Поспешно добравшись до небольшого деревца, львица, тяжело дыша, улеглась в тени. Самке стало так душно, что она вытащила язык. В тени ей стало гораздо легче, но жара по-прежнему утомляла её, да и силы были на исходе.
Когда любимый задержался, Вирта волей неволей затревожилась. Она толком не могла различить с кем Эл, ведёт беседу, солнце било прямо в глаза. Этот кто-то был не очень большим с детским голоском. Подросток какой-то. Подумала Огненная. Львица недовольно дёрнула кистью хвоста, завидев как "существо" подходит к ней вместе с Элайджей. На слова льва, Ви кротко кивнула, стараясь скрыть радостную улыбку по поводу возвращения.
- Я - Вирта. А это Эла... Это мой супруг - Элайджа. - поправила себя самка, переводя взгляд на льва, ожидая от него каких-то особых встречных слов.
- Ты из прайда Скара, я учуяла твой запах. Для перехода - ты слишком маленькая. - вынесла вердикт самка. Говорила она спокойно, несколько меланхолично, стараясь не углубляться в дальнейшие последствия. Конечно, своим спокойствие львица старалась казаться старше, почему-то ей всегда казалось, что взрослые безразличны к чужим проблемам. Вирта так же спокойно осмотрела подростка, и слегка прищурившись, словно что-то в ней разглядывает, она продолжила.
- А как же кормёжка? Пропитания львёнку трудно добыть тем более в засуху. За пределами прайда нет помощи, львы там жестоки, вмиг станешь матерью-одиночкой. - местами Вирта повышала тон, ей не хотелось слишком запугивать девицу, но иного варианта она не видела.
- В прайде спокойней, нужно просто перетерпеть. А где твои родители? - слегка остыв от прошлых фраз Вир, стала говорить более дружелюбно. Вирта не предпочитала доверять первым встречным, хотя отчасти ей становилось жалко вот таких вот детишек. Ну чем они виноваты? Взрослые сейчас очень устают, пищи мало, воды ещё меньше, кругом гиены. Ну, а дети... Дети ещё слишком юны чтобы осознавать, сколько старшим требуется выполнить в таких условиях. А ведь вскоре и самой Вир придётся узнать каково это - быть взрослой.
Отредактировано Вирта (11 Май 2013 19:28:54)