Пумба готов был рыдать от счастья. Вот он - совершенный миг, столь прекрасный и восхитительный, что трудно описать словами. Это единение душ всегда производило на кабана особенное впечатление, которое так редко приходило в его жизнь раньше, но, будучи рядом с Тимоном, он нередко замечал, что Хакуна Матата творит чудеса. Свин ещё раз улыбнулся, после чего, наконец, прислушался к разговору, и к тому, что обсуждали львы с его закадычным другом. Увы, Пумба не помнил, чтобы встречал здесь льва, похожего на Каю, потому лишь отрицательно покачал головой, всем своим видом выражая крайнее сожаление и сочувствие. Он знал, что такое - потерять семью, особенно, когда знаешь, что они живы, и остаётся только найти их. Впрочем, сам кабан никогда своих родных не терял, поддерживая связи до сих пор, но окружение таких же кабанов, как и сам Пумба, казались свину весьма неприятными. Бывает же такое... Кому-то так важно повстречать зверя, в чьих жилах течёт родная кровь, а кто-то за милю обходит всех своих родных, морща нос и недовольно поглядывая в их направлении. Бородавочник медленно поднял голову, вновь посмотрев на ночное время. Он и не заметил, как быстро прошёл этот день, однако столько всего интересного произошло за эти часы с начала его пробуждения и похода на водопой, до встречи с разнообразными хищниками, долгой беготни, приятного общения и вот теперь конец. Конец дня, а значит начало чего-то нового. Чем запомниться новый день, и что он принесёт в жизнь Пумбы? Оставалось лишь гадать и мечтать о том, что это будет нечто незабываемое. Конечно, свин не знал, что его ждёт, однако от этого сердце трепетало ещё сильнее, а душа томилась в ожидании. Кабан откинул лишние мысли, обратив свой взор к Кае.
- Вы любите смотреть на ночное небо? - обратилась она к нему с вопросом. Пумба утвердительно кивнул, обведя компанию взглядом.
-Да, конечно, а кто же не любит? Разве может быть что-то прекраснее? Это нечто находиться так далеко, и при этом выглядит столь величественно, словно обладает настоящей силой... красоты. Вот эти горящие огни, которые называют звёздами складываются в столь забавные формы.
Кабан прервал свою речь, когда увидел, что сурикат собирается слезть с него. Пумба оказался озадачен, однако несколько пригнул голову, чтобы другу было удобнее попасть на землю. Не прошло и нескольких мгновений, а Тимон, указав на небо, предложил лечь на спину и посмотреть на открывшуюся взору "картину". Свин довольно закивал головой, без особого труда повалившись на спину. Он вспомнил прошедшие ночи, когда они с лучшим другом делали то же самое. Но ведь в компании новых друзей это даже интереснее, не так ли?
-И пусть каждый задумается и расскажет о своей мечте, конечно если хочет о ней рассказать. - продолжил говорить Тимон. Эта гениальная идея так понравилась кабану, что он решил обязательно поблагодарить суриката, когда они останутся вдвоём. Если, конечно, не забудет об этом. Хотя чего уж там, разве можно об этом забыть? История, рассказанная лучшим другом, оказалась Пумбе знакома, но между тем вызывала те же чувства, как и прежде. Сочувствие, сострадание и желание, чтобы все мечты новых друзей сбылись.
Кабан не успел опомниться, а Икси уже начал рассказывать про свою мечту. Бородавочник слушал молча, стараясь не издавать ни звука. В конце концов, и лев закончил свой рассказ. Кажется, пришла очередь свина. Он набрал в грудь побольше воздуха и начал говорить:
- Когда я был ещё маленьким, мне не всегда удавалось видеть красоту, меня окружающую. Но, будучи в последствии изгнанником, я многое повидал, а потом встретил Тимона, который стал для меня лучшим другом. Знаете, о большем я и желать не мог, но... - Пумба призадумался, после чего добавил с чувством - Мне так хочется увидеть мир во всех его красках, я мечтаю о приключениях, новых встречах, и пускай запах мешает мне в этом. Но с этого мгновения мне по-настоящему хочется, чтобы исполнились Ваши желания. Ведь ночь - это такое прекрасное время, когда, несомненно, происходит нечто волшебное и таинственное.
Кабан почувствовал облегчение. Да, он никогда не говорил о своей мечте, да и не считал нужным, но сейчас понимает, как много всего потерял. Удивительно, но слова делают нечто необычное - дат чувства облегчение и радости, которого иногда так не хватает. И свин теперь начинает лучше понимать окружающих его зверей, ведь не зря говорят, что мечты - это отражения нас самих.
Пумба увидел, как по небу пролетел метеорит и, с едва заметным восклицанием, указал копытом на небо и сказал едва слышимым шёпотом, чтобы не портить атмосферу, и не мешать никому:
-Смотрите, звёзды падают. Уверен, каждый заслуживает того, чтобы загадать желание, и пускай оно обязательно сбудется.
Млечный Путь раскинулся перед взором кабана. Он закрыл глаза и загадал уже всем известное желание. "Пусть мечты присутствующих сбудутся. Пусть звёзды помогут для достижения целей." - так звучало желание. Такое простое, но загаданное от чистого сердца. Вскоре Пумба тоже перевёл взгляд сначала на Тимона, потом на Икси, а после и на Каю. Улыбка продолжала "сиять" на его морде, а мысли были где-то очень далеко.