Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Таинственный оазис » Цветущие луга

Цветущие луга

Сообщений 91 страница 120 из 280

1

https://i.imgur.com/iYRPSnz.png

Густые джунгли, составляющие большую часть Оазиса, время от времени расступаются, сменяясь широкими зелеными холмами, поросшими цветами и высокой травой. Живописная местность привлекает множество птиц и мелких животных, которых здесь пруд пруди.

1. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает бонус "+1" к охоте и "+2" к поиску целебных трав.

2. Взрослый лев, некогда живший в прайде Фаера, но потом ушедший вместе с семьей в Оазис, погиб во время охоты от укуса змеи. Добрый, но беспокойный дух, не знающий ничего о судьбе своей дочери, которая тогда осталась совсем одна. Встретить его можно во время охоты или просто прогулки по лугам — бледный полупрозрачный силуэт в зарослях травы вечно выслеживает добычу.

3. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Ароспьера, Цикорий, Одуванчик, Шалфей, Мелисса, Мята (требуется бросок кубика).

0

91

Зука сладко сопела, изредка подёргивая ухом или лапами. Ей что-то снилось. Но что-то странное и непонятное. Сначала было темно, а потом начали появляться силуэты совершенно незнакомых для неё существ. Они быстро и мгновенно пролетели мимо неё, сменяясь одной картинкой на другую. От этого сон становился каким-то странным и неспокойном. Слишком уж непонятный он был. Загадочный и... безумный? Возможно. Но когда она увидела во сне яркие алые глаза, то мгновенно проснулась. Так на неё подействовал страх. Ведь, знаете, бывают таки сны, будто это происходит в реальности? Так вот этот момент был самым реалистичным.
Гепард начал суетливо оглядывать, быстро дыша. Изредка по телу пробегала дрожь, когда в голове снова всплывал тот взгляд. Но убедившись, что всё спокойно, а Урс наслаждается сном рядом, Зу спокойно положила голову на лапы. Теперь ей спать уже не хотелось. Да и ночь подходила к концу. По росе на траве можно было определить, что близится рассвет. Ки с наслаждением вдыхала ночные ароматы. Она пока не собиралась будить своего подопечного. Пусть ещё подремлет. "Эх... Что-то как-то я рано проснулась. Всё из-за сна. Вот так всегда. Глупый закон подлости! Ну ничего, все равно часа через пол пришлось бы просыпаться от первых лучей  восходящего солнца. "
Но спустя некоторое время, самка гепарда плавно и нежно скользнула по макушке Урса. Онааккуратно провела носом по его шейке. Не хотелось пугать спящего.
- Просыпайся, малыш. Пора вставать. - мягко проурчала Зука, улыбнувшись.

0

92

Сквозь сон порой белый слышал крики диковинных птиц, шорохи ночного леса (он находился не так уж далеко от них) и другие странные, непривычные его уху звуки - и не уставал удивляться этому даже во сне.
И в его снах тоже было место оазису. Сперва Урс спал беспокойно: тревожили натруженные за день подушечки лап, ломило мышцы; к тому же, в сны неизменно вторгалась клыкастая харя Небулы и, жизнерадостно улыбаясь, клацала смертоносными челюстями. Львенок вздрагивал, вздыхал, дергал лапами - и сон переходил в другой, более спокойный, заполненный яркой зеленью и прохладным манящим полумраком (ведь Урс видел оазис только вечером, и не представлял себе ничего другого).
Под утро он успокоился. Глубокий, спокойный сон без всяких снов поглотил львенка, он ровно дышал, свернувшись теплым клубочком под боком гепардицы.
- Просыпайся, малыш. Пора вставать, - наконец, негромко проурчало у него над ухом.
Со сна Урсу почудилось, что он вновь идет по джунглям, и это листва гладит его по шерсти, в то время как он пробирается по узкой, почти заросшей тропинке.
Впрочем, тут же он очнулся, заморгал, соображая, где он и что с ним. Сны были такие яркие - немудрено и с реальностью перепутать.
- Привет, - на морде львенка расплылась улыбка, когда он увидел Зуку.
Почти сразу же он вскочил, оглядываясь, будто не в силах поверить, что все это не сон.

0

93

Зука с наслаждением втянула носом утренний воздух в лёгкие. Она зажмурилась и с хрипом приоткрыла пасть, выдохнув. К счастью, утро было прохладным. Конечно, ведь ещё так рано, что даже пташки не успели пробудиться и наполнить тишину своим звонким жизнерадостным пением. Солнце ещё не поднялось из-за горизонта, но небо уже с каждой секундой окрашивалось в нежные и яркие тона. Занимался рассвет. Было тихо, и лишь лёгкий ветерок приносил с собой отдалённые звуки и разные чарующие запахи.
Зу сладко зевнула, широко распахнув свою пасть. Урс уже очнулся ото сна и с улыбкой смотрел на гепарда. После чего, белый львёнок вскочил и начал оглядываться и осматриваться. Ки засмеялась, она подошла к львёнку и с улыбкой провела языком по его затылку. Нежно и мягко, на сколько она умела так делать.
- Ну что, мой маленький, тебе нравится? - прошептала самка гепарда на ухо Урсу. Она подняла голову, устремив свой взгляд в сторону линии горизонта. - Ранним утром здесь ещё  прекрасней, чем ночью. - пятнистая обвела взглядом всю окружающую местность. Цветы, их множество, и все такие разные, но кроме них здесь имеются и холмы с высокой травой. Где-то впереди расстилаются труднопроходимые джунгли с множеством водопадов и прекрасных, необычных пейзажей. Вот он оазис. Там, где всегда царит красота, которой неподвластно время. Где всегда много травы и воды. А где трава - там и добыча. Где добыча - там жизнь. Зука помнила это место. Оно оставило свой отпечаток в памяти, да, его трудно забыть.
- Ну что, разомнём лапы перед приключениями? Ты же должен быть к ним полностью готов. - Зука хихикнула и игриво защекотала хвостом живот львёнка. После чего бережно пихнула его лапой в бок и бросилась в густую траву, развивая при этом небольшую скорость. Густая, мягкая и влажная трава приятно ласкали лапы. От чего хотелось бежать всё дальше и дальше...

0

94

Все здесь казалось Урсу таким странным... Он уже успел привыкнуть к засухе - собственно, он и не представлял себе, что может быть по-другому, и сухая трава саванны бывает зеленой и сочной.
Но именно такую картину он и увидел здесь. Пологие холмы, сплошь заросшие травой и кустарником, множество цветов и небольшие группки животных поодаль - кажется, это были какие-то газели, они мирно паслись, еще не подозревая, что рядом с ними находятся хищники.
Даже воздух был другим... Свежим и прохладным. Удивительно.
Белый заулыбался: Зука подошла к нему, ласково лизнув в затылок.
- Очень нравится, - отозвался он.
А на языке у него тем временем уже вертелись новые вопросы... Ему показалось, что гепардица пришла сюда уже не в первый раз, так почему же она не осталась здесь жить? Он на ее месте точно остался бы. И почему она не привела его сюда раньше? Да и вообще зачем сунулась в саванну, где живут гиены и львы, если можно было всю жизнь провести в этом прекрасном местечке?
Но Зука не дала ему возможности завалить ее вопросами. Пока львенок соображал, с чего бы начать, она уже мчалась прочь - впрочем, не слишком быстро, - приглашая его посостязаться в скорости.
Вопросы мигом вылетели из его головы, и белый припустил следом.

0

95

Зука бежала. Вокруг её стройного тела развивались волны густой травы. Как приятно было снова ощущать это нежное прикосновение травинок, лёгкое касание ветерка, шёпот листьев... Здесь всё так и осталось. Как в тот раз, когда Зука пришла сюда со своей матерью. Мать привела её сюда, что бы развеять печаль и грусть от потери, которая тогда тёмным облаком нависла над юной самкой. Тогда это хоть как-то отвлекло Ки. Здесь она сумела забыть ту мрачную картину. Ну не навсегда, конечно. Но она перестала стоять у неё перед глазами и душа уже не болела. Это места заставило её позабыть об утрате. Просто... здесь всё отвлекает от постороннего. Здесь не так как в саванне. Это место, оно... завораживает. Да, именно так. Питает душу яркими эмоциями. Серость отходит на задний план.
Зу сбавила темп, что бы львёнок смог поспевать за ней. Под конец забега, пятнистая остановилась, подняв морду вверх и прикрыв глаза. Дул лёгкий ветерок. Он приятно ласкал разгоряченное тело после бега, а трава, на которой были маленькие росинки, остужала подушечки. Ох, как это прелестно. В саванне никогда не получишь такого ощущения. Птицы уже начали запевать свои привычные серенады, садясь на ветки деревьев и верхушки холмов. Хоть здесь и было более прохладно, всё равно уже постепенно ощущалась жара.
Ки повернулась и посмотрела на Урса, ласково улыбнувшись:
- Ты готов к исследованию новых мест и знакомству с новым? - она склонила голову в бок, шутливо защекотав живот малыша. - Нам предстоит многое посмотреть... Я уверена, тебе эти места понравятся...

0

96

< малые водопады

Лёгкой рысцой я двигался в направлении поляны, но ещё не успев окончательно на неё выйти, замедлил темп. Сейчас предстояло как следует подкрепиться и двигаться в путь, хватит уже торчать в оазисе, вдали от проблем. Интересно, что там в прайде творится? Оглядывая поляну с каким-то беспокойством подумал я. А ведь и правда, стоило вспомнить о том, что в саванну вернулись гиены и найти пропитание будет сложно, но ещё сложней будет в дальнейшем отстоять своё право на добычу. Одним словом, там - Ад. Почему не остаться здесь? Хотел посмотреть, как поживает Утаму, возможно, повидаться с детьми.
В зарослях я заметил некое копошение, даже не стараясь присмотреться, чтобы выяснить, кто там, я лишь припал к земле и стал красться. Когда же я смог разглядеть свою будущую жертву, то понял, что полдник мой будет крайне мал и скромен. Прыжок, и вот, фенек, который не успел вовремя отскочить, теперь тщетно пытался вырваться из когтистых лап. Не долго чего-то ожидая, я схватил того за тоненькую шейку и просто сильно сжал её зубами. Не хотел мучить зверька и медленно душить, да и некогда было, хотел как можно скорее покинуть оазис и вернуться на земли прайда. Любопытство отправляет на второй план даже страх перед пустыней.
Естественно, трапезничал я совсем недолго, быстро расправившись с добычей я, наконец, поднялся и в скором времени покинул оазис.
> бесконечная пустыня

0

97

Почти сразу же Урс почувствовал, что отстает. Зука была совсем некрупная, гораздо более изящная, еще немного - и львенок сравняется с ней размерами... Но размеры никак не помогут, если нужно быстро бежать. Белый припустил со всей силы, но пятнистая ускользала, в траве мелькал ее испещренный красивыми яркими кольцами хвост, дразня и маня.
Наконец, будто сжалившись над ним, она побежала помедленнее, и львенок, пыхтя и отдуваясь, сумел догнать ее. Остановился, облизывая пересохшие от ветра губы. Было немного обидно, что он не может бежать так же быстро, как Зука, хотя Урс отлично понимал, что у львов другие преимущества. Например, размеры и сила.
- Здесь здорово, - невпопад ответил львенок.
Он сел и задумчиво поскреб лапой живот - как раз в том месте, где пощекотала его Зука.
- Хочу есть, - и заблестевшими от азарта глазами обвел окрестности, надеясь обнаружить каких-нибудь животных.

0

98

>>> После полугода скитаний >>>
Одинокий лев бредёт по пустыне. Нет ничего грустнее и скучнее простой ходьбы по бескрайним просторам высушенной пустыни. Эти земли измучены засухой, многие месяцы, возможно, что гораздо дольше… Все прайды в этих землях стали очень не любить одиночек: никому не нужен лишний рот. При этом глав прайдов абсолютно не привлекал тот факт, что Тесва уже привык пребывать в полуголодном состоянии, а охотился он достаточно хорошо. Более того, Тес был бы рад даже кости обгладывать за жителями прайда, лишь бы покончить с этим бесконечным марафоном. Но нет, одиночки всегда считались «лишними ртами». Это удручало… И даже если удавалось поймать хоть какую-то добычу, то насладится добычей в полной мере, как правило, не давали местные охотники, прерывавшие обед скитальца в самый неподходящий момент…
Но вот на горизонте оазис. Хоть какой-то уголок зелени в серо-жёлтой пустыни. Не воспользоваться этим шансом и не отдохнуть просто грех. Плевать на то, что эти земли едва ли будут не заселёнными, пускай даже не львами. Ведь не только львы ощущают на себе засуху: другие хищники, травоядные, и даже птицы – все могут представлять опасность для зазевавшегося отдыхающего льва. Так что, придётся быть постоянно начеку, следить за каждым шорохом вокруг себя… Но Тесва уже привык к такому положению дел. Он – Одиночка, и это его судьба.
Первым делом, Тесва решил найти в оазисе воду. К сожалению, это оказалось не просто… Побродив по округе примерно час, хищник так и не нашёл признаков воду. Между тем жажда и голод напоминали о себе… Требовалось срочно что-то придумать. И первым, что пришло в голову королю съеденного прайда, был подслушанный нечаянно разговор матери-одиночки и дочери (к слову, львица на поверку оказалась форменной стервой: очевидно, что предыдущие её знакомства кончились крахом…). Эта львица говорила, что для утоления жажды можно есть траву и листья. Тогда Тесва не Правда, Тесва не был до конца уверен, что это хорошая идея. Впрочем, попробовать как минимум стоило… Посмотрев на траву под собой и обречённо вздохнув, Тесва оторвал небольшой лист от куста, что рос рядом. Пожевав его несколько секунд, до льва внезапно дошло, почему львы не относятся к травоядным животным: Тесва раньше никогда не пробовал есть бо́льшую гадость. Быстро выплюнув всю травяную кашу изо рта, лев понял, что от этой его попытки удалить жажду, пить ему захотелось ещё больше. Устало вздохнув, Тесва побрёл дальше по оазису. Это место было достаточно обширным, но Тесва всё равно никак не мог найти хоть малейшую лужу…
Поле ещё с получаса прогулки, хищнику стало понятно, что он очень устал. Решив, что во сне голод чувствуется не так сильно, Тес улёгся где-то в укромном уголке между кустами (предварительно убедившись, не является ли выбранное им место чьим-нибудь жильём). Уснул хищник довольно быстро, однако острый слух был настороже…

Оффтоп

Ворд, паразит, три раза убил мой пост. Так что, несерчайте, если он получился таким сумбурным.
И да, Тесва очень плохо искал :)

Отредактировано Тесва (21 Ноя 2012 10:00:22)

0

99

тропический лес >

На сегодняшний день в моих планах было набить как следует пузо, сходить к малым водопадам, а после снова отправиться в лес, дабы как можно меньше палиться. Такой осторожный образ жизни мне надоел, однако ничего не поделаешь, когда жить хочется. Жаль, что со мной не было хотя бы парочки собратьев, так было бы куда безопаснее и не приходилось бы вечно дергаться при одном лишь дуновении ветра, шорохе или каком-либо шуме. Выйдя на свободное пространство я не смог удержаться от соблазна пробежаться по полю и просто побеситься. Знаете, бывает так накрывает от радости, что ты как дурак прыгаешь, лягаешься, трясешь головой как безумный. Вот и я сейчас так себя вел, правда, при этом искренне надеялся на то, что меня никто не видит. Когда набесился вдоволь, опустил голову и стал активно поедать траву, и при этом активно вертел ушами и временами все же поднимал голову, дабы осмотреться.
Но что-то мне было не спокойно, сердце колотилось, а жопа чувствовала холодок. Походу, что-то случится сегодня. Надо быть внимательнее.

Тесва

прости, братюнь, в следующий раз большой пост напишу)

Отредактировано Юлий (21 Ноя 2012 18:53:08)

0

100

Тесва спокойно спал в кустах. Не смотря на то, что лев песочного цвета с коричнево-бордовой гривой по определению не может спрятаться в зелёных кустах, ему всё-таки удавалось проспать достаточно долго никем незамеченным. Определённо, льву везло: он сумел хорошо выспаться в уютном уголке и никого не потревожить. Этого много стоило…
И всё-таки, одиночка проснулся от шороха травы, который доносился откуда-то неподалёку. Причём шелестело прилично: там явно кто-то бегал. Из любопытства, Тесва решил глянуть. Абсолютно бесшумно (опыт жизни одиночки просто не позволял наделать много шума в такой ситуации) лев стал красться в сторону шума. Выйдя на довольно обширную поляну, Тесва увидел источник шума: это была беснующаяся зебра. А может быть и зебр. Тесве, в общем-то, было плевать, какого пола травоядное существо. После его истории с жирафихой Тесва много думал про травоядных. В результате, Тес пришёл к выводу, что нужно просто перестать об этом думать, и начал рассматривать любое травоядное только как добычу. Постепенно он перестал думать о том, что травоядные тоже живые существа… А иначе Тесву ждало либо безумие, либо голод.
«Она что, сумасшедшая??!» – недоумённо подумал Тесва из густых кустов. В этот момент зебра перестала скакать и Король съеденного прайда смог её осмотреть. – «Да нет, вроде нормальная… Странно. Так, ладно. Пришло время обеда».
Тесва дождался момента, когда зебра повернётся задом к нему, и стал сосредоточенно красться, будучи готовым в любой момент сорваться на жертву. К сожалению, отсутствие ветра или какого-нибудь другого постороннего шума не играло на руку хищнику, и поэтому зебра могла услышать его слишком рано и могла убежать…

Офф

Да без проблем! У самого мизеры какие-то выходят :(

0

101

Голову сейчас занимали вполне себе обыкновенные мысли загружаемые земными проблемами, которые вполне решаемы. Другое дело, что пока я беззаботно жевал траву ко мне крался хищник. Ну как я его вовремя могу заметить, когда в ушах трещит из-за жратвы, коей были набиты мои щеки? Лишь временами поднимал голову, вертел ушами тщетно надеясь, что смогу что-то услышать помимо треска. Как обычно у жопы вертелись мухи, я бил хвостом себя по филейным частям, дабы гадкие насекомые на них не садились и продолжал заниматься тем, что получалось лучше всего - жрать. Такой пресный образ жизни надоел, даже поболтать не с кем. Конечно, тут есть мухи, но как-то не хотелось разговаривать с теми, кто кусал меня. И такое мирное времяпровождение могло бы продолжиться, если бы не лев, который с каждой минутой становился ко мне все ближе. Когда я решил сменить позицию и слегка развернуться, тогда и заметил этого опасного кошака. Стоял к нему боком, соответственно и заметил только правым глазом, однако этого вполне хватило для того, чтобы содержимое рта вывалилось наружу, а я с криком:
-ТВОЮ МАААААТЬ! Сорвался с места, разворачиваясь жопой к хищнику и давая козлов, в надежде, что выйдет зарядить тому по роже. Сердце сразу бешено заколотилось, кровь забегала по сосудам, а мышцы ног содрогались, мотивируя перебирать своими конечностями ещё быстрее и продолжить лягаться. Моя задница много зубов повидала, однако я не хотел, чтобы на ней стал красоваться новый след и уж тем более не хотел, чтобы эти скачки на выживание оказались для меня последними. В конце концов я этого не заслуживаю, я слишком молод, чтобы вот так умереть в зубах хищника. У меня ведь даже первого секса ещё не было, так о какой смерти может идти речь!? Нет, нет, нет, ни в коем случае, этот волосатый урод меня не замочит! Не так просто!

офф

хотя нет, не в этот раз :D

Отредактировано Юлий (26 Ноя 2012 13:45:31)

+3

102

Тесва продолжал сосредоточенно красться. В этом и есть вся прелесть охоты: ты пытаешься быть как можно не заметнее, но, в отличие от всех зверей, использующих это движения для самообороны, ты используешь незаметность ради атаки. Ради смерти очередного невинного существа, который по стечению обстоятельств оказался не в нужном месте и не в нужный час. Впрочем, о ненужности говорить здесь надо осторожно: Тесве это стечение обстоятельств было только на руку. 
Однако, к сожалению, охота – это почти всегда авантюра. Здесь трудно спланировать всё заранее. Искусство охотника заключается не только в способность запланировать свои действия на ближайшие пять, а может быть и все пятнадцать минут. Бо́льшая часть успеха здесь приходит от способности принимать решения если не молниеносно, то хотя бы очень быстро. И будь ты хоть величайшим охотником на Земле, ты никогда не застрахован от неудачи. К сожалению, Тесва понял это относительно поздно. Он был Королём, и способность охотиться ему вряд ли могла пригодиться, так что это почти всё, что касалось охоты, лев исследовал самостоятельно…
Тем не менее, сейчас Тесва был в полном расцвете сил и намеревался во что бы то ни стало поужинать этой зеброй. Вот правда, ситуация: безветренная погода и трава, которая шумела во время продвижения льва – не позволяла рассчитывать на лёгкий ужин. Правда, кажется, зебра не слышала… Но хищника всё-таки заметила. При чём гораздо раньше, чем тот успел подкрасться на расстояние прыжка – в результате шанс закончить всё быстро исчез. «Чёрт… Придётся гнаться. За ним. Не лучшее начало…» Вообще-то, устраивать погоню за копытным – это дело решённое: как привило, у них это выходит лучше. На стороне Тесва были только выносливость одиночки желание добыть себе пропитание – слабый аргумент. Впрочем, сдаваться Тесва не собирался. В конце, концов, кто знает, чем эта охота может кончиться?
Сорвавшись с места и даже не пытаясь прыгнуть на жертву, Тесва помчался в сторону зебры и, к тому моменту как последняя набрала достаточную скорость, сократил расстояние до пары львиных корпусов.

Офф

Ведите, сударь :)
ЗЫ: Да это полный бред, но что ещё сделать...

0

103

— бесконечная пустыня

Бейонд старалась бежать как можно быстрее, и не потому что хотела быстрее вернуться в пустыню, а потому что сил оставалось все меньше. Долгое пребывание на жаре, отсутствие воды и пищи, переутомление - все это сказывалось на общем состоянии львицы. Впереди оставалось уже несколько десятков метров до начала зеленых зарослей, а Онд уже с трудом передвигала лапы. Высунув язык на плечо, последние метры она словно ползла по сухой, но уже более рыхлой почве. - Невыносимо... ненавижу эту пустыню... - в голове мелькали самые разные мысли - от несправедливости этого мира, до жуткого желания что-нибудь съесть. Но как ни крути, на антилопу или зебру сил у львицы не было. Все силы забрала жара и пустыня. Кроме того, крупных животных она пока и не встретила. - Ну хоть что-нибудь.. сурикат? Я сейчас готова даже гиену съесть! - запыхвшаяся львица прошла чуть в тень зарослей оазиса и плюхнулась на мягкую прохладную траву. - Блаженство!... - несколько минут она просто извивалась в мягкой подстилке, убирая со светлой шерсти пыль и просто наслаждаясь минутными радостями. Да, вот здесь бы я зависла... - с улыбкой на морде она понюхала рядом растущий цветок и ... - ААААПЧХИ! - это было настолько громко, что даже птицы, мирно сидевшие на ветках ближайших акаций, взмыли в небо. Вдруг наступило секундное молчание и по правую сторону, боковым зрением она заметила движение. Резким прыжком она оказалась рядом с нарушителем спокойствия, и о чудо! Сурикат уже бился в лапах, прижатый к земле. Естественно Бейонд не стала церемониться и через несколько минут от закуски не осталось практически ничего.
  Сейчас львица чувствовала себя намного лучше, даже настроение немного улучшилось. Она снова развалилась в тени развесистой акации и удовлетворенно заурчала.

0

104

Зука вздохнула, вдыхая с наслаждением множество запахов, щекотавшие ноздри носа. Сейчас Зука занята была поиском потенциальной жертвы, добычи на завтрак. Внезапно, в нос ударил приятный запах, который принадлежал маленьким зверькам, любителям сочной травы и разных семян и плодов. Запахи даманов, тушканчиков и сурикат, при этом к ним примешивались и другие запахи, смешиваясь в одно единое целое. Вокруг из-за густой растительности не было видно "завтрака". А антилоп и подобных им вообще не пахло, странно даже. Такое райское местечко, а их нет. Видимо ум слишком мал, что бы их направить сюда, вместо этого они бродят по саванне, перед мордами львов, которые исходят слюнками при одном виде этих копытных. Было достаточно трудно определить, где и кто находится. Запах цветов мешал, всячески перебивая запахи окружающей среды. Гепардица поморщилась, и недовольно фыркнула. Урс пожаловался на то, что он голоден.
- Сейчас, мой маленький, мы найдём наш "Завтрак". - Зу обвела взглядом местность, тщательно осматривая каждый холмик. И вот, движение. Маленький зверёк судорожно и суетливо запихивал в пасть траву. Даманы. Зука насторожилась. Хвост её взволновано вздрагивал время от времени. Она подошла к львёнку, не отрывая взгляда от цели. Она аккуратно подтолкнула Урса в сторону добычи.
- Смотри, видишь зверька? Эта будет первая твоя охота. Ну, если посудить, она вторая. - пятнистая улыбнулась и пригнулась к земле. - Здесь высокая трава, и что бы поймать свою жертву, ты должен пригнуться и не спеша и неслышно подкрадываться к своей цели. Главное, что бы никто не заметил твоего движения. Когда подбирёшься достаточно близко, не задумываясь прыгай, выпустив когти, вонзай их в жертву и прижимай её к земле. После чего вонзай зубки в шею и жди, пока зверь перестанет дёргаться.  - сказала Зука и лизнув приёмыша в щёку, потёрлась головой о его голову: - И не бойся ошибиться или оплошать. Ты ещё только учишься. Ну, что, вперёд? Удачи! - сказала Ки и села на землю. Птицы взметнулись вверх, а в нос ударил запах львов. Самка гепарда огляделась и заметила льва и зебру. После чего на лугу появилась ещё и львица. "Надеюсь, они нам не помещают..."

0

105

- Сейчас, мой маленький, мы найдём наш завтрак, - пообещала гепардица, отчего хвост белого взвился свечкой от радости.
Пятнистая тем временем принюхивалась и осматривалась - и невольно малыш поступал так же, как и она, хотя половины запахов распознать не мог.
- Смотри, видишь зверька? Эта будет первая твоя охота, - продолжила говорить Зука.
Хвост Урса немедленно поник, спрятавшись где-то под брюхом. Зверька львенок отчетливо видел, и предстоящая самостоятельная охота особого энтузиазма в нем не вызывала. В памяти еще была свежа прошлая неудача, которую он потерпел, к тому же, на глазах гиены. Хотя Зука отнеслась к этому с пониманием, все же львенок до сих пор помнил, как ему было обидно.
Но ничего не поделаешь... Не мог же он признаться Зуке, что боится снова потерпеть неудачу. Львенку отчаянно захотелось научиться безупречно охотиться - вот прямо сейчас, чтобы не допускать ни одного промаха. Конечно, в глубине души он понимал, что это невозможно, так попросту не может быть. Еще отец рассказывал ему о том, как трудно охотиться львам - даже тем, у которых цвет шкуры обычный, а не белый, как у него.
Но ему все равно хотелось на это надеяться.
Зука тем временем продолжала говорить, и Урс отстраненно слушал инструкции, даже не пытаясь их запомнить. Все равно он взволновался так, что все мигом вылетело из головы. Как-нибудь уж попробует. Главное ведь - начать, а там уж как получится.
Хотя гепардица обеспокоенно оглядывалась, белый не заметил появления львов. Он был сосредоточен на даманах. Зверьки напоминали ему чересчур разожравшихся крыс - он не знал, с кем еще их сравнить, ведь подобных животных видел впервые. Ясно было лишь одно - что они не слишком крупны, и что он вполне может справиться с кем-то из них. Вот только с чего начать?..
Наконец, он решился. Пригнувшись, двинулся вперед, осторожно и неторопливо раздвигая мордой траву. Это продвижение заняло у него уйму времени, и ожидание казалось еще более мучительным из-за того, что белый нервничал. Его хвост нервно мел по земле, но, к счастью, у львенка хватило сил, чтобы не вздергивать его вверх и не выдать себя.
Наконец, он достиг небольшой полянки, трава на которой была срезана будто газонокосилкой - кажется, даманы бывали тут регулярно. Об этом говорил и их помет, и запах, показавшийся Урсу довольно резким, хоть и приятным - ведь так пахла будущая еда. Подбираться ближе он не мог - в низкой траве его мигом заметят. Но до ближайшего дамана было еще несколько прыжков...
Белый посидел немного, собираясь с мыслями. Его не замечали, и ветер, к счастью, не менялся. Львенок пытался собраться с мыслями, припомнить все, что говорила Зука... Но вместо этого, поняв, что так ничего и не помнит из ее наставлений, просто выпрыгнул из своего укрытия и помчался к ближайшему же зверьку, стараясь поскорее покрыть разделявшее их расстояние.
Даманы мигом прыснули в разные стороны. Крупный, толстый самец, на которого нацелился Урс, казался неповоротливым и неуклюжим. Но стоило только львиным когтям оказаться в опасной близости от его шкуры, как даман проявил небывалую прыть, прошуршав по траве и юркнув и ближайший кустарник - густой и надежно защищающий от хищников.
Потеряв добычу из вида, белый ошалело заметался по поляне, пытаясь схватить то одного, то другого дамана, но все они ловко уворачивались из его лап, тревожно вереща.
Наконец, он буквально налетел на очередного зверька - тот был не слишком крупным, видимо, молодым. Вместо того, чтобы бежать, даман принял было защитную стойку, угрожающе клацнув длинными, пожелтевшими резцами. К счастью, Урс не успел испугаться. Укус таких резцов был бы весьма болезненным, но львенок так торопился добыть хоть какого-нибудь зверя, что буквально свалился на дамана, всем телом прижав его к земле. Под его грудью зверь с писком закопошился, выбираясь наружу, и Урс, едва приподнявшись, машинально сгреб его лапами и всей пастью укусил за первое попавшееся место.
Хрустнуло, писк оборвался. Львенок ошалело разинул пасть, выпуская голову дамана, прокушенную в нескольких местах. Пошатываясь, белый поднялся, но тут же ему пришлось сесть - перед глазами все плыло.

+1

106

Не то, чтобы я настолько сильно испугался. Но сейчас я был готов ссать кипятком со страху и сраться набегу, да вот только природа распорядилась так, что набегу это невозможно. А жаль, авось, этот охотник подскользнулся бы на отходах моего организма и завалился набок, чертыхаясь от того, в какое д*рьмо, при чем в буквальном смысле, он попал.
Однако все было иначе, гривастый подонок меня догонял, а я и не особо ускорялся, прекратив бить копытами воздух. Право, нафига мне силы так быстро тратить? Их надо поберечь для того, чтобы унести свою полосатую задницу от этой страшной, волосатой твари.
- Отвали от меня, г*внюк! Я бы ещё что-нибудь добавил, но орать на скаку не очень удобно. Да и следовало подумать о том, чтобы как-нибудь избавиться от этого кошака. Но бегать зигзагом я был не намерен, в конце концов ещё равновесие не удержу и набок завалюсь, а тогда уже прощай милый свет, прощай мечта трахнуть сексуальную самку...
Отвратительное начало дня, знаете ли. Всю жизнь меня кто-то хотел сожрать, и даже свалив в оазис я не остался в покое. Конечно, тут меня преследуют заметно реже, на моей памяти такой случай только третий или второй, но все равно неприятно. Как-нибудь наточу зубы, да пойду всех хищников кусать за задницы и добивать копытами, чтобы знали, каково это, помирать таким образом.
- Будь у меня стадо, мы бы захватили саванну. Подумал я. О, да, самое время размышлять о нашествии травоядных в момент, когда тебя хотят грохнуть.... Что ж, ладно, этот представитель кошачьих пополнил список моих первых, будущих жертв.

+3

107

Зука оставалась на месте. Её хвост нервно вздрагивал и изредка ударял худые бока. Она тщательно следила за движениями Урса. За каждым его шагом. Но одновременно она старалась следить за ситуацией вокруг. Пятнистая была готова в любой момент броситься на помощь приёмышу, если что-то пойдёт не так. Каждая её мышца была напряжена. А в голове кружили, будто коршуны над падалью, мрачные мысли о неудаче и о глупости этой затеи. «Зачем я решила его отправить охотиться? А вдруг всё пойдёт не так?  Не по моему плану. Вдруг ему помешают львы или кто-нибудь другой. Вдруг он случайно спугнёт свою добычу?  И вот, все силы потрачены зря. Он вновь расстроится и нам придётся искать другую добычу…» Уголки чёрных губ Зуки поползли вниз. Она опечалилась своим поспешным решением. Урс ещё не был готов к настоящей охоте. Он даже не был натренирован. Охотился лишь раз на ящерицу и то, что бы показать гиене свои силы.
К счастью, всё было на их стороне. Ветер гнал запах в сторону Зу, а значит, даманы уж точно не смогут его учуять. Трава же полностью закрывала львёнка и своей густотой скрывала его белый мех. Ещё плюс здешних мест.
Внезапно, Урс остановился и замер. Зу вытянулась и даже немного привстала на задние лапы, что бы лучше рассмотреть происходящее. «Почему он медлит? Может, что-то пошло не так? Может, он ждёт моей помощи?» Ки начала суетливо ходить взад и вперёд, взволновано размахивая хвостом. Но вот, внезапно, львёнок бросился на зверьков, которые кинулись в рассыпную. Гепардица изумлённо смотрела на эту картину. Она не ожидала такой решительности от своего приёмыша. Она почему-то вообще думала, что в последний момент он отступит и сдастся.
И тут, до ушей Зу долетел писк дамана, который оказался под Урсом. Он был достаточно громким и неприятным.  А потом нависла тишина… Зверь сбежал от охотника или же нет? Зука уже не смогла сидеть на месте, поэтому бросилась к Урсу. И что же за вид открылся её глазам? Губы белого львёнка были окрашены в алую кровь, а у его лап валялась тушка зверька с прокушенной головой. Самка гепарда радостно открыла пасть, не веря своим глазам.
- Вау, малыш, ты сделал это! – она подошла к львёнку и лизнула его в лоб, после потёршись щекой. – Поздравляю, это твоя первая собственно пойманная добыча. Теперь ты настоящий хищник. Ты настоящий охотник и лев. – Ки отошла, она склонила голову в бок и улыбнулась: - Теперь насладись своим завтраком.

0

108

За что Чет и любил жизнь, так это за те моменты, когда ты можешь спокойно валяться в траве, брюхом к верху и наслаждаться своей сытостью.
Успев за сегодня плотно поесть, не раз отоспаться и не получить нагоняя от отца или деда, гепард отлеживался среди высокой травы лугов и цветов.
Запрокинув голову назад и, закрыв глаза, он размеренно вдыхал воздух, наполненный запахом луговых трав. Последнее его просто успокаивало, а сытно набитое брюхо отдавало не только приятной тяжестью, но добавляло чувство лени и желание просто проваляться так весь день. А чем ему ещё заниматься? Жизнь обычно к тому и сводится, чтобы набить свою брюхо и развалиться где-то, отсыпаясь. "Ещё есть девочки..."
Мысль о дамах пришла в последнюю очередь, но и добавила особую сладкую ноту, от которой на, и без того довольной сытой морде, появилась улыбка. "Не помешало бы сейчас встретиться с....Как там её? А...Розали..."
Мысли о молодой самке унесли гепарда куда-то далеко, но, заметим, что унесли только мысли, а не ноги. Он так и остался на своём месте, питаясь сладкими воспоминаниями, но, кажется, воплощаться их в жизнь ещё раз он не собирался. Его устраивало и так. И лень после обеда оказалась сильнее желания ещё раз пересечься с ней.
Посторонний запах, перебивший луговые травы, и вовсе выбил из головы Чета любые мысли о самке. Если он не ошибся, то здесь неподалёку был лев и, кажется, ещё один гепард.
Пробудился интерес, пихнувший пятнистого под зад. Ловелас открыл глаза и приподнялся, выглядывая из-за высокой травы, в поисках источника запаха. "Показалось?"
- Вау, малыш, ты сделал это!
"Не показалось..." Услышав женский голос, Чет повернул голову в сторону его источника и улыбнулся. Он не ошибся, нюх его не подвел. Недалеко от него расположилась самка гепарда и детеныш льва. Что здесь делал последний пятнистый не понял, но, кажется, он вполне себе ладил с этой привлекательной незнакомкой. "А почему бы..."
Мысль оборвалась на середине, вылившись уже в действия. Чет поднялся, позабыв о недавней лени и тяжести, словно ничего и не было, и направился в сторону двух незнакомцев.
- Привет, - пятнистый приветливо улыбнулся, остановившись в метре от парочки. Зная, что иногда за внезапное появление можно и отхватить, он не стал торопиться. Поэтому с расстояние излучал всю свою доброжелательность и приветливость, желая получить расположение незнакомцев к себе.

+1

109

При появлении Зуки белый едва удержался, чтобы не шарахнуться в сторону. Он был так увлечен охотой, что совершенно забыл о том, что она за ним наблюдает.
Напряжение последних минут наконец-то начало уходить. Белого затрясло так, что зуб на зуб не попадал.
– Поздравляю, это твоя первая собственно пойманная добыча. Теперь ты настоящий хищник. Ты настоящий охотник и лев. - как сквозь туман доносились до него ласковые слова гепардицы.
Обмякшая тушка под его лапами казалась совсем маленькой и хрупкой. Львенок облизнул окровавленные губы, и вслед за вкусом крови на языке к нему неожиданно пришло спокойствие. Нервная дрожь утихла, хотя его собственные лапы все еще казались ему чужими - слишком уж он перенапрягся, стараясь во что бы то ни стало добыть свою первую дичь.
- Теперь насладись своим завтраком, - Зука отошла, как ему показалось, даже с почтительностью.
Урс расплылся в улыбке, но решительно затряс головой.
- Это и твоя добыча тоже, - возразил он, - без тебя я никогда бы не поймал его. Мы съедим его вместе.
Но подкрепиться ему так и не удалось. Негромкий шорох львенок сперва принял за возвращение даманов - те уже успокоились и собирались поодаль, продолжая пастись. Будто точно знали, что теперь белый нескоро решится поохотиться снова...
Но нет, теперь к ним приближался гепард. Более яркий, чем Зука, несомненно, более крупный. Явно самец.
- Привет, - легко и дружелюбно поздоровался пятнистый, остановившись на расстоянии прыжка.
Шерсть белого невольно встала дыбом, он набычился, мигом показавшись крупнее.

Отредактировано Урс (16 Дек 2012 11:31:38)

0

110

Губы Зуки растянулись в милой улыбке. Она зажмурилась от удовлетворения. Кончик хвост закачался из стороны в сторону в стороны. Ей до сих пор не до конца верилось в то, что Урсу удалось поймать свою первую, пускай и не такую большую, добычу. Всё таки, это, как-никак, достижение для юного льва. "Молодчина, у него получилось поймать свою добычу! Горжусь им! Он достоин этого! Он достоин уважения и почтения! Мой герой! Это поистине первая победа. Первый шаг во взрослую жизнь..."
Пятнистая отрицательно покачала головой в ответ на слова Урса про добычу. Ки села на землю, обвивая своим длинным хвостом лапы. Самка гепарда посмотрела прямо в глаза своему приёмышу и вытянув вперёд свою когтистую правую лапу, она подвинула тушку дамана ближе к белому львёнку. После чего, кивнув, она произнесла, приняв уже более серьёзный вид и отведя уши назад:
- Нет, это твоя победа и ты единственный должен вкусить вкус своего триумфа. Своей победы, первой, которая открыла двери во взрослую жизнь. Теперь перед тобой будут стоять всё более новые и сложные жизненные задачи. Но мы же идём с улыбкой вперёд и нам не страшны все препятствия и поражения с неудачами, верно? Ты мой большой герой. - Зука засмеялась, она подошла к Урсу и потёрлась своим боком о его бок. Ох, он уже стал таким большим. Так незаметно он вырос... И уже он не маленький беспомощный белый котёнок, а юный лев подросток, который уже перерос Зу, пускай не сильно, но перерос, да ещё и переростёт.  Ки нежно провела языком по щеке своего приёмыша.
- Давай, охотник, попробуй на вкус свою добычу. - на губах заиграла мимолётная , лёгкая усмешка. Но, внезапно, позади послышался шорох травы. Самка гепарда резко развернулась. Всё её тело было напряжено, а шерсть на загривке даже немного приподнялась. Приняв серьёзный вид, Зука начала с открытой пастью втягивать, витавшие в воздухе, запахи. Она смогла распознать один незнакомый и совершенно новый запах, который принадлежал самцу гепарда. А вот и хозяин запаха появился. Выглядел он достаточно дружелюбно и приветливо, поэтому пятнистая решила расслабиться. К тому же, вряд ли незнакомец может что-то им сделать плохое сделать. Тут и думать не надо, что любой может за такой выпад может получить должное.
- Привет. - на морде Зу вновь засияла улыбка. Но заметив реакцию Урса, Зу тихонько шепнула ему на ухо: - Не волнуйся, он вряд ли причинит вред. - после чего, Ки посмотрела на незнакомца, осмотрев его с носа до хвоста. "Симпатичный..." Промелькнула такая мысль в голове большой кошки. - Я Зука. А тебя как зовут?

0

111

Первым на появление гепарда отреагировал лев-подросток. Вздыбленная шерсть, попытка казаться больше и заявить о своих серьезных намерениях - всё это Чету знакомо и он как-то привык спокойно реагировать на подобные попытки выпада. Всего лишь недоверие в чужакам, ничего особенного. Его же дело маленькое - продолжать располагать к себе чужаков.
- Хэй-хэй! - Если бы пятнистый мог, то он бы вскинул лапы в вверх, в примирительном жесте: "Сдаюсь, твоя взяла", но пришлось ограничиться только свойской улыбкой и интонацией в голосе. Не страх, а легкое веселье и продолжение излучения дружелюбия. - Я пришел с миром.
"Глупая фраза", мысленно хмыкнул, но исправлять что-то гепард уже не стал, а сразу перевёл внимание на незнакомку, которая успела не только насторожиться, но и обмякнуть за это время.
- Я Зука. А тебя как зовут? - Улыбка с её стороны - лучшая награда, ибо, как говориться, если девушка тебе улыбнулась, то дело в шляпе.
- Чет, - пятнистый ответно улыбнулся. Длинный хвост медленно завилял из стороны в сторону, выражая интерес гепарда, пожалуй, не столько к ситуации, сколько именно к этой пятнистой особе. - Приятно познакомиться, - он немного шире улыбнулся, подчёркивая улыбкой значимость и правдивость своих последних слов, а после уже перевел взгляд на белого львёнка. - А тебя как зовут, малыш? - Подросток, может, и был с ним одного роста, но Чет не раз видел взрослых львов и понимал, что этот весьма молодо и даже по возрасту младшего него. Впрочем, это не имело никакого значения. Лев есть лев, в каком бы возрасте он не был. Чет, конечно, ничего не имел против гривастых,но всё ещё больше интересовала подружка белого, чем он сам.
Решив, что всё в порядке и агрессии и, тем более, попыток прогнать его, не последует, гепард сел напротив своих новых знакомых.
- Надеюсь, я не сильно отвлекаю вас от вашей трапезы на двоих, - с запозданием отметил наличие еды, оно и не удивительно, большая часть мозга была забита Зукой, да и взгляд был прикован именно к ней, а не к источнику запаха пищи. Чет был сыт, поэтому последнее его совершенно не интересовало.
"А если бы и не был сыт, всё равно бы не претендовал". Не в его принципах было зариться на чужое, особенно, когда он сам в состоянии достать то, чем он мог бы набить своё брюхо.
- Извини, что так рассматриваю, - снова обращение к пятнистой и извиняющая улыбка Чета. - Я просто давно не видел кого-то из гепардов. Ну...не считая моей семьи, конечно, - на последних словах гепард усмехнулся. Кого-кого, а этих прохвостов он видит каждую неделю, ещё и нагоняй схлопотать успевает.

0

112

Как ни хотел Урс разделить свою первую добычу с Зукой, она решительно отказалась. Белый прижал было уши, но спорить не стал. Что ж, он поймает для нее еще что-нибудь. Теперь он верил в свои силы. Ну... до определенного предела.
Но вернемся все-таки к пришельцу. Других гепардов Урс прежде не встречал. Он, собственно, до сих помнил собственное изумление при встрече с Зукой - так вот ты какой, детеныш жирафа! Теперь, разумеется, он знал, что гепарды - такие же кошки, как и он сам. Разве что помельче, и прайдами не живут. Белый бросил на пришельца настороженный взгляд, отмечая, что тот не такой уж и крупный - или это он, Урс, за прошедшее время изрядно подрос?
- Не волнуйся, он вряд ли причинит вред.  - шепнула ему на ухо Зука.
Львенок послушался. Присел, даже шерсть на загривке постепенно начала опускаться, хотя посматривал он все еще с опаской и осторожностью. Драпать повода нет (да и если подумать, кому еще драпать придется, если дело дойдет до драки), а задираться попусту Урс не любил.
Хотя с первых же слов гепарда подросток невзлюбил его. Промолчал, конечно, понимая, что Зуке не понравится, если он с первых же секунд нахамит новому знакомому. Но назвать его малышом! Когда он, Урс, уже перерос этого пятнистого - и через пару месяцев будет еще крупнее!
В общем, белый кипел молча, не сводя с Чета пристального взгляда.
- Меня зовут Урс, - неохотно ответил он, отдавая дань вежливости.
Этим и ограничился.

0

113

Незнакомец улыбнулся в ответ, размахивая своим хвостом из стороны в сторону, что означало проявление интереса. Зука тоже слегка качнула кончиком хвоста пару раз, показывая, что тоже проявляет заинтересованность к самцу. Пятнистый представился. В ответ на его любезности, Ки кивнула, слегка робко отведя уши назад.
- Взаимно. - мурлыкнула Зу, продолжая улыбаться. Чет, видимо, решил расслабиться и сел напротив. Он поинтересовался насчёт имени Урса, тот ответил кратко и сдержано, переступая через себя, потому что, по видимому, ему не хотелось что-либо говорить. Ки отчётливо ощущала исходящее от него напряжение и недовольство. Ему явно не понравился их новый знакомый, присутствие которого ему теперь придётся терпеть. Урс пристально смотрел на него, не сводя взгляда. "Интересно, почему его напрягает присутствие этого пятнистого? Он же такой же гепард как и я. Тем более он дружелюбный и приветливый. Не понимаю. Может он чего-то боится? Новых знакомств? Может волнуется по какому-то поводу? Должно же быть обоснование его недовольства. Ладно, это я выясню потом, может быть. "
А вот Чет не сводил взгляда с Зуки. Он, откровенно говоря, пялился на неё. Та же выдерживала его взгляд вполне спокойно. Он её ни капли не раздражал. Пусть смотрит, это никто не запрещает. Зу тоже смотрит на него, но только не чисто пялится, а разглядывает, как обычно и делает, видя нового знакомого. Она, так сказать, изучает его глазами. Гепардица хихикнула, смущено отведя взгляд в сторону, переминувшись при этом с лапы на лапу.
- Ничего, я не запрещаю смотреть. - Она посмотрела в глаза Чету, мило улыбнувшись. - Я тоже очень редко вижу гепардов. - после чего, склонив голову на бок, поинтересовалась: -А какими ты сюда судьбами? Или ты обитатель мест Оазиса?

0

114

Сорри, что так долго. Сессия сжирает всё время.

Чет не стал уделять особого внимания тому, что молодой лев не особо рад его прибыванию здесь. Самка ведь не против, а что ему ещё нужно? Попытаться получить расположение белого к себе? Возможно, но для этого нужно немного подождать. пусть сначала осядет, а там посмотрим, что с ним делать.
- Ничего, я не запрещаю смотреть, - ооо...после этих слов Зуки, пятнистый и вовсе расплылся в довольной улыбке. Отец бы назвал её - идиотской, словно забыл, что в молодости и сам так радовался тому, что мадам смущается и отводит взгляд, казалось бы, от простых вещей. Попытка легкого флирта и вежливость - не более того, но интереса никто не отменял.
- Да, нет. У меня, как такового дома здесь нет. Гуляю, где вздумается. Вот недавно и набрёл на это место. Удачно поохотился, а тут решил отлежаться, - гепард пожал плечами. Ничего особенного в его рассказе не было. так будничные дни пятнистого, которые ничем особенным не выделяются на фоне других. - А потом заметил вас, - сразу после перехода от одного к другому стал заметен и скачок в настроении гепарда. Если первые слова его звучали как-то буднично и не интересно, то последние уже были оживлены и прочувствованы определенными положительными эмоциями. Дескот - вот вы моё спасение от повседневности. - А вы? Тоже случайно набрели на это место? - Хотел бы он сказать, что раньше их тут не видел, но и сам в этом месте был впервые, поэтому делать каких-то выводов молодой гепард не стал. да, и зачем? когда Зука вполне мило отвечает на простые вопросы и поддерживает беседу. - Не хотите немного прогуляться? - Не то чтобы му не сильно хотелось сидеть на одном месте, но как-то хотелось немного расшевелить это общение не только словами, но и действиями. - Если только твой не против, да и ты тоже, - если Зука ещё могла согласиться на предложение Чета, то Урс казался ему тем рычагом, который может перевернуть все планы и прямо сейчас застопориться, сославшись хотя бы на то, что гепард влез тут в самое время обеда.

0

115

Оооо... Разговор пошел.
Урс разочарованно опустил ушки. Это ему совершенно не нравилось, и он продолжал бросать на пришельца подозрительные, переполненные ревностью взгляды. Будь он побольше, наверно, сгреб бы Зуку за шкирку, подмял бы под себя и сел сверху, чтобы никто к ней и приблизиться не смел. Примерно так ощущал себя сейчас белый.
Но ничего подобного, разумеется, сделать он не мог. Не мог ни задать пятнистому хорошую трепку (особенно сейчас, когда он еще, пусть и крупный, но все же львенок, и кто кого потреплет - еще большой вопрос), ни даже нахамить. Зуке бы это не понравилось...
Наконец, исторгнув из себя продолжительный вздох, Урс опустил взгляд (хотя пыхать злобой не перестал, лишь внешне выглядел успокоившимся). Ни к чему это не приведет... К тому же, ни о чем эта беседа не говорит. Зука ведь не бросит его ради какого-то пятнистого выскочки.
Не бросит ведь? Верно?
Львенок исподтишка бросил взгляд на свою опекуншу. Та выглядела спокойной, и разговаривала с Четом довольно дружелюбно, что, конечно, белого не обрадовало.
- Не хотите немного прогуляться? Если только твой не против, да и ты тоже, - наконец, предложил гепард.
Урс скептически приподнял бровь. Он что, ослышался?

0

116

Приятный запах чувствовался в воздухе, заметно щекоча влажный нос львицы. Сладкие, даже чуть приторные нотки звучали все резче, пока Бейонд не открыла глаза и не увидела, что ее нос уткнулся в ярко-розовое соцветие. Она нехотя подняла голову и попыталась разлепить сонные глаза. – Что? Все, что до этого снилось львице, и снилось ли вообще, провалилось и в голове не осталось ничего, кроме затуманенной памяти. Бейонд пару минут соображала где она, и как здесь очутилась, а потом встряхнула головой и посмотрела на ясное небо.
  Понять, сколько она проспала в этой приятной неге, она не смогла. То ли усталость от переправы из пустыни настолько ее вымотала и она отключилась на сутки, то ли она закрыла глаза всего на пару минут, ведь солнце по-прежнему стояло высоко, а духота все еще витала в воздухе. Здесь, правда, было намного приятнее и дышалось намного легче.
  Совесть все-таки проснулась вместе с молодой львицей. В сухой безжизненной пустыне остался ее раненный брат, которому просто необходима была помощь. Все, что касалось заживления ран, это она смело оставила на Гай, но чтобы хоть как-то оправдаться, кусок зебры ему бы точно не помешал. Но кроме мелких грызунов она не встречала в этой местности более никого. Все же пробежаться Бейонд решилась и немедленно, поднявшись на расслабленные ото сна лапы, пошла в сторону небольших зарослей.
  Это место действительно прекрасно. Здесь не так много солнца, мягкая трава, и даже есть чем перекусить, здесь бы надо было отлеживаться Суджинко, но как ему перейти такое расстояние львица не имела представления. Хотя, возможно в ее отсутствие он уже обрел немного сил для перехода. За мыслями львица не заметила, как чуть вдалеке замелькали силуэты. Подойдя ближе и спрятавшись за небольшие заросли акаций, львица увидела… гепардов? Они довольно мило беседовали, к тому же рядом находился малыш, поэтому угрозы от них она не почувствовала, но и мешать было бы верхом неприличия. Тем более планы у Онди были несколько иными. Она осторожно развернулась рысью побежала в противоположную сторону. Забежав так, что запаха гепардов уже не чувствовалось, львица села и затаила дыхание. – Ну должны же быть здесь травоядные… - в голове крутилось беспокойство за брата.
  Шорох, шелест, и боковым зрением львица заметила небольшое шевеление в траве. – Снова сурикаты? Да их на один зуб… Но, собственно, выбор был небольшой. Львица пригнулась. Мышцы тела напряглись, равно как слух, зрение и обоняние. Да, это точно мелкие грызуны, но поймать одного было бы издевательством, поэтому Бейонд мысленно задала цель поймать не меньше четырех. Голова одного, видимо, неопытного суриката вылезла из небольших зарослей травы. Зверек беззаботно что-то делал у своих маленьких лапок, скорее всего что-то рыл, и не обращал внимания на то, что рядом подкрадывается его смерть. Движения львицы были бесшумными и плавными, но… - Какого черта? Я же не на антилопу охочусь! – пара резких прыжков, и добыча уже была в когтях у самки.     Это был маленький, явно очень молодой сурикат, им разве что можно было зубы почистить. Но тут же было три или четыре маленькие норки, это было навскидку, потому что посчитать львица их не успела. Как только на территории поселения появился хищник, в двух противоположных сторонах зашуршали еще несколько грызунов, видимо пытаясь спрятаться в своих домиках. Времени на размышление не было, и Бейонд быстро «запрыгала» в сторону самых шумных сурикатов. И, видимо не прогадала. Несколько ударов лапой и в острых когтях – еще пара закусок, на сей раз пожирнее. Только когда вся еда разбежалась, Бейонд поняла, что стояла ровно над самой крупной норой, наверно, поэтому они так суетились, и не знали куда податься.
- Три грызуна лучше, чем ничего – обнадеживающе подумала Бейонд, и немедля отправилась туда, куда ей меньше всего хотелось возвращаться. Естественно это не было связано с братом, просто жару Бейонд переносила хуже, чем голод, жажду и все это взятое вместе.
— Бесконечная пустыня

0

117

Зука отвела взгляд в сторону, немного смутившись, когда Чет ещё сильнее растянулся в довольной улыбке. Ки дёрнула хвостом, вновь взглянув на нового знакомого с прежней миловидной улыбке. Видимо, ему понравилось то, что самка разрешила на себя так откровенно пялиться. Не, ну конечно, кому эти слова не понравится? Любому самцу выгодно это. Гепард задал ответный вопрос. Зука вздохнула, она некоторое время поразмышляла, думая с чего бы начать. После набрав в лёгкие побольше воздуха и начала свой рассказ:
- Когда-то я здесь обитала некоторое время. По обстоятельствам, которые вынудили меня идти в это место. Оно поистине прекрасное и необыкновенное. Меня всегда поражала его красота. Красота оазиса. Но мне пришлось уйти в саванну. Просто из-за того, что стада начали миграцию. Сейчас же я пришла сюда для того, что бы научить малыша охоте. Я его опекун. И по мне, это отличное место для того, что бы познать охоту. Ну или же просто полюбоваться оазисом. В общем я вернулась в это прекрасное местечко и пока желаю здесь остаться.  - Зу наклонила голову в бок, и посмотрела в сторону горизонта, её хвост заметался из стороны в сторону и самка гепарда встала.  - Здесь ничего не изменилось. К счастью, пожар не добрался до этого райского местечка. И здесь всё так же царит гармония и красота. - Ки зевнула и потрясла головой. Она посмотрела на Урса, который ясно показывал своё недовольство и то, что его не особо впечатляет Чет и он испытывает к нему презрение и некую ревность.
Новый знакомый пятнистый предложил прогуляться. Зука радостно зажмурилась и неоднократно кивнула головой. Её уши дёрнулись и она с восторгом произнесла:
- Отличная идея, Чет. Я не против, только "за". Думаю, Урс тоже не против прогулки. Как раз разомнем лапы, верно? - Ки бросила взгляд на своего подопечного и подбадривающе пихнула его в бок. - Ну же, не кисни. Нам надо развеяться. Как раз и поохотимся ещё заодно. Может даже на большую добычу. Так что, не печалься малыш. - пятнистая лизнула львёнка в щёку при этом издав радостное урчание.

+1

118

На что ещё можно сказать… Зебра рванула быстро, надо было отдать ей должное. Впрочем, Тесва не удивлялся. Ещё и не такое сделаешь, когда тебя хотят съесть. Помнится, Тесва в своё время тоже был добычей…  И тоже убегал. И хотя дистанция тогда была больше, суть это не изменяет.
Так или иначе, сути это не меняло: Тесва провалил свою охоту, которая и так у него состояла из двух возможных фаз.
Первоначальный план – напасть из укрытия – накрылся медным тазом. План «Б» – достать жертву, когда она уже заметила тебя, но ещё не поняла, что происходит, либо не успело разогнаться до сравнимой скорости – тоже провалился. Да, был, конечно, ещё один вариант: Тесва начинает носиться за добычей, где ни попадя. Вот только Тесва не был ни спринтером, ни загонщиком, так что шансов против взрослой особи были почти что нулевые.
Вот и результат: Тесва пробежал за зеброй ещё метров сто, не обращая никакого внимания на её крики и визги, после чего решил просто-напросто забить на неё. Нет, ну а что тут ещё можно сделать? Бежать – бессмысленно, только потратить силы, которые еле-еле восстановил во время сна… Не последняя же эта зебра на земле (что, кстати, в условиях засухи может оказаться неправдой). В конце-концов, кто знает, что у неё с головой… Может, она бешеная? В общем, ну её.
Поспав и сделав такую своеобразную зарядку, Тесва решил, что стоит продолжить осмотр оазиса, который, на поверку, оказался гораздо крупнее, чем мог себе представить Король съеденного прайда. Тес поймал себя на мысли, что оазис может быть даже крупнее земель Хузуни. Впрочем, его родной прайд был не таким уж и большим, так что достижение не могло быть особо фееричным. В любом случае, Тесве здесь нравилось. Но было у Тесвы такое чувство, что его место не здесь. Сердцем чуял, а Тесва привык доверять своему сердцу (за исключением вопросов, которые касались львиц: в них Тесва просто боялся поддаться чувствам)…

>>> Осматривать территории >>>

0

119

>>>>Первое появление

Тихий шорох травы под лапами, мягкие ароматы цветов, легкий ветерок колышет густую гриву... Мираж любил такие моменты, когда не нужно бежать куда-то сломя голову, не нужно драться. Синие глаза белого зверя осматривали окрестности, а уши чуть шевелились, когда Белый Дух прислушивался к звукам. Вскинув голову, Мираж втянул воздух через приоткрытую пасть, и уловил незнакомые запахи. Похоже, что кто-то из более мелких пород диких кошачьих. Но Мираж не чувствовал опасности, хотя и оставался настороже. Он осторожно выбрался из чащи, поморщившись, когда лиана, которую он задел головой, щелкнула его по уху. Не больно, но неприятно.
Мираж остановился на некотором расстоянии от двух гепардов и белого львенка. Уши зверя чуть повернулись от легкого удивления. Он ни разу, за время своих странствий, не встречал белых львов. Даже его семья не была сплошь белой. Отец обычного окраса, а вот мать - белая. Мираж чуть слышно хмыкнул, рассматривая странную компанию. Львенку явно не нравилось присутствие одного из пятнистых. Похоже, что один из них - самец. Не удивительно, что беленькому не нравится, что кто-то находится рядом с самкой. В особенности - другой самец.
- Это закон природы, - подумал Дух, усаживаясь в траву и приникая к земле. Так было удобней наблюдать. Привычки одиночки, всегда готового к битве, глубоко въелись в шкуру, кровь и кости. И даже сознание. Мираж действовал уже на уровне подсознания, которое просто кричало ему быть готовым к любому повороту событий. И только огромным усилием воли, лев сумел подавить в себе желание затаиться, чтобы его не заметили. Оно было понятно: Мираж провел тут всего несколько дней. напряжение прошедших лет, полных опасностей, не отпускало просто так. Поэтому, Мираж велел себе сидеть спокойно, пристально наблюдая за троицей, но не подходя к ним. Просто из соображений здравого смысла. - Я не знаю, что от них ждать, - говорил сам себе Дух, чуть подергивая кончиком хвоста. - Если я подойду - то могу напугать, а новых драк мне не хочется. Пока лучше посмотрю, как они поступят...

+1

120

Дальнейший порядок отписи: Урс, Zuka, Мираж

● Игроки, не указанные в очереди, отписываются свободно.
● Игрока из очереди ждем не дольше трех суток.

0

Вы здесь » Король Лев. Начало » Таинственный оазис » Цветущие луга