Сандерленд старался внимательно слушать рассказ Абу, но сила собственных воспоминаний то и дело мешала сконцентрировать внимание, в следствие чего он периодически терял нить повествования. Чтобы хоть как-то сфокусироваться, он открыл свои глаза и повернулся в сторону собеседника.
– Так ты, выходит, почти что местный. По правде сказать уже догадывался, когда увидел твою реакцию при упоминании прайдленда.
Сандерленд, по прежнему лёжа на спине, устремил свой взгляд обратно внебо и снова закрыл глаза. Чтобы хоть как-то морально поддержать несчастного парнишу, он решил рассказать немного и о своих родителях, но попутно увлёкся и вспомнил одну весьма... Странную историю.
– Жаль что так вышло с твоим отцом. Моему же до меня попросту не было дела, как и матери. Хотя папашка мой был довольно странным, даже чудаковатым. Как-то раз он нашёл брошенного новорождённого львёнка, которого притащил к нам в прайд, где его уже приютили и вырастили другие. И он зачем-то сохранил себе его пуповину, которую потом долго хранил – наверное до сих пор валяется где-то, не интересовался. Воняла она первое время, конечно, жутко. А львёнка того Уолтером назвали, правда местная шпана его не особо жаловала, постоянно травили его. Дети вообще довольно жесткие существа на самом деле. Да и приёмные родители тоже не особо любили его, даже били нередко. Та пара что вырастила его вообще была довольно странной – жили на отшибе, не светились особо, шаманили чё-то там, на серьёзных щщах верили в демоническую чушь всякую... Фанатики, одним словом. Как-то раз даже подслушал случайно, как они заставляли его пить воду с пьявками. Когда Уолли стукнуло полтора года, он ушёл из прайда – искать своих настоящих родителей, наверное, либо просто не вынес жить так дальше. Больше его никто не видел, сгинул он походу. Мне тогда как раз самому было два года, когда он покинул прайд, он был на полгода младше меня. А его чокнутые приёмные родичи спустя пару месяцев погибли при весьма странных обстоятельствах. Следов никаких не было, траванулись они чем-то кажется – пьявками походу, пха-ха
Не смотря на довольно грустную судьбу маленького Уолли, морда Сандерленда расплылась в злорадной ухмылке, когда он пошутил про смерть его опекунов. Не очень-то он их любил, как и почти все кто жил в их прайде, но из-за каких-то древних договорённостей с вожаком, их не прогоняли прочь. Сандер давно подозревал, что глава прайда сам втихую является таким же фанатиком и периодически пользуется их, так сказать, "ритуальными услугами", закрывая глаза на многие их странности, и в частности на то как они обращались с Уолтером.
Тем временем, делясь воспоминаниями Мерион и своём прошлом, Сандерленд продолжал видеть туман, который становился всё гуще. Это начало его напрягать. Компания Абу была приятной, но Санди захотел ненадолго уединиться. Переварить в голове всё ещё раз, немного успокоиться, остаться наедине со внутренним голосом на какое-то время. Знал бы он только, к чему это его приведёт...
– Абу, слушай... Я тут это, прогуляюсь немного. Хочу побыть один. Скоро вернусь, ты же не против?
И, словно не дожидаясь ответа, он лениво перевернулся на лапы и встал, после чего потянулся и смачно зевнул. Сандер решил пройтись в северную сторону, всё равно туда идти. Но, поскольку его обзор закрывал проклятущий туман, который видел только он сам, он подошёл к обрыву и стал идти вдоль него, чтобы не сбиться с пути. Он шёл медленной размеренной походкой, свесив голову вниз, снова и снова прокручивая в голове всё то, что он рассказал Абу об Мерион. Может стоило сказать ему правду, что она на самом деле умерла полгода назад? Хотя Сандер и так уже порядком напугал Абу своими выходками, так что пусть лучше знает столько, сколько положено.
Пройдя метров двадцать-тридцать, он решил поднять голову и увидел... Её. До боли знакомый силуэт львицы сидел у обрыва и смотрел куда-то вдаль. Сандерленд замер и начал вглядываться, но его глаза уже горели, сердцебиение участилось, а на морде отпечаталась эйфория. Силуэт сделал характерный жест лапой, поправляя чёлку , после чего у Санди не осталось никаких сомнений.
Сандерленд, чуть ли не плача от счастья, бросился бежать к ней.
– Мерион!
Львица обернулась в сторону Сандерленда, заигрывающе посмотрела на него и улыбнулась. Это, к его сожалению, оказалась не Мерион. Хотя эта львица была очень на неё похожа, словно это её сестра-близнец. Окрас незнакомки был такого же песочного цвета как и у Мерион, но кончик её чёлки, немного закрывающей глаза, был красным.
– Нет, ты не... – огорчённо произнёс Сандерленд, чья искренняя радость вмиг сползла с морды, сменившись разочарованием.
– Я похожа на твою подружку? – саркастично спросила незнакомка
– Нет. На мою покойную пассию. – досадным голосом констатировал Сандерленд
– Я... Я не могу поверить, ты словно её близнец! Я не помню, чтобы Мерион говорила, что у неё была сестра. Твоя мордочка, твой голос, запах... Только твоя причёска и мелкие черты отличаются!
– Я Мария. Я что, по твоему похожа на призрака? Потрогай, какая я тёплая. – с ухмылкой на морде, незнакомка протянула Санди свою лапу и положила её ему на плечо. Сандерленд, не веря в действительность происходящего, ощутил её прикосновение. Словно это было прикосновение Мерион. Это точно не сон?
– Ты... Ты точно не Мерион?
– Я же сказала, я Мария. Что ты вообще тут делаешь?
– Я... Я ищу Мерион. Ты не видела её?
– Разве ты не сказал, что она умерла?
– Да, полгода назад... Но несколько дней назад я видел её. Она сказала мне что ждёт меня в нашем... Особом месте.
– Иии, это место здесь? Это ваше единственное "особое место"? Так или иначе, я не видела её...
Сандерленд зажмурился. В его голове стали возникать смутные образы слоновьего кладбища. Того как Мерион была в восторге от антуража этого места...
– Н-неет, есть ещё пара зацепок... А постой, ты здесь одна?
– Да, абсолютно. И я должна тебе сказать что тут небезопасно. Этот туман, в нём...
– Постой, так ты тоже его видишь?! Ты видела того льва со стрёмной треугольной гривой? – перебил её Сандерленд. В голове окончательно всё перемешалось.
"Почему тогда Абу не видит туман? Он что, просто издевается надо мной? Да не похоже... Что вообще, черт возьми, происходит?"
Со стороны это выглядело так, словно Сандерленд разговаривает сам с собой. Никакой Марии, конечно же, на самом деле не было.
Отредактировано Сандерленд (1 Дек 2021 02:33:59)