–→ Река Зимбабве
- Я бы, допустим, повела себя по-другому - не стала бы бунтовать против законов короля и тут же брызгать слюнями, а смирилась бы, а то нарвалась бы на проблему, а вы ведь сами понимаете, что некоторые проблемы ох как трудно решаются, и, к тому же, я знавала одного льва, который однажды так сильно нарвался, что его изгнали из прайда, правда, не из нашего, но всё‐таки изгнали, а я не представляю, как бы ему жилось в одиночку, хоть я и люблю одиночество, но всё равно не представляю, это ведь ТАААК сложно - еду добывать, место для ночлега искать, все дела, и вы, наверное, можете подтвердить, - слова лились одним сплошным потоком. Чёрт знает, как Лина умудрилась так нетипично для себя разболтаться, и, тем более, когда она успевала вдыхать порцию воздуха между словами, чтобы не задохнуться. Львёнка шла, зажмурив глаза, чтобы было удобнее вдыхать, и лишь иногда поглядывала себе под лапы, чтобы не споткнуться. На морде самочки мождно было прочитать всё - от искреннего ребячьего недоумения до гнева. Сейчас, когда Кивумби её разговорила, она не сдерживала эмоций, копившихся в ней с того давнего момента, как она так же задушевно общалась с кем-то. Да она, в принципе, так задушевно вообще ни с кем не общалась - не с кем было. - Можете ведь? - прикрыв устремившиеся в землю глаза и улыбаясь, спросила она. Лина ждала её ответа долго - тишина продолжалась ещё дольше. Тёмная шкурой ощутила напряжение, охватившее воздух. Ещё пара секунд молчания заставили её изрядно заволноваться. - Да ведь?.. - наконец, мелкая додумалась открыть глаза и осмотреться. Львёнка помотала головой в разные стороны. Остановилась, проморгалась, помотала головой ещё раз. Крепко зажмурилась, с широко распахнутыми глазами провернулась вокруг своей оси. "О, нет..."
Лина замерла, мелко задрожав, сипло выдохнув. Кивумби нигде нет! "Что теперь делать? О, боже... Где она?!" Львёнка мигом запаниковала и сорвалась с места, начав заглядывать в каждый куст, под каждый камень, в каждую трещинку - повсюду... Она даже попыталась посмотреть в русле высохшей реки, но, только склонив голову над глубокой расщелиной, потеряла равновесие и спешно отошла обратно. Ну, конечно, как будто она там пряталась. Но не могла же она так жестоко пошутить над ней после всего этого! Ли просто не могла поверить в это.
- Кивумби! - высунув морду из очередного куста, крикнула юница. - Кивумби-и-и! - её обычно очень тихий голосок чуть ли не срывался от напряжения, связки готовы были порваться... но её крики о помощи так и оставались без ответа, только поддразнивая вопиющую эхом. Тёмная замолкла, так и не закрыв рот, изогнутый уголками книзу. Брови сами собой поползли вверх, сложившись домиком, Ли начала часто вдыхать и сопеть. Ещё чуть-чуть - и она расплачется. Из глаз покатились крупные слёзы, губы скривились, сдерживая очередной крик. "Ну не могла же она... Потеряться... Как же так? Она же не специально!" - львёнка напрасно пыталась себя успокоить, она никак не могла избавиться от мысли, что Кивумби нарочно её бросила. Значит, всё это время она врала, она только делала вид, что ей с ней нравится, а потом вот так вот и кинула... Что Лина сделала не так? Она же всегда была вежливой, не было даже намёка на конфликт с матёрой!
- Я так и знала, что никому нельзя доверять! Кто просил меня с ней идти-и... - тихонько воскликнула Ли, в конце сорвавшись на хныканье. Медленным шагом она направилась куда‐то, кажется, в сторону дома... Отлично, она ещё и заблудилась! Теперь юница даже не сдерживала плача, задыхающегося и отчаянного, как детский рёв. Хоть она и не контролировала свои мысли, Ли как‐то умудрилась вспомнить, что ни в коем случае нельзя убегать, когда потерялся. Лина легла там же, где и стояла, свернувшись в тугой клубок и уткнувшись носом в лапы. Была бы здесь Рита - она бы точно помогла и не бросила бы. Если бы только темношкурая знала, что у Кивумби даже в мыслях не было её бросать, а всё это было недоразумением...
Офф всем присутствующим, кроме тех, кто будет играть в квесте "Не нужно войны"
На меня внимания не обращайте, я тут квеста жду :3