офф
Сарказм заценила, но откуда льву знать Пушкина?)
Анга только улыбнулась в ответ на раздраженное шипение Суджинко. Ей ли не понимать, как тяжело оставаться добродушным, находясь в таком ужасном физическом состоянии! Брат еще порычал и вдруг не менее удивленным голосом произнес:
- Анга? Во имя всемогущего Айхею, ты ли это?
- Узнал, наконец, - проворчала Анга, ни чуть не скрывая радости. - И даже не напоминай мне это ваше божество! Если бы он и впрямь был таким чудесным да всемогущим, как о нем говорят, нам с тобой жилось бы куда лучше! - она говорила это без всякого упрека, с улыбкой, хотя и не шутила насчет своего отношения к вере в Айхею.
Суджи, как нетрудно было заметить, тоже был безумно счастлив ее видеть. Лев подошел и потерся щекой об ее щеку. Анга хотела сказать что-то насчет того, что не стоило ему вставать, но брат ее опередил:
- Как же ты изменилась, разрази меня гром. Я скучал.
Он лизнул ее в ухо, и Анга вдруг почувствовала себя совсем юной и беззаботно-счастливой. Кажется, уже сто лет она не испытывала ничего подобного!
Раны Суджинко вновь дали знать о себе. С глухим рычанием "Фроббишер, гад! Я тебе это припомню!" он сел, отставив изувеченную лапу в сторону.
- Я тоже скучала, братец, - львица прижалась к нему, на мгновение забыв, что может причинить лишнюю боль раненому. Она тут же отстранилась, погладив Суджинко хвостом по спине. Упоминание Фроббишера пробудило в Анге чувство вины: - Не должна я была уходить, вот что. Ты же там один совсем остался, а я сбежала. Прости дуру, ветер в голове дул, совсем не соображала, что делала...
- Где же ты была все это время? Помнится, ты сказала, что отправишься на поиски приключений. Нашла?
- Еще бы, - усмехнувшись, старуха невзначай кивнула на свои шрамы.
- Ладно, шучу-шуткую, - Суджинко улыбался. - А как дела обстоят на личном фронте? Небось, внуков целая арава.
- Конечно, вон, бегают тут неподалеку всем дружным стадом, - иронично ответила она. - А вообще, нетушки, никого-то у меня нет. Был разве что один ухажер, да... сплыл. Не вернулся однажды с охоты. Ну да и черт с ним, ты-то как? Всех львиц в округе собрал? Признавайся, пушистый проказник!
Старуха вдруг спохватилась, вспомнив о том, что надо бы и помочь. На радостях оба, кажется, забыли о проблемах, но решать-то их все равно придется, как ни крути.
Отредактировано Анга (28 Дек 2012 22:59:23)