Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Великая пустыня » Пустошь

Пустошь

Сообщений 91 страница 120 из 327

1

https://i.imgur.com/h8jm7gz.png

Естественная граница между Пустыней и более плодородными владениями прайдов. Жухлая пожелтевшая трава постепенно сходит на нет — на ее место приходит растрескавшаяся, твердая как камень земля. Укрыться от палящего солнца почти негде: кроме пары невысоких деревьев, здесь больше почти ничего не растет.

Любой пришедший в локацию персонаж днем страдает от жары, а ночью испытывает сильнейший холод (антибонус "-2" к любым действиям; нейтрализуется умениями "Устойчивость к жаре/холоду").

Ближайшие локации

Песчаные дюны
Колючий кустарник

Очередь #1:

Нео
Сиара
Мастер Игры

Отпись — трое суток.
Очереди параллельны друг другу.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

0

91

Аська слушала и не вдавалась в подробности. Если он не хочет что-то рассказывать, путь так и будет. Львица пыталась представить Ни львенком. Наверно он был очень... миленьким львенком. Белая кошка невольно улыбнулась. Ей была приятна компания с Ни. Наверно характеры похожи...Надо притормозить с отношениями... Да он хороший, да он мне нравится, но нравлюсь ли я ему? Или у него уже есть кто-нибудь? Закончив вой рассказ, Ни приблизился к Асе. Она немного растерялась. А когда лев еще лапу свою положил она не знала, как на это отреагировать. В прайде не кто не обращает на львицу внимания, да она сама особого внимания не кому не уделяет. Порой ей кажется, что лучше быть одиночкой, чем жить в прайде. Аська из сидящего положения перебралась в лежащие. Она снизу посмотрела на льва. У меня все очень и очень плохо... Родилась я где-то далеко. Отца я не знаю... да и мать не помню...только желтые глаза... все. Львица положила голову на лапы. Но надо сказать, что мама меня кормила да 3 месяцев... потом она слиняла. Куда? Зачем? Я не знаю. Я долго ходила и искала ее. Голодной и ослабшей меня нашел прайд... он меня и приютил. Знаешь, как это сложно, когда нет любящего тебя существа.... вокруг было и...наверно.... есть все чужое. Нет такого, что бы могла сказать. Это мое! Не-ету... Я иногда думаю думаю убежать из прайда... зачем он мне, если даже поговорить не с кем? В глазах кошки показались слезы. Для всех я чужая. Она протерла лапой глаза. Ладно... Надо двигаться вперед, забывая про все плохое.... Ася села.  Веселое настроение как рукой сняло. Потупившись она уставилась на сухую землю.

0

92

Ни слушал и чувствовал, как с каждым словом львицы у него сердце кровью обливается. Будто он в этом рассказе переживал все, что пережила Аська. Когда она замолчала, льву стало как-то не по себе. Только единственная мысль была своего рода светом в ночи - "Рассказывать о себе предложил не ты". Ведь так? Аська могла бы промолчать, просто сказать, что она не хочет об этом говорить. Лев бы понял. Когда на глазах львицы показались слезы, Странник совсем растерялся.
Что же делать? Что? И зачем она решила говорить об этом? Зачем сделала себе больно? А мне теперь что делать?
Серьезность как рукой сняло, Ни стоял, широко открыв глаза в полной растерянности. Потом, совершенно не понимая, что делает, наклонился к Аське и прошептал.
-Все будет хорошо, только не плачь.
Потом Ни снова сел в нормально положение, вздохнул, посмотрев на пустыню. Кажется, забыть о прошлом в ближайшее время не получится. В мыслях мелькали картинки из детства, такие далекие, такие... радостные. А сейчас Ни стало снова грустно. Вдруг льва словно молнией шарахнуло. Он посмотрел на Аську, потом повернул голову в сторону саванны.
Прайд? Здесь есть прайд? Эх, Ни, брат. Конечно же, в такой большой саванне должен быть прайд. Или...
-Здесь есть прайд? - искренне удивился лев, все продолжая смотреть в сторону саванны.

0

93

-Все будет хорошо, только не плачь. Ася улыбнулась льву. Конечно будет! Я даже в этом не сомневаюсь. Дальше пошла неловкая пауза в их разговоре. И о чем я только думала, когда предлагала рассказать о себе??? Кошка сидела и смотрела в землю. Она начала думать о прошлом. Пыталась уже в который раз вспомнить маму. Но вот, казалось еще чуть чуть и она вспомнить, но нет. Картинка ускользала от неё. Здесь есть прайд? Спросил Ни, смотря куда-то далеко, на горизонт. Да. Есть, а ты не знал? Аська подняла одну бровь. Ты же сам из прайда. Разве нет? Немного растерялась львица. Может она чего-то не поняла из рассказа Ни? Да, нет... вроде все верно... ему исполнилось 2 года и он ушел. Я внимательно слушала... Затем кошка посмотрела туда, куда смотрел лев. Кроме желтой травы и пару низкорослых деревьев больше не чего она не увидела.

Отредактировано Аська (17 Ноя 2010 16:08:11)

0

94

Ты же сам из прайда. Разве нет?
На эту фразу Ни обратил больше внимания, чем на остальную речь. Льву казалось, что в своей истории он объяснил. что ушел из своего прайда. Может, он что-то упустил? Или все же стоило дополнить, что сейчас он является одиночкой?
-Ну, в данный момент я одиночка, - сказал Ни, переведя взгляд на Аську.
Он чуть было не спросил, откуда она, но вовремя спохватился. Из ее жизни понятно, что сначала львица жила в родном прайде, а потом присоединилась к этому. Но получается, что ни в одном и них не нашла счастья. Тогда может ей и правда стать одиночкой?
Что лучше? Быть одиноким, живя среди собратьев или жить одному, постоянно ища общения?
Вот Ни жил скорее по второму принципу. Он был свободен, как ветер. и ценил это. А с общением у него никогда не было проблем. Он был полностью доволен жизнью.  И еще интересовало Ни то, предложит ли Аська ему вступить в прайд? Если предложит, то он должен будет оказаться. Иначе мечта всей жизни на данный момент гиене под хвост. Но прайд... Ни казалось, что прайд - это место, где тебя ценят и любят, где каждый стоит друг за друга горой. Или это только в некоторых прайдах? В любом случае, это мнение лично Аськи. А Ни никогда не судил о вещах только по единственному мнению.
Надо будет разобраться с этим прайдом. Взять на заметку.

0

95

-Ну, в данный момент я одиночка. Сказа Ни. Понятно... значит у нас несколько прайдов. Львица почесала за ухом и посмотрела на льва, улыбаясь. Затем она встала, подошла к деревцу, на котором лежала, залезла на него и посмотрела на Ни. Тут очень удобно. Залезай. Думаю оно выдержит нас обоих... Львица окинула взглядом растение. Оно вполне выдержало бы и четырех львов. У Аськи была мания на деревья. Еще в детстве она обожала по ним лазить и конечно падать тоже... Вообще львица была не серьезная.  Она легко переключалась с одной мысли на другую. Вот и сейчас тоже, она только что сидела на земле с плохим настроением, а сейчас уже висит на дереве, готовая рассмеяться при любой шутке. Такой уж она была, и с этим наверно не чего не поделаешь.

Отредактировано Аська (18 Ноя 2010 14:34:29)

0

96

Понятно... значит у нас несколько прайдов.
Ни чуть склонил голову, говоря тем самым "Может быть". Аська улыбнулась, что немного удивило льва. Он редко видел тех, кто способен переходить из одного состояния к другому так быстро. И это было в данный момент к лучшему. Белая львица подошла к дереву и ловко забралась на него.  Ни подошел к дереву, посмотрев наверх. Аська тоже смотрела на него.
Тут очень удобно. Залезай. Думаю оно выдержит нас обоих...
Странник улыбнулся. Он обошел дерево вокруг, выбирая место, с которого лучше и удобнее всего начать восхождение.  Кажется, удобнее всего залезать с того места, откуда начала Ася. Ни подумал, что она не в первый раз это делает. А вот лев будет пытаться залезть на дерево впервые. Он оценил расстояние от ствола к ветке, прыгнул и стал несколько неуклюже лезть, стараясь повторять движение подруги. Наконец, кое-как Ни достиг того места, где сидела Аська. Высоты Ни не боялся, просто ему становилось как-то не по себе, когда он смотрел вниз. Или просто не хотел признавать, что и правда боится высоты. Странник смотрел вниз, перед ним открывался хороший вид. Наверное, была бы здесь саванна, вид был бы намного лучше.

0

97

Аська наблюдала, как лев карабкался на дерево. На это смотреть было забавно. Странно...Ни никогда по деревьям не лазил? Аська была готова помочь ему, если лев нечаянно сорвется. Но нет, такого конечно не произошло. Львица уже сидела на толстой ветке, когда к ней подполз Ни. Ни, что это такое было? Аська покосилась на ствол дерева и улыбнулась. Ты раньше не забирался на деревья? Ася чуть округлила глаза. Ее это удивило, что дикий кот, да к тому же лев, не умеет... плохо умеет лазить... Интересно, чего он еще не умеет? Аська подняла одну бровь и наклонила голову. Ей действительно было интересно. Ладно, какие его годы, еще научится всему! подумала белая кошка. Как известно все коты, ну и кошки, хорошо держат равновесие.кошка поднялась на лапы и стала на ветке, оттопырив хвост в право, что бы не полететь вниз.

0

98

Ни, что это такое было? - лев ожидал такого вопроса. - Ты раньше не забирался на деревья?
Ни посмотрел на Аську, улыбнувшись. Она довольно быстро все поняла, но ради вежливости надо было ответить.
-Как-то не приходилось, если честно.
Странник перевел взгляд на пустошь. Жаль, что тут такой унылый пейзаж, даже и посмотреть не на что. Лев невольно посматривал на пустыню, все никак не мог отделаться от мысли, что там его дом. Где-то за пустыней. Что его порадовало, что Аська не стала спрашивать про вступление в прайд. Наверное, раз она считала его таким нехорошим, то и не хотела предлагать другу там жить.
Так, со временем ко всему привыкаешь. И к высоте тоже.
Ни посмотрел на подругу, которая уже стояла на ветке, очень хорошо держа равновесие. Ни не боялся за нее. Понимал, что она проделывала это много-много раз. Но сам Странник на такой эксперимент не решался, хотя чувствовал, что с равновесием у него все в порядке.
-Наверное, ты очень часто лазаешь по деревьям, - мягко сказал Ни.

0

99

Как-то не приходилось, если честно. Поня-ятно... Лев перевел взгляд с Аси на горизонт. И чего он там все смотрит? Ждет кого? Или я ему наскучила??? Молодая львица снова села, она почему-то вспомнила о прайде. Она уже там давно не появлялась. Может меня ищут? пробежала мысль в голове у кошки. Вряд ли... кому я там нужна? Аська даже не думала опять становиться грустной, ей это состояние не нравилась. Большую часть дня она прибывает в веселом настрое, даже если с ней, что-то плохое случилось. Зачем грустить, если уже не чего не поменяешь? Наверное, ты очень часто лазаешь по деревьям, Отвлек Ни от дурацких мыслей Аську. Что? А, да! Бывает...но сейчас уже реже. Ася посмотрела на Ни. Слушай, ты не обижайся на меня, если я буду задавать..эм... ну.. вопросы на которые ты не хочешь отвечать. Так мне и скажи, что не будешь. Ладно? Кошка улыбнулась во все зубы. Просто, о чем думаю, о том и спрашиваю... Она состроила миленькое личико.

0

100

Ни с улыбкой вздохнул, смотря на Аську. Она была такой хорошей, такой осторожной. По крайней мере, сначала думала, а потом делала. Белая львица очень правильно спросила о том, будет ли Странник отвечать на те вопросы, которые она будет задавать. Лев немного поразмыслил, хотя о чем тут можно думать? Сначала надо услышать вопрос, а потом уже думать.
-Что тебя интересует?
Ни говорил спокойно и мягко. Не давил и не делал ничего, что могло бы задеть Аську. Ему самому стало любопытно, что она хочет узнать. Раз они только что познакомились, то понятно дело, что ей хочется знать больше.
Жаль, что ее прошлое слишком грустное, чтобы вспоминать. Мне придется держать язык за зубами, чтобы ее не расстроить.
Да, Ни помнил, как львица чуть не заплакала, когда начала говорить о себе. И ему не хотелось, чтобы такое повторялось. Интерес к этой особе лишь усиливался, что очень радовало Ни. Все равно ему было нечего делать. Стоп. Так уж нечего?
Точно! Как же ты забыл, брат. Ты же хотел уйти отсюда и больше не вспоминать прошлое. А сам что делаешь? Давай-ка, отвечай на вопросы и предложи пойти в другое место.

0

101

Что тебя интересует? Спросил Ни. ээ... нет. Это я так.. На будущие.. Аська почесала за ухом. Ей начало надоедать это место. Одна и та же картина местности. Она огляделась. Та же пожухлая трава... Надо уходить.. Аське начала надоедать это картина. Она спрыгнула с дерева. Она повернулась к Ни. Она видела как сидит лев на ветке. С низу на это было забавно смотреть. Ни? Слушай... мне тут надоело.. тут жарко и тени нет... Кошка надеялась, что лев сам предложит место куда пойти. Эм... интересно, куда мы пойдем? Она встала на лапы и повернулась задом ко льву и медленно пошла в перед. Ася не хотела уходить от Ни. Она его ждала.

0

102

ээ... нет. Это я так.. На будущие..
Ах вот оно как. Ну ладно, позже так позже.
Ни это, кстати, вполне устраивало. Хоть он и не знал вопросов, на которые возможно будет отвечать, ему бы не хотелось слышать слишком личные. Он ответит по-любому, но в голосе будет слышаться раздражение или что-то в этом духе. Ведь Ни не привык уходить от ответов. И Аська не будет виновата, если спросить что-то такое. Вдруг Аська спрыгнула с дерева и повернулась к Ни.
Ни? Слушай... мне тут надоело.. тут жарко и тени нет...
Ни улыбнулся. Ему понравилось, что у них уже начинаются общие мысли. Странник мотнул головой, говоря себе мысленно, что надо придержать коней. Еще рано бурно показывать свои чувства. Лев спрыгнул с ветки и очень был рад оказаться на твердой земле. Он оглянулся на дерево, а потом перевел взгляд на подругу. Правда, Астка уже уходила прочь, словно ей не терпелось уйти из этих мест. Странник вдохнул. Вот и настал этот момент,  который Ни всячески оттягивал. И вполне пригодная для этого дела ситуация. Странник поспешил догнать Аську и, поравнявшись с ней, задумался.
-Я на этих землях всего два дня, - напомнил Ни, предполагая, что львица ждет от него предложений, куда двигаться. - Слушай, а ведь я видел водопад где-то. Может, пойдем туда? Там будет прохладней.
Странник считал это предложение крайне выгодным. Но он надеялся, что Ася ориентируется в этих местах лучше и проводит их до водопада кротчайшим путем. А пока надо просто выбраться с пустоши.
—>Водопад

0

103

-Я на этих землях всего два дня, - напомнил Ни, предполагая, что львица ждет от него предложений, куда двигаться. - Слушай, а ведь я видел водопад где-то. Может, пойдем туда? Там будет прохладней. Догоняя Аську говорил Ни. Замечательная идея! Кошка повернулась к Ни, дождалась когда он будет на одной линии с ней. Я эту территорию тоже не знаю...Ну, да, ладно! Найдем. Она улыбнулась льву и пошла с ним в лапу.
—>Водопад

офф. Сори за маленький пост.

0

104

–-Оазис-–

Корел покинул новую знакомую, так и оставшуюся совсем незнакомой, и направился прочь от палящего солнца пустыни. Но для этого нужно было сначала пересечь этот океан песка. Большие серые лапы тонули в барханах, подушечки обжигала раскаленная до бела вся в трещинах земля, но лев шел вперед. Больше всего Корел боялся совсем устать, потерять контроль над собой и завалиться в этот песок в беспамятстве. Но когда уже не было сил противостоять этой ужасной пустыне, прищуренные нежно-кофейные глаза Корела выхватили вдалеке зелень.
- Неужели?
Да, далеко-далеко впереди замаячили кусты.
- Наконец-то! - и лев с новой , непонятно откуда взявшейся силой рванул вперед.

–-Заросли кустарника-–

0

105

—-→ Бесконечная пустыня

Львица подбежала к одинокому дереву и оперлась об него лапой, что бы убедится, что это не её разыгравшееся воображение или заваренные мозги не дали збой. Убедившись в реальности предмета, Лега обошла вокруг него пару раз и, найдя небольшой тенёк, улеглась как королева. Только хвостик время от времени дёргался. Хмм если здесь есть дерево, значит, поблизости есть вода, а там где вода там и трава где трава там мясная еда и так далее… значит я на верном пути! Обязательно его продолжу только слегка вздремну. Сегодня я очень долго шла и заслужила передышку, что бы остыть. – Решила львица, и широко зевнув, задремала.
Отлежавшись, часик другой Лега почувствовала, что её животик больше не желает терпеть к себе такого безалаберного отношения и начал вовсю бунтовать и требовать жрачки! Львица долго не хотела вставать, но ворчанию живота не было конца. Наконец она сдалась и неторопливо поднявшись, вытянулась во всю длину тела.
- Ладно, ладно… только перестань ныть! Сейчас найдём что-нибудь большое и мясистое… только ГДЕ? – она внимательно огляделась и увидела зелёный лес. Как же я это чудо раньше то не заметила?! Лега побежала к лесу с надеждой найти воду.

——→ Оазис

Отредактировано Легодэнна (27 Апр 2011 22:50:17)

0

106

— Бесконечная пустыня.

- Заткнись! Я тоже пить хочу. - очередной, довольно громкий рык огласил окресности пустошей на стони шагов вокруг. Когда Джаг выходил из пустыни на более-менее ровную поверхность пустошей, то умудрился поссорится с тенью. Некоторое время они молччали, но потом тень снова стала его досавать. Причина была проста - Джаггернаут считал, что это выше его достоинства говорить с проигравшим. А тень в споре естественно проиграла, уже в который раз. И вот опять...
А между тем, солнце встало и жажда дала о себе знать. Конечно, все мысли были только о воде, гну и разговоры тоже...
- Я напьюсь, а тебя к водопою не пущу. - со злорадной усмешкой произнес лев, мерно топая вперед, туда, ге в далеке виднелись несметные заросли колючек. Он уже запреметил проход в них и намеревался пройти там, чтоб подняться на подьем, сизой полосой сливался с горизонтом: - Ну конечно, посмотрим что ты запоеш когда... - Джаг неожидано замер, резко остановившись и приподняв правую переднюю лапу которую он согнул в районе щиколотки. Теперь он медленно осматривал горизонт и прислушивался, причем молча. Наконец, поняв, что очередной подозрительный звук просто рожден его воображением он двинлся дальше, пробубнив: - показалось...
Разговор продолжился.

0

107

–-Начало игры-–

Эку парила под небесами, высматривая что-нибудь съестное. Она уже со вчерашнего вечера ничего не ела и очень проголодалась. Но на земле ничего такого не было. Там находились лишь незнакомые львы, да и то они уже уходили в сторону оазиса. Даже червячка ни единого нет! А живот всё мутит и мутит... Такими темпами я скоро помру. Красная точечка в небе опустилась ближе к земле и стала высматривать местность внимательнее. Тут она заметила какую-то птицу на песке, что-то выковыривавшую из земли. А, да это птица - секретарь! Очень интересно... Может, он поможет найти еду? Кунду спикировала вниз, расправила крылья и приземлилась на горячий песок. Фу, как лапы шпарит! Тут хоть какой-то тенёчек имеется?! Красная пташка подошла поближе к секретарю и остановилась.
- Привет, незнакомый мне птыц, - предварительно откашлявшись, громко сказала Экунду и после небольшой паузы добавила, - Тебя как звать, птыц? И что ты тут делаешь, в таком пекле? Пташка алого цвета отошла назад и захлопала крыльями на лапы. Ждать ответа на земле было жарковато, и она взмыла в воздух.

0

108

Катибу уже давно копался в земле - отчасти от жадности, отчасти от того, что было скучно. Он направлялся к оазис - говорят, просто фантастическое место! - но увидел, как хищная птица на этом самом месте поймала небольшую ящерицу. Полагая, что здесь ещё полным-полно лёгкой добычи, секретарь на время приостановил своё путешествие и начал искать рептилий. Пока получалось плохо - Катибу ещё ничего не добыл, разве что несколько маленьких камушков, которые лежали вокруг него, словно побеждённые враги. Птица уже начала терять терпение, поэтому стала копать менее старательно, выбрасывая лапы вперёд и проходясь когтями по песку, оставляя в нём борозды, которые тут же покрывались новыми. Мда-а, работничек...
Распушившись от обиды и зависти (Катибу видел, какой жирной была пойманная другим пернатым охотником ящерица), он замер, став чем-то похожим на цаплю с длинным чёрным хвостом, коротким крючковатым клювом и опущенным хохолком на голове. Как раз в этот момент Катибу заметил какую-то мелкую красную птаху, удосужившуюся спуститься к нему с небес. Секретарь с заинтересованным видом рассматривал гостью, чуть прищурив глаза. "Красный. Ненавижу красный!" - подумал он, распушившись ещё сильнее. Да и к тому же пташка ненавистного ему, Катибу, цвета, обратилась к нему с наглой (секретарю показалось так) речью.
- Я не "птыц". Я птица-секретарь, - мрачно заметил он, вытянув шею и слегка наклонив голову по обычаю своего племени. - И это не пекло, это саванна - ну, полупустыня - утром. Живу я здесь, понимаешь? Жи-ву! И я не "птыц", я Катибу, - с этими словами он распахнул свои большие чёрно-белые крылья - не для того, чтобы показать больше и страшнее, а для того, чтобы прогреться побыстрее. Катибу ненавидел утро, а о жарком полуденном солнце он как-то не подумал.
В это время попугай взмыла в воздух, и Катибу с завистью посмотрел на неё. Хорошо ей, летает... Зато там гораздо холоднее, чем внизу, - подумал он и крикнул снизу:
- Кир-ха-а!  Боишься?

0

109

Разговор прекратился, потому что в пасти пересохло. Пересохло в пасти - стало трудно говорить и Джаг замолчал. Он мрачно глядел вперед, на приближающуюся стену колючек и подьем наверх, судя по всему, на плато. То что показалось ему по началу холмами, на деле оказалось ущельем, очевидо дальше расширяющимся как вглубь, так и вширь.
- Ты бы куда пошел? - подал наконец голос Джаггернаут, обращаясь к тени, а далее воцарилось довольно долгое молчание во время которого Джаггернаут оглядывался по сторонам, словно ища подсказки и мел кисточкой хвоста нагревающийся песок. Наконец, он изрек: - Так и быть, но в следующий раз, я выбераю дорогу.
И двинулся дальше, мимо зарослей колючего кустарника, на подьем, который приведет его на плато, в саванну, к его судьбе.
— Саванна.

0

110

- Я не "птыц". Я птица-секретарь, - угрюмым голосом ответил секретарь и, вытянув шею, слегка наклонил вперёд голову. - И это не пекло, это саванна - ну, полупустыня - утром. Живу я здесь, понимаешь? Жи-ву! Как так можно здесь жить? Тут днём зажариться можно, а ночью - заледенеть!
- И я не "птыц", я Катибу. - продолжил птица-секретарь и вскинул крылья вверх. Экунду чуть отшатнулась от сильного потока воздуха, но не испугалась взъерошенного вида Катибу.
- М-м, всё мне теперь понятно. Лично я предпочитаю просто саванну, - ответила Эку. А после того, как она взлетела в небо, Катибу издал какой-то странный звук.
- Кир-ха-а!  Боишься? - именно эта фраза сейчас вылетела из клюва секретаря.
- А чего мне бояться-то? Только хищников и бояться! И голода тоже... - Экунду немного помахала крыльями и вновь присела, только уже не на песок, а на низкую скрюченную ветку сухой акации. - Если что, меня зовут Экунду. Будем знакомы?

0

111

Попугаиха что-то пробурчала в ответ на то, что он, вот, мол, здесь живёт, и всё-таки соизволила спуститься вниз и по-птичьему поговорить с ним - правда, она опустилась на крючковатую ветку акации весьма жуткого вида - даже Катибу с его "щитами" на лапах хорошенько подумал бы, прежде чем прикасаться к такому. "Ну и ладно. Нравится ей - пусть сидит, не моё чёрно-белое это дело", - с сарказмом подумал он.
Снова наклонил голову и прищурился. Когти сжались - разжались, но затем Катибу вернулся в своё обычное состояние пушистого чёрно-белого банана на двух длинных, тощих ногах.
- Если что, меня зовут Экунду. Будем знакомы? - сообщила красная птица. Секретарь аж подпрыгнул (он глубоко задумался... ну, то есть, думал о высоком... не важно!)
- Будем, - мрачно отозвалась птица-секретарь, ругая себя за то, что позволила себе так оконфузиться перед простой птахой. Затем Катибу обратил взгляд в сторону пустыни, которую называли бесконечной. "Такая ли уж бесконечная? Ха! Там же оазис есть. Точно, я же до оазиса дойти собирался. Вот и пойду..." - с энтузиазмом он зашагал по песку, перемешанному с камешками и пожухлой низенькой травкой. Перед тем, как погрузиться в исследование громадного песчаного пространства, Катибу оглянулся на Экунду и с высокомерным видом кивнул ей: мол, смотри, я тебя приглашаю. Хочешь - вместе пойдём, хочешь - тут оставайся, мне без разницы. Затем он возобновил свою пешую прогулку и бодро зашагал по пескам, не волнуясь о том, догонит его новая знакомая или же нет.

–→ Бесконечная пустыня

0

112

Катибу "свернулся" в своё обычное состояние, опустив крылья. Ну, так ты всё равно не стал менее грязным. И правда, новый знакомый Экунду выглядел ну очень заляпанным - белые перья не были похожи на белые перья.
- Будем, - тем же угрюмым голосом ответил секретарь и повернул голову по направлению к пустыне. Ну а там-то ты что будешь делать? Тусоваться со своими дружками - страусами, хе-хе? Потом птиц двинул куда-то в пустыню, раскидывая лапами камушки направо и налево. Затем обернулся на Эку и с какой-то непонятной гордостью кивнул попугаихе. Кажется, он меня приглашает... Только вот куда? И зачем? Но тут в её желудке громко заурчало. Кунду аж схватилась крыльями за живот и скрючилась в три погибели. Теперь мне понятно, надо мне за ним идти или нет! Я тут помру от голода, честное слово... Шипящая и тихо стонущая пташка еле-еле терпела страшную боль в животе. Честно говоря, Экунду ничего не ела даже не со вчерашнего вечера, а целых пол-недели. Просто она была слишком занята. Что и говорить, а пропитание было нужно. Поэтому красная птичка немного посидела на ветке, качаясь взад-вперёд, а потом кое-как взлетела и "помчалась" вслед за Катибу.

–→ Бесконечная пустыня

0

113

–-Из неизвестных земель-–

«Муфаса мёртв»
Одна единственная мысль крутилась сейчас в моей голове.
«Мёртв» Вторило сознание.
Сегодня мне было трудно. Трудно мериться с этой уничтожающей мыслью. И я скорбил. Как скорбил сейчас  весь прайд. Но моя скорбь отличалась  от той, которая нависла над прайдом. Моя скорбь была одинокой. Как и я теперь. Всего несколько часов назад я окончательно осознал, что не вернусь больше в прайд. Я знал, что это случится, но, к сожалению, не предполагал, что при таких обстоятельствах. И сейчас я здесь. В этих богом забытых пустошах. Иду медленно и как всегда бесшумно словно приведение. Лапы ступают, тяжело оставляя глубокие следы на песке.Тяжело. Голова болит. То ли от голода, то ли от долгого пути и усталости. Впереди вихрем вьётся песок и исчезает в лёгких сумерках вечера. Полгода я не был на этих землях. Полгода не видел никого из знакомых мне лиц и, похоже, понимаю, что мне этого не нужно. Я привык быть один. Давно привык.  Сегодня заночую здесь, а завтра отправлюсь к водопаду в мою старую пещеру. Я остановился и огляделся. Вокруг серость и безжизненность, как и в любой пустыне. Не знаю от чего, но мне не уютно. И не в пустыне дело. Дело в том, что я хочу сорваться и уйти с этих земель. Быть может навсегда.  Далеко идти, не останавливаясь. Пока не стеру лапы в кровь  хотя это  я уже и так сделал за всё время моего пути. Ложусь на жесткий песок. Тело медленно и тяжело опускается и нехотя расслабляется, каждой клеточкой сопротивляясь этому. Мускулы ноют. Я выдыхаю. Поднимаю голову вверх, смотрю на серое небо. Облака клубятся пеплом. Будто рай горит, а дым от пожара достиг земли. Небо тоже скорбит. Кладу тяжёлую голову на лапы и стараюсь подавить зевок. Чёрт, как же я смертельно устал.  В воздухе весит духота. Но почему – то в этой духоте я чувствую давящий запах перемен. Глаза закрываются. Я погружаюсь во тьму.
Сухость во рту, боль в желудке от голода. Вот чем меня встречает пробуждение. Сон не приносит облегчения. Тело ноет, в сознании витает туманная дымка усталости. Не спешу открыть глаза. Сколько я проспал? Неважно. Явно не больше нескольких часов. Меня мучает жажда, а в воздухе витает тяжесть и духота. Медленно открываю глаза. Вокруг всё так же сумрачно и глаза быстро привыкают к тусклому свету вечера. Нужно идти на водопад. Там можно утолить жажду и в пещере за водопадом прохладно. Там отдохну. И если понадобиться, то буду спать добрых пару дней. Встаю. Медленно поднимаюсь всем телом с земли и тяжело, но всё также бесшумно удаляюсь в направлении горы. Я знаю, через какой участок мне придётся пройти к водопаду и меня это не слишком радует.
«Что если Нари и Акасиро всё ещё там? Постараюсь пройти ту территорию быстро и незаметно для окружающих. Меня там быть совершенно не должно. И меня не будет.  Меня не заметят»

—->Подножье горы

Отредактировано Волонд (2 Авг 2011 22:00:17)

0

114

—-→ Саванновый лес
Кто бы только мог подумать...
Львица растерянно огляделась, пытаясь понять, куда же она забрела. Надо же было выбрать неверное направление. Тучи, заслонившие небо, сбили Фальку с толку, и вот результат. Забрела вместо родной саванны на ее окраину, чуть ли не к самой пустыне.
Тоскливо посмотрев на тучи, охотница села. С чего она вообще решила, что нужно еще раз идти на охоту? Нате вам, пожалуйста. Сходила. И если дорога сюда показалась довольно короткой (отдохнувшая и выспавшаяся львица бежала мерной и довольно быстрой рысью), то идти обратно придется долго и медленно. И вряд ли ей удастся найти здесь какую-нибудь достойную внимания добычу.

0

115

———-начало игры-—–
Тихие шаги, опять эта неслышимая манера передвигаться. Я в очередной раз старалась уйти подальше от травы и хрустящих палок, которые ужасно меня раздражали. Порой возникало некоторое недоумение - почему я так старательно обхожу участки земли, насыщенные золотыми и зелеными лепестками. Мне начинает казаться, что у меня какой-то непонятный страх быть обнаруженной, быть пойманной.
Лапы, одетые в белоснежные перчатки, с наслаждением ступали по земле, порой я приостанавливалась, поднимая голову к небу, наблюдая как перистые облака, в честь которых я была названа, медленно и величаво скользят по небесам. Я втянула носом воздух, стараясь ощутить запах свободы и одиночества, который наполнял меня, и тут, что-то защекотало в носу, я явно уловила чье-то присутствие. Это же надо! Почему, когда стремишься побыть наедине, обязательно натолкнешься на незваного гостя?! Я нетерпеливо фыркнула, сдувая легкую челку и серебряную прядь с правого глаза, озадаченно посмотрела вперед. Я видела лишь смутные очертания редкой полосы деревьев, легкой проседи скал и листьев растений, которых я не выносила. И там, я увидела подозрительно двигающийся силуэт. Пришлось тщательно прищуриться, прежде чем рассмотреть песочную шубку львицы, которая одиноко сидела посреди пустоши. Странное явление. Почему она не прячется от солнца? Почему не уходит?
Я вновь принюхалась, отгоняя от себя посторонние запахи, и упрямо выискивая львицу. Зрение у меня неважное, но не слух и обоняние - они с лихвой восполняют главный недостаток. Голубые глаза пронзительно сверкнули, я хотела было обойти ее, не люблю встречаться, но с другой стороны, быть может, она что-то знает о чужаке, который убил моего брата? К тому же, от нее пахнет прайдом, она наверняка должна помнить его, пусть не меня - в прайде я не была известна, предпочитая прятаться во тьме, чтобы не вредить и без того полуслепым глазам. Тут моя манера идти была мне явно не на руку - ведь подобное бесшумное приближение может быть расценено, как знак к нападению, потому, подойдя ближе, я тихонько поздоровалась с ней
- Доброй охоты, - надеюсь, эта фраза достаточно убедит ее в том, что я не представляю угрозы, иначе у меня будут проблемы. Я разглядываю песочное тело, она еще не повернула голову в мою сторону, а потому я не вижу ее морды, но что-то заставляет меня быть осторожной.
Я приостанавливаюсь в нескольких метрах от одинокой странницы, чтобы у меня было место для маневра и ухода от удара в случае ее нападения, и внимательно смотрю на нее.

0

116

————--Откуда-то со Скалы Прайда
Оскар неторопливо переставлял лапы, время от времени поднимая взгляд зелёных эгоистичных глаз на серое, тоскливое небо.
"-Вот ты тут прохлаждаешься, в то время, как твои сородичи бьются насмерть с гиенами!
-Какое мне до них дело? Управятся уж как-нибудь без меня!
-Малодушный трус."

Тряхнув чёрной гривой, Оскар попытался отвлечься от беседы с тем, чего лишился уже очень давно, и что имело пренеприятнейшее название - "совесть". Он понимал, что стоило пойти со всеми на битву, а поэтому всячески выгораживал себя перед самим собой, лишь бы не чувствовать вины. Поведя носом, он поймал пару новых запахов - это были две львицы. От одной пахло знакомо - она тоже была из прайда. Другая же несла на своей шкуре запах ветра, холода и неизвестности чужих земель. Она была насторожена и напряжена. "Одиночка" - понял Оскар, подходя ближе.
-Доброй охоты, - раздался голос впереди.
-Доброй! - живо отозвался черногривый, переходя на рысь. Вскоре он стоял в паре шагов от львиц, с любопытством и совершенно нагло их разглядывая.

0

117

Львица ссутулилась, уныло озирая окрестности. Тащиться обратно... Как же не хочется.
Случайное движение привлекло ее внимание, и Фалька покосилась в ту сторону. Что там, какой-нибудь заблудившийся гну?
Нет, оказалось, какая-то львица. Приближалась она неторопливо, но достаточно целенаправленно.
Повернув голову, охотница вгляделась в морду пришелицы. Не из прайда, сразу видно. Что-то такое есть в одиночках, отличающее их от остальных - что именно, хищница никогда не могла объяснить.
- Доброй охоты, - негромко поприветствовала та.
Прежде, чем Фалька успела ответить, раздался еще один голос.
- Доброй.
Этот из прайда, - львица узнала черногривого - ей уже приходилось встречать его пару раз.
Вот казалось бы, пустоши - огромная территория. Но почему-то они все сошлись именно здесь. Впрочем, нельзя сказать, что Фалька была против.

0

118

Легкое дуновение ветерка заставило меня слегка сгорбить спину. Ветер приносит с собой перемены, я всегда это знала. Тихонько, совсем тихонько пели луговые птицы, когда топот ног заставил меня резко поднять голову и устремить взгляд на рыжего незнакомца с черной гривой. Их становилось много, но быть может, они помнили моего брата, ведь я, как ни как, принадлежала прайду когда-то давно. Может, эти молодые львы и помнят серого льва с белоснежной гривой. В любом случае, мне стало крайне неудобно здесь, внезапно весь свет стал таким ярким, а воздух таким душным.  Я уже успела привыкнуть к статусу одиночки, потому то и чувствовала себя не в своей тарелке.
-Доброй! - живо отозвался черногривый, переходя на рысь. Вскоре он стоял в паре шагов от львиц, с любопытством и совершенно нагло их разглядывая. Я бросила взгляд пустых холодных глаз на льва из прайда, широко вздохнув, стараясь скрыть свой ответный резкий взгляд. Я явно была в меньшинстве, и если лев мог спокойно разглядывать меня как кусок мяса, то я должна быть более осторожной, так как их двое, а силой я итак похвастаться не могла, что уж говорить о том, чтобы вступать в бой?
Я постаралась быть вежливой, хотя сотни иголок сидели под языком, грозя вырваться и впиться в шерсть самца, однако, самка, львица, была несколько иной, поэтому я собрала силы и перевела взгляд на нее, быть может, она не будет такой уж наглой, как этот представитель? Да, Вингу, занесло тебя, так занесло...
Я собралась с духом и повернулась к самке, однако, взгляд упорно ловил и льва в свой фокус, я должна держать в поле зрения обоих, ведь против двоих нет у меня ни единого шанса
- Простите, - тихо произнесла я, черт, Вингу, в конце-концов, даже гепард храбрее чем ты! - вы случайно не знали серого льва с белоснежной гривой по кличке Кобальт, он жил в прайде около полугода назад?..
Говорить о мертвом брате было тяжело, но я должна была вести разговор издалека, чтобы найти того льва, который убил моего брата...

0

119

- Простите, вы случайно не знали серого льва с белоснежной гривой по кличке Кобальт, он жил в прайде около полугода назад?..
Оскар задумчиво склонил голову набок. Его забавляла напряжённость, сковывающая движения одиночки. "Она что, меня боится? Или только опасается? Ищет пути безопасного отхода? Или выбирает слабое место?" Он с трудом вылез и клубка вопросов, копошащихся в голове. "Серый лев с белой гривой. Серый лев с белой гривой. Что за бред? Разве бывают такие окрасы?"
-Что-то не припомню, - протянул Оскар, облизнувшись и показав клыки. Затем вопросительно посмотрел на львицу из прайда.

0

120

офф: блин, забыла в прошлом посте поздороваться =)

Львица наконец разомкнула губы. Молчать дольше было бы просто невежливо.
- Доброй ночи, - проговорила она.
- Простите, вы случайно не знали серого льва с белоснежной гривой по кличке Кобальт, он жил в прайде около полугода назад?.. - спросила серая, пытаясь одновременно держать в поле зрения и льва, и Фальку.
Выглядело это, пожалуй, даже забавно. Но Фалька не улыбнулась. В чем-то она понимала эту одиночку - ей ведь и самой когда-то приходилось бывать в такой ситуации.
Должно быть, кто0то из ее родни, - машинально подумала охотница, - такой же серый, как и ее шкура.
Встретив вопросительный взгляд Оскара, она качнула головой.
- Я не так давно в прайде. Такого льва я не видела.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Великая пустыня » Пустошь