Тропический лес——→>>
Неожиданное появление гепарда из кустов уже не так смутило Симбу, как неожиданное появление Тесвы. Ради — друг и верный спутник льва — это король-изгнанник хорошо запомнил, когда кот однажды появился в оазисе, рискуя собственным здоровьем переходом через пустыню. Цель пятнистого хищника тогда была самой незатейливой: сообщить Симбе последние новости, которые касаются как Тесвы, так, непосредственного, самого Симбы. Именно этот зверь принес тогда хорошую новость о том, что Рико успешно пересек пустыню и, хотя младший сын короля отрекся от своей семьи, рыжегривый все еще переживал за брата и хотел бы, чтобы он был исключительно счастлив, а главное — жив и здоров. Именно поэтому лев поприветствовал Ради с приподнятым настроением, хотя от его глаз и укрылось немаловажное состояние самого гепарда: он, почему-то, тоже был несказанно чему-то рад.
Убедившись, что его спутники готовы выдвигаться в сторону реки, Симба поднялся со своего места и зашагал впереди процессии. Несмотря на то, что уже наступила ночь, и в оазисе едва ли можно было что-то разглядеть, рыжегривый двигался достаточно быстро и уверенно. Впрочем, это было неудивительно, поскольку за все время проживания в оазисе, лев успел досконально его изучить: во-первых, конечно, чтобы спастись от Скара в случае надобности благодаря каким-нибудь секретным лазейкам, во-вторых, чтобы иметь представление, где находятся важные места, будь то водопой или хорошее охотничье угодье, а в-третьих, оазис приходилось постоянно прочесывать на наличие любого незнакомого зверя, который мог, как помочь, так и оказаться шпионом. Теперь лев узнавал дорогу по каким-то ему одному известным ориентирам, а еще, конечно, по запаху: дождя не было, поэтому собственные следы хорошо можно было почувствовать, а по ним уж ориентироваться было нетрудно.
Как и обещал, Симба во время пути рассказал о том, что происходило в зеленом кусочке пустыни за время отсутствия Тесвы. Говорил король-изгнанник коротко и ёмко, скорее, отмечая лишь главные факты: на подробный рассказ времени не было, да и не нужно было сейчас этим забивать головы львам, которые и без того многое пережили: Тесва и Ради, скорее всего, толком не успели отдохнуть после перехода, а Нала вовсе была жертвой всех настроений (хороших и плохих) старого друга. Словом, Симба упомянул лишь Сольвейг, упомянул светлую шаманку и ее фокусы с призрачным жуком; резко как-то перескочил, впрочем, на недавнюю и не очень удачную встречу старых друзей, коротко обозначив Тесве, кто кем и кому приходится. В конечном итоге сказал, что благодаря Рафики, — прайдовскому шаману, очень уважаемому, — пересмотрел свои прежние взгляды на жизнь, а уж после как-то больно тихо упомянул, что в итоге оставил компанию у реки, чтобы поговорить с Налой (бросил, правда, на нее очень неопределенный взгляд). О Муфасе Симба умолчал, полагая, что сейчас не лучшее время и не лучшее место, чтобы делиться таким; кроме того, пусть Тесва оказался и надежным товарищем, такие личные переживания король-изгнанник бы не смог ему открыть. Быть может, в более удобной обстановке он непременно расскажет львице об этом: в конце концов, она заслужила объяснений, хотя и не требовала ответов на вопросы. А вопросов у Налы было немало — это несложно было понять по ее взгляду.
Прямо перед рекой, в том самом месте, где рыжегривый забрал свою подругу, в нос ударило невероятно большое количество запахов, которых Симба не знал. Это заставило его замедлить шаг. Чувство, которое он так жаждал избежать любой ценой, вновь в нем заговорило: да, он убедился в который раз, что подобные вещи никогда не проходят бесследно. Естественно, едва дышащий злобный червячок намекнул королю-изгнаннику, что там может быть самая натуральная засада: и Чумви вернулся добить его, и Нала отдала себя своему другу ради того, чтобы заслужить его доверие. Быть может, даже Тесва появился здесь неслучайно: параноик может связать и надумать такого, чего никто никогда не надумает. Все эти нехорошие мысли заставили Симбу остановиться в глубокой задумчивости.
— Здесь чужаки, запахи мне незнакомы, — проговорил рыжегривый, обернувшись в сторону спутников, хотя взгляд его был направлен именно на львицу. Складывалось впечатление, что рыжегривый ждал именно ее реакции, — это не может быть засадой? — обронил он тихо, принюхиваясь. И Нала, конечно, поспешила поддержать его: львица уверила друга, что в случае необходимости будет драться с ним бок о бок; король-изгнанник все это время смотрел на нее, слушал, что она говорит и, если бы Тесвы не было рядом, точно бы заурчал от удовольствия, однако лишь благодарно улыбнулся и кивнул.
— Ладно, я пойду первый, вы — за мной.
И, тем не менее, Симба испытывал к самому себе неприятные чувства: ему казалось, что он ведет себя как трус, ему хотелось вывернуть себя наизнанку от теперь уже мимолетных мыслей, которые он упорно пытался игнорировать или задавливал их весомыми аргументами. В такие моменты король-изгнанник вспоминал отца, чувствовал безудержную тоску по нему и повторял сказанные им слова. Тогда лев успокаивался, тогда ему становилось легче, и он готов был продолжать свой путь. То же самое случилось и в этот раз, правда, вместо Муфасы ему помогла его подруга, быть может, даже не догадываясь об этом.
Сунув морду в кусты, поспешно раздвигая их, Симба даже на короткий миг замер, когда вышел с другой стороны поляны. Он удивленно огляделся по сторонам: львов действительно стало больше, но все они были ему, во-первых, незнакомы, а во-вторых, не особо-то настроены на какое-то сражение. Кто-то из них мирно лежал, кто-то — беседовал, кто-то уже даже дремал. Первым делом, конечно, лев начал искать глазами кого-то из знакомых, но обнаружить никого не успел, потому что на него сию же секунду налетели Тимон и Пумба, поспешно откланявшись Керу и Мичи.
— Эй, где тебя носило?
— А мы уже переживать начали!
— Не подскажешь, здесь что, мясом намазано? Откуда столько львов взялось?
— А мы даже познакомились с одним очень милым львенком!
— Ребята… — пробормотал Симба, на миг даже растерявшись, — тише, вы же… — уже шепотом, с характерным судорожным вздохом произнес лев, однако безнадежно замолчал, не договорив фразу: все глаза, знакомые и незнакомые, теперь были устремлены на него.
— Они пришли с миром, ищут новый дом, — тихо пояснил Пумба, оглянувшись на львов.
Симба понимающе кивнул и, убедившись, что Нала, Тесва и Ради вышли за ним, со вздохом сделал пару шагов вперед, навстречу ко львам, обводя взглядом всех, кто здесь присутствовал. Он, конечно, понимал, что ему предстоит сейчас представиться перед всеми, кто здесь находился; извиниться перед теми, у кого попросить прощение не успел; главное — это озвучить дальнейшие планы и цели, постараться сделать это так, чтобы за ним пошли все.
Но как?
Рыжегривый не помнил, когда в последний раз находился вокруг такого большого количества животных. Он одичал, отвык от нормального простого общения, а что говорить теперь об обращении к большому количеству зверей? Однако он прекрасно понимал: теперь самое время и самое место собрать всех вместе для того, чтобы вернуть дом. От него зависело, спасутся ли мать и его друзья; от него зависело то, возродятся ли Земли Гордости и прекратят ли гиены бесчинствовать на территориях прайда; от него зависели те звери, которые положились на него — даже Чумви! — и которые пришли, чтобы помочь ему. От него же самого зависело собственное будущее, а главное — память об отце.
Симба помнил, как говорил Муфаса: его твердый громкий голос слышали тысячи зверей затаив дыхание; мощный и сильный, он внушал впечатление достойного лидера. Сын должен соответствовать своему отцу, но всегда ли это так необходимо?
—Мое имя Симба, — вдруг сказал лев и помолчал немного, оценивая реакцию слушателей: насколько они вообще в курсе того, кто он и что собирается делать? — и… я хочу вернуться домой.
Выдох. Рыжегривый встречает взгляд Чумви и отводит глаза.
— Простите меня все за то, что я сделал за последние дни. Я был не прав и поступал ужасно.
«Надо ведь им сказать, что я король, да?».
— Я — сын погибшего короля, — выпалил он и, наверное, не будь у него меха, кожа бы покраснела не меньше собственной шерсти. — Мой дядя — Скар — узурпировал трон, но я хочу вернуть его… вернуть для того, чтобы моя семья, мои друзья и все, кто живет на Землях Гордости, были в безопасности и были счастливы.
«Хорошо вроде бы идет, правда?».
— Это будет не просто. За Скара гиены и его последователи. Поэтому я хочу попросить у вас… помощи. Я знаю, что никто не будет биться за чужой дом и рисковать своей жизнью, поэтому… я готов обсудить вознаграждение. Но мне важно… нужно знать, что вы готовы сказать «да» сейчас.
Симба сделал паузу: обождал, пока слушатели обдумают сказанное, а затем продолжил говорить.
— У меня уже есть план. На днях, отдохнув и набравшись сил, мы выступим из оазиса, а когда пересечем Великую Пустыню, настанет самый важный этап: собрать союзников. Вокруг нас много прайдов, много достойных правителей, мы можем склонить ближайшие королевства на нашу сторону. Кроме того, насколько я знаю, плодородные земли пришли в упадок, поэтому я планирую заручиться поддержкой других зверей, которые заходят вернуться домой и заходят увидеть свои земли вновь цветущими! Вместе… вместе у нас получится.
Тишина, воцарившая после его короткого монолога, несколько смутила Симбу. Он слегка кашлянул, снова осмотрел присутствующих и, наконец, робко задал вопрос:
— Так… кто со мной?
Первыми были его друзья, — а Симба вель еще сомневался в них! — а после, посовещавшись и подумав, дали согласие остальные звери: кто-то закричал, кто-то закивал и поднялся шум.
— О, да ты прирожденный оратор, — с нескрываемым скептицизмом в голосе проговорил Тимон.
— Мой король, разрешите вас поцеловать! — бородавочник тут же упал к лапам льва, и, взяв одну переднюю, уткнулся влажным рыльцем в мягкий пушистых мех.
— Пумба, перестань! — поморщившись, ответил Симба, ревностно прижав конечность к груди. И хотя он старался оставаться спокойным, его все равно в глубине души трясло от волнения, от смятения и от того, что он все же сделал самое главное — первый шаг к возвращению.
И теперь, не чувствуя более страха или жажды мести, Симба, бок о бок с Налой, окунулся в шумную большую компанию львов: надо ведь было и Тесву представить, и самому узнать, как зовут каждого и… обсудить еще много-много чего! Впервые за последние несколько лет в короле-изгнаннике действительно появилась надежда, впервые он по-настоящему готов был, наконец, сорваться с места и отправиться навстречу к старой жизни, к друзьям и врагам, к дяде — с ним Симбе предстояло выяснить еще очень многое.
Таймскип—–→>>Пустошь
Офф
Все действия согласованы