———→ Сгоревший лес
Путь оказался, пожалуй, слишком долгим, хотя добраться к озеру до полудня ты таки успел. Сначала ты шёл довольно быстрым шагом, но под конец пути уже крайне лениво и размеренно плёлся, еле преодолевая желание завалиться на бок прямо здесь и сейчас, чтоб покемарить хотя бы полчасика. Но, вспоминая ситуацию с Пшатом, ты гонишь это желание куда подальше – мало ли очередной незнакомец окажется не таким дружелюбным и гостеприимным. Слишком уж густо населены эти земли, особенно львами...
В то же время, тебя до сих пор терзали сомнения о правильности своего выбора. Хотя, пожалуй, это решение было самым адекватным из всех возможных. Чонго сам же его тебе и предложил, читай что из жалости, да и Абу в общем-то не был против. Ты даже не знал, увидишь ли их вообще снова – хоть ты и пообещал что вернёшься к вечеру, но ясен-красен ты даже в мыслях не собирался этого делать. Кажется, это было очевидно вообще всем, кто там присутствовал. Хотя рвать контакты с юным львом (или Абракадабром, как ты его про себя называл), ты не хотел. Нормальный он парень, пускай порой слишком прямолинейный и иногда любит подокучать "очень важными" советами. В какой-то момент ты даже искренне начал дорожить им как товарищем, на которого всегда можно положиться, не смотря на то какие вы разные по характерам. Что же до Чонго и Маживу... Ну, как познакомились, так и разошлись. Вообще фиолетово. Но, ты надеешься, что с ними тоже всё будет хорошо.
А вот и озеро. Ты остановился и присел, чтобы малёха перевести дух перед водными процедурами и хорошенько отдышаться. Рассветные лучи заливали тёплым светом водную гладь, в морду легонько бил свежий бриз, а на небе ни облачка. Бла-го-дать... Ты залип и просто сидел минут пять, высунув язык и с блаженным выражением морды рассматривая распростёршийся перед тобой пейзаж. "Ладно. За дело..." – скомандовав самому себе, ты поднял свой тощий пятнистый зад и направился к водоёму. Коснувшись воды лапой, ты сперва немного вздрогнул, а затем резкими движениями зашёл в неё чуть ли не по шею. Водичка-то оказалась не такой тёплой как хотелось, ещё не успела прогреться на солнышке после ночи... Но ничего, сойдёт. Там, откуда ты родом, она как правило ещё холоднее.
Вопреки опасениям Абу, что пепел будет вымывать ещё сложнее, поддался он на удивление легко. Ты даже принялся тереть его остатки об себя лапами, словно намыленной мочалкой. Всё таки отец не соврал, когда поделился с тобой этой народной премудростью. Хорошенько оттерев себя во всех местах, где ты успел замараться, и убедившись, что запаха больше нет, ты решил устроить себе небольшой физкульт-привет и немного искупнуться. Тысячу лет уже не плавал, хотя это дело очень даже любил. Во владениях твоего бывшего клана была довольно чистая и глубокая речка Толука, у которой ты любил скрасить вечерок-другой, лишний раз переплыв её от берега до берега, просто от нечего делать.
Однако, проплыв где-то метров десять к центру озера, ты быстро понял, что после пройденного пути, твои лапы не очень-то тебя слушаются. Болтыхаясь словно поплавок, ты медленно развернулся и увидел... Тапели. Сидит на камне, сверлит тебя взглядом, а внизу лежит что-то отдалённо похожее на кусок какой-то шкуры. Завидев этого пернатого в очередной раз, ты скорчил недовольную и обиженную моську и принялся грести в его направлении.
– Ну ты чё, тупой?! Тебе тут не рады, если ты ещё не понял... – выйдя из воды и отряхнувшись, ты начал словесную перепалку, шагая в сторону незваного гостя.
– Знаешь... Я думаю нам стоит начать всё сначала. Мне стыдно за своё поведение, Рен – спокойным и немного виноватым тоном ответил сокол – Просто мне не очень понравилось, как ты на меня порыкивал при нашей первой встрече, вот и решил по пьяни в гордость поиграть... Кстати, смотри, это тебе – Тапели кивнул клювом на кусок шкуры, который при более детальном осмотре оказался какой-то самопальной сумочкой. Это был незамысловатым образом сложенный и затянутый кусок шкуры антилопы, через который продёрнута крепкая лиана. Когда-то давно у тебя была похожая, когда ты помогал своей маман собирать различные травушки-муравушки для медицинских (и, втихаря от неё, не очень) целей.
– Купить меня хочешь, чтоли? – ты ухмыльнулся – Хотя... Спасибо, не откажусь, в благородство играть не буду. Но не думай, что это вдруг что-то меняет – сказал ты, примеривая свою новую шмоточку. И внутри неё определённо что-то есть... Ты открыл её и увидел три подгнивших кокоса, попахивающих спиртягой, и небольшой кустик валерки. – И всё же, чего это ради? – ты покосился на Тапели с определённым недоверием. А вдруг он теперь ещё травануть тебя хочет? Глядя на тебя пернатый улыбнулся, а затем с задумчивым видом уставился куда-то вдаль, за озеро. Видимо, выбирал, с чего начать. Ты с прищуром посмотрел на него, готовясь к какому-нибудь очередному перфомансу, но вместо этого, заносчивого сокола потянуло на откровения:
– Просто ты, Рен, очень напоминаешь мне моего старого боевого товарища. Льва, Фео его звали. Встретились с ним, когда нам по два года было, или что-то около того, и тоже шатались вместе. Ох, через что мы только с ним вместе не прошли... Правда два года назад, когда ему четыре было, его твои сородичи загрызли... М-да. Вот знаешь, Ренни, смотрю я на тебя, и буквально вижу его, словно ты его реинкарнация. Потому-то я и решил понаблюдать за тобой. Увидел родственную душу, так сказать. А то один я уже чуть ли не подохнуть готов был со скуки...
– Ну, ээ... Мне жаль. Честно. – немного помешкавшись ответил ты, не зная как реагировать на это внезапное душеизлияние – Но, повторюсь, х**новые у тебя методы заводить друзей. Я чуть не поседел, пока ты там выделывался... – ты сделал небольшую паузу и призадумался. Всё таки, этот гад сейчас ведёт себя вполне нормально и ещё может быть полезен. По крайней мере через него ты можешь связаться с Абу – если тот, конечно, не сожрёт его при первом удобном случае. – Но, знаешь что... Если для тебя это правда важно, то дам тебе ещё один шанс. Смотри, не просри его. Вообще МОЛЧИ, когда я с кем-либо разговариваю, понял?
– Понял, понял... – ответил Тапели, спорхнув с камня на уже насиженное место на твоей спине – И больше не садись на меня, бесит – добавил ты, дополнительно дёрнувшись, чтоб согнать наглую птицу – Ну или хотя бы разрешения спрашивай.
– Ну ладно, чё... Можно? – проворчал птиц – Можно – немного усмехнувшись ответил ты, после чего сокол незамедлительно пристроился обратно на твою спину. Что ж, взаимопонимание вроде как установлено. Вот только вопрос: надолго ли?..
– Кстати, а сумка откуда? Сам сделал чтоли? – ты как бы невзначай поинтересовался. – Да не, со жмура одного снял... Ты повернул голову и удивлённо, даже с небольшой с усмешкой, покосился на сокола. – Серьёзно? Хе, забавно... Всё равно она ему больше ни к чему.
Так, ладно... Сейчас ты помылся, пернатого вроде как утихомирил, теперь было бы неплохо найти какое-нибудь укромное местечко, где можно немножечко передохнуть. Заприметив высокие заросли чуть дальше вдоль берега, ты медленным шагом направился в их сторону. От нечего делать, ты принялся сам себе напевать одну из своих старых грустненьких песенок. Ну, как напевать... Скорее покрикивать своим полу-визгом полу-хрипом, но далеко не на полную громкость. Однако, впрочем, достаточную, чтобы случайно кого-нибудь разбудить...
Мой дом стал
Пристанищем страхов!
Мои сын и дочь
Никогда не родятся на свет!
Моё дерево стонет
Под тяжестью трупов
Десятков повешенных те-ел!
А яя-яя
Так хо-тееел!
Начааа-аать
Счастье иска-ать!
Уходя, всё проща-ать!
Искать во всём свет!
Ничего не прося взаа-мен!
Отредактировано Рентон (21 Июл 2022 02:38:13)