Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Северное озеро

Северное озеро

Сообщений 121 страница 150 из 697

1

https://i.imgur.com/HPx5SKV.png

Северные границы Земель Прайда на протяжении долгих лет оставались большой загадкой для обитателей королевства, но все изменилось после того, как отважная Уру, супруга короля-льва Ахади, обнаружила здесь большое пресное озеро, не пересыхающее даже в самое засушливое время. Вода в нем на удивление чистая и прозрачная, а пологие берега поросли густой травой и кустарником. С востока в озеро впадают сразу две реки — Зубери и Мазове. Также здесь берет свое начало Гнилая река, которая в дальнейшем вливается в могучую и полноводную Зимбабве — главную жизненную артерию королевства.

Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Кофейные зерна, Маи-Шаса, Костерост, Адиантум, Паслён, Чистотел (требуется бросок кубика).

Первая очередь:

Отредактировано Игнус (4 Янв 2022 18:05:41)

0

121

Мастер бросает кубик.

Zouk — 5.

5 - настоящее везение, персонаж выигрывает/выполняет миссию, причем с меньшим трудом и легкими ранениями

Это означает, что Зук наносит сильный удар по голове Бруно, но тот в ответ цепляет его зубами или когтями.

0

122

<—— Гнилая река.

- Вот только можно ли найти такое место где нибудь поближе к нам. А то топать куда то далеко у меня нет никакого желания, если честно.
Последняя фраза идущего позади него гепарда льва несколько озадачила.
- Если честно, у меня тоже нет никакого желания идти по жаре весь день, - невозмутимо ответил Вольфрам, - но, идя вдоль реки, я точно знаю, что не заблужусь. К тому же вода, пусть не самого лучшего качества и кишит крокодилами, но всё же всегда рядом. - зверь с серьёзной миной обернулся на сопровождающего и остановился в ожидании, когда пятнистый его догонит. - А значит от обезвоживания мы уже не умрём, что в засуху было бы сделать проще простого вдали от водоёмов. Я не знаю, есть ли здесь такое место, - добавил лев, снова отвернувшись, и продолжил неспешный путь, - но хоть река и остановилась, могу сказать с уверенностью, что мы идём вверх по течению. Это видно по форме вымоин в оголившихся берегах, если ты обратил внимание. - с этими словами Вольф кивнул в сторону реки. Льва тоже не меньше, чем гепарда, тяготило это путешествие, однако в те места, где он и его прайд когда-то охотились, тоже пришла засуха, и лев не придумал ничего лучше, чем просто пойти вдоль русла в поисках новых пастбищ. Лев на какое-то время остановился, держа нос по ветру и принюхиваясь.
- К тому же, когда ветер меняется, до моего обоняния временами доносится едва уловимый запах растительности и свежей влаги. Вполне возможно, что где-то впереди может быть оазис. "Надеюсь, мой нюх меня не подводит." - последнюю фразу Вольфрам подумал молча.
Через несколько часов утомительной ходьбы Вольфрам заметил, что река довольно резко расширяется, разворачиваясь в озерцо, по берегам поросшее разного рода зелёной растительностью. "Должно быть, это верховье реки," - думал лев, с легким прищуром обводя взглядом пространство и водя ушами. Где-то в отдалении слышались звуки борьбы и чей-то рык, и, как определил Вольфрам, несомненно львиный. Впрочем, у матёрого зверя не было никакого желания пересекаться с выясняющими отношения сородичами.
- Похоже, мы тут не одни. Здесь есть львы, и их несколько. - уточнил Вольф, навострив уши и всматриваясь в заросли травы и кустарника. Среди зарослей видно никого не было, но по звукам лев примерно определил местонахождение соседей. - Дальше пока не пойдём. Передохнём здесь и продолжим путь. Если удастся, то может даже выспимся. Если нам, конечно, дадут выспаться. Надеюсь, соседи на нас не выйдут раньше, чем мы отсюда уйдём
Вольфрам подошёл к воде, явственно ощущая, что пахнет она гораздо свежее, чем река в низовье, и вдосталь напился. Крокодилов поблизости было не видать, но Вольфрам был настороже. Оглядев берег внимательнее, он обратил внимание, что озеро было не таким полноводным, каким могло быть, к примеру, в сезон дождей. А значит на месте донных ям могли остаться небольшие пересыхающие заводи, не соединённые с большой водой. "И, если повезёт, там могла застрять какая-нибудь рыба." - вслух этого лев говорить не стал, боясь сглазить, но прошёлся вдоль берега, заглядывая в каждую неглубокую лужу, в надежде заметить на её глади характерную волну, выдавшую движение напуганной рыбы. "Тишь да гладь, интересно, есть ли жизнь в этой луже?" - задался вопросом лев, глядя на очередную заводь, после чего оттолкнулся передними лапами от земли и с глухим стуком обрушил весь вес передней части своего тела на то же самое место. Передние лапы попали почти точно в оставленные ими следы и вмялись глубже в грунт, но ударной волны от резко опустившегося на лапы льва вполне хватило, чтобы переполошить застрявшую в заводи жизнь. По водной глади пробежало сразу несколько волн в беспорядочных направлениях, и Вольфрам без тени сомнения ринулся их ловить. Рыбу он ловил, конечно, не офигеть, как хорошо, но минут через пятнадцать усиленного барахтанья в луже ему всё же удалось подцепить лапой, а потом и зубами одного африканского протоптера. Похоже, эти рыбы ещё не успели зарыться в ил и впасть в спячку до сезона дождей. Выйдя из лужи, лев разжал зубы и бросил прикушенную добычу на траву перед гепардом.
- Вот, держи, это тебе. - с ухмылкой произнёс лев, подмигнув Умке, и отправился ловить следующую рыбку.
Наловив таким образом ещё четыре штуки, лев вылез из воды, отряхивая лапы. Пусть самая глубокая часть этой лужи и приходилась ему не выше скакательного сустава, лев вернулся по уши грязный, мокрый, и изрядно уставший. Это была далеко не первая его рыбалка в жизни. Съёв три рыбины, Вольфрам отошёл в сторонку и завалился спать под ближайшим кустом. Спал, на удивление, довольно крепко, лишь иногда навостряя уши на будившие его звуки, после чего засыпал снова.
Проснувшись через несколько часов, он дождался, когда проснётся его спутник и отправился вместе с ним дальше.

——→ Дальние пастбища.

Отредактировано Вольфрам (3 Янв 2013 04:28:24)

+1

123

М, вполне следовало ожидать, что Зук мог просто-напросто увернуться от лобовой атаки Бруно, и не придумывать ничего нового и сложного. Так оно и произошло и, к сожалению, узколобый одиночка вновь потерпел неудачу. Он пролетел мимо, ощутив ноющую боль в плече - это светлоглазый цапнул. Так, ненавязчиво, даже вальяжно, как показалось Бруно, что повергло его в шок и разозлило еще больше: как этот может так несерьезно отнестись к драке?! Да и осознание своей неудачи подливало масла в огонь не меньше. Почему до этого момента все победы доставались Бруно легко, но теперь..? Конечно, сероглазый не встречал раньше тех, кто защищает самку, на честь которой покусились, и все же... Неужели, дело в этом? Или опять в пресловутом героизме?
Поддавшись этим размышлениям, самец не сразу сообразил, что бой все-таки продолжается, поэтому и промедлил с поднятием на лапы. И, когда он хотел уже вскочить и развернуться к Зуку, тот уже занес тяжелую лапу над головой обидчика. Последнее, что Бруно увидел перед глухим ударом и мелькнувшей темнотой вокруг - янтарные сверкавшие торжеством глаза. Зук не терял времени, в отличие от соперника. Удар получился сильным, оглушающим и выбивающим из колеи. Когда так ударяют, жертва, зачастую, не может более ориентироваться в пространстве.
Но закаленный в боях одиночка знавал подобные удары, поэтому вскипающий шум в ушах его не удивил и не напугал. Он вполне осознанно зацепил когтями подушечки пальцев Зука, будто бы вспоротая лапа могла сравниться с тяжелеющей головой... Бруно скривился от нахлынувшей боли. Он без промедления, не дожидаясь, пока Зук замахнется для второго удара, подтянулся и кувыркнулся в сторону. Он встал на лапы, снова в боеготовности. На тяжесть в собственном теле и немногочисленные царапины Бруно старался не обращать внимания. Если сейчас он не предпримет что-нибудь, ран станет гораздо больше, поэтому не стоит на них зацикливаться.
Черные губы теперь не усмехались. Руно понял, что перед ним и правда серьезный противник.
Что ж, попытка номер..? Зарычав и вздыбив шерсть, Бруно подскочил ко льву и, оставаясь в прыжке на задних лапах, замахнулся. Правой лапой он собирался нанести тяжелый удар по позвоночнику Зука, когтями же левой намеревался цапнуть того по боку и в случае чего удержать на месте.

+2

124

Почувствовав, что львица отползает назад, серый попятился вслед за ней, продолжая наблюдать за самцами. К сожалению, настоящие битвы ему приходилось видеть лишь издалека (чего уж говорить о том, что Кванза ни разу не участвовал в них), и потому, наверное, он был напуган не меньше незнакомки. Но лев утешал себя мыслью о том, что, если что-то произойдёт, если кто-то из соперников вдруг вспомнит о львице, решит напасть, то у него, у серого, достаточно хотя бы теории боя, чтобы на какое-то мгновение сдержать натиск незнакомца, а самка тем временем успеет убежать.
- Вирта.
Он не ослышался? Резко повернув морду в сторону тёмной, лев с недоумением посмотрел на неё, открыв рот и не зная, что сказать. Она нормальная вообще, нет? Тут двое львов, похожих скорее на буйволов, глотки друг другу грызут, а она ему своё имя представляет!
- По-моему, сейчас немного не подходящее время, - довольно грубо ответил он, вновь отвернувшись ко львам – как раз в этот момент один из них, похоже, оглушил другого достаточно сильным ударом по голове. Однако Кванза быстро списал кудрявого со счетов – уже через мгновение тот пришёл в себя и, в свою очередь, начал наступать на соперника. «Ну точно буйволы!» - вряд ли кто-то устоял бы под таким мощным ударом, но только не этот лев.

+3

125

Мастер бросает кубик.

Бруно — 2 (+1)

3 - неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию, но остается цел.

И вновь Зуку удается вовремя уйти от серьезного удара, а вот времени на сдачу почти не остается — Бруно приземляется обратно на все четыре лапы и продолжает наступление на противника.

0

126

<—- Гнилая река

...но хоть река и остановилась, могу сказать с уверенностью, что мы идём вверх по течению. Это видно по форме вымоин в оголившихся берегах, если ты обратил внимание...
- Не замечал, да и не до этого мне как то было, если честно. - Ответил я. Но вот весть насчет ветра, и то что с собой он несет, меня немного обрадовала, так как это означало что в скором времени мы выйдем к нормальной воде, и мне не придется пить эту тухлятину. И вот мы вышли к небольшому озеру. Разница сразу бросилась в глаза. Если в десяти минутах ходьбы по реке вниз все было блеклым и серым, то здесь зелень радовала глаз своей обильностью. Мне тут же захотелось напиться и прилечь где-нибудь на пару часов, даже если лев захочет продолжить путь. Но тут до меня донеслись звуки борьбу, мгновенно сбросив меня с небес. Слова Вольфа насторожили меня еще больше. Я с тревогой посмотрел на льва, но заметил что тот не особо волнуется, и я тоже расслабился. "В конце концов - он нанялся меня защищать, вот пусть и защищает". А вот последовавшие за этим слова меня сильно обрадовали - он собрался остаться тут не надолго. Я подошел к воде, на всякий случай осмотрелся, и быстро начал пить. От жары меня разморило, и когда к моим ногам упала довольно большая рыбина, я даже с начала не понял что это. Но спустя пару секунд, когда понимание достучалось до уставшего сознания, я обрадовался. Пусть я был не особо голоден, но при виде рыбины в желудке заурчало, и я не теряя времени сразу же ее съел. Так как мама меня учила быть вежливым, я сразу же после короткой трапезы поблагодарил Вольфа. После трапезы меня разморило еще больше, и я немного пошатываясь двинулся за львом к ближайшей тени, и завалившись тут же уснул. Проспав беспробудным сном пару часов и проснувшись хорошо отдохнувшим, я даже с некоторой радостью заметил рядом льва. Полежав еще немного, я вместе с ним отправился дальше.

—→ Дальние пастбища.

Отредактировано Умка (4 Янв 2013 20:23:40)

0

127

Незнакомец  грубо "шикнул" на Вирту, что очень её разозлило. Да пошёл ты! Будет мне ещё указы раздавать, направо налево. Конечно она этого не произнесла в слух, но по разъярённому взгляду самки можно было различить, что послала она одиночку в далёкое-далёкое будущее. На кой чёрт, я тут кричала Зуку всякий бред!? Возникла у самки мысль также внезапно, как и то, что она не так давно кричала. Вирта озлобленно оглядела всю округу, словно всё, что предстаёт перед её взглядом, должно в ту же самую секунду сгореть.
Бой продолжался, Зук наносил значительный урон Бруно, но и Бруно тоже весьма недурно сражался. Вир не очень понимала все эти "приёмчики", собственно говоря, и судить их, ей не приходилось. О чём она и не жалела, больше спокойной жизни - лучший способ сохранить нервы, ведь нервы не восстанавливаться.
Самка сидела в особо скрюченной позе, не очень удобной и не в самой лучшей. Если на неё сейчас кинется тот же  "неведомый одиночка", то вмиг прикончит одним укусом в шею и без лишних хлопот. Но в глупой голове Вирты не было этого варианта, она слишком зациклилась на озлобленности. Львица напряжённо вглядывалась в пустоту. А потом, раз, резко провела когтистой лапой по земле, срывая злость. Если более подробно объяснить об озлобленности Вирты, то вы представьте... Ещё юная, почти, что бывший львёнок, девочка. Да-да девочка, она хотела не казаться, а быть тем, кем собственно говоря, является - львицей. Естественно много сказанной глупости её не оправдывают, она совсем ещё девчушка. А тут вырисовались трое львов, словно не знающих пощады, лишь бы наорать на ребёнка. Это трогало самку и пусть, она тоже кричала, но делала это не совсем осознанно. В ней кипят эмоции, но ведь взрослые львы тем более самцы, не стараются вникать в её возраст, они судят сразу "по-мужски". Безмозглые животные, ненавижу вас всех! Что бы вы все подохли, тупые самцы. Мысленно проклинала их она. Вирта конкретно бушевала, её даже затрясло от нервозности, ей сейчас могла помочь лишь успокоительная трава или... Самка! Потому как стресс, принесённый ей сейчас, был связан с самцами, а общество самок как-нибудь да разбавят ситуацию.
Женский совет был ей необходим, а самое главное - Вирту требовалось увести отсюда. Ведь на неё всё то, что происходит, действует как на быка, которому показали красную тряпочку...

Отредактировано Вирта (7 Янв 2013 14:07:13)

+2

128

Как говорится, и на старуху бывает проруха, а уж когда дело касается драки... никогда нельзя быть до конца уверенным, что ты непобедим, нельзя недооценивать соперника и относиться к бою, как к развлечению. Получая талисман на плечо, Зук жадно ловил простую мудрость о том, что не правда в силе, а в сила в правде. Кто прав, тот и сильнее. И любой соперник погорит на своей самоуверенности, как сейчас горел Бруно, явно теряя контроль над ситуацией - его разрушительная лобовая атака развалилась, и следующее, что он увидел, недоумевающе поднимая взгляд - это тяжелая лапа Зука, выбивающая звездочки у него из макушки.
Пропустив удар, соперник не растерялся - Зук дернулся было удержать того на месте, но поздно: Бруно откатился в сторону и уже поднимался на лапы. Секунды на то, чтобы уловить следующий выпад, предсказать следующую атаку...
Зук в последний момент ушел в сторону, вывернувшись из-под траектории удара - Бруно грузно опустился на четыре лапы, обрушив свою ярость на воздух. Надо сказать, просвистело буквально в сантиметрах от шкуры - Зук запоздало краем сознания почуял, что его не зацепило, перенес вес на задние лапы, развернулся и с силой оттолкнулся в мощный прыжок... когти вышли из подушечек, чтобы при столкновении с соперником войти к нему в шкуру для сцепки, а, разевая пасть, Зук метил вонзить зубы в неприкрытую густой гривой часть шеи, что ближе к холке, но уже и не так далеко от заветной артерии... Лев хорошо знал этот удар, и был готов в случае чего сгруппироваться и пропустить атаку, но рассчитывал, что неповоротливый Бруно не успеет уйти из-под прыжка - и тогда сильные челюсти Зука попросту начнут душить его.

+2

129

Мастер бросает кубик.

Zouk — 4 (+1).

5 - настоящее везение, персонаж выигрывает/выполняет миссию, причем с меньшим трудом и легкими ранениями

Это означает, что Зуку удается нанести атаку Бруно и вцепиться тому зубами в обозначенное место, однако Бруно в ответ наносит легкое ранение - царапина, укус, толчок.

0

130

Потерявший самообладание в горячем порыве, Бруно с досадой успел заметить, как Зук уходит в сторону, и что он со свистом рассекает лапой воздух. Тяжело приземлившись на передние лапы, чужак не успел сориентироваться, все плыло перед его ввалившимися глазами в безобразном водовороте злости, отчаяния, неудачи и подорванной гордости. Словно бы сам противник отошел на задний план, и все нутро крупного хищника заполнило желание победить, не допустить унижения перед Виртой и Кванзой...
Но что он мог сделать перед собранным Зуком? Тот, казалось, был совсем холоден, и горячность Бруно вместе со спокойствием правого при столкновении рисковала произвести взрыв. Уверенным, отточенным до мастерства движением светлоглазый смог сгруппироваться и в следующий же миг навалиться на Бруно, колоть и рвать его тело до боли острыми когтями, кусать близ холки. Сероглазому оставалось лишь попытаться вывернуться, что он, рыча от нестерпимой боли, и пытался сделать. Когда все слабые попытки Бруно вырваться не увенчались успехом, он на миг замер, чтобы собрать силы для рывка. В его голове еще больше помутилось, на этот раз крутилась лишь мысль о спасении собственной шкуры. Но то, что Зук не оставит обидчика Вирты просто так, паршивец знал, поэтому не намеревался еще сдавать позиции. С глухим стоном он брыкнулся, привстав на задние лапы и покачнувшись, пытаясь сбросить с себя тяжелого оппонента и почувствовав, как неприятно щелкнуло что-то в районе копчика...

+4

131

—→ Русло реки Зубери
Продолжая идти вдоль высохшей реки Зубери, Аля была уверена, что идет правильно. Идти правда пришлось не мало времени, но солнце благо еще не село. А это значит, что красоту этих мест еще можно рассмотреть.
Вскоре львенка заметила знакомые заросли и довольно улыбнулась. Она перешла на шаг, к тому же сейчас детеныш уже достаточно сильно устала. Дыхание стало немного сбивчивым и со всех сил она старась держаться, надеясь, что все-таки горло выдержит еще несколько минут.
Вот и оно! - мысленно воскликнула Пальмира. Впереди можно было заметить заблестевшую гладь озера. В такое время суток оно выглядело вдвойне красиво. Разной вышины холмики скрывали эту красоту. Лапы сами понесли альбиноску к воде. На некоторое время она забыла о своей спутнице и просто радовалась тому, что не умрет от жажды. Кошка пила достаточно долго, прикрыв глаза. Когда жажда прошла, она обернулась в поиске Калуины. Та, конечно же, не отстала. Юная особа начала умываться, слизывая капли с усов и губ. Теперь она была абсолютна довольна по той мере, которую сейчас можно придумать. Возможно, она даже стала немного менее противной девчонкой.
- Скажи здесь здорово?! - спросила свою собеседницу янтароглазая, делясь своим восхищением. Она правда не знала, была ли здесь ее спутница. Скорее всего это будет следующий вопрос в их диалоге. Сейчас светлошерстная осмотрелась и заметила на той стороне какое-то движение. Вроде бы это были львы, но точно она не смогла бы сказать. Она еще раз поразилась насколько это озеро было огромным и как оно, скорее всего, помогает львам прайда в сезон засухи.
Хотя скорее всего не многие о нем знают...иначе бы оно быстрее обмельчало... - рассуждала львенка, все также пытаясь рассмотреть силуэты на другом берегу.

офф

на всякий случай предупреждаю, что мы от вас далеко.)

Отредактировано Пальмира (23 Янв 2013 20:27:29)

0

132

—–>Русло реки Зубери
После долгой и изнурительной ходьбы, они наконец добрались до нужного места. Как тут красиво! - подумала кошка. Но как только она увидела озеро, тут же обо всём забыла. Она прыгнула прямо в озеро желая охладиться. Лу было всё равно как отреагирует её знакомая. Главным желанием львицы было как следует попить. Она жадно лакала воду, пока не наполнила желудок. Уже мокрая она вылезла на берег. Немного обсохнув, на лучах заходящего солнца, она умылась и отрехнулась. - Скажи здесь здорово?! - Ага, просто супер! Калуине не хотелось ничего делать. Она легла и посмотрела на спутницу. Очевидно альбиноска была чем-то заинтересована. Лу посмотрела в ту же сторону что и Пальмира. Там маячили тени. Кажется это львы. Интересно...Узнать бы что там происходит. А пойдёт-ли Пальмира смотреть что там? А то одной идти не хочется. Хотя они на другом берегу и так далеко. Неизвестно как они отреагируют на нас. Но... - Может подойдём поближе к этим животным на другом берегу? - наконец спросила она у янтароглазой и встала на лапы.

Отредактировано Калуина (24 Янв 2013 15:05:59)

+1

133

Львица вскоре нагнала Пальмиру и без раздумий залетела в воду. Как ни странно, но светлошерстная не торопилась так делать. Она любила воду, но такая прозрачная вода казалась ей холодной. Или может просто после жары резкий перепад давал о себе знать.
Вскоре ее спутница вышла из воды, она была мокрая, но солнце достаточно быстро начало греть ее шерсть. Со стороны было заметно, как медленно, но верно, она начинает просыхать. К тому же синеглазая еще и отряхнулась, что еще быстрее высохнуть. Пальмира ее смерила недовольным взглядом, так как некоторые брызги попали на нее.
Но ее недовольство было недолгим. Вскоре Калуина прилегла, похоже решив отдохнуть. Львенка опять же не спешила, она сидела, наслаждаясь заходящему солнцу. На другой берег она больше не смотрела и поэтому вопрос ее собеседницы немного вывел ее из колеи. Кошка не раздумывая, ответила:
- Ты хочешь проблем? Или приключений на одно место? - она слегка повысила голос, да и к тому же достаточно резко ответила львице.
Но спустя пару мгновений юная особа немного успокоилась и продолжила:
- Ты, скорее всего, можешь посчитать меня трусихой. Но интуиция подсказывает, что туда лучше не соваться. Это почти границы прайда, там могут быть одиночки. Если ты не дорожишь жизнью, то вперед. А мне она пока нужна, как минимум ради брата. Прости... - к концу монолога, ее голос стал достаточно тихим и спокойным. Теперь оставалось только ждать реакции ее спутницы. Детеныш догадывалась, что ей, наверное, опять все сойдет с лап и Калуина просто сделает вид, что прослушала ее гневный ропот. Хотя с другой стороны, хищница задумалась о том, что если там есть одиночки, они могут знать о ее матери. Но сейчас она не решится к ним подойти. Вновь бросив взгляд на силуэты, она догадывалась, что они там не просто разговаривают. Они бы тогда сидели неподвижно, а те...наоборот достаточно резко совершают движения. А может это все лишь обман зрения, кто знает...

+1

134

- Да нет я просто спросила. Да, ты наверно права. К тому-же они похоже там дерутся. Ответ альбиноски был резким и грубоватым, но Лу ответила спокойно. Не чего было и спрашивать. Она действительно права. Если там и правда заварушка, то эти львы врятли будут рады двум любопытным детёнышам. Калуина села и стала умываться. Она задумчиво посмотрела ну силуэты. По её мнению там была драка. Иначе от чего их тени так мельтешат? Врятли они там в салки играют... На секунду она задумалась, что её отец может быть одним из этих львов. Или они может что-то знают о нём или матери, или видели их. Но всё равно от этих мыслей, желание подойти ближе не усилилось. Солнце садилось со скоростью бегущего гепарда. Хорошо что мы дошли до озера до ночи. Может еще есть время вернуться до темноты. Хотя врятли. Но наткнуться на шляющихся неподалёку одиночек тоже не хочется. - подумала Лу. Она сегодня еще не ела, и голодный желудок дал о себе знать недовольным ворчанием. В этом озере наверняка была рыба, и львица не хотела упускать такой шанс. Прежде она никогда не ловила рыбу и сомневалась что у неё получится. Но попробовать стоило. Ну а если у меня не получится, то может Пальмира поможет. Уверена она не раз тут была и может пробовала. - Ты не хочешь есть? - не дождавшись ответа она продолжила - если да, то может попробуем поймать пару рыб? Если они тут есть...

Отредактировано Калуина (25 Янв 2013 16:19:30)

0

135

Одиночка, поворачивая голову в сторону самцов, успел уловить взгляд львицы. Не самый добрый-хороший, и уж точно не благодарный. На мгновение серый возвёл глаза к небу – какими же глупыми бывают порой самки! Приходишь тут, стараешься как-то оградить их от случайных ударов, пытаешься остановить двух ненормальных, а в ответ получаешь «Ой, привет, я Вирта, а как у тебя дела?» (именно так Кванза расценил слова тёмной), да ещё и не самый приятный взгляд, когда тактично намекаешь на то, что тебе слегка не до знакомств сейчас.
Но львы продолжали свой бой, и черногривый вновь перевёл на них взгляд, оставаясь начеку – удары самцов были отнюдь не слабые, и моментами кто-нибудь из них нет-нет, да сдвигался с места, на котором стоял, на пару шагов – не стоило терять бдительность, если тебе в любой момент может прилететь. Удары следовали один за другим, и Кванза, нахмурив брови, следил за действиями львов. Лапы его были напряжены – серый готов был как отразить случайный удар, если такой случиться, так и встать между самцами, если они решат сделать передышку. Льву казалось, что битва слишком затянулась, так что он намеревался прервать её при любой удобной возможности. А возможность эта, похоже, должна была предстать совсем скоро – оба бойца уже казались вымотанными и уставшими. Хотя чёрт их знает – как лев заметил ранее, эти двое были такими буйволами, что, казалось, энергии и сил их могло хватить ещё на пару часов.
О львице позади себя одиночка уже успел забыть – теперь он хотел не столько защитить Вирту, сколько прервать этот жестокий (по его меркам) бой.

+2

136

Начало.

Вода Северного озера чиста, и все же среди плавающего мусора есть, где затаится крокодилу. Даже такому огромному, как Себек. Сейчас он сыт и потому просто мирно дрейфует у берега с интересом разглядывая львов, что пришли на берег его озера. Ну, что значит "сыт"? Значит, он не выстрелится из воды немедленно и не погонится за своей потенциальной добычей по суше, смешно выбрасывая вперед передние лапы в неуклюжим галопе. Но если гости снова подойдут напиться, их ждет сюрприз. Конечно, даже если львы не подойдут или вдруг смогут вырваться из тисков крокодильих челюстей, Гребнехвост не расстроится. В конце концов, не так уж он и голоден, завтра будет день опять, а водопой - место, где всегда можно кем-нибудь поживиться. И все же отведать чего-нибудь, отличного от рыбы было бы очень приятно. Белым пятно на берегу маячит небольшая самка. Съесть ее будет огромным удовольствием.

Отредактировано Себек (28 Янв 2013 03:07:15)

+1

137

Мастер бросает кубик.

Бруно — 1 (+1)

2 - досадная неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию и зарабатывает легкие ушибы.

Таким образом, Бруно не удается скинуть с себя Зука, и неприятных щелчок в районе копчика сообщает о небольшом смещении позвонков. Его легко вправить, но, если этого не сделать, то при физических нагрузках и в непогоду оно будет ощутимо беспокоить льва.

0

138

Зук вошел зубами в холку соперника и сбросил свой центр тяжести, позволив задним лапам плясать так, как того потребует ситуация - это позволило льву не упасть в тот момент, когда Бруно заметался под ним, пытаясь стряхнуть с себя навалившееся удушье. Сжимая челюсти, лев "жевал" шкуру соперника, пока грива не забила рот, и дышать он смог только носом... а вот его сопернику дышать было уже тяжелее - стряхнуть с себя такого льва, как Зук - раз плюнуть, но только если использовать весь свой вес, а не распыляться на серию бестолковых толчков.
Бруно словно прочел мысли Зука - и перенес вес на задние лапы...
Разница в весе хотя бы килограммов на тридцать сыграла бы решающую роль - оба противника повалились бы на землю, и Зук непременно потерял бы захват. Но контакт с соперником всегда дает преимущество - особенно в темноте - потому что начинаешь чувствовать импульсы тела еще до того, как движение обрело свой вес. Лев, стиснув зубы, обеими передними лапами уперся в спину Бруно и перенес весь свой вес на грудь, не позволяя сопернику опрокинуться на спину. Тяжело, грузно, до ярких всполохов перед глазами... но Бруно под весом Зука опустил передние лапы на землю.
Выбелившая мир вокруг всепоглощающая ярость пошла темными пятнами и растворилась, нахлынуло осознание... что бой дальше продолжать нельзя. С самого малолетства Зуку преподносили хитрости боевых навыков, одним из которых было простое правило: не затягивать бой. Сохранять хладнокровность, отпустить свою жестокость, наносить удары и укусы быстро, чтобы противник точно не смог больше продолжить драку. Зук коротко глянул на Вирту - она стояла в компании льва, оба напряженно и с беспокойством смотрели за их с Бруно боем. Раздув ноздри, Зук напоследок стиснул зубы и... отпустил соперника.
Отпустил, отступил на пару шагов назад, грудь тяжело вздымалась, оскал чернел темно-багровой кровью. На теле то там, то сям взбухли багровые ручейки, которые он в горячке боя попросту не замечал - как и теперь - не сводя тяжелого взгляда с Бруно.
- Только дернись. - читалось во взгляде. - И я добью.

+1

139

Как львенка и думала, ее спутница отреагировала достаточно спокойно на ее монолог. Похоже даже ни капельки не обиделась и не посчитала ее трусихой. К тому же Калуина согласилась с ее решением и осталась продолжать их общение.
Правда общением это было немного сложно назвать: большую часть времени подростки молчали и смотрели по сторонам. Неудивительно, ведь они были рядом с границей, да и к тому же на территории прайда шастали гиены. И лично Аля мало верила, что те были готовы измениться и перестать мстить львам. Именно поэтому и стоило всегда быть настороже. А ближе к ночи нужно было найти какое-то скрытое место, чтобы тебя во время сна не съели и не покалечили.
Ее собеседница похоже желала перекусить и едой должна была стать рыба. Вообще юная особа достаточно хорошо относилась к воде, но не к рыбе. Раньше она ее ела, а теперь терпеть не могла.
Есть я не хочу... - начала свой монолог светлошерстная - Может быть рыба и есть, главное суметь ее поймать, а чтобы не поймали тебя. Хотя, вроде здесь никто крупный не водится - предположила она, не зная, как на самом деле сейчас ошибается.
Что ж...покажу тебе мастер класс - довольно улыбаясь, гордо подняв голову, кошка начала постепенно входить в воду. Она была достаточно прозрачной, но не совсем. Детеныш шла так, чтобы и ей было удобно и чтобы вид особо не заслонять.
Итак, также как в охоте, ты крадешься и присматриваешь добычу... - достаточно тихо говорила янтароглазая, но так чтобы на береге ее точно услышали.
На некоторой глубине Пальмира остановилась и замерла на пару мгновений.
И потом ррраз... - потом она со всей силы ударила лапой по воде (конечно, до этого уже выпустила когти). Вскоре рыба всплыла брюхом к верху.
И пища почти на блюдечке с голубой каемочкой - хищница потрогала рыбу, будто проверяя быть может она жива. К этому моменту уже повернувшись полностью к Калуине, продолжая лучезарно улыбаться, довольная своей победой.
Сама заберешь или тебе принести? - усмехнувшись проговорила львица, пока отдыхая в воде. На данный момент ей все нравилось, похоже настроение было на одной из высших точек.

офф

сейчас будет очередь нашего крокодильчика я думаю, а потом Калуина.

+2

140

Ближе, маленькая белая самочка, еще ближе. Медленно, медленно подбирался к Пальмире Себек. Едва видимые движения его хвоста выводили речное чудовище на позицию. Еще, еще ближе. Вот будущая жертва ударила лапой по воде. Рыбки захотелось? Ну кушай рыбку, львята фаршированные рыбой, очень неплохи на вкус. Вот альбинос беспечно развернулся к своей таварке, спинок к Гребнехвосту... Пора!
Под мощным хвостом взбурлила река. Огромная пасть, в которой легко бы уместилась незадачливая Пальмира, раскрылась на всю ширину и... Хлопнула впустую. Незнакомая местность сыграла с Себеком злую шутку. Мелководье начиналось в этом месте гораздо раньше, чем он предполагал. Поэтому где-то в середине броска Король почувствовал, что ноги его, выполняющие вспомогательную функцию, как-то очень сильно упираются в дно, а хвост, основной движитель, наоборот не ощущает вокруг привычной воды. Что ж, осечка. Гребнехвост был достаточно догадлив, чтобы понять: бессмысленно бежать за несостоявшейся добычей. Поэтому он, скрывая свою досаду, просто лег у кромки воды и притворился, что никого и не собирался хватать и сжирать. Себек повернул голову немного вбок, в отличие от львов, крокодилы не так хорошо видят прямо перед собой.

+5

141

Щелк  в позвоночнике отозвался глухой болью, впрочем, отстраненная реакция на нее ни в какие ворота не шла по сравнению с той паникой, что охватила льва, когда он начал задыхаться. В серых глазах проскользнуло недоверие, мол,  этот щеголь никогда не сможет замарать свои лапы в чьей-нибудь крови. Но по мере возрастания силы сжатых челюстей Бруно отказался от преждевременно составленного мнения о светлоглазом. Так значит, все, это конец? Вот такой вот бесславный и позорный уход из жизни, после схватки, в которой Бруно проявил слабость. Вдруг ему в голову пришла скверная мысль, будто бы, если бы он оглушил Вирту сразу, Зук бы не вернулся и все прошло бы по плану. Но нет, "добро всегда побеждает", черт его дери, и теперь бурогривый корчится в душной агонии под телом оппонента. Зук душил его. У чужака в страхе вся жизнь пролетела перед глазами: вот он, маленький львенок, смотрит, как в сторону заходящего солнца уходит его мать, и сердце его тоскливо наливается тяжестью. Следующей картиной предстала ссора с той же матерью, только вот у Бруно появилась кудрявая челка и он уже мог постоять за себя. Сзади них неуверенно жался дед. Дедушка, такой теплый и родной, такой знакомый, а Руно обессиленно расслабил тело, представив, как встретится там с ним. Потом в памяти расплывчато проплыли воспоминания о быстротечной первой любви, принесшей горький опыт разочарования, смерти дедушки, нерегулярных приходах матери и кровавых драках.
Но, как только Бруно попрощался с этим миром и смирился со своей смертью, хватка на затылке ослабла, а затем исчезла вовсе. В недоумении бурогривый хотел было поднять голову, но почувствовал, что ему лучше не двигаться. Мало ли. Посему, крепко смежив веки, Бруно остался лежать на земле неподвижной тушей поверженного в бою.

+5

142

- О классный удар! Осторожно!!! Громадные челюсти клацнули в воздухе. Калуина была в шоке. Огромных рамеров крокодил чуть было не сожрал её спутницу. И как мы не заметили такую махину? Ещё чуть-чуть и Лу осталась бы без новой знакомой. - Ты как в порядке? - львица подбежала к Пальмире. Но она сама была не уверена в своих словах. После такого любой будет напуган до потери пульса. Она и сама чуть в обморок не упала. Самка знала про крокодилов, но сама с ними никогда не сталкивалась и уж тем более не ожидала что встретится с ним в таком месте да еще и при таких обстоятельствах. А сейчас этот нахал ещё и сделал вид что не собирался никого есть. Да что он о себе возомнил!? - негодовала кошка - думает он может хватать тут кого захочет?! Тоже мне, тираннозавр!!! Рыбы ему видетели мало! - Да что ты тут вытворяешь! - не здержалась Лу - тебе что рыбы мало, ты на львят кидаешься? - зарычала самка и тут же пожалела об этом. Дерзить крокодилу, когда его пасть в полутора метре от твоих лап, глупо и просто опасно. На всякий случай львица отскочила в сторону. Оставалось только ждать, как рептилия отреагирует на грубость со стороны его потенциальной добычи.

+1

143

Похоже ее спутнице понравился ее номер. Она там громко кричала, радуясь ее выступлению. Но вот дальнейшие действия происходили слишком быстро.
Осторожно!!! - услышала кошка и услышала всплеск воды, а затем что-то щелкнуло рядом с ухом. Она резко дернулась и вжалась. Если бы не было воды, она бы прижалась к земле. Ей очень повезло, что кто-то промахнулся. И только сейчас львенка заметила это хвостатое чудовище на поверхности воды. Душа уже давно ушла в пятки, на некоторое время она забыла как дышать. Одно дело, когда ты видишь своего врага, с другой, когда тот подкрадывается и может тебя съесть, а ты этого даже не заметишь.
Жуууть - мысленно протянула светлошерстная и фыркнула. Уф, как хотелось расцарапать ему его кожу, только вот в любом случае она бы с этой задачей не справилась бы.
Вскоре подбежала Калуина и спросила как она. Все в порядке - шепотом процедила она, недовольно шипя на рептилию.
Ее спутница начала что-то высказывать крокодилу, надеясь, что тот ее будет слушать. Какая глупая и наивная львица мне попалась - думала Пальмира, постепенно отходя от шока.
Я думаю нам стоит его не дразнить и перейти на берег. Толку от этого мало - также шепотом сказала юная особа, похоже нормальный голос не скоро появится у нее. Вот ей-то точно  нужно на сушу, что она и сделала. Правда хищница надеялась, что и спутница последует ее примеру. Теперь-то аппетит лично у Али совсем пропал.

Отредактировано Пальмира (30 Янв 2013 20:33:02)

0

144

- Да что ты тут вытворяешь! - казалось, львице неведом страх. - Тебе что, рыбы мало, ты на львят кидаешься?
Себек посмотрел на Калуину, опять же, не направив рыло прямо на нее, а отведя немного в сторону. Так ему было лучше видно, кроме того, речной хищник привык хватать жертву резким движением морды вбок. Пасть Гребнехвоста раскрылась, демонстрируя ряды острых зубов.
- Крокодилы глуховаты, маленькая царица зверей, - Король пустил крупную слезу, словно оплакивая свое племя.
- Подойди поближе, я не с-с-слыш-ш-шу, - голос был низкий, как у матерого льва. Но не раскатистый, а хриплый, с шипением и бульканьем. Себек получше утвердил свои лапы на дне. Хотя из-за засухи озеро обмелело, и хвост теперь стал бесполезен, вполне можно было пробежать несколько метров, чтобы схватить добычу. При первом броске Гребнехвост просто не ожидал, что дно начнется так скоро, а потому не сориентировался и не заработал вовремя конечностями. Но теперь-то он своего не упустит. Если, конечно, львица окажется достаточно глупа, чтобы повестись на этот простой трюк. Ну, может, если не одна, так другая.

Отредактировано Себек (31 Янв 2013 15:50:14)

+1

145

- Подойди поближе, я не с-с-слыш-ш-шу Он решил, что я совсем чокнутая? Думал что поведусь на это? Наверно ему водой через уши вымыло мозги, раз он решил что я настолько глупа. Хоть Пальмира в порядке. Кошка стояла дергая хвостом и вздыбив шерсть. Когти так и рвались цапнуть наглую ящерицу по носу. Калуина отошла от чудища еще на  метр. - Раз ты такой глухой, советую прочистить уши. - рыкнула львица и вышла на сушу. Она отрехнулась  и еще раз зло посмотрела на крокодила. Тихого глухого рыка сдержать всё же не удалось. Лу подошла к Пальмире. - Ну, куда теперь пойдём? - уже более спокойным голосом спросила она. Львёна надеялась пойти обратно к прайду. Хотя сейчас она рада была бы оказаться где угодно, но подальше от нового зубастого знакомого и от всех плохих событий произошедших за этот день. Она снова обернулась на зубастого и зло фыркнула в его сторону. Ну всё, больше на это озеро ни ногой! - подумала кошка и выпустила когти.

Отредактировано Калуина (2 Фев 2013 13:04:37)

0

146

Как странно, что дурные мысли со скоростью молнии могут смениться на чувства. Самка не то, что испытывала испуг, скорее сильное волнение которое оккупировало тело. Вирта ощущала слабость, от которой её покачивало из стороны в сторону. Так же самку подташнивало из-за голода и нервов. В общем, состояние самочувствия было не из лучших.
- Кх, кххх, к. - прокхыкала самка, слегка наклоняясь вперёд, словно откашливается. Это был вовсе не кашель, хотя и вырвать её не могло, нечем.
Далее львица продолжила смотреть на дерущихся, но те почему-то замерли. Ви с недоумением покачала головой, ей вдруг показалось, что она пропустила какой-то момент. Вирта осознавала - драка рано или поздно кончиться, но почему сейчас? Что такое произошло, Бруно лежит, он… умер? Допустив такую мысль, Огненная, как бешенная сорвалась с места. Лапы совершенно отказывались слушаться её, да и по-прежнему самку мутило. Приблизившись ко львам, Вирта открыла рот и издала:
- Ыффф. - она безумно таращилась на Бруно, отчего-то в её голове уже была полная ситуация того, что он мёртв.
- Ты не должен был... - начала было Вир, с полной жалостью в голосе, обращаясь к Зуку. Самка где-то с минуту, так смотрела на него, всё больше углубляясь в собственные слова.
- Я не должна была. - львица перевела свой томный взгляд на Бруно, тот лежал совершенно неподвижно, однако глаза были крепко закрыты, мог ли мертвец управлять своими мышцами после своей смерти, так же как и при жизни? Кажется, он жив. Вот она та самая спасительная мысль! Хоть самец был сильно окровавлен, был шанс ему помочь, вот только как? Скар убьёт его. Куда, куда, куда, можно его деть? Ему нужна помощь, срочно!
- Он умрёт. - вынесла свой вердикт Вирта, хоть и не желала мириться с ним. Львице не хотелось обращаться к Зуку вновь, это было бы просто глупо. По крайней мере, это было её мнение.

Отредактировано Вирта (2 Фев 2013 18:40:31)

+1

147

Под тяжелым взглядом вздыбленного Зука соперник обмяк и грузно осел на пол, спрятав голову в передних лапах... и как-то резко стихло, словно на уши непосильной тяжестью навалилась тишина. Но эта тишина не успокоила, а только обострила все ощущения, нервы загудели, как оголенные провода: Зук остро ощутил собственную ярость и то, что он сейчас в горячке боя мог огрызнуться на кого угодно, кому не посчастливилось (или не хватило ума) не лезть под лапу в горячке драки. Бруно был повержен - не убит, а просто выведен из строя - а Зук приходил в себя и пытался отдышаться. Он победил. Ему стало легче?
Мрачное удовлетворение от того, что он защитил самку и вышел из боя победителем. Чувство собственного достоинства и какая-то своя особенная гордость наелась вдоволь и сейчас урчала, как обожравшийся матерый самец. И вместе с тем... досада. Именно досаду и едкую горечь вызывал у него вид распластавшегося на земле Бруно. Почему?...
У него еще будет время подумать над этим. В двух шагах от самцов выскочила Вирта, что-то проблеяла, глядя на Бруно, и в расстроенных чувствах укорила Зука:
- Ты не должен был...
Что он должен был прочесть в ее взгляде? Лев с вызовом, презрительно глянул львице в глаза. Вирта отвела взгляд, полный боли и жалости, и склонилась над раненым соперником:
- Я не должна была.
- Что? Я не должен был драться с ним? - едко, с плохо скрываемой яростью в голосе и взгляде. - Ничего этого не было бы. - произнес он с нажимом, словно увеличиваясь в размерах рядом с Виртой, и глядя на нее сверху вниз. Сложно сказать, когда он был более зол - во время драки или же сейчас, в своем изобличительном монологе. - Если бы ты, ТЫ, - акцентировал он на этом, - додумалась вовремя промолчать и не лезла бы на рожон!
Ей богу, ему хотелось огреть эту молодую девчонку лапой, да потяжелее. Львица, защитив детеныша от нападающих, непременно наградит его затрещиной за то, что тот влез в такую ситуацию, так и Зук сейчас, оградив девчонку от беды, готов был сам порвать ее за ее же собственную глупость, что привела к драке двух львов.
- Он умрёт. - заключила Вирта.
- Да, представляешь, прям сейчас сдохнет! - рвал и метал Зук. - Что ты там говорила? "Думаете, мне не под силу охмурить вас обоих сразу?" - криво, но очень правдоподобно передразнил он Вирту. - Доигралась? - не в силах больше сдерживать свою ярость, он без лишних слов с силой развернул львицу лапой и подтолкнул в нужном направлении - подальше с озера, домой. - Пошли. Домой пошли.
На глаза попался незнакомец, что оттащил Вирту из-под лап дерущихся... Гнев как-то резко схлынул, по крайней мере орать и давить на и без того перенервничавшую девчонку Зук не собирался. Угрюмо глянув на Кванзу, лев с благодарностью кивнул. На Бруно он не смотрел, знал - оклемается, встанет и уйдет на своих четырех, через три дня будет здоров, бодр и готов к новым дракам.
А пока - нужно убираться отсюда и увести эту львичку обратно в прайд. Пока он не нашла себе новых приключений на задницу...

+5

148

Ее спутница была достаточно храброй и имела возможно огрызаться на ту зубастую тварь, которая еще совсем недавно хотела сожрать Алю. Сама львенка пришла в себя, но тупо бросать слова на ветер не хотела. Толк будет от них? Конечно, по суше они перемещаются быстрее, поэтому дразнить его можно сколько угодно. Однако, у светлошерстной временно пропало настроение.
Калуина вскоре оказалась рядом с ней, скорее всего она была хоть немного довольна и в тоже время ее терзала ненависть к крокодилу. Это было видно. Львица спросила куда дальше они направляются. Ответ был очевиден, еще одно путешествие куда бы то ни было заставит их находиться в одиночку с неизвестностями темноты. Поэтому кошка считала, что нужно остаться здесь, просто устроиться поудобнее.
Я сейчас... - пробормотала янтароглазая и направилась немного в другую сторону, чем туда, откуда они пришли. Там она обнаружила два среднего размера дерева, которые прекрасно скрывали озеро от чужих глаз. Также на одном из них детеныш нашла невысоко расположенные ветки, достаточного размера, чтобы поместились две юные львицы.
Иди сюда! - крикнула Пальмира своей спутнице. Сама она довольно улыбалась, радуясь находке. Здесь можно будет прекрасно пережить эту ночь. Немногие их заметят, ведь обыкновенно все смотрят вперед, а не вверх.
А я еще сюда вернусь... - пронеслась в голове у юной особы мысль. Она обожала приключения и считала, что с этим крокодилом надо будет сравнять счеты. Только вот немного подрастет и научится драться, тогда и вернется.

0

149

-После продолжительного отсутствия-

Признаться, почему-то последние дни прошли словно в тумане. Вроде не так давно львица была хорошенько потоптана буйным стадом глупых травоядных,  имела возможность познакомиться с парочкой вполне себе интересных львов, затем отказалась от помощи одного из них(точно! Того что так неуклюже врезался в нее и сбил с лап, но магическим образом с того самого момента очень ей симпатизировал), попрощалась и ушла. Что было дальше? Обыкновенные трудовые будни: охота, поиск ночлега, защита собственной шкуры, скучные знакомства, самоанализ. Физически самка чувствовала себя в разы лучше, кости уже не болели, порезы превратились в скрывшиеся под шерстью шрамы, ребра ныли только во время сильных нагрузок. Но морально одиночка была необычайно подавлена, ощущение того, что в жизни все идет слишком спокойно и привычно рушило любые намеки на хорошее настроение. Биатрисс слишком любила движение и боялась затеряться в этих однообразных, словно стая сурикатов, днях. Утонуть в естественном ходе событий приравнивалось ужасной гибели.
Однако! К чему сейчас эти мысли, если выход из ситуации не был виден на горизонте. Лучше попробовать чем-нибудь себя занять, может это к чему и приведет. Кажется, Трисс бывала здесь прежде, больно знакомый пейзаж. В близи ни одной знакомой морды, но все же. Пару мгновений ушло на традиционное разглядывание присутствующих, почти сразу интерес привлек, вероятно, итог не самого серьезного конфликта двух взрослых самцов. - Замер, - голубые глаза внимательно оглядывали лежащее тело. - Дышит вроде... - Шоколадка слегка нахмурилась, непонятно зачем делая уверенные, короткие шаги в сторону проигравшего. Победитель, кажется, уже остыл и собирался покидать место происшествия, оно и славно. - Помочь? Если он жив еще, а на то не очень похоже. Впрочем, у меня так много важных дел, а здесь есть и другие свидетели. Наверняка найдется парочка желающих помочь несчастному. - Тисса уже стояла в паре шагов от лежащего незнакомца и все рассматривала его, кажется, пытаясь понять, насколько сильно он ранен. - Но ведь это приятно, когда открываешь глаза, а рядом такая очаровательная особа, как я, - улыбка проявилась только мысленно, с виду же казалось, что одиночка думает о чем-то действительно важном. - Это не похоже на меня. Но уйти я еще успею. - навострив уши, выпрямив шею, Биатрисс молча прошла еще ближе, становясь между победителем и побежденным. Примерно представляя себе состояние стоящего рядом льва, Тисса без смущения взглянула ему в глаза, совсем без дерзости, непривычно мягко, так сказать, вежливо попрощавшись взглядом и демонстрируя, что уходить пока не планирует. Для нее это спокойствие было необычным, как и уверенность в своих действиях, но опасности кошка не ощущала, потому снова повернулась к лежащему, - Пссть, - осторожно шепнула Шоколадка, нагибаясь к его морде, - Живой?

+4

150

Как только Зук, отпустив кучерявого, сделал пару шагов в сторону, и как только Кванза убедился в том, что темногривый не собирается нападать на друга самки, серый, было, сорвался с места, чтобы занять место между двумя исполинами и поставить точку в этой драке, но его остановил бурошкурый вихрь, пронёсшийся мимо – Вирта уже сорвалась с места и на всех парах неслась к лежащему на земле льву. Одиночка, не раздумывая, побежал следом за ней – если это всего лишь передышка, и Зук планирует добить лежащего кучерявого, это будет очень плохо.
Но тревоги черногривого оказались напрасны. Вирта принялась причитать что-то по поводу смерти льва, отчего Кванза лишь усмехнулся, стараясь скрыть эту усмешку от львицы. «Женщина, перестань метаться – только слепой может не заметить, как вздымается его живот», - действительно, темногривый хоть и не шевелился, но вовсе не был похож на мертвяка. Вроде. Серый тряхнул головой, отгоняя ненужные мысли, и перевёл взгляд на Зука, который, похоже, ещё не отошёл от боя – его голос был полон ярости и раздражения. Одиночка, нахмурившись, внимательно следил за действиями и словами самца, пока тот изливал своё гнев на Вирту. Ему явно не нравились слова Зука, но, как и минутами ранее, когда он не лез в драку, Кванза не спешил вмешиваться в чужие дела и сейчас – чай, не маленькие, сами разберутся. А он просто проследит, чтобы лев не переходил границы дозволенного.
Но Зук, закончив пугать птиц своим рыком, лишь развернулся и, благодарно кивнув серому, погнал самку домой. Куда «домой» черногривый не имел понятия, но внутреннее чутьё подсказывало ему, что за Вирту больше не стоит переживать. Пришло время позаботиться о кучерявом.
Проследив за удалившимися львами, черногривый повернулся, чтобы помочь самцу подняться, и внезапно увидел рядом с ним тёмную незнакомку. То ли она так незаметно подкралась, то ли Кванза был слишком поглощён своими мыслями, но он совсем не заметил приближения самки, и от того был сейчас... шокирован?
- Да что с ним станется? – серый полностью развернулся ко львице и лежащему на земле самцу и сделал пару шагов в их сторону. – Отлежится какое-то время, и всё нормально будет. Так ведь, кучерявый?

+5

Вы здесь » Король Лев. Начало » Земли Гордости » Северное озеро