—————————-Водопады Зулу
Лютер шёл наугад, он не был уверен, что это верная тропа, но никак не мог подтвердить или опровергнуть свои сомнения. Всё кругом было ему незнакомым, и волей-неволей львёнок всё же несколько раз обернулся назад, ловя себя на мысли о том, сможет ли он запомнить и восстановить дорогу к водопадам и не потеряется ли на новом месте.
«Да уж, это было бы просто феерической глупостью. Что-то вроде «Простите, ребят, я тут пошёл искать вашего главаря и заблудился, помогите мне».
Тряхнув головой так, что с промокшей гривы слетел веер брызг, серый упрямо продолжил идти. Каждый шаг сопровождался прекрасным хлюпающим звуком, а лапы порой утопали в грязи по локоть. Недавнее омовение в водопаде нисколько не помогло, шерсть подростка едва ли можно было назвать серой. Точнее, с таким же успехом она могла быть и рыжей, и зелёной – в любом случае весь он был покрыт бурым слоем грязи, который ко всему же в некоторых местах, как на спине, начал засыхать трескающейся коркой.
«Зато тебя не видно. Слышно, да, но не видно».
Вот земля начала плавно подниматься из низины. Впереди, наверное, начинаются поля или пастбища. Мысль об антилопе была соблазнительной.
«Никто не поймает тебе антилопу, умник».
Следующие минут двадцать Лютер посвятил размышлениям о том, на что способна банда мелких, но очень голодных львят, и каковы их шансы на охоте. От мыслей про охоту он плавно перешёл к размышлениям о разнообразных травоядных и о том, чьё мясо самое вкусное.
«Ну, молодые антилопы очень нежные. Старые вот невкусные, но их тоже часто приносили в прайд… Ясное дело, старых легче поймать. А вот как-то Морох притащил такую огроооомную тушу, её хватило на несколько дней! Кто же это был, может, буйвол? Или…»
Лютер резко одёрнул себя. Воспоминания о прайде и знакомых львах приобрели какой-то немного тоскливый оттенок. Неужели он уже начал скучать? Глупости, ему и здесь хорошо, и никто ему не нужен! Но было уже поздно менять поток мыслей, и они привели его к Аркадии. Львёнок скрипнул зубами.
«Не думай о ней, сколько можно-то уже?!»
Вот уж кто не стал бы его осуждать ни за что. Пожалуй, если бы она была здесь, было бы… лучше.
Исполненный ярости и боли рёв отвлёк серого от пустых размышлений. Кто бы ни кричал, ему очень больно в этот момент. Не задумываясь, Лютер перешёл на бег и понёсся по заросшему травой холму, который спускался вниз, в небольшую долину, окружённую со всех сторон, как бы спрятанную от посторонних глаз. Там, внизу, виднелась посеребрённая луной гладь озера. Притормозив, дабы не пропороть оставшийся до него путь носом, серый торопливо принялся спускаться по пологому склону. Лапы то и дело проскальзывали по мокрой траве. Стоя на вершине холма, он различил внизу, рядом с озером, чьи-то фигуры. Теперь же они скрылись с глаз зарослями густого кустарника, расположившегося вокруг водоёма. Серый не знал, кто там, но был уверен, что рык шёл отсюда.
Спустившись, он бросился прямо через кусты. Его не покидало невыносимое желание поторопиться, успеть помочь кому-то, поэтому он даже не попытался найти обходной путь, а ломанулся напрямик, обдирая подушечки лап и оставляя на колючих ветках клочья грязной шерсти. Вырвавшись, наконец, из цепких лап кустарника, Лютер выскочил прямо на берег озера и резко затормозил, под когтями заскрипел сырой песок. Несколько секунд понадобилось ему, чтобы осознать то, что предстало его взору. Потому что первым, что он увидел, была кровь.
Кровь пропитала песок. Она текла неспешными ручейками, стекала в озеро, окрашивая воду красным. В воздухе повис терпкий, металлический запах крови. Лев со шкурой цвета крови распластался на берегу. Его пасть была приоткрыта, и с длинных клыков тоже капала кровь. Рядом лежал, раскинув лапы, неестественно согнувшись в позвоночнике, второй лев. Его горло было разорвано в клочья, остекленевшие глаза смотрели в пустоту. Довершала абсурдную картину, напоминающую вырезку из кошмарного сна, огромная змея, вытянувшаяся возле воды и тоже явно бездыханная. Сопровождала всю эту сцену мёртвая тишина. Даже вода в озере замерла, не подвергнутая ни единому порыву ветерка. Кровь в этой воде клубилась на месте, не растекаясь дальше.
Облизнув пересохшие губы, Лютер сделал шаг вперёд и вытянул шею, вглядываясь в тела львов. Поддавшись зловещей атмосфере, он тоже боялся пошевельнуться и замер, жадно глядя вперёд, надеясь уловить хоть крохотное движение. Он едва дышал.
Так бывает, когда ты замрёшь и вглядишься в предмет, то спустя какое-то время заметишь то, что неподвластно твоему глазу в обычном состоянии. Как едва заметное шевеление кожи над венами, гоняющими кровь.
Вот и Лютер заметил, как вздымается и опадает бок Фастара – как-то неровно, отрывисто. Мигом сбросив с себя оцепенение, серый подошёл и склонился надо львом. Да, его морда и грудь были густы залиты кровью, но, похоже, кровь эта принадлежала не ему. Нетрудно догадаться, кому именно, достаточно взглянуть на практически обескровленного, очевидно, соперника.
«Если он не ранен, то почему без сознания?»
Внимание серого привлекла раскрытая пасть змея, его обнажённые клыки, которые, насколько он знал, в обычном состоянии должны быть спрятаны.
«Укус? Ядовитый?»
Приглядевшись, Лютер заметил на плече льва два узких маленьких пореза. Что ж, ему приходилось как-то излечивать и выводить яды из организма, но то были не змеи, а ядовитые растения. Кроме того, помимо густорастущих кустов, никакой растительности, что сошла бы за целебную, в округе не наблюдалось.
«Так. Спокойно. Не паникуй. Что ты можешь сделать? Вылечить – нет. Как обращаться со змеиными укусами – не знаешь. Неизвестно даже, стоит ли вылизывать рану, ведь, скорее всего, это только ускорит всасывание. Тогда… что тогда? Помощь. Надо позвать на помощь».
Только сейчас серый вдруг припомнил, что не встретил ни единой души, пока держал путь сюда. Не утешает.
«Уйти, чтобы поискать помощь? Да, наверное. А куда идти? Кругом только пастбища. Никто не станет шляться здесь ночью после дождя. Думай, думай».