Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Северное озеро

Северное озеро

Сообщений 301 страница 330 из 697

1

https://i.imgur.com/HPx5SKV.png

Северные границы Земель Прайда на протяжении долгих лет оставались большой загадкой для обитателей королевства, но все изменилось после того, как отважная Уру, супруга короля-льва Ахади, обнаружила здесь большое пресное озеро, не пересыхающее даже в самое засушливое время. Вода в нем на удивление чистая и прозрачная, а пологие берега поросли густой травой и кустарником. С востока в озеро впадают сразу две реки — Зубери и Мазове. Также здесь берет свое начало Гнилая река, которая в дальнейшем вливается в могучую и полноводную Зимбабве — главную жизненную артерию королевства.

Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Паслён, Чистотел (требуется бросок кубика).

Первая очередь:

Отредактировано Игнус (4 Янв 2022 18:05:41)

0

301

И как-то у всех вдруг заиграло двадцать одно, и надо сказать не зря, но чёрт возьми, так же совсем не интересно! В чём дело, у всех неожиданно яйца отвалились или что? Мелкие спешили ретироваться, Урма уклончиво старалась сохрянять нейтралитет, Такеда нарочито играл в мнимого “лучшего друга”. Скуууууууука. А Такеда по прежнему не угоманивался, вот уж от кого, а от черногривого подельника Джокер такого не ожидал. Совсём уже обалдел  мелких совращать. Зеленогривый аж поёжился от этого шлепка по заднице, как буд-то ему самому прилетело. Да только рыжая оказалась вовсе не такой уж затюканной шмакадявкой, как думалось на первый взгляд, Иша прописала по усатой харе лихую пощёчину. Вот так вот, лапы прочь от советской власти! Джокер аж вздохнул с каким-то облегчением.
- Вуууууух, а можешь ему отдельно от меня леща прописать? - между прочим отметил Джокер массируя взбухший на висках нерв, на столько он был возмущён ошалевшим либидо своего старпома.
- Прости, я поняла свою ошибку.
- М-м-м?
- С некоторыми лучше дружить, как бы тебе этого не хотелось. А вот некоторые, оказываются совсем не такими, как старались себя выставить, - кошка презрительно оскалилась в сторону черногривого.
- И не говори, всего пару недель без воспитательноисправительных работ, и что…
- Жаль, что девочки попались на его обаяние. Но теперь мы познакомились, и …
Джокер не оборачиваясь в сторону Урмы похлопал её по голове аки ручного бобика(???), и скорым флегматичным тоном проговорил, - Да-да-да, это всё крайне занимательно, но я тут немного отвлекусь… ТАКЕДА!!! Мать твою волшебницу! ТЫ меня слушаешь вообще? я тут распинаюсь, понимаете ли,что дюжина львов слегло от срамных болезней, а он и ухом не ведёт!
Но черногривый буд-то и не разумел угрожающего тона клоуна, а лишь расправил на попе пёрышки и спокойно заявил, что отправляется с девчонками на “охоту”. Ну, всё понятно, ереспать со всеми женщинами невозможно, но стремиться к этому надо.
- Ага, охотничек, блин. Хоть говори, хоть на голову на***, ладно, уйди с глаз долой, уйди окаянный! - упёртость Такеды заставляла только разводить лапами. Отходняк ото препаратов давал ещё о себе знать, клоун был каким-то вялым, несобранным, и не мог разозлиться по настоящему. Кости ужасно ломило, и голова ныла словно залитая свинцом, и каждое слово на повышенных тонах возвращалось ему новой порцией мигрени. Анальгинчику бы похлебать сейчас, чесслово.
- Да, девчушки, наверно больше неувидимся, - иронично процедил лев, нехорошо зыркнув на черногривого, - так-что, пока-покааа.
Ушли.
- Ничего, дайте только здоровье поправить, я ему ещё напомню, от чего он прежде так боялся повернуться ко мне спиной, - пророчески заявил клоун, и принялся зализывать кое-какие свежие раны на теле.
А в общем-то знаете... чёрт с ними... со всеми. Решив больше не растрачивать свой гений на разную челядь, Джокер просто тихо взругнулся, развёл лапами и, положив на всё свой железо-бетонный болт, попёр куда глаза глядят.
——→ Облачные степи

ооф

долго..эпически долго, и пост сам вижу не вытягивает нифига, но меня не пинают, значит никому и не горит поиграть/ изиняюсь за сроки, но это учёба, и на джокера больше всего душевных сил тратится в последнее время

Отредактировано Jоker (10 Июл 2014 08:34:14)

+2

302

Многие считают, что выходить ночью нельзя, но если ты с кем-нибудь, то это уменьшает опасность для жизни гуляющего, но не тогда, когда ты в компании сумасшедшего льва и львицы, которая не сможет тебя защитить от сумасшедшего. По хорошему, отсюда давно пора было валить, но подходящего момента львица все никак не могла найти. Но, похоже, вот он и представился. Джокер начал зализывать свои раны, а значит, он был отвлечен от всего остального, да и на вряд ли ему захочется пускаться в погоню за львицей, уж больно ему это надо было, хотя кто его знает.
Мерида посмотрела на льва и осторожно начала пятиться назад в кусты, пытаясь не привлекать к себе лишнего внимания. Если бы она резко побежала, то Джокеру это могло не понравиться, и он мог побежать за ней, а если уж поймал, то все, прощай жизнь. Вдруг зеленоглазая почувствовала, как дотронулась до листьев. Затаив дыхание, львица, стараясь быть тише, залезла в кусты, надеясь, что они не заметили ее. Конечно, на это было полагаться глупо, но и медлить львица не собиралась. Естественно, Мериде было жаль, что она не узнала по лучше Уррму и Такэду, но ей была дорога ее жизнь, поэтому львица старалась меньше рисковать, а тут попала в опаснейшую ситуацию. Ну а теперь что? Теперь она сидит в кустах, собираясь убежать прочь, а все потому что боится Джокера. Звучит забавно, не так ли? Может быть и да, но при одном виде этого льва хотелось бежать прочь.
Так, теперь осталось просто повернуться и бежать прочь, что, собственно, зеленоглазая и сделала. Повернувшись, львица побежала прочь, оставляя Джокера, Уррму, да и само северное озеро позади.
—)Дальние пастбища

Отредактировано Мерида (4 Мар 2014 13:16:37)

0

303

Ну, вот они, трое, прямо перед ним, у озера, всего-то шагах в пяти ста впереди. Что-ж, всего трое, Джокер, Уррма и Мерида, которой по хорошему тоже стоило бы свалить. Такэда вглядывался во тьму, стараясь разглядеть, что же они там делают, но вскоре бросил это занятие. Силуэт Мериды скоро скрылся из глаз, а Джокер, сидевший вплотную рядом с Уррмой вроде от нее слегка отстранился, проделывая какие-то манипуляции со своей головой. Все это было безумно скучно и именно в этот момент Такэда понял, что не хочет сейчас видеть клоуна. Он выпустил из пасти тушу, резко пригнулся, нервно дергая хвостом. И что теперь? Фактически в этот момент, лев сам себе выдал билет в противоположную сторону, за который в последствии придется расплачиваться кровью. Но сейчас он думал не об этом, а о дальнейших перспективах. Джокер потерял всю банду, да и сам клоун как-то заметно сдал свои позиции. Не было в нем уже того безудержного веселья, а только какая-то ворчливость под маской улыбки. Нет, вернуться было нужно, но не сейчас.
Такэда лег, и медленно пополз назад, пока не обогнул тушу оказавшись за ней, затем, положив на бок еще не успевшего толком остыть трупа лапы, он слегка подтянулся вперед, навалившись на свою будущую еду грудью, словно солдат на бруствер окопа, собравшегося выползти из него, чтоб добраться до едущего в стороне "Тигра" и метнуть тому на моторный отсек связку гранат. В задумчивости лев распорол бок туши своими когтями, глядя как кровь струиться из раны, медленно стекая по шкуре на землю и покачал головой. Тогда куда же теперь? Был у него еще один вариант. Пингвин. Да, да, тот самый странный, если не сказать правдиво - страшный лев, который наверно дочь мог продать за информацию и прибыль. Конечно, дочерей у него не было, а вот симпатичные львицы иногда появлялись, и не то чтобы у черногривого зашкаливал датчик давления спермы в яйцах, но почему то хотелось любви и чувств. Пусть даже не возвышенных, но каких-то приближенных к ним. Прогулки под луной, ужина, песни и секса, пусть даже в принудительном порядке. Потом, когда все три пункта будут исполнены.
Была правда и одна проблемка. Задумавшись о ней Такэда стал неспешно отрывать от туши куски мяса и без особого удовольствия, хоть мясо и было свежим, отправлять их в желудок. Без хорошей информации, Пингвин ему ничего не даст, а то что Джокер лишился всей банды, Пингвина может и не удивить, а значит, он и не особо расщедриться. Подгонит опять какую-нибудь шмару... Придется Такэде искать информацию в другом месте, коих впрочем, в округе было не мало. Дожевав свой неожиданный ужин, который теперь ему не надо было с кем-то делить, он шустро встал на лапы. Надо было делать лапы срочно, потому что мелкие падальщики уже учуяли запах еды и плотными кучками собрались вокруг, пока вне зоны досягаемости его зрения и слуха. Хотя нет. За спиной, шагах в сорока, уже похоже кто-то дрался за его добычу. Того гляди, мерзавцы поголовно начнут делить тушу и тогда им точно ничего не достанется - Джокер услышит возню и придется принести тушу клоуну, а тогда Такэде уже не уйти просто так. Плюнув на все, лев вскочил на лапы и бросился в строну свободных пастбищ, чтоб обогнуть озеро, а за одно и Джокера по большой дуге. Цель он себе уже наметил - огромную гору, названия которой он не знал, но собирался узнать в скором будущем. Это была гора Килиманджаро, к которой и лежал путь черного льва.

Про ожидание.

В связи с превышением ожидания я вас покидаю. Джокер, если будешь активен, я найду тебя сам. пиши в ЛС. Уррма, если начнешь играть, можешь найти меня по следам.

— Большой водопад.

+1

304

—–→ Бескрайние луга

С каждой пройденной милей Иша все сильнее и сильнее ощущала усталость. Если прежде это совсем не мешало ей поддерживать обычный темп ходьбы (такой, что кому-нибудь помельче ее впору бежать рысью, чтобы угнаться за длинноногой молодой самкой), то по мере приближения к Северному озеру бурая все чаще и чаще с досадой урчала себе под нос, досадуя на собственную слабость. Лапы, и без того уже сбитые до крови, нестерпимо ныли - хорошо еще, что перестали щипать после того, как на них образовалась корочка из налипшей на ранки пропитавшейся кровью земли. Болело и все остальное тело - так, как будто Ишу хорошенько отходили дубиной. Кажется, у нее просто не осталось мышцы, которая бы не вопила о том, что ей необходим отдых. Раньше молодая львица никогда не совершала столь длинных переходов. Жизнь на пустоши не очень-то весела, еды мало, земля сухая, но зато они жили там семьей, и у бурой всегда была возможность передохнуть и хорошенько выспаться.
Здесь... позвольте, о каком сне вообще может быть речь? Кажется, львица уже несколько дней толком не спала, так, дремала урывками, опасаясь проспать приближение Кейоны - или, что куда хуже, какого-нибудь не слишком дружелюбного хищника.
Словом, львица двигалась вперед из чистого упрямства.
- Где-то здесь мы расстались, - наконец, хриплым, каким-то тусклым голосом проговорила она, окинув окрестности взглядом из-под устало полуприкрытых век, - точно я уже не уверена.
В голосе самки и в самом деле было маловато уверенности. Расставались они днем; сейчас была глубокая ночь. Кроме того, Ишу больше заботил тот лев, от которого они поспешили сбежать, а не особенности местного ландшафта. К тому же, все холмы похожи друг на друга, ну а для бурой, выросшей далеко отсюда, они и подавно не были знакомы.
- Да... кажется, где-то тут, - проговорила она спустя еще несколько десятков шагов, когда после безуспешных попыток учуять запах Кейоны не учуяла ровным счетом ничего.
Сменив направление, львица наконец умудрилась выйти к озеру, правда, совершенно не с той стороны, с которой они были раньше. Впрочем, берега озера ей тоже были на одно лицо - вода и есть вода, а заросли и есть заросли, если они чем-то и отличались, то прежде Ише было совершенно не до того, чтобы их разглядывать.
Кустарник сомкнулся над головой самки, скрывая ее от посторонних глаз. Львица медленно брела к воде, переставляя лапы уже с заметным трудом, но останавливаться, похоже, не собиралась.
- Все. - Неожиданно серьезно, глухо пробормотала она, занося лапу для очередного шага и так и не донеся ее до цели, - кажется, мне нужно передохнуть немного. Всего пару минут.
Не успев договорить, Иша шмякнулась на землю, звучно стукнувшись нижней челюстью.

0

305

Бескрайние Луга——-→>>
Нет, серьезно, сколько мы шли? Сколько можно было идти с самкой, которая была, кажется, изрядно утомлена? Думаете, что долго, да? Но ошибаетесь... Львица, не смотря на то, что явно чувствовала уже чуть ли не помутнение рассудка, шла настолько бодро, насколько могла идти. Причем я видел, что она иногда морщилась, вестимо от неприятных ощущений, но даже не слова не сказала мне, насколько ей плохо и как несправедлива к ней жизнь. Вообще, я встречал много самок, которые были сильны и терпели все подарки судьбы, но чтобы такая молодая, а уже наполненная выносливостью и умом до краев - такого, признаю, я не видел.
И пусть по мере приближения к месту, куда шли львы, Иша все замедляла и замедляла темп - это не мешало мне удивляться ее настырности.
Но прошло еще какое-то время и, наконец, львица остановилась, усталым взглядом окинув местность.
Я тоже поспешил осмотреться: ранее, тут никогда не бывал. Только здесь, похоже, в воздухе еще висели капельки влаги, которые смягчали вздох, но нагретый воздух по-прежнему давал о себе знать.
- Что же, - глухо ответил я, - будем надеется...
Далее, я прислушался и принюхался, та бы быть спокойным, что никто не осмелиться на нас напасть, а может быть, я учую запах не врага, но того, кого мы ищем? Но только лишь нервно дернув хвостом, я понял, что близко к нам здесь нет совершенно никого. Но и правильно, в саванне была глубокая ночь: какому зверю приспичит сейчас гулять здесь?
Но ступая еще немного по сухо-влажной траве, оба льва вышли к озеру. Иша, казалось, идет уже просто не думая, посему я наблюдал за ней со стороны, медленно следуя за ней.
Тихий шепот долетел до моего уха. Все-таки, молодая львица не выдержала: даже такой сильной кошке нужен полноценный отдых. Она неожиданно упала, отчего мне показалось, будто потеряла сознание. Я подбежал к ней, наклонившись, но вроде бы она была в чувствах. Я вздохнул и присел рядом, поворачивая голову к глади воды.
- Ты и так сделала все, что было в твоих силах. Отдохни немного, это поможет тебе продолжить поиски дальше, - очень бы хотелось, чтобы Иша погрузилась в сон. Я опустил свое тело на траву, тут же, рядом и положив лапу на другую, не отрывал взгляд от той же поверхности воды в озере.
- Все будет хорошо, - может быть самому себе, может быть Ише, да что говорить! Нам обоим прошептал я эти три слова, которые вроде бы вселяли надежду, а вроде бы отнимали ее, внедряя какую-то неуверенность в действиях и напрасно потраченные силы... Эти три слова обычно говорят тогда, когда теряешь последние нитки, но как будто бы заставляешь себя верить в лучшее, в то, что случится все-таки о чем ты мечтаешь. И я надеялся, что Иша не услышала последние три слова, потому что сам не очень-то верил в них...

0

306

Кажется, на миг Иша все-таки отключилась от мира, во всяком случае, она запомнила себя стоящей... а затем, когда открыла глаза, уже лежала на земле, неуклюже подвернув под грудь передние лапы. Челюсть саднило от удара. Мда. Малоприятная картина, должно быть, получилась, но бурая по привычке сделала вид, что именно так обычно и укладывается на отдых. Не признаваться же этому гривастому в том, что ее попросту не держат ноги. Он и так подлетел к ней, то ли собираясь поднять, то ли просто попрыгать вокруг в панике, и лишь увидев, что ее глаза открыты, более-менее успокоился и сел рядом.
Пожалуй, даже черечур рядом. Иша даже сквозь ночную духоту отчетливо почувствовала тепло тела самца, аккуратно, не в пример ей, опускавшегося в траву. Самка покосилась на него, но отодвигаться не стала... сейчас даже на это не было сил.
- Все будет хорошо, - может быть, лев произнес, может быть, ветром принесло, или же это сама Иша пыталась себя успокоить?
Напрасно. Что толку вообще в этих словах? Можно произнести их хоть тысячу, но это не приблизит ее к цели ее поисков.
- Нет, не будет, - почти беззвучно шепнула львица.
Не будет, потому что она по-прежнему не могла почуять след Кейоны. Должно быть, его уже затоптали копытами и лапами, ведь здесь совсем недавно паслось стадо... Вот и сейчас вместо чуть горьковатого, родного и любимого запаха сестры бурая ощущала только растоптанную траву и свежий навоз - свежий настолько, будто животные ушли буквально пару минут назад.
С усилием приподняв голову, молодая самка обнаружила и сам источник запаха - буквально в нескольких метрах. Недовольно скривив морду, она отвернулась, так что ей пришлось глазеть на Керу.
- Мы были у воды, потом зашли вон за тот холм, теперь я это вспомнила, - когда она наконец снова заговорила, голос львицы был ровным, хоть и довольно тихим от усталости, - нужно будет поискать еще и там.
Короткое молчание, во время которого Иша все-таки сподобилась лечь поудобнее, вытянув из-под себя передние лапы и положив на них голову.
- А ты? - хотя ее не очень-то интересовала жизнь Керу, все же спросила она, - кого ты ждешь? И почему не можешь подождать за границами?

0

307

И опять я думал надолго ли молодая львица отключилась и сколько ей хватит времени, чтобы привести свой организм в работоспособное состояние? Я полагал, что она проспит до утра, но оказалось, она действительно была так обеспокоена пропажей сестры, что казалось, не прошло и минуты, как она снова очнулась.
И теперь, ненавязчиво всматриваясь в ее усталую мордочку, я замечал, что львицу мои слова точно не обрадовали. Хотя, я был не уверен, что она их услышала, но еле слышно прошептала что-то, будто в ответ.
- Нет...- именно это слово я и расслышал, закрыл глаза и устало махнул головой. Кто там меня учил верить в лучшее?
Но она снова заговорила, на этот раз ровно и четко. Я заинтересовано поднял морду и выслушал, а после посмотрел в сторону холма.
Я нахмурился и начал вспоминать чьи территории могли находиться в той стороне. Но на ум мне не приходила ни одна мысль, тем более я совершенно не знал этого озера.
- Она все равно не могла далеко уйти, тем более ночью, - после длительного молчания, сделал я все-таки заключение, которое было сейчас бесполезным, - мы поищем и там. Быть может, тебе все-таки удастся уловить ее след, а если пойдем в темпе, то точно нагоним, - заверил я Ишу и продолжал смотреть туда... на холмы.
"Только бы не рванула сейчас, а то вряд ли уйдем далеко, да и ей тяжело будет", - нахмурено подумал я и понял, что ляпнул лишнего. Но ничего... надеялся, что она и без меня прекрасно все понимает.
На миг мы оба замолчали, погруженные в свои мысли. Львица осталась лежать на месте, на что я с облегчением вздохнул.
- А ты? - Я поднял на нее синие глаза и с любопытством взглянул, - кого ты ждешь? И почему не можешь подождать за границами?
Я отвернулся и посмотрел на лапы, потом на небо, потом снова на Ишу. Я искал такие слова, которые бы поняла молодая самка. Вряд ли она знает, что такое, это чувство...
- Я жду львицу, которую люблю, - наконец-то ответил я Ише, - я не могу ждать ее за границей, потому что ей нельзя покидать территории прайда. Лучше пусть меня загрызут гиены, чем ее выгонят из родного дома или... придумают еще чего похуже, - криво усмехнувшись, я продолжил, - если бы я не ушел от нее два года назад, все было бы иначе.
И подавляя вздох, я посмотрел на львицу.
Наверно, ее сестра была единственной родной душой для нее, как сейчас для меня Сарафина.

0

308

Самка скептически фыркнула на слова льва. Не могла далеко уйти, как же. Если бы это было так, Иша давно бы ее нашла. Но нет, Кейона, хоть и не видела ничего, вполне могла ориентироваться в пространстве, а бегала ничуть не хуже, чем зрячие львы. Правда, только по равнине. А уж ее тут было предостаточно - если озеро и окружали холмы, то они были пологими и гладкими настолько, что Кейоне, пожалуй, вполне под силу было почувствовать изменение высоты ландшафта под лапами прежде, чем она полетит кубарем.
Она недовольно покосилась на Керу. Подобно своей матери, она быстро раздражалась. Но, не в пример ей, и остывала быстро, не упорствуя в своем гневе. Как спичка - полыхнула огоньком, и благополучно утихла (впрочем, порой не упуская случая почадить дымом). Вот и теперь после одного-единственного недовольного взгляда львица покаянно прижала уши, расстроенно покачивая головой.
- Не знаю, не знаю. Хотелось бы надеяться на то, что все будет так, как ты и говоришь.
К счастью, они все-таки сменили тему. Пожалуй, продолжай Иша говорить о своей сестре - она неминуемо разозлилась бы снова. На кого или на что угодно. На чертовых травоядных, затоптавших все следы, на Джокера, перепугавшего обеих львиц; на Такэду, которого бурая считала виновником всего случившегося (хотя именно ей принадлежала инициатива последовать за львом, а уж Такэда был почти ни при чем); на чертову ночь и даже на собственные сбитые лапы.
Хотя и теперь у нее была возможность всласть пораздражаться. Что за глупости - шляться по чужой территории, надеясь на встречу с любимой и постоянно рискуя жизнью. Да, в этом было немало романтики, но сейчас львица все происходящее воспринимала немного искаженно. Ей мешали усталость и боль в лапах, ее давило чувство вины, и все это вместе делало Ишу не самым приятным собеседником.
- Так почему вы просто не уйдете с ней вместе? - недовольно осведомилась она, когда Керу замолчал, - ищете себе проблемы на голову. Если тут все обстоит так, как ты говоришь, ты каждую минуту можешь быть замечан. И что тогда будет с тобой? И с ней, если она узнает?

0

309

Чем больше я пытался утешить львицу, уверяя ее, что все будет хорошо, что мы обязательно найдем ее сестру, тем сильнее убеждался, что это только сильнее раздражает, а затем расстраивает молодую самку.
Наверно, она, в отличии от меня, была настоящем реалистом, оценивающим ситуацию трезво и не верящим в такую чушь, как удача или "белая полоса судьбы". Я даже был малость удивлен, насколько она была мрачна по сути, по сравнению со своими сверстницами. Хотя много ли я их встречал? А может быть, я вообще сравниваю ее с собой?
Ведь я, уже взрослый, пусть не старый, но повидавший уже достаточно, я и то верил в удачу, в такую сказку, как "все хорошо", мне тоже приходилось верить. Ведь не так и мало было ситуаций, где я мог молиться только Айхею, чтобы выбраться и остаться здоровым или живым.
А теперь что я видел? Не мне, не ей пока не везло, не потому что у нас была "черная полоса", а потому что реально не на что было надеется, по сути...
Я испытал облегчение, когда она ответила мне и мы закрыли эту тяжелую тему, испытал облегчение, когда сказал ей о том, что здесь делаю уже продолжительное время. И снова я получил обухом, а точнее словом Иши, по голове.
- Если бы я мог, - сдержанно и очень тихо начал я, - я бы давно увел ее с этих земель. Но у нее здесь семья, дети, которых она не может бросить. Она отказалась от свободной жизни. И мне ничего не остается, как либо ошиваться здесь и ждать, либо предпринимать попытки вступить в ее прайд. Сегодня была одна, но провалилась. А я и так предельно осторожен.
...Но слова львицы прочно врезались в мою голову и я не мог даже поспорить с ней.
"Что будет, если меня вдруг не станет? Расстроиться ли она? Но у нее есть львята, а значит, должен быть их отец. Почему же тогда она так радужно приняла меня? Что стало с ее возлюбленным?"
От мыслей, которые были мне предельно неприятны, у меня закружилась голова, на это повлияла и усталость. Подавляя вздох, я опустил голову на лапы и спрятал нос между ними. Я не хотел думать об этом, избегая таких трудных и важных вопросов.
Я больше ничего не сказал Ише, надеясь, что она поймет меня и либо тоже погрузиться в свои мысли, либо переведет тему нашего разговора.  Хотя меня интересовало, что делает молодая львица одна в саванне, есть ли у нее семья, кроме сестры, но Иша была утомлена и я не хотел пока будоражить ее воспоминания, боясь, что снова ее разозлю или расстрою...

+1

310

Если бы мог... Если бы я осмелился... Ишу тошнило от подобного, хотя, надо отдать ей должное, она сохраняла невозмутимое выражение на морде, да и не смотрела на самца, повернувшись к нему в профиль и устремив взгляд на один из пологих, поросших невысокой травой холмов неподалеку от озера.
Самец, по мнению Иши (или это было мнение ее матери... или же обеих сразу), должен быть смелее. Не "если бы мог", а пришел, раскидал всех к хренам и забрал свою самку. В расчет, конечно, не шло численное превосходство - если бы бурая об этом задумалась, ее красивые представления о брутальных самцах неминуемо затрещали бы по швам.
Но все-таки.
- Семья, - не преминула подметить молодая львица.
У нее уже своя семья. У него, как видно, никого. Возможно, что и дети не его. Сколько же его не было? Ах да, он ведь сказал, два года. Львята. Совсем малыши или уже подростки, возможно, такие же, как сама Иша. Возможно, поэтому он взялся ей помогать... и до сих пор терпел все ее выкрутасы.
- Дети, - львица вновь хмыкнула.
Замолчав на некоторое время, она мельком глянула на самца. Тот устало прятал нос в лапах. Тема была ему неприятна, ну да кого это волнует?
- Мама мне рассказывала об этом прайда, - неожиданно для самой себя сказала Иша, - когда я была совсем маленькая, мы жили на его территориях. Тогда король был другой, как там его звали... Фаса? Именно гиены выгнали нас отсюда после его смерти. Я одна осталась из ее помета, - львица проговорила это довольно спокойно - она не помнила своих сестер и братьев, и давно уже научилась жить с мыслью о том, что они погибли.
Еще одна пауза - и внимательный взгляд на льва. К чему она это все? Ах, да.
- Думаешь, ее львятам лучше жить здесь? В прайде среди гиен?
Самка еще раз фыркнула, теперь уже по другому поводу, и качнула головой.
- Впрочем, не мое это дело. Можешь не отвечать. Надеюсь, вам улыбнется удача. Нам всем. Мне бы тоже не помешала ее толика.
За разговором она не заметила, что уже светает. Трудно было заметить. Когда порыв душного, пропахшего озоном ветра потревожил ее, Иша взглянула на небо, с удивлением обнаружив, что оно затянуто темными, мрачными, не сулившими ничего хорошего тучами. Похоже, что уже давно рассвело... вот только темная пелена на небе не давала это заметить.
- Кажется... кажется, идет буря, - севшим от волнения голосом прошептала львица.

+2

311

Пологий склон >

Путь выдался неблизким. Оно и неудивительно: Кейоне потребовалось полночи, чтобы миновать границы Земель Гордости и подняться выше, к Северному плато, и вполне естественно, что обратная дорога отняла не меньше времени, даже с тем учетом, что Риддик и его юная спутница сильно спешили. Лев уже сказал, что на рассвете ему вновь придется закрыть глаза, а значит, дальнейшие поиски становились невозможными. Поэтому львы двигались достаточно быстро, так быстро, насколько это вообще было возможно. Кейона уже и не помнила, когда она в последний раз преодолевала такие большие расстояния, а ведь впереди еще было возвращение в Термитник... Но несмотря на страшную усталость и содранные до мяса лапы, львица продолжала упрямо семенить за Риддиком, стараясь не отставать от него больше, чем на длину его хвоста. И чем ближе они подходили к Северному озеру, тем больше укреплялась надежда слепой в счастливое завершение ее долгого и непредсказуемого путешествия Туда и Обратно. Чувствуя небывалый душевный подъем, Кей без устали шагала вперед, то и дело спотыкаясь, но неизменно продолжая путь. Небо потихоньку светлело, пряча звезды от посторонних глаз, а далеко впереди уже тускло сверкала водная гладь: львы почти дошли. И пускай Кей не могла этого увидеть, но она явственно ощущала аромат влаги в воздухе. Сердце радостно билось в груди, несмотря на страшную усталость. Кейона, сама того не заметив, ускорила шаг, поравнявшись с Риддиком и теперь уже идя плечом к плечу со старшим самцом. Серебристые глаза оставались широко распахнутыми и светились подлинным счастьем, ведь самое сложное оставалось позади. Согласитесь, было куда проще отыскать застарелый след Иши, бродя в окрестностях Озера, нежели бестолку гадать, куда тебя занесло, будучи в нескольких километрах от оного. Как хорошо, что она повстречала Риддика! С его помощью, у слепой наконец-то появился шанс на скорейшее возвращение домой.
Получилось! — не выдержав, обрадованно воскликнула Кей, останавливая на вершине пригорка и улыбаясь во всю ширину пасти. — Мы все-таки успели! Даже не знаю, как тебя отблагодарить, — искренне обратилась она к Риддику, повернув голову и продолжая сиять аки до блеска начищенный медяк. Кончик ее хвоста нетерпеливо качался из стороны в сторону, выдавая охватившее львицу приятное волнение. Поддавшись внезапному порыву, Кейона всем телом поддалась к своему молчаливому проводнику и, приподнявшись на цыпочки, положила передние лапы на его крепкие плечи. Теплый розовый язык аккуратно прошелся по щеке Риддика, зацепив несколько спутанных прядок гривы, после чего слепая вновь опустилась на все четыре лапы и отступила на шаг назад, по-прежнему улыбаясь. — Спасибо! Я бы пропала без тебя, — уже чуть тише добавила она, с легким стеснением склонив ушастую голову набок. — Теперь я смогу вернуться домой... и рассказать своим родным о том, какое у тебя доброе и отзывчивое сердце. Надеюсь, мы еще встретимся — я буду рада услышать твой голос вновь, — призналась Кей, снова приблизившись к Риддику и очень осторожно потершись лбом о его пыльную гриву. — Береги себя, ладно? — шепнула она, доверчиво прикрыв слепые глаза. Отстранившись от чужака, за столь короткое время умудрившегося стать ей хорошим другом, Кей в последний раз наградила его своей светлой улыбкой и молча двинулась вниз, прямиком к берегу озера. Ей было жаль оставлять Риддика одного, но так было нужно... Тем более, что лев вполне мог позаботиться о себе сам. К тому же, он потратил на Кейону немало времени, и львице было уже просто совестно просить о том, чтобы он составил ей компанию в поисках Иши. В конце концов, она вполне могла справиться с этим самостоятельно... Приблизившись к воде, Кей устало опустила голову и сделала несколько осторожных глотков, коснувшись языком волнующейся мутной ряби. Словами не передать, как она хотела пить и есть! И спать, конечно же, тоже. Но еще больше Кейона хотела вернуться домой, а потому не стала задерживаться на берегу: отойдя на расстояние десятка метров, слепая задумчиво облизнула влажные губы и как следует принюхалась. Горячий ветер бросил ей в лицо щедрую пригоршню песка, отчего самочка сильно расчихалась. Когда же она снова подняла голову, в нос ударил сильный запах озона. Тут-то Кей поняла, что ее неприятности еще не закончились: близилась буря. Заволновавшись, львица свернула в сторону, спешно обнюхивая сухую траву в надежде, что ей удастся быстро отыскать нужный след. Какое-то время она не могла учуять ничего, кроме относительно свежих запахов травоядных, но затем, спустя каких-то полчаса беспрестанного блуждания по округе, Кейоне наконец-то улыбнулась удача. Да еще как! Кей едва не пискнула от радости, осознав, что ей повезло наткнуться немного-немало на свой вчерашний же след. Да, это точно был он: Кейона и ее сестра ступали по этой тропе накануне днем, когда еще только подходили к озеру... Чудесно! Недолго думая, Кейона спешно рванула вперед, стараясь на этот раз ни в коем случае не потерять драгоценный ориентир, который мог бы вывести ее из чужих земель, прямиком на родные пустоши.

> Внешние земли > Термитник

Отредактировано Кейона (8 Июн 2014 02:07:16)

+3

312

Она не смотрела на меня, я на нее. Я не видел ее морды, на которой было написано отвращение или что-то подобное. Она не видела затуманенный взгляд почти опустившего лапы самца.
- Семья, - послышался, наконец, ее голос. Я не поднял морды, но в воспоминаниях промелькнула моя семья, которой я уже почти и не помнил. А посему, я почти не знал, что это такое.
- Дети, - послышался недовольный повторный голос, от которого у меня прошелся холодок по телу. Я был уверен, что детей у меня тоже нет и не было никогда, хотя я на своем пути встречал очень много детенышей, которым стремился помочь. Как еще одна малышка, которую я потерял после. Как Иша.
"Семья, дети. Зачем вообще я начал этот разговор?"- шипел я сам на себя, надеялся, что львице этот разговор наскучит и она ничего больше не скажет, но я ошибся.
Я повернулся к ней и выслушал, что она сказала. Теперь и она поведала, доверила свою историю. И она, к моей великой радости, была не одна. У нее была мать, которая заботится и любит ее и ее сестру и это грело мне душу. Но что же у нее за сестра, если детеныш рассказала, что погибли все, кто родился вместе с ней...?
Эта ее история прочно засела мне в душу. Одно только я точно знал: Сарафину за шкирку я не утащу. Она не пойдет со мной, она не бросит свой дом и это было огромной проблемой. Но эти мысли я уже не сказал молодой самке вслух. Об этом я позабочусь после.
- ...Надеюсь, вам улыбнется удача. Нам всем. Мне бы тоже не помешала ее толика.
Я положительно кивнул, как до моих ушей донесся гром.
Я вздрогнул. Когда я слышал гром в последний раз? Когда ощущал на шкуре капли дождя? Не помню...
- Кажется... кажется, идет буря, - значит, мне это не показалось. Значит, молодая самка тоже видела тучи. Огромные, черный, вот-вот готовые разразиться ливнем с молниями и громом. Это казалось мне страшным, но я знал, что львиный Бог послал на Земли Гордости спасение. И тогда-то, быть может, у меня будет больше шансов. У нас всех.
- Было бы хорошо найти укрытие, - удивленно-обеспокоено ответил я между делом на слова Иши, - как далеко ты живешь?
Я бодро поднялся со своего места, вдыхая аромат озона. Было непривычно его чувствовать. Я взглянул на львицу, хмурясь еще больше. Сейчас она скорее всего начнет протестовать. Я помнил. Она ищет сестру.
- Может быть, твоя сестра уже давно дома и ждет тебя? Ведь ты не проверяла?..
Я предполагал, почему львица не хотела возвращаться. Она боялась потерять время и, быть может, боялась упрека матери. Но буря, она могла быть слишком сильной. Гораздо лучше сидеть где-нибудь в пещере и наблюдать, как ливень прижимает сухую траву к земле, а вспышка электричества на небе озаряет своим светом всю саванну. Ослабленная львенка, гуляющая в такую погоду, была довольно легкой мишенью для... для тех же гиен, например.

0

313

Несмотря на закрывшие небо черные тучи, свежее воздух не стал. Было по-прежнему очень душно, хотя Иша, привыкшая к жизни в термитнике, на пустошах, не обращала на это внимания. Ее больше пугали сами тучи. Это могло показаться странным, но львица никогда раньше не видела дождя. Даже обычного моросящего дождика. Что уж говорить о буре, которая, кажется, грозила вот-вот разразиться? Самка нервно дрожала, то и дело прижимая уши и косясь на небо. Ее не пугали ни гиены, бродящие по окрестностям, ни другие львы, ни недружелюбный прайд Скара... нет, все это было где-то далеко, а тучи - вот они, уже над головой, и попробуй от них спрячься.
И, тем не менее, упоминание о доме немного привело ее в чувство.
- Мой дом далеко, - нервно огрызнулась она, - слишком далеко за границами, и до начала дождя мы вряд ли туда успеем. Здесь есть какие-нибудь... пещеры или что-то вроде того?
Впрочем, можно было и не спрашивать. Иша не так уж долго бродила по территории прайда, но уже успела увидеть, что укрытие здесь найти будет трудно. Сплошь саванна да пологие холмы.
- Представь себе, проверяла, - хищница привстала, осматриваясь; и замолчала, косясь на льва.
Конечно, самка не сказала всей правды. Она лишь искала следы Кейоны, ведущие к термитнику - и ничего не нашла. В сам термитник она не совалась, продолжая оставаться на территории прайда и панически кружа по окрестностям, пытаясь понять, куда же могла уйти ее сестра. Идея вернуться, конечно, была неплохая... Но если Кейона до сих пор не вернулась домой, Ише придется столкнуться с разъяренными родителями, и, зная характер Мисавы, она совершенно не стремилась к этому.
- Так что, мы можем укрыться где-нибудь поблизости? - поспешно сменила она тему.

0

314

Начало

Как давно они здесь находятся?
Переломный момент произошел лишь вчера, но Хэйли с трудом вспоминает события. Вместе с мамой сестры с радостно-щемящим чувством шли в свой новый дом, новый прайд. Кто же знал о том, что границы патрулируются гиенами, оголодавшими и злобными. В самке леопарда и её маленьких детенышах они видели лишь добычу, еду. Но Хэйли не знала, почему пятнистые твари вдруг зарычали и побежали к ним, не знала, почему маленькому семейству нужно изо всех сил удирать от их возможного дома. Полукровка помнила, как звала мать, просила не уходить, но взрослая самка лишь умоляла свое дитя замолчать, сделаться тихой и незаметной. И Хэйли подчинилась, ещё не понимая, зачем. Сжавшись в клубочек и чувствуя боком сестру рядом, детеныш мелко дрожал и ждал, когда же вернется мама.
Эту ночь Хэйли не спала.
Большие голубые глаза были широко раскрыты, уши ловили каждый треск, каждый шорох снаружи. Маленькие лапки крепко обнимали Лири, но говорить что-либо Хэйли не решалась.
И лишь к утру в душу начало прокрадываться осознание того, что они напрасно ждут. Мама не вернется.
Хэйли уткнула мордочку в светлый мех сестры и тихо заплакала. Без всхлипов, без рыданий, слезы просто скатывались по щекам детеныша, оставляя поблескивающие влажные дорожки потемневшей шерстки. Сердце остро сжалось, Хэй изо всех сил зажмурилась. Нет-нет-нет-нет. Нет.

— Лири, — кое-как взяв себя в лапы, прошептала полукровка, поднимая голову и заглядывая в глаза сестрички, — Лири, нам надо идти. Надо выбираться отсюда.

+3

315

Я снова получил обухом по голове за столь резкие, прямые вопросы, которых Иша, вестимо, не любила. Мне ничего не оставалось, как покачать головой на дерзость самки и промолчать. Зачем мне, взрослому зрелому льву, спорить и доказывать что-то уставшей, вымотанной молодой львице, в которой еще течет кровь горячая, которая еще очень многого не понимала и все было для нее в диковинку и не умела она держать свои мысли и чувства под контролем.
- Так что, мы можем укрыться где-нибудь поблизости? - поспешно переключилась она на ту вещь, которая действительно сейчас волновала не только ее, но и меня. Я стал перебирать всю территорию прайда Скара в голове, но везде, абсолютно везде, была равнина, холмы и изредка растительность, которая практически не могла укрыть от дождя.
- Я нигде не встречал здесь пещер или чего-то подобного, - рассуждал я, - я помню только, что есть баобаб, он просто огромный. По-моему, только его и не тронула засуха. Если ветви если и не укроют нас, то можно хотя бы найти небольшую щель в нем. Во всяком случае, он лучше, чем небольшие кустики. Вот только... находится он не особо близко отсюда, - Керу окинул взглядом местность, - а в грозу у воды нужно держаться подальше.
Я замолчал и посмотрел на Ишу. Как бы она не обозлилась снова. Затем вздохнул, поднялся на лапы и снова осмотрел местность.
- ...или останемся здесь и ляжем под заросли кустов. - Я усмехнулся и устало прикрыл глаза. Господи, как раньше я прятался от ливня? Вот именно - ложился под пышные деревья, не тронутые солнцем.

0

316

НАЧАЛО ИГРЫ

Страшно было с самого начала.
Что-то странное, пугающее было в этом далеком прайде, его земли были сплошь из камня. Здесь не было счастья и травы, от этого места веяло ужасом и страхом, веяло чем-то жутким. И Лири чувствовала это.
Но мама говорила, что нужно идти вперед. Мама говорила, что ничего страшного в этом нет.
И что могла сделать Лири? Лири могла лишь только безоговорочно внимать маме; Лири верила ей, ведь если не ей - то кому тогда вообще верить?
И они шли вперед.
Лири не особо думала о том, что будет ждать их там, впереди. Она лишь радовалась Хэйли, радовалась маме и была счастлива, что все живы и здоровы.
Все произошло слишком быстро.
От гиен воняло ужасно, гнилью и страхом, и мать спрятала маленьких сестер в дупло. Они пытались кричать и спрашивали, зачем она делает это, но все, что ответила им мать - просьба быть тихими. И сестры повиновались, Лири все также верила маме.
Лири перестала верить ей, когда в ней что-то оборвалось. Она перестала верить ей, когда что-то внутри нее почувствовало, что мамы больше нет в живых.
Ночью Лири периодически закрывала глаза, проваливаясь в дрему, но просыпалась от каждого шороха. Она много раз хотела высунуться на поверхность, посмотреть, не идет ли к ним мама... Но мамы не было. И Лири уже не верила, что она вернется.
Хэйли дрожала, Лири тоже. Когда солнце начало вставать на горизонте, небо заволокло черными тучами.
Лири впервые в жизни видела, как где-то на горизонте то и дело мерцают молнии, разрезая небо яркой полосой на две части.
Лири было страшно не меньше, чем Хэйли; она была чуть меньше своей сестры и просто дрожала в ее объятиях, роняя вместе с ней беззвучные слезы.
Им больше некому верить.
- Мы должны быть сильными, Хэйли. Мама была бы не рада, если бы увидела нас такими.

Отредактировано Лири (24 Июн 2014 18:22:58)

+3

317

→ из водопада Хару

Чёртова. Чёртова бабочка.
- Никуда не уходите без меня, хорошо? - крикнул Кили Торину и своему брату, наскоро обернувшись через плечо, когда уже отошёл достаточно далеко.
Но на этом, собственно, его дорога не закончилась. Шёл он, точнее - бежал, уже достаточно долго, однако насекомое размером с львиный коготь никак ему не давалось в лапы. А мозгов-то поди у неё ещё меньше... И как это она всё время умудрялась ускальзывать от Кили?.. Эта погоня несколько раздражала. И шея затекла её постоянно высматривать. Шёрстка его только начинала высыхать, поэтому вид был достаточно взъерошенный.
Впереди уже виднелась ровная гладь неизвестного озера. Ну, насколько неизвестного... Кили тут уже бывал со своим братом, поскольку северный ветер завёл их почему-то именно сюда. Но его названия молодой мароци либо просто не знал, либо запамятовал. В конце концов, он не из тех, кто всю жизнь просидел на пятой точке и узнал название одного только холма, а юный рьяный путешественник, сья задница проскакала по половине кочек всей Саванны.
Бабочка подлетала всё ближе к озеру, а юный охотник не отставал от неё ни на шаг. Итак. совсем скоро он тоже оказался у поверхности воды. Первым делом он четырьмя своими лапами очутился на достаточно маленьком камне, после - перепрыгнул на ещё один, с трудом удержав равновесие: его лапы так и заскользили по мокрой поверхности. И, именно в этот момент его балансирования, передней лапой он-таки задел эту несносную бабочку и... С горестном выражении на морде наблюдал, как она удалилась ещё дальше после его атаки, а ещё через пару секунд была уже на середине озера. Досадная охоты вышла в этот раз. Мароци явно приуныл.
Он решил как можно скорее вернуться к Торину и Фили, поскольку те однозначно затевали что-то очень и очень увлекательное, и Кили бы не простил себе, если бы не принял в этом участие. Вернувшись по камням обратно на берег, молодой хищник решил немного срезать и пойти более коротким путём назад, к водопаду.
В голове у молодого льва ни с того и ни с сего возник один очень старый мотив... На само деле, в его голове их было очень много и на любой вкус. Собственно, порыв воспроизвести его он сдерживать не стал, поскольку считал, что находился в одиночестве. А подобные песни с самого раннего детства ассоциировались у него с исключительно приятными моментами и со своей семьёй в целом.
- За синие горы, за белый туман
В пещеры и норы уйдет караван;
За быстрые воды уйдем до восхода
За кладом старинным из сказочных стран...

Мароци шагал практически вприпрыжку: ему-таки было, куда торопиться. Но на бегу не попоёшь, верно?
- Шумели деревья на склоне крутом,
И ветры стонали во мраке ночном;
Багровое пламя взвилось над горами -
И вспыхнули сосны смо...

Один очень странный звук остановил и ход, и песнь Кили. Чей-то очень тихий и однозначно девичий всхлип, по большей части горечный, нежели капризный и всего-навсего чем-то недовольный. Кили замер как вкопанный, только его услышав. Он повторился, даже не однократно. И, хотя объект, его издавший, уж наверняка заслышал громогласие Кили задолго до этого, помедлил с типичным вопросом "кто здесь?", поскольку не хотел ещё больше напугать хнычащее создание. Мароци достаточно аккуратно повертел-покрутил головой: никого нет. Сделал ещё несколько шагов вперёд, стараясь как можно тише шаркать лапами о засушливую почву.
Наконец-то этот объект был им замечен.
Что-то достаточно светлое или серое виднелось в дупле одного из деревьев, в шаге от которого Кили стоял боком. По-видимому, это что-то серое и издавало такие печальные звуки. Не особо задумываясь над тем, что может напугать того, кто там находится, Кили тут же решил непременно познакомиться и предложить свою помощь.
Широким шагом подойдя к дуплу вплотную, Кили положил на вход свои косматые лапищи и заглянул внутрь. Стоит сказать, что увиденное его удивило: две малышки, то ли просто метиса леопарда и льва, то ли мароци - таких, как сам Кили! И вид у них был очень печальный. Расстроенный. В конце концов, они были ещё детьми, хоть и не самыми маленькими из их представителей.
- Привет! - Кили тут же разлыбился во все свои многие, надеясь, что малыши не подумают, что он хочет их тем самым сожрать, - У вас что-то случилось? Я могу вам помочь!
Отважный молодой мароци даже не посчитал спросить об этом, а не утвердить. Кили отстранился от дупла, вновь встав на свои четыре, и оглянулся вокруг, чтобы увидеть того, кто их сюда привёл или кто их так сильно обидел. Однако он тут никого не нашёл, что его уже по-серьёзному опечалило: а не бросили ли их? В таком случае, поведение Кили можно было бы расценить как очень глупое, поскольку он не сможет помочь вернуть им маму/папу. А вот Кили с этим повезло: семья у него была хорошая, хоть и не все её члены шибко любили Килефиле. Но он-то их любил, а это же главное, да? Молодой хищник снова перевёл взгляд на обитателей дупла. Они казались такими маленькими и одинокими... А взгляд мароци немного помрачнел.
- Вы тут совсем одни, да?
И голос стал его посерьёзнее, как-то более подобающим взрослому льву, а не озорному подростку. Он искренне сочувствовал обеим малышкам, хоть и не понимал, какого это - оказаться на их месте? Но в своих намерениях помочь ему он был совершенно уверен.

+4

318

Наверно, лев и впрямь был прав. У воды опасно... хотя Иша никогда не видела дождя и понятия не имела, какая опасность придет с ним. Хотя страх то и дело сжимал ее сердце. Вода с неба —  это так пугающе... Как вообще она может падать с неба? За свою жизнь бурая лишь несколько раз видела большое количество воды, и последний, особенно поразивший ее, как раз случился на днях, когда они с Кей добрались до Северного озера. Представить себе озеро, льющееся с неба? Немыслимо. Почему-то в голове Иши это выглядело именно как сплошной водопад, хлещущий сверху и смывающий все на своем пути.
— Баобаб? — самка осторожно, будто конфетку во рту перекатывала, повторила незнакомое слово, даже без объяснений льва поняв, что это должно быть дерево. Возможно, чертовски большое дерево... Но львица не могла представить себе его величину в должной мере, ведь раньше она не видела ничего, крупнее акаций; те на пустошах не выростали ни высокими, ни раскидистыми, — не знаю. Как насчет другой границы? Той, что ведет на холмы? В холмах есть где укрыться?
В ее голосе проскальзывали взволнованные, даже истерические нотки. Знай Иша, что на самом деле представляет собой дождь, она была бы более спокойна. Хотя поведение льва все же говорило о том, что это вовсе не смертельно, и ей, несмотря на весь свой страх, удавалось держать себя в лапах.
Пугало ее и еще кое-что. Такое количество воды неминуемо смоет все следы... Если они еще остались, следы Кейоны. Они просто исчезнут, утекут вместе с водой, будто их и не было. Она никогда не сможет найти сестру.
На какой-то момент Иша совершенно упала духом. Должно быть, ей действительно будет лучше вернуться в Термитник... получить законную головомойку от Мисавы и такую же от Грея, но тогда, быть может, они все вместе смогут ее отыскать...
— Не знаю, — вновь нервно заговорила она, а затем в ее голосе вдруг прорезались непривычные для молодой львицы умоляющие нотки, — отведи меня... куда-нибудь. Туда, где безопасно.

——→ предгорья, холмы

Отредактировано Иша (22 Июл 2014 12:30:32)

0

319

Офф: пост написан от лица фамильяра персонажа. Самого Торина нет в локации.
Пост обращен к Кили, Хейли и Лири.

Но рыжий лис протявкал,
Послушай удалец,
Страна, куда ты скачешь -
Отрава для сердец.(с)

Запах молодого львенка чувствовался в еще влажном воздухе и уверенно вел фенька  вперед. Возможно, если он поторопится, они еще успеют нагнать Торина и Фили, главное чтобы дождь, который должен был начаться вот уже с минуты на минуту, не смыл след, которому следовал Оркрист. Да и в целом начавшийся дождь мог бы разрушить все его планы, как и планы его хозяина. Конечно, Торин поступает благородно, но, тем не менее, он демонстрировал Нимерии, что она теряет сейчас и от чего отказывается.
Оркристу пришлось бежать довольно-таки долго, и он почти потерял счет времени и надежду на возвращение, когда услышал знакомый голос племянника Торина – Кили. Два шебутных самца никогда не нравились Оркристу. На его взгляд они были слишком шумными и, как правило, после них оставался дикий гвалт в голове. Фенек уже пару раз успел пожалеть о том, что вызвался сам доставить к Торину его племянника. Но Оркрист не собирался сдаваться просто так, и потому поспешил на голос, который звал его чудесной песней. Феньку даже хотелось подпеть молодому мароци, но он не знал слов этой песни. И Оркрист шел достаточно уверено на его голос, пока песня не оборвалась. Лис недоумевал, что могло остановить молодого самца, но, тем не менее, он уже знал куда идти и постепенно приближался к месту их встречи.
Когда лис уже подбегал к Кили, он обнаружил очень интересный факт. Молодой мароци с кем-то разговаривал. Оркрист защелкнул пасть, как бы не ляпнуть что-нибудь о психическом расстройстве мальчики или о легкой форме шизофрении. И тут Оркрист заметил их мохнатые, пищащие комки. Лис вежливо поднял бровь. Еще дети? Зачем? Откуда? Проглотив в себя пару излишних комментариев, особенно о том, что пятнистое семейство ждет пополнение, лис повернулся к Кили.
-Торин и Фили решили нанести дружеский визит прайду Нари. Они хотят, чтобы ты составил им компанию. – Оркрист окинул презрительным взглядом малышек. Ох, не нравилось ему возрастающее количество львят в геометрической прогрессии. Но кем он был в сравнении с львом, пусть даже и молодым. Он посмотрел сначала на кили, затем на львят и медленно произнес. – Их можешь захватить с собой, Торину нужно учиться обращаться с детьми. – Хмыкнул Оркрист. – Но смотреть за ними будешь сам, я вам не нянька!
Посчитав, что миссия выполнена успешно, лис развернулся в сторону Килиманджаро, где и располагались земли прайда Нари. Его ждал новый путь…

–-К Торину

Отредактировано Торин (29 Июл 2014 00:39:57)

+2

320

Хэйли закивала, глотая соленые слезы, так и текущие по пушистым щекам детеныша. Конечно, им нужно быть сильными. Но что теперь делать? Куда идти? Они же здесь совсем одни, они уже даже не смогут вернуться домой. Просто потому, что не знают, в какую сторону идти. Быть может, стоит навсегда остаться в этом дупле… вдруг мама ещё вернется. Сердце Хэйли остро сжалось, львёнок вновь уткнулся мордочкой в шерсть Лири, крепко зажмурив глаза, но уже не всхлипывая. Надо оставить эти мысли, не надеяться зря…
“А вдруг?”
Хэйли сама сказала, что им нужно идти, но она сомневалась. Если они уйдут, а мама вернется? Вдруг есть крошечный, призрачный шанс того, что леопардиха жива? Ждать или идти? И некому подсказать, направить двух потерявшихся малышек, некому помочь. Точно, помощь! Эта догадка как свет озарила невеселые мысли в голове Хэйли: им просто нужно найти кого-то, кто поможет отыскать маму. Если она жива… Полукровка закусила губу, пока не решаясь поделиться идеями с сестрой, она колебалась. И пока маленький детеныш думал, что же дальше делать в жизни, он совершенно проворонил, как к укромному местечку, где прятались сестры, подошел чужак. Очнулась Хэйли лишь от несильного, настойчивого тычка в бок.
— Что?.. — полукровка подняла голову и замерла. Огромные голубые глаза уставились на силуэт льва, в них читалось изумление, неверие и… радость?
— Папа?!
Их с Лири голоса прозвучали в унисон, мысли двух львят в этот момент совпали. Та же темная шкура, те же синие глаза, встрепанная грива, но этого просто не может быть. И лишь когда Хэйли, открыв рот, разглядела темные пятна на шкуре самца, разочарование затопило её душу. Это не их папа. Чертовски похож, но, присмотревшись получше, сразу заметны немного другие черты морды, мимика, возраст. Да и как бы король дальнего прайда оказался здесь. Но надежда была так близка, она прошла совсем рядом, подобно ветру легко, почти невесомо обласкав малышек и отправившись дальше.
— У вас что-то случилось? Я могу вам помочь! — заулыбался чужак, очевидно, не желая сестрам зла. Хэйли, ещё не отошедшая от неожиданного миража отца, неуверенно посмотрела на него. Помощь! Не это ли она хотела? Давай, Хэй, это же такие простые слова: помоги нам найти нашу маму. Скажи их. Но чем дольше полукровка смотрела в пятнистую улыбающуюся морду Кили, тем больше она понимала, что если надежда и умирает последней, то это произошло в тот момент, когда леопардиха укрыла своих детенышей в дупле дерева у озера и помчалась прочь. Поэтому Хэйли вновь опустила голову и прижала уши, тихо вздыхая. А пятнистый лев, кажется, и сам обо всём догадался.
— Вы тут совсем одни, да?
Хэйли насупилась, не желая отвечать. Сказать это вслух, тем более чужаку, означало окончательно признать правду и убить всяческие мысли о возвращении матери. Да, полукровка уже поняла, дважды поняла, что ждать нечего, но ей не улыбалось понимать это в третий раз. А как ещё незнакомец может им помочь?
Например, взять с собой?
Хэйли об этом даже не подумала, не то, чтобы проситься пойти с темным пятнистым кошаком. Ей открыл глаза маленький… фенек. Лис уверенно приблизился к дереву, отчего Хэйли, заслышавшая новый голос, неожиданно подалась вперед и высунула голову из дупла, удивленно разглядывая новую мордаху. “Их можешь захватить с собой”, — сказала ушастая лисица, возвращая взгляд сестрам. “Это он о нас говорит?” Львёнок возбужденно уставился на молодого мароци.
— Нам с вами можно? — с явной надеждой в голове и глазах спросила Хэй. Она о таком не думала, совсем не думала, но ДА! Это их шанс, шанс выжить, шанс начать нормальную жизнь, возможно, их больше никто никогда не будет обзывать или дразнить, ведь у Кили такие же темные пятна на шкуре, совсем как у них! Поток мыслей бешеным круговоротом вертелся в голове львёнка, и на время все невзгоды, все дурные мысли отступили прочь. Шагнув вперед, Хэй ещё раз посмотрела на землю и, недолго думая, забралась на лапу мароци и, поколебавшись, прыгнула вниз, прямо в большую кучу сухих и не очень листьев, очень странно расположившуюся кучу… ЖИВУЮ кучу.
— Аааааааааааааууууууууууч!!111..
Над Северным озером пронесся истошный, полный боли от задавленной львенком лапы, вопль на очень высокой ноте и явно мужской. Насмерть перепуганная Хэйли драпанула прямо под лапы Кили, прячась там и большими глазами гипнотизируя шевелящуюся кучу листьев. Каково же было удивление полукровки, когда оттуда выбрался заспанный, взъерошенный черношкурый шакал! Нет, даже шакаленок, взрослым он не выглядел. А юный, детский голос подтвердил это. Шакаленок возмущался.
— Нет, ну ты посмотри, куда она лезет! И надо же было прямо сюда, специально себе подстилку собирал, а я ж чуть шкуру от страха не скинул, уже подумал, что гиены!.. — продолжал на эмоциях балаболить шакал, явно к кому-то обращаясь. Наконец он повернул голову и, нисколько не смущаясь взрослого льва, посмотрел на Хэйли. Выражение его лица смягчилось.
— У, прости. Мы друг друга испугали, — хихикнул болтун, явно не думая затыкаться. — Ы, Снежок, иди сюда!
А из многострадальной кучи, окончательно повергнув Хэй в состояние удивленного шока, вылез сокол.

+2

321

Хэйли уткнулась мордочкой в шерсть Лири, глотая соленые слезы, а светлая в это время понуро опустила голову, вглядываясь в свои лапы.
Это все было неправильно, и Лири самой хотелось горько разреветься, роняя морду на чем-то приятно застеленное дно дупла, но слез уже не осталось. Светлая то зажмуривала глаза, то резко их открывала, словно надеясь, что это все — всего лишь просто сон, но этим маленьким надеждам не суждено было воплотиться в жизнь. Раз за разом она видела лишь только грубые стены дупла, плачущую в ее плечо Хэйли и темное посреди дня небо, с которого медленно начинал капать дождь.
Лири уже видела дожди в своей жизни, но она никогда не видела такие ливни. Тем более, она никогда не оказывалась совершенно одна с Хэйли в такую погоду, которая всем своим видом угрожала.
Светлая не знала, что ей делать. То есть... Оказаться в семь месяцев со своей сестрой-двойняшкой в одиночку на улице, зная, что последняя надежда угасла, было для нее слишком трудно.
По небу проходились тяжелые раскаты грома, то и дело заставляющие тело покрываться мурашками. Холодный, невесть откуда налетевший промозглый ветер пробирал до костей, то и дело заглядывая к малышкам в дупло.
А Хэйли все также дрожала, уткнувшись в плечо Лири; а Лири все также всматривалась вдаль, отказываясь хоронить надежду.
До ушей светлой донеслось что-то сродни песне, и светлая невольно вытянулась, обращая внимание на голос. Она резко вдохнула влажный воздух, а после этого заметила приближающегося к ним с Хэйли льва. Он казался просто огромным, массивным и страшным, посреди ливня, с темной шкурой и гривой. Он положил свои лапы на вход в дупло, и Лири вздрогнула, глядя на них. Да уж, этот самец был гораздо больше их с Хэйли.
Лири настойчиво ткнула Хэйли лапой в бок около трех раз перед тем как та, вскинув голову, уставилась на льва. Лири не отрываясь смотрела на него, распахнув глаза так широко, как только могла. Брови также взметнулись вверх, а сердце стало биться на порядок чаще.
— Папа?!
Они с Хэйли воскликнули это вместе, и в голосах обеих звучала та самая пресловутая надежда. Он был темношкурым, темногривым, синеглазым... Так похожим на их отца...
Но при детальном рассмотрении оказался не им.
На его шкуре просматривались еще более темные пятна (он что, такой же, как и они?..), оттенок синего в глазах был другим, более глубоким, и глаза эти искрились добродушием и... желанием помочь?
Лири понятия не имела, как ей на него реагировать. Вроде бы, слезы так и норовили вдруг снова брызнуть из глаз, заставляя Лири силиться не зареветь так внезапно; а с другой стороны, ей хотелось подползти ближе к этому льву и, по-детски распахнув лазурного цвета глазищи, попросить его о чем-то.
Он же ведь что-то мог?
— У вас что-то случилось? Я могу вам помочь!
До Лири долго доходили эти слова. Она озиралась по сторонам, словно пытаясь увидеть в тесных стенах мягкого дупла маму, то и дело смотрела на Хэйли, и до нее совершенно не доходил смысл сказанного Кили.
А когда дошел, Лири крепко задумалась, уставившись прямо в глаза этому внезапно объявившемуся льву.
Чем он мог помочь им? Он мог найти им маму? Привести ее? Если она больна, излечить, или воскресить? Лири не знала, как им мог помочь этот подросток.
Хэйли тоже молчала, и Лири понимала ее.
— Вы тут совсем одни, да?
Он понял это после того, как оглянулся по сторонам и никого не заметил. Лири увидела, как Хэйли надула пушистые щеки. Но сама светлая не спешила обижаться на жизнь. Голос льва стал вдруг заметно взрослее, словно тот осознал всю ситуацию, а Лири вдруг стало гораздо страшнее, чем в любую из прошедших минут безрезультатного ожидания. Просто потому, что пятнистый лев подвел очевидный итог: они тут совсем одни, и к ним больше никто не придет.
— Да.
Лири опускает голову с растрепленной челкой и не спешит смотреть на Кили, осторожничая и медленно ожидая, что же он предпримет. Быть может, вместе с ним у них наконец-то появился кто-то, кто защитит их, вместо матери?
— Их можешь захватить с собой, — доносится до закутанной в мысли, словно в пуховое одеяло, Лири, и она отрывает взгляд, до этого глухой и направленный в одну точку, на Кили.
Он был так похож на них. Он был таким же пятнистым, а его глаза были добрыми и лучились чем-то приятным, словно солнышко. Быть может, где-то там, в тех краях, откуда он пришел, пятна на шкуре — это совершенно нормально. То есть их не будут обижать и задирать, они наконец-то станут своими. За них тоже будут стоять горой все свои.
И никаких тебе "ублюдков", "бастардов", "пятнистых"!
Лири схватилась за эту идею, как утопающий за спасательный круг.
Хэйли тоже. Они словно читали мысли друг-друга, говоря, как один единый лев.
Лири спрыгнула следом за Хэйли, но, к счастью, не попала по тушке какого-то подозрительного существа, смех которого поразительно напоминал ржание лошади. Он был темным и отчасти от этого похожим на демона, и он очень напугал Лири, которая попятилась назад и уткнулась Кили в хвост. Тем временем, подозрительное существо времени не теряло.
Оно разглагольствовало и разглагольствовало, пока не призвало еще одно странное существо. Это однозначно был сокол, который также был мелкого возраста, как и шакаленок. И произвел этот сокол (которого, видимо, звали Снежок) на Лири неизгладимое впечатление.
У него для своего возраста был довольно низкий голос, он гулко рассмеялся, пикируя с ветки прямо на плечо шакаленку.
— Ты напугал их, Шоколадка.
Сокол глянул на Лири и, увидев широко раскрытые напуганные глаза той, подлетел прямо к ней, расправляя свои пока еще небольшие крылья. Было видно: он вырастет очень крупной особью в будущем.
— Мое имя Снежок. Я думаю, Шоколадка... Он... Ну, не хотел, — и сокол добродушно улыбнулся, сверкнув задорными глазами.
— Лири, — пролепетала в ответ светлая, поднимая взгляд огромных лазурных глаз на Кили и недоуменно переводя его на Снежка.

+3

322

Пока я обдумывал, куда нам уйти с Ишей, чтобы скрыться от дурной погоды, уже наступил на Земли Гордости полдень, хотя это было практически не заметно. Все небо было затянуто черными, тяжелыми и кудрявыми тучами, которые так и грозились не дождем обрушиться на землю, а самим это сделать, да придавить все живое.
Погода гневалась не на шутку: поднялся сильный ветер, пошел проливной дождь, отчего моя шкура и грива быстро приняли вид мокрой тряпки, а небеса раскалывались на две части от молний и грохота грома.
"Нет, слишком долго идти до баобаба. Иша говорила о холмах? Пожалуй, там есть шанс найти где укрыться. Те земли не так страдали от солнца, которое изводила все живое вокруг".
Я твердо поднялся, боясь взглянуть на молодую самку. Должно быть сейчас на ее морде описывается дикий ужас и удивление, ведь от жестких, резких раскатов грома даже я непроизвольно вздрагивал.
- Идем на холмы. Не бойся, Иша, все хорошо, - заранее подбадривал ее я, слыша, как последние сказанные ею слова были беспокойны, наполненные непривычными для нее упрашивающими нотками, как иногда упрашивают маленькие дети своих родителей сделать что-нибудь для них, а еще чаще - защитить. Впервые за наше знакомство с Ишей, я наконец-то разглядел в ней еще ребенка, который впервые сталкивается с данной опасностью и не понимает, что нужно делать.
- Дождь даст нам новые силы жить, - объяснял я самке, чтобы она не подумала, что это надвинулся какой-то апокалипсис, а нынешняя погода, которую я наблюдал, походила именно на это. Особенно для тех зверят, кто видел грозу впервые.
Я пропускал Ишу вперед, изредка оглядываясь на озеро. Оно бурлило от тяжелых капель, падающих в него, вздувалось, пенилось и качалось. Никакой безмятежности, что было раньше. Неожиданно, позади меня и львицы, недалеко от того места, где мы сидели недавно, ударила молния, разрубив сухое дерево напополам, отчего раздался характерный хруст и хлопок. Я сглотнул, повернулся всем корпусом к Ише.
- Бежим. Скорее, - и теперь уже не медленно, без особой охоты, отходил я от озера, а как можно быстрее. Не зря меня в юности учили быть далеко от воды и деревьев. А я - дурак.
——-→>>Предгорья. Холмы.

0

323

Маленькие мароци казались такими... Беззащитными. Что бы с ними было, если бы вместо Кили их первым нашёл кто-то другой? Их судьба была бы явно незавидной. Точнее, ещё более незавидной, поскольку они уже находились в просто отвратительном положении. К сожалению, сколько бы сочувствия Кили не проявил к их ситуации, он не мог окончательно представить во всех красках, насколько тяжело им приходилось, поскольку сам рос в дружной семье.
На свой вопрос Кили не получил устного ответа, но он тут и не требовался. Ответом служило это не очень-то и неловкое, но траурное молчание, поглащающая все остальные мысли, даже просто не пускающая их в голову. В эти достаточно долгие моменты нельзя было думать о чём-то другом.
Бросила ли их мать? Да как только... Лапа повернётся... Но не Кили судить. Погибла ли их мать? Умерла ли с голоду? Молодой мароци этого не знал, но, стоит сказать, что неоднозначный интерес по этому поводу его уже начинал подъедать изнутри, однако молодой хищник не был настолько аморален, чтобы задавать этот вопрос малышкам.
Мароци опешил, не имея возможности подобрать какие-либо нужные или как минимум просто подходящие слова в этой непростой ситуации, которая из печально-скорбящей грозила перерасти в неловкую. Он почти что было даже смутился, но старый знакомый спас его из этого конфузного положения.
Из-за своего плеча Кили расслышал знакомый голос друга Торина. Дядюшка, стоит полагать, уже послал за ним, поскольку мароци забылся в своих игрищах с бабочкой и уже знатно задержался у озера.
- Конечно! Но...
Кили был полностью растерян. Он был нужен своей семье по достаточно важному делу. А разве может быт что-то поважнее семьи? Тем более, такой крепкой и сплочённой, какая была у него. Но... Не мог же он оставить двух совсем малышек, которые потеряли то, чего не может быт важнее? Аналогичным образом - нет. Всё в той же растерянности он несколько раз перевёл взгляд от двух девочек на фенека и обратно. Его передняя лапа приподнялась, означая начало действий. Он думал было упросить малышек дождаться его возвращения, хоть и было омерзительно продолжать играть с их наивностью: они бы ему не поверили. Но очередная фраза лисички немедленно вживила в нём новый огонёк.
- Да, да, конечно! - в порыве радости Кили как совсем малой котёнок подпрыгнул напрямую к Фенеку и лизнул его вдоль практически всего тела своим сравнительно огромным львиным язычищем, - Они тебя не побеспокоят!
Ещё одним широким прыжком, которые достаточно свойственны кошачьим, он вновь подошёл к двум маленьким мароци, которые, судя по всему, точно так же воодушевились разрешением маленькой лисички и уже выпрыгнули из своего убежище, что означало, что Кили их не так уж и пугал.
- Конечно можно! - ответил хищник той малышке, что была потемнее своей сестры, - Вы же одни из нас, а это, считайте, часть семьи. Меня зовут Кили. А тот маленький пушистый милашка - Оркрист, - мароци взглядом указал на уже начавшего уходить лиса, - Он друг моего дяди Торина. А Торин - наш предводитель. И не за горами то время, когда он возглавит наш именитый род.
Последние фразы Кили протараторил, испытывая высшую степень гордости за своего старшего родственника и за перспективы их семьи. Всё это звучало просто фантастически: теперь он сможет отвести этих малюток в их общий дом и расширить их семью. Однако пора было выдвигаться навстречу Торину и познакомить малышню с ним и Фили. Ну и возможно, что даже с Нимерией.
Кили припал к земле брюхом, опускаясь своей мордой на уровень глаз маленьких мароци, с уже вновь натянутой и достаточно доброй улыбкой.
- Кто-нибудь хочет покататься?.. Тогда залезай!
Небо содрогнулось через считанные секунды после предложения Кили. Затряслось, заскрипело и заревело своим непривычным голосом. Преддверие дождя считалось более чем хорошим знаком, но стоило надеяться, что малышки не испугаются раскатов. Кили пребывал в настолько взволнованном и воодушевлённом состоянии, что мало радости отделил изменяющейся погоде, ибо буквально на иголках скакал от скоро знакомства родни с новыми членами семьи, а ветер вроде как даже с новой силой задул, заставляя торопиться.
→ к Торину

+4

324

Хэйли доверчиво жалась к лапе темного самца, всё ещё испуганно глядя на шакала. А тот, нисколько не смущаясь своего неожиданного появления, продолжал что-то говорить, временами вполне миролюбиво поглядывая на львёнка. В конце концов Хэй, поняв, что пришелец неопасен и испугал её не нарочно, осмелела и даже вышла из тени Кили, уже с любопытством разглядывая темного Шоколадку и его приятеля-сокола. Странный дуэт, впрочем, представился. Шоколадка и Снежок. Хэйли хихикнула про себя, удивившись странным именам.
— Прости, что упала на тебя, — наконец сказала она, вспомнив, что именно шакал смягчил падение, отсыпаясь в куче листьев. — Я Хэйли.
Полукровка с надеждой обернулась на молодого мароци, будто спрашивая, всё ли правильно она сделала. За такое короткое время Кили успел стать негласным авторитетом , ориентиром и… опекуном? Хэй внезапно задумалась об этом, совершенно упустив момент, когда Шоколадка подошел к ней совсем близко. Очнулась лишь тогда, когда он положил темную лапу на пятнистое плечо.
— Я не хотел пугать, хыхы, — расплылся он в улыбке и, оглянувшись, подмигнул белоснежному приятелю, который в свою очередь обратил внимание на Лири. — Но ты выглядела храброй, правда.
Шакал закивал, желая подтвердить свои слова и вновь обернулся на Снежка, ожидая от него поддержки. Хэйли польстило то, что она не выглядела испуганным котенком (но мы-то знаем…), полукровка широко улыбнулась и, поддавшись неожиданному порыву, тоже положила лапу на плечо Шоко и обняла его. Сияющий взгляд голубых глаз был устремлен на сестру: она нашла общий язык с Шоколадкой! Счастье переполняло душу Хэйли, как будто её заветной мечтой было однажды свалиться в лиственную кучу прямо на голову темному шакалу, испугаться до смерти, отскочить мячиком прямо под лапы новоиспеченного опекуна, а после неожиданно понравиться тому самому шакалу.
— Можно он пойдёт с нами? — сделав большие просящие глаза, обратилась полукровка к Кили. Она со смущенной улыбкой отпустила Шоколадку. Прямо сейчас жизнь Хэй стремительно налаживалась, взлетая вверх и обретая новых персонажей, которые станут её семьей. Даже надменный фенек показался таким хорошим!
Кили был не против. Этот молодой самец очень понравился Хэйли своим огромным оптимизмом, желанием помочь, улыбкой, дружелюбием. Счастье накрыло пятнистую второй раз и она рванулась к лапе мароци, обнимая уже её. Малышка крепко прижалась лбом к темной шерсти, зажмурив глаза и улыбаясь чуть ли не до ушей. Она готова была обнять всех вокруг сразу. Отступив от Кили, львёнок радостно посмотрел на Снежка и Лири. Неужели сейчас все они отправятся в путешествие, самое лучшее в их жизни? Навстречу новым встречам, прекрасным вечерам вместе с семьёй, вместе с друзьями. Такого у Хэйли и Лири никогда не было. Хэй невероятно вдохновили слова самца о великом роде, она не могла поверить, что будет состоять в нем же.
“Неужели это происходит со мной?” — мысленно спрашивала себя полукровка.
— Кто-нибудь хочет покататься?.. Тогда залезай! — наклонив усатую морду к компании детенышей, с доброй улыбкой спросил Кили. Хэйли непременно закивала и, едва ли не пища от восторга, забралась маленькими лапками прямо по морде “папы” на его спину. Шоколадка с широкой клыкастой лыбой остался внизу, нетерпеливо подпрыгивая на месте и желая скорее отправиться в путь.
Даже громкие раскаты грома не пугали малышку. Они звучали для неё подобно пафосному звуковому сопровождению, знаменующему начало нового периода в жизни, гораздо лучшего, чем прежний. И Хэй верила, что с этого момента всё будет хорошо.

> вместе с Кили за его дядей

+2

325

Пологий склон.

"С опозданием на год." - почему то вспомнились ему слова одного льва, который как-то при встрече назвался менестрелем. Вместе они попали под дождь в болотах и спасались от вылезающих под тугими струями воды в темноте от рептилий, которые были не прочь закусить их мясом, предварительно содрав его с костей. С опозданием на год... Так называлась его песня, смысла и слов которой он не уловил, хотя лев весьма красиво пел. Пел о печали расставания и о том, что в мире есть добро. Риддик по началу хотел рассмеяться ему в морду, но не стал, быть может, потому что у льва был просто чарующий голос, заставляющий забыть обо всем. Так и вышло, что запомнил он только название, название ставшее теперь для него нарицательным: С опозданием на год. Где же ты теперь, Шави? Жива ли?
Сопящая сзади Кейона, иногда спотыкающаяся на неровностях местности, словно еще один незримый знак говорила о ней, только о ней. Так же молча шла за ним, держала темп не смотря на то, что лапы у нее наверняка болели, сбитые в дороге о бесконечные удары о мелкие камни и невесть откуда попадавшиеся в этой местности мелкие кустики, которые она, в отличии от него, не всегда успевала обогнуть.
Близился рассвет, и обгоняя его, пара львов шла к Северному озеру, чтоб там как в сказке, встретив его, стать слепыми, на целый день. Вот только для Риддика день вскоре закончится и он снова будет зрячим львом, а для Кейоны увы, никогда. Иногда он думал об этом, отрываясь от мыслей что нагоняли в его голову знакомые до боли места, где они гуляли с Шави, охотились, убегали от погони. Кейона неожиданно, словно воспрянув духом и забыв о пройденном пути, догнала его и пошла сбоку, не теряя темпа. Глядя в ее глаза, Риддик заметил блеск радости, и понял, усмехнувшись в усы, что вскоре их совместное путешествие закончится, и дальше он пойдет один. Кейона, уже приняла решение, и что не менее важно, нашла свой путь, перед которым им предстояло еще одно испытание, к которому лев уже давно привык. Расставание.
Конечно, они не были вместе долго, конечно, не знали друг друга, но встретив слепую львицу, он вдруг почувствовал в ней родственную душу, душу которая его поняла буквально в первые секунды, без лишних слов. Потому что только слепая львица может понять, каково это, жить по ту сторону света.
Получилось! Мы все-таки успели! Даже не знаю, как тебя отблагодарить. - неожиданно воскликнула она, когда пара вышла на вершину пригорка, с которого было прекрасно видно воды озера. Неожиданно Кейона подалась вперед, закинув ему на плечи передние лапы, подтянулась вперед и вверх... Шершавый язык и ее горячее, молодое дыхание оставило на его щеке след, который лев не стал стирать. Женская ласка... одним богам известно, сколько времени он не знал этого. Потом она много говорила, про то что пропала бы, про его доброе сердце, которое иногда хотелось вырвать и зашвырнуть куда-нибудь подальше, потому что именно сердце зачастую болело куда сильнее чем любые раны. Вот и сейчас, слегка покалывало, едва заметно, затмевая разум, заставляя непослушный язык говорить совсем не то, а мозг думать совсем не так.
- Береги себя, ладно? - напоследок сказала она и уверенной походкой двинулась в сторону озера, а Риддик все стоял и смотрел ей в след, пока львица не скрылась среди редких кустов на берегу озера.
- Обязательно. Обещаю. - наконец, прошептал он и только тогда он поднял взгляд к небесам и заметил что они вот-вот готовы разродиться потоками воды и огня. Близилась буря. Но вместо того, чтоб в спешке искать укрытие, Риддик медленно развернулся и с улыбкой побрел в сторону земель, которые местные именовали Дальними пастбищами. Близость борьбы со стихией, вызывали в нем радость и вливали в кровь адреналин, хотя это никак не отразилось не его морде, покуда он ступал в противоположном от своих поисков направлении. Нет, он не отказался от поиска Шави, такая мысль перечила самому его существу, и он не сбился с пути, потому как видел и знал, куда он пролегал. Но Кейона... она убежала именно в том направлении, куда он собирался пойди и по этому лев повернул в противоположном, намереваясь дать небольшой крюк, потому что в ушах еще долго звучал ее звонкий голос, а перед глазами стояла милая, чарующая улыбка.

Дальние пастбища.

Отредактировано Риддик (28 Сен 2014 03:11:25)

+2

326

Песня

————-→ Водопады зулу
Фастар холодным взглядом посмотрел вдаль, разглядывая размытые синеватые силуэты деревьев. Проклятый дождь без устали барабанил по его спине и по широким плечам, донимая своей беспрерывностью и однообразием. В сыром воздухе трудно было уловить даже собственный запах не то, что запах постороннего и Фастар понадеялся на то, что он здесь один, в конце концов,  в это место редко кто заходил. На всякий случай, втянув влажный от дождя воздух, он ощутил  тяжесть в своих лёгких и покачивающейся походкой побрёл к озеру. Гладь озера всегда была непоколебима, как помнилось хищнику, но теперь она ходила ходуном от ряби, и Фастару даже показалось, что из мрачного озера вот-вот может выскочить какое-нибудь чудище. В мыслях льва чудище было гладкокожим с длинной шеей  и маленькая головка в пасти чудища было множество острых, как иглы, зубов. Вот чудище лениво потянулось вперёд, схватило Фастара, и утянула за собой в чернеющую глубину, туда, откуда не возвращаются, туда, где звучит пронзительный визг собратьев чудища, и может быть даже туда, где царит вечный покой…
Красношкурй открыл глаза и перед ним возник его расплывчатый силуэт. Колеблющееся отражение было спокойным, как и его обладатель, но даже в этом отражении его самого было что-то другое, словно Фастар в отражении озера был вовсе не Фастар, а кто-то иной, галдящий из противоположного мира. Силуэт торжествующе заплясал, предчувствуя своё скорое воплощение в мире живых.
- Я бы мог рассказать, сквозь что прошел,
Про боль которой был сражен -
Сам Господь тогда б покраснел.
Про бред бесчисленных пиров
И горечь сорванных плодов,
Но твой пульс тогда бы онемел.

К горлу льва подступила тошнота, и он ощутил, как нарастает собственное отвращение к самому себе. Отражение поперхнулось волной и смазалось, исчезая за негромкими мерными всплесками волн. Красношкурый потупил взгляд на собственные лапы, будто бы силой заставляя себя дожидаться возвращения тень самого себя.
Гайдер восседающий на плечах красношкурого сполз на землю и сочувственно глянул на хозяина, жалея о том, что не может облегчить его тяжёлую ношу. Но Фастар знал, что, не смотря на грядущую опасность змей, будет рядом, он будет его связующим звеном в этом круговороте событий.
- И не ищу теперь я оправданья,
Прощенья всем своим грехам,
Перед тем как делать мне замечанья,
Пройди этот путь сам,
Пройди этот путь сам...

Вознеся голову к небу и бессмысленно уставившись на бушующую в небе бурю, он ощутил стекающие по морде капли дождя и радовался тем мгновениям, пока может хоть что-то ощущать.
- Споткнешься, встав на след мой, - из горла подростка вырвался  глухой рык, и он что есть сил, зажмурил глаза.
- Твои принципы дадут сбой, - глаза льва резко распахнулись  и он, собрав всю злость и досаду, обрушил тяжёлый удар лапы на собственное отражение. Фонтан брызгав разлетелся в разные стороны, капли, обрушаясь обратно в озеро, издали грубый перезвон, но их звук смешался в общем хоре падения небесных вод.
- Когда ты встанешь на путь мой,
Когда ты встанешь на путь мой.

Резко развернувшись, Фастар ударил хвостом себе по бокам, чувствуя, что совершил какой-то проступок, но так и не понял какой именно. Непонятно откуда взявшаяся холодная ненависть хлестала из него, как кровь из глубокой раны. И нечем ему было перевязать собственную душу, чтобы она не рвалась наружу и не выплёскивалась липкой, и горячей яростью на всё вокруг. Чужие холод и жара смешались в нём воедино и стали вытеснять его собственное я. Он ещё он или уже нет?
- Мораль вновь сдвинет брови вряд,
Праведность уронит взгляд.
Я крайний в этой игре,
Но заверю вас, присяжный суд,
Я доволен всем, что сделал тут,
Я чист подобно росе...

Фастар встретился с Гайдером взглядом и узрел в его глазах сожаление. Жалость засела в змее так глубоко, что подросток, замешкавшись, всё же отвернулся, не веря, что подобная глупость могла насквозь пропитать его сотоварища. Брови льва поползли в переносице.
- Не желаю излучать сиянье,
Мир в душе остался после драм.
Перед тем как предлагать покаянье,
Пройди этот путь сам,
Пройди этот путь сам...

- Споткнешься, встав на след мой, - срывая голос, заорал он словно в последний раз, но продолжая видеть перед собой лишь пустоту, наполненную призрачными тенями.
- Твои принципы дадут сбой, - вновь взревел он в шагающую за ним по пятам темноту.
- Когда ты встанешь на путь мой,
Когда ты встанешь на путь мой,
Пройди трудный путь мой...

Лев упрямо продолжал идти, вперёд желая обогнать то, что неизбежно догоняло его и дышало прямо в затылок обжигающим дыханием. Убежать, бежать, бежать, бежать… Слова паническим эхом отражались в его голове. Мысли потихоньку стали отставали на пару шагов назад уже не успевая догнать тело и разум их обладателя, но лев продолжал бороться  и сопротивляться, всё ещё веря в свою победу.
- И не ищу теперь я оправданья,
Прощенья всем своим грехам.
Перед тем как мне давать указанья,
Пройди этот путь сам,
Пройди этот путь сам.

- Споткнешься, встав на след мой,
Твои принципы дадут сбой,

Фастар спотыкаясь на каждом шагу, корчился и бежал, бежал, бежал… Лапы горели от тягучей боли, но продолжали не слушаться его и упираться. Бешено стучащее сердце вот-вот должно было выскочит из его груди, разрываясь от панического страха и сильной ломающей изнутри боли. Лев продолжал, не смотря не на что, сопротивляться и вырываться из отточенных когтей ночи.
- Споткнешься, встав на след мой.
Твои принципы дадут сбой,
Когда ты встанешь на путь мой.

Подросток упал на песчаный берег озера, и лихорадочная судорога вновь заставила его скривиться под тяжестью мучительных ощущений.
- Пройди трудный путь мой,
Пройди трудный путь мой...

Из груди льва вырвался протяжный булькающий стон, его взгляд вознёсся к черному небу, тяжёлые веки опустились, и тело льва полностью расслабилось, отдыхая от мук. 
По подбородку смешанная со слюной потекла тонкая струйка крови, нарушая мирное и спокойное выражение морды Фастара.
Глаза льва широко раскрылись, вспышкой молний блеснули они в темноте,  его зрачки неподвижно застыл, словно неживые. Он встал на лапы и замер, ожидая, ожидая. Ожидая…

Отредактировано Фастар (9 Фев 2015 17:13:23)

0

327

Какая, порой, жизнь непредсказуемая: ещё пару дней назад Вест покинул родной дом, отца и мать, дабы найти свой путь. Ещё вчера солнце бодро припекало, прорываясь сквозь густую листву джунглей и иссушая похудевшие реки, а сегодня яростный дождь, сопровождаемый раскатами грома и вспышками молний, беспощадно прибивает пыль к земле, щедро орошая травы и иссушенную землю, питая водоёмы  по всей округе.
Если раньше этот молодой лев, примерно двух лет от роду, с энтузиазмом искал источник воды, стараясь скрыться от дневного светила в чуть более прохладной тени, то сейчас Вест мечтал о прекращении дождя, желал, чтобы солнце показало свой яркий лик, лаская песочную шёрстку нежными лучами. Однако, судя по сгустившимся тучам, надеяться на такие перемены пока не стоит, а приход ночи и вовсе усугубил ситуацию, так как делал поиск укрытия почти невозможным.
Вест уже перестал надеяться на какие-либо положительные результаты, но вдруг заметил львиный силуэт в очередной вспышке света: Может он местный? Может он поможет мне найти пристанище хотя бы на ночь? При иных обстоятельствах Вест наверняка предпочёл бы держаться подальше от неизвестного льва, почему-то застывшего на одном месте, вместо того чтобы скрыться от непогоды, но обстоятельства не давали уж очень большой выбор.
Прошу прощения, - с расстояния шагов тридцати лев окликнул незнакомца, перекрикивая шумный ливень, всё же подойдя ещё ближе, стараясь хоть немного разглядеть красношкурого: Не могли бы вы  мне помочь?.. Найти укрытие? Я потерялся? - Вест мысленно додумывал вопрос, не зная как лучше обратиться.

+1

328

В кромешной ночной темноте, где лунный свет не мог сойти на землю, закрываемый стаей туч, стоял один единственный беспросветный силуэт. Круглые глаза этого хищника были пусты, и лишь звёздный блеск, что отражался в них, говорил о том, что в этих глазах осталось что-то живое. Правда ли это? И жив ли тот, кто мрачно стоит здесь сейчас? Или может... Нет, ничто не могло наполнить это существо жизнью и состраданием, ибо чернильная капля крепко въелась в сердце зверя. И нет способа извлечь ту непроницаемую сущность. Нет способа избежать этого...
Хищник втянул носом запах. Такой знакомый. Солоноватый. Запах крови. Никто не был ранен и никто бы не почувствовал и намёка на кровь, но он ощущал её присутствие здесь, совсем рядом. Он чуял, как алая жидкость приближается, он слышал, как она, словно бурлящий поток реки, перемещается по венам. По венам, приближаясь…
Прошу прощения, - Фастар сделал шаг вперёд. И ещё один.
Не могли бы вы  мне помочь?.. - лев не понима,  о чём толкует новоприбывший. Что он говорит? Краем сознания лев, что назывался днём Фастаром, знал все эти слова. На миг, всего лишь на короткий миг, красношкурый воплотился в того Фастара, каким и являлся, и попытался что-то ответить, но из горла подростка послышался нечленораздельный, да и к тому же булькающий звук. Он хотел промолвить - беги. Беги дурак! Но новоприбывший лев не услышал его. И Фастар вновь оказался запертым в собственной голове. Клыкастый не был милосердным или заботливым, однако... Он не хотел драться, сейчас это было истинным безумием!
Зверь вновь шагнул вперёд, он продолжал не отвечать, он желал лишь плоть и кровь, что принадлежат этому льву, и больше ничего. Из-за туч, на пару мгновений, скромно высунула нос луна. Лунный свет тут же посеребрил мокрый и блестящий песок и отпечатки лап на нём. Силуэт, который при свете дня был львом по имени Фастар, тоже засеребрился в холодном свете. Однако сейчас даже полоумный заметил бы, что под жёсткой и красной лоснящейся шкурой подозрительным образом заплясали бугры мышц. Такой танец бывает только тогда, когда хотят напасть и разорвать в клочья.
Загривок подростка воинственно встопорщился и он без лишних трепыханий помчался тараном вперёд, словно огромный носорог. Топот его лап заглушал шум тихого звенящего дождя, но сам вампирёныш слышал лишь стук чужого сердца. Биение сердца, в ушах Фастара, раздавалось так сильно, словно своё собственное и оно звало его за собой. Красношкурый задержал дыхание и прыгнул, растопырив огромные лапищи, которыми он желала обхватить Веста, до хруста в позвоночнике. Именно, сковать в своих крепких когтистых объятиях, льва, и не давать возможности  пошевелиться. Но то было лишь половиной задуманного, красношкурый также собирался вонзить свои зубы в шею незнакомца и сделать то, что положено его ночной сущности. Утолить жажду.

Отредактировано Фастар (3 Мар 2015 12:33:59)

+1

329

Клыки Фастара со смачным чавкающим звуком вонзились в мягкое горло незнакомца. Поток красной жидкости хлынул в рот клыкастого, и он впился в дрыгающегося абонента ещё более крепко, дабы испить из него все соки, которые только есть. Он душил Веста, с каждой новой секундой сильнее и сильнее, выжимая драгоценную влагу себе в пасть, обхватив шею льва своими сильными челюстями. Крики и хрипы льва, на которого напал Фастар, вполне могли бы пробудить если уж не мертвеца, то всякого смертного, но, увы, на озере они, похоже, были одни и будит было некого. По всей видимости, Вест не очень хотел умирать, или вообще не хотел, поскольку помимо рыков он ещё очень усердно махал лапами и вырывался. Такое поведение чужака, лишь ещё больше усугубляло ситуацию ведь красношкурый, пусть и неосознанно, стискивал зубы плотнее и плотнее, инстинктивно  не желая отпускать чужое мясо из пасти. Далее, Фастар навалился на бедолагу всем своим немалым весом и обхватил его тело  передними лапами. Ему нужно было остановить поток жизни, что пока ещё кипел в Весте. Резким и сильным движением передних лап, Фастар крепко окутал Веста вокруг грудной клетки, послышался смачный хруст рёбер. Вест зарычал, насколько ему это позволяло текущее состояние, и в кой-то веки смог прочесать Фастара когтями по плечу. Красношкурый увлечённый своим нынешним состоянием, игнорировал всё, что происходило и действовал подобно пуленепробиваемой машине - бесцеремонно продолжал наступать. Вновь что-то громко хрустнуло, а после - наступила полная тишина. Никто больше не кричал и не вырвался. Всё было кончено. А Вампир, как и прежде, продолжал лакомиться густой, пока ещё тёплой,  кровью, словно не замечая того что натворил. Смерть чужака была практически мгновенной. Клыкастый повалил его на землю, стиснул лапами, а затем сломал позвоночник в районе шеи. Сам красношкурый отделался царапинами на плече, это была истинная удача, ведь в своём странном ночной обличии, Фастаром правили инстинкты. Он становился опасным. И безумным. А безумцами, как известно, правит ярость.
- Фастар? – раздался позади настороженный голос. Вампир сделал ещё пару глотков, а затем достаточно медленно повернул голову в сторону звука. Зрачки льва были сильно расширены, из пасти крапала густая жидкость, смешанная со слюной.
- Что же ты наделал, - прошептал змей растерянно, в голосе его прозвучало многое - страх, уважение, паника, удивление.
- Всё повторяется вновь. Ты такой же, как и он, не можешь справиться собой. Ох, Фастар, - Гайдер подполз ближе.
Мне придётся убить тебя, - в голосе змея звучала истинная жалость. Он был привязан к Фастару даже больше, чем мог себе представить. Больше года он обучал его, помогал бороться с ночным инстинктом, оберегал его, но всё было зазря. Проклятие осталось. Что ж Майк не отблагодарить его за это, это уж точно. Змей рванулся вперёд, намереваясь вонзить свои клыки Фастару в морду. Но Фастар оказался быстрее. Подросток подался вперёд и, схватив тело змея, летящего на него, сжал его зубами.
- Прос-т-и-и-и, - тихо промолвил змей в последний раз. Из последних сил он потянулся к плечу красношкурого и укусил его, впрыскивая смертельный яд, а затем умер.
Фастар выронил бездыханное тело Гайдера, лапы подростка подкосились, и он упал, потеряв сознание.
[Фамильяр Фастара, Гайдер - мёртв]

+2

330

—————————-Водопады Зулу
Лютер шёл наугад, он не был уверен, что это верная тропа, но никак не мог подтвердить или опровергнуть свои сомнения. Всё кругом было ему незнакомым, и волей-неволей львёнок всё же несколько раз обернулся назад, ловя себя на мысли о том, сможет ли он запомнить и восстановить дорогу к водопадам и не потеряется ли на новом месте.
«Да уж, это было бы просто феерической глупостью. Что-то вроде «Простите, ребят, я тут пошёл искать вашего главаря и заблудился, помогите мне».
Тряхнув головой так, что с промокшей гривы слетел веер брызг, серый упрямо продолжил идти. Каждый шаг сопровождался прекрасным хлюпающим звуком, а лапы порой утопали в грязи по локоть. Недавнее омовение в водопаде нисколько не помогло, шерсть подростка едва ли можно было назвать серой. Точнее, с таким же успехом она могла быть и рыжей, и зелёной – в любом случае весь он был покрыт бурым слоем грязи, который ко всему же в некоторых местах, как на спине, начал засыхать трескающейся коркой.
«Зато тебя не видно. Слышно, да, но не видно».

Вот земля начала плавно подниматься из низины. Впереди, наверное, начинаются поля или пастбища. Мысль об антилопе была соблазнительной.
«Никто не поймает тебе антилопу, умник».
Следующие минут двадцать Лютер посвятил размышлениям о том, на что способна банда мелких, но очень голодных львят, и каковы их шансы на охоте. От мыслей про охоту он плавно перешёл к размышлениям о разнообразных травоядных и о том, чьё мясо самое вкусное.
«Ну, молодые антилопы очень нежные. Старые вот невкусные, но их тоже часто приносили в прайд… Ясное дело, старых легче поймать. А вот как-то Морох притащил такую огроооомную тушу, её хватило на несколько дней! Кто же это был, может, буйвол? Или…»
Лютер резко одёрнул себя. Воспоминания о прайде и знакомых львах приобрели какой-то немного тоскливый оттенок. Неужели он уже начал скучать? Глупости, ему и здесь хорошо, и никто ему не нужен! Но было уже поздно менять поток мыслей, и они привели его к Аркадии. Львёнок скрипнул зубами.
«Не думай о ней, сколько можно-то уже?!»
Вот уж кто не стал бы его осуждать ни за что. Пожалуй, если бы она была здесь, было бы… лучше.

Исполненный ярости и боли рёв отвлёк серого от пустых размышлений. Кто бы ни кричал, ему очень больно в этот момент. Не задумываясь, Лютер перешёл на бег и понёсся по заросшему травой холму, который спускался вниз, в небольшую долину, окружённую со всех сторон, как бы спрятанную от посторонних глаз. Там, внизу, виднелась посеребрённая луной гладь озера. Притормозив, дабы не пропороть оставшийся до него путь носом, серый торопливо принялся спускаться по пологому склону. Лапы то и дело проскальзывали по мокрой траве. Стоя на вершине холма, он различил внизу, рядом с озером, чьи-то фигуры. Теперь же они скрылись с глаз зарослями густого кустарника, расположившегося вокруг водоёма. Серый не знал, кто там, но был уверен, что рык шёл отсюда.
Спустившись, он бросился прямо через кусты. Его не покидало невыносимое желание поторопиться, успеть помочь кому-то, поэтому он даже не попытался найти обходной путь, а ломанулся напрямик, обдирая подушечки лап и оставляя на колючих ветках клочья грязной шерсти. Вырвавшись, наконец, из цепких лап кустарника, Лютер выскочил прямо на берег озера и резко затормозил, под когтями заскрипел сырой песок. Несколько секунд понадобилось ему, чтобы осознать то, что предстало его взору. Потому что первым, что он увидел, была кровь.

Кровь пропитала песок. Она текла неспешными ручейками, стекала в озеро, окрашивая воду красным. В воздухе повис терпкий, металлический запах крови. Лев со шкурой цвета крови распластался на берегу. Его пасть была приоткрыта, и с длинных клыков тоже капала кровь. Рядом лежал, раскинув лапы, неестественно согнувшись в позвоночнике, второй лев. Его горло было разорвано в клочья, остекленевшие глаза смотрели в пустоту. Довершала абсурдную картину, напоминающую вырезку из кошмарного сна, огромная змея, вытянувшаяся возле воды и тоже явно бездыханная. Сопровождала всю эту сцену мёртвая тишина. Даже вода в озере замерла, не подвергнутая ни единому порыву ветерка. Кровь в этой воде клубилась на месте, не растекаясь дальше.
Облизнув пересохшие губы, Лютер сделал шаг вперёд и вытянул шею, вглядываясь в тела львов. Поддавшись зловещей атмосфере, он тоже боялся пошевельнуться и замер, жадно глядя вперёд, надеясь уловить хоть крохотное движение. Он едва дышал.
Так бывает, когда ты замрёшь и вглядишься в предмет, то спустя какое-то время заметишь то, что неподвластно твоему глазу в обычном состоянии. Как едва заметное шевеление кожи над венами, гоняющими кровь.

Вот и Лютер заметил, как вздымается и опадает бок Фастара – как-то неровно, отрывисто. Мигом сбросив с себя оцепенение, серый подошёл и склонился надо львом. Да, его морда и грудь были густы залиты кровью, но, похоже, кровь эта принадлежала не ему. Нетрудно догадаться, кому именно, достаточно взглянуть на практически обескровленного, очевидно, соперника.
«Если он не ранен, то почему без сознания?»
Внимание серого привлекла раскрытая пасть змея, его обнажённые клыки, которые, насколько он знал, в обычном состоянии должны быть спрятаны.
«Укус? Ядовитый?»
Приглядевшись, Лютер заметил на плече льва два узких маленьких пореза. Что ж, ему приходилось как-то излечивать и выводить яды из организма, но то были не змеи, а ядовитые растения. Кроме того, помимо густорастущих кустов, никакой растительности, что сошла бы за целебную, в округе не наблюдалось.
«Так. Спокойно. Не паникуй. Что ты можешь сделать? Вылечить – нет. Как обращаться со змеиными укусами – не знаешь. Неизвестно даже, стоит ли вылизывать рану, ведь, скорее всего, это только ускорит всасывание. Тогда… что тогда? Помощь. Надо позвать на помощь».
Только сейчас серый вдруг припомнил, что не встретил ни единой души, пока держал путь сюда. Не утешает.
«Уйти, чтобы поискать помощь? Да, наверное. А куда идти? Кругом только пастбища. Никто не станет шляться здесь ночью после дождя. Думай, думай».

+3

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Северное озеро