Зеленые скалы——→>>
- Сольвейг? - Симба нахмурился, остановившись на вершине холма, который обрывом вел к тихой реке. Как можно было умудриться потерять леопарда на открытой местности? - СОЛЬВЕЙГ! - Зарычал Симба. Где-то с густых кустов выпорхнула птица, страшась попасть в пасть озлобленного хищника.
Симба проклинал себя, проклинал пятнистую кошку, проклинал оазис, проклинал Рико, проклинал своего "горячо любимого" дядюшку. Как можно было просто взять и потеряться? Ни в лесу не в каком, ни в джунглях. Такого промаха лев себе простить не мог.
Рыжегривый сразу же заподозрил неладное. Была хозяйка оазиса - нет хозяйки. А если она устроила на него облаву, а потому внезапно пропала? А если она - шпион Скара, который готов вот-вот доложить об обстановке узурпатору? А если все, с кем молодому самцу удалось познакомиться в ближайшие несколько дней - ее приспешники? Значит, орлан - это шпион Скара, который признал в нем сына Муфасы. Значит, этот лев, Хейдар, кажется - тоже. Все вокруг!
Король-изгнанник пришел в непередаваемый ужас. Теперь, с рассветом даже, он видел в каждом кусте врага, а в каждом запахе, приносимым ветром, слышал запах убийцы.
Он брел по холму, не зная куда и с какой целью. Все его труды были напрасны, а все те, кто желал помочь ему, оказывались либо врагами, либо пропадали где-то и уходили, ничего не объясняя.
- Хоть бы ты мне помог, ОТЕЦ! - крикнул Симба в пустоту догорающих огней на небе.
- Я, конечно, не отец, но помочь может быть смогу.
Приподняв брови в изумлении, король-изгнанник обернулся. Перед ним стоял бородавочник, а на макушке его, так же, как и всегда, сидел сурикат, скептически рассматривая Симбу с лап до головы.
- Сииимба, я так рад тебя видеть! - Басом протянул Пумба, горящими и искренними глазами уставившись на льва.
- Ты че разорался? Всех хищников в округе соберешь, - недовольно декламировал сурикат.
- Друзья мои, - выдохнул лев, а на душе появилась частичка хоть какого-то облегчения, - я так рад вас видеть. Где же вы были?
- У нас к тебе тот же вопрос, - Тимон слез с товарища, бодро дошагав до лапы Симбы и тыкнув в нее пальцем, - мы уже волноваться за тебя начали.
"Зачем возвращаться туда, где тебя не ждут", - с грустью думал самец, рассматривая своих друзей. Забавный вредный маленький сурикат и большой вонючий, но очень добрый бородавочник. Только они были рады ему, только они заслуживали доверие и только им Симба был рад в последнее время.
Но был еще братик. Где-то там, средь травы и шума водопада, он лежал, больной и побитый, с кровотечением и болью. Вместе с ним они пережили слишком много, чтобы его бросать. Рико был единственный здесь, помимо Симбы, в ком текла кровь Муфасы и Сараби. Нельзя! Его нельзя оставлять в таком состоянии! Он справится и без помощи пятнистой кошки, но с помощью друзей, которые ему никогда не откажут.
- Ребята, я... - лев замялся. Он ведь совсем не помнил даже, как умудрился потерять этих двух из виду, - я сам не знаю, как так вышло. Но мне срочно нужна ваша помощь. Вы умеете различать полезную траву от ядовитой?
Повисла тишина. Три пары глаз глядели друг на друга, периодически хлопая ресницами. Затем Тимон вдруг сделал шаг вперед, пожимая плечами.
- Пффф, - он махнул лапами, а затем поглядел на Пумбу, - конечно, мы знаем, что такое трава. Верно, Пумба?
- Д-д-да, - неуверенно протянул бородавочник.
- А Пумба вообще специалист по ним! Его как колики мучают, он сразу травой заедает. Сразу все вокруг знают, что Пумба лечится.
- Тимо-о-о-он, - виновато протянул Мистер Свинья, опуская глаза.
- Да мне бы не от колик, - покачав головой проговорил Симба, - мне надо от кровотечения и от боли.
- Ты ранен?! - Перебив льва, воскликнул Пумба.
- Я боюсь крови! - Завопил Тимон.
- Да нет-нет, - поспешил успокоить друзей лев, - со мной все в порядке. Она нужна моему брату.
- Аа-а-а-а, - в один голос протянули два товарища, - ну, мы обязательно поможем ему, - убедительно кивнув головой, сказал сурикат, но Симбе эта фраза убедительной не показалась и потому он недоверчиво покосился на зверька. Тот, сделав Пумбе какой-то знак, отправился вместе с ним в высокую траву, что раскинулась недалеко от реки.
- Не то, - ворчал себе под нос Тимон, - и это не то. И это тоже не то.
- Все не то! - Разочарованно повторял кабан, водя носом по земле, словно собака-ищейка.
Рыжегривый стоял рядом и сосредоточенно наблюдал за поисками товарищей. В душе он корил себя, что не научился в свое время у Рафики элементарным вещам, поскольку сейчас не мог себе представить, как бы он выкрутился из этой ситуации, если бы не встретил своих друзей.
- Нашел! - Вдруг воскликнул Пумба, указывая на растения с широкими сморщенными листьями, - это базилик. Я его ем, когда сильно нервничаю.
- Глупости, Пумба, какой же это базилик? - заворчал Тимон, срывая небольшой лист и рассматривая его в лапах, - хотя.. погодите-ка! Да, это базилик! Вот видишь, Пумба, чтобы ты без меня делал.
Симба усмехнулся, а бородавочник нахмуренно бросил взгляд на Тимона. Ох уж этот сурикат...
Второе необходимое растение тоже было найдено достаточно быстро. Лев не знал, та ли это была трава на самом деле, но причины врать Тимону и Пумбе не было, да и выхода другого тоже не было. Впрочем, он на всякий случай постарался внимательнее рассмотреть листья и цветы, чтобы впредь знать для чего эта трава необходима.
- Спасибо вам, - с облегчением в голове отозвался король-изгнанник, набивая пасть лекарством, - а тфепер
нфам пфара. Бфыстрфее!
Тимон и Пумба не хотели больше терять друга и защитника, а потому поспешили за ним следом.
——→>> Большие Водопады
Отредактировано Simba (15 Ноя 2016 08:29:35)