Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Водопады Зулу


Водопады Зулу

Сообщений 181 страница 210 из 297

1

http://s7.uploads.ru/YWU7o.png

На юге королевства, неподалеку от Великого Ущелья, находятся знаменитые водопады Зулу. Это довольно укромное и живописное местечко: сначала вода с шумом обрушивается с невысокого каменного каскада, а затем ревущей струей летит в бездну с глубокого обрыва. Окружающие водопады скалы поросли густым мхом, а внизу, у самого подножья, растет много раскидистых деревьев, под которыми можно найти спасительную тень. С высоты отлично видно, как река Зимбабве уходит с Земель Прайда и теряется в песках Великой Пустыни.

1. В настоящее время подножье водопадов затоплено дождевой водой. Стремительный поток чрезвычайно опасен, так как несет в себе очень много мусора — бревна, ветки, трупы утопших травоядных и т.п.. ГМ будет бросать кубик на любые попытки вплавь перебраться на другой берег; при этом у персонажей действует антибонус "-1" (нейтрализуется умениями "Пловец" и "Ныряльщик").

2. Доступные травы для поиска: Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Сердецей, Ароспьера, Болиголов, Манго, Мелисса, Мята (требуется бросок кубика).

0

181

Перейти реку...
Эти слова Урса пробудили в Эйр странное чувство - настолько щемяще-тревожное, что чёрная львица изуслённо уставилась на белого подростка, не привычная к таким ощущениям - тревогу она испытывала крайне редко, потому что жизнь её всегда была спокойной и наполненной счастьем. В голове всплыл вечер, который однажды Эйверелл провела в компании с Ариэль - зеленоглазая львица тогда едва вышла из младенческого возраста, а её мать сияла неугасающей любовью. Это было на берегу реки - мать и дочь лежали рядом, негромко стрекотали цикады, шелестела водами река - крокодилов в этом месте не было - и голос Ариэль до сих пор отдавался в ушах молодой львицы - такой мягкий, такой трепетный.
- Ты никогда ничего не бойся, дочка, - салатовые глаза матери неярко светились в звёздной темноте. - Слушай меня сейчас, слушай внимательно: когда рядом не будет меня, для того, чтобы стать счастливой - а счастливой можно стать только в любви, рядом с теми, кто тебе дорог - тебе нужно будет сделать только одно: перейти реку. Запомни - перейти реку.
- Да, мама, - почти беззвучно шепнула тогда маленькая Эйр. - Я запомню.
Эйверелл смигнула, погоняя прочь такое сладкое воспоминание о матери. Урс тревожно оглядывался, поторапливая - он видел гиен, и они могли быть опасны. Чёрная львица подозревала, что подросток просто слишком взволнован, но всё же была склонна больше верить ему, чем кому-либо: ведь его знала Элика.
Кстати, об Элике.
Эйр взглянула на подругу. Та молчала, очевидно, сомневаясь, хочет ли и она пойти на земли, прежде ей незнакомые, только ради того, чтобы проводить чёрную львицу, причём без гарантии того, что этот поход окажется эффективным. Эйр могла её понять, и не держала ни малейшей обиды, но всё же жаль было расставаться с той, что стала ей так близка - пусть даже за невероятно короткое время.
Впрочем, даже если Элика сейчас не пойдёт с ними, Эйверелл всё равно вернётся на земли её прайда - просто ради встречи.
- Если решишь, догоняй, - негромко шепнула она подруге, и, улыбнувшись, развернулась, подходя ближе к Урсу - у неё, совсем незаметной в темноте, только зелёные глаза светились двумя огоньками.
- Ты прав - надо торопиться, - проговорила чёрная львица. - Ты веди, а я за тобой последую.
Она обратила внимание на раненую лапу подростка - и поняла, что его слова насчёт гиен не разыгравшееся воображение, а потому немного встревожилась. Как только они выйдут туда, где Урс будет считать, что они в безопасности, она посмотрит рану - может, даже сможет помочь.
Ну а теперь... Пора в путь. Пора перейти реку.
Эйр не заметила двух небольших и очень серьёзных ярко-жёлтых глаз, сверкнувших из веток ближайших деревьев.

+1

182

Вот и отлично. Урс был рад, что они не стали медлить. Сказать по правде, он все-таки немного трусил, опасаясь возвращения гиен. Конечно, он крупный для своего возраста, и может стать серьезным противником, но это не отменяет того, что у падальщиков сильнейшие челюсти, а ловкости куда больше, чем у льва. Силу этих челюстей белый уже успел испытать на себе. Вот и сейчас, попытавшись встать на раненую лапу, он с трудом удержался, чтобы не зарычать - лишь нахмурил брови, ощущая, что вот-вот его накроет новая волна злобы, и выплеснуть-то ее сейчас будет некуда, разве что долгая дорога поможет взять себя в лапы и успокоиться.
Так или иначе, но, похоже, обе львицы были готовы идти за ним. Осознание этого заставило Урса ощутить нечто вроде гордости, хоть и изрядно приправленной раздражением из-за боли в лапе. Его, сопляка полуторагодовалого (хоть Урс вовсе не считал себя сопляком, напротив - он пыжился изо всех сил, пытаясь показаться старше, чем есть), слушали сразу две львицы куда старше его - это способно вскружить голову кому угодно.
Тем временем черношкурая так и не спешила представиться - и подросток не спрашивал ее, неизвестно почему смущаясь это делать. Кажется, самка вовсе не заметила, что не назвала своего имени, и тем самым заставила белого теряться в догадках. Как ее могли звать? Почему она не представилась? Вроде бы она не выказывала неприязни, и... В общем, Урс думал о том же, о чем обычно думают львы в его возрасте - о львицах. О их поступках и их причинах.
- Ты прав - надо торопиться, - сразу же легко согласилась черношкурая; хотя на ее морде не было ни испуга, ни даже настороженности; похоже, что она не боялась гиен, или же просто еще ни разу не встречала их, если такое вообще возможно. - Ты веди, а я за тобой последую.
- Идемте, - Урс позвал за собой самок и первым тронулся в путь.
—→ Река Зимбабве

0

183

Эйр в последний раз обернулась на Элику, и в зелёных глазах на одно мгновение загорелся огонёк печали. Так недолго они говорили, так быстро чёрная львица привязалась к светлой, так скоро приходится расставаться - наверное, ничего хуже расставания нет на этой земле.
- До встречи, - шепнула она едва слышно. - До встречи. даже если сейчас мы расстаёмся надолго, я обещаю, что мы снова увидимся. Как только я найду отца, я вновь отправлюсь на поиски - на этот раз буду искать тебя. Может быть, ты не чувствуешь этой связи, но я её чувствую и я о ней знаю. Это не случайно. Это не просто так. Мы связаны, и связаны слишком крепко, чтобы не увидеться вновь.
- Идёмте, - прозвучало сзади, и Эйр обернулась, отворачиваясь от Элики. Взглянула на уже уходящего Урса и поняла, что, как бы она не хотела остаться здесь, она хочет, чтобы её цель и её мечта не пропали даром. Быть может, она действительно отыщет Рагнарека. Он будет счастлив - не каждый день находится пропавшая дочь. Он обязательно будет счастлив, иначе и быть не может. Она поведает ему обо всём, что связывало их, расскажет об ушедшей Ариэль, она будет нужна ему - будет, непременно.
- Уже иду, - негромко откликнулась она и обвела взглядом тёмноту вокруг, блики на воде сверкнули звёздами.
В темноте напротив водопада так же сверкнули жёлтые глаза. Эйр замерла на секунду, увидев их.
- Ночные стражи, - это было тем немногим, что действительно пугало молодую львицу. Она вздрогнула и, резко развернувшись, поспешила вслед за Урсом.
Жёлтые глаза мигнули и скрылись.

——————–-Река Зимбабве

0

184

Колебание не давало Элике покоя...
Колебание заставляло самку сосредоточенно думать: остаться на территории прайда или же пуститься в путь вместе со своими друзьями, компания которых была ей приятнее, чем компания кого-либо другого, кто был у Элики среди знакомых на данный момент.
У львицы было много приятелей, но она совсем была лишена друзей. Если она находила какого-то друга в очередной раз, то он куда-то пропадал... уходил прочь и больше не возвращался. Ее все сильнее окутывал страх, что это случиться снова, поэтому львицу буквально магнитом тянуло пойти с Эйр и Урсом на чужие ей территории и помочь молодой львице найти отца.
Но земли прайда было покидать запрещено, и, если об этом кто-то узнает, то Элике могло бы не поздоровиться. Она не хотела снова терять свой дом, где она уже неплохо обжилась и утвердилась. Но, впрочем, кому она нужна и кто о ней вообще вспомнит?
Пока львица раздумывала, то каким-то странным образом пропустила разговор товарищей мимо ушей. А те, между прочем, уже быстро все решили и довольно поспешно уходили с недружелюбных земель прайда.
Элика услышала прощальные слова Эйр, но самец был уверен, что песочная последует за ними.
Львица посмотрела на тусклое, ночное небо и тяжело вздохнула горячий воздух.
"Ночь... Никто не заметит моего отсутствия. Я быстро вернусь, к рассвету точно успею", - и с такими мыслями Элика поднялась со своего места.
Львица не любила рисковать, но душа буквально рвалась изучить новые земли прайда, рвалась быть с теми, с кем ей было приятно находиться рядом. Как бы она не любила свой новый дом, иногда хотелось оторвать кусочек свободы.
——-→>> Река Зимбабве

Отредактировано Элика (14 Мар 2014 12:12:42)

0

185

→ от баобаба
Рано или поздно придётся принять Вирту как мать. Конечно, со временем маленький Казимир привыкнет, несмотря на то, что сейчас его сознанье рьяно противиться одной этой мысли. Но много ли времени на это уйдёт? Стоит полагать что достаточно много, и, быть может, уже во взрослом своём состоянии Казимир будет с недоверием и скрытой ненавистью смотреть сверху вниз на свою приёмную мать, которую он как даже приёмную ещё не принял. В глубине своей своеобразной души Казимир не понимал, что двигало этой странной львицей, когда она согласилась принять опеку над маленькой сворой подкидышей с испорченной внешностью и нравом. Да, свои леопардовские пятна на крупе и задних ногах Казимир считал настоящим браком, из-за чего он становился неподходящим для жизни по крайней мере конкретно в этой Саванне. Быть может, когда-нибудь он узнает, что не так далеко ушёл от мароци, поскольку носит ген леопарда в львином теле уже второе поколение, ну а пока эта мысль даже временно его не успокаивала.
Львёнок бежал всё быстрее. Его маленькие, но достаточно длинные лапы без труда переносили его через все препятствия, которые встречались у него на пусти. В общем-то, дорогу, куда он бежит, молодой лев всё ещё не узнал и не выяснил, но это значения не имело. Бежал-то он не куда-то, а именно от чего-то. Бежал наш Казимир от слов своего брата, от поступка, который совершают каждую сраную секунду его сестра и братья. Но в то же время он понимал, что сколько бы он ни пробежал сейчас, в какую бы кровь ни сбил свои лапы, ничего от этого не изменится. Его сиблинги давно потеряли нюх, забыли о том, кто они такие и откуда взялись. Зато теперь готовы глотать каждое слащавое слово Вирты, лишь бы их иллюзия счастливого детства не развалилась и не ушла в небытие. Казимиру порой приходилось задумываться, что же лучше: быть при рождение убитым Руфаро или терпеть то, что ему приходиться сейчас. В мыслях его решение очень неоднозначно.
Будучи очень занятым своими размышлениями, Казимир и не обратил было внимания на то, что маленькая Исис направилась вслед за ним. Осознав в конце концов это, львёнок резко остановился практически у самого края земной поверхности, которая далее переходила в неоднозначный поток из воды и белой пены. Казимир обернул свою маленькую мордочку через плечо и посмотрел своими узкими зелёными глазищами на Исис.
- Чего тебе?
Голос у молодого льва был достаточно спокойный, но в то же время он в красках выражал не самую большую признательность Исис за то, что та последовала за ним. В одиночку Казимир вполне бы неплохо провёл время и разобрался со своими сложившимся состоянием.

Отредактировано Казимир (11 Июн 2014 14:29:10)

0

186

Под настроение

———————–-Большой баобаб
Исис едва поспевала за неожиданно разогнавшимся другом по большей части потому, что пыталась оглядываться по сторонам, желая понять, в каком направлении, да и, собственно, в направлении чего они движутся. Через пару минут это занятие она сочла совершенно бессмысленным, вследствие чего решительно прибавила ход, вскоре уже нагнав Казимира, но из солидарности держась чуть позади – львёнок сейчас был явно не в лучшем настроении, чтобы состязаться в скорости.
Стояла такая темень, что оставалось лишь благодарить Ахейю за то, что детёныши ещё ни разу ни во что не врезались и никуда не провалились. Окончательно потеряв всякую ориентацию, полукровка успевала различать лишь отдельные объекты ландшафта, мимо которых проносилась. Дерево, куст, камень. Ещё куст, много кустов, причём довольно колючих. Исис пригнулась, проскакивая под коварными ветками, что тянули жадно свои колючки к львятам. Последняя часть пути казалась самой непроходимой, и пора бы уже выбиться из сил… Как вдруг Казимир остановился, да так резко, что его спутница едва не врезалась в него, столкнув с обрыва, но вовремя успела, к счастью, затормозить. Резко повернув голову, он уставился на неё, сузив глаза, будто только сейчас заметил полукровку.
- Чего тебе? – нотки в его голосе не предвещали ничего хорошего.
Слегка опешившая от столь холодного приёма, Исис подалась назад, нахмурившись, и пробормотала немного недовольным голосом:
- Ничего…
Передёрнув плечами, она отряхнула шерсть от прилипших к ней колючек и слоя пыли, и шагнула вперёд, поравнявшись, наконец, с приятелем. Придя в себя, поспешила сгладить неоднозначную ситуацию безобидной шуткой, не требующей к себе внимания, но способной рассеять напряжение, повисшее в воздухе.
- Боялась, что врежешься в дерево и пойдёшь на корм гиенам, - тон у львёнки был всё ещё немного недовольный, мол, я тут забочусь о тебе (пусть и в шутку), а ты ещё возмущаешься.
Но она уже не смотрела на Каза и не следила за его реакцией. Взгляд её был устремлён вперёд. Пока они бежали, не обращали внимания, что ночь уже близилась к концу. А, говоря с другом, Исис не успела толком рассмотреть место, где они оказались. Теперь же ей представилась такая возможность…
Львята стояли на самом краю, у их лап земля резко обрывалась, уходя далеко вниз. А вместе с ней – огромный мощный поток воды. Это был водопад, самый огромный и прекрасный из всех, что видела в своей недолгой ещё жизни полукровка. И… он был здесь не один.
Перед друзьями открывался просто восхитительный вид, от которого дух захватывало. Солнце, медленно выскользнувшее из-за пушистого облачка, уже взошедшее на четверть, осветило розовато-оранжевым светом голубые водопады, низвергающиеся с каскадов, укрытых толстым слоем мха, на котором будто кто-то раскидал жемчужины капель, разбрызгивающие мелкие прозрачные кристаллики брызг, создающие в свежем, прохладном ещё воздухе крошечные радуги, переливающиеся всевозможными цветами. Сливаясь воедино огромным ревущим потоком, чистая, ледяная вода, словно бы выплеснув переполнявшие её чувства, контрастно спокойная текла там, далеко внизу, вливаясь в широкую реку.
Величественные раскидистые деревья отгораживали от унылых пустынь и бесконечных пастбищ это укромное местечко, разбрасывая по густой, сочно-зелёной траве узорные тени.
- Это… восхитительное место, – делая медленный шаг вперёд, едва слышно выдохнула Исис, только сейчас осознав, что задержала дыхание от восторга.
Обернувшись на друга, который теперь оказался чуть позади, она посмотрела на него счастливыми карими глазами, будто бы прозрачными, словно источающими мягкий свет. Она стояла против солнца, а потому её мягкая шёрстка, топорщащаяся на загривке, макушке и плечах, подсвечивалась, создавая ореол вокруг силуэта полукровки.

Отредактировано Isis (11 Июн 2014 21:29:10)

+4

187

Кофейный львёнок с некоторым недоверием глазел на Исис, хоть и видел её не в первый раз. Несмотря на то, что они жили в одном прайде, маленькая метиска являлась для него совершенно чужой, даже пессимистичный Каз не смел отрицать, что от пятнистой веяло каким-то убаюкивающим, притягательным теплом, которое располагало бы к себе непременно, не будь Казимир настолько закрытым от общества в плане общения и моральных принципов. Таких зверей принято называть "уютными" - куда с ними не пойдёшь, везде будешь чувствовать себя так уютно, как дома. Именно одной из таких была Исис. Собственно, к их же лику можно было причислить и заботливую Вирту, хоть доброта её и смахивала нередко на приторную слащавость. И, как минимум их схожесть по половому признаку, ещё больше отталкивала Казимира от Исис. Да, вот такой вот Каз предвзятый. В его голове постоянно витала мысль о том, что Исис находится рядом с ним из чистой жалости: мол, сирота, подкидыш, чужак с грязной и чуждой прайду кровью. Казимир н душу не переносил жалость и попросту к кому-либо, а к тебе - особенно.
- Сдвинула бы дерево с моего пути и вытащила бы из желудка гиены? Могла бы и у баобаба побояться, верно? Говорят, бояться в компании родни не так боязно.
Из груди львёнка раздался некоторый смешок. Исис явно переоценивала свою значимость. Ну, так думал Казимир, ибо он не знал, что именно эта маленькая и пятнистая пиявка совсем скоро вдохнёт в него жизнь как таковую и станет объектом тандрического восхваления и защиты. Сейчас он готов был бы посмеяться, скажи ему кто это. Ну, само собой, посмеяться мысленно, ибо на слух рассмешить Казимира - это как заставить осла кукарекать.
Солнце посекундно всё выше и выше поднималось, и в голове Казимир осознавал, что  впереди их ждёт очередной изматывающий и засушливый день. Однако Исис нашла нечто прекрасное в виде, который им открывался.
Лучи первого утреннего солнца падали на местные водопады, из-за чего вода казалось одним сплошным, жидким и гибким аккуратно огранённым бриллиантом. Те же желтоватые лучи достаточно забавно обрамляли силуэт Исис, которая уже оказалась на несколько шагов впереди Казимира, озвучив своё потрясения местными пейзажами. Однако Казимир видел более приземлённо. Солнце вставало с нужной стороны - это рутинное и обычное дело, которое можно увидеть каждое утро, а вода низвергается здесь постоянно, и конкретно в этот момент она совсем не казалась какой-то особенной или вроде того.
Чтобы ощутить это же, львёнок даже сделал шаг вперёд, однако ничего нового так и не увидел.
- Чего восхитительного?
Небо содрогнулось. Да-да, в самом деле содрогнулось. В это было трудно поверить, но это на самом деле произошло. Маленький лев ещё никогда не слышал ничего подобного: будто бы какие-то исполинские невидимые рыцари за пределами земного шара сражались на мечах, и этот звук исходил это столкновения их мечей. Или же сам Ахейю разгневался и зарычал.
Казимир подозрительно оглянулся назад, чтобы быть уверенным в верности свои догадок. И он был прав. В следующее мгновение на небе появилась ветвистая, раскидистая кривая линия, похожая на ветку какого-нибудь дерева. Осветив всё на какую-то долю секунды, она тут же исчезла. Хорошая погодка должна была быть.

Отредактировано Казимир (22 Июн 2014 23:17:05)

+1

188

Исис боковым зрением заметила приблизившегося Казимира, и чуть повернулась к нему. На мордочке львёнка было весьма скептическое выражение.
- Чего восхитительного?
Кошечка снова обратила взор на открывшийся перед ними вид и попыталась посмотреть на всё это великолепие глазами друга. Попыталась – и ничего не получилось. У неё просто не укладывалось в голове, как можно жить в этом удивительном мире и не упиваться каждым прожитым мгновением. Она разомкнула губы.
- Всё… всё восхитительное, - она умолкла на секунду, пытаясь подобрать слова, которые хотя бы отдалённо могли бы передать все чувства и эмоции, одолевающие её. – Небо, вода, трава… Всё вокруг! Ты только оглянись! – Ис повысила голос, взмахнув хвостом, как бы широким жестом обводя то самое всё, что было вокруг.
- Все эти взрослые живут здесь, существуют каждый день, не обращая внимания на то, что творится кругом. Они слепы. Они не видят, что, на самом деле…
За мгновение до того, как Казимир навострил уши, до её собственных ушей донёсся звук. Исис вздрогнула, вытянув шею, и прислушиваясь. Глухой гул прокатился по небу откуда-то издалека, перерастая в густой, тяжёлый гром, сотрясший и небо, и землю. Полукровка прижала уши в голове так плотно, что со стороны казалось, будто их у неё вовсе нет. Вслед за громом в какой-то странной последовательности небо озарила стремительная огненная вспышка, будто великий Ахейю взмахом когтистой лапы распорол небесный купол, на мгновение осветив всё слепящим ярким светом молнии. Затем всё стихло.
Словно только что очнувшись от забытья, Исис заметила огромные, свинцовые облака, клубящиеся у горизонта с запада – потому, должно быть, они и подобрались так незаметно, в то время, пока львята любовались восходом – и быстро, неуклонно приближающиеся.
Полукровка выпрямилась, вернув уши в изначальное положение, и, округлив глаза, посмотрела на спутника.
- Великие Хранители этих земель прогневались! – полупрошептала, полувоскликнула она, поднимая шерсть на загривке.
Ещё одна вспышка, на этот раз не позади, а чуть впереди, почти над головами львят, озарила разом потемневшие водопады и долины.
- Они… они хотят нам что-то сказать. Они зовут нас! Скорее! – уже, не понижая голоса, крикнула Ис, сорвавшись вдруг с места, и, даже не дав Казимиру времени для раздумий, понеслась по покатому травянистому склону, огибая обрыв, возле которого только что стояла, и спускаясь вниз.

+1

189

Что-то подсказывало Казимиру, что из Исис вот-вот все эмоции польются через что только можно. Её наполнял... Нет! Её просто переполнял какой-то восторг, неподдельный и искренний, на который способны маленькие дети при виде шоколадки или чего-то другого ими очень сильно желаемого. Однако в отличие от описанного в восторге Исис присутствовало некое благоговение что ли... В общем, что-то "некое", чего никогда не испытаешь при виде шоколадки или желаемой игрушки, "некое", которое едва ли можно описать простыми словами и не прибегая к помощи жестов, мимики и многого прочего. Кажется, именно это сейчас и происходило с маленькой кошечкой: она испытывала всю кипу этих чувств, которые, кстати, вполне возможно были для неё новы - Исис ещё так молода, совсем немного моложе Казимира, но это не играет особой роли, главное - её восприятие мира оставалось детским, что прибавляло Исис немного типичной "взрослости". Вот такая абсолютная неразбериха приходит на ум от происходящего. Исис смотрела и видела, на что способен далеко не каждый вне зависимости от возраста. Однако как правило так видеть может младшее поколение, реже - старшее, поскольку глаз старших уже в переносном само собой смысле изрезан увиденным доселе, и очень часто это ранее увиденное имело уродливую суть, что искажает дальнейшее восприятие скромного и прекрасного, кладя на эту прелесть жизни слой безразличия. Мол, когда беда - это важно, а когда красиво - обратить внимание не обязательно. Мало какой взрослый лев/львица или любой другой зверь способен отбрасывать противное, чтобы расчистить путь прекрасному. Это сложно, а у взрослых, как правило, хватает и других забот и сложностей. Нет времени чтобы добавлять ещё одну, поскольку жизнь и без того несправедливо коротка.
Казимир уже перестал ворчать и остался молча таращиться на то пространство, куда так вожделенно смотрела Исис, всё говоря и говоря о какой-то неписанной фантастичности этих мест, которая то ли ей мерещилась /уж не белую горячку ли схватила?/, то ли просто упорно скрывалась от Казимира. Несколько отвлёк львёнка от этих поисков прекрасного в обыденном очередной раскат грома, после которого целая смачная капля дождины плюхнулась на его нос, что заставило Казимира передёрнуть плечами и фыркнуть, мотая головой из стороны в сторону, чтобы та самая капля слетела с него.
Продолжить наблюдения ему не дали. Только-только Исис сказала очередную странность, как резко сорвалась с места и дала дёру. В голове у Каза был далеко не один вопрос на тему «А что?», «А куда?», «А зачем?», но Исис была настолько уверена и непоколебима в своём желании продолжить путь, что львёнку не осталось ничего, кроме как побежать за ней, если, конечно же, он не хотел потерять свою юную спутницу из вида, чего он так же само собой не хотел.

+1

190

Остановившись там, где водопад, наконец, достигал горизонтальной поверхности, львёнка перевела дух и, вытянув шею, оглянулась по сторонам. Затем бросила взор на Каза, который, как и следовало ожидать, послушно трусил следом, очевидно, ужеокончательно смирившийся с эксцентричным поведением спутницы, и вскинула голову, уставившись в быстро темнеющее небо. Дождь уже начал ритмично постукивать по листьям деревьев и кустарников, создавать рябь на и без того беспокойной воде. Шум нарастал, всё новые и новые тяжёлые крупные капли падали на гладкую львиную шерсть, скатывались по ней, оставляя тёмные влажные дорожки.
- Великие Хранители! Отзовитесь! Укажите нам путь! – закричала Исис, набрав предварительно полную грудь воздуха; в её карих глазах причудливо искажались прекрасные в своём мрачном величии сизые тучи.
Спиной полукровка чувствовала недоверчивый взгляд своего попутчика, но упрямо не обращала на него внимания.
«Ну же!»
И вот ещё одна яркая вспышка на миг разверзла небо впереди и немного справа и стихла. Бросив через плечо победный взгляд на Казимира – видал, мол? – львица рванула вперёд, через реку, которая сразу после водопада ещё не успела широко разлиться, ловко перескакивая с одного крупного скользкого камня, торчащего из воды, на другой, балансируя при помощи пятнистого хвоста на этой своеобразной переправе и чудом не срываясь в воду. С ревущего водопада на золотистую кошачью шерсть летели брызги; они смешивались с каплями дождя, и вскоре вся шкура Исис порядочно промокла и потяжелела; впрочем, дождь незаметно перерос в ливень, который всё нарастал, набирая силу. Вскоре он промочил обоих львят до нитки.
Преодолев переправу, полукровка, не сбавляя темпа, двинулась в направление, «указанное» молнией.
- Скорее! Они помогут нам найти укрытие! – крикнула она, стараясь перекричать разбушевавшуюся стихию.
Ливень зарядил такой, что на расстоянии нескольких метров уже невозможно было что-либо разглядеть за плотной пеленой дождя. Львята оказались на небольшой полянке, с одной стороны которой возвышались скалы, с вершин которых они спустились. Даже без помощи молнии выбор оказался невелик: направиться можно было лишь прочь от неприступных скал.
Гром – настоящий рёв, от которого, казалось, покачнулись деревья – разнёсся по всему небу, перекрывая шум дождя. Исис неслась сломя голову по мокрой траве. Всё происходящее неимоверно веселило её. Что же может быть веселее такого приключения? И, что самое главное, эта долгожданная гроза означает, что засухе конец! Львёнка рассмеялась, радостно, заливисто, продолжая бежать, пока не достигла скопища больших валунов, которые образовывали под собой небольшую, но вполне пригодную пещерку. Полукровка нырнула внутрь.
- Казимир! Сюда! – донёсся изнутри её звонкий голос.
Пещерка оказалась действительно небольшой, но достаточно просторной, чтобы вместить двоих львят, а кроме того – практически не вымокшей, как ни странно. Ис отряхнула мокрую насквозь шерсть и уселась на приятно сухом и даже немного тёплом земляном полу, дожидаясь спутника.

+1

191

Казимир был преисполнен сомнениями и недоверием к действием Исис. В конце концов, что он вообще с ней делает здесь? Ведь он известен как несколько нелюдимый /нельвиный?/ малый, которму не свойствены игры и вообще общение как таковое. А что он сейчас делал с Исис? Неужто он с ней играл?..
Не-не-не... Играть Казимир ни с кем не собирался. Ещё чего... Но в нём пробудился некий интерес к её действиям, мол, чего она чудит? Откуда эти странные убеждения берутся в её крохотной голове?
Надо сказать, что Казимир не испытывал к ней отвращения как к претенденту на совместное время провождения. Звучит не очень лестно, но на самом деле это уже чего-то да и стоило. Пожалуй, такой эффект вызывала эта непохожесть Исис на других исключительно внешне. Львёнку казалось, что свои множественные пятна на теле она носит даже с некой гордостью, а Казимир же свои несколько отметин на спине и в раннем детстве пытался хамахать грязью, отмыть, отодрать... Чего лишь он только не делал с этими позорными метками, которые констатировали ветреность и низость его матери. Да, он испытывал неподдельное отвращение к своей матери, своим братьям и сестра, к своей внешности.
Львёнок спустился прямиком вслед за Исис и встал чуть подальше от неё. Она что-то говорила, но её слов было не разобрать, поскольку на небывало близком расстоянии от них обрушивался поток воды в ровную спокойную гладь. Вода ревела подобно какому-то первобытному монстру или же просто лесному лешему, который только что пробудился от очень долгого или почти что вечного сна и крайне изголодался. Или же он посчитал Казимира и Исис вторженцами на его землю? Да точно - так же! Глаза Казимира налились некоторым удивлением, и тут же стоит отметить, что излишняя и вообще какая-либо эмоциональность крайне чужда Казимиру. Взгляд его был направлен на поток воды и не моргал: эта штука завладела вниманием Казимира на все сто процентов. Им как можно скорее надо было убраться из этого места, пока леший не разгневался настолько, чтобы забрать двух маленьких львят во свою обитель и скрасить их жизнями очередной день своего вечного существования.
Тут же голос Исис оборвал размышления львёнка в очередной раз. Молодой лев немедля отправился туда, откуда позвала его спутница. И был, надо сказать, несказанно рад, когда оказался в маленькой и достаточно уютной пещерке. Только сейчас он заметил, что, пока восторгался и боялся великана-водопада, его шкура напрочь промокла от дождя и брызг воды, а молнии продолжали изрезать ровный скат неба, разделяя тёмные грузные тучи на доли секунд яркими линиями. Казимир отряхнулся всем телом, наверняка при этом забрызгав Исис, которая не должна была быть более сухой, чем он. Какого лешего он принял водопад за какого-то тролля? Это же вполне объяснимый процесс: вода падает с большой высоты, издавая при этом непрекращающейся звук, лишь только отдалённо напоминавший что-то не с этой планеты. Но всё же. Казимир уже видел водопады, пора было бы избавляться от таких детских представлений об обыденном и мирском, поскольку это не свойственно серьёзным львам. Погода меняться не собиралась, но из-за туч всё отчётливее проявлялось солнце, прожигая оных своим светом с какой-то невиданной обратной стороны. А тролль-то этот всё ещё напоминал о себе уже более отдалённым, путающимся с реальным звуком низвержения воды

0

192

—-) Небольшой пруд.

Зеленоглазый брел почти что на равне со змеем. Плечо-о-плечо, рядом и аккуратно, не отставая, но и не прибавляя шагу.
Чем старше становился зеленоглазый, тем больше наблюдалась его склонность ко всему точному, правильному. Возможно, будь львы настолько разумны, чтобы изучать мир с помощью наук и знаний, то Заратустра стал бы отличным математиком. Но пока что, в здешней реальности, подросток казался лишь странным и педантичным до невозможности.
Зато он был послушным и исполнительным, доводя все свои дела до конца. Возможно, что именно это разглядел в нем Фастар, предложив лапу дружбы и место близкого соратника, хоть зеленоглазый был куда за него младше.
Идти пришлось долго, и Заратустра изрядно устал. Но, несмотря на это, он уселся на самое сухое место под деревом и принялся умывать лапы, счищая пальцы от забившейся грязи. Ну и что, что он опять может их запачкать - еще раз умоет, не проблема. Но ходить грязным было нестерпимо.
Заратустра еще тут не был, поэтому, даже умываясь, внимательно рассматривал открывавшуюся местность. Несомненно, что любой ценитель красоты подметил бы, что это место вызывает восхищение и является прекрасным романтическим местечком даже под ливнем; но подросток видел не это - он видел лишь красивый фон, который может прятать в себе что-то опасное. Или интересное. Что временами является одним и тем же.
Зеленоглазый догадывался, что песочный незнакомец пошел следом за ними - он слышал позади себя шлепки мокрых лап об грязь и временами тяжелое посапывание - и неожиданно оценил это. Если Фастар одобрит в команду такого странного, но терпеливого льва, то плюсов будет намного больше, чем минусов. Хотя неясно, что об этом думает сам песочный - морда зеленоглазого не отражала ни восхищения, ни особой благосклонности.
Между прочим, о Фастаре. Заратустра еще раз скинул взглядом по местности, но пока что не заметил ярко-красной шерсти и золотистого блеска глаз.
- Гайдер, Фастар не говорил, по какому делу мы будем нужны? - Ба, зеленоглазый включил в слово "мы" и Фауста.
И еще его беспокоило явное присутствие кого-то. Заратустра обычно верил своим инстинктам, но всегда пытался с точностью до деталей выяснить себе, откуда и почему у него то или иное предчувствие. Неясность, хаос раздражал.
Сначала подросток списал это на то, что рядом были Фауст и змей, а так же, возможно, где-то поблизости и Фастар; но потом обеспокоенность начала нарастать в геометрической последовательности, предупреждая - здесь есть незнакомец.
Встряхнув лохматой головой, Заратустра поднялся и, некрасиво скривив нос, втянул влажный воздух.
Как же он ненавидел неясности. Хочеться решить все задачи, все сложить от одного до бесконечности, пересчитать количество трав и звезд на небе и вынести ровное число. Иррациональности для него не существует.

Офф: Отпишу пока что первым, чтобы потом не забыть. Потом можно сделать и более нормальную очередь.
И да, я вроде как повзрослел на год.

Отредактировано Заратустра (7 Ноя 2014 05:18:10)

+1

193

Песня

———-→ Большой баобаб
Крупные и  тяжёлые лапы подростка обрушивались на почерневшие от грязи лужи. Фастар шёл бодрой, покачивающейся из стороны в сторону, походкой. Его хвост, подобно хлысту, рассекал влажный воздух. При этом поступь этого красношкурого хищника не могла не насторожить, он не был простым мимо проходящим зевакой, это было ясно сразу, об этом говорил его уверенный и чёткий шаг. Фастар, подобно акуле учуявшей кровь, ловко  преодолевал любые препятствия на своём пути и делал это так, словно проходил такой путь каждый день. С каждым своим шагом, который приближал его к заветной цели, красношкурый ощущал прибавляющуюся силу. И даже взгляд его ядовито-жёлтых глаз, который раньше был холоден, сейчас казалось, искрится расплавленным золотом. Да и немудрено, этой минуты он ждал слишком долго.
- Огнями богов
Неоновых искр
Бьет ливень мне в спину, торопит меня, - 
Фастар динамично обернулся через плечо и ухмыльнулся сам себе, но останавливаться не стал.
- А я не спешу
Я этим дышу
И то, что мое, ему не отнять, -
этого льва невозможно было не заметить, этот голос нельзя было не расслышать. Неумолимый холод, равнодушие, спокойствие.  Он нёс свой флаг к тем, кто нуждался в нём сейчас, в этом была сила. Огромная сила, о которой те, что сейчас присутствовали здесь, даже не подозревали. Всё в их лапах.
Наступило резкое затишье, словно кто-то специально выключил звук. А затем, подобно хищнику, выпрыгнувшему из засады, прогремел гром сопровождаемый белыми вспышками света. Боги сегодня лихо бесновались.
- Минуту еще, мой ветер не стих
Мне нравится здесь в Королевстве Кривых, -

БУМ!
- Минуту еще, минуту е-е-е… мой ветер не стих
Мне нравится здесь в Королевстве Кривых, -
он был уже близок к своей цели, впереди сквозь заросли, замельтешили чьи-то шкуры и голоса. Показался Гайдер, змей заполз на близлежащее дерево и обозревал окрестности, и видно уже увидел шагающего сюда Фастара.
- Здесь звери не ждут, - громко прошипел змей, хотя  весь его вид явно говорил, что он устал и не прочь вздремнуть.
- Когда их сожрут,  - подхватил Фастар.
- В их власти, дать счастье и счастье отнять, -
- Но только не мне, -  красношкурый заметив Заратустру, прищурился, и дружелюбно кивнул ему. 
- Я сам по себе
И темные улицы манят меня,  -
  взгляд подростка пал на светлошкурого незнакомца, однако он ничего не спросил у него. 
Фастар, оттолкнувшись от земли, с ловкостью акробата забрался на дерево. Это выглядело действительно удивительно, ведь с его габаритами вытворять подобное было несколько сверхъестественно. [Умение "Пантера" применено] Здесь он мог увидеть всех и вся.
Вновь сверкнула молния.
- Минуту еще, мой ветер не стих
Мне нравится здесь в Королевстве Кривых, -
ветер беспечно взъерошил ирокез красношкурого, Фастар в свою очередь резко вскинул морду к небу и зарычал. Нет, это не был вызов богам или природе. Это был зов.

Отредактировано Фастар (7 Ноя 2014 16:28:21)

+1

194

Небольшой пруд<<<<<<<
Фауст не спеша шел за Заратустрой и Гайдером, гадая, что же их связывает с этим таинственным Фастаром. Надо сказать, что шел он достаточно медленно, ибо его лапы были гораздо длиннее, чем у Заратустры, а шаг был более широким. В общем, шли они молча. Бурошкурый подросток даже не разговаривал с зеленой мамбой, хотя ясно было, что они знакомы. Шли они втроем (вернее, двое шли, а один полз, или, я бы сказал, плыл в грязи) вдоль уже порядком наполнившейся реки.
Широкие лапы светлогривого были в грязи, хорошо хоть, что "чулки" на его лапах были темно-серыми, и грязь не так выделялась, как могла бы выделяться на светлой шкуре. Шаман уже не слышал голоса, но создавалось ощущение, словно ему в шею кто-то дышал. Причем он понимал, что это не дуновение ветра, это нечто другое.
Фауст поежился и обернулся. Молнии все так же сверкали, разрывая небо на части, а духи молчали. Он настолько привык к их присутствию, что сейчас ему было как-то непривычно, но приятно, сложно вести себя, как цивилизованный зверь, когда в мозгу кто-то все время просит тебя убивать. Или отомстить. Или еще что похуже. Восьмой поднял голову вверх, но он больше не слышал голос Элайзы. Только тишина и звук капель, разбивающихся о поверхность земли и шкуры идущих хищников.
— Не в небесах, не на земле -
У дивной птицы на крыле,
Не среди звёзд, не под водой,
Кто мне ответит, что со мной?
— прошептал Фауст так, чтобы его никто не услышал. — С моей душой?
Восьмой ускорил темп, но отошел на небольшое расстояние от змея и Заратустры. Но не хотел, чтобы кто-либо еще слышал эту песнь.
— Но я вернусь домой,
Боль моя, любовь моя,
— пропел подросток, посмотрев на бурошкурого и убеждаясь, что тот не обратил внимание на его передвижения. Потом снова поднял взгляд в небо. Не среди звезд.
— Я вернусь домой
Звездной тропой!
Но я вернусь домой
Сквозь огонь небытия!
— последние слова шаман чуть ли не прорычал, словно давая обет духам, слышащим его. Дом его был там, где была Элайза, и он не собирался отступать. Ни за что.
— Я войду в заоблачный храм -
Никогда не гаснут в нём свечи,
Сила, что скрывается там,
Мой израненный дух излечит.
— его дух действительно был изранен. Фауст не находил себе покоя и места с того дня, как ушел из прайда, но сейчас чувствовал — он как никогда близок к своей цели, и ему уже было плевать, насколько сложным будет его путь.
— Да не окончится путь,
Когда цель так близка,
Да не угаснет мечта!
— Фауст сощурился, посмотрел на своих спутников, тряхнул намокшей челкой и отправился за ними. Восьмой подошел к дереву, под которым устроился Заратустра и сел рядом. Бурошкурый обратился к Гайдеру, но Фауст промолчал, посчитав, что если надо будет, его спросят.
И тут из зарослей кустарника вышел красношкурый подросток.
И Восьмой замер. Его голос был знаком Фаусту. Это он говорил со светлогривым, пока тот был в одной ногой в могиле. Лев сглотнул. Значит, он действительно близок к своей цели.

+1

195

- Река Зимбабве -
Грохот, или, наверное, правильнее, рокот водопада заглушал наверное все абсолютно, какие Тол ко возможные в природе звуки. Еще бы, ведь Призрак подошел к падающей воде достаточно близко. Борызги и сама вода обточила землю, оставив у водопада лишь покатые, мокрые и скользкие камни, а потому светло-желтый лев-одиночка очень и очень сильно рисковал подскользнуться и поболеют есть вместе с грохочущей водой вниз,разбиваясь об острые камни внизу. Но как сказал кто-то - риск, дело благородное. Особенно когда не подвергается твою жизнь опасности. Хотя бывает ли риск такого типа? Этого Призрак, увы, не знал, но тем не менее все-таки отошел от края подальше  умереть ему очень и очень не хотелось. Тем более молодой лев-одиночка собирался пройти через Пустыню в Оазис, и стоило ли говорить, сто Повелитель не собирался лишаться жизни, пока не доберешься до этого покусало верно расйского местечка? Хотя откуда большой кошке знать, что такое место в действительности существует? Призрак просто чувствовал и все.
Молодой лев еще недолго любовался на то, как переживают мя брызги водопада, этой разбушевавшейся и неукротимой стихии, а потом пошел дальше. Чух-чух, следующая остановка - река в пустыне. Хорошо идти вдоль нее - вода всегда под лапой, да и прямо у Оазису она ведет. Жаль, что только вдоль нее дичи совершенно не водится, но Призрак хорошенько поел перед дорогой, и теперь был вполне готом к относительно долгой голодовке.
- Река В Пустыне -

0

196

Мерный шум дождя успокаивал. Исис тихо дышала, пятнистый бок её в такт дыханию вздымался и опадал. Совсем рядом сопел Казимир, и это только добавляло происходящему умиротворённости. Здесь, вдалеке ото всех, в их собственном маленьком мирке, где никто не покажет на тебя лапой и не станет над тобой смеяться и осуждать тебя – конечно, полукровку это не слишком волновало, она уже свыклась с таким отношением и научилась отгораживаться от нападок, не принимая их близко к сердцу, хотя они всё же порой порядком утомляли – здесь было хорошо. Просто хорошо, и хотелось, чтобы так было всегда.
Но разумеется, всегда так быть не может. Кошечка сладко потянулась и перевернулась с живота на бок, сквозь полуопущенные веки глядя куда-то за пределы пещеры. Дождь немного поутих, гроза, похоже, медленно уходила; громы и молнии грохотали уже не над головой, а немного в отдалении, но это не слишком меняло общую картину: за пеленой дождя с трудом можно было угадать привычные очертания кустов и деревьев.
Неожиданно в и без того беснующийся грохот, создаваемый одержимыми небесами, вклинился новый звук. Рёв, причём рёв явно живого существа, а не взбесившейся природы. Леопонша резво перевернулась обратно на живот и вскинула голову, в тревоге навострив уши. Затем обернулась к другу и ткнула его лапой.
- Эй, ты слышал?
Не дожидаясь ответа Казимира, Ис поднялась и, пригнувшись, вылезла из пещеры под проливной дождь. Только высохшая было шерсть мгновенно вновь промокла насквозь и отяжелела. Недовольно фыркнув, когда вода попала в нос, полукровка повела ушами, стараясь уловить ещё какие-нибудь необычные звуки, но сквозь плотную пелену воды, беспощадно заливающей землю, до неё не доносилось больше ничего. Рискнув пойти наугад, Исис робко двинулась в том направлении, откуда, по её мнению, донёсся странный рёв.
Интуиция её не подвела. Буквально через десяток-другой метров из серой неразберихи вынырнули очертания незнакомых львов. Кареглазая замешкалась, резко затормозив и уставившись на нарушителей спокойствия. Их оказалось трое, и, судя по габаритам и объёмам грив, это были подростки. Златошкурая наморщила нос – вроде бы ещё не оскал, но щёки пошли складками и едва удерживают готовые показаться клыки – и попятилась. Если честно, взрослым бы она была рада больше. Те хоть не издеваются, да и ума у них поболе будет. Конечно, ко взрослым малышка относилась снисходительно, но негативных чувств не испытывала. А вот ровесники – другое дело. Пустоголовые, неспособные принять в своё общество кого-то, кто хоть немного от них отличается, они только и могут что повторять одни и те же приевшиеся уже шутки. А если их ещё и компания, это вовсе может быть небезопасно. Полукровка была скорее пацифисткой и совершенно не представляла себя в драке. А позорно бежать от недругов, да ещё по скользкой размокшей земле – перспектива, знаете ли, сомнительная.
Однако местность здесь была открытая, и единственное, что едва ли могло спасти анонимность Исис – это ливень. Если же нет, убегать теперь нет смысла. К тому же, сейчас подойдёт Казимир.

+1

197

Звуки, которые раздавались за пределами маленькой пещерки, которую и пещерой-то особо не назовёшь, очень располагали к расслаблению, а ко сну - тем более. Падающая вода, ну, то бишь звук, с которой водопад низвергался, был приятен и неизменен. Несмотря на то, что был он и достаточно громким, в скупе со всем звучал приятно. А дождь, который барабанил и по воде, и по земле, и по всему, что ничто не укрывало от него, только положительным образом дополнял эту картину. Ничего отрицательного в округе не было, ну просто ни с одной стороны. Ночка была неплохая, а Казимиру сперва казалось, что он сможет ещё и выспаться. Это бы сделало её вконец идеальной. Увы, так не совсем вышло.
Разум маленького льва ещё не проснулся, но одна бровь поползла вверх, выказывая всё непонимание и недовольство происходящем.
Пока сонный львёнок вспоминал о том, что он живёт на этой планете, что на раздражители должно как-либо реагировать и так далее и тому подобное, Исис уже рядом не оказалось. Голосовое сообщение леопонши о том, что что-то происходит за пределами их микромира, никак не привело Каза в чувства. Даже ни капельки. Зато вот отсутствие тёплого пушистого и пятнистого тела рядом заставило его наконец-то и мгновенно проснутся, широко распахнув глаза и резко вскочив на лапы. Не стоит скрывать, что в то мгновение он испытал самое настоящие беспокойство, покуда не понял, что Исис не ушла далеко. Знаете, как неприятно ёкает сердце, пока разум не успевает сообразить, что произошедшее не так уж страшно, как только может показаться?
Охх, кажется, деяние Руфаро до конца дней оставит в голове молодого льва эту паранойю касательно того, что вот-вот его снова бросят. И, пусть он уже не маленький молочный котёнок, будет это обидно и неприятно.
«Что за чертовщина?»
Вслед за подругой своих суровых дней, Казимир высунулся из пещеры. Не знаю, как там насчёт Исис, но он сделал это без особого желания. Вот только он наконец-то согрелся, только его шкура высохла, как зверь снова оказался под дождём. Причём промок практически мгновенно и до последней нитки. Исходя из всего этого, можно сказать, что дождь нашему герою нравился не очень сильно.
Дебоширами оказались несколько подростков. Ну, чисто физически выглядели они как подростки. Гривы у них было ещё не настолько пушистыми, а тела не настолько большими, чтобы их обладателей можно было назвать взрослыми. Тем не менее, они все были крупнее Казимира и Исис, может быть, даже вместе взятых. Скорее всего, они были на несколько месяцев или того больше их старше.
Казимиру пришла мысля о том, что, вполне возможно, зря они, это, вышли из своего укрытия. В конце концов, кто знает, что у них на уме? Нет, нашему персонажу ещё не доводилось становится предметом самоутверждения более старших ребят, но и становится им в первый раз очень даже не хотелось.
Немного притормозив, анализируя происходящее, Казимир молча подошёл к Исис, встав боком вплотную к ней, в общем-то, как и обычно. В голову не приходила ни повода заявить о том, что эти господа помешали им спать, или о том, что кроме них тут вообще кто-то присутствует, ни подходящего способа, чтобы это провернуть. Поэтому Казимир решил просто выжидать, что же произойдёт дальше.

+1

198

Его величавая и громоздкая фигура возвышалась над всеми вокруг. Ветка, на которой стоял лев, легонько потрескивала под его весомым весом тела. Присутствие красношкурого здесь для всех было тайной, и Фастар не спешил развернуть все карты лицом к зрителям. Он молчал и выжидал.
Как ни странно, вокруг затаившегося зверя кипела бурная жизнь, отчего лев мог показаться ещё более «каменным». Из-за огромного количества осадков  водопады зулу были переполнены водой, отчего шум, издаваемый ими, во много крат увеличился. А на зов Фастара пришла ещё парочка львят, с одним из них, Казимиром, касношкурый был уже знаком.
- Милорд? - змей вопросительно глянул на подростка. Тон змея говорил сам за себя - он взволнован. Но видимо, подобным образом Гайдер предложил начать беседу.  Так, с чего бы начать?..
Взгляд подростка, цвета плавленого золота,  блеснул в серой темноте.
- Добрый вечер, - пророкотал он вальяжно. Подросток сделал умиротворённый вид морды, словно никуда не спешил, однако время всё-таки поджимало. И если бы время сейчас оказалось  тугим ошейником, то  на шее Фастара давним-давно был бы кровавый след.  Такое расположение дел не могло не пугать даже безумца, чего уже говорить о расчётливом Фастаре. Но он должен сохранить спокойствие в этот миг, иначе всё покатиться к чертям… Не к его ли папаше всё идёт? Прямо в горячую кровавую пасть… пхах.
Гайдер нервно заелозил зелёной чешуёй  по ветке дерева. Он тоже боится, - понял желтоглазый, - ведь здесь ему меня не удержать.
- Моё имя - Фастар, - начал клыкастый и перевёл взгляд на Заратустру, давая понять  тому, что в случае необходимости, он должен подержать эту бесед любой ценой - это их общая цель.
- И это я созвал вас здесь для того чтобы решить нашу общую проблему, - громко возвестил он.
- Мы, дети и подростки, - главные отбросы общества. Об нас вытирают лапы, когда хотят, ибо мы не в силах отстоят свою правду. В одиночку мы ничего не стоим и рано или поздно - все передохнем. Не сомневайтесь - это случиться, никто не станет рыдать из-за вас, вы никому не нужны, - подросток уселся на ветке дерева. Он не старался задобрить кого-то добрым словом или лестью - оружием слабых самцов или самок. Фастар даже не смягчил свою речь лёгкой улыбочкой. Во-первых, его улыбочка показалась бы многим присутствующим, непривыкшим  к ней, знаком агрессии, а не дружелюбия. Во-вторых, в этих словах не было ничего, что могло вызывать хоть какую-то улыбку. Но всё это было правдой, по крайней мере, Фастар был уверен в истине своих слов, и ничто не могло, переубедит его в этом. Разве они не видят? Эта земля мертва,  а ими - детьми и подростками, здесь ничего не светит, они всё равно, что мертвы. Ключевые слова - всё равно. Всем всё равно.
- Может быть, кто-то из вас хочет меня переубедить? Если таковые здесь присутствуют - обернитесь, где те, кто должен быть рядом с вами? Где ваши родители? Братья и сёстры? Может быть тёти и дяди? Вы живёте в мираже, который сами себе и придумали, этот мираж, и есть ваша жизнь, -  Фастар зашагал по ветке к стволу дерева, а затем легко и безошибочно скользнул вниз и спрыгнул на землю. Кажется, ему пора прекратить вертеть удачу в собственных лапах, пока она не ушла на все четыре стороны.
Среди собравшихся Фастар увидел небольшую пятнистую самку возле Казимира, естественно - Заратустру и ещё какого-то незнакомца, который вполне мог бы соперничать с Фастаром по силе, судя по габаритам.
- Я прошу, лишь  подчинится мне, и тогда мир запоёт для вас по-другому, будьте уверены. Все те, кто захочет обойтись с вами, также как и прежде - будут сурово наказаны, - брови Фастара автоматически поползли к переносице, однако его глаза пылали ярче прежнего. Идите, идите ко мне,  я ваша последняя надежда. Как только туман рассеется они поймут, что вас некому защищать и больше незачем кормить, тогда-то вас всех перебьют на парадную мантию для короля! Красношкурый ощутил удовлетворение и жажду вцепиться кому-нибудь в глотку. Ох уж эта ночь, будь она проклята!

Отредактировано Фастар (20 Июл 2016 13:57:34)

+2

199

Офф

Учитывая долгое неписание постов за Лютера, позволю себе не отписывать его переход по всем локациям, а ограничиться его описанием в одном посте. Надеюсь, меня не покарают.

—————-Килиманджаро
Лютер нёсся вперёд, бежал на пределе сил, вкладывая их, все силы, в каждое, даже малейшее, движение, чувствуя своё тело как никогда, и в то же время не чувствуя лап, будто они онемели от долгого лежания. Слишком много свалилось на него, слишком многое выбивало из колеи за последнее время. Чаша рано или поздно должна была переполниться, и это, наконец, произошло. Во время дождя, как это ни иронично. Постоянные отсутствия Катары, эта пугающая и неизвестная, а оттого пугающая ещё сильнее чума, эти бессчётные одиночки, ссора с Адой, очередная драка с Джеро, эта чудовищная… потасовка на каменной поляне… И ещё этот дождь.
По отдельности все эти факторы кажутся маловажными – подумаешь, мать перестала уделять внимание подросшим детям, или что там ещё…
Мысли постоянно обрывались, скакали, словно пытаясь угнаться за несущимся во весь опор юным львом и не догоняя его.
…а вот вместе, вместе они навалились неподъёмной ношей, как-то уж слишком одновременно и неожиданно. Всё казалось каким-то хлипким уже давно, и сейчас Лютер осознал, что уже давно чувствовал, как всё катится под откос, а теперь он словно прозрел – и то, что он увидел теперь, как бы со стороны – ему ой как не понравилось. И мучительно понимать, что ты жил с этим, просто не в состоянии был отстранённо посмотреть на вещи, чтобы понять, что всё совсем не так, как должно быть, но вот как всё исправить?

Дождь всё усиливался. Будучи мелким и моросящим, он со временем набирал силу. Серый бежал прямо в грозу, и вскоре оказался в ней: вокруг грохотало, гремело, сверкало, с неба уже летели не отдельные капли, а сплошной бескрайний поток. Он хлестал по впалым бокам, заливал глаза и мешал обзору, ветер то прилизывал и без того приглаженную гриву, то трепал её, как мочало. Лютер не мог точно ответить, сколько времени уже прошло с тех пор, как он покинул каменную поляну – будто он сбежал оттуда минуту назад, и в то же время прошло уже несколько часов. Но о том, что он покрыл приличное расстояние, свидетельствовали мышцы, которые уже не ныли, а горели, а также запахи, которые, кое-как пробивающиеся сквозь беспросветную пелену дождя, никак не могли принадлежать его прайду.
«Зашёл за границу. Зашёл. Где я?»
Не сбавляя темпа, не желая останавливаться или хоть немного притормаживать, мелкий бежал и бежал, сжимая зубы до скрипа, чувствуя какое-то мазохистское удовольствие от вздувающихся, вопящих от боли мышц.
«Неважно, неважно, это всё неважно, главное уйти подальше оттуда, подальше от всего, от мамы, от брата, от Нари и Мороха, от Ады, ото всех, исчезнуть из их жизней, и пусть они исчезнут из моей, я больше не хочу, не хочу, с меня хватит».
Он не видел бескрайних пустырей, что преодолевал, не видел высохших до основания русел рек, теперь наполняющихся водой, не видел ничего, кроме серой мути в паре метров от своей морды, не удаляющейся и не приближающейся ни на дюйм, плотной пелены нескончаемого дождя, который уже не пугал, уже не казался чем-то из ряда вон выходящим, который, по правде сказать, вовсе уже не волновал нашего героя, являясь для него теперь не больше, чем природным явлением, не вызывающим ни безудержного восторга, ни злобы или страха.
Он никогда не отличался особой тщедушностью и хилостью, его мышцы всегда были в хорошем состоянии, и способствовали тому постоянные прогулки и исследования территории прайда, а также бессчётные драки и бои. И всё же лев ещё никогда не напрягал до такой степени своё тело, организм не был готов к такому, но что-то – будь то выплеском адреналина или силой воли, элементарным упрямством или чем угодно – это что-то неведомым образом позволяло ему бежать и бежать без остановки.

В какой-то момент силы покинули Лютера. Лапы разъехались по размокшей земле. Дыхание спёрло. До ушей донёсся гул, перекрывающий даже шум дождя. Грязь, смешанная с глиной, такая неустойчивая почва для того, кто двигался с довольно большой скоростью. В этот крошечный момент самец с необычайной ясностью смог разглядеть окружающий его пейзаж. До носа донеслись незнакомые, волнующие запахи. Каждым сантиметром тела серый почувствовал это: влагу от дождя, холод от ветра, прикосновение низкой колкой травы к воспалённым подушечкам лап. И пустоту впереди. Она подкралась незаметно, а теперь была слишком близко, непомерно близко, и уже ничего не изменить. Это осознание пришло даже раньше, чем следовало, а затем земля ушла из под лап. Проскользив по ней по инерции, Лютер не успел затормозить и сорвался с обрыва, вниз, куда его увлёк могучий водопад.
Падение заняло буквально несколько секунд, и эти секунды показались мелкому бесконечными. Мысли в голове рассеялись, и там, в голове, стало свободно и ясно.
«Они говорят, что все кончено, но я забыл, как играть в эту игру».
Момент невесомости оборвался ударом о выступающий из ровной вертикальной полосы водопада камень.
«Я закрываю глаза, чтобы увидеть».
А затем мощный поток воды подхватил, закрутил, понёс. Каким-то чудом успев глотнуть воздух, Лютер погрузился под воду, сгруппировавшись и расслабив мышцы – только глупец станет сопротивляться могучей стихии.
«Мы должны умереть, чтобы чувствовать себя живыми».
Удар, удар, удар. Лёгкие разрываются от недостатка кислорода, но нельзя слепо слушаться инстинкта, нельзя позволить себе глотнуть воздух, потому что это не воздух, это вода. Вода повсюду.
«Я ищу контроль».
Течение замедлилось, и, ловко развернувшись, как змея в прыжке, подросток наугад выбросил передние лапы с выпущенными когтями и вцепился в подводный камень. На мгновение вырвался на поверхность и сделал глубокий вдох. Новый поток воды ударил его в морду, и мелкий снова сорвался.
«Я подошёл так близко».
Сохраняя удивительное хладнокровие, он повторил манёвр – расчётливо, бережливо расходуя остатки энергии – и не прогадал. Поймав момент, когда течение поднесло его поближе к берегу, он смог удержаться за камень и подтянуться по нему, чтобы, оттолкнувшись, вышвырнуть своё избитое, измученное тело на безопасный берег.
«…я ищу контроль».

Странно, но самец не потерял сознания. Он лежал без движения неопределённое время – может, минуту, а может, и час, но при этом его разум сохранял всё ту же чистоту. И это было приятно. Ливень стал понемногу утихать, и сквозь его шум донёсся приглушённый рык.
«Кто бы это ни был – это не стоит упускать».
Прежде чем подняться, Лютер мысленно осмотрел своё тело, аккуратно пошевелил всеми конечностями по очереди и убедился в двух вещах: во-первых, ни одна кость, к счастью, не была сломана. Во-вторых, количество единовременно полученных ссадин, царапин и синяков эквивалентно четырём-пяти добротным боям с Джеро.
И, тем не менее, он поднялся. Медленно, тяжело, каждой клеточкой тела чувствуя боль – не только в мышцах, но и глубже; сердце всё ещё стучало где-то в районе горла, а лёгкие так вообще разрывались на куски. Сделав один неверный, маленький шажок, синеглазый справедливо счёл, что ещё довольно легко отделался. Прихрамывая, он прошёл разлившийся от водопада ручей, перешёл его вброд в наиболее узком местечке и вышел на небольшую поляну, на которой уже собралось немало незнакомых львов, как ни странно – ровесников между собой и нашему герою в том числе. Говорящего Лютер заприметил не сразу, а увидев – сразу узнал.
Кто, как не он, способен собрать вокруг себя в этом странном месте стаю этих, вне сомнения, отбросов общества, да ещё и втереться им в доверие, а также втереть им своё мнение? Кто ещё, обладающий столь странными и противоречивыми внешними данными и внутренними качествами? Лютер сощурился.
«Какая, однако, ироничная тварь эта судьба».
На ветке дерева восседал Фастар.
Будь наш герой в другом месте и в другое время, в другом расположении и при других обстоятельствах, он бы иначе отнёсся к увещеваниям красношкурого подростка. Но сейчас, когда его дух был если не сломлен, до надломлен капитально, каждое слово, с жаром произносимое самолично провозглашённым вожаком их маленькой, хм, стаи, вливалось в горячее сердце мелкого, находя там отклик, и этот алый огонь, горящий в жёлтых глазах Фастара, полыхал синим пламенем в глазах Лютера, обращённых на него. Да, именно это было нужно ему сейчас. И именно это он получил в полной мере, выйдя из теней, показав себя и свою готовность быть одним из тех, о ком говорил Фастар.

+1

200

Восьмому вообще казалось, что прежде, чем подошли Исис и Казимир, прежде, чем кто-либо что-либо сказал, прошла туева хуча времени. Но за это время Фаусту удалось в деталях рассмотреть того самого красношкурого подростка, который созвал их. Честно говоря, светлогривый даже не был удивлен, что пришло так мало зверей.
Но потом подумал: «А чего, собственно, я ожидал? Огромного количества народу, что собирались по первому зову отца этого слизняка Роланда? Дудки! Как ни крути, он всего лишь подросток» — и фыркнул. А потом подошел еще один мелкий. Все они, кроме самого Фастара были для Фауста мелкими. Светлошкурый вперил взгляд проницательных, горящих безумием глаз синего цвета в Лютера, а потом перевел его красношкурого. Теперь он мог оценить его размеры и отметить, что он вполне может посоперничать с ним самим, а поэтому нахмурился.
— Добрый вечер, — пророкотал черногривый. Фауст окончательно убедился, что именно его голос говорил с ним на том свете, когда Фауст уже практически воссоединился с Элайзой в том мире. Это была не единственная возможность снова слышать ее голос.
— И это я созвал вас здесь для того чтобы решить нашу общую проблему, — светлогривый со скепсисом посмотрел на говорившего.
«Общая проблема? Э, нет, парень. Не общая» — мысленно сказал Фауст, натягивая на морду легкую полуулыбочку. Получилось, в сочетании с ничего не выражающими глазами, весьма странно. Безумно, в общем-то.
— Мы, дети и подростки, - главные отбросы общества. Об нас вытирают лапы, когда хотят, ибо мы не в силах отстоят свою правду. В одиночку мы ничего не стоим и рано или поздно - все передохнем. Не сомневайтесь - это случиться, никто не станет рыдать из-за вас, вы никому не нужны, — с одной стороны Фауст был не согласен, но не был уверен, что это не лично его ситуация. Он не был презираем. Его, даже, в какой-то степени, уважали. Но это было до ее смерти. Но он был согласен сейчас. Отец наверняка считал его безумцем и убил бы при первой же возможности. А король - и подавно. И никто не стал бы рыдать.
А Фастар тем временем продолжал говорить. Фауст не стал оборачиваться, чтобы увидеть абсолютную пустоту за его плечом. Там не было никого, кто поддержит. Ни-ко-го, кроме духов.
Красношкурый закончил говорить и вопросительно уставился на присутствующих, видимо, ожидая ответа. Но у самого Фауста выбора не было. Если он хотел вернуть возлюбленную, то должен был пойти на это.
— Что же, — прозвучал хриплый голос Восьмого. — Я готов пойти за тобой, — его ярко-синие глаза загорелись, Фауст обвел взглядом всех присутствующих. — Но я буду служить. Не прислуживать.
Йоганн выдержал драматическую паузу.
— Меня зовут Фауст.
«Тем, кто слаб и напуган - ничем не помочь»

+1

201

Шерсть хищника плотно прилипла к телу из-за дождя, и лишь неукротимый ирокез Фастара строптиво и стойко противостоял мокрой погоде. Подросток возвысил голову к чёрным небесам, желая всё же понять какое сейчас время суток. Может быть уже пора уходить? Морду подростку исказила резкая судорога, словно в ответ на его вопрос и красношкурый отвернул свою физиономию от зрителей желая скрыть свою мерзкую наружность, которая пыталась поскорее вырваться. Каждой шерстинкой лев ощущал приближение ночи и грядущее неведомое преобразование. Лев устало посмотрел поверх голов всех собравшихся львов и угрюмо сгорбившись, понял, что в его жизни толком ничего не изменилось. Все кто здесь присутствовал, едва ли могли, все вместе, завалить старую и дряхлую антилопу, и Фастару не трудно было это осознать, что абсолютно не смягчало удара по самолюбию. Как говорится, что посадил то и собирай, похоже, большинство саженцев погибнут в первой же схватке... Красношкурый ощутил внезапный прилив гнева по отношению к самому себе. Соберись, дурак. Он слишком долго собирал их, чтобы просто опустить  лапы развернуться и уйти, теперь он вожак и ему следует не забывать об этом. Перестав сутулиться, он гордо выпятил, покрытую чёрной колючей гривой, грудь.
- Что же, - прозвучал чей-то хриплый голос. Фастар устремил взгляд на светлошкурого незнакомца и кивком дал понять, что готов выслушать его.
- Я готов пойти за тобой, - уши Фастара дрогнули,
- Но я буду служить. Не прислуживать, - клыкастый прищурился. Синеглазый  вполне ясно обозначил планку своего полёта перед публикой, что красношкурого несколько напрягло. Делить власть и заглядывать в рот первому встречному он однозначно не собирался. Но поймав взгляд Фауста на публике, Фастар понял, что эти слова сказаны, возможно, не совсем для него.
- Меня зовут Фауст.
Красношкрый вновь кивнул молодому льву.
- Надеюсь ты понимаешь, что я пока не могу предоставить тебе и твоим новым товарищам всё готовенькое, Фауст.  Как минимум от каждого понадобится хоть раз замарать шкурку, дабы возвысить всю нашу группировку хотя бы на пару ступеней вверх, - заметил лев и чуть погодя добавил:
Это будет трудное испытание для всех, но я считаю лучше уж сопротивляться бурному потоку злобных тварей, нежели  бегать от них и получать тумаки всю жизнь, - громкий голос Фастара стих, но в его янтарных глазах всё ещё плясала неутомимая ярость.  Лев потряс мордой отряхиваясь от чувства клокочущей злобы которое сжигало его изнутри. Хищник отвернулся от молчаливой публики, вновь желая скрыть от них свои неудержимые приступы. Но Фастар никак не мог успокоиться и почувствовать себя до конца уверенным, что всё будет в порядке. Гайдер, который в это время находился рядом с хозяином, заполз льву на холку и тихо прошипел:
Нужно убиратьс-с-ся, да поскорее…  - видимо змей,  очень внимательно наблюдавший за своим лордом в тёмное время суток, ощутил исходящую волнами от шкуры Фастара, колеблющуюся злобу.
- Сам знаю, - недовольно буркнул лев в ответ.
Фастар обернулся через плечо и поискал в реденькой толпе  Заратустру. Обычно, друг поддерживал Фастара в беседе, но по выражению его морды понял, что зеленоглазый клюёт носом. Может быть, он следил за мной прошлой ночью? - Мелькнуло в голове подростка, иначе Заратустра не молчал бы. Поди, сидит и кемарит. Клыкастый мельком ухмыльнулся в усы.
- Что ж я подумал, что вам следует переварить всё услышанное. Все кто желает вздремнуть,  можете спокойно спать до утра. Всем остальным я предлагаю потренироваться в бою или охоте. На рассвете я вернусь, и мы отправимся в путь, - Фастар обратил свой взгляд на Лютера.
- Лютер, - обратился он к серошкурому.
- Сегодня ты останешься за главного и организуешь все необходимые тренировки, - Вампирёнышь выбрал синеглазого подростка из толпы не с бухты-барахты, а вполне обдуманно. Не так давно Фастар оценил способности Лютера и был доволен его проворностью, и сноровкой.  Да и красношкурый посчитал, что норовистому Лютеру оказанная честь должна прийтись по душе, как-никак тот теперь свободно может показать товарищам на что способен.
Резко махнув на прощание хвостом, Фастар оставил позади водопады зулу, предчувствуя неминуемую ночь,  гадая, что произойдёт с ним впереди и где же он окажется наутро.
————————→ Северное озеро

Отредактировано Фастар (30 Янв 2015 17:32:15)

+1

202

Исис растерянно облизнула губы, хотя в этом не было нужды – губы, как и всё, впрочем, остальное, были мокры до нитки; дождь заканчиваться не собирался. Казимир присоединился к ней практически сразу, встав рядом, и от тепла, исходящего от его бока, полукровке стало немного полегче. Она глубоко втянула носом воздух, но не различила толком никаких запахов, что немудрено. Сверкнувшая молния заставила её слегка вздрогнуть, зато яркий белый свет на мгновение выхватил из мутной полутьмы крупный силуэт, куда крупнее остальных, возвышающийся над ними. Громкий хриплый голос, похоже, тоже принадлежал ему. Лев – подросток это или уже нет, определить было трудновато, – представился Фастаром, и в голове у Ис что-то щёлкнуло.
«Фастар, Фастар… Фастар! Ну конечно!»
На ум пришёл разговор с этим странным незнакомцем, которым, кажется, заинтересовался Каз, и о котором самочка практически забыла. Не успела она впечатлиться чересчур мрачным и жутковатым красношкурым подростком, подвергнув его максималистские взгляды значительным сомнениям, правда, не высказав их вслух – в конце концов, не стоит делать поспешных выводов, так ведь? И вот ирония, судьбоносная встреча всё-таки состоялась! Что ж, мысль о том, что это не какие-то левые отморозки, немного грела душу, пусть даже это не отменяло того факта, что они вполне могут оказаться отморозками. Правыми.
Самопровозглашённый вожак с жаром произносил речь, правда, до ушей сквозь шум непогоды доносилась лишь половина из сказанного; впрочем, этого вполне хватало, чтобы уловить суть. Как ни старалась, Исис не могла заставить себя относиться серьёзно к тому, что говорил Фастар. Что это? Армия взбалмошных львят? И чем эта армия собирается заниматься, когда соберётся? Отвоёвывать земли прайдов? Вершить суд над несправедливыми взрослыми? Полукровка оглянулась по сторонам, – есть здесь ещё хоть одна адекватная душа? – но лица у всех были до того сосредоточенные, что ей стало не по себе. Такт, да и любопытство заставили её дослушать речь с серьёзным выражением на морде, хотя пару раз так и тянуло отвернуться к Казимиру и тихонько прыснуть; её останавливало, пожалуй, то, что он может не поддержать её сейчас. Нутром полукровка чувствовала, что её достаточно ранимому в глубине души другу эти слова кажутся куда более жизненными и близкими. Да, если говорить начистоту, и сама Ис ощутила слабый отклик, хотя сама себе в этом не хотела признаваться. Привыкшая смотреть на жизнь с оптимизмом, сейчас, поддавшись всеобщему порыву, она всё же не могла продолжать игнорировать лёгкое чувство обиды на окружающих, из-за которых она и оказалась здесь сейчас. Её ровесники, наверное, сейчас спят в тёплой пещере, под боком у мамы и папы, а не шляются Айхею знает где. Невозможно этого отрицать. Самочка потупилась, но уже через минуту вновь вскинула голову, когда Фастар принялся отдавать чёткие указания. Назначив главным некоего Лютера, красношкурый развернулся и удалился с такой решительностью, что пойти за ним сейчас, должно быть, граничило со смертью, медленной и на редкость мучительной.
К тому времени назвать своё имя успел только один из пришедших.
«А ведь, наверное, стоит и познакомиться, да?»
Исис бросила вопросительный взгляд на Казимира, отчасти желая понять, как он относится ко всему происходящему, а отчасти беззвучно вопрошая, что им делать дальше. Первой подавать голос она почему-то сейчас не решалась, слишком уж вгоняло в робость её это собрание нелюдимых изгоев общества.

+2

203

Казимир стоял неподвижно и молча слушал каждую новую фразу красношкурого молодого льва, к которому постепенно подошло ещё несколько: светленький, который показался Казимиру уже практически совсем взрослым, и серенький, тоже немного постарше самого Фастара, но вряд ли значительно: просто даже несколько недель в таком-то возрасте очень сильно бросались в глаза со стороны.
Зеленоглазый обернулся на свою молодую спутницу и встретил своим взглядом именно то, что ожидал увидеть изначально: растерянность, непонимание и некоторое смятение. Исис не знала, как следует лучше и вообще разумнее отреагировать на всё здесь происходящее. Взгляд у неё был бегающий, напуганный немного.
Казимир испытывал похожий диапазон эмоций, но, поскольку являлся здесь по сути решающей стороной, просто ну ни в какую не мог себе позволить показаться тоже растерянным. Напуганный глазёнки Исис Казимир встретил своим по-взрослому холодным взглядом, решительным и совершенно спокойным, будто бы Казимир уже родился, будучи совершенно уверенным в том, что и как сделает, когда повстречает Фастара. Подумав об этом, Казимиру и на самом деле начало так казаться. Заговорил маленький лев сперва тихо, так, чтобы только Исис его услышала.
Говорил он мягко, откровенно говоря - заботливо. Это был особенный тёплый голос для Исис, слышать другим который было строго-настрого запрещено. Это только для Исис. Но и всё же в голосе этом тёплом прослеживался гнев, ощущался яд, которым слегка подпитано каждое слово. Обида, вложенная в каждый звук. И, не рассказывая он всё это именно Исис, звучало бы оно совершенно по-дикому.
- Мы не нужны нашим семьям, Исис. Ни матерям, ни братьям, ни дядькам... Никому, понимаешь? У нас может появится семья. Не такая, в которой мы могли бы жить как обычные дети, да, но... Этой семье мы будем нужны, мы будем что-то значит, Ис, понимаешь? Они будут смотреть на нас и видеть нас, а не несчастных никому не нужных сирот, бесполезных и всем мешающих. Они будут считаться с нами.
Может быть, ту самую группировку, о которой поведал Фастар, Казимир значительно идеализировал, но произойти это если и могло, то только потому, что Казимиру именно так и казалось. Ведь этот маленький котик не был ни наивен, ни излишне доверчив, но Фастар не показался ему каким-то там смазливым типом, который бы поднимал шум из ничего.
Черногривый отвёл взгляд в сторону, а после - на Фастара, который уже удалялся по делам своим. И с мягкого, тёплого взгляда из разряда вещей «только для Исис» он превратился в холодный и... Не грешно будет сказать, что пустой, поскольку именно так оно и было. И смотрел он достаточно болезненно.
Казимир был уверен в том, чего он хочет. И в том, что не потеряет совершенно ничего, если покинет родные края, если таковые у него вообще есть, если уйдёт из прайда Скара. Кто его хватится? Вирта что ли? Мать мою черепаху, да у неё столько детей, что Каз чуду придавался, когда думал о том, как только она все их имена помнит. Может, конечно, и вспомнит, что и отрепье вроде Казимира когда-то её сиську сосало, но вряд ли её настольгия по тем временам будет долгой и преисполненной тёплых чувств. Братья? У них своё обетование, и так с ними уже в последние недели и словом не обмолвились. Сестра... С сестрой история точно такая же. А про детей Вирты, которые теперь вроде как тоже приходились ему молочными родичами, вообще можно молчать. Все они, может быть, вспомнят однажды о том, что бы среди них некий Казимир, но всем от этого ни тепло, ни холодно.
- Я не пустое место. И ты тоже. - отчеканил маленький лев, по-прежнему пялясь в оставшееся после присутствия Фастара пусто место, которое уже тоже казалось ему значимым. Фастар проявил себя уже как хороший организатор и достойный лидер. Казимира впечатлить совсем уж не просто, но за Фастаром пойти он был готов.
- Ты ведь со мной?
Казимир никуда бы не сунулся, если бы пришлось оставить его маленькую беззащитную Исис одну, без присмотра. Он бы и не подумал без неё никуда идти. Да и Исис, даже если бы и не очень хотела, пошла бы за Казимиром, и он, эгоист хренов, знал это, задавая кареглазой свой последний вопрос.
Они были неразлучимы, аксиома это не настолько сложна, чтобы пытаться её нарушать. Одно прилагалось к другому.
Ни одна смерть с косой не отберёт у него его пятнистую фантазёрку, Казимир был уверен в этом.
Перестав стоять как заледеневший истукан, Казимир безэмоционально, но всё-таки взглядом обратился к Исис, ища в той одобрения или согласия, после чего посчитал нужным двигаться дальше.
Серого переярка Фастар, до того как покинул водопад, назначил временно главным, а, следовательно, с чем бы то ни надобилось должно было обращаться к нему. Судя по всему, звали черногривого Лютером, но из правил дипломатических приличий Казимир поинтересовался повторно.
- Ты Лютер, так?
Зеленоглазый посчитал, что крайне важно не только зарекомендовать себя как отдельных личностей, но и как тех, кто не даст себя задирать: они тут были самыми младшими, и оно могло выйти ребятам боком. И, что также немаловажно... Исис - единственная самочка, насколько Казимир успел заметить, и на случай, если защиты восьмимесячного котёнка могло оказаться недостаточно, Казу бы хотелось, чтобы и эти ребята чувствовали ответственность за присутствующий слабый пол. Хотя... Да кому только может не понравится Исис? Совершенно всем нравится Исис, она слишком милая, чтобы не нравится. Эта мысль казалась абсурдной.
- Меня зовут Казимир, а это.., - черногривый обернулся на свою кареглазую спутницу, задумавшись на несколько секунд о том, как бы подобающе её представить, - Это Исис, она мне хороший друг.
А чем, как и о чём продолжить - Казимир не знал. Фастар успел заикнуться о каких-то там тренировках, но Казимир не имел никакого понятия о том, что они вообще из себя представляют, ну, по крайней мере, в этом кругу. Стоит признать, что было немного интересно, но не настолько, чтобы со знакомства сразу проявлять своё юношеское любопытство. Сперва всё-таки следовало бы более уверенно разобраться в местной расстановке приоритетов, а уже после давать себе слабину и вникать в интересные детальки.

Отредактировано Казимир (8 Фев 2015 03:35:35)

+1

204

Лютер поздновато сообразил, что ему стоило бы подать голос, когда это первым из собравшихся – не считая, разумеется, Фастара, – совершил болезненного вида высокий подросток. Светлошкурый, представившийся Фаустом, сходу не понравился нашему герою. Какой-то он сильно неприятный на вид и больно много о себе возомнил. Разумеется, эту его фразу можно было бы обратить к каждому, кто стоял на поляне; все здесь буйные, отбившиеся от рук взрослых юнцы, которые, несомненно, захотят показать свой характер, если ими попытаются понукать. Это очевидно, как очевидно и то, что рано или поздно Фастар каждого поставит на то место, которое он для него сам посчитает нужным. Поэтому не стоит сходу показывать свой негативный настрой, лучше переждать и разобраться, а как вообще будут расставляться приоритеты и иерархия в новоявленной стае? Подумав, голубоглазый решил вообще ничего не говорить – одно его присутствие здесь вполне прозрачно намекает, что он готов – пусть и на ограниченное время – идти под предводительством желтоокого вампира.
Неожиданностью для мелкого стало, когда Фастар произнёс его имя. Это не то что бы заниженная самооценка; просто Лютер не обольщался насчёт того, что его помнят и выделяют среди остальных просто потому, что ему посчастливилось сойтись с красношкурым в поединке. Ещё большей внезапностью оказалось, что не кому-либо, а именно ему доверено распоряжаться тренировкой.
«Останешься за главного. За главного?»
Губы серого раздвинулись в фирменной кривой ухмылке. Из-за дождя окружающим её, скорее всего, было не видно, да оно и к лучшему – мало ли что подумают? Лютер коротко кивнул ожидавшему его подтверждения Фастару, который тут же, без лишних слов, рывком развернулся и двинулся прочь от водопадов.
«Куда, интересно?»
Подросток задумчиво подался вперёд, будто это позволило бы ему увидеть уже скрывшегося из поля зрения льва. Его внутренне разбирало любопытство, но внешне черногривый оставался бесстрастен, кроме того, он вполне понимал и разделял желание иногда побыть наедине с собой, а потому быстро потерял интерес к внезапному уходу вожака.
«Сейчас куда важней кое-что другое».
Оторвавшись от созерцания пустоты в том месте, где минуту назад стоял Фастар, Лютер моргнул и неспешно обвёл взглядом поистине грандиозную шайку, предоставленную ему. Одиночки, промокшие, суровые, не старше его самого, во взглядах их сложно прочесть какие-либо определённые эмоции. Вопреки ожиданиям, ни дрожь в лапах, ни заплетающийся язык не имели места быть; наоборот, серому казалось, что он наконец-то попал в свою колею.
- Ты Лютер, так? – голос принадлежал кофейного цвета львёнку, который представился Казимиром, а также представил свою спутницу.
Эти двое явно были младше всех, кто находился на поляне, но взгляд зеленоглазого ясно давал понять, что, если понадобится, он будет биться за то, чтобы его признали равным. Юная львица, покрытая россыпью темных пятен, выглядела так, словно ей сейчас надо было находиться явно не здесь. Лютер смерил её взглядом с ног до головы, затем перевёл его на Казимира и кивнул, глядя ему в глаза. Серому ли не знать, каково это, когда окружающие считают тебя слишком маленьким для чего-либо. Оглянувшись на остальных, он, наконец, подал голос.
- Итак, как вы поняли, моё имя – Лютер, - он замолчал, облизнув губы и решая, как продолжить. Тренировки, значит? Решив избежать нагромождения никому не нужной болтовни, серый перешёл к делу. – Вы слышали Фастара. Все, кто желает испытать свои силы сейчас, подойдите ко мне. Остальным могу пожелать спокойного сна.
Сам голубоглазый был уверен, что сейчас уж точно не уснёт. Кровь в жилах кипела, а в подушечках лап пульсировало от желания немедленно сделать что-нибудь… хоть что-нибудь!
Кругом тем временем потемнело окончательно; неба не было видно из-за сплошной пелены облаков и нескончаемого ливня, но, должно быть, ночь уже вступила в силу. Из равномерного шума воды выделялся только шум куда более громкий, исходящий откуда-то сбоку и издаваемый водопадами.
«Пожалуй, не стоит подходить к ним пока; вода могла выйти из берегов».

+2

205

Дальнейший порядок отписи: Заратустра, Фауст, Isis, Казимир, Лютер

● Игроки, чьи персонажи не упомянуты в очереди, отписываются свободно.
● Отпись упомянутых в очереди ждем не дольше трех суток!

+1

206

Разжевав костерост, который ей дала Сахисса, и улёгшись спать, старая самка никак не предполагала, что проспит она не одну ночь. Вероятнее всего, причина этого была как в травме, полученной гиеной на Слоновьем кладбище, так и в её уже достаточно старом возрасте, и Ухуру, наверное, даже не удивилась бы, если бы проспала несколько дней, но... Просто представьте, что утро того дня, когда вы легли спать, было душным и предвещало только очередной жаркий день сезона засухи, а просыпаетесь вы уже не в этом аналоге Ада на земле, а под шум дождя. Как вам такая резкая разница в погоде на тех землях, где вы живёте?
Старая падальщица даже не сразу поняла, что она проснулась. В её сон прорвался шум дождя, и самка принялась ворочаться, стараясь при этом каким-нибудь образом прикрыть свои уши, чтобы шум не мешал ей отдыхать дальше, но в какой-то момент Ухуру так неудачно повернулась на бок, что её прожгла дикая боль от сломанных рёбер, и самка буквально подскочила с земли, скрючившись и тяжело дыша в ожидании того, когда же её отпустит. И чёрт его знает, что заставило старуху поднять голову — осознание того, что этот знакомый ей шум реален, или то, что боль, наконец, ушла, позволив самке сосредоточить своё внимание на другом. Как бы то ни было, стоило Ухуру увидеть происходящее за пределами небольшой пещеры, где она нашла укрытие, как гиена тут же приоткрыла пасть от удивления, не веря своим глазам. А что, если это действительно был не сон, но и не земли прайда? Что если она умерла и попала в Рай? Что если она сейчас своими глазами увидит Ро'каш? Просидев в оцепенении ещё несколько секунд, падальщица всё же осторожно поднялась на лапы и, нетвёрдо ступая, подошла к выходу — стоило ей слегка высунуть свою морду наружу, как крупная капля дождя угодила ей по носу. Нет, это явно был не гиений Рай! Уж слишком реальны были её чувства. Не помня себя от радости, Ухуру вернулась в пещеру и наспех разжевала оставшийся корень костероста, как наказала ей Сахисса, чтобы боль в рёбрах на время отпустила её. Достаточно быстро покончив с лекарством, гиена вновь вернулась к выходу из пещеры и высунула голову из укрытия, подставляя морду долгожданному дождю. Зажмурив глаза от удовольствия, Ухуру подняла морду вверх, с жадностью пытаясь поймать на свою шкуру каждую холодную каплю. Затем сделала шаг вперёд, выйдя из пещеры на полкорпуса, а через какое-то время вышла "на свет" полностью. Если бы не её состояние, ей богу, она прямо сейчас пустилась бы в пляс от радости, и никакие старые кости не помешали бы вести ей себя, как годовалому щенку!
Падальщица решила, что сейчас самое время вернуться к Скале — она была жутко голодная ещё до того, как легла спать, а уж после многодневного сна и подавно. Идя вдоль русла реки, Ухуру не без радости отмечала, что источник с того дня, когда она видела его последний раз, изрядно наполнился водой — ливень, должно быть, шёл уже несколько часов. Земля, если не сказать грязь, хлюпала под лапами, которые утопали в ней, а шерсть самки уже через пару секунд вымокла насквозь, из-за чего холодный ветер без проблем добирался до кожи Ухуру, заставляя старую падальщицу дрожать от холода. Но гиена не обращала на это ни малейшего внимания — какая, к чёрту, разница, что она чувствует, когда в саванну, наконец, пришёл долгожданный дождь?

>>> Холмы >>>

Отредактировано Ухуру (23 Фев 2015 17:10:33)

0

207

Глаза светлогривого подростка были прищурены, он смотрел на отвечающего ему Фастара, однако ни его взгляд, ни его морда не выражали ровным счетом никаких эмоций. Он просто принимал слова самопровозглашенного лидера, как должное. Естественно, Фауст понимал, что просто так они ничего не добьются. Придется марать лапы, идти по головам. Для молодого льва такое было не впервой, поэтому Йоганн даже и слова не сказал Фастару, просто кивнув, подтверждая, что он понимает это. От пристального взгляда молодого шамана не укрылось также и то, что красношкурый то и дело отворачивался, но Фауст не придал этому особого значения. Вернее, придал, даже заинтересовался, но виду не подал, так что выражение его морды было беспристрастным, а пристальный взгляд уже изучал окружающую природу. Восьмой словно потерял к лидеру их... банды? всякий интерес. Усталый взгляд скользнул к серошкурому подростку, Лютеру, по всей видимости, которого Фастар оставил за главного на эту ночь. Взгляд молодого льва напоминал взгляд какого-то безумного гения, который с интересом изучал кого-то, Йоганн даже склонил голову чуть вбок, все также изучающе осматривая сначала Лютера, а потом и тех, кто подошел к нему.
«Спать или идти тренироваться? Нет... Спать мне точно не хочется... Не сегодня, нет» — поэтому светлогривый слегка приподнял брови, что придало его морде немного удивленное выражение, потом обернулся через плечо, смотря туда, куда, по его предположениям, мог отправиться красношкурый подросток, а затем снова посмотрел на Лютера и не спеша направился к нему и собравшимся вокруг него подросткам, что решили потренироваться, коих, кстати, было не так уж и много. Двое. И причем, младше всех остальных, кто был на сием собрании. Это заставило наползти на безэмоциональную морду Фауста ироничную улыбку, которая выглядела донельзя неестественно. Восьмой тряхнул головой, надеясь хоть как-то привести в порядок гриву, однако сие лишь усугубило ситуацию, пряди налипли на морду. Светлогривый раздраженно фыркнул, но все таки подошел к Лютеру, Казимиру и Исис достаточно близко, чтобы слышать, о чем они говорят. Сам лев болтуном никогда не слыл, особенно после того, как потерял Элайзу, к которой он был привязан, которую он любил, оберегал, как мог... но не уберег, за что ненавидел себя, ненавидел всех, кто был связан с этим. Но прощаться он не собирался, нет... Фауст нахмурился, вспоминая о Элайзе, плотно сжал губы и стал слушать Лютера.
— Ну и... — наконец подал голос Фауст, когда серошкурый закончил говорить, прокашлялся и немного сощурился. — Как мы будем тренироваться?

+1

208

Когда Казимир заговорил, чуть склонив голову к подруге, Исис навострила уши, внешне продолжая не меняться в лице, вне зависимости от того, что она собиралась услышать. Голос друга неожиданно оказался исполненным таких сильных эмоций, что было удивительно, как этот лев ухитрялся всё это время держать на морде спокойную мину. Она ожидала, что именно он скажет, но не думала, что Каз вложит в эти гневные слова столько чувств. Полукровка прекрасно знала, что другу пришлось в своё время куда хуже, чем ей. Каждая из множества тягот, выпавших на долю юным отщепенцам общества, оставляла отпечатки на их невинных душах, неприятным осадком выпадала на их дно. Исис просто старалась пропускать всё то неприятное, что с ней творилось, сквозь себя, мимо, не зацикливаясь на этом. А вот с Казимиром дела обстояли иначе; своим безапелляционным реализмом время от времени он возвращал свою подругу из мира грёз. Так они и существовали бок о бок, завися друг от друга и дополняя друг друга: он не позволял ей безвозвратно исчезнуть в иллюзиях и мечтах, а она помогала ему вырваться из тяготы серой реальности.
И вопрос «Ты ведь со мной?» показался львёнке настолько неуместным и даже немного обидным, что она не удостоила его ответом, который и без того был очевиден. По-видимому, догадавшись об этом, Казимир сразу переключился вновь на происходящее на поляне. Выхватив взглядом из «толпы» движущийся силуэт, который приблизился и позволил сквозь пелену дождя себя разглядеть, полукровка сообразила, что это, наверное, как раз тот, кого назначили главным. Этот момент, когда все друг с другом знакомятся, очень важен; ведь именно первое впечатление может сыграть на лапу или оказаться совершенно неуместным и вызвать множество проблем. А проблем у тех, кто является самым младшим в компании подростков, хоть отбавляй. Поэтому Ис совершенно не удивилась вызову, прозвучавшему в голосе друга, когда тот представил их.
«Вот так-то! Даже не думайте сбрасывать нас со счётов!»
Она оценивающе смотрела на серого льва, пока тот, в свою очередь, оценивающе смотрел на неё с Казимиром. Пока сложно было что-то сказать о нём, хотя, когда сине-голубые глаза задержались на ней, пожалуй, дольше положенного, Исис непроизвольно поёжилась.
Назвавшийся Лютером оказался чрезвычайно деловым. С места в карьер он предложил всем желающим заняться этими самыми таинственными тренировками, о сути которым можно было пока только догадываться, либо же пойти спать. Ясное дело, спать никто оказался не намерен. Полукровка подумала, что будь она хоть трижды уставшей, она ни за что не стала бы ложиться спать в непосредственной близости  от этих ребят. Уверенность её только укрепилась, когда к компании приблизился долголапый и, должно быть, самый старший из всех подросток. Он вроде уже называл своё имя, но Исис его забыла.
Итак, их оказалось всего четверо, и теперь все они стояли в кружок…
«Осталось только за лапы взяться».
…и молчали. Складывалось ощущение, что ни один из находящихся на водопадах не имеет ни малейшего представления относительно того, что он вообще здесь забыл. Фастар с его огненными речами ушёл, и теперь всё происходящее казалось каким-то фарсом. Бессмысленным и непрекращающимся. Вся надежда оставалась на организатора, который пока тоже молчал, дожидаясь ответной реакции от новоподчинённых.
Бросив взгляд на Казимира, чтобы убедиться, что он будет согласен с её словами, Ис звонко произнесла:
- Мы желаем.

+2

209

Далее от отмалчивался достаточно долго, наблюдая за тем, в какую степь начнут развиваться события. Развивались они стремительно, но не сильно интересно. Все объявили какую-то тренировку.
Можно было бы дать очень много объяснений тому, что тут творилось, но все они будут не совсем точные. А происходило тут вот что: здесь маленькие львы решили поиграть во взрослый мир, примерив маски предводителей и подчинённых. Игра игрой, но ведь и взрослые играют в политику. Тогда почему не могли они поиграть в своё маленькие государство Фастара? Казимир считал, что они имели на то право, и только потому оставался тут до сих пор. Но мысли взрослых зачастую утопичны. С чего знать, что в этом их мире ничего не будет ложно, а всё - истинно? Подумав об этом, Казимир резко решил вставить свои несколько слов в эту беседу.
- Вы хоть сами знаете, что привело вас сюда? - спросил у Фауста и Лютера Казимир, понимая, что все эти разговоры о так называемых тренировках сейчас несли за собой практически пустой звук: никто тут толком не понимал, что делать и что будет. - Меня привело сюда то, что вой Фастара помешал моему сну. И хрен с этим сном, но с Фастаром - нет. Давно вы его знаете?
Задал последний свой вопрос на ближайшее время Казимир, после чего дал львам несколько секунд на подумать. Однако представлял, что они ответят, то бишь догадывался почти наверняка.
- Тогда почему ему верите? Вопрос с намёком.
Раз уж они тут решили поиграть в мир взрослых, то и Казимир будет играть. Если все тут возомнили о себе нечто большее, чем оно было на самом деле, то и Казимир так сделает. Он дал себе право оспорить подлинность происходящего, а после чего - оспорил. О говорил как дипломат, пусть и не был таковым. Он был маленьким запутавшимся львёнком, вот и всё. Слабым. Но слабые тоже хотят жить и выживать, не так ли? И он докажет, что и он имеет право на это. И мать проучит, и Оазис поведает...
Кстати. Чуа очень кстати оказалась за его спиной. Наверное, та уже всё слышала, и, в доказательство этой догадки Казимира, та одобрительно кивнула головой: слышала, мол, понимаю, мол. И она действительно понимала луше многих других, как важно это было для нашего героя. Казимир решился представить свою подругу остальным из тех, кто тут присутствовал.
- Её зовут Чуа, - произнёс Казимир, взглядом указывая на шакалиху позади себя, - Ещё один мой друг. Она умна и безопасна для вас, но-о.., - Казимир усмехнулся, думая, озвучивать или нет свою мысль, но решил всё-таки озвучить, - Но не путайте с безвредностью.
Казимир сохранил идеально спокойное выражение морды, а из-за спины послышалось тихое и короткое хихиканье Чуи.

+1

210

Итак, для Лютера не стало неожиданностью, что желания спать никто не изъявил. Бойкая львичка вся так и источала рвение, даже долговязый  Фауст как бы нехотя приблизился к компании, навострив уши в ожидании.
«Теперь все ждут тебя. Неплохое чувство».
А вот мрачный зеленоглазый львёнок отнюдь не был настроен на боевой лад. От такого неожиданного заявления серый даже слегка опешил, но не позволил себе пребывать в смятении дольше пары секунд, а прищурился, чуть склонив голову.
После речи Фастара услышать то, что говорил Казимир – всё равно что попасть в вытрезвитель. И, должно быть, каждый сейчас не на шутку задумался. А Лютеру в это время пришла в голову презабавная мысль, что никто здесь, в общем-то, полностью не разделяет точку зрения новоиспечённого лидера. И если задуматься, с какой стати вообще они всё это организовали, ответ получится весьма и весьма интригующим. Пока все, очевидно, углубившись в себя, молчали, Лютер первым подал голос.
- Честно сказать, меня привёл сюда случай, - пожалуй, не стоит распространяться, что именно это был за случай. – И в твоих словах, несомненно, есть смысл. Но вот что интересно. Большая часть из собравшихся оказалась тут по чистой… случайности? – подросток сам удивился, насколько спокойно звучит его голос, тем временем глядя зачинщику смятения в глаза. Затем обвёл взглядом всех присутствующих. – Я не склонен верить в случайности, - он хмыкнул. – Как там это называется… ах да, судьба. По сути, идея предначертанного пути тоже выглядит неправдоподобно, поэтому я правда не могу понять, почему происходит то, что происходит. Но, как бы то ни было, мне пока некуда идти, поэтому я лучше останусь здесь.
Серый повёл плечом, сделав небольшую паузу, и продолжил.
- Нет, я знаю Фастара недавно, но это не мешает мне считать его путным львом. Он горит своей идеей, он искренен, по крайней мере настолько, - ещё один взгляд в сторону, в которую ушёл красношкурый, - насколько он считает пока необходимым.
Ливень всё никак не желал прекращаться. Под промокшую шерсть начали потихоньку просачиваться щупальца холода. Голубоглазый отряхнулся, хотя это нисколько не помогло, и брезгливо передёрнул плечами. Нет, в целом, он не был против водных процедур, но лучше всё же днём, когда жарко, а не посредь ночи, да ещё на протяжении нескольких часов. Подросток ещё ни разу не сталкивался с подобным погодным явлением, а потому не мог даже примерно предположить, каково оно по длительности. Возможно, настолько же, насколько и засуха до него?
«Давайте уже, наконец, сойдёмся в одном мнении и прекратим стоять под проливным дождём».
Решив договорить уж до конца, Лютер вновь заговорил, стараясь не допускать хоть сколько-нибудь негативно окрашенных интонаций.
- Если тебе что-то не нравится, ты можешь развернуться и уйти. Как и я. Как и все. Вижу ли я всём этом смысл? Не знаю. Но я вижу возможность. Возможность остаться и получить что-то новое. Я с радостью ею воспользуюсь.
Присутствие шакалихи заставило черногривого подобраться. Не сказать, чтоб его оно сильно взволновало. Но с подобными зверями в общении опыта он не имел. А потому лучше быть начеку, а?

+1


Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Водопады Зулу