобы этого не заметить.
Лев поднял голову, наблюдая за колыхающимся хвостом леопарда. Он был настолько сильно погружен в свои мысли, что не обратил должного внимания на поручения хозяйки оазиса, а вот надо было бы. Обладать умением улавливать все, что твориться вокруг, очень весомый и значимый навык, особенно, если учесть в какой опасности находится юный король. Жаль, что Симба пока этого не понял. Сейчас же его мысли полностью занимало состояние Рико, а Сольвейг (или ее подруга), наверно, знает, что с ним стряслось, раз она так уверенно направилась за травами, ибо в каждом отдельном случае могут помочь только определенные виды растений. Этому король-изгнанник научился благодаря наблюдениям за Рафики. Лев медленно догнал самку, намереваясь задать ей вопрос, касаемый Рико и его возможной болезни, но кошка его опередила. И интересовало ее, естественно, совершенно другое.
Лев ответил не сразу, поскольку ему было трудно переключить от одной мысли к другой. Но самка напомнила ему и об еще одном долге, а потому самец попросту не мог проигнорировать ее вопросы. Симба машинально повторил движение леопарда и тоже опустился на землю. Глаза его задумчиво уставились на Сольвейг, но смотрели будто бы мимо: не особо-то приятные воспоминания омрачили рыжегривого.
- Что помню? – Дрогнувшим голосом переспросил лев, - помню, что была засуха и были пожары. Помню, что стада уходили, что многие гибли в огне.
Симба помолчал, а потом вдруг положительно кивнул на слова хозяйки оазиса.
- Я лишь могу догадываться, что Скар успел сделать «хорошего» для прайда, после того, как избавился от последних наследников. Отправить кого-то на разведку – лучшее, что сейчас можно было бы предпринять.
В этот раз помолчала Сольвейг. Она откинулась вперед, к ручью, сделав несколько глотков, а затем отправилась дальше. Симба последовал за ней: пить и есть ему не хотелось, поскольку он по-прежнему был слишком взволнован и думал совершенно о другом, но при теплых воспоминаниях, хоть в коем-то веке, глаза его загорелись веселым пламенем.
- В наши владения входили бескрайние луга и пастбища, берега двух больших рек: одну мы называли Зимбабве, а другую – Зубери. Так же нашему прайду принадлежали мелкие речки, водопады, одно озеро. Оно было единственным местом, где осталась вода во время засухи. Во время засухи не пострадало и еще одно место, оно священное – это баобаб, где живет шаман и лекарь. Но нашей главной гордостью была Скала Предков: наш дом, символ прайда, - Симба сделал паузу, чтобы дать леопарду обработать информацию, а затем продолжил рассказ. – Испокон веков Землями Гордости правили Великие Короли, но кроме своего отца – Муфасы, я никого не застал. Наш прайд славился гостеприимством, мы с радостью принимали путников, ибо еды всегда хватало всем, но со смертью отца все изменилось. Когда Скар пришел к власти, и наступила засуха, стада ушли. Некоторые львы тоже покинули нас, другие же погибли от голода и огня. Я не знаю, сколько львиц осталось, сколько семей выжило, но знаю одно: гиен там, возможно, ровно столько же, сколько и львов.
Симба вдруг злобно что-то проворчал, поднимая голову и устремляя взгляд на пятнистую кошку.
- Да. Скар привел на наши земли гиен, - довольно спокойно, но почти шепотом продолжил король-изгнанник, - он не слушал меня, не слушал мою мать, не слушал других членов прайда. Когда я в последний раз был на скале, гиены уже начинали бесчинствовать. Я не могу даже представить, что они делают сейчас, когда их король полноправно занял свое место.
Симба замолчал. Вроде бы все, что могло помочь Сольвейг оценить ситуацию на Землях Гордости, он рассказал. Он и так практически ничего не знал: он был почти ребенком, когда убегал, и он был трусом настолько, что не мог даже перечить своему любимому дядюшке.
«А Муфаса-то мог», - болезненно дразнило подсознание, и слова Чумви внезапно всплыли в памяти.
«Гиены, которые по твоей милости, из-за твоего слабоволия, оказались здесь, порвали охотницу нашего прайда!» - до сих пор стояло в ушах. Конечно, друг был прав. И не поэтому ли он потом почти предал его так жестоко?
«Можно ведь было бы этого всего избежать, будь я сильнее», - с грустью подумалось рыжегривому. И приход гиен в прайд, и покушение на его и брата, и их ложную смерть, и ссоры, и, конечно, такие ужасные травмы, как последствие череды ошибок. ЕГО ОШИБОК.
- Ты знаешь, что с моим братом? – Спросил Симба больше не в силах сдерживать свое волнение, - мне показалось, что он не помнит меня, хотя и назвал мое имя.
Самец не останавливался, но Сольвейг могла прекрасно чувствовать на себе тяжелый взгляд молодого льва.
«Еще есть шанс все исправить?»
Отредактировано Simba (16 Июн 2016 18:08:31)