офф.
Так как Emir отсутствует, пропустим пока его очередь
Пумба посмотрел на Сайри, которая, верно, предпочла молчать. Кабан почувствовал себя даже несколько неловко, ведь львица оставалась здесь только из-за него, хотя давно уже могла уйти, дабы наловить себе дичи и, наконец, утолить голод. Но нет же, она продолжала оставаться на месте, чему свин, конечно, был доволен, но всё равно ощущал себя достаточно глупо. Потому Пумба через некоторое время с благодарностью посмотрел на Сайри, кивнув ей, после чего перевёл взгляд на необычного льва. Тому, верно, свин казался интересным собеседников. Кабан же оказался не против ещё одной встречи с хищниками, радостно улыбнувшись предстоящему разговору. Икси подал голос первый, как и многие другие, удивившись такому спокойному настрою Пумбы. Ведь не каждый кабан осмелится разговаривать с потенциальными врагами, которым убить его не составит труда. Да, свин, конечно, это понимал и не смел отрицать, да вот только такова его натура, что уж поделать. И несмотря на очевидность ответа, Пумба всё равно долго раздумывал, верно, подбирая нужные слова, хотя это оказалось глупой затеей. В итоге свин попросту качнул головой, ответив нескладно, зато открыто и просто:
-Да, страшно, но почему бы не пойти на риск, если можно за столь короткое время получить столько новых знакомых по интересам, да и просто личностей с которыми интересно общаться. Не скажу, что я всегда решаюсь на отчаянные поступки... Хотя нет, достаточно часто, - согласился кабан, почесав затылок, после чего добавил - Не всем хочется есть говорящих зверей, да и потом кабаны многим портят аппетит, особенно я, ибо имею некоторые проблемы, связанные с...
Пумба не успел закончить. Он услышал до боли знакомый голос, а когда обернулся, увидел подходящего к ним суриката. Кабан округлил глаза, смотря на своего лучшего друга, который, верно, думая, что свин находится в опасности, начал рассказывать очередную небылицу про какой-то неизвестный никому прайд, да, верно, сильно увлёкся. Пумба озадаченно смотрел на Тимона вплоть до того момента, когда друг залез на него и пытался сдвинуть свина с место, дёргая его за уши и показывая в кусты.
-Но Тимон, - начал было шептать кабан, печально и тихо взвизгнув - Мне сейчас не угрожает опасность, и потом я вовсе не хочу уходить.
Кабан обернулся, поглядев на Икси, который, несомненно, раскусил подвох, едва сдерживаясь, чтобы не рассмеяться. Пумба улыбнулся. Ну что же, зато эта ситуация смогла кого-то, да рассмешить.
-Ну, уведи Пумбу в безопасное место, раз такова его воля - сказал лев.
Свин тем неменее остался на месте, не решив двигаться вперёд и уж тем более убегать. Он всё ещё раздумывал, пытаясь придумать, чтобы такое сказать и сделать, ведь Тимона трудно уговорить остаться в окружении хищников, и потом он же оставил друга вместе с Мелиссей, а это весьма отягощало Пумбу, ведь так с друзьями не поступают.
-Послушай, дружище. Может, я и ошибаюсь, но мне кажется, что все эти хищники - неплохие ребята. К примеру, ту серую львицу зовут Сайри, а этого льва Икси. Может, всё-таки составим им компанию хотя бы на некоторое время, ибо я даже и попрощаться не успел, тем более прощаться - это то, что мне меньше всего хочется делать сейчас.
Пумбу с печалью и мольбой посмотрел на Тимона. Только сейчас он понял, как же ему не хочется уходить. Нет, конечно, проводить время только со своим лучшим другом - это замечательно, но встречаться и общаться с кем-то, кроме суриката - необычно и даже приятно, ведь Пумбе иногда так не хватает общения с теми, кто ещё не успел хорошо его узнать, с теми, кто пришёл оттуда - из далёкой саванны. И такой шанс нельзя упустить ни при каких обстоятельствах - нет, нет и ещё раз нет. Свин ещё некоторое время подумал, после чего повернулся к Икси и Сайри, после чего сказал:
-Знакомьтесь, это мой лучший друг - Тимон. Извините, если вдруг что. Просто, мы, правда, не часто общаемся с хищниками, которые не желают нас съесть.
Теперь уже Пумба обратился к рыжему льву:
-А вот мне больше всего хотелось бы знать, почему хищники, вроде вас, покидают саванну и отправляются в далёкое странствие к Оазису? Разве, есть здесь что-то привлекательное для плотоядных? Тут то и дичь не водится, а насекомые врятли сойдут за ужин львам.