Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Великая пустыня » Песчаные дюны

Песчаные дюны

Сообщений 121 страница 150 из 390

1

http://s9.uploads.ru/blyrW.png

Эту пустыню называют бесконечной, и иногда кажется, что так оно и есть. Куда ни кинь взгляд, всюду однообразные дюны. Животные почти не заходят сюда. В пустыне можно увидеть разве только ящериц да грифов, высматривающих падаль с высоты полета. Путника, решившего пройти сквозь эти пески, спасет лишь твердое знание дороги да редкие оазисы, время от времени неожиданно возникающие на горизонте.

Любой пришедший в локацию персонаж днем страдает от жары, а ночью испытывает сильнейший холод (антибонус "-3" к любым действиям; снижается до "-1" при наличии умений "Устойчивость к жаре/холоду").

0

121

Суджинко страшно взревел и принялся брыкаться и когда он оказался вне лап противника, едва не упал. Страшная боль сковала его морду и бока. Неудивительно, ведь именно они приняли на себя весь удар. На землю упали капли теплой крови. Он на секунду лишился зрения, но затем сплюнул.
Странно, н даже сейчас его ярость не прошла, не сменилась страхом как много лет назад. Скорее наоборот. Если раньше Суджи сомневался, стоит ли убивать врага, то теперь он явно хотел, жаждал его смерти. Теперь он не боялся произносить его имени. Врага звали... Фроббишер!
- Мои предки улыбаются мне, Фроббишер. - сказал он противнику. - А тебе они улыбаются?
Он размахнулся, решив отвесить по голове Фроббишеру удар по морде наотмашь. Серьезные у Суджи раны, что он стал слабеть. Он тренированный лев, но уже явно давно он не принимал участия в битвах и драках.
Тем не менее, он был уверен в своих силах и меньше всего ему сейчас хотелось, чтобы любимая атаковала Фроббишера, однако, ее не остановить.
Они с Амели похожи в одном - когда касается речь защиты друг друга, они готовы положить за пару жизнь, ни больше ни меньше. Какая жертвенность. А что поделаешь?
Вот в чем Суджинко был уверен полностью, так это в том, что за всю жизнь Фроббишер не знал такого, когда львица льва защищает и это было Суджи на руку - выпадки Амели приносили плоды и противник отвлекался на нее. Она была куда ловчее его, однако сил у львицы не хватит сильно ранить противника. Хотя, все зависит от удачи и смекалки. Ну и точности, конечно. И то правда.

Отредактировано Суджинко (28 Ноя 2012 11:55:55)

0

122

Сейчас белая стояла и смотрела, как незнакомец раздирает морду возлюбленного. Алая кровь капала на песок, от чего он становился тёмно-коричневым. Невиданная злоба окутала Ами, её глаза налились ненавистью и страхом. Львица вышла из-под контроля, ей сейчас хотелось лишь одного - смерти врага. Не раздумывая о тактике белая побежала на врага. Лапы были стёрты до крови, но это не мешало злобе выплеснуться наружу. В этот момент возле Мел появилась тучка из песка и пыли. Разгоряченная самка отправилась в атаку. Львица попыталась вонзить зубы в лапу врага. Она не знала, почувствует ли соперник укуса, увы, его шкура была толще, чем шкура Ами.
Когда белая кусала Фроббишера, то она надеялась что тот упадёт и возлюбленный сможет убить его. О Суджи, сейчас он был таким мужественным. Он сражался, не боясь крови и боли, и точно знал, что все его раны залечит спутница жизни. Хотя, постойте, белая не могла этого знать, она лишь надеялась на то, что сейчас её возлюбленный так думает. Тем временем в голове кружились мысли, они не покидали молодую голову львицы. После небольших раздумий в голову прибежала новая мысль.
- Суджинко, ты мой герой!!! -внутренне сказала львица. В этот момент ей хотелось жутко пить, она была готова опустошить целое озеро, но это физически невозможно.
- Ох, как я хочу поскорее уйти отсюда. -битва вымотала все силы, и Мел боялась, что следующий удар она не сможет нанести. Но эти глупые мысли ушли спустя минуту. В теле самки снова проснулась жажда крови, она не знала, что с эти поделать, от чего была сильно озадачена...

Отредактировано Ameli (29 Ноя 2012 03:08:37)

0

123

Мастер игры бросает кубик:

сначала определим удачу Суджинко. И выпало: 1

1 - абсолютное невезение, персонаж проигрывает/проваливает миссию и зарабатывает тяжелое ранение

Удача Амели, выпало: 4

4 - 50/50, персонаж выигрывает/выполняет миссию, правда, с большим трудом и возможными тяжелыми увечьями.

Итак: Суджинко зарабатывает серьезные ранения, обильная потеря крови и полностью проигрывает своему врагу.  Суджинко получает вывих больной лапы - на три месяца придется ему бегать на трех лапах. И ранение в бок. Персонаж не может дальше продолжать бой, рискуя погибнуть в следующем посте.  Амели наносит врагу достаточно серьезную рану, но и сама цела не остается - ее хорошенько потрепали за загривок. Персонажу придется бросить кубик и испытать свою удачу - хорошо ли она вырвется из клыков врага, или... плохо... Кубик бросать здесь: http://kubik.nurk.ru/

К сожалению, Госпожа Фортуна все таки вновь отказала темному льву своим жестким и надменным тоном - Суджинко промахнулся! Его лапа пролетела в сантиметре от носа врага... Но он не успел ее опустить на землю... Мощные челюсти врага сомкнулись на его конечности, поперек. Сквозь плотно сомкнутые зубы, Фроббишер улыбнулся, с наслаждением ощущая на языке вкус крови врага!
- Конечно они тебе улыбаются наивный дурачок! Ты же скоро с ними встретишься! - прошамкал самец, и резко дернул головой в сторону, перевалив Суджинко на другой бок и вывернув у него конечность! Он словно хотел оторвать ему лапу, но повезло - вмешалась Амели, вцепившись. теперь уже в его, лапу. Это заставило светлогривого разомкнуть челюсти и отпустить Суджинко, хотя тому и так прилично досталось - острая, кривая сухая коряга, одна из немногочисленных оставшихся напоминаний о деревьях, уперлась поверженному самцу в бок... Его противник нарочно просчитал этот ход, чтобы "насадить жучка на иголку". Пока сейчас он отвлекся на самку, остервенело грызущую его кость, у темного был шанс уползти подальше, пока его в конец не размазали по пустыне, от начала ее и до края...
Светлый глухо зарычал, выпустив когти из покусанной лапищи. Теперь похоже и он хромоту заработал себе, но безнаказанным поступок этой глупой самки, он оставлять не собирался. Пока его кровь лилась и впитывалась в песочный покров, Фроббишер наклонился и вонзил клыки в загривок этой нахальной дамочки, прижав ее мордой к песку... Сейчас он ее задушит, зарыв наглой харей поглубже, по шею, если она сейчас же не выпустит его ... И кому теперь плохо?!

Отредактировано Мастер Игры (29 Ноя 2012 16:42:43)

0

124

Ужасная, всепоглощающая боль окутала его разум. Раздался скрежет зубов и леденящая душу боль проникли сквозь рану и разлилась по телу, подобно воде, разливающейся по земле. Страшный рык... и Суджинко уже лежал на земле, ничего не чувствуя. Вместе с кровью легкой струйкой текла из него и жизнь. Он не хотел заканчивать бой, но тут же упал и едва не потерял сознание. Он осторожно пополз прочь и вскоре абсолютно лишенный сил он растянулся на земле, не двигал ни единым мускулом.
- Амели... - прохрипел он. - Беги!
Он посмотрел на Фроббишера и со спокойствием в голосе проговорил. - На этот раз победил ты. Праздный победу, но... Смотри как бы не допраздноваться!
Он судорожно втянул в себя воздух и потерял сознание.
"Удача сопутствует сильным, или глупцам." - истина в последней инстанции. Однако Суджи не помешало бы хоть немного везения. "Унция удачи дороже килограммов дичи". Что бы кто ни говорил, а ведь именно от этой жалкой унции зависит жизнь любого из нас.

Отредактировано Суджинко (29 Ноя 2012 16:54:34)

0

125

—→ Дальние пастбища
Гай перешла на шаг.
Опять меня занесло в пустыню. Осталось только с одиночками повстречаться и выноси готовенькую. Благо я хоть не голодна, как в прошлый раз.
Та встреча с Суджинко никак не выходила из головы красной, уж больно сильное впечатление произвел на нее лев.
Вот бы снова с ним увидеться... - мечтала Гай, принюхиваясь и оглядываясь. Вокруг - никого, только песок и дюны. Ан нет, вот и кровавый след, полузанесенный песком.
Интересно, кто кого и на кой черт?
Гай была любопытна в меру. Обычно, она придерживалась лишь позиции наблюдателя. но, черт побери, задница без приключений - это не задница, а так, унылые булки. Короче, Гайкотсу, наплевав на верещавшую "сигнализацию", отправилась к истокам следа.
Через какое-то время появился запах крови, который с каждым шагом только усиливался. Красная перешла с рыси на размашистый галоп, спеша к источнику запаха. Дюна, вот львица на вершине и...
Гай резко затормозила, в шоке глядя на открывшуюся картину. Посреди пустыни лежали два льва. Если быть точнее, то лежал лев, а львицу драл еще один лев. Голос разума пересилила женская солидарность.
Опомнившись, Гайкотсу припустила с холма, по направлению к сражающимся, на ходу грозно рыча.
Остановившись в паре метров от одиночки, Коти напружинилась, готовясь к атаке и рыча, как бешеная. Она узнала лежащего льва. Что делать дальше она не знала.
Ох, погубит меня моя импульсивность! У кого-то извращенное чувство умора. Я хотела увидеть Суджи - увидела... В качестве котлеты...

0

126

— Дальние пастбища
Какого?? – Бейонд уже выбивалась из сил, следуя по запаху новой знакомой. Она исключительно не понимала, зачем та покинула пастбища и направилась не куда-нибудь, а в пустыню. Погода в Африке не жаловала частыми дождями и прохладными ветрами, но зачем же идти туда, где зной и солнце убивают быстрее и мучительнее? – И зачем только я последовала за ней… лежала бы себе спокойно в тени, лакала чистую водичку, может быть даже пообедала бы… - живот львицы предательски заурчал.
  Бейонд все еще чувствовала запах Гайкотсу, но теперь кровавые нюансы все отчетливее витали в воздухе. Сердце заколотилось быстрее. Солнце пекло нещадно, и глаза застилало какое-то марево. Там, чуть дальше, Бейонд заметила какое-то движение, движение темных пятен, по силуэтам так похожих на львов. На мгновение львице показалось, что это мираж, но подойдя ближе она не только увидела, но и услышала. Рев здорового льва и это были явно не брачные игры. Интерес сменился испугом, но чуть в стороне она увидела свою знакомую и галопом помчалась к ней.
- Что…? – Онд не успела задать вопрос, поскольку открывшаяся ей картина уже была жестоким ответом. Здоровый лев впился зубами в шею львицы, уже явно не первую минуту сражающуюся с этим зверем. И совсем недалеко лежал еще один лев, возможно, уже мертвый, как показалось Бейонд на первый взгляд.
  Вмешиваться в дела чужаков, было глупо и опрометчиво. Тем более оценивая ситуацию, Бейонд поняла, даже если Гай присоединится к защите, они вряд ли смогут одолеть этого свирепого льва. Уж если мощный лев и львица потерпели неудачу, то куда же встревать двум неопытным самкам. Конечно, неопытной была Бейонд, про Гайкотсу она этого сказать не могла - у нее уже есть боевое ранение, но времени выяснять, при каких обстоятельствах она его получила, и чем в итоге все закончилось, не было.
  Пару мгновений львица стояла, оценивая ситуацию и не решаясь сделать первый шаг. Но до боли знакомый запах вдруг дошел до нюха Бейонд, и та инстинктивно в два прыжка оказалась почти в самом эпицентре событий. Когти резко впились в сухую и твердую почву пустыни, передние и задние лапы напряглись так, что по мышцам можно было изучать анатомию. Грубый оскал – и острые, как бритва клыки смотрели прямо на агрессивного льва. Бейонд толком не могла вспомнить откуда этот запах, но чувствовала, что не может остаться в стороне. Ее свирепый рык должен был отвлечь  льва от столь приятной победы и заставить обратить внимание на нее.
- Убери от нее свои клыки! – Онд буравила взглядом хищника, слабо надеясь, что на них он атакой не пойдет, ведь несмотря на свою победу, он был ранен, и скорее всего уже выбился из сил. – Я не знаю зачем, и в чем причина, но ты добился своего, посмотри! – Львица указала взглядом на бездыханного льва и потерявшую сознание львицу, а затем снова устремила грозный взгляд на палача. – Не лучше ли тебе оставить их? – Голос звучал рыком, не для того чтобы его напугать (это вряд ли было возможно), но просто она чувствовала, что здесь какая-то частица из прошлого, которую она не могла игнорировать. Также мысленно она надеялась, что Гай не останется в стороне, если этот хищник решит напасть на нее, но говорить об этом ей времени не было.

0

127

Каков сладостный миг, даже про боль в пораненной лапе забываешь, когда сжимаешь в зубах, уже бездыханное тело, а рядом валяется еще один роскошный трофей его победы! Лев был очень доволен собой, очередная победа, причем в двойном размере, украсила его новыми шрамами и увечьем. Но это крошечная дань, за столь блестящее выступление! Сейчас он прикончит львицу, которая уже похоже смирилась со своим положением, затем приступит к разделке тушки Суджинко. Глупый лев, неужели он думает, что его враг настолько благороден, что даст темному потом отыграться? Еще чего... Ему надоело мусолить изгрызанный загривок самки, но уж нужно доделать дело до конца! Он еще глубже "зарыл" ее мордой в песок, с громким, утробным урчанием - так наслаждался он своим триумфом, как от сего приятного, хоть и выматывающего, занятия, его отвлекли посторонние голоса.
Лев лениво поднял голову, держа бессознательную Амели за разорванный загривок, словно маленького котенка. Он выпустил самку из пасти. Тело львицы с глухим звуком шлепнулось на песок.
Фроббишер поджал раненую лапу, и ехидно оклабился, разглядывая парочку "спасателей", - Еще девочки? Ну ты прямо мачо дружок, - хихикнул самец покосившись на тело Суджинко, одновременно облизываясь - его физиономия сейчас резко поменяла цвет на "бордо".
- У моего приятеля в защите целый гарем охранниц? Я ему завидую. - Нагло улыбнулся он, демонстративно положив покусанную лапу с роскошными когтями, на голову лежащей перед ним Ами. Это как демонстрация своего превосходства - ведь то же самое, приключится и с этими очаровательными леди, если они полезут на рожон.
  - Убери от нее свои клыки! – Одна даже осмелилась подать голос такому грозному противнику, как он. Самец с интересом обратил на нее взгляд,  – Я не знаю зачем, и в чем причина, но ты добился своего, посмотри! Не лучше ли тебе оставить их?
  Ох, наивная дурочка. Фроббишер не удержался от широкой, какой-то агрессивно-маньячной  улыбки.
- А не лучше ли мне положить и тебя, рядом с ними? Умная девочка бы промолчала и предпочла сохранить свою шкуру!- Пока красная львица молчала, удача была на ее стороне. Ибо раздраженный самец очень резко реагировал больше на слова, чем на грозное рычание. Он звучно рявкнул и было метнулся к самкам... но наступил на больную лапу и резко остановился. Нет, для еще одной драки, он сейчас не готовь - нужно отлежаться, восстановиться... Он устал...
Самец снова сделал шаг назад... затем медленно стал обходить поверженных львов и их прибывших спасительниц стороной... - Ладно дамы, ладно.. с женщинами я дерусь только в исключительных случаях. Три за раз - для меня многовато... Желаю удачи.. и тебе, милый трупик,- по пути, он хлопнул хвостом по боку бедного Суджинко... После чего медленно и степенно, заметно хромая, ушел прочь от этого места трагедии, в которой одну из главных ролей сыграл он сам. И второй раз его противник побежден. И лучше, если третьего раза с ним не случится - иначе его ждет в конец.... смерть...

0

128

Суджинко очнулся, когда грозная фигура Фроббишера исчезла из виду. Он попытался подняться, но острая боль сковала его тело. Он метал взгляды из стороны в сторону, пока не заметил наконец Амели.
Страшная, леденящая душу и разрывающая сердце боль поступила к нему. Амели была... мертва!
- Амели! Ами! Нет! - завопил Суджинко и пополз к возлюбленной. Ее тело лежало без движения, глаза были закрыты. Душераздирающий вопль извергся из глотки льва. Он опустил голову на тео возлюбленной и заплакал, как плачут маленькие львята, когда мама уходит на охоту. Страшная боль в сердце не давала ему покоя.
- Амели, милая. Прости меня, это моя вина. Если бы не я, ты была бы жива! Суджинко, черт бы побрал тебя! - ругал он себя и принялся лизать ее против шерсти чтобы привести в чувства, но ничего не получилось. Все попытки оживить ее были лишь пустой тратой времени.
Он лежал рядом с нею, обняв лапами и не переставая плакать. Он любил ее больше собственной жизни и вот теперь она мертва. Что может быть страшнее того, когда ты переживает своих любимых? Ты клянешься защищать ее не щадя жизни, и вот она умирает от когтей твоего заклятого врага. И тут ты понимаешь, что если бы ты поступил иначе, все было бы по другому. Хотя, все в этом мире субъективно. Абсолютно все. Но что такое выбор? Его не существует в жизни. Лишь потом он начинает тебе мерещиться, словно разоравшееся деревце или пучок молний. И поступи ты иначе, это уже был бы не ты, а другой лев. И он бы ломал олову над другими вопросами. Самые поэтичные планы сбываются лишь во снах, а реальность куда прозаичнее.
- Я должен был умереть, но не ты. Почему те, кто больше всех заслуживает право жить умирают первыми? За что, Айхею! - говорил он, словно в бреду, не выпусках тела возлюбленной.
Он посмотрел на нее. Казалось, словно она спала, только лицо ее было залито кровью. Он принялся вылизывать ее. Теперь она выглядела так, словно только что уснула. Ему даже показалось, что он слышит стук ее сердечка. Слезы вновь закапали из его глаз. Вывернутая лапа обнимала Ами. Только не она. Кто угодно, только не она!

Отредактировано Суджинко (30 Ноя 2012 16:14:52)

+2

129

Одиночка вел себя вызывающе, в принципе, как и все одиночки, которых знала Гай. Бейонд, взявшаяся непонятно откуда, тоже встала на защиту Суджинко и неизвестной львицы. Странно, с чего бы ей влезать во все это? С Гай-то все понятно, она спасает шкуру матерому льву, но Бейонд-то тут при чем?
После нескольких язвительных замечаний самец, прихрамывая, удалился. победа, осталась за четверкой.
Гай молча, немного ошарашено наблюдала, как пришедший в себя лев полз к распростертому телу львицы, плача, как младенец. Что-о неприятно кольнуло в груди у Гай.
Что за черт. Я его знала только один день, а уже привязалась к нему? Бред!
Гайкотсу немного постояла, переминаясь с лапы на лапу, но решила подойти к убитому горем Суджи.
- Суджинко, - мягко позвала она. - Суджинко, ты меня слышишь?
Вопрос мог казаться глупым, но только не в отношении льва. Он был настолько поглощен своим горем и переживаниями, что мог и не услышать красную.
- Суджинко, отпусти ее, - Коти подошла и потыкалась в морду самца носом, приводя его в чувство, а потом тоже принялась вылизывать, убирая кровь с морды, гривы.
Ты спас меня, теперь моя очередь. Долг платежом красен.
- Бейонд, проверь, что со львицей. - попросила Гай, поднимая голову, и снова склонилась к Суджи.
- Котенок, - Коти разговаривала с ним, как с ребенком, -Тебе лучше прийти в себя, иначе тут у нас будет еще один... серьезно пострадавший, -красная постаралась избегать слова "труп", боясь еще больше расстроить льва. - Суджи, ну хватит валять дурака! Посмотри на меня. - Потребовала Гай.

0

130

Дальнейший порядок отписи: Бейонд, Суджинко, Гайкотсу

0

131

Бейонд даже предположить не могла, что отделается так легко, но видимо ее подозрение о том, что он сильно вымотался, было не беспочвенным. Львица провожала взглядом хищника до тех пор, пока он не остался вдали хромающей черной точкой. Все звуки и шорохи она словно не слышала до тех пор, пока не смогла расслабить мышцы и посмотреть на то, что осталось на поле боя. Лев отчаянно пытался достучаться до окровавленной львицы, но это у него никак не выходило. Гайкотсу с жалостью и сочувствием пыталась достучаться до льва: - Суджинко, отпусти ее. Бейонд потеряла дар речи.
- С....Су... - она ошарашено смотрела то на львицу, то на льва. Этот запах.. да это точно этот запах, запах ее отца, ее родного Прайда. Она начала всматриваться в черты безутешного льва. - Эти же глаза, темный окрас, которому всегда завидовала, только он старше.. - ровно на столько, на сколько он бы сейчас и был, ее родной брат Суджинко. В голове помутнело. Она думала, что он все еще в тех землях, куда когда-то ушел к своей возлюбленной. А он здесь, истекает кровью и оплакивает не просто львицу, а судя по всему свою любовь.
  - Бейонд, проверь, что со львицей. - голос Гай был словно из глубокой расщелины, тихий, почти неуловимый для слуха львицы. Бейонд все еще стояла как вкопанная и смотрела на льва, в котором она точно узнала своего брата. Неизвестно, сколько еще бы простояла в таком состоянии Онд, но слова красной львицы заставили ее выйти из транса. Она говорила с ним ласково и сочувственно, как когда-то мама разговаривала с ним, не желая отпускать.
  Бейонд медленно и неуверенно подошла ко льву, но даже не пыталась проверить состояние поверженной. Она понимала, что после таких увечий не всякий может выжить, но Суджи, видимо, не хотел этого признавать. Она опустила голову до уровня глаз матерого льва и посмотрела в глаза.
- Суджинко? - Она не хотела задавать вопрос, это вышло случайно, быть может от того, что она до сих пор не верила в реальность происходившего.

Отредактировано Бейонд (30 Ноя 2012 17:22:44)

0

132

- Ты здесь? - он поднял на Бейонд тяжелый взгляд, полный горечи. - Бейонд? Я думал что...
Он отвел взгляд и посмотрел на Гайкотсу. Боли физической он практически не чувствовал, лишь ощущал страшную, всепоглощающую пустоту в груди. - Гай! Слава Айхею, ты жива. - он положил голову ей на плечо. Он был угнетен, подавлен, втоптан в землю и уничтожен. Больно, очень больно.
- Она ведь жива еще? - он чувствовал себя беспомощным маленьким котеночком. - Она просто уснула, да? Почему же она не просыпается?
Он не мог оторваться от Амели, но постепенно лапы его ослабели и он отпустил ее.
Самый неприятный момент - это расставание. Суджинко оторвался от Гайкотсу и посмотрел еще раз на Амели. Она спала мертвенным сном. Казалось, что сон сморил ее, но это была смерть. Жива она или нет, он не знал. Однако он не мог быть здесь вечно. Суджинко посмотрел на небо. Полдень, до ночи было еще далеко. Он опустил взгляд и грустным взглядом смотрел на тело любимой.
- Гай. Я буду молиться Айхею, чтобы ты не почувствовала того, что чувствую сейчас я. - он посмотрел на нее. Его глаза были красными от боли и слез. Только сейчас он ощутил, насколько сильно ранен. Жгучая боль охватила его тело, но он терпел.

Отредактировано Суджинко (30 Ноя 2012 17:57:23)

+1

133

К счастью, лев пришел в себя и начал узнавать окружающих. Первым он окликнул Бейонд. В голове у Гай что-то щелкнуло, и все стало на свои места.
Бейонд... кажется это его сестра. Тем лучше, она сможет мне помочь.

Потом раненный обратил внимание и на красную.
- Конечно со мной все в порядке. Меня-то тогда всего лишь оцарапали, тогда как тебя сейчас потрепали конкретно...
Гайкотсу была прервана. Очередной вопрос, на который требуется очень осторожный ответ.
Кажется, я просила Бейонд проверить. Черт, сейчас нельзя хлопать ушами.

Из глотки красной вырвался тихий рык, направлений в сторону новой знакомой.
- Бейонд, ты проверила Амели?
Будет хуже, если я дам ему ложную надежду, поэтому...
- Да, она спит, Суджинко. Она устала за сегодня и спит. Думаю мы должны оставить ее, пускай отдыхает. Она сейчас не нуждается в нас. А вот тебе помощь нужна.
Гай отошла немного от львов, оглядывая пустыню, прикидывая, куда и как перетаскивать самца.
Вокруг была только пустыня, никакой пещеры, никакой тени.
Кажется, по пути сюда была подходящая пещера, и до нее не так далеко...

Гайкотсу вернулась к Суджинко и Бейонд.
-Нам пора, котятки. - Объявила красная. Со стороны это выглядело забавно: львица называет детьми двух львов, старших ее почти в два раза, а то о больше...

0

134

И все? «Ты здесь?» И все? Бейонд понимала, что у Суджи сейчас шок, но как он был рад Гайкотсу: - Слава Айхею, ты жива! Может быть это нормально? Нормально полностью забывать свою семью и жить только настоящим? - А я тоже чуть не умерла, тогда, два года назад, когда ты нас бросил! Сердце Бейонд екнуло, ведь она то скучала по нему гораздо сильнее, чем он по ней. Это подтверждало и то, что Суджи обращался только к Гай, словно не замечая сестру. Онд сглотнула подступавший к горлу комом, не вдаваясь в подробности – то ли от сострадания к сильно раненному брату, то ли от обиды.
- Бейонд, ты проверила Амели? – тихий рык красной львицы Бейонд тоже уловила. Возможно у них с братом нечто больше, чем просто дружба, поэтому львица покорно подошла к раненой незнакомке и уткнулась носом в шею. - Пульс… слабый, но есть. Бейонд подняла голову, посмотрела на Гай и шепотом произнесла, чтобы ее могла слышать только львица:
- Я не уверена, но мне кажется она жива… правда я думаю ненадолго. Предложение Гай оставить львицу здесь, под палящим солнцем,  Бейонд немного не поняла, но настаивать на своем она не стала. По совести нужно было бы уйти от палящего зноя и Суджи, и раненной львице, помочь обоим – остановить кровотечение, львицу привести в чувство… Но сейчас Бейонд словно подменили. Она уже привыкла быть одна, без семьи, и ни о ком не заботиться, поэтому она молча наблюдала за развитием событий. Если Суджи решит брать Амели с собой, Бейонд потащит ее на себе, потому что этого пожелает брат, хотя ей сейчас вовсе не хотелось этого делать.

0

135

Суджинко не знал что и говорить. Он подполз к сестре и обнял ее. Он считал ее погибшей, однако она выжила. Он уже не слышал ее слов. Через боль он лизнул ее в щеку, почувствовав ее обиду.
- Слава Айхею, что ты сейчас здесь и спасаешь мою шкуру. - сказал он. - Я так рад, что с тобой все в... порядке. Как ты выросла. Я ведь тебя еще совсем маленькой видел, помнишь? Жаль, что времени не вернуть...
Он взглянул на Гайкотсу. Они вместе сейчас спасали ему жизнь. И Амели... Он встряхнулся и страшная боль вернулась. Он, как подкошенный повалился на землю кряхтя и жмурясь. Надо ьыло что-то делать, иначе...
Однако он успел услышать слово "жива"... Однако он не мог понять, по отношению к кому это было сказано. Его мозг отказывался работать адекватно, ибо большая его часть была занята болью. Как ни печально, он не услышал главного - того, что его любимая еще жива. Еще один приступ жжения окатил его, как из ведра ледяной водой.
- Во имя Айхею... -  прошипел он. - Убейте меня! Эта боль...
Однако приступ начал сходить на нет, но не так быстро, как хотелось бы. Сердце его могло не выдержать такой нагрузки. Он не любил казаться слабым, однако сейчас он был в такой роли. Как и Гай в далеком, а может и не очень, прошлом.
Нужно было уходить. Жара становилась все сильнее. Долго на таком солнцепеке находиться нельзя! Особенно Суджи!

0

136

А вот и первая хорошая новость за сегодняшний день: подруга Суджинко, похоже, жива. Вот только надолго ли? Времени терять нельзя в любом случае.
Суджинко насиловал свое тело - теперь вместо любимой он обнимал сестру.
Гай молча стояла в стороне. Да и что она могла сделать? Она уже была рада, что Суджи хотя бы помнит ее, что он доверяет ей. Он - ее первый друг, ее настоящий друг. По крайней мере, Гай всегда будет считать его другом, вне зависимости от того, станет ли лев относиться к ней хуже или нет.
Пока Бейонд обнималась и шепталась с братом, Коти решила самой обследовать Амели. Ткнулась в морду, пытаясь пробудить от забытия, дернула за ухо, надеясь, что боль приведет львицу в чувство. Ничего. Ноль эмоций. Перед Гайкотсу лежал живой труп.
Если Суджинко я еще смогу залатать, то с ней мне не справиться. Меня обучали не медицине, а охоте и слежке!
- Во имя Айхею... -  прошипел он. - Убейте меня! Эта боль...
Гай мигом оказалась рядом с самцом, не давая тому извиваться в агонии.
- Что произошло? - спросила она у львицы, попутно начиная успокаивать льва. -Тише, котенок, все в порядке, Бейонд с тобой рядом, ты нашел семью, зачем тебе умирать? - Гай сначала хотела сказать "Я с тобой", но не сочла это аргументом для Суджи.
Кто я ему в конце концов? Знакомая, задолжавшая жизнь...
- Бейонд, нам надо убираться отсюда, или я не отвечаю за жизнь твоего брата. - серьезно, но шепотом начала красная. - В полумиле отсюда, на пути к твоей скале, по правую лапу - пещера. Беги туда, приготовь ее, если найдешь что-то из лечебных трав - неси, если сможешь кого-то поймать - неси, если найдешь воду и в чем ее можно принести - неси. Обследуй пещеру, там можно найти что-то из того, что я перечислила. - Гайкотсу запнулась, видя, что Бейонд готова перебить ее. - Я прошу тебя послушаться меня. Когда придем в пещеру, я, если такого будет ваше желание с Суджинко, покину вас. А теперь, беги.
Охотница отвернулась от удаляющейся Бейонд, подошла к притихшему льву и, повторив манипуляции, которыми он забрасывал ее на спину, отправилась в путь.

Отредактировано Гайкотсу (30 Ноя 2012 22:35:42)

0

137

Все-таки он ее помнит. Наверно, он туго соображал в настоящий момент, и не трудно было догадаться почему. Его любимая на грани жизни и смерти, еще вдруг ниоткуда возьмись, сестра, которую он считал погибшей. - Что-то теряем, что-то находим – вертелось в голове у львицы, но это было незачем озвучивать, ибо то, что он потерял было во сто крат ему дороже.
- Не стоит тебе сейчас напрягаться – отстраняясь от брата прошептала Бейонд. – Мы вылечим тебя… - она посмотрела на Амели. – И твою подругу тоже. Надеюсь…
  Сейчас льву нужна была поддержка, и она у него была в двойном размере. Гайкотсу не оставалась в стороне, на вопль отчаянного она сразу оказалась рядом. – Да, у нее к тебе, братец, нечто больше, чем просто дружба. Эта мысль немного успокаивала Онд, возможно это поможет Суджинко, если Амели умрет, и он не будет горевать по ней слишком долго. Мысли Бейонд были прерваны голосом красной львицы, а ведь и вправду, сейчас не время ворон считать.
- В полумиле отсюда, на пути к твоей скале, по правую лапу - пещера. Беги туда, приготовь ее...
- На пути к моей скале? Вторую часть фразы она сказала шепотом: - Но как же …!  Гайкотсу не дала возразить Бейонд, что немного покоробило ее. Как она потащит здорового льва одна? Причем раненного? Причем львицу мы, видимо, оставим умирать на солнцепеке? Причем, как она собирается тащить его так далеко? Все это никак не укладывалось в голове, но с серьезным тоном не поспоришь.
  Львица побежала в ту сторону, куда указала Гай. Вроде ничего кроме пустыни она и не видела впереди, только редкие голые кусты. – Какие травы? Какая вода?... Здесь вообще ничего нет – задыхаясь от пыли думала львица. Ее друзья остались уже позади, как чуть справа она увидела небольшой утес. – Здесь? – Бейонд остановилась, переводя дыхание, и неуверенно свернула направо. Подбежав ближе, она заметила расщелину в утесе, и радостно ускорила бег. Место вполне ничего себе так, по крайней мере солнца не было, и было, наверно, не так душно. Она протиснулась в лаз и О, наслаждение! Прохладно и темно, хотя того света, кто проникал через вход, было достаточно, чтобы не заблудиться в темноте. Места не очень много, но на троих, вполне хватит.

0

138

Когда Гайкотсу говорила ему эти слова, ему вдруг стало легче. Он не знал, с чем это было связано. Однако, когда она взвалила его тушу себе на спину, боль вернулась в троекратном объеме. Он до хруста стиснул зубы и терпел. Терпел как только мог.
- Мстишь мне за тот переход, да? - спроси он у Гай как бы в шутку.
Тем временем они отходили все дальше и дальше от тела Амели. Суджинко не мог ничего поделать. Она мертва... или все-таки нет? Он не знал, что и думать.
Тем временем боль все-таки достигла своего апофеоза, да и солнцепек сделал свое дело, и он потерял сознание. Просто отключился.
–→ Сон
"Прошлое не изменить" - вертелось в его голове. Мысли роем кружились вокруг него, одна хуже другой. Он понял, что лежит на залитом кровью полу пещеры. Медленно встав, он пошел к выходу и там столкнулся с... мамой! Ллиэн! Рядом с нею маленькая Бейонд, по бокам около пяти-семи львиц и трое львов, которых Суджи ни разу не видел. Он осторожно встал между ними, чтобы видеть то, что происходит по ту сторону.
А там Крис Аберфорт, король прайда из которого Суджинко родом, его сын и дочь ссорятся с Чарли. А не в далеке... Суджинко увидел самого себя. Еще молодой, не изукрашенный шрамами, сидит и смотрит на все это, прячась в кустах. И тут прозвучали такие слова:
- Узурпатор! Ты передал нас! Мы уйдем. - негодовал Чарли. Он был раза в два больше Суджинко.
- Идите. Никто вас не держит... - взревел Крис Аберфорт. - Если еще раз увижу тебя на своей земле. - он подошел вплотную к Чарли и дыхание его колыхало шерсть другого. И все-таки Чарли крупнее Криса Аберфорта. - Я лично убью тебя и твоих выродков!
Так вот каким был Крис Аберфорт. Злобным, яростным и несправедливым. Сам Айхею проклят его, казалось.
Чарли взревел и отошел от противника. Он подошел к Ллиэн, чуть не сбив с лап Суджинко. Он лизнул любимую и прошептал. - Запомни этот момент навсегда, милая! Больше мы никогда не вернемся сюда!
Ллиэн тихонько плакала и прижалась к мужу. Бейонд смотрела на все странным отрешенным взглядом.вдруг она посмотрела на Суджинко. Одна лишь она видела его, казалось. Но потом она встряхнула головой и отвернулась. Суджинко посмотрел на кусты, но не увидел там никого. Молодой Суджи уже убежал оттуда.
Он вышел из толпы и осмотрелся. Все было так же, как было до того, как он ушел. Он задержал взгляд на парочке львов, стоявших на утесе возле речки. Суджинко медленно и бесшумно пошел туда. Когда он подошел к кустам, то случайно оступился и выкатался натполянку под аккомпанемент шумов. Однако парочка даже ухом не повела.
- Милая, нужно уходить! - зазвучал чей-то голос голос. Он принадлежал молодому Суджи. - Крис сходит с ума. Нам нужно бежать!

- Нет, я не могу. Ты же знаешь, Суджи. - ответил до боли знакомый голосок.
Затем черная пелена и... Тот же пейзаж, но вокруг тела убитых друзей. Суджинко вбежал в пещеру короля и увидел...
- Дядя Суджинко. - звучал тихий слабенький голосок львенка. - Не будите мою сестру. Она только что уснула. - на самом деле она была мертва, все было залито кровью.
- Хорошо, малыш. - заикаясь и сглатывая слезы, отвечал он.
- Мне холодно! - жаловался голос. - сестренка так замерзла. Согрейте нас, пожалуйста.
Массивная фигура примостилась возле неподвижно лежащего тела львицы.
- Я так хочу спать. - прошептал голосок. - Спойте мне. Говорят, вы хорошо поёте.
Суджинко запел тихо и мелодично. Это был не колыбельная, а веселая песенка, которую он пел некогда сестре, когда они вместе играли. Сейчас она звучала так... страшно.
- Проснись и пой, проснись и пой! Попробуй в жизни хоть раз не выпускать улыбку из открытых глаз...
Страшная картина. Последний судорожный вздох львенка, и...

Отредактировано Суджинко (1 Дек 2012 14:35:35)

+1

139

А Суджинко оказался тяжелее, чем думала красная. Дорога предстояла долгой, хотя, как казалось раньше Гай, расстояние между пещерой и пустыней было куда меньше того, который проходил Суджинко с Гайкотсу на спине.
Ну что же, ножки, пошли по дорожке...
Самка старалась двигаться ровно, дабы уменьшить страдания, которые испытывал Суджинко.
Тот пожаловался, прикрываясь шуткой.
- Нет, мстить за переход я буду более изощренным способом - я буду врачевать твои раны, если позволишь.
- отшутилась в ответ львица, продолжая путь. Суджинко затих, видимо, заснув.
Пущай спит, главное, что боли во время сна не чувствует. Жаль, что пришлось бросить Амели, но и ее утащить я не смогу. 
В далеке замаячила одинокая скала, в которой и была пещера.
Раненое плечо начало,болеть, лапа немела, не позволяя сохранять ровный, плавный шаг. Красная оступилась и чуть не упала, но смогла сохранить равновесие.
Вот и пещера. Узкий вход, пологие стены и низкий потолок.
Надеюсь, Бейонд все приготовила, иначе все будет намного сложнее, чем я думала.
Еле переставляя лапы, Гайкотсу вошла таки в пещеру и, аккуратно положив Суджинко на пол, рухнула без сил рядом.

0

140

Еще с минуту Бейонд наслаждалась прохладой пещеры, но мысль о раненном брате не давала ей покоя. Она встала и уныло посмотрела на выход из пещеры. – Здесь ни воды, ни травы… где я это все найду? У львицы промелькнула мысль  вернуться на пастбища, но как, черт возьми, она потащит в такую даль один лист воды? Половина по пути расплещется, половина просто испариться на таком солнцепеке.
  Но Бейонд все же решила поискать в окрестностях хоть что-нибудь. Львица нехотя вылезла из пещеры и направилась прочь от пустыни. Минут с десять она бежала по твердой как камень пустоши, и ей не попадалось ровным счетом ничего, кроме пары недружелюбных варанов. Львица снова ощутила чувство голода, которое на время притупилось, из-за этой истории с Суджи. – Сейчас бы антилопку… а лучше две… и пожирнее… - РРРР! - Бейонд уже вымоталась бегать в такой зной. Она очень хотела есть, а еще больше пить, но вокруг не было ничего, что можно было бы закинуть в желудок, что уж говорить о том, что принести раненным друзьям.
  Оглядевшись по сторонам, чуть поодаль она увидела небольшой травяной островок. Она подбежала к нему и увидела только небольшие клочки жухлой желтой травы. Кое-где немного пробивались молодые зеленые травинки, но их будущее было точно таким же, как и у своих «сестер». Поэтому Бейонд без зазрений совести выдрала всю зелень, что была на этом клочке миниатюрного оазиса. – Вряд ли эта трава имеет хоть какое-то отношение к лекарственным.. но я в упор ничего другого здесь не вижу. Только львица об этом подумала, как в паре десятков метров она увидела несколько, довольно приличных растений. Подойдя поближе и рассмотрев их, Онд увидела колючки. – Кактус? Не очень похоже на кактус, но.. – она вырвала несколько растений почти у самого корня и помчалась обратно в пещеру.
  Пока львица бежала обратно, неся в зубах пучок абсолютно неизвестных ей трав, она думала о том, как бы поскорее вообще убраться из этой пустыни. У нее уже начинала болеть голова от обезвоживания, а сухость в пасти даже не позволяла как следует вылизаться. И вот на горизонте уже появилась та маленькая пещерка. – Интересно, они уже пришли? Если нет, пора идти им на подмогу… Но этого не понадобилось. Как только Бейонд вошла внутрь, она заметила, что оба здесь, целы и «почти» невредимы. Львица положила пучки травы рядом с Гайкотсу, и запыхавшейся речью обратилась к красной львице: - Воды здесь нет, ни капли! Это все… - она указала пучок травы. - ... Все, что я смогла раздобыть. Я не знаю как действуют растения, эти, и какие-либо другие, я надеюсь ты в этом разбираешься.. – последние слова она сказала на выдохе, восстанавливая дыхание и приводя в норму сердцебиение.
  Суджинко мирно лежал около львицы, раненный и беспомощный, лишь изредка подергивая веком во сне. Промыть раны можно зализав их ему, но как же быть с чувством жажды и голода?
- Может мне стоит отправиться пока на охоту? – Вопрошающе посмотрев на Гайкотсу, произнесла молодая львица. – Ты пока побудешь с Суджи, ты все-равно устала больше, таская его на себе, да еще и твое ранение.. – она посмотрела на плечо знакомой, а затем перевела взгляд на брата. – Возможно, ты ему сейчас поможешь больше меня.
  Бейонд легла рядом со спящим львом и начала зализывать его кровоточащую рану, пока они с Гайкотсу не решат, что им делать дальше.

0

141

Напоминаю игрокам, что якобы лечебные травы, НЕ приобретенные в Игровом магазине, могут нанести серьезный вред персонажу, т.к. свойства их неизвестны. Предлагаю Мастеру бросить кубик, если выпадет от 3-х и меньше — больному станет хуже.

0

142

Суджинко очнулся не сразу. Сначала он медленно открыл глаза, бесстрастно взирая на стену, затем почувствовал ноющую боль в лапе и окончательно пришел в себя. Он посмотрел на сестру. Та чистила его рану от грязи.
- Бейонд... - прошептал он. - Я видел... Крис Аберфорт, его дочь, наш отец Чарли. Господи, какой кошмарный сон.
Суджи помыслил было стать и осмотреться, однако рана "слегка" мешала это сделать. Осмотревшись, он не заметил Амели в пещере. Неужели все-таки мертва?
- Почему Амели здесь нет? - спросил он, вопрошающе глядя сначала на сестру, потом на Гайкотсу. - Я готов поклясться именем Айхею, что слышал стук ее сердца!
Он потупил взгляд. Странная злость и обида наполнила его сердце, он сам не понимал почему. Тем паче он хотел понять, почему они не взяли Амели с собой, хотя, если была бы хоть крошечная надежда на спасение, они бы это сделали.
- Я спрашиваю, почему Амели нет в пещере? - его голос звучал немного напряженно. Он вкладывал силу в каждый звук, чтобы хоть как-то отвлечься от жжения в лапе и ранах на морде и боках.

0

143

Бросок кубика:5

5 - настоящее везение, персонаж выигрывает/выполняет миссию, причем с меньшим трудом и легкими ранениями.

К счастью для Суджинко, трава, которую отыскала Бейонд и правда обладает антисептическими свойствами и ненадолго притупляет боль. Но не стоит ею злоупотреблять, поскольку вид им неизвестен и возможны побочные эффекты.

0

144

Сколько времени прошло, Гайкотсу не могла сказать. Усталость сковала ее сознание цепями, не позволяя здраво мыслить. Львица все продолжала обессиленно лежать рядом с поверженным львом. Хотя переход и не был особенно сложным, он отнял у красной много сил, как моральных, так и физических.
Но вот самец очнулся и стал просто сыпать вопросами.
Уж лучше бы он был в отключке дальше. - Раздраженно подумала Коти. - Проблем было бы куда меньше.
Гайкотсу бросила усталый взгляд на Суджинко.
- Потому что она мертва, - прямо ответила она. - Когда мы уходили, жизнь еще теплилась в ней, но я не смогла бы сохранить ее во время перехода. Поэтому Амели осталась там. У меня был выбор: спасать тебя или спасать Амели. Шансов было больше у тебя, плюс я тебе задолжала жизнь, так что... - красная не стала продолжать.
Львица с трудом поднялась и, медленно переставляя лапы подошла к траве и "кактусу", что принесла Бейонд.
Черт, впервые вижу эти травы. Как бы хуже не стало, хотя, куда уж хуже?
Коти когтем вспорола водянистый "кактус" и дала мякоть Суджи. Сухие травы распределила на раны.
Господи, помоги ему, иначе громыхающий цепями призрак этого льва будет преследовать меня оооочень долго..

+1

145

Почему Бейонд казалось, что ее все игнорируют? Сначала брат, теперь Гай? Все выглядело так, словно ее здесь нет, у Суджинко и Гайкотсу был отличный диалог, в котором они, видимо, не желали видеть никого другого.
- Я видел... Крис Аберфорт, его дочь, наш отец Чарли. Господи, какой кошмарный сон.
- Да уж, Суджи… чего только не присниться в агонии. Воспоминания, о которых говорил ее брат, очень давно тоже беспокоили львицу. Иногда ей тоже снился старый Прайд, его обитатели, но со временем все эти чувства стали притупляться. Она помнила очень мелкие детали своего прошлого, прошлого Прайда, но понимала, что как раньше уже не будет никогда, и то, что она чувствовала на данный момент, это подтверждало.
  Когда Суджи потребовал ответа, почему здесь нет Амели, львица просто не успела ничего сказать, за нее все сказала Гайкотсу. Причем, без увиливаний – прямо и напролом. В принципе, Бейонд тоже всегда так делала, но сейчас ей было жалко брата, ведь она прекрасно знала, что значит потерять любимого. Сейчас ей хотелось убежать. Убежать из пещеры, пусть даже в этот зной и духоту. Ничего не сказав, ни на кого не взглянув, она вышла из пещеры и сделала глубокий вдох. – Какого черта я творю?... Но эти двоим и вправду лучше побыть вдвоем. Бейонд сделала пару неуверенных шагов в сторону пустыни – Может притащить Амели? Возможно, она жива и так же нуждается в помощи? Но другой аргумент перебил этот жест милосердия – А если она умрет? Пусть даже в пещере, рядом с братом? Смотря на ее хладную тушу он не захочет поправляться, и у него начнется упадок сил. Да и трав я принесла ровно на Суджи… - львица потрясла головой и развернулась в сторону невысокого горного хребта, который отсюда казался небольшой дюной. Гай ничего не ответила на счет ее предложения поохотиться, да она собственно ни на что не ответила, поэтому львица решила больше никогда ничего ни у кого не спрашивать, а делать все самостоятельно, как это было всегда.
  Она побежала вперед, не оглядываясь, в надежде хоть что-нибудь поймать. Ведь гора означала растительность, а растительность означала животных. Возможно, ей даже удастся собрать еще трав, но этого очень не хотелось делать львице. После этого колючего растения, морда Бейонд жутко чесалась, и она то и дело чихала. Впереди еще длинный путь по зною и жаре, а позади прошлое и настоящее, которому она должна помочь. Должна ли? В этих краях она, почему-то не чувствует себе защищенной, или хоть кому-нибудь нужной.

— цветущие луга

0

146

- Я... - Суджинко опустил взгляд на землю, грустное выражение лица заняло его морду. - Прости, Гай. Ты и так много делаешь для меня, а я тут с расспросами лезу. Айхею, прими в свое царство душу Амели.
Сердце Суджинко стучало глухо в его груди. Оно было словно стянуто веревками и странная тяжесть охватила его. Суджи было как никогда плохо. Они ведь еще недавно... Еще днем...
Суджинко послушно съел то, что дала ему Гайкотсу. Странно! Боль стала потихоньку отступать. Неужели, он еще имеет шанс начать новую жизнь? Неужели Айхею всемилостивый предоставляет ему шанс на то, чтобы походить еще по этой земле?
Тем временем Гай колдовала над его ранами. Суджи ожидал боли как обычно и заранее приготовился, однако вместо нее он чувствовал лишь легкое жжение. Очень странно.
- Бейонд! Спасибо за травы. - он благодарно посмотрел сестре в глаза. Однако, она встала и ушла из пещеры.
И вновь печаль заняла просторы разума Суджинко. Теперь это состояние становилось для него нормальным, обыденным и свойственным его персоне. Хорошего в этом мало! Он уже не плакал, он просто сидел, уткнувшись взглядом в стену, словно в песчинке вселенную увидел и занимается ее изучением. Хотя смотрел он с каменным выражением лица попросту в никуда.
Странное и такое несвойственное ему чувство отчужденности от этого мира заполнило его сознание. Полное безразличие, апатия и жгучее чувство холода в груди меняли его с удивительной скоростью. Хотя внешне это было не так заметно.
В пещеру с открытых пространств пустыни лился горячий солнечный свет. Суджи было все равно, день сейчас или вечер. Его абсолютно не волновало, хотел ли он сейчас пить, или есть. Да, он хотел этого, однако ему было плевать. Да уж, самое страшное чувство на свете - безразличие. Сколь веревочка не вейся...

0

147

Суджинко кажется осознал, что не был прав, давя на красную и извинился. Гай лишь кивнула и продолжила врачевать раны. Бейонд встала и демонтсративно вышла из пещеры, на что Гай с недоумением вскинула голову.
Что это она?.. Ах, да! Она спрашивала про охоту. Черт побери, я так была занята своими мыслями, что и не заметила ее вопроса.. Надеюсь она не сильно обиделась - только врагом мне сейчас исподтишка  не хватает для полного счастья.
Закончив со львом, Гай развалилась на полу пещеры, наслаждаясь заслуженным отдыхом.
Эх, лежала бы так и лежала... Вечность. А можно и еще дольше. - начала мечтать Коти. - А еще что бы мне попить приносили и мясо. Как тогда Суджи принес антилопу. Завтрак в постель, как говориться.
Воспоминание об антилопе и утре после ранения вернули Гайкотсу в реальность.
Суджинко сидел, уставившись в одну точку. Тупо сидел. Долго сидел.
Не дело! Ему с меланхолией надо заканчивать, иначе накрутит себя, потом еще откачивай. Его и так сейчас латать-перелатать, так еще и развлекай, чтобы из ступора вышел.
Львица тяжело вздохнула. Вся эта ситуация ее порядком раздражала: еще ни разу на ней не было столько ответственности. Еще ни разу она не заботилась о ком-то еще. И еще ни разу этот кто-то не действовал ей так на нервы.
Как малый ребенок! Даже хуже. Нет, ну вы посмотрите: уставился в стенку и сидит. Король саваны хренов.
- Эй, царь горы. - с сарказмом позвала самка. - Э-э-эй! Земля вызывает Суджинко. - Красная помахала лапой перед мордой у задумчивого льва. - Давай, сворачивай сопли-слюни, запаковывай депрессию и становись собой, а не зомби-котлетой. Эй! Ты меня слышишь?
Гай поднялась и направилась к выходу из пещеры. Тебе отведено пятнадцать минут на это. Когда я вернусь, ты должен быть тем Суджинко, которому я задницу спасала, а не его светокопией, ущучил? - после таких наставлений львица вышла из пещеры и отошла немного в сторону, размышляя. Пустыня не такая уж и безжизненная. Тут есть скала, недалеко есть растения, значит и мыши есть. Несущественная еда, но на безрыбье и рак - рыба...
Минут через пятнадцать Гайкотсу вернулась в пещеру и положила на пол перед Суджи двух мышей.
- На-ка, замори червячка. Найдеюсь, что Бейонд принесет в скором времени что-то более мясистое...

0

148

Суджинко бросил странный взгляд на Гайкотсу, но не сказал ни слова. Она ушла за едой. Суджи собрал всю волю в кулак и когда она пришла, он встал и подковылял к ней на трех лапах. Его поджилки тряслись от ярости. Она переступила черту.
- Ты думаешь, мне сейчас легко? - спросил он, глядя ей прямо в глаза. - Ты действительно полагаешь, что моя хандра ни что иное как простое наваждение или же моя прихоть? Если ты так считаешь, то я вынужден тебя разочаровать! Давай взглянем на все со стороны - поставь себя на мое место. Я бы посмотрел на тебя, если бы каждую ночь тебе снилась смерть маленького львенка, а ты ничего не можешь сделать. Как бы ты отреагировала на смерть того, кого любишь больше своей жизни? Если ты не любила, то тебе не понять меня.
Суджинко разгорался все сильнее и сильнее и вот уже все его тело тряслось в беззвучной злобе.
- На кой черт ты здесь остаешься, если я тебя так сильно раздражаю? - он уже перешел на повышенные тона. - Ты наивно веришь в то, что я уже спустя пол часа после смерти любимой смогу оправиться? Нет! Мне нужно время! Открою тебе страшную тайну - у меня очень слабое сердце. Если раньше это проклятие не проявлялось, то сейчас... - как по сигналу, сердце Суджинко словно сдавило. Он поморщился, но виду не подал. Тем временем он продолжал. - Давай сделаем так: если я тебе так уж сильно действую на нервы - то иди на все четыре стороны! Я тебя не держу! Но если ты искренне хочешь помочь - оставайся.
Он резко развернулся и ушел, точнее практически уполз, в свой угол и примостился там, слегка кряхтя. Прошло несколько минут, прежде чем он выдавил из себя:
- Ты прекрасный друг. Лучшего друга в саванне днем с огнем не сыщешь. Даже после того, как ушла Бейонд, ты не покинула меня. Но твой характер меня... Убивает. Нет, я не имею ничего против, я просто не хочу действовать никому на нервы!
Ему стало очень тоскливо и даже совестно, но он знал, что если проявит сейчас свои истинные чувства, то ничего, окромя презрения, не обретет. Поэтому он решил просто молчать.

0

149

Стоило только Гай переступить порог пещеры, как на нее набросился Суджинко, оскорбленный до глубины души словами красной. Львица выслушивала незаслуженные обвинения, раздражение, вызванное усталостью начало перерастать в гнев.
Да как он смеет меня в этом упрекать? Неужели он забыл, что я ему рассказывала про свое прошлое? Ничего! Сейчас напомню!
- Я была на твоем месте Суджинко. - холодная ярость наполняла голос Гайкотсу. -  В возрасте нескольких недель отроду я много часов наблюдала, как моих братьев и сестру истязают самыми изощренными способами. Ты действительно думаешь, что меня не преследуют кошмары? Я тебя разочарую - ты ни черта не знаешь ни обо мне, ни о моих снах. И знаешь, это к лучшему - от такого можно сойти с ума. А второго полоумного пещера просто не выдержит.
Гай начала мерить пещеру шагами, ходя перед Суджинко, хлеща себя по бокам хвостом.
Гад, как он мог?
Сейчас у львицы было дикое желание броситься и заткнуть льва. Чем угодно, как угодно - хоть глотку перегрызть. Лишь бы он не напоминал о прошлом, которое не давало покоя хищнице. Красная лапой смела камень со своего пути, тот отлетел к дальней стенке и, ударившись, с грохотом упал на пол. Плечо разболелось, лапа заныла.
Супер. Просто замечательно! Еще и этого мне для полного счастья не хватает. Гребаные одиночки. От них только неприятности!
- Меня раздражаешь не ты, а твое поведение. Ты котенок или лев? Взрослый тем и отличается от новорожденного, что может контролировать свои эмоции и слова Суджинко. - Гай потихоньку начала успокаиваться, тем временем как лев только распалялся. - Можно скрывать горечь, печаль и горе. Скрывать, пока не найдется повод, пока ты не найдешь место, где никто тебя не увидит слабым. Там ты и можешь это выплеснуть. Тем более если у тебя слабое сердце. Неужели ты не понимаешь, что накручивая себя, ты усугубляешь ситуацию? У меня не было любимого, и он не умирал. Но ты, Суджи, не единственный, кто терял дорогих твоему сердцу, я тебя уверяю. И каким бы это сердце не было сильным и здоровым, оно болит всегда.
Красная львица прекратила бессмысленные мельтешения по пещере и уселась перед раненным.
Глуп, как пробка, ей богу. Интересно, ранение и переутомление на всех так действует?
- Если бы я захотела, я бы ушла. Или попросту не стала бы вмешиваться в драку. Или не стала бы перетаскивать тебя сюда. Есть масса вещей, которые я могла не делать, но сделала. Из чувства долга, из расположения, да из-за огромного количества причин. Как я сказала еще в пустыне, если вы с Бейонд решите, что я вам больше не нужна - я уйду. Только тогда.
Суджинко тем временем уполз в свой угол. Красная со вздохом подобрала несчастных мышей и направилась ко льву.
- И все же съешь их. - посоветовала она. - Я устала, я проделала черт знает какой путь, прости, но ты не пушинка. Моя усталость очень часто превращается в раздражение, поэтому мне нужен кто-то, на ком я могу сорваться. Ты просто оказался в ненужном месте и ненужное время. Прости.
Гайкотсу опустилась на землю, недалеко от выхода, собираясь немного поспать до прихода Бейонд, но тем не менее готовая отреагировать на любой звук.

0

150

Суджинко вспомнил историю львицы и тут же ему стало невыносимо тошно. Он ведь совсем забыл это! Дырявая голова! Сейчас в нем боролись две составляющие его существа - безразличие и совесть. Вторая одерживала верх. Наконец, он съел одну мышку, но ко второй не притронулся. Он взял ее и медленно, на сколько позволяла лапа, подошел к Гайкотсу и сел рядом.
- Прости меня. - глаза его смотрели куда-то в пустоту, на морде его не было ни единой эмоции, окромя грусти. - Я должен был понять, что ты сильно устала. Я бы никогда... - он замолчал и положил мышь перед Гай. - Съешь. Ты сильно устала и силы тебе нужны больше, чем мне. Если бы Амели сейчас была жива, она бы уж точно меня бы убила меня. - Суджи усмехнулся.затем он посмотрел на небеса. Он смотрел туда, словно в неведомые дали. В глазах его сверкала неземная мудрость.
- Мы с тобой похожи. Ты и я. - голос его эхом отдавался в пещере. - Мы оба познали смерть. Однако ты сумела принять ее и смириться с нею, но я не могу этого сделать. Я расскажу тебе историю о молодом льве, который очень сильно любил свою львицу. Не скрою, это история обо мне. Однако ты ее не знаешь. Жил на свете один такой лев. Он был не очень обычного окраска и со странным характером. В жизни он еще не познал смерти. И была у него львица, которую он любил неимоверно. И вот однажды она почувствовала опасность, что грядет на их родной прайд и попросила она, чтобы любимый ее взял ее брата младшего и бежал из прайда. Но тот пренебрег просьбой, н дал нерушимую клятву, скрепленную кровью, что не даст погибнуть малютке. Но когда начался бой, его не было там. Он был изгнан и когда вернулся, все было кончено. Все были мертвы и малыш умер у него на лапах. Он нарушил нерушимую клятву. И отныне он проклят. И лишь истинная любовь может искупить его грех. И вот сегодня последняя надежда умерла. Нет теперь душе моей покоя. Ибо для спасения своей души и душ своих потомков от страшного проклятия львица, что будет со мною в паре должна меня любить. И я обязан ее любить всем сердцем своим. Надежды больше нет. - он опустил голову. Только сейчас стало видно, как он поседел. В считанные часы.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Великая пустыня » Песчаные дюны