Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Водопады Зулу

Водопады Зулу

Сообщений 31 страница 60 из 294

1

http://s7.uploads.ru/YWU7o.png

На юге королевства, неподалеку от Великого Ущелья, находятся знаменитые водопады Зулу. Это довольно укромное и живописное местечко: сначала вода с шумом обрушивается с невысокого каменного каскада, а затем ревущей струей летит в бездну с глубокого обрыва. Окружающие водопады скалы поросли густым мхом, а внизу, у самого подножья, растет много раскидистых деревьев, под которыми можно найти спасительную тень. С высоты отлично видно, как река Зимбабве уходит с Земель Прайда и теряется в песках Великой Пустыни.

1. В настоящее время подножье водопадов затоплено дождевой водой. Стремительный поток чрезвычайно опасен, так как несет в себе очень много мусора — бревна, ветки, трупы утопших травоядных и т.п.. ГМ будет бросать кубик на любые попытки вплавь перебраться на другой берег; при этом у персонажей действует антибонус "-1" (нейтрализуется умениями "Пловец" и "Ныряльщик").

2. Доступные травы для поиска: Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Ароспьера, Болиголов, Манго, Мелисса, Мята (требуется бросок кубика).

0

31

Хлопанье крыльев различного размаха и формы. Низкие и высокие переливающиеся трели. Шуршание листвы из-за поднятого крыльями сквознячка. Едва различимый скрип веток, прогибающихся под весом пернатых. Тут действительно было что послушать. Оззи приятны были эти жизнерадостные солнечные песнопения и совсем не хотелось разрушать эту идиллию внезапной смертью одного из певцов, но... такова жизнь. Он гиена, тоже не менее полезный житель этих земель, а то и более важный. Санитар саванны не позволяет этому "львиному раю" превратиться в гниющее кладбище. Но тут оба его локатора развернулись назад, насколько смогли. Они уловили топот маленьких лапок. Разумеется первое, что он подумал - это грызуны. Что-то мелкое, двигается шустро. Большего он не знал. Чтобы услышать больше, пришлось вынуть морду из воды и резко вдохнуть через нос, вдыхая вместе с воздухом и капли воды. От этого шумно выдохнуть обратно лишнюю влагу и снова облизнуть кончик носа своим шершавым языком. Он выпрямился, прислушиваясь и принюхиваясь. С его подбородка капала вода и струилась по груди. Но он всё своё внимание обратил ниже по склону, где он слышал голоса. Нет, это были не грызуны - это были львята. По морде Оззборна снова расползалась эта жутковатая плотоядная ухмылочка. Крокут подошёл вплотную к поросшему травой выступу и прилёг, глядя на львят. Его глаза ничего не выражали, они были как у мёртвого. Как у трупа. Он положил передние лапы одну на другую и наклонил морду набок, всё так же гипнотизируя львят:
- Ох, сколько же в последнее время беспризорников стало бегать. Что не удивительно, ведь в прайде столько народу погибло... должны были быть последствия этому,- Оззи повертел головой и ещё раз вслушался в звуки пиводопадного рая. Но нет, как и прежде, никаких признаков взрослых львов. Эта добыча сама пришла к нему. Просто подали на блюдечке парочку беззащитных львят. Учитывая, как голоден был Оззи, близость этой парочки была опасна для них. И пусть Оззборн уже решил для себя, что не будет безобразничать и обижать хотя бы львиных женщин и детей, желудок думал за него в данный момент...
- Хэй!- позвал он львят и сделал паузу. Сразу рванут? Или насупятся, но выждут его дальнейшую речь?
- У меня к вам двоим есть деловое предложение...- протянул он. Его уши всё так же стояли торчком, похожие на острые дьявольские рога и эти  мёртвые глаза их тоже напугают скорее всего. Они всех пугают, словно Оззборн демон или восставший из могилы труп. И с данного выступа ему всего один или два прыжка до львят, но он продолжал лежать, чтобы их не вспугнуть. У него появилась идея. У него уже есть три спиногрыза, за которыми он решил присматривать, но он мог бы помочь и этой парочке... немного.

Отредактировано Ozzi (7 Авг 2012 16:13:32)

+1

32

Меди с жадностью смотрела на воду, падавшую с вершины водопада. Для неё это ставшее  обычным для большинства жителей саванны было настоящим чудом. Ограниченный мир Медиатрикс стал  расширяться, старая давно надоевшая ей яма неподалёку от русла Зимбабве стала для неё лишь плохим воспоминанием, в тот момент, а водопад, словно некий древний артефакт, стал для Меди символом надежды на лучшие времена. Её ранимая душа вновь распахнула свои уже давно закрытые объятия, что отразилось в виде мечтательной улыбки львёны. Она забыла про мучавшую её жажду, забыла про боль в уставших ногах, весь мир в её глазах преобразился за считанные мгновения. Нечто, живущее в каждом живом существе, помогло её перебросить большинство её проблем на задний план. Спасибо – вслух сказала Медиатрикс – Спасибо за всё. 
Вскоре странное чувство спало на нет, но ощущение душевной облегчённости осталось, Самка молча подошла к воде и, немного наклонив голову,  начала медленно лакать воду, при этом поглядывая на своего нового знакомого. Этот львёнок продолжал смешить Меди своим поведением, она видела, как он ходит около неё и с серьёзным видом оглядывает окрестности в поисках возможной опасности. Если говорить честно, ей нравилось такое внимание, но оно же сильно смущало девчушку. Она продолжала смотреть на Герона, пытаясь не нарушить его иллюзию, Медиатрикс знала, что иногда бывают моменты, когда тебе просто необходимо помечтать о чём-то далёком и прекрасном.
Сделав последний глоток, львёна наконец нарушила своё молчание: Прости меня, пожалуйста. Но почему ты думаешь, что тот лев говорил правду? Мой папа говорил мне, что никогда не надо доверять кому-то пока не проверишь это сам.
Меди добродушно посмотрела на Герона и пыталась дождаться его реакции, но вдруг чей-то голос нарушил покой львят. Девчушка медленно повернула голову в сторону неизвестного существа. То, что она увидела, повергла её в шок, у гиены, сидящей на выступе, были белые холодные глаза, сильно похожие на глаза мертвеца, и улыбка, от которой у маленькой львёны ёкнуло сердце. Именно так она представляла себе чудовищ из потустороннего мира, способных одним своим взглядом убить непослушных детей. Медиатрикс не знала, что можно делать, её ноги вдруг онемели, по телу начали ползти мурашки. Всё её сознание охватил страх. Самка с надеждой в глазах посмотрела на своего спутника, но она была уверенна,  Герон также не знал, что делать.
Что вы хотите предложить? – спросила она еле слышным, дрожащим голосом – Отпустите нас, и мы просто уйдём.

+1

33

ОФФ: Игрок отсутствует уже гораздо больше трёх дней, так что его по очереди пропускаем.

Оззи снова ухмыльнулся, да, именно так всегда и должны себя вести львята, когда встречают гиен. Некоторые храбрятся, но только зря раздражают пятнистых, из-за чего могу прожить гораздо меньше тех, кто помалкивает и трусливо ныкается по норкам и местам, куда гиенья пасть не пролезет. Ностальгия приятно обожгла сердце крокута. Снова по привычке хотелось отшучиваться и дразниться. Пугать, но не убивать, в общем, играться с едой. Мама ему этого никогда не запрещала и вообще, в целом, ей было как-то наплевать на Оззи и остальных его братьев. Львёнок, очевидно, мальчик, встал как вкопанный, он надеялся уйти незамеченным... что ж, это всё из-за недостатка опыта. У гиен чуткий нос и большие уши, а уж из-за идиотского желания везде и всюду совать свой нос, они мимо никогда не пройдут. Так что сейчас он просто молчал и часто дышал, выпученными глазами глядя на бурого гиена. А та что помельче, видимо самочка, вся зажалась пугливо и затряслась. Приятно, когда ты вызываешь такие эмоции и твоё появление повергает в ужас. Даже если это всего лишь два глупых маленьких ребёнка, которые бродят в одиночку там, где туда-сюда снуют гиены. Девчушка кинула полный надежд взгляд на своего путника, но тот кажется ещё не скоро сможет предпринять какие-то действия или что-то придумать. Обычное шоковое состояние, что ж.
Оззборн неспешно поднялся на лапы, лениво и неспешно потягиваясь. он никуда не торопился и все взгляды были прикованы к нему. Он широко зевнул и, выпрямившись, тряхнул бурым загривком. наклонил морду и хмыкнул, улыбаясь так, словно ему дано видеть будущее, он обо всём знает и потому так самоуверен.
- Я вижу вы так же голодны как и я...- его приятный голос совсем не соответствовал его столь неприятной внешности, но и в нём было что-то жутковатое. Одним затяжным прыжком он спустился к ним, тяжело приземлившись на лапы, но удержав равновесие. Так что приближение оказалось весьма эффектным. массивный гиен рухнул прямо перед львятами. Оззи было хотел продолжить, но львёнка вдруг попросила их отпустить. И до того у неё был миленький аппетитный вид! Оззи чуть слюнями не начал капать, но вовремя закрыл пасть с глухим стуком клыков. Её голос так дрожал, ей было страшно и Оззи только подливал масла в огонь. В нём боролись противоречия. Он так привык пугать львят, убивать их, а сейчас... сейчас он взял под свою опеку трёх львят и. Да, эти львята не те, но в чём теперь то разница? Он нахмурился и повисла неловка, напряжённая тишина. В такой опасной близости к крокуту им было совсем дурно, но Оззи нужно было всё разложить по полочкам. Как итог он снова вздохнул.
- Эй... не нужно так бояться,- почти шёпотом проговорил он и наклонился к земле, чтобы не смотреть на львят сверху вниз, затмевая им солнце своей фигурой. Он постарался как можно более по-доброму улыбнуться. Его бурая шкура в лучах солнца по края светилась золотистым.
- Может поохотимся вместе? Я вас не обижу, даю слово. Вы поможете мне, а я вам, хм? И обещаю, честно, я уйду... хм?- закончив это говорить, он чуть-чуть приподнял голову, заглядывая маленькой львице в глаза.

Отредактировано Ozzi (7 Авг 2012 16:13:14)

+1

34

Офф:

Ну, Оззи, блин : D описал меня, как какого-нибудь сопляка! Ну все-е, держись теперь!..)))

Оззи, будучи огромным по сравнению со львятами, вселял ужас и неудержимый страх в маленького Герона. Он весь уменьшился в размерах от неожиданности, потому что не знал, что гиена станет действовать так быстро. Да что уж там, он впервые видит перед собой гиену, когда рядом нет старших. Тем временем пятнистый хищник неспешно поднялся со своего места, вальяжно ухмыляясь и поглядывая на парочку львят. Наверняка ему льстило осознание того, что в данной ситуации он самый сильный, самый важный... Ведь от него сейчас зависели жизни детей. По самодовольному выражению морды Озии Герон не мог понять его желаний и предугадать дальнейшие действия.
- Я вижу вы так же голодны как и я... - как-то чересчур мягко для такой махины произнес Оззи и прыгнул в сторону львят. Его прыжок поразил Рона, так как был совершен на несколько метров. И такие прыжки он видел только на удачных охотах львиц...
Когда гиена оказалась в нескольких десятках сантиметров от детей, рыжему малышу в голову что-то ударило, и он выпрыгнул вперед, практически под лапы Змееусту, тем самым оказавшись впереди Медиатрикс. Он задом попытался потеснить ее, чтобы хоть на сколько-то отодвинуться от Зи. Впрочем, его выражение морды совсем не соответствовало его, как тогда казалось, героическому поступку: вырученные от страха глаза, поникшие усы, уши практически на затылке...
К... К чему он клонит?..
- Что вы хотите предложить? - боязливо вопросила самочка у гиены. – Отпустите нас, и мы просто уйдём.
Герон хотел было ответить, мол, этот вряд ли отпустит их просто так. Как бы ни был сейчас велик порыв сбежать отсюда, лапы словно окаменели. Рону оставалось только прикрыть собой Медиа, пока Оззи будет нападать на него...
- Эй... не нужно так бояться, - сказал взрослый хищник и наклонился ко львятам так, чтобы его глаза были на уровне их. Рыжий самец, словно завороженная мышка, глядел прямо в глаза Оззи, который в данном сравнении выступал в роли питона. Все его попытки быть дружелюбным львенок пропустил мимо глаз.
- Может поохотимся вместе? Я вас не обижу, даю слово. Вы поможете мне, а я вам, хм? И обещаю, честно, я уйду... хм?
Что?.. - Рон не поверил собственным ушам, но по его маленькому телу струилось тепло и счастье. Он, по своей детской наивности, сразу же поверил в слова незнакомца и широко улыбнулся, радуясь тому, что не будет съеденным.
- П-правда?! Вот здорово! Спасибо вам, дяденька!.. Только вот, - малыш оглянулся на закат и с заговорщическим видом пролепетал, - Скоро солнышко зайдет за горизонт, и нам нужно будет быть в Пещере Гордости... Отведете нас домой после охоты? Меня, кстати, Герон зовут, а вас?

Офф2:

Медиатрикс, вроде бы, отсутствует до 17 числа, поэтому ее действия, думаю, можно мельком описывать в наших последующих постах. И да, прости, что меня так долго не было)

+1

35

Если сначала у юного льва случился шок и он встал как вкопанный, то всё же сумел себя вскоре взять в лапы и даже выскочил вперёд, прикрывая собой всё сжимающуюся маленькую львицу. Что ж, смелый поступок для такого малыша как он, особенно если учитывать тот факт, что дело это особенно не меняло. Будь Оззи настроен враждебно, то ему было бы без разницы, в какой последовательности есть эту парочку - девочка/мальчики или мальчик/девочка. Это снова заставило крокута усмехнуться и, видя его потуги как-то увеличить расстояние между ними и клыками гиена, Оззи, закатив глаза, выпрямился.
Раньше он так любил эти игры! И от старой привычки избавиться довольно трудно, особенно если ты передумал жрать львят только из-за своей же собственной прихоти. Снова в мозгу были мысли вроде тех что раньше. Сейчас эти малыши так далеко от дома и совсем одни. Кто знает, может у них и родителей то нету! Так что никто и не хватиться пару аппетитных бифштексов. от подобных мыслей у Оззборна тут же заурчало в животе и он навострил уши. О этот неловкий момент, когда ты пытаешься доказать еде, что ты её есть не собираешься и у тебя вдруг урчит живот. Да ещё так громко, как бы не тонко намекая, что он требует еды, да поскорее. Он уже чует и истекает слюной.
И вот Оззи хоть и высказал своё нехитрое предложение, но не надеялся на то, что они ответят согласием. львов пугают сказками о гиенах, чего он ждал? Что Шани со своими идеями права и, вот так вот запросто львы обо всём смогут забыть и их принять? Наивно для него-то, верно? Скорее всего они попытаются убежать и... тогда Оззи придётся быстро решать что делать. Отпустить и пытаться найти иной способ добыть себе мяса. Или догнать и съесть. Что победит в итоге - мозг или желудок. Увы, ответ был очевиден, голодные гиены ещё тупее, чем сытые. Пелена жадного голода закроет ему глаза, в нём проснётся усмирённая на какое-то время жестокость и он от них ничего не оставит. Даже кости все сгрызёт и проглотит. Его челюсти способны ломать кости взрослых львов, что уж там говорить о маленьких, ещё толком неокрепших косточках львиных детей? Но, когда Оззи уже был уверен, что сорвётся, малыш приободрился. Этот неистовый страх в его глазах угас, проблеснуло ясное сознание и заискрилась радость. Так же удивление скоро сменилось улыбкой. Оззи был ошарашен и только открывал и закрывал пасть, не в силах и слова сказать. Иногда его уши дёргались и глаза часто моргали. Он был, мягко говоря, ошарашен!
-А ты... прыткая козявка... да?- наконец выдохнул гиен, отфыркнув под конец воздух из ноздрей. Он не только быстро обозвал страшного монстра "дяденькой", так ещё и уже намекнул на то, что ответственный взрослый, "дяденька", должен проводить малышей к скале! Плечи гиена дёрнулись и он усмехнулся.
- Ладно, тогда зови меня дядя Оззи,- в неожиданно опустившихся сумерках его хихиканье было жутким. Солнце. До сих пор так ярко светившее, вдруг так быстро скрылось за зеленоватой полосой горизонта, опуская эти земли во мрак. Два маленьких молочно-белых глаза Оззи засветились в темноте, хотя сам тёмно-бурый самец почти стал невидимым при таком освещении.
- Итак... вы пока недостаточно большие, чтобы завалить какое-нибудь копытное, но добычу можно добывать не только силой и скоростью, это вам говорит взрослый опытный гиен. Можно ещё и умом,- Оззи уселся и лапой погладил юнца по макушке, ероша его шерсть, которая пока и близко была не похожа на зачатки гривы. Затем улыбнулся и его подруге. Обычно львят должны учить львицы, это их обязанности как матерей, тёток. бабушек и... в общем, у них там куда не плюнь - родня. И вот, он наклонился к Герону и начал тихо шептать:
- Сейчас я спрячусь, а вы с подругой должны изображать милый невинных потерявшихся львят... это ведь не трудно, вы ведь правда милая парочка далеко ушедших от дома, ха? Птицы очень наивные создания, они не опасаются львят. И вот, они спросят что случилось и предложат помощь, будут спускаться всё ниже и ниже, пока не опустятся в траву, чтобы утешить бедных несчастных вас и тут... тут появлюсь я. И мы отужинаем милыми пичушками. Парочку можете захватить с собой и похвастаться перед друзьями и родными. Что скажете?- Оззи выпрямился и приподнял брови, опустив веки. Выглядел он зловеще и план довольно жесток, но... что с него взять, он же гиена! И, если уж по-честному, то сейчас тяжёлое времечко для прайдовских и жить старыми обычаями черевато голодной смертью для них. Сейчас все средства хороши. Стада уходят и нет смысла добивать последних больных и старых животных, нужно дать им время дать потомство, но львы иного мнения, впрочем, как и многие члены его клана. А вот Оззи предпочитал перебиваться малыми перекусами - птицы, грызуны, шакалы. Приходится постоянно охотиться, чтобы набить пузо такой мелочью, но он, по крайней мере, сохраняет воспеваемое кошками равновесие.
- Ну что... попробуем?- Оззи заговорчески блеснул во мраке своими клыками и вдруг - исчез. Стоило ему убрать улыбку и закрыть глаза, как он тут же пропал в сумерках и тумане. Последнее что было слышно  -его лёгкие шелестящие по траве шаги. И вот, он занял позицию и начал ждать. Львята не очень терпеливы, но и птицы не очень умны. Вот тишина снова заполнилась их тихим, уже ночным сладким спокойным пением - они потеряли хищника из виду и расслабились. Пархали с ветки на ветку, вертя тупыми чёрными бусинками своих глаз по сторонам. Львята уже привлекли их внимание...

Отредактировано Ozzi (7 Авг 2012 16:12:53)

+1

36

На реплику Оззи о "прыткой козявке" Герон предпочел не отвечать, потому что и сам толком не понял, с каким смыслом гиена это сказала. Не то он, крокут, решил вдруг обидеть малыша своими довольно-таки недружелюбными словами, не то захотел подбодрить львенка и взять на слабо. Но, вероятнее всего, это была констатация факта и в подтверждении с чьей-либо стороны не нуждалась.
- Ладно, тогда зови меня дядя Оззи, - усмехнулся пятнистый хищник, и Герона невольно пробила дрожь. Все-таки, хорошо ли это, что они с Медиа доверяются незнакомцу? Это гиенье хихиканье в сумерках не прибавляло оптимизма и не располагало к большему доверию. Впрочем, Рон быстро сообразил, что, если уж он сделал шаг навстречу, то нужно идти до конца, поэтому бояться не имело смысла.
- Приятно познакомиться! - поспешил вставить свое слово рыжий, искренне радуясь знакомству. Не каждый день встретишь взрослую гиену, которой было бы хоть какое-то дело до голода львиных детенышей.
-Итак... вы пока недостаточно большие, чтобы завалить какое-нибудь копытное, но добычу можно добывать не только силой и скоростью, это вам говорит взрослый опытный гиен. Можно ещё и умом, - продолжал Оз, и сначала Герон хотел возмутиться, мол, чего это он подчеркивает их немощь. Львенок даже обернулся в поиске поддержки на Медиатрикс, но когда гиена договорила, необходимость в этом отпала.
"Можно еще и умом", - сказал Оззи... Значит, он считает нас умными! Не нужно мне было так реагировать, ведь я и сам прекрасно понимаю, что недостаточно взрослый для охоты, в которой обычно участвует мама.
Тем временем, пока рыжий медленно размышлял, Оззи провел своим когтем по волосатой макушке львенка. Надо сказать, коготь был достаточно острым, да и это движение неожиданным, чтобы вызвать волну бегущих от головы к хвосту мурашек. Затем Змееуст наклонился к ушку малыша и начал шепотом излагать свой план, чтобы слышали только львята. Его стратегия не очень понравилась Герону, который питал довольно теплые чувства к певчим птичкам, но главным здесь был Оз. Потому и возникать было бы глупо, что львенок, к счастью, понимал. Поэтому он, хоть и без особого энтузиазма, кивнул.
- Ну что... попробуем?
- У нас получится!.. - сказал не шибко в этом уверенный львенок, прежде чем Оззи исчез из виду. Они с Медиа сидели спина к спине, каждый вглядывался в темноту. Казалось, время тянулось гораздо медленнее, чем обычно. К тому времени, как Рон устал пребывать в своей позе, он перебрал много доводов, чтобы не чувствовать себя виноватым в смерти птиц, которые захотят помочь "заблудившимся львиным детенышам". В итоге, львенок извлек для себя немаловажную мысль: или ты, или тебя. Посчитав это достаточно хорошим доводом невиновности, Герон успокоился.
- Вы заблудились? - донесся до ушек Рона мелодичный голос. Он принадлежал женской особи.
- Что за глупые вопросы, ну? - произнес в другой стороне более грубый, мужской. Со всех сторон стали слышны обеспокоенные голоса, которые в скором времени превратились в неразберимый гвалт.
- Мы... Мы да... - промямлил Герон, так как не успел придумать достоверной истории их с Медиа приключения.
Где же Оззи?..

0

37

Оззи притаился тут, совсем неподалёку. В потемневшей во мраке листве он был неразличим. Сливался с ветками и даже пятна сейчас по силуэту больше напоминали какие-то фрукты, нежели часть крокута. Он не шевелился, был полностью расслаблен и погружён в мысли. Когда ты ждёшь, нет лучшего убийства времени, чем разобраться в своём мозгу, проверить самые потаённые уголки сознания. Но Оззборн не собирался лезть так глубоко, иначе он может пропустить что-то важное. Он щурил глаза, почти их закрыв, чтобы из свечение его не выдало, впрочем, лёгкий жидкий туман в данной местности был ему только на руку. Он сидел и ждал, малыши сделают за него всю работу, даже если не будут что-либо говорить или делать. Глядя на малышей Оззи вспоминал своё детство. У львов рождаются по два, а то и вовсе по одному малышу за случку, а у гиен в среднем по шесть, а то и двенадцать-четырнадцать, так что Оззи всегда было с кем поиграть, даже если со временем от голода и болезней большая часть из них умирала. Герон и Медиа родились не в самое удачное время, голод, сухой сезон, постоянные стычки с чужаками и эта непонятная ситуация с гиенами... что ж, Оззи был рад, что хоть сюда внесёт ясность. Хотя он переживал, что придёт кто-то другой. Ему не хотелось снова жить на кладбище, тут было гораздо веселее. В конце концов, если им выйдет боком, он уйдёт в джунгли и помрёт там, не оставив даже воспоминаний о себе, хотя... почему нет? Герон наверняка запомнит урок, который ему приподнёс крокут и изменит своё отношение к гиенам. А Туара и её малыши? И всё равно Оззи был недвоолен, что помнить о нём будут только львы и нахмурился. Герон и Медиа жались спина к спине - отлично, правдопободнее не сыграть. Хотя... возможно им действительно было страшно. Это Оззи вырос среди тумана, мистического зелёного цвета, костей и трупов в полном мраке. Они к такому не привыкли и Оззи позволил себе улыбку. Ну ничего, он сумеет дать им ещё один урок, а может два. Им это в жизни поможет.
Птицы слетались на удивление быстро, гиен думал, придётся ждать намного дольше. Вот чем он любил ночных птиц - они крупнее. Тёмное оперение и не такие они весёлые как те, что горланят днём. Тихие колыбельные мелодии Оззи больше нравились, чем гимны необоснованных счастью и смеху. Птицы начали суетиться и решать как помочь, хотя львёнок и двух слов связать не мог. Гиен приподнял свой круп и напряг мышцы, прижимая морду вниз, почти касаясь земли подбородком. Ещё чуть-чуть... ещё немного те что покрупнее сползут вниз и он атакует. Их тут много, размах крыльев у некоторых слишком велик для местности и они не смогут сразу взлететь. Шорох крыльев, перья взметнулись в небо пёстрой мишурой и раздались жуткие, страшные мольбы о помощи. Оззи действовал молниеносно, но не так жестоко как мог бы, чтобы не шокировать львят. Он выскочил и птицы не сразу поняли, что это или кто это. Они завертели своими шеями, а гиен уже смыкал и смыкал челюсти. Сбивал их лапами на землю, повреждал крылья и клацал, клацал челюстями направо и налево, пытаясь в миг замешательства птиц, поймать как можно больше. Мелкие птички быстро ломали шейки и позвоночники в его пасти, средних сбивал лапами, они ударялись о деревья, сталкивались друг с другом и верещали хуже саранчи в знойный полдень. Большим он ломал крылья и, когда все кто мог уже улетели, подбегал к ним и рывком сворачивал шеи, чтобы не мучились. В итоге он поймал одну большую птицу, две маленьких и одну среднюю. Прошла минута полнейшей тишины. Затихло вдали хлопанье крыльев и плач птиц, даже насекомые перестали стрекотать. Гробовую тишину прерывало только частое отрывистое дыхание крокута. Оззи использовал всю свою ловкость и скорость - после долгого сидения в ожидании мышцы неприятно потягивали лёгкою болью его мощные лапы. Он, опустив морду к земле и высунув язык, тяжело дышал. Устал, признаться, давно не охотился. Скар приказал делить добычу львиц со сворой, так что он давно уже не охотился. Немного выровняв дыхание, он облизал свой нос и выпрямился, довольно улыбаясь.
- Вот и всё, мои хорошие, ужин подан! Они нашли себя в этом круге жизни,- гиен вцепился в брюхо толстой птицы и выдрал из неё перья, отплёвывая их в сторону. Вот чем были плохи пернатые. Оззи мог переварить всё - шерсть, кожу, кости, перья тоже, но он это ненавидел. Конечно, насчёт круга жизни он пошутил, но даже и не подумал о том, что малыши воспримут его слова всерьёз. Только когда вместо усеянного перьями брюха начало виднеться аппетитное розовое мясцо, Оззи подумал, что слишком часто стал общаться со львами и понахватался от них подобных фразочек. Оно и к лучшему, львята не будут думать, что Оззи настолько жесток.
- Приступайте!- закончив общипывать самую большую птицу сказал им Оззи. Маленьких они заберут с собой. Мать поверит им, что они сами смогли поймать их. Среднюю утащит он и отнесёт Туаре. А большой они вполне могу насладиться втроём. Малыши, хорошо если хоть половину осилят... остальное он сожрёт и косточки не оставит... идеально. Гиен улёгся и сложил лапы накрест перед собой, ласково, почти по-отцовски улыбаясь.

Отредактировано Ozzi (7 Авг 2012 16:12:32)

+3

38

Птицы постепенно слетались на озабоченные возгласы сородичей. Тут и там были слышны громкие рассуждения о том, как опасно сейчас бродить по саванне в одиночку, кто же возьмет на себя ответственность отвести этих малышей домой и прочее. Кто-то из птиц узнал в Героне сына уважаемой пары прайда Симбы, посему осмелились приземлиться. Мол, хорошо воспитанный малыш не станет нападать, ведь он должен был знать о том, что львы обычно птиц не едят.
Герон глядел на них со страхом. Но не стем, как смотрел на Оззи перед их знакомством. Теперь малыш боялся за жизнь этих пернатых, ведь вполне очевидно, если Оз начнет охоту, то многие из них погибнут. Однако, предпринимать что-либо для того, чтобы птицы улетели как можно скорее, львенок не делал. Внутри него проснулось эго, которое навязывало мнение, что прежде всего нужно было накормить свой желудок, а уже потом бояться за безопасность окружающих.
Ну правда, чем птицы отличаются от копытных?.. Ничем! Значит, их можно сожрать...
Вдруг из своего укрытия выскочил Оззи. Он начал атаку бесшумно и быстро, поэтому из-за создавшейся еще большей шумихи рыжий не сразу понял, что к чему. Вокруг все пришло в движение: большие птицы активно махали крыльями, норовя задеть львят, маленькие то и дело пролетали перед носом, а то и над ухом. Герон, не осознавая толком, что делает, прижался к своей подруге и зажмурился, стараясь занять как можно меньше места.
Через какое-то время все смолкло. Герон слышал только отрывистое дыхание гиены и учащенный стук собственного сердца. Львенок раскрыл глаза и увидел рядом четыре лежащие тушки птиц и несчитанное количество разбросанных перьев. Внутри него что-то перевернулось, но, спроси детеныша о его самочувствии, он бы не смог ответить ничего вразумительного. Разумеется, он и раньше ловил маленьких полевок или ящериц, но никогда не убивал их. А Ева еще ни разу не брала своего младшего сына на охоту. Герон впервые увидел смерть. Нельзя сказать, чтобы это событие никак его не задело, но и не слишком поразило. По крайней мере, сострадание и милосердие крепко спало у него внутри.
- Вот и всё, мои хорошие, ужин подан! Они нашли себя в этом круге жизни, - провозгласил Оз и Герон кинул, мол, правильно все говоришь.
Медиатрикс, похоже, все еще пребывала в немом шоке оттого, как быстро все случилось. Она ничего не говорила и Герон озадаченно на нее косился, пытаясь понять, что же такое случилось, что оставило неизгладимый след в ее душе.
- Приступайте! - тем временем, крокут очистил от перьев брюхо большой птицы. То, что он сделал это специально для львят, не могло не вызвать теплое умиление у Герона.
- Спасибо большое, Оззи! Без тебя мы бы точно не справились, - сказал Рон, улыбнувшись. Чтобы выразить словами всю свою благодарность, львенок не поскупился на подчеркивание важности пятнистого.
Рон поспешил утолить свой голод. Он немного подвинулся, чтобы Медиа могла одновременно с ним откусывать куски мягкого мяса. Птица и правда не была похожа на антилопу, что делало ее не менее вкусной. Очень быстро малыши наелись до отвала, а мяса птицы было еще очень много. Закончив трапезу, рыжий детеныш принялся вальяжно умываться. Раньше его всегда умывала мама, но теперь, когда он почувствовал себя независимым (хоть Оззи и сделал большую часть работы), он мог себе позволить умываться, как взрослый. Теперь оставалось дождаться, когда наестся крокут, и можно было пускаться в путь.

0

39

Приятно был лечь на быстро остывающую землю и расслабить все мышцы, особенно после такого их напряжения. Если бы мог, то заурчал бы по-кошачьи и, топорща усы, развалился бы на земле, громко урча животом и всё же игнорируя голод. Так умиротворённо тут было! Больше не слышно было глупых птичьих сплетен и колыбельных песен. Только редкое стрекотание саранчи, да успокаивающий шум воды. Оззи дёрнул ухом в сторону падающей воды, растягиваясь в улыбке и потянул лапы вперёд. Он был по прежнему страшно голоден и желудок уже сводило от того, как сильно он хочет есть, особенно если нос улавливает свежую кровь и даже ещё тёплые сердца свежей добычи. Это тебе не падаль склизкую жрать и не кости вперемешку с пылью грызть. Он мог подождать, пока львята будут сыты и тогда уже и самому поесть. Если бы не они, птицы наверняка его бы ранили. Ему не досталось бы больше одной, максимум двух пернатых, а при самом плохом развитии событий, кто-то из них мог выклевать ему глаз! Но малыши сыграли свою роль и добыча досталась им легко.
Добыча была поймана и никуда не денется. Если появится чужак, который захочет отнять их добычу, они просто повторят свою маленькую хитрость - львята ослабят его бдительность, а Оззи нападёт исподтишка. Может это и не честно, но Оззи будет сложно справиться со взрослым львом и даже львицей. насчёт последнего он ещё думал, но не был готов рисковать шкурой ради того, чтобы это проверить. 
- Как и я без вас... ну, или это было бы не так легко,- добавил он под конец. Он не лев, чтобы лгать или недоговаривать, чтобы приукрасить действительность. Может родители и пудрят мозги своим львятам наивными сказками, но Оззи по крайней мере был честен с ними. И, пока что, он единственный, кто о них заботится. Где их мать, которая не должна отпускать ни на шаг от себя, особенно в такое страшное по их же словам время, когда гиены снуют туда-сюда. О, он многое отдаст за то, чтобы увидеть морды нервных мамаш, когда их драгоценных чад приведёт не лев, не подруга, а гиена. О, что же она скажет? Поблагодарит или зарычит? Не важно, ведь Герон и его маленькая подружка теперь уверены, что Оззи самый лучший в мире гиен и всё, что взрослые говорили про его клан - ложь. Он ведь нашёл их, не обидел, тут же накормил и вскоре доведёт до их уютных спальных мест, в безопасность к маме под брюшко. Ну прямо почти святой!
Малыши тут же принялись есть и Оззборн наблюдал за этим с должным умилением. Он даже с какой-то стороны гордился собой, как действительно неплохим будущим отцом. Он готов, он сможет прокормить и воспитать, теперь он был уверен. Тест для самого себя пройден. Он получил то, чего ему так не хватало - интереса к жизни. прежде у него было всё, что он хотел, адреналин, драки, уважение, страх. А сейчас ему хотелось чего-то нового и Герон с малюткой Медиа дали ему это, как и Туара с малышами. Оззи наклонил морду набок, улыбаясь. Мясо зебры или газели гораздо жёстче, чем птицы, поэтому для юных львят оно в самый раз. Они шустро и довольно свирепо вгрызались в плоть и Оззи не скрывал, что ему это нравится. Да, его бы отпрыски были столь же кровожадны, как и он сам. А у этих львят неплохие задатки. У них большое будущее, они крепкие, а значат вырастут действительно сильными. И это здорово, потому что как бы не повернулась судьба, в будущем этот должок за ними останется.
- Что ж, тогда...- он поднялся и тряхнул загривком. Хотел стряхнуть с себя туман, от него было слишком влажно и тяжело дышать, но увы, это бесполезно.
- Приводите себя в порядок, чтобы ваши мамы увидели своих чистых деток с их добычей в зубах... появление должно быть и будет эффектным,- снова улыбка и он наклонил морду к птице, принюхиваясь. Привычка. Ему совсем не хотелось идти с львятами, у которых вся пасть и грудка в крови. Ещё не хватало бы чтобы бешеные мамаши подумали, что они ранены и накинулись на Оззборна даже не разобравшись в ситуации, как они обычно это делают. И вот, задумавшись о весёлом и немного жестоком прошлом, он начал есть. Ел гораздо быстрее малышей, не терпелось утолить свой зверский голод, хоть он и пытался насладиться свежатинкой. К тому же его челюсти были гораздо мощнее, так что часто можно было услышать весёлое похрустывание из его пасти - он ел всё, не оставляя даже костей. Хрящики были вкусные, ножки тоже ничего, хотя когти птиц и царапали ему нёбо и дёсны. Его учили быть не привередливым и он был таким. И вот он закончил. Выпрямился, плотоядно облизывая кровь с губ и улыбнулся.
- Ну, каждый берёт по маленькой птичке и в путь!- бодро сказал Оззи и ухватил зубами ту птицу, чтобы побольше. Но сразу выпустил её, поняв, что её перья щекочат ему нос и пасть. Он взялся поудобнее и потряс мордой из стороны в сторону. Полетели перья, послышалось неприятное похрустывание. Большинстве из перьев выпало, а мягкий пух уже не так щекотал его, было терпимо:
- Ну фто, ифём?- он мог бы понести и Медиатрикс, как самку и как младшую, но у гиен другой взгляд на жизнь. Они воспитывают силу с малых лет и был уверен, что она справится и дойдёт сама. Лапки будут болеть, она устанет и тут же уляжется спать... что к лучшему для её же мамы и прайда. Дети порой такие шумные. Оззи шёл первым и часто останавливался, чтобы в случае чего они могли его догнать. Оборачивался и ждал. Так что никого потерять не должен был...

ОФФ: Медиатрикс взяли с собой. Игрок отсутствует, так что делаем вид, что она взяла птичку и почапала за нами.

====> Пещера внутри Скалы Прайда.

Отредактировано Ozzi (7 Авг 2012 16:11:58)

+2

40

Герон тщательно умывался, чтобы его мама не подумала чего лишнего. Вдруг она решит, что Оз напал на рыжего? Тогда беде не миновать. Малыш украдкой с интересом поглядывал в сторону Змееуста. Тот без разбору проглатывал огромные куски пищи вместе с костями и сухожилиями. Такому аппетиту надо было только позавидовать...
Да, нет сомнения, что гиены и львы совсем разные существа, ведь они все делают по-другому. Детеныша сейчас волновал вопрос, могут ли львы с гиенами дружить, и, в частности, смогут ли и дальше продолжать общение Герон и Оззи.
Когда Оззборн закончил перемалывать бедные птичьи кости, он взял в пасть среднюю птицу и направился вперед, позвав с собой львят. Герон кинул быстрый взгляд на подругу, которая уже взяла свою пичужку и догнала Оззи, и послушно последовал ее примеру. Теперь, когда его животик был наполнен до отвала, Герона клонило в сон. И неудивительно: после того, как мама кормила львенка, она сразу же укладывала сына спать.
- Оззи, - уставшим голосом обратился к спутнику малыш. - Мы же друзья теперь? Мы будем и дальше общаться?
>>Пещера внутри Скалы Прайда

0

41

Я еле переставляла лапы. После охоты, мне больше всего хотелось уединиться. Просто поспать. Я подняла небесно-голубые глаза на яркое, почти белое небо. Когда обжигающие лучи солнца коснулись моих глаз, я резко отвернулась. Открыв глаза, предо мной плясали черные мушки. Я раздраженно фыркнула и снова поплелась к Водопаду. Там вода. Пусть её и мало, но все же... Моя , обычно, мягкая шерсть стала похожа на солому. Даже когда я умываюсь, на языке остается огромное количество белых волос, а такого, скажу вам, раньше не было. Весь язык себе исколола, брр. Я резко полоснула землю острыми когтями, оставив глубокие борозды. На секунду остановившись, я подняла нос к вверх и медленно втянула воздух. Гиенами не воняет, а это определенно большой плюс. С тех пор, как Скар привел на территорию прайда гиен, все круто изменилось. Эти твари, как услужливые псины выполняют все, что прикажет хозяин. Порой мне хочется вцепиться в глотку одной из них и ... Но на это я не имею никакого права. Шерсть на загривке встала дыбом, когда я вспомнила, как стайка падальщиков убивают льва - одиночку. В голубых глазах сверкнул огонек ненависти и жажды крови. Я медленно вдохнула, а затем так же медленно выдохнула, чтобы успокоиться.
Я вышла из леса и передо мной появился великий водопад. Я сухо улыбнулась. Приблизившись к воде, я наклонила голову и сделала глоток прохладной воды. Затем ещё один и ещё. Когда же я закончила с утолением жажды, я огляделась. Позади слышались крики птиц. Ближе к джунглям, я нашла огромное дерево. Приноровившись, я ловко взлетела на его нижнюю ветвь. Я легла на мох, свесив лапы вниз.

Отредактировано Ази (23 Авг 2012 13:55:24)

0

42

Каменная пустошь <
После преодоления скал, он попал в крайне живописное место. Водопад, к которому он двигался был виден ещё издалека, а шум воды, обрушивающийся на камни и того дальше. Лев с удовольствием облизнулся, предвкушая как вдоволь напьётся. Теперь он не мягко ступал по уже более живой траве, а не быстро бежал навстречу водопою. Преодолев расстояние до водопада, он зашёл в воду по лапы и опустил морду, чтобы наконец утолить жажду. Сухой, шершавый язык будто бы приятно обожгло, когда тот стал лакать. Морщась от удовольствия, он коснулся поверхности воды кончиком носа, после чего вышел из воды. Теперь он чувствовал полное моральное удовлетворение. Что может быть лучше, чем пару спокойных минут, после того, как напился и наелся? Выйдя на сушу, он стряхнул с себя капельки воды и сладко потянулся, зевнув.
"День удался", - подумал Кенни, прежде чем лечь под раскидистым деревом, и аккуратно положить морду на лапы, довольно повиливая хвостом.

0

43

Солнце почти скрылось за горизонтом, когда я усылашала всплеск воды, а затем какое - то шуршание. Шерсть на загривке невольно встала дыбом. Я только задремала, но снова кто - то мне помешал. Дыхание стало тяжелым, я тихо зарычала. Ненавижу. Сердце словно вырывалось из груди. Убью. Не открывая глаз, я выпустила когти и пробороздила ветку дерева. Я Приподнялась на передних лапах и наконец - то уселась на дереве. Приоткрыв глаза, я окинула взглядом воду, но там никого не оказалась. Я резко переместила взгляд холодных глаз на сушу. Прямо под моим деревом развалился лев. Я раздраженно повела ушами. Хм, ну здравствуй, друг мой. Очень жаль, что ты тут оказался. Мне будет не очень - то и приятно полосовать твою симпатичную мордашку. Конечно, я могла бы ограничиться предупреждением или просьбой, но это все для беспомощных котят, вот что я вам скажу. Я бесшумно, словно змея, спустилась к дерева и встала позади самца. По запаху было совершенно четко понятно - он одиночка. Хоть я и хорошо отношусь к одиноким львам, но только не тогда, когда они нарушают мое пространство. Губы растянулись в мрачной ухмылке, обнажив белые клыки. Я сделала шаг вперед , выпустив огромные когти, которые и так не могу втянуть до конца из - за их размеров. Тихо рыча, я подходила все ближе и ближе. Одним мощным рывком, я перевернула самца животом вверх, а сама оказалась на нем. В глазах заплясали огоньки ненависти. Но эта ненависть была не настоящей. Иллюзия. Я умею играть любые эмоции, которые не зависять от настоящих. Любая маска, любой образ. Я немного втянула когти. нужно сначала поиграться с ним, припугнуть. Потом можно надрать ему зад. Я приставила передние лапы к глотке противника в ожидании его дальнейших действий.

Убираем курсив из постов и оставляем его только для выделения мыслей персонажа + смотрим погоду и время суток в таблице. Замечание. Шайена

0

44

Лев дёрнул ухом. Он слышал чужое присутствие, но не мог понять откуда. Появилась идея затеять драку не важно за что, за територию или же дерзость, но он быстро передумал. Стоило ему почувствовать запах наблюдателя и обнаружить его местоположение, как он расхотел что-либо предпринимать, - это была самка. Кто знает, что она здесь забыла. Ещё не факт, что она настроена враждебно. Хотя, Кенни напрягся, ожидая подвоха.
Тихое, едва слышное рычание, выдавало львицу. Кенни лишь усмехнулся сам себе. Наконец, когда она прыгнула на него, он позволил ей очутиться сверху, но не надолго. Злобно улыбнувшись, он, мощно толкнув напавшую задними лапами, прыгнул сверху. Роли поменялись.
Хах, кажется, настала моя очередь быть сверху, - оскалился он. Было бы просто сейчас вонзить клыки в тело почти белошёрстной львицы, да и редко он поднимал лапу на противоположный пол. Кто ты и что здесь делаешь? Только без выкрутасов.
Последнее лев сказал, надавив мощной передней лапой ей на шею. В отличие от предыдущей позы незнакомки, если он мог её запросто откинуть, не навредив себе близ висящими когтями, то здесь каждое движение для львицы причиняло ей неудобства.

0

45

Солнце уже совсем скрылось за горизонтом. Мне пора в прайд... Хотя зачем, когда рядом такой интересный самец, мм? Тем более, что я хотела переночевать здесь. Обычно черное небо, сияло холодными цветами. Фиолетовый, бардовый, изумрудный. Хоть эти цвета и присутствовали на небе, но их очень сложно разглядеть. С наступлением ночи, погода никак не изменилась. Все та же духота и жара, сдавленное ощущение.
И похоже, завороженная ночной природой и яркими звездами, я совсем позабыла о одиночке. Самец резко сбросил меня с себя и прижал к земле, приставив острые когти к горлу. Сдавленное рычания. Я случайно заглянула ему в глаза. В них не было ненависти или жажды крови, что являлось спутником моей жизни. Лишь торжество "победы". Я недобро прищурилась, когда лев обратился ко мне. Ах тебе нужно знать кто я ? во ещё. Наивный идиот, ясно?
Губы растянулись в зловещей ухмылке. Я усмехнулась. Мои когтистые лапы были полностью свободны. Он забыл о том, что их тоже нужно держать. Пфф, ты жалок, друг мой. Я воинственно зарычала и выпустив огромные когти, прошлась по морде кота. Тот кажется был в недоумении, что помогло мне снова оказаться в победителях. Я рыбкой выскользнула из под противника и отскочила подальше. Ну что же - потанцуем.
- Я Ази. Аризи. - , прорычала я, негодующе хлестнув себя хвостом по боку. А этот одиночка был не просто там львом, а красавчиком. Тем не менее, мне все ещё хотелось надрать ему пятую точку. Я мило улыбнулась льву. Интерес к сражению постепенно пропадал. Это как - то не по мне.
- А ты? -, вдруг спросила я, прижимая уши к голове, - Кто такой ты? -
Ну, Ази, с чего такой интерес к одиночке? Ай - яй - яй.
Я снова оскалила клыки, предупреждая, что я ещё не забыла о бое. Победа? Да, я всегда побеждаю. Будь то гиена или самец - лев. Я не воспитана охотницей, вовсе нет. Отец воспитывал во мне бойца. Такого, как он сам. Я покосилась на звездное небо. Оно тянула меня к себе, я даже на секунду забыла о самце и о том, что он мой боевой противник.

0

46

Лапа львицы мощно полоснула его по морде так, что в глазах на мгновение появились искры. Поморщившись, он шагнул назад, позволяя львице выбраться из его хватки. Встряхнув гривой и фыркнув, он уселся на задницу, после чего с наглой ухмылкой поглядел на Ази. Она не была похожа на беспощадную львицу-одиночку, иначе он был бы уже ранен, а то и мёртв. Было ясно, что она из прайда.
Потерялась, детка? - усмехнулся лев, но спустя пару секунд его морда подобрела, давая понять, что это всего лишь шутка, и против львицы он не настроен. Моё имя Кенни, хотя, меня обычно им не называют. Что ты здесь делаешь? Ты ведь из прайда, что поблизости. Почему не возвращаешься?
Он гордо встряхнул головой, поправляя растрепавшуюся гриву. Хотя по нему так и не скажешь, но, заинтересовавшись львицей, он краем глаза рассматривал её. Она была красива и дерзка. Наверняка, она одна из первых в прайде львиц. Если бы Кенни всё же напал бы на неё, он не был бы уверен в своей победе, по крайней мере быстрой.

0

47

Когда самец заговорил о прайде, я тихо зарычала. Я никогда не была одной из того стада, нет. Я просто живу с ними потому, что на то была воля моего отца. Слова пышногривого меня задели. Не хочу, чтобы думали, что я как и мои сопрайдовцы до мозгокостей предана прайду и его королю, нет. Единственное, в чем я похожа на преданных "сожителей", так это в том, что я так же ненавижу гиен и с неприязнью смотрю на Скара. В прайде нет особо родных мне львов. Лишь приятели. Я холодно смерила льва голубыми, как льдинки, глазами. Кенни? Интересно, интересно. Дружочек, ты меня чем - то зацепил. Тем не менее, шерсть на загривке все так же стояла дыбом, а когти кровожадно полосовали сухую землю. А кто сказал, что я вот так просто отпущу его, мм? Тихое шипение вырвалось из моей пасти, когда Кенни спросил меня о возвращении. По правде говоря, мне по душе жизнь одиночки. Но я не могу  покинуть прайд. Когда - то давно я дала клятву, а теперь мне нужно пронести её в сердце до конца жизни.
Я сделала неуверенный шаг на встречу одиночке. Глухое рычание. Я дала ему понять, что ему рано расслабляться. Я медленно шагала к нему на встречу. Позади Кенни водопад, а точнее - река. Одиночка немного отступил назад. Я мрачно ухмыльнулась и, втянув когти, бросилась вперед. Я снесла самца в воду. Мы вместе рухнули в прохладную реку. Вода была кристально чистая, почти прозрачная. Я открыла глаза и увидела, что одиночка не выбрался на поверхность воды. Я закрыла глаза и резкими движениями лап помогла себе выплыть. Я резко вынырнула из - под толщи воды и быстро вдохнула воздух. Я даже не обратила внимания на Кенни, а лишь быстро направилась к берегу. Ловким рывком я выпрыгнула из воды и оказалась на твердой земле. Еле заметный ветерок обдувал мою морду и бока. Тяжело дыша, я бросила взгляд на реку. Когда же Кенни появился над водой, я тихо засмеялась и прорычала:
- Напомни мне промыть тебе рот, когда будем снова плавать вместе. -
Нежная улыбка мелькнула на моем лице, но я тут же попыталась скрыть её.

0

48

Похоже, слова льва зацепили достоинство Ази. А что он сказал? Что могло её обидеть? То, что он назвал её маленькой в ласковой форме? Скорее всего. Не могла же она разозлиться на то, что он намекнул, что ей пора назад в прайд. Хотя, кто её знает! С таким типом львиц Кенни сталкивается впервые. Он совершенно не понимал её мотивов, не понимал её настроения. Даже сейчас, когда она злилась на него, казалось, она не была расстроенной, а даже игривой. Вот даже сейчас, она оскалилась и шагнула льву навстречу. Тот приподнял бровь, удивлённо наблюдая за ней. Другой шаг. Она приближалась всё ближе, а он не отходил. Они оба были слишком упрямы. И вот, когда они стали совсем близко, Ази прыгнула вперёд и увлекла Кенни за собой в воду. Тот полностью расстерялся. Помимо того, что он ударился спиной, он никак не ожидал, что промокнет. Сильными рывками загребая лапами воду, он всплыл на поверхность и стал хватать воздух, попутно выплёвывая воду. Львица уже выбралась и что-то съязвила, но что больше удивило его, она впервые искренне улыбнулась. Странно, но вся ненависть за намокшую гриву и воду в ушах внезапно прошла. Осталось лишь обиженное чувство собственного достоинства. Подплывя к берегу, сражаясь с течением, он поставил передние лапы на землю, но вместо того, чтобы забраться полностью, схватил Ази и бросил ещё раз в воду. Только после этого, он с чувством выполненного долга забрался на суши и лёг под деревом, скорбя по красиво уложенной гриве.
Как-нибудь в другой раз, ладно? - горько улыбнувшись, ответил он. Он, наверное, был впервые хотя бы за день рад тёплой погоде, иначе после прохладной ванны пришлось бы помёрзнуть. Вот теперь квиты. Странная ты. Сама в воду прыгнула. Неужели любишь плавать?
Вылизывая шерсть, он был настроен больше на разговор, а не на драку, поэтому добрым голосом пытался успокоить львицу и объявить хотя бы временное перимирие. Тем более, ему было бы интересно узнать многое о его новой знакомой. Поманив её взглядом, он продолжил вылизываться.

0

49

Пока я так сидела, одиночка разрботал план мести. Он резко вынырнул, схватил меня зубами за загривой и потянул за собой в воду. Я не смогла удержаться и рухнула в воду. На пару секунд мне показалось, что шерсть тянет меня на дно, но тут же я почувствовала прилив сил. Приятная прохлада окружала мое тело, словно холодный ветерок обдувает мои бока. По телу прошелся разряд энергии и какого - то странного чувства, ни сравнимого ни с чем. Я резко загребла лапами и быстро оказалась над гладью воды. Быстро дыша, я открыла холодные глаза и одарила Кенни гневным взглядом. Идиот. Ну я ему сейчас... Я нырнула под воду и поплыла к берегу. Когда мои лапы коснулись дна, я припала к мягкому песку и с силой оттолкнулась от него, вырвавшись из тисков воды. Я приземлилась перед самцом, задев его щеку носом. Я немного смутилась, но тут же ехидно сощурила глаза. Вся эта духота и жара сейчас играли мне на лапу. Шерсть быстро высохла, что не могу сказать о гриве льва. Я засмеялась и шлепнула его хвостом по спине. Не знаю почему, но рядом с ним мне спокойно. Я тихо зарычала на него, мол - не расслабляйся. Но скорее всего, этот рык относился по большей части ко мне. Мне не нужны романы, а тем более дети. Я зевнула, широко открыв пасть, запрокинув голову, да так и шлепнулась на спину, вытянув задние и передние лапы в одном направлении. Немигающие глаза уставились в небо. Звезды... Они сегодня мерцали как никогда. Я ухмыльнулась. Если верить рассказам наших стариков, то там живут те, кто покинул землю. Умер. В глазах загорелся огонек нежности и любви. Пап, я надеюсь, что ты меня видишь... Я покосилась на Кенни. Кажется он что - то там говорил про плаванье?
- Тебе то что? Да, люблю. -, я помолчала, а потом дико заржала: - А ты, я вижу, боишься воды? -
Я поднялась с земли и подошла к самцу. Подняв вопросительно брови, я привстала на задние лапы, передними обхватила егошею и прикусила ему ухо. Детское рычание вылетело из пасти. Такое высокой и наигранное " Рррр".

0

50

Пещера внутри скалы прайда-—)
Лапы безумно болели, да что там, все тело просто изнывало от усталости. Я предвидела это, знала, что поход в такую даль не обойдется без последствий. Однако все так же плелась, не подавая малейших признаков усталости. Если честно - вообще не подавала признаков жизни, зомби ходячая. Хотя симпатичная зомби, если на то уж пошло.
Я навострила слух. Плеск воды уже был неподалеку, нужно было лишь еще немного напрячься и победа - вода. Мне лишь стоило сделать несколько шагов, совершенно немного. Мне казалось, что я начинаю ощущать спасительную прохладу. Все больше и больше мне нравилось это место, до которого я даже не успела дойти. Вот бы здесь жить, вдалеке от всех, так, как полагается родственникам короля. Но нет же, мы должны были ютиться в какой-то пещерке, со всеми остальными, простыми львами. Конечно, можно было еще поселиться в логове Скара, однако там и так народу всегда хватало. Этот черногривый ловелас уже успел обзавестись кучей любовниц и детей, а так же внуков. Иногда мне казалось, что большую часть прайда составляют именно его дети, которые появлялись как из капусты. Раздражало. Бесили дети, которые носились по всему прайду, мешая драгоценному сну, а так же глупые временные фаворитки, искренни верующие в любовь к своей персоне. Дурочки, которым просто захотелось обзавестись потомством. И чем, спрашивается, привлекал их Скар? Хотя среди этих львиц встречались и сообразительные самки, имевшие особые планы, которые оправдывали их действия. Этих самок я уважала, остальных - презирала, тоже касалось и их малышни.
Однако сам Скар вызывал у меня лишь уважение. Во-первых, статус в прайде, во-вторых, ум. Хотя первое было для меня важнее.
Пришла. Наконец-то цель была достигнута. Я находилась внизу, в тени и прохладе. Как был приятен этот воздух! Я подошла к воде, наклонилась и начала медленно, растягивая удовольствие, лакать. Мне казалось или здесь действительно была самая вкусная вода из всех? Наверно, показалось, но кто знает. Закончив свое дело я выпрямилась, решив осмотреться и насладиться видом. Красиво, ничего не скажешь. Концы моих губ чуток приподнялись вверх, изображая особую, присущую лишь мне, полную гордости и довольствия улыбку. Мне было хорошо, очень хорошо. Но в такие моменты всегда происходит какие-то важные действия, которые отвлекают от размышлений и портят все настроение. Увы и ах, сейчас все было по классике жанра.
Я услышала шум, отличавшийся от остальных звуков. Начала принюхиваться, поняла, что не ошиблась. Пахло львами, слабо ели заметно, но пахло. Я напряглась, хмуря брови и готовясь к бою. Интуиция мне подсказывала, что он должен был состояться. Внутри все замерло в ожидании; кисточка хвоста нервно подергивалась.
Какой-то предмет полетел, гм, с верху водопада, так скажем. Прям упал с неба. У меня расширились глаза от удивления, а рот непроизвольно открылся. В падающей фигуре я узнала Блэкмора. "Черт возьми!" Не стала медлить, вошла в воду, ища тело льва. В мыслях вертелось две фразы - "что происходит" и "может, он жив". Но мои поиски были безуспешными, черного самца нигде не было видно. Внутри все онемело, я впала в то редко присущие мне состояние под названием прострация. Глаза все так же обезумевшим взглядом метались меж воды. Я вышла, отряхнулась и застыла на том же месте. Понимала, что нужно было что-то делать. На самом деле - я не осознала всей ситуации, находясь в шоке, большинство моих действий подсказывал инстинкт, не в первый раз выручая меня.
- Блэкмор, - громко, но так же бесстрастно как и всегда прозвучал в шуме водопада мой голос. - БЛЭКМОР! - на этот раз я злилась, и эти нотки были отчетливо слышны. Меня трясло от гнева, внезапно наступившего на меня. Он же жив, просто дурачиться. Я надеялась на очередной розыгрыш, верила, не силясь поверить в произошедшие.
Одна минута, две, три. Я почувствовала как онемела лапа и, потому, пришлось пошевелиться. Развернулась и как ни в чем не было отошла, возвращаясь той же дорогой. Нужно было признать случившиеся, от правды не скроешься, ее не забудешь. Я шла, опустив голову к лапам и полностью погрузившись в свои мысли. Смерть, я только что видела смерть. Ужасно. Мурашки побежали по шкуре, я отряхнулась, не давая себе раскиснуть. "И, действительно, что это я?" На морде вновь заблистало равнодушное ко всему выражение, вновь я двигалась той быстрой и точной походкой, походившей на движения оружия в бою.
Я не знала что делать. Была бессильна, устала, запуталась. Единственное, о чем я мола здраво мыслить - Луиза и ее котята. Ради них решила никому пока что не говорить, особенно этой семейки. Ведь они лишились защитника, как я полагала. Была точно уверена, что сын Скара погиб, шансов на спасение было мало. Итак, теперь, когда белая львица осталась одна, я, как свидетельница, возложила себя ответственность за ее семейку. Я не позволю никому к ним на сантиметр подойти, буду их собственным охранником. Главное - сыграть эту роль так, чтобы Луиза ничего не заподозрила или того хожу - не попыталась манипулировать. —-)Пещера внутри скалы прайда

ОФФ

Все заранее обговорено.)

+1

51

Лев, гордо задрав нос, глядел искося на львицу, скрывая охватившее его смущение от контакта с ней. Тёплый воздух саванны обдувал его тело. Вода, соскальзывающая с его шерсти, быстро впитывалась в землю, так что лежать ему было довольно сухо. Тихо вдохнув и успокоившись, он поглядел на знакомую. Она глядела в небо каким-то невероятно приятным взглядом. Казалось, именно таким взором должна мать глядеть на своё дитя. Вглядываясь в её глаза, он думал о том, что когда-то, наверное, его мать также глядела на него. Если бы он только помнил то счастливое время. Уловив себя на мысли, что вот уже долго сверлит пристальным взглядом львицу, он поспешно отвёл его в сторону. Он искал на что бы ещё попялиться, но не найдя подобного предмета, был вынужден вновь коситься на Ази. Она ответила на его вопрос. Услышав слова, ставящие под сомнение его храбрость, Кенни коротко и мощно взревел, тут же опровергая их.
Я ничего не боюсь, - буркнул он, сверкнув глазами. Просто мне это не очень приятно. Подтверждая свои слова, он встряхнул слипшейся грувой, откинув её назад. Да и не часто я встречал львов, ну или львиц, которые бы любили плескаться. Я ничего не имею против самой воды, так как она по сути жизненно необходима, но вот нырять - извини! После твоей проделки у меня до сих пор в ушах вода, а это не слишком то и приятно, знаешь ли.
Он недовольно передёрнул ушами и злобно глянул на собеседницу, но вскоре гнев сменился на милость. Стоило воздать должное смелости этой Ази. Не смотря на то, что это могло быть лишь глупой забавой с её стороны, она всё же бросилась на крупного самца, который больше и сильнее её. Улыбнувшись всей комичности картины, последних событий, Кенни довольно потянулся. Что-что, а вот дерзкие и непокорные самки - его тип.

0

52

Мой взгляд был прикован к самцу. Я с какой - то странной нежностью прищурила глаза и мило улыбнулась. Тихое урчание, словно у котенка, издалось из мое пасти. Почему мне так спокойно рядом? Я резко закрыла глаза, а когда снова их открыла, они уже не горели тем теплым огнем, что раньше. Сейчас в них пылал холодный, голубой огонь хладнокровия. Подул теплый ветер, ласковая улыбка улетучилась с ним, а на замену ей пришла дерзкая ухмылка. Когда я услышала о том, что у него в ушах воза, в голове моей мгновенно созрел план. Я припала к земле, задорно поднимая хвостом пыль. Я медленно покралась к Кенни, то и дело игриво отпрыгивая назад, а затем я резко подалась вперед, встала на задние лапы, вытянувшись в полный рост и, предварительно лизнув его мокрую гриву, начала трепать его за уши. Мой звонкий смех пронзил тишину окрестностей, заглушив шум воды в водопаде. Я люблю играть, а уж тем более в такие игры. Я резко отскочила от самца. Теперь его ход. Я потихонько начала отступать назад, ехидно подмигнув. Когда моя задняя лапа уперлась в ствол дерева, я покосилась назад. Тревога. Я была как несчастная дичь - в западне. Я выпустила когти. А ведь этот красавчик не упустит такого шанса. Я кровожадно облизнулась, а в глазах загорелся неукротимый огонь.
- Ну же, трусишка. -, подливая масла в огонь проворковала я.

0

53

…Позабыв, что сзади водопад, Блэкмор отступал, пятясь, от надвигающегося на него одиночки - покрытого кровью, озлобленного, но не сломленного, который ни в какую не соглашался умереть. Один шаг назад, и еще… Одиночка остановился на берегу. Вдруг черногривый понял, что зашел слишком далеко. Еще шаг, и он стремительно полетел вниз с водопада. Сразу всё заполнила вода: текущая куда-то, булькающая, которая плотно охватила со всех сторон тело льва, потянула вниз, заливая ноздри, рот, глаза… Гребок, еще гребок… лев чувствовал, что если он не научится плавать, то сейчас утонет.
Судорогой свело заднюю лапу. А еще охрененно сильно хотелось вдохнуть. До берега, казалось, было много-много непреодолимых метров… Отчаянно хотелось материться и вообще проклинать весь мир.
Силы оставили Блэкмора, и он погрузился в беспамятство. Сил и правда уже не оставалось. Настолько сильно он устал. От такой вот жизни на обрыве волоска.

Черногривый тяжело застонал и, вздрогнув, очнулся от забытья. Легкие с желудком почти вывернуло, а потом тело окатило невероятным холодом. Его выбросило прямо на подножье, мать его так. Лев он судорожно вдохнул воздух, поднял голову и огляделся.
- Ненавижу этот мир, - зеленоглазый уныло выплюнул струйку воды изо рта. Он прищурился, еще раз оглядывая окрестности, тяжело вздохнул, хмуро опустил взгляд на воду внизу, и…громко чертыхнулся, посылая всё к чертовой матери.
Блэкмор бы отдал полцарства кому угодно, лишь бы оказаться в пещере и сухим. И никаких бл#дских водопадов. Да, у Блэкмора нюх на неприятности, как у сеттера на дичь.
Торчать в этом месте было не в кайф. Но он пока еще не может найти сил встать и идти. Но будет. Должен.
Не смотря на то, что черногривый был на волосок от смерти по своей собственной глупости - было в этом что-то адреналиновое. Ну и конечно пульсировало в голове: "Живой! Я живой! И это, черт побери, по настоящему!" Чувство себя стремительно возвращалось, как и уверенность в себе, лев не мог допустить такой убогой смерти.

Блэкмор пытается подняться. Колени дрожат и подкашиваются, когда он пытается встать, и он падает, как новорожденный жеребенок.
Зеленоглазый попытался ползти как ящерица.
Лев приподнял голову, сдувая с морды мокрые пряди гривы, глубоко вдохнул и, сцепив зубы, снова пополз. Но вскоре он устал, и снова плюхнулся на землю как мешок с картошкой.
Что же произошло тогда?... Блэк нахмурился и попытался вспомнить. Неожиданно в его памяти все вспыхнуло. Его желание запугать и прогнать непрошеного гостя с земель прайда. Многочисленные атаки, и, наконец, долгожданная победа и такое унизительное поражение. Принц вспомнил, как он сражался с одиночкой на верху водопада. Вспомнил, как этот подлец обманул его, и как он полетел вниз…
- Ахейю же вас дери! – Яростное шипение разнеслось по округе. В ярких, зеленых глазах льва горела не шуточная озлобленность.

В конце-концов Блэкмор издал какой-то странный звук, а потом кряхтя стал подыматься. Тряхнул мокрой гривой, чертыхнулся и встал, ощущая, как тело одеревенело и вообще стало безумно тяжелым. Опасливо покосился назад и нахмурился. Убедившись, что опасность не грозит, Блэкмор устало поплёлся в сторону прайда, в предвкушении своего триумфального возвращения.

—→ Пещера внутри Скалы Прайда

+5

54

Пещера внутри скалы прайда-—-)
Я никогда не загадывала на будущее, не задумывалась, что ждет меня впереди. Плыла по течению реки и наслаждалась жизнью, даже в моменты, когда смерть дышала мне в затылок. Но, нет, я перестала быть искательницей приключений на свою больную голову – ваши догадки были неверными. В тот момент, когда все во мне переменилось, приключения стали сами находить меня. А тогда мне нужен был покой, я просто-напросто не могла уловить ритм событий, окруживших и поглотивших меня, да и не старалась – если быть честной.
А сейчас мне все надоело, я устала от всего. Но была искренне рада, что у Блэкмора и его семьи все наладилось. В тот момент,  когда я ушла достаточно далеко от Скалы, то смогла позволить себе облегченно выдохнуть. Не знаю, чем я была больше довольна – тем, что теперь мне не нужно было опекать Луизу и ее котят или тем, что глава их семейства выжил. Каким образом он умудрился сбежать от смерти я не понимала, а сейчас не ощущала нужду узнать это. Жив, и на том спасибо, а подробности опустим. Я остановилась, вдыхая свежий воздух. Пока жара не ухватила своими цепкими лапами воздушное и земное пространство, можно было насладиться утреней прохладе. Вот он – приз за то, что не спала всю ночь. Что ж, я согласна на такие условия.
Ахейю только и знает, какие демоны мной руководили, но в одну секунду я сменила спокойный шаг на безумный бег. Мне хотелось нестись вперед, навстречу ветру, даже так – мне хотелось обогнать ветер. Он упрямо шел впереди меня, на что я реагировала каменным выражением мордашки. «Безумие! Что ты делаешь, Ариа? Остановись, ради всего живого! Что ты творишь? Давненько не уставала? Так иди, потаскай на своей спине бревна, раз заняться нечем.», - занудно пролепетала в голове совесть или что-то сходное этому святому чудовищу. Я отмахнулась от собственного сознания, слишком много вопросов, а я, как известно, немногословна. Так что пускай довольствуется действиями. Я ускорилась, начав нешуточную гонку с ветром. В ушах звенело, я не чувствовала привкус удовольствия, не сравнимого ни с чем другим.
«Притормози, газель.», - сказала я себе, начав останавливаться. Я больше не могла продолжать гонку и с неохотой признала, что в этот раз ветру удалось меня перехитрить и нечестным путем завоевать победу. Однако чего хотела, того добилась.  Предо мною предстало волшебное место, поражающее своей красотой: водопад. С этим местом было связанна масса неприятных воспоминаний, но только здесь я могла побыть в одиночестве. А если вспомнить, что практически везде было полно народу, то это место – лучшее для меня. Я, шатаясь, подошла к воде и опустила мордочку, жадно лакая кристально-чистую воду. Рядом слышался шум падающей каскадом воды, что меня еще больше успокаивало. Но не стоило слишком расслабляться, первое мое правило выживания – будь всегда настороже. Вдоволь напившись, я начала заходить в воду. И в этот  момент я услышала звуки, выделяющиеся из общей массы. Реакция была моментальной – я пулей метнулась к ближайшему дереву, которое должно было стать моим укрытием и наблюдательным пунктом…

Отредактировано Ариа (9 Окт 2012 22:29:12)

0

55

====> Дикие Пещеры.

Сон, не сон, патиссон... спишь - не спишь. Лёг, походил, встал. Встал, походил и снова лёг. То сяк, то эдак, уже и растянул своё жилистое худощавое тело во всю длину вдоль и поперёк каждой тропинки и пещерки. То в клубочек свернулся, то скрючился в обратную сторону до хруста в позвоночнике. И на камень забрался и под камень забился, но... несмотря на то, что глаза уже жгло от усталости, в лапах чувствовалась немая боль и каждую косточку ломило, Хофу никак не мог уснуть. Он уже пытался уснуть во всех местах, которые встречались на пути, нравились они ему или нет. Но уснуть так и не удавалось. К тому моменту, как он уже исследовал все уголки диких пещер, что облюбовал его новоиспечённый прайд, Хофу решил, что тут ему больше делать нечего. Так что он решил всё же дойти до своего любимого дедушки, которого он в морду не помнил, а может и вовсе не знал и узнать как дела у того в прайде. Сам ещё не знал толком зачем, но тянулся к зеленоглазому интригану всеми фибрами души. Если уж Шайена не хочет иметь со своим отцом никаких общих дел, то внуки то не обязаны держать дистанцию. Они имеют полное право общаться со своим официальным родственником. И пускай он не верил, что его узнают или будут рады видеть, он уже оставил протоптанную им же самим тропку от их земель и, виляя выпирающими косточками бёдер, ковылял в сторону владений его деда, ориентируясь по запаху. Хочет Шрам того или нет, но он часть семьи Хофу и запах родного льва ни с чем не спутаешь.
Конечно, подросток знал, что сейчас не самое подходящее время для "счастливого воссоединения семьи"... он к нему был и сам морально не готов таким ранним, ещё влажным и тихим утром. Но не только внутренне он был не готов, ещё и внешне. Выглядел он так, словно желает убить родственничка, а не познакомиться наконец. Глаза, словно налитые кровью, из-за припухших от усталости век складывалось ощущение, что он щурится. Плюс он всегда немного хмурится, так что взгляд у Хофу сейчас был пронзительный и агрессивный. Такой холодный и жестокий, хотя лениво перетекающие мысли были довольно мирными. Но помимо его убийственного взгляда было ещё и напряжённое поджарое тело, при каждом шаге которого под тёмной шкурой переливались мышцы. Хвост мотался из стороны в сторону, резким движением меняя направление.
Когда Хофу добрёл до каких-то водопадов, уже лениво поднималось солнце, возвещая о начале нового жаркого денька. Он плохо ориентировался на незнакомой местности, но был уверен, что уже на чужой земле... хотя насколько может быть чужой земля, которой правит твой дед? Пусть вы из разных прайдов, но всё же семья. Если не Шайена и ещё пара наглых морд, то Хофу вполне может претендовать на этот трон! Ну, это если убрать ещё пару совершенно законных наследников типа Симбы и Рико. Но пока Хофу власть не слишком манила, его никто не притеснял и, среди тех кого надо, он пока неплохо доминировал.
- Хех, да если Морох не будет шевелить задницей, я думаю я сошёл с ума, но я готов перегрызть ему глотку только потому, что он ленивая безответственная свинья... фырк, да и мать спасает только моё к ней уважение... которое сейчас тает как жир бегемота на полуденном солнце,- если сначала подросток усмехнулся, то под конец мысли усмешка сменилась кривым оскалом. В детстве он был образцом для подражания, просто идеальный сын, а сейчас что-то в нём зародилось. Внутри шипел какой-то коварный алчный змей с чёрной чешуёй.
Из-под чёрных губ белели острые большие клыки, зелёные глаза ярко фосфористически горели даже в предрассветных лучах солнца, а кривые чёрные когти цокали по земле, несмотря на то, что Хофу старался идти тихо, почти крался и был предельно осторожен. Просто у таких как Хофу и его семьи такие особенности внешности - резкие черты лица, дикий, агрессивный стиль поведения, чёрные когти, которые трудно спрятать и даже нос сильно отличается своей формой - более острый, резкий и всё в таком духе.
Но... сейчас он был на чужой территории, где его, не зная всех причин и связей, могли убить. Львы или гиены - без разницы, сейчас он чужак для них всех. Тем более он не собирался просить аудиенции короля именно сейчас, просто искал самый оптимальный вариант дороги. Если его обнаружат у самых границ, то по пути до скалы всякое может случится. Чем ближе он будет к чертогам Шрама, тем безопаснее и вежливее будет конвой. Пока Хофу нравилось то, что он видел. Тут было довольно сложно пройти из-за обильной растительности, плюс из-за влажности было тяжело учуять кого-то, а из-за шума воды - услышать. Так что тут, похоже, гиены ничего не патрулировали или пробегали резко, хотя запах других самцов он чуял ясно...
И вот, весь напряжённый, он медленно шёл под листвой широколистных кустарников, чуть пригнувшись и перебирая поочерёдно острыми лопатками. Казалось, он охотился или даже готовился атаковать кого-то из своего же львиного семейства, но на самом же деле Хофу даже ничего не боялся. Язык у него подвешен, да и, несмотря на бессонницу и юный возраст, он сможет дать достойный отпор взрослому льву. Хотя бы потому, что умён, коварен и не зазнаётся, точно зная на что способен. Но, несмотря на вполне мирные намерения, выглядел он опасно. Передвигаясь крадучись, он шёл по плоским камням, каменной дорожкой проступающими из воды. Но из-за стоячих туч брызг от падающей воды, которые создавали мистический туман, казалось, словно он идёт прямо по воде. Его тёмная шкура была хороша видна сейчас, но как бы он не оглядывался, он никого не видел. Оказавшись где-то на середине своего перехода, живописно встав в эпичную позу, совершенно не осознанно, разумеется, он принюхался. Гордо выпятил грудь, вытянул шею, устремил свой горящий взгляд куда-то вдаль и замер, словно с него памятник сейчас писать будут. Влага попадала в нос и он отфыркивался, хмурясь и, всё так же незаметно для себя, грозно скалясь.
- Я тебя чую...- пронеслась мысль. О да, юный богатырь кого-то заметил, он тут был не один, но... если бы его заметил кто-то внушающий, то не стал бы прятаться, верно? Кто это был он пока понять не мог. До этого самого возраста его окружали только запахи своей семьи, а в прайде у него просто крышу сносило от обилия чужих и непонятных ароматов, так что пока он не мог определить чует он самку или самца. Это точно были не гиены и не травоядные. Либо самка, либо львята. либо лев-подросток, который понимает, что с Хофу не справится. Даже если Хофу ещё не взрослый, он сильно отличается от прайдовских избалованных детишек. Он дикарь, бунтарь и просто опасный лев. Не зная его, сразу чувствуешь опасность. Но не судите книгу по обложке, как бы трудно это ни было. За темно шкурым изгнанником скрывается рассудительный и довольно миролюбивый парень... хотя кто его знает, сейчас он так сильно изменился, что сам себя узнать не может. Видно часть своего деда он в себе носит. И это не только зелёные глаза, это ещё и тьма, что зарождается  в нём.
- Ну хорошо, подыграю тебе...- и, не меняя выражения морды, словно ничего не заметил, он в том же темпе продолжил свой путь, по камням добираясь до другого берега, скрываясь в зарослях и за серым вертикальным камнем. Но... стоило ему только туда завернуть, как он резко поменял траекторию и затаился. Листва легла на шкуру чёрными полосами, делая из льва тигра. Он прижался всем телом к земле и напрягся, готовясь к прыжку. Медленно выпустил когти и поскрёб ими по земле, готовый выскочить в любой момент. Сейчас тот, кто шпионил за ним выйдет и он выпрыгнет.
Секунда. Шорох. Мягкий шаг и... Хофу стремительно с грозным, но не громким рыком стрелой выскакивает из своего убежища, приземляясь на всё те же камни. И вот, когда он уже готов ринуться в бой, оскалив свою страшную пасть, оправдывая своим видом все страшные сказки про жутких одиночек-изгнанников, вдруг останавливается как вкопанный...

+3

56

Затаив дыхание, я сидела за деревом, прячась от незваного гостя.  Сначала я ощущала себя уверенно, но чем отчетливее слышались шаги, тем больше нарастало волнение внутри. Вскоре о приходе чужака не было ни капли сомнения – я его учуяла. Но я, безусловно являющаяся родственницей Пандоры, решила взглянуть на пришедшего льва. Примерно рассчитав в уме опасность выдать себя и наилучшее положение, я чуть наклонилась, пытаясь разглядеть что-либо. Удалось узреть лишь не ясный коричневый силуэт, который отличался внушительными размерами. Саркастично приподняв одну бровь, я вернулась на свое прошлое место. Теперь стоило всерьез задуматься о собственной безопасности, раз гиены-пограничники оказались у нас слепыми. Я не желала беспрекословного выполнения всех приказов Скара, но раз гиен сделали охранниками львов, то они должны охранять, а не маяться дурью, еще получая за это прайдовскую добычу. Тихо хмыкнув в усы, я наконец-то сообразила в чем заключалась такая большая выгода для гиен.
«Он, что, уснул?» Я взглянула через плечо, надеясь всей душой, что остаюсь незамеченной. И – ура! – я увидела его удаляющуюся фигуру среди тумана. Определенно, нет, мне однозначно повезло. Теперь, когда я нутром чувствовала, что он не обернется, то позволила себе хорошенько рассмотреть его спину. Мда, одиночка еще тем парнишкой оказался – дикарь, не иначе. От этого на душе легче не стало, но при мысли, что нарушитель спокойствия вскоре навсегда покинет мой мир, становилось как-то «параллельно». Когда он исчез из поля моего зрения, то я не нашла варианта лучше, как проверить, в какую сторону направился лев; нельзя было забывать про меры осторожности. Бесшумно ступая, я кралась к воде, прислушивалась, используя в этом важном деле все свои полученные навыки. Добравшись до какой-то травы, преграждавшей мне путь к живительной влаге, я пригнулась, всматриваясь вперед. «Пусто…» Разочарованно нахмурив брови, я еще раз осмотрелась: каскадом спадала вода, создавая шум и...нигде не было его. Но так недолжно быть! Он не мог быстро скрыться, хотя…в любом случаи, наилучший вариант – проверку всех предположений самостоятельно никто не отменял.
Я вышла на каменистую поверхность, где практически повторила номер с кожурой от банана и невнимательным прохожим. Прыгнув на один из камней, ведущих к противоположному берегу, я крепко вцепилась в него когтями и пригнулась, ни в коем разе не желая искупаться.
В одном мгновение, оглушая местечко ужасающим рыком, напротив меня очутился этот лев. Его глаза были налиты кровью, как у тех безумцев, что я раньше встречала. Была права, он – настоящий дикарь. Приготовившись встретить удар, я напряглась и выпрямилась во весь свой рост. С вызовом и гордостью смотрела в его зеленые глаза, когда на моей морде застыла маска безразличия. Но он не ринулся в бой, а статуей застыл, встречая меня ответным взглядом. Я не знала, чего мне стоит ожидать, а потому также осталось недвижимой.
Ветер путал и развивал мою шерсть, тем самым раздражая; шум водопада сбивал с мыслей, еще больше вызывая мой гнев в то время, как стоило бы не отвлекаться и больше внимания уделять незнакомцу, точнее, его действиям.

+2

57

Хофу выпрыгивал из своего убежища с явным намерением атаковать того, кто следил за ним. Он пробрался на земли прайда с большим трудом и желал остаться незамеченным... так что свидетелей намеревался если не убить, то обездвижить так, что сумеет до скалы прогуляться и обратно вернуться, а наблюдатель так и будет лежать на земле в крови. Но... после своего удачного прыжка, юному льву следовало немедленно переходить в атаку, а он не просто замешкался или засомневался, он встал ошарашенный и не мог и слова выдавить.
Уставшие припухшие глаза открылись чуть шире. Агрессивный ужасающий оскал сполз вниз, сменившись слегка приоткрытой от удивления пастью. Дыхание застряло где-то в грудной клетке и не было шанса ни вдохнуть, ни выдохнуть. Сердце сначала остановилось, отдышалось немного... и забилось с новой силой. Не быстро, но удары были тяжёлыми и из-за этого в груди появилась необъяснимая тяжесть. Брови поползли друг к другу и Хофу незаметно для самого себя нахмурился. Всё напряжение с мышц в одно мгновение улетучилось и он, сам не заметив, выпрямился, сменив боевую стойку на обычную.
Хофу впервые видел нечто подобное, нечто настолько... прекрасное. Его всегда окружали львы тёмные, лохматые, грубые, словом, дикие, такие же, как он сам. А сейчас ему удалось увидеть нечто совершенно иное. Красота незнакомки в мир растворила всю агрессию, Хофу почувствовал в теле лёгкость, словно выспался наконец-то. Все его проблемы, заморочки и хмурое настроение как лапой сняло. И эта красота завораживала.
Создание, стоящее перед ним, было подобно ангелу, спустившемуся с небес. Юная львица была по всем меркам прекрасна. Молодая особа имела очень гладкую, ухоженную, а главное, светлую шерсть по всему телу и ни одно пятнышко не очерняло её образ. Она сама вся казалась лёгкой и тёплой, сравнить её Хофу сумел только с первыми лучами солнца после долгого ливня. А её глаза. О боги, эти глаза были великолепны, в них отражалась ясность неба, прохлада источника и необъятность океана. Она стояла гордо выпрямившись, хотя не без заметного напряжения. Она вытянулась вверх, стройная, грациозная и ретивая, как сама госпожа Свобода.
Два изумрудно-зелёных глаза гипнотизирующе пялились на львицу. Пронизывающе. Повисла тишина, в которой слышался лишь шум водопада. Летали тучи лёгких брызг, создавая лёгкую туманность, только усиливая эффект. Какой эффект? Хофу казалось, что он видит неземное создание. Быть может, ангела или, что вернее, призрака. Чудесное видение явилось перед ним. Прекрасное. Теряющееся в лёгкой влажной дымке. Ветерок трепал её светлую шёрстку нежно и в то же время требовательно. Создавалось ощущение, что и ветер, и туман были частью её облика.
Хофу и не заметил, как сменил гнев на милость. Как спрятал оскал и когти. Как выпрямился и расслабился. Даже как сделал один неуверенный и неосознанный шаг к львице...
- Ты...- раздался его глухой басистый голос и разрушил нависшую атмосферу. Хофу и самому не понравилось, как грубо это прозвучало. Он сам взял и всё разрушил, сам испортил и был зол на самого себя. С другой стороны... они не могли стоять так вечность, хотя Хофу очень бы этого хотелось...

Отредактировано Хофу (26 Окт 2012 18:48:41)

+3

58

Странно, но постепенно оскал и другие проявления враждебности исчезли с морды незнакомца. Теперь я не отрывала от него пристального взгляда: от одиночки можно было ожидать чего угодно. Причем я не сомневалась, что сейчас он использует какой-нибудь свой трюк, с помощью которого сможет быстро поймать меня. «Ха-ха, не на ту напал, дружок.» И в моей голове даже не было мысли, что он не желает затевать драку, а действует по принципу мир-дружба-жвачка. Но я судила всех по себе, а потому в моем представление лев был настоящим чудовищем. Хотя внутри что-то колебалось, нервничало и протестовало против моих размышлений. Я же предпочла наплевать на эту слабость. Она всегда была рядом, искушала меня, но я уже умела подавлять ее.
Один его шаг ко мне – я отпрянула, перенося вес с одной лапы на другую, которая в будущем станет точкой опоры. Внимательно всматривалась в глаза одиночки, охваченная нешуточным напряжением, хотела прочесть его намерения, как в открытой книжки строки. Но зеленые глаза были неведомым мне языком – я не могла ничего определить. Оставалось положиться на глупость незнакомца,  которая могла спасти меня.
- Ты..., - звучно, нарушая между нами тишину, раздался такой родной голос. Я отошла назад, стоя на краю камня,  совершенно ошарашенная таким поведением. Внутри все пробивало странной дрожью из-за его голоса, что еще отзывался в голове. Но отголосок разума твердил: "Убийца! Береги подальше от него"  Я в одни момент ринулась со своего места и ланью начала прыгать с камня на камень, перебираясь на противоположный берег, где недавно прятался он…
Если за тобой пустить бешенного пса, то ты побьешь все рекорды скорости в мире. За мной пустили какого-то маньяка-подротска, у которого не понятно что на уме. А за  ним, вероятно, по пятам, шагала смерть.
Сейчас я старалась не думать, а делать. Бежала так быстро, как была способна на пределе; делала короткие шаги, чтобы набрать еще большую скорость. Петляла, как могла, изредка перепрыгивала корни деревьев. Но не оглядывалась назад, это было просто не позволительно. Безумно хотелось узнать как далеко я сумела убежать, но нельзя, нельзя и еще раз нельзя – в следующий миг упала бы и попала в капкан, построенный одиночкой. Хотя я чувствовала нутром, как в мою спину глядят два зеленых глаза.
Впереди ждала другая проблема: где спрятаться. Кругом вода и деревья. Вести его к скале было нельзя, слишком опасно дл прайда, - так, наверное, рассуждала была примерная львица. Но мне было наплевать сейчас на все, кроме спасения собственной шкуры.
Я не успевала залезть на дерево, тем более, когда давно этого не практиковала. Все же я – львица, не обезьяна.
Остался один выход – нырнуть в ненавистную воду. Выбежав из, как мне показалось, бесконечных зарослей, я начала резко останавливаться. По инерции не смогла сразу же затормозить, а потому оказалась у берега, рядом с водой. Должна была ринуться в ту же секунду в прохладительную влагу в ту же секунду, но вместо этого статуей замерла. У меня появилась другая идея: попробовать сделать охотника жертвой.

Отредактировано Ариа (14 Ноя 2012 17:06:42)

+1

59

Хофу совершенно потерял счёт времени, да и самого себя, наверное. Он едва чувствовал своё тело  и, пусть мог им управлять, делать это получалось очень медленно, словно он находился во сне. Ко всему прочему его голов не двигалась абсолютно, а два глаза не отрываясь и даже стараясь не моргать, смотрели прямо на чудесное видение. Его лапы двигались медленно, он спустился с камня в воду, благо тут было не очень глубоко и вода едва доставала ему до "колен", ещё больше сковывая его движения. Но тем лучше, он боялся вспугнуть то, что видел. Словно мираж, львица могла исчезнуть и всё же Хофу желал приблизиться к ней, быть может, потрогать.
Что-то он ещё хотел сказать, медленно ступая по илистому дну. Не было и тени агрессии, его глаза были широко открыты и завороженно смотрели на львицу. Но та и не думала дожидаться момента, когда он до неё дойдёт. Вдруг, чуть качнувшись, белой молнией она сорвалась с места. Грациозная как тонконогая лань, она перескочила через камни в одно мгновение. Прыгала высоко и точно, в следующий же миг оказавшись на берегу. Хофу лишь и успел, что дёрнуться следом, но вода задержала его порыв.
- Нет! Постой! - только и успел крикнуть он, разинув пасть смотря, как она убегает прочь от него. Он даже сразу и не посмел преследовать её, наваждение тормозило разум, а вода - движения.
- Подожди... - рассеянно повторил он, только теперь выбираясь и уже на полном ходу отряхиваясь от воды. Продираться через незнакомую местность было трудно, но Хофу как танк бежал напролом, плечами и лбом отпихивая ветви. Она услышала его просьбу, но не остановилась и не подождала его, теперь юный лев просто не знал, что делать и что ещё сказать. Годы воспитания выдвинули только одно и он ляпнул это, когда уже выбегал из редкого леска.
- Пожалуйста... - почти не запыхавшись, он снова увидел своего светло шкурого ангела у воды. Она замерла и даже обернулась на него. Быть может, ей больше некуда бежать... а быть может, волшебное слово помогло? Хофу не знал, что именно её остановило, но был рад этому безумно. И теперь готов был быть ещё более осторожным.
- Не убегай, - он едва заметно помотал мордой и остановился на приличном расстоянии, под деревом, всем своим видом показывая, что не желает причинить ей вреда. Тяжело сглотнув он обдумывал, что ему сказать теперь. Глаза были всё ещё широко открыты, он медленно сделал шаг к ней, затем второй, всё так же не отводя пристального взгляда.
- Не волнуйся, я не обижу тебя... вот, видишь? Я не обижу. Ты... ты понимаешь меня? - он чуть нахмурился, задавая этот глупый вопрос. Она ведь молчала, кто знает, может быть она не отсюда или он по иному говорит? Взгляд его изумрудных глаз пронизывал до костей...
- Всё хорошо... - тихим успокаивающим голосом произнёс он. После чего даже улыбнулся... да, Хофу, он улыбнулся, причём так, как никогда прежде не умел. Внезапный тихий порыв ветра потрепал его шерсть и ещё не очень густую грифу, взметнув листья и пылинки с травы, заставляя кружиться вокруг этих двух. Один тёмный - изгнанник, другая светлая - прайдовская. Они из разных прайдов и разных обычаев, но сейчас что-то неосязаемое и эфемерное связало их... или так казалось одному лишь молодому Хофу?

+4

60

-→ Колючий кустарник
- Фух! Хорошо!
Кай еще раз окунулся в реку. Он уже несколько минут продолжал свое купание, пытаясь отмыться от всей той грязи, что накопилось на нем за время путешествия. Честно говоря, получалось не очень… Вода была мутная, грязная и не сильно выполняла возложенную на нее задачу. Пить её, к сожалению, тоже было нельзя. Нет, ну вообще можно, но больше двух глотков Кай сделать не смог. Слишком много песка. Да и привкус у неё был какой-то неприятный... Ну, по крайней мере, она не зеленая, как та в канаве недалеко отсюда. К той жиже даже подходить было страшно. Мало ли кто в ней живет…
Повторив свои окунания еще несколько раз, лев довольно крякнул и не спеша выполз на берег. Нет, все-таки повезло ему, что он вышел к этому водопаду. Хоть немножко себя привел в порядок.
- Так. Осталось найти травку и пальмочку, - вытряхивая воду из уха, заявил лев.
К сожалению, с этим были проблемы. Пальмочек не наблюдалось, вместо травы поросшие мхом камни. Единственное, что хоть как-то отдаленно напоминало об идеале Кая, так это водоем. Ну что ж… Из трех пунктов один вполне не плохо.
Плюнув на условности, Кай самодовольно выбрал самое тенистое местечко и, напевая под нос какую-то песенку, с облегчением плюхнулся на камни. Спать не хотелось, пить, в принципе, тоже, есть… Есть конечно хотелось. Но идти на охоту, по такой жаре… Нет, это было превыше его сил. Так что в целом день удался.
Не успел Кай насладится покоем и тишиной, когда его мысли прервал чей-то незнакомый запах…
- Лев, - однозначно определил охотник, - Может даже львы. Пойти, что ли, посмотреть?
Любопытство взяло свое. Кай встал, отряхнулся, собрал всю силу воли в кулак и… лег на место.
«Черта с два я куда-нибудь пойду», - переубеждал себя лев, - «В прошлый раз, когда я решил сунуть свой нос в чужие дела, мне его чуть не отгрызли. Нет уж. Я лучше тут полежу. Все. Решение принято Мужик сказал - мужик сделал.»
Так, показав железную волю, Кай никуда не пошел. Он просто лежал, наслаждался жизнью и чувствовал, как с каждой минутой его любопытство растет… мягко говоря растет…

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Водопады Зулу