Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Таинственный оазис » Тихая река


Тихая река

Сообщений 91 страница 120 из 331

1

https://b.radikal.ru/b02/1903/76/3136ab45ce1c.png

Полноводная река, берущая свое начало где-то в сердце джунглей, выходя на открытое пространство заметно разливается и становится более спокойной в своем течении. Ее русло змеится среди зеленых холмов, в конце концов вновь исчезая где-то в густых зарослях. У этой реки очень крутые берега, но, несмотря на это, к воде легко можно спуститься по тропе, не боясь при этом сломать шею на скользких камнях.

Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Костерост, Адиантум, Сердецей, Чистотел, Мелисса, Мята (требуется бросок кубика).

Очередь:

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

+1

91

Пумба готов был рыдать от счастья. Вот он - совершенный миг, столь прекрасный и восхитительный, что трудно описать словами. Это единение душ всегда производило на кабана особенное впечатление, которое так редко приходило в его жизнь раньше, но, будучи рядом с Тимоном, он нередко замечал, что Хакуна Матата творит чудеса. Свин ещё раз улыбнулся, после чего, наконец, прислушался к разговору, и к тому, что обсуждали львы с его закадычным другом. Увы, Пумба не помнил, чтобы встречал здесь льва, похожего на Каю, потому лишь отрицательно покачал головой, всем своим видом выражая крайнее сожаление и сочувствие. Он знал, что такое - потерять семью, особенно, когда знаешь, что они живы, и остаётся только найти их. Впрочем, сам кабан никогда своих родных не терял, поддерживая связи до сих пор, но окружение таких же кабанов, как и сам Пумба, казались свину весьма неприятными. Бывает же такое... Кому-то так важно повстречать зверя, в чьих жилах течёт родная кровь, а кто-то за милю обходит всех своих родных, морща нос и недовольно поглядывая в их направлении. Бородавочник медленно поднял голову, вновь посмотрев на ночное время. Он и не заметил, как быстро прошёл этот день, однако столько всего интересного произошло за эти часы с начала его пробуждения и похода на водопой, до встречи с разнообразными хищниками, долгой беготни, приятного общения и вот теперь конец. Конец дня, а значит начало чего-то нового. Чем запомниться новый день, и что он принесёт в жизнь Пумбы? Оставалось лишь гадать и мечтать о том, что это будет нечто незабываемое. Конечно, свин не знал, что его ждёт, однако от этого сердце трепетало ещё сильнее, а душа томилась в ожидании. Кабан откинул лишние мысли, обратив свой взор к Кае.
- Вы любите смотреть на ночное небо? - обратилась она к нему с вопросом. Пумба утвердительно кивнул, обведя компанию взглядом.
-Да, конечно, а кто же не любит? Разве может быть что-то прекраснее? Это нечто находиться так далеко, и при этом выглядит столь величественно, словно обладает настоящей силой... красоты. Вот эти горящие огни, которые называют звёздами складываются в столь забавные формы.
Кабан прервал свою речь, когда увидел, что сурикат собирается слезть с него. Пумба оказался озадачен, однако несколько пригнул голову, чтобы другу было удобнее попасть на землю. Не прошло и нескольких мгновений, а Тимон, указав на небо, предложил лечь на спину и посмотреть на открывшуюся взору "картину". Свин довольно закивал головой, без особого труда повалившись на спину. Он вспомнил прошедшие ночи, когда они с лучшим другом делали то же самое. Но ведь в компании новых друзей это даже интереснее, не так ли?
-И пусть каждый задумается и расскажет о своей мечте, конечно если хочет о ней рассказать. - продолжил говорить Тимон. Эта гениальная идея так понравилась кабану, что он решил обязательно поблагодарить суриката, когда они останутся вдвоём. Если, конечно, не забудет об этом. Хотя чего уж там, разве можно об этом забыть? История, рассказанная лучшим другом, оказалась Пумбе знакома, но между тем вызывала те же чувства, как и прежде. Сочувствие, сострадание и желание, чтобы все мечты новых друзей сбылись.
Кабан не успел опомниться, а Икси уже начал рассказывать про свою мечту. Бородавочник слушал молча, стараясь не издавать ни звука. В конце концов, и лев закончил свой рассказ. Кажется, пришла очередь свина. Он набрал в грудь побольше воздуха и начал говорить:
- Когда я был ещё маленьким, мне не всегда удавалось видеть красоту, меня окружающую. Но, будучи в последствии изгнанником, я многое повидал, а потом встретил Тимона, который стал для меня лучшим другом. Знаете, о большем я и желать не мог, но... - Пумба призадумался, после чего добавил с чувством - Мне так хочется увидеть мир во всех его красках, я мечтаю о приключениях, новых встречах, и пускай запах мешает мне в этом. Но с этого мгновения мне по-настоящему хочется, чтобы исполнились Ваши желания. Ведь ночь - это такое прекрасное время, когда, несомненно, происходит нечто волшебное и таинственное.
Кабан почувствовал облегчение. Да, он никогда не говорил о своей мечте, да и не считал нужным, но сейчас понимает, как много всего потерял. Удивительно, но слова делают нечто необычное - дат чувства облегчение и радости, которого иногда так не хватает. И свин теперь начинает лучше понимать окружающих его зверей, ведь не зря говорят, что мечты - это отражения нас самих.
Пумба увидел, как по небу пролетел метеорит и, с едва заметным восклицанием, указал копытом на небо и сказал едва слышимым шёпотом, чтобы не портить атмосферу, и не мешать никому:
-Смотрите, звёзды падают. Уверен, каждый заслуживает того, чтобы загадать желание, и пускай оно обязательно сбудется.
Млечный Путь раскинулся перед взором кабана. Он закрыл глаза и загадал уже всем известное желание. "Пусть мечты присутствующих сбудутся. Пусть звёзды помогут для достижения целей." - так звучало желание. Такое простое, но загаданное от чистого сердца. Вскоре Пумба тоже перевёл взгляд сначала на Тимона, потом на Икси, а после и на Каю. Улыбка продолжала "сиять" на его морде, а мысли были где-то очень далеко.

+5

92

Зеленые скалы =>

Из-за горизонта показался солнечный диск. Или это только показалось? В любом случае, следовало торопиться. Вообще, ночной марш-бросок был чистой воды безумием. Мало того, что Гребнехвост в это время суток был весьма вял, во мгле исполина легко бы мог подстеречь какой-нибудь теплокровный хищник: лев, гиена, да хоть стайка шакалов. Удивительное счастье, что речного монстра, по совокупности относительно легкую сухопутную добычу, не обнаружил никто повышенной мясоядности. Но вечно везти не могло. Следовало найти укрытие. Ведь днем к желающим полакомится белым мясом Себека прибавятся неисчислимые птицы, которые в один миг разнесут по всем окрестным лесам и саваннам, что там-де видели одиноко ползущего далеко от воды крокодила-самоубийцу. Проснутся злые древесные обезьяны, что умеют поражать на расстоянии. Как известно, многие звери и птицы враждуют друг с другом, делят еду, охотничьи территории, даже друг друга. Любви мало. А вот зато ненависти - хоть отбавляй. Если какое-нибудь теплокровный, все равно, покрыт он перьями или шерстью завидит змею или крокодила... У-у-у, что будет! Конечно, много ору. Особенно у пресловутых обезьян и всяких мелких крылатых. А если зверушка покрупнее, то и куча неприятностей. Слоны, носороги, бегемоты, буйволы - все они мгновенно бросают поиск пищи или турнирные бои и бросаются на рептилию, стараясь растоптать ее, изувечить всеми возможными способами. Лишь некоторые кулички испытывают к братьям и сестрам Короля реки некое подобие приязни. Но их так мало... Любовь слаба. Ненависть сильна. Она объединяет. И быстро. Крокодила и змеи помогают всей остальной саванне жить дружней. Даже солнце ненавидит их. Конечно, кожа рептилий не лопается от его лучей, как у проклятых гиппопотамов, однако...
Все-таки мозг Гребнехвоста маленько слабоват для таких сложных и долгих рассуждений. Вот теперь он отвлекся от пути, который держал хозяин оного умища, и не подметил, что скалы закончились, причем довольно резко. Исполин вышел на берег Тихой реки и просто, находясь в какой-то прострации, шагнул с обрывистого берега и скатился вниз. Описав два с половиной оборота вокруг своей продольной оси, Гребнехвост оказался в воде. Слегка ободранный и лежащий на спине. Как хорошо, что крокодилы весьма часто отрывают от добычи куски схожим образом - вращаясь, причем проделывают это и на суше. Этот навык помог длиннорылому в падении не расставлять лапы в стороны, чтобы их изломать тонной собственного веса, а плотно прижать к туловищу, как народ омутов делает во время плаванья.
"Пора завязывать думать", - Король реки перевернулся на брюхо.
"Похоже, не мое это." - он поднял длинную морду вверх. В высоте обрыва уложилось бы с пол-Себека, метра два-два с половиной. Вполне можно было и серьезно побиться. Можно сказать, повезло. Как повезло когда-то не быть раскопанным в гнезде. Не быть сожранным крокодиленком. Да много еще кем и чем не быть. Странно, удача Гребнехвоста в том, чтобы что-то не. Отчего бы так?

Отредактировано Себек (25 Ноя 2013 23:47:30)

+1

93

—-→ Джунгли

«Треклятущий урод».
«Поганый стервец».
«Нет...».

С такими примерно мыслями шагала и шагала себе Ширайя, удаляясь прочь от джунглей и направляясь к оазису – встречная обезьяна великодушно сообщила, что в Тихой Реке еще осталось вода, вот только нынче в ней одни крокодилы. Вежливо поблагодарив хвостатую и мрачно пошутив про себя – мол, после многократных историй крокодилы ей вторые братья уже, львица немедленно отправилась  в нужную сторону. Путь был дорог, нужно было спешить, пока не начали подтачивать предательские жажда и голод.
Впрочем, когда темношкурая оказалась близ берегов Тихой Реки, она уже была готова набрать в рот земли и остановиться на этом. Остановиться совсем, ибо так жить казалось невозможным. Глухо рыкнув со злости, самка осторожно приблизилась к глади воды, река была спокойной и тихой, но охотница прекрасно знала, что подобные виды могут быть обманчивы. «Надо же, просто идеальный сброс на корм рептилиям», - подумала Шир, рассматривая крутые спуски, заваленные местами скользкими камнями. Более-менее удобная тропинка вниз слабо виднелась вдалеке, но львица посмотрела на нее, потом себе под лапы, потом снова на нее, и так и решила, что справится. «Я ведь справлюсь? – Конечно же, да».
Алчно облизнувшись, Ширайя начала аккуратно спускаться, трижды проверяя устойчивость не только камня, а еще и себя на нем. Не хватало еще поскользнуться и полететь кувырком, к тому же, впереди как раз маячил опасного вида валун, этакий треугольник, вот прилети башка… Залюбовавшись на сие произведение искусства («Интересно, что останется от головы, если на такое прылететь?»), львица и не заметила, как аутично поставила заднюю правую к обоим передним, а что-нибудь выставить вперед - это она не успела сообразить. Короткий взвизг, потеря координации, и мир ушел у незадачливой львицы из под лап – Ширайя буквально грудью проложила себе дальнейший путь вниз, успешно проскользнула через два стоящих камня… И на этом Ахейю окончательно плюнул на нее, не позволив самке хоть как-нибудь собраться и встать, а швырнув ее на тот самый острогранный валун в тот самый момент, когда лапы вроде вот-вот обрели под собой спасительную опору…
Глухой стук, и кровь окропила берег реки, а темношкурое тело пролетело через обрыв-край и, подняв тучу брызг, шлепнулось в воду – лишь пошли по глади круги мутного, багрового цвета. Ширайя потеряла сознание, хоть удар и пришелся фактически целиком на правое плечо, а где-то у камышей уже раздался тихий, ненавязчивый всплеск – похоже, гостью собирались встретить.

Отредактировано Ширайя (26 Окт 2013 20:02:51)

+2

94

Похоже, сегодня Себек был не единственным, кто преодолел расстояние между верхней кромкой берега и поверхностью воды быстрее, чем хотелось, и несколько... Несколько неконтролируемо. От созерцания высоты обрывы, который, кстати обегало несколько вполне сносных тропинок, а также подсчета ушибов и царапин речного исполина всплеск плеск. Где-то совсем недалеко что-то крупное упало в реку. Вообще-то крокодилы не очень хорошо слышат, но что проходит в воде вокруг них чувствуют очень чутко. Гребнехвост оставил зализывание ран, если подобные существа вообще могут что-то зализывать, на потом и устремился к источнику звука и волн. Плыть пришлось недолго, вскорости зеленоватым глазам Короля реки представилось тело. Тело сие принадлежало львице, что впрочем, можно было определить заранее по запаху. А вот что нельзя было, так это цвет зверя - шкура ее была весьма темна, куда темнее, чем обычный львиный песочный цвет. Или крокодилий, например.
"Наверное, на солнце перегрелась, сорвалась и захлебнулась," - сделал вполне разумное предположение Себек, учитывая, что солнце только-только начало подниматься из-за горизонта. Кстати, он был не единственным, кто спешил к "утопленнице". Запах крови, сочившейся из раны на разбитом плече, привлек еще нескольких крокодилов. По счастью, они были мельче Гребнехвоста и заметив его, слегка притормозили, признавая право первенство за более крупным сородичем. Который, надо сказать, не только собирался этим самым правом воспользоваться, но и совершенно не горел желанием вообще с кем-нибудь своей добычей делиться. Посему он подплыл к Ширайи, которая успешно играла мертвую и, поднырнув под нее, поднял львицу на спину. Довольный проделанной операцией, Король реки направился к берегу. В принципе, можно было и не церемонится так, а просто ухватить "жертву" за лапу и отбуксировать ее, куда надо. Но тогда тело болталось бы от крокодила сбоку и мешало бы плыть. А хотя Себек и был крупнее прочих крокодилов, что также желали полакомится ширайятиной, он не был уверен, насколько их почтение больше их же голода. Надо было действовать быстро - выволочь добычу на берег, утащить куда-нибудь в укромное местечко, в кусты там или в холмы, и там тихонько съесть, что называется "в одно рыло". Итак, будущий завтрак благополучно доставлен на берег. Гребнехвост вышел из реки, все еще неся на своей спине бесчувственную самку. Остановился, осматриваясь. Где-бы теперь найти какое-нибудь логовище, куда не сунутся ни прочие крокодилы, ни иные любители дармового угощения?

Отредактировано Себек (26 Окт 2013 20:49:08)

+2

95

Где-то в голове Ширайи, по-видимому, отложилось, что она уже готова умирать и расплывающиеся мутные пятна перед глазами – это последнее, что ей суждено увидеть. Тупая боль в затылке и плече – почувствовать.  Поэтому, когда ее глаза потихоньку начали вновь открываться, заставляя отекший мозг нехотя работать, львица крайне удивилась, словно ее заново родили. «Где я?» - была первая мысль. «Какого обезьяньяго?...» - была вторая.
А затем яркой молнией львицу осветило понимание того, что она, лежа на боку як какой-нибудь неземной бог, плывет медленно по реке и не тонет!  Краешком глаза самка осторожно осмотрелась – нет, окружающая ее природа, воздух и ее ноющее тело пока еще принадлежали этой бренной земле. Ширайя даже ощутила в некоей мере конфуз от того, в какую ситуацию она попала, ибо вроде бы спаслась, а вроде, и не очень. Под ней, разумеется, был никто иной, как огромных размеров крокодил, решивший, видимо, не разделывать на части свой обед, а довезти его целехоньким до места пира. «Ну-с, дорогой, я все понимаю, конечно, но пожить бы еще хотелось», - мысленно обратилась Ширайя к своему перевозчику, хотя ирония и была накрученной – темношкурую сильно колотило. Лежала она неудобно, и резко вскочить, да спружинить об бронированную голову этого речного титана не представлялось возможным. Оставалось лишь ждать своей участи… Крокодил какое-то время плыл по реке, а затем неспеша выбрался на берег; все это время львица оставалась недвижимой и ничем не выдавала того, что пришла в сознание, последние минуты еще и потому, что с холодящим пятки ужасом почувствовала, как сильно оказалась вывихнута задняя нога, и тут уж «утопленнице» стало не до шуток. Бежать? Но как? Отвлечь? «И что?». Иногда бывают моменты, когда ты всецело полагаешься на судьбу, не имея в запасе ничего, кроме натянутых, как струна, нервов и бездействия – отчаянная попытка перехватить шанс. Унадеяться на безумие, что все получится. Крокодил наконец-таки замер под Ширайей и та затаила дыхание, ей даже казалось, что сердце колотится как-то слишком громко и быстро. «Что же мне делать?» - царила в голове лишь одна беда.

Отредактировано Ширайя (28 Окт 2013 14:56:55)

+1

96

Итак, крокодил стряхнул с себя свою ношу. Как мог высоко задрал голову и осмотрелся. Во-первых, как уже было сказано, следовало найти укрытие. Во-вторых, нет ли где врагов и вообще разделяющих гастрономические вкусы Себека? Первое, сиречь, какой-нибудь норы на глаза что-то не попадалось. Еще бы, местность-то совершенно незнакомая. С другой стороны, не видно было и второго. Прочее плотоядное народонаселение реки, завидев, что гигант выволок львицу на сушу разочаровано отстало. Не очень обнадеживающий знак. Равно как и то, что в многозубую пасть попала именно хищная кошка, а не какая-нибудь дурная крикливая макака, которых, по идее, вокруг должно было быть намного больше.
Ящер снова прислушался и огляделся. Как будто все чисто. Вот перед Ширайей распахнулись врата в Великую Саванну... Распахнулись чтобы тотчас же со стуком захлопнуться. Какой-то подозрительный шорох в кустах почудился крокодилу, какое-то движение. Исполин громко и хрипло зашипел, захрипел, засвистел. Да нет же, чисто все! Если кто и был рядом, поспешил убраться. Можно трапезничать. Себека повернул морду слегка боком, осматривая предстоящий завтрак.
"С чего бы начать? Тощая какая, одни кости!" - нет, это говорила не жалость, а всего лишь желание насытится. Наконец Гребнехвост выбрал подходящее, как ему показалось, место. Он сомкнул свои челюсти на и без того раненной ноге львицы. Затем приоткрыл пасть, чтобы ухватиться поудобней...

Ширайя

Уважаемая, пожалуйста, уже дайте мне знать, что Вы живы. Можно в грубой форме. А то ведь правда придется начать есть.

+1

97

На какой-то миг Ширайе показалось, что она спасена – где-то неподалеку в кустах раздался шорох и огромный крокодил, вытащивший ее на берег, оскалился-ощерился, моя добыча, моя! «Давай же, умани его!», - взмолилась Ширайя, готовясь в любую секунду какими угодно грыхами собрать свои онемевшие лапы и заставить их двигаться, аварийно. Впрочем, надежда рухнула вместе с упавшим в пятки сердцем – никто не спешил устраивать возню и драться за кусок мяса, за свежатинку трех лет. «Мамочки, мамочки…». Самка дернулась, собираясь бежать, как в этот же миг тяжелые челюсти  аллигатора сомкнулись на ее задней ноге, с хрустом дробя кость, вызывая молнеподобное чувство острой, раздирающей сухожилия боли. Истошный полурык-полувзвизг пронзил берег, пробуждая этим тихим утром каждую тварь, каждую букашку на расстоянии сотни метров. Львица истерично рванулась вперед, хватаясь когтями за влажную землю, ища под ней опору для рывка – и о, чудо! – тело поддалось, вытолкнуло ее из приоткрывшейся пасти речного убийцы, решившего полакомиться добычей. По всей видимости, удача настала потому, что он как раз в это время собирался совершить очередной укус, но на этот раз, львица знала, свою пещеру со сталактитами этот громила не размокнет. Как в бреду, краем глаза Ширайя узрела нехилую полосу крови позади себя и покачнувшуюся бронированную голову с шипами, размером с валун.
- СТОЙ, КРЕТИН! – заорала самка дурным голосом,  «не подходи, убью» - реакция того, кого загнали в угол. Ей удалось встать на передние лапы и прочно врыться ими в землю – отчего-то такое положение добавляло уверенности и поддерживающей дух ярости. 
«Стой», - беспомощно отозвалось в голове Ширайи. Затуманенному рассудку мало верилось, что это конец, - «Стой…».

+1

98

Реакция львицы на факт "попробования" ее крокодилом была слегка неожиданной. То есть, неожиданной с точки зрения оного крокодила, но вполне, конечно, понятной всякому, кого когда-нибудь кусал этот речной хищник. Просто Себек не предполагал, что его добыча все еще жива. Нет, он, само собой, чуял, что Ширайя не пахнет трупом, но предполагал, что это из-за чрезвычайной свежести будущего завтрака. Так что от крика исполин даже слегка опешил и приоткрыл пасть, что и помогло львице относительно резво отскакать в сторону.
- Стой, кретин! - в голосе кошки слышалось бесстрашное отчаянье существа, которому уже нечего терять. Как это ни странно, Гребнехвост действительно остановился. Хотя он и передвигался по земле не так быстро, как в воде, рана львицы вряд ли оставляла ей большие шансы на побег.
- С-с-с, - начал свою речь Король реки.
- Такх-х-х ты ещ-щ-ще жива, маленькая львицс-с-са? Тем лучш-ш-ше, полакомлюс-с-сь свежатиной.
Впрочем, крокодил не спешил нападать. Как уже говорилось, иногда на него находило настроение сменить отношения с миром с "Поймал-сожрал" на что-нибудь другое. Хотя бы на "Поймал-поговорил-сожрал". В глазах Себека даже засветился некий вялый интерес. В последнее время он вообще стал каким-то очень болтливым. Должно быть, не солнышке перегрелся. Засуха, жара, ну, вы понимаете.
- Кх-х-хто ты? - да, вот прямо так, без предисловий, извинений, вступления вроде: "Как нещадно сегодня палит проклятое солнце, и вода какая мерзко-мутная, Вы не находите?" Все-таки некоторые проблемы по части общения у двадцатичетырехлетнего монстра давали себя знать. С кем мог упражняться в красноречии Гребнехвост? Со своими братьями и сестрами? С прочими животными? С речными хищниками водятся только некоторые кулички, обычно, у каждого крокодила свой. Не друг, не слуга, не компаньон, а так... Не еда. Но таким вот собственным ибисом Король реки не обзавелся. Все откладывал, жизнь-то рептильная длина.

Отредактировано Себек (25 Ноя 2013 22:33:34)

+1

99

«Твоя еда» -чуть было оцепенело не проговорила львица, поджимая левую переднюю и созерцая во все глаза крокодила, который ни с того, ни с сего вознамерился с ней заговорить. Доселе Шир и не припоминала, чтобы эти чудовища пытались хоть как-то знакомиться, тем более в таких обстоятельствах – вообще, обитатели речных глубин были, в подавляющем своем большинстве, немногословны…  Так и прошли долгие, немые полминуты – застывшая рептилия-изваяние и Ширайя напротив нее, в амплуа истуканчика, ничем не лучше. Легкий ветер нетерпеливо взворошил на загривке темношкурой шерсть.
Львица очнулась. Еле как разомкнула пасть.
- Ши… ши… ши…, - только и смогла выдавить из себя Ширайя, дрожащая челюсть напрочь отказывалась подчиняться ей. Самка сглотнула и морально подобралась, - Я…
Если кто-либо попадал в тяжелую житейскую передрягу, то тот наверняка знает, что бывают ситуации, когда попросту нечего сочинять. Когда перекрыты все отступные пути, и единственная возможность выкрутиться – это пойти в лобовую, напролом, грудью на амбразуру, ибо «ловушки» твой будут  як припарки мертвому, ничем не лучше. С совершенно белыми глазами львица уставилась на крокодила, будто бы внезапно обнаружила в нем закадычного друга и «разговаривать с тем, кто тебе ногу откусил – ничего такого».
-  Вот ты только прикинь, я, значит, пить захотела и свалилась в реку. Ахейю разбери, звездец, - нажаловалась Ширайя на жизнь, намекая на поеденную ногу, но предусмотрительно не пихая ее собседенику под нос. «Вообще» - посчитала львица, - «Лучше на нее не смотреть». Темношкурая как только могла расстроилась, - Попила водички, называется… Вот как это называется, а?
Кошка досадливо закатила глаза, мол, ничего не случается хуже, ага. Каждый может вот так вдруг свалиться, и в собственной луже крови на берегу сидеть, невинно дискутируя с виновником всех сегодняших ран своих. Нога, между делом, начинала отниматься.
Львица огорченно потрясла головой. Наверняка, у крокодилов подобные досадности бывают, вот пусть и расскажет.
Поговорит с ней пока.
- А у тебя? Что-нибудь подобное бывало?

Отредактировано Ширайя (4 Ноя 2013 23:05:27)

+1

100

- Ши… Ши… Ши…, - надо отдать львице должное, она не растерялась и не онемела. Ну, почти. Не до конца, одним словом.
- Я…
- Ш-ш-ши-ши-ши? - переспросил крокодил. Он покрутил головой из-за чего складки по бокам его морды пришли в движение.
- С-с-странные вы себе имена беретс-с-се, блох-х-хастые.
Исполин по-прежнему не спешил нападать. Похоже, он совершенно не тяготился некоторой неестественностью сложившейся ситуации. А может, просто не замечал ее.
Нервное напряжение Ширайя достигло пика и вылилось в речь, адресованную тому, кто только что собирался съесть ораторшу. По крайней мере, попробовал ее. Как это ни странно, львица не обвиняла Себека, а скорее жаловалась ему на свою нелегкую судьбину.
- А у тебя? Что-нибудь подобное бывало? - несколько неожиданно закончила бывшая утопленница.
Гребнехвост немного помолчал обдумывая услышанное или собираясь с мыслями. Затем его страшная пасть раскрылась.
- Немного выш-ш-ше по течению ес-с-сть крутой склон, я оттуда с-с-скатился, - с чего бы Королю реки пришло в голову откровенничать со своим потенциальным завтраком, исполин и сам не знал. Почему бы и нет?
Взгляд желтоватых глаз упал на кровоточащую лапу львицы. Хищный зверь бы плотоядно облизнулся, но рептилия сохранила хладнокровие.
- И крокодил меня кус-с-сал, - Себек слегка выставил вперед правую переднюю лапу. Она вся была покрыта шрамами, но, удивительное дело, все пальцы были на месте, не было видно и следов нарывов.
- Я ел эту траву, ее много вес-с-сзде, - прежде чем Ширайя успела опомнится, ее собеседник сделал резкое движение хвостом, сгребая растущую на берегу небольшую куртинку. К сожалению, столь варварское обращение с растительностью превратила хрупкие цветы листья стебли да и корни в сплошной неидентифицируемый ком. Который Гребнехвост концом длинной морды подтолкнул к раненной. Молча, мол, как хочешь, так и понимай.

Свинья-паук крокодил-лекарь.

Использую Маи-Шаса, господам Мастерам-Админам просьба убрать ее из моего профиля.
Спасибо!

Отредактировано Себек (5 Ноя 2013 17:58:05)

+1

101

Секунды текли медленно, как никогда – каждое мгновение львица ожидала, что проблеск разума в этих мутных, цвета болотной тины глазах померкнет и это бронированное чудовище бросится на нее, и тогда ей придет хана. Старательно стряпая из себя внимательного и заинтересованного собеседника, Ширайя сдерживала колотун, выдавший бы ее ослепляющий страх с головой. Получалось неплохо, до тех пор, пока ящер не разинул в очередной раз пошире пасть, дабы ей про свои истории рассказать. Общение шло – хорошо! Но вот вид розово-красной глотки Ширайю далеко не впечатлил – самка невольно дернулась, и тут же снова застыла, мысленно матерясь. «Нельзя. Нельзя. Держись, твввйю мммть».
Что ответить крокодилу, Ширайя не нашлась. У нее совершенно не было опыта общения с этими странными существами, что могло завоевать расположение речного хищника, а что обрушило бы на нее лавину его ярости… Хотя, краем своего сознания самка догадывалась, что об этом, скорее всего, не знает никто. «Да они же ненормальные» - мелькнула мутная мысль в ее голове, посредь вторично нарастающего отчания. Она на минуту сделала ситуацию лучше, где же был тот верный путь, подаривший ей успех? Кажется, сама мать-земля начинала уходить из под ног. Однако, говорить Ширайе ничего не пришлось. Крокодил взмахнул хвостом, заставив львицу сглотнуть, и к лапам темношкурой прилетел какой-то странный ком из травы, вперемешку с сорняковой растительностью. Челюсть львицы, мягко говоря, отъехала вниз. Ширайя тупо воззрилась на ящера, затем – осторожно! – себе в лапы, вниз, затем снова на ящера, и даже не то, что с немым вопросом. С немым аутом, вот что.
- Я ел эту траву, ее много вес-с-сзде, - миролюбиво прошелестел крокодил.
Первая мысль – «он из поехавших». Так звали в родных краях темношкурой тех, кто специально отсыкивал ядовитые травы и их поедал, добиваясь галлюциногенного эффекта. Мир, как показалось самке, сделал вокруг себя оборот. «Что?...». Мысль вторая на собрание не успела прийти, ибо Ширайя шкурой ощутила, как затягивается пауза, отведенная на ее ответное действие.
- Эмм… хорошо. Хорошо-хорошо, - пробубнила себе под нос львица, лапой подкатывая травяной ком к себе. Морда кошки сморщилась, она понимала, что ей придется это съесть. Поблагодарив за предоставленное право пожить белый свет, Ширайя осторожно обнюхала еду, и, не глядя, за один присест умяла все, стараясь не обращать внимания на сыплющуюся из пасти и застревающую меж зубов глину. «Вырыла себе могилу», - что-то мрачно отозвалось в ней.
- Вкусно, - как можно честнее призналась львица, с удивлением ощущая, как проходит тянущая боль в раненой лапе. Кислый сок разъедал губы, обжигал глотку, но по телу уже растекалось приятное, убаюкивающее тепло. «Щас умру», - деловито подумала Ширайя, уже окончательно решив, что крокодил из поехавших. Скормил ей свою странную траву, дабы жертва разомлела, и, как пить дать, стала сочней и вкусней.  Наверняка, у этого типа где-то припрятан еще и ананас, чтобы нашпиговать ее после смерти, такими клыками кожуру до мякоти пробить – нет проблем. Впрочем, нирвана и странное состояние быстро развелись, оставив львицу недоуменно созерцать затянувшиеся раны, в том числе, и на многострадальной лапе.
- Ты… помог мне? – ошалело прошептала Шир, не веря своим глазам, - И эта трава… растет везде?
«Может быть, он… ну, из этих. Которые сначала режут, потом приносят домой и выхаживают. Захочет сбежать, снова режут». Такой судьбы львица себе не желала. Поэтому, надо было отсюда утекать.
- Спасибо, - недоверчиво поблагодарила Ширайя.

Отредактировано Ширайя (9 Ноя 2013 19:49:31)

+2

102

Крокодил наслаждался разговором, хотя его собеседницу, похоже, бросало то в жар, то в холод. Не смотря на не слишком любезную сервировку, львица приняла угощение длиннорылого. Себек несомненно списал бы это на свой природный шарм, если бы вообще задумался на сим фактом. А вообще, наверное, трудно отказать в чем-либо пятиметровому речному монстру. Тем более, что, как это ни странно, в данный момент он не требовал от Ширайи разбежаться и запрыгнуть ему в пасть.
На сдержанную благодарность собеседницы Гребнехвост только кивнул плоской головой.
- Ты… Помог мне? - в голосе львицы явственно слышалось удивление.
Король реки поводил по земле мордой, почесывая подбородок о землю.
- Дваж-ш-шды. Даже трижш-ш-шды. Вытащ-щ-щил из воды, не дал с-с-своим братьям и сестрам тебя с-с-съесть и лапу... - крокодил не стал уточнять, что он выловил Ширайю и защитил ее от своего племени не из благородных побуждений, а в надежде тихонечко умять ее где-нибудь "в одно рыло". Что до лапы, так она и вовсе пострадала от укуса того же Себека. Впрочем, скорее всего, все эти недосказанности и так были хорошо понятны его собеседнице. Рыбак рыбака видит издалека, а хищник легко поймет другого хищника. Даже если они принадлежат к разным мирам.
- И эта трава… Растет везде?
- Дх-х-ха-а-а, - протянул Гребнехвост. Для подтверждения своих слов он обвел взглядом окрестности, но, к некоторому его удивлению, нигде не увидел знакомых листьев. Поразительно, но так удачно и вовремя подвернувшаяся под хвост куртинка Маи-Шасы, похоже, была единственной на много миль вокруг.
- С-с-сейчас не вижу вокруг больш-ш-ше, с-с-странно, - поделился своими мыслями Король реки. Он еще раз осмотрел экс-утопленицу. Помедлил, пошипел, припомнил, что когда-то говорил ему Котаго.
- Кто ты и откуда? - наконец звуки, издаваемые исполином снова стали членораздельными.
- Из-с-с какого ты прайда? С-с-скара? Там, откуда ты приш-ш-шла, тоже зас-с-суха?

Отредактировано Себек (11 Ноя 2013 23:56:03)

+1

103

«И правда» - как во сне, подумала Ширайя, подсчитав количество ее так называемых "спасений". Еще раз недоверчиво взглянув на своего недоубивца, недожертва осторожно поднялась на лапы, «смакуя» каждое движение на предмет неудобства или болезненных ощущений. Ничего неприятного не отзвалось, разве что конечности чуть затекли, но это не особо беспокоило Ширайю. Кошка отряхнулась, разбрызгивая вокруг себя редкие капли вперемешку с мелкими сором из травинок и земли.
Да уж, если бы подобная чудо-трава росла везде, выжить в такую засуху многим животным было бы легче. Шир ничего не имела против естественного круговорота еды, памятуя рассказы родителей о том, как все происходит в этом бренном мире, но количество преждевременных смертей в последнее время огорчало ее. Такие сильные, зрелые… Львы, антилопы… Палящее солнце забирало без разбору всех, к себе, к небесам.
- Кто ты и откуда? – задали ей вопрос. Шира пожала плечами.
- Кто разберет? – самка неспешно прошагала в сторону от крокодила, демонстративно мееедленно разминаясь. Проверяя возникшую положительную ситуацию на прочность, - Сейчас вокруг такая срань, - львица грустно посмотрела на собеседника, ибо тот в тех же проблемах варился и проживал, - Я не застала никакого Скара, когда пришла на эти земли, но, краем уха, наслышана о нем. Ты его друг, знаком с ним?
«Почему бы и нет? Раз этот пучеглазый панцирь-спасатель такой общительный, быть может, он многое знает?». Темношкурую начал покусывать прорастающий интерес. Было бы довольно неплохо найти себе временное укрытие среди своих - вот что Ширайя решила.

Отредактировано Ширайя (11 Ноя 2013 22:33:53)

+1

104

Похоже, Ширая помаленьку приходила в себя. Она начала переминаться с лапы на лапу и встряхнулась, видимо, вспомнив, что она недавно из реки. Себек не отряхивался, крокодилы вообще этим не занимаются, предпочитая обсыхать под горячим африканским солнцем, принимая воздушные ванны. Длиннорылый безо всякого выражения или тени осмысленности на морде следил за своим несостоявшимся перекусом. Кстати, на вопросы "спасителя" львица ответила весьма расплывчато. Что неприятно контрастировало с точным рассказом Котаго, предыдущего царя зверей, с которым судьба свела речного хищника. Гребнехвост недовольно зашипел, сейчас ему не очень-то хотелось напрягать свои рептильные мозги.
- Я не застала никакого Скара. Ты его друг, знаком с ним?
Исполин мотнул плоской головой.
- Мяс-с-соеды земли и воды не водятся друг с-с-с другом, - в его голосе не было ни радости, ни сожаления, просто констатация факта.
- Я лиш-ш-шь с-с-слышал о нем от одного льва. Встретил его там, - он махнул лапой на север.
- Далеко за пус-с-стыней. Там территория Скара. Так мне с-с-сказали, - еще раз на всякий случай уточнил Себек.
- Много ли тут львов-ф-ф? Гиен? Других-х-х, кто брезгует травой? - крокодил решил, что раз ему не отвечают, что следует, стоит спрашивать поконкретней.

+1

105

Пока продолжался этот диалог, львица времени зря не теряла – смотря в рыбьи глазенки ящера тупорылым взглядом жующего траву буйвола, Ширайя по ощущениям пыталась определить, насколько ее двигательный аппарат жизнепригоден. Можно ли рассчитывать на него в полную силу, или же это чудесное выздоровление, как и бывает это обычно с чудесми, окажется лишь мороком, дразнилкой. Не хотелось бы, конечно, самке упасть, совершая какой-нибудь спасительный прыжок – стыда не оберешься, уж лучше сразу сожрите. Однако, пока ничего беды не предвещало, даже казалось, что стало несколько сытнее и лучше, нежели до того, как Ширайя на Тихую реку пришла.
Крокодил недовольно зашипел. Ширайя вопросительно подняла бровь.
«По ходу, у этих тварей непрошибаемая не только спина, а еще и мозги…». В который раз львица пожалела, что не родилась каким-нибудь врожденным эмпатом, как ее названный брат. Считывать все эти эмоции, предупреждать их… Старший бы точно вырулил отсюда мягко и красиво, что самое главное – с полной пастью полезных сведений. Она не умела так.
«Интересно, а кто-нибудь когда-нибудь крокодилов… ел?» - капнула в голове такая «своевременная», но забавная мысль. Похоже, страх четверолапой хищницы проходил, сменяясь привычным молодецким гонором и самодовольством. Впрочем, раз уж вспомнился брат, выделываться было нельзя. Территория Скара за пустыней… львица там была. Ширайя невольно повернула голову вслед за движением крокодила, вглядываясь куда-то за горизонт, по тяжести в груди определяя, сколько же она уже прошла. Тело помнит усталость, даже если разум понимает, что ты выспался и поел. Гиены, львы…
- Много, на самом деле. Смутное время – народ бежит из прайда в прайд, становится одиночками, уходит из одиночек, - Ширайя махнула хвостом и демонстративно, по нарастающей дуге отошла подальше от крокодила. Теперь он мог задеть ее, лишь обладая хорошей скоростью и реакцией, а вот Ширайя – если нет. Пасмурный взгляд темношкурой отражал и мыши понятное «Извини, друг, ничего личного». Не хватало стать жертвой тут же, на месте, собственной доверчивости и беспечности, - И травой, как у тебя, поверь мне на слово, вряд ли кто-нибудь побрезгает. Мало таких найдется, по крайней мере, - в воспоминаниях самки пронеслись морды раненых охотников и матерей, не могущих спасти ни себя, ни детей. «Да, было бы неплохо об этом растении разузнать и рассказать, оно того стоит». «Куда же теперь?» – взволновал Ширайю вопрос.
- А ты что, решил в лекари заделаться? - вдруг, ни с того, ни с сего хмыкнула темношкурая, и взгляд ее стал остр и хитер. В самом деле, с каких это пор аллигаторы проявляют интерес к простым смертным? Чудеса. Это всегда был какой-то обособленный «прайд», вылезающий на белый свет, то бишь, на берег, чтобы пожрать. Все, происходившее с этим образчиком, что стоял перед Ширайей, являлось в крайность удивительным, - Смотри… Сейчас и спрос есть. Будут тебе мясо сливать, если знаешь много, и не болтаешь секрет, - львица даже сама удивилась возникшей в ее голове идее. Найти бы только этому водоплавающему более-менее крупное, жизнеспособное семейство…
Впрочем, вряд ли бы крокодил согласился.
- Ты ж почти свой, сегодня-завтра обрастешь шкурой, - попыталась пошутить она.

Отредактировано Ширайя (14 Ноя 2013 18:14:35)

+2

106

То ли маневр львица ускользнул от глаз крокодила, то ли ему были безразличны ее передвижения. Последнее маловероятно, все-таки общение, пища духовная, не заменит пищи телесной. Возможно, рептилия просто сосредоточилась на переваривании полученной информации и потому утратила бдительность. Нерадостные сведения Ширайя поведала гиганту. Конечно, он знал, что великая засуха заставила множество животных кочевать в поисках клочка трава, глотка воды, куска мяса. Да что далеко ходить, Гребнехвост и сам забрался в Оазис, спасаясь от голода, жажды и перенаселения. Но все же Король реки надеялся, что пустыня более надежно отгораживает благословенный и вольготный кусочек земли от остального мира. Как крокодилу, Себеку пустыня представлялась вообще непреодолимой. Полупересохшая речушка, текущая, фактически, по ложу из голого песка была настоящем чудом и счастьем, позволившим рептилии забраться в Оазис. Монстр омутов еще пошипел, но звуки эти не были адресованы кому-либо. Он просто раздумывал. Конечно, наличие прочих любителей теплой крови означало жесткую конкуренцию за вкусных антилоп, кабанчиков и прочую травоядную живность. С другой сторон, на самих мясоедов ведь никто не запретил охотиться, верно? Возможно, все не так уж и плохо. Главное, чтобы не пересохли водоемы. Без них немилосердное солнце рано или поздно сожжет покрытую щитками спину, от этого никуда не деться. Без еды-то еще можно потянуть месяцок-другой, ничего, с голоду не опухнем. Размышления Гребнехвоста были прерваны новой репликой львицы.
- А ты что, решил в лекари заделаться?
Зеленоватые глаза сморгнули, посмотрели на Ширайю так, словно их хозяин только что проснулся. А та продолжала.
- Смотри… Сейчас и спрос есть. Будут тебе мясо сливать, если знаешь много, и не болтаешь секрет.
- Я живу на с-с-свете больш-ш-ше двадцати лет. Не видел тех-х-х, кто добровольно бы приш-ш-шел к крокодилу. А из тех-х-х, кто все же приходит, почти вс-с-се - проклятые пиявки, - Себек на секунду раскрыл свою ужасную пасть, что бы продемонстрировать собеседнице этих отвратительных червей. В холодных глазах проскочил отблеск лукавства.
- Да ты приш-ш-шла бы с-с-сама?
Ответ был известен, но речному чудовищу хотелось посмотреть, как теперь будет выкручиваться Ширайя.
- Ты ж почти свой, сегодня-завтра обрастешь шкурой.
Король реки издал пару хриплых смешков, показывая, что если у него и нет чувства юмора, то хотя бы в наличии чувство такта. Или и того и другого помаленьку.
- Меня моя ш-ш-шкура и так ус-с-страивает.
Вообще, мысль лечить других животных показалась крокодилу оригинальной и забавной. И даже не лишенной смысла. Жить значительно приятней, когда не надо утаскивать под воду очередного упирающегося быка, а это за тебя это делает кто-то другой. А собирать травы - это не мартышек у водопоя ловить. Растения - они, вишь, не бегают, не бодаются и не лягаются. К тому же, всем известно, что крокодилы мало болеют, это может в некотором роде привлекать клиентов. Впрочем, не известно, знает ли пушистое зверье, что хищники омутов отличаются отменным здоровьем. Скорее всего, наземные уверены, что братья и сестры Себека состоят из одной только пасти и хвоста, а более потенциальной добыче о своем потенциальном пожирателе ничего не ведомо.
Гребнехвост так глубоко погрузился в свои мысли, что совершенно забыл о собеседнице. Если бы она вдруг встала на задние лапы и, взвизгивая и задирая хвост, протанцевала бы мимо длинного рыла или просто тихо улизнула, он бы и внимания не обратил. Все же рептильный мозг слабоват.

Отредактировано Себек (14 Ноя 2013 19:28:07)

+2

107

———–) малые водопады/ офф!

Туара подгоняла львенку вперед себя, глухо, утробно рыча, поджимая хвост и едва ли не волоча свою заднюю часть по земле. Зря она надеялась на более поздние роды... Сокращения участились, и теперь сложно было скрыть колотун, покрывающий светло-бежевую шкуру самки. Скоро... очень скоро. Главное, чтобы ее львята родились живыми и здоровыми, самое важное, если вспомнить о ее первых родах, закончившихся очень печально для ее потомства... Смерть. Воспоминания больно бились о стенки черепа, больно, да.. не меньше чем то тягучее ощущение внизу живота, останавливающее ее и намеренно указывающее роженице, чтобы она прекратила свое неистовое движение вперед, и легла наконец... Но нет. Рано... не здесь, не здесь и уж точно не посреди этой поляны, заросшей редким кустарником. Дальше, вперед... Черт, больно.... На минуту львица присела, низко склонив голову к земле, и два раза глубоко втянула в себя влажный, чистый воздух, прикрыв глаза и выпустив из ноздрей клубящееся облачко пара. Как не старайся сравнять дыхание, а природу не переубедишь. - Все в порядке. - Остановила она Арбеллу, когда самочка неуверенно сделала шажок к горестно сгорбившейся матери, - Идем...- Туара резко поднялась с места уперев морду в худенький светлый бочок кареглазой, толкая ее вперед по вьющейся среди кустов тропинке. Не останавливаться... не тормозить...
Впереди показались отблески солнечных зайчиков резво перебегающих по сонно змеящейся в низине речушке, именно сюда направлял самку инстинкт поиска более тихого, спокойного, одиночного убежища сыгравшего в последствии роль родильной палаты. Здесь ее никто не должен потревожить... да, достаточно тихо, чтобы львица могла успокоиться. Холмистая местность надежно скрывала небольшую нору, довольо далеко от берега, но и позволяющая будущей матери быстро сбегать напиться и зайцем понестись обратно к новорожденным. Неизвестно что за зверь некогда организовал себе гнездо в этом местечке, но сейчас квартирка пустовала, а Туара успела единожды здесь заночевать, когда обследовала эту часть оазиса примерно около недели назад. Хорошо, что она запомнила это место, прикрытое остатками пышной тропической растительности. Конечно здесь она не так защищена в своем одиночестве, как под присмотром друзей Оззборна и леопона, но ей очень нужна сейчас тишина... и покой... самка едва подавила в себе сдержанный стон, крепко стиснув челюсти... Лечь, лечь, поскорее нужно лечь и попытаться расслабиться... Туара бросила косой, затуманенный взгляд на неуверенно, боязливо переступающую рядом с нею Арбеллу и приоткрыла рот... Ох, она чуть было не рявкнула в голос, как ее "скрутило"! Надо поскорее спровадить малышку, ведь это зрелище... далеко не для детей!
- Арби... - наконец выдохнула сероглазая, обтерев сухим языком болезненно горячую мочку своего носа. - Я хочу, чтобы ты нашла своих братьев. - Последовала долгая пауза, когда запрокинув голову и закрыв глаза, львица пыталась совладать с собой, - Я останусь здесь... мне нужно... передохнуть... Найдешь Тулио и Мигеля, сообщишь где я осталась, чтобы они не беспокоились и не искали меня. Все поняла? - Пересилив боль, львица изобразила строгий, серьезный взгляд, взирая на дочь сверху вниз. Дождавшись ее краткого, опасливого кивка, Туара еще раз судорожно вздохнула, и полезла в нору, сильно прогибаясь в позвоночнике и захватывая брюхом сваленные по дну лаза комья земли. - Иди моя девочка, - донесся уже из глубин приглушенный, сиплый голос самки... Туара очень надеялась, что Арбелла незамедлительно отправиться на поиски братьев, и не станет задерживаться перед норой, потому что сил терпеть эти муки уже не было - заваливаясь на бок на сухой, ровный земляной слой. Вытянувшись в струнку, львица мощно заревела, прижав уши к черепу и злобно морща нос... рев быстро скатился на протяжный стон, от которого своды ее маленького укромного местечка задрожали и осыпали на ее тяжело вздымающиеся бока несколько крупинок грязи, свешивающейся с разлохмаченных сухих корней над потолком. Давайте дети, вылезайте... Туара даже выпустила черные когти, уперев передние лапы в стену перед собой и уткнувшись в нее носом. - Ну еще... немножко...- прошипела она вжимаясь лбом в ровный слой земляной насыпи....

Офф: очередь дети мои

Дальнейший порядок отписи: Арбелла(покидая локацию), Тади, Dous, Вейн

+4

108

Малые Водопады-——-
Так... Надо идти, мать сказала - делай. Эту простую истину Арбелла уяснила еще от той матери, воспоминания о которой сжигались также, как та погибла в огне... Медленно, но верно. И с этим ничего не поделать. Эта семья стала для львицы по настоящему родной. Хотя Арбелла иногда вспоминала отца... Бр... Нет. Кто бросил ее? Он. А кто нашел ее, и приютил? Туара. Вот - та, кто являлась настоящей матерью, даже не смотря на внешние различия.
Туара остановилась. Арби сделала неуверенный шажок в сторону матери, но так поднялась и толкнула львичку в костлявый и худющий, чуть впалый бочок.
- Да-да, мам, иду... - тихо произнесла Арбелла, поворачиваясь и начиная идти вперед. Так... Что?! Идти к братьям?! А как же... Как же... Ну не-е-ет... Она не бросит мать! Но утробный рык Туары заставил львичку сконфузиться и сдавленно кивнуть...
- Да... Я поняла... Хорошо, мама... - сероглазая ткнула лапой в сторону тропинки. Мелкая проследила за тем, чтобы Туара благополучна залезла в нору. Арбелла простояла около трех секунд, а потом погнала туда, куда указала мать. Среди зарослей она услышала знакомый голос:
- Эй, Арбелла, что случилось? - спросил мартышка, склонив голову на бок, как это делают птицы, когда разговаривают с кем-то.
- Прости, Миату, мне сейчас не до разговоров. Мама сказала найти братьев. - нахмурившись, сказала львица, не останавливаясь, и даже не глядя на друга.
- Возможно, я смогу помочь тебе. - проговорил Миату, пускаясь за львицей по веткам.
- И чем же? - остановившись спросила Арбелла.
- Я, кажется, нашел твоих братьев... - как-то странно улыбнувшись сказал мартышка.
———--Зеленые Скалы

+2

109

Ширайя с легкой полуулыбкой отметила, что крокодил был прав. Идея была хороша, но выгорела она бы? Какой дурак добровольно к хитрой хищной морде подойдет?
Правильно, только хорошенько переболевший на голову. Впрочем, этот тип был какой-то сам по себе необычный. «Глядишь, еще пара добрых дел, и травоядные будут считать, что его послал Ахейю». Львица неслышно хмыкнула себе в усы, ощущая, что пора бы уже отсюда исчезать.
- Не пришла бы, -  честно призналась она, скромно умолчав о том, что пару раз поступила совершенно наоборот. По молодости сумасшедшей, знала на своем опыте Шир, много кого могла заинтересовать бронированная зубастая морда, торчащая из реки, да еще и разговаривающая. С возрастом глупость уходила, но тот мир, который с сушей мало взаимодействовал в плане общения, оставался навсегда интригующим и непонятым, тем паче, что существа, обитавшие в нем, обладали нескудным разумом. Это доводилось наблюдать не всегда, однако ж... Ширайя снова искоса посмотрела на крокодила. «Да уж, интересный образец».
- Но ты странный. Впервые вижу вашего брата, который помогает просто так.
Львица неспешно втянула воздух, прикидывая, дальше куда. Ей минуту назад напомнили про Скара – в общем-то, почему бы и нет? Она достаточно повидала по пути сюда, и не нашла ничего, что могло бы оставить ее остановиться в своих поисках пристанища. Иногда действительно, нужно быть рациональней, да и не рыпаться. Но Шир была бы не Шир, если бы не исколесила полсаванны и не проверила. «Значит, Скар…». Львица много слышала о его прайде как хорошего, так и плохого, но знала она точно одно – этот лев далеко не дурак и не слабак. Существовала даже вероятность, что Шир захотела бы к нему присоедениться…
- Пока, - безразлично бросила самка крокодилу, увлеченная мыслями. Впереди предстоял долгий путь, и если не отравиться сейчас, то можно снова захотеть и есть, и пить, а это – время. «Побереги силы» - предупредил Ширайю внутренний голос, когда та развернулась и через пару шагов перешла на быструю рысь, - «Не спеши…».

—→ Песчаные дюны.

Отредактировано Ширайя (19 Ноя 2013 20:33:38)

+2

110

Себек был так поглощен своими мыслями, его мозг был настолько увлечен открывающимися радужными перспективами стать зубастой матерью Терезой, что совсем перестал контролировать длинное, покрытое щитками тело. Крокодил бездумного проводил Шираю взглядом, когда в плоской голове, наконец, что-то щелкнуло.
"А сожрать??? Добыча, поймал, уходит!!!" Это наконец сработал мозжечок, верный автопилот, который заботился о колоссе ввиду полной неспособности больших полушарий хоть как-то руководить тонной веса.
Гребнехвост пришел в себя, приоткрыл пасть и хотел было бросится за львицей, но передумал и остановился. Она была уже далеко и даже перейдя на легкий аллюр легко бы смогла оторваться от длинномордого преследователя. Суша не вода. Вот так сам того не желая крокодил совершил доброе дело. Вообще-то он имел в планах подробно расспросить собеседницу, а затем съесть ее в благодарность за полученную информацию. На деле же речной монстр добыл Ширайю из воды, заботливо подлечил, кое-что рассказал и отпустил. Хорошо хоть, никто не видит этого позора. А впрочем, какая разница? Даже если бы увидела какая макака или птичка? Ну рассказала бы кому-нибудь. Да кто бы ей поверил???
Ладно, будет и на нашем берегу праздник. С сожалением проводив глазами хвост аппетитной львицы, Себек прилег отдохнуть. Солнце еще не поднялось, вода реки для рептилии была холодновата, сказывались ночная прогулка и заплыв за Ширайей. Надо было погреться на солнце.

Отредактировано Себек (19 Ноя 2013 21:21:50)

+3

111

Офф

Ну не знаю я, как писать посты на эту тему, уж извините… Так что маленько поупарываемся под хорошую музычку, безуспешно пытаясь написать хоть что-то вразумительное…

>>> The Beginning >>>

Знаете… Кто бы что там не философствовал о том, с чего начинается путь человека в жизни, но, я думаю, ни для кого не будет открытием, если я скажу, что все почти все варианты – фикция. Начало всегда одно, Начало у каждого своё, но оно описывается для всех одним единственным словом…
Мама.
И тот, кто скажет, что это не так – пусть первый бросит в меня камень. Но глупо спорить, что без этого самого близкого существа на свете не было бы ничего в жизни…

Впрочем, львёнок пока этого не понимал… Да и не нужны ему все эти философии. У него всё хорошо: свой уютный маленький мирок, в котором тепло, тихо и спокойно… Никаких проблем, красота и гармония. Ему было удобно жить в этом маленьком замкнутом уголке, в котором он никому ничего не был должен, где он мог просто спать, когда хочешь, то есть постоянно… И не ничего его не волновало, совсем ничего…

Но время шло, и маленькое удобное убежище львёнка постепенно уменьшалось… Точнее, ему казалось, что уменьшается. На самом деле, конечно, это он рос, но это всё мелочи… К тому же, стало очевидно, что он тут не один, так что периодически сбоку его кто-то попинывал… Кто посмел? А не понятно, но, для профилактики, маленький комок ещё народившийся шерсти отпинывался, конкретно показывая своё недовольство. А что, им, что ли, можно пинаться, а он рыжий? Нет уж, он не намеривался терпеть постоянный пинки… Это его пригретое местечко, ищите своё…

Жить в материнской утробе становилось с каждым днём всё неуютнее и неуютнее. В какой-то момент львёнок стал не понимать, почему такая хорошая, спокойная жизнь заканчивалась… Увы, но жить в подобной тесноте уже представлялось весьма не тривиальным делом… И, похоже, его соседи были в не лучшем положении. Бывший спокойный мирок постепенно превращался в очень жаркое и тесное место, которые никак кроме «убежище» и не назовёшь…
И, рано или поздно, это место, так любезно ютившее их в течении всего их существования, должно было перестать быть их домом… Как бы тут ни было хорошо и уютно, в утробе они все чувствовали себя как сельди в бочке. Эх… Не знал, не понимал тогда львёнок, что это была ловушка: что там, за стенами их скромного убежища только хуже… Но ничего не поделать, львёнку это было даже невдомёк… Пока что его волновало то, что ему было почти невозможно устроится так, что бы было и удобно, и пинки его соседей не чувствовать, да к тому же ещё и мочь отвечать его товарищам «по несчастью», кто в утробе, кхм, хозяин.

Время шло, и в утробе стало предельно тесно, причём от переход от «тесно» к «Ай, мама, что это давит на меня сбоку» оказался неожиданно резкий. Очевидно, что их маленькое жилище упорно настаивало «Валите отседова, достали уже»… Ну что ж, валить – значит валить. И кому-то стоило начать. К сожалению или к счастью – не понятно, – но первым суждено было «освободится» моему юному герою.
Офф
И спустя некоторое непродолжительное время, новорождённый был уже не в маме. Наконец, он начал свой путь в этой жизни… Но тут же понял, что это была ловушка. Бедный комок шерсти совершенно не понимал, что происходит и что ему надо делать. Холодно, голодно… Вместо уже ставшей привычной жижы вокруг него было… Что-то странное. Что это такое – не понятно. Как тут вообще выживать?! Каким-то шестым чувством, львёнок понял, что нужно что-то сделать носом…
И вот, первая не умелая попытка вдохнуть… Но, кажется, он делал что-то неправильно, потому что в какой-то момент он просто не смог ничего в себя вдохнуть. «Ай!..» – пронеслось в голове у бедного комка шерсти…

Ну, здравствуй, мир…

+7

112

Полежали-побежали, побежали-полежали. Нет, Себек не бегал. Он только грелся на солнышке, раздумывая, чем бы или кем бы подзакусить. Было так лень что-либо делать, что даже не дремалось. Полуприкрытые третьем веком глаза скользили безразличным взглядом по окружающим предметом. Вот проплыла какая-то рыба, словно с клювом. Вкусная. Наверно. Где-то неподалеку болталась, как бегемотья какашка в заводи, небольшая компания львов, увеличивая свое поголовье. Гребнехвост не видел их и не слышал. Да и ну их в омут. Придет пора, все окончат свою пушистую жизнь в недрах крокодильих желудков.
Внимание длиннорылого привлекла лиана, нависавшая низко над водой. Создавалось такое впечатление, что она двигается не с дуновением жаркого африканского ветра, а словно сама по себе. Король реки невероятным усилием воли поборол в себе равнодушие и сфокусировал взгляд на странном растении. Вот оно застыло, хотя подул ветер, и словно напряглось, как-то подобралось. А вот распрямилось, небольшая аккуратная голова вошла в воду и в тот же миг вновь вынырнула из нее. В пасти трепыхалась рыба. Та самая, с "клювом". Змея. Весьма крупный питон, длинной никак не меньше самого Себека. Гребнехвост слегка напрягся: он не любил, когда на его исконную кормовую базу, рыбу, покушался кто-то посторонний. Впрочем, что делать с этим безногим? По собственному опыту Король реки знал, что змеи крайне сильны и утопить их очень тяжело. А терпеть конкурента не хотелось...

Отредактировано Себек (21 Ноя 2013 00:53:09)

+2

113

Оазис — увы, не Земли Гордости, и даже не их окрестности. Здесь редко можно встретить крупных хищников или травоядных. Что, впрочем, не означает, что их и нет вовсе. Даже несмотря на то, что сей райский островок зелени был отрезан от саванны огромной жаркой пустыней, животные так или иначе находили способ добраться до этих мест, а в отдельных случаях — обрести постоянное место жительства. Одним из таких примеров стало небольшое стадо гиппопотамов, вот уже несколько лет обитавшее в местной речушке. Грузные, прожорливые млекопитающие чувствовали себя здесь настоящими королями: ни тебе львов, ни крокодилов, ни гиен... Только леопарды изредка атаковали бегемотье племя, но это было вполне терпимо. Наверно, именно по этой простой причине отбившийся от стада подросток не испытывал ни малейшего беспокойства по поводу своей дальнейшей участи. Залежавшись на мелководье, он слишком поздно заметил, что его родичи поднялись выше по реке, но это ни в коей мере его не испугало. Нащупав ступнями мягкий ил, юный гиппопотам прогулочным шагом двинулся вдоль берега, лишь отчасти выглядывая из воды: его лоснящаяся от влаги кожа сильно блестела в лучах жаркого тропического солнца, а от жирных, мускулистых боков с тихим плеском расходились небольшие волны. Время от времени подросток лениво встряхивал закругленными ушами, а иногда вовсе нырял под воду, отыскивая аппетитные водоросли. Увлекшись поисками еды, он даже не заметил неподвижно лежащую на горячих камнях рептилию и подошел к ней чуть ли не вплотную.

+1

114

Рассматривая пищевого конкуренты и прикидывая, поместится ли он целиком в желудок, Себек чуть было не пропустил самое главное. Рядом с ним шумно выдохнув и потряхивая крошечными ушками, всплыл бегемот. Небольшой, это Гребнехвост определи по размеру тех самых ушей. Но и не совсем сосунок. Живя вместе в реках крокодилы и гиппопотамы быстро учатся слету узнавать друг друга. Король реки затаился. Обычно, где один этот толстозадый зверь, там и второй, и третий, и целое стадо. Хорошо хоть на берег они выходить не любят, особенно в полуденный зной. Но сколько хищник омутов ни осматривался, сколько ни напрягал свой не так чтобы уж очень тонкий слух, других бегемотов вокруг все не обнаруживалось. А это значит... В одной реке живут гиппопотамы и крокодилы. Одну стихию делят. Ненавидят друг друга люто, сильнее, чем кто-либо кого-либо во всей Африке. Толстозадые рептилий в своих водах не терпят. Случается, только ухватит длиннорылый глупую антилопу и захочет показать ей все красоты речного дна, как бегемоты нападают на хищника и отбирают заслуженную добычу. Сами же гиппопотамы держатся всегда большими группами. Хоть и небольшого ума братья и сестры Себека, а если отойдет толстозадый от своих, тотчас же будет страшно искусан, набрасываются на него скопом.
Кроме того, чем не добыча? Гребнехвост не мешкает. Он сбегает в воду так быстро, как только может. Во-первых, скрытность тут не нужна, на сушу сей юнец не полезет, там его и без Короля реки солнышко пригреет. А плавают бегемоты куда медленнее, чем плоскоголовые засадчики омутов. Во-вторых, если медлить, вдруг еще стадо прибудет, надо будет самому убегать. Оказавшись рядом с потенциальной жертвой, Себек видит, что она больше, чем предполагалось. Но дело уже начато. Расставив ноги для большей устойчивости в воде, Король реки наносит подростку мощный удар хвостом по голове. Череп противника толст и тверд, но, скорее всего, план крокодила единственно верный при таком раскладе. Длиннорылый хочет оглушить свою жертву, ведь в сознании она не утонет, сколько не топи. А если не топить, тот к толстому бочкообразному животному не знаешь, как и подступиться. Тут, пожалуй, ни лев, ни свора гиен бы не справилась. Тем более, в воде.

+1

115

Бросок кубиков на атаку Себека

Себек — 1 + 2 = 3 (+2 от талисмана боя) = 5

5-6 — неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию и подставляется под удар.

Промах =/ Подросток успевает увернуться от мощного взмаха хвостом и еще может успеть его укусить.

Ох, зря он был так спокоен. Стоило лишь на полчасика ослабить бдительность — и нá тебе, уже невесть откуда на тебя бросается здоровенный, голодный крокодил. Рожденный в Оазисе, юный гиппопотам еще ни разу не встречал этих рептилий живьем, хотя и был прекрасно наслышан о них от взрослых членов стада. Появление Себека застало подростка врасплох... К счастью для последнего, в тот самый момент, когда крокодил оказался в считанных метрах от зазевавшегося бегемота, последний ненароком повернул массивную морду в сторону — и успел-таки рассмотреть подозрительный темно-зеленый силуэт хищника, метнувшийся к нему сквозь толщу мутной воды. Реакция была скорее инстинктивной, нежели продуманной: резко дернувшись, подросток в последний момент увернулся от мощного удара хвостом и ошарашенно уставился ему вслед. Крокодил... Здесь, в Оазисе! Да еще и такой крупный... "Должно быть, приплыл по реке," — решил гиппопотам, начиная разворачиваться на одном месте вслед за Себеком и ни на мгновение не выпуская его из виду. — "А он быстрый... ничего себе!" — где-то в глубине души заворочалось смутное сомнение: стоило ли вступать в схватку с этим зубастым мерзавцем, или было разумнее покинуть локацию? Поразмыслив и сопоставив размеры, подросток решил, что вполне может дать отпор негодяю. "Пускай знает, с кем имеет дело!" — крохотные глаза бегемота сузились в две самоуверенные щелочки. Он пока что не спешил атаковать сам, продолжая напряженно наблюдать за перемещениями Себека в воде и ожидая, пока тот приблизится к нему на расстояние, достаточное для попытки укуса.

+1

116

Промах, плохо. Но толстяк пока не думает убегать, хорошо. Лапы вновь прижаты ка телу, а хвост из оружия превратился в средство передвижения. Заложив крутую дугу и вновь повернувшись к бегемоту, Себек направляется к морде своей жертвы. Да, это очень рискованно, пасть добычи по силе и потенциально наносимым увечьям, скорее всего, не уступает крокодильей. И еще, кстати, не известно, кто станет чьей пищей. Взрослые-то гиппопотамы убивают даже самых крупных речных рептилий. И пожирают, между прочим, даром, что травоядные. Но как еще атаковать эту махину? За зад укусить? Так у Гребнехвоста рот так широко не открывается. Более того, он не знает никого, у кого бы открывался. Разве что, другие бегемоты... К ногам пока соваться боязно. Наступит своим копытцем, никакой скелет, никакие пластины не помогут. Может, позже стоит попробовать, все-таки ножки заманчивые. А пока укус в нос. Мясистый у толстяка нос, хорошо будет его изодрать. Пусть мутные воды станут еще более бурыми. Ни к чему гиппопотаму столько крови, пусть по реке пустит немного.

0

117

Бросок кубиков на атаку Себека

Себек — 1 + 1 = 2 (+2 от талисмана боя) = 4

3-4 — досадная неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию и зарабатывает легкие увечья.

Себек напарывается на острые клыки противника, которые оставляют на его шкуре неглубокие царапины.

Продолжая медленно и плавно кружиться на одном месте, подросток с растущим напряжением пронаблюдал за тем, как шустрый и быстрый Себек закладывает лихой вираж и вновь устремляется прямиком на противника, нацелившись точно тому в морду. Эту атаку смог бы отразить даже младенец... так, по крайней мере, казалось гиппопотаму. На сей раз юнец среагировал более продуманно и точно: дождавшись того момента, когда крокодил приблизится вплотную, он как следует спружинил массивными конечностями и с удивительной, почти грациозной плавностью увернулся от смертоносного броска, оказавшись чуть сбоку от подплывшего Себека. Страшные челюсти сомкнулись в считанных сантиметрах от физиономии бегемота, и последний, не мешкая, распахнул пасть и рубанул клыками по бронированной шкуре рептилии, отчасти пробив ее. Раны были не страшными, но неожиданный успех вмиг окрылил подростка. Победоносно ухмыльнувшись, он попытался нанести еще один укус по стремительно ускользающей от него плоской туше, нацелившись куда-то в самое основание чужого хвоста. Накося, выкуси!

Бросок кубиков на атаку бегемота

Гиппо — 4 + 1 = 5

Амулет сопротивления действует при значениях "7<"

5-6 — неудача, персонаж проигрывает/проваливает миссию и подставляется под удар.

Излишняя самоуверенность подвела подростка: его челюсти смыкаются в пустоте, и Себек может попытаться еще раз ударить его хвостом по голове.

+2

118

Как и предполагал Себек, получилось так, что укусил не он, а его. Бывает, бывает. Не раз Гребнехвоста кусали, лягали, царапали. И чужие, и свои. В смысле, как добыча и сухопутные желающие ею полакомится, так и братья-сестры. Эти вообще хорошо, что не сожрали в детстве. Был такой шанс. От ноздрей и до кончика хвоста покрытое щитками тело испещрено шрамами. Вот и новые на подходе. По счастью, бегемот не сильно ранил крокодила. Хотел, похоже, добавить, но не преуспел, страшная пасть хлопнула впустую. Ошарашенный своей неудачей молодой гиппопотам застывает на мгновение. Скорость Король реки изрядно понизилась после неприятного столкновения с клыками того, кто сам, по идее, должен был попасть на зуб. Это дает возможность для маневра практически на месте. Вновь в стороны расставлены лапы с перепонками, хвост-бревно метит в лоб толстяку. Не получилось в первый раз, может, повезет во второй? Если удасться оглушить, то потом главное морду этой туши подержать немного под водой. Без сознания-то он дыхания задерживать не будет, не утонет, так воды наглотается, всяко легче будет с ним сладить.

Отредактировано Себек (23 Ноя 2013 01:00:15)

0

119

Бросок кубика на атаку Себека

Себек — 2 + 3 = 5 (+2 от талисмана боя) = 7

7 — промах, оба бойца остаются целы.

Что тут скажешь? Себек вновь терпит неудачу — бегемот успевает увернуться. Никто не получает никаких травм.

Вот ведь... промахнулся. Этот зубастый парень был ооочень неплох, это стоило признать. Хотел бы юнец двигаться в воде так же резво, как и Себек! Бегемот еле успел уклониться от стремительного взмаха хвоста — темные глаза изумленно округлились, но лишь на мгновение. В груди подростка начало зарождаться пламя боевого азарта: как же так, он, один из самых крупных и сильных детенышей в стаде, не может справиться с какой-то жалкой ящерицей! Стыдоба да и только. Еще раз крепко оттолкнушись ногами от илистого дна, гиппопотам спешно развернулся вслед за Себеком, продолжая держать его в поле видимости: не хватало еще прозевать новую атаку! Хотя... зачем ему ждать, пока крокодил нападет на него снова, если он сам мог напасть на крокодила? Эта мысль пришлась ему по вкусу. Расплывшись в коварной улыбке, юный гиппопотам неожиданно ломанулся прямиком следом за отплывшим в сторону Себеком. Оказавшись на расстоянии нескольких метров, подросток широко распахнул свою безразмерную пасть, попытавшись всадить клыки либо в заднюю лапу, либо в основание хвоста противника. Ох, как же сильно он жаждал пустить кровь этому наглецу! Пускай трижды подумает в следующий раз, прежде чем атаковать бегемотье племя! А уж как его, бесстрашного героя и отчаянного убийцу крокодилов, будут встречать сородичи... С каким обожанием на него будут взирать молоденькие самочки! Подросток едва ли не облизывался в предвкушении скорой победы.

Бросок кубиков на атаку бегемота

Бегемот — 4 + 4 = 8 (-1 от амулета сопротивления) = 7

7 — промах, оба бойца остаются целы.

Себек вовремя замечает движение противника и благополучно уходит в сторону, в последний миг спасаясь от страшного укуса.

+1

120

И снова неудача. Впрочем, совсем не обязательно, что хвост Себека даже при прямом попадании причинил бы этому непробиваемому черепу хоть какой-нибудь ущерб. Бегемот тоже не мешкал, воспользовавшись остановкой крокодила, толстяк чуть было не отхватил рептилии заднюю лапу. Нет, конечно, может Гребнехвост жить и с тремя ногами. Но с четырьмя все же как-то спокойнее. Выпад подростка напоминает Королю реки, что с подобной добычей следует справляться скоростью и нахрапом. Либо хитростью. Ибо силы даже у гигантского хищника против гиппопотама, пусть и молодого, нет. Еще один разворот, не такой крутой, надо экономить силы, никуда эта туша из реки не денется. Себек вообще сделал вид, что покидает поле боя. На самом же деле, он нырнул и, стараясь двигаться как можно незаметней, вдоль самого дна подбирается к крепким, но все же несуразно тонким по сравнению с грузным телом ножкам бегемота. Длиннорылый собирается как следует укусить одну из них, разодрать рану. Такого противника надо в первую очередь ослабить. Тем более, на трех ногах убежать жертве будет значительно труднее. Вот разве что может появится еще какой-нибудь любитель мясца... Впрочем, и с ним разберемся.

0


Вы здесь » Король Лев. Начало » Таинственный оазис » Тихая река