Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Восточный берег реки Зубери

Восточный берег реки Зубери

Сообщений 91 страница 107 из 107

1

http://i003.radikal.ru/1507/a6/d2f921f35b38.png

Река Зубери берет свое начало у Большого водопада и протекает к западу от Килиманджаро, служа естественной границей между владениями двух соседствующих прайдов. Из-за своих скромных размеров, она может быстро пересохнуть аж до самого дна, и с той же легкостью заполниться дождевой водой, буквально за несколько часов выходя из собственного русла. Ее течение гораздо сильнее и стремительнее, чем у реки Зимбабве, а берега более крутые и обрывистые, но не такие опасные, как у реки Мазове.

1. Стремительный поток реки чрезвычайно опасен, ГМ будет бросать кубик на любые попытки вплавь перебраться на другой "берег"; при этом у персонажей действует антибонус "-1" (нейтрализуется умениями "Пловец" и "Ныряльщик").

2. Обрывистые берега реки также считаются небезопасными — персонаж может случайно поскользнуться или сорваться вниз (бросок кубика на любые попытки влезть или спуститься с антибонусом "-1"; нейтрализуется умением "Скалолаз").

Очередь:

Котаго,
Ушинди,
Лаини

Отпись — трое суток.
Игроки вне очереди
пишут свободно!

Отредактировано Маслахи (16 Май 2021 18:14:35)

0

91

Лаини затравленно смотрела на то одного, то другого льва. Да. Возможно, это ее брат Ушинди, но кто знает, могла ли она ошибиться... Еще и обладая лишь одним глазом.

Его голос. Это точно он. И имя помнит. В нем было что-то знакомое от ее брата, но он выглядел столь одновременно родным и чужим. Лаини помнила его совсем зеленым юнцом, а теперь перед ней стоит взрослый лев. Да и сама кремовая уж точно изменилась с того момента, как сбежал Ушинди. Сколько... сколько же им нужно наверстать!

Другой лев, темный и явно огромный, начал обходить Лаини со стороны здорового глаза. С одной стороны, неплохо, а с другой - черт, какой же он гигантский! Кремовая пыталась как-то выглядеть еще более устрашающей, но тощей и совершенно обычной по размеру львице сия задача была не под силам.

— Недалеко отсюда у нас есть группа, мы можем тебя туда отнести, у нас есть лекари, они помогут. И перестань уже рычать, мы не будем тебя добивать, - после этой фразы губы Лаини сами уже поползли вверх, но их пришлось остановить. Сил препираться (и особого желания) у львицы не было. Но и доверять ему просто вот так вот не могла. Да, судить по внешнему виду не самый надежный способ разобраться, кто друг, а кто враг, но этот лев своими размерами пугал до чертиков. Лаини с уверенностью могла сказать, что таких крупных точно не видела.

Итак, сейчас ее понесут. Кремовая хотела бы возразить, да только догонит ли она двух взрослых львов? Она покосилась на мертвую антилопу. Теперь они вместе прокатятся с ветерком.

Она слушала Ушинди, не отвечая ему, однако кивая. Сейчас было наверняка не время слишком разглагольствоваться и что-то говорить. Да и даже, если кремовая будет резко против - ее стопроцентно дотащат насильно. В том, чтобы ее тут не мог бросить Ушинди, она не сомневалась.

Лаини кое-как своими силами помогла брату затащить себя на спину и повисла безвольной плетью. Что ж, куда пойдут они - туда теперь отправится и она!

—→ Южный берег реки Мазове

+2

92

Абу, идущий несколько впереди своего спутника, Сандера, приближался к берегу реки. После выжженых земель Серой долины хотелось промочить горло. Но, подойдя примерно на расстояние нескольких метров от воды, он заметил, что берег резко обрывается вниз, и тут либо прыгать в воду сразу, либо скатываться по берегу с риском для жизни. Подойдя к краю обрыва на метр, он остановился и обернулся в сторону Сандера.

- Осторожно. Тут крутой берег, так что лучше близко не подходить. Ну, хоть крокодилы не нападут. - Абу попытался всмотреться в воду, вдруг покажется где-то чешуйчатая спина.

Не увидев таких, он снова посмотрела на Сандера и сел, видимо, лапы от ходьбы подустали.

- Насчёт того, что ты сказал ранее. Я за испуг на тебя не в обиде. Было жутковато, но не более. Честно говоря, есть у меня подозрения, что у тебя небольшие проблемы с головой. Но с учётом того, кого ты ищешь, и что ты не отдыхал, я могу это понять. Поэтому предлагаю устроить небольшой привал здесь, а ты мне расскажешь о своей возлюбленной побольше. Отвлечешься от её поисков хоть немного, передохнёшь, выговоришься. Может, в голове прояснится. - сказал он это как можно мягче, чтобы Сандера этими словами не обидеть.

А чтобы подтолкнуть его в сторону привала, он прилёг на месте на пузо, благо, тут было достаточно ровного места, да и легкий шум воды под ухом несколько успокаивал. По крайней мере, Абу так казалось.

Отредактировано Абубакар (11 Дек 2021 20:31:35)

+1

93

Серая Долина ——→

Сандерленд брёл следом за Абу, свесив голову вниз и немного приоткрыв пасть, снова и снова прокручивая в голове произошедшее недавно недоразумение. Он осознавал что уже начинает терять связь с реальностью, что по-настоящему пугало его. Но ещё больше пугал тот факт, что, возможно, последняя его надежда, вновь обретённое счастье, также было лишь галлюцинацией.

Спустя какое-то время они вышли к крутому обрыву. Абу подошёл к краю, чтобы оценить обстановку, после чего повернулся в сторону Сандера и доложил обстановку, заодно предложив немного передохнуть, и, набравшись смелости спросил подробнее о Мерион, после чего разлёгся на животе, как бы мотивируя Сандера последовать его примеру. Сандерленд безмолвно свалился на бок, словно что-то резко сбило его с лап, затем медленно перевернулся на спину и сложил лапы на своей груди. Он с облегчением сделал глубокий вздох, после чего закатил глаза и начал подбирать слова для ответа.

– Ох, Абу... Знаешь, я сам уже давно подозреваю, что со мной что-то не так. Я уже устал верить, устал ждать, устал надеяться. Устал от одиночества. Я просто больной зверь, у которого не осталось сил продолжать жить дальше, словно я какой-то ходячий мертвец, который не осознал свою смерть и до сих пор бороздит саванну по привычке. И я бы с радостью выбросил из головы образ Мерион и жил своей жизнью дальше – умом-то я понимаю что это единственное верное решение, но сердце всё равно не даёт мне покоя. Порой даже хочется чтобы кто-то взял и оборвал моё существование, привёл уже наконец давно вынесенный мне приговор в действие. Надежда – всё что у меня осталось, только она даёт мне силы двигаться дальше. И недавно я наконец обрёл её.

Сандерленд почувствовал ощутимый ком в горле. Он изо всех сил пытался сдерживать слёзы, но одна, сквозь крепко сомкнутые веки, всё таки вырвалась наружу.

– А что до Мерион... Знаешь, всю свою жизнь я был просто неудачником, которого с ранних лет гоняли выполнять разную грязную работу... Гонять чужаков, гиен, участвовать в стычках и так далее. Даже мои родители не особо-то меня воспринимали, мне кажется для них я был просто внезапно свалившейся обузой, о которой они никого не просили. Меня тошнило от такой жизни, я по-настоящему ненавидел всех кто меня тогда окружал, но был слаб чтобы что-то противопоставить и... Смирился, чтоли? Всё изменилось когда я случайно встретил её... Она была одиночкой и случайно забрела на окраины той дыры, где обитал мой небольшой прайд. Сначала я хотел наехать на неё и прогнать, как обычно это делал с остальными, но почему-то не решился. Что-то меня заворожило в ней с первого взгляда... Она была такой одинокой, невинной, красивой. Да и она почему-то сочла такого лохматого замкнутого чудака как я весьма привлекательным. Кажется, она была достойна лучшего, хе... Я никогда не встречал никого, кто бы так заботился обо мне и моих чувствах, как это делала она. Она вообще была добра ко всем без исключения, даже к гиенам. Её родители тоже были одиночками, потому она скиталась почти с рождения. У неё было очень странное увлечение всякими... Не шибко привлекательными местами. Они её завораживали. Потому-то она и позвала меня на земли Скара, где мы вместе провели самые лучшие дни в моей жизни. Я каким-то чудом, сам не знаю как, смог уговорить нашего вожака принять её к нам и мы жили вместе несколько месяцев в моём прайде. А потом она тяжело заболела и у.. Ушла. Полгода назад. Непонятно, почему. Наверное, не хотела быть обузой для меня и предпочла тихо умереть в одиночестве. Но недавно я снова её видел и она сказала что будет ждать меня где-то там, в "особом месте", что бы оно ни значило. Ну а дальше ты сам знаешь.

Сандерленд открыл глаза и оглянулся. Он снова увидел непроглядный туман вокруг, сила его воспоминаний вновь сыграла с ним злую шутку. Сандер почувствовал себя неловко.

– Знаешь, а что всё обо мне, да обо мне? Ты сам-то откуда будешь, если не секрет? И почему один?

Отредактировано Сандерленд (9 Дек 2021 21:25:28)

0

94

- Ох, Абу... Знаешь, я сам уже давно подозреваю, что со мной что-то не так. Я уже устал верить, устал ждать, устал надеяться. Я просто больной зверь, у которого не осталось сил продолжать жить дальше, словно я какой-то ходячий мертвец, который не осознал свою смерть и до сих пор бороздит саванну по привычке. И я бы с радостью выбросил из головы образ Мерион и жил своей жизнью дальше – умом-то я понимаю что это единственное верное решение, но сердце всё равно не даёт мне покоя. Порой даже хочется чтобы кто-то взял и оборвал моё существование, привёл уже наконец давно вынесенный мне приговор в действие. Надежда – всё что у меня осталось, только она даёт мне силы двигаться дальше. И недавно я наконец обрёл её.

Абу внимательно слушал историю Сандера. Не хотелось его прерывать, особенно, видя, что ему морально тяжело сейчас.

- что до Мерион... Знаешь, всю свою жизнь я был просто неудачником, которого с ранних лет гоняли выполнять разную грязную работу... Гонять чужаков, гиен, участвовать в стычках и так далее. Даже мои родители не особо-то меня воспринимали, мне кажется для них я был просто внезапно свалившейся обузой, о которой они никого не просили. Меня тошнило от такой жизни, я по-настоящему ненавидел всех кто меня тогда окружал, но был слаб чтобы что-то противопоставить и... Смирился, чтоли? Всё изменилось когда я случайно встретил её... Она была одиночкой и случайно забрела на окраины той дыры, где обитал мой небольшой прайд. Сначала я хотел наехать на неё и прогнать, как обычно это делал с остальными, но почему-то не решился. Что-то меня заворожило в ней с первого взгляда... Она была такой одинокой, невинной, красивой. Да и она почему-то сочла такого лохматого замкнутого чудака как я весьма привлекательным. Кажется, она была достойна лучшего, хе... Я никогда не встречал никого, кто бы так заботился обо мне и моих чувствах, как это делала она. Она вообще была добра ко всем без исключения, даже к гиенам. Её родители тоже были одиночками, потому она скиталась почти с рождения. У неё было очень странное увлечение всякими... Не шибко привлекательными местами. Они её завораживали. Потому-то она и позвала меня на земли Скара, где мы вместе провели самые лучшие дни в моей жизни. Я каким-то чудом, сам не знаю как, смог уговорить нашего вожака принять её к нам и мы жили вместе несколько месяцев в моём прайде. А потом она тяжело заболела и у.. Ушла. Полгода назад. Непонятно, почему. Наверное, не хотела быть обузой для меня и предпочла тихо умереть в одиночестве. Но недавно я снова её видел и она сказала что будет ждать меня где-то там, в "особом месте", что бы оно ни значило. Ну а дальше ты сам знаешь.

Абу кивнул, услышав последнюю реплику. Он, конечно, подозревал, что Мерион была важна для Сандера, но чтобы настолько, что сделала льва с не самой лучшей жизнью счастливым на несколько месяцев. Ему даже стало завидно, немного, и без всяких черных мыслей.

- Знаешь, а что всё обо мне, да обо мне? Ты сам-то откуда будешь, если не секрет? И почему один?

Надо же, Сандер решил и насчёт него спросить, а не просто изливать душу ему в уши.

- Я сам родом из семьи одиночек. Мой отец был в прайде Муфасы, но, вскоре после того, как вожак прайда сменился, ушёл оттуда, стал одиночкой. Вскоре он и маму мою встретил, они друг другу понравились,ну и через некоторое время родился я. С мамой я был куда более близок, чем с отцом. Всё же, он занимался нашей охраной, по большей части. И когда я уже достаточно подрос, стал с мамой охотиться, учиться выживать. А отец словно с цепи сорвался. Ругал меня за малейшие оплошности. Но я не слушал это всё молча. Стоило отцу начать меня отчитывать, я уже не слушал поток нотаций, а активно спорил с ним. Просто уже надоело это терпеть. Когда уже до драки доходило, вмешивалась мама, вставая между нами. Ну и когда я стал более взрослым, отец начал ревновать, думая, что я претендую на свою же маму, поскольку я проводил с ней больше времени. Мы, конечно, были в шоке от таких подозрений, а для меня это стало последней каплей. Я решил уйти. Благо, я уже мог о себе позаботиться. В одну из ночей я попрощался с мамой и ушёл. И ты, Сандер, пока что первый мой спутник за мою одиночную часть жизни.

Отредактировано Абубакар (11 Дек 2021 20:30:18)

0

95

Сандерленд старался внимательно слушать рассказ Абу, но сила собственных воспоминаний то и дело мешала сконцентрировать внимание, в следствие чего он периодически терял нить повествования. Чтобы хоть как-то сфокусироваться, он открыл свои глаза и повернулся в сторону собеседника.

– Так ты, выходит, почти что местный. По правде сказать уже догадывался, когда увидел твою реакцию при упоминании прайдленда.

Сандерленд, по прежнему лёжа на спине, устремил свой взгляд обратно внебо и снова закрыл глаза. Чтобы хоть как-то морально поддержать несчастного парнишу, он решил рассказать немного и о своих родителях, но попутно увлёкся и вспомнил одну весьма... Странную историю.

– Жаль что так вышло с твоим отцом. Моему же до меня попросту не было дела, как и матери. Хотя папашка мой был довольно странным, даже чудаковатым. Как-то раз он нашёл брошенного новорождённого львёнка, которого притащил к нам в прайд, где его уже приютили и вырастили другие. И он зачем-то сохранил себе его пуповину, которую потом долго хранил – наверное до сих пор валяется где-то, не интересовался. Воняла она первое время, конечно, жутко. А львёнка того Уолтером назвали, правда местная шпана его не особо жаловала, постоянно травили его. Дети вообще довольно жесткие существа на самом деле. Да и приёмные родители тоже не особо любили его, даже били нередко. Та пара что вырастила его вообще была довольно странной – жили на отшибе, не светились особо, шаманили чё-то там, на серьёзных щщах верили в демоническую чушь всякую... Фанатики, одним словом. Как-то раз даже подслушал случайно, как они заставляли его пить воду с пьявками. Когда Уолли стукнуло полтора года, он ушёл из прайда – искать своих настоящих родителей, наверное, либо просто не вынес жить так дальше. Больше его никто не видел, сгинул он походу. Мне тогда как раз самому было два года, когда он покинул прайд, он был на полгода младше меня. А его чокнутые приёмные родичи спустя пару месяцев погибли при весьма странных обстоятельствах. Следов никаких не было, траванулись они чем-то кажется – пьявками походу, пха-ха

Не смотря на довольно грустную судьбу маленького Уолли, морда Сандерленда расплылась в злорадной ухмылке, когда он пошутил про смерть его опекунов. Не очень-то он их любил, как и почти все кто жил в их прайде, но из-за каких-то древних договорённостей с вожаком, их не прогоняли прочь. Сандер давно подозревал, что глава прайда сам втихую является таким же фанатиком и периодически пользуется их, так сказать, "ритуальными услугами", закрывая глаза на многие их странности, и в частности на то как они обращались с Уолтером.

Тем временем, делясь воспоминаниями Мерион и своём прошлом, Сандерленд продолжал видеть туман, который становился всё гуще. Это начало его напрягать. Компания Абу была приятной, но Санди захотел ненадолго уединиться. Переварить в голове всё ещё раз, немного успокоиться, остаться наедине со внутренним голосом на какое-то время. Знал бы он только, к чему это его приведёт...

– Абу, слушай... Я тут это, прогуляюсь немного. Хочу побыть один. Скоро вернусь, ты же не против?

И, словно не дожидаясь ответа, он лениво перевернулся на лапы и встал, после чего потянулся и смачно зевнул. Сандер решил пройтись в северную сторону, всё равно туда идти. Но, поскольку его обзор закрывал проклятущий туман, который видел только он сам, он подошёл к обрыву и стал идти вдоль него, чтобы не сбиться с пути. Он шёл медленной размеренной походкой, свесив голову вниз, снова и снова прокручивая в голове всё то, что он рассказал Абу об Мерион. Может стоило сказать ему правду, что она на самом деле умерла полгода назад? Хотя Сандер и так уже порядком напугал Абу своими выходками, так что пусть лучше знает столько, сколько положено.

Пройдя метров двадцать-тридцать, он решил поднять голову и увидел... Её. До боли знакомый силуэт львицы сидел у обрыва и смотрел куда-то вдаль. Сандерленд замер и начал вглядываться, но его глаза уже горели, сердцебиение участилось, а на морде отпечаталась эйфория. Силуэт сделал характерный жест лапой, поправляя чёлку , после чего у Санди не осталось никаких сомнений.

музыка

Сандерленд, чуть ли не плача от счастья, бросился бежать к ней.

– Мерион!

Львица обернулась в сторону Сандерленда, заигрывающе посмотрела на него и улыбнулась. Это, к его сожалению, оказалась не Мерион. Хотя эта львица была очень на неё похожа, словно это её сестра-близнец. Окрас незнакомки был такого же песочного цвета как и у Мерион, но кончик её чёлки, немного закрывающей глаза, был красным.

– Нет, ты не... – огорчённо произнёс Сандерленд, чья искренняя радость вмиг сползла с морды, сменившись разочарованием.

– Я похожа на твою подружку? – саркастично спросила незнакомка

– Нет. На мою покойную пассию. – досадным голосом констатировал Сандерленд

– Я... Я не могу поверить, ты словно её близнец! Я не помню, чтобы Мерион говорила, что у неё была сестра. Твоя мордочка, твой голос, запах... Только твоя причёска и мелкие черты отличаются!

– Я Мария. Я что, по твоему похожа на призрака? Потрогай, какая я тёплая. – с ухмылкой на морде, незнакомка протянула Санди свою лапу и положила её ему на плечо. Сандерленд, не веря в действительность происходящего, ощутил её прикосновение. Словно это было прикосновение Мерион. Это точно не сон?

– Ты... Ты точно не Мерион?

– Я же сказала, я Мария. Что ты вообще тут делаешь?

– Я... Я ищу Мерион. Ты не видела её?

– Разве ты не сказал, что она умерла?

– Да, полгода назад... Но несколько дней назад я видел её. Она сказала мне что ждёт меня в нашем... Особом месте.

– Иии, это место здесь? Это ваше единственное "особое место"? Так или иначе, я не видела её...

Сандерленд зажмурился. В его голове стали возникать смутные образы слоновьего кладбища. Того как Мерион была в восторге от антуража этого места...

– Н-неет, есть ещё пара зацепок... А постой, ты здесь одна?

– Да, абсолютно. И я должна тебе сказать что тут небезопасно. Этот туман, в нём...

– Постой, так ты тоже его видишь?! Ты видела того льва со стрёмной треугольной гривой? – перебил её Сандерленд. В голове окончательно всё перемешалось.

"Почему тогда Абу не видит туман? Он что, просто издевается надо мной? Да не похоже... Что вообще, черт возьми, происходит?"

Со стороны это выглядело так, словно Сандерленд разговаривает сам с собой. Никакой Марии, конечно же, на самом деле не было.

Отредактировано Сандерленд (1 Дек 2021 02:33:59)

0

96

- Так ты, выходит, почти что местный. По правде сказать уже догадывался, когда увидел твою реакцию при упоминании прайдленда.

Можно сказать и так, в какой-то степени. У берега Зубери он ещё не был, но более-менее знал, что где в местной саванне находится. Всё же, отец не только ругал его, но и делился полезной информацией о некоторых местах.

- Жаль что так вышло с твоим отцом. Моему же до меня попросту не было дела, как и матери. Хотя папашка мой был довольно странным, даже чудаковатым. Как-то раз он нашёл брошенного новорождённого львёнка, которого притащил к нам в прайд, где его уже приютили и вырастили другие. И он зачем-то сохранил себе его пуповину, которую потом долго хранил – наверное до сих пор валяется где-то, не интересовался. Воняла она первое время, конечно, жутко. А львёнка того Уолтером назвали, правда местная шпана его не особо жаловала, постоянно травили его. Дети вообще довольно жесткие существа на самом деле. Да и приёмные родители тоже не особо любили его, даже били нередко. Та пара что вырастила его вообще была довольно странной – жили на отшибе, не светились особо, шаманили чё-то там, на серьёзных щщах верили в демоническую чушь всякую... Фанатики, одним словом. Как-то раз даже подслушал случайно, как они заставляли его пить воду с пьявками. Когда Уолли стукнуло полтора года, он ушёл из прайда – искать своих настоящих родителей, наверное, либо просто не вынес жить так дальше. Больше его никто не видел, сгинул он походу. Мне тогда как раз самому было два года, когда он покинул прайд, он был на полгода младше меня. А его чокнутые приёмные родичи спустя пару месяцев погибли при весьма странных обстоятельствах. Следов никаких не было, траванулись они чем-то кажется – пьявками походу, пха-ха

Этот рассказ Абу посчитал довольно неприятным. Уолли было жалко, да и некоторые противные детали, странный смешок при совсем не смешной концовке несколько испортили впечатление. При упоминании пуповины и пиявок он даже немного вздрогнул.

- Абу, слушай... Я тут это, прогуляюсь немного. Хочу побыть один. Скоро вернусь, ты же не против?

Абу кивнул и хотел было дать своё согласие, но не успел. Сандер встал раньше. Абу же положил голову на вытянутые на земле передние лапы и следил за старшим львом. Его спокойная и неторопливая походка несколько убаюкивали и Абу чуток прикрыл глаза. И тут, как гром среди ясного неба.

- Мерион!

Абу аж дёрнулся. И посмотрел в сторону Сандера. Увидев, что тот бежит, он довольно резко встал и побежал за Сандером. Остановился он, когда тот начал свой диалог с плодом своего больного воображения.

- Нет, ты не...

Тут Абу подумал, что его спутнику что-то показалось. Опять. Ну хоть не испугался, как в прошлый раз.

- Нет. На мою покойную пассию.

Так. Это уже что-то новенькое. Ведь тут никого нет кроме них двоих. Да и предложение явно не обращено к Абу. Увидев, что Сандер смотрит примерно в одну точку, Абу передней лапой поводил перед его глазами. Ноль реакции, словно Абу тут и нет. И тут его прошибла мысль.

"Секундочку. Покойную пассию? Он же говорил, что Мерион была единственной. Или он соврал об этом, либо о том, что она мертва.. Мы гоняемся за призраком Мерион?"

Это хоть и догадка, на основе реплик явно в неадекватном состоянии, но вдруг она верна? Не успел он подумать, как последовала новая.

- Я... Я не могу поверить, ты словно её близнец! Я не помню, чтобы Мерион говорила, что у неё была сестра. Твоя мордочка, твой голос, запах... Только твоя причёска и мелкие черты отличаются!

Дожили. Общается с плодом своего воображения, даже этого не понимая. Для Абу это всё уже было несколько жутковато. Он даже на шаг от Сандера отошёл.

- Ты... Ты точно не Мерион?

Нет, блин. Я воздух. Хоть это всё и было весьма крипово, Абу продолжает слушать и наблюдать. Вдруг ещё будут зацепки?

- Я... Я ищу Мерион. Ты не видела её?

- Да, полгода назад... Но несколько дней назад я видел её. Она сказала мне что ждёт меня в нашем... Особом месте.

Ах вот оно что. Неужели его бесценная Мерион уже полгода как испустила дух? Но, если это и правда так, то картина вырисовывается крайне печальная. Ведь Сандер настолько убит горем, что сошёл с ума и видит мёртвых. Или же просто ему очень сильно мерещится всякое.

- Н-неет, есть ещё пара зацепок... А постой, ты здесь одна?

"Ох, ну кто знает. Наверное, твоё поехавшее воображение, Сандер" - подумал Абу. Этот диалог с самим собой уже достаточно дискредитировал Сандера в глазах младшего льва.

- Постой, так ты тоже его видишь?! Ты видела того льва со стрёмной треугольной гривой?

Тут уже Абу не выдержал. Вскоре после этой фразы Абу ощутимо пихнул Сандера в голову передней лапой.

- Сандер,очнись, дурная ты башка! - Абу буквально рявкнул, надеясь, что Сандера такая встряска выдернет из иллюзии, созданной его шизой, которая для Абу уже была очевидна.

Отредактировано Абубакар (11 Дек 2021 20:29:17)

+1

97

Сандерленд, перебивший Марию своим вопросом, продолжал переваривать происходящее с отуплённым и одновременно настороженным выражением морды, быстро бегая глазами то на неё, то по сторонам.

– Я видела здесь всякое. Ты же не оставишь меня здесь одну, со всеми этими монстрами? Тем более, если я так уж похожа на твою Мерион... – игриво подколола Санди незнакомка, ясно давая понять, что она нуждается в его защите.

И тут же раздался резкий, крайне неприятный, скрипучий звук – словно кто-то проводит когтями по камню. Сандерленд, словно что-то физически толкнуло его в голову, обернулся и увидел... То, что предпочёл бы не видеть никогда. Ужас моментально сковал его. Задние лапы задрожали, уши поджались, а зрачки широко открытых глаз нервно затряслись, как и опустившаяся вниз от увиденного нижняя челюсть, стучавшая о верхнюю. Перед ним и Марией стояло лишённое шерстяного покрова тело, отдалённо напоминающее труп льва. Оно передвигалась, балансируя на задних лапах, в то время как передние были все изломаны и словно завязаны в узел, будто поверх этого существа надета смирительная рубашка. Голова была полностью затянута кожей, а на месте морды был огромный вертикальный шрам, точнее даже дыра, откуда и доносились те жуткие звуки, а заодно невыносимая трупная вонь. Существо извивалось неестественным образом, словно в агонии. Судя по формам, это существо когда-то было самкой, львицей. Господи...

Монстр, скрипя и сопя, приближался к ним. Сандерленд сначала хотел убежать, но он не мог позволить себе оставить ЭТО, зная что рядом Абу и Мария – львичка, максимально похожая на Мерион. Он резко обернулся в её сторону – она вся дрожала, поджала хвост и пыталась спрятаться за Сандерлендом.

– Всё будет хорошо, я не дам тебя в обиду!

Сандер закрыл собой Марию, встал в боевую стойку и издал оглушительный рык. Существо никак не отреагировало на это. Он попятился назад, подальше от обрыва, закрывая собой Марию.

– Абу, ты где?! Беги отсюда! Спасайся! – завопил Сандерленд, оповещая младшего собрата об опасности

Сандерленд продолжал медленно идти назад, глядя на извивающегося монстра. Сандерленд хотел резко скинуть его с обрыва вниз, но это существо накинулось на него первее. Сандерленд упал на спину, в то время как монстр начал рвать его на части – по крайней мере Сандерленду так казалось, ведь боль он чувствовал вполне реальную. Он издал словно предсмертный рык, после чего застонал, ощущая, как рвут его плоть. Он начал терять сознание, думая, что умирает.

...на самом же деле это был Абу, пытающийся привести Сандерленда в чувство. Не смотря на то что Сандерленд чувствовал вполне осязаемую боль, это также был лишь плод его больного воображения. Бедолага настолько тронулся умом, что его нервная система активно реагирует на иллюзорные раздражители. Сандерленд потерял сознание на несколько минут...

0

98

- Всё будет хорошо, я не дам тебя в обиду!

Когда Сандер посмотрел на Абу, словно мертвеца живого увидел, да ещё и встал на защиту своей более приятной на вид галлюцинации, Абу несколько дёрнулся, отшатнувшись от него, но вскоре вздохнул с немного кислой миной. Сумашествие старшего льва явно прогрессирует и надо с этим что-то делать. А то мало ли куда он заведёт себя и своего пока что спутника.
От горомкого рыка, который Сандер вскоре издал, Абу прижал уши к голове. Всё же, львы кошки весьма громкие, аж за несколько километров услышать можно.

- Абу, ты где?! Беги отсюда! Спасайся!

Ну вот, опять. То сначала туша ему показалась чем-то страшным, теперь он на месте Абу видит не пойми что. Хотел было Абу в ответ громко рыкнуть и сказать что-то вроде "Я и есть Абу, шизоид!", но не успел, потому что Сандер свалился, видимо, в обморок. Только вот предсмертный рык его порядком напряг. Вдруг у льва от сильного страха сердце разорвало?

Абу аккуратно подошёл и приложил ухо к груди своего спутника, надеясь, что пульс есть и Сандер жив.

Тот, разумеется, был жив, судя по более менее стабильному стуку сердца.

Когда Абу это понял, то решил просто подождать, пока Сандер придёт в себя. Он только надеется, что не придётся ждать этого слишком долго. А пока он ожидает, решил посмотреть на другой, западный берег Зубери, за которым начинается Прайдленд Скара, запретная территория для посторонних.

Отредактировано Абубакар (11 Дек 2021 20:26:42)

0

99

Тем временем Сандерленд бредил во сне, думая что это его предсмертная лихорадка.

...Мерион

– Что тебе нужно, Сандерленд?

– Ты... Ты как? Смотри, я принёс тебе...

– Цветы? Мне не нужны твои сраные цветы! Иди уже наконец домой!

– Мерион, почему ты так?..

– А ты что, сам не видишь?! Посмотри на меня, я омерзительна! Я не заслуживаю цветов. Эта болезнь превратила меня в монстра. Что ты так смотришь?! Убирайся к чёрту, оставь меня одну! Мне никто не нужен, всё равно я сдохну. Может сегодня, может завтра... Было бы лучше, если бы вы все наконец просто прикончили меня, я знаю что вас всех от меня тошнит!

Сандерленд отвернулся и выбросил цветы в сторону.

– Ты что, всё ещё здесь? Я же сказала, у**ывай и не возвращайся! Ты что, оглох?

Сандерленд развернулся и начал медленно удаляться восвояси. По его щеке покатилась слеза. Он услышал как Мерион тяжело раскашлялась и тоже начала плакать.

...Погоди, Санди... Умоляю, не уходи, останься со мной... Не оставляй меня одну... Я не хотела говорить всё это... Прошу, Санди, пожалуйста... Скажи мне что я поправлюсь, скажи мне что я не умру... Помоги мне

В его памяти всплывали душераздирающие эпизоды болезни Мерион. Только он думал что это событие полугодичной давности, но на самом деле эта сцена произошла буквально неделю-полторы назад. В последние дни её жизни. Незадолго до того как он собственноручно убил её, не в силах больше смотреть на её страдания. То, как болезнь изуродовала Мерион, а также то, как она вербально с ним обращалась, отпечаталось в его подсознании в образе монстра, которого он мог наблюдать несколько мгновений назад.

Спустя какое-то время, Сандер начал понемногу приходить в себя. Он засопел и немного приоткрыл один глаз, но его тут же ослепило солнце. Тумана больше не было. Он пригляделся и увидел смутный силуэт Абу у обрыва. Сандерленд был в замешательстве, жив ли он вообще или это загробный мир так выглядит. Но, похоже, пациент скорее жив чем мёртв. Только пациент категорически не понимает, радоваться этому или плакать.

– А... Абу? – Сандерленд тихим надломанным голосом обратился к своему спутнику

– Ты цел? Где.. Где Мария? И та хреновина? Ты её одолел?

Отредактировано Сандерленд (2 Дек 2021 02:18:46)

0

100

- А... Абу?

Юный лев кивнул своему спутнику, с явными признаками серьезных проблем с психикой. И можно было заметить в его морде жалость к Сандерленду, а не раздражение или осуждение.

- Ты цел? Где.. Где Мария? И та хреновина? Ты её одолел?

Абу вздохнул, сидя напротив Сандера.

- Давай по порядку. Да, я цел, как видишь. Никакой Марии тут нет и не было. Только ты и я. Знаешь, как эта твоя с ней, видимо, беседа происходила? Ты стоял здесь и смотрел на пустое место, разговаривал сам с собой. Разве что голоса твоей собеседницы я не слышал. Но я услышал достаточно,чтобы понять кое-что. Ты меня обманул. Твоя Мерион уже давно мертва и ты прекрасно об этом знаешь. Что лишает смысла твою экспедицию по особым для вас местам. Полагаю, Мерион, которая пришла к тебе недавно и сказала про встречу в особом месте была либо призраком, либо плодом твоего повреждённого воображения. И после увиденного я больше склоняюсь ко второму варианту. Хотя бы потому, что когда я попытался тебя отвлечь, вернуть тебя к реальности, ты на меня посмотрел словно на саму смерть и упал в обморок.

Тут Абу решил немного перевести дух, подумать, помолчать. Но молчание он же и прервал.

- Сандерленд. Я понимаю,что она была тебе дорога, дороже, чем кто-либо из знакомых тебе львов. Но она ушла. Ушла навсегда и никто не вернёт её тебе. Но есть одно место, где она ещё осталась. - Абу сделал паузу, чтобы подойти и положить лапу на грудной отдел Сандера.

- Она всегда будет с тобой. Не нужно бегать за ней. Ведь если ты и правда её любишь, то отпусти её. Дай её душе упокоиться. Уверен, ей больно смотреть, как ты мучаешься. Живи дальше. В конце концов, она не единственная львица в саванне. Возможно, после этого и тебе станет легче, не будет голосов, видений,тумана. - Абу наконец замолчал, глядя Сандеру в глаза. Ему было интересно, что он сделает, скажет в ответ.

Отредактировано Абубакар (11 Дек 2021 20:26:03)

0

101

Санлерленд после своего пробуждения видел крайне смутно. Он с трудом заметил, как расплывчатый силуэт его спутника кивнул ему, после того как Сандер к нему обратился. Затем он подошёл, и, тяжело вздохнув, начал свой монолог. Монолог, который Сандерленд и так каждый божий день, на протяжении долгих и мучительных шести месяцев, мысленно вёл с самим собой. Сандер уже и сам прекрасно отдавал себе отчёт о том что у него едет крыша, но всё равно изо всех сил пытался цепляться за ложные умозаключения и удобные для себя посылки, оторванные от жестокой действительности. Когда Абу положил свою лапу на грудь Сандера, тот почувствовал огромный ком в горле, готовый вот-вот вырваться наружу в виде истерики. Слова Абу глубоко ранили Сандерленда. Он ощущал стыд и вину перед Абу за произошедшее.

Сандерленд, уже не в силах сдерживать слёзы, уткнулся мордой в плечо Абу и приобнял его. Всхлипывая, он начал оправдываться:

– Абу... Прости, что соврал тебе. Я не хотел чтобы ты подумал, что я сумасшедший. По крайней мере ещё недавно мне так не казалось... Я не понимаю что со мной происходит. Мне страшно. Пожалуйста, не оставляй меня...

Затем Сандерленд поднял голову и посмотрел Абу в глаза. На заплаканной морде Сандерленда отчётливо читалась удручённость и растерянность.

– Её правда не было, ты точно не врёшь мне?! Марии... Я совсем запутался... Она была такой реальной. Я чувствовал, как она дотронулась до меня! Когда я увидел её, я сам сначала не мог поверить, что она настоящая. Она была так похожа на Мерион...

Сандерленд опустил взгляд вниз, в очередной раз прокручивая слова Абу в своей голове. После недолгой паузы, он резко поднял голову и снова начал говорить:

– Мерион... Знаешь, Абу, если бы это действительно было так просто, как ты говоришь... У меня было предостаточно времени чтобы "успокоиться" и принять её смерть. Вот сколько тебе, года два, верно? Вряд ли больше... Я уже четверть твоей жизни, понимаешь ЧЕТВЕРТЬ живу с этим! Я больше не могу так... Знаешь что я видел тогда, в серой долине? Свой труп. А то, что напало на меня сейчас... Я бы никому не пожелал это встретить, никогда. Я понимаю что, скорее всего, я схожу с ума. Иногда я начинаю видеть другой мир – этот туман, обезображенные трупы... Словно кошмар на яву. И он реален! Я могу чувсововать его, это точно не сон и не галлюцинация! Я словно могу путешествовать между настоящим и этим, потусторонним, миром. Знать бы только как...

Не успел Абу вставить и слово, чтобы прервать словесный поток шизофрении, как Сандерленд весьма холодно и уверенно произнёс:

– Я всё равно буду искать её, чего бы мне это ни стоило. Всегда. Она – всё что у меня осталось.

0

102

Когда Сандер внезапно уткнулся Абу в плечо, да ещё и обнял его передними лапами, тому стоило не малых усилий, чтобы удержаться. Всё же, Сандер старше и тяжелее него.

- Абу... Прости, что соврал тебе. Я не хотел чтобы ты подумал, что я сумасшедший. По крайней мере ещё недавно мне так не казалось... Я не понимаю что со мной происходит. Мне страшно. Пожалуйста, не оставляй меня...

Абу особо и не собирался этого делать. Да, Сандер его обманул, но, что мешает Абу вернуться туда, где они встретились? С другой стороны, это весьма себе повод путешествовать по Саванне, разве что лезть куда не надо Абу не собирался. Так что он лишь вздохнул, словно нехотя соглашался.

- Её правда не было, ты точно не врёшь мне?! Марии... Я совсем запутался... Она была такой реальной. Я чувствовал, как она дотронулась до меня! Когда я увидел её, я сам сначала не мог поверить, что она настоящая. Она была так похожа на Мерион...

Так вот, как звали его воображаемую собеседницу. Смущало его только то, что Сандер натурально почувствовал её прикосновение. Или он настолько попрощался с крышей, или всё же дело обстоит не так просто, как можно подумать.

- Мерион... Знаешь, Абу, если бы это действительно было так просто, как ты говоришь... У меня было предостаточно времени чтобы "успокоиться" и принять её смерть. Вот сколько тебе, года два, верно? Вряд ли больше... Я уже четверть твоей жизни, понимаешь ЧЕТВЕРТЬ живу с этим! Я больше не могу так... Знаешь что я видел тогда, в серой долине? Свой труп. А то, что напало на меня сейчас... Я бы никому не пожелал это встретить, никогда. Я понимаю что, скорее всего, я схожу с ума. Иногда я начинаю видеть другой мир – этот туман, обезображенные трупы... Словно кошмар на яву. И он реален! Я могу чувсововать его, это точно не сон и не галлюцинация! Я словно могу путешествовать между настоящим и этим, потусторонним, миром. Знать бы только как...

Абу хотел было что-то сказать, даже пасть приоткрыл, но не успел.

-Я всё равно буду искать её, чего бы мне это ни стоило. Всегда. Она – всё что у меня осталось.

Тут уже Абу не мог промолчать.

-Ты же понимаешь,что Мерион может завести тебя в довольно опасное сейчас место? Я тебе уже говорил, что на территории прайда Скара и лапы моей не будет. Даже отсюда иногда видны патрули гиен. И насчёт остального. За обман я на тебя не в обиде. Он был в какой-то мере вынужденный. Марии тут и правда не было, я рядом с тобой стоял и видел только тебя. А что касается прикосновения,то, раз уж ты её увидел и услышал, как наяву, что могло помешать твоему разуму и прикосновение тебе дать ощутить? Кстати об этом. Думаю, после всего того, что я увидел и ты мне рассказал о твоих видениях, мне кажется,тебе надо показаться шаману или знахарю. Всё же, мы довольно долго шли вдоль места недавнего извержения вулкана. Наверняка, многие,в том числе и львы, погибли здесь. Возможно,ты и правда видел перед собой своеобразное кладбище неупокоенных здесь душ. Некоторые из которых могли быть вполне активными и агрессивными. Но это только догадка.

Абу выговорился и ощутил, что ему уже несколько сложно стоять с такой дополнительной нагрузкой на передние лапы.

-Кстати, Сандер..пожалуйста, отпусти меня, ты тяжёлый и долго так обниматься мне не комфортно..

Отредактировано Абубакар (10 Дек 2021 12:34:09)

0

103

Сандерленд, обессиленный после произошедшего с ним, слушал Абу и продолжал "висеть" передней частью своего тела на нём, о чём тот вежливо успел ему напомнить.

– Кстати, Сандер..пожалуйста, отпусти меня, ты тяжёлый и долго так обниматься мне не комфортно..

Сандерленду стало неловко от такого замечания и он опустил свои передние лапы на землю, немного стыдливо опустив взгляд вниз.

– Ахах, прости... Спасибо тебе за терпение, Абу. На твоём месте я бы, наверное, уже давно оставил такого ненормального как я разбираться со своими тараканами самостоятельно. Я боюсь что я могу быть опасен для тебя. Прости что поначалу был немного резок и груб с тобой... Порой мне сложно себя контролировать.

Глаза Сандерленда нервно забегали по сторонам, после чего остановились на морде Абу. Вот уж действительно, сложно контролировать... Настолько, что Сандерленд периодически теряет связь с реальностью.

– Знаешь, наверное тебе странно слышать это от меня, но я не верю во всякую шаманскую чушь и призраков. Потому вряд ли "духи Килиманджаро" на меня так повлияли. Мне кажется я просто очень устал и моё сознание играет со мной злую шутку, постепенно сводя с ума. Я сам слабо верю в то что вижу, но это всё... Так реально. Это меня по-настоящему пугает. Но это единственное что даёт мне надежду и силы двигаться дальше. Я уже говорил, что мне плевать на опасности прайдленда, я наверное даже буду рад если наконец найду там свою кончину... Ха!

На морде Сандерленда появилась немного натянутая ухмылка, а глаза загорелись.

– Прости, я плохо пошутил... Втягивать тебя в это, конечно, я себе не позволю. Ты тут ни при чём и это не твои беды. И тем более не сейчас.

Внезапно, желудок Сандерленда предательски заворчал, настойчиво сигнализируя о том что было бы неплохо его пополнить. В последний раз Сандер ел несколько дней назад, ещё в окрестностях территории подконтрольной прайду, из которого он сбежал. Как-то не до еды ему было в последнее время, были задачи поважнее... По крайней мере, он так считал. Не смотря на то что Сандерленд сам по себе был пускай и крепким, но весьма худощавым львом, сейчас он исхудал настолько, что рёбра создавали ощутимый рельеф на его шкуре.

– Должен признаться, я чертовски голоден... Куда двигаем дальше?

0

104

Абу, когда Сандер его отпустил, отошёл на пару шагов назад, чтобы не стоять вплотную к своему спутнику. Пока есть возможность, он сел и начал немного разминать свои передние лапы, глядя на Сандера и слушая его.

Слова Сандера о том, что он может быть для Абу опасен, стали неприятным сюрпризом. Всё же, он ранее лишь пугался Абу, но не проявлял агрессии и не нападал на него. Но тем не менее, оставлять Сандера в одиночестве с его шизой ему не хотелось.

Что касается шаманства и призраков, то догадка Абу так и осталась лишь догадкой. Он слышал о шаманах и призраках, но не более того. Ведь ни с тем, ни с другим он ещё не сталкивался. Если шаманы ему были ещё более менее интересны, как что-то необычное, то призраков он точно видеть не хочет и вряд ли захочет. А то тоже мозгой тронется, как его старший товарищ. Или ещё хуже.

Шутка Сандера про кончину Абу тоже не показалась смешной. Настолько, что он даже смерил Сандера осуждающим взглядом. Но, его можно понять. Наверное, любого в такой ситуации будут посещать суицидальные мысли, пусть и выраженные в "висельном" юморе.

По крайней мере, Сандер пока сдерживает своё ранее данное слово и не собирается его втягивать в явно смертельно опасную авантюру с проникновением на территории прайдленда. Если со львами Скара ещё, наверное, можно как-то договориться, то вот гиенам явно будет плевать на любые аргументы двух одиночек.

После слов Сандера о голоде у Абу тоже едва заметно засосало под ложечкой. Они в пути уже несколько часов, да и ел Абу не так уж недавно.

-По крайней, мере, Сандер, ты начал ощущать голод, а не только желание найти свою любимую и всякие шалости своего воображения. Быть может, это хороший знак. Тут мы вряд ли сможем найти себе приличный обед, но, если пойдём дальше по течению, то выйдем к Озеру. Там наверняка добычи будет больше, да и место не такое мрачное и пустынное, как эта серая долина. Поохотимся, может, на сытый желудок и голова чуток прояснится. - он даже чуток облизнулся от мыслей о еде и снова ощутил неприятный привкус пепла на языке.

- Теперь насчёт остального. Вынужден тебя предупредить, что если ты попытаешься на меня напасть, то мне придётся оставить тебя одного. Всё же, ты старше, сильнее меня. И под влиянием своего воображения можешь ненароком меня убить. Мне, конечно,не хочется оставлять тебя с твоим сумасшествием наедине, но, своя шкура мне все-таки дороже. Думаю,ты это понимаешь. - он несколько удивился той серьезности, с которой сказал всё это. Год назад он бы вряд ли такое выдал. Видимо, и в правду вырос.

- А теперь, пожалуй, пойдём дальше и не будем без особой нужды останавливаться. А то вдруг ты с голодухи на моём месте увидишь небольшую антилопу. - Абу снова встал и пошёл дальше вдоль берега, помахав кисточкой на хвосте, подзывая таким образом товарища за собой.

–>Северное озеро

Отредактировано Абубакар (13 Дек 2021 16:19:37)

+1

105

Абу довольно резко отреагировал на слова Сандерленда о том, что он может быть опасен. А когда Сандерленд неудачно пошутил что уже не прочь помереть, Абу и вовсе окинул его крайне осуждающим взглядом.

– Нет, Абу. Я не такой. Я никогда не позволю себе наложить на себя лапы, как бы мне там погано не было. – Сандерленд поспешил успокоить своего спутника.

– Если бы мог, то сейчас бы уже не стоял перед тобой. – добавил старший лев, после чего неоднозначно улыбнулся.

Абу предложил двигаться на север, как и планировалось ранее. Заодно приободрил Сандерленда тем, что всё таки его пирамида потребностей Маслоу наконец перевернулась в правильное положение, и более важные биологические потребности наконец преобладают над психическим расстройством. Вопрос только, надолго ли?..

– Да, как я как раз хотел предложить пойти туда, оттуда мы выйдем к... Ай, да к чёрту, неважно! Пока неважно. Тут мы вряд ли чем поживимся, ты прав.

Всё таки Сандерленду было довольно обидно, когда Абу пригрозил что оставит его без лишних мыслей, если он снова вычудит что-то опасное для их обоих, а финальная юморЭска про антилопу добила его окончательно. Вроде бы Абу сказал всё по существу и абсолютно верно, но... В такой дерзкой форме, что это нанесло удар по и без того достаточно мягкой и низкой самооценке Сандерленда.

– Абу, ты конечно прости, но это звучит как угроза с твоей стороны... Я не собираюсь на тебя нападать, в здравом рассудке уж точно. Я лишь боюсь, насколько далеко я могу зайти в очередном припадке и прошу тебя отнестись с пониманием. Хотя ты и так... Довольно терпим к моим странностям. Ладно, забудь. Пошли.

–––> Северное озеро

0

106

>>>> Место скорби

К тому моменту, как компания в очередной раз спустилась к подножью, начало становиться невыносимо жарко. Шакал свесил язык на бок, недовольно пыхтя, а Чонго склонил голову, словно прячась от солнца под собственной гривой. Редкие облака, которые еще недавно могли хоть сколько-нибудь скрыть путников от палящего солнца, будто полностью растворились. Осталось лишь бескрайнее голубое небо и пышущий жаром солнечный круг. Кажется, планы пересечь долину до полудня можно было перечеркнуть.

— Лучше, если свернем к реке сразу, — заключил Одноглазый, — По крайней мере там должно быть посвежее.

Да и если планировать встретить хоть кого-то живого, то сделать это можно будет разве что в тени или у воды. Вряд ли кто-нибудь еще случайно решит прогуляться по выгоревшей пустоши в такую жару. Тут они явно отличились.

Когда окружающий рельеф стал менее пологим, лев немного ускорил шаг. Торопиться, конечно, было некуда, все равно путь неблизкий. Выдохнуться раньше времени не хотелось, но еще меньше было желание задержаться у Килиманджаро хотя бы пару лишних минут. И так всю ночь и всё утро нарезали круги почем зря. Да и насчет поиска пропитания Маживу верно подметил. Вот только травоядных в окрестностях можно встретить разве что по чистой случайности. От мыслей о еде в животе неприятно заурчало.

Спустя некоторое время пути впереди показалось русло реки. Из-за обрывистого берега слышался шум воды. Сбавив шаг, Чонго приблизился с некоторой осторожностью, не рискуя подобраться к самому краю и с тоской взглянул на стремительный поток внизу. В сезон дождей Зубери иной раз наполнялась так, что почти выходила из своего русла, но сейчас вся заветная влага оставалась в пределах крутых берегов. Как бы не хотелось целиком окунуться в воду и смыть с себя события прошлой ночи вместе с налипшим на лапы пеплом, риск улететь по течению и больше не выбраться был слишком высок, по крайней мере вдоль этой части берега. Одноглазый оценил воду взглядом по направлению течения, тому направлению, в котором им предстояло двигаться дальше, если они хотели выйти к Мазове.

— Ну… Если пойдем вдоль берега, то точно не потеряемся, — лев натянуто улыбнулся, думая лишь о том, как же далеко им еще на самом деле идти, — Может даже найдем место, где можно спуститься к воде.

Маживу тоже подошел поближе к краю, но лишь тоскливо накапал слюной себе под лапы, поняв, что напиться им тут не светит. И какой толк идти вдоль воды, если даже нельзя к ней прикоснуться? Чутка помедлив, Чонго устало выдохнул и продолжил путь во главе их маленькой процессии. Он изредка поглядывал на противоположный берег сквозь легкое марево, стоящее над рекой. Там должны были простираться опустевшие территории давно покинутого им прайда. Удивительное совпадение, что нечто подобное он мог сказать за сегодня уже дважды.

>>>> Южный берег реки Мазове

+3

107

>>>Место скорби

Что ж, опасения Абу насчёт наступающего полуденного зноя оправдались. Только наступил он ещё раньше, чем тот думал. Кроме того, осевший на шерсти пепел давал дополнительный нагрев. Приходилось дышать ртом, поскольку носом не хватало воздуха. Гривы у него, в отличие, от Чонго, толком не было, так что и голову начинало припекать.

Предложение Чонго свернуть к реке было встречено одобрительным кивком. Поскольку идти через Серую долину при таком зное казалось самоубийством.

Когда склон вулкана начал переходить в относительно горизонтальную поверхность, идти стало несколько легче. По крайней мере, вместо горячей вулканической породы под лапами теперь вполне пригодная для растительности почва. Голод тоже начал подступать, но на фоне более вероятного теплового удара был не шибко заметен для юного льва.

Вскоре и русло Зубери показалось. Тут Абу испытал нечто вроде дежа-вю, ведь он был тут буквально вчера, с Сандерлендом. Правда, пришли они сюда из Серой долины, что уже виднелась из-за сгоревшего леса по правую сторону. Но сейчас Абу в своих нынешних спутниках уверен гораздо больше, что они его тут не бросят, если идти станет совсем не в моготу. Всё же, иметь один незрячий глаз и верного шакала под боком это гораздо лучше, чем иметь съехавшую с места крышу и ловить всяческие галюны. Когда Чонго остановился у обрыва, внизу которого течёт река, Абу остановился рядом, с некоторой тоской посмотрев на воду внизу. Так близко и так далеко она, чтобы в ней искупаться.

Немного хмыкнув с замечания Чонго насчёт потеряться и выслушав его предположение насчёт того, чтобы найти подходящий спуск, Абу ответил, немного вздохнув.

- Не, дохлый номер. Тут берег такой до самого озера, я тут проходил буквально вчера в том же направлении,только пришёл из долины - немного махнул он передней лапой в сторону оной местности.

Привал оказался коротким, и когда Чонго пошёл дальше, юнец пошёл за ним, стараясь близко к берегу не подходить. Вперёд гнала мысль, что в Мазове можно нормально зайти, а значит попить и отмыться, заодно освежившись. Осталось лишь немного потерпеть эту адскую жару.

>>>Южный берег реки Мазове

Отредактировано Абубакар (23 Янв 2023 12:20:38)

+1

Вы здесь » Король Лев. Начало » Килиманджаро » Восточный берег реки Зубери