Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Таинственный оазис » Тихая река


Тихая река

Сообщений 121 страница 150 из 331

1

https://b.radikal.ru/b02/1903/76/3136ab45ce1c.png

Полноводная река, берущая свое начало где-то в сердце джунглей, выходя на открытое пространство заметно разливается и становится более спокойной в своем течении. Ее русло змеится среди зеленых холмов, в конце концов вновь исчезая где-то в густых зарослях. У этой реки очень крутые берега, но, несмотря на это, к воде легко можно спуститься по тропе, не боясь при этом сломать шею на скользких камнях.

Доступные травы для поиска: Базилик, Валерьяна, Забродившие фрукты, Кофейные зерна, Костерост, Адиантум, Сердецей, Чистотел, Мелисса, Мята (требуется бросок кубика).

Очередь:

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

+1

121

Тимон возвратился в своё племя, залез под землю с большой палкой и начал медленно и методично избивать ею своих соплеменников приговаривая:
- Ну что, сейчас я вам всем принесу "Хакуну Матату"
Соплеменники пытались убежать, спрятаться, но "Хакуна Матата" находила их везде. Особенно доставалось дяде Максу. Так продолжалось весь день  , но Тимон совсем не чувствовал усталости. Наконец начало смеркаться и выжившие члены его племени начали падать на колени и провозглашать его своим Императором. Тогда Тимон повелел учредить Императорскую гвардию при его дворце, а дядю Макса назначить Шутом пожизненно.
    И тут  он проснулся. Поначалу, он даже не понял где он и почему нет рядом Императорской гвардии.
- Черт, а желание почти сбылось. Я сделал что то значительное, правда во сне. Я принес своему племени "Хакуну Матату" Жаль что это было только во сне. Очень жаль. Единственное, в моем сне не было мамы. Ну и к лучшему. Вряд ли она возгордилась бы его глубокофилосовским учением. - подумал Тимон.
Взглядом он поискал своих ночных знакомых и Пумбу. Пумбы опять  не было рядом. Отсутствие львов не сильно расстроило Тимона, в отличии от отсутствия Пумбы.
- Чертов кабан опять куда то пропал. На чем я теперь буду доносить "Хакуну Матату" до всех страждущих?
подумал Тимон.
   Солнце светило немилосердно и Тимону пришла мысль поискать Пумбу, а заодно и скрыться от жары в Тропическом Лесу.
————————→ Тропический лес.

+1

122

Начало игры
Малышка была довольно беспокойной с самого начала. Нет бы мирно плавать в материнском животе с остальными львятами... Куда там - кроха чувствовала, что нужно двигаться вперед, постоянно вперед. Отвешивая пинков прижатым к ней братьям, она рвалась наружу, причиняя, наверное, мамочке кучу неудобств на протяжении всей беременности. Нет, сначала, конечно, она не мучила Туару - да и как крошечное существо с неразвитым мозгом может помешать? Но Шазиа быстро росла, начинала ощущать мирок вокруг себя, состоящий из братьев и материнского живота. Поначалу, пока было просторно и комфортно, львенка никуда не рвалась. Но постепенно братья, да и сама она, росли, заполняя все пространство и все теснее прижимаясь друг к другу. И вот именно это не особенно нравилось Шази, это стало причиной ее беспокойного поведения. Логично, в принципе - кому понравится, когда тебя зажимают со всех сторон, словно в тиски? И самочка почувствовала, что время пришло. Хватит, в этот раз она найдет выход, и больше стенка материнского живота не станет преградой!
Неутомимо работая лапами, кроха расталкивала все, что оказывалось рядом - братьев в первую очередь. На миг она остановилась - кажется, стало свободнее. Точно, один из ее сиблингов уже нашел выход из этого тесного мирка, надо было следовать за ним. Бешено извиваясь, малышка продвигалась к выходу. Интуиция говорила ей, что она на верном пути, хотя стало, кажется, еще теснее. Братьев рядом она уже не ощущала, зато тоннель, по которому Шаська двигалась, был явно живым. Он сокращался, помогая ей прорываться вперед, подталкивал вперед. И вот - что-то мгновенно изменилось. Мир перестал давить со всех сторон, мягкое тепло, всю ее коротенькую жизнь согревавшее ее, исчезло, сменившись каким-то сухим и колючим ощущением. Вроде это тоже было тепло, но другое, совсем иного рода. Неприятное.
Приземлилась новорожденная прямо на брата, судорожно пытающегося вдохнуть. Хорошая мысль - инстинкты подсказывали крохе, что нужно делать. Но сухой и колючий воздух не наполнил легкие Шазии, зато из носа донеслось невнятное хлюпанье, после чего надулся огромный склизкий пузырь. Мамочке стоило бы поторопиться и избавить львят от слизи, а то мало ли что.

+5

123

*тут должно быть что-то пафосное, символизирующее начало*

И все-таки, что может быть страшнее смерти? Может быть, лишиться родных? Лишиться собственного ребенка, который даже не увидел белый свет?
Может быть, может быть...
Тонрак жил последнее время в тесном, темном мирке вместе со своими многочисленными братьями и сестрами. Не проехать, не пройти и даже не проползти! Что за народ, а? Конечно, живя в этом мире, являющимся лоном матери невозможно не расти.
Вот и Тонрак, почувствовав, что становится тесновато, стал распихивать братьев и сестер непослушными пока что лапками. Наш герой был по-слабее, нежели другие его братья и сестры. Да и не такой крупный... Ну, в общем, почувствовав, что вокруг стало не так тесно: его брат и сестра уже отправились исследовать новый мир, Тонрак незамедлительно отправился за ними, отпихивая оставшихся родственничков. И вот, наконец, он смог выйти на сей свет... Не скажу, что его рождение прошло гладко. Малыш чуть не встал матери поперек лона, обрекая и себя и еще не рожденных братьев и сестру на верную смерть... Будем надеяться, что Туара умолчит об этом инциденте... Ну, авторитет, сами понимаете... Так вот.
Шлепнулся он... нет, не на Шазиа, а на холодный, каменистый и неровный пол норы, так скажем. Инстинкты подсказывали, что нужно сделать вдох, но, увы, не удалось. Пузырь, в котором он находился, был уже порван, так что оставалось дождаться, пока Туара слижет с него остатки этого самого пузыря и малыш сможет вздохнуть.
Здравствуй мир, черт возьми!

+5

124

Начало игры
Нельзя сказать, что Фарид был беспокойным детёнышем, нет. Находившийся в полном комфорте, окружённый блаженным теплом, у него и мысли не было пинать остальных собратьев. Однако, это вовсе не означало, что они сами не донимали его. Толчок с одной стороны, пинок с другой... Ну что за безобразие? Плаваешь тут себе, никого не трогаешь, а тебя вот так вот несправедливо обижают... Жуть. Но мало того, так ещё и свободного пространства в материнском лоне становилось всё меньше. Сёстры и братья росли, как и сам львёнок, и удобства это не приносило, а уж учитывая, что их у мамы было вона сколько... Ух! Так и поспать спокойно никто не даст. Да и что ещё делать в этом тёплом "убежище", кроме как сна? А ничего. Нельзя не признать, что порой это бездействие становилось каким-то даже нестерпимым, было смутное ощущение, что предназначение малыша вовсе не в этом, что когда-нибудь должен наступить конец всему. И он наступил. В один миг весь крохотный мирок не менее крохотного львёнка перевернулся с ног на голову. Было страшно, да, но оттого не менее интересно! Куда же пропали те яростные пинальщики у малыша под лапами? Почему вдруг доселе уютненькое лоно стало странно сотрясаться, словно хочет вытолкнуть их всех наружу? Он не знал. Как не знал и того, что ему суждено в скором времени совершить точно такое же головокружительное путешествие, как и всем остальным "сожителям". Поэтому мощные толчки оказались настолько внезапными для детёныша, что он успел не на шутку ужаснуться. Прежний страх усилился вдвое. Нет, я не хочу уходить! Малыш было упёрся толстыми короткими лапками в стенки прохода, чем, вероятно, доставил своей мамочке огромные неудобства, но к счастью для него самого (хотя ему думалось, что скорее к несчастью) толчки оказались сильнее, и детёныш вылетел из прохода, словно пробка из-под шампанского. Падение смягчило что-то, по размерам практически равное самому львёнку. Со всех сторон малыша тут же обдал жуткий холод. Появилось какое-то инстинктивное желание сделать вдох, но увы, поддавшись искушению, детёныш сделал только хуже. Тут же слизь и кровь забились ему в ноздри и лёгкие, и лишь скорое вмешательство матери могло спасти его от смерти.

Отредактировано Фарид (30 Ноя 2013 15:16:39)

+4

125

ВНЕЗАПНО начало.

Холод.
Именно это было самый первым ощущением, испытанным новорожденным светлошкурым львенком, неожиданно свалившимся прямиком на головы Фарида и Тонрака вскоре после того, как эти двое появились на свет. Громогласно пискнув — а вернее, хлюпнув забитым носом, — их маленькая сестричка кубарем скатилась на землю и немедленно забултыхала всеми четырьмя конечностями, не осознавая, не понимая, что именно вытолкнуло ее из такого теплого и уютного материнского лона. Прошло немало времени, прежде чем малышка осознала: мало того, что вокруг стало до ужаса просторно, так теперь она еще и начинала задыхаться. От пуповины, ранее полностью обеспечивавшей жизнедеятельность крохотного организма, теперь не было ни малейшего толку; очевидно, что маленькой Алире отныне приходилось выживать самостоятельно. Не то, чтобы она сполна осознала эту простую истину, все-таки, ее детский мозг еще не был в состоянии полноценно мыслить и выстраивать сложные логические цепочки. Однако инстинкты подталкивали ее к тому, чтобы поскорее сбросить с себя липкую, мокрую оболочку и вздохнуть полной грудью. Естественно, у нее это не получалось. Разозлившись на свою первую неудачу, новорожденная самочка забилась с удвоенной силой, и совсем скоро облепивший ее пузырь лопнул, не сдержав поистине огненного напора. Правда, ноздрей это не прочистило, увы, и Алира в панике забулькала на всю округу, зовя маму на помощь.

+5

126

Странный сон.
Казалось, это было всегда и в то же время появилось лишь сейчас, потому что лишь сейчас к крошечному комочку шерсти, покоящемуся в его самом первом доме, убежище, пришли осознание, способность думать, размышлять, устанавливать следственно-причинные связи, пусть пока и простейшие. Он постепенно переставал быть тем неким неопределённым существом, зародышем, неодушевлённым плодом, каким имел счастье - или несчастье? - быть на протяжении всей своей коротенькой пока жизни. Сейчас он уже представлял из себя вполне сформировавшегося львёнка, со своими индивидуальными особенностями и собственным характером, который ещё лишь предстояло почувствовать на своей шкуре всем окружающим.
Он не знал, когда именно пришло то самое. Осознание. Просто в какой-то момент. Так бывает, когда мы засыпаем. Мы не можем точно сказать, когда именно нас увлекло за собой в это чудесное царство сновидений. Просто в какой-то момент.
Итак, просто в какой-то момент Кристиан вдруг почувствовал. Ярко и живо почувствовал. Что? Толчок. Да, немного глупо первым своим осознанным ощущением получить душевный такой пинок под зад от одного из братьев. Или сестёр. Честно сказать, наш герой не имел ни малейшего понятия о существовании братьев или сестёр. Не знал он также и о существовании матери. Ни о чём не знал и никогда об этом не задумывался. Вокруг были лишь темнота и тепло. Темнота и тепло - вот весь мир новорождённого. Не такой уж и большой, по меркам взрослого. Но для маленького львёнка - в самый раз.
Но затем что-то изменилось. Конечно, что-то постоянно менялось вокруг, но Криса это практически не беспокоило. А вот теперь изменения были вполне так себе ощутимы и даже болезненны. Всё началось с того, что его толкнули. Сильно толкнули. Гораздо сильнее, чем когда-либо. Потом с другой стороны. С третьей. Толчки и пинки учащались, заставляя кроху вздрагивать от каждого из них и жалобно попискивать в такт. Это казалось ему невыносимым. И в тот момент, когда все окружающие, будто сговорившись, синхронно ударили своего братца, его терпение лопнуло, и детёныш, рассвирепев от такого неуважительного отношения к себе, со всей дури дал задними лапами на манер кенгуру в одного из "врагов". И в следующий же миг стало просторнее. Что-то исчезло. Чего-то недоставало. Львёнок испугался. Он всё испортил! Он сделал что-то не так! Что теперь будет? И, словно наказывая его за непростительный поступок, тёплое и тёмное убежище вдруг сжалось так, что вот-вот готово было раздавить своего временного, как оказалось, постояльца. А потом он начал двигаться. Мучительно, просто невыносимо. Теперь малыша обуял настоящий ужас. Раскрыв пасть в немом крике, зове о помощи, он растопырил лапы в разные стороны, силясь остановить это движение, это давление, но все попытки его оказались тщетны.
Кто-то боится пауков. Кто-то - темноты. Кто-то - боли. Но все, все без исключения боятся неизвестности.
И Кристиан страшился её, страшился больше всего сейчас. Неизвестное окружило его, захватило над ним власть, сковывая волю, притупляя чувства, кружа голову, заставляя обливаться ледяным потом, останавливая кровь. Оно было повсюду. Оно было холодным. Причиняло боль.
Пожалуйста. Пожалуйста, отпусти меня.
Не отпускает. Оно заняло всё пространство, весь маленький мирок - и разорвало его, разворотило, стёрло с лица Земли. Не осталось ничего. Только холод и яркий, слепящий свет.
Кристиан лежал на ледяном полу. Он боялся пошевелиться, боялся даже вздохнуть. И терпеливо, безропотно ожидал расправы над собой. Теперь он был под её контролем. Неизвестности. И она могла делать с ним всё, что хотела.

+6

127

Бросок кубиков на атаку Себек

Себек — 5 + 6 = 11 (+2 от Талисмана боя) = 12

12 — абсолютная удача: персонаж выигрывает/выполняет миссию без единой травмы или увечья.

Себеку удается не только вцепиться в переднюю конечность гиппопотама, но и как следует раздраконить место укуса. У противника открывается сильное кровотечение, которое начнет ощутимо сказываться на его действиях уже спустя два игровых поста. Если кровь не остановить, то персонаж потеряет сознание спустя 5 игровых постов.

Вот до чего доводит излишняя самоуверенность! Пасть юного гиппопотама захлопнулась впустую, и он с досадой уставился вслед отплывающему Себеку — это ж надо было так промахнуться. Впрочем, крокодил как будто бы засомневался в своих силах... Подросток заметно приободрился, видя, как его противник почти исчезает в мутно-зеленых водах реки. Расплывшись в торжествующей ухмылке, бегемот в очередной раз оттолкнулся лапами  и всплыл на поверхность, шумно выпустив из себя нагретый воздух вперемешку с облаком водяных брызг. Все-таки, ему требовалось сделать небольшой глоток кислорода, чтобы вновь опуститься на речное дно и продолжить свой путь... Однако в тот самый момент, когда он приготовился нырнуть обратно, в одну из его толстых ножищ совершенно внезапно вонзился частокол острых, чуть загнутых зубов. Сильнейшая боль ослепила подростка и вынудила его издать громогласный рев, эхом прокатившийся по округе. Разъярившись, он шумно погрузился под воду и несколько раз дернулся, силясь высвободить раненную конечность из пасти Себека. И как только это глупое бревно умудрилось подкрасться к нему так незаметно!...
ПУСТИ, — естественно, под поверхностью его голос был едва-едва слышен, но морду крокодила при этом обдало целой бурей воздушных пузырьков, что уже само по себе было красноречивее любых слов: ты попал, зеленый, серьезно попал! Ударив ступнями по песчаному дну, бегемот резко подался назад, увлекая Себека за собой и одновременно пытаясь вырвать ногу из зубастого капкана. Не самая мудрая тактика, учитывая, что его рана и так уже была серьезно разодрана.

Бросок кубиков на действия бегемота

Бегемот — 6 + 3 = 9 (-1 от Амулета сопротивления) = 8

8-9 — 50/50, персонаж выигрывает/выполняет миссию, правда, с большим трудом и возможными увечьями.

Бегемоту удается вырвать лапу из зубов Себека, но при этом он еще больше себя ранит — кровотечение усиливается, и количество постов на отпись сокращается до 4-х.

+2

128

Упс... не толкайся ты... тот что сзади! Ай! И ты что слева! А кто там меня в попу пихает откуда то снизу?!
Вот так и живем, как сельди в банке. Ага, нас тут... ого... целых восемь!  Однако эта крошка пока не умеет считать, ну, вернее, примерно может определить сколько раз, откуда, и с какой частотой ее пинают, а сложить два и два, чтобы получилось не меньше четырех. Мелкая достаточно быстро поняла, что при таком количестве без конца нервно дрыгающихся и прыгающих "нечто" рядом с собой, особо не развернешься. Вернее вообще не развернешься. Приходилось тихо вздыхать, образно конечно, поджав неразвитые лапки к груди и понуро покачиваться взад- вперед в пространстве своего тесного "домика". Ну и что? Неужели так будет всю жизнь? И тут еще один смачный, щедрый пинок заставил малышку подпрыгнуть... Ауч... вот могла бы, она красноречиво потерла бы свое нежное мягкое место лапкой. Ну больно же! И вот свершилось - постигла ее мучителей с небес(или откуда там чисто теоретически) заслуженная кара. Стало чуточку просторнее, когда ее неистовый сосед справа внезапно исчез. Комфортно расположившись в своем гнездышке, Вейн шлепнула передние лапки на грудь и была готова провалиться в долгожданную дремоту, но увы - тут случился настоящий катаклизм, не ограничивающийся одним надоедливым "нечто" справа. Стенки ее убежища мелко затряслись, а затем, мелкую сильно встряхнуло так, что было почти слышно, как околоплодные воды звучно "заплескались" о пленку окружающую малышку. "Мамочки!" - вот именно, мамочка, которая вознамерилась вытолкать из себя всю эту резвую гвардию. Вейн едва не вцепилась в пуповину лапками, от страха. Да, как будто это замедлит  ее скольжение куда-то в неизвестность, когда, как чувствовал котенок, ее стало сдавливать и толкать еще хуже, чем все те пинки, которая она сносила последние дни. Тогда оказывается были лишь цветочки. Мелкая гладко, обтекаемо прокатилась по родовому каналу, сжавшись от страха в комок, и неожиданно ощутила ну просто совершенную, абсолютную свободу! Если не сказать - пустоту. И тут случилось эпичное столкновение с чем-то мокрым и мохнатым в общей, ну просто немереной копошащейся разноцветной куче да с такой силой, что пузырь лопнул, фейверком расплескав вокруг жидкость, и явив на свет совершенно балдевшую от такого обилия событий светлую слепую мордочку. Ударивший в моську зверский мороз, заставил маленькую вновь затесаться обратно в надорванный пузырь, да тот уже как-то совсем уж неуютно сдулся, лишившись своего "наполнителя", и некрасиво облепил ее маленькое, непропорционально пузатое тельце. Фи...

+4

129

Тишина. Тепло. Уют. Наверное, это было самым лучшим и самым главным для детеныша. Он находился ближе всех к маминому большому сердцу, быстрее всех получал всякую полезную пищу, и, соответственно, быстрее всех рос. Ну, сейчас детки от друг друга не сильно отличались по размерам, но все-таки в утробе Кимуа был побольше всех. А учитывая то, что львенок чаще всего находился спиной к родне как бы со словами "Меня ваши игры не касаются", его никто и не пытался доставать. Большой роскошью оказалось и то, что вот такое глубокое нахождение гарантировало ему неприкосновенность - все тычки, достававшиеся братьям и сестрам, до него не доходили, останавливаясь на более старшей сестричке. Это место было верхом мечтаний (если они были у комка шерсти!). Ему никто не мешал, он спокойно спал и развивался. Казалось, вот она - идеальная жизнь! Он настолько привык к ней, к этой постоянной темноте и тесноте. Но, знаете ли, как самому крупному из них, ему хотелось места как-то побольше. Но он не решался, да и не мог, на самом деле, высказать своего желания. Но когда уютный дом аж на восьмерых (хотя кто же мог их считать?) детей решил, что они уже достаточно выросли, чтобы оставаться в маме, первым это понял именно Кимуа и, если честно, даже слегка испугался. Стенки их дома начали сжиматься начиная от Кимуа, хотя самого его лишь бултыхали. Но когда места стало больше, он смог позволить себе помахать лапками в пространстве и с удовлетворением и пониманием того, что все вокруг вновь хорошо, дотронуться до сестры. Вот тут ждало его еще одно разочарование - от легкого притрагивания сестра удалилась от Кимуа. С непониманием он еще несколько раз подергал лапкой вокруг и успокоился. Наконец-то он мог развалиться, лечь так, как бы ему было удобно, и никто не мешал. Он уже почти вновь уснул, когда пришел и его черед. Казалось, мир сжался в одну точку и давит на Кимуа, стараясь раздавить. Пуповина опасно обернулась вокруг шеи еще нерожденного львенка. А мир все уменьшался и уменьшался, и, кажется, ничего не могло быть хуже чем...
Холод. Пронзающий холод и такой же страх. Но не дольше секунды. За эту секунду Кимуа успел почувствовать, что мир вернулся в свои привычные размеры, даже стал намного больше. Почувствовал себя - каждую лапку, ухо, убедился даже в наличии хвоста, о существовании которого даже не имел понятия! Но лишь на секунду.
Потом наступило оно - нечто. Мир потерял неприятный холод, но вместе с тем котенок перестал ощущать свои части тела. Но это было лучше, чем пронзающий, колющий холод, поэтому детеныш не задумался  (да и незачем!) над причинами такой перемены. Разве  что окружение стало еще более темным, чем было...
Львенок родился. Но он не пытался вдохнуть воздух в свои маленькие легкие. Ему не мешали кровь и слизь в носу. Он не пищал от холода, неожиданности и паники. Он не мог.
Среди пищащих и дрожащих пушисто-мокрых комков один из них не подавал признаков жизни. Ему не нужен был воздух.
Львенок был без сознания и не дышал.

+3

130

Операция "Подкрадись к бегемоту и укуси его за что сможешь!" прошла блестяще. Да, толстяку удалось вырвать из пасти Себека свою ногу. Но, во-первых, у Гребнехвоста и не было в планах удерживать ее: это вам не импалка какая-нибудь нежная. Тут даже со смертельным вращением конечность не отъять. Во-вторых, гиппопотам дополнительно поранил себя. Урон, нанесенный зубами Короля реки, и без того был немал. А по глупости подростка и вовсе приобрел катастрофический масштаб.
В длинное рыло ударил целый вихрь пузырей, выпущенных ноздрями копытного, над саванной раздался рев. Конечно, как ни была приспособлена рептилия для жизни в реке, слов она не разобрала. Да и нужны ли они, слова эти? Что могла сказать жертва хищнику, своему убийце? "Пощади?" "Отпусти?" Не все ли равно? Возможно, где-то крокодилам даже проще приходится, чем, например, львам. Зубастый ужас омутов, унося свою добычу под воду, не слышит ни стонов, ни мольбы, ни проклятий. В таких условиях убивать совсем не трудно, ведь перед тобой не разумное живое существо, а какая-то бессловесная тварь, которая и дергаться-то быстро заканчивает. Посуетись-ка с легкими, полными мутной бурой африканской водицы!
Гиппопотамья туша увлекает своего мучителя вверх, и Себек так же, как и его будущая трапеза, пользуется случаем, чтобы глотнуть воздуха. Вообще-то Гребнехвост может сидеть под водой чуть ли не полчаса, однако про активных действия это время значительно сокращается. А охота - самое что ни на есть активное действие.
Король реки атакует вновь. Он уже начал уставать. Толстяк не только жирен, но и невероятно толстокож и живуч, а крокодил не двужильный. Можно было бы подождать, пока жертва ослабеет, но тогда непременно подтянутся "родственнички". А делиться вот просто совершенно не хотелось.
На сей раз цель - морда. Разорвать мясистые складки, особенно приподнятые ноздри, закрывающиеся клапанами. Когда водичка вперемежку с кровью польется внутрь, кто угодно быстро сдаст позиции.

Отредактировано Себек (3 Дек 2013 20:37:36)

+2

131

Львица с тяжелым дыханием привалилась раздувшейся бочиной к холодной, влажной стенке норы, вцепившись когтями в мочалку старых корней, свешивающихся со стенок, едва не выдрав их, дернувшись от очередного, болезненного толчка внизу живота и тем самым едва не похоронив себя под сводами этой богом забытой пещерки. Кто ее тогда отсюда выкапывать то будет?! Спокойно, успокойся, дыши глубже, постарайся себе не навредить и... мощный рев прокатился по крохотному скрытому от посторонних глаз убежищу... и не привлечь своими истошными воплями любителя полакомиться ослабленной родами львицей и новорожденными котятами. Злобно пыхтя, самка сглотнула и уложила голову между распластанных по земляному полу лап, прикрыв нервно дергающимися веками  слезящиеся от боли глаза, и вытянулась в струнку, приподняв острые лопатки вверх. А вот и первый... с каждым болезненным сокращением Туара морщилась, шумно выдыхая сквозь ноздри поднимая облачка пыли, и старалась... не реветь трубным басом, хотя давалось ей подобное спокойствие с преогромнейшим трудом. Выпустив когти, с еще одним натужным рыком, светлошкувая почувствовала, что вот... наконец... - Один... - простонала львица, устало уронив голову на пол и смежив веки... на секунду, всего секунду передышки. Это удивило светлую, в некоторой степени, достаточно глубоко, ведь интервал между рождением первого и второго, показался ей слишком коротким, она даже не успела развернуться к своему первенцу, как уже рядом с ним с глухим шлепком очутился второй. Неловко перекинув свой живот на другую сторону, чтобы не лежать на просыревшей земле, самка только было приподнялась, потянув морду к двум крошечным, перепачканным в грязи и пыли облепившей пленку комочкам у ее задних лап, как тут-же с глухим ревом откинулась обратно, дернувшись всем телом и породив на свет, еще одного малыша. А тяжело вздымающийся и опускающийся бок, как-то сильно меньше не стал. И это уже начало серьезно беспокоить самку. Как она думала, последний, четвертый, будет вовсе не последним! Ерзающая в груди паника резко подскочила до предела, когда четвертый ком плюхнулся в общую копошащуюся пирамиду, а пятый уже был где-то на подходе! Решительно приподнявшись, царапая пол, львица каким-то чудом сложилась едва-ли не пополам, и прихватив зубами каждый ерзающий "мешочек с сюрпризом" по очереди, подволокла ближе к груди, продолжая яростно содрогаться всем телом. Живые... вполне здоровые... Материнский язык в два счета утер мордочку самому грязному, очевидно, самому первому ребенку с темной, бурой шерсткой. Повторив процедуру с оставшимися тремя, уже слыша тоненький, требовательный писк "новоприбывшего" у своего хвоста, Туара уделив немного времени осмотру новорожденных, обнаружила, что вся четверка сильно походит на Тесву. Ох навалять бы этому папаше, да как следует, что наградил ее такой... таким множественным счастьем. Ага, найдешь его теперь. Шестеро.. неужели их шестеро? Нет, конечно она безусловно уже очень любила и дорожила каждым из них, но о таком количестве естественно никогда не помышляла! Нет... Она ошиблась. Семеро?! Сердце ухнуло где-то в груди, когда львица с широко распахнутыми глазами смотрела на еще добрую четверку львят. Восемь...
Восемь детенышей!
Минута ступора, с которым она рассматривала пока еще не вылизанных малышей. Но большего она не могла себе позволить, поэтому наплевав на все, семь-восемь, уже без разницы, она одним широким жестом лапы прижала их к себе, принявшись энергично разлизывать разноцветные мордашки.
Самый последний из новорожденных, безжизненно послушно перекатившийся к материнской груди вместе с сестрами и братом, не подавал никаких признаков жизни. О нет. Нет! Нет, нет, только не снова! Ей было это знакомо - мертворожденными были ее первенцы, и ни за что, Туара не хотела бы видеть снова своего ребенка, пускай даже всего одного, мертвым. Здравый рассудок говорил новоиспеченной мамочке, что восьмерым просто не будет хватать на всех молока, да и вообще такую ораву прокормить будет очень не просто, и логичнее всего, если она не станет трястись над трупиком, ведь уже семь - гораздо больше, чем обычно рождается у львиц. Подобная аномалия редка, но случается, и часто детеныши не доживают даже до месячного возраста... Но не здесь, в Оазисе. В конце концов, она уже не одна!
Отпихнув остальных к соскам, Туара уложила детеныша на передние лапы перед собой, и осторожно, нежно принялась массировать языком круглый животик, и запрокинутую вверх розовоносую мордашку с чуть приоткрытым ртом. Давай милый... давай, оживай! Не пугай мамочку! Кинув быстрый взгляд на остальных, вполне себе деловито рассаживающихся в два рядочка, каждому по личной "соске", и вновь ожесточенно занялась последним. Жесткий массаж усиленно растирал нежное брюшко и мордашку новорожденного до тех пор, пока тот не издал нечто наподобие слабого хрюканья, шлепнув розовыми лапками по морде матери, тычавшемуся в нежное, до этого неподвижное тельце. - Ах ты мой хороший, - ласково промурлыкала львица, успокоенно жмурясь и счастливо потерлась кончиком темного носа о светлое брюшко, - Зачем так напугал маму, тихоня?- Еще раз пройдясь по взъерошенной, темной шерсти, самка аккуратно перевернула его на спину и придвинула к остальной кучке. Обессиленно уронив голову рядом, Туара с бесконечно усталым взглядом смотрела на восемь мелко дрожащих от напряжения хвостиков в два ряда.
Счастье то... ох уж... им не хватит молока.
  Абсолютно сухой, наждачный язык прилип к небу. Нужно будет спуститься к реке и немного выпить воды. Но прежде ей нужно передохнуть, потому что, светлая была в этом уверена, если она сейчас решит встать, то непременно рухнет мешком обратно.

+6

132

Дальнейший порядок отписи: Тади, Шазиа, Thonrack, Фарид, Алира, Кристиан, Вейн, Кимуа, Туара
● Поста игрока, чей персонаж упомянут в очереди ждем не дольше трех дней.
● Игроки, чьи персонажи НЕ упомянуты в очереди, отписываются свободно.

0

133

Первые секунды жизни мохнатого комка шерсти прошли… как-то скомкано. В принципе, это было более-менее ожидаемо, так как львёнок вообще не понимал что происходит и что надо делать. То есть вообще не понятно, потому что такому никто не учит.
Вот, например: ты только родился и, ещё даже не успев что-нибудь осознать, получаешь по макушке другим львёнком, таким же, по-видимому, как и ты. И вот что делать в такой ситуации? Не знаете? А Тади тем более не знал. Впрочем, по своеобразной привычке, он просто попытался оттолкнуть от себя мохнатый комок шерсти, которые был, на деле, одним из его братьев. Впрочем, на поверку, это оказалось сложнее после рождения… Вообще, требовалось достаточно значительное время, что бы понять, как жить вне уютной утробы, в которой, не смотря на тесноту, было теплее и сытнее.

Всё то, что происходило со львёнком, тянулось невыносимо долго… В принципе, львёнку это было не особо принципиально, ведь он даже не знал, что такое время, а хотя бы интуитивно воспринимать промежутки времени ему ещё было рано. А что вы хотите от новорождённого? Что он начнёт с первых секунд жизни воспринимать мир как полноценный взрослый? Не-ет, до этого момемнта пройдёт ещё очень много времени, и до этого ему ещё надо дожить. Согласитесь, весьма нетривиальная задача при учёте того, что их доблестная орава едва вылезших из Туары комков шерсти не умела пока ровным счётом ничего…

Впрочем, нет, что-то они умели. Хотя бы чувствовать. Пока что, правда, это им абсолютно ничего не давало, так как понимать эту информацию они пока были неспособны. Поэтому когда кто-то схватил Тади за место, что ближе попалось, львёнок понял, что он ничего не понимает и, на всякий случай, перестал рыпаться. То, что в будущем от бо́льшей части таких захватов ему лучше будет спасаться, сейчас он не даже не подозревал, да и зачем?...
Сейчас львёнок не особо понимал, что с ним делают. Вот, его, наконец, отчистили от жижи, и он смог вдохнуть… Что ж, ещё один плюсик в список того, что новорождённый всё-таки умел делать. Впрочем, знаете, он не особо возмущался, если бы ему вообще не пришлось ничего делать (как раньше, под чутким присмотром материнского живота), но тут он ничего не решал, увы. К тому же, дыхание как-то получалось как-то само, рефлеторно, так что никакой сверхзаслуги тут, вроде бы, не наблюдалось…
Ах, да. Как же я мог забыть про самое поразительное умение всех львят на земле: постоянно чего-то хотеть. Тут мелкие мохнатые комки шерсти были на высоте, причём им всегда удавалось комбинировать ограниченное число потребностей: есть, спать и находить на своё подхвостное место приключений. Согласитесь, поразительное умение. И Тади внезапно обнаружил, что в этом плане не является исключением: ему страшно хотелось есть, но… Как и где?! Требовательно попищав, Тади попытался хоть что-нибудь понять, впрочем, теперь он продолжал надеяться, что что-то большое и доброе поможет ему решить эту проблему…

И не ошибся. Хотя, конечно, это было несколько грубее, чем помощь в первом вздохе, потому что вместе с Тади кубарем покатились, видимо, ещё несколько таких же львят. Точнее львёнок ничего не мог подумать про своих соседей, но, скорее всего, это всё те же типы, что пинали его ещё буквально пару минут назад. Не упустив возможности толкнуть кого-то, Тади кубарем прикатился во что-то мягкое… И тут дышалось по-другому, потому что воздух пах по особенному сладко… И тут снова сработали какие-то природные инстинкты, потому что сам львёнок даже не догадывался, что тут надо делать. Но всё-таки Тади всё-таки сумел мордочкой нащупать заветный источник пищи на животе матери и начать жадно утолять своё желание есть… И его вообще не волновало ничего окружающее: даже копошащиеся братья и сёстры были благополучно им проигнорированы, ибо кушать хочется…

Наевшись всласть, львёнок почти сразу продолжил свои хотелки… Но на этот раз он захотел спать. И вот тут никаких вопросов по процессу не возникло. Так что львёнок, эгоистично решив не париться с выбором места, тут же, на месте, сладко засопел, прижавшись головой к этому большому, тёплому и доброму существу по имени мама…

+2

134

Львенка уже начала было паниковать - что-то было не так. Она пока еще не могла понять, что организм требует кислорода, а доступ этого самого кислорода намертво перекрыла слизь, пока что так и не счищенная мамочкой. Малышка усиленно дышала, правда, вот только воздух не поступал в легкие. Пузырь надувался и снова сдувался, надувался и сдувался, и так по кругу. Сердце заколотилось как сумасшедшее, казалось, оно вот-вот выпрыгнет из груди! Малышка уже не чувствовала, как большая и мягкая лапа катит ее куда-то  вместе с еще одним точно таким же склизким комком - ее старшим братцем, и лишь когда что-то теплое и шершавое прошлось по морде самочки, освобождая ее дыхательные пути, малышка заметила разницу. С шумом втянув воздух и чуть не всосав в носик мамин язык, малышка наконец почувствовала себя живой. Здесь, в этом странном мире, все было иначе. Сухой воздух резал легкие, жесткая земля под крохой так отличалась от тесноты маминого живота... Но здесь чувствовался простор.
Все та же лапа откатила малышку назад, и львенке в нос ударил новый запах. О, боги, это был самый чудесный запах на земле! Он манил к себе, тихонько звал, шепча "ко мне, малышка, иди сюда"! И новорожденная самочка поползла на этот запах, активно распихивая оказавшихся с ней рядом братьев и сестричек. И вот она, дверца в рай - материнский сосок, издающий столь волшебный аромат. Малышка жадно ухватила его своей крохотной пастью и почувствовала блаженство - действительно, врата в рай. Этот мир был прекрасен, он нравился львенке куда больше, чем тот, предыдущий. Тихонько попискивая от удовольствия, малышка пила материнское молоко, не обращая внимания на пинки и тычки со всей сторон. Так она и уснула, насытившись - с Туариным соском в мокрой от молока пасти.

+4

135

Мать вашу... вернее, мать НАШУ. Имейте совесть, дети! Тонрак тут лежит, задыхается... А на него оп! - приземляется еще один братишка... И только Фарид скатился с многострадальной головушки Тонрака, как на них упала еще одна сестра... М-да уж.. Только чья-то тяжелая лапа сгребла их в охапку, прошлась языком по носу темного малыша и освободила носовые проходы от слизи. Какое облегчение! А, нет, нифига подобного...
Суховатый воздух пещеры прорезал легкие, когда малыш сделал свой первый вдох. Ах, черт побери, когда эти мучения закончатся?
Но что это? Что это за прекрасный запах? Надо найти...
Ай! Э-э-э-эй, совсем офигел, что ли? А ну-ка, отведай силушки богатырской! И Тонрак со всей своей младенческой силой пнул Тади, который за секунду до этого пнул самого Тонрака. Так и началось их соперничество... Нет, ну серьезно, должно же оно с чего-то начаться, верно? Но, оставил на потом обсуждение филосовских тем и вернемся к нашему маленькому волосатому чудовищу.
Та-а-ак вот... Тонрак учуял прекрасный запах и приполз к его источнику - материнскому соску. И темный начал свою первую трапезу в этом огромном, неизведанном мире...
Насытившись, волосатый отпустил сосок и с мокрой от молока пастью улегся спать. На спине то ли Шазиа, то ли Фарида...
Малышу снились сны... не такие, какие мы с вами привыкли видеть, а насыщенные множеством запахов, что пробивались из реального мира сюда, в царство Морфея...

+2

136

====> Начало игры.

Было тепло. Солнечно. И даже ветер не тревожил водную речную гладь своим присутствием. Царила идиллия, какой Уэйд уже давно не наблюдал. а он, за свои путешествия, набрался опыта и видел то, чего, возможно, никто не видел. Мир для него был не атк велик, как для многих других. Порой ему приходилось спать в грязи, в жалких лужах и совсем юных ручейках, родившихся только благодаря прошедшему дождю. А иногда ему встречались водоёмы достойные, огромные, порой даже, чьи берега были не видны взору, если ты лежишь на противоположном, от чего водоём тот казался бесконечным, словно море. Но река, что пролегала через великие бесконечные пески, привела его сюда. В этот островок надежды, мира и процветания. В этот красивейший и щедрейший оазис.
Оазис был великолепен и он всегда цвёл роскошным изумрудным цветом. Тут и там пёстрые цветы и птицы рассыпались рубинами, золотом и сапфирами. Его не тревожила засуха, тут всегда было достаточно тени и воды для любого нуждающегося, когда бы он не нашёл для себя этот рай. А дожди тут были не так жестоки и только подпитывали этот райский лоскуток. Тут Уэйду нравилсоь абсолютно всё и потому он решил задержаться тут. Даже больше того, он решил, что это дивное местечко станет для него домом, который он искал так давно. Пусть слишком уединённый, но Уэйду и так пришлось пройти через достаточно боли и потерь, чтобы допускать мысль, что где-то есть ещё более дивные воды, в которых его ждёт ещё и семья из плоти и крови. Так что он решил оставить свои скитания и остаться здесь. Навсегда.
Но дело в том, что пришёл в эти благодатные земли крокодил уже совсем уставшим. переход по пустыне, пусть он двигался и вдоль реки, дался ему очень не просто. И сил его не осталось совсем двигаться куда-либо ещё. Так он тут и заснул в одной из подводных пещер. И спал он долго, чуть ли не впав в кому. поэтому не замечал многого. Но в тихий Оазис пришло много зверей нынче и этого уже сложно было не замечать. топот их лап по земле и их многочисленные голоса создавали вибрации, которые и пробудили речного дракона от его долгого сна. он уже полностью восстановил силы, да и просыпался вполне себе мягко. Но весь этот шум с поверхности заставил его не только проснуться, но и даже очнуться от спячки морально, решив узнать, что стало с миром наверху за время его отдыха. Не спеша, неловко потягиваясь после долгого бездействия, крокодил выплыл из своей подводной пещеры, ловя на выходе парочку длинных жирных серебристых рыбок. Это утолило его первый яростный голод и успокоило желудок... на какое-то время. Рыбу он любил, сколько бы, в каких бы огромных количествах её не ел.
Ещё минут через десять плавания по кругу и ловли рыбы, Уэйд понял, что хорошо размялся и можно уже двигаться к поверхности. Солнце ярко светило и слепило глаза, так привыкшие к постоянному мраку. Уэйд, щурясь и отфыркивая воду через ноздри, оказался на поверхности. Его шкура отливала бирюзой и сливалась хорошо с чистой поверхностью воды в тихой реке. Однако его острый хребет выдавал его присутствие, сильно выделяясь на гладкой поверхности зеркала водоёма. Он поморгал и закрутил глазками, не сразу заметив, что кто-то тихо лежит в траве (Икси и ко). Поэтому он двинул к берегу, медленно гребя хвостом влево-вправо и выполз на песчаный бережок. Брюху было тепло и он полностью высунулся из воды, грузно топая в траву, что уже щекотала его подбородок. И в этот момент он вдруг понял, что зелёная трава перед его носом резко сменилась огненно-рыжей. Он клацнул челюстью и снова моргнул вертикальными полупрозрачными веками, только после этого поняв, что перед ним рыжегривый лев, а не очередной пучок травы...

ОФФ

Персонаж вдали от всех уже здесь играющих) Отдельная очередь с Икси, если что)

+3

137

Похоже, Икси и сам не заметил, как уснул под мирную беседу друзей. Сон его и небыл шибко особенным: какие-то неясные, размытые картины из детства, мутные образы, яркие силуэты... всё кружилось в танце ярких красок и не оставляло ровно никакого осадка на душе - ни радости, ни грусти, но вдруг картины стали чётче, он услышал грохот камней (на самом деле это было ничто иное как плеск воды от движений Уэйда), перед Икси вновь представилось ущелье - самец замер, боясь шевельнуться. Сейчас он, Икси, знал - несколько десятков секунд разделяют его сейчас и тот миг, когда случится обвал и беда не минует двух воюющих львов: Бегите оттуда! - хотел крикнуть лев, но вдруг кошмар оборвался...
...Звонкий щелчок огромных челюстей выбил красногривого из царства Морфея. Икси резко вскочил, испуганно озираясь по сторонам. С задержкой в две секунды Икси заметил перед собой зубастую рептилию и, взвизгнув, отскочил метра на два. Природный страх оказаться так близко к потенциальному убийце был сильнее разума, потому, ещё не успев толком разобраться что да как и от того окончательно запутавшись, Икси замер на месте в оборонительной позиции с неуверенным оскалом смешанным с недоумением на морде. Только теперь до рыжего начало медленно доходить что да как: Крокодил! - это прозвучало не без нотки удивления: Крокодил стоял рядом со мной и не съел меня?! - Все стереотипы на счёт рептилий вмиг порушились: А как же "Не успеешь моргнуть, как крокодил тебя сцапает"? - вспомнилась ему чья-то реплика из детства. Икси, не встречавшийся до того с крокодилами вот так, морда к морде, было невдомёк, что крокодилы, как и львы, бывают разные.

+1

138

В траве прятался ещё кто-то, но точно Уэйд сказать не мог. Судя по топоту и вибрациям, народу тут прилично бродило и тут и там, так что крокодил был готов к встрече не только с этим огненногривым представителем кошачьего семейства. Хотя и не хотелось бы, что остальные встречи проходили так же неожиданно. Но в траве с его ракурса, Дедпул не мог разглядеть прячется ли в ней кто-то. Как не мог и почуять, ибо нос отвык напрочь от чего-то, кроме высокой влажности, запаха сырости и собственного тела. Слишком уж сильно он весь пропах этой речкой, так что, пожалуй, ничего кроме себя и не чувствовал на мили вокруг. По той же причине он наткнулся на спящего льва, узнав о его присутствии на берегу реки, только когда увидел,  а не именно что учуял его.
Льва Уэйд ничуть не страшился, пусть даже на берегу, вне своей водной стихии, крокодил был не так силён и ловок. Уэйд был уже того возраста и тех размеров, когда напугать его довольно сложно. Одного вида гиганта хватало, чтобы к нему никто не лез проверять, такой же он сильный и кровожадный, каким выглядит издалека. Его туша, габариты, да и шрамы по всей шкуре говорили сами за себя. Опыта, ума и силы у него было предостаточно, чтобы в любом сражении одержать верх. даже если поля боя не его, а чьё-то чужое. Потому он оставался абсолютно спокойным, разглядывая льва в своё удовольствие.
Тот мирно спал, хотя и не совсем мирно, но Уэйд не застал тревоги, которую можно было разглядеть в его лице, пока тот спал. Более того, крок разбудил льва не столько своим топотом ног, несущих тяжеленное длиннющее тело и даже не шорохом травы, в которой полз, собирая брюхом всю попадающуюся на пути грязь. Нет, разбудил он льва своим задумчивым щелчком пасти. И только было Уэйд хотел улыбнуться и ляпнуть новому соседу что-то типа "здрасьте" для начала, да не успел. Только пасть открыл, как тут же поднялись крики и суета. Лев подскочил, спотыкаясь и шарахаясь и отлетел от крокодила на почтительное расстояние. Хотя Уэйд и понимал, что если поднатужиться, одним рывком его настигнет снова, он понимал, что это нормальная реакция на его появление как и всегда была. Не просто увидеть крокодила, но застать его прямо перед своим носом спросонья? Дедпул понимал чувства льва и не сердился на него за весь этот шум и суету. Он остался стоять на месте, согнув все четыре лапы, чтобы улечься. Стоять было тяжело и Уэйд не видел смысла держать на землёй своё пузо всего в паре сантиметров. Тем более что жрать и, соответственно, бежать за львом он не собирался.
- Ага. А ты - лев! - не очень правдоподобно, Уэйд повысил свой хриплый голос, пытаясь имитировать шок и вскрик льва, только адресованный уже самому рыжему коту. После чего он тут же расхохотался, воротя длинной зубастой пастью то влево, то вправо и мотая синхронно с тем и своим хвостом. Ему действительно показалось это комичным.
- Ну крокодил, никогда не видел что ли? Расслабься и не кричи, не суетись... если бы я хотел тебя съесть, то уже бы съел, логично? - крок изогнул левую надбровную дугу, так что на морде появилось хитроумное выражение лица с лёгким вопросом, ответ на который, в принципе, и не требовался крокодилу.
- Я Уэйд, многие животные зовут меня Дудпулом. Я хранитель этой реки и этих границ А теперь и ты представься...

+2

139

Теперь Икси было уже не до вечерних знакомых - всё его внимание было поглощено новым, ээ, собеседником (?) в лице крокодила. Не доверяя новому знакомому, Икси не смел даже подумать о сокращении расстояния между собой и рептилией, кроме того, лев по прежнему оставался готовым отскочить подальше в сторону, если речной хищник всёже вздумает на него накинуться - красногривый понимал, что даже на суше такому огромному зверю будет сложно противостоять. Однако всякие признаки враждебности сами собой ушли, оставив место всё тому же удивлению, которое, в свою очередь, притеснило любопытство.
Крокодил опустился на землю, подав голос:
Ага. А ты - лев! - пародируя интонацию красногривого, крокодил расхохотался, при этом выглядел он столь забавно, что и Икси улыбнулся, издав добрый смешок, а зелёный продолжал:
Ну крокодил, никогда не видел что ли? Расслабься и не кричи, не суетись... если бы я хотел тебя съесть, то уже бы съел, логично?
Логично, - кивнув, протянул рыжий, будто смакуя это слово. Почему-то, льву захотелось послушать совет крокодила - он сел там же где и стоял, по прежнему не найдя в себе смелость приблизиться к новому знакомому.
Я Уэйд, многие животные зовут меня Дедпулом. Я хранитель этой реки и этих границ А теперь и ты представься...

Меня зовут Икси, - представился одноглазый: Не знал, что у этой реки есть хозяева... - задумчиво продолжил он: Скоро год, как живу здесь - впервые встретился с этакой новостью, - будто сам с собой разговаривая, рыжий задумался: Скажи, Уэйд, кто тут обосновался? Усмехнувшись, Икс добавил:
А то глупо не знать чьи границы я случайно нарушил.

+1

140

И только ты свалился (в буквальном смысле!) в этот мир, как твою голову уже седлает, несомненно, “любимая” сестрёнка. Фариду было невдомёк, что совсем скоро на его многострадальную  черепушку посыплется ещё целый “снегопад” из таких же вот маленьких львят. Один, два, три… Или всё же четыре? Эй,  да сколько вас там ещё?! Никакого тебе уважения… Впрочем, одна польза от такого "подарочка" всё же была: пузырь, который не давал черноглазому вдохнуть, порвался. Но что это? Почему воздуха по-прежнему нету? Эй, кто-нибудь, на помощь! Малыш закашлялся от слизи, забившей дыхательные пути и беспомощно забил короткими лапками по земле... Этот мир с самого начала не понравился мальцу, главным образом из-за пронизывающего насквозь после тепла утробы воздуха, но когда что-то не давало ему чувствовать себя нормально, и некая боль отдавалась в груди... Да тогда какой в этом всём смысл?  И даже  долгожданная помощь пришла, ужасное ощущение ещё долго не хотело покидать малыша. И вот, чей-то тёплый шершавый язык ласково провёл по тёмной мордочке, очищая ноздри от слизи. Воздух был сух и неприятно резал глотку, но это было лучше, чем умереть, только-только познав мир. Хотя, что такое мир для маленького львёнка? Всего лишь те непонятные странные запахи, что окружали его. Но постойте… Один из запахов был на удивление приятным. Что это? Так манит... Надо узнать… Неужели...еда? Манимый сладким ароматом материнского молока, львёнок потихоньку стал ползти в поисках его источника. Уткнувшись-таки носом в что-то большое, Фарид раскрыл беззубый ротик и обхватил губами сосок. Тёплая вкусная струйка вскоре потекла на язык. Громко чмокая и упорно работая лапками, малыш старался вместить в себя как можно больше. А ведь по бокам уже стали появляться другие пуховые комочки, которые тоже претендовали на молоко. Один из этих прохвостов даже имел наглость заснуть на своём брате, но, кажется, Фарид уже не возражал, сонливость постепенно одолевала и самого львёнка и он, последовав примеру Тонрака, уснул.

+2

141

Уэйд прожил на этой грешной земле достаточно времени, чтобы набрать столько опыта, что он знает как себя вести и что говорить, пожалуй, в любой ситуации. Он был мудрым крокодилом и уж он то знал как себя вести, чтобы лев не сбежал. Например, лёг он неспроста, ведь это явный признак того, что из этой позиции атаковать ему крайне неудобно. А ещё он знал, как глупо и смешно выглядит, когда так вертит хвостом и пастью из стороны в сторону, словно гиена или шакал, радостно виляющий хвостом и трясущий головой. Хотя двигать такими огромными и мощными частями своего тела ему было не просто, но он тратил на это силы, потому что именно на таких мелочах и строится его задумка. Ну и конечно же он уже знал каким тоном какие слова говорить, чтобы лев не убежал, не испугался и даже ответил ему. Он знал что нужно сказать, в каком порядке и зачем. Он ведь не сказал льву просто, что он его не съест, будто тот должен поверить ему на слово. Он построил короткую логическую цепочку, чтобы лев и сам дошёл до этого и сам поверил и осознал всё сказанное, словно дошёл до этого всего самостоятельно.
Всё шло именно так, как крокодил и планировал. Так что он ничуть не был удивлён, когда рыжий лев всё же неуверенно, но кивнул ему, согласившись. Дедпул даже улыбнулся ему, не размыкая страшных челюстей и чуть сощурил глаза, чтобы по его мимике было понятно, что он именно улыбается. Этот самец подал голос, а этой уже первый признак того, что собеседник пошёл на контакт. выслушав внимательно Уэйда, он так же вежливо представился. Крокодил не забыл кивнуть в знак того, что ему это знакомство весьма приятно. мелочь, а весьма важная.
- У каждой земли есть свой властитель. как сокол властвует в небе, так ты властвуешь на земле, так я - властвую в водной стихии, - снова по-философски заумно ответил Уэйд, поднимая глаза к небесам, где как раз пролетал сокол, издавая протяжный крик, по которому его всегда можно было узнать, даже если зрение крокодила не позволяло определить движущийся в небе крылатый объект. Это тоже, знаете ли, те знания, что приходят с опытом.
- Ох, что ж, я расскажу тебе. Не так давно сюда пришла семья. Хм... не знаю как назвать, но, право, чудная. там и львы есть и гиены и ещё много разных зверей. И живут они в мире и согласии, словно прайд, клан или стадо - как одна семья, как одно целое. Не так давно я встретил предводителя их, тут, у этой реки. Это гиен по имени Оззборн, хотя все зовут его просто Оззи. Он собрал их вместе и является вожаком. Он и меня принял в свою семью, хотя я крокодил. Я не думал, что найду себе семью когда-нибудь, тем более такую, но я безумно рад этому, - крокодил заулыбался, задумчиво глядя прямо перед собой сквозь пространство и время, вспоминая как впервые, не так давно, встретил Оззи. И их разговор, конечно же. Но из воспоминаний пришлось выплыть. Уэйд проморгался, несколько раз закрыв и открыв вертикальные веки своих жёлтых глаз и повернул морду на Икси. Снова на его морде появилась эта запредельно широкая нелепая улыбка.
- Не волнуйся, это доброе племя и оно тебя не обидит. Оно принимает всех, кто захочет стать частью этой семьи и не обижает чужаков, если те не желают зла. А я... вижу что ты не плохой, Икси - огненный лев из джунглей, - почти промурлыкал утробно урчащим низким голосом Уэйд, прикрывая глаза так, словно бы заснул. Но через минуту, долгую минуту. он снова открыл их.

+3

142

>>> Тропический лес, спустя неопределённое время >>>

Оазис… Укромный уголок мира и порядка, безвременно затерянный в пустыне. Пожалуй, это был почти что рай на земле. Тесва жил здесь уже достаточно долго, что бы быть уверенным в этом. Ему, впрочем, было не важна красота этого места; больше радовало то, что здесь обитало не так уж и много хищников… А это рай для одиночки: место, в которым никто не пытается тебя выгнать или лишить добычи.
К тому же, жить стало несколько веселее с тех пор, как странник познакомился с Симбой и Рико. По большому счёту, он не мог дать себе ответ на вопрос, а почему он, собственно, вообще вызвался помогать этим львам? Они для него ничего не сделали, Тесва им тоже… К чему тогда всё то, что происходило сейчас? Вообще говоря, не понятно, но… Важно ли это? Минусов от их общения Тес не видел… А не помочь им, как сейчас становилось ясно, было просто разумной идеей. По их состоянию и поведению около кустарников было ясно, что эти львы бежали. Не просто так же они бежали? Скорее всего, они убегали. Почему убегали? Пра-авильно, за ними кто-то гнался. И если бы Тесва остался или пошёл дальше, то с большой долей вероятности напоролся бы на преследователей. И тут уже вряд ли кто-то даст гарантию, что эти преследователи доброжелательно отнеслись бы к тёмно-песочному льву… И тут уже возникали серьёзные риски касательно здоровья и жизни льва.
И всё-таки Тес старательно пытался беспокоить братьев изгнанников как можно меньше, опасаясь, что чрезмерное внимание может быть расценено и без того напряжённым вне меры Симбой как не очень положительный признак. Но для одиночки достаточно быстро стало очевидно, спасённые им львы были весьма и весьма приятной компанией. Так что он был готов в любой момент помочь им всем, чем только сам мог поделиться… Хотя, если быть откровенным, помочь чем-то значительным сейчас он был не в силах: разве что охотиться (к тому же в этом аспекте у него было хорошее подспорье в виде друга-гепарда, которому в хоте было несравненно легче, чем трём взрослым львам), выживать и поддерживать в моральном плане.  Впрочем, вряд ли им могло потребоваться что-то большее.

Надо сказать, что Тесва только сейчас начал задумываться о том, что в его жизни что-то стоило менять…  Не то, что бы его начало бесить всё, что его окружает, – как раз в этом плане Тесву всё устраивало. Он хотел… Да не знал он толком, что хотел. Ему уже потихоньку начала осточертевать жизнь одиночки, и наверное именно это он и хотел исправить… Но как? Вступить в прайд? Легко сказать: из-за засухи почти все прайды закрыли свои границы, и найти теперь себе место хоть где-нибудь было очень трудно. Особенно льву, который, теоретически, мог претендовать на правление прайдом, и, увы, Тесва был в этой категории… Всё это начинало не то что бы бесить, сколько просто надоедать, несмотря на то, что странник уже смирился с тем, что может остаться в такой ситуации до конца своих дней. Всё равно хотелось бы услышать в ответ на свой вопрос о вступлении в прайд что-то кроме разнообразных форм категоричного отказа.
Тем не менее, покидать оазис он не планировал. Не смотря на то, что он уже попытался уйти отсюда, он вернулся, и снова почувствовал разницу между пустыней и оазисом, сделав справедливый вывод, что в этом тихом и всё ещё плодородном местечке уютнее и лучше. Тем более что Тесва предполагал, что оазис – это территория, которую повсеместная засуха не касается по причине того, что даже в плодородные сезоны оазис цветёт и пахнет, не смотря на то, что дожди здесь почти что и не идут: тучи «теряются» в пустыне. Тесва не был климатологом, и это предположение он сделал основываясь исключительно на своём опыте. Тем не менее, всё выглядело так, будто и, вправду, правда: зелени здесь было на несколько порядков больше, чем в любом другом месте, которое Тесва видел за последний год. В чём была особенность этого места – большой вопрос, но факт остаётся фактом.

Вот Тесва и гулял по оазису, даже и не планируя его покидать. Места тут были на редкость живописные, и лев просто часом бродил по округе без особого дела. Ну либо спал. Заняться, как я уже говорил, ему было мало чем, вот и приходилось как-то убивать время. Обычно он не уходил далеко от места, где обосновались Симба и Рико, оставаясь готовым, в случае чего, оперативно до них добраться, несмотря на то, что страннику очень хотелось осмотреть все красоты оазиса. К тому же разум подсказывал, что не мешало бы проверить оазис на наличие других хищников: в такое время, как сейчас, никогда не вредно знать, кто представляет опасность или, наоборот, может помочь… Хотя ни Тесва, ни Симба с Рико вроде бы пока не встречали никаких признаков хищнической жизни… Даже Ради, который уже успел исследовать больше своего гривастого друга (к стыду самого носителя густой шевелюры), уверял, что пока что с хищниками в оазисе напряг… Впрочем, является ли «напрягом» отсутствие потенциальных противников в охоте на этих не заброшенных природой месте – вопрос открытый. Тем более что это не доказано: они ещё не весь оазис видели, наверное, даже не половину… Впрочем, все ещё впереди: они тут всего несколько дней.

Решив, в итоге, что пора кончать в пустую тратить время, Тесва таки решился на прогулку по оазису в одиночку. В качестве ориентира он взял себе реку: Ради тут ещё не особо осматривался, так что подробнее изучить местные окрестности виделось весьма полезным занятием. Тем более что странник с детства любил воду и всё, что с ней связано… Вот Тесва и пошёл вдоль реки, периодически заходя в воду дабы утолить жажду и охладить тело от горячего дневного солнца. Одна ляпота вокруг: отовсюду раздаётся весёлый клич птиц, под брюхом неспешно течёт кристально чистая и сладкая вода, в нос бьёт пьянящий аромат жизни: свежий воздух, наполненный чуть резковатым запахом необычных цветов и деревьев… Вот уж, воистину, рай на земле!
В какой-то момент лев снова потерял чувство времени, осматривая живописные окрестности… Впрочем, за временем сейчас было не особо важно следить: солнце ещё высоко, а с ориентацией в пространстве пока что ничего плохого не стряслось, так что, если понадобится, Тес сможет с незначительной погрешностью определить время. Так что волноваться о своей судьбе льву не приходилось… В конце-концов, не маленький, не пропадёт.

Офф

Пока что параллельно всем, позже - с Туарой.

+3

143

С каждой минутой Икси всё больше и больше проникался доверием к Уэйду. Выло видно по интонации и по улыбке, что крокодил весьма дружелюбен, а мудрость многого им сказаного завораживала доверчивый ум красногривого. Хотя философское размышление вызвало в голове самца много спорных моментов: Как это земля принадлежит мне? Там где живёт прайд или клан - их территория, а остальное разве не свободная земля? - но из продолжения мысли Икси вывел соколиный крик. Икси сперва подумал, что это Лонас, ведь они разошлись уже больше суток назад и должны были вскоре встретиься, но, проследив несколько секунд за полётом сокола, лев понял, чтог это абсолютно чужая птица. Но что было важнее - следующие слова Дедпула:
Не так давно сюда пришла семья...
Икси навострив уши внимательно слушал, о чём говорил крокодил. Параллельно в его голове множились вопросы: Львы и гиены могут жить одной семьёй? И другие звери?! Хм... Интересно, какие. Для Икси, пережившего немало зла от гиен, эта новость была прямо-таки шокирующей, а сама встреча с Уэйдом превратилась в некий серийный разрыв шаблонов. Однако подсознательно Икси безспорно принимал всё, сказанное крокодилом, ведь всё было объяснено и подтверждено на железобетонной основе, как казалось льву. Рыжий с удвоенным интересом слушал каждое слово рептилии, воспринимая их и проводя через свою призму видения мира, удостоверяясь, что они и для него самого во многом верны. И он принял в свою семью даже крокодила! Наверное этот Оззборн хороший и смелый парень, раз все вот так вот просто примкнули к нему. Да и Уэйд, к которому Икси уже успел привязаться некоего рода симпатией, сам сказал, что рад был присоединится к этому прайдоклану!
Мечтательная улыбка крокодила, наверняка придавшегося приятным воспоминаниям, сподвигнула льва на небольшой для всего мира, но огромный для него самого шаг: Икси медленно встал и аккуратно сделал пару шагов ближе к Дедпулу, и снова сел. Так обычно делают дети, заинтригованные паузой в фантастических рассказах своих умудрённых прародителей: придвигаются поближе к рассказчику, будто желая получше расслышать очередную историю.
Когда крокодил вновь открыл глаза, Икси невольно дёрнулся, чтобы убежать, но усидел, при этом засмущавшись из-за своего поступка; а крокодил, казалось, улыбнулся ещё шире такой, частично детской выходке, и продолжил своё повествование:
Не волнуйся, это доброе племя и оно тебя не обидит..., - Икси вновь внимательно слушал. Взгляд его был пропитан неким счастьем, красногривому мгновенно захотелось вот прямо сейчас взять и рвануть к этой семье, дабы запискаться в участники, но останавливал его тот факт, что рыжий не знал, где она обосновалась.
А я... вижу что ты не плохой, Икси - огненный лев из джунглей.
Всё! Прайдоклан Оззи, ещё один кандидат в рядовых львов оформлен. Однако Икси всё же стоило взвесить некоторые детали: Если я останусь с ними, не видать мне тихих деньков в одиночестве... А разве я им был рад? Вспомнить хоть пару последних дней! Нет, нет и ещё раз нет! Одиночкая жизнь не для меня! - Только вообразив себе огромную дружную семью, Икси невольно довольно заурчал. Да. Точно. Он попробует. Он попробует вступить в эту семью, и плевать, что во главе стоит гиена, ведь не все они должны быть одинаково плохи! Это было как с крокодилами - из каждого правила есть исключение.
Знаешь, - подал голос Икси, обращая внимание Дедпула на себя: Я тут подумал, и... В общем... - Парень явно не знал как правильнее высказать свою мысль: В общем, я хотел бы вступить в вашу семью!

+4

144

Крокодил тяжело вздохнул, но с довольной улыбкой и когда открыл свои глаза, заметил, что Икси на этот раз сидел к нему гораздо ближе. Впрочем, он этого почти не услышал, крокодильи уши не так хороши, как те же львиные, но его лапы улавливали даже самые малые колебания земли и воды, так что он скорее почувствовал это. Теперь крокодил видел его гораздо лучше со своим неважным зрением и улыбка рептилии расползлась шире, хотя казалось, куда уж ещё шире, чем есть. И, не скрывая ничуть своего внимательного взгляда, Уэйд бродил глазами по новому знакомому. не хорошо всё-таки общаться  с кем-то и толком не понимать, как он выглядит. Так, огненное пятно по силуэту напоминающее льва. Это не вежливо как минимум. Быть знакомым с кем-то, вести беседу, но быть не в состоянии, при необходимости, описать внешность друга. Но теперь Дедпула это не пугало, он действительно хорошо рассмотрел морду нового знакомого и теперь точно не забудет и никогда не спутает его с другим рыжим львом. А ещё Уэйд заметил, как Икси дёрнулся, когда глаза крокодила распахнулись и снова уставились на него, но крок не предпринял никаких действия и даже вслух ничего не произнёс. Лев и так был смущён, не стоило смущать его ещё сильнее, тем более, что сам Уэйд ничуть не сердился на него.
Беседа текла плавно, его давно не слушали так внимательно и не отвечали так взаимно. Это было по душе Уэйду. Честно говоря, с тех пор как он поговорил с самим Оззборном, ему не доводилось так мирно и приятно вести беседы... тем более о таком мирном и приятно явлении, как семья. И, если судить по внезапному тихому мурчанию Икси, которое, очевидно, выходило непроизвольно и от того - искренне, ему эти мысли были так же близки и важны, как и Уэйду. А что может быть чудеснее собеседника, который понимает тебя так же хорошо, как ты его? Это как бальзам на душу или тень в жаркий денёк - нет ничего приятнее. Крокодил даже прикрыл глаза и сам был бы рад замурлыкать, да не может. Не умеет. Зато он мог улыбаться так, как никакая иная тварь во всей Африке не может. Так что это он и делал. Довольно жмуря небольшие глазки, он улыбался так, что казалось краешки его улыбки сходились в одну точку на плоском затылке. А то и швом проходили до самого хвоста вдоль всего крокодила с обеих сторон.
- Знаешь, - среагировав на звук, крокодил резко распахнул глаза, впрочем, не убирая улыбке. Его полупрозрачные третьи веки медленно разошлись и вертикальные полоски зрачков переместились в сторону Икси.
- В общем, я хотел бы вступить в вашу семью! - услышав это, крокодил быстрее среагировал, чем подумал. Сердце ёкнуло от радости, стукнув так, что в груди аж стало больно. Услышав такое приятное желание из уст Икси, ящер взмахнул хвостом и сильно ударил им по земле, резко распахнув пасть от радости. Но это всё, несомненно, могло напугать Икси, что и сделало. Чуть успокоившись, Уэйд медленно, на этот раз не двигаясь так резко, начал прикрывать пасть и медленнее стал водить своим огромным хвостом из стороны в сторону, шебурша им по траве.
- Это здорово! Прости мне мою бурную радость... не хотел тебя пугать, но не сдержал радостного порыва. Мне очень приятно слышать твоё желание присоединиться к нам. И, что же... ты принят! - весело объявил крокодил и вдруг, ни с того ни с сего, поднялся на все свои четыре лапы. Тяжело, грузно, но поднял свою тушу на короткие столбцы перепончатых лап и, тяжело топая, приблизился к Икси.
- Да. Вот так просто. Оззборн сказал, что их главное правило, принимать всех тех, кто нуждается в семье. И неважно кто он и откуда, так что... добро пожаловать в семью! - он снова широко улыбнулся во всю пасть, даже приоткрыв здоровенные лопасти. После чего, захлопнув её, поковылял, еле передвигаясь, вперёд, мимо Икси длиннющим здоровенным кожаным лимузином.
- Идём. Думаю нам с тобой давно пора познакомиться со всей семьёй. Я сам их ещё не видел, не отваживался как-то ползти в указанное им место. Но теперь, когда я не один, а с тобой, друг мой... нет, скорее, брат мой, думаю, я способен осилить такой переход. Ну что же... в путь? - кое-как извернувшись в профиль, Уэйд подмигнул Икси и снова пополз вперёд, в джунгли.

====> Малые Водопады

+3

145

Неизвестность продолжала быть жуткой и пугающей, но к ней постепенно начало добавляться что-то новое. До ушей львёнка сквозь плотную оболочку пузыря начали доноситься смутные глухие звуки. Он ещё не различал их, не пытался анализировать. Он продолжал находиться к неком забытье, тихо лёжа и не шевелясь. Может быть, если он не выдаст себя, его не заметят. Не заметят и не станут трогать, не станут причинять боль. И пока его стратегия казалась весьма и весьма действенной.
Кажется, прошло довольно много времени, и Кристиан почувствовал, что замерзает. Влага, окружающая его, остыла и как будто даже загустела. Мерзко. Детёныш начал было волноваться; эти изменения пугали его. Что-то уже давно пошло не так, и с каждой минутой дело становилось всё хуже и хуже. Но на самом деле настоящие испытания ещё даже не начинались.
Неизвестность вдруг заметила его. Заметила и атаковала. Она ударила его, ударила изо всех сил сверху. Кристиан жалобно и сдавленно пискнул, но этим лишь ещё больше разозлил её. Неизвестность разъярилась, как бешеный зверь. Она схватила его. Она полностью завладела им. Она потащила его куда-то, и в этот момент пузырь лопнул, извергнув поток жидкости, в коей наш герой, собственно, и находился всю свою коротенькую жизнь. И в этот момент он понял, что всё, испытанное им ранее, было мелочью по сравнению с настоящими ощущениями. Неприятный озноб сменился ледяным холодом. Вокруг всё давило - жёсткое, мягкое, холодное, тёплое, мокрое, шершавое. И отовсюду на крошечные пушистые ушки разом навалились звуки. В нос ударили запахи. Даже во рту ощущался странный солоноватый привкус. Всё это было просто чудовищно. Львёнка обуяла паника, и он судорожно засучил лапами, силясь вырваться из этого ужаса. Вот только куда? Ужас был повсюду. Он пах, давил, шумел. Невыносимо. Не в силах больше терпеть этот кошмар Кристиан выпрямился на дрожащих неуклюжих передних лапках, благодаря неимоверным усилиям оказавшись на вершине своеобразной кучи из детёнышей Туары, вскинул голову, разинул пасть и издал протяжный, жалобный, исполненный страха и боли крик. Это была мольба к Всевышнему, крик души, совокупность всех тех ужасов, которые выпали на долю новорожденного малыша, не готового к новой жизни, потому что жизнь вся эта - сплошное испытание, но сию истину узнать ему ещё лишь предстояло.
Однако вопль его оказался лишь пронзительным, чуть слышным писком - первым вздохом крохи. Лёгкие раскрылись, впуская холодный колючий воздух. Кристиан дышал. Он существовал. Жил. Каждое мгновение, каждую секунду жил. Вопреки всему.
А затем он вдруг осознал, что боль исчезла. Её больше не было. Будто не было никогда. По мордочке его прошёлся тёплый язык матери, очищая от слизи и крови. Уделив ему, как, впрочем, и всем остальным, лишь одну восьмую внимания, Туара подтолкнула сына к собственному боку. В нос с новой силой ударил некий запах. Странный, вроде бы знакомый, а вроде и нет. Он интриговал львёнка. А помимо того, у малыша было чёткое ощущение, что там, там, откуда пахнет, будет что-то хорошее. Что ж, выбирать между всё той же неизвестностью, которая лишь на мгновение отступила, гонимая львицей-матерью, и манящим ароматом не приходилось, и Кристиан, будь он в состоянии пожимать плечами, непременно бы совершил сей жест, после чего направился к источнику запаха, коим оказался материнский бок.
Награда за все мучения была поистине достойной, и кроха, наконец, успокоился, позволив своему хрупкому тельцу расслабиться и вытянуться рядом с братьями и сёстрами.
Он погрузился в сон почти мгновенно, прекрасно сознавая, что здесь он точно в безопасности. Неизвестность его больше не страшит.

+4

146

Только-только дослушав речь красногривого, Уэйд вдруг "взбесился". Что вызвало такую реакцию - понятно. Но что эти жесты означали? Икси, склонный к применению интуитивных решений, мгновенно вскочил на все четыре лапы, но в следующие несколько секунд умудрился сам себя успокоить: крокодил "исполнял свой танец счастья" не сходя с определённого место, что давало почти стопроцентную гарантию отсутствия угрозы для львиной жизни. Икси снова опустился на землю.
Немного успокоившись, крокодил довольно просто пяснил свои былые действия и произнёс те самые заветные слова: Ты принят!
И настала очередь одноглазого радостно подскочить и, прыгая на радостях вокруг крокодила, от всего сердца закидать Дедпула благодарностями:
Неужели так просто примешь? Спасибо тебе, Уэйд, большу-у-у-ущее спасибо! Если бы ты знал, как дороги для меня эти слова! - И тут самец наконец справился с волной эмоций, чуть утихомирившись, но всё же пританцовывая на одном месте.
Крокодил грузно встал: Оззборн сказал, что их главное правило, принимать всех тех, кто нуждается в семье, - эти слова сопровождались необыкновенно обворожительной улыбкой.
Дедпул неспешно поковылял по направлению от реки, чего Икси немного не до понял, ведь крокодилы преимущественно пребывают в воде, но Уэйд быстро пояснил свои действия и поковылял вглубь джунглей.
Да, пошли знакомиться с семьёй, братишка! - Весело воскликнул рыжий и бодро, но стараясь не сильно обгонять своего друга, зашагал на встречу новому дому.

===>Малые водопады

Отредактировано Икси (22 Мар 2014 21:10:00)

+2

147

Однако не долго же ей пришлось валяться на ком-то кверху пузом, судорожно похрюкивая, втягивая в себя душный, но холодный, как казалось мокрой малышке, воздух, и ее довольно "жестко" перевернули брюшком вниз, отчего Вейн звонко шлепнулась, столкнувшись с куда менее мягким земляным покровом протоптанной пещеры и недовольно пискнула - эй! Полегче! Ага, сейчас ее как-будто кто-то слушал! Ее снова что-то задело, большое, широкое, да и, похоже, не только ее одну! Ощутив еще чей-то склизкий, взъерошенный бочок, прижавшись к нему плечом, перекатываясь, по дороге уже фактически потеряв всю свою защитную оболочку, бултыхая в воздухе маленькими лапками, светлая довольно быстро переместилась с влажного участка у задних лап матери, к ее широкой груди, буквально уткнувшись мамуле в область подмышки и оказавшись в общей куче где-то под увесистым телом более старшего брата. Конечно, в компании оно как-то всегда теплее, вот и сейчас, прикрывающие ее мягкое брюшко от ветра со стороны входа в темную нору братско-сестринские крошечные комки шерсти, грели и отгораживали Вейн, что было само-по себе приятно, если бы не было так дико тесно, прямо как в те дни, еще в материнской утробе, набитой малышней как сардинами в маленькую баночку для консервов. Но длилась эта куча-мала из хвостов, лап и глупых мелких голов совсем не долго. По-одному, быстро, сухой, наждачный язык Туары прошелся по вздрагивающим от холода львятам, снимая с них пленку и слизь, впрочем с Вейн уже и снимать то было нечего, мелкая копошилась на сильных, кажущихся по сравнению с крохой немыслимо огромными лапах взрослой самки, ерзая на одном месте и по-боевому, слепо размахивая всеми пятью конечностями(включая толстенькую "палочку" с зачатками кисточки, которая в будущем должна иметь гордое название - "хвост"), всем своим видом показывая, что умывания ей не по душе. Хорошо они длились недолго, и мать прекратила терзать пузико, незрячую тупоносую моську и круглую попу дочери, подтолкнув ее к покрытому короткой шерстью, тяжело вздымающемуся животу, опять, вместе со всей своей разноцветной ватагой, в которой двумя светлыми пятнами красовались только Вейн, да Алира. Буквально ткнув дитятко в сосок розовым носом, Туара тут же отвлеклась на другого ребенка, предоставив своим детям самим разбираться с новой возникшей перед ними проблемой - дележом сосков! Не часто у львов появляется такое многочисленное потомство, и, конечно, сытость каждого из детенышей зависела только от его умения толкаться, пихаться, быть сильным и настойчивым! И Вейн поняла это сразу, едва только у нее прямо перед сосредоточенно тыкающейся в шерсть мордочкой нагло увели сосок!
Громогласный писк пролетел над головами ее родни, мол, что такое, мама, пойди и дай мне есть!
Но мать была занята другим, более важным делом, чем совать в голодно раскрытый рот еду, и поэтому, по деловому поставив дрожащие лапки на соседние головы своей бооольшой братии, мелкая наклонилась и тараном пробилась сквозь живую стену к заветной цели, буквально налетев на "сокровище" и тут же вцепилась в него беззубым ртом намертво присосавшись! Смотрелось это далеко не так быстро и не так эпично, как хотелось бы, но главное, Вейн добилась своего, повиснув на соске и тут же утомленно в наваливающемся полусне, выпустив большой, влажный пузырь из левой ноздри.
  Спи сладенькая, ты заслужила.

+1

148

Львица-мать широким жестом сгребла всех детей в кучу, прижав к себе. Наверно, братьям и сестрам это причинило некие неудобства, но только не Кимуа. Комок послушно перекатился, как камешек, к материнской груди. Он не слышал возмущенного писка родственников, потому не был в курсе того, что остальные уже вылизаны и дерутся за еду. Тело львенка оказалось между лапами матери, ее большой, но в то же время самый нежный язык принялся почти с остервенением проходиться по животу Кимуа, потихоньку переходя на мордашку и обратно. Секунда, две, три. В какой-то момент что-то, что так активно затягивало Кимуа в нечто, исчезло. И львенок, наконец, сделал что-то на подобие вдоха, который больше вышел похожим на хрюк. Его нос уже не был забит, но движения материнского языка заставили его чихнуть и совершенно непроизвольно стукнуть своими лапками по большому маминому носу. Она еще чуть пощекотала его, на что львенок отозвался довольным мурчанием, и потихоньку подтолкнула его к остальным детям. Но на пути к вожделенной еде оказалось достаточно много препятствий в виде уже наевшихся и уснувших прямо возле источников еды братьев и сестер. Каким-то неизвестным чувством он понял, что кроме него не поела пока что еще одна сестра (ну и кто объяснит, как он это почувствовал? Попой, только так). Поэтому он, как пока что самый больший, лапами почти по наглому раздвинул, как ему показалось, кучу заснувших тел, давая путь к еде не только себе, но и оставшейся сестренке. Пропустив ее вперед (ну а это-то он как почувствовал? Может, потому что теплая сестричка коснулась его теплым боком?), он уже после отправился на поиски заветной еды. И нашел! И, как маленький вредитель, припал с соску с таким долгожданным молоком, вдыхая холодный воздух. Его не волновало, что снаружи холодно, а молоко теплое. Он просто получил свою дозу детского удовольствия и, довольный, отвернувшийся от соска и положив голову на лапы, уснул.

+2

149

Львица тихо вздохнула, устало глядя из полуприкрытых век на восемь крошечных, круглых мордашек, суетливо тыкающихся в ее заметно сдувшийся живот. Их влажные, розовые носики яростно разрывали в обилии шерсти на материнском брюхе желанный источник молока, и тут же присасывались, почти намертво, не желая уступить друг-другу один единственный на каждого сосок. Хорошо, что Туара додумалась все-таки немного поесть и выспаться до этого, так что у нее хватило сил вынести сию утомительную, болезненную процедуру рождения аж восьми котят, и не потерять при этом ни одного, даже последний, хотя, как ни странно, достаточно крупный маленький богатырь, едва не задохнувшийся, ее стараниями остался в живых. Поразительное везение. Но ей по-настоящему повезет, если вся эта ватага выживет. Это проблема... большая проблема... Она не расчитывала на такое количество детенышей. Выкормить такую ораву? Это будет не просто... Помимо тревог по поводу здоровья своих малышей, нехватки молока, светлая все еще продолжала беспокоиться и о своей старшей троице. В полутемной пещере прекрасно было видно сквозь "окошко" входа яркое, полуденное солнце освещающее поляну перед рекой. Подняв голову, Туара с нескрываемой тревогой поймала глазами трепещущий, тонкий луч, проникающий в нору. Главное, чтобы с детьми все было в порядке. Эта маленькая компания любит находить себе неприятности, или же неприятности любят находить их. Приучить к ответственности трех подростков, задача не из легких... Самка вздрогнула, когда кто-то из мирно посапывающих у ее задних лап разноцветных комков дернулся во сне и громко, по-детски всхрапнул. Нервозные темно-серые глаза мигом метнулись к малышу... Она говорила о трех непослушных детишках? А одиннадцать не хотите? Сурово сдвинув тонкие брови на переносице, самка свободно вытянула перед собой до селе скрюченные и поджатые передние лапы, и шумно вздохнула, прикрыв глаза, держа голову прямо. Обязанности на ее женских плечах лежали немалые, с тех пор, как Оззи покинул их семью. Уйдя в очередной "рыцарский" поход, крокут оставил светлую львицу одну решать насущные проблемы, вроде охоты, обеспечения их большой, разношерстной семейки едой, были затруднительны в ее положении, ведь раньше Туара была основной охотницей, а сейчас, кормящая мать, которой самой требовалась ежедневно большая порция мяса. Тулио, Мигелю и Арбелле, придется охотится самим... Тиара... Тристан, Рэго с Ханоком, все они хорошие охотники, им можно доверить "направлять" молодежь во время охоты. Ватага Тиары должна быть под присмотром... Ох, пока что Туара накрепко застряла здесь со своим приплодом, так что руководить она будет еще очень и очень не скоро. Хорошо бы, чтобы мальчики и Арби вернулись все-таки проведать мать, да поскорее. Не хотелось бы при возвращении на водопады обнаружить пару-тройку обглоданных костей... Светлая не слишком доверяла Рэго, и достаточно тревожилась за молодую львицу-гостью и ее потомство, полагаясь лишь на их защиту со стороны Тристана. Сероглазая еще сильнее нахмурилась. Ответственность... Самая большая проблема в ней, это чувство ответственности за всех, кого она вокруг себя собрала. А ведь сейчас было бы лучше думать за себя и за свое потомство, включительно со старшими ребятами.
Словно бы почувствовав напряжение родной мамы, мелочь расположившаяся на мягкой подушке светлого живота Туары нервно заелозила. Самка с тихим кряхтением приподнялась на локтях, потянувшись мордой к живой пирамиде, и обдала их теплым дыханием, - Ну-ну, тише... Не толкайтесь так, - в некотором отчаянии забормотала она, пытаясь аккуратно "разделить" столпотворение образовавшееся у ее впалого брюха. Почти получилось... почти.. Неловко опрокинув одного на пятнистую спинку, отчего тот неожиданно громко для только что родившегося мальца басовито взвизгнул(очевидно то был Кимуа судя по голосищу), Туара уж совсем растерялась. Ну что тут скажешь - опыта с новорожденными у нее не было никакого. Зато нежности и желания, хоть отбавляй, но конечно этого будет мало. Две светлые девочки каким-то образом оказались у нее за спиной, пока Туара была занята переворачиванием сына, и бедной матери пришлось сопя и отдуваясь изворачиваться, чтобы не встать, а перевалить писклявых девчонок на их законное местечко перед двумя свободными сосками, и чтобы при всем этом не разбудить трех темных львят развалившихся в безмятежности на одной из ее лап. В общем прошло не мало времени, прежде чем ей удалось утихомирить всю эту кучу. Вымотавшись, прислонившись щекой к плоской земляной стене, львица медленно провела сухим, жестким языком по губам.... Познаешь тут все радости материнства... Только мелкие угомонились и снова свернулись пушистыми клубочками рядышком, львица напрягла мышцы и осторожно, аккуратно приподнялась с пола... тут-же два, или три громких писка заставили Туару вновь низко склониться к ковру маленьких тел. - Шшшшшш... - нежно шепнула она на крошечное круглое ушко. Шершавый, жесткий язык привычно прошелся по уже подсохшим спинкам, - Ла-ла-лу.... ла-ла-лу, - мягкий нос ткнулся в лобик Тонрака поднявшего свою мордашку на нежный мамин голос, - ... о долгожданный странник, спи... - Туара ненавязчиво слегка нажала носом на макушку сына, дабы тот опустил головку вниз, -... а я песню спою... - Она уже наконец приняла сидячее положение, продолжая ласково, успокаивающе мурлыкать колыбельную своим маленьким ангелочкам, - Ла-ла-лу... ла-ла-лу, ты родной и желанный, - поднявшись с места, отчего затекшие мышцы приятно пробило легким холодком, светлая повела плечами и стала  очень и очень медленно, очень и очень аккуратно, лапой, подтаскивать расслабленных львят в одну кучку поплотнее, для тепла, - Я с тобой словно в раю. - Поправив каждого, образовав гнездо из меха и сопящих мосек Самка с умилением улыбнулась краешками губ, - Ла-ла-лу... ла-ла-лу, мой прекрасный ангел, глазки закрой и усни, - продолжала полушепотом напевать Туара, делая короткие шаги в сторону выхода, - Ла-ла-лу... ла-ла-лу, дар небес долгожданный... - Светлая развернулась спиной, стараясь тихо и по возможности бесшумно покинуть убежище... Совсем не на долго. - Ла-ла-лу, - она обернулась, - ... ла-ла-лу, - Уже оказавшись на свежем воздухе вздохнув полной грудью, она еще раз тревожно посмотрела на зияющую дыру в холме и одними губами на выдохе закончив колыбельную, трусцой направилась по склону вниз, к задорно поблескивающей прозрачной водной глади... - ... ла-ла-лу...*

Максимум, что могла себе позволить сероглазая - пять минут, стоя по грудь в прохладной речке, с наслаждением остужая в сладковатой на вкус воде свой воспаленный язык... Несколько минут отдыха и покоя, смыть с себя слой грязи и крови, расплывшимися пятнами украшающими бока светлой, нарисовав на шкуре целую карту. вздрагивающие потрепанные уши были отведены назад - погрузив морду в поток, Туара ни на секунду не ослабляла своего внимания, готовая в любой момент сорваться к укромной пещерке, даром, что она находилась прямо за спиной на пригорке, не так уж и далеко. Следовало бы побояться и крокодилов, наверняка они не откажутся отведать льявтинки. Не стоит задерживаться здесь надолго... Она уже развернулась и прыжками достигла берега, склонив голову к земле и нервозно пару раз проведя языком по своему влажному плечу.

+5

150

Офф

Сессия :(
Тади не ждать, он спит.

Кажется, это река может бесконечно тянуться, рассекая собой бесконечные просторы оазиса. Скорее всего, эта речушка, несмотря на свои достаточно скромные размеры, была одной из главных водных артерий этих мест… Обычно реки такой большой важности были крупнее и быстрее; а эта почти что стояла, выражая собой апофеоз спокойствия и безмятежности оазиса. Действительно, жизнь тут почти что замерла: бо́льшая часть жизни тут заключалась в щебетании птиц, суете насекомых и шорохе деревьев и травы. Довольно скудно, однако это достаточно просто обосновывалось тем фактом, что пересечь пустыню и найти это место – большая удача. Вон, Симба и Рико еле-еле до сюда добрались, а сам Тес так вообще не думал, что набредёт на этот обширный и пригодный для жизни кусок земли. Ну разве это не удача? Ответ тут однозначен.

Но Тесва всё ещё верил, что удача – всего-лишь посыл Судьбы… Хотя, в последнее время, ему всё чаще и чаще стало казаться, что где-то его мировозрение сбоит… Ну слишком много совпадений за последнее время, слишком много… Тем не менее, это был как аргумент против идеологии Тесвы, так и за неё, и фиг его знает, что в данном случае преобладает. Оставалось надеяться, что всё, что происходит, идёт на пользу льву.
И, скорее всего, так оно и было. Тес всё чаще и чаще стал ловить себя на мысли, что ему хочется перестать скитаться по свету и обосноваться где-нибудь… Но все его попытки хоть как-нибудь где-нибудь обосноваться благополучно проваливались. По разным причинам: иногда это был его собственный провал, а иногда это была просто-напросто птица обломинго… Пожалуй, именно это вызывало в уставшем страннике продолжающую усугубляться путаницу и глубокое непонимание смысла происходящего. Требовалось время, что бы осмыслить это… Очень много времени. Столько времени, сколько лев тупо не мог себе позволить.

Да, Тесва просто не знал, что делать. После жизни в его родном прайде Хузуни, всегда, даже в самые трудные времена, бывшему благослонным к одиночкам и поэтому почти полностью из них состоявшему, льву казалось, что найти себе хоть какой-нибудь укромный уголок будет на порядок проще… Но жизнь оказалась куда суровее к страннику. Он всего-лишь хочет покоя и умиротворения. А что получает? Бесконечные отказы. Поневоле заноешь от такого.
Но что толку-то? От этого всем ни жарко, ни холодно.

Может быть, покой – это просто не для него? Может, ему надо не исследовать обширные земли вокруг его нового жилища, а совершать подвиги и вершить судьбы? Но ради кого? Ради себя? Да кому он нужен, а?!… Всем тупо плевать на то, что есть у Тесвы. По этой же причине он не может ни семью себе создать, ни друзей хороших завести. «Всем просто плевать…»
Хотя нет. Не всем. Есть Симба и Рико… Но, если так подумать, то если бы он не спас их в пустыне, то кто знает, стали бы эти двое с ним водится. Есть ещё Ради, но тут вообще другая история. Этот гепард пошёл почти что как ученик Тесвы, добровольно и ненавязчиво. И было бы глупо отказаться помочь, учитывая, что взрослый гепард – это не просто хороший союзник, но попутчик и друг…

«Может, забить на всё, и остаться здесь?... А что, никого почти что и нет, еда есть… Что ещё надо?...» – размышлял Тес, неспешно шагая вдоль кромки воды. Спешить всё равно некуда: дел никаких нет, есть пока что не очень хотелось… Скучно, что поделать.

Но, кажется, Судьба, в которую так фанатично верил Тесва, не собиралась отпускать своего ярого приверженца… Нет, «ни секунды покоя», как в песне поётся! Жизнь же должна быть насыщенной на события, не так ли?... И плевать, что эта насыщенность уже перенасытилась через край, и от этой вакханалии у странника голова уже которые сутки в непрерывном вальсе.
Преодолев очередную складку местности, лев заметил на солидном удалении от себя знакомую фигуру… Нет, конечно, он не сразу узнал эту львицу, так что потребовалось немного времени вспомнить, кто это… Но времени понадобилось не так уж и много. Поди забудь розовую львицу… Уже уникальный признак, достаточный для однозначной идентификации персоны. А уж после того вечера недалеко от границы пустыни её не запомнить было просто грех.
И он вспомнил. Он старался как-нибудь забыть тот облом, что ожидал его утром после их встречи, и ему это даже удалось… Потребовалось время, Тесва пытался её найти… Тщетно.
Как давно это было?... Год? Не, много. Где-то несколько месяцев назад, должно быть…

Тесва издали осматривал львицу, принимающую водные процедуры. Она не сильно изменилась за прошедшее время, однако теперь она выглядела ещё более измученной. Видимо, засуха и здесь играет в свои тёмные игры, медленно лишая всё живое жизни…
Но постойте. Она живёт в оазисе?! И все эти три месяца жила здесь??!! Да быть такого не может… Но если это так, то Тесва должен был быть просто идиотом, что бы так налажать…

Туара не заметила льва, когда выходила из воды. Может быть, оно и к лучшему… Но всё-таки лев хотел понять эту львицу. Причин было много, и все их перечислять долго… Но оставлять эту встречу не начатой он не собирался точно. Так что Тесва быстрым шагом направился к кремово-розовой львице, вышедшей на берег и остановившейся
Перед последним холмом, за которым должна была быть львица, странник притормозил, обдумывая, что может сказать львице… Но ничего путного на ум не лезло, так что Тесва решил, что экспромт в данной ситуации будет не лишним…

И Тесва вышел к львице, которая была к нему ближе всех за последние годы.
Туара?... – довольно громко, с ноткой удивления и радости спросил лев, привлекая к себе внимание. – Это… Ты?

+5


Вы здесь » Король Лев. Начало » Таинственный оазис » Тихая река