В словах гиены слышались ирония и сарказм, и затуманенный паранойей мозг Симбы только сейчас сообразил, что, возможно, не все гиены являются посланниками Скара. Но кто захочет выставлять себя дураком и глупцом? Да ещё и при таком огромном количестве народа? Рыжегривый не хотел признавать, что он мог ошибиться, но и продолжать выяснять, является ли Желчь приспешником дядюшки, тоже не мог. От этого бессилия, если можно так выразиться, и незнания, как ему поступать дальше, Симба лишь больше злился. Всё, что ему оставалось — молча прижимать гиену к земле, продолжая скалиться, прожигать крокута взглядом и капать слюной. К счастью короля-изгнанника, не желающего выглядеть дураком, из сложившейся глупой ситуации его вывел сам же Желчь, вновь взявший слово:
— Отпусти.
Но отпускать его Симба не спешил. Слюни подобрал, пасть захлопнул, но давать гиене свободу пока что не решался. Как выяснилось, зря — не имея более никакого интереса разговаривать с рыжегривым, крокут принялся переводить взгляд с одного на другого зверя, присутствующих на поляне. Насколько Симба понял из его слов, речь шла о той самой группе зверей, живущих вместе, о так называемой "семье", ради которой все присутствующие собрались на поляне. Не имея к этому какого-либо отношения и интереса, одиночка уже сам собрался отпустить Желчь, как тот неожиданно вновь обратился к Симбе:
— Хорошо, рыжий, я буду тем, кем ты хочешь. Посланником Скара, твоей троюродной бабушкой, только отпусти, чтобы я мог порвать лицо вон тому нахалу. Он мне не нравится, — крокут упёрся передними лапами в грудь льва. Конечно, он физически не мог сбросить с себя зверя, который был раза в два крупнее его, но Симба и не стал сопротивляться — фыркнув себе в усы, он сделал пару шагов в сторону, давая Желчи возможность подняться. Вести себя адекватно после приступа бешенства было как-то странно, поэтому Симба хоть и не кидался уже на каждую вторую гиену, но продолжал прожигать всех присутствующих тяжёлым взглядом из-под нахмуренных бровей.
— Откуда ты вообще взялся?
— Оттуда, куда в скоро времени вернусь, — с низким рычанием бросил он ответ Желчи. Одна мысль о том, с каким удовольствием он убьёт собственно дядюшку, вновь распалила ненависть внутри льва, и, пожалуй, лишь появление на поляне Рагнарека удержало Симбу от очередного нападения на кого-либо из присутствующих — лев был если и не выше, то на порядок крупнее короля-изгнанника. Чёрт его знает, что он предпринял бы, соверши Симба очередную глупость под порывом эмоций, но рисковать рыжегривый не хотел. "Неплохо было бы иметь на своей стороне такого бойца", — мелькнула в его голове мысль... и тут же отступила на задний план, стоило Симбе услышал знакомый голос. Он резко вскочил и подался вперёд, невольно вновь накрыв собой ещё не успевшего подняться с земли Желчь: "Живой!". За всеми этими разборками король-изгнанник уже и забыл о своём брате, и теперь, когда Рико появился на поляне, Симба осознал, как сильно рад его видеть — где-то в глубине души рыжегривый всё ещё переживал, надеялся, что с Рико ничего не случилось... Может, он и правда уже достаточно вырос, раз с ним всё в порядке?..
Но братишка, в отличие от Симбы, похоже, был не рад этой встрече. Или творившемуся на поляне.
— Оставь его.
— Что?.. — за порывом радости одиночка не сразу осознал, что вновь накрывает собой Желчь, и потому лишь с непонятным взглядом смотрел на Рико, не понимая, что тот от него хочет.
— Я сказал, отпусти гиену, — злобный взгляд брата ещё больше вогнал Симбу в ступор, а толчок в плечо и вовсе сбил льва с толку.
— Что ты... — сделав шаг назад, опешивший от такого поворота событий рыжегривый попытался "въехать" в ситуацию, но Рико не дал проронить ему и слова, и его предыдущие фразы, как выяснилось, были лишь цветочками:
— Ты совсем больной идиот?.. Что ты делаешь? Оглянись вокруг, Симба! — без лишних слова повинуясь словам подростка, король-изгнанник окинул взглядом поляну. "Что он хочет этим...", — Скар бы наслал на тебя детей?! Ты параноик, Симба. Ты совсем слетел с катушек со своей навязчивой идеей, что все вокруг — твои личные враги! Ты посмотри на него, — полный недоумения взгляд вернулся к Желчи. — Он... не... знает! Ни Скара, ни тебя...
— Но он только что...
— Ты как затворник в своей избе, бросаешься на все живое, живешь в вечном страхе все это время... Мне надоело. Мне... надоело, что ты видишь в каждом кусте угрозу. Мне не нужна больше твоя защита. Мне не нужен ты и твои страхи. Я... ухожу.
Наверное, не хватит слов и красноречия автора, чтобы описать, что в данный момент творилось на душе Симбы. Ему не раз казалось, что он ведёт себя не очень правильно, ему не раз говорили об этом — и напрямую, и намёками... Но совсем другое дело, когда глаза на твои действия открывает тот, кого ты любишь, кем дорожишь и кого не хочешь потерять. Стоило Рико заикнуться об уходе, как внутри рыжегривого будто всё оборвалось — сердце стало биться чаще, душа ушла в пятки и кончики лап налились свинцом и похолодели.
— Рико... — не имея понятия, что хочет сказать, Симба к тому же прирос к одному месту, не смея сделать и шага в сторону любимого братишки. О, как же ему хотелось броситься к нему, извиниться, пообещать, что всё измениться!.. Но что-то внутри льва мешало ему сделать это, и всё, что оставалось Симбе — ошарашенно смотреть на брата, не в силах сделать что-то большее. Весь мир сузился до одной фигуры во всей Вселенной, и рыжегривому стало просто плевать, что происходит вокруг. Наверное, появись здесь сам Скар, он казался бы Симбе какой-нибудь мухой, настойчиво жужжащей под ухом, но не имевшей ни малейшего значения.
— Рико, что ты... что ты такое говоришь?.. — от волнения и шока язык заплетался, слова произносились с трудом, но одиночка всё же переборол свои чувства и смог сделать пару коротких шагов по направлению к братишке. — Что значит уйдёшь? Куда? Как же ты... — Симбе приходилось делать паузы чуть ли не после каждого слова, он пытался подобрать слова, но выходило у него это достаточно плохо. — Как же... — "А как же я?", — хотел спросить он, но вовремя понял, что это не то. — Как же мама? Неужели ты не хочешь вернуться к ней? Что она скажет?..
Отредактировано Simba (15 Ноя 2014 18:17:37)