Страница загружается...

Король Лев. Начало

Объявление

Дней без происшествий: 0.
  • Новости
  • Сюжет
  • Погода
  • Лучшие
  • Реклама

Добро пожаловать на форумную ролевую игру по мотивам знаменитого мультфильма "Король Лев".

Наш проект существует вот уже 13 лет. За это время мы фактически полностью обыграли сюжет первой части трилогии, переиначив его на свой собственный лад. Основное отличие от оригинала заключается в том, что Симба потерял отца уже будучи подростком, но не был изгнан из родного королевства, а остался править под регентством своего коварного дяди. Однако в итоге Скар все-таки сумел дорваться до власти, и теперь Симба и его друзья вынуждены скитаться по саванне в поисках верных союзников, которые могут помочь свергнуть жестокого узурпатора...

Кем бы вы ни были — новичком в ролевых играх или вернувшимся после долгого отсутствия ветераном форума — мы рады видеть вас на нашем проекте. Не бойтесь писать в Гостевую или обращаться к администрации по ЛС — мы постараемся ответить на любой ваш вопрос.

FAQ — новичкам сюда!Аукцион персонажей

VIP-партнёры

photoshop: Renaissance

Время суток в игре:

Наша официальная группа ВКонтакте | Основной чат в Телеграм

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев. Начало » Великая пустыня » Песчаные дюны


Песчаные дюны

Сообщений 361 страница 385 из 385

1

http://s9.uploads.ru/blyrW.png

Эту пустыню называют бесконечной, и иногда кажется, что так оно и есть. Куда ни кинь взгляд, всюду однообразные дюны. Животные почти не заходят сюда. В пустыне можно увидеть разве только ящериц да грифов, высматривающих падаль с высоты полета. Путника, решившего пройти сквозь эти пески, спасет лишь твердое знание дороги да редкие оазисы, время от времени неожиданно возникающие на горизонте.

Любой пришедший в локацию персонаж днем страдает от жары, а ночью испытывает сильнейший холод (антибонус "-3" к любым действиям; снижается до "-1" при наличии умений "Устойчивость к жаре/холоду").

0

361

→ Начало игры.

Кейнарр уже едва переставлял лапы, утомленный долгим походом практически без еды и воды. Да и полудохлый земляной волк, плетущийся рядом был весьма несвежего вида. Мароци и гиена вместе шли по пустыне уже сутки, за которые успели перекинуться разве что десятком слов, не до того им было, когда над головой жарко палит солнце, а в глотке пересохло настолько сильно, будто ты проглотил горсть песка. И только сейчас, с наступлением долгожданной темноты эта странная парочка немного ожила.

Солнце давно ушло за горизонт, опустив на эти земли прохладу, а затем и холод. Пришедшие с северо-востока дождевые тучи, гонимые взрывной волной, обернулись для пустыни первым снегом, усыпавшим тонким белоснежным ковром песчаные барханы. Кей глубоко вздохнул, и не чинясь, жадно слизнул горсть снега из-под лап, утоляя жажду и смачивая пересохшее горло, саднящее последние несколько часов.

- Неужели природа смилостивилась над нами? - вопросил мароци в затянутое тучами темное ночное небо.

Окутавшая земли вокруг прохлада благотворно действовала на разгоряченные тела двоих путешественников, придавая сил и желания жить дальше. Оглянувшись назад, Кейнарр подождал чуть отставшего от него гиена и не спеша протянул: "Днём я заметил горы в той стороне, - лапой махнул кот куда-то вперед, - хорошо бы успеть подойти к ним за эту ночь."

Отредактировано Кейнарр (19 Янв 2018 00:50:24)

0

362

→ Начало игры.
Снег медленно падал на землю. В округе повеяло приятной прохладой и гиен заметно оживился и даже плелся быстрее чем обычно. Но все же Тацак едва перебирал лапами, опустив голову и как всегда, держа в зубах небольшую обглоданную кость. Он следовал за гордым и большим мароци. Когда выпал снег, Тацак сразу же остановился и не поднимая головы, выпустил кость из пасти, и принялся быстро ,и жадно вылизывать снежок, насыщаясь влагой. Через время, полностью напившись, Тацак сел и наконец нашел силы поднять голову и осмотрелся в ту сторону, в которую указывал Кейнарр.

- "Надеюсь-надеюсь мы доберемся, но сил у меня уже почти не осталось." - Гиен снова поник, высунув язык , смотря на брошенную кость и вкусно облизываясь, мечтая, что бы на этой косточке было хоть немного недоеденного мяса.

- "Я очень устал-устал... И я боюсь далеко не смогу уйти. Мне нужна новая кость и еда, а ещё лучше - хорошенько-хорошенько выспаться! " - Проговорил Тацак слегка заикнувшись и резким движением подобрал свою ость зубами, и лег на землю, погрызая свою кость.

Тацак смотрел на Кейнарра в ожидание ответа, как от знатока и бывалого вояку. Тишину разбавлял лишь шорох махавшего хвоста Тацака, слегка смахивавшего снег с песка. Тацаку явно по хорошело и он уже выглядел посвежевшим и способным преодолеть ещё небольшое расстояние или даже совершить боевой рывок в горло врага.

Отредактировано Тацак (19 Янв 2018 03:40:56)

+1

363

Кей хмыкнул, соглашаясь со сказанным Тацаком. Они действительно очень устали и им требовались привал и еда. Однако, если бы они дошли до гор в ближайшее время, то наверняка нашли как минимум источник воды. А где вода - там и какая-никакая еда. Уж каких-нибудь сурикатов мароци смог бы наловить даже в таком вот истощённом состоянии. Кейнарр бросил задумчивый взгляд вперед, где в ночной темноте просматривался едва заметный силуэт такой незнакомой и такой далёкой на первый взгляд, горы. Подул прохладный ветерок, взъерошив короткую гриву, несколько снежинок запутались в шерсти, заставив кота поёжиться от прикосновений холодного снега к шее.

- Пойдем, по темноте будет легче дойти, - опомнился от мыслей Кейнарр, ощущая как холод начинает подступать к лапам.

Снег только поначалу обрадовал мароци, но притормозив и утолив первоначальную жажду, мороз стал ощущаться сильнее. Стряхнув с себя тонкий слой снега, успевший налететь за это короткое время, Кей мягко тронулся вперед, быстро перейдя на рысь. Лапами смешивая подтаявший снег с песком, кот с разбега преодолел очередную дюну, лишь на мгновение обернувшись на оставшегося позади земляного волка.

- Не время спать! Пойдем же! - крикнул мароци, и вновь рванул вперед, всей душой желая наконец выбраться из этой пустыни и впиться клыками в теплое мясо какого-нибудь зверька.

И словно в подтверждение мыслям, живот громко заурчал, напоминая о том, что за последнее время принимал в себя лишь жидкую пищу, и что пора бы разбавить кем-нибудь эту в высшей мере дурацкую диету.

+1

364

Тацак не долго думая, быстро вскочил на четыре лапы и так же быстрым ходом, стал нагонять мароци. Пытаясь догнать Кейнарра, Тацак боялся потерять свою кость и крепко сжимал ее зубами. Ловкими и быстрыми движениями лап, он быстро взбирался на дюны и так же плавно спускался. В один момент наконец нагнав Кейнарра и наконец сбавив ход, уже идя рядом с ним с правой стороны. Гиен с радостью что нибудь и сказал бы гордому мароци, но на бегу крепко держал кость, и не мог ее просто так отпустить, ему оставалось держать мысли при себе и просто размышлять о своем будущем.

- Похоже мне ничего другого не остается как сотрудничать с этим мароци... - Медленно отвел взгляд в сторону ночной пустыни и осматривая бесконечные пейзажи. Обдумав некоторые вещи, сразу же посмотрел на Кейнарра. В глазах Тацака будто горел огонек, либо это его глаза так сверкают в ночи, и читалось то, что он очень хотел бы по беседовать с ним, но Тацак не может открыть рта из за обглоданной на чисто кости, которую он с собой везде таскает.

Через некоторый промежуток времени Тацак стал поджимать тонкие лапки от холода, что заметно сбавило его скорость. И даже в движении Тацак умудрялся покусывать кость, что разбавляло звуки их прогулки. И этот же звук, заставлял желудки Кейнрра и Тацака урчать с ещё большей силой. Заострив внимание на урчание живота мароци, ненароком задумался, что в случае чего Тацаку не спастись, если Кейнарр все же решит пустить Тацака на пищу.

Отредактировано Тацак (19 Янв 2018 03:54:07)

0

365

Ветер всё усиливался, гоня черные облака прочь от скал, поднимая в воздух песок и снег, путаясь в гриве и застилая глаза. Лапы сами несли мароци вперед, мощные сильные лапы преодолевали подъём за подъёмом. Темный силуэт впереди приближался, уже можно было даже почувствовать запах травы, доносящийся из джунглей разросшихся под скалами. Близость к оазису заметно меняло холодную пустыню: кое-где появлялись пучки травы, иссохшие тела деревьев, которые когда-то здесь росли, можно было даже увидеть застаревшие, глубокие следы приходивших на водопой зверей в высохшей глине.
Кейнарр заметно оживился, было слышно ночное пение цикад, спрятавшихся где-то под влажными от росы листьями папоротников. А может быть листья были влажные и не от росы, - чем ближе был кот, тем яснее он слышал шум падающей с огромной высоты воды. "Водопад! Что ж, это даже лучше, чем просто источник, - промелькнула мысль в голове, тут же сменившись картинками о сытных и вкусных антилопах наверняка пасущихся в этих краях днем.
Мароци немного сменил направление, двигаясь уже не к джунглям, а к озерам водопада, блестящим в свете едва-едва начинающей показываться из-за облаков луны. Снега здесь уже не было, его сменила мягкая трава, выбивающаяся из-под песка. Подушечками лап Кейнарр почувствовал, что они пришли: песчаные дюны остались позади, над головой будто выросли высокие зеленые деревья, а под лапами шелестели сочные листья.
->Малые водопады

+1

366

Тацак все так же быстро перебирал лапками, что бы хоть как то преуспеть за Кейнарром. В итоге он выдохся и сильно отстал от быстрого бежавшего мароци. Тацак остановился и выпустил из зубов кость, тяжело дыша и смотря в след Кейнарру.

- "Подожди меня-меня, я не успеваю!" - Крикнул Тацак в след убежавшему за очередную дюну Кейнарру. Проводив взглядом кончик его хвоста, Тацак тихо прорычал и медленно прошел несколько кругов вокруг кости, оставив небольшую тропу из снега, перемешанным с песком. Отдышавшись Тацак наконец собрался силами и схватив свою кость в зубы и резко рванул с места, и быстро побежал в ту сторону, где видел последний раз Кейнарра. Спрыгивая с верхушек дюн и быстро поднимаясь по новым, он благодаря этому стал нагонять ушедшего вперед мароци. Через промежуток времени этой гонки, Тацак заметил как вокруг постепенно менялся пейзаж вокруг. Стала появляться редко растущая травка, камни и осушенные деревья, Тацак понял что они скоро придут к цели. Уже наконец, когда Кейнарр появился в зоне видимости Тацака, он сбавил шаг и дальше шел полу-бегом.

Смотря на Кейнарра то же повернул в сторону водопадов. Но все так же с любопытством поглядывал в сторону джунглей. С тяжелой одышкой осматривал новые живописные пейзажи и принюхивался, чувствуя новые для себя запахи. Всматривался в красивую растительность и зеленую травку. Услышав звуки водопада, сразу же навострил ушки - "Что за зверь может издавать такие ужасные звуки падения?" - подумал про себя Тацак. Вскоре наконец Тацак нагнал Кейнарра и по ровнялся рядом с ним, все так же часто и не ровно дыша.
->Малые водопады

0

367

Начало

– Может отдохнём? – еле выдавил из себя Дао, старательно изображая задыхающегося от песка и путешествия путника.
Мало того, что перемещается разношёрстная парочка только ночью, газель и в темень любит устраивать привалы – сегодня они останавливались уже дважды. Он, видите ли, устаёт: инвалид, ножка болит, солнышко скроется... тьфу! Угораздило же Нуришу застрять с таким в пустынном океане. А может всего лишь море? Или вовсе озере?

– Давай хотя бы этот бархан обойдём.

– А смысл? Там пески зыбучие, я помню. Вон звезда яркая, зеленоватая, видишь? Я хорошо её помню, чуть не увяз под ней.

– Мало ли похожих звёзд есть. Их сто-о-олько. Подожди здесь, раз устал, а я сбегаю проверить.

Рогатый недовольно фыркнул, глаза закатил, и полез вверх по склону, ворча себе под нос что-то вроде: «наглая хищная морда, заставляет больного меня ноги ломать; я для неё, а она!»
Нуриша усмехнулась в усы. Дао, кажется, искренне хочет помочь львице вернуться домой, но в том-то и дело, что лишь «кажется». Напрямую спросить стыдно, вдруг обидится? А даже если и скажет прямо, что за нос водит, то – что? Ну сбежит копытное, или съест его Нури, хотя вряд ли, всё-таки притёрлась она к нему немного за эти месяцы. Месяцы среди однообразных жёлтых барханов, вдали от Семьи, родителей, весёлых вечеров с друзьями, нормальной еды... Может, действительно съест? Нет, не красиво это, нельзя так.

– Эй, лев, – он так и не начал называть её по имени. – я же вижу, как ты на меня смотришь. Пожуй чего-нибудь, пока я на разведке.

Он прав, есть действительно хочется, вот только одними скорпионами сыт не будешь, а сейчас Нуриша наблюдает именно за таким представителем здешней фауны. Может, в песке прячется змея? Было бы неплохо. Рыжая лапа топнула, затем ещё раз, затем топнули четыре лапы разом – львица прыгнула. И никого, увы, не спугнула, а газель тем временем уже скрылся из виду.

– Кажется, – протянула Шаха, переминая в пальцах камень, что висит у неё на шее, – нас дурят, Герми. Я об этом уже говорила? Ну, кроме как говорить больше ничего не остаётся.

0

368

—-→ фиг знает откуда

Пустыня не нравилась Танари. Хотя нет, скажем по-другому: ей вообще мало нравились земли, где нет хорошей охоты. Пустыня была как раз из таких. Хотя любопытство и привело ее сюда, побродив пару дней и ощутив урчание в пустом желудке, белошкурая решительно повернула в сторону зеленых земель. Втайне она мечтала отыскать оазис — говорят, он был где-то посреди песков, надежно скрытый от чужих глаз.
А может, и нет там ничего. Кому вообще нужен зеленый уголок, со всех сторон окруженный дюнами?

В общем, не нашла — и пропади он пропадом. Лапы самки то и дело увязали в холодном песке; пустыня ночью была местом еще более неприятным, чем днем. Когда светит солнце, некуда укрыться от всепоглощающей жары; но сейчас, когда окрестности освещали только местами проглядывавшие сквозь закрывшие небо тучи, холод пробирал до костей. Кое-где на верхушках дюн серебрился иней — почти как на шапках далеких гор, которые Танари видела лишь издалека.

Но это все нестрашно. Холод львицу не страшил; голод тоже не представлял для нее опасности. Несколько дней попостится, ничего страшного — злее будет.
Нюхая воздух на ходу, самка передвигалась экономной рысью. Песок длинными полосами осыпался из-под ее лап, дорожками убегал вниз, к подножию дюны. То и дело поднимался сильный ветер, а порой он приносил с собой и тучу острых песчинок, заставлявших матерую сворачивать с их пути или искать укрытия.
Пустоши были уже совсем близко — Танари чувствовала, как изменился воздух; пока еще незначительно, но все же с ветром прилетали и запахи, говорившие львице о том, что ждет ее впереди. Это, конечно же, свежее мясо только что убитой добычи, и полно воды.

Однако до них нужно было еще добраться — идти, пожалуй, придется всю ночь, а может быть, даже дольше. Замерев на гребне очередной дюны, белая осмотрелась, уделяя особое внимание тому, не надвигается ли на нее очередная песчаная буря.
Нет; прямо сейчас все было спокойно. Более того, львица ощутила довольно свежий запах травоядного. Даже сперва не поверила своему счастью — может быть, это ей чудится? Но не; она попробовала воздух еще раз. Может быть, какая-то дурная антилопа заплутала, отбившись от своего стада. Это было не так важно; куда важнее казалось то, что запах был свежим и совсем близким. Вот еще пара дюн — и животное, пожалуй, можно будет увидеть.

Матерая спустилась с гребня и пошла низом, стараясь держаться бесшумно. Новая цель заинтересовала ее, так что жизнь теперь казалась куда приятнее. На дюны белая практически вползала змеей, пригнувшись, чтобы ее нельзя было увидеть; затем, спускаясь вниз, выпрямлялась в полный рост — и так до тех пор, пока запах не привел ее к рогатому созданию, торчавшему почти на самой верхушке дюны. Танари ужом извивалась, скользя вперед — так хотелось ей непременно заполучить эту дичь. Деваться ей здесь, конечно, особо некуда — если поскачет во весь дух вниз с дюны, запросто увязнет в песке и переломает себе все ноги.

Тем не менее, львица подобралась как можно ближе — и лишь тогда, когда была почти полностью уверена в результате, скакнула вперед, мощным ударом лапы сбивая антилопу с ног.

0

369

Нуриша решила попробовать поймать запах, хоть чей-нибудь, будь то мыши, ящерицы, даже паука, но ветер вгоняет в нос только песчинки, раздражая дыхательные пути и — чих! — заставляя львицу чихнуть раз, другой, и третий. Можно было бы попробовать найти перекус по следам, да не позволяет, опять же, ветер, уничтожив к этому моменту все «улики». Может, по ту сторону бархана повезёт больше? Ах, да, по утверждению газели там зыбучие пески. Кстати, куда он запропастился, что выискивает?
Может, с той стороны есть пустоши, или луга, или крупный оазис, и рогатый уже умчался, решив не возвращаться, чтобы сообщить Нури о находке, потому что испугался тут же быть съеденным наивной хищницей. А может Дао утопает в песках, но тогда он наверняка позвал бы на помощь.

Конечно, давно уж Шаха могла уйти. Если долго идти вперёд, думала самка, в конце концов куда-нибудь, да выйдешь. Если не помрёшь по пути от дневной жары, или ночного холода (что рыжей не особо грозит), или, что более вероятно, от голода и жажды. А судя по тому, сколько времени Риша бродит по пустыне, она бесконечна. Или кое-кто хочет, чтобы так казалось.
Эх, как бы не стать параноиком с этими если бы да кабы.

Снова чихнув, львица решила проведать рогатого, что-то долго его нет. Во время первого подъёма ей показалось, будто она услышала «...мощь!», но это было так тихо, глухо, что терялось в дуновениях ветра и мыслях о том, как красиво скатывается песок за спиной. Не доходя до верха, Риша развернулась и скатилась со склона — ну, попыталась скатиться, и под конец пути у неё даже получилось проскользить по песку, почти как змея, только на лапах.
Это весело, и на сей раз Шаха поднялась на самый гребень, чтобы проехаться подольше, но увидела то, от чего в первые мгновения сердце в пятки ушло, ведь единственный шанс выбраться из этого злосчастного «моря»...

— Не-е-ет!

0

370

Это оказалось даже проще, чем самка ожидала. То ли антилопа была измотана долгим переходом по пустыне, то ли просто проявила крайнюю неосторожность, но светлошкурая успела не просто подобраться на достаточное для атаки расстояние, но и сильным ударом повергнуть копытное наземь.
Ощущение теплой и податливой шкуры под подушечками лап было невероятно приятным. Особенно после холодного песка — а кое-где под утро в пустыне выпадал иней; это чудо природы всегда изумляло Танари. Снег был похож на ее шкуру, даже еще белее, он был совсем такой же, как на снежных шапках гор, которые она видела издалека; но здесь его можно было потрогать лапой, и даже лизнуть. Правда, таял он тоже очень быстро — в отличие от матерой, которая таять совсем не собиралась.

Копытца жертвы выбили судорожную дробь, взметая фонтанчики песка. Пару раз антилопа успела крикнуть, призывая неизвестно кого на помощь. Да кто бы решился помочь? Травоядные таких размеров обычно не связывались с хищниками даже ради того, чтобы спасти собрата, — разве только недавно родившая мать попытается защитить свое дитя от гибели в пасти кровожадного хищника; но и она, видя угрозу собственной жизни, обычно отступает и не вмешивается.
Буйволы или зебры были куда опаснее... Когда-то крупный жеребец здорово погонял Танари по саванне, не давая ей даже приблизиться к стаду, где в самом центре прятался совсем крошечный, недавно появившийся на свет жеребенок. Его мать старалась защитить свое дитя, но даже ее прыти было недостаточно — если бы не вмешательство самца, матерая ушла бы в тот день с хорошей добычей.

Вспоминать об удачной охоте всегда было приятно; вот и теперь, мимолетно вспомнив это, самка удовлетворенно ухмыльнулась прямо в морду перепуганной антилопы. Та билась отчаянно, но когти самки были уже глубоко запущены в ее шкуру. Как это порой с ней бывало, Танари во время охоты увлекалась слишком сильно, нанося больше увечий, чем это требовалось. Впрочем, антилопа уже находилась в таком шоке, что вряд ли чувствовала боль — только бесконечный ужас.
Ничего, это ненадолго. Улучив момент, когда животное запрокинуло голову, скребнув по песку короткими рожками, белошкурая сильным и точным укусом прервала его жизнь. Клыки впились в глотку; кровь закапала на песок, пачкая светлую шерсть матерой.
— Не-е-ет!

Вдруг раздавшийся отчаянный крик заставил Танари недовольно прижать уши и вздернуть верхнюю губу, не отпуская, впрочем, своей жертвы. Вздернув голову — голова антилопы бессильно мотнулась и обвисла, — самка развернулась в сторону звука. К ней торопилась львица, обеспокоенный вид которой подсказывал белой, что у нее появился конкурент.
Выпустив, наконец, из пасти шею антилопы, самка от души рыкнула. Что, мол, не успела на раздачу? Так походи голодной или найди себе другую антилопу — эта уже занята.

Впрочем, рыжая, приблизившись, понесла что-то совсем уж странное, что-то о том, что это ее проводник по пустыне, — матерая не совсем поняла, как такое может быть, хотя до нее и дошло, что антилопа зачем-то нужна была этой львицы. Причем, что странно, нужна была живой. А она, Танари, взяла и оборвала ее бренную жизнь.
Белая встряхнулась, изобразив напряженную работу мысли.
— Ну хочешь, — наконец, предложила она компромисс, — я тебе от него ногу отдам.
Ну да, вполне нормальный такой компромисс. Забирай ногу и звездуй себе дальше по пустыне, благо выход-то недалеко уже — еще не видать, но воздух свежий и пахнет травой. Пара часов — и ты на месте.

+1

371

Всё-таки не успела, опоздала. То есть и успевать-то некуда было, когда от Нуриши прозвучало: «не-е-ет», голова газели с застывшим мутным взглядом уже свисала как у трупа, только без как. Утомлённая львица не успела сперва обдумать то, что произошло, она тут же ринулась к соплеменнице, как будто ещё можно было что-то сделать, а в голове её только и отскакивали друг от друга мысли: «Мне конец», «я здесь застряла», «а вдруг живой», «что мне теперь делать», «застряла здесь», «мне конец». Подскочив к матёрой, некоторые из этих мыслей Риша даже озвучила, а также поведала о том, что незнакомка собралась съесть единственный путеводитель рыжей.

— Ну хочешь я тебе от него ногу отдам.

— Ногу!

Ногу?!

— Да по что мне нога, мне голова его нужна была, функционирующая, а она... вот так вот? Голо... ва-а!

Ещё недолго Ришу захлёстывали эмоции, но, пока она болтала о своей карте местности в виде павшей газели, смогла поуспокоиться, начала потихоньку размышлять, и вот до Нуриши уже доходит, что она здесь не одна, не наедине с трупом, а с другой львицей, которая сюда откуда-то пришла. Так ведь? Часто ли встретишь в пустыне льва, который не забрёл сюда случайно, найти местечко для отправления к Великим Предкам, или же, в конце концов, просто мимо проходит по некоему кратчайшему пути из одной нужной точки в другую? Впрочем, не важно, как часто, важно то, что ВОТ ОН. Точнее она, другая львица. Сестра по крови, или шкуре, или как там говорят — она здесь, пришла сюда откуда-то и, наверное, может туда вывести, или хотя бы указать путь, и это главное. Хотя и то, что повстречавшаяся хищница того же вида, что и Нури, тоже имеет значение: рыжая вдруг поняла, что соскучилась по львам, осознала, как давно не видела их. Как такое могло быть возможным? Даже находясь здесь, но так долго — как получалось не увидеть до сих пор хоть какой-то след присутствия сородичей.

— Ой, так может, ты... вы-ты поможешь мне? Должок за тобой, выходит, — и Нуриша кивнула на тело Дао, от ноги которого она, наверное, всё-таки не отказалась бы.

Зараза.

+1

372

Как-то так

https://i.imgur.com/RkRImvg.gif

Некоторое время белошкурая, даже опешив немного от такого потока неожиданной информации, глазела на незнакомку, нервно подергивая кончиком хвоста, увенчанным растрепанной кисточкой. Рыжая продолжала возмущаться, весьма эмоционально рассказывая о том, какой ценностью обладала эта туша... пардон, эта газель, которая уже туша.
Проводник? Подумать только. Голова ей нужна?
— Ну... могу голову отдать, — с мрачным юморком, поставив, тем не менее, лапу на тушку и будто невзначай подгребая ее к себе, проворчала Танари.

Как и следовало ожидать, шутка была принята не то, чтобы с восторгом... как бы так сказать, вовсе без восторга. Похоже, что рыжая и впрямь была искренне расстроена тем, что ее спутник погиб — пусть даже Танари полагала, что проводником он может быть исключительно в ее собственный желудок, и это лучший из имеющихся вариантов.
Должок?
— Еще чего, — ее рык стал тише и на несколько тонов ниже, а оба глаза — и зрячий, и покрытый бельмом, — недобро сверкнули, отражая свет наконец-то показавшегося из-за горизонта солнца.
Шерсть на загривке самки встала дыбом, и когда она набычилась, пригибая лобастую голову, это сделало ее еще больше и внушительнее.

Однако вместо рычания она неожиданно звучно фыркнула, криво ухмыляясь, и, расслабившись, уселась, обвивая лапы хвостом, а затем разразилась чем-то вроде хриплого кашля, в котором после долгих сомнений можно было бы признать смех.
— Твой дружок вел тебя не в ту сторону, — проржавшись, сообщила матерая, казалось, искренне наслаждавшаяся ситуацией, а заодно и вытягивающейся от разочарования мордой собеседницы, — ладно уж. Если ты не будешь заикаться про то, что я тебе что-то должна, я помогу тебе. Да ты и без моей помощи можешь отсюда выйти, дело нехитрое, и недалеко уже осталось.
Поднявшись, она энергично встряхнулась, а затем, подхватив тушку, лихо закинула ее себе на спину, так что потеки крови со шкуры газели медленно поползли на ее собственные лопатки, украшая их причудливым узором.

— Смотри, — самка мигнула затянутым бельмом глазом, — солнце встает на востоке. Можно пойти прямо туда, но только я слышала, что там где-то скрываются зыбучие пески. Не хочу проверять. Нам нужно идти чуть севернее, чтобы солнце было справа. Не пройдет и пары часов, как выйдем к пустошам.
Проговорив всю эту необычайно длинную для нее тираду, Танари умолкла и двинулась в намеченном направлении — рыжая могла пойти с ней, а могла и остаться. Кажется, выбор был очевиден.

—→ Нижнее течение реки Лузангва

0

373

===========> Старый скелет

Для любителя прохлады (именно прохлады, а не дубака) погода сейчас стояла просто прекрасная. Песок уже начал остывать, и делал он это удивительно быстро, но для львицы после блуждания по раскалённому песку холод казался живительным. Боль в подушечках почти утихла, а воспоминания о головной боли теперь казались слишком далёкими, чтобы лишний раз ворошить их. После такого долгого отдыха в теньке, да при такой благоприятной погоде Диара могла передвигаться гораздо быстрее, нежели днём, когда сил хватает только на обессиленные шатания от одной дюны к другой. К тому же, её широкие лапы-мохнатки, не позволявшие ей утопать в сугробах, принесли немало пользы и тут, в пустыне. Даже несмотря на то, что Диару сложно было назвать пушинкой, её лапы не давали ей проваливаться, даже когда она переходила на рысцу или прибавляла ходу, взбираясь на гребень очередной дюны. А когда нет надобности тратить время на попытки вытащить лапы из треклятого песка это, знаете ли, позволяет экономить силы. А значит, у самки появилась вполне реализуемая возможность преодолеть расстояние вдвое больше, чем она изначально планировала. Того гляди, и до нового укрытия сумеет за ночь добраться!

Пару раз львица останавливалась, чтобы блаженно прикрыть глаза и вдохнуть полную грудь морозного вечернего воздуха, пока лёгкие не заколет и её не возьмёт озноб. Чтоб окончательно проснуться, так сказать. И вот во время одной из таких остановок ветер принёс ей кое-что любопытное – аромат свежей крови, смешанный с запахом травоядного и, кажется, парочки хищников. Видимо, сама пустыня решила сегодня окончательно задобрить путницу. Сначала укрытие, в котором она по меркам этой гиблой земли смогла комфортно пережить знойный денёк, затем такой чудный прохладный вечер, а теперь ещё и возможность размять лапы и хорошенько набить брюхо. Восторжествовала справедливость или же пустыня извиняется за те голодные деньки, проведённые тут?

А вот это уже становится интересным”, – пронеслось в голове златоглазой хищницы, когда она в очередной раз потянула носом. О да, это определённо был он – шанс насытиться и хотя бы немного притупить чувство жажды! Она знатно выспалась, и сейчас была полна сил, а голод злил и откидывал все ленивые мыслишки о том, чтобы растянуться на песочке, пока он не покрылся инеем. К тому же, сейчас было не так жарко, чтобы битва за право обладания добычей не походила на ленивое махание лапами двух обессиленных недовояк. Хотя почему же только двух? Хозяев добычи может оказаться куда больше, ориентируясь по одному только запаху хрен поймёшь. Немного помявшись, львица всё же поддалась пленительному аромату и заманчивой идее хотя бы попытаться отвоевать тушу. В конце концов, она же не собирается бездумно рисковать своей шкурой, и прежде чем нападать в любом случае рассмотрит нынешних хозяев добычи, постарается не поддаться голоду, жажде и собственной безбашенности, и не полезть в заведомо проигранную битву. Но всё-таки ключевое слово – постарается.

Что ж, самое время вспомнить уроки охоты, полученные Диарой от её многочисленных тёток, бабушек и кузин. Что там самое главное в охоте и слежке? Осторожность, кажется? Не-не-не, терпение. Да, да, терпение, точно! Хотя, осторожность тоже не помешает... Как и лишнее напоминание самой себе, что не стоит сражаться до получения смертельных ран, чтобы не встретить рассвет в луже из собственной крови и внутренностей. Львица пригнулась и стала идти осторожнее, чтобы её рост и звук разлетающихся от её размашистых шагов песчинок не выдали её присутствие раньше времени. Всё-таки её задачей было сперва оценить нынешних хозяев туши и решить, стоит ли игра свеч. И если она стоит, то внезапная атака со спины может дать ей выигрышное положение. То и дело она потягивала носом, чтобы не сбиться с курса. Запах свежей туши и ещё не остывшей крови ещё больше раззадоривал и дразнил, так что Диара, можно сказать, из последних сил держалась, чтобы не сорваться с места и во всю прыть поскакать к добыче с радостным рёвом. Голод не тётка, еды не подаст, будь он проклят. Змеёй взобравшись на гребень очередной дюны, львица легла и пригнулась, да так, что подбородок касался стремительно остывающего песка. Отсюда она уже могла видеть убитое травоядное. Но пока её интересовала не туша, а те, кто её поедал. На них она и заострила внимание, щурясь, чтобы получше их разглядеть с такого расстояния.

0

374

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"48","avatar":"/user/avatars/user48.jpg","name":"Маслице"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user48.jpg Маслице

Отправляясь на охоту этим вечером Кобэ и не подозревал, что им придётся преодолеть огромный путь, целая половина которого проходила через пустыню. Завидев около Тихой реки, неподалёку от которой жила их семья, группу ориксов, вожак шакальей стаи почти сразу приметил прихрамывающего на заднюю ногу молодого самца. Тогда юнец показался ему относительно лёгкой добычей, однако сейчас, спустя много десятков минут преследования, Кобэ несколько жалел о своём выборе.

Как только охотничья группа шакалов атаковала стадо, травоядные кинулись врассыпную. Выбранный вожаком самец, как и предполагалось, отделился от своих сородичей и более чем резво для своего физического состояния направился в сторону пустыни. Не сумев повалить его в первые же мгновения, Кобэ принял решение: преследовать орикса до тех пор, пока он не выбьется из сил. Они шли за едва передвигающей ноги добычей уже больше часа – преследование оказалось настолько изнуряющим, что пара их с Лузалой детей выбились из сил ещё на полдороги. К концу «погони» на лапах осталось лишь трое: сам Кобэ, вожак их семейства, его супруга Лузала и одна из их старших дочерей, молодая и выносливая Эйо. И, конечно же, сам молодой самец орикса, которого они преследовали.

Лишь к моменту захода солнца травоядное осознало, что попало в ловушку и превратилось из потенциальной добычи в самую настоящую: шакалье семейство, несмотря на свою усталость, продолжало идти за ним попятам и не отставало ни на шаг, лишь ожидая, когда буквально вусмерть уставший самец свалиться с лап. Почувствовав, что он не может больше идти, юнец остановился и повернулся мордой к хищникам, готовясь до конца бороться за свою жизнь.

***

Шакалам повезло. Их бой – если это можно было так назвать – с ориксом был непродолжителен, но из-за долгого преследования и, как следствие, усталости все трое рисковали потерять концентрацию и получить удар копытом по голове… Однако этого не произошло. От удачи, мастерства хищников или лишь потому, что травоядное тоже потратило немало сил, – было уже неважно. Главное было то, что, завалив свою добычу, меньшая часть шакальего семейства улеглась на пока ещё тёплый (но уже начавший остывать) песок у брюха свежепойманной добычи и принялось набивать свои желудки. Втроём они полностью не съедят такую большую тушу, а вот силы на то, чтобы оттащить её обратно в оазис, остальным членам своей семьи, им ещё понадобятся.

Краткое описание НПЦ-персонажей + БМ

Кобэ — вожак шакальего семейства, живущего неподалёку от Тихой реки в Оазисе. Взрослый самец. Мастер боя, поскольку является вожаком и вынужден защищать своё семейство.
Лузала — его супруга, взрослая самка. Опытная — участвовала не в таком количестве драк, как Кобэ, но, также являясь главой семейства, участвовала в битвах довольно часто.
Эйо — одна из их старших дочерей, молодая самка. Имеет за спиной опыт в 2-3 драках.

Все трое чувствуют усталость после длительного преследования орикса.

Кобэ / Диара — "+2" Диаре

https://i.gyazo.com/82a24828cfabf2253cb6b144bf75f59c.png

Лузала / Диара — "+3" Диаре

https://i.gyazo.com/5a2b3459fea65f1e1e071a6d7bf17e70.png

Эйо / Диара — "+3" Диаре

https://i.gyazo.com/2bbb6faa60b82016c2a90a9e59bbf5c4.png

0

375

Можно сказать, ей повезло. Даже очень повезло. Кажется, кому-то пора носить имя "мисс удача", ей Богу. Хозяев свежеубитой туши оказалось целых трое, однако все трое могли с лёгкостью пройти у львицы под брюхом, даже не опуская головы. Шакалы. Мелкие падальщики, на удивление хорошо приспособившиеся к даже таким суровым условиям, казалось, не могли нанести скиталице серьёзных увечий. В конце концов, шакалья черепушка не многим больше лапы их потенциальной противницы, и при желании самка, скорее всего, сможет раздавить её мощным укусом. Однако жизнь научила львицу, что своего противника лучше переоценить, чем слишком самоуверенно бросаться в бой, а потом мчаться назад с разодранной в мясо задницей. Да, шакалы меньше и гораздо слабее её, но что касаемо мозгов? Вряд ли они смогли бы выжить, будь они тупыми и неповоротливыми зверьками, способными только на воровство, как о них многие поговаривают. В конце концов, они же смогли завалить целого орикса! Пусть и наверняка пользовались его дикой усталостью, но всё же. Даже такой крупной львице, как Диара, не всегда удавалось успешно тягаться с таким крепким орешком, имеющим острые, смертоносные рога, которые могут насадить тушу охотника, как шашлык на шпажку. Так что эта семейка заслуживала как минимум уважения со стороны притаившейся скиталицы. Так что же мы имеем перед собой, мисс сообразительность?

Трое быстрых, хитрожопых охотников с кучей острых зубов. Самец походу старше. Скорее всего, главарь шайки. Погодите, у шакалов мамочка всегда главная, не? А, стоп. Это у гиен”, – мысленно размышляла бурошкурая, продолжая оценивать свои шансы выйти сухой из воды и при этом не остаться голодной. Между тем, ночь окончательно вступила в свои права. И если во время охоты это даровало хищнице преимущество (ведь далеко не все травоядные наделены способностью также хорошо видеть в темноте), то в случае бойни с шакалами они были на равных. Ну и ладно, ну и пожалуйста, не очень-то и хотелось. Обойдёмся грубой силой, грозным видом и оглушительным рёвом.

Пора выдвигаться”, – наконец, решилась желтоглазая. Пользуясь тем, что шакалы поглощены поеданием туши, львица решила попытаться подобраться к ним как можно ближе. Она продолжала передвигаться, пригнувшись, пытаясь не выдать себя раньше времени. На такой открытой местности оставаться незамеченной было, мягко говоря, нелегко, но она старалась, как могла. На солнце бурая шкура быстро бы выдала её, однако сейчас, под звёздами, у неё был шанс зайти за здоровенный камушек, тут же замирающий, стоит посмотреть на него. Такими неторопливыми темпами (ну не сможет же такая кучка малышей сожрать орикса в одиночку, дай им хоть целую ночь, не так ли?) хищница подобралась на расстояние примерно пяти метров. Ещё ближе подбираться к туше и её нынешним хозяевам она просто не видела смысла: не заметить её будет невозможно (если они, конечно, не все слепые), а преодолеть такую дистанцию она сможет всего в пару мощных прыжков. Диара нацелилась на того самца, которого сочла предводителем этой скромной компании. Уже не раз она видела, что если убрать с дороги лидера, то все его подчинённые теряются и паникуют. Затаив на секунду дыхание, львица сорвалась с места и, как и предполагала, смогла настигнуть семейку в пару хороших прыжков за несколько секунд, не давая шакалам время на раздумья. Замахнувшись, златоглазка попыталась сбить главу семейства с лап и откинуть его, как меховой мячик, от туши. Целью скиталицы было припугнуть мелких хищников, однако она не особо задумывалась о том, что откинутый ею шакал может, мягко говоря, не очень удачно приземлиться и поломать себе всё к чертям. Это уже, извините, не её проблемы. В конце концов, если шакалы не уступят, бывшая жительница гор готова показать им Кузькину мать и перебить всё семейство. Всё это действо не сопровождалось ни предупреждающим рёвом, ни устрашающим клацаньем зубов: Диара боялась лишним шумом приманить иных хищников, каким-то боком оказавшимся среди дюн. Когда на поле боя каждый сам за себя, битва может превратиться в неразбериху, так что стоит для начала разобраться с первым противником, прежде чем горланить на всю округу.

+1

376

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"48","avatar":"/user/avatars/user48.jpg","name":"Маслице"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user48.jpg Маслице

Диара вполне успешно справляется с поставленной перед собой задачей: не ожидавший нападения, вожак семейства валится на бок и оказывается примерно в полутора метрах от львицы. Ушибы и царапины на песке получить, конечно, трудновато, а вот набрать его (песка) во все возможные отверстия - вполне. Не ожидавший атаки и не успевший зажмуриться, шакал вынужден потратить какое-то время на то, чтобы избавиться от мелких песчинок, попавших в глаза и теперь неприятно царапающих глазное яблоко.

Орикс оказался вкусным, а главное – сытным. Он, безусловно, стоил всех потраченных на него сил! Представляя, как будут рады его младшие дети, Кобэ не спеша отрывал кусок за куском из ещё тёплого тела травоядного, с наслаждением пережёвывая мясо и, конечно, не забывая время от времени оглядываться по сторонам. Не то, чтобы он ожидал, что посреди пустыни в такое время окажутся ещё хищники, однако настороженность никогда не повредит. Пару раз ему казалось, что неподалёку от них было какое-то движение – тогда вожак замирал и взмахом лапы давал понять родственникам, чтобы те затихли, но, так ничего и не заметив, вновь приступал к поеданию пищи, изредка щурясь от удовольствия.

И всё же им стоило быть внимательнее. Всем. Лишь в последний момент услышав шорох песка где-то сбоку, почти за своей спиной, Кобэ резко поднял голову – чтобы увидеть этакий серый огромный метеор прямо перед тем, как быть отброшенным в сторону.

Замершие от неожиданного появления крупной львицы будто из неоткуда, Лузала и Эйо первые мгновения ошарашенно глядели то на Диару, то на отлетевшего в сторону, будто мячик, главу семейства. И всё же ступор длился недолго – не сразу осознав, что целью Диары был орикс, и увидев в ней в первую очередь угрозу здоровью и жизни Кобэ, обе самки тут же атаковали непрошенную гостью: мать – правую переднюю лапу, дочь – заднюю левую. Усталые после долгой погони и грузные после насытившихся желудков, шакалы, конечно, понимали, что они не ровня такому огромному хищнику, поэтому первостепенной задачей самок было не покалечить или убить львицу, а лишь прогнать её подальше от своей семьи и добычи.

Кобэ в свою очередь, едва только приземлился, тут же поднялся и перевёл взгляд на напавшую на него Диару, однако тут же понял, что так не пойдёт – мелкие песчинки нещадно царапали поверхность глаза, вызывая у шакала слёзы и, как следствие, невозможность адекватно расценить обстановку. Он видел перед собой лишь серо-песочное пятно и слышал голоса своей семьи. Что ж, во всяком случае, Лузала и Эйо отвлекут нападавшего до тех пор, пока он не разберётся со зрением! Шакал принялся тереть внутренней стороной передних лап глаза, чтобы песок "вымылся" вместе со слезами, и это, кажется, помогало... Правда, требовало определённого количества времени.

Пояснение атак

Кобэ – пропускает атаку, пытаясь вычистить песок из глаз.

Лузала и Эйо – хотят вцепить зубами в лапы Диары, чтобы нанести ей раны (в идеале - прогрызть до кости). Отгрызть конечности они не пытаются :)

Вовремя заметив готовящегося к атаке шакала, Диара успевает отступить назад – челюсти Лузалы смыкаются в пустом воздухе.

Эйо следует примеру матери, но атакует на доли секунд позднее, чем планировала – этого оказывается вполне достаточно для того, чтобы львица заметила и движения молодого члена стаи тоже. Более того, Эйо неудачно приземляется на песок, приложившись грудью о землю – не больно, но очередные доли секунд, которые молодой шакал вынужден потратить на подъём на лапы, может стоить молодой самке здоровья или даже жизни.

Состояние персонажей + бонусы/антибонусы

Жива, цела, орлица.

Единоразовый бонус "+1" к атаке, направленной на Эйо (перехват атаки по результату кубиков).

Кобэ

Попавший в глаза песок время от времени причиняет дискомфорт. Никак не влияет на значение кубиков, однако при получении ещё 4-х мелких травм суммарно они дадут антибонус "-1". После окончания боя глаза перестанут чесаться из-за песка спустя 3 поста.

Лузала

Жива, цела, орлица.

Эйо

Жива, цела, орлица.

Отредактировано Мастер Игры (4 Май 2020 21:23:34)

+1

377

Не, ну сегодня судьбинушка точно решила вознаградить скиталицу за её труды! Если хождение от дюны к дюне вообще можно так назвать.

Львица подлетела к шакальему семейству практически бесшумно – спасибо пустыне за отсутствие шуршащей травы и ломающихся под немалым весом веток – и, как и планировала, смогла откинуть их вожака, как провинившегося котёнка. То, насколько удачным было приземление матёрого самца, честно говоря, не особо интересовало одиночку. Пусть хоть шею при падении сломает, главное, чтобы под лапами не мешался. Так что когда шакал полетел куда-то в сторону, он практически тут же был благополучно забыт. Нет, ну она, разумеется, ждала от него клыков в спину, но пока что всё её внимание было приковано к двум его красавицам. И, как оказалось, не зря: сначала в сторону нарушительницы семейного ужина бросилась самка постарше, а вслед за ней бросилась более молодая и неуклюжая. И если первую Диара просто пропустила, чтобы она промчалась мимо (ну спешит женщина, надо уступить дорогу!), то вторая молодушка умудрилась плюхнуться мордой в песок, также не сумев нанести хищнице какой-либо урон. Открывать спину противнику и устраивать себе передышку прямо посреди поля боя... Это приглашение, мадемуазель? Потому что похоже на то.

Кажется, дамочки не поняли намёка. Ну что ж, придётся объяснять доходчивее”, – с каким-то кровожадным предвкушением подумала самка, глядя на лежащую на песке тушку. Диара сделала предупреждение, откинув главу семейства от пойманной ими тушей, хотя могла просто сразу вцепиться ему в спину и начать заживо его пожирать, пока он тёпленький. Однако её предупреждение и милосердие по отношению к местным хищникам остались без должного внимания. Так что если в процессе кому-то выцарапают глаза или прокусят черепушку – уж простите, надо было раньше думать, прежде чем кидаться на оголодавшую львицу, готовую детей родных сожрать, если придётся. Пряча улыбку в усы, львица ринулась к тельцу самки, попытавшись вцепиться в её глотку. Душить её желания никакого не было: пока наша “крошка” будет сжимать чужое горло и ждать, когда она перестанет дёргаться, тыл будет в распоряжении двух оставшихся противников. А родители, знаете ли, вряд ли будут сидеть сложа лапы и наблюдать, как жизнь их дражайшей дочурки медленно тает у них глазах. Диара намеревалась поднять шакалью тушку над землёй и хорошенечко её встряхнуть, надеясь таким образом открыть самочке кровотечение. Не сказать, что при этом львица осторожничала: она неслась на бедняжку с разинутой пастью, словно распластавшаяся на земле и была тем самым ориксом, за обладание которого они сейчас так жестоко сражаются. Диара допускала вероятность того, что пока она устраивает самке такой аттракцион, то может по неосторожности свернуть ей к чертям шею. Беспокоило ли её это? Нисколько. Потому что закончив, она бы тут же откинула мелкую, как и её папашу, чтобы не тратить на неё особо много времени. В конце концов, её родители ещё вполне были способны попортить ей шкуру, пока она играется с их пушистым сокровищем. Нельзя же выбирать любимчика и возиться с ним часами, обидятся ведь!

+1

378

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"48","avatar":"/user/avatars/user48.jpg","name":"Маслице"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user48.jpg Маслице

Воплотив свою задумку в реальность, Диара торжествует, почувствовал на клыках вкус крови. Возможно, она рассчитывала на что-то более серьёзное, но, так сказать, и так сойдёт.

Ну надо же ей было так подставиться!

Плюхнувшись грудью на песок (который по какой-то причине оказался не таким уж и мягким, как хотелось бы), Эйо на какое-то мгновение будто потерялась в пространстве. Ошарашенная произошедшим, молодая самка несколько мгновений просто лежала на земле, пытаясь понять, что произошло, а затем медленно и неуверенно начала подниматься на лапы. Всё это длилось, казалось, от силы пару секунд, однако юной шакалице (шакалихе?) не хватало опыта, чтобы понять: в бою даже доли секунд критичны. Ну, что ж, во всяком случае, теперь она получит отличный урок от этой львицы и запомнит его на всю жизнь... Если эта жизнь, конечно, продолжится. Шею пронзила чудовищная боль, а в следующую же секунду лапы каким-то чудесным образом оторвались от земли – теперь уже окончательно потерявшая ориентиры, Эйо совсем не понимала, что происходит вокруг. Она лишь инстинктивно махала лапами во все стороны, не то пытаясь нащупать под ними землю, не то желая заехать своей обидчице по морде когтями, чтобы хоть каким-нибудь образом заставить ту разжать свои челюсти.

Родители тоже не остались в стороне. С Кобэ, чья реакция была заторможена из-за попавшего в глаза песка, всё было понятно, но вот почему Лузала не успела предотвратить произошедшее – останется для их семьи загадкой. Может, всё дело было в умопомрачительной скорости львицы? Впрочем, для обоих шакалов это сейчас было совсем не важно: увидев, в какой ситуации оказалась их дочь, оба рванули к серой пришелице. Самка – мгновенно, отец семейства – чуть замешкавшись из-за собственного, хм, временного «недостатка». Насмерть перепуганная Лузала метнулась к одной из задних лап львицы, желая прокусить той сухожилия, чтобы самке было тяжело не то что драться, но и даже просто стоять. Кобэ же в свою очередь, имея за спиной большой опыт битв и мгновенно оценивший ситуацию, метнулся под брюхо львицы, намереваясь использовать свой небольшой (по сравнению с ней) размер и застать кошку врасплох, хорошенько цапнув её за бок.

Пояснения атак

Эйо машет лапами в воздухе, пытаясь заехать Диаре по челюсти (организовать царапину или ушиб).

Лузала атакует заднюю левую лапу, желая её прокусить (вызвать кровотечение либо прокусить сухожилие).

Кобэ использует видовое умение "Удар снизу"! Хочет поднырнуть под Диару с левой стороны, "вынырнуть" с правой, превратиться в серого волчка и кусить за бочок.

То ли Диара уворачивается от лап Эйо подобно Нео (продолжая при этом держать её за шею, ха), то ли действия Эйо совсем не скоординированы. Так или иначе, вырваться из пасти хищницы у юной самки никак не выходит.

Челюсти Лузалы оказываются недостаточно мощными, чтобы прогрызть сухожилие, но достаточно острыми, чтобы пустить львице кровь. Самке лучше отпрыгнуть подальше, пока взвывшая от боли Диара не переключила своё внимание на неё!

Отвлечённая болью в задней лапе, Диара пропускает атаку шакала, благодаря чему Кобэ удаётся вцепиться клыками в бок львицы и тем самым вызвать у неё ещё одно, на этот раз лёгкое, кровотечение.

Состояние персонажей + бонусы/антибонусы

Общее состояние на "-3". Сюда входят:

сильное кровотечение на задней левой лапе с антибонусом "-2" после атаки Лузалы. Антибонус сохраняется до оказания первой помощи. После оказания ПП он снизится до "-1" и будет действовать в течение 10 постов после оказания ПП;

лёгкое кровотечение на правом боку с антибонусом "-1" после атаки Кобэ. Антибонус будет действовать на протяжении всей битвы и в течение 5 постов после неё.

Через 20 постов при неоказании первой помощи (подробнее – в спецтеме) Диара упадёт в обморок. Причина – сильное кровотечение на лапе. "Стандартные" 10 постов до обморока удваиваются за счёт наличия у персонажа пассивного умения "Живучесть".

Опасность наступления болевого шока в результате получения тяжёлой травмы! Если Диаре не будет оказано надлежащее лечение в течение следующих трёх кругов отписи (подробнее – в спецтеме), Мастер Игры кинет кубик (d6) на определение возникновения болевого шока.

Опасность заражения крови в результате получения двух кровоточащих ран! Если Диаре не будет оказано надлежащее лечение в течение трёх постов после окончания боя (подробнее – в спецтеме), Мастер Игры кинет кубик (d6) на определение возникновения заражения крови.

Кобэ

Попавший в глаза песок время от времени причиняет дискомфорт. Никак не влияет на значение кубиков, однако при получении ещё 4-х мелких травм суммарно они дадут антибонус "-1". После окончания боя глаза перестанут чесаться из-за песка спустя 3 поста.

Откат видового умения "Удар снизу" – 3 поста.

Лузала

Жива, цела, орлица.

Эйо

Лёгкое кровотечение с антибонусом "-1" в результате атаки Диары. Антибонус будет действовать на протяжении всей битвы и в течение 5 постов после неё.

Опасность заражения крови в результате получения кровоточащей раны! Если Эйо не будет оказано надлежащее лечение в течение трёх постов после окончания боя (подробнее – в спецтеме), Мастер Игры кинет кубик (d6) на определение возникновения заражения крови.

+1

379

Вкус крови на губах приятно дурманил разум и раззадоривал азарт. Самочка в её челюстях начала истерично биться, что Диара поначалу вообще приняла за предсмертные конвульсии, но нисколько не торопилась её выпускать. Вдруг и впрямь повезло грамотно схватить её, и сейчас на одну занозу в заднице станет меньше? Догадавшись, что девчонка всё ещё жива и просто пытается таким образом выбраться, львица достаточно безэмоционально откинула бедняжку от себя, также пренебрежительно, как сделала до этого с её папашей. И, надо сказать, вовремя: тут же она почувствовала укол боли в задней лапе, но не успела толком лапу для удара занести, как следом её ещё и в бок укусили. Диара, конечно, предполагала, что вряд ли ей дадут на халяву пожевать чужой обед, но никак не ожидала, что мелкие зверьки, кажущиеся совсем беззащитными и жалкими на фоне такой здоровой туши, как она, будут настолько яростно защищать свою добычу. Надо отдать им должное, отпор они действительно давали достойно. Вот только желание кланяться им в лапы и отступать от своей цели почему-то не появилось.

Коротко рыкнув, львица отскочила в сторону, пригнувшись, словно перед прыжком, но не торопилась сразу атаковать. Шерсть на её загривке, итак похожая на нелепые зачатки гривы какого-то подростка-переростка, сейчас так вовсе встала иглами, делая самку визуально ещё массивнее. Диара слизывает с губ кровь и нетерпеливо впивается в песок когтями, оставляя глубокие борозды. Быстро обведя взглядом семейку, она подмечает, что шакалы ещё полны сил, в то время как ей не помешало бы сейчас вылизать раны, чтоб никакую заразу не занести.

А ведь мы могли бы договориться, – расплывшись в добродушной улыбке, никак не вяжущейся с хищным взглядом, протянула самка. Тут же она сорвалась с места, и, раскинув лапы, попыталась пригвоздить отца семейства к земле и обездвижить его. Её задумка была такова: самцу она пережмёт лапой глотку, чтобы он не мог говорить и дышал через раз, и начнёт ставить свои условия его самкам. Мол, дёрнитесь – и я проломлю ему голову, благо вес позволяет подобные фокусы проворачивать. А коли побудете послушными щеночками и дадите нажраться, как следует, то разойдёмся, как в море корабли. Наивно? Наивно. Но попытаться-то стоит.

ГМУ

Использую Талисман Удачи (+2 на атаку), амулет подавления на случай атаки и умение “обездвиживание”.

+1

380

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"48","avatar":"/user/avatars/user48.jpg","name":"Маслице"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user48.jpg Маслице

Диара успешно применяет умение "Обездвиживание"! Откат умения – 3 поста.

Поскольку данное умение гарантирует 100% удачу, кубики на атаку не кидаются, а Талисман удачи не используется. Прижатый к земле Кобэ не может атаковать Диару, как и она не может атаковать любого из шакалов (во всяком случае, пока не отпустит главу семейства).

Жалобный визг, вырвавшийся из пасти Эйо после того, как самка откинула юницу в сторону, будто какую-то надоевшую игрушку, болью отдался в ушах обоих родителей. Кровь закипела в жилах Кобэ и он, поспешно проведя языком по окровавленным клыкам, раскрыл пасть, в надежде если не нанести противнице новую рану, то хотя бы ещё больше разбередить уже нанесённую – однако львица на удивление прытко для своих размеров и с полученными травмами отскочила в сторону, оставив главу семейства ни с чем. И пока Кобэ щерился и переступал с лапы на лапу, буквально мгновения играя с серой наглой пришелицей в «гляделки», Лузала метнулась к дочери, желая проверить, в порядке ли та и, если это будет необходимо, готовая защитить Эйо от очередной атаки нападавшей.

А ведь мы могли бы договориться, – хищно облизнув окровавленные клыки, прошипела львица.

Договориться насчёт чего? – продолжая щериться, злобно выкрикнул Кобэ в ответ. «Обменять с трудом добытую антилопу на собственные жизни? Да как бы не так!» – хотел продолжить он, но не успел и моргнуть, как уже через секунду был прикован к земле огромной мохнатой лапой хищницы.

Кобэ!
Папа!

Обеспокоенные голоса шакалов раздались одновременно, и в глазах обеих читались страх и беспокойство. Эйо перестала обращать внимание на боль в шее и неприятно щекочущую шерсть стекавшую струйку крови; Лузала, казалось, забыла вообще обо всём и всех – и об ориксе, и о раненной дочери, и о целом семействе голодных детей, ждущих их где-то там, около Тихой реки. Кобэ тем временем то и дело перекатывался с боку на бок, пытался укусить лапу львицы, пытался бить по ней своими передними лапами – но ничто не помогало. Пока что ему хватало воздуха, но надолго ли?

Чего тебе надо от нас? – Лузала сделала осторожный шаг вперёд, всеми силами пытаясь не провоцировать сумасшедшую львицу. – Его? – она кивнула головой в сторону орикса. – Так забирай! Возьми, сколько тебе необходимо для утоления голода – и проваливай отсюда. Мы не сделали ничего, чтобы заслужить твою ненависть. Оставь нас в покое!

Ещё мгновения назад она ни за что бы не отдала свою добычу нахлебнице, пришедшей на всё готовенькое, даже с учётом того, что целого орикса их приличного размера семейству хватило бы на несколько дней с лишним. Однако теперь всё было иначе. Судьба её близкого друга стояла на кону... но и отдавать просто так с трудом убитую добычу Лузала тоже не собиралась.

Базовый уровень доверия: -3

Высокая степень агрессии: зачастую такой NPC сам без предупреждения атакует ненавистного ему персонажа, не дожидаясь момента, пока тот приблизится и заговорит. Может позвать на помощь своих собратьев, которые с готовностью придут ему на выручку, или помчаться ябедничать местному королю, что тоже не очень-то и хорошо.

Состояние персонажей + бонусы/антибонусы

Общее состояние на "-3". Сюда входят:

сильное кровотечение на задней левой лапе с антибонусом "-2" после атаки Лузалы. Антибонус сохраняется до оказания первой помощи. После оказания ПП он снизится до "-1" и будет действовать в течение 10 постов после оказания ПП;

лёгкое кровотечение на правом боку с антибонусом "-1" после атаки Кобэ. Антибонус будет действовать на протяжении всей битвы и в течение 5 постов после неё.

Через 19 постов при неоказании первой помощи (подробнее – в спецтеме) Диара упадёт в обморок. Причина – сильное кровотечение на лапе.

Опасность наступления болевого шока в результате получения тяжёлой травмы! Если Диаре не будет оказано надлежащее лечение в течение следующих двух кругов отписи (подробнее – в спецтеме), Мастер Игры кинет кубик (d6) на определение возникновения болевого шока.

Опасность заражения крови в результате получения двух кровоточащих ран! Если Диаре не будет оказано надлежащее лечение в течение трёх постов после окончания боя (подробнее – в спецтеме), Мастер Игры кинет кубик (d6) на определение возникновения заражения крови.

Откат умения "Обездвиживание" – 3 поста.

Кобэ

Попавший в глаза песок время от времени причиняет дискомфорт. Никак не влияет на значение кубиков, однако при получении ещё 4-х мелких травм суммарно они дадут антибонус "-1". После окончания боя глаза перестанут чесаться из-за песка спустя 3 поста.

Откат видового умения "Удар снизу" – 2 поста.

Лузала

Жива, цела, орлица.

Эйо

Лёгкое кровотечение с антибонусом "-1" в результате атаки Диары. Антибонус будет действовать на протяжении всей битвы и в течение 5 постов после неё.

Опасность заражения крови в результате получения кровоточащей раны! Если Эйо не будет оказано надлежащее лечение в течение трёх постов после окончания боя (подробнее – в спецтеме), Мастер Игры кинет кубик (d6) на определение возникновения заражения крови.

0

381

Всего несколько мгновений, и гордый отец семейства, так яростно защищавший обед и своих самок, распластался в когтистых “объятиях” желтоглазой хищницы. Львица смерила его крайне удовлетворённым взглядом и, разгорячённая битвой, довольно облизала губы в предвкушении. Может, он и выглядел угрожающе, разинув пасть и яростно порявкивая на нарушительницу спокойствия, однако сейчас, когда глотку пережали, заткнув его самонадеянную пасть, он казался самке до смешного жалким. Она пострадала от этого? Этого крохотного зверька, чья головёшка не намного больше её собственной лапы? Узнай об этом Тэхирих, она бы расхохоталась в голос. Подумай только, дочь такой здоровой и матёрой воительницы получила рану от шакала! Львица дёрнула ушами, вглядываясь в морду беснующегося на земле самца, и на мгновение задумалась о том, что при желании действительно может разбить его голову. Достаточно только вцепиться и хорошенечко сжать. Тогда как она смогла допустить, чтобы такое хрупкое на вид существо причинило ей столько неприятностей? Так вымоталась, скитаясь по пустыне? Похоже на то.

Из размышлений её вырвал голос старшей из самок. Львица резко перевела взгляд на неё, чтобы удостовериться, что та не станет нападать исподтишка, пока противница занята разглядыванием её муженька. Мамаша хоть и выглядела крайне напряжённой, но, судя по всему, понимала, что одной только агрессией от львицы ничего хорошего не добьётся. Более того, она сама предложила Диаре утолить голод, только бы та не трогала их семью. Вот это да, даже распинаться перед ними не пришлось! Чудненько. Её слова вызвали у львицы лёгкую, непринуждённую улыбку, опять-таки совершенно не вяжущуюся с этой комичной для Диары ситуацией. Скиталица смотрела на мать семейства, как старушки обычно смотрят на нерадивых внучат, когда те ляпнули какую-нибудь забавную глупость. Заслужить ненависть? О, милая, чтобы вызвать ненависть у такой неоднозначной мадамы, нужно знатно постараться.

Как будто сражаются и убивают только из-за ненависти. Была бы возможность – сама поймала бы себе ходячий источник влаги. Не было бы орикса – прибила бы всех троих, только бы горло не саднило от чёртовой жажды, – совершенно спокойно фыркнула львица, после чего с тем же спокойствием убрала лапу с горла бедолаги-папаши и, смерив его уж очень миролюбивой лыбой, будто бы не она только что подумывала раздавить к чертям собачьим его башку, засеменила к туше. Диара улеглась у глотки животного: там было легче разгрызть плоть и добраться до кровеносных сосудов. А чтобы тушку точно не попытались стащить, самка удерживала тело травоядного лапами, и всякий раз грозно поглядывала на шакалов, стоило им слишком приблизиться к ней. Пускай кормятся у живота и задних ног и не нервируют, если не хотят получить когтями по глазам, так сказать. Диара стала второпях раздирать шею орикса, целиком заглатывая куски, которые удавалось оторвать, но по большей части она даже не ела – львица пыталась утолить жажду и потому жадно лакала капли уже знатно подстывшей крови. Сейчас она была уже не такой жидкой и больше походила на кисель (ещё бы она знала, что это такое), но это хотя бы немного смачивало горло. Нужно найти источник влаги. Чем скорее – тем лучше. И вот удача: кажется, девчонка из шакальего семейства сама решила избавить её от этой проблемы.

Сначала самка обратила внимание, что старшие члены семейства как-то подозрительно шикают на свою дочурку. Затем та, словно позабыв о здравом смысле, двинулась прямо навстречу своей недавней противнице, совершенно игнорируя явный протест со стороны родителей. Диара, продолжая облизывать и периодически покусывать орикса в надежде пустить ему кровь, заинтересованно уставилась на мелкую, но даже не рыкнула в её сторону. И тут от самочки последовало такое предложение, что львица даже оторвала морду от несчастной тушки, удивлённо скосившись на мелочь. Вот это да. Два предложения за один поединок, и оба кажутся Диаре чертовски выгодными. Если так подумать, перетащить тушу орикса она ещё в состоянии, так что со своей частью она вполне справится. Разве что иногда придётся делать короткие передышки, если шакалы решат не помогать ей в этом деле. А там даже если они в итоге её кинут или родители малявки начнут противиться, Диара всё равно останется в плюсе. Почему? Всё просто: малявка предложила помощь травами, а там где растут растения – есть источник воды. Достаточно большой, чтобы там жило целое семейство и водилась добыча. А это значит что? А это значит, что она, наконец, сможет выбраться из этого царства барханов и пекла! Так что, быстренько пораскинув мозгами, желтоглазка довольно кивнула, поднялась и водрузила орикса себе на плечи, готовая следовать за шакалами.

===========> Тихая река

ОФФ

Действия шакалов обговорены с Мастером Игры.

+2

382

Сообщение отправлено Мастером Игры

{"uid":"48","avatar":"/user/avatars/user48.jpg","name":"Маслице"}https://tlkthebeginning.kozhilya.ru/user/avatars/user48.jpg Маслице

Растянувшаяся на губах кошки улыбка, которая ей самой казалась лёгкой и непринуждённой, в глазах Лузалы выглядела скорее этаким хищным оскалом, что на градус повышал опасность для жизни Кобэ. В ответ на это действие самка шакала распушила шерсть на загривке, готовая, в случае чего, ринуться в атаку, однако...

Была бы возможность – сама поймала бы себе ходячий источник влаги. Не было бы орикса – прибила бы всех троих, только бы горло не саднило от чёртовой жажды, – ну да, ну да. Рассказывай сказки. Не ты ли сейчас заметно прихрамываешь на заднюю лапу и чувствуешь стекающую по боку кровь, в то время, как у них на троих всего лишь одно небольшое ранение?

Тем не менее, как только лапа перестала давить на шею главы семейства, Кобэ тут же перевернулся на живот и как можно скорее поднялся на лапы. Изредка покашливая, он не сводил взгляда со львицы, готовый в любую минуту дать отпор. Его самки вели себя так же – неотрывно глядели на движущуюся в сторону туши прихрамывающую хищницу, постепенно обходя её полукругом, чтобы встать рядом с главой семейства.

То, как львица буквально пожирала добытого ими орикса, было, конечно, то ещё зрелище. Морда в крови, когти выпущены, глаза то зажмурены, чтобы в них не попала кровь травоядного, то вытаращены и смотрят на шакалов. Оставалось только дождаться, что по сторонам полетят куски да на всю пустыню раздастся звук чавканья. Фе. Несколько раз шакалы пытались подойти к своей добыче (конечно же, находясь при этом как можно дальше от Диары), но производимые львицей телодвижения то и дело заставляли их отступать, оскаливая при этом клыки. Как бы они сейчас ни хотели есть, собственные жизни были дороже. Так, в общем-то, три шакала и сидели чуть в стороне от набивающей желудок серой кошки, изредка поглядывая на неё исподлобья.

Солнце поднялось, – не то задумчиво, не то разочарованно-тревожно проговорила Лузала, сощурив поднятые к небу глаза. – Убраться бы отсюда поскорее... Долго она там ещё?

Самый младший член стаи в ответ на это лишь задумчиво посмотрела на львицу а затем, поднявшись, сделала пару шагов в её направлении, не рискуя подходить ближе.

У меня есть предложение.

Чего?..
Эйо!

Родители, безусловно, тут же оживились. Во-первых, их дочь, видимо, не наученная полученным несколько минут назад опытом, решила приблизиться ко врагу, а во-вторых, предложение ей? Той, которая, даже несмотря на полученные травмы, в теории могла раскидать их одной лапой? И почти сделала это, между прочим! Нет, дочь, похоже, ты сошла с ума. Глупая, наивная, не имеющая опыта малышка... Но Эйо в ответ на возгласы родителей лишь дёрнула ухом, даже не повернувшись к ним – я вас слышу, но знаю, что делаю.

Солнце поднимается. Ещё несколько минут – и здесь станет невозможно находиться. Ты не знаешь дорогу, ведь так? – она замолчала, ожидая хоть какого-нибудь ответа Диары, но та лишь продолжала грызть орикса. Эйо поджала губы – правда ли ей идея была такой хорошей?.. – Ты заблудишься в песках и погибнешь от жары или потери крови, не дожив даже до вечера. Мы можем помочь. Приведём тебя в Оазис, – со спины вновь послышались протестующие шики родителей, но молодая самка продолжала, – где я смогу залечить твою лапу. А ты за это поможешь нам дотащить орикса, – «Потому что мы слишком ослабли, чтобы нести его самостоятельно, и тоже погибнем от жары быстрее, чем доберёмся до реки», – закончила она фразу про себя, даже не думая произносить этого вслух. Она, может, и наивна, но не глупа.

Предложение, похоже, более чем заинтересовало львицу. Во всяком случае, она хотя бы оторвалась от своей трапезы – или утоления жажды? Поразмыслив какое-то время, хищница кивнула и с готовностью поднялась на лапы – так, будто вовсе не была ранена. Удивившись такой живучести противницы, Эйо помогла ей водрузить на спину антилопу (при этом шакал, конечно, поджимал хвост от страха – кто её знает, эту чокнутую, а ну как передумает и нападёт?), а затем быстренько отбежала от неё на небольшое расстояние.

Туда, – кивнув головой в определённом направлении, молодая самка посеменила вперёд, изредка оглядываясь – не то ожидая нападения, не то проверяя, не отстаёт львица, не то всё сразу. Её родители тем временем шли сзади, полностью уверенные в том, что из этого ничего не выгорит, а львица только и ждёт момента, чтобы напасть исподтишка, перегрызть всем троим глотки и пойти дальше по своим делами. Вот только если Кобэ был целиком и полностью настроен скептически и даже не планировал приближаться к Диаре, то Лузала в целом готова была помочь кошке донести добычу... Если, конечно, хищница устанет и позволит приблизиться к себе.

—————

>>> Таинственный оазис >>> Тихая река >>

Уровни доверия

Базовый уровень доверия Эйо: -1

Непись недоверчив и ждет скрытого подвоха. Не слишком-то охотно вступает в словесный контакт. С большой долей вероятности постарается как можно скорее завершить беседу и уйти прочь, бросая на персонажа подозрительные взгляды из-за плеча. Его можно попытаться разговорить и даже озвучить ему свою просьбу, но существует нешуточный риск напороться на резкий отказ.

Базовый уровень доверия Кобэ и Лузалы: -2

Крайне негативный настрой. NPC категорически отказывается сотрудничать и даже способен нагрубить в ответ на вполне вежливую просьбу. Лучше его не злить: если размеры и сила позволяют, то непись может полезть в драку с персонажем, чтобы прогнать его со своей территории — либо он просто сам убежит или спрячется куда-нибудь, чтобы ему не надоедали. Также существует нешуточный риск, что такой персонаж сообщит о вашем присутствии хозяевам местных земель.

Состояние персонажей + бонусы/антибонусы

Общее состояние на "-3". Сюда входят:

сильное кровотечение на задней левой лапе с антибонусом "-2" после атаки Лузалы. Антибонус сохраняется до оказания первой помощи. После оказания ПП он снизится до "-1" и будет действовать в течение 10 постов после оказания ПП;

лёгкое кровотечение на правом боку с антибонусом "-1" после атаки Кобэ. Антибонус будет действовать ещё 4 поста.

Через 18 постов при неоказании первой помощи (подробнее – в спецтеме) Диара упадёт в обморок. Причина – сильное кровотечение на лапе.

Опасность наступления болевого шока в результате получения тяжёлой травмы! Если Диаре не будет оказано надлежащее лечение в следующем её посте (подробнее – в спецтеме), Мастер Игры кинет кубик (d6) на определение возникновения болевого шока.

Опасность заражения крови в результате получения двух кровоточащих ран! Если Диаре не будет оказано надлежащее лечение в течение следующих двух постов (подробнее – в спецтеме), Мастер Игры кинет кубик (d6) на определение возникновения заражения крови.

Откат умения "Обездвиживание" – 2 поста.

Кобэ

Попавший в глаза песок время от времени причиняет дискомфорт. Никак не влияет на значение кубиков, однако при получении ещё 4-х мелких травм суммарно они дадут антибонус "-1". Спустя
2 игровых поста глаза перестанут чесаться.

Откат видового умения "Удар снизу" – 1 пост.

Лузала

Жива, цела, орлица.

Эйо

Лёгкое кровотечение с антибонусом "-1" в результате атаки Диары. Антибонус будет действовать ещё 4 поста.

Опасность заражения крови в результате получения кровоточащей раны! Если Эйо не будет оказано надлежащее лечение в течение следующих двух постов (подробнее – в спецтеме), Мастер Игры кинет кубик (d6) на определение возникновения заражения крови.

+3

383

Тропический лес

Пустыня. Воды нет. Еды нет. Ростений нет. Населена ро… нет.
Мысли в голове Дуго блуждали самые разные, и, в первую очередь не о том, кем могла бы быть населена пустыня. Нет, везде кто-то да живет, и даже тут наверно, есть свои жители. Настоящий вызов для настоящего исследователя: выяснить, кто тут обитает. Но, не сейчас, не сейчас.
Сейчас Дуго заботили два вопроса: Первый. Почему он отправился в пустыню днем? На этот вопрос Дуго нашел довольно простой ответ, который озвучил. Он вообще старался думать вслух, от чего у Амадея наверно, уже болела голова.

- Ты, наверно, сразу же спросишь, почему я ушел именно днем? – карабкаясь на ближайшую дюну, и оставляя за спиной предыдущую, спросил Дуго. И тут же ответил на свой вопрос, не дав Амадею открыть пасть. Впрочем, за три часа пути, скорее всего у того пересохло в пасти и наверняка болтать ему не хотелось: - Если бы решил уйти вечером, то не смог бы. Ты знаешь, вечерами я люблю подремать.
Да, привык. Да, любил. Жирная жизнь не предполагает каких-то стрессов и потрясений. А жажда это стресс. Однако, надо было сказать, эта жизнь напоминала прибывание в турецком отеле, где уже на четвертый день можно повесится от скуки, если нет никаких экскурсий, и вообще, за территорию нельзя. Остается бухать и тюленить. Отсюда напрашивался второй вопрос, и заодно ответ на него. Ну, это, вроде вопроса: зачем туристы прыгают жепой с вышки на башку ни в чем неповинной акулы. Ну, вы поняли.
- Жучки, паучки, это конечно, хорошо. Тебе не кажется, что все это. включая послеобеденный сон и вечерний дрем, слишком мелочно для таких как мы? - полосатый сделал короткую паузу и выдал свой главный "аргумент" неожиданного побега из оазиса: - Знаешь, мне остринки захотелось в жизнь добавить. – Дуго остановился на краю гребня дюны, со вздохом обозрев унылый и однообразный горизонт. Затем он посмотрел на Амадея, пытаясь понять, не хочет ли молодой каркнут добавить прямо сейчас остринки на его задницу, и развернувшись спиной к причине своих мучений, вернуться к овощной жизни. Вроде нет…

- Я сейчас не столько о другой еде. – он пустился вприпрыжку вниз. Еде… Месяц, или два назад он видел в оазисе бородавочника. Тот бродил с сурикатом. Все бы ничего, но еще с ними шатался лев. Лев, Карл! Вот зверям башку то рвет! Дуго сам лично видел из зарослей, как они жрали жуков и многоножек, радостно хрустя панцирями, постанывая от удовольствия и обсуждая, прости Господи, тягучесть и аромат содержимого… Ладно, сурикат и бородавочник, но лев… Лев! Его-то, Ахею, за что так?
- Так вот, Амадей, я о нормальной еде. О добыче! – последнее Дуго хищно прокричал, а секунду спустя, споткнувшись, покатился кувырком вниз, преодолев остаток пути до подножья дюны кувырком, под невнятное: - Мы же хищ... Блабрлф-бррлк!
- Тьфу ты! Тьфу-тьфу! – каракут отплевался, дождался своего более молодого и возможно, более ловкого товарища и принялся карабкаться на очередную дюну. Он хотел было пошутить, пошутить насчет того что от падения он потерял направление и они заблудились, но, немного подумав, решил что не надо.
- Давно ли ты гнал по саванне зебру, Амадей? – полосатый мечтательно закрыл глаза и тут же поплатился за это, снова зарывшись носом в песок. Встав и отряхнувшись, под злобное: - Да что ж такое!  - он продолжил путь вверх, на некоторое время замолчав и давая выговориться своему более крупному (да, да! Амадей то подрос!) товарищу.
Дюны впереди становились все ниже, и было ясно – сложный отрезок пути позади. Впереди была самая сложная часть путешествия, так сказать, хард босс. Но, Дуго об этом не задумывался. Не потому что был так беспечен, просто открывшаяся свобода и перспективы кружили ему голову. Опасность? преодолеем, а если что, обойдем. Ну, или убежим, в конце концов!

— водопад Хару.

+2

384

—→ Тропический лес

К моменту, когда он наконец увидел впереди размытую расстоянием фигурку друга, Амадей успел изрядно запыхаться и устать. В оазисе передвижение давалось легко; несмотря на густые заросли, в них всегда можно было отыскать удобную проторенную тропинку, чтобы добраться куда угодно. Будто какая-то добрая душа специально их протаптывала.
На кой черт их вообще сюда понесло? Тонкие лапы крокута так и вязли в осыпающемся песке. Если первые минуты он еще как-то пытался урезонить Дуго, что-то там кричал ему вслед (впрочем, тот уже успел уйти так далеко, что попросту ничего не слышал), стоя на участке сухой каменистой почвы, что окружала оазис и отделяла его от песков, то после, убедившись, что друг и не думает возвращаться, все же нерешительно побрел следом.

И он, конечно, вовсе не был этому рад. Пузцо, конечно, не волочилось по земле, но с набитым желудком хорошо было бы поваляться на солнышке, помечтать о чем-нибудь отвлеченном... Жизнь, в конце концов, была по-настоящему прекрасна! У Амадея в кои-то веки было все, о чем он только мог мечтать. Ну, может быть, кроме семьи, которую худо-бедно заменял (гусары, молчать!..) близкий друг. Нет, правда. Много еды, много воды, спокойное место, где его не достанут ни враждебно настроенные гиеньи кланы, ни тем более львы. Из соседей — ну, может быть, пара случайно забежавших леопардов, иногда какая-нибудь виверра. Львы отчего-то не задерживались в этих местах; одно время, правда, их собралось тут довольно много, и шума они производили соответственно... Но затем, собравшись, они дружно почесали в пустыню, так что Амадей обрадованно им лапкой вслед помахал: давайте, п...дуйте отсюда, вам все равно здесь никто не рад!
Так вот, вопрос. Ради чего же он бросил все вот это чудесное и теперь карабкается на дюну, едва держась на расползающихся лапах?..

То-то и оно.
Тут Амадей был вынужден остановиться, перевести дух, а заодно и оглянуться этак беспомощно в сторону оазиса. Тщетно. Хотя направление крокут прекрасно помнил, да и цепочка его следов пока еще не успела окончательно осыпаться на легком ветерке, что дул откуда-то с юга, сам оазис давно уже скрылся за чередой дюн, которые пятнистый мужественно успел преодолеть.
Эх... Ничего не поделаешь. Облизнув пересохшие губы, Амадей бросился догонять Дуго, тем более, что тот как раз слегка замедлил шаг, поджидая его. Солнце нещадно палило спину. Вирша, давний спутник крокута, насмешливо клекотал что-то с высоты своего полета. Ему жара была привычной, и, сказать по правде, за время пребывания в оазисе гриф не особо-то изменился. Не подобрел и не раздобрел, снисходил до беседы с Амадеем весьма нечасто; хотя, казалось, все же питал к нему какую-то странную привязанность. Зато с завидной регулярностью патрулировал окрестности в поисках бедолаг, так и не добравшихся до вожделенной воды. Судя по холеному виду грифа, их здесь было немало.
— Ты что творишь? — наконец, задыхаясь, выпалил пятнистый, поравнявшись с другом.

Он остановился было, плюхаясь на жирную задницу, но Дуго и не подумал останавливаться, карабкаясь на очередную дюну, к счастью, не слишком крутую; и говорить не перестал, так что Амадею, чтобы слышать его, пришлось поспешно вскочить и бежать следом.
— Жучки, паучки, ну ладно. Но остальное тебе чем не угодило?! Рыба, мартышки? Фрукты, в конце концов?.. — трагически возопил крокут, тщетно пытаясь не отставать.
Ох. А этот еще о добыче разглагольствует. О нормальной, смотрите-ка. Амадей сплюнул в песок и тут же пожалел об этом: горло и так пересохло, а он разбазаривает ценную влагу. Обратно-то уже не верне... а может, и вернешься. По крайней мере, туда ближе, чем обратно.
— Ты что, не помнишь? Мы чуть по пути в оазис не сдохли! А ты теперь хочешь тащиться обратно. И зачем, за зебрами! — тщетно попытался он урезонить Дуго, хотя тот, кажется, пропускал все его слова мимо ушей.
Впрочем, по мере того, как они удалялись от оазиса, лапы крокута будто сами несли его по песку. Завтра он об этом пожалеет. И послезавтра. И еще много-много дней путешествия. Но сегодня, сейчас... в нем разгорелся огонек интереса к жизни. Нет, не того праздного интереса, что жил в нем до сей поры, а настоящего — того, что заставляет зверей покидать насиженные места и пускаться в путь к неизвестным землям.
— Ладно, черт с тобой, — наконец, прохрипел он, останавливаясь на гребне очередной похожей на остальные дюны и дожидаясь, пока Дуго отплюется от вездесущего песка, — ты, может, и прав. Пошли.

—-→ Водопад Хару

0

385

——>Старый скелет

Подушечки лап раз за разом погружались в песок, который настолько нагрелся в некоторых местах, что приходилось искать пути обхода. К счастью, так “везло” не постоянно, и в большинстве своем барханы успели чуть-чуть остыть за день.

Так бодро начинала, и так быстро скатилась до тяжелого переставления лап, это ж надо.

Шаг, шаг...

Онийола могла бы проклинать свою детскую привычку тут же бежать, когда предоставляется возможность и падает на голову необходимость сократить путь. Да, она преисполнилась сил, да, она даже поела, о чем многие в засушливой местности только грезят! Но лишь стоило пробежать определенную дистанцию — силы стремительно принялись покидать и душу, и тело, и остатки не расплавленного разума. Львица позабыла о своем главном сопернике — солнце. Эта звезда и спустя один час, и спустя два не оставляла попыток извести всех желающих и нежелающих, согласных и несогласных. А беспрерывная ходьба шла светилу только в козырь.

Шаг, шаг...

Свет и жара, жара и свет... Одиночке было не привыкать к подобным испытаниям, но сейчас... Сейчас она явно жалела, что не разобрала собственные ресурсы более рационально. Хоть появилась бы возможность не плестись, как гусеница, а идти с более высокой скоростью!

Шаг, шаг, шаг...

Но даже в такой неравной борьбе солнце умело уступать. Постепенно, медленно, но верно оно клонилось все ближе и ближе к линии горизонта. Пройдет полтора часа, и появится возможность пронаблюдать красивые переливы закатного небосклона, минует еще полчаса — эта земля погрузится в сумерки.

А пока во рту царила вторая, пусть и маленькая, пустыня, с обдуваемыми для горла песчаными бурями. Даже потоки воздуха колыхались от жары, из-за чего перед глазами создавалось странное ощущение мельтешащих пятен. Голова несколько кружилась, а в глотке застрял тошнотворный комок. Как все-таки хорошо, что часть дня Онийола находилась в полудреме... Иначе было бы еще сложнее.

Шаг, шаг...

Давай же, соберись. Нельзя останавливаться! Чем большую дистанцию она пройдет, тем вероятнее, что утром уже доберется до пустошей. Кончики челки щекотали морду и приходилось периодически махать головой, пересиливая все желание поменьше двигаться.

Дюны, дюны, дюны... Кругом одни и те же желтовато-коричневые волны... Казалось, она уже ходила кругами и наоборот отдалялась от нужного ей направления. Ориентироваться в пустыне, средь таких одинаковых видов... Куда не глянь — все одно и то же. Путешествуя в детстве сначала с мамой, а затем и двумя зрелыми львицами вместе с лучшей подругой, Йола на собственной шкуре проверяла, как же в такой местности легко заплутать. Постоянно чудилось, что здесь она уже бывала, паранойя подогревала: «Следы могли засыпаться, ты проходила мимо этого бархана, поверни назад». Но Онийола раз за разом спорила с самой собой, продолжая упорно идти вперед и только вперед. Если она вернется, то так тому и быть. Значит, двинется снова.

Шаг, шаг...

Зажмурившись на доли секунд и чуть задрав нос кверху, самка вдохнула больше воздуха. Кроме жары, легкий теплый ветер приносил с собой... Запахи. Где-то там, за укрытием песка, находилось что-то... Свежее. И нет, то не были какие бы то ни было животные, то было... Как отрезвляющий аромат зеленой листвы. Ее любимый запах. Запах, который она так давно не чувствовала. Веяние прохлады и свежести.

«Вода!» — все то подкидываемое загоревшимися мыслями.

Преисполнившись уверенности, львица приободрилась. Все силы направились на то, чтобы поскорее добраться до источника влаги, а в голове проносилось: «Хоть бы не мираж, хоть бы не мираж». На радостях ускорившись, одиночка взобралась на хребет следующей дюны. Лапы немного увязали, и следовало быть как можно аккуратнее: несмотря на обманчивую мягкость, от неосторожного прыжка можно как минимум ушибиться, а как максимум — сломать конечность. Или конечности. Как уж повезет.

Напряжение зрения. Напряжение нюха. И так раз за разом. Онийола специально взбирались повыше: так будет куда проще разглядеть, что там впереди. Но она уже ощущала, как меняется воздух, как меняются ощущения в теле. Редкие облака плыли по небу в том же направлении, и сомнений практически не оставалось. Нужно лишь перебороть. Ожидание томило и изводило, самка быстро лавировала между преградами, игнорируя остаточное ноющее ощущение в мышцах — неприятное, но не задерживающееся.

Взобравшись на очередную “волну”, Ола прищурилась: свет резал глаза и давил на виски. Фокусируя зрение и приглядываясь, она посмотрела вдаль.

От переполнившего ликования чуть не оступилась.

«Оазис! Это оазис! Прямо там, на ровной земле!»

Судорожно набрав в легкие побольше воздуха, Йола зависла, пять секунд наслаждаясь столь приятными ощущениями. Долгожданными ощущениями.

Теперь она уверена: даже если она шла кругами, это стоило того. Еще как стоило.

——>Тропический лес

Отредактировано Онийола (16 Мар 2022 20:51:18)

+2


Вы здесь » Король Лев. Начало » Великая пустыня » Песчаные дюны