Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Таинственный оазис » Зеленые скалы


Зеленые скалы

Сообщений 151 страница 171 из 171

1

https://a.radikal.ru/a06/1903/6d/876ab8217dc0.png

Поросшие кустарником и деревьями скалы окружают Оазис, делая ее по-настоящему райским местечком, защищая ее и от непогоды, и от хищников, которые могут забрести сюда. Время и корни деревьев, крошащие даже самый твердый камень, за долгие годы сделали эти скалы почти пологими, испещренными удобными тропами. Водопады, обрушиваясь в долину, превращаются в реку, петляющую между каменных исполинов.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+2" к поиску целебных трав.

2. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Адиантум, Сердецей, Болиголов, Мелисса, Манго, Мартиния, Алоэ (требуется бросок кубика).

0

151

Орланы, как помнил Симба, не всегда отличались дружелюбием. Как правило, эти пернатые создания вели себя слишком высокомерно, а опасность представляли грандиозную, правда, лишь только для совсем крошечных львят, оставленных без присмотра. К великому счастью, благо уж, сожалеть тут было не о чем, экземпляр, что попался Симбе в этот раз, сломал все стереотипы. Впрочем, в последнее время рыжегривый вообще позабыл о том, что значило это слово, потому что оно рушилось буквально на каждом его шагу.

Зовите меня Джи, ваша светлость, - ответил ему новоиспеченный шпион с толикой дружелюбия в голосе. Симба кивнул, мол, я все понял (и, к слову, постарался не обращать внимание на обращение "ваша светлость", кое было для молодого короля крайне непривычным), но внезапно одарил пернатого улыбкой. Когда король-изгнанник вообще улыбался в последний раз? Может, тогда, когда нашел ушедшего Рико? Или тогда, когда познакомился с Тимоном и Пумбой, которые открыли для него священную силу «Акуны Мататы»? Симба не помнил. Точнее, сейчас он даже и не думал об этом, но думал о том, как позже обязательно разыщет орлана и каким-нибудь образом с широкой искренней души отблагодарит его. Как и их всех, кто здесь присутствовал.

Впрочем, веселое расположение духа рыжегривого продлилось не столь долго, как хотелось бы. И виною всему снова оказался этот несчастный орлан, что не умел держать язык за клювом, либо же был ненаучен навыкам сострадания и утешения ближнего своего.

При следующей встрече я расскажу вам, как дела на землях прайда. Не удивлюсь, если гиены Скара уже съели его.

«Ну, спасибо тебе», - сказал бы кто-то на месте льва, но Симба «кем-то» не был. Молодой самец, услышав только далеко не самые сладкие слова «гиены» и «съели», был снова обречен на страдание, что мигом отразилось на его морде. Какая-то странная тупая тоска вперемешку с горечью и страхом овладели его душой, но он ничего не успел ни сказать, ни сделать: Джи взмыл в небо, предварительно уладив последние вопросы с хозяйкой оазиса.

Король-изгнанник попытался было все-таки привести себя в прежнее расположение духа. Мысль о том, что мать его и все друзья, которых он любил и которые были ему дороги – погибли, не давали покоя молодому льву. Фраза «гиены съели львов» звучала смешно сама по себе, но в данном контексте это было вполне реально. Странная меланхолия отягощала душу самца, но Симба сейчас старался бороться с ней, потому что знал, что это было необходимо. И все те звери, что леопард собрала вокруг него, не должны были видеть такую гримасу на его морде, чтобы хотя бы не потерять авторитета среди них. Король он, али кто, в конце концов?

Из слов кошки, самец косвенно «познакомился» с Хейдаром. Однако, времени на то, чтобы поприветствовать льва и поговорить с ним, самка Симбе не дала. Впрочем, рыжегривый сам был этому рад, потому что мысль о больном брате то и дело возвращалась к нему и больно давала пинка для поиска лекарств. Сам король-изгнанник в лекарствах был не сведущ, а потому, полностью полагался на Сольвейг, что уже было для него немалым прогрессом.

Симба пытался поспеть за хозяйкой оазиса, которая, очевидно, в порывах душевной доброты, старалась не тянуть время и поскорее покончить с поиском. Догадки молодого льва подтвердились, когда кошка обернулась к нему и пояснила, что с Рико все в порядке и волноваться тут нечего. Порою, эти чрезмерные разъяснения даже надоедали Симбе, ибо тогда он начинал чувствовать себя каким-то маленьким несмышленым котенком, но это чувство быстро проходило. Он лишь бежал, следуя инструкциям своего провожатого да изредка вскидывая голову вверх, наблюдая за назойливыми мартышками. Те, рано или поздно, узнают его настоящее имя, пусть друзья рыжегривого старательно избегали озвучивать его.

- Помнишь, ты говорила, что мне нужно новое имя? – Спросил лев у Сольвейг, пока они брели к реке, - пусть меня называют Куфу. Воскресший.

К тому времени рыжегривый попал в новое, невиданное до этого дня, место. Хозяйка оазиса объявила, наконец, что они пришли.

—–→>>Тихая Река

+5

152

До чего же она была красива.

Приятная, бархатная тень львицы с головой накрыла подслеповато щурившегося Тарту, что все еще завороженно наблюдал за ней снизу вверх, как-то на удивление легко и быстро позабыв о своем ужасном самочувствии. Детеныш молча внимал речам шаманки, заторможено анализируя и впитывая в себя услышанное, но, по правде говоря, выходило это с огромным трудом. Не то из-за усталости, не то из-за того, что голос Вуду в принципе действовал на него усыпляюще... Моргнув, Тарту послушно кивнул в ответ на ее последнюю реплику, заметно припоздав с реакцией. С каждой секундой, он все больше укреплялся во мнении, что эта самка желала ему только добра, и вместе с ростом этой уверенности потихоньку отступали все прочие страхи и опасения. Теперь он уже не хотел прятаться под кустом, а, наоборот, испытывал желание неотступно следовать за ренегаткой, куда бы та не направилась, лишь бы только больше не оставаться в одиночестве. Живительная тень уползла куда-то в сторонку, следуя за своей обладательницей, а затем Тарту ощутил ласковый толчок в спину, направивший его прямиком к реке. Малыш и не подумал артачиться, наоборот, послушно захромал к воде, по-прежнему не сводя глаз с сопровождавшей его самки. Вуду первой зашла в поток и тут же легла, на несколько секунд скрывшись из виду под серебрящейся, яркой поверхностью; Тарту немедленно заволновался, но быстро успокоился, вновь рассмотрев голову львицы над водой. Теперь и он сам осторожно зашел в реку, но не стал отдаляться от берега, предпочтя устало прилечь в считанных сантиметрах от того места, где легкие волны игриво касались влажного песка. Вуду сказала ему искупаться, но сил на это не осталось от слова совсем. Тем не менее, он постарался, следуя ее примеру, на мгновение окунуть морду в прохладное течение, сперва один, потом второй и третий раз, то и дело смешно жмурясь и встряхивая намокшими ушами.

Хорошо, — профырчал он, невольно облизывая влажные губы и нос — кажется, еще немного, и его просто стошнит водой. Грядущее путешествие не шибко его пугало, возможно, потому, что Тарту весьма плохо ориентировался в окрестных краях и не мог знать, что им с Вуду придется держать путь через пустыню... опять. Узнай он об этом, то непременно бы ужаснулся такой перспективе, но пока что он думал лишь о том, что хотел бы поскорее очутиться на этом самом Кряже, пока лапы окончательно не отвалились под грузом сковавшей их усталости. Оставив львенка и дальше бултыхаться на мелководье, шаманка неторопливо вышла обратно на берег, и Тарту невольно бросил тревожный взгляд ей вслед. Что-то творилось с его зрением... По каким-то не ясным для него причинам, детеныш не мог толком рассмотреть приютившую его львицу на расстоянии. А потому забеспокоился еще больше. В конечном итоге, он решил, что не хочет и дальше находится здесь один, а потому неуклюже поднялся из воды, кое-как отряхнув шерстку от насквозь пропитавшей ее пресной речной влаги, и тут же потрусил вслед за Вуду. Однако, он не успел ступить и шагу по нагретому песку, как его чуткого (в противовес упавшему зрению) слуха коснулись странные, пугающие звуки, неожиданно раздавшиеся со стороны золотистой самки. В первый момент, Тарту подумал даже, что это шипение издает сама львица, но затем, присмотревшись, с ужасом осознал: рядом с последней кольцами свернулась здоровенная темная змея! И что самое кошмарное — она, не мигая, смотрела прямиком в его сторону! Львенок весь обмер, не решаясь не то, что сдвинуться с места, даже просто шевельнуть усами или кисточкой хвоста. Так и простоял точно каменный истукан, покуда змея не скрылась в высокой траве. Только тогда Тарту понял, что все это время совсем не дышал. Вынырнув из транса, малыш прерывисто вздохнул... и едва не закашлялся, поперхнувшись воздухом.

Почему ты разговаривала со змеей? — спросил он, задрав взъерошенную, но чистую мордашку к своей благодетельнице. Ее ответ, равно как и по-матерински нежное прикосновение языка к макушке, отчасти успокоили натянутые нервы, но так и не смогли полностью избавить малыша от охватившей его тревоги. Союзник или нет, Слаттерн все еще пугала его одним только своим видом. — Разве змеи могут дружить со львами? — упрямо повторил Тарту, однако же, покорно разворачиваясь обратно к реке. Ему не нравилось это... Не команда Вуду, но тот факт, что им теперь придется держать путь вместе с длиннющей зубастой гадиной. — Мама говорила, их укус ядовит, — негромко продолжил львенок, отчаянно цепляясь за стремительно ускользающую прочь надежду на спокойное путешествие в компании Вуду. — Она точно нас не покусает? — знахарка не ответила, возможно, просто не услыхав его вопрос на расстоянии, и Тарту устало вздохнул себе под нос, поняв, что ему не имеет смысла с ней спорить. Завидев, что проклятая змея вернулась, львенок вновь настороженно замер, стоя лапами в воде и неотступно следя за плавным перемещением гибкого бурого тела по нагретой земле. В этом было что-то гипнотизирующее.

Она меня не укусит? — вновь глупо повторил он, с явной опаской выходя обратно на берег и все еще пристально наблюдая за тем, как Слаттерн медленно и чинно сворачивает свои кольца за спиной у Вуду. В конце концов, львенок отвел взгляд и сосредоточился на том, чтобы выполнить указ старшей самки. Встав на разложенные перед ним листки, Тарту поочередно поднял и опустил каждую лапу по отдельности, одновременно с тем выпуская и пряча когти, точь-в-точь, как большой приласкавшийся кот, с той лишь разницей, что из его груди при этом не рвалось заискивающего мурчания. В конце концов, он терпеливо застыл на одном месте, дожидаясь, пока Вуду скомандует ему, что делать дальше... и невольно клюнул носом воздух, едва не заснув в таком вот стоячем положении.

Я устал, — тихо пожаловался львенок шаманке, однако, и не думая укладываться на землю. Его качало из стороны в сторону, глаза слипались, но в целом он держался и не падал, с присущим ему терпением дожидаясь, пока боль в лапах слегка утихнет. Ведь она должна была утихнуть, не так ли? Тарту знал, что трава может лечить, ему не раз говорили об этом взрослые, да и сам он видел, как лекари его прайда оказывают помощь пострадавшим львам. Потому-то он и стоял смирно, не пытаясь сопротивляться или капризничать.

На это у него тоже уже почти не осталось сил.

+2

153

Наблюдая больше за окрестностями, нежели за львёнком, что мерно переваливался из стороны в сторону под тяжестью раздувшегося от выпитой воды пуза, светлошкурая лениво прикидывала: а куда ж ей, даме сугубо холостой и вольной, в долгосрочной-то перспективе девать это аппетитное приобретение? Допустим, покамест детёныш представлялся знахарке исполнительным и кротким малым, и указания её на диво исполнял без всяких там принцевых капризов – что ж, если не вырастить, то хоть воспитать его должным образом родители удосужились, спасибо и на том от лица хрупких каннибальских нервишек. Можно было даже ожидать, что присутствие не иначе как чудом спасённого малыша по крайней мере в ближайшее время не покажется Вуду обузой…

Ну да первому впечатлению от манер перепуганного и изможденного дитя цена невелика. Завеса мягких улыбок, скрывавшая апатичный ход мыслей полосатой ренегатки, начала таять под дождём напоённых подозрениями вопросов мальчонки касаемо Слаттерн (полившимся вопреки тому, что Вуду всё же дала себе труд попытаться эти нежелательные вербальные осадки предупредить). "Аххх. Ну вот и понеслось." – зашевелилось лёгкое, отдающее голодом раздражение…

– Она точно нас не покусает?

…отдающее? Вперившая очи в незримый за стенами поросли и камней горизонт Вуду дернула бровью, прислушиваясь ко всем своим внутренним околокулинарным ощущениям. Отдающее! Да ну не, аж под фантомной ложечкой засосало! "И на что я только подписываюсь? Конечно, он будет упираться и вопрошать не меньше, чем Драниру с Гиеррой. Коне-е-е-ечно. У всех троих это от папаши. Зуб даю."

В конце концов, не выдержала душа поэта тревожных детских взглядов, метаемых то в кобру, то на львицу.

– Да не укусит она тебя, не укусит. – Безмятежно изрекла самка тоном, что смеялся над любыми страхами, подмигнула и тихонько, утомленно вздохнула, терпеливо ожидая, пока Тарту как следует обработает свои стертые подушечки сочной целебной листвой (а внутренне уже чуть ли не матерясь. От слова "материнство"). – Делать уважающей себя змее больше нечего, по-твоему? Она – наша.

В более пространные объяснения шаманка вдаваться не стала, как не стала и убеждать в чём-то львёнка мрачно молчащая кобра. Кобра безэмоционально пучила на пополнение в отряде свои холодные бусинки да мельтешила раздвоенным языком, а Вуду только поражалась про себя: "Да тут же каждый третий разгуливает со змеями, и это было мэйнстримом ещё когда я была с тебя ростом. Неужто остались прайды, где водить дружбу с рептилиями не в моде?" С другой стороны, Самди, может, и ведомо, что за порядки устраивал Сэйтан в своих землях, а вот ей он пока о том не докладывал. Да и какая теперь разница: Ночь издох, прайд его, скорее всего, то же… Ну ладно, план на ближайшее время у шаманки имелся, и увы, участием в весёлых авантюрах ей пока придется манкировать. А что делать со свалившимся ей на голову мальцом – забота для грядущих дней, не для этого. Одно ясно: оставлять его при себе на том лишь основании, что он немножко брат её дочерям – бред шакалий. "И ведь даже не задумалась, не выйдет ли с ним как с... как в прошлый раз".

Все эти размышления оставляли странно неприятный привкус в её пасти, и исправить его кем-нибудь, попутно закрыв все гнетущие темы разом, было бы очень кстати – так подумалось ей как бы между прочим.

– Сейчас отдохнешь, хотя долгой сиесты и не обещаю. – Заверила бурого малыша каннибалка, с чуть слышным кряхтением подныривая под брюхом у львёнка и выпрямляясь, чтобы тот оказался на её спине: от её глаз не укрылось, как его шатает на ровном месте, а для путешествий в челюстях кошки Тарту уж точно был староват. Но даже заполненного жидкостью до краев – та, наверное, едва не лилась у него из ушей – Вуду могла нести его на себе без особого труда. В который раз целительнице довелось порадоваться своей редкой для самок крепости и стати... Но из этого не следовало, что она рассчитывала тащить найдёныша на собственном горбу шибко далеко: всего лишь до того самого обретающегося где-то неподалеку знакомца, сопровождением которого хотела заручиться. Ломиться в одного через пустыню с измотанным мальчишкой на загривке ей виделось крайним, пожалуй, слегка рискованным вариантом; воду, пищу, а, вероятно, и отдых они теперь увидят лишь по ту сторону песков. Не раньше. – Располагайся. И держись.


Сегодня, кажется, был её день – Тарту вроде бы сам сообразил прикрывать голову и не скатывался на своем надутом брюхе со спины матёрой чаще абсолютно неизбежного, Слаттерн на шее оставалась столь же ответственной пассажиркой, как и всегда, а черногривый самец не успел загулять далеко, и поиски ренегатки не затянулись. Учуяв его сильный, относительно свежий запах, львица поддала ходу, окончательно переставая стремиться как-то таить своё присутствие от посторонних, риск встретить которых, пусть и эфемерный, но – был. Сейчас её недостойно шумные перемещения выдавал уже не лёгкий шелест потревоженной торопливой, чуть шаркающей, но всё ещё уверенной поступью травы, а отчётливым шлейфом сопровождающий каждый скачок треск ветвей, не выносящих столкновения с пробирающейся через буйные заросли напрямик массивной самкой и её ношей – однако поднятый топот был последним, что могло сейчас внушить хищнице опасения.

Вуду вынырнула из-за неприятно густого полога кустов на тесную прогалину, плавно останавливаясь перед Хейдаром и не забывая мудро соблюсти уважительное расстояние – ещё не хватало пополнить ряды превентивно пристукнутых.

– Тарту, это Хейдар. Хейдар, это Тарту. Теперь он будет жить с нами… – А вопросы уважительного расстояния в контексте своей безопасности всегда волновали её несравненно выше душевного здоровья окружающих. Давать пояснения, кто из них будет жить с кем, Вуду тоже сочла излишним. Делом куда более значимым ей виделось дать себе передышку и сесть отдышаться, тем самым позволив львёнку скатиться по образованной ею диагонали на траву.

– …правда, сейчас здесь не лучшее место для детёнышей. – Присовокупила она к вываленным чуть ранее сюрпризам намёк, весело сощуренными прорезями и без того узких глаз поглядывая на льва – подумаешь, большое дело, ребенка из разведки в подоле, тьфу, на хребтяке приволокла. На вид бессовестно улыбающаяся самка так-таки лучилась необъяснимым довольством; увенчанный белой кисточкой хвост ненавязчиво обвился вокруг сиротки, малость подталкивая дезориентированного последними событиями бедолагу ближе к раздувающемуся после кросса влажному боку шаманки. Затыкая шлепком лапы поверх сразу нескольких колец змеиной шеи успевший обозначиться лишь шипением комментарий Слаттерн – загадочную реплику, очень сходную с резко оборвавшимся "…ссссказссс-" – шаманка даже не моргнула.

– Хочу вытащить его отсюда. Как считаешь, заговорит твой крылатый спутник зубы Сольвейг в наше отсутствие?

+4

154

Лев на пару секунд выпал из транса, в котором пребывал уже некоторое время, мало того что он вновь ощутил себя живым, так и еще отчасти постиг дзен и теперь внезапно стал четче видеть и лучше слышать. Возможно, на самом то деле, шебаршения листвы неподалёку вернуло его к «жизни».
Определенно кто-то опытный двигался в его сторону, но не крался, значит кто-то кто знал где сейчас Хейдар, вариантов было не много и самое логичное что могло бы двигаться в сторону самца была львица Вуду, что некоторое время назад уходила в разведку.

Хм, а разведка то затянулась, интересно что случилось, — подумал лев лениво укладываясь на брюхо на землю и с той же нерасторопностью зевая. Лонаса рядом не было, да и шибко за него он не переживал, сапсан всегда мог постоять за себя как никак. По возможности вернется.

Самец слегка развернул тело головой в сторону источника шума, некоторое время смотрел на кусты, а затем опустил взгляд и начал рассматривать камень. Что же еще ему делать? У него лапки, единственное что он может делать это смотреть и использовать лапки. Он посмотрел на лапы, а затем на камень, затем еще раз на лапки, а потом шлёпнул лапой по камню, ухватил его когтями и принялся рисовать на влажной земле что-то. Художник из него явно был никакой, ведь всё то время пока к нему кто-то шел, он с переменным успехом пытался нарисовать то, что даже и назвать никак нельзя. Хейдар отвел камень в сторону и посмотрел на следы от камня в земле, было в этой мазне что-то походящее на крокодила. Лишь от части правда.

Буквально в тот же момент из кустов вырулила Вуду, лев медленно поднял голову и улыбнулся, пока что, не замечая дополнительного пассажира.

Как всё про-о-о…что? — посередине слова прошло, звук ш превратился в ч, когда черногривый заметил на спине самки львёнка. Хейдар вдуплял пару секунд что это львёнок, а потом произнес:

Эээ. Приятно познакомится?

Он явно был в некотором ступоре, ведь Вуду уходила только со змеей, а вернулась еще и с львёнком. Либо она смогла найти самца пока проводила разведку, спарится и тут же родить, либо она его стырила. Либо просто нашла. В любом случае, ни один из вариантов не укладывался в его голове.

Думаю заговорит. Возможно заговорит до такой степени что та умрет со скуки. Не думаю, что по поводу нашего отсутствия будут сильно переживать. У меня лишь два вопроса, где ты нашла львенка и куда ты его собираешься нести?

Лев, не дожидаясь ответа бодро подскочил и игриво подлетел к Тарту, пару раз с некоторым восхищением его обнюхал с выражением морды «Ути какая цаца, давно таких не видел» и потыкал лапой в живот, получая некоторое удовольствие от движения шерсти последнего при небольшом давлении лапы. Хейдар давил несильно, настолько несильно что львёнку это не должно было приносить дискомфорта разве что щекотку.

Я конечно всё понимаю, что вода всегда нужна, но зачем же использовать для таких целей львят? Это же ужасно, он сейчас лопнет! — хихикая произнес Хейдар, точно зная что с ним всё в порядке.

Отредактировано Хейдар (24 Мар 2018 21:11:56)

+3

155

Веки непреодолимо слипались, и Тарту становилось уже по-настоящему тяжело вслушиваться в обманчиво-ласковое мурлыканье приютившей его самки. Теперь уже даже присутствие рядом угрюмой Слаттерн не сильно его тревожило — усталость была гораздо сильнее страха, и вполне возможно, что в конечном итоге львенок просто-напросто вырубился бы прямиком под лапами у Вуду, позорно уткнувшись мордой в песок, но... Шаманка на дала этому случиться, ловко взгромоздив бедного, исстрадавшегося малыша к себе на спину. Тарту испугаться-то толком не успел, внезапно обнаружив себя в добром метре над землей, неловко вцепившимся когтями в гладкий мех своей хитро улыбавшейся спасительницы, вероятно, причинив ей немало дискомфорта своими действиями — но львицу это ни капельки не смутило. Повинуясь ее команде, Тарту покрепче обхватил лапами чужие бока, не без опаски покосившись на кольцами свернувшуюся поверх шеи Вуду змею, мысленно задаваясь вопросом, сколько же она весила. Наверное, ренегатке было ох как непросто тащить на себе всю эту компанию; тем не менее, Вуду вполне уверенно зашагала вперед, и тут уж Тарту волей-неволей пришлось удержаться от любых расспросов — теперь все его немногие оставшиеся силы уходили на то, чтобы не потерять равновесия и не сползти со спины львицы. Ему пришлось также на время зажмурить свои покрасневшие глазенки, дабы уберечь их от коварно бьющей по физиономии густой тропической листвы... да так благополучно и задремал на своем живом "насесте", доверчиво прильнув щекой к загривку каннибалки. Очнулся малыш лишь когда Вуду присела неподалеку от своего давнего знакомого — и то, неуклюже соскользнув вниз по ее плавно изогнувшемуся хребту, Тарту остался с донельзя сонным видом сидеть на том месте, куда его "уронили", заметно качаясь из стороны в сторону и, кажется, едва справляясь с желанием улечься спать дальше, целиком проигнорировав дальнейший разговор между Вуду и Хейдаром.

Как же страшно хотелось спать...

Благополучно пропустив мимо ушей доброжелательную реплику незнакомца, Тарту откровенно заторможено повернул голову в его сторону, реагируя исключительно на звучание низкого мужского голоса... Впрочем, ничего, кроме сильно расплывчатого темного пятна львенок перед собой так и не увидел — зрение по-прежнему отказывалось работать как надо, особенно в зеленоватом, неясном сумраке джунглей. Здесь, на прогалине, конечно, было чуточку посветлее, но Тарту все равно не смог рассмотреть Хейдара как следует. Донельзя сонно клипнув глазами, малыш покладисто придвинулся (или, правильнее сказать, подпихнулся, едва держа равновесие) поближе к жарком боку шаманки и еще пару минут сидел молча, почти ничего не соображая в наплыве страшной, неконтролируемой усталости... Но вот чужак вдруг резко переместился вперед, в одно мгновение сократив дистанцию между собой и беспрестанно клюющим носом Тарту, фактически, заполнив собой весь размытый обзор львенка и заставив его-таки сфокусировать взгляд на усатой зеленоглазой морде — и тут же всю сонливость как лапой смахнуло! Вытаращив зенки и широко разинув пасть, Тарту буквально обмер пред энергично "атаковавшим" его самцом, кажется, только сейчас сообразив, с кем он на самом деле имеет дело. Со взрослым, мать его, львом! И покуда Хейдар суетливо тыкал его своей огромной лапой в живот, кажется, откровенно забавляясь над тем, как под тонким слоем мяса и шерсти с характерным урчанием переливается вся наспех выпитая Тарту вода, последний, в свою очередь, ошарашенно взирал на незнакомца в ответ, примерно с таким же видом, с каким он получасом ранее пялился на безобидную (ха-ха) молчунью-Слаттерн. Вот только если в тот момент львенком управляли исключительно его врожденные инстинкты, в один голос кричавшие, что змея — это плохо, змея может удушить или укусить, змей следует остерегаться! — то прямо сейчас дела обстояли гораздо, гораздо хуже... А все потому, что Хейдар был самцом. Тарту все еще очень хорошо помнил о том, как несколько таких вот больших, косматых львов безо всякого проблеска жалости прикончили нескольких новорожденных кузенов львенка — такое, знаете ли, не забывается! Кошмарнейшие воспоминания об устроенной ими кровавой бане моментально всплыли перед глазами львенка, проплыв чередой жесточайших вьетнамских флэшбэков, и тут уж никто не смог бы упрекнуть львенка в ответном, ммм... равнодушии, если это можно было так назвать, по отношению к безобидным шалостям ни о чем не подозревавшего Хейдара. По факту, Тарту вообще целиком выпал из реальности, с остекленевшим взглядом наблюдая за действиями чужаками, никак не реагируя на его игривую щекотку и, кажется, вообще его не видя и не слыша. Так продолжалось едва ли не с добрую минуту... А затем Тарту вдруг резко отпрыгнул назад, точно осой в жопу ужаленный, ошпарив Хейдара поистине неадекватным, досмерти напуганным взглядом — и, ни слова не сказав, с невесть откуда взявшимися в его изнуренном теле силами рванул наутек. Вполне возможно, что Вуду и ее приятель громко кричали что-то ему вслед, уговаривая малыша остановиться и немедленно вернуться назад, но Тарту их не слышал. Он вообще ничего не соображал в данный момент, пребывая в каком-то совершенно невменяемом состоянии, и просто слепо (буквально) несся куда-то в одном ему известном направлении, то и дело цепляя боками ветви густо разросшихся кустов, зарабатывая, тем самым, глубокие кровоточащие царапины... Но даже это не смогло  его замедлить.

Это было чудовищной, непростительной глупостью с его стороны... Он не должен был так сильно пугаться и тем более убегать из-под чужого надзора — но Тарту ничего не мог с собой поделать.

Он сам не понимал, что он творит.

"Мама... мамочка!" — слезы непрекращающимся потоком срывались с его щек, не успевая толком смочить шерсти, а обожженные, с таким трудом подлеченные шаманкой лапы горели невыносимой болью, от которой хотелось взвыть в полный голос — но Тарту продолжал бездумно мчаться вперед, прижав уши к черепу и опасаясь не то, что остановиться, даже просто оглянуться назад, проверяя, нет ли за ним преследования. Еще какое-то время, львенок продолжал из-за всех сил бежать вперед, пока, наконец, не стал потихоньку выдыхаться. Тогда его бег замедлился, а затем и вовсе перешел на спотыкающийся, дрожащий шаг; тяжело, хрипло отдуваясь, малыш не глядучи трусил дальше — его аж потряхивало от перенесенного им волнения. — "Мама...?" — он внезапно вспомнил о том, что его мать уже целые сутки как мертва. И тут на него обрушилось леденящее кровь осознание: он убежал от без спроса, убежал так далеко, на сколько только хватило его иссякающих детских силенок, и теперь понятия не имел о том, где он находится... А ведь Вуду была единственной, кто смог бы помочь ему в такой непростой ситуации! Она ведь хотела его спасти! Почему, ну почему он так поступил?! Ужаснувшись собственному проступку, Тарту резко встал как вкопанный посреди незнакомых ему зарослей и порывисто обернулся назад, тщетно силясь высмотреть силуэт львицы в отдалении.

Пожалуйста... пускай она окажется где-нибудь неподалеку! Пускай сумеет найти его и вернуть назад... Хоть с руганью, хоть с проклятьями, но отнесет его обратно и снова успокаивающе прижмет к своей мягкой и пушистой груди — он ведь совсем не хотел от нее убегать!

Вуду, — не особо надеясь на ответ, тихо позвал Тарту свою златошкурую спасительницу, из-за всех сил напрягая глаза и слух... Но лес молчал, и это было в разы страшнее Хейдара и Слаттерн вместе взятых. — Вуду! Вуду, прости меня! — все еще не желая сдаваться, уже куда громче закричал львенок, делая шаг назад. Откуда же он сюда прибежал? Надо было пойти обратно! Охваченный вполне естественным страхом и раскаянием, Тарту сделал еще несколько неуверенных шагов в первом попавшемся направлении, отчего-то показавшемся ему верным. — Я больше не буду так делать! Вуду, где ты? Вуду! Ву... — он вскрикнул, оборвав на полуслове свой отчаянный, плачущий зов, ощутив, как земля совершенно неожиданно уходит у него из-под ног. Эпично кувыркнувшись через свою бестолковую голову, Тарту с испуганным писком покатился куда-то на заднице по неожиданно скользкому, мшистому склону — и откуда здесь только взялась эта импровизированная горка! Львенок попытался затормозить передними лапами, игнорируя страшную боль в ожогах, но, естественно, ни капельки в этом не преуспел, скорость его "падения" только увеличивалась с каждой новой секундой, а спустя еще пару мгновений деревья вдруг резко расступились стороной, и Тарту, коротко завопив от ужаса, вылетел прямиком к краю обрывистого скалистого утеса!

Ну все... кажется, это был конец.

Помогите!! — громко закричал Тарту, в последний момент успев-таки зацепиться лапой за какую-то торчащую из-под земли корягу. От этого отчаянного рывка, тело львенка стремительно развернуло на 180 градусов, так что в пропасть малыш ухнул уже не лицом, а задницей — что его в итоге и спасло, так как извернувшийся ужом Тарту намертво вонзил когти в голый каменный карниз, так и повиснув на нем переспелым тропическим фруктом, бестолково суча задними лапами в воздухе.

Помогите мне! Пожалуйста... Кто-нибудь, НА ПОМОЩЬ!!

+5

156

Пост написан от лица фамильяра Налы

—-→>> Сросшиеся корни

Когда Мичи наконец разлепил глаза время было уже за полдень, а все его кошачьи товарищи-путешественники разбрелись по своим делам. Что ж, тем лучше, подумал он тогда, потягиваясь после хорошего, многочасового сна в позе крендельком. Не то, чтобы ему не нравилась компания львов, нет. За время их путешествия они показали себя приятными ребятами. Ну, кроме того рыжегривого королька зациклившегося на своей кровавой вендетте. Нет, они хорошие ребята, но Мичи не самый общительный волк и всегда был рад возможности провести какое-то время наедине с собой. Это успокаивает. Так он и оказался здесь, среди этих зеленых скал.

“Какие же тут живописные места,” невольно улыбнулся сам себе волк, разглядывая округу. Куда симпатичнее пустыни, которую ему приходилось лицезреть последние полгода и даже приятнее его родных скалистых предгорьев. Пышная зелень с вкраплениями ярких пятен от разных цветов и птиц определенно радовали глаз больше, чем сухая трава вперемешку с серыми скалами его родных земель.

Только жрать нечего.

И это была проблема, потому что от антилопы, которую принесли вчера вечером Иша с Керу, львы оставили одни кости. Пообгладать немного можно, но даже он не наестся этим. Поэтому Мичи надеялся, что во время своего дневного моциона сможет найти какую-нибудь вкусняшку. Грызуна, например. Они наверняка тут водятся, они везде водятся. Но волку не повезло завернуть на, похоже, самую скалистую местность этого оазиса, где все животные вынуждены жить на деревьях. В камнях норку особо не пророешь. А волки по деревьям лазать еще не научились.

Мичи уже было решил, что пора разворачиваться, когда в нескольких метрах от него мимо промчалось нечто маленькое и коричневое. Волк не успел разглядеть что именно это было. Но чем черт не шутит, может это какое-то мелкое животное, которым он сможет позавтракать? И не надо будет делать крюк, это было бы удачно.

Поэтому особо не задумываясь, волк потрусил в направлении, в котором исчез таинственный коричневый комок. Найти его снова было несложно, достаточно следовать за поломанными ветками и истоптанной в паническом бегстве травой. Мичи держался чуть сбоку от тропинки, используя заросли как укрытие.

Его надежды на плотный завтрак, однако, были разгромлены, когда слегка переменившийся ветер до нес до чуткого носа волка явный львиный запах, а затем и напуганный детский голосок.

— Вуду! Вуду, прости меня!

Волк фыркнул. Просто потерявшийся малыш. Жрать здесь нечего, он еще не настолько низко пал, чтобы питаться детенышами других хищников. Мичи распрямился, смысла прятаться больше нет, но помочь пареньку найти его маму он может, наверное. В конце концов, не бросать же потерянного ребенка?



Волк высунул свою мордочку из кустов как раз вовремя, чтобы узреть совершенно феерический кувырок, финт ушами и коричневый львенок покатился кубарем… куда-то. 


- Вот болваааан, - прошептал Мичи, еще несколько секунд стоявший разинув рот. А затем рванул к месту, где только что стоял львенок. И снова замер, наблюдая, как бедняга едет на заднице прямиком к видневшемуся за деревьями обрыву. 


Хорошо, что Мичи сейчас не слышала его мамочка, вот она бы промыла ему рот как следует за те слова, что непроизвольно вырвались из пасти волка. Догнать малыша нет шансов вообще, более того, даже если он попытается, то скорее всего сам свалится в этот обрыв точно так же потеряв над собой контроль. Но если львенок сможет зацепиться за край…

Волк стал оглядываться по сторонам, в поисках какой-нибудь большой палки или крепкой лианы, за которую можно было бы вытянуть беднягу из пропасти. Судя по истошным крикам, львенок оказался достаточно удачлив, чтобы успеть вовремя за что-то зацепиться. 


- Держись! - со всех сил своего на самом деле не слабого волчьего голоса прокричал в ответ Мичи. Поиски лианы не затянулись, слава предкам, их тут как грязи. Волк подпрыгнул возле дерева прямо рядом со склоном и, схватив лиану, потянул ее вниз. Пришлось постараться, чтобы оторвать от нее кусок. Но в данном случае это даже хорошо. Значит львенка должна выдержать. Боком, Мичи принялся сползать по пологой скале, аккуратно приближаясь к обрыву и ворча себе под нос, что дети нынче вообще не смотрят куда идут. А ты их потом спасай, понимаешь ли.

- Хватайся! - прокричал он сквозь зубы, кинув второй конец лианы прямо в морду львенку. Чтоб наверняка. Тот не оплошал на этот раз. Явно напуганный до полусмерти, он все равно послушно схватился зубами и даже сумел немного подтянуться, когда Мичи стал его тащить вверх.

- Тяжелый-то какой, - тихо прохрипел волк, слегка косясь вниз на шуршащие под лапами камешки. Как бы он сам не поскользнулся и не улетел вниз вместе с этим горе-ребенком.

Когда львенок наконец вылез, Мичи поспешил мордой подтолкнуть его под задницу, чтобы между ними и грешным краем обрыва было хоть какое-то расстояние. Тот неуклюже повалился на бок то ли от бессилия, то ли от страха. Но по крайней мере теперь они были в безопасности, и тут уже Мичи обессилено распластался рядышком.

- Ну… ну ты даешь, - пропыхтел волк. - Смотреть же надо… куда лапы ставишь.

А лапы, кстати, болели. В основном мышцы в области плеч, потому что подушечки его волчьих лап были приспособлены как раз для такой местности. Простыми камнями их не стесать. А вот плечи. И шея. Предки, кажется об охоте на сегодня можно будет забыть. Ему бы до их полянки доползти.

+1

157

Ах, как же великолепно пахла эта свежеубиенная импала. Она на зависть другим была при жирке, и Мван планировал отлично подкрепиться на три дня вперёд. Этой тушки ему хватит и вправду надолго, ещё и можно будет оставить на потом. Но сперва стоило утащить подальше — вокруг всегда присутствовало множество нахлебников, делиться с которыми было бы не с лапы юному хищнику. И во этот безживотный пятачок в скалах казался таким тихим, приятным местом.

Чёрта с два. Началось всё с чьих-то неистовых криков и воплей, а также ответных криков. Кажется, кому-то нужна была помощь, и кто-то её оказывал. Хмыкнув, гепард поспешил удалиться, вот только как бы тот не крутился, голоса не становились тише. Психанув и выбравшись ровненько сквозь кусты, Ван уткнулся в хвост волку. Который стоял над львёнком, что-то жалобно трепещущим про еду. Даже не про еду, про съедание!

Я тебя съем! — с энтузиазмом и неким маниакальным смехом разрушил идиллию пятнистый кот, — Потом подавлюсь и умру. А ты, — он буквально ткнул в волка лапой, — умрёшь от смеха или печали, глядя на мою смерть. Всё, бинго, все умрут и все будут счастливы.

Блистая клыками, гепард отшёл, дабы лучше обозреть новую компанию. Вообще они казались ему непривычно-беззащитными и неопасными — не поэтому ли он, не струсив, выперся прямо к ним на поклон, задёшево продавая плохие шутки про смерть? В какой момент он перестал опасаться за жизнь и вот так смело, с добычей-то за спиной, заводить разговоры?

Это всё от голода, вот точно. Надо было сперва поесть, потом спрятать, а потом выходить. Но теперь поздно. Если только никто не почует его вкуснейшей импалы и не начнёт приставать, то можно всуе и не упоминать.

0

158

Ну надо же... кто-то все-таки отозвался на его отчаянный призыв о помощи!

Тарту аж призаткнулся, во все глаза уставившись наверх — туда, где на мгновение промелькнула чья-то большая ушастая морда. Мелькнула и тут же скрылась обратно в зарослях, словно бы вдруг резко передумав. Спохватившись, львенок немедленно крикнул ей вслед:

Вернись!... Вернись, пожалуйста!... Я здесь! — он снова умолк, с растущей тревогой вслушиваясь в ответное шебуршание листвой... а затем прямо возле его носа замаячил оборванный конец толстой древесной лианы — достаточно крепкой на вид и, кажется, способной выдержать его вес. Вроде бы. К счастью, Тарту не стал капризничать, тотчас неловко и в то же время с невесть откуда взявшейся в его хлипком, изможденном тельце силой вцепившись зубами в этот импровизированный канат — поди, отними теперь! Правильно, жить-то хочется. — Мммххх, — сдавленно пропыхтел Тарту сквозь тесно сомкнутые клыки, старательно заелозив лапами по осыпающемуся склону, ни капли не желая своих стоптанных, обожженных аж до самого мяса подушечек, еще совсем недавно худо-бедно залеченных Вуду. Жмурясь и гримасничая, роняя крупные горошины слез, однако при этом старательно цепляясь выпущенными на всю длину когтями за микроскопические трещины в камнях, львенок потихоньку, хоть и с огромным трудом, но все-таки вылез из пропасти — не без помощи Мичи, разумеется... Которого он, к слову, так и не успел толком рассмотреть. Как-то, ну... не до того ему сейчас было. Львенок только глухо ойкнул сквозь зубы, когда спасший его волк вдруг грубовато подпихнул его мордой под увесистую детскую жопку, отчего Тарту аж неуклюже ткнулся носом в мшистую землю у себя под лапами.... А затем, окончательно обессилев, весь целиком бухнулся набок, по-прежнему судорожно сжимая лиану намертво сведенными челюстями. Уффф...

Спасибо, — тихонько, невнятно, едва ворочая языком отозвался Тарту на сдавленный комментарий Мичи. Теперь, когда худшее осталось позади, львенка забила крупная нервная дрожь. Тяжело, как-то даже измождено вздыхая, львенок молча повернул голову к своему неожиданному спасителю... да так и затих на время, с легким изумлением разглядывая этого странного на вид зверя. Тарту еще ни разу не сталкивался с такими в своей жизни. — Я случайно, — совсем уж тихо пропыхтел юнец, выплюнув, наконец, этот дурацкий обрывок из пасти. — Извините... — Тарту снова умолк, растерянно обратив внимание на вдруг откуда ни возьмись накрывшую его тень. На сей раз куда более крупную и... какую-то даже угрожающую, что ли. Медленно подняв взгляд выше, львенок аж весь закаменел от ужаса, завидев прямо над собой чью-то широкую, клыкастую физиономию, вне всяких сомнений, принадлежащую какому-то льву... только отчего-то пятнистому и почти что безгривому, но сейчас эти мелочи не шибко занимали бедного, перепугавшегося досмерти малыша. Немо попялившись на высунувшегося из кустов, грозно прищелкивающего челюстями зверя, вдобавок, по "доброте" душевной вздумавшего напугать их своей откровенно маниакальной репликой, Тарту, в конечном итоге, принял самое мудрое и взвешенное решение — а именно, закатил глаза и рухнул в глубокий беспробудный обморок.

На хвосте он, простите, вертел подобные шутеечки!

+1

159

- За случайно, - начал было пыхтя ворчать Мичи, но бросив беглый взгляд на трясущегося львенка решил не заканчивать свое предложение. Малыш и так напуган до полусмерти, нечего еще своими нотациями его добивать. - Неважно, - тяжело выдохнул волк.

А теперь что? Вот он его спас, а дальше? По хорошему, надо бы найти его родителей, не бросать же львенка одного. Опять навернется, и какой смысл тогда было его спасать? Однако идей, где могли бы быть непоседливые взрослые, профукавшие собственного детеныша у Мичи не было. Что закономерно, учитывая что они тут совсем недавно. Сам малыш вряд ли вообще знает, где они сейчас, не говоря уж о том, где он был.

К слову о птичках. Львенок звал некую Вуду. Вряд ли мать, матерей по именам не зовут. Ну, по крайней мере, нормальные звери, а не психованые короли-изгнанники. Сестра, может? В любом случае надо найти кого-нибудь. И, как неприятно не было это признавать, быстрее всего будет спросить у кого-нибудь из местных. Ну или условно местных. Как их психованый король-изгнанник. По идеи, если тут тусуются еще какие-то львы, он должен о них знать. Волк скривился от одной мысли о необходимости вести беседу с Симбой. Слишком ему не по себе от этого самца. Хотя, может, ему и не нужно разговаривать с львом напрямую. Достаточно найти его прихвостней - бородавочника и суриката. Этот вариант был Мичи гораздо больше по душе.

Но все по порядку. Сначала немного успокоим львенка, узнаем его имя, спросим о родителях, больше из вежливости, чем реальной надежды, что потерявшийся детеныш сможет сказать что-то путное. Повезет, если имя свое вспомнит.

И, конечно же, как всякий толковый план, он обрушился не успев еще даже прийти в исполнение.

В качестве разрушителя послужил возникший из ниоткуда гепард очень эксцентричной наружности и с дурным чувством юмора, которого он, однако же, совершенно не стеснялся, а даже наоборот, активно выставлял на показ. Мичи выразительно вскинул левую бровь вынужденно выслушивая словесный поток струившийся из пасти хищника. К сожалению волк физически не мог ничего сделать, чтобы заставить гепарда заткнуться. Скривившись, он отпихнул от себя уткнувшуюся ему почти в нос лапу.

- Головой треснулся? - сухо спросил волк. Ответа он, впрочем, не собирался дожидаться, тут и так все понятно, а повернулся к спасенному львенку… Чтобы обнаружить того в обмороке.

Приплыли.

- Мо-ло-дец! - Мичи совершенно не скрывал своего недовольства. Вот какой шакал этого гепарда за язык дернул, а? - Посмотри что ты натворил.

Ну и что прикажите теперь делать? Сам Мичи его не утащит. Разве что покатит кубарем, но это было бы нехорошо с его стороны. Тут бросать тоже не дело. Надо как-то привести в чувство, а для этого неплохо бы раздобыть воды. И опять же он утыкается в ту же проблему, что ему, волку, да еще и довольно мелкому среди своих сородичей, ни в жизть не утащить его. Зато кое-кто другой может. Он повернулся к виновнику его проблемы.

- Так, остряк-самоучка. Ты парня напугал до состояния обморока, тебе его и тащить. Поможешь мне донести его до реки.

Это был даже не вопрос, на самом деле. Мичи не собирался терпеть возражений по этому поводу, он всегда настаивал на том, что тот, кто кашу заварил, и должен ее расхлебывать. Ответственность и все такое. Вот пусть и отвечает за свой длинный язык.

Отредактировано Нала (2 Окт 2018 22:26:47)

+1

160

Мван очень расстроился, когда малыш, которого достал шакал, рухнул в безмятежный обморок. А как же поговорить? Поболтать по душам? Почесать языками по поводу тщетности бытия и быстротечности жизни? Но мелкий невежливо отрубился, и теперь разговаривать осталось лишь с волком. А он как-то не был расположен к беседам. Ван даже склонился к львёнку, чтобы понюхать — не откинулся ли? Но, судя по недовольному выражению морды оставшегося хищника, это явно было лишним. Пациент был скорее жив, чем мёртв, а, значит, можно было не волноваться за него. А за себя.

На вопрос собеседника Мванафунзи ответил коротко, но ёмко и правдиво:

Пару раз в детстве. А что, заметно?

После отчитываний и скулежа волка Мван пожал плечами и огляделся, стараясь как можно меньше стрелять глазами в сторону еды. В смысле "натворил"? В смысле "тащи"?

Он же сам сказал, что его есть надо?.. Я его и привёл в удобный для употребления вид!

И едва ли не развернулся, дабы эффектно уйти. Но... то ли укоризненный взгляд волка, то ли Мван и вправду пожалел львёнка хотя раньше за собой он такого не замечал обычно), но пришлось вернуться. И согласиться выполнять такую мелочную и ненужную на первый взгляд работу. Но обязательно с театральным громким вздохом и едва ли не стоном.

Там это... — с явной неохотой и обливающимся кровью сердцем сказал гепард, — еда в кустах... газель моя...

И он едва ли не менее драматично рухнул на землю без чувств, вовремя вспомнив, что один такой уже есть. И с плохо скрываемым недовольством пришлось его таки на себя взваливать. И идти вслед за таким недовольным ситуацией, но довольным пищей волком.

—→ Тихая река.

0

161

Когда виновник всех его бед развернулся, явно намереваясь с чистой совестью отвалить не разгребая последствий своей выходки, Мичи приготовился цапнуть его за хвост и повиснуть на нем, пока тот не сдастся. Уже и пасть открыл и пару отборных ругательств подобрал. Но не потребовалось. Гепард быстро передумал и с деланными охами и ахами принялся затаскивать львенка себе на спину. 


“Дерганый какой,” подумал Мичи, наблюдая за процессом. Ему никогда еще не приходилось общаться с гепардами, если честно. В его родных предгорьях они просто не водятся. Слишком скалистая местность. Но, казалось бы, гепарды - такие же кошки, как и львы. Все такие плавные, размеренные. Даром, что бегают быстрее всех остальных. Но то ли он в целом ошибался в своем восприятие гепардов, то ли этот конкретный кадр просто… такой.

- Попробую утащть твою газель, - проворчал волк и сунулся в кусты, из которых и объявился гепард. Там действительно валялась небольшая газелька, очень молодая, судя по всему, еще даже не выросшая окончательно. Утянет, наверное. Его собратья, да и он сам, конечно, охотятся на копытных травоядных, однако обычно не заморачиваются с тем, чтобы таскать целые туши туда-сюда. Жрут на месте. А если и приходится нести что-то подобное, то делают это всем скопом. Взрослую особь он бы не утащил сам. Так что этому гепарду крупно повезло, что его добыча оказалась сравнительно маленькой. Иначе пришлось бы ему самому возвращаться за ней с реки.

- За мной, - сказал Мичи, схватил мертвую тушу за шею, и выдвинулся в сторону, где, как ему казалось, была река. Та самая, возле которой они вчера разделились по приходу из пустыни.

——→>> Тихая река

Отредактировано Нала (16 Окт 2018 11:38:40)

0

162

——>Большие водопады

Неспешная прогулка, однако, пошла ей на пользу. Шагая ритмично под свою музыку в голове, Онийола рассортировала мысли по полочкам, а также полностью успокоила надоедливую тревогу. Ола старалась концентрироваться на внешнем окружении: это в некоторой степени помогало не зацикливаться на внутреннем.

И ведь имелось, на чем удержать эту пресловутую концентрацию! Пейзажи здесь что надо: высокие скалы поднимались ввысь, а вокруг них обрастали лазы лиан, пушились деревья, душились красы невиданной цветы... И, что самое главное — между камнями текла река. Именно по ней у Йолы выходило ориентироваться на местности. Не спеша. Движения казались ленивыми, как и сам взгляд — скользящий и запоминающий. В мыслях же львица восхищалась: таких видов ей за всю жизнь не доводилось встречать. Оазис оказался куда крупнее, чем она думала изначально. Его хотелось изучить. Хотелось походить, осмотреть каждый закоулок.

Но то, к чему Онийола пришла с максимально трезвым рассудком, противоречило желанию остаться в Оазисе на “подольше”.

Во-первых: чем больше она тратила, тем меньше шансов на удачу оставалось. Йола уже не была не смышленым львенком, она знала свои эмоции и понимала, что буквально словила гиперфиксацию на одной конкретной цели и у нее не получилось бы от этого уйти, даже если бы она очень-очень захотела. Сердце гнало и мчало впереди планеты всей, подгоняло и душу, и тело. Это сейчас Онийоле удалось более-менее успокоить себя, а что дальше? Как она посмотрит на собственное отражение, спускаясь к здешней воде? Как она потом себя воспринимать начнет? Как бестолковую львицу, которая оставила великие и настолько важные планы позади себя и своей трусости? Нет, она так не могла. Онийола не хотела оставлять это. Потому что у нее сразу при мыслях о таком появлялось ощущение, словно она оставит еще и Найту. Возможно, себя тоже. О себе она думала в последнюю очередь.

За таким выводом Онийола пришла ко второму умозаключению: а может, не в последнюю? Огромная часть ее изнутри противилась данному варианту, но что-то маленькое все же... Задавалось вопросом, не являлось ли все это “путешествие” лишь плодом эгоизма и нежеланием отпускать?.. У Найты, возможно, уже была своя семья... Где-то там, далеко-далеко, но была... А Йола все еще жила прошлым.

К сожалению или к счастью, это заключение не стало финальным: Ола, все же, оказалась не готова его принять полностью. Вся ее суть не уставала кричать, что Найте нужна ее помощь. Возможно, такое накручивание являлось не совсем здоровым, но Онийола убеждала себя в правдивости своей интуиции. А уж когда она убеждала свою интуицию настолько активно, ее трудно было разубедить...

От второго свершился переход к третьему: несмотря на все страсти, разворачивающиеся в фантазии Олы, гнать сломя лапы конкретно на данный момент она считала бессмысленным. Ведь до Севера идти неизвестно сколько, и какие преграды ждали на пути тоже... неизвестно. Слишком опрометчиво бежать по принципу “бегу туда, не зная куда, ищу то, не зная что”. Нужно выждать время... Подготовиться...

Не прекращая мысленных рассуждений, самка чувствовала себя более, чем умиротворенно. Намного лучше для нее было контролировать поток мыслей, а не доверяться наобум всплывающим картинкам в голове. А тот сон... Ничего страшного такого он за собой не нес, как она опять успела надумать. Всего лишь приснился девятнадцатый раз за все время, — не считая других его аналогов, — подумаешь. Просто сон. Он уйдет вместе с ночью, стоит только пожелать. Ола убеждала в этом собственный мозг, но не понимала, получалось у нее или нет.

Кончик свисающей откуда-то лианы коснулся ее макушки, но Онийола этого не заметила. Она бы много чего не заметила в таком настроении.

Ну вот, опять она слишком погрузилась в мысли. И сколько продержалась? Явно недолго. Так и угроза подкрадется весомая сзади — не заметит.

Шорох в стороне, как будто кто-то дернулся. Самка замерла, напоминая этим каменное изваяние.

Принюхалась.

Ветер играл против нее, унося запах в другую сторону. А значит, придется полагаться на слух.

Звук повторился, но куда тише. Зрачки львицы расширились.

Она не была голодна. Точнее, не совсем. Голод уступал место интересу и пока не ушедшему желанию — одному единственнному, актуальному на тот момент. Отвлечься. Занять чем-то разум, тело, напрячь мышцы и перенаправить энергию, застоявшуюся благодаря тревожности и не имевшую выхода. И если за это будет полагаться приятная награда в виде ужина... ну или завтрака... Почему бы и да?

Несколько секунд ушло на молчаливое стояние на месте. Что Ола, что спрятавшийся некто ждали чего-то, ну или испытывали друг друга на прочность — кому как удобнее называть это истуканское замирание.

Все-таки, Йола двинулась первой. Очень медленно и максимально бесшумно, насколько была способна, сделала шаг вперед. Затем левее. Третий уже граничил с нетерпением, из-за чего и не такой осторожный.

В листве неподвижно застыл... Тот самый зверь, который прошлым вечером сбил ее с тропы. Теперь, обдумывая его вид и запах, самка пришла к выводу, что это, наверное, был дикдик. Даже не наверное, а скорее всего. С вероятностью... Три его ножки из четырех. Онийоле нечасто удавалось рассмотреть их вблизи, да и поймать тоже: уж больно шустрые. А этот еще и немного крупнее казался по сравнению с собратьями.

Зверек тоже ее заметил. Видел. Более того — смотрел прямо в глаза, почти в душу. И Ола отвечала ему тем же.

Поймает ли она его, если начнет погоню? Загонит в угол или, может быть, заключит в прыжке в смертельные объятия? Съест ли она его всего сразу? Будет ли вообще есть? А может, отпустит? Как же сложно, дьявольски сложно принимать решения, тем более подобные. Выбор жизни и смерти. Причем буквально.

Как услышав ее мысли (Онийола засомневалась, что преувеличила про “взгляд в душу”), дикдик молнией развернулся и ринулся в бетство. И Йоле ничего не оставалось... Кроме как побежать следом.

Отредактировано Онийола (1 Июл 2022 03:10:01)

0

163

–→ Пустоши

Настроение, конечно, было ни к черту.
Ну да, он наконец дошел до таинственного оазиса, о котором ему вскользь и неохотно обмолвились встреченные по дороге шакалы.
Даже не сдох. Хотя и чудом: раза три или четыре... ох, да чего греха таить, чуть не каждую минуту Нео испытывать жгучее желание бросить все к чертовой матери, развернуться и уйти обратно в саванну.
Вот только куда идти? Дома у него больше не было. Обивать пороги чужих территорий, просясь в прайд? Пф, не дождетесь.
Да еще и с Сиарой разошлись. Хорошо бы отмотать все назад, найти общий язык и никуда не расходиться, ведь вдвоем гораздо легче... да и веселее.  Как-то глупо все вышло, но теперь уже поздно что-то менять, и черногривый шлепал большую часть пути один, злясь на себя, на нее, да на кого угодно. Пару раз удалось отвести душу в стычке с падальщиками, но, кажется, молва бежала быстрее, чем он сам, и уже через несколько дней те стали обходить его стороной. Кому же захочется связываться с таким букой?

А ему нравилось быть букой. И боль от расставания, и почти заглохшую было тоску о погибшей семье и прайда он выплескивал в своем поведении, пиная попадавшиеся на берегу реки камешки, задирая встречных незнакомцев и охотясь с такой злобой, словно последний раз ел десятки дней назад. Отощал, конечно, потому что в пустыне особо не разожрешься. Несколькими новыми шрамами обзавелся, ну да и черт с ними — кому они мешают?

Теперь он, наконец, покинул негостеприимные барханы, грозившие ему смертью от жара и голода. Перед молодым львом распростерся во всей своей красе Оазис — такой желанный, такой благополучный, идеальный. Тьфу, мерзость, да и только. Нео привычно сварливо скривился, топорща усы, мол, эка невидаль: какой-то зеленый клочок земли; да он вообще существует только благодаря счастливому случаю: одна-две хороших песчаных бури сметут его с лица земли, и поминай, как звали. Впрочем, сердце его все же начало постепенно оттаивать. Место казалось благополучным. Тихим. Дружелюбным.
Спустя некоторое время морда льва разгладилась. Он расслабился, полакал прохладной водички из ручья. Вдохнул полной грудью, сполна прочувствовав все местные ароматы. Мммм... сочные фрукты, нотка какой-то пряной травы, много влаги и животных, зато хищников почти не ощущается. Ладно, ладно. Может быть, не так уж все тут и плохо. Он поохотится на незнакомую ему доселе дичь, увидит новые места, попробует какие-нибудь фрукты, что не найти в саванне. Обычно львы предпочитают только мясо, но Нео иногда пробовал какие-нибудь плоды — чисто из интереса. Не сказать, чтобы ему это нравилось: он не очень понимал их вкус, но зато как приятно и сладко они пахли! Почти как свежее мясо. Отдых под деревьями придаст ему сил, и может быть... может быть, терзающие его переживания постепенно отступят.

Примерно с такими мыслями Нео наконец вошел в Оазис, ступая мягко и тихо. Около суток он провел почти у самого края пустыни, там, где крошечный ручеек, вытекавший из зеленого леса, бесследно терялся промеж камней, уходя под землю. Лев был зверски голоден, но отдых был нужен ему больше, и почти все это время он проспал, не поленившись забраться на одно из деревьев, достаточно шершавое и раскидистое для того, чтобы такой крупный хищник смог с ним совладать. Свесив переднюю лапу и хвост, он дрых, дрых и дрых, игнорируя урчание в пустом желудке, пока, наконец, голод не разбудил его окончательно.
Что ж, теперь он чувствует себя значительно свежее, хотя жрать хочется безумно.
Он поднялся, неспешно привел себя в порядок, действуя почти машинально, как и каждое утро своей привычной жизни — далекой жизни в прайде, которого больше не существовало. Из леса тянуло влагой и животными; там было темно и уютно, и Нео беспечно углубился в чащу, двигаясь тихо и неторопливо. Света луны вполне хватало, чтобы ориентироваться, и лев не сомневался: вскоре его ждет сытный ужин.

Но нет, все-таки он был слишком беспечен. В животе урчало, он рыскал по джунглям час или два, а животные, кажется, даже не собирались попадаться на его пути. Конечно, было полно и птиц, и обезьян — сейчас, когда ночь заканчивалась, они уже возились на ветвях, вот только Нео был слишком крупным и неповоротливым, чтобы бесшумно залезть на дерево. Он уже снова начал злиться, и был готов вновь улечься спать до самого утра — авось при свете дня повезет больше, — как шорохи впереди заставили его насторожить уши и пригнуться.
Ему даже делать почти ничего не пришлось. После неудачных пары часов, похоже, ему все-таки улыбнулась удача. Какой-то некрупный зверек, вроде мелкой газели, выскочил прямиком на тропинку, по которой двигался лев. Травоядное так отчаянно топотало своими крошечными ножками... И прежде, чем Нео разглядел и услышал, что следом за ним бежит кто-то еще, он сделал рывок навстречу, схватил, рванул, и дикдик обвис в его пасти, мертвый и безвольный.
Только тут самец обнаружил, что он здесь не один — и, уронив свою добычу наземь, придавил ее когтистой лапой, вздергивая верхнюю губу в оскале и готовясь встретить конкурента.

+2

164

Это были бешеные ощущения. Такого жгучего адреналина она не испытывала уже давно. Ветер в ушах свистел от скорости бега. Под лапами — сплошные опавшие ветки, листья, где-то попадались мелкие камушки и даже песок. Онийола задерживала внимание на этом. И понимала, что в ее сердце просачивается радость.

Дикдик бежал и бежал, чуть ли не спотыкаясь, и Ола не отставала. Добыча почти всегда бегает быстрее охотника, и данный зверек доказывал такую простую истину. Даже петлять пытался. То вправо, то влево. Прыгал, ускоряясь. Старался запутать следы, но Они следовала за ним по пятам. Со стороны казалось, что она настроена серьезно: выпущенные когти, расширенные зрачки глаз, прижатые к голове уши, выверенные движения. На деле же глаза расширялись от захватыющего счастья, когти страховали от непредвиденных ситуаций, уши прижимались из-за попадающего в морду прохладного воздуха, а тело ликовало с подобной разминки мышц. На деле же Онийола воспринимала погоню куда проще. Как игру. Догонялки. Конечно, сообщать об этом перепугавшемуся травоядному она не стала. Продолжала гнать его в неизвестном даже для себя направлении. В какой-то момент им попались заросли, за которые дикдик мог бы свернуть и скрыться, но он или не заметил такой благословенной лазейки, или не успел. Своим шумом разбудили некоторых спящих птиц. Те повзлетали с деревьев, упорхнув к открытому небу. Онийола вдохнула воздух, затем еще и еще. Пахло надвигающимся рассветом.

Дикдик издал визг. Не настолько громкий, чтобы услышала вся округа, но предупреждающий. На этой территории прятались еще такие же?

Ола уже начинала уставать, но не сбавляла скорости. Ее сегодняшняя игрушка тоже не планировала останавливаться. Возможно, ему удастся уйти...

Зверек со всей дури влетел в кусты. Судя по топоту, пробежал еще немного... Как вдруг послышался странный звук. Громкий шорох и глухой хруст.

Онийола немного замедлилась. Что это был за звук? Как будто... Как будто кто-то перехватил ее добычу.

Они вышла на местность, ожидая увидеть что угодно. Гепард? Леопард? Пришлые гиены? Ни в одном из случаев Ола не собиралась рисковать собственной безопасностью. Если это действительно кто-то из этих хищников — она уйдет с миром. В любом случае не была так уж сильно голодна, а Оазис — лишь временное пристанище для нее.

Но то, чего она реально не ожидала... Так это увидеть льва. Существо такого же вида, как она. В первые секунды Онийола не поверила своему восприятию реальности, замерев на месте. Она не сталкивалась с другими львами с тех пор, как лишилась зрения в одном глазу. На ровесников — именно так выглядел для нее незнакомец, — тем более не натыкалась! Стараясь обходить территории любых группировок и прайдов, она начинала забывать, как выглядят самцы. А этот еще такой... Странный? Йоле было стыдно признаваться, но она все детство и подростковый период думала, что у мальчиков грива с... рождения? У всех без исключения пышная, как одуванчик, у кого-то прилизанная, но все равно пушистая. А тут... Она словно еще не достигла своего “пика” роста. Не сказать, что разочаровала, но озадачила — вполне.

Незнакомец вцепился в уже мертвого дикдика невероятно сильной хваткой: Онийола видела, как напряглись мышцы. Благодаря когтям и зубам, на шкурке травоядного выступала кровь, несколько капель струйкой стекли по короткой гладкой шерсти. Йола также считала это... предупреждение, что сквозило в оскале льва. Львица рассматривала его с неприкрытым интересом, может быть даже с детским любопытством, акцентируя внимание на клыках.

Он набросится на нее сразу, если она подойдет ближе?

Онийола не собиралась подходить. Более того — отступила на два некрупных шага назад. Она не начнет драку. Но что сделает, если он нападет первым? Ола не знала, насколько чужак агрессивен.

Хотя, право слово, для него она являлась точно такой же чужачкой, как и он — для нее. А мало какие львы встречают чужих с распростертыми объятиями.

Отредактировано Онийола (1 Июл 2022 03:19:20)

+2

165

Несколько секунд Нео так и торчал посреди тропы с дохлым животным у своих ног, с оскалом на морде, набычившись и ожидая нападения. В самом деле, кому понравится, что его добычу уводят прямо из-под носа? А это, кажется, было именно так — зачем же еще вылетать за ним пулей. Да и на морде ее теперь было написано искреннее изумление: как так, бежала-старалась, и на тебе, все впустую.
Теперь, правда, самец постепенно понял, что перед ним львица, и вроде как даже не особо агрессивная. Кажется, она не собиралась устраивать ему головомойку за то, что он посягнул на "ее" (впрочем, черногривый считал, что пока ты не запустил когти в свою добычу — нечего считать ее своей) дикдика. Немалое облегчение! после того, как в пустыне он пару раз попал в схожую ситуацию и был вынужден разгонять вконец охамевших шакалов рычанием и оплеухами (а потом пришли гиены и отогнали уже его, кусая за задницу и потешаясь над его кульбитами), наконец, кажется, он встретил кого-то адекватного. Просто львица. Просто стоит ждет, что же он будет делать. Она казалась немного напряженной, но как раз это совершенно не удивляло: будешь тут расслабленным, когда на тебя рычат.

Так что первым делом черногривый перестал скалиться и рычать. Он вообще-то умеет в вежливость, нужно только вспомнить, как это бывает. Ему не очень-то нужна была компания, с другой стороны, он уже давненько не видел себе подобных, а с разного рода шакалами и гиенами общаться брезговал. Порой даже такому буке, как Нео, хочется немного общения. Да и стоит ли начинать свое пребывание в оазисе с ссоры? Это как раз всегда успеется.
Так что он еще и убрал лапу с тушки, втянув когти и принимая максимально миролюбивый вид. Заводить беседу самка не спешила, так что лев взял инициативу на себя.

— Привет, —
как можно более вежливо и мягко проговорил он, чуть склоняя голову и продолжая с любопытством и даже жадностью рассматривать незнакомку; сколько же времени прошло с тех пор, как он в последний раз видел другого льва? Наверно, несколько недель, — я не собираюсь нападать, просто не ожидал увидеть другого льва, — извиняться за это Нео не собирался, как и за пойманного дикдика: кто первый успел, того и тапки… тем более, что он по-прежнему был дико голоден, и даже сейчас, пока он разыгрывал из себя безукоризненно вежливого льва, в его желудке урчало.
— Меня зовут Нео, — представился он, — скажи, ты одна здесь? Или эти земли принадлежат какому-то прайду?
Скажи, что одна, скажи, что одна. Только прайда здесь для полного счастья и не хватало. Присоединяться к кому-то Нео пока что не горел желанием… а если не быть частью прайда, тебя, скорее всего, быстренько выставят в пустыню, греться на солнышке.

Пока львица собиралась с ответом, черногривый наконец сделал то, что собирался все это время... А именно, склонившись (глаза его настороженно поблескивали в полумраке: спускать глаз с незнакомки он и не собирался — а ну как она бросится сейчас, пока он жадно впился в тушку дикдика, и его клыки по самые десны увязли в свежем, мягком, еще теплом мясе?..), принялся жрать. Голод терзал его беспощадно, и первые куски самец практически не жевал, просто драл и глотал, глотал, глотал безумно вкусную мякоть.
Нападения не последовало, и он чуть расслабился. Нет, стыдно ему не было. После того, как пошастаешь по пустыне и отощаешь до прилипшего к позвоночнику животу, такие мелочи уже не смущают. И этого "онажедевочка" тоже не надо. Кто поймал, тот и жрет. Впрочем, сейчас, утолив первый самый болезненный голод, самец вскинул морду, снова изучающе вперившись в львицу.
— Присоединяйся — "щедро" уступил он наполовину обглоданную тушку и даже вежливо подвинулся, позволяя занять удобное место. Было бы, что там доедать... Впрочем, на заморить червячка хватит — а потом Нео намеревался хорошенько прочесать местные леса на предмет сожрать кого покрупнее.

+3

166

Растерянности вмиг стало еще больше, когда чужак убрал лапы с туши и... поздоровался? Они потеряла дар речи, недоуменнее некуда всматриваясь в черты его морды. Самец выглядел худым и... голодным. Причем явно очень. Интересно, сколько он уже ничего не ел... И вообще, как давно он тут? Сколько времени здесь провел? Или тоже пришел сюда фактически недавно, как и она?

В любом случае, стоило держаться настороже. Она не знала, что может от него ожидать, не знала и то, напускная ли это дружелюбность или нет. Стараясь сильно не зацикливаться на плохом и не озвучивать каскад вопросов сразу, она оглянулась. Вдруг... Вдруг здесь был кто-нибудь еще? И сейчас этот "кто-нибудь" сидит в засаде и выжидает удачного для атаки момента? Собравшись с духом, Йола пришла к выводу, что молчать будет... невежливо, наверное?.. Но поздороваться в ответ не успела — самец продолжил:

Я не собираюсь нападать, просто не ожидал увидеть другого льва.

Надо же, она тоже. Вот совершенно, вообще, ни капельки! Ничуть не ожидала — и тут на тебе. Живой. Говорящий. Настоящий... Замешательство плавно переходило в легкую радость, нервозность же не спешила исчезать.

Если он не собирался нападать, то, наверное, стоило рассчитывать на диалог, правда? Хотя многое зависело от его разговорчивости. Общаться Онийоле нравилось, но инициатором разговора быть отвыкла. Даже слишком.

Меня зовут Нео, — «Красивое имя», – подумала Йола, — скажи, ты одна здесь? Или эти земли принадлежат какому-то прайду?

Прайду... Если бы Оазис оказался занят, скорее всего, Олы бы уже тут не было. Не потому, что ее выгонят, а потому, что она сама не горела желанием... сталкиваться с недружелюбными ребятами. С прайдовскими львами. От мыслей о страшных агрессивных патрульных, на которых самка пару раз случайно натыкалась, брала дрожь. Один раз они забрали ее добычу, убитую прямо на границах, в другой раз Они стала свидетельницей жесткой драки между одиночкой и патрулем. Тот, конечно, сам нарвался, но с какими же серьезными ранами остался... Уходил он, в общем, хромая и еле ковыляя, а засевшая в кустах Йола сидела там с мандражем, не вылезая до тех пор, пока не ушли патрульные львы.

Онийола снова обернулась, в этот раз куда внимательнее всматриваясь в заросли. Наверное, звук краткого шороха листвы — просто ветерок.

И насколько вообще она могла ему доверять? Нет, не ветру, — с ним, слава Айхею, все в порядке! — а чужаку. Вдруг он привел за собой других львов, какую-нибудь банду? А если они настроены агрессивно? И все, прощай, райское местечко. Насколько безопасно говорить, что она здесь действительно одна, сама в незнакомой среде? Но вот, не успела она прийти к окончательному решению, и лев начал есть. Из дикдика пиршества не выйдет, даже если этот дикдик — чуть крупнее своих сородичей. А самцу и не было принципиально: он наслаждался явно долгожданной едой вот так сразу, за обе щеки. Бесцеремонно раздирал мясо, впивался зубами и откровенно кайфовал от того, что делал — было видно. Наблюдая за данной картиной, Йола позволила себе слегка улыбнуться, пусть улыбка и дрогнула. Голодать — крайне тяжело... Она и сама знала.

Привет... — ее голос поначалу источал неуверенность из-за повышенной задумчивости и анализа происходящего. — Да, я тут... Одна. Как и ты, да?

Прозвучало странно, но Онийола надеялась услышать желаемый ответ на свой вопрос.

Предложение присоединиться оказалось неожиданным. Еще более неожиданным стал момент, когда названный Нео подвинулся, освобождая местечко.

Воу...

Нерешительно зависнув на доли секунд, Они внезапно для себя пришла к выводу: а чем крот не шутит? Хотя бы чуть-чуть, но она сможет перекусить: прошлой птички, определенно, было мало, из-за чего самка в который раз проклинала стервятников. И раз уж такое дело... Что не располагает к беседе лучше совместной трапезы?

Спасибо.

Осторожно садясь и поджимая задние лапы, правую переднюю львица положила на тушку дикдика, слегка подвигая ближе к себе — для удобства. Язык попробовал кровь, зубы вошли неглубоко в плоть. Онийола подняла взгляд на нового знакомого, стараясь не выпускать его из виду даже во время приема пищи.

Вкусно... Они не помнила, когда в последний раз в своей жизни пробовала дикдика. Кажется... В детстве? Да, возможно и правда... Тогда Старая леди принесла ей и Найте пойманное травоядное, и они впервые смогли поесть спустя несколько дней отсутствия нормальной еды. Сейчас все словно повторялось, даже компания, вроде бы, есть. Но вот насколько безопасно выдавать свое имя такой компании — иной вопрос.

С другой стороны... Он представился ей. Фактически, доверил имя. А вдруг на то и расчет? Внушить доверие, а потом...

А что потом?

Злясь на саму себя за неспособность толком принять решение, Йола активнее принялась работать челюстями. Зубы заскребли по кости, на которую удалось наткнуться, сдирая хрящевые мышцы.

Оторвавшись спустя долгую минуту, она позабыла, что нужно бы протереть рот от крови. Той не так много, но капельками подбородок она загрязняла. Онийола проницательнее некуда посмотрела на самца. Ее глаза, точнее, видящий глаз волей-неволей коснулся вниманием черной гривы. Забавно: у него тоже имелась челка, как и у нее. Только у нее не настолько темная.

Откуда ты? — делая голос увереннее и дружелюбнее, Ола надеялась расположить его доверие, — Ты тоже одиночка? Почему ты здесь? — опомнившись и подумав, что она слишком на него давит, Они ненадолго отвела взгляд на свои лапы. — Извини, если много вопросов сразу, я просто... в шоке, понимаешь? Я никогда не видела мальчиков, как ты. Ну... Своих ровесников, то есть. Сначала ты мне вообще ненастоящим показался. А у меня с самцами заладились не очень... отношения.

Ее собственная челка пощекотала веко правого глаза, слегка прикрывая его, но не настолько, чтобы это бельмо нельзя было разглядеть. Вспоминать о таком "подарке судьбы" было несколько неприятно. С той памятной драки она вовсе старалась избегать  других львов, не попадаться ни самцам, ни самкам. Судьба пошла ей на уступки, уводя ее дороги от любых подобных встреч. И вот теперь этот гарант удачи подошел к концу. Даже интересно, насколько быстро удастся об этом пожалеть. Пока с ней миролюбивы — она тоже мила. Агрессировать без причины не видела смысла. Но готовность к худшему должна присутствовать всегда, тем более у одиночек. Этому-то ее та драка и научила.

+1

167

Толком не оторвавшись от туши, продолжая отрывать мелкие волокна мяса и сразу же их заглатывая, Нео чуть заметно поморщился и кивнул. Надо же, какая болтушка. Вроде и приятно услышать чей-то голос — не визгливый говорок шакалов, не перемежаемую хохотом речь гиен, а нормальный, чуть мурлычущий львиный голос. И в то же время немного раздражает: уж очень много слов. Но не просить же ее заткнуться. Обидится еще, сбежит, придется с собственным отражением беседовать.
— Как, говоришь, тебя зовут? — будто бы невзначай уточнил лев: при всем изобилии вопросов самка даже и не подумала представиться.
Зато тушку, которую он добыл, уплетала очень даже с аппетитом, явно тоже голодная. Когда только успевала вопросы задавать?

Черногривый оторвался от еды и сел, вылизывая запачканную кровью подушечку лапы.
— Я пришел издалека, — по порядку начал он отвечать, — через пустыню и еще дальше, от Килиманджаро, это такая большая гора на севере. Я одиночка и путешествую, река в пустыне привела меня сюда.
Оп, и кончился рассказ. Особо-то докладывать о себе нечего. О чем еще ему сказать? О прайде, в котором раньше жил, и которого больше нет?. Хотя боль утраты уже не грызла его, да и все прошлые обиды казались уже такими глупыми и смешными... Подумать только, когда-то его всерьез волновало то, что его отец собирался передать власть над прайдом не ему, первенцу, а какому-то мелкому щеглу, рожденному от пришлой львицы, с которой у отца случилась интрижка. Почему-то льву нестерпимо захотелось вывалить все это кучей на львицу — потому, что она совсем незнакома ему, и ему будет плевать, станет ли она осуждать его, смеяться или жалеть. Он сам себя давно уже не осуждал и не жалел — лишь где-то в глубине души тосковал по отцу и по словам, которые не сказал ему тогда и уже никогда не сможет высказать. Нет ни обиды, ни злости: было и было. Давно уже прошло. К лучшему, что сложилось именно так, что он, переживая обиду, захотел немного побродить в одиночестве, чтобы привыкнуть к своему новому статусу — не случилось так, он был бы мертв, как и остальные из его прайда.

Самец резко тряхнул головой. Он старался не лезть в прошлое и не пережевывать угасающие воспоминания, но почему-то сейчас, когда он заговорил с львицей, они так и перли в голову.
— Ты серьезно, что ли? — он поспешил сменить тему, пока пауза не затянулась слишком уж сильно, — где же ты жила? У тебя не было друзей твоего возраста?
Он, конечно, обратил внимание на ее последние слова: они показались немного странными, но в душу Нео лезть не хотел. Наверняка и у нее полно не очень приятных воспоминаний: стоит только глянуть на тот ее глаз, что скрыт челкой. Черногривый почти сразу приметил, что его блеск какой-то другой, не такой, как у второго глаза — тот был красивого зеленого оттенка, светлее, чем у самого Нео; но понял, почему, не сразу. Лишь когда самка пару раз тряхнула головой, на миг открыв глаз полностью, он догадался, что это следствие травмы. Что ж, захочет — сама расскажет. Конечно, если они не разойдутся в разные стороны прямо сейчас. Кажется, им больше нечего делать здесь вместе: тушка-то уже почти обглодана.
Если только она не захочет продлить это знакомство еще немного. Черногривый разрывался между желанием остаться в блаженном одиночестве и необходимостью общаться с себе подобными. Он совсем ее не знает, она странная, болтливая, и вместе с тем явно не доверяет ему... но она тоже лев. И потом, они могли бы попробовать охотиться вместе. Вдвоем им будет куда проще добыть какого-нибудь большого зверя. Есть ли только они здесь? Зебры, может? Или антилопы какие-нибудь? Да неважно, кто. Лишь бы травоядный.

+2

168

Да... Недлинный рассказ. Частичка сознания Онийолы была готова надеяться на более подробную информацию, но все остальное понимало: нет смысла ворошить прошлое, когда видно, что собеседник "ворошиться вместе" не горит желанием. Да и неловко как-то все же получается: она о нем знает больше, чем он — о ней. За этой мыслью, Ола чуть не упустила самое главное.

Гора. В стороне севера.

Осознание того, какой джекпот львица выиграла при встрече именно этого льва, отразилось в блеснувшем левом глазе. Взгляд стал живее, захотелось устроиться поудобнее и послушать детали. Которых не было. И вряд ли будут. Тем не менее, окативший интерес сложно куда-то девать. Пресвятые Божества, что еще есть в мире, гора! Ориентир на настоящий Север! Если Йола сможет добраться до нее... То ориентироваться, предположительно, станет легче, так ведь? Но как дойти? Она ведь совершенно не знала дороги. Да и когда... Действовать поспешно самка уж точно отказалась.

Использовать нового знакомого не очень-то и хотелось. Да и вряд ли он просто так ее согласится провести до нужных мест: Они чувствовала, что за всем этим скрывалась какая-то... очень печальная история. А трогать подобные вещи без взаимного согласия — не есть хорошо. Нео казался ей неплохим, пусть и несколько хмурым: Йола поняла это по тому, как он поморщился при задавании вопросов, и в целом он словно вот-вот собирался уходить куда подальше, держался чуть отстраненно. Львице хотелось показать ему свое дружественное расположение, если он вдруг решит укрепить общение. Хотя о каких "укреплениях" шла речь, если он даже имени ее еще не узнал? Станешь тут раскрепощаться перед безымянным некто, ага.

Лишь когда Нео сам начал приводить себя в порядок, Ола поняла, что тоже не выглядит образцом чистоты. Намывая подбородок, она услышала полнейшее недоумение в чужом голосе.

Ты серьезно, что ли? Где же ты жила? У тебя не было друзей твоего возраста?

«Можно подумать, сам всех зверей повидал», — подумала Йола, снова тряхнув головой.

Неужели... Это так удивительно? Что она ни разу мальчиков своего возраста не встречала? Такой факт заставил львицу как следует задуматься. Сознательное отказывалось принимать тот факт, что ее жизнь всегда была какой-то "ненормальной", но подсознательное... само понимало, что так оно и было.

А если он одиночка, то, получается, рос с братьями? С сестрами? Иначе почему это его удивляет?

Онийола удивленно-сомнительно покосилась на самца. И сколь же он... один? Сам ли он решил уйти? Как отреагировали родители?

Обычно жила, — скрывая за спокойствием неловкость, Ола снова опустила взгляд на собственные лапы, — Далеко очень отсюда. Там тоже пустыни, равнины есть. И друзья были. Точнее, была. Одна, — подняв на Нео внимательный взгляд, не сомневающаяся Йола закончила: — И самцов не было. Я впервые в жизни их увидела близко только когда подростком была. И все взрослые, старые... Ни одного львенка или такого же, как ты.

Понимая, что общение может кончиться так же внезапно, как и началось, Онийола столкнулась с еще одним важным (и сложным для ее умения принимать решения) выбором. Или она прямо сейчас что-нибудь придумывает, или они расходятся.

Как сильно ей это было нужно?

Обе части ее сознания кричали: «Очень, очень нужно!» Только по двум разным причинам. Первая в аргументы ставила ту самую гору на севере, сложное название которой львица успела частично забыть. Вторая же позицию отстаивала тем, что одной... Одной быть тяжело. И охотиться, и не терять навыки коммуникации. Не быть Онийоле хиккой, не быть социофобом: ей необходимо поддерживать контакт хоть с кем-то, хоть иногда. А тут жизнь буквально дает ей шанс, протягивает не настойчиво, но говоряще: «Они, возьми, Они, на». И какой она дурой будет себя чувствовать, если откажется?

Но что выйдет из этого общения?.. Видимо, покажет только время. И их взаимное желание не сойти с ума из-за своих ошибок и упущенных возможностей.

Глубоко вздохнув, Ола подобрала ключ ко внутреннему покою. И уверенности, что все делает правильно.

И... Онийола, — она поднялась на лапы, готовая двигаться дальше. — Мое имя. Онийола. Сокращать можешь, как хочешь.

«Если хочешь», — мысленно добавила она, разворачиваясь.

Со стороны могло бы показаться, что она собиралась уходить. Вот она уже куда-то шагает, и вот скоро скроется в зарослях.

Но нет.

Я здесь не все изучила еще, но в процессе, — остановилась, повернула голову в сторону Нео. — Я не против, если последуешь за мной.

Последнее прозвучало не совсем так, как Они хотела произнести, но суть оставалась та же. Более не оглядываясь, она ступила сквозь шуршащие листья.

——>Малые Водопады

Отредактировано Онийола (19 Июл 2022 15:58:08)

+2

169

Вообще-то она была даже симпатичной. Как... как самка. Нео, правда, отметил этот факт весьма отстраненно: хотя он, вне всяких сомнений, уже пребывал в том возрасте, когда львы не только интересуются противоположным полом, но и вовсю заводят отношения (а одна из самок в бывшем прайде Нео успела к его возрасту даже обзавестись собственным потомством), после расставания с Сиарой и долгого путешествия через пустыню ему было вроде как не до того. Если у тебя живот прилипает к позвоночнику, львица — это последнее, о чем ты будешь думать. Даже если она писаная красавица. Сначала пожрем, а потом уж разберемся.

Пустыни, равнины... короткое описание, что дала Онийола, не давало никакого представления о том, где же она жила. Если вулканов в окрестностях было не так уж и много (а взорвавшийся — всего один!), то уж степей и пустынь хоть пруд пруди. Она могла быть откуда угодно, но видимо, и впрямь пришла издалека, если не знает о том, что случилось с Килиманджаро. Интересно, что занесло ее сюда?.. Дорога-то неблизкая, через пустыню идти не один день, а если пути не знаешь — можно и месяцами плутать. 
— Что ж, вот он я, — лев улыбнулся, чувствуя себя немного неловко: как экспонат в музее; он с трудом подавил желание съежиться или сгорбиться под внимательным взглядом львицы, — ну а я вырос в прайде, —  в свою очередь немного разоткровенничался он, — в большом прайде. И у нас были львы и львицы всех возрастов, от львят до стариков. У меня были братья и сестры. И у нас была большая территория, такая большая, что можно весь день ходить.
Да уж, территория прайда и впрямь была прекрасна. Стоит закрыть глаза — и перед внутренним взглядом все всплывает такое же яркое, словно Нео был там вчера. Великолепные водопады, заросшие зеленью терассы, озера и полный дичи саванновый лес... Сколько же времени прошло с момента извержения? Сказать по правде, лев не знал, он просто не считал дни — а те летели и складывались в недели и месяцы. 

И теперь Нео такой:

https://i.imgur.com/GOCNqvy.png

— Рад знакомству, — наконец, она тоже назвала свое имя; и проговорив это, самец действительно ощутил, что рад. Пусть он совсем ее не знает, черт возьми, как же это оказалось приятно — встретить здесь сородича.
Что ж... Вроде как беседа подошла к концу. Может, предложить ей остаться? Поговорить еще немного? Со временем неловкость, которую они оба испытывают, пройдет, и они смогут нормально побеседовать. Пожалуй, Нео был бы не против рассказать ей немного о тех местах где побывал, если только она в ответ расскажет о своих путешествиях.

И тут она такая берет и скрывается в зарослях, лишь сказав напоследок, что не против, дескать, если он пойдет следом.
Зашибись. Черногривый так и сел, с трудом подобрав отвисшую челюсть. Сцена "как заинтриговать идиота". Только кисточка хвоста и мелькнула в листве. Так что, идти за ней или не стоит? В целом-то, кажется, оно того стоило. По крайней мере, серая показалась ему такой же независимой одиночкой, как и он сам. Возможно, они поладят. В случае чего, разбежаться ведь можно в любой момент, а пока они могут исследовать оазис вдвоем — и охотиться будет проще, и если вдруг тут есть гиены или другие львы, защититься вдвоем тоже будет легче.
Размышления заняли едва ли пару секунд. Ветви кустарника еще слабо колыхались там, где только что прошла Онийола, а Нео уже ломился следом, не особо заботясь о том, чтобы остаться неуслышанным. 

— Эй, подожди, — окликнул он на ходу, но снова увидел лишь мелькнувшую впереди кисточку хвоста. Ну что за вредная самка... Недовольно ворча, Нео ускорил шаг, чтобы не отстать.

——>Малые Водопады

Отредактировано Falco (28 Авг 2022 11:21:20)

+2

170

→ Цветущие луга

Смех матери как-то совсем обескуражил юного Принца, который ожидал от неё, всё-таки, поддержки, а не насмешек. Но, потом выяснилось, что смех был вызван не этим. Итеру сам до конца не понял, чем именно, но до него дошло, что злого умысла в этой реакции не было. Дальнейшие её слова привели Итеру к осознанию того, что избежать этого несомненно важного шага в жизни ему вряд ли удастся. Традиция есть традиция, и пытаться идти против неё было бы очень глупо, особенно для будущего Фараона. Дальнейшие её слова про роды вообще заставили Итеру вздрогнуть. Всё же, он прекрасно помнил, как рождался его младший брат, Хамсин, и как тогда Мемфис мучилась. Всё же, как ни крути, для любой самки роды это большой стресс и испытание в целом. Значит, и избранницу надо брать с отменным здоровьем и крепкой крышей.

Погрузившись во все эти мысли, Итеру в раздумьях чуть не вошёл мордой в дерево, успев в последний момент отвернуть в сторону. Он остановился и посмотрел на маму, что шла следом.

- Кстати об этом.. Ты ведь наверняка уже выбрала кого-то для смотрин? Всё же, наш прайд сейчас далеко не так велик по численности, как в твое время, так что, я даже не знаю, наберется ли у нас хотя бы две-три подходящих самки для подобного - Похоже, Итеру и правда обеспокоен этой темой, раз решил её обсудить более углубленно. Его хвост подергивался больше обычного, пока Принц метил кусты и деревья в ожидании ответа. Получив его, он двинулся на шум воды по одной из тропинок. Аж в горле пересохло и всё больше хотелось пить.

→ Малые водопады

0

171

→ Цветущие луга
Во время всего этого не легкого пути ты даже не смотрела на небо. А там солнце уже заходило к горизонту. Лапы ныли от усталости, а возраст уже слегка давал о себе знать. Но учитывая место, которое вы нашли ты понимала, что проблем в поисках ночлега не будет.
Оставалось надеется, что Хамсин и Хаба найдут для себя безопасное место для ночлега. И что юный принц никак не надоест сыну Санхата. Ты не просто так отправила с Хабой именно Хамсина. Надеясь, что вечно грустный матерый лев хоть немного вольется в вашу семью. Как никак он потерял свою, и кроме вас у него никого не осталось. Естественно, что Хамсин не заменит ему потерянного ребенка. Но все же, возможно вызовет хоть какие-то положительные чувства.

Тем временем старший сын продолжал переживать по поводу предстоящей свадьбы. Интересно, неужели все в этом возрасте так волнуются и страшатся брака? Когда-то ты думала, что единственная львица в прайде, которая не хочет себе мужа. Более того, которая не хочет себе в мужья аж Фараона. Только спустя время пришло осознание, что ты не такая уж и индивидуальная, как думала. Ты внимательно выслушала сына и покачала головой.
- Сейчас я не задумывалась об этом, - ты весело фыркнула. - Пока мы освоимся здесь, узнаем наших соседей, друзей и врагов пройдет не один месяц. Так что у тебя есть причина отложить поиск избранницы, и присмотреться к подходящим кандидатурам.
→ Малые водопады

0


Вы здесь » Король Лев. Начало » Таинственный оазис » Зеленые скалы