Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Великая пустыня » Песчаные дюны

Песчаные дюны

Сообщений 211 страница 240 из 390

1

http://s9.uploads.ru/blyrW.png

Эту пустыню называют бесконечной, и иногда кажется, что так оно и есть. Куда ни кинь взгляд, всюду однообразные дюны. Животные почти не заходят сюда. В пустыне можно увидеть разве только ящериц да грифов, высматривающих падаль с высоты полета. Путника, решившего пройти сквозь эти пески, спасет лишь твердое знание дороги да редкие оазисы, время от времени неожиданно возникающие на горизонте.

Любой пришедший в локацию персонаж днем страдает от жары, а ночью испытывает сильнейший холод (антибонус "-3" к любым действиям; снижается до "-1" при наличии умений "Устойчивость к жаре/холоду").

0

211

Кому точно спокойно не сиделось в укрытие на месте, так это Солу. Если у многих, как говорят, шило в заднице, то у этого мелкого был целый вечный двигатель – две минуты, и он уже не находил себе места. Голубоглазый достаточно долго ползал внутри их убежища, ходил из одного угла в другой, не зная, чем себя развлечь. Можно было, конечно, поприставать к сестрёнке и братьям, только вот Стелла с Джеем захнычут уже через пару секунд. С Дзиро было бы веселее, но Сол вовремя заметил нечто поинтереснее, чем хвост и уши своего братишки – ящерицу. В общем, малыш нашёл себе занятие на ближайшие несколько часов, издеваясь над бедной рептилией, нашедшей здесь убежище от песчаной бури, как только можно.
Скууука, – вот уж точно.
Хотя, с какой стороны посмотреть. Солу, например, уже и правда стало скучновато играть с ящерицей. Пока в какой-то момент её хвост внезапно не оказался в лапах бурошкурого, а сама рептилия не скрылась где-то между камнями. С недоумением переводя взгляд с хвоста на новое укрытие ящерицы, Сол лишь огорчённо хмыкнул (единственное развлечение, и то убежало), отбросил хвост и повернулся к другим львятам.
Дзиро только-только закончил петь какую-то странную песню, в слова которой Сол особо не вслушивался, а Стелла стояла недалеко от выхода из укрытия. Скоро к ней подтянулись и братья.
Воу, а вот это уже интересно, – Сол выпрямился и насторожил уши. Интересно, говоришь?.. Если уж это интересно Дзиро... Он ещё и полез наружу! Без Сола! Ну, братишка, тебе это просто так с лап не сойдёт...
Дзиро, не выходи из пещеры, помнишь, что сказала мама? – голубоглазый закатил глаза.
Ну конечно. Ничего не выйдет, пока не будут «обезврежены» паинька-Джей и паинька-Стелла.
Ой, Ди, да что может случиться? – Сол сделал пару ленивых шагов в сторону светлых малышей. – Давай лучше поиграем? Называется, «Покатай меня, большая черепаха»!
С криком «Банза-а-ай» Сол побежал на своих брата и сестрёнку, в конце оттолкнувшись от земли и, пока они ничего не поняли, плюхнувшись на них сверху.
Беги, я их задержу! – со смехом бросил он Дзиро. Теперь ему самому надо было быстро вскочить и ещё быстрее выбежать из пещеры вслед за братом, пока эти двое не очухались и не повалили его на землю, не давая шанса выбраться на свободу.

+1

212

Модераторы, у вас у каждого есть свои определенные разделы + внимательнее просматривайте посты и следите за количеством народа в локациях. Я ценю ваши старания, вы молодцы, но в итоге обе очереди пришлось удалять и совмещать в одну.

Первая очередь: Тулио, Мастер Игры, Мигель, Туара, Ozzi, Тристан, Арбелла
Вторая очередь: Рико, Тесва, Симба
Третья очередь: Стелла, Дзиро, Джей, Сол

● Очереди не зависят друг от друга.
● Игроки, чьи персонажи не упомянуты в очередях, отписываются свободно!
● Отписи за персонажей из очередей ждем не дольше трех суток!
● Локация переполнена и временно закрыта для прихода новых персонажей!

0

213

Да, Тулио, ты прав, я не лев, - проговорил Тристан, и львенок подмигнул Арбелле: мол, видишь, я прав, - Если присмотреться, то на моей шкуре вы, ребята, можете увидеть пятна. Точно такие же пятна вы можете увидеть у леопарда. Так что я себя считаю леопардом. С одной единственной особенностью, что у меня есть кисточка на хвосте
- Но ты, кажется, крупнее, чем обычный леопард, - отметил темный, еще раз бросив на полукровку изучающий взгляд.
-  Теперь моя очередь задавать вопросы, откликнулся Тристан, - Итак... Как вам живется рядом с Оззи? Какой он?
- Тулио! Сын, тебе, как старшему, я хочу попросить приглядывать за раненым. Без возражений! -почти прорычал Оззи, бросая суровый взгляд... нет, не на сына. На самого леопона, который, похоже, двигался вперед на одном только упрямстве.
Темный поморщился, но вовсе не из-за приказа. Ветер становился все сильнее, поднимая в воздух песчинки. Он казался почти озязаемым, как горячая песчаная ладонь, которая собирается поддать им всем под зад. Он так и не ответил Тристану, но вовсе не потому, что не услышал вопроса или не хотел отвечать. Просто очередной порыв ветра бросил в его морду горсть песка, и Тулио был вынужден отплевываться от него.
Теперь они с полукровкой шли в паре, следуя прямо за Оззи и Рэго. Темному приходилось пригибаться, ведь он уже был выше, чем Оззи, и спина крокута уже не могла защитить его от нарастающего ветра.
- Нормально, - наконец, отозвался он, наклоняя морду так, что едва ли не касался ей земли, - Ничего особенного. А почему ты спрашиваешь?
Подросток и в самом деле не понимал - почему? для него жизнь бок о бок с Оззи давно стала чем-то само собой разумеющимся, и он не видел в этом ничего особенного.

0

214

———) колючий кустарник

Рико безвольным шагом плелся следом за братом, низко опустив голову к земле и закрыв глаза.  Прижав уши к голове, львенок слепо двигался следом за могучей фигурой Симбы, не видя, не слыша его.. лишь ощущая.. ощущая, как стремительно ударяющиеся о тело брата песчинки, обходят препятствие, и облетают Рико стороной. Симба его защита, живым щитом он встал навстречу опасности ради него, подставляя себя под первый, сокрушительный удар стихии. Если при первых шагах к пустынной местности, в душе у Рико был переворот - и радость, и горечь, все это смешивалось в пышный "пирог", который он желал вкусить, не смотря на предательство родных, и боль утраты своей земли, к которой он так привык... Теперь осталась лишь горечь... тяжелое, вязкое, отвратительное ощущение под языком, как и песок, постоянно забивающийся в ноздри и в уголки плотно сомкнутых век. Рико жмурился, Рико задерживал дыхание, Рико собирал все свое пока еще, небогатое мужество в кулак, то и дело упираясь лбом в бедро рыжегривого самца, когда пытался поспешно пройти участок дороги быстрее, чем старший брат. Завывание ветра вокруг... клубящиеся  пыльные облака жестоко ударяли в ребристые, тощие бока, перекрывая путь к кислороду своим неистовым напором... подросток не видел Тесву... он не оглядывался назад.
Он молча, неожиданно резко распахнул широко глаза, выловив из песчаной пелены золотисто-бежевую  тень перед собой, и тут же снова зажмурился, скрыв покрасневшие глазные яблоки под слипшимися ресницами. Буря над ними разбрасывалась песком, щедро, безостановочно... Ее толчки шатали  его брата из стороны в сторону, словно маленького котенка. Рико не мог видеть.... не смел... кронпринц жалостливо прижимал уши, крепко стискивая зубы в упрямом оскале. Он чувствовал, как загинается Симба, как у него кончаются силы.... не смей этого делать! - Протрубите в рог, - скрипучие песчинки наполняли их кубок  весов жизни, склоняя в сторону Костлявой Дамы, которая стояла у плеча брата, ласково трогая его своими жуткими костяными пальцами с ужасными кривыми когтями, - он придаст мне сил... - Симба дернулся, наступив на острый булыжник, словно нарочно возвышающийся зубом "пустынного монстра" из небольшой горки, и рухнул на песок, подняв тучи пыли, создав вокруг еще больший ураган. Рико стоял над съежившимся братом, безнадежным взглядом оглядывая его испещренное глубокими царапинами уставшее тело. - Вспоминаю я, каким бойцом я раньше был...
- Рико, иди сюда..
Подросток покорно склоняет голову до земли, касаясь подбородком взъерошенной макушки старшего в утешающем жесте. Да, тяжело, он и сам валился с ног, он и сам чувствовал себя истощенным морально, и физически. Но разве можно сдаться так легко? Принц все же лег рядом, подогнув израненные, усталые лапы под себя... -  Трудно жизнь начать с чистого листа - Рико глубоко, хрипло вздохнул, заглотнув в неприятно ноющие, спертые легкие, исцарапанные осколками песка, - На душе печаль, в сердце пустота...
- Нельзя сдаваться...
- Я солдат, но ранен не раз
   И прекратил борьбу.
   Оставьте здесь меня -
   Тот не боец, -
Пустыня ласково пела, укрывая умирающих братьев душным одеялом. Она заботливая мать, она хочет, чтобы ее сыны уснули. Просто сладко спите мои хорошие, вы так устали... - ... в ком больше нет огня... - Рико не мог противиться этому нежному зову. Его шкура покрыта гноящимися шрамами, голова раскалывалась, челюсти сводило в попытке странно, страшно зевнуть, наглотаться пыли и наконец уснуть. Да, сейчас невероятно хотелось спать. И больше ни на что не было сил... ни на план спасения брата, ни на борьбу со своей смертью. Они засыпали. И... умирали?
Принц не слышал слов короля, обращенных к небесам, к предкам, что покинули их в столь трудный миг. К отцу... к отцу, который предательски оставил своих сыновей, когда они так в нем нуждались сейчас. Рико без эмоций слушал завывания ветра, угадывая в нем свою пассивную мелодию. Когда сия прощальная колыбельная будет спета - их не станет. - Протрубите в рог - мне всё равно... - Зеленые глаза до этого упрямо пытающиеся разглядеть черты лица Симбы, стали медленно угасать. Живость и стремление к жизни отходило на задний план, он устал...- Осилить злобный рок вряд ли суждено... - Уютно пристроился у теплого бока, уткнувшись макушкой в мохнатую братскую грудь. Пускай только Тесве повезет... А разве не им было суждено умереть сегодня? И чужой волей, не лапами друзей, ни указанием того, кого он считал к себе близким...  - Свой путь без света я не пройду - сразу же споткнусь
И упаду, а встать я не смогу...

И вот они нежные объятия, обхватывающие тебя и затягивающие в глубины подсознания, когда видишь последние, радостные картины жизни, которыми ты когда-то и жил. Где твоя воля, маленький принц? Почему ты так быстро сдался? Быстрее твоего брата, который все еще лелеет надежду выбраться из этой пучины смерти? Не ты ли хотел, чтобы он встал, и прошел эту дорогу до конца, и мысленно укорял его в малодушии? Смирись... ты же первый и преступил черту отчаяния... Ты оступился,- " Интересно... я увижу папу? И дедушку...", - словно маленький новорожденный львенок, без лишних негативных мыслей, мозгу было больно думать, не хотелось трогать и без того, слишком близко подступившую смерть, Рико просто улыбался счастливой, детской улыбкой, наполовину засыпанный пышным покрывалом-барханом. " - ... и бабушку... я... столько... о них...".
Мысли обрывались, отступая в черную глубину и уступая место простой безмятежности.
  - Рико... Рико, акации!
Голос брата и сильный толчок в спину, заставили юного кронпринца вздрогнуть, и лениво приподнять усатую морду. Ну вот, только собрался спокойно умереть. - Рико... мы нашли их!- бледный взгляд подростка начал медленно возвращать свои сочные, ярко-салатовые краски, и зажегся огоньком... Огоньком жизни! - Мы на правильном пути!
  - Но зазвучал вдруг голос с высоты:
"Не теряй надежд и вспомни, кто есть ты! -
  Львенок задрал взлохмаченную голову вверх, с радостной улыбкой ловя тот самый крошечный лучик солнца, который только минуту назад блестел на шкуре старшего. Ты не покинул нас, да отец? - Ты в себя поверь - и снова станешь сильным.
-  Соберись теперь - и вспомни, кто есть ты! - Рико резко вскочил с места, едва не увалившись на бок - лапы предательски дрожали, он сильно ослаб после такого, предсмертного состояния "летаргического сна". Он радовался не меньше брата! И хоть буря и продолжала свирепствовать, и стихия не желала отпускать нежданных гостей, Рико теперь был полон воодушевления и готов к новым подвигам! Да... правда, его слегка потряхивало в нервном припадке, да и песок все еще продолжал забиваться в глаза и в нос, но появилось желание ЖИТЬ. Жить дальше, упрямо и неистово, огонь вновь вспыхнул яркой искрой в душе принца и, будто - бы буквально на мгновение Рико увидел краем глаза, как пространство вокруг него и Симбы стало прозрачно чистым, не было ни ветра, ни грязного песка.. Упорство как магнитом притянулось к его счастливой физиономии с искрящимися салатовыми глазами.
- Гнездовья грифов и шакальи норы к Югу, да? - Хриплым басом выдохнул он, и тут же энергично завертел головой по сторонам. И правда... Тесва? Где он? - ТЕСВА! - крикнул во весь голос Рико, сделав несколько шагов в ту сторону, откуда они пришли, и неловко споткнулся на слабых ногах, шлепнувшись мордахой в насыпь. Упс... Видимо одной веры в себя не достаточно.

"Спирит:душа прерий"( протрубите в рог)

+4

215

Ханок без лишних терок пристроился рядом с маленькой львиной самочкой, и весело ей подмигнул, слегка пихнув  лапой в бок, - Ну же детка, не трусь, все будет щикарно! держись дядю Ханока и все будет не просто даже шикарно, я ваще НИШТЯК! КХЭ...кхэ кхэ... - Особо не поболтаешь дружок, а жаль. Хан с таким бы удовольствием побазарил с львенкой. Да, уж чего чего, а поговорить он был охотник. Вся пасть теперь забита пригоршнями песка... Которым худышка плевался во все стороны. Его кашель это самое громкое, что нарушало всеобщее, тяжелое молчание. Ну кроме еще воя бури вокруг их небольшой группы.... - Ну... что.. мы пойдем шеф? Пошли кроха, глянем что впереди, не отставай! - он пихнул девочку лбом в тощий круп, подталкивая ее вперед. - Мы сейчас вернемся босс! - улыбнулся во всю ширь узкой, длинной морды, Хан, после чего припустил трусцой прямо нырнув с головой в мечущийся ураган, при этом стараясь чуть ли не притираться боком к молодой львице, чтобы, ой ой, не потерять ее. Если Арбелла заблудится в буре, Ханок живо представил себе в своем крошечном мозгу живописную картинку, где Оззборн, и его дорогая, любимая женушка,  разрывают его, бедного напополам. Конечно эта сцена во много раз преувеличена, но метис очень любил все приукрашивать. Да, такой уж он.

—–

В это время, два грифа, которых застала в их долгом пути через пустыню, сидели под насыпью и "крышей" из пустого древесного ствола, нервно щелкая клювами и ругая, на чем свет стоит, и себя, и эту, жуткую погоду. Еще бы, две голодные, взъерошенные, с килограммами песка под перьями, несчастные птички. Похоже они были уже готовы съесть друг друга, то и дело шипя и пихаясь, птахи с надеждой всматривались в непроглядную стену песка, который мелькал за пределами их временного убежища.
- Как же я есть хочу... - проскрежетал один, пряча лысую головку поглубже под пышный воротничок.
- И ты это мне говоришь? - проворчал его товарищ по несчастью, спикируя, а точнее, свалившись с импровизированного насеста, в виде покореженной ветки, единственной, оставшейся целой, загибающейся через дупло во внутрь полой коры древа. - Сейчас бы я и от дохлого носорога не отказался.
- А ты все давай, да давай в оазис, "там у зверей мясо сочнее", - передразнил того первый, злобно щелкая клювом, а после шлепнувшись в песок следом за братом. Да, эти двое были братьями. И все всегда делали вместе. Даже в неприятности влипали с совместными усилиями. -Из-за тебя мы влипли в эту историю! Я не хочу тут сдохнуть!
- Не ори мне на ухо! скажешь я чтоли эту чертову бурю устроил?
- Ты нас сюда завел! Мясо...
- Сейчас я из ТЕБЯ мясо сделаю, если не заткнешься! - Да, драки тоже были обычным делом. Пух и перья, как говориться, полетели, причем в буквальном смысле. Ветер тут же подхватывал редкие, черные перышки, и уволакивал их в густую, непроглядную "массу". Потасовка продолжалась минут пять, пока один из братьев внезапно не замер и не прислушался. А его старший брат, в пылу драки навалился грудью на спину и придавил того своими крыльями, - Ты чего?!
- Шшш... я слышал кто-то поет!
- У тебя уже глюки братишка... от голода видать! Тут такой рев стоит, не удивительно, что ты помешался! Или ты духов умудрился подслушать? - скорчил ехидную рожу гриф старший, слезая с младшего.
Но тот проигнорировав слова брата, быстро поковылял...прямиком в сторону свирепствовавшей бури, низко пригнув голову и хищно щелкая клювом. Где то близко! Совсем близко!
Неожиданно птица метнулась вперед, подняв крыльями песок и организовав себе эффект в стиле "я ужас летящий на крыльях ночи", хотя его и так было считай не видно! Когтистая лапа ухватила маленькую, темную головку львенка, которая показалась из норы. Идеально убежище, неприметное, в пустыне, какая самка догадалась тут устроить себе гнездо? - ЭЙ! ЭЙ ШИШУ! - закаркал гриф, жестоко вытягивая Дзиро за мордашку, наружу. - Смотри! ЖРАТВА! - прижав малыша к песку, гриф пару раз тюкнул его клювом в лапки, надеясь сломать хрупкие косточки, дабы не удрал. Теперь надо быстро линять с добычей, пока не явилась мамаша. О! Кажется братец уже чешет сюда, делить еду!
- А мать где? - старший довольным взглядом, сильно щуря глаза, принялся за осмотр щуплого тельца. А затем быстро заглянул в нору - просторная пещера под насыпью. ну шикарное просто лежбище. - Слушай, мамаши то кажется и нет! - гриф залез в нору, и тут же ухватил за хвост ближайшего львенка, потянув его на выход. Кажется это был Джей - Пошмотри ка, тут нам сш тобой и на завтракх, и на обед хватит! - прошамкал он, сквозь плотно сжатый клюв.

+3

216

Невзирая на беспокойство малышки, никому, кажется, и дела до этого не было. Она не понимала, как так можно заниматься своими делами, когда мамочки нет рядом, а они тут одни, без своего единственного солнца, которое никогда не обожжет их, а только пригреет своей заботой и любовью, делясь с ними теплом своего любящего сердца.
- Я не спокоен, - брат говорил тихо, словно боялся, что его услышат остальные, но Стелле было достаточно этого. Уже хоть кому-то не все равно на то, что мама задерживается. Правда, легче от этого совершенно не становилось.
В конец добила песня брата, который демонстративно показывал, что его совершенно ничего не волнует и судьба их матери в том числе. Ну, разве так можно? Пушистая его не понимала и хотела уже отпихнуть Дзиро, когда он к ней подлез, но малыш вовремя слинял и не успел отхватить от сестры. Его счастье. Стелли, конечно, не была противной, вредной и вряд ли бы ударила брата, разве что только несильно бы пихнула.
- Да, ладно тебе, Стелз. Вернется она.
- Тебе бы только веселиться, - хмыкнула малышка и отвернула мордочку от брата, обвив хвостом лапки. Стелла никогда не одобряла такого поведения брата. Конечно, хорошо, что он позитивный лучик света, но иногда это был перебор, который больше раздражал, чем отвлекал и помогал забыться и повеселиться.
Когда волнение добралось до пика, малышка получила поддержку в лице брата. Ди ткнулся в нее мокрым носом и улыбнулся. Этого было достаточно, чтобы малышка перестала паниковать и  немного успокоилась. Она не одна переживает и есть тот, кому не все равно. Остается только желать, чтобы буря скорее закончилась и мамочка вернулась.
Стелли тихо заурчала и потерлась о брата, благодаря его за оказанную поддержку. Спокойствие продлилось не долго. Сначала Дзиро решил нарушить родительский запрет и высунуть нос из укромного логова, а потом к нему присоединился Сол. Конечно, два брата, которым перепало шило в одном месте! Стоило толкьо начать Дзиро, как сразу нашелся его сторонник.
- Мама сказала, - начала Стелз важным тоном, как все пошло наперекосяк. Она только и успела повернуть голову на крик Сола, как оказалась придавлена им вместе с Джеем. – Ой, - выдохнула малышка, прижавшись к земле. Удар был несильным, но ощутимым, чтобы малышка отвлеклась.
- Все! Я разозлилась! – придя в себя, малышка стала интенсивно толкаться, пытаясь спихнуть Сола с себя, чтобы в последующий момент опрокинуть его на спину и задать легкую трепку.
И тут предсказания матери и малышки сбылись. Снаружи послышался крик Дзиро. Запах крови. И чье-то упорное ворчание. Стелла сразу позабыла о том, что пыталась наказать Сола. Бросила свои попытки и испуганно посмотрела на выход из логова. Ее сковал страх, не давая пошевелиться, но это продолжалось ровно до того момента, пока уродливая морда чужака не попыталась поймать хвост Джея и вытянуть его на улицу следом за Дзиро.
- Не тронь его! – крикнула малышка и решительно направилась к обидчику, пытаясь заехать ему лапой по морде, чтобы тот отпустил Ди.

+3

217

>>> Колючий кустарник >>>

И опять он в пустыне… Казалось, вся жизнь Тесвы – одно сплошное путешествие без конца… Это всё начинало надоедать.
Нет, серьёзно, сколько уже можно?... Эта бесконечная схватка с беспощадной судьбой, которая могла в любой момент закончится… Она не прекращалась. За что ему это?.. Он ведь никогда не хотел никому зла. Всегда старался всем помогать… Но Судьбе на это было как будто наплевать… А кто Тесва такой, что бы спорить с судьбой? Правильно, всего лишь муравей в муравейнике копошащейся бури муравейника, зовущегося Жизнью…
Впрочем, Тесва уже привык. Он смирился с тем, что его жизнь – это череда непонятной для него несправедливости… Здесь он ничего не мог поделать… Впрочем, бездействовать лев тоже не желал. В конце-концов, эта встреча с братьями не могла быть случайносью… Что-то же ведь заставило одиночку сорваться из оазиса…
Так или иначе, теперь он здесь, с Симбой и Рико, преодолевает песчаную бурю. Странно, но их появление внезапно придало Королю съеденного прайда внезапный прилив сил, и теперь ему почему-то казалось, что он сможет пересечь пустыню… Ага. Он-то сможет, а с этими двумя что делать? Не бросать же их умирать?! У них ещё всё впереди… Нет, нельзя их бросать. Так что он шёл в паре метров за Рико, который держался за брата. Всё-таки Тесва не хотел слишком сильно вторгаться в их личное пространство, Симба и так ему, видимо, не очень доверяет. Впрочем, ладно, у них ещё будет время узнать друг друга лучше. Пока что важен был переход.
Тесва шёл так же, как шёл буквально час назад: голова опущена максимально вниз, что бы хотя бы попытаться зарыть нос в собственной гриве, но при этом старался идти максимально удалённо от земли, что бы потоки воздуха и песка не прижимали и, как следствие, не ограничивали шаг.

«The seals will break
One by one
Trials will rise
For all mankind
»…

Странная песня в голове заставила Тесву задуматься и несколько отвлечься от бури, бушующей вокруг. С чего она вдруг пришла ему в голову?.. Мотив чем-то отдалённо напоминал колыбельную Кумы, его матери… Хотя нет, только похожа. Да и слова у Кумы были другие, более позитивные… С чего бы это вдруг ему в голову эта песня? Тесва, конечно, любил пение, но не в таких ситуациях. Тем не менее, от отдалённо знакомого мотива е него на душе стало ощутимо легче… Появилась какая-та уверенность, что всё будет хорошо…
Но пока Тесва думал, с чего ему подсознание вдруг стало песни петь, Тесва немного отстал от тех, кого он сопровождал. А зря: впереди что-то происходило… И это что-то было не очень хорошо…

«No one knows
What the future will bring
And who's got the key
To our misery
»…

Симба, кажется, не выдерживал ударов бури. Как иначе объяснить, что он упал? Тесва, увидев, что старший из братьев упал, тут же поспешил в их сторону. Ну-у-у… Как поспешил. Если бы бури не было, то скорость, с которой двигался одиночка, была бы соизмерима со скоростью черепахи. Но сейчас это была его максимально возможная скорость: внезапно усилившийся встречный ветер просто не давал развить бо́льшую скорость… «Чёрт-чёрт-чёрт…» – Тесва был зол на себя и на своё бессилие, но сделать больше не мог…
А тем временем к упавшему Симбе присоединился и Рико… Неужели они действительно не выдержат этот переход?.. А Тесва ведь говорил, что идти в бурю – самоубийство. Впрочем, сам же и пошёл. Очень умно с его стороны. Да, годы скитаний сказались на его выносливости исключительно положительно, но двое, скорее всего, почти не вылезавшим из прайда львам, один из которых к тому же ещё и подросток, были однозначно на порядок неприспособленнее к ситуации. Впрочем, ладно: всё равно у Тесвы было мало шансов перебудить их от столь опасного путешествия… А помогать надо было. Только бы теперь не опоздать…

«But if we hold on
To what we believe
Together we will be strong
Write our own history
»…

А потом всё внезапно преобразилось. Луч света пробился сквозь плотную завесу туч… Тесва даже замер на секунду. Неужели так быстро? Нет, не было похоже, что буря собирается заканчиваться. Скорее наоборот: возможно это лишь затишье перед новым ударом… Опытный одиночка знал это, но знают ли эта беженцы, которые вчера, наверное, даже не подозревали, что им придётся покинуть родной дом? Почему-то Тесва был уверен, что нет…
Сами же беженцы, кажется, уже и сами справились с трудностями. Надо отдать им должное, Тесва совсем не ожидал, что они сумеют встать без него. Впрочем, и удивляться особо не стал: не до этого сейчас… Симба заметил те самые вожделенные «акации». Тесва не очень запомнил сказанный Симбой маршрут: он и без этого после выхода из бури смог бы примерно определить, где оазис… Важнее сейчас было другое: Рико тоже пришёл в себя. Не всё так плохо, как могло бы быть. Впрочем, Тес себя укорял, что не смог подхватить и помочь им оперативно. Стоит проявить больше внимательности… Но да ладно. Симба и Рико поспешили к тем самым акациям, а Тесва, опять немного задумавшийся, теперь уже о том, как долго они ещё будут в буре, вновь немного подотстал…

«Run, run for your life
It comes a storm to ruin our lives
Prepare to fight all through the night
I see the lightning in the sky
Run, run for your life
The thunder of darkness is to come
I've seen a sign written in time
The judgment day will soon arise
»…

Ожидаемо, братья решили немного отдохнуть рядом с акациями. Это было разумно, учитывая, что минуту назад лежали почти без сознания…
Тесва... где Тесва?ТЕСВА! – было более чем логично предположить, что они позовут одиночку, так что Тесва не особо испугался.
Я здесь, немного отстал, простите, – лев материализовался буквально в паре метров от братьев: пыли было очень много и видно почти что ни зги. – Я не думаю, что буря закончится быстро, скорее, это временное затишье. Нам надо идти дальше, – Тесва прекрасно понимал, что им бы хорошо было отдохнуть сейчас хотя бы чуть-чуть, но желания задерживаться тут не было: эти акации едва ли могли хорошо защитить сейчас от песчаной бури… Оставалось надеяться, что Симба тоже это поймёт, и не придётся разводить демагогию на ровном месте.

Офф

В сообщении использован отрывок песни Saint Deamon – Run For Your Life. Перевод корявый, мой.

YouTube-плеер

+6

218

Как бы Мигель ни страшился бушующего на горизонте темного облака, как бы его ни пугала перспектива пересечь огромную пустыню в самый разгар бури — он все-таки не мог пропустить мимо ушей разговор между львятами и Тристаном. Повернув голову к собеседникам, подросток с любопытством выслушал ответ леопона. Он никогда не прежде не встречал подобных существ... и, разумеется, ни разу не задумывался о том, что львы и леопарды могут скрещиваться друг с другом. А потому он далеко не сразу догадался, в чем тут подвох. Лишь когда Тристан упомянул о своих пятнах, а Тулио подметил его необычные размеры, в голове Мигеля как будто что-то щелкнуло, и он взглянул на метиса уже совсем другими глазами. Впрочем, на его усатой мордахе не отразилось ни страха, ни отчуждения, ни тем более отвращения. Наоборот, Мигель уставился на Триса с таким видом, будто увидел полярное сияние. Леопон стал для светлого эдакой заморской диковинкой, а ведь львенка всегда интересовало все необычное. Вот и сейчас, взгляд салатовых глаз вспыхнул изумлением и любопытством. Полу-лев, полу-леопард — что могло быть удивительнее?
Теперь моя очередь задавать вопросы, — опережая возможные расспросы, молвил Тристан, и львята дружно навострили округлые уши. — Итак... Как вам живется рядом с Оззи? Какой он?
Нууу... — протянул Мигель с ноткой задумчивости в голосе. Он даже не знал, как бы ему получше описать Оззи, да еще и в двух словах. Он был... таким... таким...
Прошу минуточку внимания. Всех касается!
"...командиром?" — Мигель не удержался от едва заметной улыбки и послушно обернулся по направлению к крокуту, решив, что он еще успеет поведать Тристану об их приемном отце. Или метис сам разберется, что тот из себя представляет, просто понаблюдав за Оззи со стороны. В конце концов, им предстоял долгий путь, а где как не в дороге можно поближе познакомиться со своими спутниками? Правда, уже спустя пару мгновений выяснилось, что их мини-прайду едва ли удастся пообщаться друг с другом по пути через пустыню: мало того, что Оззи разделил всех по парам, так еще и усиливающийся ветер зло швырял в морды целые горсти песка, не позволяя даже рта раскрыть. Мигель не без сожаления покосился вслед отошедшему брату: он бы предпочел держаться поближе к Тулио, впрочем, как и всегда.
Мигель! — чуть вздрогнув, львенок снова посмотрел на Оззи, слушая его команду. — Ты с матерью будете замыкать процессию. Будете нести нашу добычу, — Мигель невольно прижал уши к голове и опасливо покосился на Туару. Он все еще очень хорошо помнил ту оплеуху, которую он словил еще тогда, на Холмах, после того как намеренно упустил раненную газель из своих когтей. Конечно, львица больше не пыталась ударить его, напротив, ему даже перепала порция сдержанной материнской ласки перед тем, как Оззи начал раздавать указания, и все же... Мигель предпочел бы держаться от нее на расстоянии. Не потому, что был обижен или зол на нее, вовсе нет. Просто он до сих пор чувствовал себя виноватым и боялся лишний раз взглянуть самке в глаза. Но раз уж отец приказал держаться вместе и тащить мясо... Опустив голову, львенок послушно встал рядом с Туарой и взял убитое травоядное в зубы, приняв на себя большую часть веса добычи: он прекрасно видел, что его мать чувствует себя неважно, а потому старался максимально облегчить ее труды.

Отредактировано Мигель (24 Июн 2013 23:00:29)

+3

219

Чего и стоило ожидать, пай-мелкота тут же отреагировала на попытки Дзиро выбраться наружу.
- Спокуха… Я просто выгляну наружу, - мелкий натянул на моську улыбончик и махнул лапой, мол, нечего разводить панику. Акститесь, ребятки, я ничего плохого не делаю. Нет, он, конечно, нарушил запрет матери, но совсем же чуть-чуть, верно? А это не считает.
С чистой совестью Гай собрался сделать решающий шаг, а тут еще и Сол подсобил, накинувшись на главные препятствия. Лучшего расклада и быть не могло.
- Ха! – победно воскликнул детеныш и ринулся наружу. Правда, далеко уйти он не смог, песчаная буря давала о себе знать. – Всегда спое… кхе… кхе… Фу… Гадость какая! – недовольно поморщился детеныш, когда, едва начав петь, ему в рот тут же попал песок. – Вот и позавтракал, - опустив морду, попытавшись откашляться, Дзиро немного оклемался. – Жалкие пески! Вам меня не остановить! – крикнул он в пустоту и попер вперед, намереваясь уйти как можно дальше, но не тут- то было. Упрямый ветер сносил его обратно, словно предупреждал о том, что нефиг делать снаружи, когда не в состоянии держаться на лапах и противиться порывам ветра. Пустыня пока сильнее и жалит похлеще мамки.
Он уже слышал возмущения сестры, которая еще чуть-чуть и выберется из логова, чтобы дать ему по шее, но останавливаться на достигнутом не собирался. Да, и с чего бы? Пусть лучше сами идут к нему, если хотят чего-то добиться! А пока… Он здесь главный.
- Я король пустыыыыыыыыни, - во всю глотку закричал детеныш, словно в ответку буре, мол, не ты тут главная, колючка, мети в другую сторону и хату мою не тронь. На удивление песка стало меньше, и малыш уже обрадовался тому, что его голосина действительно смогла отвлечь бурю и заставить ее покориться.
Он набрал в легкие воздух, стал в важную позу и собрался снова победно закричать, как из стены песка на него упала тень. Детеныш вздрогнул и не сразу понял, что произошло. Хлопот крыльев, а затем резкая боль в голове. Что-то острое врезалось в плоть.
Первое, что испытал Гай – страх. Появление грифов было неожиданным и мало того, это он виноват в том, что произошло. А ведь его предупреждали, что ничем хорошим это не кончится, но нет же. Упрямец лез в самое пекло и отхватил.
Малыш затрепыхался, стоило ему немного прийти в себя.
- Отпусти, гаргулина облезлая! – он уперся лапками, выпустив когти, в лапу грифа и попытался высвободить голову. А нечего было его царское прецарское, великое превеликое за моську мацать грязными когтищами.

Отредактировано Дзиро (26 Июн 2013 02:48:12)

+2

220

Оззи, как настоящий бравый офицер. Его приказы не обсуждались, никто не смел его спрашивать, почему надо делать так? Бурый гиен обладал непорушимым авторитетом не только у своих товарищей-гиен. Даже Тристан, хотя с ним был совсем не знаком, без лишних пререканий занял позицию рядом с Тулио. Туара молча, внимательно вслушивалась в слова бурого крокута, вытянув вперед голову и отведя уши вдоль черепа. Весь ее вид выдавал напряжение и настороженность. Конечно - шутка-ли, пересекать пустыню во время песчаной бури, это не просто очень опасно. Это фактически смертельно. Их группа состоит не из сильных, бывалых одиночек-львов. Среди них есть и раненые, и молодые... Гиены тоже не приспособлены к долгому переходу, да еще в такую погоду. Ну и довершает общую картину усталая, изможденная последними событиями львица, которая еле волочит лапы. Хороша же их компания, нечего сказать. Светлой приходилось молча кусать губы, сдержанно щелкая кончиком хвоста по своим ногам, и молча вслушиваться в указания вожака их прайда-клана. Львица отреагировала на его слова совершенно спокойно. Однако один момент, заставил Туару вскинуть аккуратные ушки, и взглянуть в глаза Оззборна немым упреком....
Отправить Арбеллу патрулировать окрестность?! Он сума сошел? Ну можно было бы понять и согласится, если бы вокруг не буйствовала "непогодушка". Но в бурю? Взгляд львицы приобрел оттенок грозовых тучек, собирающихся на безмятежно-безоблачном небе, и зло нависающими над несчастными, ни в чем неповинными головами путников. Львица желала высказаться, что малышку нельзя отправлять вперед, делать такую работу. Арби должна быть в группе и ни в коем случае не покидать пределы ее видимости. А вдруг она отобьется? Потеряется в этом хаосе, творящемся вокруг? Хан вполне может потерять львенку! Да она же тогда сума сойдет! Туара приоткрыла было рот, с крайне возмущенным и недовольным видом, но тут же опустила голову, и отвернулась в сторону, стиснув зубы. Он сейчас ее определенно не поймет... Но если с малышкой что-то случится.... "Мне следовало самой было вызваться бежать с Ханоком", - но не только Озз хорошо понимал, что самка не в состоянии, да и не такая молодая, чтобы зайцем бегать туда-обратно. Придется смирится, и с замирающим, от тревоги за дочку, сердцем, встать в хвост процессии, чтобы нести добычу на пополам с сыном. Львица все с тем же недовольным видом, скуксившим ее спокойную, гладкую мордашку, подошла к песочному крокуту, аккуратно перехватив газель за ногу. На мгновение оба смерили друг-друга недоверчивым взглядом, а после.... а после разошлись, как в море корабли. Туара поволокла добычу, по песку, в конец шеренги, ощущая спиной, как в нее "агрессивно" бьются острые, крупные песчинки. С этого места, до куда дошла их маленькая компания, уже начинался приличный хаос, клубящийся под иссохшими и потрескавшимися подушечками лап, и накидывающийся на их несчастные, склоненные к земле морды. Песок жестоко резал ноздри, проникал даже сквозь плотно сомкнутые губы, оседая на корне языка. Мало того, что очень хотелось пить, так еще и изнутри пасть раздирали кварцевые частички. Не удивительно, что с уголков нежные десны чуть кровили, жестоко исцарапанные песком. Притормозив рядом с Арбеллой, львица опустила ношу на землю, и с заботливой улыбкой обратилась к своей малышке, хотя какая она уже малышка? Скоро маму догонит, -  Милая... - Туара осторожно боднула львенку в крутобокий лобик, слегка прижавшись к ней, - Будь осторожна. Мама очень за тебя переживает. Не отставай от Ханока, иди след в след. И если что-то случится - кричи изо всех сил! Мы тебя услышим, и обязательно прибежим на помощь. - Со всевозможной материнской любовью во взгляде, светлая еще раз подтолкнула самочку в лобик, после чего мягко прошлась по ее носику сухим языком.
Львица пройдет через буран, ступит в пасть крокодилам, вырвется из под ног стада слонов, переступит через угли и сунется мордой в самое адово пекло, ради своих детей!
Еще раз недовольно покосившись в сторону бурого крокута, самка вновь подхватила добычу, и уже прошествовала до самого конца, заняв позицию рядом с Мигелем. Туара была слишком удручена тем, что дочь придется отсылать на пустыню в разведку, в ужасающую неизвестность, и не заметила, как опасливо поглядывал на нее сын. И слава Ахейю, иначе бы это совсем уж окончательно вогнало львицу в состояние полнейшей меланхолии.

+3

221

- Ох не хорошо всё как-то складывается. Но нужно идти сейчас... - серьёзно и задумчиво хмурясь, после своей долгой речи и всех приказов, он молча смотрел туда, куда им сейчас предстояло идти. Разумеется, оазиса он не видел из-за огромного расстояния и мглы, которую создавали вихри песка. Так что он смотрел, скорее, через что им придётся пройти. Песок из золотистого моря вдруг обратился огненно-рыжим штормом. Пустыня никогда не была приветлива и не жаловала путников ни достойным кровом, ни водой, ни уж тем более пищей. А уж сейчас духи словно обернулись против Оззборна и делали всё, чтобы осложнить ему переход через бесконечную пустыню.
Но Оззборн так же понимал, что откладывать больше нельзя, даже если условия для путешествия настолько смертельно-опасны. Змеи, скорпионы, стаи шакалов, зной, пекло, отсутствие воды и еды... а теперь вот ещё и эта песчаная буря. Любый бы отступил, но Оззи не мог повернуть назад, как разбивать лагерь у границы, молясь и ожидая, чтобы это песчаное безумие поскорее закончилось.
Почему? Всё очень просто на самом деле. Оззборн понимал, что территории, что раньше считались свободными, теперь уже принадлежали кому-то и свободного местечка в этом мире почти не осталось. На них не то что нельзя было обосноваться просто так, без обозначения своих территорий, там теперь просто пройти было рискованно. И, честно говоря, Оззборн даже скучал по законам, которые так чтил старый король. Нельзя было нападать на беременных животных, всегда можно было попросить прайд не только пересечь их территорию, но даже о крове с пищей! А сейчас при малейшем приближении к границам тебя сожрут и не заметят. А еды так мало, что едва хватает самому прайду. А уж о законах охоты все давно позабыли, из-за чего "круг жизни" был нарушен. И если раньше хищник и травоядное могли поговорить и даже подружиться, то сейчас кроме опаски и злобы ничего не осталось. И Оззи не хотел, чтобы его семья жила в таких условиях. В любом случае, Скар бы не позволил притащить какому-то крокуту самку с детьми - столько лишних ртов! Да даже Ханока с Рэго он уже был не в состоянии как-то прикрыть или втихаря накормить. Потому что творился такой бесконтрольный беспредел, к которому даже свора Шензи не привыкла. Нельзя было чувствовать себя в безопасности даже рядом со своими собратьями.
А у бурого теперь были обязанности и много. Не только обязанности друга защищать и помогать своим друзьям, но и защищать и растить детей, оберегать жену, ну и... теперь он вроде как главный в их не то клане, не то прайде. И они послушались его, пошли за ним, доверились. Он просто не мог подвести их и уж тем более не оправдать ожидания. Да, он к такому не привык, да, столько всего нужно сказать, со столькими поговорить и стольких выслушать. Но раз его негласно сделали главным и идут за ним, он должен вести их. И пусть сейчас казалось, что он ведёт всех на верную смерть, сам Оззи верил, что ведёт всех к светлому будущему.
Пока он стоял и задумчиво вглядывался в пейзаж, все потихоньку начали исполнять его указания и становиться в шеренгу по двое. Конечно, многим его решения не нравились, но он всё продумал и иначе ставить никого не собирался. Как и слушать капризы, если что-то кому-то не нравится. Он был не в лучшем расположении духа, так что любое возражение тут же воспримет в штыки. Он весь был натянут как струна, весь пышал мощью, а по состоянию был как оголённый нерв.
Наконец, Туара отдалилась и он отвернул морду от горизонта, но не перестал хмуриться. он не мог расслабиться ни на секунду. Его взгляд бегал по небу, словно что-то искал. Но вот все встали по парам, тихо беседуя и Оззи оглядел всех. Все были на своих местах. Измученные, но им предстоит ещё сильно помучатся... но, как уже было сказано, он не собирался останавливаться. Песчаная буря казалась ему не такой опасной, как, например, тот же черногривый лев, что плотоядно смотрел на него на холмах и обещал нагнать их с подкреплением. Может это блеф, но тут хватает сильных самцов одиночек или прайдов, чтобы ущемить его маленькое семейство просто так, из-за скуки. а вот в бурю мало кто сунется. Ещё меньше народу отважится вообще пересекать пустыню. И Оззи был уверен, что уж до оазиса если кто и дошёл, то их немного и он справится. Разберётся на месте. В общем, всё к тому, что как ни крути, а там было единственное безопасное место на его взгляд.
- Держитесь друг друга! Опустите головы так, чтобы песка попадало в глаза как можно меньше. Болтовню тоже ограничить и... глаз не сводить со следов впереди идущих! - гавкнул он громко, как только смог. Но ветер усиливался и перекрывал его голос, делая его рваным - то глухим и далёким, то громким и звонким. А уж помехи шуршащего в воздухе песка и завываний ветра, что трепал с хлопаньем гиеньи уши, как флаги... Озз вообще был не уверен, что его услышали. Но ничего нового он не сказал и, в любом случае, они не глупые, сами догадаются что надо делать, а что не надо делать, когда идёшь через песчаную бурю.
Пока болтал, сам умудрился наглотаться песка, который летел со всех сторон, куда ты морду не поверни. Песок мерзко скрипел на зубах, от неприятного ощущения аж мурашки поднимали по спине загривок дыбом. Оззборн крепко прижал уши к черепушки, чтобы не оглушать себя хлопающим звуком свободно развевающихся на ветру своих же ушей. Да и чем меньше попадало туда печка, тем лучше. Крокут упёрся плечом в плечо Рэго. Их массивные грудные мышцы служили стеной. Лапы проваливались в песок, скользили в разные стороны, но... и тут были свои плюсы. Из-за бури солнца почти не было видно, так что и пекло не сильно, жара не убивало и солнечный удар им не грозил. Да и ступать лучше по тёплому песку, чем по раскалённому.
Прошли они не долго, минут десять всего, как Оззи увидел странную тень впереди. Он остановился и сощурился сильнее, пытаясь хоть что-то разглядеть в этом потоке песка. Но ничего не вышло и он всё равно испугался внезапного появления его крылатого посланника. У львов - попугаи всякие, а у гиен - грифы. И нужно было признать, что грифы были быстрее - из-за размаха крыльев и опаснее - из-за когтей и клюва, чем попугаи. Так что они были не только информаторами, но и надёжными, полезными союзниками в бою. А всего-то надо было когда-то поделиться падалью и проявить интерес к птице. теперь они с Ваако не разлей вода. Имя гордое и сильное для грифа, но Ваако действительно был похож на королевскую особу. Он был огромен, силён, у него было довольно красивое оперение и он был не глуп.
Так вот, этой странной размытой тенью и был Ваако, который не очень удачно спикировал в такую нелётную погоду. Тормозил неловко и грубо, закидывая Оззи песком из-под своих крыльев, усиливая потоки воздуха, что и без того летели на крокута, откармливая песком от души. Более того, он пару раз хлопнул огромными крыльями бурого падальщика по голове и спину, а уселся, тормозя когтями о плечо Оззи, оставляя там алые борозды, которые тут же забились песком. Но Оззборн лишь стиснул зубы, резко втянув через них воздух и злобно зыркнул на птицу. его мажордом виновато покрутил головой туда-сюда и поморгал.
- Погони нет... - кратко гаркнул гриф в одно слово, дёрнув своей лысой головкой.
Да, Оззи попросил своего крылатого помощника задержаться у холмов и проверить, нет ли за ними обещанной погони тех самцов. И ответ очень обрадовал Оззборна. Он кивнул птице и посмотрел на Рэго. Тот как всегда был молчалив и суров на вид. Но то, что рядом друг подбадривало Оззи.
- Лети к львице, что с Ханоком, скажи, чтобы они пошли на разведку. И лети вместе с ними! Если уйдут далеко, разойдутся или потеряются - выведешь обратно к нам. Всё понял? Если с ними что-то случится, я тебя убью и даже жрать не стану... - под конец он даже звучно рыкнул, чем вспугнул грифа со своего плеча. тот взметнулся вверх, но недалеко. одного взмаха хватило, чтобы перескочить через леопона с Тулио и приземлиться прямо под лапы следующей пары - а именно Арбеллы и Ханока.
- Каааррр!  Оззборн велел вам идти на разведку. Ищите всё, ищите всех! - каркающе разглагольствовал гриф своим хриплым голоском. Потом махнул крыльями, словно хотел обняться и раскидал перья, что ветер тут же унёс прочь. После чего взлетел. криво, косо, чуть ли не падая от порывов ветра, что сносили его напрочь, но взлетел. Мышцы ныли от перенапряжения, сложно было вписаться в воздушные хаотичные потоки, но лететь всё же было продуктивнее, чем на своих двух куриных палках бежать по песку за львами. вот уж смешнее сцену не придумаешь.
- Стоим! Ждём! - сказал он, обернувшись и проверил, все ли на месте. После понял, что лучше всё же проводить переклички, как он и спланировал изначально.
- Кого называю - кричите во всё горло. Тулио?... Наш новый тёмный друг, назови имя! - Оззи выдержал паузу. В спину летели ошмётки песка и пусть у него был короткий густой загривок, он яростно трепыхался на ветру. Но... в глаза не попадал.
- Туара? Мигель? Добыча на месте?- он проводил взглядом быстро исчезнувшие очертания дочери и друга, за момент забеспокоившись и подумав, а не стоило ли ему самому идти.

Тем временем риф, щуря свои и без того мелкие глазки, имитируя морщинки на щеках, он вглядывался под себя. Он пристально смотрел за юной львицей и мелким Ханоком. Глаз с них не спускал, как и было велено, потому что боялся Оззи больше всего на свете. Ну и, конечно, делал он всё потому, что уважал его и считался другом. Но грифу не удалось особо углубиться в ностальгические воспоминания их встречи и знакомства, потому что кое-что привлекло его внимание.
- Хэй! Там что-то есть! За мной! - гаркнул он, чуть снижаясь над головами Ханока и Арбеллы. И продолжал лететь низко и не быстро, чтобы они его не потеряли и не отстали. Может он что и нашёл. но вот потерять ему точно никого и ничего нельзя. Тут же он увидел парочку грифов и... львят. Ваако нахмурился и закипела его головёшка. Еда? Друзья? Теперь Оззборн дружил со львами и Ваако пришёл к вывод, что добивать их не стоит... нужно спасать! так что, пока парочка разведчиков его догоняла, он раскрыл крылья пошире и когтистыми лапами сбил грифа со львёнка, вцепившись мёртвой хваткой в тонкую лысую шейку собрата, алчно её сжимая, чтобы придушить. Один он не справится против двух, конечно. Да и не гоже с собратьями драться, но... кавалерия на подходе. Гиен и львица, пусть не крупные, но с грифами то справятся точно!

+5

222

Как малыш и и ожидал, Стелла поняла его лучше всего. Она была его самым близким другом. Братишки его обижали и обзывали, а сестра всегда могла поддержать Джея. Она ответила ему на его ласку тем, что успокоилась. Светлый был рад, что она больше не психует. Однако волнение не уходило ни от самочки, ни от самого Ди.
Тут, ни с того, ни с сего, с диким криком «Банзай!» на них обрушилось что-то тяжелое. Это был Сол, их братик. Он был крупнее их, так что смог придавить брата с сестрой к земле. Да и неожиданность сыграла свою роль.
- Ай! - закричал Джей хором с сестрой, пытаясь спихнуть Сола с себя.
Вскоре темный братик ушел сам, хотел посмотреть на то, почему кричит Дзиро. Малыш уже было хотел бежать за ним, но ему не дали. Хвост пронзило резкой болью, и его потянули наружу. Он обернулся и неистово закричал, ловя песок пастью, задыхаясь наполовину от страха, наполовину от этой бури.
- Пусти! - верещал он. - МА-А-АМА-А-А!
Из глаз маленького трусишки текли слезы. Но в этот раз страх был обоснован. Его держала в клюве огромная птица, у которой намерения были явно не дружескими.
- Помогите! - все еще кричал Ди, пытаясь вырваться.
Он дергался, сучил лапами, пытаясь попасть по морде хищной птице. Но ничего не получалось, длины его лапок не хватало, чтобы достать до ее наглой морды. К тому же двигаясь, малыш причинял себе сильную боль. Хвост уже весь промок от крови.
Львенок повернул голову и увидел, что там есть вторая птица, которая прижимала Дзиро к земле. Его мордочка была разодрана в кровь. Джей уже выбивался из сил, поэтому просто плакал, открывая рот в беззвучном крике. Он понимал, что может случиться самое страшное.

+6

223

Рэго почти не участвовал в жизни их нового "клана". Не то, чтобы ему прямо что-то сильно не нравилось, просто было непривычно. Странно. А всё новое, оно, как известно, пугает. Неизведанность и манит и устрашает, вот и Рэго пока не мог понять, нравится ли ему, что их троица так сильно разрослась. Ему нужно было узнать львов получше, поближе и только тогда решить для себя, рад он им или нет.
Поэтому то он по большей части молчал, стоял в сторонке, но всё слушал, всё запоминал и всех успел рассмотреть. Сначала он пристально приглядывался  к двум братьям. Леопон, судя по многочисленным замечаниям, был ранен или просто плохо себя чувствовал. Да и не такой крупный он был, чтобы Рэго начал волноваться на его счёт. Всё-таки если что, он был уверен, что Оззи и Ханок его поддержат, встанут на его сторону и тут уж тёмношкурому не поздоровиться. А вот львята, хоть ещё и были молоды, но уже напрягали Рэго, который не привык считать львов кем-то, кроме как угрозой. У них уже намечалась грива, да и судя по их телосложению, они как раз в той стадии, когда растут очень быстро и крепчают стремительно. Но больше Рэго удивляло наверное то, что те не держались как все подростки - независимо, стараясь любыми способами отделиться, бунтовать, дерзить и прочее. Они слушались Оззи, как-будто он и правда был их настоящим родным отцом. Это ставило Рэго в тупик. он хмурился, незаметно для себя чуть надув губы и пялился на этих двоих.
Далее, пока все подтягивались и ужасались видом песчаной бури, через которую им предстояло прорываться, он обратил своё внимание на юную львицу, очевидно, третью приёмную из львят Оззборна. Она была тиха, мила и послушна. Чего ещё желать от самки? Так что тут он не испытал никакого негатива и отметил даже плюсом эту юную охотницу.
А вот дальше - веселее. Когда Оззи уже раздавал ценные указания, взгляд и мысли Рэго обратились к той самой, что отняла и что-то сотворила с их Оззи. Туара. Её имя он сразу запомнил. Она была весьма недурна для представительницы кошачьего семейства. Но Рэго её сразу невзлюбил. Конечно, он себе говорил, что это из-за того случая с добычей, что они подарили каким-то агрессорам. Но на самом деле Рэго, банально, ревновал. Оззборн всегда был рядом, всегда был с ними, всегда защищал, кормил, в общем, заботился только о них. И если за долгие годы он привык делить внимание бурого гиена с Ханоком, то... делить Оззи с таким огромным количеством зверей ему очень не нравилось. Но он проявлял понимание, терпение и просто вёл себя как подобает друзьям - не возникал, не поднимал шумиху и просто старался понять друга.
Однако, когда ему было велено передать тушу Туаре, Рэго тут же встрепенулся. В глазах пронеслось что-то удивлённо-агрессивное. Блеснула искорка. Опасная искорка.
- Доверить еду той, что и так сократила наш провиант? Разумно ли? - Рэго, раздувая ноздри и хмуря брови, посверлил Оззборна взглядом, но всё же послушался и передал тело львице на хранение. под её ответственность. При этом не смог удержаться от брезгливого оскала и ледяного взгляда в её адрес. так он ясно дал понять, что он от неё не в восторге.
И может и следовало ему, как другу, сдержаться и быть более дружелюбным, но между ним и Туарой сразу выросла стена. И сломать её будет не просто... если вообще возможно.
И, более не желая находится рядом с ней ни секунды, он быстрым шагом направился к Оззи, покачиваясь из стороны в сторону и щурясь от ветра и песка. он встал с братом рядом и упёрся своим плечом в его плечо. опустил голову и кивнул с самым серьёзным выражением морды. Он рядом. Он это показал. И он всегда рядом и всегда подставит своё плечо.
Идти было тяжело, но Рэго, как танк, не останавливался ни на мгновение. Но при этом и не сильно вырывался вперёд, чтобы не рушить заслон, который они создали своими широкими плечами. Под его весом песок осыпался и Рэго тонул чуть ли не по самые колени. Но он грёб, каждый раз выбираясь из трясины, высоко поднимая лапы. Иногда порыкивал, иногда даже ругался грязно, но из-за ветра - почти не слышно.
И когда Оззи скомандовал остановиться, гигант был рад передышке. Хотя когда он тоже завидел тень, он боялся, что придётся драться, а тут он явно проигрывал из-за веса. Он и так был не особо поворотливый, а утопая в песке так вообще... был бы обречён. Но это был всего лишь старый их друг и информатор - Ваако. Он доложил обо всём и исполнил сиеминутно все указания. Рэго покосился на царапины от когтей птицы, потом заглянул Оззборну в глаза. В немом вопросе он хотел узнать, как тот себя чувствует и не будет ли проблем из-за загрязнения раны, да и дойдёт ли? Вроде царапины, а ступать на больную лапу всегда больно, тут уж никуда не деться. А при том, что тут такие сложности с передвижением - работали все мышцы и все уже ныли. А буря всё сильнее и сильнее свистела ветром в ушах. Словно свирепый дикий зверь, она рвала и метала, только усиливаясь.
- Я бы мог пойти... - тихо вдруг произнёс Рэго, почти на ухо Оззи и отвёл взгляд.
- Ты думаешь, мы дойдём? - тихо спросил Рэго, с опаской глядя на остальных, чтобы те не услышали. Впрочем, он мог кричать - а из-за ветра его бы не услышали даже те, кто стоял прямо перед ними.

+5

224

- Отправляемся. Леми ещё говорил, что где-то недалеко отсюда есть место, что кишит ящерицами, там мы сможем немного подкрепиться. - В теле не ощущалось странной одеревенелости и скованности, которая наблюдалась раньше, и, облегченно вздохнув, Симба продолжил путь.
Пыль, поднявшаяся в воздух, освещалась лучом света. Обстановка сложилась…торжественная. Тишина и покой, вместе с желтыми полосками лучей в столбах пыли... Но даже это мимолетное чувство торжества было таким тяжелым и неестественным, будто кто-то заставлял удивляться и восторгаться. Чахлые акации придавали атмосферности, шарма всей местности. И без них стало неуютно. Вдобавок, песчаная буря снова усилилась… Грива молодого льва развевались, как британский флаг. Песок летел в глаза, ветрила сбивал с лап. Симба почувствовал, как задние лапы теряют опору, юнец чуть не завалился. Устоял...С титаническими усилиями. Но ведь главное – удержаться…
Каждый шаг ещё больше отдалял молодого короля и его брата от их родных земель, местность становилась незнакомой. Кстати про местность. Путники пришли к заветному каменистому участку, где можно было наловить ящериц на ланч. От хотя бы небольшого перекуса зависело, сколько ты ещё сможешь пройти. От скольких опасностей убежать. Здоровье на пятьдесят процентов гарантировало выживание. Его уменьшение - в геометрической прогрессии возможность этого выживания убивало. Так путники наловили себе по нескольку десятков пронырливых ящерок и отправились дальше.  Симба иногда оглядывался, чтобы посмотреть, поспевает ли Рико, и всё ли в порядке с Тесвой. Путь к следующему ориентиру лежал через чреду черепов и костей давно умерших от жары существ. Юнец передней правой лапой брезгливо пнул такой черепок. Тот постукивая покатился. Грифы замерли на иссохших корягах, провожая путников черными блестящими глазками, и молча, не спеша, перелетали с коряги на корягу, преследуя процессию. Среди всего этого путники таки нашли второй ориентир, заброшенное гнездо грифов. Заканчивая радоваться достижению второй цели, Симба прилёг перевести дух и набраться сил, извиваясь, как змея, пока не выбрал более-менее удобное положение, чтобы никаких костей не врезалось в тело. Но окрылённый достижением, Симба так и не смог уснуть. Сон улетучился. Юный король, потягиваясь и хорошенько зевая, вновь поднялся на лапы. Ещё совсем немного, ещё чуть-чуть…Симба повёл свой отряд дальше. Скудные мыслишки в голове изгнанника угрожали исчезнуть вовсе. Сколько они идут? Сутки? Или уже недели? Ирония: ощущение скоротечности времени особо остро, когда все хорошо, и безобразно падает в промежутках чернейшей полосы. Сильная буря всё ещё сдувала с лап. Спустя некоторые часы мучений процессия добралась до шакальих нор, брошенных хозяевами давным-давно.
– Рико! Мы почти добрались! Осталось ещё совсем чуть-чуть, понимаешь?! – Король уткнулся носом в шкурку младшего братишки. Он был счастлив. Это озарило усталого, изнуренного льва изнутри. Глаза вмиг засветились радостью. Симба понял. Он понял, почему он был печален. У него не было цели. Той цели, за которую сладко погибнуть. Цели, которая оправдывает средства…  И вот она. Ничего, на самом деле, грандиозного. Но…
Симба понял – он будет жить.  Нет, он конечно всегда это понимал, но сейчас – особенно. Он больше не терзался мыслями о том, что они не доберутся, что они пропадут без вести в этих песках… Даже ветер стих. Пыль, смешанная с песком,  поднятая в воздух, уже успела осесть на землю, дышать стало легче и думать - проще.
Впереди расстилался небольшой холмик, Симба устремился к нему неохотно, хотя уверенно. Ему казалось, что ещё шаг-другой –  и  обязательно должна раскрыться новая картина. Когда они подошли ближе, Симба увидел, что никакой это не холмик, а большущий камень, похожий на голову неведомой гигантской зверушки. Юнец поднял голову и окинул взглядом «камешек» – зрелище было необычное. Следующий ориентир должен быть совсем рядом! - Вперед! -  рыкнул король вместо слов восторга, и пытался набрать достаточную скорость. Курс на оазис, поднять все паруса!..
- Вот она, большая сухая коряга! Где-то тут должны быть миражи, Рико! - Нос стал темным от насевшего песка и пыли, лапы ныли,  глаза были удивленно раскрыты и шныряли в поисках заветных миражей.

+9

225

С Тесвой все хорошо... Рико был безгранично рад снова видеть их сопровождающего вновь. Он был словно пилигрим на бескрайних водах, в данном случае, бескрайнего песка, на земле, в воздухе... весь мир казался порабощен в глубине этого живого, "жесткого" облака. И Тесва... сильный, благородный, косматый... похожий на большой лохматый куст, со всех сторон облепленный песчинками, как елка украшениями. Его нечеткий силуэт приблизился к братьям, и юный лев попытался встретить его с беззаботной, широкой улыбкой на всю мордаху. Он не устал! Нет! Он готов продолжать путь! Но вместо того, чтобы наградить того сияющей, как полуденное солнце улыбкой, Рико как-то криво приподнял губу, обнажив плотно сомкнутый ряд зубов. Дурацкая пародия получилась. Подросток снова встал на подгибающиеся лапы, и молча проследовал за старшими, тут же укрыв свои блестящие, ярко-салатовые очи под плотно сомкнутыми веками. Едва стоило двинуться с места, дальше в пустыню, весь энтузиазм, явившийся в момент, когда их компания добрела до первого ориентира, мигом притух. Опять на него навалилась сонливость, уныние... беспросветная лень пыталась остановить медленно ковыляющего в конце их маленькой процессии принца, и заставить снова окунуться в состояние безнадежности, близившееся к отчаянию, а потом и полному пофигизму. Но в этот раз юнцом двигала гордость - ни Симба, ни Тесва не останавливаются, и не собираются теперь сдаваться... почему он тогда должен?! Нет уж! Это будет слишком несправедливо! Рико пригибал голову к земле, едва ли не роя носом барханы, фыркал, как необъезженный жеребчик, мысленно проклинал уже все на свете, в том числе и тощие задницы сопровождающих, чьи пятки мелькали у него перед глазами. Ну как долго еще будет длится этот мучительный переход?!

Два слова - Бесконечная пустыня. Она БЕСКОНЕЧНАЯ... а ты думал это будет пляжик на бережку водопоя?

Вскоре брат довел свою небольшую компанию странников до каменистой насыпи, на которой львы устроили небольшой перекус. И хотя Рико больше интересовала сейчас вода, он не без удовольствия посвятил немного времени на то, чтобы попрыгать на вертких рептилий. Получалось смешно - камень словно раскаленная сковорода, ветер продолжал не-дружественно хлопать их по тощим бокам, а болевшие от долгого, утомительного перехода лапы, не могли правильно и быстро среагировать на удирающих созданий. Поэтому в большинстве  случаев, молодой лев смог довольствоваться только хвостом... Ворча про себя, тщательно пережевывая извивающуюся конечность, Рико подозрительно покосился в сторону прыгающих пышногривых самцов. Как оказалось, он ничуть не хуже их... Или они, можно сказать, не лучше его. Бррр... бэ.... Принц чуть высунул кончик языка, но тут же пожалел об этом. Вкус ящериц может и противный, но налипший на язык песок, оказался еще противнее...
....
Следующим испытанием было... целое кладбище. Так теперь понятно, где главное пиршество грифов, в безветренную погоду! Рико незаметно сглотнул, аккуратно ступая между разбросанных тут и там, костей. Не самое приятное зрелище... Прямо по курсу у юного принца образовалось препятствие в виде львиного черепа,  пялящегося, на и без того нервного подростка, своими пустыми, глубокими, кошмарными глазницами! На мгновение принц оцепенел, завороженно глядя на "дядюшку Йорика", а после, со всего духу припустил следом за Тесвой и Симбой, даже не поняв, что довольно далеко отстал, за все то время, пока  "общался" с мертвецом путем переглядок. Черепушка конечно не развернулась, чтобы молчаливом взглядом проводить неожиданно навестившего ее гостя извне, зато из черной дырки справа опасливо выглянул маленький, черный скорпион. Он кажется не был рад... таким неожиданным гостям.
....
Гнездовье грифов оказалось убежищем неприятным, но выбирать не приходилось. Пристроившись в более-менее "тихом", если это можно так сказать, месте, по крайней мере хоть песок в уши не залетал, а то того и гляди, скоро и в мозгу песчаная буря будет, Рико свернулся калачиком, пялясь в одну точку. Да... не сладко. Терпи, привыкай, адаптируйся в дикой среде, разве ты не этого хотел?! "Хотел... но ведь не так..."- попытался было вяло возразить своим мыслям подросток, но суровая действительность вновь безжалостно била молотом по голове - ты видишь теперь, каково это жить одиночкой! Какая тебе вкусная еда? Какая тебе постель? Жесткая каменюга под боком, вовсе не такая гладкая и теплая, как родной каменный пол Пещеры, на Скале Предков. Ты ожидал легкой, простой жизни, вне закона, вне указаний, вне приглядок и постоянных запретов? На, держи, получи и распишись!
- Уф...- обиженно буркнул молодой самец. На кого обиделся? Сам на себя? Было за что. Рико прикрыл нос кончиком хвоста, и забылся тревожным сном. Ненадолго, всего на чуть-чуть... ведь им еще столько идти.
....
И опять зной, обжигающий спину, опять пригоршни песка в носу, во рту, в ушах, глазах... Сколько еще осталось? Рико мог бы поныть, пожаловаться на несправедливость, но толку? Что с того, если он сейчас всем только испортит, и без того отсутствующее настроение? Оставалось только скрипеть зубами, прихрустывая песком, и зло размахивать хвостом. Опять та же скучная картина... А может они обратно повернули? все точно куда надо идут? Прошло достаточно времени для того, чтобы подросток усомнился в правильности  намеченного братом пути. Стоит ли окликнут Симбу, и сказать, что они идут не тем путем? Хотя откуда ему знать, что не тем. Птолемей был его другом, не его, Симбе лучше знать...
Но все таки Судьба сжалилась - вот и эти треклятые шакальи норы. По правде говоря, сейчас им овладело страшное искушение туда заползти и так там и остаться. Во всяком случае, там нет этой, порядком осточертевшей бури. – Рико! Мы почти добрались! Осталось ещё совсем чуть-чуть, понимаешь?! – Безудержный оптимизм в голосе брата, в данный момент несколько раздражал Рико, но тот ответил ему лишь суровым, этаким мужественным, медленным кивком. Нет, не посчитайте молодого принца свинтусом, он просто уже устал поддерживать оптимизм, который теплился угасающей свечкой где-то глубоко в душе.  Пока от Симбы изливались потоки счастья, Рико размышлял лишь об одном - когда они дойдут до Оазиса(если дойдут), первым делом он вопреться в ближайший водоем по грудь и будет ПИТЬ! Он упьеться до такой степени, что будет похож на гиппопотама  формой и размерами. Больше бедняга не мог думать ни о чем.
- Вот она, большая сухая коряга! Где-то тут должны быть миражи, Рико!
- А? - вяло отозвался младший брат, еле поднимая мотыляющуюся безвольно голову вверх, что стоило ему каких-то колоссальных трудов, чтобы поставить ее прямо, и сфокусировать взгляд на рыжегривом, и на необычном фоне за его спиной, в виде уродливого куска иссохшего древа. Проще говоря - коряги. - "А, да да... грифы, норы, коряги",- Уныло просмаковал спутанную мысль юнец, после чего хриплым басом проскрежетал следующее, - Ага... И... Где?

+6

226

Всё! Я разозлилась! – ага, конечно. Да её «злость» – это вообще ни о чём. Пустые слова, не более! Разве может такая плакса по-настоящему разозлиться?
Оказывается, может. Это не Дзиро, конечно, – Стелла была слабее, да и не так уж часто она дралась с братьями, чтобы иметь такой огромный опыт, как Сол, – и всё же малыш искренне удивился, когда, хорошенько поелозив под ним, сестрёнка всё-таки спихнула тёмного с себя и Джея и накинулась сверху. Солу, впрочем, только это и надо было – ну, сейчас он покажет, кто тут сильнее! О, какой удачный момент – Элли как раз отвернулась... Победно улыбнувшись, малыш уже занёс лапу, чтобы огреть сестру по уху и сбросить себя, как Стелла с криком спрыгнула с Сола и помчалась к выходу из пещеры.
Лапа рассекла воздух, так и не достигнув своей цели, а тёмный, перевернувшись на бок, с недоумением уставился на выход из их укрытия. Отвлечённый самочкой, малец и думать забыл и о Дзиро, и о Джее. Первый-то ладно, пошёл на разведку, а куда делся второй?.. Ди не был настолько смел, чтобы пойти вслед за братом... Это было странно и, похоже, пугало Сола – то ли львята были чуть в стороне от укрытия, то ли стена песка была такой плотной, но тёмный не видел своих родных.
Обеспокоенный, он высунул нос наружу, и тут же чуть не был снесён очередным шквалом ветра. Прищурив глаза, малыш оглядел местность вокруг укрытия и испытал настоящую панику, увидев грифов, терзающих Ди и Дзиро, и Стеллу, пытающуюся спасти первого.
Первые пару секунд малыш стоял в ступоре, не веря своим глазам, – они, конечно, и раньше попадали в переделки, но застрять в какой-нибудь небольшой расщелине, полезши за ящерицей, и подвергнуться атаке голодных грифов – это, на минуточку, немного разные вещи.
Оба брата находились не в лучшем положении – хвост Джея уже был красный от крови, что, конечно, ещё больше испугало голубоглазого, зато Дзиро вовсю испытывал крепость клюва грифа на своих лапах. Отличие было лишь в том, что Ди уже не был один – Сол совсем не ожидал такой храбрости о сестрёнки. Впрочем, не об этом сейчас надо было думать – необходимо как можно скорее помочь Гаю.
Дзиро, я уже иду! Эй, ты, попугай облез... – испуганный увиденной сценой, Сол совсем забыл о кружащемся в воздухе песке, и тут же получил пригоршню этого песка в свою пасть. Не самое приятное чувство...
Не до конца, но кое-как отплевавшись, мелкий помчался в сторону хищника, терзавшего брата. Шансов у него никаких, конечно, не было – он был слишком мал, да и коротенькие лапки почти полностью увязали в песке... Но он не будет терпеть нападок на свою семью. Он может сколько угодно издеваться над Джеем, смеяться над Стеллой и подкалывать Дзиро, но не позволит делать это остальным.
Добравшись-таки [спустя полчаса] до грифа, Сол вцепился своими мелкими, ещё совсем не острыми зубками в лапу грифа. Не прогрызёт её до крови, так хотя бы отвлечёт внимание хищника от Дзиро.
Но не успел он сделать и пары укусов, как ещё один гриф появился из неоткуда, напав на того, что терзал Гая. Сол с ужасом наблюдал, как новоприбывший вцепился клювом в шею своего собрата. Тёмный вновь встал в ступор, с ужасом пытаясь осознать, зачем гриф делает это – чтобы спасти львят или чтобы отнять добычу у своего соперника?..

+3

227

- Смотри! огрызаются малявки.- Хихикнул старший, навалившись брюхом на худое, тщедушное тельце малыша. Его крючковатые пальцы крепко обхватывали Дзиро, не давая тому вырваться. На писк малышни, ни он, ни его брат не обращали совершенно никакого внимания. Как и на их слабенькие коготки, которые пытались причинить матерым пернатым хищникам хоть какой-то вред. Да ведь даже смешно. - Не ори маленький! - Шишу хлопнул Джея бочком на песок, и навис над ним с хищной улыбкой,- Ыть глупый... да кто вас здесь, в пустыне, посреди бури услышит то? Смирись клочок шерсти, ты никогда не увидишь свою маму. Только мой желудок - изнутри!- Шикнул на него гриф, а затем метнулся ко входу, схватив наглую девчонку за ухо и подтащив к брату, - И ты нахалка, тоже... но на десерт!- Он взгромоздил тяжелую лапу малышке на макушку.
- ОЙ! - голос брата за спиной, заставил хищника нервно вздрогнуть и втянуть голову в перья, - Ты чего?
- Маленький паршивец схватил меня за...- в следующую секунду младший брат затих.
- Э! Э! Не дури, ты понял? Только не говори, что ты не в состоянии справится с маленькими львятами?! - ни ответа - ни привета. - Тьфу блин.... - птиц обернулся на жмущихся друг к другу малышей. А ладно, далеко не убегут, не спрячутся - вокруг бесконечные пески со свирепствующим ураганом, дальше норы не скроются. Поковыляв в сторону братишки, старший заметил не ладное, и ускорил шаг, в итоге начав забавно подпрыгивать на месте, ударяя по песку лапами... Брат барахтался в клубке с еще одним грифом. Конкурент? Желает отобрать добычу?! Старший сел незнакомцу на спину, впившись когтями ему в спину, а младший начал резко, интенсивно бить лапами нападающему в живот, истерично хлопая крыльями.
- Воу! - вынырнув из клубов песка, Ханок отшатнулся в сторону, едва не получив крылом по морде, - Ну и типы... - Он хлопнул слезящимися глазками, глядя на клубок тел, от которых во все стороны перья летели. - Милашка, ты норм? - Он с широченной лыбой посмотрел на молодую самочку. Жива-здорова, не потерялась, теперь нормально бы назад дойти. - Э! Мужик! Кончай разборки с этими пацанами! - Хан сунул физиономию прямо в центр бушующих на песке событий, и едва не лишившись глаза, таки вытянул за хвост грифа Оззи. О после смачным пинком отправив дерущуюся парочку братишек обратно в пустыню, навстречу встречному ветру, - Счастливо ребят! Так! А тут что у нас? - Хан едва не ткнулся носом в исцарапанную мордашку Дзиро. - Здарова детишки! Как это вы тут одни? Маманька где? - Он обернулся к львенке, - Слушай, детка, присмотри за этими крохами, я гляну пойду где их мать...
Серый потрусил по отпечаткам когтистых лапок грифа... которые привели его к пустой пещере, и еще двум львятам. - Та их тут четверо! Во сюрпризы, так сюрпризы! - Громко крикнул крокут-метис в бурю, а затем наклонился к детям с кривой лыбой, нда, им троих ртов львиных не хватало, а тут еще такая ватага,- Хай...Я Ханок! Не бойтесь ребят... Я вас не съем. - Самец повел плечами, после чего по пластунски подлез в нору... и огляделся... Никаких признаков взрослой львицы... да и запах давно выветрился. Может эти дети брошены? почему бы и нет? Во всяком случае, их нельзя здесь оставлять на произвол судьбы. Кто-нибудь непременно пожелает полакомиться нежным мясом малышей. Ханок развернулся, и с кряхтением выполз обратно, нависнув над львятами щуплой тучкой, чтобы прикрыть их от бьющего в спину песка. - Итак мальцы, вам здесь нельзя оставаться. Пойдете со мной и тетей Арбеллой. А вашу маму мы потом найдем, ок? Не бойтесь, никто вас не обидит, под нашим присмотром. Даю слово чести! - Гордо задрал он голову, и тут же громко чихнул, когда горсть песка со свистом залетела в обе "дырки" на носу. - Кхэ.. не брыкаться не кусаться.. понятно? А то оставлю здесь, и грифы - те большие звери с черной "шерстью" и крепким, каменным "ртом", вас скушают. Вот короче. Ну пошли.. Один пойдет ножками, второй прокатится с ветерком. Потом поменяетесь. - Хан пихнул мордой Сол под круп, заставив встать, а сам перехватил в пасть шкирку Джея. Мелкий трясся, как осиновый лист. А с его крошечного хвостика на песок капала кровь... Раненых прежде всего...- Похли..- прошамкал он, и смешно переставляя лапы, широко, чтобы не задеть львенка, болтающегося у него в пасти, и прикрыть Сол, семенящую у него под пузом, направился в сторону молодой львицы. Уложив мальца между передних лап, Хан облизнулся. - Ва... Вака-вака, лети короче к Оззи, передай, что у нас тут четыре подарка. Пусть еще двое взрослых нас встретят, те что свободны. Нужно чтобы еще кто-то нес львят. Иначе они погибнут... ну че ты жопу по песку расстелил? Лети давай! -  Вот нашелся повод покомандовать-то, а он и рад! - Белл, - обратился он к львенке, - Ты бери вот этого, темного с расцарапанной мордашкой... ему крепко досталось. Слушайся тетку, понял шкет? А ты малыш пойдешь пешочком, вместе с сестренкой. Держись ровно под нами... Все? Все все поняли? Ну погнали робя! - Он вновь подхватил Джея в зубы, и опять поковылял в перевалку вперед.

+4

228

Первая очередь:  Тристан, Арбелла, Ozzi, Рэго, Стелла, Дзиро, Джей, Сол, Тулио, Мигель, Туара,
Вторая очередь:  Тесва, Симба, Рико
● Очереди не зависят друг от друга.
● Игроки, чьи персонажи не упомянуты в очередях, отписываются свободно!
● Отписи за персонажей из очередей ждем не дольше трех суток!
Локация переполнена и временно закрыта для прихода новых персонажей!

офф

поскольку идет операция по спасению малышей, и тут играют важную роль нпц персонажи игроков, очередь изменена

0

229

Все быстро менялось в отношении их маленького "прайда". Не менялось лишь одно: это песчанная буря, которая ждала их впереди. Песок был повсюду, он мешал видеть и что-либо говорить. Кот опустил голову, как можно ниже, как это уже сделали другие кошачьи и гиены. Так было хоть немного поспокойнее и можно было идти. Хотя пятнистый с каждым шагом понимал, что сил у него не так много, как казалось в начале. Так что может вся эта авантюра вообще была ошибкой? Кто знает...возвращаться все равно некуда. Так что Трис продолжал идти, не смотря ни на что.
Его спутник несколько размыто ответил на вопрос полукрова. Тот же кивнул, не в силах говорить ни слова. Точнее он-то мог, но это было бы неприятно. Песок и так уже был на губах, в носу и на шерсти.
Было понятно, что главный крокут отправил уже на разведку гиена и львенку. Что ж... остается надеяться, что он не ошибся.
Тан все также не доверял этому темношкурому, но раз к нему так льнут львята, значит, опасности он не представляет. Нужно привыкнуть просто к мысли, что гиены и львы могут и правда жить в мире и любви.
Вскоре их процессия остановилась, Оззи начал перекличку, называя каждого. Заодно они ждали возвращения тех разведчиков. Спустя пару мгновений дошла очередь и до леопона.
- Тристан - назвался он, слегка приподняв голову и сказав громко, чтобы его услышали. Конечно же, песок не пропустил этого мгновений и попал на язык. Желтоглазый поморщился и вернулся в то же положения, в котором и был. Хотелось поскорее пройти эту пустыню. Если, конечно, они справятся. К тому же сам Тан не мог передвигаться слишком быстро. Голова все также немного болела и кружилась. А от жары становилось лишь хуже.

+2

230

Симба оказался не дураком и спорить с более опытным компаньоном не стал. Тесва этому обрадовался, хоть виду и не показал. И, кажется, они всё ещё верили, что они сумеют дойти до оазиса… Рико даже попытался улыбнуться. Да, получилось криво, ну и что? Всё равно их волей можно было только восхищаться. Нет, одиночка тоже очень сильно хотел, что бы всё закончилось хорошо, но там где у других оптимизм, у Короля Съеденного прайда был суровый реализм. И этот самый реализм уверял Тесву, что подобный переход невозможен. Однако, он был уверен: пока они продолжают верить в лучшее, они будут идти. И будут жить.
Вообще, Тесва с удивлением отметил, что у него усталости не прибавилось. Это было странно, учитывая, что до встречи с братьями он был готов продать за сон почки… А теперь усталость почти что и не было. Ну, разумеется, была, но с ног он не валился и даже не собирался… Может быть, сказывалась натренированность Тесвы в плане пересечения больших расстояний… А может, это было из-за братьев?… Лев не знал. Но верил, что он-то точно сумеет пройти столько, пока буря не кончится… И ничто ему не помешает. К слову, голод тоже.
Вообще, Тесва всегда старался хорошо поесть перед трудным переходом, а в этот раз – и подавно. Так что за ящерицами он особо не охотился, хоть и сумел поймать и съесть одну… А вот пить хотелось. Но это тоже не было принципиальной проблемой сейчас. Вообще, даже если не получалось хорошо поесть, Тесва мог пройти достаточно много, правда, при условии отсутствия катаклизмов. Условие не выполнялось, но лев и не успел проголодаться так быстро.
А потом было кладбище. Странное явление… Тесва много раз видел в пустыне скелеты умерших при переходе львов, чьи трупы уже сто раз были обглоданы падальщиками. Но что быть столько в одном месте – это было странно… Было такое ощущение, что здесь шёл прайд, который остановился на привал и… умер. Странно, да, но Тесва не испытывал желания практиковаться в криминологии прямо сейчас, так что удовлетворился и таким вариантом. Король Съеденного прайда краем мысли понадеялся, что это печальное зрелище не отшибёт веру сопровождаемых им братьев…
Вообще, тот факт, что эти двое, особенно Рико, сумели пройти этот путь… Весьма удивил и обрадовал одиночку. Эти двое… Они вселяли надежду и уверенность в одиночку… Если быть честным, королю Съеденного прайда даже немного хотелось, что бы этот путь длился дольше… Нет, он не был самоубийцей и прекрасно понимал, что Рико уже на исходе сил и едва ли сможет пройти ещё хотя бы треть уже проеденного пути, а Симба хоть и постарше, но тоже уже усталый… Просто Тесва так соскучился по чувству, что он кому-то нужен, что он способен реально кому-то помочь… Он ведь родился для того что бы помогать своему прайду, он этому учился… Но последнюю пару лет его жизнь была пронизана нитью одиночества, когда даже продуктивные симбиозы с другими львами кончались по разным причинам, обрекая льва на месяцы скитаний по саванне в одиночестве… Это было настоящее проклятье, и Тесва временами подумывал о том, что бы прекратить бороться… Но отказывался от этих идей и продолжал жить, надеясь, что следующая встреча, наконец, избавит его от одиночества… Так может быть в этот раз Судьба повернётся к нему лицом?.. Одиночка очень сильно надеялся, что да… Однако, это было только надеждой…
Теперь Тесва не отставал от братьев, будучи готовым, в случае чего, помочь им… Главное, что бы Симба шёл. Даже если Рико больше не сможет идти, Тесва сумеет донести подростка до безопасного места… Но если упадёт старший брат, то это означало бы конец… Шанс того, что Рико выдержит больше своего брата был нулевой, так что тогда одиночке придётся нести их обоих… А одиночка просто не сумеет сделать это без помощи… Так что судьба перехода сейчас больше всего зависела от старшего брата…
Мысли одиночки прервались восклицанием «судьбоносца» их кампании. «Мы почти пришли? Уже?!» – если честно, Тесва думал, что переход займёт гораздо больше времени, хоть и не мог сказать, сколько они уже идут… Хотя, это вообще важно? Час они идут или же уже целые сутки – главное, что идут. В центре бури главное идти, а остальное – неважно… Кстати по поводу бури. Она однозначно стала слабее… И это было уже не тот слабый лучок света между тучами… Здесь буря действительно чувствовалась слабее. Это могло говорить о двух вещах: либо буря уже выдыхается, либо они действительно недалеко от границы бури. Что бы то ни было, это было хорошо: их мучения скоро закончатся…
Тесва не смотрел на то, что они проходят. Хотя нет, не так… Он не запоминал это в деталях. Все места, которые они прошли, он помнил, хоть и не смог бы вспомнить их, если бы снова не увидел. Ну, ещё он примерно запоминал путь, по которому они шли… Эта информация была для него излишней, совершенно не нужной… Зачем запоминать то, что не нужно…
Вот она, большая сухая коряга! Где-то тут должны быть миражи, Рико! – «Стоп… Что? Миражи?! Сейчас?!! Вы серьёзно???» – Тесва резко остановился, с удивлением посмотрев на старшего компаньона. – Э… Симба. Я боюсь… Сейчас не самое лучшее время, что бы искать миражи. В такую погоду их не бывает, – Тесва осмотрел горизонт вокруг… Нет, они всё ещё был сильный ветер, но здесь уже была ощутима самая заметная разница между эпицентром и окраиной бури: освещённость. Там куда они шли, точнее, несколько правее их курса, было светлее, чем за ними. Не нужно быть гением, что бы сопоставить эти два факта и понять, что всё это означает. Так что, указав в более освещённую сторону, Тесва решил воспользоваться своими скудными, но достаточными в данной ситуации, знаниями логистики: – Не знаю, оазис там или нет, но где-то там граница бури. Я бы пошёл туда: там мы будем в более спокойной обстановке и сможем увидеть больше… – Тесва ещё раз осмотрелся и заметил сильно уставшего подростка. – И ещё Рико не мешало бы немного отдохнуть… – предложение Тесвы, конечно, было только предложением, так как одиночка не хотел брать на себя бразды правления в их маленькой команде самоубийц, но именно для этих советов его и попросили идти в пустыню. Пускай предложения одиночки противоречат советам этого их, несомненно, опытного Леми. Но этого Леми тут не было, так что спросить что-нибудь у него не удастся. И вообще, что это за привычка: давать маршруты, основанные на непостоянных ориентирах? Это большая глупость, и ситуация, в которой сейчас оказались львы – наглядное тому подтверждение… Почему нельзя сказать «пойдите немного правее» или «развернитесь и идите прямо»?... Нет, надо построить поэтические маршруты… Страшно непрактично.
Что же касается Рико… Тот выглядел раздавленным и страшно усталым. И всё равно он держался молодцом, ведь сумел пройти такое большое расстояние самостоятельно… Трудно сказать, что им двигало: упрямство или вера, да и не важно это было. Из него определённо выйдет выносливый лев, но, увы, сейчас он был больше небольшой обузой. Впрочем, это не так уж и важно: Тес был готов подставить ему своё плечо или спину и помочь ему закончить переход. Тем не менее, Королю съеденного прайда постоянно казалось, что подросток сейчас упадёт… Как же он надеялся, что это ему только казалось…

”Офф”

Я надеюсь, мне не надо объяснять, почему во время бури миражей не бывает?

+5

231

Арбелла тихо прошептала:
-Все будет хорошо, мам, все будет хорошо... - а затем потопала за "дядей Ханоком" аак говорила Туара, след в след. Противная птица Оззи летела впереди, но низко, чтобы она с крокутом успевали за ним. Потом он спросил что-то, мелкая не расслышала, и кинулся вперед, скрываясь от взора в туче пыли и пкска. Арбелла припустила, а когда увидела, куда кинулся Ваако, собралась кже кинуться на подмогу, но все закончилось: грифы сбежали. Арбелла старалась не разговаривать, песок на языке - не самая приятная вещь. Она молча взяла в зубы львенка и прошепелявила:
- Дещки, илите ща мной, ещли щто, клищите, -  скащала Пиратка и двинуоась за Ханоком, то и дело проверяя наличие под собой львят, то и дело поталкивая их под круп.

0

232

Никто его не ослушался, все отозвались и всех Оззи услышал. все были на месте, хотя гиен с трудом мог разглядеть силуэты леопона и своего старшего сына. Что уж говорить о тех, кто был за ними - Туаре и Мигеле. Но и те отозвались, так что беспокойство отошло на второй план.
Перекличка прошла вполне успешно, а их нового члена семьи, похоже, звали Тристаном. Оззборн щурил глаза и нервно кривил губы, обнажая клыки, когда очередной виток ветра грубо трепал его загривок. не самое приятное ощущение, особенно если учесть, что песчинки, летящие на такой скорости, похожи на миллионы постоянно вонзающихся в тебя пчелиных жал. Но он терпел, как и все здесь. И, как и все здесь, молился всем богам, которых только знал, чтобы те поскорее вывели их отсюда. В прохладную тень оазиса, к его источникам воды, что были чисты и неиссякаемы. К сладких фруктам и сладкоголосым птицам. Похоже на рай? Так и было, но прежде чем туда попасть, нужно было пройти через этот ад - через пустыню с её страшными бурями.
От приятных размышлений об оазисе и неприятных - о его дочери и лучшем друге, ушедшим во мрак алых песков, его отвлёк Рэго. Обычно тихий и молчаливый, гигант впервые за всё то время, что они идут, подал голос. Оззборн и не ждал иного, но... честно говоря был уверен, что до конца их путешествия его темношкурый гигант так и не проронит слова. Ну а то, что он произнёс даже немного смутило бурого гиена. Он отряхнулся, как-будто это могло помочь ему избавиться от песка, и отвёл длинные тонкие уши назад, всё хмурясь и хмурясь, как брезгливый старик.
- Я знаю, ты бы справился. Но я  не хочу, чтобы вы с Ханоком выполняли всю грязную работу. Труд будет распределяться в равной степени. Им тоже нужно учиться ответственности и самостоятельности, - говорить было воистину тяжко, но Оззи казалось очень важным именно здесь и сейчас, несмотря ни на что, объяснить Рэго свою позицию. Чтобы тот понял, почему Оззи решил так и никак иначе не могло быть. А вот на второй вопрос было не так просто ответить. Взгляд серых бусинок, совсем не видных в этой непроглядной песчаной буре, скользнул по их компании. Оззборн кашлянул, прочищая своё горло. 
- Дойдём! - звучно гавкнул он и, чуть оскалившись, облизал несколько раз свои верхние клыки. Он был серьёзен как никогда.
- Что за глупые вопросы. Мы проделывали пути гораздо опаснее этого и дойдём до оазиса... всем составом, - и, более не желая ни говорить на эту тему, не слушать что-либо против в ответ, Оззи демонстративно резко отвернулся от Рэго, махнув хвостом. Не хватало ещё, чтобы в жопу песочку насыпало - приятного и так мало.

Ваако изо всех сил хлопал мощными крыльями, чтобы не потерять лидерской позиции "сверху". тело в когтях уже почти перестало дёргаться, когда на спину налетел другой гриф. Истерично гаркнув, исполинский мажордом Оззборна попытался скинуть птаха и началась возня. Сыпались перья, летал песок и слышались птичьи вопли. Пролилось много крови, прежде чем Ханок разнял птиц. Кое-как сложив крылья, стоя на песке, Ваако вжал голову в плечи - его лёгкое тельце то и дело сдувало прочь. Он щурил свои глаза и злобно пялился на серого гиена.
- Сын шакала, никакой благодарности! - обиженно крякнув своим хриплым голосом, гриф поднялся  в небо вновь. немного покружив, он всё же нашёл процессию и...очередной порыв ветра врезал его прямо в бок Рэго. Пролетев несколько шагов по песку, он кубарем замер у лап Оззи, откашливаясь от песка и крыльями пытаясь стряхнуть весь сор с себя, извиняюще ещё и самого Оззи как бы ненароком "отряхивая" после своего приземления

И так Оззи намеревался просидеть весь такой серьёзный, в пафосной стойке смирно, высматривая дочурку с Ханоком, как вдруг из ниоткуда появился Ваако. Он со всего маху влетел в Рэго, что было опасно для его здоровья. И не только потому, что Рэго - этот как кусок скалы - твёрдый и непробиваемый парень. Так он мог бы и сожрать, даже если для Оззи Ваако был очень важен.
После нескольких акробатических кувырков, птица оказалась у его лап, словив всё тот же суровый взгляд. Оззборн поставил уши торчком и сощурился, ожидая, что же ему доложит Ваако.
- Там... ну это... я извиняюсь... - начал мямлить гриф.
- Ближе к делу! - гаркнул в ответ Оззборн. Ему не нравилось терять время, тем более просто тупо стоять в песчаной буре. А уж вся процессия наверняка из сил выбивается! Так что Оззборн не хотел тратить время на жалкие извинения и долгие вступления, сейчас важнее всего ему было узнать что там они нашли. А видно было - нашли.
- Да, да, да, сейчас! - заворковал гриф, с перепугу спрятав голову в плечах так, что из его пушистого белого воротника торчал только кривой клюв.
- Мы там нашли целых четыре маленьких львёнка! Четыре! Карр! Спасли от грифов, которые хотели их съесть... - после этих слов Ваако гордо выпятил грудь, но после, тут же продолжил свой рассказ, вытягивая крыло и показывая, куда надо идти.
- Там! Ханок велел прислать кого-то, чтобы помогли донести львят. Они там были совсем одни....- после того, как гриф закончил, Оззи одобрительно кивнул своему пернатому товарищу.
- Хорошая работа! - Оззи чувствовал, что сейчас, как никогда. грифу нужна похвала. Пока он старается больше всех. Ему и тяжелее всех.
- Слушайте все! - что было сил крикнул он, тут же разворачиваясь обратно к процессии. Он прошёл с грифом на плече мимо Тулио и Тристана, остановившись только у них за спинам, таким образом оказавшись между двумя парами.
- Наши разведчики нашли потерявшихся львят. Идём им навстречу все вместе. Туара, Мигель, подтянитесь, чтобы видеть Тулио и Тристана. Туара... я полагаюсь на тебя. Этим львятам сейчас нужна поддержка и ты... лучше всего знаешь как общаться... со львятами,- наконец закончил Оззборн и вышел обратно вперёд, одарив Мигеля каким-то странным взглядом. После вернулся к началу их процессии и снова они с Рэгом стали щитом для остальных, следуя туда, куда указывал Ваако. Высылать ещё двоих по просьбе Ханока Оззи не рискнул, тогда бы они разбились ровно пятьдесят на пятьдесят и это бы усложнило процесс перехода через пустыню. Им следовало держаться вместе и идти плечом к плечу. И так, совсем скоро, они встретились с Ханоком и Арбеллой, почти воткнувшись носами друг в друга - непроглядная стена из песка. Чёртов песок.
- Дочка, Ханок, вы в порядке? Проблемы были? - поинтересовался оззи первым делом, так как не меньше той же Туары волновался насчёт Арби, пусть и сам отправил её на такое ответственное задание. Пож животами у обоих были львята, целая чёртова куча маленьких львят. Оззи осмотрел их - бедняжки были ранены, а затем уставился на Ханока, за ухо подтянув его к себе и шепча прямо в его голову, чтобы никто не слышал даже при большом желании.
- Точно не видно было их матери? Они были совсем одни?! Я не хочу проблем с кражей детей! - после этого, Оззборн снова обернулся через плечо. Он уже столько песка съел с этими распоряжениями, что даже не был голоден.
- Туара, нужна твоя помощь! - Оззи снова покосился на львят. Он был слишком страшен для них и не торопился интересоваться как у них дела лично. С детьми стоило быть деликатнее, это крокут усвоил...

+2

233

Кажется, Оззборн и так полагался на него, не нужно было это вообще как-то подчёркивать и показывать. Но Рэго всё ещё был до предела напряжён и не говорил, так активно демонстрировал свою поддержку другу. Вся эта ситуация, весь этот не то клан, не то прайд и сама затея с переходом ему не нравились. Он не понимал необходимости тащится в такую даль, да ещё и с таким количеством детей, да раненых, но перечить Оззи не привык. Так что продолжал идти, ворчать, злиться, но... после очередного мимолётного взгляда на бурого товарища, снова остывать и идти дальше. Слушаться каждого его слова и помогать не сгинуть в этих проклятых песках несмотря ни на что.
Вскоре им пришлось остановиться и Рэго так же повернулся ко всем лицом, подставляя тощий круп под основную массу ветра и песка. Несмотря на то, что это было проблематично, он ставил уши торчком и шерсть на загривке дыбом. Он считал нужным тратить на такую мелочь свои силы, дабы просто быть внушительным аргументом самим по себе к каждому слову Оззборна. И Рэго действительно был готов грубой жестокой силой заткнуть каждого, кто рискнул бы сказать хоть слово против их вожаку. Но... никто даже не попытался. все остановились, разведка послушна скрылась за завесой песчаной бури, а остальные громко и чётко отзывались на перекличку. И, пусть Оззи его и не спрашивал, и так чувствуя плечо друга у своего плеча, гигант всё же пробасил у него над ухом звучное:
- И Рэго на месте, - словно бы боялся, что Озз может про него забыть. Как-будто это вообще было возможно.
Почти сразу после этого, Оззи объяснил другу почему он не послал его в пустыню, а парочку не самых крупных и не привыкших работать друг с другом созданий. Это было не совсем логично в его понимании вещей, но, безусловно, приятно. Приятно было, что Оззи не забывает про друзей, пусть у него теперь и самка, и дети, и, Ахейю один знает, кто ещё завёлся. Пусть сухо, но, на самом деле, в привычной, чисто мужской манере, он показал свою любовь к брату и Рэго был доволен. Тем более, прельщал тот факт, что крокут разжёвывал всё, говоря много и понятно, хотя каждое слово давалось с таким трудом, что бурый гиен, скорее всего, к концу их путешествия так и вовсе охрипнуть может.
Неожиданный ответ на следующий вопрос застал Рэго врасплох. Да настолько, что пятнистый гигант прижал уши и опустил морду вниз, соглашаясь с превосходством Оззи, пусть Рэго и наверняка был сильнее его. Даже хвост поджал и, чувствуя вину, так же отвернул морду. Но если Озз это сделал агрессивно и показательно, то Рэго трусливо и виновато. После чего коротко кивнул и более не стал задавать вопросов, так и не поднимая морды выше. Он просто следовал за Оззи, боясь отбиться от общей кучи и, главное, от самого бурого крокута. Хотя и не было сомнений, что в случае чего, его сразу же найдут, без него не двинутся с места. И это успокаивало.
И вот так они снова брели вместе вперёд, напролом. Рэго молчал, служа заслоном от ветра для остальных, а Оззи, как обычно, отдавал дельные распоряжения. И всё бы ничего, как вдруг на Рэго пришёлся удар откуда-то сбоку, чуть не сбив с лап и так едва нашедших равновесие в зыбком песке. Тряхнув мордой, он сердито глянул на грифа, что в него и врезался, и даже глухо предупреждающе зарычал. Но Ваако не нужно было даже намекать на жестокую физическую расправу за его неловкость, он и так слишком хорошо знал Рэго, чтобы уже не спрятаться под лапами Оззи. Фыркнув, Рэго отвернул морду, кривя губы и всё так же помалкивая. Это не его дела, хотя глупо было бы скрывать, что ему действительно интересно, что за новости принёс их посыльный на своих крыльях. А новости были действительно любопытные и Рэго навострил уши. Вести серьёзные и это сулило только больше проблем по его скромному мнению, которое он всё так же держал при себе.
- Что?! И мы выйдем им навстречу? Ещё больше голодных беспомощных ртов, вместо лёгкой добычи? - чуть было вслух не подумал Рэго, но тут же зажевал эти слова себе под нос и с опаской покосился на Оззи. Но тот его, благо, не услышал. Рэго вдруг понял, что ход своих мыслей действительно пора менять в иное русло. Раз уж даже Ханок  слёту не зажевал этих маленьких потерявшихся котят, то ему так вообще должно быть стыдно за себя. И ему было. Задело гордыню, но пусть хмурый, а он тут же поравнялся с Оззи снова и шёл с ним плечом к плечу, ничего не высказав по этому повороту событий. Пока они не воткнулись нос к носу с той самой Арбеллой и Ханоком.

- Да без проблем, босс! - скрипуче прохихикал шакалоподобный гиен и потряс головой, ушами разметая песок со своей серой башки, хоть это и не помогало - туда незамедлительно засыпало снова. Вместе с тем и встряхнул львёнка, что висел у него в пасти. Но вскоре пришлось сменить разгильдяйский тон на трусоватый и чуть попятиться, отпуская малыша на землю и прижимая уши плотно к своей мелкой черепушке.
- Честно! Не видать было! Мы всё осмотрели! Может отошла, да только вот буря. Сгинула, зуб даю!  - закивав в подтверждение своих слов, серый крокут плечом потыкал львицу. А потом даже всей своей пустой башкой.
- Скажи, скажи, ну скажи! Одни совсем были! - с надеждой, Ханок уставился на Арбеллу, желая во что бы то ни стало заполучить её поддержку, чтобы Оззи на него больше так страшно не смотрел. Никогда... И у него нигде ни разу не промелькнула, что львятам может не понравится его заявление о том, что их мамка померла.

+2

234

Львица была более юркой, нежели Джо. Но Джои однозначно был выносливее так, по крайней мере он считал. Самка обгоняла его, он - догонял. Это словно была игра в догонялки, наверное, именно эти незатейливые догонялки подбадривали душевное состояние Джо. Он, играясь, помчался по раскалённому песку, но вдруг Алекта развернулась и помчалась прямо ему на встречу. Джои с недоуменьем уставился на самку. Она громко прорычала что-то непонятное. Чего-чего? Он несколько секунд провожал глазами её фигуру, только что пролетевшую возле его плеча. Сильный порыв ветра с песком заставил его посмотреть вперёд. Его газа вмиг округлились до двух блюдец. Прямо на него надвигалась песчаная буря! Самец застыл в состоянии ужаса, не в силах сдвинуться с места. Твою мааать... Пронеслось в его голове. Он смотрел на то, как песчаная пасть неведомой ему фигуры вот-вот должна была поглотить его с потрохами. Рэйда была не столь парализована, по тому она не теряя лишние секунды, крикнула своим ужасным, пронзительным воплем Джошу в ухо. После, чтобы совсем оживить неторопливого самца, птица клюнула его в затылок. Разноглазый наполненный жутким испугом взлетел вверх, как воздушный шарик, развернулся в воздухе и помчался догонять Алекту.
Нет, он сейчас не может потерять свою спутницу, слишком большой путь проделан, чтобы всё просто рассеялось, как прах в воздухе. С чувством трепыхавшейся в груди жалкой душонки, Джош яро мчался след в след за самкой. Он чувствовал, как на его спине, вонзив свои острые когти в его плоть, сидела Рэйда. Самец осознавал тот факт, что если птица отпустит хоть чуточку свою хватку, она попросту улетит в тартарары. Наконец буря сменила своё направление, давая спокойно вздохнуть. И хотя Джои жутко устал, а на его мокрый розовый нос налип песок, он был рад, что всё позади. Блондин не чувствовал запаха Алекты, что было не удивительно буря всё забрала с собой. Соколиха встрепенулась, стряхивая с перьев песок затем, она пулей взлетела ввысь.
- Я найду твою подружку, не беспокойся. - вскоре птица вернулась.
- Она направилась к пустоши, спеши нагнать её. - Джош стиснув зубы, посмотрел на бесконечные пески. Когда уже кончится эта дурацкая пустыня? Когда...
>>>>>>>>> Пустошь

0

235

< Пастбища

Пустыня. Бесконечность. Пустота на тысячу миль вокруг. Именно то, что сейчас так необходимо Хасире.
Угрюмая львица неспешно брела в неизвестном даже для нее самой направлении, разглядывая собственные лапы, которые то и дело "тонули" в песке. Движения он не сковывал и львица двигалась более чем легко и свободно, однако преодолеть пустыню она не спешила. Даже наоборот, старалась растянуть свое пребывание в этом богом забытом месте, где кроме парящих грифов, да змей не встретишь ни одной живой души. Пожалуй, именно этот факт и завел ее сюда. Голубоглазой было паршиво, внутри по прежнему полыхало пламя, которое не желало утихать ни на минуту и как будто еще сильнее разгоралось под беспощадными солнечными лучами.
Ну почему этот горбатый урод не дает ей покоя? Почему ее непреодолимо тянет назад, что бы добить убого, недостойного ходить по этой земле? Сегодня она могла позволить ему сдохнуть, спасая тем самым от разочарований, которые охотно ждут его дальше в жизни, но вместо этого ринулась на помощь, как отчаянная дура, и чуть не пропала сама. Стоило ли оно того? Не так давно она бы твердо ответила - нет. Но сейчас в ее черной душе появилось сомнение, и это пугало.

0

236

Стелла старалась изо всех своих детских сил вырваться из когтистой лапы смерти и не только обрести еще один шанс на свободу, но и помочь своим братьям. Она же обещала маме, что все будет хорошо, что она присмотрит за братьями и ни в коем случае не позволит им покинуть спасительные стены их логова, а теперь что? Мало того, что они нарушили запрет, так еще и могут вообще не дожить до возвращения их мамочки.
Воздух наполнился запахом чужаков и родственной крови, которая проливалась на золотой песок. Плакала пустыня, принимая кровавый нежеланный дар.
- Пожалуйста, - взмолилась малышка, поднимая мокрые глаза к небу там, где должно быть божество пустыни. Солнце, которое защищает их от чужаков, которые не привыкли к его жарким объятиям. Но песчаная буря поглотила все и вскоре поглотит и их.
- Пожалуйста, - снова шепотом попросила малышка, когда из глаз хлынули слезы, заструившись по детским щекам. Кровь и слезы жертвоприношение пескам. Крохотные лапки стараются уцепиться за песок, словно ребенок, за подол платья матери, надеясь, что она защитит его от любой беды. – Пожалуйста, - снова и снова шептала, словно молитву саванны.
Взгляд метался от одной картины к другой. Дзиро, запачканный в кровь и уже не похожий на себя; Сол, а здесь рядом совсем близко к ней, Джей такой напуганный и беспомощный, как и она. И эта боль, но не от когтей, а там, в груди, когда от боли разрывается детское сердечко.
- Дзиро, Сол, Джей, - детские имена застыли на губах малышки.
Переведя взгляд на брата, малышка потянулась к нему лапкой, надеясь коснуться его, если им суждено погибнуть в этой буре, то она хочет показать ему, что он не один, и она любит его.
- Джей, - тихо произнесла и постаралась улыбнуться сквозь слезы, не бросая попыток коснуться его лапки. - Я люблю тебя, братик... Я с тобой... Всегда...
Виня себя в том, что произошло, малышка корила себя за то, что тогда была слишком невнимательна и позволила братьям выбраться наружу. Сейчас бы ничего это не было. Они бы ждали возвращения мамы и радовались ее приходу, а сейчас... Сейчас она может только жалеть о том, что не выполнила своего обещания и не успела сказать мамочке, как сильно она ее любит, что она ее солнце саванны, ее прохладная тень и вода, дающая жизнь. Та, на которую она всегда равнялась. Жалеть, что не сказала Дзиро и Солу, как сильно любит их. Жалела о том, что всегда только обвиняла их в том, что что-то шло не так, как она хотела. Они ее братья и уже поэтому любимы ею.
Джей... Ее милый Джей, которого она любит всем своим крохотным сердечком. Самый дорогой и любимый ею. Вот он здесь, совсем рядом с ней. Как ей хотелось помочь ему успокоить и сказать, что все будет хорошо, что это просто страшный сон, который вот-вот закончится. Уткнуться носом в его светлый мех и вдохнуть родной запах. Забыть, что воздух очернен невинной кровью тех, кто только начал жить и оступился, падая в пропасть.
Еще один немой крик к солнцу и внезапно тяжесть пропала. Неужели, это все и смерть пришла так быстро и безболезненно? Еще один порыв ветра и колкий песок коснулся ее холки. Стелла подняло голову, и осмотрелась, она была свободна.
- Джей! - крикнула она и ринулась к израненному брату. - Твой хвостик... - на глазах снова появились слезы, ей было жаль пострадавшего брата. Она коснулась его лапкой, которая тут же испачкалась в кровь. - Все... Все будет хорошо, - неуверенно произнесла она и попыталась улыбнуться. – Хорошо. Слышишь? - слезы не переставали литься по детским щекам.
Она уткнулась в брата носом, как и он совсем недавно выказывая свою поддержку. Она не слышала шагов и того, как позади решается их судьба - все поглотили пески, пока не появилась гиена и не потянулась мордой к Джею.
- Не тронь его! - воскликнула малышка, испугавшись повторения истории, но с запозданием поняла, что они не собираются вредить им, а их послали им пески, как спасение. - Вы... Вы не навредите ему? - все еще неуверенно спросила малышка.
Поток слёз временно остановился, но слезы застряли в уголках глаз, мешая смотреть.
Еще одна львица и теперь оба ее брата оказались в воздухе. Израненные и напуганные. Поколебавшись, Стелла устроилась под брюхом Ханока, чтобы быть ближе к Джею, считая, что ему больше нужна ее поддержка, чем Дзиро или Солу. Она то и дело поглядывала на братика или шморгала носом, редко роняя на песок слезинку - последняя дань пескам за их спасение.
- Спасибо.

+5

237

====> Земли прайда.

Тиаре, наконец, после долгого пути через, казалось бы, бесконечные иссохшие луга, удалось достигнуть границ пустыни. Высокая трава, редкие копытные, притаившаяся опасность. Всё это было позади и Тиа решила, что больше не посмеет сунуться на земли тирана Шрама. Ни сама, ни детям своим не позволит. Ни один из имеющихся прайдов ей не приглянулся, но она не отчаивалась. Пустыня - её дом и Тиа была уверена, что она даст кров не только ей, но и её детям и уж как-нибудь, да они справятся. Конечно, всё будет очень непросто, ведь львята так быстро растут и справляться  сними становилось всё тяжелее с каждым днём, но... это её дети и Тиа поняла уже, что не у кого искать поддержки, можно полагаться только на свои силы.
Уже показались холмы. Трава была всё более сухой, а ветер - грубым. Конечно же, всё это время пути, Тиа мысленно благодарила ту светло шкурую львицу за её понимание и помощь. Гиен хватало и, нужно было признаться, одной, без посторонней помощи, Тиаре ни за что было бы не удалось прошмыгнуть мимо пятнистого патруля. А те сновали тут и там - патрулируя каждый метр территории львов. Удивительно. Но тиаре повезло и обошлось без проблем с пограничниками. Один раз везение, а вот второй... удача не могла так часто её сопровождать, всё же Фортуна - дама занятая. И у неё нет времени благоволить только одной львице. Но пока Тиаре везло.
Но, как говорится, за всё приходится платить. После белой полосы удач, следует чёрная - неудач. И пока всё складывалось слишком хорошо. Но... стоило Тиаре запрыгнуть на последний холм, как она ужаснулась, замерев от увиденного. Сердце тоже оборвалось на мгновение, а затем застучало с новой, невероятной скоростью. Лёгкие сжались пугливо и глаза расширились от ужаса.
Песчаная буря.
- Дети! - не помня о собственной безопасности и о том, что она пересекла чужие границы, она выпалила это вслух. Громко, раздирая душу на части. Сейчас её мысли не занимало больше ничего. Дети. Четыре малыша в сердце пустыни, когда она так свирепствует? Тиа обезумела от страха за своих детей и понеслась во всю прыть вперёд.
- Сол, Стелла, Дзиро, Джей! - имена детей замерли на устах.
Первый же порыв жестокого сильного ветра, бросил ей в глаза пригорошню песка. Затем вторую и третью. Глаза обожгло, а сила ветра, ударившая  в грудь, заставила её значительно сбавив тем уже на старте. Лапы упёрлись в песок, не провалились, но тиару начало относить назад. Она помотала мордой, стиснув клыки, на которых уже скрипел песок. Белизна зубов? Специально она никогда не стала бы ради красоты клыков жрать эту мерзость. Но, живя здесь, так или иначе, сжираешь пол тонны песка за год. Прижав уши и зажмурившись, Тиа посмотрела вперёд. Она была ещё в начале чёртовой пустыни, а её дети были где-то там и ни что не могло её остановить. Ни что. А вот кто... вполне. не остановить, но заставить затормозить, так точно. Кто же? Ответ очевиден - тот, кого она совсем не ожидает увидеть. Тот, кого эта песчаная буря напугает так же, как саму королеву пустыни.

ОФФ

ОФФ: По плану отыгрыша, я имею права появится в локации, несмотря на переполненность. Все скоро перейдут в следующую локацию.

+3

238

- Сам справлюсь, - надрывисто ответил малыш на крик брата, который хотел протянуть ему свою лапу помощи, точнее зубы, но не суть важно.
Малыш пыхтел от напряжения, пытаясь высвободиться, но толку от этого не было. И с чего он вообще взял, что справится сам? Ага, как же. Аж три раза.
Сол его явно не слышал и все же решил помочь, только толку от этого было не больше, чем от усилий Дзиро. Помогло только чудо. Что-то темное налетело на грифа и Дзиро наконец освободился, шмякнувшись на песок.
- Больно, - протянул малыш, зажмурив глаза от полученных незабываемых ощущений. Левый глаз заболел еще сильнее, да так что малыш побоялся его открыть и посмотреть на мир вокруг, мысленно уже распрощавшись с одной не менее важной частью своего тела.
Не успел оклематься от шлепка, как перед ним нарисовалась еще одна стремная моська, но эта была лишена клюва и, кажется, не собиралась вредить мелким. Впрочем, Гай и ответить то ничего не успел, глаза закрылись обратно, когда перед ними поплыла красная пленка.
Приятного было мало и уже не столько от саднящей раны, оставленной на его мордашке, сколько от крови, которая растеклась по детской мордашке, да еще и благодаря буре Дзиро теперь походил на пирожное, щедро посыпанное пудрой. Вот только Гай был не пирожным, а песок вряд ли можно было назвать сладкой пудрой, которая будет тануть во рту.
- Вот, что она во рту, так это точнее некуда.
Наглотаться песка, пожалуй, успели все. Впрочем, это не самое главное, что волновало малыша на тот момент, от страха ли или потери крови и боли, но Дзиро уже плохо понимал происходящее, да и наблюдать за всем до самого конца чести не имел. Сознание покинуло его раньше, чем он оказался в зубках незнакомки и снова завис в воздухе, но на этот раз он оказался в тех лапах, которые не желали ему зла, а спасали от плачевной участи стать спокойным, счастливым и жизнерадостным обедом, который еще не успел спеть свою последнюю песенку.
- Вкусный обед... Чудный на вкус… - как в бреду тихо пропел малыш, слабо понимая, что он вообще делает и что земля ушла из под ног, а следом за этим пришла темнота.

0

239

- И посетили меня глюки, - отфейспалмился Эливейшен, когда осознал, что запах гиен ему только привиделся. Может, конечно, ими несло от кого то из тех львов, что ввалились в их ущелье, но гривастый все же решил перепроверить свою теорию. Он хоть и был отчасти чужаком и ловко скрывал все то, что испытывал на самом деле, но за детей беспокоился.
В такой толкотне, если начнется драка, будет не до них. Да и попробуй уследи за этими шустрыми комками, которые путаются у тебя под ногами. Не самая радужная перспектива наступить на квакающую малышню и завести себе живые тапочки подобным образом. Поэтому встал вопрос все надежно перепроверить, чем лев и занялся.
Он ушел далеко к границе прайда, а после и за нее заметив, что пересек свои земли, когда запах знакомых львов обычно патрулирующих территорию исчез, и сухой ветер уже не приносил с собой его угасающие отголоски.
Эливейшен остановился, когда почувствовал лапами колкую поверхность. Ветер приносил на сухую землю песок пустыни. Шен поднял глаза к горизонту.
Как же давно он не был там. Достаточно для того, чтобы забыть о своем походе на этим беспощадные земли. И только сейчас вспомнил ту львицу, которая предложила ему свою помощь. И чем он ей отплатил? Поиграл и бросил, продолжил путешествие в одиночку, но оно уже не было таким как с ней.
- Примешь ли ты меня снова? - негромко сказал лев, не уточняя кому, адресовал свой вопрос: пескам пустыни или же той, кого когда-то оставил там и предпочел помнить ее, как сладкий мираж пустыни.
Он уже и забыл о том, что когда-то был здесь. И вот снова ступил на эту землю.
Первый уверенный шаг. Снова ощутит этот жар, впивающийся в подушечку лап. Он все еще помнил эти прикосновения.
Шаг за шагом он позволял пустыни поглощать себя, пока на его пути не повстречалась буря. Она словно говорила, что ему здесь не рады, пора повернуть назад.
Горсть песка, прилетевшая в глаза, ослепила. Тихо рыкнув, лев попытался лапой прочистить глаза.
- И зачем я снова туда иду?
Он уже собрался повернуть назад и вернуться восвояси, когда услышал голос.
- Тиара? - он не верил своим ушам. Неужели, это ее голос? Он даже не обратил внимания на то, что она кого-то звала, просто слышал знакомый голос. – Тиара! - крикнул он в пустыню и кинул вызов буре, поспешив на голос львицы.
Не важно, что будет, если он ошибся, голубоглазый был ослеплен своим желанием снова увидеть ее и поэтому не останавливался ни перед чем. Даже буря пустыни не могла изменить его выбор.
- Тиара! - снова крикнул он, когда среди песков мелькнул знакомый образ, но буря снова поглотила ее. – Постой! - снова попытка окликнуть ее и догнать.
Лапы еще помнили, как стоит передвигаться в пустыне, чтобы не увязнуть в песках и не терять скорости. Помнил...
И вот он все же настиг ее, едва не столкнувшись с ней, когда успел вовремя затормозить перед львицей.
- Тиара… Это правда ты…

+1

240

В сказках часто можно увидеть концовку "И жили они долго и счастливо", но, к огромному счастью, это не концовка, а только середина пути. Много событий произойдёт дальше, в течение неизведанного будущего, которое скоро станет былью. Ещё не точка. Закат охватывал неприветливые пески с пугающей скоростью. Лапы гудели после продолжительного путешествия, глаза сузились, выцарапывая что-то, напоминавшие хоть сколько-нибудь их заветную цель, миражи. Но вот заговорил Тесва. Он продолжал вести себя адекватно, где надо, старался осторожничать, говорил без дерзких ноток. Ветер и правда, к сожалению, не торопился помогать путникам в этом вопросе. Весь день бушуя, вредное стихийное явление никак не хотело уходить насовсем. Обернувшись на Рико, Симба почувствовал беспокойство, увидев состояние младшего братишки. Далёкое, словно позабытое, стремительно растущее…
Лев, ныне на тебе лежит ответственность не только за себя, поэтому имей совесть, -  грозно и строго заявил внезапно очнувшийся в Симбе «одиночка», который жил какими-то зигзагами в характере: резко пробуждался и начинал рвать и метать, так же резко засыпал, забросив растерянного Симбу на растерзание судьбы. Но тут не согласиться было нельзя. Ответственность...
- Да будет так, - произнесено после нескольких секунд размышлений. Мысли юнца витали в стороне, неслись, опережая события, по намеченному пути, даже быстрее, чем следовало ожидать. Симба огляделся, планируя дальнейший маршрут, пропустил пару глубоких вздохов, хватая воздух с жадностью, а дальше принял подобающий вид. Затуманенный взгляд, помутившийся, с лихорадочным беспокойством, исчез. В конце концов, они уже прошли большую половину пути. Терпенье и труд, как говорится, не подвели. Теперь можно и передохнуть маленько.
- Идём на границу бури, - властным тоном молвил Симба, подкрепляя, возможно, провокационную интонацию следующей фразой: -  Ты прав, Тесва, в такую бурю навряд ли чего увидишь. Да, быть одиночкой с непривычки тяжеловато, - как бы в добавок к фразе заметил король. Он раздумывал о участи для изгнанников, и приметил, что если те не найдут Оазис, очень сложно приходится выживать первые несколько недель, не зная никаких особенностей жизни без поддержки. В чем плюс - жизнь быстро учит, это да.
"Ээх!" – вздохнул молодой лев, медленно тронувшись вперед. "Ээх!" - вздохнули пески в ответ. Ээх! Но Симба всё же не слушал.

+2

Вы здесь » Король Лев. Начало » Великая пустыня » Песчаные дюны