——–) бесконечная пустыня
Прохладный, легкий ветерок джунглей нежно прошелся по воспаленным глазам львицы, коснулся ее сухого, жесткого носа, и осторожно коснулся плотно сомкнутых на загривке малыша, воспаленных губ, едва стоило их маленькой процессии, достичь наконец этого земного рая, к которому они так стремились. Самка прикрыла глаза, глубоко вдохнув влажный воздух джунглей, приветственно распахнувших свои объятия группе странников. Привычно родной запах давно принявшего их там, в саванне, девственного, зеленого леса... до тех пор, пока у их маленького семейства не возникли проблемы с соседями. Ее дети с самого детства привыкли резвиться на лужайках, цепляться за лианы, и играть в прятки, укрывшись в пышных зарослях. Для Тулио, Мигеля и крошки Арби, это место подходит, как нельзя лучше. Роса с широких, ребристых, узорчитых зеленых сводов над их головами, мерно капала под лапы, создавая комфортное ощущение, когда чувствуешь под подушечками пальцев не зыбкий песок, острыми песчинками впивающийся в основание когтей, а мягкую, сырую, плодородную землю. Забавный, чавкающий звук... А позже появилась и бесконечная полянка зеленой, сочной травы... Это не могло не радовать глаз - густое изумрудное покрывало колыхалось от порывов ветра, а его обилие указывало на то, что тут будет достаточно еды, чтобы их группа смогла выжить. Уж даже побольше, чем на землях прайда Скалы, по сухой, выжженной, истерзанной солнцем земле, бродили редкие отбившиеся травоядные. Такие же истощенные и перепуганные суровостью времен, как и хищники голодными стаями рыскающие по долинам.
Котенок в ее зубах висел безвольным мешком картошки, и это заставляло ответственную Туару нервничать. не смотря на ту радость, которую она испытывала(дошли слава Ахейю, и в полном составе), ее не могло не беспокоить состояние и маленьких, и "больших" львят. Она опустила голову к груди, притормозив на несколько мгновений и пытаясь уловить сердечный ритм бессознательного малыша. Все в порядке - живой. Арбелла безропотно волокла второго, того что посветлее. Его покусанный хвостик прутиком раскачивался у бедняжки перед носом. Ну кто же их так там оставил? Но этим вопросом о возможных подкидышах, ибо интуиция мамаши, в свое время подобравшей сразу троих брошенных львят, подсказывала, что, львица могла попасть в беду. И вполне возможно, что погибла. Что угодно могло случиться с нею. В наше время погибнуть, как делать нечего. Именно поэтому они тесно держались друг друга, хотя изначально, ведя совсем уединенный образ жизни, Туара была исключительно против больших групп. Но так, или иначе - у них сформировалась большая, дружная семья. Сказать что прайд, или клан, было бы не правильно - здесь все свои. Семья... просто семья. Которая была готова принять четырех маленьких детенышей под свое крыло. Проблема только в том, что эти дети, были вовсе не такими "сговорчивыми", как ее подкидыши. А может они просто не теряли надежду вернуться туда? Домой.... Ну домой их, в пустыню, никто точно не потащит.
- Молодцы! Все вы. Я горжусь вами, вы преодолели так много невзгод, но вот мы дома... и всё плохое уже позади. Оазис станет для нас новым домом. Для любого, кто захочет иной жизни, мы будем открыты и рады принять. Друзья, дети, Туа... все мы заслужили отдых. Так что обустраивайтесь! - Туара слегка кивнула бурому. Площадка перед водопадами оказалась идеальным местом, чтобы пока что устроить здесь привал. На неопределенный срок. Пить хотелось ужасно, чистая водная гладь внизу так и манила к себе, изливаясь на камни и рассыпаясь брызгами. Над водопадами висела дымка молочного тумана... Безумно красиво, но ее, как главную самку(безоговорочно), сначала волновало состояние детенышей, а потом уже, убедившись в их относительной целости и здоровье, можно было бы напиться и поесть.
- Сейчас самое время подкрепиться, ибо сил на охоту нет, - Оззборн тоже это подметил. Самка аккуратно опустила темного малыша на траву, и кивнула Арбелле, что можно освобождать шкурку светлого. Путь окончен. Усталые, серые глаза устремились в сторону бурошкурого - негласный лидер. Отправляется искать им подходящее место для жилья, хотя они только что пересекли огромную пустыню и валяться с ног. И пусть он не говорит, что не устал - они все тут еле ходят. - Оззи... - было подала голос самка, напряженно хлестнув себя кисточкой по тощим, впалым бокам. Да если бы - его уже и след простыл. А значит, придется ей тут пока быть за главную.
С тяжким вздохом, самка обернулась к Тристану, - Тан, все хорошо? - Взгляд самки поднялся на лоб леопона, внимательно посмотрев на запекшуюся ссадину, - теперь мы можем отдохнуть, - ее потрескавшаяся черная окантовка губ, чуть растянулась в утомленной улыбке. - Львы-агрессоры нам думаю здесь не угрожают. Мигель, Тулио... Мальчики, поешьте, можно расслабиться. И в этот раз я думаю, уже никто не будет говорить мне про то, что охота это "фу"? - слегка насмешливым тоном произнесла светлая, глядя на то, как ребятня едва не падая, наваливается на газель. - Арбелла, милая, ты у меня молодец. - Львица боднула малышку в плечо. - Иди к братьям. Я займусь малышами.
Теперь пора изъясниться, перед этой маленькой четверкой. И пока что львица-мать, единственная, кто может хоть как-то их успокоить. А это было сложно. Да, она бы тоже плакала и просила бы отвести ее к маме, если бы оказалась одна, за тридевять земель, в окружении незнакомых львов, и, наверняка их мама рассказывала про этих созданий самые ужасные вещи, гиен. Так что, их можно было понять. Тулио так же не сразу привык к своей новой маме. Она будет терпеливой.
Самка села напротив четверых, собравшихся в одну кучку, а точнее в рядок, вытаращившисихся на нее детенышей. Морда кремовой выражала абсолютное спокойствие, прозрачные, как эти самые хрустальные водопады за ее спиной, глубокие, мягкие глаза, смотрели на разноцветные макушки сверху вниз. Первый диалог состоялся с тем самым темным малышом, которого она несла лично. Его царапины все еще кровоточили, и по хорошему бы их нужно было бы снова разлизать, а после отвести детей умыться в реке, но видя агрессивно вздыбившийся загривок маленького, Туара не решилась конечно, пока его трогать. В конце-концов, это уже не смертельно для него. Поэтому львица молча выслушала темного, поведя ухом, и осторожно склонив голову вниз, подняв острые лопатки.
- Малыш. Успокойся. Вас никто здесь не обидит.
- Кто вы и что вам нужно? - хриплый, неуклюжий рык спасенного ею детеныша, заставил светлую отклониться назад. Все так же невозмутимо, спокойно и уверенно. От самки прямо таки исходили лучи величия.
- Мы те, кто не позволили тебе, твоему брату, а после и оставшимся львятам погибнуть. - Строгим тоном произнесла Туа, слегка сдвинув брови. - Не рычи, а сядь, и успокойся. - Чужие дети - не свои. Тут все сложно. - Ваша мама проявила неосторожность, оставив вас одних. - Тон самки повысился - темный малыш упрямо стоял на своем, перекрикивая словами песни речь уставшей, и оголодавшей львицы. У нее просто не оставалось сил для "нежного" убеждения, с которым она обычно подходила к своим разбушевавшимся порой котятам, - Если бы моя дочь, и наш хороший друг, не нашли вас тогда, в пустыне у вашего дома, ваша мама бы очень плакала, увидев, что у нее больше нет детей! И я бы плакала, потому что я тоже мама! Любая мама переживает за своих детенышей! - Львица кинула взгляд назад, на свою темно-светлую "команду". Материнские глаза наполнились болью и страданием, стоило ей только представить ее малышей на месте этих львят.
Помните, чему нас учила мама, - Туара вновь вернула взгляд к маленькому и хмуро покачала головой.
Они – не такие, как она, - Львица поджала губы.
- Мы все одна семья...
Мы не глупы...
- Ты слишком юн...
И к нам мир не проявит сочувствия,
- Ты видел мало...
Мама - наш единственный защитник.
- Она не здесь...
Не вы…
- Но живы вы...
Мы одни.
- И вовсе нет...
Есть я, есть ты
- Мы у друг друга...
Зачем они?
- Хочешь узнать?
Своеобразный диалог львицы и упрямого малыша, который просто не хотел бросать свою семью, желал защитить, увести отсюда назад, к матери. Это похвально, они любили ту, что дала им жизнь, были готовы рискнуть и пройти весь путь еще раз. Но это безумство, и как же втолковать в маленькие, непутевые головы, что пути назад нет? мама найдет их, она была в этом уверена, если они останутся здесь. Если она жива... любящую своих детей мать, как уже говорилось ранее, не остановит ни болото с крокодилами, ни буря, ни океан скорпионов, ничто!
С глубоким вздохом, самка зажмурилась, а после, обратила взгляд вниз:
- Вы еще слишком малы, чтобы понять, насколько огромен мир. Вы с самого рождения провели в своей маленькой пещерке, ваша мама берегла вас, это хорошо, но она не может уберечь вас... от всего, что есть на этом свете. Он большой... есть львы, которые едят маленьких чужих львят. Есть грифы, которые растерзают вас. Есть и гиены, да, не все столь добры к нам. Тех гиен, что вы видите рядом с нами, мы можем гордо назвать семьей! А ведь все мы такие разные! Мы нашли друг друга однажды, и помогаем друг другу, держимся рядом, до сих пор. Весь мир, он как эта капля росы.... - Львица убрала лапу, оставив на земле глубокий отпечаток. Крупная, прозрачная капля скатилась с широкого листа, упав прямо в центр ямки рисунка подушечек. - Он многогранен, он не повторяется. Никогда! Мы всегда должны искать себе друзей, за которых можно схватиться - когда нам плохо. Союзников - когда нам угрожает опасность. Может мама внушала вам, что следует держаться вместе, но это вовсе не значит, что нужно скалить свои маленькие зубки на всех вокруг. - Мягко коснулась кончиками когтей темной макушки Дзиро самка и чуть улыбнулась. - Начнем с того, что это некрасиво. А мама вас наверняка учила вежливости. - Туара припала на передние лапы, - Никто здесь вас не обидит. Мы сбережем вас малыши. Однажды... я подобрала трех маленьких львят, которых бросили их мамы. Я стала им новой мамой, и очень горжусь своими детьми. Мама тоже будет вами гордиться, если вы будете смелее... и добрее к другим. Доброта - это очень важная часть вашего маленького сердечка... Мы все одна семья, все мы вращаемся в одном мире. Даже злые существа, даже они для чего-то нужны нам здесь, например для того, чтобы сделать вас сильнее, устойчивее. Смелее! Это называется жизненный опыт, его мы приобретаем по мере того, как взрослеем и как... попадаем в передряги. - Кремовая облизнула сухие губы, - Я знаю, что вам сейчас страшно оказаться в незнакомом мире, совсем одним. Страх - это нормально, здесь нечего стыдиться. И правильно, вы есть друг у друга, но ты же знаешь дружок что ты не защитил однажды свою семью от двух мрачных птиц. Ты не сможешь защитить их и опять. Ты умный паренек, ты должен понимать, что мама хочет видеть вас живыми и невредимыми. Не стоит рычать и скалиться - среди нас нет существ, способных обидеть маленького львенка, я обещаю вам - никто вас не тронет. А теперь марш кушать... - Она спокойно улыбнулась, улегшись на траву. - Чуть позже, как только старшие отдохнут, мы принесем мясо посвежее. - Львица провела языком по внутренней стороне вытянутых лап, - Не стоит смущаться своих инстинктов, если есть к чему их применить - хочешь есть, ешь, хочешь пить - подойди к ручью. - Она продолжая вылизывать тонкие, нежные шерстинки, подняла глаза на Дзиро и Джея, - Что-то болит, скажи взрослому, он вылечит...