офф
В посте присутствуют спутники Ни — львицы Рехема и Табана, жена Ни, и молодой самец-лев Темба
Ни внимательно посмотрел на Тимона и Пумбу, запоминая их внешность и запах. Информация, данная Керу, была очень важной, и Ни непременно передаст её своему небольшому прайду. Раз эти двое — друзья Симбы, то это необходимо знать всем.
Ни бросил быстрый взгляд на тушу травоядного, но так не смел ни приблизиться, ни спросить разрешения отхватить себе кусок. Хотя желудок всё острее намекал на то, что подкрепиться после долгого перехода сейчас было бы очень кстати, и угрожал рассказать всем присутствующим, насколько светлошкурый лев голоден. А самец держался достаточно хорошо, однако, был бы не против ненадолго отойти, благо, повод для этого имелся и ему дали добро. Ни посмотрел на Керу.
— Мы искали дом. И очень надеемся, что оазис станет таковым. Здесь вы правы, путь через пустыню был непростым. Думаю, когда все будут в сборе, мы расскажем свою историю. А сейчас, извините меня.
Лидер группы коротко кивнул, развернулся, и скрылся в зарослях. Чем скорее он приведет к реке своих, тем будет лучше. А пока в голове постепенно укладывалась полученная информация, и события правда казались невероятными! Во-первых, какова вероятность встретить давнего-давнего знакомого посреди большого оазиса? Во-вторых, какова вероятность услышать, что спасенным много лет назад львенок так же окажется здесь? В третьих, быстрый рассказ Чумви относительно событий на Землях Гордости. Королевство, изгнание, и решимость вернуть всё на свои места. Присутствие Симбы, законного короля, опять же, с какой долей вероятности это возможно? У Ни было легкое ненавязчивое чувство, что он уже ввязался в нечто крупное и масштабное, при том, что толком ничего не знал и ничего вообще не обещал, кроме одного. "Ладно. В любом случае, дождусь возвращения Налы и Симбы. Они точно смогут объяснить всё с самого начала. Не нравится это мне", — самец припомнил слова Чумви о возврате Королевства.
Рядом зашуршали кустарники, и Ни резко затормозил и чуть напрягся. В следующую секунду, к нему вышла его небольшая группа во главе с женой. Все выглядели взволнованными, и удивились, увидев Ни. Он тоже не ожидал столь скорой встречи. Только открыл рот, но жена его опередила:
— Ты сказал, что быстро вернешься! Где ты был? Мы с ума чуть не сошли!
Ни виновато поджал уши и выдохнул. Конечно, она была права. Но, столько всего произошло, что небольшая задержка была оправданной.
— Простите. Знаю, что должен был вернуться раньше, — начал светлошкурый лев. — Около реки я нашел группу львов. Помните, я рассказывал, как много лет назад забрел на территорию Земель Гордости? Так вот, среди этих львов был тот, кто жил на этих землях, и вспомнил меня. Так же я узнал, что здесь Нала, и будущий король Земель Гордости — Симба.
— Ого! И что нам теперь делать? — Темба внимательно посмотрел на лидера.
Львицы покивали, соглашаясь с вопросом, а жена, прищурившись, вышла вперед.
— Слишком много совпадений, ты ведь уже понял, Ни?
— Да. Я знаю. Поэтому хочу, чтобы мы все вернулись к реке. Там мы сможем восполнить силы, — на этот раз Ни опередил все вопросы. — Сейчас нам необходимы вода и еда, и мы спокойно сможем поохотиться. А затем, решим, что делать дальше. И кстати, там будут кабан-бородавочник и сурикат. Это друзья Симбы, их нельзя трогать.
Без лишних слов, Ни махнул хвостом, давая понять, чтобы все следовали за ним. Он не стал затрагивать тему с Королевством, поскольку сам не знал всех деталей, но в то же время не был уверен, что спутникам понравится подобный рассказ. Им хватило своих проблем с поиском дома и переходом через пустыню, какое тут слушать про изгнания и возврат территорий?
Благо, дорога обратно не заняла много времени. Ни первым вышел из зарослей.
— Мы вернулись, — сказал он и остановился. Все остальные аккуратно вышли следом и встали позади своего лидера. В первую очередь, было необходимо всех представить. — Это моя жена. Рехема, Табана, Темба.
— Очень приятно! Спасибо, что позволили присоединиться, — Табана улыбнулась.
Четверо львов прошли к воде и начали жадно пить. Ни сел на землю. Похоже, Симба и Нала ещё не вернулись. Тем временем, Рехема подняла голову и несколько оценивающе посмотрела на лежащую на земле добычу. Желудок подал характерный жалобный звук.
— Пожалуй, нам тоже стоит поохотиться. Табана, ты готова?
— Всегда готова! Ни, ты не возражаешь?
Ни покачал головой. Ему не стоило ничего говорить, львицы сами понимали положение дел. Поэтому, полностью утолив жажду, скользнули в заросли. Темба просто отошел чуть в сторону и глянул на Тимона и Пумбу. Удивительно, какие у будущего короля были друзья!
— А как вы познакомились с Симбой? — вдруг, спросил он.
Жена так же кивнула всем присутствующим, выражая благодарность за возможность отдохнуть. Она приметила львенка, который, судя по всему, нервничал или был напуган. Это немного защемило сердце. Она перевела взгляд на Керу.
— Этот львенок — ваш?
Ей хотелось как-то помочь, но она в той же степени понимала, что может навредить и усугубить ситуацию. Кто знает, как львенок реагирует на незнакомцев. Ни одобрительно посмотрел на жену, а затем, переместился чуть поближе к Керу, так удобней было разговаривать.
— Кстати говоря, Керу. А вы сами давно здесь?