Чешира внимательно всматривалась во внешность рыжегривого, ага... Рыжий, одного глаза нету... Точнее, на нем был шрам, следовательно - он им не видел... Это давало несколько преимуществ пред ним, так как в два глаза видеть - не как в один, аналогично, у серой есть определенные шансы быстро покинуть "собеседника".
Кажется, ее, довольно-таки, суженные зрачки не оставили его равнодушным... Она склонила голову, чуть прищурившись.
- Убить?! - Воскликнул лев. Он явно был ошеломлен данной репликой, данным поворотом. Как говорится "это самый повернутый поворот который когда-либо поворачивался".
- Нет, нет, нет! - Начал мотать головой Икси, в знак отрицания.
- Ни в коем случае! - Закончил он. Черногривая лишь спокойно кивнула, мол, да-да, конечно. Пока что верю.
Пауза. Видимо, Икси пытался успокоит поток эмоций, что бушевал в нем из-за серой.
- Ошеломляюще? Это хорошо... - Думала кошка... Но снова ее выкинул из раздумий Икси... Какой неугомонный...
- Если говорить на чистоту, мне просто стало сперва интересно, кто это так шумит в траве, - задумчиво выдал Икси. Серая чуть поморщила нос, продолжая... Буквально, пялиться на льва.
- А потом вижу ты тут изнываешь, ну, думаю, поздороваюсь, поинтересуюсь, может помощь нужна, и тут БАМ!.. Ну, а дальше ту уже знаешь, - рассказал рыжий. Чешир лишь кивнула, мол, знает. Она встала на лапы, обошла льва, внимательно разглядывая его. Серая явно проявляла любопытство к внешности льва. Ну конечно же, она никогда не видела рыжих львов, да и потом, львов она редко видела... Она вообще, скажем так, мало кого видела.
И, наконец, Икси ответил на главный, поставленный пред ним вопрос: что он собирается делать дальше?
- Для начала я хотел бы узнать твоё имя. - Ответ прозвучал весьма убедительно, ага. Остановившись перед Икси, подняв на него глаза, серая, склонив голову, расплылась в хитрющей улыбке... Чего ж ответить? Солгать или правду сказать? А, собственно, какой толк-то лгать? Что ему с одного имени и внешности-то даст, а? Именно - ничего.
- Чешира я. Можно просто Чешир... Или Чеш. - Задумчиво выдала кошка, чуть прижавшись к земле.
- Ну... Имя? А дальше что?.. Вновь, уставившись пронзительными, зелеными глазами в Икси, подумала серая.
- Наверное, ты думаешь, что, да и как сюда забрела такая как я? Подросток, пробыла тут довольно-таки не мало времени... Почему тут? Без родителей, да? - Забравшись на ближайший камень, свесив лапы над ухом Икси, пасть серой в сантиметре от уха Икси.
- Я отвечу... - Прошипела на ухо она, дергая хвостом из стороны в сторону. Серая находилась в прижатом к камню положении, лапы стояли у заостренного конца камня.
- Меня оставили тут, да, да, здесь. Просто так. Загнали и оставили родители. - Выпрямившись, кошка заговорила не так тихо. Для чего все это нужно было? Так, разбудить любопытство в рыжем, заинтриговать, что ли.
- Да-а... Мать завела сюда и оставила... Возможно, потеряла. Возможно, разминулись. Мало ли. Но суть в том, что за мной так никто и не пришел. Нет, ни отец, ни мать, ни те подросшие спиногрызы, которыми называются братьями и сестрами, нет... Никто. Может быть, мать специально меня вывела сюда? Ну, мол, устроить скандал, что во-от, она потеряла дочь, бедолага. Поверь, Икси, она это умеет. - Заговорила на чистоту кошка. То ли обида, то ли какая-то... Жесткость пробудила в ней так говорить о своих "близких", но она была права. Ее мать вполне могла закатить истерику, что она потеряла дочь, и все такое... Ведь ей плевать было на Чеш с самого раннего детства.
- Мои "братья" и "сестры" постоянно лезли за вниманием у родителей. - Выдавила под конец из себя серая, в мыслях уже съедая свой собственный хвост, за то, что выговорилась этому льву все что было с ней, все что лежало глубокой злостью и обидой в душе.