Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Западный берег реки Зубери

Западный берег реки Зубери

Сообщений 61 страница 90 из 273

1

http://s017.radikal.ru/i439/1507/0b/d90e1f82195b.png

Река Зубери, протекающая на востоке Земель Гордости, также служит естественной границей между владениями двух соседствующих прайдов. Из-за своих скромных размеров, она может быстро пересохнуть аж до самого дна, и с той же легкостью заполниться дождевой водой, буквально за несколько часов выходя из собственного русла. Ее течение гораздо сильнее и стремительнее, чем у реки Зимбабве, а берега более крутые и обрывистые.

1. В настоящий момент, река вышла из берегов и затопила окрестные земли, размыв почву до состояния жидкого болота. Любой персонаж, пришедший в данную локацию, получает антибонус "-2" к охоте, бою и поиску целебных трав.

2. Стремительный поток чрезвычайно опасен, и вдобавок несет в себе очень много мусора — бревна, ветки, трупы утопших травоядных и т.п.. ГМ будет бросать кубик на любые попытки вплавь перебраться на другой "берег"; при этом у персонажей действует антибонус "-2" (нейтрализуется умениями "Пловец" и "Ныряльщик").

3. Обрывистые берега реки также считаются небезопасными — персонаж может случайно поскользнуться или сорваться вниз (бросок кубика на любые попытки влезть или спуститься с антибонусом "-1"; нейтрализуется умением "Скалолаз").

4. Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Белладонна (требуется бросок кубика).

0

61

- А я Вам что клоун какой-то? Чтобы Вас развлекать... - услышала голубоглазая. - Меня зовут Пальмира.
Наверно ей сейчас не до меня... И я совсем не имела ввиду что она будет меня развлекать! Просто хотела подружиться... - огорчилась львичка. - Ну что Вы, я совсем не имела ввиду что Вы клоун! Я просто хотела с кем-нибудь пообщаться. - пыталась оправдаться Лу. Она подвинулась к новой знакомой на расстояние вытянутой лапы. Но кисточка хвоста всё равно немного подёргивалась. А Пальмира с характером. Интересно она со всеми так знакомится, или только мне выпала такая честь? - Кстати я Калуина, приятно познакомиться. - львица протянула лапу, но совсем не надеялась на ответное рукопожатие. Она готова была уйти, если Пальмира не захотела бы с ней общаться. Но Лу всё же надеялась найти общий язык с янтароглазой львёной.

Отредактировано Калуина (19 Янв 2013 10:55:27)

+2

62

Львица начала оправдываться, чем еще больше насмешила Алю. Та хитро улыбнулась и слегка дернула хвостом от непонимания и некого недовольствия.
А я еще думала, что меня опять пошлют куда подальше... А эта...терпит все мои слова и готова похоже продолжать меня слушать...странная она... - размышляла она, смотря на свою собеседницу. Альбиноска наклонила голову слегка набок, будто так можно было глубже и лучше рассмотреть кошку.
Кстати синеглазая представилась и протянула лапу в честь знакомства. Львенка непонимающе взглянула на этот жест и лишь кивнула в ответ. Для нее личное пространство - это святое, а дотрагиваться до кого-то через несколько минут с начала знакомства так это совсем чуждо и непонятно. Улыбка с мордочки немного сползла, но быть совершенно серьезной не получалось.
Я вот тебя не пойму... - все же начала говорить свои мысли вслух Пальмира - зачем ты меня терпишь? Почему не пошлешь куда подальше или мозги на правильное место не поставишь? - усмехнувшись над всем происходящим она продолжила - неужели у тебя нет нормальных друзей, с кем ты можешь пообщаться? - юная особа говорила прямо как есть. Она и не думала, что та может уйти после таких слов. Тогда для нее все положительное в этой львице рассеится словно дым. Но ответ на этот вопрос достаточно сильно ее интересовал.
Сейчас хищница перевела ненадолго взгляд в другую сторону, она понимала, что горло достаточно быстро пересыхает и скоро придется искать источник воды. Поэтому нужно было думать куда пойти, чтобы было не очень далеко и там была вода. Облизав пересохшие губы, она вновь взглянула на новую знакомую.
Прайдовская? - немного не в тему спросила кошка, этот вопрос вообще мало интересовал ее. Просто было важно узнать это по той причине, нашла ли она неприятности на свой пушистый зад. Ведь если это одиночка, то львенку могут приписать к ней и попытаться выгнать с территорий прайда. А ее это совершенно не устраивало, она любила сама ходить там, где ей вздумается.

+1

63

- Да друзей у меня не много и да, я прайдовская. А в остальном... Мне не зачем тебя посылать. Ты мне не сказала еще ничего обидного и это не мой стиль. - опустив лапу на одном дыхании сказала самка и продолжила - но если ты не хочешь со мной общаться, я могу просто уйти. Да и тебя никто не заставлял со мной разговаривать. Ты могла бы просто отойти в сторону. - Лу говорила спокойно, но хвост предательски выдавал её нервно дергаясь из стороны в сторону.Она не права. Разве знакомятся потому что мало друзей? Да и зачем я вообще к ней подошла? Неужели с первых слов было непонятно что она не из общительных? От разговоров у Лу пересохло горло. Она глянула на высохшею реку и на долю секунды ей показалось, что там опять бурлит вода. Львица пару раз моргнула что бы убедиться что она не спятила. Увы, но воды там снова не было, лишь антилопий череп валялся на дне Зубери. - А у тебя-то есть друзья? - сама от себя не ожидая поинтересовалась голубоглазка, посмотрев на альбиноску.

Отредактировано Калуина (20 Янв 2013 12:32:50)

0

64

Львица почти сразу начала отвечать на вопросы, Аля ее слушала в пол уха, сама продолжая думать как поступить дальше. Быть может лучше вернуться в пещеру и подождать пока солнце совсем скроется. Или может пойти поискать воду, дабы еще была возможность разговаривать.
Из ответа синеглазой, кошка поняла, что друзей у нее немного и она тоже из прайда, на территории которого они находились. Что ж, это хорошо, что она познакомилась с еще один участником "семьи", в которую она попала. Правда чем закончится их общение Пальмира пока не знала, да и не хотела об этом думать.
Из своих мыслей ее выбил вопрос собеседницы: - А у тебя-то есть друзья? - янтароглазая вернула свой взор в сторону спутницы, слабо улыбнувшись. Ответ не оставил долго себя ждать:
- Я предпочитаю одиночество, так что могу обходиться и без друзей - ее голос был беззаботным и даже немного веселым. Ее совершенно устраивала такая жизнь. Хотя скорее всего с ней просто не могли найти общий язык, либо кого-то не устраивал цвет ее шерсти. А ей было все равно. Но вот то, что во рту практически пересохло ей не нравилось. Мог начаться кашель, если горло совсем пересохнет. Поэтому львенка решила найти источник питья.
- Я планирую найти настоящую воду. Если хочешь, можешь пойти со мной - проговорила она. Да, эта львица казалось уже ее спутницей, как минимум до ночи, пока она не вернется к пещерам или не останется где-то ночевать. Именно поэтому альбиноска и предложила ей пойти с ней.

Отредактировано Пальмира (21 Янв 2013 12:09:43)

+1

65

- Я тоже иногда предпочитаю одиночество, но только когда плохое настроение. Не хочу чтобы ко мне лезли.
- Я планирую найти настоящую воду. Если хочешь, можешь пойти со мной. Калуина приободрилась после слов Пальмиры. Искать воду... Но где? Скоро ночь, значит придется сделать привал. Я хочу пить, а водой даже и не пахло. В горле пересыхало от жары, в носу тоже сухо, приходилось дышать ртом. Лу перевела взгляд куда-то в даль. Надеюсь она знает куда идти. Интересно мы не найдем опасность на свои хвосты? - Лу усмехнулась - а если мы воду не найдем то... - кошка перевела взгляд на антилопью черепушку - то станем, как эта бывшая антилопа - самка снова усмехнулась, хотя это был уже чёрный юмор. - Ладно, я пойду с тобой. Надеюсь ты знаешь куда идти. - львица встала на лапы. Похоже путь предстоял интересный.

Отредактировано Калуина (21 Янв 2013 21:10:25)

0

66

Аля уже без особого интереса следила за львицей, ее главной целью стало найти воду. Собеседница же решила ответить ей насчет одиночества. Скорее всего, она хотела показать львенке, что и та бывает букой. Но почему-то она в это совершенно не верила. Ей казалось, что пусть даже у синеглазой будет плохое настроение, к ней все равно можно будет подойти и поговорить, просто с другого бока. А вот к альбиноске лучше вообще не прикасаться, точнее лезть-то к ней можно, только вы просто потеряете время, так как она будет вас просто игнорировать. Так что можно считать, что с этой львицей они совершенно разные.
Следующая фраза ее спутницы заставила юную особу усмехнуться. Такое чувство будто делает мне одолжение... - подумала она и приподняла взгляд к небу. Солнце неумолимо быстро садилось и поэтому стоило поторопиться. Нужно прекратить эти бесполезные разговоры до того момента, как они дойдут до воды. Так и горлу будет легче и времени затратиться меньше.
Янтароглазая встала и потянулась, так как внутри уже все неприятно болело от однообразного положения.
Вот сейчас мышцы, то и разогреются и поработают - подумала кошка и улыбнулась.
Идем! - только и сказала она. Пальмира припоминала одно озеро, которое находилось не так далеко от Зубери, именно к нему она и хотела прийти. А для этого львенка решила идти вдоль реки. Шаг постепенно перешел на рысцу. Она догадывалась, что Калуина в любом случае будет бежать с ней вровень, а то и перегонять. Поэтому даже и не удосужилась проследить пошла ли она за ней.

—–>северное озеро

Отредактировано Пальмира (23 Янв 2013 13:09:18)

+1

67

Идем! Калуина отправилась вслед за альбиноской. Львица всё же надеялась, что вода находится не очень далеко. Она бежала темпом Пальмиры, но иногда случайно перескакивала вперёд. Наверно не плохо было бы кого-то предупредить, куда мы пошли. Хоть кого-то. А то, как маму, в мёртвые запишут. Вот это будет номер! Солнце было уже совсем близко к горизонту и ждать двух львён очевидно не собиралось.Скоро ночь, а жара хоть язык на плечо. Не плохо бы сейчас попить. - подумала Лу и облизнула пересохшие от жары губы. Синеглазая предположила, что некоторую часть ночи всё же придется идти. А что бы не нарваться на неприятности надо поторапливаться. Кошка еще раз подумала о воде и немного быстрее побежала по сухой траве.
——→ Северное озеро

Отредактировано Калуина (23 Янв 2013 16:19:38)

0

68

Так всегда бывает, когда неприятного слишком много. Душа сама себя сжигает. Происходит пересыщение. Ты уже не чувствуешь ничего, кроме тупой усталости. Слишком привык, хотя понимаю, как могут звучать мои слова со стороны. Но привыкнуть можно ко всему. Я уже хорошо знал это отвратительное состояние, странную смесь бессилия и апатии с панической тревогой, когда смертельная усталость давит на рёбра с неистовой жестокостью и беспощадностью.
Шаг за шагом. Не знание цели моих странствий меня томило, я шел. Меня мучил голод. А жажда, желание пить, были томительно несносны.Сделав несколько вялых телодвижений, я впал в такую тоску, что мне вспомнилось всё, что произошло со мной за мою жизнь. Боль, страх, ужас, всё смешалось. Я вспомнил всё. Мне стало больно, дико больно. Моя душа молила о том, что бы я перестал думать о своих мучениях. Мать. Отец. Их я уже никогда не увижу. Как же досадно становится, когда желание их вспомнить, вспомнить их очертания, сталкивается с провалами в памяти. Смутность всех воспоминаний - это ужасно. Я не мог вспомнить лица, но я знал, они были. Были в моей жизни. Любили меня. Наверно. Но их не вернуть. Где они, что с ними. Мне бы было намного приятней жить с надеждой, что они живы, чем с осознанием реальности, что их может уже и не быть в этом мире. Пропавший. Пропавший для всех. Кто я? Лишь одинокий и никому ненужный несчастный, который должен томиться в своих воспоминаниях. Зачем эта жизнь если в ней нету никакого намёка на смысл? Зачем? Я задавлся этим вопросом вновь и вновь. Нельзя ни к кому привязываться и любить. Любить? Да, как же я мог забыть. Любви не бывает. Её нет в этом мире. Вымышленное чувство, которое может дать только боль и страдание и ничего более. Подняв голову вверх я оглянулся.Вокруг меня было пустынно. Солнце. Беспощадное солнце. Оно зажигает в душе смертных желание радостей и, наконец, подавлявает их проклятьем — создавать, в поте лица, преходящие вещи и снова разрушать их.  Солнце - это лишь жёлтое пятно. Могущее пятно, делающее жизнь, как счастливой, так и безжизненной. Жара. Мне хотелось тепла, а я лишь получал безумную жару взамен, которая лишь дразнила мою жажду. Немного вдалеке я увидел очертания реки. Мои глаза загорелись. Вода, подумал я. Собрав последние силы я быстрыми шагами начал приближаться к источнику надежды. Но добравшись моему удивлению не было предела. Увиденное повергло меня в ужас. Воды нет. Река пересохшая. В панике мои глаза заметались. Опустив голову от негодования я увидел перед собой маленькую грязную лужицу. Её размеры меня не смущали. Главное - там была вода. Мутная. Грязная. Но вода. Я с жадностью начал пить. Моя шерсть приняла тёмный окрас от грязи. Моя белая шерсть. Жизнь меня пыталась задавить, заставляя насыщаться таким способом. Она меня унижала, мучила. Но я не сломаюсь никогда. Напившись, я без сил свалился. Отдых. Отбросив все свои мысли и раздумия в сторону, я закрыл глаза.

0

69

——-→>>Бескрайние луга
Однако, львица решила не идти сразу на скалу - самка направилась на поиски воды, чтобы окончательно напиться и нормально отдохнуть. Но львица в этот раз направилась вовсе не на реку Зимбабве, где она находилась недавно. Элика дошла до русла другого водоема. Здесь львице еще не доводилось побывать, а потому она шла крайне осторожно, ведь это было достаточно опасно. Мало ли, кто там таится в темноте...
Но она наткнулась лишь на жалкую "лужицу" от когда-то не малой речки. Львица нагнулась, понюхав воду и поморщилась. Не самый вкусный вариант, но что же, она зря шла? Высунув розовый, пересохший язык, самка все-таки начала пить, немного морщась от неприятного привкуса. Мало того, что вода была теплой, так еще и грязной, но лучше что-то, чем совсем ничего.
Напившись, львица подняла голову, оглядевшись. Тишина стояла гробовая, как ей показалось, но вдруг, не далеко от себя, она заметила крупное тело, которое лежало на земле. "Странно, может ему нужна помощь?" - подумала наивная самка и направилась в сторону пришельца, делая маленькие шаги.
- Что с вами? Вам плохо? - тихо спросила самка, когда достигла самца. То был подросток, но достаточно крупный для своего возраста, поэтому львица приняла его сначала за молодого льва. И Элика понимала, что мало чем может ему помочь сейчас, тем более в такое время суток. Но... пройти мимо львица просто не могла, а потому взгляд голубых глаз был обеспокоен и внимателен...

офф

я лол, исправила х)))

Отредактировано Элика (15 Мар 2013 18:06:03)

0

70

- Блин, чертово солнце, все пожгло - пробормотала худая, как скелет, всклокоченная самка , у которой на голове вместо порядочного гиеньего ирокеза красовалась гладко бритая шея. В этой небольшой группе, она была самой старшей. Вернее сказать старой. Зато и самой злой и упертой, одного взгляда на ее уродливую пасть со свернутыми на бок и в то же время выпирающими вперед челюстями, хватало на то, чтобы подобрать юбки и двинуть от этой дамочки куда подальше. Правда ее сын, рослый, жилистый, молодой гиен бурой масти, бегущий справа от матери, был настроен куда более оптимистично.
- Да ладно тебе ма, ворчать! Вон, к речке бежим! Ща как в воду по брюхо да залезем, да ой всем хорошо будет! - Радостно улыбнулся он... и получил от мамашки смачный подзатыльник.- Э! Мам! Прекрати! Мне уже не пять месяцев!- Возмутился обиженным тоном бурый, отскочив от греха подальше и поджав хвост. Что может быть тяжелее материнской оплеухи?
- Заткнись болван! - Огрызнулась старшая самка. Не слишком то любезно по отношению к своему сынишке.- Ни жратвы ни воды нет в округе уже давно! И когда твой птичий мозг начнет это осознавать, недоумок?!
- Мама...- Раздался низкий, густой бас с другого боку старой гиены. Это была тоже самка, крупная, коренастая, серо-бурая, с исполосованной шрамами широкой мордой и такими же здоровенными челюстями-капканами, как у мамули. Очевидное уродство похоже семейное. Но в отличие от брата, она молчала, напряженно вглядываясь вперед.
- Что солнышко? - Неожиданно лучезарно улыбнулась старшая, с немым обожанием глядя на молодую копию себя.
- Если ты голоден.. можно ли есть львов прайда, коли они по одиночке ходят? - Напряженный взгляд молодой гиены сверлил худосочную задницу кошки, маячившую впереди. Чем ближе троица подходила к руслу, тем четче становился силуэт львицы, стоящей у края.  Вот чем плохо порой бывает иметь светлую шкуру...
- Сейчас посмотрим дорогая, если ты хочешь кушать...
- Я тоже хочу кушать! - вякнул самец.
- Заткнись, - рыкнула старая и снова с шоколадной улыбкой повернулась к угрюмой дочери,- Мы и льва завалим, и антилопу...ах ты моя бедняжка...
Серо-бурая продолжала молчать, никак не реагируя на сюсюканья... привыкла уже....
- Так.. светлошкурая, слушай, мы сейчас....- Басом начала было  главная самка с напыщенным видом приготовившись известить ту о скорой смерти.. но тут ее взгляд уперся в беленькое тельце молодого льва на земле... Ну...этот вариант таки лучше, чем убивать с голодухи прайдовскую худышку! У львят до годовалого возраста мяско то сочное...- Мы сейчас ликвидируем сие тело... А ты развернешься и почешешь отсюда, пока я добрая. И посмей только пасть раскрыть кому... превращу в шашлык для крокодилов!
- Нет тела - нет дела.- Гоготнул гиен.

Элике

Суть дела конечно не меняется, но подправь постик, льва уменьши в размере ХЪ :3

+1

71

Мои глаза были закрыты. Солнце. Жгучее и яркое пронзало моё тело. Жара. От неё я становился более раздражительным, чем обычно. Меня томили эти безликие лучи. С одной стороны такие тёплые, а с другой, полные ненависти. Ведь они лишь истощали мой организм. Я устало вздыхал, ощущая, как моё тело постепенно набирается силами. Встать? Нет. Так не хотелось вставать. Моё тело пребывало в безумном счастье, осознавая то, что оно находится в покое . Лёгкий ветер пронёсся мимо меня. Повеяло прохладой. Мои глаза немного приоткрылись. Окинув взглядом пространство, мои зрачки расширились от ужаса. Река, если её можно было так назвать, пребывала в самом ужасном состоянии.  Лишь грязные лужи, оставшиеся от последнего дождя, давали надежду обитателям саванны на утоление жажды. И то, их, этих луж, не станет. Их тоже не пощадит жара, могучая и всевластная. Тогда придётся искать новое место для утоления жажды, что на мой взгляд будет очень утомительно и трудно. Даже, невозможно.
Раздумывая над погодой, царящей в саванне, я услышал чьи-то шаги. Кроме меня здесь есть кто-то ещё. Мои чувствительные уши вздрагивали каждый раз, при каждом шаге мне неизвестного существа. Моё тело напряглось. Мало ли, этот незнакомец или незнакомка могут представлять для меня угрозу и опасность. Я уже хотел повернуться и посмотреть, кто это, как вдруг до меня донёсся чей-то обеспокоенный голос, полный нежности и заботы: Что с вами? Вам плохо?
Это была молодая самка, хорошего телосложения. Она была обеспокоена и наверно немного испугана моим неподвижным состоянием. С вами... Она думала я взрослый. Наверно из-за моего довольно крепкого телосложения. Ведь я намного крупнее обычных львят, что делает меня не таким как они. Мои глаза всё ещё были лишь немного приоткрыты. Так лениво было вставать. Я перевернулся на спину, чтобы лучше разглядеть незнакомку. От моей усталости не осталось и следа.Но я всё ещё был насторожен.
- Со мной всё в порядке, я просто прилёг отдохнуть. - серьёзно проговорил я сделав нелепую попытку улыбнуться, что бы показаться более менее приличным и воспитанным. Внутри меня всё было спокойно и тихо. Вдруг мои уши поспешно вздрогнули. Я резко встал и отойдя от молодой львицы на пару шагов осмотрелся. Вначале мне всё показалось нормальным, до того, как я увидел группу гиен. Их было трое. Первая, была худой и тощей, но вызывала устрашающий вид. Рядом с ней шли ещё двое гиен. Они были крупными и рослыми. Настроены они были явно не дружелюбно и направлялись в сторону меня и львицы.
- Мне кажется, им что-то от нас нужно, и это что-то мы. - проговорил я вновь повернувшись к львице. Я не был испуган. Нет. Но я был встревожен.

Замечание. Подробности в спецтеме.

0

72

>>Джунгли
Когда граница меж соседствующими прайдами была пройдена, Кадзуко заметил, что растительность постепенно желтела и жухла, почва словно деревенела и воздух становился жарче. Каждый вдох отдавался неприятным першением в горле, а шальные порывы ветра трепали его грязную гриву. Благо, та с последнего приема ванны  скаталась, да и засохшая кровь выступала в роли лака для волос, и не мешала обзору. Тот, к слову, был не ахти: единственным источником света являлся налившийся багрянцем полумесяц, от которого кровь в жилах стыла.
Стараясь не обращать внимания на плохой знак и всячески убеждая себя в том, что все пройдет спокойно, лев рысцой передвигался по территориям некогда родного прайда, ставшим ему вторым домом, и вынюхивал следы Нааси. На бескрайних лугах они уже давно примешались с другими, и Зуко, не обладавшему способностями следопыта, было затруднительно идти по запутанной цепочке практически выветренных запахов.
Посему он сбился с правильного пути и просто блуждал в надежде все-таки найти своего младшего друга по несчастью.
Но, когда очередной порыв ветра принес с собой запах гиены, Зуко, почувствовав иронию жизни, сощурился и припал к земле. Пригляделся: две коренастые и крепкие особи пятнистых зараз стояли по бокам сухой и скелетообразной туши, непонятно, как она вообще на лапах еще держалась. Глаза наблюдавшего за сей картиной со стороны вспыхнули недобрым блеском и азартом охотника, и лев бесшумно прополз вперед и скрылся за редким кустом. Уже будучи под защитой этого скромного убежища, черногривый заметил прайдную самочку и лежавшего сзади нее львенка, видимо, ее сына или брата.
И, судя по наглым мордам трех гиен, они были настроены напасть... Кад почувствовал, как по свежим шрамам от гиеньих зубов и когтей пробежал холодок, и от этого стало не по себе. Тут уж хочешь-не хочешь, а появятся вопросы: "Почему судьба подкидывает ему подобные ситуации?", "Неужели, хочет его смерти?", "Но, с другой стороны, если бы она посчитала нужным убить Када, он бы умер от потери крови, или нет?"
Вот и этот хищник, топорща усы, решал, что ему делать. Если он развернется и уйдет от греха подальше, наверняка эти трое загрызут и Элику, и Донни, и тогда Када будет распирать совесть. Хищник сам не заметил, как принялся анализировать трех падальщиков и решать, на кого из них напасть в первую очередь. Самец и самка по бокам внушали серьезную угрозу, та же, что по середке - на первый взгляд не представляла опасности, но, судя по их позам, была самой главной. Если главная, значит, упертая и жестокая. Из своей последней встречи с гиенами Кадзуко усвоил одну истину: гиенам нельзя доверять, какими бы правдивыми они ни казались, поэтому вариант с переговорами и внушения страха тут же отпадал.
Наконец, собравшись с последними силами и смирившись с возможным поражением, Кадзуко выскочил из-за куста и молнией понесся навстречу пятнистым падальщикам. Если те и заметят его до столкновения, то скорее всего оторопеют перед столь крупным телом, несущимся без оглядки, как паровоз. Казалось, еще чуть-чуть и дым из ноздрей повалит. Лев бесшумно и достаточно быстро преодолел расстояние, лежавшее между ними и с разбега прыгнул на худосочную самку, метя острыми зубами в ее шею. Он планировал вытолкнуть ее подальше от остальных гиен и вцепиться в горло, чтобы безжалостно задушить, но неужели ему ничего не помешает?..

0

73

Похоже, львица действительно обозналась. Когда Элика подошла совсем близко к потенциальному знакомому , то смогла разглядеть, что лев был... львенком. Впрочем, ее это сильно не удивило, даже наоборот обрадовало. Самка любила детей...
- Со мной всё в порядке, я просто прилёг отдохнуть. - вежливо ответил самец, несколько вяло улыбнувшись, на что у Элики все же словно камень с души спал. Но это не значило, что львица оставит детеныша здесь одного, а сама уйдет прочь - самка хотела узнать почему он здесь совсем один и где его родные и при возможности отвезти его в безопасное место. В конце концов, по саванне порою бродят весьма опасные существа, тем более для молодого льва.
- Скажи, почему... - начала была львица, но уши ее уловили посторонние звуки, а потому она резко замолчала, прислушиваясь, повернула голову на них, всматриваясь в темноту. Элика слышала голоса и слабый хохот, который мог принадлежать только гиенам. И потому, ей становилось немножко жутко, от того, что она и львенок здесь были почти беззащитны, а создания эти были весьма непредсказуемы. Да и что она могла сделать - из нее боец был, грубо говоря, никакой...
- Так.. светлошкурая, слушай, мы сейчас.... - теперь совсем четко услышала львица и увидела источник этих слов. То была старая гиена, которая вела себя... очень не уважительно, скажем так.
- Мы сейчас ликвидируем сие тело... А ты развернешься и почешешь отсюда, пока я добрая. И посмей только пасть раскрыть кому... превращу в шашлык для крокодилов! - Сначала, самка растерялась, не ожидая такой резкости. А ведь прошлые гиены были куда дружелюбнее... Или просто не успели "показать себя".
- Мне кажется, им что-то от нас нужно, и это что-то мы. - Заключил детеныш, только после его слов самка почувствовала, как в ней закипает ярость. Нельзя допустить, чтобы их съели, как падаль какую-то! Львица бешено забила хвостом, но все ее начало останавливало ее пока... Может, попробовать договориться с ними мирным путем?
Но говорить даже не пришлось - резко, словно Айхею с неба подослал, на гиену свалился разъяренный самец. Элика, не смотря на растерянность дубль два, быстро сообразила, что позади стоят еще несколько штук и что они могут напасть на самца, но с другой стороны беззащитным оставался львенок, если самка кинется в драку. Элика загородила белого телом, шерсть встала дыбом, а хвост метался из стороны в сторону. Она не рискнула пока ввязываться в потасовку, но наблюдала как за львом, так и за остальными и в любой момент готова была перехватить атаку любой из гиены, которая рискнет напасть на героя из неоткуда...

+1

74

Бросок кубика - Кадзуко

Мастер игры бросает кубик - 6

6 - абсолютная удача: персонаж выигрывает/выполняет миссию без единой травмы или увечья.

Персонажу удается вырубить гиену-мать, но остаются еще двое гиен.

Бросок кубика - Мастер Игры

Мастер игры бросает кубик - 2

2 - досадная неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию и зарабатывает легкие ушибы.

Это значит, что гиены хоть и попытались помешать персонажу, но увы-увы. Однако старшая самка остается жива, но лишается возможности продолжать бой.

- Какого хре....- Было начала хриплым басом "мать", медленно разворачиваясь в сторону пыхтящего как носорог самца, несущегося прямо на них... И они оба кувырком покатились по сухой траве, чудом не угодив вниз, в реку. Вот уж тогда бы крокодилам было бы счастье - пир горой! Хотя худосочная костлявая туша гиены не самый шикарный улов, однако, какая-никакая, а еда.
- Хррррррр...- Брыкаясь всеми четырьмя лапами, полупридушенная серая, пыталась отпихнуть от себя сбрендившего льва. Какой позор! Подохнуть в лапах чужака? она яростно щелкала челюстями-капканами, пытаясь хоть как-то ухватить здоровяка, ну хоть за что-нибудь! За ухо, за нос, роли не играет!- Пустхи пр...прхидурхок...- Но лишь обслюнявила темную гриву самца...
Ее сын и дочь, некоторое время ошарашенно глядели на то, как какой-то незнакомец-одиночка, методично душит их мать.  И в конце - концов, серо-бурая  осклабилась, подобрав складки на носу и оттопырив нижнюю губу,- Слышь ты, убл*док, немедленно отпусти мою МАТЬ!- Рявкнула во весь голос она, и обе гиены сорвались с места, бросившись на спину "спасителя". Однако не слишком удачно.. Самка запнулась об откляченную в броске лапу брата, и вместо того, чтобы вцепиться льву в гриву, бухнулась с размаху ему в бок... Оба шлепнулись на траву, а старуха, с помутневшим взглядом, лужей слюны вокруг пасти, лежала чуть поодаль, нервно дергая задней лапой....
Молодая самка, откатившись на приличное расстояние от Кадзуко, тут же как бешеная вскочила на ноги, ревя как стадо буйволов. -  Гримг! Сожри эту дуру с белой крысой, а я разделаюсь с этим огрызком меха! - Она щелкнула клыками, едва не прикусив язык. Самка была крупная. Конечно меньше чем лев, а вот зато челюсти у нее, казались куда  крупнее. Порой уродство в жизни пригождалось.
Самец, молча кивнув предоставил сестре разобраться со львом. Во всяком случае, через минуту он к ней присоединиться! И будет у них пир горой! как только маму в чувство приведут, конечно... - нука кис-кис...- злобно улыбнулся он, рысью направившись к Элике и подростку.

Отредактировано Мастер Игры (16 Мар 2013 23:08:06)

+1

75

Кадзуко удалось выпихнуть мать-гиену из общего строя и придавить ее к земле всем своим весом. Он грузно навалился на нее, схватив грязное горло лапой и вонзив в него черные когти. Считанные секунды прошли, прежде чем у самки закатились глаза и она затихла, но лев понимал, что гиена еще жива. Почему-то он посчитал неуместным убийство на глазах маленького львенка и ни в чем не повинной львицы, поэтому ограничился лишь сдавленным, озлобленным рыком, направленным на безобразную бессознательную морду. В первый раз все происходило чересчур быстро, словно бы хищник находился в состоянии аффекта, теперь же он реагировал, будто бы в замедленной съемке.
Резко отскочив от обессиленной туши, Зуко вперился спокойным, но неприязненным взглядом в ее двоих детишек, которые, к слову, стояли, шокированные, не шелохнувшись.
Не ожидали, скоты, что кто-то может встать на защиту этих двоих? - иронично хмыкнул в усы Зуко, чувствуя всеми фибрами души все возрастающую ненависть к пятнистым падальщикам.
-  Гримг! Сожри эту дуру с белой крысой, а я разделаюсь с этим огрызком меха!
Зуко прижал уши к голове, колеблясь, на кого нападать первого: на того, кто идет сейчас к Элике или же на самку, которая сама являлась угрозой несколько большей, чем ее братишка? Наконец, звучно сглотнув, черногривый сфокусировал взгляд на самке гиены. Он оскалился, обнажив верхние клыки - большие, острые, но все-таки не такие крепкие, как у гиены... Поэтому сейчас ему ни в коем случае нельзя было попадаться в капкан ее клиновидных зубов, иначе - не вырваться. Черная кисточка хвоста нервно моталась из стороны в сторону, пока ее хозяин собирался с силами для решающего прыжка.
Наконец, подбадривая себя, Кадзуко подпрыгнул к "славной дочурке" старшей гиены и замахнулся, чтобы припечатать своей когтистой и грузной лапой ее голову.

0

76

Отступать было уже совсем поздно и Элика это прекрасно понимала. Она была не из тех, кто часто предпочитает впускать в дело когти и зубы, но этот случай был уже другим. Спокойная и тихая львица превращалась внешне в озлобленную кошку, которая готова была свернуть голову этому наглому самцу. Если львица была одной из тех, кто избегал всяческих стычек, это не значит, что она не знает себе цену и силу. Она прекрасно помнит как валились антилопы, когда она прыгала на них сверху и применяла в ход клыки. Она помнила, как рассказывал ей отец о том, что благодаря своей силе он не раз спасал себе жизнь. Даже сейчас она была свидетельницей того, как лев одним ударом впечатал гиену в землю. Поэтому, львица если в душе и была совершенно против таких решений проблем, она хотя бы делала вид злой хищницы, чтобы устрашить гиен. Странно, что они вообще не струсили, когда предводителя вырубили...
- нука кис-кис... - Львица оскалилась и закрыла львенка своим телом. Она бы предпочла отразить удар, нежели нападать, но... понимая, что медлить нежелательно, в этот раз оттолкнувшись лапами от земли, самка прыгнула на гиену, намереваясь вцепиться ему в шею клыками, али хотя бы просто лапами придавить его к земле.

0

77

Бросок кубика - Кадзуко

Мастер игры бросает кубик - 6

6 - абсолютная удача: персонаж выигрывает/выполняет миссию без единой травмы или увечья.

P.S: нагадал себе удачу на костях ХЪ
Что тут скажешь - пришел-увидел-победил. Гиене не повезло. Кадзуко чудом не свернул ей шею.

Бросок кубика - Элика

Мастер игры бросает кубик - 4

4 - 50/50, персонаж выигрывает/выполняет миссию, правда, с большим трудом и возможными тяжелыми увечьями.

Это значит, что Элике удается серьезно "покусать" гиену, но и сама она так легко не отделается - получает рваное ухо и легкий вывих.

Самка похоже сильно разнервничалась, после того, как мать вышла из строя - это подкосило боевой дух гиен, ввело сумятицу  в их нестройные ряды, и теперь у каждого горело лишь желание мщения - быстрого и молниеносного. Они даже не задумывались о такой вещи как "тактика". На кой тебе тактика, когда ты так зол? В бой вступила ярость! Вот и сейчас, гиена спружинилась, метя льву  в артерию, пониже подбородка, но и не чтоб глупо хавать густую гриву, вместо того, чтобы лакать его теплую кровь. Да пока она себя настраивала на финальную атаку, темногривый в два прыжка очутился рядом с ней, и самка лишь успела клацнуть зубами, захватив пастью воздух, как оказалась по нос в грязи....Тяжелая, когтистая лапа самца крепко прижала ее голову к земле, заставляя глотать пыль... Гиена принялась извиваться, с злобным ором, она билась в страшных конвульсиях, напоминая червяка насаженного на рыбацкий крючок...  Она так неудачно извернулась под Кадзуко всем телом...что что-то едва слышно хрустнуло, в районе ее затылка, и гиена странно "опасно" притихла, обмякнув и распластавшись по земле  с вытаращенными глазами и кровавыми пузырями из ноздрей...жутковатое зрелище. Но то, что она была жива, свидетельствовали ее судорожно вздымающиеся бока. Однако уродства она себе добавила не мало, повернув череп под немыслимым углом. Шок, или паралич, не важно, но ни Кадзуко, ни львице с детенышем явно ничего теперь не угрожало !
А вот бурый самец яростно трепыхался в зубах львицы, и не слишком то желал сдаваться. Неудачный поворот Элики, и мощные челюсти защелкнулись в районе ее ушка, сделав глубокий пирсинг с рваными краями нежного мяса. Оторвав кусок ее уха, и воспользовавшись ее замешательством, гиен пихнул ее лбом в бок, отчего львица неудачно запнулась о древнюю(лет сто, не меньше) корягу, повредив заднюю лапу. Но перепуганный насмерть крокут, оставшись один на поле боя, совсем уже не горел желанием продолжать битву. Раненный, с хлещущей из горла кровищей, он жалобно заскулил, отбежав к распластанному телу матери, дрожа и косясь на льва-самца. Вот уж пообедали, так пообедали...

Отредактировано Мастер Игры (25 Мар 2013 01:25:01)

+1

78

Офф:

Ух, это так круто! Спасибо за отыгрыш)))

Презрительно сузив глаза, Зуко прижимал крупную голову гиены к земле. Он косился на нее сверху вниз, с остервенелым удовольствием наблюдая ее неудачные попытки вырваться. Тут он почувствовал, как под лапой что-то хрустнуло и - гиена обмякла. Хмурый, Кад выждал пару секунд, прежде чем оставить еще одно выведенное из строя тело, и затем, убедившись, что она больше не встанет, неторопливо повернулся к третьему падальщику.
Тот, к слову, успел отбежать к лежащей без чувств матери, и теперь, дрожащий и представлявший из себя жалкое зрелище, тихонько скулил. Несколько помятая после двух бессонных ночей морда льва повернулась в сторону Элики и львенка: самка, видимо, отделалась порванным ухом, а малыш как был, так и остался цел и невредим. Черногривый коротко кивнул Элике, мол, не волнуйся, все под контролем, а затем перевел взгляд на оставшегося противника.
Взгляд Зуко не предвещал ничего хорошего. Он сделал пару шагов навстречу самцу, размышляя, припугнуть того или убить...
Наконец, когда между ними осталось расстояние в пару-тройку метров, Кадзуко остановился и пристально вгляделся в крокута: у того все на морде написано было. Весь его страх, мелочность и подлость (естественно, как казалось тогда предвзятому судье) светились в маленьких черных глазках, бегавших от двух родных к взрослому льву.
- Гримг, - ухмыляясь, проворковал Кад. Сейчас его чувство мести было удовлетворено, однако скрытое в недрах сознания нечто просило продолжения банкета. - Чего же ты весь дрожишь? Испугался взрослого льва, который расстроил всё веселье?..
Кадзуко, будучи первый раз в такой ситуации, естественно, не знал, как подобает вести себя победителю, поэтому вдоволь злорадствовал над проигравшим. Сейчас он, и никто другой, не имел права говорить. Всё, что засиделось в его душе после нападения патруля гиен, рвалось наружу. Еще с минуту лев, не сводя глаз с крокута, размышлял о том, как поступить, и в конце-концов, сказал:
- Еще раз захочешь кого-нибудь хоть пальцем тронуть - я узнаю. Приду и сверну тебе шею, понял?
И разразился басистым, угрожающим рыком. Резко выпрыгнул в сторону Гримга, осклабившись, чтобы тот отбежал подальше, и наклонился к горлу матерой гиены: нельзя было рисковать и оставлять этих чудовищ живыми. Прикусив и подождав, пока пульс прекратится, Кадзуко проделал то же самое и со второй гиеной.
- Останешься здесь или пойдешь со мной в безопасное место? - бросил он через плечо Элике.

+1

79

Прыжок Элики оказался по сути весьма удачен, как и ее хватка, но, к сожалению, львица была совсем не сведуща в таких делах, как драка, а потому одно неверное движение, которое она допустила, отвлекаясь на остальных гиен, конечно же не увенчали ей успех. Элика почувствовала, как самец успел выкрутиться из ее зубов и схватить ее за ухо, причем дернуть весьма не слабо... Львица издала некий шипящий звук и естественно дернулась назад, но она зря это сделала - кончик ее ушка был разорван, вдобавок она запнулась об корягу, тем самым чувствуя боль не только сверху, но и в задней лапе. Ее же противник, напугавшийся не менее сильно чем сама Элика, решил, что жизнь ему дороже, и поспешил отскочить в сторону.
Львица тем временем искала глазами своего спасителя. Тот уже расправился с не приятелями и успел показать кивком, чтобы она не волновалась, ведь все хорошо, а затем направился в сторону гиен. Сама Эля осталась сидеть на месте, немного приходя в себя от боли в ухе и пытаясь наступить на заднюю лапу. "Ладно, все нормально", - заключила львица после некоторых попыток встать, которые сопровождались лишь легким нытьем в задней лапе - "жить можно".
Громкий рев льва заставил самку подскочить на месте, но понимая, что все хорошо, опасность ему не угрожает, что это был лишь способ напугать самца-гиену, она успокоилась. И хотя львица сидела не так уж близко к остальным неприятелям, она поспешила опустить взгляд вниз, понимая, что лев убивает гиен. Она никогда не любила смерть, даже в какой-то степени боялась ее, вот и теперь львица присмирела, не желая видеть собственными глазами такие очертания льва и гиен во тьме.
- Останешься здесь или пойдешь со мной в безопасное место? - Самка снова вздрогнула. И чего она в последнее время стала такой пугливой? Неужели, гиены во всем виноваты? Она взглянула на льва, который очевидно, собирался уходить отсюда. Львица заколебалась. Она боялась быть лишней, хотя и понимала, что начиная с "безопасного места" они скорее всего разойдутся. Но оставаться здесь был не самый разумный вариант, кто знает, сколько еще гиен здесь шастает.
- Если ты не будешь против... - все-таки ответила она.
- Спасибо, что не прошел мимо, - добавила Элика чуть позже. Все-таки, если бы не он, кто знает... может быть это было бы последнее ее путешествие по землям прайда...

0

80

–→ Река Зимбабве

- Я бы, допустим, повела себя по-другому - не стала бы бунтовать против законов короля и тут же брызгать слюнями, а смирилась бы, а то нарвалась бы на проблему, а вы ведь сами понимаете, что некоторые проблемы ох как трудно решаются, и, к тому же, я знавала одного льва, который однажды так сильно нарвался, что его изгнали из прайда, правда, не из нашего, но всё‐таки изгнали, а я не представляю, как бы ему жилось в одиночку, хоть я и люблю одиночество, но всё равно не представляю, это ведь ТАААК сложно - еду добывать, место для ночлега искать, все дела, и вы, наверное, можете подтвердить, - слова лились одним сплошным потоком. Чёрт знает, как Лина умудрилась так нетипично для себя разболтаться, и, тем более, когда она успевала вдыхать порцию воздуха между словами, чтобы не задохнуться. Львёнка шла, зажмурив глаза, чтобы было удобнее вдыхать, и лишь иногда поглядывала себе под лапы, чтобы не споткнуться. На морде самочки мождно было прочитать всё - от искреннего ребячьего недоумения до гнева. Сейчас, когда Кивумби её разговорила, она не сдерживала эмоций, копившихся в ней с того давнего момента, как она так же задушевно общалась с кем-то. Да она, в принципе, так задушевно вообще ни с кем не общалась - не с кем было. - Можете ведь? - прикрыв устремившиеся в землю глаза и улыбаясь, спросила она. Лина ждала её ответа долго - тишина продолжалась ещё дольше. Тёмная шкурой ощутила напряжение, охватившее воздух. Ещё пара секунд молчания заставили её изрядно заволноваться. - Да ведь?.. - наконец, мелкая додумалась открыть глаза и осмотреться. Львёнка помотала головой в разные стороны. Остановилась, проморгалась, помотала головой ещё раз. Крепко зажмурилась, с широко распахнутыми глазами провернулась вокруг своей оси. "О, нет..."
Лина замерла, мелко задрожав, сипло выдохнув. Кивумби нигде нет! "Что теперь делать? О, боже... Где она?!" Львёнка мигом запаниковала и сорвалась с места, начав заглядывать в каждый куст, под каждый камень, в каждую трещинку - повсюду... Она даже попыталась посмотреть в русле высохшей реки, но, только склонив голову над глубокой расщелиной, потеряла равновесие и спешно отошла обратно. Ну, конечно, как будто она там пряталась. Но не могла же она так жестоко пошутить над ней после всего этого! Ли просто не могла поверить в это.
- Кивумби! - высунув морду из очередного куста, крикнула юница. - Кивумби-и-и! - её обычно очень тихий голосок чуть ли не срывался от напряжения, связки готовы были порваться... но её крики о помощи так и оставались без ответа, только поддразнивая вопиющую эхом. Тёмная замолкла, так и не закрыв рот, изогнутый уголками книзу. Брови сами собой поползли вверх, сложившись домиком, Ли начала часто вдыхать и сопеть. Ещё чуть-чуть - и она расплачется. Из глаз покатились крупные слёзы, губы скривились, сдерживая очередной крик. "Ну не могла же она... Потеряться... Как же так? Она же не специально!" - львёнка напрасно пыталась себя успокоить, она никак не могла избавиться от мысли, что Кивумби нарочно её бросила. Значит, всё это время она врала, она только делала вид, что ей с ней нравится, а потом вот так вот и кинула... Что Лина сделала не так? Она же всегда была вежливой, не было даже намёка на конфликт с матёрой!
- Я так и знала, что никому нельзя доверять! Кто просил меня с ней идти-и... - тихонько воскликнула Ли, в конце сорвавшись на хныканье. Медленным шагом она направилась куда‐то, кажется, в сторону дома... Отлично, она ещё и заблудилась! Теперь юница даже не сдерживала плача, задыхающегося и отчаянного, как детский рёв. Хоть она и не контролировала свои мысли, Ли как‐то умудрилась вспомнить, что ни в коем случае нельзя убегать, когда потерялся. Лина легла там же, где и стояла, свернувшись в тугой клубок и уткнувшись носом в лапы. Была бы здесь Рита - она бы точно помогла и не бросила бы. Если бы только темношкурая знала, что у Кивумби даже в мыслях не было её бросать, а всё это было недоразумением...

Офф всем присутствующим, кроме тех, кто будет играть в квесте "Не нужно войны"

На меня внимания не обращайте, я тут квеста жду :3

0

81

Кадзуко видел, как Элика колебалась. Наверное, она могла испугаться того, как без всякой жалости он убил две гиены, а третью припугнул так, что только пятки сверкали, и не захотела идти куда-то с убийцей. Но если убийца на твоей стороне, это очень выгодно... До поры-до времени.
- Если ты не будешь против...
Зуко молча качнул головой.
- Спасибо, что не прошел мимо.
- Я не мог бросить вас в беде, - кратко откликнулся спаситель, уголки его губ едва дернулись. Он не хотел рассказывать вообще никому, что недавно и с ним приключилась подобная ситуация. И в тот раз Кад тоже должен был быть в роли спасителя, но гиены оказались напористыми, а он - недостаточно подготовленным. Он не смог помочь, и теперь ему придется жить с этим грузом на шее. Мало ли, где сейчас Нааси и что с ним. Даже думать об этом не хочется.
Скользнув взглядом по фигурам своих новых знакомых, Кадзуко повел их в джунгли - туда, откуда только что ушел. Черногривый остался бы поискать Нааси, но чувствовал, что скоро отключится от усталости и перенапряжения, поэтому дай Ахейю добраться до отца, и все.
>>Джунгли.

0

82

>>Бескрайние луга
Не доходя до скалы, рыжий проказник решил обойти ее стороной - ему ни к чему возможные разборки с мамой. Не сейчас, когда его шерсть отчетливо попахивает гиенами. Пускай запах выветрится, а может, удастся найти воду, чтобы искупаться, и только тогда лев соизволит вернуться. Да, Ева может отчитать его за долгую прогулку, но, в конце-концов, и отец, и старшие браться часто пропадали на патрулировании границ, и им это спускалось с лап. Тем более, у Герона уже начала расти грива, красноречиво подчеркивая его мужественность и взрослость, и он понимал, что нельзя больше позволять матери ругать его, словно ребенка. Он уже взрослый и имеет полное право ходить, где вздумается! Иначе, как он узнает жизнь?
Примерно такие протестные мысли посещали вихрастую голову Герона, шедшего неизвестно куда неизвестно зачем - куда, как говорится, глаза глядят. Он сам не заметил, как стал держаться русла высохшей реки - кажется, Нгуву называл ее Зубери - и вышел на открытую площадку. Лишь изредка встречались редкие кусты, в которых прятались мелкие пичужки. Рон уже не развлекался распугиванием мелких пернатых, как в детстве, но знал, что при необходимости они могут послужить более-менее годной пищей.
Тут его зоркий взгляд зацепился за нечто мохнатое и темное - не кто иной, как львица, свернувшаяся в клубок! Естественно, то, что делала посреди саванны одинокая львица, вызвало немалый интерес у Герона, и тот неосмотрительно приблизился к ней, решив для себя, что она не опасна (гиены гораздо страшнее, верно?). Подойдя на совсем близкое расстояние, Герон отметил, что самка совсем еще юна. Может быть, она ненамного его старше, потому что они с Героном были примерно одинакового размера, да вот только телосложения их значительно отличались: в то время как Герон наращивал мышечную массу и становился крупнее, Лина параллельно с ростом приобретала плавные, мягкие контуры, привлекавшие взгляд.
Тут лев понял, что с ней что-то не так: львица плакала. Интересно, отчего же? Что могло случиться?..
- Простите? - аккуратно произнес он, слегка наклонив голову и не решаясь нарушить ее личное пространство. - У вас что-то случилось? Я могу помочь?

0

83

Наверно, многим бы могло показаться, что Элика слишком поспешила с выводами, направляясь невесть куда с незнакомым крупным львом. Она, конечно, была доверчивой, но как говорится: "доверяй, но проверяй", что собственно Элика и сделала лично для себя. Это было бы как минимум не разумно, если бы самец стал спасать от столь опасных врагов львицу, чтобы потом самому сделать с ней что-нибудь. Ее даже не пугал тот факт, что он без особой жалости или отвращения убил гиен. "Клык за клык", как говорится. Кто знает, может следующей их жертвой был бы невинный львенок, оставляя бы он их в живых. Самка смирилась с этим, хоть и с расстройством.
- Я не мог бросить вас в беде, - снова послышался голос самца, и Элика подняла глаза, внимательно взглянув на льва. Если бы было достаточно светло, возможно, она бы заметила, как дернулись уголки его губ, хотя и без этого самка достраивала возможные вариации такого поведения - когда-то он уже допустил гиен к кому-нибудь родному и из этого ничего хорошего не вышло...
Все же, вздохнув, Элика медленно направилась за своим новым знакомым, решив, что переждет в этом любопытно-безопасном месте темноту, а как только достаточно хорошо расцветет - вернется на земли прайда. Однако, самка шла молча, боясь первой нарушить тишину - лев выглядел усталым и ему было явно не до болтовни. Опустив голову вниз, Элика, дергая разорванным ухом, которое немного побаливало, тихо брела в сторону джунглей. 

——-→>> Джунгли

0

84

Молодая львица была полностью погружена в себя, не реагируя ни на что вокруг. Тихие вдохи и выдохи едва колыхали шерсть на лапе Лины, из зажмуренных глаз катились слёзы... Ей было по-настоящему плохо. Ни с чем подобным она раньше не сталкивалась, будучи маленькой неопытной львёнкой. Она даже не выходила за порог без разрешения, чего уж говорить о том, что она заблудилась! Только сейчас до тёмной дошло, что она сама виновата. Надо было раньше что-нибудь делать, изучать мир, как все нормальные львята, сбегать из дома с ними, чтобы приобрести хоть немного опыта... Так нет же, она же боялась познакомиться даже с львятами старше её на месяц! Да и в том, что она заблудилась, была только её вина - нечего было болтать, как попугай, надо было смотреть, куда идёшь. Но ведь тогда надо было быть скромнее, чтобы не болтать, а Лина хотела совсем другого - стать раскованнее... Впрочем, сейчас это уже нельзя было исправить, Кивумби сейчас чёрт знает где, а другие взрослые могли сделать с ней всё, что угодно. И, к тому же, она сама себя жалела и заставляла рыдать, чего не осознавала. Из-за этих невесёлых мыслей, глупых парадоксов, напрягавших и без того несоображающий мозг, самобичеваний Лине становилось только грустнее.
Но вдруг где-то сзади послышался тихий шорох, отвлёкший внимание львички. Хоть она и не перестала плакать, типичное кошачье любопытство мигом перебороло осторожность Лины, и темношкурая чуть развернула уши к звуку, пытаясь уловить его. Поднимать голову и смотреть она не спешила, так как боялась, что этот кто-то увидит её заплаканную мордаху. Не в таком же виде ей представать перед незнакомцами!
Таинственный кто-то подходил ближе, шурша травой. В душе Лины зарождались одновременно и страх, и любопытство, страх пока пересиливал.
- Простите? - некто (по голосу можно было догадаться, что это юноша) наклонил свою голову к голове Лины, дохнув ей прямо в ухо. Юница вздрогнула и поморщилась, не поднимая головы. - У вас что-то случилось? Я могу помочь? Лин не спешила отвечать. А вдруг ему нужно было это в корыстных целях? Хотя, вряд ли. Просто у темношкурой была извечная, так скажем, паранойя - то-то он сделает, это-то он скажет, ещё и посмеётся...
- Нет-нет, ничего, - пробормотала Лина в лапу, всхлипнув напоследок. Ну, да, ничего не случилось - мокрые следы от слёз на щеках, красные глаза, взъерошенная шерсть на загривке, да-да, всё нормально. Она просто не хотела признаваться ни ему, ни себе. - Простите, - зеленоглазая медленно встала, намереваясь уйти. Впрочем, взгляд на него она так и не обратила, так как стеснялась даже смотреть на него. Неспешными, скованными шагами она удалялась от львёнка, хотя что-то и держало её здесь. Вдруг он поможет?

+1

85

Герон ожидал, что незнакомка повернется к нему и с улыбкой произнесет что-нибудь одобряющее, располагающее к знакомству, однако Лина решила иначе: даже не удостоив рыжего взглядом, она поднялась на лапы и нерешительно шагнула пару раз в сторону. От подобного отношения внутри льва вскипело негодование. Неужели, он чем-то хуже нее?! Раз так, ему нечего было задерживаться... И все же, подобное настроение быстро улетучивалось по мере того, как Рон наблюдал за львицей. Она вела себя скованно и смущенно, будто бы не из-за гордости не смотря на него, а из-за страха. Как только светлая мысль озарила его голову, Герон почувствовал к этой маленькой львице симпатию, граничившую с умилением, и захотел подружиться. А то всё гиены да гиены...
- Меня Герон зовут, - звонко выпалил подросток в спину Лине. Но поняв, что она может просто уйти, решил подействовать наверняка: в несколько прыжков сократил расстояние между ними и преградил ей дорогу. Лев вызывающе посмотрел ей в глаза и растянул губы в улыбке, словно бы говоря, что она в любом случае не отвяжется.
- Да ладно тебе, ты что, торопишься куда-то? Не уходи! - с тем же напором - наверное, пугающим - сказал Герон. И, словно бы со стороны услышав свой голос, уже мягче произнес:
- Пожалуйста, останься.

0

86

Встав на полпути как вкопанная, она решила всё-таки дослушать, что он скажет. Или встанет на пути, преградив ей дорогу. Хоть что-нибудь сделает, чтобы привлечь внимание! "Хотя, какое уж тут внимание, кто может заговорить с такой дурой, как я..." - усердно пыталась заглушить любопытство Лина, всячески ругая себя, но, увы, не получилось - инстинкты не подавить. Страх и смущение постепенно отступали, замещаясь интересом, но не таким низким и грязным, какой был у девчонок, специально ищущих себе парня, а робким, стыдливым.
- Меня Герон зовут, - зычно крикнул он вслед юнице. Ли ничего не ответила. В воздухе повисла тишина. Наконец, сзади послышались лёгкие, как будто не его, а её шаги.
Внезапно перед мордой Лины возник сам львёнок - буро-рыжий, с ехидной ухмылкой, нагло вперивший в неё взгляд. Темношкурая испуганно отшатнулась и издала короткий визг. Успокоившись, отдышавшись, она отошла чуть-чуть назад, хоть и знала, что он младше неё и ничего сделать не сможет. Всё-таки было немного страшно - не каждый же раз ей так грубо преграждают дорогу. Что ж, радуйся, Ли, твоя мечта сбылась. Чёрт, а ведь он застал её в таком неподобающем виде - зарёванную, лохматую, уставшую...
- Да ладно тебе, ты что, торопишься куда-то? Не уходи! - с каким-то давлением проговорил Герон, так, что львёнке аж страшно стало. Он говорил, как какой-нибудь заправский маньяк, будто бы ему что-то от неё надо. Впрочем, так оно и было. Зеленоглазая всё ещё неловко молчала, не смея произнести и слова - так сильно она напугалась.
- Пожалуйста, останься, - уже гораздо мягче произнёс Герон, видимо, поняв свою ошибку. До Лины дошло, что теперь он от неё так просто не отстанет, хотя, она и не хотела, чтобы он уходил.
- Лина, - наконец, осмелилась представиться львёнка.

0

87

Рон, к своему ужасу, заметил в блестящих зелёных глазах молодой львицы страх, причиной которого являлся он, чересчур напористый и бескомпромиссный, привыкший общаться с теми, кто по природе своей слушать не привык и приходилось быть громче, ловчее, внушительнее. Но несмотря на это, зеленоглазая все-таки представилась, и Герон благодарно улыбнулся.
Лина, значит. Он несколько раз повторил про себя её имя, смутно припоминая, что слышал его, однако мог и ошибаться. Возникла неловкая пауза. Рыжий не знал, как вести себя со львами, тем более - с девчонками, ведь последние несколько месяцев единственной его компанией являлась свора гиен. Если бы на ее месте был крокут, то, понятное дело, подросток бы со слюнями и веселым хохотом устроил бы возню, но вряд ли Лине бы это понравилось.
"Что же тогда делать?" - раздосадованно думал Герон, в смущении опустив голову. И, сочтя, что, наверное, следует начать с разговора, а потом и со всего остального, он спросил:
- А почему ты тут была одна?
Услышав свой тоненький, пропитанный страхом не понравиться, голос, Герон едва заметно нахмурился и припал грудью к земле, приподняв свой зад и вертя им из стороны в сторону, словно бы он охотился на Лину. Естественно, нападать он не хотел, но ведь нужно было как-то расслабиться и придти в себя, а иного способа лев не знал, кроме как начать игру. Тогда все покажется ненастоящим и неопасным, каким и должно было быть для таких молодых существ, как Герон с Линой...

0

88

Имя бурой эхом повисло в воздухе. Герон лишь одобрительно улыбнулся, а дальше оба замолчали. Ли замялась - что делать дальше? Что сказать, чтобы не разозлить Герона? Мысли никак не приходили в голову темношкурой. Опыта общения с другими у неё практически не было, она стеснялась даже поприветствовать собеседника. А вот Герон - нет. И даже Кивумби. Как же она хотела быть такой же, как остальные львы - раскованной и общительной! Но, увы, даже простая вежливость очень сковывала её. Неужели для этого нужно быть невоспитанной... - А почему ты тут была одна? - наконец, подал голос рыжий, отвлеча Лину от раздумий. Чуть вздрогнув, она устремила взгляд в небо, словно надеясь увидеть там ответ и неопределённо что‐то замычала. Говорить про Кивумби она ему точно не будет, застыдит ещё!.. А врать она не умела. - Ну-у, эм-м... Я не знаю, - негромко пробормотала Лина. Не знаю - универсальный ответ на все вопросы! Но она и правда не знала, почему она оказалась здесь одна... Она же не видела, куда, как, зачем и почему она шла, тем более, где тогда была старшая спутница. - Я просто шла, и потом оказалась здесь... Вдруг Герон начал медленно припадать к земле, отклячивая зад и хмуро глядя на Ли. Зеленоглазая с открытым ртом остановилась на середине фразы и удивлённо проследила за действиями львёнка. "Я что‐то не так сделала? Он хочет напасть на меня?" - запаниковала было Лин, но вовремя поняла, что никто ни на кого не нападает. Тогда что он делает? - Прости, но что ты делаешь? - озвучила свои мысли юница. Голос её прозвучал недоумённо и слабо. "Игра? Он играет?.. Со мной?!" -изумлёнными глазами она смотрела на вилявшего задом Герона. В голове не укладывалось. - То есть... Зачем ты это делаешь? - молодая львица пыталась показаться серьёзнее, но почему‐то получалось только неестественнее. Её так и подначивало присоединиться к нему, но она не могла. Да, играть она совершенно не умела, благо в детстве она была слишком замкнутой, чтобы начать возню с другими. Ну, в глубоком детстве - это да, но она этого не помнила... В любом случае, играть она хотела, но не могла.

+2

89

- Ну-у, эм-м... Я не знаю, - робким тихим голосом ответила молодая львица, а Герон недоуменно приподнял бровь - как можно такого не знать? - Я просто шла, и потом оказалась здесь...
Впрочем, у Герона и правда было не шибко много интереса по поводу того, почему она здесь одна. Главное - она здесь, и он здесь, а это значит, что они могут подружиться! Поэтому, отбросив все задние мысли, Рон с хищной улыбкой наблюдал за своей новой знакомой снизу вверх. Странная она, и держится аккуратно, будто бы она была хрустальной и боялась разбиться.
- Прости, но что ты делаешь? - осторожно спросила она у рыжего, во все глаза смотря на него. Тот, криво ухмыльнувшись, повилял задом из стороны в сторону и, неожиданно распластавшись на земле, кувыркнулся под лапы Лине. Уже с такого расстояния он протягивал к ней свои длинные передние лапы, откровенным намеком приглашая поиграть. - То есть... Зачем ты это делаешь?
"Чудная", - вынес свой вердикт рыжий, глядя ей в глаза и добродушно улыбаясь.
- Ты что, никогда не играла раньше? Или ты не хочешь сейчас играть со мной? - опустив лапы на свою широкую грудь, серьезно спросил подросток, не переставая улыбаться. Он топорщил усы, сжимал тонкие черные губы и держал мохнатые уши-локаторы на макушке, показывая свою заинтересованность.

0

90

Бурая удивлённо-снисходительным взглядом наблюдала за тем, как Герон кувыркается, подскакивает, как пружинный и посылает ей ухмылки. Внешне она усердно делала вид, что не понимает действий львёнка и вообще считает, что он слегка не в себе, а в душе жутко хотела присоединиться к игре. Но, что бы вы думали, стеснялась. Кого стесняться, если тут не было никого, кроме них? Никого, но Ли замыкалась уже по привычке, "по инерции", и расшевеливать её нужно будет долго.
- Ты что, никогда не играла раньше? - спросил Герон, саркастично глядя на неё исподлобья.
- Нет, почему, играла, но... - замялась Лин, переступая с лапы на лапу. "Играла, но... - эхом прозвучала в голове мысль. - Я боюсь, вот!" - но так она и не ответила, держа мысль в голове.
- Или ты не хочешь сейчас играть со мной? - вдруг тон бурого изменился с насмешливого на серьёзный. Это порядком напугало молодую львицу, и она потупила глаза, избегая его пытливого взгляда. Неожиданный вопрос поставил львицу в тупик. Чёрт, а ведь она до сих пор толком не ответила на предыдущий вопрос!
"Ну, ладно, так уж и быть. Уговорил, окаянный", - в соответствии с мыслями Лина хитро прищурила глаза и с готовностью припала к земле. Радуйся, Герон, ты смог её уломать! "Как он там делал?" Ли осторожно подобралась ближе к самцу и вытянула лапы. Само по себе её настроение улучшилось. "А мне это нравится!" Уже гораздо охотнее она подкрадывалась к Герону. На мордашке проступила скромная ухмылка.
- Ну, давай, научи меня играть, - усмехнулась темношкурая. - Во что ты там хотел?

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Западный берег реки Зубери