Золотой финалист конкурса "Лучшая анкета 2023"
Вид:
Пятнистая гиена (точнее, ¾ пятнистая, ¼ полосатая – дед по линии отца был полосатым, но внешне это почти никак не заметно)
Имя:
Рентон
Рен
Ренни
Ренька
«Кайфолом»
Пол:
Самец
Принадлежность:
Клан Шензи
Одиночки (ранее)
Клан Хизер (ранее)
Возраст:
Молодой - 2 года 1 месяц.
Внешность: 
Рентон – довольно типично выглядящий для своего возраста крокут. Разве что чуть ниже ростом чем сверстники, ну и ещё ощутимо дрищеват. На удивление, оба уха целые, да и каких-либо бросающихся в глаза шрамов на теле нет. Окрас шерсти серый, с крупными тёмными пятнами на спине и шее, также на шее и животе имеются тёмно-кремовые подпалины. Поскольку он родом с севера, его шерсть несколько длиннее, чем у местных гиен, даже можно сказать она самую малость пушистая, но не то, чтобы сильно. Как и полагается, задние лапы короче передних, брюхо немного обвисшее, а хребет заметно выступает.
Глубоко посаженные, как правило невыспавшиеся и утомлённые глаза, имеют зелёную радужку и тёмную обводку – такую же, как на кончике морды. Морда же у Рена довольно длинная и острая, даже отдалённо похожа на лисью. Как правило, наполовину скрыта хаотично растрёпанной бурой чёлкой – но, когда есть возможность, он её выпрямляет и укладывает на бок, чтоб скрывала один глаз (делает своеобразный эмо начёсик). Хвост и своеобразный гиений «загривок» также бурые.
С полутора лет носит в правой части нижней губы какую-то округлую костяшку, заметно потемневшую со временем до почти что чёрного состояния (предположительно, позвонок какого-то мелкого животного), а также, с недавних пор, львиный клык в нижней части левого уха, ближе к морде. Видимо считает, что это круто. Подчёркивает его эмоциональность и прибавляет небольшую нотку брутальности, так сказать. Хочет найти ещё одну костяшку, идентичную той, что у него в губе, и сделать себе «змеиный укус» – симметричный пирсинг нижней губы с обеих сторон. Также затачивает коготок на указательном пальце правой передней лапы, использует его как «открывашку».
Походка самую малость сутулая, голова как правило опущена куда-то вниз, себе под лапы, а уши немного поджаты. Редко держит хвост торчком, как правило он просто болтается где-то внизу, словно веник. Чаще всего мимика Рена выражает эмоции «как же я всех вас ненавижу, скорее бы вы все сдохли» или скривлена в надменной ухмылочке. Но и вполне жизнерадостная, искренняя, наглая и немного туповатая лыба для него тоже далеко не редкость.
На правом плече болтается незамысловатым образом сложенный и затянутый кусок шкуры антилопы, через который продёрнута крепкая лиана. Как правило, Рен  использует её для хранения пачки сигарет кофейных зёрен и прочих мелких радостей жизни. Когда-то, давным-давно, у него была похожая, когда он помогал матери в поиске и сборе всевозможных целебных травок. Иногда можно заметить, как он спит с ней в обнимку
Голос у Ренни достаточно высокий, но без фанатизма. Эдакий классический слащавый голосок из припевов эмо песенок. Просто представьте себе голос Чино Морено из Deftones – и вот это будет примерно он. Впрочем, когда он находится в своём обычном состоянии (уставшем и ворчливом), говорит он достаточно низко, чуть ли не баритоном, с характерным таким расщеплением – словно ему лениво прилагать усилия при произношении. Имеет едва выраженный, но немного непривычный для обитателей прайдленда акцент, характерный для жителей северных территорий. Ну, то есть, откуда он родом. Акцент же местных жителей, в свою очередь, он считает забавным, нередко пересиливая желание передразнить. Также, неотъемлемой частью его речи являются слова-паразиты навроде «чисто», «короче» и, разумеется, «б*я». Хотел бы от них избавиться и сделать свою речь чище, но пока как-то безуспешно.
Характер: 
Ну, что тут можно сказать... В меру интеллигентен, в меру быдловат. Немного депрессивен, любит пошутить на чернушные темы, но на самом деле Рен – вполне жизнерадостная, умеющая искренне смеяться и радоваться особь. Хоть Ренька сам по себе парень-то далеко не глупый, можно сказать очень даже смышлёный, но зачастую он руководствуется зовом сердца, нежели разумом. Словом, иногда бывает очень импульсивным и вспыльчивым. Выпалит на кого-нибудь сгоряча, а потом сильно загоняется и стыдится своего поведения. Обладает ярко выраженной эмпатией и умением сострадать, иной раз даже любит поплакать – натура чувственная, все дела. Из-за своей сильной эмпатии и способности сильно к кому-либо привязываться, порой, не менее сильно страдает. Он крайне болезненно переносит расставания и ссоры с теми, кто ему дорог. Ввиду низкой самооценки, он довольно раним и порой принимает всё слишком близко к сердцу – даже то, что не следовало бы. Коротко говоря, Ренька, как и многие другие показательно циничные личности, на самом деле глубоко сентиментальный и чувственный юный крокут. Его хамоватая манера общения и показательный около маргинальный образ жизни - это, скорее, просто своеобразный, зачастую даже не всегда осознанный, способ психологической защиты. Но при этом всём, также обладает несколько завышенным ЧСВ, нередко ставя кого-либо ниже себя по каким-то своим, надуманным причинам. Такой вот парадокс.
За свою недолгую жизнь уже успел нахватать отборной матершины и всевозможных жаргонизмов в свой лексикон, обильно используя их при общении. Находясь в больших, и особенно незнакомых компаниях, как правило, очень робок и неуверен в себе – ну прям вот вообще тихоня, который мечется из угла в угол, боится подойти к кому-либо и начать диалог. Однако, когда он находится среди «своих» (тех, в чьей компании ему комфортно), он порой бывает, пардон, «душным». У Реньки оно вообще волнами накатывает: то он максимально гиперактивен и может часами напролёт затирать про что-то своё (притом особо не интересуясь, интересно ли это вообще слушать его собеседнику), то замыкается в себе и не хочет никого видеть целыми днями, а то и неделями. Эмоциональные качели, словом. В такие моменты ему даже как-то стыдно за себя становится, в силу низкой самооценки. И всё, что ему остаётся, так это только надеяться, что он не слишком утомил своих друзей и мысленно утешать себя фразой «я панк, мне по***». За свой специфичный характер получил прозвище «Кайфолом», но сам считает его довольно забавным и безобидным. Уж всяко лучше, чем «Шиз», «Челкастый» или «Эй, м**ила!».
К религии относится весьма прохладно и даже с юморком: ему плевать и на Ро-Каш, и на Круг Жизни в частности. Во многом это связано с тем, что рос он в довольно религиозной общине, из-за чего у Реньки возникло вполне естественное отторжение. Его мать Далия также внесла свою лепту, т.к. одно время она увлекалась шаманизмом (впрочем, недолго и не очень успешно) – и, на фоне естественных бытовых конфликтов с ней, он также подпитывался неприязнью к миру духовному, считая его пустой тратой времени и банальным шарлатанством. Хотя он и признаёт, что в «Круге Жизни» есть немало вполне себе здравых идей (просто он называет их не столь пафосными терминами), но для него это не более, чем просто очередной наивный религиозный бред для тех, кто не способен думать и строить моральные ориентиры самостоятельно.
Но и откровенным маргиналом он также не является – у него есть своё, вполне конкретное мировоззрение, которого он старается придерживаться, а весь исходящий из него нонконформизм является вполне искренним и осознанным, а не банальным безрассудством (хотя и не без него тоже) или желанием кому-то что-то доказать своим образом жизни (ну может совсем чуть-чуть). Столкнувшись с тГавлей с раннего возраста, а также отказываясь признавать классовую иерархию клана (хоть он и занимал вполне вкусное место благодаря статусу своей матери), Рен пришёл к тому, что он – существо совершенно другого разряда и вообще сам своей жизни хозяин. Но притом, он отнюдь не эгоист, скорее даже наоборот – он абсолютно бескорыстен и всегда рад протянуть лапу помощи; ко всем вокруг старается относиться с пониманием, независимо от их вида, пола и статуса. Рен вообще считает видовые предрассудки признаком скудоумия, хотя и может понять, почему некоторые его сородичи так искренне ненавидят львов – много кто из его окружения в своё время потерял кого-то из близких по вине больших кошек. Он не стыдиться проявлять сострадание к окружающим, но порой, правда, перегибает палку – иной раз ему натурально жалко, например, убивать травоядных. Или, пока его остальные сородичи сразу начинают трапезу, не дожидаясь кончины жертвы, он первым делом аккуратно добьёт несчастную добычу, чтоб не мучилась. Правда не забыв при этом в издёвку «извиниться» с наглым выражением морды или оставить ещё какую колкость напоследок. По мировоззрению он скорее является кем-то средним между анархистом, индивидуалистом, пацифистом-хиппаном и космополитом. Но максималистом он, конечно же, является, наибольшей степени.
Может показаться, что такой циник и бунтарь как Рентон, готовый на каждом шагу кричать о своём нонконформизме, является совершенно бесстрашным, но… Нет, отнюдь. Стоит только появиться хоть какому-то намёку на опасность, то он тут же затыкает свой рот и становится максимально покладистым. Также вспоминаем про его робость и неуверенность в общении с незнакомыми ему зверьми, особенно львами и гиенами крупнее и сильнее его, и получаем довольно печальную картину. Он вообще старается избегать каких-либо конфликтов, и особенно тех, что подразумевают под собой физическое насилие. Он скорее попытается вырулить ситуацию (скорее всего, не очень успешно) при помощи активного чесания языком и навешивания лапши на уши. Впрочем, когда кто-то поднимает лапу на кого-либо, кто ему дорог, у Реньки, порой, всё же может отрубить инстинкт самосохранения.
Имеет несколько странных хобби. А в частности, коллекционирует скелеты всевозможных птичек, ящерок и прочей мелкой животинки, находя их эстетически привлекательными. Также Ренька имеет нездоровую любовь к металкору и пост-хардкору тяжёлой и эмоциональной музыке. Последнюю, в частности, активно пытается сочинять (и исполнять, распугивая всё зверьё в округе) вместе со своим некогда лучшим другом Флоппой – каракалом, с которым они познакомились, когда им было по полтора года. Таким-же юным циником, алкоголиком и челкашом. Также, одно время он интересовался оккультизмом и тёмной магией – но не потому, что реально верил в это всё, а просто по приколу: чтоб поржать, дополнить свой образ эдакого мрачного интроверта, да и просто чтобы было что рассказать в компании друзей на очередной пьянке.
Кстати, про пьянки и зависимости... Можно сказать, на данный момент у него зависимость только от кофе. Пьёт бродягу он не сказать, чтобы часто, но, как говорится, лишний раз не прочь – лишь бы повод был. Благо, поводы случаются не то чтобы регулярно. Хотя в подростковом возрасте у Реньки были с этим определённые сложности, поскольку решение своих проблем со сверстниками и непонимания со стороны родителей он, как правило, искал в забродивших фруктах и валерьяне. Но, к счастью, своевременно взялся за голову, умерив свой пыл. Впрочем, иногда, не слишком часто, все же может упороть какую-нибудь дрянь покрепче «бродяги», становясь ходячим генератором испанского стыда для всех окружающих. Но и сильно этим делом он также не увлекается – так что с Марком Рентоном из фильма Trainspotting они просто тёзки (хоть он и послужил вдохновением для некоторых черт характера и манеры общения)
Ну и, уже вполне очевидно, что такая личность как Рентон, не обделена некоторыми отклонениями психики. К его счастью, в их мире как-то диагностировать и классифицировать таковые не умеют. Можно сразу отметить, что он несколько дотошен в плане личной гигиены и в целом имеет, скорее, «кошачий» темперамент. Не любит, когда кто-то подходит к нему слишком близко или внезапно его трогает, бесцеремонно нарушая неприкосновенность его личного пространства. Определённо страдает от дефицита внимания и гиперактивности – если про проявления второго уже было расписано выше, то первое проявляется в том, что Рентону порой сложно сосредоточиться и сконцентрировать своё внимание, особенно когда речь идёт о каком-то рутинном деле или, например, когда сходу нужно много всего запомнить. Он просто непроизвольно проваливается в астрал из собственных мыслей и теряет нить повествования. Ну и, как и любой гиперактивный подросток, он нередко подвергал себя неоправданному и ненужному риску, устраивая всевозможные сомнительные авантюры забавы ради.
Также, когда стало известно, что помимо деда по линии матери, его дядя по линии отца также свёл счёты с жизнью, не вынеся потери своей драгоценной жёнушки, для Реньки это послужило поводом хвастать всем подряд, что, цитата, «Как минимум два моих родственника выпилились. Да у меня суицидальные гены, ха!» На вопрос, кем он себя видит, когда вырастет, он невозмутимо отвечал «Да я как-то не планирую жить дольше четырёх лет...», причём с такой ухмылкой, что не всегда было понятно, это он в шутку или всерьёз. Но на самом деле каких-либо суицидальных наклонностей у него никогда не было, просто эта тема всегда привлекала его своей табуированностью и провокационностью. В компании друзей он нередко выдумывал всевозможные экзотические способы добровольно уйти из жизни, это казалось ему довольно забавным.
 
 
История:
Чтобы полностью понять, из чего слеплен такой фрукт как Рентон, необходимо отмотать историю немного назад – ещё до момента его рождения. Всё дело в том, что наш Ренька получил весьма необычное, как для гиены, воспитание. Его мать, Далия, была знахаркой и шаманкой-самоучкой с весьма нестандартными взглядами на жизнь. Всё дело в том, что когда юной крокуте стукнул год, её больной отец, не в силах дальше терпеть невыносимую боль, добровольно свёл счёты с жизнью. Это событие сильно пошатнуло Далию, и она приняла решение покинуть родной клан, чтобы посвятить свою жизнь тому, чтобы такого никогда и ни с кем больше не повторилось. А именно, она стала скитаться по самым разношёрстным коммунам, перенимая знания о лекарстве и шаманизме от самого разного зверья, ведя образ жизни этакой хиппи. Как бы сказал Ренька: «ха, да моя ма в мои годы даже со львами тусила!» Когда ей было около двух лет, она познакомилась с отцом Рентона, одиночкой Серемалом – метисом пятнистой и полосатой гиены (так что, при желании, наш Ренька смело может хвастать титулом принца-полукровки). Впрочем, семейное счастье Далии и Серемала было недолгим – в силу сложного характера последнего и серьёзных разногласий по мировоззрению, они довольно быстро разбежались.
Когда Далия забеременела, то поняла, что дальше бродяжничать уже не получится. Она хотела обеспечить своему ребёнку (или как тогда думала, детям) нормальное и сытое детство, а потому примкнула к одному из близлежащих кланов, заняв в нём пустующую нишу лекаря. Эта община обитала неподалёку от речки Толука (далеко-далеко на северо-западе от Прайдленда) и была довольно малочисленной – состояла преимущественно из выходцев из других кланов, отколовшихся по самым разным причинам, и примкнувших к ним впоследствии одиночек. К чужакам относились вполне дружелюбно, пресловутый круг жизни худо-бедно котировали – потому-то Далии и приглянулся именно этот клан. Заправляла всем матриарх Хизер – немного чудаковатая, но миролюбивая гиена, с которой мать Рена довольно просто нашла общий язык. До того, как юный Рентон начал проявлять свой чудной характер и не испортил всё впечатление о себе, Хизер с его матерью, вроде как, даже были подругами.
До возраста одного года Рентон рос очень замкнутым и нелюдимым. Пока его сверстники выясняли у кого челюсти мощнее, да когти острее опытным путём, он предпочитал отсиживаться дома, искренне не понимая, зачем он вообще только вылез из мамкиного брюха. И это ему ещё повезло что у него было личное пространство, в отличие от остальных – Хизер выделила его матери скромную пещерку на отшибе, где и был организован импровизированный медпункт. Из всех соклановцев он худо-бедно ладил только с Полли – своим сверстником и будущим коллегой по патрулированию. И то, не потому что Реньке было хоть сколько-нибудь интересно с ним общаться, а скорее просто потому что он, будучи таким же омежкой, никак не задирал Рентона. Масла в огонь подливала и сама Далия, со своей гиперопекой стремившаяся вырастить из Рентона этакого интеллигентика, а также пытавшаяся всячески контролировать его круг общения, как бы тот случайно не угодил в «плохую компанию». И вполне очевидно, что довольно долгое время отношения между ними были весьма натянутыми.
Впрочем, когда его мать разочаровалась в шаманизме и пришла к полному атеизму (Реньке на тот момент был год), ладить между собой им стало как-то проще, пускай и мелочные бытовые конфликты по прежнему возникали весьма стабильно. Далия также пыталась обучить сына своему ремеслу, но получалось у него как-то совсем из лап вон плохо. Невнимательному и не собранному Реньке в одно ухо влетало, из другого вылетало, хотя на самом базовом уровне он что-то, нет-нет, да запоминал. Ему скорее это всё просто было неинтересно и он положил болт на учёбу. Но справедливости ради, собирать разные травки, он помогал матери с особым энтузиазмом. Только в такие моменты он чувствовал настоящую близость с ней, когда они вдвоём, вечерком, выходили за пределы владений клана в поисках разных целебных даров природы.
Вполне закономерно, что вместе со взрослением (и приходом пубертата), Рен начал демонстрировать свой дурной характер и немного качать права. А именно, он всем своим видом показывал, как он чхать хотел на этот клан, матриарха, общественные устои и нормы морали, а также нередко хамил взрослым, постоянно испытывая их нервы и пятые точки на пожароустойчивость. Примерно в это же время он начал активно потреблять местную пина коладу (под названием подбродившие кокосы), да всякие лёгкие приколы вроде валерианы и грибочков, ища в них утешение (совпадение ли?). Если раньше Хизер, матриарх клана, говорила его матушке «Ой, Далия, какой чудесный у тебя сынишка растёт! Такие глаза умные... Береги его», то сейчас в его адрес редко когда можно услышать что-то кроме упрёков, замечаний, ворчания, да насмешек.
Что до отца, то… Мягко говоря, его родители ненавидели друг друга. Но, когда Реньке стукнул год, Далия, понимая, что общение с ним важно для её сына, всё же пересилила себя и разрешила им видеться. И, как оказалось, отец всё это время жил совсем неподалёку. Серемал появился в очень нужный и важный момент в жизни сына, поскольку до этого Ренька, из-за сложных отношений со сверстниками, был исключительно домашней и комнатной зверюшкой, никак не приспособленной к выживанию не то что вне клана, а даже просто вне стен материнского дома. Можно сказать, он взял сына за шкирку и вытащил из зоны комфорта в реальный мир, а вместе с тем и из затянувшейся депрессии. Он сразу принялся натаскивать Реньку, обучать его охоте и прочим примудрастям выживания в дикой среде. Вскоре Рентон начал уже самостоятельно уходить «погулять» на несколько дней, а то и недельку, с огромным энтузиазмом исследуя все окрестности владений их клана. Примерно тогда же в его сознании возникло твёрдое желание однажды стать одиночкой.
Первое время Рентон искренне восхищался отцом и видел в нём настоящий пример для подражания: эдакого независимого сигма-самца и просто мастера на все лапы, который, к тому же, не засоряет себе голову всяким моралистским бредом. Особенно сильно это впечатляло на контрасте с некогда религиозной матерью, с которой у юного Реньки то и дело возникали всевозможные недопонимания. Но довольно быстро восторг сменился разочарованием, а также осознанием факта, что родители разошлись не без веских на то оснований. Серемал порой был чрезмерно авторитарным и жёстким в общении с сыном, зачастую повышал на него голос без видимой на то причины и просто ни во что не ставил его мнение. Некоторые реплики и убеждения отца и вовсе роняли Рентона в осадок, отбивая всякое желание продолжать с ним общение – например, что «было бы неплохо перебить всех львов» или что «матриархат это всегда какой-то цирк, бабам нич-чё доверить нельзя…» Также Серемал не чурался лишний раз наговорить всяких гадостей и в адрес Далии, матери Рентона – впрочем, Ренька уже привык, ведь матушка также нередко этим грешила. В его оправдание можно сказать разве что только то, что в своё время он был покусан бешеным африканским псом. Своевременно оказанная медицинская помощь смогла вовремя остановить болезнь, но определённые метаморфозы в характере и поведении всё же прослеживаются. По началу это копилось в обиду, но со временем Рентон понял, что отца уже не переучить, особенно когда узнал, что он наполовину бешеный. Всё же, каким бы Серемал ни был, он всё равно остаётся отцом. Другого не будет. Да и сам по себе он был пускай и довольно быдловатым, не самым разумным во многих вопросах, но всё же далеко не беспринципным.
Когда Рену стукнуло уже полтора года, его добровольно-принудительно записали в ряды патрульных. Его мать, конечно же, была против, но на тот момент он уже успел достаточно пошатнуть свой социальный рейтинг – настолько, что даже мнение Далии, знахарки клана, теряло всякий вес. А самому Рентону было, собственно, глубоко пофиг. «Патруль, так патруль, х**и делать...» Тем более, что там и делать-то толком ничего не надо было, места-то здесь тихие… В качестве напарников к нему приставили Полли и Башо. Если с Полли всё понятно, они с Реном неплохо ладили, то вот Башо… Учитывая, что в детстве она нередко травила и Рена и Полли, были все основания полагать, что она окажется той ещё занозой в заднице. Но, как оказалось, нет – она даже извинилась за своё поведение и сказала что просто не знала как выразить свои чувства. А потом и вовсе вышло так, что они с Полли обвенчались. Такие дела. Впрочем, всё равно большую часть времени Рен стоял на патруле в гордом одиночестве – всё же клан был малочисленный и рабочих лап постоянно не хватало. Да и сам он относился к своей работе, откровенно говоря, спустя рукава. Постоянно опаздывал, выходил на пост в нетрезвом виде, а то и вовсе прогуливал смены.
И всё же, Реньке было довольно одиноко. Ему очень не хватало кого-то, кто бы разделял его взгляды, интересы и увлечения; кого-то, с кем можно поговорить о чём-то большем, чем об обыденных бытовых вещах. И, во время одной из своих продолжительных прогулок в духе «куда глаза глядят», Рену всё же посчастливилось повстречать такого приятеля. Это был каракал с весьма забавным именем, Флоппа. При первой встрече они чуть не подрались, но, немного пообщавшись, довольно быстро нашли общий язык. А потом и вовсе выяснилось, что они мыслят и живут почти что на одной волне. А когда вскрылся тот факт, что оба любят музыку и мечтают стать бродячими артистами… Ох-хо-хо! Они почти незамедлительно принялись «джемовать», попутно расширяя свои сознания всеми доступными способами. Флоппа был довольно неплохим ударником, словно у него внутри был какой-то встроенный метроном, а Рен стал экспериментировать с вокалом, добиваясь более агрессивного и эмоционального звучания. Они мечтали собрать свою банду и стать кем-то вроде бродячих музыкантов, а заодно создавать новые инструменты и способы звукоизвлечения.
Динамика отношений между крокутом и каракалом также была весьма занятной. Флоппа был по-настоящему впечатлён Рентоном: крокуту было на всё пофиг и от него пахло «бродягой». Прям настоящий «взрослый герой», простой рабочий парень с окраин, но притом достаточно интеллигентный и осведомленный для многочасовых дискуссий на различные «возвышенные», философские темы. К тому же, каракал был на пару месяцев младше, что делало Рена в его глазах непререкаемым авторитетом. Крокут же, в свою очередь, по достоинству оценил музыкальные навыки и способности Флоппы, и воспринимал его скорее как своего младшего братишку, которого у него никогда не было. Вот только излишнее пристрастие кошачьего друга к валериане, на которую Рен же его и подсадил, иной раз немного… Напрягало. Немногим позже, Рен нашёл и других друзей по интересам – как в своём клане (например, Маджуто – самку-альбиноса на год старше его), так и просто среди соседских ребят. Например, как-то раз на патруле Рентон познакомился с гепардом Баззвилом, что был на пару лет старше, и периодически он заваливался на их с Флоппой тусовки.
Ну и куда ж без заезженной пластинки о неудавшейся любви, а? Вот и у Реньки есть такая. Вообще, познакомились они чуть раньше, когда им обоим было по году – когда в его клан пришла одна весьма побитая жизнью особа. А звали её Абизу. Хизер, матриарх клана, первым делом отправила её на своего рода медосмотр к Реньке домой – а вернее к его матери. И наблюдать, как собственная мать столько времени возится вокруг какой-то чужачки, избалованному Реньке было весьма и весьма... Досадно.
«Дамочка, у вас так-то тоже сын есть, причём единственный...»
Это продолжалось где-то дня два, но потом наш Ренька уже не сдержался. Поскольку он очень щепетильно относился к своему личному пространству, в какой-то момент он просто подошёл к Аби и с криком и матом «намекнул» ей, что больно уж она злоупотребляет их гостеприимством, и не плохо бы ей подыскать себе другое местечко. Ещё не отошедшая от произошедшего с ней ранее, Абизу просто разревелась и убежала прочь. И больше они не пересекались, до поры до времени…
Шли месяцы, теперь им обоим было уже плюс-минус по полтора года. Депрессивная Абизу так и не смогла нормально реабилитироваться и социализироваться в новом для неё обществе. Она почти сразу пошла в охотницы и даже очень неплохо преуспела, но всё равно все считали её стрёмной и старались избегать. Также как и Рен, Аби просто замкнулась в себя, предпочитая проводить время в гордом одиночестве и заливать своё горе бродягой. Однако, в какой-то момент наш подопечный вызывал у неё неподдельный интерес. Сложно сказать почему, но она каким-то образом разглядела в замкнутом и немного хамоватом эмокиде Рентоне своего краша и, возможно, даже пример для подражания. Он показался ей крайне интересной и загадочной личностью – с первого взгляда такой же отстранённый тихоня-аутсайдер как она сама, но в то же время не боящийся иметь отличное от остальных мнение и высказывать его, а также без лишних сомнений делать всё, что взбредёт в его пустую голову. Аби подкупали его искренность, пофигизм и стремление к независимости. А ещё скелеты птичек и ящерок коллекционирует, песенки какие-то прикольные с криками сочиняет... Интересный типок, словом. Втихаря последив за ним достаточное количество времени, она нашла силы подойти к нему и предложить дружбу. Рентон был весьма удивлён, но ответил взаимностью.
И, после пары совместных пьянок и задушевных разговорчиков, Ренька понял, что очень неровно дышит к ней. Что у него прямо-таки бабочки вырываются из живота при одних только мыслях о ней. А когда он смотрит ей в глаза… Ухх! Во время одной из совместных прогулок, он наконец осмелился рассказать ей о своих чувствах, и… Так вышло, что они признались друг-другу в любви одновременно. А потом рассмеялись, стали обниматься и кататься по траве, нежно прижимаясь друг к другу мордами и чуть ли не плача от счастья. Аби была необычайно внимательной и заботливой по отношению к Рену – наверное, даже заботливее, чем собственная мать. А он, в свою очередь, ощущал, как она им дорожит и делал всё, чтобы ответить взаимностью. Для Аби, Ренька приходился единственной, самой близкой и родной душой на свете; кем-то, кого ей так не хватало всё это время, с того момента как она осиротела. А для Рена она была кем-то, кто всегда готов его выслушать и утешить, принять его любым, каким бы он ни был. Через что они только вместе не прошли, помогая друг-другу преодолевать все жизненные сложности и проблемы социумом; из какой только тоски и безнадёги они друг-друга не вытаскивали… Они даже планировали обвенчаться и, в один прекрасный день, просто сбежать из клана. Чтоб в этом мире были только они вдвоём и ни-ко-го больше. Другие нередко насмехались над их парочкой: сошлись, дескать два депрессивных додика, два сапога пара. Да и мать Рентона была далеко не в восторге от поведения и манеры общения Абизу, периодически компостируя своему сыну мозги, якобы она оказывает на него дурное влияние и что вообще «у неё аура плохая». Но им на это было глубоко плевать, они просто были счастливы вместе. Точнее, были бы, если бы не одно но…
Рентон отчётливо видел, что с ней что-то не так. Временами Аби дёргалась, рычала и плакала во сне. Рен целый месяц выпытывал ее: «Аби, что с тобой? Я хочу помочь...», а она ни в какую. Абизу в целом была немногословна о своём прошлом, и на то были… Свои причины. Впрочем, однажды Рентон всё же смог до неё достучаться и узнал, что она была свидетелем жестокой расправы над родителями со стороны какого-то льва одиночки. Пускай он и раньше знал, что Аби была сиротой, но он даже представить не мог, насколько чудовищны были все подробности… В ту ночь она также сказала, что больше всего боится потерять его – также как, потеряла их. После чего расплакалась навзрыд и уткнулась мордой в его шею. Это тронуло Рентона до глубины души. Он почувствовал огромную ответственность перед Аби и пообещал ей, что всегда будет рядом и никогда не оставит её одну. А рассказы о том, как они выживали в их родном клане, как почти что у неё на глазах от голода умерли её братишка с сестрёнкой… М-да. Казалось, они только-только смогли вырваться из этого ада, как из ниоткуда появился этот псих, окончательно сломавший Аби жизнь. Она рассказывала, что несколько раз хотела наложить на себя лапы, но не смогла – она, не смотря ни на что, должна жить, ради матери и отца. Иначе их жертва была напрасной. Вот только о том, на кого же именно она на самом деле охотилась вместе с родителями в тот злополучный день, Аби тактично умолчала, боясь непонимания, отторжения, а то и вовсе агрессии со стороны Рентона, который однозначно не одобрил бы подобное.
А потом… Потом началось самое страшное. Произошедшее с Аби не могло не оставить неизгладимый отпечаток на её психике. И, вот знаете… У всех нас есть свои недостатки. Недостатком Аби было то, что она была опасно вспыльчивой и имела привычку резко выходить из себя, круша всё на своём пути, даже в полной мере не осознавая, что творит. Бывали случаи, когда она с клыками кидалась на Рентона, а потом, придя в себя, долго плакала и извинялась, не понимая что на неё нашло. Рен закрывал на это глаза и даже всеми силами пытался помочь ей, но... Безрезультатно. Из-за этой её особенности, они не раз попадали в нелепые и опасные передряги. В одной из которых Рентону, кажется, даже пришлось впервые в своей жизни убить другого хищника, защищая в очередной раз слетевшую с катушек Аби – под раздачу попал какой-то перепивший леопард, с которым у них завязалась потасовка. Последней каплей стало, когда она чуть не откусила лапу Флоппе, когда ей показалось, что он её обворовал, и она в очередной раз словила «флешбек», выйдя из под контроля. До Рентона дошло осознание, что дальше так продолжаться просто не может. На следующий день, с тяжёлым сердцем он сказал ей, что им нужно разойтись. Они просто спокойно сели, выслушали друг-друга и приняли это решение вместе. Аби сама сказала, что не хочет отравлять Рену жизнь, но ей будет очень его не хватать.
С тех пор прошло где-то две с небольшим недели. Рентону только-только исполнилось два года, но своё «совершеннолетие» он даже отмечать никак не стал. Вместо этого, он просто днями напролёт лежал дома в обессиленном и морально опустошённом состоянии, без какого либо понимания, зачем он вообще живёт и что делать дальше. Чувство вины перед Аби, за нарушенное обещание не оставлять её, просто разъедало его изнутри. Он понимал, что ей нужна опека, но быть с ней дальше он бы уже просто не вынес. Помимо этого, он ощущал себя полным разочарованием и обузой для своей матери. Да и отношения с отцом в последнее время, мягко говоря, были совсем уж натянутыми… Плюнув на всё, он решился на отчаянный шаг. Уйти так далеко, как только сможет. Пора бы уже в своей жизни что-то менять, а там уж… Как-то само наладится. Наверное. О своём решении он сказал лишь маме и Флоппе. Хотел сказать и Аби, но... Не смог. Мать, разумеется, была всячески против, но насильно удерживать его не стала, а Флоппа… Рен предложил ему пойти вместе, но тот отказался. Рен, осознавая, что уходит в неизвестность абсолютно один и с концами, сильно обиделся на своего друга, но спорить не стал. Лишь пообещал отправить о себе весточку каким-либо образом, сам пока не знает каким.
И, одним прекрасным вечером, он, собрав волю в кулак, просто улизнул с патрульной смены, отправившись на поиски неприятностей приключений куда-то в южном направлении. Без каких-либо прощаний и громких заявлений.
Боевой опыт:
Рентон почти не имеет боевого опыта (2-3 драки).
Цель персонажа в игре:
Постараться выжить, найти друзей и единомышленников. Угомонить внутренних демонов, обзавестись семьёй и состариться (:
А быть может, слететь с катушек, сколотить банду и нести в мир справедливость, но в своей собственной, извращённой форме? Кто знает...
Связь:
[chareditor=]Не удаляйте эту строку![/chareditor]
Отредактировано Рентон (11 Фев 2025 14:52:19)
















