Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Северное озеро

Северное озеро

Сообщений 61 страница 90 из 697

1

https://i.imgur.com/HPx5SKV.png

Северные границы Земель Прайда на протяжении долгих лет оставались большой загадкой для обитателей королевства, но все изменилось после того, как отважная Уру, супруга короля-льва Ахади, обнаружила здесь большое пресное озеро, не пересыхающее даже в самое засушливое время. Вода в нем на удивление чистая и прозрачная, а пологие берега поросли густой травой и кустарником. С востока в озеро впадают сразу две реки — Зубери и Мазове. Также здесь берет свое начало Гнилая река, которая в дальнейшем вливается в могучую и полноводную Зимбабве — главную жизненную артерию королевства.

Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Паслён, Чистотел (требуется бросок кубика).

Первая очередь:

Отредактировано Игнус (4 Янв 2022 18:05:41)

0

61

——- Пустыня

- Невыносимо! – Львица издала рык, бросая немалый кусок добычи недалеко от воды. Эта дорога была для нее тяжелой, как никогда прежде. И не сказать, что такое расстояние для нее было слишком велико, но она буквально мчалась, чтобы быть как можно дальше от того места. Катари рухнула на землю, так близко к куску мяса, что нос ее еле касался окровавленной плоти. Эта пища досталась ей не так просто, как хотелось бы, ведь усталость давала о себе знать во время охоты: то неловкое движение, то хруст ломающегося с*чка под лапой – все это оповещало шустрых антилоп об опасности, потому львица вынуждена была потратить на эту охоту немало сил.
Вокруг стояла тишина ночи, львица замерла на несколько секунд, закрыв глаза. Она стала прислушиваться к звукам и запахам вокруг. – Явное присутствие львов. Их несколько. Почему то они мне знакомы. Правда, далеко. Надеюсь, я не потревожила их своим приходом.
Есть не хотелось совсем, даже после столь утомительной дороги, но голодать тоже нельзя, ведь в любой момент ей нужно будет постоять за себя, а не падать от бессилия при виде неприятеля. Катари принялась жевать пищу, не получая никакого удовольствия. Во рту была словно трава. Она долго жевала и с отвращением проглатывала эти куски. Никогда еще еда ей не казалась столь отвратительной и неприятной. Закончив трапезу, львица поднялась на лапы, чувствуя прилив сил и, в то же время, дикую усталость. Она подошла к воде и жадно припала мордой к живительной влаге. А вот вода была вкуснейшим, сладостным нектаром, утолив жажду, львица полностью погрузила свое ноющее тело в это озеро, вынырнув практически без шума, она поднялась на берег и прилегла на землю и закрыла глаза. Стекающая вода забирала с собой всю боль и впитывалась в сухую землю, редкий ветерок иногда приносил с собой прохладу, львице ничего не оставалось больше делать, как закрывать замерзающий нос под лапой. Ничего, казалось, больше и не надо, но, отдохнув, путница вновь поднимется на лапы и, уже спокойным шагом, побредет дальше.

—– Каменистая пустошь

0

62

Мэтью Шан проглотил последний кусок мяса. Голод сменила сытость. Мэтью поднял голову от антилопы (от той ещё оставалась добрая половина) и посмотрел на ночное небо. Эти звёзды были прекрасны. Мэтью, вообще, любил звёзды, но сейчас они были особенно красивы. Сейчас всё казалось красивым. Мэтью прекрасно себя чувствовал, но так ли было всё безоблачно для его "компаньонки"? Лев обильно вдохнул носом воздух и, наконец, спустился с небес на землю. Разум снова включился и Мэтью вспомнил про Леони. Она, наверняка, была не в лучшем состоянии и настроении. Конечно, какое тут настроение: из кожи вон лезла, чтобы поймать эту антилопу, а тут какой-то старый пень всё сожрал! Но тут ведь ещё есть достаточно, чтобы наесться... Мэтью поспешно схватил зубами оставшееся мясо и подошёл к Леони. Лев опустил голову, разжал зубы и немного отошёл назад, предоставляя львице возможность вкусить, наконец, плоды трудов своих. Мэтью сел на траву неподалёку от Леони, продолжая смотреть на неё. Он ждал, когда она начнёт есть. Мэтью чувствовал свою вину в том, что львица не поела, что ей пришлось отдать мясо старому льву. Мэтью Шан глянул на небо, но тут же перевёл взгляд обратно на Леони. Он будет любоваться звёздами, когда удостовериться, что она наелась и чувствует себя хорошо. Мэтью вспомнились те времена, когда он ещё состоял в прайде и постоянно нянчил чужих львят. Леони была уже далеко не львёнком, но тем не менее, она была ещё совсем молода и Мэтью чувствовал некую ответственность за неё, как и за всех львов, которые были больше, чем в два раза младше его.

0

63

На самом деле Леони не было обидно, что Мэтью вкусил её добычу первее неё. Она изрядно потратила силы и сейчас с радостью восстанавливала их, давая лапам и челюсти отдохнуть от этой "прогулки" по саванне. Тушка антилопы выдалась достаточно тяжелой.
- Если бы она была ещё тяжелее, я бы её точно не дотянула, - мысленно вздохнув, Ли перевела взгляд на льва, который заметно ожил после долгого перехода. Ему пришлось бежать следом за ней по доброй трети саванны и в отличие от неё, он был уже давно не молод. И если она тяжело перенесла этот переход, то что уже говорить о нём. Поэтому как бы загладив свою вину таким необычным способом, львица ожидала своей очереди, когда лев насытит и часть добычи перепадёт и ей.
Долго ждать не пришлось. Мэтью не только отстранился от еды, но и бросил оставшуюся часть антилопы прямо перед ней, словно знал, что львица не встанет и не подойдёт, чтобы забрать свой кусок сама.
Не став подниматься, Леони придержала одной лапой добычу и принялась есть. Наверное, она ела не столько из чувства голода, сколько из-за того, что понимала: пищи в саванне с каждым разом становится всё меньше и всё труднее её достать. Кто знает, когда в следующий раз ей так повезёт, а для новой силы и переходов нужны новые силы.
- Знаешь, Мэтью, я тут подумала...Что не хочу я ни в какой прайд, - сделав короткую паузу, не поднимая глаз на льва, кареглазая легко улыбнулась. - Мне достаточно того, что у меня уже есть.
Коротко объяснив то, что она намерена делать дальше, а точнее, не намерена, Леони снова принялась есть, пока от куска антилопы не остались обглоданные кости, которые позже достанутся падальщикам.
Стоит сказать, что после еды вместо сонливости появилась только приятная тяжесть в животе и силы. Настроение у львицы заметно приподнялось и теперь было такое ощущение. Точнее даже желание...Отправиться куда-то на подвиги.
- Только не как в прошлый раз, - мысленно фыркнув, припоминая свой было опыт с гиенами, Леони задумалась. - Тогда мне помог Люциан...Люциан...Хм, - если так подумать, то единственной её роднёй, которую она ещё может найти, оставался именно этот лев. И она даже знает, где его можно найти. - Может, действительно стоит наведаться к нему и закончить с этими скитаниями? - Трудно что-то решать, когда толком и сам не знаешь, чего хочешь от этой жизни, но при этом больше всего просто боишься оступиться, приняв неверный выбор. - Ладно. Я делала уже не одну ошибку в своей жизни, поєтому от ещё одной ничего не изменится.
Передёрнув плечами, разминая мышцы, львица поднялась на лапы и направилась на запад.
- Что ж...выспались днём, пожалуйте теперь гулять ночью по саванне.

>>> Высохшее русло

Отредактировано Леони (24 Сен 2012 15:05:24)

0

64

—————--Начало-—————
Сандро как всегда начал просыпаться с приходом ночи, но на этот раз, поздновато. Ночь уже укрыла одеялом из звезд и темного, ночного неба саванну. Ну, так вот, Некромант поднялся на лапы на  начал вылезать из своего убежища, сегодня, лев как кстати заночевал у озера. А ночевал подросток в небольшой "землянке". Мертвец вылез из тьмы своего убежища, и стал осматривать окружающий мир глазами-сапфирами. Да, сегодня Некромант проснулся в плохом настроении, хотя выражение морды было несколько... пофигистично? Полумертвый подошел к озеру и стал всматриваться в водную гладь, да... Нынче сегодня, погода ясная, звезды видно... Сыновья Асхи, пронеслось в мыслях у Лича. Лев устроился под деревом и стал сидеть и смотреть на звезды.

0

65

Beginning

Ночь. Она уже наступила, да и усталость берёт своё. Возможно, пора и на боковую, хотя хотелось бы найти место и получше, за гарницей прайда. Но перспектива пойти ещё пол ночи до границы не так уж и радует. Не удастся мне спокойно поспать здесь, придётся прислушиваться к каждому шороху.
Серогривый сделал ещё пару прыжков, перепрыгнув какое-то бревно, и ему взору открылось чудесное зрелище. Озеро, в глади которого отражаются звёзды, которых сегодня очень много, в прочем, как в обычную ясную ночь.
Лев замер, задрал голову вверх и втянул свежий запах ночи. Самец старался не шевелится, так как он прислушивался.
слышишь? нет?, да это она, тишина...в этом слове нет звука... Неужели я нашёл то место, которое давно искал, где в воздухе висит не нарушаемая тишина? Свежий порыв ветра, проникающий и скользящий по гриве и шерсти, бережно перебирающий локоны и с прохладой касающийся кожи.
Серогривый передёрнулся от пробежавших мурашек, прижал уши к голове и со спокойно удовлетворённой мордой пошёл к озеру.
С каждым движением лап, хвост всё веселее дёргался из стороны в сторону, предчувствуя прохладу, которая вскоре будет протекать внутрь. В пару прыжков хищник преодолел оставшееся расстояние и склонился к водной глади. Вскоре по воде пошли маленькие возмущения, исходящие от львиного языка.

0

66

Сандро пролежал еще несколько минут так, наслаждаясь моментом, пока его покой не нарушил лев, взрослый, ни дать и взять. Мертвец мигом вскочил изогнув спину до предела, и стал шипеть, шипение потихоньку стало переходить в рык, довольно грозный, для подростка конечно.  В темноте Мертвец разглядел очертания нарушителя покоя. Это был высокий, чуть худощавый лев, с отросшей гривой. На мгновение Полумертвый перевел взгляд на свою "корону", но потом опять перевел взгляд на взрослого, и стал буквально впиваться в него глазами, а из глотки вырвалось гортанное:
- Ты кто такой?! И что здесь делаешь?! - Некромант выпустил острющие когти из подушечек лап.

0

67

Лев продолжал лакать воду, наслаждаясь каждой каплей, проникающей в его тело. Хотелось бы ещё и искупаться, но я думаю, это уже будет лишним. Хах, а если подумать, сколько я выпил воды за всё проведённое время в этой жизни? Целое озеро? Или больше? - такие мысли слегка забавляли льва.
Честно говоря, пока лев спешил к воде, он не заметил ни присутствия кого-нибудь, ни чьего-нибудь запаха, но сейчас, когда он напился и присел на берегу принюхавшись, в нос попал незнакомый запах льва. Кисточка хвоста мгновенно дёрнулась. Уши прижались к голове, а лапы напряглись.
Ну вот, непрошеные гости, а если учитывать то, что я на территории прайда, то непрошеный гость здесь - я. До ушей коснулись странные звуки, какое-то шипение, а затем голос.
Ну да, стандартные вопросы, кто ты? что здесь делаешь? ни какой оригинальности. Майк развернулся и заметил под деревом силуэт льва, настроенного весьма не дружелюбно. Серогривый самец принюхался ещё раз и сделал вывод. Одиночка.
- А какая тебе разница, ты же не из прайда, или я ошибаюсь?

0

68

Вот уж точно говорят: "старость - не радость". Мэтью Шан в последнее время всё чаще ощущал свой возраст. Это выражалось во многих вещах. Скорость и выносливость уже не те, мысли путаются... хорошо хоть слух и нюх не подводят. А на этот раз Мэтью заснул, что называется, на ровном месте. Леони, наконец, дорвалась до собственной добычи и вкушала её с... наслаждения особого не было видно, но тем не менее, Леони ела. Мэтью некоторое время наблюдал за львицей, наслаждаясь ощущением сытости и тем, что Леони тоже вскоре сможет его почувствовать. Мэтью погрузился в воспоминания... а когда такое случалось, это обычно затягивалось и отстраняло льва от реальности. Вот и сейчас, Мэтью думал о прошедшем, о том, какого было раньше, каким он был, он вспоминал чуть ли не все этапы своей жизни, не акцентируя внимание на грусных моментах, что было довольно сложно, так как практически любое счастливое воспоминание заканчивалось в лучшем случая не совсем приятно. Лев даже не заметил как из воспоминаний погрузился в дремоту, сладкую и вязкую, как патока. Мэтью с лёгкой улыбкой лежал и воспоминал. Леони что-то сказала... кажется, она уже доела... и... а где Леони?! Мэтью Шан резко открыл глаза и оглянулся по сторонам. Но в саванне царствовала ночь, а потому нужно было довериться одному из лучших чувств Мэтью: обонянию. Лев закрыл глаза и вдохнул. Леони как будто прямо сейчас встаёт и идёт... Мэтью открыл глаза и нарочито медленно поднялся на лапы. Он поочереди напряг все свои мышцы, как он делал всегда, когда был готов к переходам, или перебежкам. Ну почему мне всё время приходится её догонять? Лев не стал затрудняться поиском ответа... Мэтью Шан рванул...

—--Высохшее русло

0

69

- А какая тебе разница, ты же не из прайда, или я ошибаюсь? - эти слова не много удивили Некоманта. Он мотнув головой дал понять, что он не из Прайда.
- И что? Ты мне поспать помешал, - взгляд Полуметвого впился в Майкла, буквально прожигая его насквозь. - Извините.. Я сегодня на нервах... - Сандро смягчился, теперь он просто смотрел собеседнику с глаза. Сандро опять лег. Он уже не чувствовал в собеседнике угрозы.
- Я Сандро, позволь узнать твое имя, - остекленевший взгляд как будто заглядывал в душу. Можешь звать меня просто, Некромант... - Мертвец отвел взгляд в сторону.

0

70

Серогривый вёл себя, как обычно. Ему было всё равно, что-там такое, что этот лев из себя представляет. Сейчас Майку хотелось лишь спать. Просто, найти какое-нибудь тихое местечко, где никого нет, ни кто не помешает сну. Но и мечтания льва были прерваны голосом того нахального подростка.
- И что? Ты мне поспать помешал, - Майк уставился на него, словно презирая подростка. Самец стал медленно подходить к тому дереву, не сводя глаз с силуэта, а когда подошёл, то лишний раз убедился, что этот силуэт ни что иное, как подросток.
- Послушай ты... - Майк запнулся - ... Кто здесь кому мешает спать? Я спокойно, не шумя пришёл напится, а ты тут орёшь! - нервно прорычал лев, резко развернувшись.
- Сандро? Я Майк. - уже более тихим и спокойным голосом ответил лев.
Майк задумался, посмотрев на свои лапы, затем медленно развернулся и немного отошёл в сторону.

Отредактировано Michael (2 Окт 2012 20:49:09)

0

71

- Послушай ты... - лев запнулся -  ... Кто здесь кому мешает спать? Я спокойно, не шумя пришёл напится, а ты тут орёшь! - подойдя к Сандро лев посмотрел на Некроманта с презрением, грозно рыча сказал лев и резко развернулся. - Сандро? Я Майк. - внезапно спокойно промолвил Майк. Полумертвый поднял лапу и пошевелил пальцами. Уже наступило утро... а он еще не спал, а... ладно! Уже так делал, еще сделаю... Сандро невольно за щурился. Как там Вирта...
- - Майк... - Сандро сказал это имя будто смакую все слоги. - Майкл, полное?

0

72

Серогривый сидел, спиной к новому знакомому и смотрел куда-то в пустоту.
Возможно, он бы слишком взбешён таким поведением льва, вот почему совершил столь опрометчивый поступок, сев, подставляя спину.
На самом деле он сделал так по другой причине. Майк хотел показать этому подростку, что абсолютно спокоен, и что даже может позволить себе сидеть вот так, спиной.
Хотя внутри, лев и злился, ведь он крайне не любил того, что его обвиняют в чём-то, в чём он не виновен, в том, что сказали не обдуманно, включая все малейшие подробности.
Майк умел не показывать того, что у него в нутри, но сейчас, когда он сорвался, почему-то самец не поставил эдакий барьер, скорее всего он слишком хотел спать.
- Майк... - лев дёрнул ухом и повернул голову назад, устремив взгляд на подростка.
- Что?... - но тут же последовал ответ, а точнее встречный вопрос.
- Майкл, полное? - он развернулся и подойдя ко льву, сел на против, уже вполне со спокойной мордой.
- да... - тихо произнёс лев.
- Ты же одиночка, что ты забыл на территории прайда? - уже просто из любопытства поинтересовался самец.

0

73

Малые водопады –→

Айли очень долго шла по пустыне, её сильно мучила жажда, а солнце нагревало песок и ей казалось что она идёт по раскаленным углям. Лани продолжала идти пока не увидела реку, а за ней вулкан Килиманджаро. Наконец она  решила сделать остановку, что бы напиться и набраться сил для дальнейшего пути. Прошло 2 дня, Айлана привела себя в форму и продолжила свой путь. На этот раз она поступила мудрее, Айли пошла вверх по реке, так она могла утолить жажду и отдохнуть в прохладе. Лана шла уже почти сутки как вдруг, на рассвете в дали сквозь туман увидела озеро. Айла так сильно обрадовалась, что побежала на столько быстро, что незаметила как задние лапы просто парили в воздухе. Подбежав к озеру она не успела затормозить и шлёпнулась в воду.

Отредактировано Айлана (12 Окт 2012 06:35:57)

0

74

Серогривый ожидал ответа, сидя перед львом и внимательно смотря на него. Пока он ждал, самец успел осмотреться по сторонам и не найдя ни чего интересного просто уставился в небо.
Как оно прекрасно перед рассветом, оно всё ещё темное, усыпанное сияющими мелкими точками, которые именуются звёздами. Интересно, что же такое небо? Что же такое звёзды?
Самец разглядывал эту темную массу, медленно перебегая от одной светящейся точки к другой.
Вокруг, в воздухе висела тишина, которая довольно сильно давила на уши, что немного раздражало серогривого. Возможно из-за того, что он снова не спит всю ночь. Да, действительно, в последнее время он стал меньше спать, но с чем это было связано? С теми событиями, которые задумал брат? Или же, куда банальнее, но очевиднее - Майк наконец то нашел их, нашел свою кровь, нашел хоть что-то, что было ему дорого и давало стимул жить.
Его ухо дернулось, когда он услышал всплеск воды всего в нескольких десятках метров за его спиной.
Хищник оглянулся, но из-за поднимающегося тумана над озером почти ни чего не заметил. Разве что очертание кого-то. И как бы то ни было, ему стало интересно, но так же это его так же немного разозлило. Он посмотрел в сторону озера и выкрикнул, не слишком громко, но достаточно для того, чтобы его было слышно.
- Кто там ещё?

Отредактировано Michael (12 Окт 2012 17:40:11)

0

75

Погружаясь под воду и выпуская пузырьки воздуха, Айли чувствовала как её тело охватывает прохлада,как хорошо... подумала она уже поднимаясь на поверхность. Лани выплыла к верху и держась на плаву вдруг услышала - Кто там ещё? резко повернувшись она увидела льва с серой гривой. - Извините вылезла на берег, - Моё имя Айлана. Спокойно ответив красотка подошла и села напротив. А он ничего... Симпатичный. Заглянув в глаза незнакомцу, Айли почувствовала тепло и доброту, её так заворожили хищные желтовато- голубоватые зеркала его души что ей захотелось прижаться к нему и никогда не отходить ни на шаг. В голове у неё крутились мысли... О боже, что это за чувства бушующие во мне?! Какой он привлекательный. Так Айла, стоп. Ты же гепард, а он лев. Прекрати пялиться на него как идиотка. Скажи что-нибудь. И тут Лани выдала заикаясь - Хотелось бы, услышать ваше имя...

0

76

Лев удивленно смотрел в ту сторону, откуда ранее донёсся всплеск, и выжидал ответа на его вопрос. Он был более чем уверен, что ему не показалось, и что там действительно кто-то есть.
И вот, его ожидание было оправдано, раздался какой-то не грубый голос, от чего можно было судить, что это была самка.
- Извините... Серогривый присмотрелся, сделав пару шагов вперёд увидел стоящую на берегу самку, похоже гепарда. Лев не мог точно определить от этого тумана.
Моё имя Айлана.  - произнесло существо, довольно приятной наружности. Но Майк почти не обратил на её внешность внимания и довольно строго смотрел только в её глаза, немного сухо произнёс.
- Майк... - Лев развернулся боком к самке и посмотрел в сторону того льва, который всё ещё сидел под деревом.

0

77

——-→>>Церемониальный Утес
Львица двигалась медленно, опустив морду вниз. Воспоминания горячим пламенем пробегали в её голове, отдавая в сердце то болью, то радостью. Лишилась одной семьи, вступила в другую, она выжила, она смогла побороть все трудности.
"Родители гордились бы мной", - улыбнулась самка, вспоминая отца и мать. Отец, о, как же она любила его! До сих пор в ее глазах встает образ массивного песочного льва с большой, темно-коричневой гривой и ласковыми голубыми глазами - почти такими же как у самой Элики. А мать? Такая же маленькая и добрая львица, с бархатистым голосом, который всегда переливался приятными нотками, словно весенний ручей. Да, они определенно гордились бы ею.
Она обрела новую семью, но почему-то так был непривычен этот факт. Кто она им? Никто! Особенно тем, коренным жителям. Разве только Малка переживал за неё? Не даром он помог ей, спас жизнь. Может быть Версаль заботился о ней, но по сути львица все еще оставалась одна и с одной стороны этот факт её тяготил, с другой стороны, она относилась к нему нейтрально. Пока что нейтрально, ибо привыкшая к одиночеству львица, сильно не страдала по этому поводу. А вообще она сомневалась в этом, часто не разбираясь в своих чувствах.
Так бы и шли мысли Элики нескончаемым потоком, если бы она не заметила небольшой ручеек. Страдая жаждой уже сравнительно давно, самка нагнулась, лакая воду - чистую, что очень странно для времени, которое сейчас постигло прайд.
Напившись вдоволь, Элика легла прямо у ручейка, положив морду на лапы. Её голубые глаза смотрели прямо на воду, веселый звон которой отдавал спокойствием. Самку разморило и она даже не заметила небольшую группу особей-чужаков, недалеко отсюда.

0

78

Сандро молча наблюдал за гепардом пришедшем к ним. За все это время Некромант не проронил ни слова. У него не было желания, тратить свое время на пустую болтовню. Впрочем... Рыцарь Смерти всегда был не многословен.  Его иссиня-черную гриву развевал легкий ветерок. Он бросил печальный взгляд на уже зардевшийся рассвет и вздохнул. Его душу терзала какая-то печаль. Не известно от чего, на глазах навернулись слезы, Сандро утер их лапой и еще раз вздохнул. Тупое чувство... Неприятно.

0

79

чуть-чуть выбилась из очереди. сори

Лев строго посмотрел  в её глаза и немного сухо произнёс. - Майк... - Серый развернулся боком к самке и посмотрел в сторону  дерева. Айлана с удивлением выглянула из-за нового знакомого и увидила там ещё одного льва с чёрной гривой. А повернувшись назад, увидела львицу, лежащую возле устья озера и ей стало как то не по себе. Стало как то тихо, хм... Лана повернулась обратно к серому и спросила - Кхе- кхе, Майк, кажется. Я хотела бы узнать, где я нахожусь? Посмотрела в небо и ласково поводила передней правой лапой по земле, затем посмотрела на Майкла и кокетливо улыбнулась.

0

80

Лев продолжал стоя наблюдать за деревом, а точнее за львом, который под ним находился. На ум ничего не проходило. Самец взглянул в небо, и ухмыльнувшись, втянул воздух. То тёмное звёздное небо, уже не было таким, как когда он только пришел сюда. Звёзды постепенно меркли, а на горизонте, темное небо становилось светлее. Воздух перед рассветом, да ещё и у озера был влажным на столько, что шерсть и грива хищника покрылись водяной пылью, что создавало некоторый дискомфорт. И в то же время приятно охлаждало.
Майк опустил голову и передёрнув ушами, посмотрел на самку гепарда, которая как-то странно улыбалась, смотря на него. Прозвучал вопрос:  - Кхе- кхе, Майк, кажется. Я хотела бы узнать, где я нахожусь? - С чего бы мне быть занудой? Хм... Лев улыбнулся и ответил:
- Ну я точно не знаю, на территории прайда. - Майк посмотрел куда-то в сторону и заметил там львицу. Так как уже светало, очертания были более отчетливыми, именно по этому он рассмотрел в этом силуэте львицу, а не кого-нибудь ещё.
- Элика? - негромко произнёс лев, как бы спрашивая у самого себя.
Черт, как-то я быстро меняю собеседников, я же совсем забыл о Некроманте. Хм, может мне стоит как-то объединить их? Будет проще... Но если они не захотят разговаривать друг с другом?

0

81

Глаза самки уже начали медленно закрываться, предвещая очередной сон. Как же было не уснуть? Жара еще не успела настигнуть и взять в свои руки саванну - еще не успела уйти до конца ночная свежесть вперемежку с влажностью воздуха около самого озера, хотя сухость все же перебивало всю эту иллюзию - ничто никогда не сравниться со свежестью и влагою воздуха после хорошего ливня.
- Элика? - не успела самка погрузиться в мир приятной дремы, как её уши уловили знакомый голос. "Отлично, сон. Начало" - все же приоткрыв глаза, Элика сонно повернула голову в сторону звука.
"Майкл? Что он тут делает?" - удивленно распахнула глаза самка, увидев серогривого знакомого льва. Не поленившись подняться, она медленно подошла к нему, предварительно зыркнув на остальных двух одиночек довольно предупреждающим взглядом, но затем кивнула, приветствуя - опасно было здесь находиться, ибо патрулирующие границы были чрезвычайно опасны и не щадили никого. Неужели они не знают этого? Да и самой львице было не безопасно общаться с одиночками - мало ли, зачем она это делает?
Но не смотря на это она остановилась около Майка, улыбаясь ему. Все же почти друг как никак.
- Не ожидала тебя здесь увидеть, - она присела рядом, еще раз оглядев местность. Странная кампания - три одиночки, среди которых самка гепарда и одна львица из прайда. Очень милая картина, особенно для гиен.

0

82

Майк улыбнулся и ответил:- Ну я точно не знаю, на территории прайда. - Майк посмотрел куда-то в сторону и заметил там львицу. Серогривый неуверенным голосом позвал львицу, она услышала его и начала идти к ним. Лани посмотрела на неё и подумала, Ну вот, прекрасно, она идёт сюда. Пора мне уходить... Элика, кажется, сказала что-то Майклу и присела рядом, еще раз оглядев местность.
-Ну, вообщем мне пора. До встречи, а вот ещё что, в какой стороне находиться водопой? Уходя спросила Айли. –→ Водопой

Отредактировано Айлана (23 Окт 2012 12:48:01)

0

83

Лев наблюдал за тем очертанием самки льва, которое лежало у воды, и в котором он узнал свою знакомую. Майк, конечно же не рассчитывал на то, что она услышит его, ведь он назвал имя самки просто для того, чтобы убедится в своих догадках. Но львица, как-то услышала его и медленно подойдя, уселась на против серогривого самца, со словами: - Не ожидала тебя здесь увидеть,
Майк ухмыльнулся и тоже присел, чуть вздрогнув от неприятного холодного ощущения влажной травы под собой. Как только он раскрыл пасть, чтобы что-то сказать, его ухо повернулось в сторону улавливая легкие шаги, а затем вопрос, который, очевидно, был задан не только ему, а всем окружающим.
-Ну, вообщем мне пора. До встречи, а вот ещё что, в какой стороне находиться водопой?
Лев оглянулся на уходящую самку гепарда, и сообщил ей:
- Я плохо ориентируюсь в данной местности, но вы правильно идёте. Я ведь прав? - он снова кинул свой проникающий взгляд, плавно скользящий по изгибам тела самки и остановился на глазах. Ухмылка пропала, а сам майк поспешил отвести взгляд в сторону.

0

84

Может быть Элика и зря подошла к самцу, ибо он лишь ухмыльнулся, не проронив и слова, а может просто не успел?.. В любом случае, львица решила далеко не уходить, оставаясь сидеть на месте, ибо сразу же уйти было просто не прилично, да и торопиться было некуда. К тому же самка переживала за безопасность льва, ведь гиены, либо самцы прайда, завидев чужака, не обрадуются сие персоне.
-Ну, вообщем мне пора. До встречи, а вот ещё что, в какой стороне находиться водопой? - Элика перевела взгляд на самку гепарда, которая, даже не дождавшись ответа, начала медленно уходить прочь. Львица не успела ничего ответить, Майкл перегнал её, но скользили нотки сомнения.
- Возможно, - ухмыльнулась львица, ответив на его вопрос, но сама еще толком-то не успела узнать эту местность. А что? Хорошо было бы прогуляться за пределами прайда, да сопроводить некому...
- Здесь не безопасно, - снова начала говорить Элика, устремив взгляд голубых глаз прямо на серогривого. Она ему несколько обязана жизнью, поэтому предупреждала заранее, чтобы тот на проблемы не нарвался...

0

85

Майк внимательно смотрел на хищницу. Ему, всего лишь на секунду показалось, что самке как-то не комфортно. Но чем это было вызвано, самцу было не суждено понять без каких-либо вопросов с его стороны или намёков с её. И так как серогривый не знал, из-за чего самка была как-то напряжена, он подбадривающе улыбнулся, смотря в её, такие же голубые, глаза. Лев слегка прижал уши, уже не слыша ни шагов гепарда ни голоса того льва, который сидел недалеко под деревом. И тут его ушей коснулась одна фраза, которая, скорее всего и объясняла волнения самки.
- Здесь не безопасно, - Хищник осмотрелся по сторонам и вернул свой, несколько весёлый взгляд на самку. Он был весел только из-за того, что после стольких недель бродяжничества, он наконец встретил знакомую морду. Даже желание спать напрочь отбило, и тут он решил кое что предложить.
- Элика, а ты тоже не спала всю ночь? или просто рано проснулась? - он решил зайти издалека и тем не менее, не дождавшись ответа, продолжил.
- Просто, раз уже здесь не безопасно, возможно ты будешь не против прогуляться за пределами прайда? Совсем не долго. - убеждал Майк, где-то в глубине души надеясь на то, что самка согласиться.

0

86

Улыбка скользнула на морде льва, отчего Элика улыбнулась в ответ. Все же он был настроен весьма дружелюбно, а это подбадривало молодую львицу. Вдобавок, самец обратил внимания на её фразу, а это самку несколько обрадовало - предупрежден - значит вооружен.
- Элика, а ты тоже не спала всю ночь? или просто рано проснулась? - странный вопрос, смысл которого Элика не уловила, ибо он был несколько неожиданным.
- Рано проснулась, - самка вздрогнула, вспомнив сон, который ей снился сегодня ночью - вещь крайне не из приятных, и, казалось бы, пора бы уже привыкнуть, но нет же, почти каждую ночь львица просыпалась от кошмаров взъерошенная, дрожащая и напуганная.
- Просто, раз уже здесь не безопасно, возможно ты будешь не против прогуляться за пределами прайда? Совсем не долго. - Продолжил Майкл, убеждая, очевидно, в безопасности сие приключения. "Да он читает мои мысли" - подумала львица. Думаете, она, вся такая правильная, не пойдет с чужаком гулять невесть где, во избежании не приятных инцидентов с прайдом, который толком-то еще не успел стать её полноценной семьей, так и во избежании опасности со стороны самца? Ага! Как бы не так! Вдобавок Элика уже изрядно доверяла Майклу, ведь довериться приходилось не первый раз.
- С радостью! - Воскликнула львица, довольно улыбнувшись. Провести время в кругу приятного льва - раз, исследовать местность, коей потом пригодятся знания - два. Приятное с полезным всегда совместимо - еще одно доказательство. Самка внимательно взглянула на Майкла, дернув хвостом, - ну, веди, думаю в жуткое место не приведешь, - был последующий её ответ, с нотками веселья и задора, который разбушевался во львице из-за не хорошего, но крепкого сна все-таки, аппетитного обеда, теплой воды, которую удалось здесь испить и, непосредственно, встреча с несколькими хорошего знакомыми львами, куда причислялся и сам Майкл.

0

87

В течении двух суток лев шёл по пустыне. Конечно, ему попадались небольшие оазисы с тенью, водой, а пару раз даже с мелкими обитателями саванны, но в тени было так же душно, как и на солнце, а вода была грязной и мутной, так что вскоре вновь хотелось пить, и пить хотелось ещё больше. Пожалуй, единственное, что придавало льву сил, было осознание того, что теперь он волен делать, что захочет - несколько дней назад серый покинул родной прайд и обрёл свободу, о которой всегда мечтал.
Этим утром удача, наконец, улыбнулась ему – одиночка каким-то неведомым ему способ сумел-таки выбраться из этих бесконечных песков! Но это отнюдь не стало концом его небольшого путешествия – по-прежнему жутко хотелось пить, поэтому серый решил не сдаваться до тех пор, пока не найдёт более-менее приличный источник. С каждой минутой солнце поднималось всё выше, и оттого становилось всё жарче и невыносимее – приближался полдень, но одиночка продолжал упорно идти вперёд в поисках источника – благо, ежедневные тренировки в прайде сделали из него выносливого самца. Он с трудом смог преодолеть заросли колючего кустарника (в его гриве всё ещё можно было разглядеть несколько колючек – не так просто было вытащить их самому), затем шёл по огромным полям, по которым разносился запах, похоже, какого-то из близлежащих прайдов, так что серый поспешил покинуть эти земли.
Он забыл о всякой безопасности, когда, наконец, с севера донеслись лёгкая прохлада и слабо уловимый (в такой-то духоте) запах воды. Одиночка чуть прибавил шаг, но источник всё не появлялся и не появлялся. То ли время тянулось так медленно, то ли до воды действительно было  так далеко, но лев, так и не увидев в ближайшие минуты спасительной воды, решил, что это был лишь мираж, и потому, найдя ближайшую тень, свалился в неё без сил.

+1

88

———→ Водопад

С кустов, что прилегали к берегу Северного Озера, наполняя воздух тревожными криками, снялись птицы.
Громкий, протяжный рык раздался в тиши – это была темношкурая львица, одиночка, что уже начинала ненавидеть эти земли – ей казалось, что новый край, недавно обнаруженный ею, только и делает, что подкидывает пакости да издевается. За последнее время произошло столько неприятностей, сколько не случалось за всю Ширайину жизнь в прайде. Молодую самку это раздражало и злило – подбешивать начинал уже каждый камешек, впившийся в ногу или неосторожный шакал, умудрившийся коим-то образом попасть под тяжелую львиную лапу. Нужно было признать, что странствия чужестранку преобразили – Ширайя и раньше-то была не особо при теле, а сейчас на бока будто бы шкуру натянули да так и оставили – ребра можно было пересчитать. Побитая, взлохмаченная, истеричная и угрюмая, этот облик был далек от той дерзкой и всеумеющей львицы, коей себя темношкурая раньше считала. Сейчас она просто не могла принимать ни насмешек, ни видеть самодовольные морды гиен, одиночка вообще никого не желала встречать. Каждая впившаяся в лапу колючка вызывала ворох отборной ругани, от которой завяли бы уши взматерелого льва, пришлая то принималась корить всех на свете, то начинала жалостливо ныть про плохую жизнь, то снова, наступив в здоровенный слоновий лепех, начинала ожесточенно чернить весь род Ахейю…
Попадись ей сейчас более здоровенный противник, Ширайя бы немедленно кинулась, оскалив пасть и выпустив клыки – просто так, от наступившего бешенства, в слепом желании царапать и драть. Отомстить, хоть кому-нибудь, за такую растреклятую судьбу.
А потом – или умереть, или убежать.
Львице нужно было отдать должное – для своего положения и склада характера она довольно неплохо держалась. Боевито, если можно так это назвать. Тем не менее, виноваты во всем случившимся были кто угодно, но никак не она сама – думать над тем, как и почему удалось попасть в столько «ловушек» сразу, Ширайя не собиралась. Она малодушно предпочла обидеться на весь мир, а потому, когда лапы наступили в ложбинку чужого следа – это был взрослый самец, не иначе, вместо радости и положительных эмоций одиночка грубо воскликнула, ощутимо стегнув себя хвостом по бокам.
- Ну, кто здесь, отзовись? Хочешь, морду надеру?!
Крикнула, и сразу пристыдилась. Но, в силу своей недюжинной упрямости, признаться себе в этом отказалась, отодвинув ненужные метания в сторону. Львица просто зашагала по направлению вереницы следов, они закончились совсем недалеко от линии берега – серая туша с темной гривой лежала в тени куста, не подавая признаков жизни. «Больной, что ли?» - Ширайя хмуро отставила уши назад, думая, что не стоит акцентировать внимание на этом престранном субъекте. Пожалуй, самым лучшим было уйти – предварительно напившись, конечно, ибо источники не подворачивались  на пути так часто, как хотелось бы. Одиночка дернулась, заранее чувствуя все свои движения. Или ей показалось, что она дернулась – стояла как вкопанная, не в силах отвести от серошкурого красавца взгляд. В такие моменты и решается жизненный путь, кем ты станешь и какой выбор сделаешь.
Мерзавцем Шира не стала.
Она осторожно приблизилась к самцу, по-детски невинно любуясь его мускулатурой, сложением – не в пример отощавшей Ширайе, лев был еще крепок, и – стыдно признать, вызывал зависть. Осторожно потрогала лапой плечо, будто бы боялась обжечься, и вряд ли бы самку стоило за это винить. На каждом углу таится опасность, эти края совсем не милосердны, а она, так ее растак, дуреха ненаученная, в каждую заваруху свой нос сует.
- Эй, - неуверенно произнесла львица. Боязнь вновь попасть в западню в ней боролась с предательским чувством нарастающего любопытства, - Ты как?...

Отредактировано Ширайя (26 Окт 2012 20:35:11)

+2

89

Майк улыбаясь смотрел на львицу. Она, между тем, отвечала ему взаимностью. Неужели наконец-то хоть одна знакомая морда, да ещё какая. Я ещё в первый день нашей встречи заметил, что Элика не плоха внешне, даже очень не плоха. Хищник подошёл чуть ближе и замер. Лев хотел было подойти ещё ближе, но его ухо снова дёрнулось и стало улавливать фразу львицы.
- С радостью! ну, веди, думаю в жуткое место не приведешь, - Лев ухмыльнулся, и повернувшись боком к самке всё так же стоял. Он обдумывал, куда бы можно было пойти, да так, чтобы учесть пожелания львицы и было не слишком далеко. На ум ничего не приходило по делу, а лезли лишь ненужные мысли. Мыли были различные, но в основном это были глупые необоснованные догадки. Но порой именно глупая мысль становится гениальной.
Лев развернулся к самке мордой и сев почти вплотную к ней, ещё раз улыбнулся, всматриваясь в её глаза и пытаясь найти ответы на вопросы, хотя он уже их знал.
И почему она так странно выглядит? Тогда, когда я её спас, она выглядела как-то иначе, или же я просто не смотрел на неё, ну как на самку, а только на объект, который необходимо спасти.
- Элика, ты как-то изменилась с нашей последней встречи... - лев слегка прикоснулся лапой к её плечу и резко отпрыгнув побежал вперёд, пробежав метров десять оглянулся и кивнул вперёд.
- Догоняй... - он мило улыбнулся, и повернув голову, уставился вперёд, но при этом загибая уши назад, стараясь улавливать звуки сзади.
—→ Холмы

Отредактировано Michael (28 Окт 2012 12:33:44)

0

90

Послышалось шуршание кустов, а вслед за этим серый услышал голос, грозивший надрать кому-то морду. Лев усмехнулся в усы – похоже, эта львица (а голос явно принадлежал самке) была уверена в своих силах. Не всегда это играло хорошую роль.
Лев продолжал неподвижно лежать – он слишком устал, да и не стоило привлекать к себе лишнего внимания, не любил он этого. А так, авось, незнакомка уйдёт, не обратив на серого ни малейшего внимания, а он отдохнёт ещё немного, а затем поднимется и продолжит поиски источника. А потом… А потом, наверное, следует поискать какую-нибудь еду, походить в округе, оценить обстановку, и, если ему здесь понравится…
- Эй, - Кванза так задумался о своём, что не заметил, как львица подошла к нему. Лев «очнулся» только когда незнакомка дотронулась лапой до его плеча. – Ты как?..
Как-то сильно изменился ход её мыслей за это короткое время. Серый приподнялся, оказавшись в полусидящем, полулежащем положении и вновь усмехнулся в усы:
- Только что ты, кажется, хотела надрать кому-то морду, а теперь заботишься о незнакомце? – льву эта ситуация казалась забавной, и он не скрывал этого. – Так себе, - уже без ухмылки ответил он вопрос тёмной. – Где-нибудь неподалёку есть источник?
Если бы только лев знал, что целое озеро лежало буквально с другой стороны куста, под которым он прилёг.

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Северное озеро