Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Великая пустыня » Песчаные дюны


Песчаные дюны

Сообщений 61 страница 90 из 385

1

http://s9.uploads.ru/blyrW.png

Эту пустыню называют бесконечной, и иногда кажется, что так оно и есть. Куда ни кинь взгляд, всюду однообразные дюны. Животные почти не заходят сюда. В пустыне можно увидеть разве только ящериц да грифов, высматривающих падаль с высоты полета. Путника, решившего пройти сквозь эти пески, спасет лишь твердое знание дороги да редкие оазисы, время от времени неожиданно возникающие на горизонте.

Любой пришедший в локацию персонаж днем страдает от жары, а ночью испытывает сильнейший холод (антибонус "-3" к любым действиям; снижается до "-1" при наличии умений "Устойчивость к жаре/холоду").

0

61

- Наш род ест семена, а в саванне они стали не очень. И насекомые захудалые какие-то.
"Где же эта птичка питаться-то будет?" - подумал Катибу, но ничего на реплику попугаихи не ответил.
- Ну, тогда я с тобой. Надо ведь мне куда-то дойти, если уж в пустыню залетела.
- Прошу назад - мы ещё недалеко от пустоши отошли, - мрачно пробурчал Катибу, но Экунду уже взмыла куда-то в небеса. "Опять!.. Это уже начинает доставать. Издевается она надо мной, что ли?.. - в голове у Катибу наступило некоторое затишье, а затем пошли совсем уж невесёлые мыслишки. - Никто старину Катибу не уважает... Вот если бы им грозила опасность, я бы им показал... Они бы обязательно узнали, какой я! Я стал бы героем!" - к сожалению, к данной ситуации эти мысли не очень подходили, и птица-секретарь стал думать о другом - об оазисе там, о длинном и тяжёлом пути...
Снова дюны. Снова пески. Много, очень много песка. Лапы у Катибу ужасно устали, сам он, впрочем, тоже; хотелось пить. При этом он почти не проголодался, но чувствовал, что голод довольно скоро заявит о себе. Птица с отчаянным видом начала осматривать окружающее пространство, ища тень, воду или ещё что-нибудь приятное, но кругом была одна пустыня. Тогда Катибу задрал клюв кверху и заорал самым своим громким и противным голосом:
- Эй, там! Наверху! Видишь что-нибудь, похожее на оазис? - идти ещё многие и многие мили Катибу как-то не хотелось, но отступаться от своей цели он тоже не хотел, поэтому решил во что бы то ни стало добраться до оазиса...

0

62

На первую фразу Экунду секретарь не обратил внимания. Зато на вторую реплику уже послышался угрюмый, но ответ.
- Прошу назад - мы ещё недалеко от пустоши отошли, - буркнул Катибу и продолжил свой путь. Хм-м... Похоже, он с левой лапы сегодня встал. Попугайка, взмыв в воздух, хотела было сделать или сальто, или бочку, но по мрачному виду Катибу поняла, что лучше этого не делать. Да и хватит с меня финтов... Потом покувыркаюсь. Кунду просто летела, иногда помахивая крыльями. Сверху ей было видно всё - и дюны, и рыжий горизонт, и засохшие кусты колючек, одиноко торчащие посреди песка... А ведь здесь когда-то были джунгли или водные пространства... Эх, как непостоянна природа. От философских размышлений её отвлёк Катибу, громко орущий снизу.
- Эй, там! Наверху! Видишь что-нибудь, похожее на оазис? Ну и голосок... Хоть бы по имени назвал, а? Птичка оглядела пустыню зорким взором, но ничго не заметила.
- Нет, ничего не вижу! - прокричала сверху Эку. Хотя, постойте-ка... Нашла!!! Попугаиха обрадованно сверкнула зелёными глазами и навела курс на цель. - Там вдали джунгли! Где-то в... В четырёхста шагах отсюда! Юхуу! Наконец-то хоть что-то зелёное! Я так соскучилась по родным джунглям... И всё-таки пташка не удержалась от-того, чтобы сделать бочку в воздухе. От такого счастья ну просто невозможно удержаться!

0

63

- Нет, ничего не вижу! - пауза. - Там вдали джунгли! Где-то в... В четырёхста шагах отсюда!
"Фу, противоречия какие! Уж определилась бы, что видит, а то не поймёшь её..." - презрительно подумал об Экунду Катибу, а сам ответил, но уже более дружелюбно:
- Это тебе сверху кажется, что четыреста шагов. А на самом деле - больше. Наверняка, - и секретарь замолк, завистливо глядя на то, как Экунду "трюкачит" в воздухе. "Хоть обо мне бы подумала. Мне, между прочим, завидно. Ни уважения, ни любви..."
Где-то на горизонте маячили заросли сухой травы. Катибу вздохнул. Только теперь он понял, как далеко они отошли от саванны. Слишком далеко. "Хорошо бы домой на крыльях вернутся! Ну ничего - в оазисе потренируюсь: там, наверное, много места для полётов... А вот и первый кустик!"
- Экунду, снижайся! Мы почти дошли! - крикнул секретарь, продолжая идти вперёд. А окружающее пространство начало меняться: пустыня потихоньку преображалась в полупустыню.

–→ Заросли сухой травы

0

64

- Это тебе сверху кажется, что четыреста шагов. А на самом деле - больше. Наверняка, - более-менее дружелюбно сказал Катибу в ответ.
- Возможно, и так. Кто знает, - сказала птица. Катибу вскинул голову к небу и стал глядеть на выкрутасы птички, умеющей летать. Хм-м... Лучше прекратить, не буду его смущать. И Экунду остановилась крутиться в воздухе и выровняла положение. В воздухе стало немного жарче, оголённые лапки птицы нагрелись. Ай, горячо-то как! Кунду поджала лапы под себя, "вжала" их в перья и спокойно полетела дальше. Но всё равно было неудобно. В приоткрытый клюв попугаихи залетел песок, и она закашлялась. Кхе-кхе, тьфу! Песок... Тут от откашливания инородного объекта её отвлёк громкий ор Катибу.
- Экунду, снижайся! Мы почти дошли! Эку заметила внизу зеленоватые кустики гребенщика и верблюжьей колючки, а вдали виднелись деревья.
- Хорошо, снижаюсь! - крикнула сверху пташка и опустилась на уровень головы Катибу. Вскоре они перешли границу пустыни и полупустыни.

—>Заросли сухой травы

0

65

—>Типа оазис

Экунду летела от оазиса, едва слышно махая крыльями. Она хорошо провела время в Оазисе, потренировалась летать и как следует поела. Фуух... Вот это денёк. Попугайка уже устала быть только в оазисе, и поэтому решила не ночевать в джунглях, а лететь в саванну, уже ставшую родной для неё. Да и такая она натура, эта Экунду - нигде подолгу не задерживается и летает всюду, куда глаз упадёт. Лишь бы добраться до саванны быстрее наступления утра... Я же ещё не спала! Ладно, в саванне отдохну. Буду весь день спать. Кунду сейчас ни о чём не думала, ни о том, как живут её братец с сестрицей, ни о самом банальном, как, например, хорошем кушании. Голова её была пока пуста. Ну, не совсем пуста, в ней ещё сохранялись мысли о сохранении нормального положения в полёте. Так... Первичные кроющие перья изогнуты, хвост прямой, расправленный, лапы втянуты. Отлично. Ещё успею долететь до саванны. Кунду изогнула перья на крыльях вниз и быстро взлетела вверх, посмотреть, есть ли вдали какие-нибудь признаки саванны. Под Эку всё ещё простирались пески, но дальше виднелись высокие травы и скрюченные деревья. Прекрасно, скоро приближусь к саванне. Птица интенсивнее замахала крыльями и вскоре летела над сухой травой. Она пересекла грань между пустыней и саванной.

—>Заросли сухой травы

0

66

Пришла - Большой баобаб

Синие глаза с надеждой смотрели вдаль, львица не позволяла себе сдаться. Она отошла от Земель Прайда так далеко, что они скрылись за горизонтом и вокруг была только пустыня. Пустыня. Большая и смертоносная. Шая много раз слышала рассказы о животных, пошедших сюда и больше не возвратившихся. Куда они пришли? Остались ли в пустыне, без капли воды и еды, погибли ли здесь голодной смертью? А может, они нашли лучшее место, лучшую долю? А какая участь ждала Шайку, львицу, которая от усталости и обезвоживания уже еле передвигала лапы? Да, разумеется, рядом с нею был друг, любимый, но светлая была уверена, что ему ничуть не лучше. Шай мысленно задавала себе вопрос: когда это кончится? Проведя в пути несколько часов, а может быть дней - львица потеряла счёт времени - Шая практически перестала верить в свой замысел найти лучшее место для жизни. Раз так, то пусть свершится воля Айхею и она погибнет здесь. Всё, последний шаг сделан - лапы подгибаются, Шайка опускается на землю, не в силах больше идти. Взгляд львицы помутнел, сказывается нехватка воды. Но что это? Во внезапно наступившей тишине Шае чудятся приглушенные звуки, шумы. Или это правда? И та зелёная полоска на далёком горизонте не плод воображения светлой?

0

67

———-Большой баобаб

Когда Шая направилась прямиком к пустыне, Эрроу без колебаний последовал за ней. Он надеялся, что подруга знает, куда идти. Но если даже не знает, то он бы сам привёл её... Куда нибудь.
Два дня пути по великой пустыне не могли не сказаться на них обоих. Голод, нехватка воды, усталость и страшная жара очень быстро лишали надежды на благополучный исход. Но белогривый старался не унывать - от отца он знал, что в двух с половиной днях пути от земель Прайда в пустыне находится огромный оазис, в котором можно не просто жить - там достаточно территорий и для охоты. И травоядных - тоже.
Идти, как он надеялся, оставалось не очень далеко, но очень сильно хотелось просто лечь на горячий песок и уснуть. А спать было нельзя... Ведь пустынная жара убивает спящего не хуже, чем страшный мороз арктики... И это Така тоже знал. Именно потому он, уже с трудом переставляя лапы, упрямо шёл вперёд, не спуская глаз с Шайки, которая всё время была рядом. Он видел, что ей гораздо тяжелее, чем ему, но что он сейчас мог поделать? Только подбодрить словесно. Или, в самом крайнем случае, понести на себе. Даже если бы это отняло у него все силы.
Вскоре произошло то, чего следовало ожидать, да и к чему молодой лев сам был близок - Шая устало опустилась на землю. Эрроу подошёл к ней ближе и посмотрел вдаль - не покажется ли тот самый оазис? К счатью для них обоих, львица взяла правильный курс, и они с него не сбились. На горизонте проступила зелёная полоса. Если бы быть уверенным в том, что это не мираж! Если мираж, то они умрут в этой пустыне от жажды и голода, ведь дойти обратно у них не хватит сил. Но надежда умирает последней...
Шая, втсавай, - белогривый носом подтолкнул подругу в бок. Потом заглянул в её помутневшие глаза своими, пока ещё ясными. - Ты можешь идти? Осталось совсем немного... Не больше пары часов. Там оазис. - он слегка соврал, ведь до оазиса (если это был он) оставалось не меньше пяти часов пути.

Отредактировано Aerrow (14 Июн 2011 19:52:59)

0

68

Через несколько секунд львица перестаёт слышать, ощущать что-либо. Израсходовав все силы на дальнюю дорогу, она не может продолжать путь. Глаза постепенно закрываются, львицу мутит и сознание заволакивается дымкой. Приходит последняя запоздалая мысль о том, какой глупой будет её кончина.
Но что это? Словно свежий ветерок обдувает Шай, она чувствует что-то хорошее. Может, это смерть? Все умирающие, по рассказам львиц, радовались смерти - они встретят своих близких, родных, погибших друзей. А Шайка.. Кто её там ждёт? Родители? Отец, даже не подумавший о том, что у него может быть детёныш? Мать, бросившая малышку на произвол судьбы? А здесь, в жизни юной одиночки остался любящий лев, может быть, будущие дети? И честно ли это будет, если Шайка ради прихоти своей лишит их радости? Сознание львицы начинает упорно сопротивляться, всем своим существом она борется за свою жизнь.
Вдох воздуха пустыни показался Шае глотком Жизни. Тело ослабело, но подросток уверенно поднимается на лапы, делает шаг. Первый шаг к выходу из темницы, которая представляла собой Великую пустыню.
- Спасибо, - шепчет Шай, проводя влажноватым языком по морде льва. Она снова готова идти.

ОФФ: дойдём к утру, хорошо?

0

69

Чёрт... Чёрт, чёрт, чёрт, - Эрроу лёг рядом с подругой и принялся влажным языком вылизывать её лоб, щёки, нос, уши. Он видел, что, не смотря на все его старания, дыхание Шайки слабеет, глаза закрываются. Он понимал, что сейчас львица может умереть - обезвоживание страшная вещь. Но что он мог сделать?
Он ненавидел чувствовать себя бессильным. Он ненавидел себя за бессилие.
Так было, когда убивали мать. Так было, когда умирал друг. Так и сейчас, когда любимая близка к гибели.
Эй, Айхею! - мысленно позвал белогривый, глядя на небо, усыпанное звёздами. - Ты тут бог, да? Если ты есть, то не дай нам умереть в этой чёртовой пустыне! Разве мы заслуживаем этого? Разве Шая заслуживает??? Разве мало испытаний выпало ей, мне? Разве нормальная жизнь - не для нас? Ты бог - так помоги же!
Несмотря на дерзость призыва, видимо, местный бог, в существование которого Эрроу не особо верил, решил всё же помочь путникам, поскольку Шайка глубоко вдохнула и открыла глаза, а затем, чуть пошатываясь, поднялась на лапы. Роу не стал сдерживать своей радости - он поднялся следом и прижался головой к шее подруги.
Спасибо, - прошептала Шая.
Не за что. Идём. Осталось совсем немного, - и Така сначала тоже не совсем уверенно, а потом уже быстро направился в сторону виднеющейся на горизонте тёмной полосы.

———–-Оазис

Офф: Хорошо)

Отредактировано Aerrow (19 Июн 2011 14:05:46)

0

70

Пошатываясь, когда чуть было не падает, опираясь на Эрроу, Шай идёт вперёд, сокращая расстояние между ними и Жизнью. Львица понимает, что через несколько часов снова свалится с лап и будет уже не в силах вырвать сознание из цепких объятий смерти. И это понимание заставляет Шаю делать более уверенные и быстрые шаги, не позволить себе умереть от усталости и обезвоживания, не позволить себе загубить свою, а может, не только свою жизнь. Несколько часов показались Шайке пятью минутами - обычно бывает наоборот, но почему-то львица чувствует себя точно так же, как и несколько часов назад.
- Скоро.., - говорит подросток, видя густой зелёный лес неподалёку. Конечно, до него ещё идти и идти, но это расстояние пустяки по сравнению с тем, что они уже прошли. Но теперь дорога назад закрыта для них, ещё одно такое путешествие Шайка попросту не выдержит. С трудом вдыхая пыльный и душный воздух пустыни, львица ускоряет темп.

————- Оазис.

0

71

———--Начало игры
Гиена медленно брела вперёд. Мысли путались, в горле пересохло, язык, казалось, ссохся от жары. Даже влага в глазах высохла. Опустив голову, Рина медленно провела языком по округлившемуся боку, опаляя жёсткую шерсть горячим дыханием. Со стороны она выглядела ужасно: шкура растрёпана и спутана колтунами. Сквозь кожу проглядывают рёбра, а чуть ниже живот заметно распух. Болезнь? Нет. Особенности внешности? Снова не угадали. Рина вскинула голову к палящему солнцу. Воздух, душный, жаркий, спёртый, не давал свободы действий и забирал силы. Гиена качнула головой, стараясь выкинуть весь берд из головы. Почувствовав лёгкое дуновение ветерка откджа-то впереди, Ри приободрилась и пошла быстрее. Может быть, там впереди есть что-нибудь, может быть... Надежда превзошла все ожидания. Затаив дыхание, Рина зашла в тень жеревьев.
————-Оазис

0

72

——————--Заросли сухой травы
Рина брела по пустыне. Травы здесь уже совсем не было, лишь несколько жалких, высушеных жарой кустиков сиротливо торчали то тут, то там. Земля была светло-жёлтого цвета, вся истрескавшаяся и очень горячая. Она обжигала лапы и так измученной гиены, которая еле плелась, чувствуя, что шкура её словно потрескивает от жары. Казалось, она вот-вот вспыхнет. Рина медленно раскрыла пасть и зевнула. Во рту был неприятный привкус. От приятной прохлады воды осталось лишь воспоминание, да и то грозило исчезнуть, испепелённое солнцем. Пустыня, казалось, никогда не кончится, как вдруг впереди раздался протяжный вой антилоп гну. Это означало, что вскоре начнутся земл прайда. Ри воспрянула духом и ускорила шаг.
——————--Пруд

0

73

...Шакал устало плёлся через пески, высунув язык. Зря он понадеялся пересечь полосу пустыни за утро; она оказалась немного шире, чем он расчитывал. "Надо было всё-таки переждать день в оазисе", подумал зверь, "тащиться теперь по жаре... Да ещё и эти!" Хоу исподлобья взглянул на медленно кружащие в небе чёрные точки; компания стервятников делала пейзаж ещё более безрадостным. "Хорошо хоть, осталось уже немного..." Действительно, тёмная полоса зарослей, хоть и оказалась дальше, чем казалось в начале пути, но всё же была уже совсем рядом. Хоть это, судя по всему, какой-то сухой колючий кустарник, всё же это будет хоть какая-то тень и укрытие...

>> Колючий кустарник

0

74

=======> Пастбище

Рэйн и Неон шли через пустыню, иногда переговариваясь. В пустыне сейчас было настолько жарко, что во рту Рэйн сразу же пересохло. Она начала тяжело дышать. С этой пустыней у нее было одно не очень хорошее воспоминание - недавно она направилась на поиски оазиса и потерялась среди бескрайних песков. Сил практически не осталось, и голубоглазая думала, что навсегда останется в пустыне... Но ее спасла Лилит - ее лучшая подруга, которая жила в этой пустыне. Наконец-то львы дошли до оазиса и голубоглазая увидела заросли сухой травы - границу оазиса и пустыни.

======> Заросли сухой травы

0

75

–-Начало игры-–

Худощавый молодой лев медленно брёл по пескам, волочив за собой хвост. На небе не было видно ни едино звёздочки, несмотря на то, что была сейчас глубокая ночь. Тучи затмевали всё небо и грозно нависали над землёй, но грозой даже не пахло. "Ну и погодка..." Вади просто изнывал от духоты, еле дышал и от этого медленно шёл. Да и к тому же под когти забивался песок, что доставляло немало неприятностей Ди.
- Ну где же Акасиро? - в отчаянии воскликнул он и вознёс голову к небу. На небесном куполе так и не появилось ни одной звёзды. - Где Нари и Руно? Зачем отцу вообще понадобилось прогонять нас? - шептал Ви, качая головой. Прижав уши, он зашептал себе что-то под нос и опять поднял голову. "Лишь бы там не было моих родных..." Под словом "там" он подразумевал львиный "рай", где обитают короли прошлого и правит львиный бог Айхею. Хотя, там жили не только короли, ещё и простые души. Дед Вади тоже там был и смотрел на землю свысока. "Когда-то и я туда попаду..."
Лев отвлёкся от мыслей и пошёл дальше. Мысли о родне доставляли ему беспокойство, но он старался не думать о них. "Не будь таким тряпкой!" - в мыслях наорал сам на себя Вади и пошёл быстрее. "Мне кажется, или старина Ди стал тупее?" Он постоянно делал себе такие выговоры, чтобы приподнять дух. На него это прекрасно действовало.
Вдруг Ди учуял совсем незначительный запах воды и зелени. Признаться, у него был очень хороший нюх, и ему это очень помогало. Едва уловимые молекулы запаха никогда не ускользали от его чутья.
- Вода? - неверяще помотал головой молодой самец и посмотрел вдаль. - Откуда тут воде-то взяться? Хотя... Если я чую влагу, то она там есть, - убедил сам себя Ви и побежал к видневшимся вдалеке сухим колючкам. Если его не обманывало чутьё, то впереди была саванна, а не порядком надоевший ему мираж.

—-→ Колючий кустарник

Отредактировано Вади (29 Авг 2011 18:18:01)

0

76

——>Водопой
Река, вдоль которой шел Пумба, неся на себе суриката, постепенно мелела, скрывалась в песках. Саванна отступила, солнце стало палить жарче. Странно, правда? Как оно может палить еще жарче, если и так кажется, что вся саванна вот-вот запахнет жареным беконом?
Несколько раз, еще не выйдя в пустыню, кабанчик останавливался, чтобы перевести дух и напиться. Хотя река и обмелела, а вода была взбаламученной и грязной, все же она приносила облегчение. А когда он вымазал густой грязью все тело, исключая только загривок, где сидел Тимон, ему стало намного прохладнее.
Теперь грязь уже почти высохла, потрескалась и начала отваливаться. Шкура Пумбы чесалась, но он терпел. Здесь начиналась пустыня - уже не до остановок. Придется идти столько, сколько получится.
Они вышли довольно рано, еще утром, а сейчас дело было уже к вечеру, и сам кабан чувствовал, что вот-вот рухнет наземь. И что это ему в голову пришло, что следует идти рано утром? Пустыню надо переходить ночью - начать вечером, тогда к утру, к жаре, может быть, удастся найти какой-нибудь островок зелени.
Такой островок и в самом деле нашелся. Бородавочник вгляделся вдаль воспаленными слезящимися глазами. Уже несколько раз ему казалось, что он видит оазис, но когда он подходил ближе, манящая зелень исчезала без следа, оставляя лишь отчаяние. Кабан был готов повернуть назад.
Но этот оазис, кажется, не собирался исчезать. Во всяком случае, Пумба приближался, а зелень никуда не девалась. Носа кабана достиг запах свежей зелени и влаги.
- Почти пришли, - хрипло прохрюкал он.
И из последних сил бросился бежать.
—-→ Оазис, граница с пустыней

0

77

Пришел — Водопой
Плюс передвижение на ком-то в том, что твои собственные лапы не устают. А минус - из-за подобной жары что сам идешь, что тебя кто-то несет - одинаково. Тимон думал, что привыкнув к жаре в саванне, в пустыне будет полегче морально. Но нет, там стало только жарче.
Блеск. Эй, Пумба, ты не мог бы шевелиться побыстрее... Свариться же можно.
Язык у суриката еле-еле ворочался, поэтому он не сказал ничего вслух. Солнце нещадно палило, а Тимон не знал, куда ему деться. О том, чтобы спрыгнуть не могло быть и речи. Жара вымотала его и так, а догонять бородавочника не входило в планы суриката. В какой-то момент Тимон почувствовал себя несколько лучше. Он вытянул шею и осмотрелся. Мираж или правда? Зелень ли это?
- Почти пришли,
-Какое счастье, - машинально отозвался Тимон.
Ушел — Оазис, граница с пустыней

0

78

———— Тропический лес ——–
Сколько уже не было воды? День? Два? Бина уже сбилась со счёту. В последнее время вода стала для неё лишь мечтой, давнишним воспоминанием, которое где-то в счастливом прошлом. За день самка преобразилась до неузнаваемости. Хорошего настроения не осталось и в помине. Голова была забита лишь одной мыслью и ничем более - пить, ужасно хотелось пить. Отпал всяческий аппетит. Появилась какая-то нелепая агрессия ко всему, что окружало. Сегодня утром, Колли даже с размаху сшибла лапой ни в чём неповинную ветку дерева, которая всего лишь мешала её пройти мимо. Жалкая коряга стала её жертвой. Также, постоянно горело горло. Сухой воздух пустыни, словно нож по маслу, обходился с горлом львицы. Не в силах терпеть жажду, Бина приняла решение - отправиться на земли прайда к водопою. Там-то уж точно была вода, всегда была. Поговаривали,  что обстановка в прайде накалилась. Произошло что-то страшное, после чего гиены вторглись на земли. Конечно, Коломбина не верила слухам, но не хотела бы нарваться на этих пятнистых тварей. Драка в её планы никак не входила.
Колли уже привыкла к жжению в горле, к обжигающему песку под собой, но никак не могла смириться с тем, что её мозг отказывался думать о собственной безопасности. Ведь, одержимая мыслью утолить жажду, Бина могла зайти туда или сделать то, что могло стоить её жизни. Зря, самка не предала значения мыслям о безопасности, позже, поплатится за свою расточительность.
————- Водопой ———

0

79

Пустошь —–→
Последние клочки пожухлой травы остались позади, и ноги Леми теперь буквально утопали в песках Великой Пустыни. Жарища была дикая. И Леми в который раз ругал себя что решил пустится в эту авантюру. А что, если всё это просто сказки? И эта пустыня не имеет конца? - Тем не менее, упрямость и гордость не давали Леми повернуть назад. Он брёл уже несколько часов, и, единственным положительным моментом было что эта чертова мазь наконец перестала жечься. Но очень хотелось есть и пить. Леми устало брел по пустыне, но теперь, начав приглядываться, он начал замечать, что пустыня не такая уж и безжизненная. Между камнями время от времени сновали юркие ящерицы, причем их было довольно много. Правда ловить их было весьма проблематично, и Леми с трудом смог поймать только пару.  - Ничего, утром отыграюсь. Когда они сонные после ночи выползут на камешки погреться. По утрам они сонные и медлительные - лови-нехочу, ешь-нехочу. - Правда, до завтрашнего утра было еще далеко. А есть хотелось сейчас, пара пойманных ящериц только распалили аппетит голодного льва. Тем не менее, Ахейю, должно быть, сжалился над Леми, чего нельзя было сказать о его добыче. Птолемей с досады пнул лапой бугорок, как вдруг бугорок зашевелился и из него выскочил фенек*. Зверёк очень хотел жить, но, на свою беду, выбравшись из песка, он не успел правильно сориентироваться, и буквально наскочил на льва. Голодный Леми не стал отворачиваться от такого неожиданного подарка судьбы, и одним ударом лапы прикончил несчастного. После чего съел. Мясо было довольно вонючим и невкусным, но выбирать не приходилось. Это была долгожданная еда (пусть и довольно мало) и хоть какая-то влага**

*

днем, чтобы скрыться от жары, фенеки довольно часто зарываются в песок. А что ни говори, но фенек - типичнейший обитатель африканских пустынь. Правда льву еда из него плохая (вонючая и весьма невкусная), но с голодухи привередничать не приходиться. С голодухи лев фенека за милую душу сожрёт

** плотоядные животные могут в условиях засухи получать часть влаги непосредственно из плоти жертв (в конце-концов, кровь - тоже вполне жидкость). Такой способ, конечно, не может заменить обычный водопой. Но пару дополнительных дней таким способом продержаться можно. (А еще можно по утрам слизывать с камней сконденсировавшуюся на них за ночь влагу)

Отредактировано Птолемей (31 Дек 2011 23:37:31)

0

80

А жара всё усиливалась. Пару раз Леми чудились водоёмы, но, как только он приползал к ним - это оказывался просто песок. Миражи. Они уже много часов буквально донимали его. Леми понимал, что ему сейчас в первую очередь надо найти хоть какое-то укрытие от этой нестерпимой жары. В конце-концов Леми увидел пару невысоких скал из выветрившегося от времени песчаника. Когда он решил подойти поближе, ему внезапно показалось, что там кто-то притаился. Но это было единственное укрытие, поэтому Леми собрался с духом, и подошел поближе. То, что он принял за кого-то притаившегося, не исчезло. Но Леми теперь понял, что оно неживое, хотя, раньше, безусловно, было живым. Это был просто скелет, но зато КАКОЙ скелет! Кости буквально вросли в камень, выступая из выветрившегося песчаника, а сам скелет... он был чем-то похож на львиный, только существенно крупнее, а в оскаленной пасти черепа виднелись колоссальные зубы, по сравнению с которыми даже клыки Муфасы были бы крошечными. Даже эти кости заставляли поверить в силу и свирепость того, кто был их обладателем*. И Леми определенно не хотел бы встретить эту зверушку, будь она живой.
Леми использовал эту скалу с костями в качестве обзорной площадки - с неё действительно открывался довольно неплохой вид. И там, на горизонте, он увидел как постепенно пески Великой Пустыни сменяются какой-то растительностью. - Значит, это не сказки, - подумал он. Но он слишком устал и было слишком жарко, чтобы идти дальше прямо сейчас. Леми устроился в тени, которую отбрасывала скала с костями (благо, небольшой уступ выветрившегося песчаника образовывал своеобразный "козырек"), и решил немного вздремнуть в тенечке, чтобы хоть как-то восстановить свои силы.

*

офф. Это окаменевший скелет Machairodus giganteus - саблезубого кошачьего, жившего около 10 млн. лет назад

Отредактировано Птолемей (7 Янв 2012 14:22:08)

0

81

Было всё еще жарко, но надо было идти дальше. По крайней мере Леми хотя-бы пару часов полежал в тени, и ему стало получше. Было и еще одно приятное обстоятельство - эти камни как магнитом притягивали сюда множество ящериц. Наверное, им нравилось то, что тут и на солнышке погреться можно, и в тенёчке укрыться. Конечно, ящерицы были слишком юркими, но их было много. Потратив примерно час, Леми всё таки удалось изловить и съесть примерно десяток. После чего, Леми направился в ту сторону, где он увидел начинающуюся растительность. Путь оказался куда дольше, чем он планировал, и Леми проклинал себя за то, что решил не дожидаться вечера и тащится теперь по самому пеклу. Но его утешала та мысль, что растительность, постепенно, начала приближаться.

—-→ Пустошь на границе с оазисом

Отредактировано Птолемей (8 Янв 2012 16:28:04)

0

82

Пустошь на границе с оазисом —-→

Последние куртинки пожухлой травы остались далеко позади, и теперь Леми шел по пескам Великой Пустыни. В отличии от дороги ТУДА, на сей раз лев двигался весьма уверенно, поскольку дорога теперь была известной. Спустя некоторое время Леми, наконец, добрался до знакомых скал и весьма примечательного скелета неведомого древнего хищника. Лев очень сильно устал от "прогулки" по пескам пустыни, и бухнулся в тени скал, чтобы хоть немного передохнуть. Лёжа в спасительной тени, Леми вспоминал свой трудный путь по пустыне, стараясь не упустить из памяти ни один из мельчайших ориентиров, на которые он натыкался по дороге. - Перед тем, как я увидел эти скалы, я наткнулся на цепочку ложбин. Тех самых, где пустыня пыталась меня запутать, обещая иллюзию воды. А до этого были большой камень, похожий на огромную гиенью голову, какая-то иссохшая коряга и несколько заброшенных шакальих нор, на которые я наткнулся вскоре после того как словил фенека. А до этого было старое гнездо грифов и камни с ящерицами. - Леми надеялся, что эти ориентиры, которые он запомнил во время своих многочасовых блужданий по пустыне, ему помогут. Конечно, ориентируясь по ним, придётся сделать пару-тройку лишних зигзагов, но это всё равно лучше, чем наугад искать короткую дорогу, рискуя навеки заблудиться в песках пустыни.

0

83

Немного вздремнув, и, восстановив силы, Леми взобрался на эту невысокую скалу, чтобы осмотреться. И, после недолгих поисков, он взглядом нашел то, что искал - ближайшую из тех самых ложбин. Спустившись со скалы и собравшись духом, Леми снова отправился в путь. Добравшись до ложбины, он начал выискивать следующую. Благо, она была относительно недалеко, и, кроме того, пустыня вновь пыталась морочить ему голову миражами, но на сей раз, миражи, возникавшие в силу перепадов температуры в этих ложбинах, играли на лапу Леми, представляя собой довольно хорошо различимые ориентиры. И цепочку ложбин было довольно нетрудно разглядеть. Наверное, давным-давно тут тоже мог быть какой-то оазис, который со временем поглотили пески Великой Пустыни, оставив от древних водоёмов только высохшие ложбины.

0

84

Пройдя цепочку ложбин с миражами, бывшую, скорее всего, в незапамятные времена древними водоёмами, лев начал выискивать на горизонте следующий ориентир - огромный камень, похожий на гиенью голову. Это было не так просто, как ему казалось. На обратном пути солнце сильно мешало Леми, слепя глаза. И он потратил очень много времени, высматривая на горизонте ту самую заветную точку. Но, в конце-концов, удача ему улыбнулась, и Леми побрел в сторону заветного камня. Долгий путь по пустыне уже изрядно его утомил, но лев упрямо продолжал свой путь.

0

85

Наконец, Леми добрался до валуна, похожего на огромную гиенью башку. А вдалеке виднелась и та сухая коряга. - Так, если я всё правильно помню, каменюка, коряга и шакальи норы находятся на одной прямой, а до этого я от гнезда грифов поворачивал слегка направо, значит, теперь мне надо будет слегка повернуть налево. - Сделав короткую передышку, Леми побрел в сторону коряги. Он очень устал, но надо было идти дальше. Примерно через час после того, как он прошел мимо коряги, он, наконец, добрался до кучи старых, заброшенных шакальих нор. После этого, Леми взял несколько левее, направляясь в сторону следующего ориентира - пустующего гнезда грифов. Долгий переход сильно утомил Леми, но он упрямо продолжал идти.

0

86

Усталый Леми добрался до заброшенного гнезда грифов, а, затем, и до тех самых камней, среди которых кишели ящерицы. Леми сильно устал, и буквально плюхнулся на песок около камней, чтобы отдохнуть. И так он провалялся почти час. Затем, заморив червячка парой ящериц, Леми встал и продолжил свой путь. В прошлый раз от границы саванны, насколько он тогда определил по солнцу, до этих самых камней Леми шел строго на юг. Значит, теперь, ему предстояло идти строго на север. Благо, он мог ориентироваться по солнцу, да и с северной стороны некоторые из камней были подёрнуты тонким слоем какого-то мха или лишайника, так что север нашелся. И Леми побрел в нужном ему направлении. Примерно часа через полтора пути пески Великой Пустыни стали постепенно сменяться куртинками пожухлой травы. Сперва они встречались довольно редко, но, вскоре, травы, пусть и сухой, стало заметно больше песка. Там-сям среди травы уже попадались небольшие кустарники. Великая Пустыня осталась позади. Леми, наконец, вернулся. Он был разбитым, усталым, голодным. Он очень хотел пить, а, затем, мечтал полежать в тенёчке. Но он это сделал! Он вернулся!
——→ Саванна (Пастбища)

0

87

>>Колючий кустарник.
Наконец мои лапы коснулись песка. В первый миг я ничего не понял, но вскоре поспешно оторвал лапу от разгоряченной еще больше, чем где бы то ни было, земли. Спокойно переговорить с полукровкой, находясь на одном месте, не получится. Поэтому я, начав движение, сказал:
- Здесь придется идти быстрее, иначе лапы рискуют обуглиться, - ну, я, конечно, утрировал. Надеюсь, она не воспримет мои слова всерьез.
-Странная львица, - думаю я про себя, задумчиво уставившись на горизонт. -Такая молчаливая. За наше немаленькое путешествие всего пару фраз от нее слышал. Хотя, понравилось бы мне, если бы она комментировала каждый куст, что мы проходим мимо? Разумеется, нет! Я же молчаливый по своей натуре... Тогда почему меня так это беспокоит?
Я поднял глаза на яркое небо и увидел парящих в нем грифов. Они пристально наблюдали за нами, наматывая круги в воздухе.

0

88

—–>Колючий кустарник
Пат оглянулась, с жадностью взглянув на кустарник, оставшийся вдали. Саванну отсюда уже не увидишь... Впрочем, едва ли там сейчас лучше, чем здесь. Сухая трава не так жжет лапы - это да. А в остальном - никакой разницы. Есть и там, и там особо нечего, и солнце палит...
Впрочем, солнце скоро уже зайдет за горизонт. Львица знала, что ждать осталось недолго. В пустыне, как говорили ей когда-то, по ночам бывает довольно холодно. Ну и пусть - это в любом случае лучше, чем жара и засуха.
Она остановилась было, наблюдая за Рунако, но тут же, ойкнув, припустила вслед за ним. Если не стоять на месте, то почва кажется вполне терпимой на ощупь. Но стоит только замереть - и подушечки лап ощутимо обжигает.
- Устала, - наконец, призналась она неохотно, так, будто Рунако, услышав что-то подобное, мигом отправит ее обратно домой, - лучше уж и правда идти в темпе. Может, доберемся побыстрее.
Пат слабо улыбнулась, чувствуя, что еще немного - и у нее не останется сил, чтобы, как всегда, притворяться энергичной и полной сил.

+1

89

Наконец-то!
Я с самодовольным видом поглядывая на полукровку, осознавая, что именно этих слов я и ожидал. Однако, я решил ей подыграть, посему произнес серьезно, как и подобает старшему льву:
- Я тоже устал, - пускай считает, что я такой же смертный, как и она. Тем более, я никогда не чувствовал себя настолько тяжелым, - сказывалась съеденная пища и выпитая против желания вода. Но это все было нужно для того, чтобы благополучно перебраться через пески. Далее я замолчал. Нужно было привести львицу к стоящему интересному разговору, поэтому требовалось еще соскучиться по общению.
После затянувшейся паузы я вновь скользнул оценивающим взглядом по спутнице, стараясь сделать это как можно демонстративнее, чтобы она заинтересовалась и спросила меня, мол, чего это я так на нее смотрю. Заигравшись, я даже приподнял бровь и сузил глаза.
Интересно, как я сейчас выгляжу? Как хитрец, или как глупец, пытающийся корчить из себя первое? Надеюсь, что, все-таки, я не выгляжу чересчур потрепанным и бедным, чтобы надо мной можно было посмеяться.
Наверное, зря я на это надеялся, ведь моя грива пучками торчала в разные стороны, шерсть на животе и лапах потемнела от пыли, а на спине выцвела от солнца. К тому же, я старательно и показательно изображал хитреца. Даже если я им и являюсь, обычно я не выставляю это напоказ, поэтому мое выражение лица вполне могло бы позабавить даже меня, увидь я свое отражение.

0

90

Кажется, это было именно то, что ей полагалось сказать. Иначе с чего бы это Рунако засветился ярче солнышка?
Кстати о солнышке: не собирается ли оно наконец уплыть за горизонт? Было бы неплохо. Пат чувствовала себя так, будто вот-вот покроется хрустящей корочкой. Хотя светило уже опустилось пониже - тени стали намного длиннее и казались какими-то нереальными, - оно все еще припекало довольно ощутимо. Полукровка невольно выбирала дорогу в низинах - там, где высокие дюны хоть на пару секунд могли прикрыть ее от солнечных лучей. Затем, восходя на очередной гребень, она со вздохом окуналась в солнечный жар и поспешно опускалась под прикрытие новой дюны.
Пейзаж, похоже не менялся. В голову львицы уже закрадывались невольные мысли о том, что они могли заблудиться. Что тогда? Есть им здесь нечего; воды тоже нет...
Но Рунако выглядел таким уверенным в себе... Вместо того, чтобы озабоченно озираться по сторонам, как делал бы лев, потерявший ориентиры, он беззастенчиво пялился на саму Пат.
Львица нахмурилась и быстро оглядела себя. Вроде бы ничего особенного. Во всяком случае, ничего такого, чего не должно быть на львице после долгого перехода по пустыне. Потемневшая грязная шерсть, заляпанные травой (это еще с ущелья осталось) лапы.
- Что-то не так? - наконец, вопросила она, с любопыством вытягивая в сторону Рунако мордочку.

0


Вы здесь » Король Лев. Начало » Великая пустыня » Песчаные дюны